Пирог без яиц с какао


Шоколадный торт без яиц рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт без яиц рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Добавить в книгу рецептов1045

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

0,3 стаканов

Какао

0,3 стаканов

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Пшеничная мука

1,3 стаканов

Сода

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Уксус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Разогреть духовку до 177 °C.

2В 8×8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.

3Смешать все ингредиенты вместе.

4Выпекать в течение 30 минут.

5Затем изъять из духовки и дать охладиться.

6Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;

7В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.

8Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.

Популярные запросы:

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

Те що потрібно для цього 🍰 знайшлося. Чоловік задоволений. Велике дякую!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно, а главное не сложно.

ОтветитьПожаловаться

0

Делала без глазури. Получился изумительный вкус и нежная воздушная консистенция у торта. Давно искала нечто подобное.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный постный пирог без яиц и молочных продуктов (Crazy Cake)

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Ингредиенты

Вода (сок, кофе, чай, молоко) 240 г
Мука 210 г
Растительное масло рафинированное 75 г
Какао (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус 35 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 20 г
Соль 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель 10 г
Какао (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой г 3 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Вода ледяная (по необходимости до нужной густоты)
Кокосовая стружка 30-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.

3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.

5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сумасшедший шоколадный кекс без яиц — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Хороших рецептов простой домашней выпечки много не бывает. А если учесть, что этот изумительный по вкусу мега шоколадный кекс приготовлен из теста без участия яиц, то ему вообще цены нет.

Не секрет, что для людей, ведущих здоровый образ жизни, тщательно следящих за своим рационом питания, яйца – не всегда желательный ингредиент. Не будем обсуждать ситуацию, когда в доме просто закончились яйца, а очень хочется испечь что-нибудь к чаю. В таком случае на помощь всегда придёт этот удачный рецепт домашней выпечки без яиц из простых ингредиентов.

Шоколадный кекс без яиц очень легко готовится и всегда без проблем получается отличный результат. Нежнейший, пышный кекс с насыщенным шоколадным вкусом — идеальный десерт, который без труда можно приготовить на домашней кухне.

Шоколадный кекс без молока и яиц

Мегашоколадный кекс без молока и яиц! Я уже публиковала рецепт этого шоколадного бисквита, готовила с ним постный торт “Сникерс”. Такой бисквит вкусен и сам по себе, не только в составе торта. Он получается нежным, влажным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Рецепт торта “Сникерс” без яиц и молочных продуктов можете посмотреть здесь.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на форму диаметром 26 см:

450 г пшеничной муки
250 г сахара
130 мл растительного масла
50 г какао-порошка
ванилин
1/3 ч.л. соли
1.5 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса 9%
450 мл холодной воды

Все мои рецепты постной выпечки: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnaya-vypechka/

Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем.

Наливаем холодную воду и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Выливаем тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы.

Полностью остужаем (так он вкуснее), нарезаем и подаём к столу.

При желании можете кекс полить шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад заливаем горячими кокосовыми сливками в пропорции примерно 1:1 и перемешиваем.

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты постной выпечки:

Веганский ПП брауни с кабачком

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Постные/веганские рогалики из теста на рассоле

Постное шоколадное печенье

Видеорецепт торта “Сникерс” с этим шоколадным бисквитом:

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Супер-влажный шоколадный пирог без яиц

Супер-влажный шоколадный пирог без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам больше нравится, выпекается без заморочек. Он из разряда тех, которые «смешал и готово». Я даже не ожидала, что без молока или сметаны может получиться такая прекрасная структура теста — в меру влажная, совсем не тяжёлая. Если пирог выпечь в квадратной форме, а потом разрезать на два слоя и смазать любым кремом, получится замечательный тортик.

Я использовала форму 18 см. Стакан, из расчёта 200 мл. Если нет кукурузного масла, то его можно заменить любым растительным без запаха.

Как приготовить "Влажный шоколадный пирог без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления влажного шоколадного пирога возьмём муку, воду, масло растительное, какао (без горки), сахар и соль, ванилин или экстракт, растворимый кофе, соду и разрыхлитель, винный уксус или лимонный сок.

Шаг 3 Ссылка

В другую ёмкость насыпать сахар, влить растительное масло.

Шаг 5 Ссылка

Добавить растворимый кофе и всё хорошо размешать до растворения сахара. Ничего страшного, если некоторые крупинки не успеют раствориться.

Шаг 6 Ссылка

Соединить сухую и влажную смеси.

Шаг 7 Ссылка

Смешать венчиком вручную до однородного теста. Оно получается таким пузыристым.

Шаг 8 Ссылка

Вылить тесто в форму. Я никогда не смазываю бока формы, но её дно всегда прокладываю пергаментом для выпечки. Поставить выпекать в разогретую духовку на 35-40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна оставаться сухой.

Шаг 9 Ссылка

Готовый пирог полностью остудить, а затем извлечь из формы.

Шаг 10 Ссылка

Я решила смазать верх пирога шоколадной пастой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно, угощайтесь!

Шоколадный пирог без яиц - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 ст.1 ст.
0,5 ч. л.0,5 ч. л.
3 ст. л.1 ч. л.
5 ст. л.1 ч. л.
1 ст.  

Описание рецепта — Шоколадный пирог без яиц:

Получается вкусным и нежным.Очень похож на пудинг.

Шоколадный пирог без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,72 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

290

килокалорий

Шаг 1:

1,5 ст.
1 ст.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
3 ст. л.

Отмеряем и высыпаем в миску, муку, сахар, соль, соду и какао.

Шаг 2:

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 3:

Делаем в получившейся смеси три выемки.

Шаг 4:

1 ч. л.
5 ст. л.
1 ч. л.

В одну наливаем-уксус,в другую-масло и в третью-ванильный экстракт.

Шаг 5:

Наливаем стакан воды.

Шаг 6:

И тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 7:

Форму диаметром 20 см. застилаем пергаментом,перекладываем в неё тесто и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.Даём пирогу остыть.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Шоколадный кекс без яиц | Легкие рецепты

Когда я впервые попробовала этот шоколадный кекс без яиц на цельнозерновой муке, то очень удивилась: как может получитaься такой вкусный кекс не только без яиц, но и без сливочного масла и молока? Нежный, воздушный кекс на растительном масле и воде. Разве такое возможно? Оказывается, еще как возможно!

Ингредиенты:

  • 210 г цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной),
  • 40 г порошка какао,
  • 210 г сахара,
  • 80 г растительного масла,
  • пакетик разрыхлителя,
  • 300 мл воды

Готовим кекс без яиц

1. В миске насыпаем муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль. Хорошенько перемешиваем.

2. Добавляем растительное масло, воду и ванильный сахар, все смешиваем ложкой буквально минуты три. Получается жидкое тесто.

3. Форму лучше всего взять с отверстием посередине – в такой кекс лучше всего пропечется. Смазываем форму растительным маслом. Выливаем тесто в форму. Тесто не должно заполнять форму более, чем на две трети объема – оно сильно поднимется в духовке.

4. Печем при температуре 140-150 градусов около 40-45 минут.

5. Прежде чем вынуть готовый кекс из формы, как следует проходимся по бокам пластиковой узкой лопаточкой. Теперь наш шоколадный кекс без яиц можно переворачивать на тарелку. Слегка присыпаем сахарной пудрой, отрезаем кусочек и пробуем. Правда, удивительно? Трудно поверить, что этот кекс без яиц.

Примечания:
  1. Я пекла такой кекс и на обычной муке. Выходит не хуже. Так же вкусно, но, правда, уже не так полезно.
  2. Можно испечь не один большой кекс, а 8-10 маленьких кексиков. В таком случае время приготовления уменьшается до 15 минут.

Хотите попробовать еще одно чудо постной выпечки? У нас есть рецепт отменного морковного кекса. Вместо сливочного масла растительное, вместо молока вода, яиц нет и в помине, зато целая миска свежей натертой морковки. Вдобавок ко всему в это необычное тесто высыпают полстакана поджаренных грецких орехов. Вкус получается совершенно ни на что не похожий. Такая чрезвычайно полезная постная выпечка почему-то очень нравится детям. Они мгновенно растаскивают кекс кусок за куском. Так что не успеете оглянуться, а кекса уже нет. Можно печь вторую порцию.

Вообще у меня порой возникает подозрение, что дети сами предпочитают полезную еду, если дать им возможность выбора. Надо видеть, как они вьются около духовки, когда в ней печется хлеб из цельнозерновой муки. Хорошо еще, что духовка у меня современная — дверца остается холодной даже если включен режим гриля. Так что детей во время выпечки можно из кухни не выгонять. А отправить их подождать за дверью лишь пару минут лишь когда приходит время внимать хлеб из духовки. После чего каждый получает по горячей ароматной горбушке.

Шоколадный торт без яиц - I Love Bake

Шоколадный торт без яиц - один из самых простых и быстрых рецептов торта, который я знаю. Влажный, нежный и мясистый торт с большим количеством какао.Идеально подходит для людей, которым пришлось исключить яйца из своего рациона.

Шоколадный торт без яиц в этом рецепте, просто смешайте сухие ингредиенты с влажными и выпекайте. Не требует использования миксера, только смешайте до смешивания ложкой. Чем меньше вы будете замешивать, тем мягче будет тесто.

Этот рецепт идеально подходит для людей, которые ищут простой рецепт с небольшим опытом выпечки.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты шоколадных тортов.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ:

  • 390 г муки мелкого помола
  • 220 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г какао
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 480 мл горячей воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 150 г сливочного топленого охлажденного
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

  • 80 г темного шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 100 мл жирных сливок 30%

Форма с размерамиВыложите бумагу для выпечки размером 25 × 35 см или меньше.
Просейте муку в большую миску вместе с какао, порошком и пищевой содой. Затем добавить сахар, соль, лимонный сок, топленое масло и горячую воду. Соединяем ложкой или шпателем только для соединения. Поместите в форму и выпекайте при температуре 175 C примерно 25-30 минут. к так называемому сухая палочка. Достаем и даем остыть. Сильно нагрейте крем и добавьте кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения и вылить его на тесто, равномерно распределить.

.

Какао-торт простой без яиц

Бывают ли дни, когда вы хотите съесть что-нибудь вкусное, но не хотите проводить много времени на кухне? Это то, что у меня было несколько дней. Позади меня было что-то сладкое, что-то шоколадное ... но сама мысль о измельчении, смешивании, разбрызгивании, измерении даже не мешала мне войти на кухню.

Осенне-зимняя погода и отсутствие солнца дополнительно не помогли и ухудшили и без того плохое настроение. В конце концов, я не выдержал. Я включил духовку, взял миску и вылил в нее ингредиенты, которые у меня были.Я все перемешал ложкой, вылил в форму и так получился быстрый и простой какао-торт без яиц с добавлением пропитанной спиртом вишни. Для этого посыпают шоколадной глазурью и миндальной стружкой. Получилось вкусно! Вкуснятина!

Ингредиенты для простых какао-торта:

  • 2 стакана простой муки
  • 1 плоская чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
  • щепотка соли (я использую домашнюю ванильную соль)
  • 2 столовые ложки темного какао (я использую Decomorreno)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан натурального густого йогурта (я использую этот)
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • От 1/4 до 1/2 стакана яблочного или апельсинового сока
  • горсть сушеной клюквы
  • горсть вишни на спирте (после домашней настойки) - по желанию

Состав глазури:

  • 1/2 плитки молочного шоколада - 50 г
  • 1/2 плитки темного шоколада (я использую горький мин.70% какао с карамелью или малиной) - 50 г
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление простого какао-торта:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (нагреватель вверх и вниз) . Выстелите форму для торта (30 см x 11 см) бумагой для выпечки.
  2. Просейте пшеничную муку, смешанную с порошком, содой, какао и солью, в миску.
    • 2 стакана простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
    • 1 плоская чайная ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки горького какао
    • щепотка соли
  3. Добавьте сахар, йогурт, масло, сок (сначала только 1/4 стакана), клюкву, вишню и все перемешайте лопаткой или деревянной ложкой (или планетарным миксером с прикрепленным миксером, если он у вас сверху) .Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще сока.
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан натурального йогурта
    • 1/2 стакана рапсового масла
    • От 1/4 до 1/2 стакана яблочного или апельсинового сока
    • горсть сушеной клюквы
    • горсть вишни на спирте (после домашней настойки) - по желанию
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 40 минут или так называемый в центр теста воткнули сухую палочку.
  5. Запеченный какао-пирог заливается глазурью : на водяной бане растворите оба шоколадных конфеты, влейте молоко и перемешайте до получения гладкой и блестящей глазури. (если она слишком густая, добавьте еще немного молока; если он слишком тонкий, добавьте несколько кубиков шоколада) . Украсить можно как угодно. Посыпала миндальными хлопьями.
  6. Хранить тесто плотно закрытым.

Какао-торт простой без яиц

Простой и быстрый какао-торт (шоколадный) без яиц.Тесто без миксера. В шоколадной глазури. После запекания он будет влажным и мясистым.

Ингредиенты для простого какао-теста:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 плоская чайная ложка пищевой соды
  • 1 плоская чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли (я использую домашнюю ванильную соль)
  • 2 столовые ложки горечи какао (я использую)
  • Decomorreno
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан натурального густого йогурта (я использую этот)
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • От 1/4 до 1/2 стакана яблочного или апельсинового сока
  • горсть сушеной клюквы
  • горсть вишни на спирте (после домашней настойки) - по желанию
Ингредиенты для глазури:
  • 1/2 плитки молочного шоколада - 50 г
  • 1/2 плитки темного шоколада (Я использую горький мин.70% какао с карамелью или малиной) - 50 г
  • 5 столовых ложек молока
Приготовление простого какао-теста: 90 107
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (нагреватель верх-низ) . Выстелите форму для торта (30 см x 11 см) бумагой для выпечки.
  2. Просейте пшеничную муку, смешанную с порошком, содой, какао и солью, в миску.
    • 2 стакана простой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
    • 1 плоская чайная ложка пищевой соды
    • 2 столовые ложки горького какао
    • щепотка соли
  3. Добавьте сахар, йогурт, масло, сок, клюкву, вишню и все перемешайте лопаткой или деревянной ложкой (или планетарным миксером с прикрепленной мешалкой, если она у вас сверху) .
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан натурального йогурта
    • 1/2 стакана рапсового масла
    • 1/4 стакана яблочного или апельсинового сока
    • горсть сушеной клюквы
    • горсть вишни на спирте (после домашней настойки) - по желанию
  4. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 40 минут или так называемый в центр теста воткнули сухую палочку.
  5. Запеченный какао-пирог заливается глазурью : на водяной бане растворите оба шоколадных конфеты, влейте молоко и перемешайте до получения гладкой и блестящей глазури. (если она слишком густая, добавьте еще немного молока; если он слишком тонкий, добавьте несколько кубиков шоколада) .Украсить можно как угодно. Посыпала миндальными хлопьями.
  6. Тесто хранить в закрытой упаковке.
.

Веганский шоколадный торт - без молочных продуктов и без яиц

Если вам нужен простой и очень быстрый рецепт для аллергиков или веганов, этот рецепт идеально подходит. Также стоит иметь его в рукаве, когда у вас в доме заканчиваются яйца - даже без них тесто получается исключительно пышным и влажным. Плюсов у этой выпечки и больше - она ​​дешевая и для нее не нужен миксер. Кого я поощрял? Единственный недостаток - тесто совсем мелкое - быстро улетучится. Весь секрет веганского шоколадного торта заключается в сочетании пищевой соды с кислым уксусом (или лимоном) - они со временем вступят в реакцию, и торт будет иметь правильную структуру.Когда мы используем кофе в качестве жидкости, мы получаем еще более воздушную выпечку. Веганский шоколадный торт имеет очень темный цвет от природы благодаря большому количеству какао - он выглядит великолепно.

Веганский шоколадный торт:

  • 1 и ½ стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 4 столовые ложки какао горького
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 неполный стакан сахара
  • 1 чашка сваренного кофе (возможно, воды или растительного молока)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • щепотка соли
  • по желанию - дополнительно: шоколад полутемный, измельченный (50 г)
  • опционально - дополнительно: сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 180ºC (170ºC горячим воздухом).Насыпьте в блюдо сухие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, какао, соду, пудру и соль. Тщательно перемешиваем до однородного цвета порошка. Влейте влажные ингредиенты: кофе (даю теплым), уксус (или лимонный сок) и масло. Смешиваем ложкой или вилкой (не миксером) только для объединения ингредиентов. Добавить мелко нарезанный темный шоколад. Мы помещаем их в небольшой противень, выстланный бумагой - например, небольшую форму для выпечки, квадратную форму 20 × 20 или маленькую форму для выпечки (у меня есть форма для выпечки размером 19 см).Выпекать около 40-50 минут. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.

Более здоровое тесто: замените сахар ксилитом или другим подсластителем / до половины муки можно заменить цельнозерновым (но тесто будет «тяжелее» / вместо или в дополнение к шоколадной стружке вы можете добавить измельченную клубнику сверху.

.

Рецепт шоколадного торта без яиц

Для аллергиков или тех, кто решил не есть яйца по выбору: Шоколадный торт без яиц , приготовленный с добавлением бананов. Он вкусный и сладкий, а бананы также можно заменить авокадо, вкус которого отлично сочетается с какао, но требует дополнительного подслащивания. Посмотрите, какой у вас широкий выбор :). Их можно приготовить с добавлением коровьего молока, а если вы выберете овощной вариант, то испечете вкусный веганский шоколадный торт.

См. Также : Дополнительные идеи для лучшей выпечки

Это не так уж сложно сделать, и вам понадобится только одна миска. Признаюсь, идея шоколадного торта без яиц возникла… не по вине, когда в день моего визита к друзьям выяснилось, что запасная коробка с яйцами в холодильнике пуста! Если вы хотите ограничить потребление яиц из-за убеждений или аллергии, или если вы просто смотрите и в последнюю минуту обнаруживаете, что они готовы, этот рецепт идеален: вы запекаете их просто, они получатся довольно пушистыми и без влаги. .Их можно пропитать пуншем, как пирог, а лучше всего с шоколадной глазурью. Или, может быть, еще немного фруктов для украшения? Что бы вы сюда положили?

См. Также

Шоколадный торт без яиц

Гипоаллергенный шоколадный торт без яиц и веганский шоколадный торт без глютена - пошаговый рецепт. Это пушистый рассыпчатый шоколадный торт без яиц с добавлением бананов, лучший вариант с мукой из полбы и подслащенный ксилитом.

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 40 минут

Всего: 50 минут

Категория: Десерт

Кухня: Польша

Рецепт: шоколадный торт без яиц, шоколадный торт без яиц, ежевика без яиц, ежевика без яиц

Количество порций: 18 keksówka размером ок.11x21 см

Калорийность: 146 ккал

Рецепт: Дорота Каминьска

☟ В моих рецептах стакан всегда составляет 250 мл, кубик масла - 200 г, а ложка или чайная ложка - плоские, если я не укажу иное.

Влажные ингредиенты
  • 1 банан (очень спелый; раздавленный вилкой)
  • ½ стакана масла (рапсового или кокосового; в невеганской версии можно использовать топленое масло)
  • ½ стакана молока (коровьего или овощной (веганская версия, напримеркокос или миндаль))
  • 1 чайная ложка льняного семени (по желанию; измельченная, залитая 2 столовыми ложками горячей воды, отставленная для набухания и охлаждения)
Сухие ингредиенты
  • 1 ½ стакана муки (наилучшая консистенция: пшеничная мука, тип 400-450; низкий гликемический индекс: мука из полбы, тип 500-650)
  • ¼ стакана картофельной муки (можно заменить добавлением пшеничной или полбовой муки)
  • 4 столовые ложки горького какао
  • ½ - стакана сахара (Я рекомендую ксилит, то есть березовый сахар, более полезный и менее калорийный, чем белый сахар, и с более низким гликемическим индексом)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
Для украшения
  • шоколадная глазурь (по желанию)
Дополнительно
  • 1 горсть орехов (по желанию; например,Итальянский, кешью или арахисовый; крупно нарезанный)
НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

  • Я установил духовку на 180 градусов.C (вверх + вниз) или 160 градусов C (горячий воздух). Время перемешивания - это время, необходимое для разогрева духовки.

  • В большой миске я тщательно перемешиваю вилкой все влажные ингредиенты.

  • Я добавляю муку, просеянную с порошком, какао и сахаром, и перемешиваю все до однородной массы. По окончании замеса можно присыпать орехи.

  • Я кладу массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки (или смазанную маслом и присыпанную мукой), и ставлю в духовку на нижнюю полку.

  • Выпекать торт 40-50 минут. Запрещается открывать духовку во время выпечки. Выпекать торт следует до так называемого сухая палочка - аккуратно открыть дверцу духовки через 35 минут, вставить палочку и сразу вынуть тесто, если оно высохло. В случае влажной палки следующий тест на наклон можно провести через 5 минут.

  • Остудить тесто в форме, на решетке, а когда оно полностью остынет - вынуть, при желании украсить и нарезать толстыми ломтиками.

Веганский шоколадный торт - запеченный с веганским кокосовым или миндальным молоком и растительным маслом. Это просто шоколадный торт без яиц, без молока, или без молочных продуктов. Шоколадный торт без глютена без яиц - Пшеничную муку лучше всего заменить на муку без глютена. Полезные руководства :
  1. Сметана - почему и как ее избегать

Размер порции: 40 г | Калорийность: 146 ккал (7%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 2 г (4%) | Жиры: 7 г (11%) | Натрий: 5 мг | Калий: 150 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 0.7 мг (1%) | Кальций: 37 мг (4%) | Железо: 0,8 мг (4%)

Шоколадный торт без яиц Шоколадный торт без яиц

Интересно, заметят ли ваши гости или домочадцы, что они едят шоколадный торт без яиц . Сообщите, какие будут вкусовые ощущения и надолго ли эта простая выпечка останется в вашем кухонном репертуаре :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперпродуктов

Поваренные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперпродукты по-польски», и мой любимый город, в котором я живу, - это Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, раньше моим хобби было печь ватрушки, а потом я увлеклась похуданием… едой;). Вот уже несколько лет я советую вам, как есть вкусно и полезно (можно!), Чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, а также хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

ДЕШЕВОЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯЙЦА, МАСЛА И МОЛОКА, БЕЗ МИКСЕРА

Сегодня в блоге исключительно простой, очень дешевый и специально приготовленный шоколадный торт по рецепту Сандры Мангас Эрнандес. Вы можете приготовить их в кратчайшие сроки из ингредиентов, которые, я думаю, почти всегда есть дома. Просто переложите все в миску и хорошенько перемешайте ложкой, вылейте в форму и запекайте! Быстрее не бывает! :) Торт не содержит яиц, молока и масла, поэтому его могут есть люди с аллергией на них или соблюдающие диету.«Самым дорогим» элементом торта является шоколадная глазурь, для которой нужно 250 г темного шоколада, но можно с успехом отказаться от глазури или сделать домашнюю в полезном варианте - с водой, сахаром, какао и растительным маслом. . Когда я предлагала этот торт своим Детям, я была уверена, что они будут привередничать и вертеть носами ... Оказалось, они полюбили этот торт с первого укуса и заставили меня испечь его 3 раза на этой неделе ( ради этого торта добровольно отказались от других сладостей: D! :)) Моя Надя даже сказала, что это лучший шоколадный торт в мире! Я сторонник масляных пирожных, в состав которых также входят яйца и молоко, поэтому я скептически отнесся к этому, но мое сердце также украло этот торт... Он просто вкусный, влажный и мясистый, менее жирный и полезный, чем традиционные шоколадные торты. Из этой порции ингредиентов получается довольно небольшая часть теста, всего на один день для семьи из 4 человек :) Если вы хотите удвоить количество ингредиентов, то вы получите твердую часть теста или просто воспользуетесь меньшей выпечкой. Сковорода. На фото торт, испеченный с вдвое большим количеством ингредиентов. Я очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:


1,5 стакана пшеничной муки

3 столовые ложки (с верхом) темного какао

1 стакан

коричневого сахара

1 чайная ложка пищевой соды

1 щепотка соли

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию со вкусом ванили или сливок)

1 чайная ложка белого (или яблочного) уксуса

1 стакан холодной воды

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАЛЬТО:

250 г темного шоколада

3-4 столовые ложки растительного масла

ВЕРСИЯ:

ТОРТ:

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

Застелите дно формы для запекания или формы для запекания размером 17 x 26 см бумагой для выпечки. Дно и бока ничем не мазать.

Все сыпучие ингредиенты сложить в миску, добавить к ним экстракт, уксус и холодную воду и тщательно все перемешать ложкой. Выложите смесь в блюдо или сковороду и запекайте около 25-30 минут до так называемого сухая палочка.

По истечении этого времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

ПОКРЫТИЕ:

Растопите шоколад на водяной бане (поместите горшок с битым шоколадом в другую кастрюлю или кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает).Добавьте масло и тщательно перемешайте. Намазать глазурью остывший корж.

Поставить тесто в холодильник, чтобы глазурь остыла. Вы можете подавать их холодными прямо из холодильника или вынуть из холодильника на 15-20 минут перед подачей на стол. Готовый! Приятного аппетита!





.

Шоколадный торт без яиц - Рыжая на кухне

Я не знал, как назвать этот торт, чтобы название соответствовало содержанию. Вкусный шоколадный торт? Быстрый шоколадный торт? Эффектный торт для неожиданных гостей? Легкий темный торт, который всех удивит? Все ответы верны! Изначально хотела приготовить апельсиновый торт, но шоколадный торт своими руками сделала из того, что было дома. А поскольку яиц не было, пришлось импровизировать.

Меня вдохновил рецепт популярной марки специй, но я многое изменил в этом рецепте, и он оказался очень вкусным.Сам по себе торт не сладкий, поэтому красиво контрастирует со всем, что его окружает. Для меня полный набор сладостей дома. Действительно - я добавила минимум 6 видов конфет 😃, чтобы каждая деталь была уникальной.

Фотографии сделаны быстро, так как у торта есть один большой недостаток - он очень быстро исчезает. Прежде чем он остынет, встал вопрос, можно ли его есть 😂 и до того как украсить запахом!

Рецепт и ингредиенты для лепешки. Какие дополнения я дал в топ, вы можете прочитать в самом конце.

Ингредиентов для теста:

  • 1,5 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан белого сахара,
  • 1 чайная ложка пищевой соды,
  • 1,5 столовые ложки какао,
  • примерно 6 столовых ложек рапсового масла,
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока,
  • 0,5 плитки темного шоколада 80% какао мелко измельченного *,
  • 1 стакан воды,
  • 1 чайная ложка ванильного вкуса **.

Вылейте в миску сухие ингредиенты.Лучше всего все просеять через сито. Все тщательно перемешиваем. К сухому веществу добавляют все жидкие ингредиенты, кроме воды. Тщательно перемешать и в конце долить воды. Тесто должно быть липким и липким, но не полностью жидким.

Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и влить массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах Цельсия 45 минут. К сухой палочке.

Остудите проволоку за формой (бумага позволяет легко вынуть ее).

* Плитка шоколада равна 100 г.

** Вы можете заменить аромат ванильным или ванильным сахаром, но тогда добавьте как минимум на одну чайную ложку меньше обычного сахара.

Ингредиентов для топа:

  • 0,5 плитки темного шоколада 80% какао,
  • 1 молочный шоколад,
  • около дюжины звездочек MikyWay,
  • нарезать несколько конфет Dumle (я использовал эти части от центра с липкой начинкой для эффекта карамельных ниток) ,
  • нарезанные кусочками шоколада MilkyWay,
  • шоколадные шарики с начинкой от Lindt (некоторые я нарезал для эффекта),
  • нарезанные конфеты MikyWay.

Разломайте шоколад на кусочки и растворите его в маске на водяной бане на медленном огне. Все время нагреваем и помешиваем до полного растворения и соединения шоколада, но не дольше, чтобы шоколад не растопился. Возьмите горячую воду, дайте ей немного остыть, чтобы шоколад стал желеобразным, и полейте торт шоколадом. Сверху выложить конфеты и дождаться, пока все застынет. Вы можете ускорить процесс застывания ледников, но это займет около 10 минут после завершения отделки.Если мы сделаем это сразу, шоколад может запятнать нас.

Приятного аппетита !!! 🧡🧡🧡

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка ...

Похожие

.

КАКАО-ТОРТ БЕЗ ЯЙЦА С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ




Состав (форма 20x20 см):
  • продукты измеряются с помощью чашки 300 мл
  • 2 стакана пшеничной муки (я дал цельнозерновые)
  • 2 столовые ложки темного какао
  • ¾ чашка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 ⅓ чашка молока может быть овощным
  • ½ стакана масла, напримеррапс или кокос
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • горсть красной смородины

Версия:
  • положите в одну миску сухие ингредиенты, т.е. муку, какао, (дополнительно добавила немного корицы) коричневый сахар, ванильный сахар, сода и соль, перемешать и отложить
  • добавить влажные ингредиенты для сушки, перемешать
  • выложить тесто в форму 20x20, выложенную бумагой. для запекания положить сверху смородину, запекать около 35 минут до сухая палочка в разогретой духовке до 180ºС.



Источник: http://pinkcake.blox.pl/2012/07/Ciasto-z-czerwnymi-owocami-bez-jajek.html

.

Смотрите также