Песочное печенье рецепт на растительном масле


Песочное печенье на растительном масле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать песочное печенье на растительном масле? Подготовьте ингредиенты по списку. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха. Обязательно помойте яйца перед использованием. В глубокой миске или чаше блендера миксером взбейте их с сахаром, солью и щепоткой ванилина в густую пену.

  • Шаг 2:

    При отсутствии электрических помощников вы можете воспользоваться обычным венчиком, единственное, на это уйдет больше времени.

  • Шаг 3:

    Если вы взбивали ингредиенты в чаше блендера, то перелейте смесь в глубокую миску, потому что в той емкости будет сложно продолжать замес теста. Влейте растительное масло и снова перемешайте массу. Можно уже простым венчиком.

  • Шаг 4:

    Всыпьте небольшими частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Пшеничную муку нужно обязательно просеивать, независимо от того, для какого теста она используется. Во-первых, чтобы удалить различного рода примеси из муки, а во-вторых, чтобы насытить продукт кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее.

  • Шаг 5:

    Добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая массу. Будьте готовы к тому, что муки может уйти и больше, и меньше заявленного в рецепте. Будете смотреть по консистенции теста.

  • Шаг 6:

    Когда тесто станет таким густым, что его станет сложно перемешивать ложкой, выложите его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

  • Шаг 7:

    Тесто получается довольно-таки мягким и липким, поскольку оно приготовлено не на сливочном, а на растительном масле, охлаждать в холодильнике его не нужно. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Стаканом или иной вырубкой вырежьте из теста заготовки печенья. Можно просто нарезать его на квадратики или ромбики.

  • Шаг 8:

    Выложите заготовки печенья на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут, но вообще ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. Долго держать печенье в духовке не нужно, как только оно станет румяным, вынимайте.

  • Шаг 9:

    Готовое печенье немного остудите, присыпьте по желанию сахарной пудрой можно смазать его джемом, вареньем. Подавайте печенье на стол. Приятного чаепития!

  • Песочное печенье на растительном масле

    Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

    Ингредиенты

    Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:

    1 куриное яйцо;

    70 г сахара;

    щепотка соли;

    40 г растительного масла;

    1 ч. л. ванильного сахара;

    0,5 ч. л. разрыхлителя;

    1,5 стакана муки высшего сорта;

    пудра сахарная для посыпки.

    Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    Соединить яйцо, сахар и соль.

    Соединить яйцо, сахар и соль.
Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

    Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.
Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

    Замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

    Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.
Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

    Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).
Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.

    Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

    Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита!

    рецепт приготовления в домашних условиях

    Песочное печенье – это очень распространенное лакомство в нашей стране. Приготовление этого кондитерского изделия не требует редких ингредиентов, а все его составляющие можно найти на любой кухне. Если готовить это печенье на масле растительном, то получим более дешевое, вкусное и полезное изделие.


    Ингредиенты

    • мука – 350 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • растительное масло – 150 мл.
    • крахмал – 40 гр.
    • сахар – 50 гр.
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Возьмите 350 граммов муки и просейте через сито, что позволит приготовить более однородное тесто.
    2. Перемешайте муку с крахмалом и солью.
    3. В полученную смесь добавьте растительное масло. Для приготовления можно воспользоваться любым рафинированным дезодорированным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным).
    4. С помощью вилки начните перемешивать смесь и масло. После того как масса станет более однородной, продолжайте перемешивать её руками. В результате должна получиться мелкая крошка.
    5. Отделите яичный желток, и, воспользовавшись небольшой емкостью, смешайте его с сахаром и добавьте пару чайных ложек кипяченой воды.
    6. Смешайте яичную смесь с приготовленной крошкой, и замесите. В результате получите песочное тесто.
    7. К полученному тесту добавляйте по одной столовой ложке воды, пока оно не станет нужной консистенции (должно держаться одним комком). Может понадобиться до пяти ложек воды, в зависимости от состояния теста.
    8. Поместив тесто в полиэтиленовый пакет, кладем его в холодильник на полчаса.
    9. Достав тесто из холодильника, можно присыпать его мукой и еще раз перемешать. Это может понадобиться из-за того, что масло выступит на поверхность теста.
    10. Разделите тесто не несколько кусков, удобных для работы, после чего необходимо каждый кусок раскатать до толщины в полсантиметра.
    11. Воспользовавшись формочками, из раскатанного теста сформируйте печенье необходимого вида.
    12. Учитывая то, что тесто итак в масле, выкладывать песочное печенье следует на сухой и чистый противень. Можно обмакивать одну сторону печенья в сахар.
    13. Выпекать в течение десяти минут, при температуре – 200 градусов по Цельсию. Готовое печенье должно быть золотистого цвета.

    Советы

    • Приготовление песочного печенья на растительном масле, вместо маргарина или масла сливочного, снижает содержание вредного холестерина и прочих веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

    Во время приготовления теста не стоит его вымешивать слишком долго, иначе оно получится слишком плотным и приготовить из него песочное печенье высокого качества, скорее всего, не получится.

    • Перед выкладыванием печенья на противень, кроме обмакивания в сахар, можно притрусить печенье корицей. Это добавит печенью тонкий аромат и изысканный вкус. Любители орехов могут посыпать дроблеными орехами (грецкий, арахис, фундук).
    • Орехи можно добавить в большем количестве непосредственно в тесто при приготовлении. Измельчать орехи необходимо с помощью блендера или руками.
    • Для приготовления постного песочного печенья на растительном масле, из описанного рецепта необходимо полностью исключить яйца.
    • Это простое печенье на растительном масле можно употреблять практически с любыми напитками: с холодным или горячим чаем или кофе, с прохладными сладкими соками или напитками, с молоком.
    • Это печенье, приготовленное на растительном масле, хранится длительное время, что позволяет брать его в качестве еды в поход, на длительную прогулку или давать его детям в школу.
    • Для того чтобы получить другое печенье, практически не меняя состав, необходимо добавить в тесто, на последнем этапе приготовления, 30 граммов какао-порошка. Получится шоколадное печенье. Этот вариант отлично сочетается с орехами, в любом проявлении.
    • Вкусовые качества печенья позволяют употреблять его как в горячем виде, сразу после приготовления, так и холодным. Любители есть печенье в горячем виде могут подогреть его в микроволновой печи, вкусовые качества хуже не станут.
    • Такой вариант печенья можно использовать как легкий завтрак, так как это печенье с маслом отлично сочетается с горячим кофе.
    • В рецепт этого печенья, на растительном масле, можно добавить шоколадные крошки. Для этого, перед приготовлением теста, необходимо поломать плитку черного или молочного шоколада, и, с помощью блендера, размельчить их до среднего размера. После этого поместить шоколад в морозилку, и добавить его в тесто в последнюю очередь. Продолжать приготовление согласно рецепту.
    • Можно полить готовое изделие шоколадом. Для этого необходимо две плитки черного или молочного шоколада растопить на водяной бане. Далее, следует полить этим шоколадом охлажденное печенье. Дать шоколаду застыть.
    • Одним из вариантов изменения этого печенья на растительном масле может быть добавление начинки, например, джема или повидла. В готовом, вырезанном из теста печенье, сделать небольшое углубление, в которое поместить сладкую начинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком. После этого запекаем по инструкции.
    • Для любителей экзотических сладостей, это печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
    • Можно придать этому печенью лимонной привкус. Для этого в тесто необходимо добавить одну столовую ложку лимонного сока. Для большего эффекта добавьте измельченную цедру лимона.
    • Оригинальный привкус будет иметь это печенье в том случае, если добавить в тесто щепотку измельченной гвоздики и имбиря. Еще одной возможностью модифицировать этот рецепт – добавить в тесто две или три столовых ложки мака.
    • Хранение этого печенья в холодильнике, максимально продлит его срок годности. Перед употреблением необходимо разогреть в микроволновой печи.

    Песочное печенье является довольно универсальным вариантом, а рецепт довольно гибок, и имеет множество вариаций для любителей необычных сладостей. Таким образом, это печенье можно использовать в качестве десерта или легкого завтрака. Используя несколько различных начинок, вы можете, сделав тесто один раз, получить несколько вариантов кондитерского изделия.

    Песочное тесто на растительном масле - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г100 мл
    100 г1 шт.
    60 мл0,3 ч. л.
    0,5 ч. л.  

    Описание рецепта — Песочное тесто на растительном масле:

    Готовим отличное песочное тесто для печенья и пирогов на основе растительного масла! Это тесто станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не употребляет в пищу сливочное масло, а также рецепт пригодится хозяюшкам, которые задумали порадовать домашних соответствующей выпечкой собственного приготовления, а сливочного масла под рукой не оказалось. Песочное тесто на растительном масле получается не хуже - печенье из него замечательное, основа для открытого пирога тоже удачная, тесто мне очень понравилось в работе, оно не прихотливое и не требует охлаждения - надеюсь, что рецепт пригодится и вам!

    Песочное тесто на растительном масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 55,94 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    388

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления песочного теста на растительном масле нам понадобится следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.

    Шаг 2:

    Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в миску.

    Шаг 3:

    В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 4:

    Перетираем рукой или ложкой муку с растительным маслом до получения рассыпчатой массы комочками.

    Шаг 5:

    В эту смесь муки и масла всыпаем сахар.

    Шаг 6:

    Также разбиваем в миску одно яйцо.

    Шаг 7:

    И сюда же вливаем кефир любой жирности.

    Шаг 8:

    Пищевую соду гасим столовым уксусом.

    Шаг 9:

    Добавляем содовую пенку в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

    Шаг 10:

    А теперь начинаем смешивать соединённые ингредиенты.

    Шаг 11:

    Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира. Песочное тесто на растительном масле готово.

    Шаг 12:

    Песочное тесто на растительном масле можно сразу же использовать для приготовления печенья, пирогов и других изделий.
    Приятного аппетита!

    Постное печенье на растительном масле без яиц — Сочувствие

    Зачем печь печенье на растительном масле, когда все пекут на сливочном или маргарине?

    Во-первых, растительное масло – более натуральный продукт, а что там добавлено к маргарину или маслу мы можем только предполагать.

    Во-вторых, это вариант выпечки во время поста.

    Многие ли уверены, что маргарин – 100% растительный жир? Достаточно много людей в этом сомневаются.

    На форумах встречаются хозяюшки, которые пишут, что давно пекут на растительном масле. Например, я с начала 90-х, когда масло было совсем плохое, придумала печь свой бисквитный яблочный пирог на смеси растительного масла и кефира, так и продолжаю. Возможно, и многие так.

    Испечь песочное печенье на растительном масле без яиц вполне реально. Песочное тесто – самое простое в приготовлении. Оно более всего подходит для неопытных хозяек.

    Определенные сложности при замене масла/маргарина на растительное масло, конечно, есть. Иначе все бы давно пекли всю выпечку из песочного теста только на растительном масле.

    Плюсы использования растительного масла налицо: дешевле и натуральнее.

    Минусы, на мой взгляд, следующие:
    1. Труднее работать с тестом, оно менее пластичное и слишком жирное (руки жирные).

    Есть выход:

    При отсутствии навыков работы со скалкой можно обойтись без раскатывания теста. Намного легче и быстрее делать печенье в форме шариков, скатывая их руками.

    Второй способ, как обойтись без скалки – выложить тесто рукой на кондитерский лист слоем до 1 см. Когда печенье испечется, его следует разрезать на прямоугольники или ромбы, как моем рецепте коврижки.

    2. Ингредиенты следует отмерять максимально точно по рецепту, особенно растительное масло, потому что в первую очередь от точности пропорции между маслом и жидкостью (вода, молоко) зависит результат.

    3. Свежее печенье в руке – жирные пальцы. Кстати, это характерно и для свежего жирного печенья на хорошем сливочном масле.

    4. Печенье на растительном масле много вкуснее через 3 дня – неделю. Кстати, и на маргарине и сливочном масле песочное печенье вкуснее на следующие дни. Но свежее печенье на растительном масле все-таки слишком жирное, лучше, если оно полежит в закрытой коробке, банке 1-3 дня, чтобы масло пропитало муку, а через неделю его будет невозможно отличить от приготовленного на сливочном масле/маргарине.

    У меня на сайте есть рецепт непостного песочного печенья на растительном масле с яйцом. А без яиц в песочном тесте вполне можно обойтись.

    Предлагаю попробовать делать песочное тесто на растительном масле без яиц из смеси муки, в которой пополам кукурузная обойная мука (грубого помола) и пшеничная мука высшего сорта. Зачем нам кукурузная мука в тесте?

    Во-первых, кукурузная мука воздушнее и печенье получается нежнее, даже если оно сухое.

    Во-вторых, она нейтральна на вкус, поэтому вкусовые качества печенья не пострадают.

    В-третьих, это живая натуральная мука, а значит, печенье получится на 50% из полезной для здоровья муки.

    Итак, рассмотрим три варианта печенья с разными пропорциями масло – вода.

    Кулинары рекомендуют для песочного теста использовать сливочное масло/маргарин около 70% жирности.

    Вариант 1

    Пропорция масло – вода 2:1, в смеси вода-масло 67% жира

    Ингредиенты:
    1. Кукурузная обойная мука – 1,5 стакана
    2. Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана
    3. Сахар – 100 г
    4. Корица –0,5 чайной ложки
    5. Растительное масло – 200 мл
    6. Вода – 100 мл
    7. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса
    Приготовление:

    1. В сухой посуде смешать муку. Я это делаю рукой.

    2. В миску выложить растительное масло, воду, сахар, корицу, перемешать.

    3. Добавить всю муку, перемешать. Когда еще не совсем густо, добавить соду, погашенную в уксусе.

    4. Затем можно скатать тесто в колобок, можно так оставить в миске, выдержать 1 час. Можно печь сразу, но через час тесто будет более пластичное.

    5. Я разделила тесто на две части, из одной скатала шарики и выложила на лист, воткнула орешки в шарики (можно без них), другую половину раскатала скалкой слоем толщиной 0,5 см, вырезала формочками печенье и выложила на лист. Использовала кондитерскую бумагу.

    Резюме:

    1. Свежее печенье очень жирное.

    2. Тонко раскатать без добавления большого количества муки трудно. А как известно, чем больше добавить муки, тем более жестким может получиться печенье. Поэтому печенье получилось толстовато.

    *

    Из моего опыта

    Когда я первый раз в жизни делала торт с песочными коржами, они у меня получились слишком сухие и пропитались кремом только на третий день. Когда я спросила у соседки-поварихи, в чем может быть причина. Она ответила, что самые вкусные коржи получаются с минимумом добавления муки для раскатывания, что я добавила слишком много муки, и в результате тесто получилось тугое.

    Я удивилась, что иначе не получается раскатать. Она ответила, что раскатывать тесто надо научиться, приспособиться. А если нет сноровки, то пластичное тесто лучше выложить на лист тонким слоем и разровнять рукой. Иначе, я просто нарушаю пропорции рецепта.

    *

    Вариант 2

    В смеси вода-масло 59% жира

    Ингредиенты:
    1. Кукурузная обойная мука – 1,5 стакана
    2. Пшеничная мука в/с – 1,5 стакана
    3. Сахар – 100 г
    4. Корица – 0,5 чайной ложки
    5. Растительное масло – 200 мл
    6. Вода – 140 мл
    7. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса
    Приготовление:

    Как в первом варианте:

    Резюме:

    1. Свежее печенье менее жирное.

    2. Тонко раскатать без добавления большого количества муки трудно, но можно.

    *

    Вариант 3

    Пропорция масло-вода 1:1, в смеси вода-масло 50% жира

    Ингредиенты:
    1. Кукурузная обойная мука – 1 стакан
    2. Пшеничная мука в/с – 1 стакан
    3. Сахар – 100 г
    4. Корица – 0,5 чайной ложки
    5. Растительное масло – 100 мл
    6. Вода – 100 мл
    7. Сода – 1 чайная ложка погасить в 1 столовой ложке уксуса
    Приготовление:

    1. Тесто замесить также как в первом варианте, выдержать час, оно будет более жидкое, но скатать шариками можно.

    При выпекании оно больше растекается.

    Резюме:

    1. Раскатывать там нечего, тесто жидкое.

    2. Нежирное, когда остынет – мягкое, оно более сладкое, чем два предыдущих, через два дня становится суховато.

    Все три вида пекла при температуре 180-200 градусов на второй сверху полочке духовки.

    Время выпекания 10-15 минут.

    Сахара в два первых варианта можно добавить по вкусу, особенно если раскатывать с добавлением муки.

    В заключение можно сказать, что все-таки мне понравилось печенье на растительном масле вариант 2, где получается 59% жира. Сознание того, что оно более натуральное, делает его более желанным. А через пару деньков оно очень даже вкусное.

    Я и раньше читала, особенно, в зарубежных рецептах, что надо подавать печенье через 1-3 дня и меня это удивляло, потому что мы с детства привыкли налетать на еще теплое песочное печенье, и на следующий день его всегда оставалось очень мало.

    Сегодня и у нас встречается мнение, что свежее печенье лучше не есть. Многие жалуются на изжогу от него, особенно от теплого. Думаю, ради здоровья, стоит прислушаться или хотя бы есть его свежим в разумных количествах.

    © Таисия Февронина, 2012.

    Песочное печенье без масла


    Песочное печенье: рецепт без масла

    Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.

    Фото: avatars.mds.yandex.net

    Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

    Рецепт печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.

    Фото: otvetclub.com

    Предлагаем приготовить песочное печенье на основе молока. Выпечка получается ароматной, с нежным молочным вкусом. Добавляйте в тесто корицу, изюм, ванилин, молотый имбирь или толченые орехи. Эти продукты сделают лакомство более интересным.

    Печенье домашнее готовится из таких продуктов:

    • мука — 4–5 ст.;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 500 г;
    • молоко — 500 мл;
    • щепотка соли.

    Вместо разрыхлителя можете использовать соду с лимонной кислотой. Так, 2 ч. л. разрыхлителя при необходимости замените 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

    Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.

    Читайте также: Песочное печенье: рецепты

    Как приготовить песочное печенье без масла

    Фото: allwomens.ru

    Приготовить печенье песочное на молоке не составит труда. Чтобы испечь сладость, следуйте простой технологии приготовления:

    1. В большой миске соедините молоко и сахар. Взбейте до частичного растворения сахара.
    2. Не прекращая процесса взбивания, постепенно добавляйте яйца в молочно-сахарную смесь. При желании добавьте корицу, ваниль и т. п.
    3. Муку вместе с разрыхлителем (или содой) и солью просейте в смесь.
    4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате получится тугое тесто.
    5. Соберите тесто в ком и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час.
    6. Застелите противень пекарской бумагой или посыпьте мукой.
    7. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
    8. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
    9. Используя специальные формы или обычный стакан, вырежьте из теста печенье.
    10. Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

    Домашнюю выпечку, создающую атмосферу тепла и уюта, обожают и взрослые, и дети. Порадуйте родных вкусным лакомством, приготовленным без добавления масла.

    Читайте также: Песочное печенье на кефире: рецепт

    www.nur.kz

    Быстрое песочное тесто без сливочного масла (итальянский рецепт) | LaLa Latkes


    Это песочное тесто для сладких пирогов и печенья не нужно выдерживать в холодильнике! В составе нет сливочного масла - вместо него используется растительное. Вы получаете нежную, тающую выпечку и экономию времени.

    Я давно мечтала о песочном тесте, которое можно сразу выпекать, не отправляя минимум на час в холод. Этот рецепт я нашла в итальянском блоге. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, растительного масла (оливкового или подсолнечного), сахара, яиц. Желток и разрыхлитель придают рассыпчатую, нежную текстуру.

    С тестом приятно работать - оно достаточно эластичное и мягкое, поэтому отлично раскатывается, не крошится и не ломается. Умеренное количество сахара помогает подчеркнуть вкус начинки.

    Я подготовила пошаговый мастер-класс по приготовлению быстрого песочного теста без сливочного масла по итальянскому рецепту.

    Вам потребуются:

    1/2 ст. сахара
    1/2 пакетика ванильного сахар
    щепотка соли
    1 крупное яйцо
    1 желток
    6 ст.л. растительного масла
    ок. 2¼ ст. муки (сколько "возьмет" тесто)
    1 ч.л. разрыхлителя

    Шаг 1. Соединяем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.


    Шаг 2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
    Шаг 3. Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
    Шаг 4. Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муки, чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
    Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем вилкой, наполняем начинкой. Из остатков формируем решетку или украшения для верхней части пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-50 мин. в зависимости от мощности духовки.
    Быстрые советы
    1. Оставшимся белком можно смазать пирог сверху, чтобы получилась блестящая румяная поверхность.
    2. Из этого теста можно испечь печенье. Время на духовку составит 15-20 минут.
    3. Помимо ванильного сахара тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина.
    4. Для приготовления пирога подходит металлическая, керамическая или стеклянная форма диаметром 24-27 см. В идеале - специальная, с низким бортиком. Я использую форму из боросиликатного стекла Smart Cooking от Pyrex.
    5. Чтобы украсить верх пирога, можно использовать катеры для печенья разных форм и размеров. 

    Как приготовить быстрое песочное тесто без сливочного масла

    Быстрое песочное тесто без сливочного масла
    Автор: LaLa Latkes
    Подготовка теста:
    Приготовление в духовке:
    Общее время:
    Порций: 10-12


    Быстрое песочное тесто без сливочного масла в составе не нужно выдерживать в холодильнике. Тает во рту, подходит для сладких пирогов и печенья.

    Ингредиенты:

    • 1/2 ст. сахара
    • 1/2 пакетика ванильного сахара
    • 6 ст.л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • ок. 2¼ ст. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • для начинки - любой джем

    Приготовление:


    1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
    2. Соединяем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем до однородной массы.
    3. Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель. Вмешивая, постепенно добавляем остальную муку, пока тесто не начнет напоминать по консистенции эластичный пластилин. Возможно, тесто "возьмет" меньше муки, чем указано. Вымешиваем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
    4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, формируем бортик, обрезаем остатки. Распределяем ровным слоем начинку. Из остатков теста вырезаем решетку или другие украшения, выкладываем сверху. По желанию смазываем верх белком.
    5. Выпекаем пирог 30-50 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от мощности духовки).

    Pinterest collage image

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    www.lalalatkes.com

    Простое печенье без масла и маргарина, рецепт, фото

    Базовый рецепт печенья без масла и маргарина

    Ингредиенты:

    - мука – 2 ст.;

    - вода – 125 мл;

    - масло подсолнечное – 125 мл;

    - сахарный песок – 125 г;

    - соль – по вкусу;

    - щепотка гашеной соды.

    Как готовить

    Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду, перемешать. Затем добавляем в миску соль и сахар, подливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

    Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить на него печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке не больше четверти часа при температуре 180°.

    По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

    Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

    Ингредиенты:

    - молоко – 500 мл;

    - сахарный песок – 0,5 кг;

    - яйцо – 3 шт.;

    - порошок ванилина – 1 ч. л.;

    - мука – 4–5 ст.;

    - разрыхлитель – 11 г.;

    - соль по вкусу.

    Как готовить

    Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

    Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

    Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

    Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

    При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

    Печенье на растительном масле

    Ингредиенты:

    - сахар и пудра – по 1 ст.;

    - масло подсолнечное – 1 ст.;

    - 1 яйцо;

    - мука – 1 кг;

    - соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

    Как готовить

    Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

    В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать шарики и вывалять их в сахаре.

    Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

    Смотрите также: чем заменить рисовый уксус

    www.wday.ru

    Простые рецепты домашнего печенья на скорую руку без масла

    Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.

    Фото: as-woman.ru

    Домашнее печенье: рецепт без масла

    Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.

    Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.

    Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

    • овсяные хлопья — 130 г;
    • творог — 120 г;
    • мед — 1 ст. л.;
    • курага — 50–70 г;
    • яичный белок — 2 шт.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • корица, ванилин, соль — на кончике ножа;
    • разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л. (по желанию).

    Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.

    Фото: bezmoloka.blogspot.com

    Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.

    Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:

    1. Залейте курагу кипятком.
    2. Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, корицу, ванилин, сахар, соль.
    3. Перетрите творог с сахаром.
    4. Слейте жидкость с кураги через сито.
    5. Промокните курагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
    6. Нарежьте курагу мелким кубиком.
    7. Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
    8. Взбейте белок.
    9. Смешайте творожную массу с медом и взбитыми белками.
    10. Аккуратно вмешайте творожно-яичную массу в сухую заготовку.
    11. Сформируйте печенья любым удобным способом.
    12. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
    13. Выпекайте тесто до готовности — 20–25 минут.

    Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.

    Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.

    Мягкое печенье без масла

    Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.

    Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:

    • майонез — 230–250 мл;
    • сахар и мука — по 150 г;
    • ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
    • цедра одного лимона;
    • соль — на кончике ножа.

    Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.

    Фото: bezmoloka.blogspot.com

    Читайте также: Песочное печенье: рецепты

    Приготовление отнимает минимум времени. Итак:

    1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
    2. Просейте муку.
    3. Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
    4. Вымойте и обсушите лимон.
    5. Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
    6. Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
    7. Противень застелите пергаментом.
    8. С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
    9. Выпекайте угощение 10–15 минут.

    По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.

    Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.

    Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.

    Печенье на сметане без масла и маргарина

    Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.

    Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:

    • мука — 2,5 ст.;
    • сметана — 240–250 мл;
    • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соль — на кончике ножа.

    В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).

    Фото: mettiss.livejournal.com

    Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:

    1. Включите духовку разогреваться до +180 °С.
    2. Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
    3. Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
    4. Тщательно все перемешайте.
    5. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
    6. Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
    7. Тщательно все вымешайте.
    8. Застелите противень пергаментом.
    9. Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
    10. Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
    11. Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.

    Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.

    Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

    Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!

    Читайте также: Домашнее печенье с тыквой

    www.nur.kz

    Песочное печенье на растительном масле

    Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

    Ингредиенты

    Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:

    1 куриное яйцо;

    70 г сахара;
    щепотка соли;

    40 г растительного масла;

    1 ч. л. ванильного сахара;

    0,5 ч. л. разрыхлителя;

    1,5 стакана муки высшего сорта;

    пудра сахарная для посыпки.

    Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    Соединить яйцо, сахар и соль.

    Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

    Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

    Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

    Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

    Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

    Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.

    Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

    Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 200 грамм мягкого сливочного масла;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 г ванилина;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

    Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

    Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

    Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

    Подготовьте продукты для выпечки печенья.Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.Замешиваем тесто руками.Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!

    На заметку:

    Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.

     

    foto-recipes.ru

    Песочное печенье на растительном масле » Женский Мир

     

    1:504

     

    1:509

    Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом - бац! Хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, поэтому вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона или лайма.

    1:1212

     

    1:1217

    Ингредиенты:

    1:1245

     

    1:1250

     - Яйцо куриное - 3 шт.

    1:1290

     - Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

    1:1372

     - Сахар - 180 г

    1:1398

     - Соль - щепотка

    1:1430

     - Цедра одного апельсина

    1:1479

     - Мука пшеничная - 3-3,5 стакана

    1:1536

     - Разрыхлитель - 1 ч.л.

    1:41

     

    1:46

    Приготовление:

    1:78

     

    1:83

    Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

    1:261

     

    1:266

    2:770

     

    2:775

    Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

    2:848

     

    2:853

    3:1357

     

    3:1362

    Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

    3:1459

     

    3:1464

    4:1968

     

    4:4

    Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

    4:142

     

    4:147

    5:651

     

    5:656

    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

    5:993

     

    5:998

    6:1502

     

    6:4

    Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

    6:106

     

    6:111

    7:615

     

    7:620

    Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие "пальчики".

    7:1024

     

    7:1029

    8:1533

     

    8:4

    Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

    8:247

    Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

    8:430

     

    8:435

    9:939

     

    9:944

    Приятного чаепития!

    9:985

     

    9:990

    10:1494

     

    10:1499

    Источник

    10:20

     

    10:25

     

    10:30

    Лимонное печенье в масле - Поэзия вкуса

    Лимонное печенье в масле приготовила моя бабушка. Спустя годы я возвращаюсь к его рецепту, который нашел совершенно случайно. Это печенье очень дешевое, а главное, все ингредиенты обычно можно найти в большинстве домов. Если к чаю или кофе хочется перекусить чем-нибудь сладким, то такое печенье подойдет идеально. Ничего подобного, но я все еще стремлюсь к следующему ...

    Состав:

    • 2 стакана муки с горкой (300 г)
    • 3/4 стакана сахарной пудры (100 г)
    • 1/2 стакана рапсового масла
    • полстакана молока
    • 1 маленькое яйцо
    • 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
    • цедра одного большого лимона
    • ок.2 столовые ложки сахара с ванилью или ванилью

    Насыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и цедру лимона в большую миску. Перемешайте ложкой, пока сухие ингредиенты полностью не перемешаются. Влейте в него полстакана масла, полстакана, полстакана молока и добавьте яйцо. Снова перемешайте ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Затем некоторое время замешиваем тесто руками. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени раскатайте их до толщины примерно 0,5 см и нарежьте квадраты или прямоугольники длиной примерно 0,5 см.5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать ванильным сахаром, наколоть вилкой в ​​нескольких местах и ​​выпекать 12-15 минут при 180 ° С - до румяной корочки. Вынимаем противень из духовки и даем коржам полностью остыть. Держим плотно закрытыми.

    .

    Как приготовить идеальное песочное веганское печенье? Базовый рецепт.

    Сегодня это базовый рецепт песочного печенья. Он настолько универсален, что вы можете добавлять свои любимые ингредиенты, такие как орехи, изюм, шоколад, какао, ароматизаторы и т. семечки, пожалуйста, и чтобы они не превышали половину веса муки, ну до 200 г итого.Тесто пластичное, можно вырезать любую форму, а после выпечки лепешку хватит на неделю (хранить в жестяной банке или в банке).

    Ингредиенты примерно на 40 штук:

    350 г пшеничной муки, но даже 200 г из них могут быть другой мукой, например цельнозерновой полбы, как было у меня

    1 спелый банан

    чайной ложки разрыхлителя

    щепотка соли

    100 г мягкого кокосового или другого растительного масла (примерно 130 мл)

    100 г сахара

    Подготовка:

    В большой миске смешайте банан, масло и сахар до получения пышной однородной массы.

    В смесь просеять муку и разрыхлитель, посолить.

    Замесите тесто, чтобы окончательно сформировать шар.

    Оберните шарик из теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

    Остывшее тесто разделите на части для облегчения работы. Раскатайте тесто до толщины не более 5 мм и вырежьте печенье любой формы.

    Лопаткой переложите сформированные лепешки (иначе они тоже оторвутся от верха) на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте печенье при температуре 170-180 С в течение 12-15 минут.

    Когда печенье вынимается из духовки, оно сначала становится мягким, но после охлаждения затвердевает и становится идеально хрустящим.

    Приятного аппетита!

    .

    Песочное печенье - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Песочное печенье - это простой и быстрый вариант для приготовления кофейного или чайного лакомства. Они чрезвычайно универсальны - они подойдут как закуска для детей, так и в качестве рождественского печенья на Рождество (особенно если мы их соответствующим образом украсим). Для приготовления песочного печенья стоит использовать формочки различной формы - благодаря этой нехитрой хитрости мы повысим их эстетическую ценность. Сливочное песочное печенье - как следует из названия - готовится на основе сливочного масла, которое при желании можно заменить маргарином .Они имеют прекрасный вкус, когда их подают со свежими фруктами и сыром маскарпоне. Вот базовый рецепт масляного песочного печенья!

    От редакции

    Рецепт песочного печенья


    Песочное печенье - отличный вариант, если вы хотите приготовить печенье для детей. Их можно использовать как основу для рождественского печенья, которое можно получить с помощью соответствующих украшений. Рецепт песочного печенья очень прост, однако при его реализации стоит помнить несколько важных правил, которые упростят нам весь процесс .Их готовят из четырех основных ингредиентов, которые почти у всех есть дома. Речь идет о пшеничной муке (по желанию мы можем смешать ее с крупчатой ​​мукой в ​​соотношении 2: 1), сливочном масле (82% жирности или, возможно, маргарин), сахаре (желательно в порошке, потому что кристаллы могут ощущаться в печенье) и разрыхлителе. . Иногда добавляется и желток, который отвечает за ломкость печенья. Мы настоятельно не рекомендуем добавлять целое яйцо, так как в этом случае песочное печенье может быть очень твердым.

    Чрезвычайно важное правило при приготовлении песочного печенья - замешивать тесто как можно меньше - наши теплые руки должны как можно меньше соприкасаться с ним. Это связано с тем, что отдельные компоненты песочного теста не объединяются в единое целое, что затрудняет, например, сильно охлажденное масло (или другой жирный компонент). Из-за тепла рук и долгого замешивания теста мы можем нечаянно испортить выпечку. После непродолжительного замеса теста заверните его в пищевую пленку и отложите прибл.30 минут в холодильнике. Это также хорошее время, чтобы заморозить тесто и приготовить песочное печенье в любое время.

    .

    «Песочное печенье» сладкое

    Состав: примерно 30 штук

    4 столовые ложки густого меда;
    1 3/4 стакана пшеничной муки + мука для посыпки;
    1 яйцо;
    100 г сливочного масла твёрдого;

    (необязательно) 2 чайные ложки корицы (добавьте, если хотите, чтобы у вашего печенья был свой аромат; если вы не добавляете корицу, это будет обычное песочное печенье, а также получится ОЧЕНЬ ВАС восхитительно).

    Натереть масло на терке или нарезать кубиками, добавить муку, разбитое яйцо, мед и корицу.Все это вымесить руками, пока тесто не станет однородным, гладким и не липким к рукам (время от времени можно присыпать небольшим количеством муки). Сформируйте шар. Обернуть пищевой пленкой или сеткой :) и убрать на часок в холодильник.
    По прошествии этого времени снимите тесто, раскатайте его до толщины примерно 5-6 мм и вырежьте печенье.

    Выпекайте 8 минут. при температуре 200 ° C горячим воздухом на среднем уровне духовки. Smacznego :)

    Вместо полбы можно использовать пшеничную.

    Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
    Вы найдете все в одном месте - в нашем магазине alaant.

    .

    Веганское печенье с корицей - Vege Recipe

    Веганское печенье с корицей хрустящее и имеет интенсивный аромат корицы, звучит как идеал? Кроме того, в них мало сахара и немного соли, что усиливает вкус корицы. Они отлично подходят не только для праздников, но и для прохладных осенних или зимних вечеров. У вас нет ингредиентов? Ознакомьтесь с возможными изменениями в конце поста! Я очень рекомендую его, так как ингредиенты для их приготовления легко найти дома

    Здесь вы можете найти больше веганских сладостей.


    Рецепт веганского печенья с корицей


    Ингредиенты

    • 2 стакана муки * (280 г)
    • 3/4 стакана масла * (160 г)
    • ½ стакана сахара * (50 г )
    • 2 столовые ложки молока растительного или коровьего молока * (20 мл)
    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки соли *

    Время приготовления : 20 мин + 15 мин выпечки
    Количество печенья : около 30 штук


    Приготовление

    1. Добавьте масла , сахара , молока , корицы и соли в миску и перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.Затем всыпать муки и тщательно вымешать. Тесто должно быть пластичным.
    2. Из теста лепят шар , размером с грецкий орех . Расплющите его в руках, затем положите на противень и раздавите вилкой , создавая решетчатый узор. Между коржами оставляем зазор сантиметр , они не разрастутся, а аккуратно разделятся в стороны.
    3. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C до легкого подрумянивания ( около 15-20 минут ).Он также должен подрумяниться под печеньем.
    4. После выпекания достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 5-10 минут .
    5. Храните веганское печенье с корицей в герметичном контейнере от одной до двух недель .

    Возможные модификации

    • мука - кроме пшеничной пшеницы вы можете смешать ее с цельнозерновой мукой (максимум 1: 1, потому что слишком много цельнозерновой муки может вызвать проблемы с прилипанием) или любой другой без муки мука пшенная , кокосовая , каштановая или что-то еще, что изобрели производители 🙂
    • масло - вместо подсолнечного масла или рапсового масла (очень нежный на вкус) вы также можете использовать другое масло, только помните, что оно повлияет на вкус печенья.Как и в случае с мукой, вы можете смешивать разные виды масла. кокосовое масло здесь тоже отлично. Дополнительно масло можно заменить на на сливочное масло (опция для вегетарианцев), или на маргарин . Здесь подойдет все, что относится к группе жиров 🙂
    • сахар - если вы этого не делаете, замените сахар на кленовый сироп , ксилитол , стевию или мед (опция для вегетарианцев) .Что бы ни было сладким, помните, что вам может понадобиться добавить еще немного муки или молока!
    • молоко - его назначение - сделать печенье не таким ломким и твердым после выпечки. Вы можете опустить этот ингредиент и в случае проблем с слишком сухим тестом добавить воды .
    • соль - если вам интересно, а нужно ли, на мой взгляд, это отличный способ усилить вкус печенья! Но если вы не можете потреблять его слишком много из-за проблем со здоровьем, вы можете спокойно пропустить этот ингредиент 🙂
    90 152 Пищевая ценность 90 152 всего
    90 015 в 1 порции
    Энергетическая ценность 2617 ккал 262 ккал
    Белок 32 г 3 г
    Жиры 164 г 16
    нетто нетто
    Волокно 7 г <1 г

    По этому рецепту рассчитано примерно 10 порций.Для 30 файлов cookie одна порция соответствует примерно 3 файлам cookie.


    Wege Święta

    Больше рождественских рецептов вы можете найти здесь 🙂

    Еще больше веганских сладостей

    Еще больше рецептов веганских сладостей вы можете найти здесь.

    Как насчет чего-нибудь соленого веганского?

    Другие веганские рецепты можно найти здесь.

    См. Также

    >> ВЕГАНОВЫЙ ЗАВТРАК <<
    >> ВЕГАНСКИЕ ОБЕДЫ <<
    >> ВЕГАНСКИЙ СУП <<
    >> ВЕГАНСКИЕ ЗАКУСКИ <<
    >> ВЕГАНСКИЕ СЛАДОСТИ <<


    Декабрьские рецепты

    Подробнее Декабрьские рецепты или Рождественские рецепты 🙂

    Последние рецепты


    PS

    Вы уже приготовили этот рецепт? Отметьте это в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


    Понравился рецепт?

    Рецепт

    Рецепт веганского печенья с корицей

    Дата

    Время приготовления

    Время приготовления

    904000

    904000

    .

    Песочное печенье лимонное »Kinga Paruzel

    .

    Печенье очень хрустящее, и его легко приготовить. В них нет масла, а есть домашний майонез. Это очень интригующий рецепт, но я гарантирую, что вы не разочаруетесь. Я выбрала лимонный аромат, который мне больше всего нравится в последнее время. Добавляется также рисовая мука, которая обеспечивает необычайную хрупкость этого печенья.

    Полюбите рапсовое масло:
    Растительный жир, представляющий собой масло, ценен для нас из-за наличия незаменимых жирных кислот - линолевой (омега-6) и линоленовой (омега-3).Идеальное соотношение для человека - 2: 1, и это пропорция жирных кислот в рапсовом масле. Кроме того, рапсовое масло, благодаря содержащимся в нем ненасыщенным жирным кислотам ALA и LA, помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови (положительный эффект при потреблении 2 г и 10 г в день соответственно). Кислоты ALA и LA также необходимы для правильного роста и развития детей. Поэтому рапсовое масло - ценная часть рациона маленьких детей и беременных. Это огромный источник антиоксидантов.Это одно из самых стабильных масел, устойчивое к температуре и прогорклости. Его часто называют «маслом севера» из-за того, что по составу он похож на оливковое масло. Однако рапсовое масло превосходит его по количеству полезных для организма жирных кислот - оно содержит в 10 раз больше омега-3 жирных кислот, чем оливковое масло.

    ¹ Я. Кшиманский, Рапсовое масло - новое сырье, новая правда, PSPO, Варшава 2009.

    Количество порций 30 порций Четверть (7,5 порций) Половина (15 порций) По умолчанию (30 порций) Двойные порции (60) Тройные (90 порций) Время приготовления 40 минут Время приготовления 14 минут Всего время 55 минут

    160 г пшеничной муки

    50 г рисовой муки

    50 г сахара

    1 лимон

    1 щепотка соли

    125 мл рапсового масла

    3 желтка

    2 столовые ложки воды

    1

    Просейте через сито муку вместе с солью.

    2

    Приготовьте майонез, поместив желтки и воду в миску для смешивания и взбивая их в течение 5 минут.

    3

    По прошествии этого времени медленно влить рапсовое масло тонкой струйкой, не забывая все время взбивать массу - до образования густой сливки.

    4

    В майонез добавить сахар, цедру лимона - перемешать.

    5

    Взбить массу с просеянной мукой. Затем достаньте из миски и месите вручную несколько минут на слегка присыпанной мукой поверхности.

    6

    Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    7

    Вынуть и раскатать до толщины 0,5 см между двумя листами бумаги для выпечки. Пробейте любую форму.

    8

    Выложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, с интервалом 2 см. Проколите каждое печенье вилкой.

    9

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 12-15 минут до золотистого цвета.

    Возможности:

    10

    Печенье можно обогащать другими специями, т. Е.кардамон, корица, ваниль, лаванда.

    11

    Вы можете приготовить шоколадное печенье - просто добавьте в муку 2 столовые ложки какао.

    12

    Если у вас нет рисовой муки, вы можете использовать картофельную муку.

    Пищевая ценность

    Порций 30

    Ингредиенты

    160 г пшеничной муки

    50 г рисовой муки

    50 г сахара

    1 лимон

    1 щепотка соли

    125 мл рапсового масла 3

    2 столовые ложки воды

    Препарат

    1

    Просейте муку через сито вместе с солью.

    2

    Приготовьте майонез, поместив желтки и воду в миску для смешивания и взбивая их в течение 5 минут.

    3

    По прошествии этого времени медленно влить рапсовое масло тонкой струйкой, не забывая все время взбивать массу - до образования густой сливки.

    4

    В майонез добавить сахар, цедру лимона - перемешать.

    5

    Взбить массу с просеянной мукой. Затем достаньте из миски и месите вручную несколько минут на слегка присыпанной мукой поверхности.

    6

    Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    7

    Вынуть и раскатать до толщины 0,5 см между двумя листами бумаги для выпечки. Пробейте любую форму.

    8

    Выложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, с интервалом 2 см. Проколите каждое печенье вилкой.

    9

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 12-15 минут до золотистого цвета.

    Возможности:

    10

    Печенье можно обогащать другими специями, т. Е.кардамон, корица, ваниль, лаванда.

    11

    Вы можете приготовить шоколадное печенье - просто добавьте в муку 2 столовые ложки какао.

    12

    Если у вас нет рисовой муки, вы можете использовать картофельную муку.

    Lemon Shortcake

    (1492 просмотров, сегодня 1 просмотров)

    .

    Пищеварительное печенье из непросеянной муки без сахара (подслащенное ксилитом) 9000 1

    Печенье, которое украло мое сердце и мои вкусовые рецепторы. Впервые съела их много лет назад в Лондоне. Сладкое, слегка соленое, хрустящее - лучшее в этом печенье. Конечно, я не был бы самим собой, если бы не сделал пищеварительное печенье в более здоровом варианте, для меня традиционно не было сахара и мука из непросеянной муки. На вкус пироги лучше всего с добавлением сливочного масла, но если вы избегаете его употребления, замените их холодным кокосовым маслом.

    Рецепты печенья, и полезного и сладкого никогда не бывает слишком много. Мне нравится бросать вызов самому себе и воссоздавать популярные сладости без сахара в домашних условиях. По словам моего диабетика, я выполнил задание очень хорошо.

    Пищеварительное печенье из непросеянной муки без сахара

    Отказ от сахара - это путь к более здоровой жизни. Несмотря на широко распространенные знания о вредном воздействии сахара на организм, многие люди игнорируют тему здорового питания и употребления в пищу полуфабрикатов с сахаром.Конечно, каждый из нас имеет право есть то, что мы хотим, что мы хотим и когда хотим. Это невежество заканчивается, когда ухудшается качество жизни и теряется здоровье. Сахар вреден не только для людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентностью, но и для здоровых людей, так как вызывает ухудшение здоровья.

    Чрезмерное потребление сахара - это просто. И я не имею в виду чрезмерное употребление сахара для подслащивания кофе или чая. Сахар содержится в 99% полуфабрикатов: хлопья для фитнеса, колбасы, горчица, кетчуп, мясо, паштеты, веганские паштеты, растительное молоко, йогурты, сыр, хлеб, булочки, готовые соусы, каши для детей, цветные напитки, майонез, хрен ... список можно продолжать и продолжать.

    Чтобы уменьшить количество потребляемого сахара, я рекомендую читать этикетки на продуктах питания. К счастью, закон о пищевых продуктах требует, чтобы производители перечисляли все ингредиенты, из которых изготовлен продукт. Я отмечаю, что сахар в пище бывает в различных формах, например, в форме глюкозного сиропа, глюкозно-фруктозного сиропа, ячменного солода, мальтодекстрина, кукурузного сиропа и т. Д.

    Пищеварительное печенье из непросеянной муки без сахара

    Хорошая новость в том, что отказ от сахара - это не отказ от сладкого вкуса.На рынке много заменителей сахара - я рекомендую ксилит и эритрол. Люди, не страдающие диабетом или инсулинорезистентностью, могут позволить себе есть мед или патоку, например, рожковое дерево.

    Кроме заменителей сахара, меняется и другое, а именно то, что в ухудшении здоровья или ожирении людей виноваты не только они сами, но и производители некачественной еды. Как диетолог я не сужу своих пациентов, а показываю, что производители могут добавить в пищу и как это влияет на их здоровье и жизнь.К счастью, рынок продуктов питания меняется, поэтому появляется все больше и больше продуктов, не содержащих добавленного сахара. Постепенно производители предлагают нам более полезные для здоровья продукты, в которых не остается лишнего сахара.

    Я знаю, как трудно отказаться от удовольствия съесть сахарное печенье или кусок торта. Поэтому делюсь с вами еще одним рецептом полезного и сладкого печенья. Дополните ингредиенты и наслаждайтесь домашней заменой классическому пищеварительному печенью.

    Пищеварительное печенье из непросеянной муки без сахара

    Другие рецепты полезных сладостей с заменителями сахара можно найти в моей оригинальной книге: «Полусладкое. Выпечка и десерты при инсулинорезистентности и диабете », опубликованном издательством Dragon.

    Книга станет отличным подарком для человека, который ищет вдохновение для полезных сладостей без сахара. Книгу могут легко использовать люди, борющиеся с инсулинорезистентностью, диабетом, похуданием, тренирующиеся, люди, которые хотят ограничить количество сахара в своем рационе.

    ЗАКАЗАТЬ

    Книга полусладких десертов и выпечки при инсулинорезистентности и диабете

    Пищеварительное печенье из непросеянной муки без сахара
    (подслащенный ксилитом)
     Количество: 32 шт. Пищевая ценность и обменники 1 печенья с шоколадом: WW = 0,75, WBT = 0,51, ккал = 81, углеводы = 7,93 г, клетчатка = 0,42 г, белок = 1,73 г, жир = 4,86 ​​г, сумма обменников (WM) = 1,26, включая процентное содержание WBT = 40 
    Состав

    Файлы cookie:

    • 150 г холодного масла (можно осветлить топленым маслом) или холодного кокосового масла
    • 1 и 1/4 стакана (около 200 г) стакана муки из непросеянной полбы типа 1820
    • 1 и 1/2 стакана (около 150 г) овсянки
    • 1/2 стакана (100 г) березового сахара (ксилита)
    • 4-5 столовых ложек (около 1/4 стакана) молока, напримеррастительное или кокосовое молоко
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Шоколадная глазурь:

    • ½ плитки (50 г) темного шоколада без сахара, например, подслащенного стевией или ксилитом
    • 4 столовые ложки молока (около 40 мл), например, растительного или кокосового молока
    Тип
    1. Овсянку растолочь (но не в муку), всыпать муку, разрыхлитель, ксилит и соль - перемешать.
    2. Втирать холодное масло в сухие ингредиенты, добавлять молоко, чтобы тесто хорошо замесилось в шар.
    3. Убрать в холодильник на полчаса.
    4. Раскатать, вырезать 32 круглых печенья, наколоть вилкой, выпекать при 170 градусах 15-17 минут. Дайте остыть.
    5. Растворите шоколад на водяной бане вместе с молоком или молоком.
    6. Залить остывшие коржи шоколадом, дать шоколаду остыть.
     Подсказки 1. Можно приготовить лепешки без муки из полбы, заменив ее цельнозерновой ржаной мукой - они тоже будут вкусными. 2. Шоколад не обязателен, торты прекрасны и без шоколадной глазури.3. После выпекания и остывания коржи можно переложить в стеклянную емкость, плотно закрыть и хранить долго. 4. Вы можете заменить сливочное масло холодным кокосовым маслом. 5. Молоко - как я уже писал выше, вы можете заменить его на молоко на растительной основе, только читайте этикетки, чтобы не покупать подслащенное молоко на растительной основе. 
    Пищеварительное печенье из непросеянной муки без сахара

    Сохранить

    ___________________________________________________________________________

    Здравствуйте, я Аня.Добро пожаловать в мир полезных сладостей 🙂

    Я диетолог и специалист по питанию человека по образованию и увлечению.

    Я закончила факультет наук о питании и потреблении человека Варшавского университета естественных наук и аспирантуру Варшавского университета естественных наук.

    Более 12 лет я делюсь своими знаниями и диетическим опытом, а в течение 5 лет также своим кулинарным опытом в блоге www.napolslodko.com.

    Специализируюсь на консультировании и планировании индивидуальных рекомендаций и диет для:

    90 040 90 041 человек с избыточным весом и ожирением 90 041 человек с диабетом 1 типа и 29 042 человека 90 041 человек с аллергией, пищевой непереносимостью
  • борется с проблемой инсулинорезистентности, реактивной гипогликемией
  • больной Хашимото, гипотиреозом и гипертиреозом
  • 90 041 беременных и кормящих женщин 900 42 90 041 физически активный человек 90 042
  • дети и взрослые
  • В частном порядке я мать маленького аллергика, жена диабетика 1 типа.Я люблю здоровую кухню каждый день и кулинарное безумие из отпуска. В свободное время читаю криминальные романы и бегу

    .

    Если вы хотите записаться на онлайн или стационарную консультацию в Варшаве в Alergo med на улице Lanci 12, напишите мне:

    [email protected] 🙂

    Не стесняйтесь обращаться к

    Анна Английский

    .

    Смотрите также