Пицца ассорти рецепт


Домашняя пицца пепперони

Известная в мире пицца с колбасой пепперони, имеет американские корни. Название ей дала колбаса – острая разновидность салями. Кстати, слово pepperoni часто пишут как пеперони – с одной «п», что не редкость в написании иностранных терминов. Обычно, колбаса делается из свинины. Хотя есть куриные, говяжьи разновидности. По большому счету, это разновидность итальянской колбасы salsiccia Napoletana piccante.

Салями, как и любая другая колбаса – самый популярный ингредиент для мясной пиццы. Само название колбасы произошло от острого перчика peperone. С ней отлично получается моя любимая пицца Диабло, одна из разновидностей – обожаю ее слегка острый вкус. Вяленая острая салями прекрасно подходит для начинки, она отменно сочетается с сыром и томатными соусами.

Особенность такой пиццы – в начинке много томатного соуса. В пиццериях часто упрощают этот ингредиент, используя готовый соус или кетчуп. Или просто готовят примитивный соус из томатной пасты и сухих специй – гранулированный чеснок и лук, орегано, соль и сахар. При этом готовая пицца значительно теряет во вкусе. С мякотью томатов получается намного вкуснее.

Традиционная пицца пепперони – одна из самых известных, наряду с пиццей Маргарита и сырной пиццей – «Четыре сыра». Возможно, ее популярность связана с простотой и одновременной роскошью сытной начинки. Когда в пиццериях заказывают пиццу с колбасой, вероятнее всего это будет именно пепперони. Тесто, как правило, уже готово, соус также подготовлен – остается разложить все и отправить в печь.

Какая колбаса нужна для пиццы

Пепперони продается в магазинах. Качественный настоящий продукт достаточно дорогой, поэтому есть смысл покупать нарезку в необходимом количестве. Как вариант, можно купить хорошую салями и дополнительно поперчить ее красным перцем, а в соус добавить больше специй и чеснока.

Кроме острой колбасы в начинку входит моцарелла — она продается в виде шариков разного размера. Часто в начинке используется более твердый сыр, который натирается на терку. На мой вкус, стоит добавлять немного пармезана, если хотите. Основа пиццы – мягкое тесто, это, пожалуй, самый простой ингредиент. Ну и, конечно, томатный соус из мякоти томатов с луком и чесноком, пряный и вкусный.

Пицца мясное ассорти рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Необходимые продукты для теста.

  • 2

    Изображение

    В теплой воде растворите соль.

  • 3

    Изображение

    В глубокой чашке или на столе сделайте горку из просеянной муки.

  • 4

    Изображение

    Добавьте к пшеничной муке семолину и дрожжи.

  • 5

    Изображение

    В центре муки сделайте углубление и влейте туда воду.

  • 6

    Изображение

    Замесите тесто, в конце влейте оливковое масло и еще раз перемешайте.

  • 7

    Изображение

    Разделите тесто на порции примерно по 250-300г. Сформуйте шар, накройте пленкой и дайте тесту "отдохнуть" в холодильнике 40-50 минут.

  • 8

    Изображение

    В это время приготовьте соус для пиццы.

  • 9

    Изображение

    В небольшой кастрюльке смешайте томатный соус и натертый чеснок.

  • 10

    Изображение

    Заправьте солью, сахаром, специями по вкусу. Влейте оливковое масло прогрейте до растворения сахара.

  • 11

    Изображение

    Для мясной начинки: говядину нарежьте поперек волокон пластиками, толщиной примерно 0,5-0,7см. Замаринуйте в оливковом масле, чесноке и соевом соусе. Свинину нарежьте тоже пластиками, замаринуйте в оливковом масле, чесноке и соусе барбекю.

  • 12

    Изображение

    Приготовьте карамелизованный лук: лук репчатый нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на разогретой с оливковым масле сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте сахар и соевый соус. Потушите 1-2 минуты. Снимите с огня.

  • 13

    Изображение

    Обжарьте говядину с 2 сторон на разогретой с маслом сковороде. Чтобы она слегка обжарилась, но не получилась сухой.

  • 14

    Изображение

    Свинину тоже обжарьте слегка, до румяной корочки с двух сторон.

  • 15

    Изображение

    Остывшее мясо нарежьте полосками. Перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Купаты обдайте кипятком и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

  • 16

    Изображение

    Разогрейте духовку заранее до 270С.

  • 17

    Изображение

    Колобок теста обваляйте в муке.

  • 18

    Изображение

    Раскатайте тесто с помощью скалки (можно растянуть тесто руками нужного диаметра). Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • 19

    Изображение

    Смажьте соусом, оставляя примерно 1-1,5см от края.

  • 20

    Изображение

    Посыпьте обильно тертым сыром.

  • 21

    Изображение

    Выложите по всему периметру грибы и карамелизованный лук.

  • 22

    Изображение

    Сверху на лук уложите мясную начинку (свинину, говядину, купаты). Украсьте нарезанным перцем.

  • 23

    Изображение

    Выпекайте в разогретой духовке, пока не подрумянится тесто. Украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

  • Пицца Ассорти: рецепт и способ приготовления

    В рецепте пиццы "Ассорти" нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.

    В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.

    Для теста вам понадобятся такие продукты, как:

    • пшеничная мука - 250 граммов;
    • дрожжи - 10 граммов;
    • вода - 150 мл.;
    • оливковое масло - 50 мл.

    По рецепту, пицца "Ассорти" может иметь такую начинку:

    • шампиньоны - 150 граммов;
    • колбаса - 100 граммов;
    • твердый сыр - 150 граммов;
    • оливки - 100 граммов;
    • томатный соус - 150 граммов.

    В первую очередь необходимо замесить тесто:

    • разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
    • через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
    • перемешиваем, добавляем оливковое масло;
    • мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.

    Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:

    • делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
    • нарезаем колбасу кружочками;
    • к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
    • смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
    • теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
    • сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

    Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.

    Рецепт пиццы "Ассорти" довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.

    Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

    В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.

    Ингредиенты:

    • упаковка дрожжевого теста - 350 граммов;
    • сметана 20 % - 100 мл.;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • помидоры - 3 шт.;
    • болгарский перец - 3 шт.;
    • маслины - 50 граммов;
    • зелень петрушки и укропа;
    • оливковое масло - 2 ст. л.;
    • грибы - 100 граммов;
    • соль;
    • перец;
    • шампиньоны - 50 граммов (для соуса).

    По рецепту пиццы "Ассорти", сначала нужно подготовить начинку:

    • моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
    • затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
    • нарезаем перец небольшими полукольцами;
    • обжариваем грибы до готовности;
    • измельчаем зелень петрушки и укропа;
    • достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.

    Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.

    Как приготовить вкусный соус для пиццы?

    В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!

    Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.

    Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.

    Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.

    Пицца с морепродуктами

    Необходимые продукты:

    • пшеничная мука - 300 граммов;
    • сухие дрожжи - 10 граммов;
    • теплая вода - 100 мл.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • креветки - 150 граммов;
    • крабовое мясо - 100 граммов;
    • черный перец горошком;
    • соль;
    • твердый сыр;
    • сушеная зелень.

    Способ приготовления:

    • заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
    • размораживаем креветки и крабовое мясо;
    • на крупной терке натираем сыр;
    • нарезаем мясо краба соломкой;
    • смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
    • затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.

    Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.

    Как вы уже успели убедиться, состав пиццы "Ассорти" зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.

    Пицца мясное ассорти рецепт с фото пошагово

    Пицца мясное ассорти

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав ингредиентов

    8

    На вес состава: в одной порции (133 г)во всех порциях (1060 г)100 г

    Углеводы 51% 21 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 40 мин PT40M
    1. Шаг 1:

      Подготавливаем ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Колбасы и сосиску нарезаем на тонкие ломтики.

    3. Шаг 3:

      Режем оливки и огурцы на кольца.

    4. Шаг 4:

      Сыр натираем на средней тёрке

    5. Шаг 5:

      Выкладываем тесто на ,предварительно смазанную маслом, форму

    6. Шаг 6:

      Покрываем тесто томатной пастой.

    7. Шаг 7:

      Выкладываем колбасы и сосиску.

    8. Шаг 8:

      Выкладываем нарезанный огурец.

    9. Шаг 9:

      Раскладываем оливки.

    10. Шаг 10:

      Посыпаем всё сыром.

    11. Шаг 11:

      Отправляем в духовку на 20 - 25 минут.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
    • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
    • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
    • Сыр белый - 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
    • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
    • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
    • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
    • Литовский сыр - 250 ккал/100г
    • Озерный сыр - 350 ккал/100г
    • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
    • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
    • Оливки - 115 ккал/100г
    • Тесто дрожжевое - 320 ккал/100г
    • Тесто дрожжевое (быстрое) - 278 ккал/100г
    • Тесто дрожжевое сдобное - 226 ккал/100г
    • Томатная паста - 28 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
    • Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
    • Сосиски свиные - 324 ккал/100г
    • Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
    • Копченая колбаса - 507 ккал/100г
    • Сырокопченая колбаса - 530 ккал/100г
    • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Дрожжевое тесто, Копченая колбаса, Сырокопченая колбаса, Сосиски, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Оливки, Томатная паста, Соль, Перец черный молотый

    Домашняя пицца ассорти

    Как приготовить домашнюю пиццу ассорти в духовке

    1. Куриное мясо измельчить ножом, можно нарезать просто кусочками или в форме кубиков.

    2. Шампиньоны очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и луком.

    3. Зелень порубить ножом, кроме нее можно использовать репчатый лук. Его нужно измельчить или сначала нарезать кольцами, а затем разобрать на слои.

    4. Тесто для пиццы можно приобрести готовое в магазине или замесить вручную. Рецепт для него рекомендуется выбрать по собственным предпочтениям. Для пиццы может использоваться не только дрожжевое тесто, а и слоеное. Расстелить тесто на противне и смазать его кетчупом. Не жалейте кетчупа, это поможет сделать корж мягким и вкусным.

    5. Выложить шампиньоны равномерно на основу для пиццы. Если есть достаточно времени, можно выложить ломтики грибов рядами или в форме рисунка.

    6. Сверху распределить куриное филе.

    7. Посыпать всю пиццу ассорти тертым сыром, а в завершение — зеленью.

    8. Поставить домашнюю пиццу ассорти в духовку на 25 минут, предварительно разогрев ее до 200 С.

    Вкусная пицца готова. Блюдо получается очень сытным, его можно использовать как основное или подавать как выпечку к чаю.

    Домашняя пицца «как в ресторане» рецепт – Авторская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    Домашняя пицца «как в ресторане» рецепт – Авторская кухня: Паста и пицца. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Антон Меркулов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    2 часа

    2 часа

    Добавить в книгу рецептов8

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    На самом деле не важно что вы будете использовать в качестве начинки. В этом рецепте речь пойдет больше о тесте. Поэтому я возьму самые простые продукты которые чаще всего используют для приготовления домашней пиццы. Теперь ответ на вопрос «почему манка и не дурачек ли я случайно»? В ресторанах для приготовления пиццы используют итальянскую муку грубого помола, которая стоит немалых денег и ее нет так-то просто найти, особенно если вы не в Москве или СПБ, именно поэтому многие повара идут на хитрость используя semolina, что в переводе с итальянского «манная крупа».

    Читать полностью

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    250 г

    Манная крупа

    50 г

    Сухие дрожжи

    1 г

    Сахар

    по вкусу

    Оливковое масло

    5 мл

    Помидоры в собственном соку

    1 банка

    Сушеный базилик

    по вкусу

    Чеснок

    по вкусу

    Сыр моцарелла для пиццы

    200 г

    Сырокопченая колбаса

    120 г

    Сладкий перец

    70 г

    Инструкция приготовления

    2 часа

    Распечатать

    1Смешайте в емкости муку, манную крупу, соль, сахар, оливковое масло и сухие дрожжи. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния. Выложите тесто на стол и месите 15-20 минут. Положите тесто обратно в миску, накройте влажной тканью и уберите в теплое место на 2 часа.

    2Пока тесто поднимается подготовьте все ингредиенты. Помидоры из банки выложите в кастрюлю, прогрейте, добавьте чеснок, соль, сахар и базилик, пробейте блендером. Консистенция так же на ваше усмотрение.

    3Натрите на крупной терке два вида сыра. Тонкими ломтиками нарежьте колбасу и бекон. Оливки нарежьте кольцами, перец тонкой соломкой.

    4Раскатайте тесто толщиной в 2 мм, добавьте соус и размажьте его по всей поверхности не касаясь краев. Выложите сыр, колбасу, бекон и сладкий перец. Добавьте оливки, сверху присыпьте еще порцией сыра.

    5Выпекать пиццу необходимо на максимальной температуре. Бытовая духовка разогревается примерно до 230 градусов. Смажьте края пиццы оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

    Совет к рецептуМанную крупу можно заменить мукой semola если вы богатый человек)

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    350 мл воды и 300 муки??? Это же тесто жидкое, какая пицца! (((

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    20 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пицца ассорти с двумя сырами рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Итальянская

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для пиццы ассорти с двумя сырами на 6 порций :

    Рецепт приготовления пиццы ассорти с двумя сырами по шагам

    Пицца ассорти с двумя сырами частенько готовится у нас дома. Пицца вообще очень интересное блюдо, так как продукты можно комбинировать по своему вкусу, а то и вовсе приготовить из того, что есть в холодильнике. Очень удобно, когда дома есть готовая основа для пиццы. На мой взгляд, самое нудное в приготовлении пиццы это как раз таки подготовка основы. В данном рецепте мы и будем использовать готовую основу для пиццы. Если таковой дома не имеется, то нужно будет приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись рецептом классического теста для пиццы. Помимо основы для пиццы нам необходим бекон (можно заменить, например, корейкой), два вида сыра. один из которых будет моцарелла (второй выбирайте на свой вкус), помидоры, грибы шампиньоны и болгарский перец. Также понадобится классический красный соус для пиццы (который можно заменить томатной пастой, если уж очень не хочется заморачиваться с его приготовлением) и немного оливкового масла.

    Шампиньоны моем, сушим и режем тонкими пластинками.

    Болгарский перец режем, сушим, удаляем верхушку и семена. Затем режем кольцами. Или произвольно. Главное - не толсто.

    Моцареллу достаем из сока и нарезаем пластинками. Если у Вас моцарелла в мелких шариках, то можно просто класть шарик сыра или разрезать его пополам.

    Второй вид сыра (у меня мягкий) натрем на крупной терке.

    Бекон (или корейку) нарежем на тонкий пластиночки.

    Помидоры моем. сушим. удаляем плодоножку (если есть) и режем тонкими кольцами.

    На противень или форму для запекания выкладываем основу для пиццы (либо раскатываем тесто в тонкий пласт), слегка смазываем его оливковым маслом, а затем красным соусом. После чего начинаем выкладывать подготовленные ранее ингредиенты в таком порядке: натертый на терке сыр, бекон, шампиньоны, болгарский перец и помидоры. Моцареллу пока не выкладываем. Отправляем пиццу в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10.

    После чего достаем пиццу и выкладываем шарики моцареллы. Снова отправляем нашу пиццу в духовку минут на 5 - 10.

    Достаем пиццу,проверяем готовность теста.

    Если всё пропеклось - нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Пицца получается очень сытная и сочная. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Готовая основа для пиццы

    10

    9

    74

    413

    Перец сладкий болгарский

    1

    0

    5

    26

    Сыр моцарелла

    28

    17

    3

    280

    Шампиньоны

    6

    1

    1

    38

    Итальянский томатный соус

    1

    5

    4

    62

    Оливковое масло

    0

    17

    0

    153

    всего в блюде:

    73

    76

    91

    1342

    всего в 1 порции:

    12

    13

    15

    224

    всего в 100 граммах:

    9

    9

    11

    157

    автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

    дата публикации: 21.01.2016

    просмотров: 3911

    Похожие рецепты

    Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!

    Пицца - итальянское блюдо, завоевавшее миллионы сердец во всем мире. Вы можете пойти в ресторан за пиццей или заказать ее с доставкой домой, но мы предпочитаем готовить ее сами или вместе с другими членами семьи. Будет именно то, что вам нравится! Ознакомьтесь с нашим рецептом теста для пиццы, который всегда получается восхитительным!

    На тонком или толстом тесте, с символическим количеством начинки или с множеством разных ингредиентов? Каждый из нас любит немного разную пиццу. Одно можно сказать наверняка - в доме всегда есть то, что нам больше всего нравится. Вы можете приготовить его с друзьями или семьей, и каждый сможет составить свою любимую версию с избранными дополнениями. Не знаете, как это сделать? Ознакомьтесь с нашим рецептом пиццы!

    Простой рецепт пиццы

    Ингредиенты для теста для пиццы на 4-8 человек (4 блина диаметром 25 см):

    • 500 г муки 00,

    • 10 г свежих или 10 г сухих дрожжей,

    • ¾ столовая ложка сахара,

    • стакан (250 мл) теплой воды,

    • ¾ чайной ложки соли,

    • 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла первого холодного отжима или рапсового масла.

    Состав добавок:

    • томатный соус на основе томатной мякоти,

    • Итальянская моцарелла в шарике для пиццы,

    • базилик,

    • оливковое масло первого холодного отжима,

    • любимые дополнения, например ветчина прошутто, грибы, бекон, лук, оливки, помидоры,

    • бекон, маринованные огурцы, сыр осцыпек и клюква - если вам нравится горская пицца.

    Приготовление теста:

    1. Приготовьте закваску: разотрите дрожжи с сахаром до растворения.Когда они растворятся, добавьте чуть теплую воду и соль. Все тщательно перемешать, затем отставить на 10 минут.

    2. Тем временем просейте муку через сито в большую миску.

    3. Влейте закваску в муку и начните перемешивать ложкой, когда ингредиенты предварительно смешаны, начните замешивать тесто вручную или с помощью кухонного комбайна. Месить тесто около 5 минут.

    4. По прошествии этого времени добавьте оливковое масло или масло и еще раз вымесите, пока тесто не выйдет из рук.

    5. Разделить тесто на 4 части и вымесить каждую часть в шар, сбрызнуть поверхность маслом, накрыть тряпкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

    Примечание

    Если вы не хотите есть 4 пиццы одновременно, в одиночку, с семьей или с друзьями, перед тем, как встать, вы можете положить шарики для пиццы в холодильник и приготовить их на следующий день или упаковать их в нейлоновые пакеты и заморозить для следующего день.

    Если вы хотите приготовить пиццу, просто возьмите ее на 30 минут раньше из холодильника или на несколько часов раньше из морозильной камеры и действуйте так же, как и при использовании теста сразу после его приготовления.

    6. По истечении этого времени выложите тесто на посыпанный мукой доску из теста и нагрейте духовку горячим воздухом до максимального количества градусов Цельсия (250-300 °).

    7. Начните раскатывать тесто или, лучше, растягивайте его вручную, чтобы получить тонкий круглый пирог диаметром около 25 см.

    8. Смажьте тесто небольшим количеством томатного соуса, пока края не останутся без соуса. Посыпать тертым или рваным сыром и выложить на него нарезанную начинку (не слишком много)!

    9.Выпекать в полностью разогретой духовке около 10 минут.

    10. После выпечки выложить на доску и подавать с оливковым маслом и свежим базиликом.

    Читайте также: Сделайте на ужин картофельные клецки - рецепт очень простой!

    Как приготовить пиццу на тонком тесте?

    Секрет тонкой корочки - в уже выученном рецепте теста для пиццы! Однако важна форма приготовления теста перед выпечкой.Тесто следует раскатать очень тонко или вытащить вручную. Итальянцы для этого не используют валик, поэтому попробуйте его растянуть самостоятельно, чтобы он был достаточно тонким и без дырок.

    Как приготовить пиццу, которая будет хрустящей по краям? Прежде всего, помните о достаточно высокой температуре выпекания пиццы. Чем выше, тем лучше. Не забудьте оставить края пиццы без добавок и без соуса, чтобы они стали хрустящими. Чтобы края теста были одновременно блестящими и золотистыми, можно смазать его небольшим количеством жира - например,оливковое масло, топленое масло или обычное рапсовое масло.

    Почему стоит есть пиццу с оливковым маслом, а не с соусами?

    Здесь многие из нас могут разделиться на две команды - команду, которая ест пиццу с такими соусами, как томатный соус, чесночный соус или барбекю, и команду, которая выбирает натуральные или ароматизированные масла - горячее, чесночное, трюфельное, лимонное.

    Если бы мы были в стране происхождения пиццы или в настоящем итальянском ресторане, вы бы обязательно получили там только оливковое масло.Почему? Жир усиливает вкус, а масла в странах Средиземноморья невероятно вкусны. Они подчеркнут вкус пиццы, но не подавят его.

    В оригинале не указаны соусы, потому что , как правило, соус уже есть на пицце, например, пицца маргерита в рецепте действительно только томатный соус и моцарелла. Больше нигде добавлять не нужно, поэтому лучше не добавлять кетчуп, майонез или чесночный соус.

    Читайте также: Горская форель.Вкусный рецепт от Магды Гесслер

    Пицца вкуснее всего после Рождества

    Рождество - прекрасное время, но обычно количество еды настолько велико, что в течение нескольких дней можно есть сельдь, овощной салат и клецки. После Рождества неплохо приправить ежедневную еду чем-нибудь еще, и пицца - всегда хорошая идея. Рекомендуем использовать лучшую итальянскую муку 00, которая есть в магазине Schronisko Smaków, а для ее подачи использовать ароматизированные масла, которые идеально улучшат вкус итальянского деликатеса.

    Готовьте с Хубертом Фудалевичем, шеф-поваром Schronisko Smaków

    Предпочитаете посмотреть видео с рецептом? Это здорово, потому что мы начали работать на YouTube! Хуберт Фудалевич, шеф-повар ресторана Schronisko Smaków в Буковине-Татшаньской, поделился здесь своим рецептом. Если вы хотите узнать его хитрости и советы и посмотреть, как он шаг за шагом готовит различные блюда, обязательно подпишитесь на наш канал:

    90 133 90 134

    .90 000 лучших рецептов и все, что нужно знать о пицце

    Пицца

    Пицца - одно из самых вкусных и распространенных блюд в мире. Блюдо итальянской кухни имеет тысячи различных вариаций, иногда вызывая головную боль у любителей его классических версий.

    Это пицца, в которой мы будем активно участвовать в рамках серии мировых кухонь. Мы познакомим вас не только с классическими итальянскими рецептами, но и с множеством интернациональных вариаций этого блюда.

    Основные рецепты:

    Итальянская классическая пицца:

    В Италии есть несколько видов пиццы, которые сильно отличаются друг от друга. Самой популярной, несомненно, является неаполитанская пицца , которая, как следует из названия, происходит из Неаполя. Сегодня его можно есть по всей Италии, и он больше всего ассоциируется с итальянской пиццей.Для этого вида пиццы характерно тонкое тесто и приподнятые края. Для приготовления такой пиццы необходимо наличие дровяной печи, температура которой достигает почти 500 градусов.

    Другой тип пиццы, найденный в Италии, - это pizza al taglio , выпеченная в электрических печах в форме прямоугольников и проданная кусками. Для него характерно довольно густое (около 1,5 сантиметра) тесто. Эта пицца ассоциируется с Римом и также называется lazio .

    Сицилия сильно отличается от остальной Италии, поэтому неудивительно, что у них также есть другой стиль приготовления своих национальных блюд. Сицилийская пицца на слоеном тесте с соусом, который всегда сверху.

    Реклама

    Международная пицца

    Сегодня пиццу готовят по-разному. Многие страны разработали новые стили, отличные от классических. Разумеется, наибольший вклад в это вносят Соединенные Штаты, где возникло множество различных вариантов и местных вариаций.К наиболее важным стилям относятся пицца New York , глубокое блюдо - пицца Chicago или пицца California . Американцы позволяют себе большую свободу, поэтому американские пиццы очень разнообразны, и мы можем найти в них ингредиенты, которые итальянский шеф-повар не осмелился бы положить в пиццу. Пиццы, продаваемые в Польше, чаще всего похожи на американские, а не на итальянские.

    .90,000 Пиццы как из пиццерии - торт можешь сделать сам

    Пиццу любят не только дети, но и взрослые. Мы стараемся сделать это дома. Однако пицца не всегда получается пиццерией. Давай изменим это!

    Почему пицца дома не получается такой же, как в пиццерии? Причина не только в том, чтобы запекать. Но согласитесь, пиццерии специально подготовлены для выпечки этого итальянского деликатеса и достигают температуры более 300 градусов по Цельсию.

    Гораздо важнее порядок теста для пиццы и соблюдение пропорций.

    Потому что мы обычно просто смешиваем дрожжи, муку, воду и другие ингредиенты вместе (потому что каждый рецепт индивидуален). А к этому добавляем ингредиенты «на глаз» 🙂

    Ничего подобного! Сегодня дома будет пицца как из пиццерии!

    Пицца как из пиццерии

    Честно говоря, мы уже обработали несколько десятков рецептов пиццы в нашем доме 🙂 Но уже некоторое время используем тот, который я вам сейчас дам.

    Я однажды нашла рецепт на YouTube, и настоящий итальянец показал его

    🙂

    Этот фильм тоже можно посмотреть.Я включаю это ниже. К сожалению, он на английском, поэтому я решил записать его словами.

    Выпечка пиццы

    Кто бы ни смотрел это видео, видел, как Дженнаро печет пиццу в традиционной дровяной печи. Пол этой печи сделан из кирпича. И вы кладете пиццу прямо на нее. Дома мы не можем добиться этого. И нам не нужно

    грн.

    Идеальную пиццу тоже запекут в духовке.

    Но на случай, если вы будете печь пиццу чаще, рекомендую покупать так называемыекамень для пиццы. В духовке мы можем достичь максимальной температуры 220 градусов. Печи для пиццы нагреваются до температуры более 300 градусов по Цельсию, что является идеальной температурой для пиццы.

    И именно такой камень помогает добиться подобного эффекта. Он керамический - как кирпичи в полу печи для пиццы. Он нагревается аналогичным образом и дает аналогичные результаты при выпечке торта.

    Кроме того, мы можем использовать его на гриле, выпечке пиццы и других блюд на нем. Также он заменит противень, на котором мы выпекаем пиццу в духовке.

    Тесто для пиццы как из пиццерии - ингредиенты

    Используйте следующие ингредиенты для приготовления двух пицц нормального размера (диаметром примерно 30–35 см). Вам понадобится:

    • 500 г пшеничной муки типа 500
    • половина чайной ложки соли
    • 10 г свежих дрожжей
    • 325 мл теплой воды (около 40 градусов Цельсия)

    Мука очень важна при приготовлении пиццы тесто. Мука сорта 450 (используется для выпечки тортов) делает пиццу мягкой.Мука типа 550 делает тесто более хрустящим. Поэтому мы используем промежуточное звено (тип 500).

    Рецепт теста для пиццы

    Имея все необходимые ингредиенты, мы можем приготовить тесто для пиццы. Рецепт состоит из нескольких простых шагов.

    Сначала насыпьте всю муку в большую миску. Посолите и тщательно перемешайте 2 ингредиента. Очень важно в это время больше ничего не добавлять.

    Если бы мы сейчас добавили дрожжи и смешали их с солью, они бы потеряли свою силу.Тогда тесто не поднимается как должно.

    А соль нужна сама по себе, потому что она придает аромат.

    Налейте около 100 мл воды в небольшую миску или кружку, добавьте дрожжи и отставьте. Важно, чтобы она была около 40 градусов. Он не может быть слишком горячим (потому что дрожжи подгорают) или слишком холодным (потому что он не поднимется). Лучше всего дотронуться до воды пальцем. Наше тело имеет температуру 36,6 градуса, так что если вода немного теплее, то в самый раз 🙂

    Налейте оставшуюся воду в миску с мукой и солью и снова все перемешайте той же ложкой, что и раньше.Торт может быть немного суховатым, но это скоро изменится.

    Теперь добавьте оставшуюся воду с дрожжами. Вылейте смесь в миску с остальными ингредиентами, медленно помешивая. Вытолкните все дрожжи.

    Смешайте все ингредиенты ложкой в ​​большой миске. Затем замесите тесто вручную около 15 минут.

    Важно не добавлять больше воды или муки. Даже если тесто кажется слишком сухим или слишком влажным. Просто месите его руками, пока он не станет гладким.Вот увидите - все ингредиенты сольются сами с собой.

    Обратите внимание, как в фильме мистер Дженнаро растягивает тесто, замешивая его (вторая минута фильма). При замешивании тесто вдыхает воздух. Это одна из причин, почему он так красиво растет и на вкус как в пиццерии. Именно поэтому стоит их месить минимум 15 минут, ведь тогда успеет подышать воздухом.

    Расстойка для пиццы

    Когда тесто будет готово, положите его в тёплое место в миску и накройте чистым полотенцем.Не присыпайте его мукой, так как он затвердеет! Тесто для пиццы должно подниматься примерно в течение часа, в течение которого оно увеличится в размере вдвое или даже втрое.

    После того, как тесто поднимется, разделите тесто на две равные половины и сформируйте из них шарики. Затем снова отложите в сторону на полчаса. Уже без чехла.

    Наш торт готов!

    Пицца как из пиццерии - формируем торт

    Для приготовления торта возьмите один шарик и положите его на столешницу, предварительно присыпанную мукой.А теперь в центр мяча заранее прикладываем кулак, но чтобы тесто не протыкало насквозь 🙂 Подробно вы увидите на 4-й минуте видео выше.

    Такой перфоратор нужен по двум причинам. Во-первых, дегазируем тесто, во-вторых, будет проще сформировать круглый корж. Наш мяч стал немного приплюснутым, так что мы можем продолжать лепить. Но не используйте для этого скалку 🙂 Возьмите лепешку в руку и медленно переверните, это заставит тесто растягиваться все больше и больше, а стороны, которые были только что назад, станут плоскими.

    Если хотите, можете попробовать перебросить тесто 🙂 Оно растянется еще больше.

    Когда тесто будет хорошо растянуто, выложите его на противень (бумажный или смазанный маслом). Теперь можно формировать характерные грани пиццы. Достаточно аккуратно сдвинуть тесто пальцами от центра к краю. Вы увидите это на видео через 4 минуты 30 секунд.

    Пицца Маргарита - мать всех пицц

    Теперь вы можете начинать заворачивать пиццу своей любимой начинкой.Основа всех пицц одинакова. Это называется Маргарита, мать всех пицц 🙂

    Вначале стоит наш торт (в середине) залить двумя столовыми ложками оливкового масла (он сделает его более хрустящим). А сверху наливаем большую ложку томатного соуса.

    Откуда этот соус? Можно просто использовать кетчуп или томатное пюре. Обычно мы покупаем большой помидор и погружаем его в горячую воду примерно на 10 минут. Затем достаньте, очистите от кожуры (благодаря ошпариванию это легче) и раздавите рукой в ​​миске.Затем, слив лишний сок, выложить его на тесто.

    Теперь круговыми движениями распределите томатный соус с маслом от центра к краям.

    Выложите сыр моцарелла поверх соуса. Лучше всего использовать один шар для всей пиццы. Сыр просто рвем руками и не слишком густо кладем на пиццу. Не бойтесь, что моцарелла белая. Он растает и запекается, делая его более желтоватым.

    Можно также использовать другой сыр (например, желтый). Но не все растворяются и не всем подходят для запекания при высоких температурах, потому что ядовитые ингредиенты могут выпадать в осадок.

    Маргарита готова. Вы готовы запекать, а также можете добавить другие любимые начинки.

    Пицца как из пиццерии - как приготовить дома

    У нас дома нет пиццерии. Но это ничего. Не хуже получится и в духовке. Лучше всего запекать пиццу при температуре 350 градусов. Наши печи не так много достигают…

    Итак, установите максимальную температуру, увеличивая и уменьшая нагрев и предварительно прогревая духовку до получаса. Благодаря длительному нагреву у вас получатся лучшие условия выпечки.

    Когда духовка разогрета, положите в нее пиццу и запекайте около 8 минут.

    Готово!

    А на десерт приглашаю вкуснейшие шоколадные кексы

    Приятного аппетита!
    - Бабушка Стасья

    Вам может понравиться:

    .

    Тесто для пиццы. Как приготовить быстрое жидкое тесто для пиццы

    Основа блюда - тесто для пиццы. Вкус пиццы больше зависит от теста, чем от добавленных в него ингредиентов. Поэтому мы решили опубликовать проверенный, быстрый, простой, а главное вкусный рецепт теста для пиццы. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить тесто для пиццы, прочтите следующий рецепт тонкого теста для итальянской пиццы.

    Пищевая ценность

    4 порции в упаковке


    Калорий 290

    • На порцию % Дневная норма *
    • Жиры 13 г 20%
    • Холестерин 51 мг 17%
    • Натрий 750 мг 32%
    • На порцию % Дневная норма *
    • Углеводы 56 г 19%
    • Белок 9 г 18%

    * Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Тесто для пиццы FAQ

    Сколько калорий в тесте для пиццы?

    Калорийность теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов. Стандартное тесто для пиццы оценивается от 260 до 360 ккал.

    Какие ингредиенты для теста для пиццы?

    Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар, вода и оливковое масло.

    Как долго должно подниматься тесто для пиццы?

    Тесто для пиццы должно подняться примерно через час. Максимум полтора часа. Это время не должно продолжаться.

    Можно ли раскатывать тесто для пиццы?

    Не следует раскатывать тесто для пиццы. Его следует растянуть. Конечно, раскатка теста для пиццы не испортит его, но гурманы все равно заметят разницу.

    При какой температуре должно подниматься тесто для пиццы?

    Тесто для пиццы должно подняться при комнатной температуре.Конечно, температура тоже может быть немного выше и ниже. Однако она не должна быть ниже 15 ° C, так как дрожжи не размножаются.

    При какой температуре должны растворяться дрожжи для теста для пиццы?

    Дрожжи следует растворить в теплой воде. Горячая вода убьет дрожжи в закваске, а слишком низкая температура предотвратит размножение дрожжей.

    Как долго нужно выпекать тесто для пиццы?

    Тесто для пиццы должно выпекаться 10 минут.Конечно, все зависит от ингредиентов для пиццы и температуры выпечки.

    При какой температуре выпекать тесто для пиццы?

    Пиццу следует запекать в духовке с вентилятором при высокой температуре в течение короткого периода времени. Лучшая температура 250С в течение 10 минут.

    Какую муку выбрать для теста для пиццы?

    Для пиццы, конечно, выбираем пшеничную муку. Хотя можно сделать пиццу и из другой муки. Что касается сорта муки, то для теста для пиццы лучше всего подходит мука сорта 500, если вы хотите получить жидкое тесто.Выберите Type 3000, если хотите, чтобы тесто получилось пухлым и густым.


    Сорта пшеничной муки. Какая мука лучше всего для теста для пиццы?

    Вы должны знать, что пшеничная мука - самая используемая мука на нашей кухне. Как правило, в магазинах можно купить пшеничную муку разных сортов. Что именно означает сорт пшеничной муки и чем эти виды различаются? Стоит знать, что виды пшеничной муки сообщают нам о содержании минеральных веществ в продукте после его измельчения.Например, пшеничная мука типа 450 содержит 0,45% минералов, а мука типа 650 - 0,65% минералов. Чем белее мука, тем ниже номер сорта. А чем темнее цвет муки, тем выше содержание отрубей и, следовательно, выше сорт. В зависимости от сорта муки подходит для приготовления различных блюд. Вот виды муки и их использование:

    • Тип 450 - торты, бисквиты
    • Тип 500 - лапша, пельмени, тонкая пицца, макаронные изделия, блины, омлеты, песочное тесто
    • Тип 550 - дрожжевое тесто, жареные кексы (например,пончики, фаворки, пончики и блины)
    • Тип 750, 1400, 1850, 2000 - выпечка домашнего хлеба
    • Тип 3000 - хлеб на закваске, пухлое густое тесто для пиццы или макаронных изделий.

    Тесто для пиццы SimplePesto.pl - подсказок:

    • Если вы используете свежие дрожжи, нагрейте их до комнатной температуры перед приготовлением закваски, но не нагревайте слишком быстро. Вы можете достать его из холодильника на 30 минут раньше.
    • Не раскатывать тесто, а растягивать его, чтобы сохранить структуру теста.Однако, если растяжение невозможно, можно немного использовать валик.
    • Тесто лучше всего выпекать в низких формах, таких как низкий противень или низкий противень для пиццы. Однако, если у вас нет такой формы, вы можете использовать чашу с пружинной формой.
    • Пицца - очень популярное блюдо, но оно также имеет давние традиции и с особой тщательностью готовится во многих странах, особенно в Италии. Загляните в Википедию, чтобы узнать больше об этом итальянском особенном.
    • Если вас интересует другой рецепт теста для пиццы или рецепт пиццы, взгляните на наш раздел вдохновения в категории «пицца».
    .90,000 Пицца для детей: рецепты здоровой пиццы и тесто для пиццы для детей Готовить пиццу для детей - это очень весело. Рецепты его просты, можно экспериментировать с добавками, а в приготовление включать самых маленьких. Свежие ингредиенты богаты питательными веществами. Полезная пицца для детей подойдет на второе блюдо, сытный ужин, также ее можно съесть (холодной) на пикнике, в поездке, в поездке.

    Содержание :

    1. Тесто для пиццы детское
    2. Пицца Маргарита - Рецепт
    3. Здоровая пицца для детей: овощная пицца
    4. Гавайская пицца - Рецепт
    5. Когда была пицца для детей?
    По нашему рецепту у вас получится более густое тесто для пиццы, потому что это то, что, как мы знаем по опыту, больше всего нравится самым маленьким :)
    Состав:
    • 2 стакана муки
    • 3-4 грамма дрожжей
    • 3 столовые ложки масла или оливкового масла
    • щепотка соли
    • стакан воды или молока

    Версия:
    Развести измельченные дрожжи в теплой воде или молоке, смешать с мукой и солью.Месить, влить масло, продолжать месить, пока тесто не станет однородным. Накрыть тряпкой и отставить для подъема (30–60 минут). Когда он увеличится вдвое, раскатайте в лепешку толщиной 3-10 мм. Выровняйте им форму, сделайте края. Пицца на таком тесте выпекается при 190 ° С около 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр не расплавится. Состав:
    • Помидоры очищенные или томатный соус (соус или легкий концентрат без ароматизаторов ищите в магазине) или консервированные помидоры
    • оливковое масло
    • столовая ложка зелени (базилик, орегано или готовая смесь для пиццы)
    • моцарелла или другой сыр

    Версия:
    1.Смажьте дно оливковым маслом.
    2. Нарежьте помидоры и плотно уложите их на дно или смажьте соусом.
    3. Посыпать зеленью.
    4. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками и натрите более твердый сыр.
    5. Посыпать пиццу сыром и запекать.
    • Состав:
    • помидоры или томатный соус (также ищите в магазине соус или легкий концентрат без вкусовых добавок)
    • оливковое масло
    • моцарелла или другой сыр
    • столовая ложка трав
    • овощей: помидоры черри, цветной перец, цукини, лук, также можно есть брокколи, листья шпината или салат ягненка, нарезанные оливки

    Версия:
    1.Смазать дно оливковым маслом, добавить соус или помидоры (как показано здесь), посыпать зеленью.
    2. Разложите нарезанные овощи.
    3. Посыпать тертым сыром или выложить ломтики моцареллы и поставить в духовку. Состав:
    • помидоры или томатное пюре
    • оливковое масло
    • столовая ложка трав
    • моцарелла или другой сыр
    • нарезанный кубиками ветчина или полоски (также можно использовать кусочки запеченной или вареной птицы)
    • Консервированный ананас, высушенный и мелко нарезанный

    Версия:
    1.Дно смазать оливковым маслом, добавить соус или помидоры, посыпать зеленью.
    2. Разложите ветчину и ананас.
    3. Посыпать тертым сыром или разложить ломтики моцареллы (можно также сверху положить ананас или ветчину - как вам удобнее, так и по вкусу). Прежде чем давать малышу пиццу, подождите, пока ему не исполнится 12 месяцев. Помните, что рацион такого малыша должен быть разнообразным, но он не всегда может есть то, что делают взрослые. Некоторые специи, например, избыток соли, также запрещены в рационе годовалого ребенка. В случае с таким маленьким ребенком также можно отказаться от грибов, которые плохо перевариваются.

    См. Также :

    .

    Домашняя пицца на тонком тесте на сухих дрожжах - рецепт

    Наверное, в нашем доме нет никого, кто не любил бы пиццу . Вот почему мы то и дело выпекаем домашней пиццы на тонком тесте. Я получил этот рецепт пиццы в пиццерии в Кракове во время мастер-класса по выпечке пиццы с детьми. Обожаю тесто для пиццы по этому рецепту.

    Домашняя пицца на тонком тесте с сухими дрожжами

    Состав для пиццы на тонком тесте

    Домашняя вкусная пицца мирно может время от времени заменять обед. Тесто для пиццы получается тонким и хрустящим. Выходят примерно 3 круглые пиццы среднего размера.

    • 3 стакана пшеничной муки,
    • одна упаковка сухих дрожжей,
    • две столовые ложки оливкового или растительного масла,
    • 1 стакан теплой воды,
    • щепотка соли,
    • одна плоская ложка сахара.

    Ингредиенты для соуса для пиццы:

    • Банка помидоров кусочками или целиком, напримерзамороженные или свежие, еще лучше,
    • щепотка соли,
    • зубчик чеснока,
    • базилик и орегано свежие или сушеные,
    • 1 столовая ложка оливкового масла для подрумянивания чеснока и помидоров.

    Домашняя пицца на тонком тесте - Рецепт

    Ингредиенты для пиццы:

    У нас чаще всего встречаются:

    • Ананасы
    • Ветчина
    • Сыр, предпочтительно моцарелла
    • Оливки
    • Грибы
    • Репчатый лук
    • Брокколи
    • Травы
    • Помидоры и любые другие добавки.

    Рецепт тонкой пиццы

    90 100

    Приготовление теста для пиццы:

    Домашняя пицца - это просто, рецепт теста для пиццы очень простой. В стакан теплой воды добавляю 2 столовые ложки масла, затем добавляю дрожжи, соль и сахар. Все очень тщательно перемешиваю. Высыпаю содержимое в миску с пшеничной мукой (ее хорошо предварительно просеять через сито) и затем замешиваю тесто.Когда тесто для пиццы приобретет нужную консистенцию, я оставляю его подниматься примерно на полчаса. Получившиеся для пиццы делю тесто на 3 части, формируя из них шарики. Я аккуратно растираю их в лепешку, раскатываю скалкой и затем очень тонко выкладываю тесто, формируя края. В нашей стране детям очень нравится сельская местность, я всегда стараюсь оставить чуть больше торта по краям. Ставлю на противень, слегка смазанный маслом, или на бумагу для выпечки. Не забудьте сформировать более толстый край теста, они очень вкусные.

    Соус для пиццы как приготовить:

    Соус, банка или упаковка помидоров, если они в кусках, смешайте их, недавно я приготовила с базиликом, раздавила чеснок, разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла, добавьте чеснок и подождите пока он не станет золотистым, затем поливаю помидоры и выпариваю их, чтобы они уменьшились.

    Приготовление пиццы на тонком тесте:

    Готовый соус намазывают на теста для пиццы, затем посыпают сыром, лучше всего моцарелла, и тогда это здорово.Добавки по вашему желанию, вкусу и желанию. На фото пицца Гавайская ветчина с ананасом, вкусная пицца с ветчиной, ананасом и оливками, а также моя любимая пицца с брокколи и оливками и классическая пицца с ветчиной, сыром и грибами.

    Сколько времени я должен печь домашнюю пиццу?

    Выпекайте пиццу при 200 градусах примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

    90 150

    Я могу съесть пиццу на ужин, обед или на завтрак 🙂 Как это? Какие аксессуары главенствуют в тебе? Чтобы увидеть другие рецепты , которые я проверил, нажмите здесь.

    Приятного аппетита!

    Похожие

    .

    Римская пицца на тонком тесте с пармской ветчиной и рукколой (3 шт) | Przepisane.pl

    Поляки открыли для себя хорошую пиццу совсем недавно, когда в наших городах появились настоящие итальянские пиццерии и оказалось, что они до сих пор ели запеканку, а не пиццу. Настоящая римская пицца очень тонкая, состоит всего из нескольких ингредиентов, и ее приготовление занимает несколько минут. Обламывается 4 буквы. Как только вы его съедите, вам больше не понравится другой. И вы больше не побываете в каком-то дорогом баре "Zapiekanka Hut".

    Краткое введение в «приготовление пиццы» 😉

    В последнее время появилось огромное количество создателей пиццы и блоггеров, и все утверждают, что у них есть этот рецепт «единственно верный и правильный», но давайте не будем вводить себя в заблуждение тем фактом, что кто-то где-то в Италии готовил пиццу во время отпуска. , или "коллега съел". Практически в каждой итальянской провинции есть свой рецепт, и на самом деле итальянцы не уделяли такого скрупулезного внимания многим деталям. Магия пиццы заключалась (и остается) в том, что у них под рукой были свежие вкусные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, вяленая ветчина, сыр или зелень, и они бросали их на торт ... и получилось вкусно.А это, наверное, самый главный элемент, плюс хорошая печка. Пицца - это не тушеное мясо, в котором через час ингредиенты объединяются для создания нового качества. В пицце каждый ингредиент живет отдельно, и если он слабый, пицца будет слабой. К сожалению, это дорого обходится нашему рецепту, но он все равно намного дешевле, чем в фирменной пиццерии.
    Эта пицца не является неаполитанской версией пиццы, для которой необходимо приготовить тесто по крайней мере за 24 часа.

    Сколько пиццы мне приготовить?

    Сначала оцените, сколько людей вы планируете накормить.Пиццы по этому рецепту из-за того, что она тонкая, должно хватить на одного взрослого. То есть 1 пицца = 1 человек. Даже если вы поставите на стол, и все сначала съедят по кусочку, а потом уже следующий, в конце все равно окажется, что все съели по одной пицце. Проверено.

    Ингредиенты для теста для 4 пицц (другие суммы пересчитаны ниже) :

    • 450 Итальянская мука типа 00 (или мука для выпечки) или 400 г муки плюс 50 г манной крупы (или муки римачината)
    • 275 мл теплой воды (из-под крана, как для мытья рук),
    • 18 г дрожжей (свежих) или 5 г сушеных
    • 2 столовые ложки (12 мл) оливкового масла,
    • 1 чайная ложка сахара без горки

    Количество ингредиентов в зависимости от количества кусочков пиццы:

    Количество кусочков пиццы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    мука (г) 150 300 450 600 750 900 1050 1200 1350 1500
    или мука плюс манная крупа 133 + 16 266 + 33 400 + 50 533 + 66 666 + 82 799 + 98 932 + 114 1065 + 130 1198 + 146 1331 + 162
    вода (мл) 90 185 275 365 460 550 640 730 825 915
    Свежие дрожжи (г) 6 12 18 24 30 36 42 48 54 60
    или сушеные (г) 1,5 3,5 5 6,5 8,5 10 11,7 13,5 15 17
    соль (г) 2,9 5,7 8,6 11,4 14,3 17,1 20,0 22,9 25,7 28,6
    оливковое масло (мл) 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40
    Масса готового теста 250 500 750 1000 1250 1500 1750 2000 2250 2500

    Тесто для одной пиццы, равно 250 г.

    Ингредиенты для соуса (на 4 пиццы):

    Если вы готовите больше пиццы, увеличьте количество соуса, обычно 1 пицца = 1 банка соуса.

    • 3 банки нарезанных помидоров в соусе (лучшие нарезанные помидоры для пиццы, к сожалению, довольно дороги (около 8 злотых за банку), но вам не всегда нужно много тратить. Вот отличный тест томаты консервированные),
    • 1-2 чайные ложки сахара, соль по вкусу
    • 2 средних луковицы,
    • несколько столовых ложек оливкового масла,
    • 2 чайные ложки молотого мягкого перца,
    • 1 чайная ложка молотого острого перца,
    • щепотка орегано и базилика (свежие, даже лучше).

    Ингредиенты на 1 пиццу Маргерита:

    • 80-100 г нарезанного кубиками сыра моцарелла,
    • 2-3 ​​щепотки сушеного орегано.

    Ингредиенты на 1 пармскую пиццу:

    • ингредиентов для пиццы Маргерита плюс:
    • 100 грамм оливок, разрезанных крест-накрест на 3 части (оливки можно заранее «заправить»: добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла с щепоткой соли и 2 дольки отжатого чеснока. Всего час и оливки будут вкусными! )
    • 75 г Пармской или шварцвальдской ветчины, нарезанной соломкой
    • 1/2 средней луковицы, нарезанной перьями
    • свежая ракета - положите ПОСЛЕ выпечки пиццы, ПЕРЕД нарезкой

    Ингредиенты на 1 пиццу Четыре сыра (quattro formaggi):

    • 75 г сыра моцарелла
    • 75 г сыра чеддер
    • 75 г эменталер
    • 75 г сыра Горгонзолла (или любого другого сыра с голубой плесенью)

    Фотографии снизу

    Ингредиенты на 1 пиццу Пепперони:

    • ингредиентов для пиццы Маргерита плюс:
    • 16 ломтиков салями пепперони
    • 3 перца пепперони или около дюжины ломтиков халапеньо
    • 80 г маслин (эти оливки тоже можно заранее «заправить»: добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла с щепоткой соли и 2 дольки отжатого чеснока)
    • жареные грибы (по желанию)
    • 1/2 средней луковицы
    • свежий кориандр - положить ПОСЛЕ выпечки пиццы, ПЕРЕД нарезкой

    Фотографии снизу

    Приготовление соуса:

    Чтобы пицца была приготовлена ​​вовремя, начните с приготовления соуса, так как для испарения лишней воды и ее подавления требуется около 30–60 минут.

    • на большое ситечко поместите содержимое трех банок с помидорами и дайте жидкости стечь. Его можно собирать и использовать позже, например, для томатного супа.
    • на небольшой сковороде глазировать несколько ложек мелко нарезанного лука оливковым маслом
    • Примерно через 10-15 минут, когда лук будет готов, добавьте к нему 2 чайные ложки с горкой мягкого молотого перца и 1 чайную ложку молотого острого перца с горкой. Здесь определяется «резкость» пиццы. 2 к 1 - традиционный слегка пряный вариант.Если пицца будет нежной - используйте 3 чайные ложки мягкого перца, если очень острую - 2 чайные ложки острого перца. Добавьте перец к луку и обжарьте на сильном огне, чтобы получилась паста
    • Положить
    • в кастрюлю и добавить осушенные помидоры. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы вода испарилась и соус стал очень густым. Это займет примерно 30-60 минут.

    • Время от времени, если соус слишком кислый (это зависит от сорта помидоров), подслащивайте его одной-двумя чайными ложками сахара или добавляйте масло - так итальянцы регулируют сладость соуса
    • Перед употреблением соус остудить (можно окунуть кастрюлю в таз с холодной водой со льдом)

    Рецепт пиццы ТОРТ и Парма:

    Стоит знать, что дрожжи любят температуру воды 37 градусов по Цельсию и именно здесь они становятся активными (если вы опустите палец в воду с такой температурой, вы не почувствуете разницу температур).Минимальная температура для роста - 25 градусов, поэтому стоит следить, чтобы среда, в которой мы работаем с дрожжами, была такой температуры (возле плиты или работающей плиты). А старая правда об идеальном дрожжевом тесте гласит, что для того, чтобы тесто хорошо вымесилось, его нужно вымесить 1000 раз.

    • закваска: 1/3 теплой (не горячей) воды смешать в стакане с толчеными дрожжами, ложкой муки и ложкой сахара
    • в большую миску (пластиковую, подогретую стеклянную или металлическую) насыпьте всю муку и соль (и манную крупу, если есть) и сделайте четкое углубление в центре.Аккуратно влейте в нее дрожжевую закваску и подождите 10-15 минут.
    • в оставшуюся воду добавить оливковое масло, хорошо перемешать и половину всыпать в муку
    • начните перемешивание большой деревянной ложкой, а когда ингредиенты станут комковатыми, начните замешивать, постепенно добавляя воду. Из-за впитывающей способности муки количество воды может быть слишком большим или слишком низким.
    • если у нас есть тестомес, все просто, мы используем низкую передачу и даем машине месить не торопясь
    • торт готов, когда оба:
      • отслаивается по бокам и образует однородный шар с бархатистой кожей,
      • когда торт поднимается в воздух, он будет течь очень медленно.Если он совсем не стекает, добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте. Если быстро стекает, добавьте 1-2 столовые ложки муки и снова замесите
    • после замеса разделить тесто на части по 250г и сформировать шарики,
    • каждый шарик посыпать мукой, обильно посыпать мукой, накрыть тканью и отложить для подъема
    • тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза примерно через 15-20 минут

    • Осторожно разомните мяч второй раз, пытаясь втянуть внутрь как можно больше воздуха.Снова оставьте на 15-20 минут, на этот раз смажьте шар оливковым маслом и положите подниматься в большую миску в теплой среде. Как вариант, шарики можно обильно посыпать мукой и накрыть тканью.
    • После того, как мяч поднялся, осторожно выньте его и больше не месите.
    • аккуратно разровняйте шарик и начните растягивать и месить, формируя круглый пирог, стараясь обеспечить одинаковую толщину по всей поверхности. Не рекомендуется использовать скалку, дело в том, чтобы не выдавливать воздух изнутри теста,
    • пригодится мука, чтобы тесто не прилипало к столу или тесту

    • Жмых переложить на доску, присыпанную мукой
    • осторожно смазать тесто оливковым маслом
    • обильно смазать тесто соусом

    • посыпать тертым сыром моцарелла

    • кладем ветчину нарезанную

    • добавить зеленые оливки, разрезанные на 3 части, лук, нарезанный перьями, посыпать сушеным орегано

    • пицца отправляется в духовку, разогретую до максимума, для камней

    • Примерно через 5 минут проверьте, не стало ли дно пиццы слегка коричневым, выньте пиццу и сразу же посыпьте рукколой

    Quatro formagii или 4 сыра:

    Пепперони!

    Написал начальство: Kalinka & Marcin - вкусное фото!

    .

    Смотрите также