Пирог из кабачков на кефире в духовке


Нежный пирог из кабачков и сыра на кефире в духовке простой рецепт пошаговый

Сегодня готовим нежнейший пирог из кабачков. Готовим вкусный нежный пирог из кабачков и сыра на кефире в духовке рецепт простой в духовке.

Ингредиенты.

Кабачки небольшие – 2 штуки (у меня примерно 600-700 грамм)
Сливочное масло растопленное – 80 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 250-300 грамм
Кефир – 200 мл
Разрыхлитель – 10 грамм (1 пакетик)
Карри – 1/3 чайной ложки
Зелень – для посыпки
Сыр – 100 грамм
Паприка – ½ чайной ложки

Как приготовить Нежный пирог из кабачков и сыра на кефире в духовке просто рецепт пошаговый

1. Для начала 2 небольших кабачка нужно натереть на мелкой терке. Добавляем 1 чайную ложку соли и все перемешиваем. Кабачки нужно оставить минут на 10, что выделилась лишняя жидкость. Спустя 10 минут отжимаем кабачки, сок нам больше не понадобится. В кабачки натрем 100 грамм сыра на мелкой терке. Разбиваем 2 яйца.

2. Выливаем 80 грамм растопленного сливочного масла, 200 мл кефира, добавляем ½ чайной ложки паприки и 1/3 чайной ложки карри. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем, постепенно добавляем 250-300 грамм муки и пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто. Оно должно получиться, как на кабачковые оладьи, может чуть гуще.

3. У меня на канале еще много несладкой и сладкой выпечки. Ссылочку обязательно оставлю в описании под этим видео. Дно и бока формы для выпекания смазываем растительным маслом. Распределяем тесто в форме. Сверху я решила посыпать рубленой зеленью. У меня – зеленый лучок и укроп.

4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50-60 минут. Посмотрите, как пирог зарумянился. Даем ему немного остыть в форме. Теплый пирог легко можно вытащить из формы и выложить на блюдо. Нарезаем его на порционные кусочки. По вкусу этот пирог очень нежный. За счет специй выпечка получается не пресная. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Кабачки вкусные во всех рецептах! Берём на заметку такую вкусноту! 👍🏻

Хороший получается пирог из кабачков. Отличный рецепт!))

Прямо для меня рецепт! Как раз думала,что из кабачков приготовить! Спасибо!

Круто. Очень экономно и вкусно. Следующее видео будет о том что делать с соком от кабачка?😊😊

Вот пирог из кабачков ещё ни разу не готовили, теперь понимаем, что зря! Очень уж аппетитный он у вас получился😋 Спасибо большое за классный рецепт👍👍👍

Привет Ирина, что-то последние два дня у всех наблюдаю блюдо из кобачков. Спасибо за рецептик 👍👋

Ира, отличный пирог! Я тоже люблю кабачки во всем! А у меня есть кекс на кабачках)) заходите в гости😉💐💐💐

Доброе утро, Ирина! Спасибо! Супер! Вот это пирог ! Надо попробовать! И торжественно вступаю в ваше общество навечно!

Пирог из кабачков на кефире на сковороде простой рецепт пошаговый

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала! Сегодня предлагаю Вам приготовить вкусный пирог с кабачками без духовки. Как сделать Пирог из кабачков на кефире на сковороде рецепт простой.

Ингредиенты.

Кабачок средний – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Кефир – 250 мл
Мука – 180 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Паприка, карри, чеснок, базилик, перец –по желанию
Растительное масло – для жарки

1. Для начала, приготовим тесто. В глубокую чашу выливаем 250 мл кефира, Добавляем ½ чайной ложки соды и все перемешиваем. Кефир должен вступить в реакцию с содой и увеличиться в объеме. Разбиваем 1 яйцо. Добавляем 1 чайную ложку соли, немного паприки, карри, у меня еще есть гранулированный чеснок, тоже его добавлю. Все хорошо перемешиваем венчиком. В этот пирог можно добавлять любые специи, которые Вам нравятся. Теперь просеиваем 180 грамм муки.

2. И еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции, как на обычные оладьи. Теперь подготовим кабачок. Сначала его нужно очистить от кожицы. Затем разрезаем вдоль пополам и удаляем мягкую сердцевинку, она нам больше не понадобится. Для этого пирога также можно брать кабачок-переросток. Достаточно будет половины кабачка. Нарезаем кабачок полукольцами толщиной чуть больше 1 см. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обязательно промасливайте бока сковородки. Выкладываем полукольца кабачка и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Пока кабачки обжариваются, их можно посыпать специями. Я решила использовать молотый черный перец.

3. Переворачиваем их на другую сторону и продолжаем обжаривать. Опять посыпаем их молотым черным перцем. По желанию, кабачки можно посолить, но только в самом конце, чтобы при жарке не выделилось много сока. Я солить не стала. Когда кабачки поджарятся, заливаем их тестом. Теперь накрываем крышкой и жарим на самом медленном огне примерно 15-20 минут. Затем, переворачиваем пирог на тарелку, смазываем маслом сковороду и выкладываем пирог дожариваться с другой стороны, примерно на 10 минут.

4. Обязательно накройте его крышкой. Готовый пирог снимаем с огня и перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, только потом нарезаем на порционные кусочки. Также этот пирог по желанию можно приготовить в духовке. Подавать такую вкуснятину можно, как на завтрак, так и качестве перекуса. Приятного аппетита!

Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром рецепт с фото пошагово

Удивительная фантазия на тему торта! Вкусно! В своей жизни я готовила огромное количество тортов: от сладких до печёночных. Но вы когда нибудь слышали о такой еде как торт из кабачков? А я не так давно не только пробовала это блюдо, но и готовила его. Если вам также захотелось попробовать состряпать этот торт, следуйте инструкциям кулинарного рецепта.

Торт из кабачков на кефире с плавленным сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Для теста:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез (250 г в крем, 100 г для оформления)

350 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для оформления:

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (376 г)во всех порциях (3007 г)100 г

Углеводы 30% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Итак, для начала очищаем кабачки и измельчаем их в блендере вместе с яйцами до кашеобразной массы. Теперь в эту смесь вливаем тёплый кефир, масло, пищевую, гашёную уксусом соду и хорошенько перемешиваем всю эту массу с помощью венчика.

  3. Шаг 3:

    Затем понемногу добавляем в нашу массу предварительно просеянную муку и опять хорошо всё перемешиваем. Теперь даём получившемуся тесту постоять в течение 5-7 минут, а затем из него выпекаем тонкие коржики как обычные блины. Когда все блинчики будут готовы, приготовим крем.

  4. Шаг 4:

    Для этого натираем на мелкой тёрке плавленные сырочки и яйца. Затем мелко рубим чеснок, добавляем его к массе вместе с майонезом. Всю эту массу тщательно перемешиваем и смазываем ею каждый блинчик, складывая их один на другой. Самый верхний блинчик и бока торта промазываем сливочным маслом.

  5. Шаг 5:

    После этого бока нашего тортика посыпаем натёртыми на мелкой тёрке варёными яичными белками, а верхушку натёртыми варёными яичными желтками. Торт готов.

  6. Шаг 6:

    Подаём его к столу.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Кефир, Сода пищевая, Растительное масло, Мука, Плавленый сыр, Яйца, Майонез, Чеснок, Сливочное масло, Огурцы, Помидоры

Закусочный торт из кабачков - пошаговый рецепт с фото

Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню. Кабачки маринованные, фаршированные, запеченные в духовке, закусочные рулетики, оладьи, икра и всевозможные запеканки.

В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.



Продукты


  • кабачки – 800 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • майонез – 280 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец.


Рецепт приготовления


1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.


2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.


3. Затем засыпаете муку.


4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.


5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.


6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.


7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.


8. И щедро смазываете майонезной заправкой.


9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.


10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.


11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по края – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру – дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.


Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально, гости гарантированно оценят!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Цуккини, ЗАПЕЧЕННЫЕ В КЕФИРЕ | Блог Dietetyczny Sostro!

В моем холодильнике давно есть кефир. Ну, я смотрел на него, пока наконец не понял, что с ним делать. Раньше я пекла курицу на кефире, помню, было здорово. Искала путешествие, которое можно было бы есть и холодным, и горячим - получился кабачковый тарт, судите сами, удачная ли это идея ;)

ТАРТ С ЦУКОНИЯМИ В КЕФИРЕ
Ингредиенты
Торт 0

  • 300 г цельнозерновой ржаной муки тип 2000
  • 3 желтка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 10 мл оливкового масла
  • 80-100 мл воды
  • 2 чайные ложки сушеного укропа

Начинка

  • 2 тонких кабачка
  • 3 луковицы
  • 400 мл кефира
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 белка
  • 1/2 чайной ложки перца

Подготовка

Смешать муку с пудрой и укропом, затем добавить яичные желтки, оливковое масло и воду до образования шара, который будет отрываться от рук.Свернуть и выложить в форму.Выпекать 10 минут при 200 градусах.


Лук потушить в воде в кастрюле, поливая водой, когда она испарится. Тушите его, пока он не станет мягким. Кабачки нарежьте овощечисткой на длинные ломтики и часть сверните в рулетики. Смешайте кефир с горчицей, яичным белком и перцем и добавьте остывший лук. Выложить кабачки на запеченное дно и залить кефиром. Выпекать 40 минут при 180 градусах.



Пирог был создан, потому что я искал что-нибудь, чтобы поесть холодным, когда я не хочу идти на кухню и что-то готовить. Сейчас еще из-за ножки большую часть времени провожу дома и тарт получился вкусным, что в холодном, что в горячем виде.

ХОРОШАЯ СЕСТРА!

.

Пирог на кефире с фруктами (кефирный торт с фруктами) 9000 1 Очень просто и очень быстро приготовить тесто на кефире, в которое можно добавить любимые фрукты. Сюда отлично подойдет черника, голубика, малина, слива или персики. Важно не переборщить с количеством фруктов, а все ингредиенты следует заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тесто получается влажным, легким, нежным и действительно очень вкусным, а самым большим его преимуществом является время приготовления и то, что в этом случае не нужно использовать миксер.Остальные рецепты тортов смотрите в этой вкладке.

Ингредиенты:

разъемная форма для торта диаметром 23 см или

прямоугольная форма размером примерно 20 x 25 см

2 стакана и 2 столовые ложки пшеничной муки

с горкой

1 стакан натурального кефира

3/4 стакана сахара (1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие пирожные)

1/2 стакана рапсового масла

2 больших яйца

2 столовые ложки сахара с настоящей ванилью

2 чайные ложки с горкой разрыхлителя

хорошо.350 г ваших любимых фруктов (в моем случае черника)

сахарная пудра для посыпки

важно!

* все ингредиенты отмерены одним и тем же стаканом 250 мл

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

* вместо рапсового масла можно использовать подсолнечное масло

* ксилит может заменить сахар в таком же количестве

Я выстилаю дно разъемной формы бумагой для выпечки, а бока слегка смазываю маслом и посыпаю мукой.В миску добавляю яйца, добавляю масло и кефир. Смешайте жидкие ингредиенты венчиком до однородности. Во вторую (большую) миску просеиваю через сито муку и разрыхлитель, туда же добавляю сахар и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешиваю ложкой, добавляю к ним смесь жидких ингредиентов и с помощью венчика (венчика) недолго смешиваю только до тех пор, пока все это дело не соединится. Тесто должно быть достаточно густым. Выкладываю массу в форму, балансирую, сверху кладу помытые и сушеные фрукты. Если вы используете более крупные плоды, их необходимо заранее очистить от косточек и нарезать на более мелкие кусочки.Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Для меня функция вверх-вниз, вторая полка снизу. Выпекаю тесто примерно 40-50 минут до так называемого сухая палка. Время выпекания будет немного варьироваться в зависимости от размера используемой формы. После выпечки дайте пирогу полностью остыть, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита :)


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Кабачки в панировке на кефире, мега хрустящие

Кабачки в панировке с кефиром, мега хрустящие

Цуккини на нашем столе все лето. Это основной овощ в моем саду, который я выращиваю в промышленных масштабах. У меня всегда не менее 15 кустов этого чуда 😉 Точно, количество огромное, так как подходит время сбора урожая, но поверьте нам на слово, что мы обрабатываем и нарезаем такое количество, что приходится откладывать на курочек 😉 Этот рецепт был на основе американского куриного покрытия и не имеет себе равных.Кабачок приобретает очень крепкую, хрустящую корочку и сочную нежную серединку.. Специи дело вкуса и можно использовать любые, а вот покрытие одно, такое блестящее, лучшее на домашнем, густом кефире на кефирном грибочке . Скоро я напишу о производстве кефира в своем следующем блоге www.RzeczyParańne.pl, где вы найдете много полезных патентов и информации о здоровом образе жизни 😉 Смело заходите в блог и обедайте 😉

ингредиентов:
  • 1-2 кабачка размером с тепличный огурец - они самые вкусные, потому что у них еще нет семенной камеры.
  • карри, гранулированный чеснок, соль и перец чили по вкусу (на глаз или скорее на вкус 😉
  • хрустящие панировочные сухари:
  • 2 стакана кефира густого домашнего или покупного (можно и на пахте 😉)
  • 3-4 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2 чайные ложки карри
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • соль, перец чили по вкусу
  • или другие специи на ваш вкус 😉

Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.Приправить смесью гранулированного чеснока, сахара, карри, соли и чили по вкусу. Муку смешать со специями из списка для панировки. Это сохранит вкус кабачков и придаст им еще больше аромата. Теперь каждый ломтик кабачка обмакивайте в кефире, затем обваляйте в муке и слегка обваляйте. Повторите это действие дважды с каждым ломтиком цуккини, пока панировочные сухари не будут красиво свернуты и полностью покроют овощ.

Отложите на 20 минут на решетку или на посыпанную мукой тарелку, чтобы тесто лучше прилипало к цуккини.Во время жарки он не отвалится 😉 Обжаривайте в глубоком горячем масле, пока сухари не станут золотистыми с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любой начинкой. Панировочные сухари остаются хрустящими даже через час после жарки, так что приготовленные таким образом кабачки могут стать еще и отличной холодной закуской 😉 Приятного аппетита!

.

шоколадный кабачковый торт

Как то на работе, мне сказали: "зачем портить шоколадный торт кабачками, его вообще не пахнет ;-) Ответ других - ты ешь овощи 😜 Этот торт, правда, быстро исчез с тарелки. На самом деле она пушистая, влажная и очень шоколадная, отлично растет :) Всем сомневающимся, кто еще не пробовал, искренне рекомендую. Никто не догадается, что под этой черной шоколадной маской скрывается такой секрет.

Ингредиенты:

  • 400-500 г кабачков
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана масла
  • 250 г мелкого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 60 г какао
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Подготовка:

на Термомикс

  • цуккини, нарезанные на мелкие кусочки и измельченные - время 30 сек/оборот 5-6
  • добавьте оставшиеся ингредиенты и время перемешивания примерно 60 сек/оборот 5-6 (через 30 сек убедитесь, что тесто не нужно снимать со стенок сосуда, чтобы все хорошо перемешалось)

традиционно

  • Решетка для кабачков со средними отверстиями
  • масляная смесь до пышности
  • Постоянно перемешивая, постепенно добавляйте масло
  • добавить сахар, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и соль - смешать
  • при перемешивании добавить яйца одно за другим
  • , затем медленно добавьте муку, смешанную с какао
  • .
  • наконец добавить цукини и перемешать

затем делаем то же самое

  • противень (размеры моего 24*24) с пекарской бумагой и выложить на него тесто
  • выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа - до сухой палочки


пс.можно еще грешить и полить шоколадной глазурью

Приятного аппетита !

.

кефир Архивы - Альманка на кухне и... Альманка на кухне и...

Морозильник почти как шахта, только не уголь, можно подумать, а замороженные всякие штуки. А шахта, как однокамерная, с тех пор, как вы купили то, что было в наличии, действительно похожа на мину, потому что надо хорошенько нырнуть, чтобы что-то достать из ее недр. А несколько дней назад, "пинаясь" за чем-то другим, я нашла венгерские сливы.
Я сразу вспомнил вкусные булочки со сливами, которые подавали в качестве десерта на воскресный обед в школьные дни… всегда осенью.
Мне очень любопытно, помнят ли мои "псиапсиулки" эти деликатесы, подаваемые в столовой / говяжий бульон с лапшой, кусок мяса в темном луковом соусе с картофелем и на десерт…. булочки со сливами посередине... при одной мысли у меня текут слюни/.
Прокомментируйте это, дорогие мои, дайте слово, пожалуйста... разве это такой склероз и вы не помните?! но надеюсь что хоть один ответит...

Но вернемся к булочкам... если я сегодня с ума сходил на кухне от бисквитов, то, наверное, надо испечь булочки, да? Наверное, они не будут одинаковыми, потому что у меня нет свежих фруктов, но тем не менее, я даже пробовала формировать их таким же образом.
В холодильнике тоже был кефир, так что я решила взять йогуртовый торт вместо молока. Симпатичные, мягкие булочки вышли, но чтобы не набрала слишком много см, я вместо ужина ела булочки... Не могла себе отказать, что?

Ингредиенты

0,5 кг муки пшеничной /я давала муку басия для дрожжевой выпечки/
щепотка соли
40 г дрожжей
5 столовых ложек сахара
1 стакан кефира
1 яйцо цельное и 1 желток
несколько капель сливочно-лимонного ароматизатора
по 3 столовые ложки каждого масла

Тип

В более глубокую миску растолочь дрожжи, добавить сахар, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить слегка подогретый кефир и немного муки, еще раз перемешать и отставить в теплое место, накрыв крышкой, чтобы дрожжи начали «работать».

Муку просеять, добавить щепотку соли, масло с яйцом и закваску. Смешать/замесить/ - я это делаю миксером /спиральные насадки/.
Накройте тесто и оставьте для подъема / оно должно увеличиться как минимум в два раза /.
Слегка вымесить тесто, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в квадрат, который в свою очередь также разрезать на 4 квадрата поменьше с помощью накатного колеса.
В середину каждой положить по 6 половинок сливы /можно больше/, загнуть уголки к центру /что-то вроде конверта/.

Положите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой из духовки, смажьте разложившимся яичным белком /оставшимся от теста/ и оставьте для подъема примерно на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Сливы у меня были заморожены, поэтому я их сначала разморозила, откинула на сито и посыпала сахарной пудрой, панировочными сухарями и... семенами кунжута. При использовании свежих слив в этих обработках нет необходимости.

.

Ciasta.net - Пирожное на кефире с фруктами



Пирожное на кефире с фруктами

Очень просто и быстро приготовить торт на кефире с фруктами. Мягкий и влажный, пахнущий летними фруктами. Тесто без использования миксера, просто смешать сухие ингредиенты с жидкими (только до соединения ингредиентов, так как кефирно-йогуртовое тесто не любит долгого перемешивания) и тесто готово к выпечке. Хорошо сочетаются с тортом различные мелкие летние фрукты, они могут быть свежими или замороженными (у меня есть замороженная малина, черника и голубика, но клубника, вишня и вишня тоже отлично подойдут).Помните, что замороженные фрукты нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду через сито. Я рекомендую его для воскресного десерта. Часть для прямоугольной формы 21х25 см.

Дата Добавлена:
16.11.2019
Ингредиенты:
  • 35 дг пшеничной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 10 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана масла
  • 30 г натурального кефира

  • 30 г мелких фруктов (свежих или замороженных)
  • У меня такой набор замороженной малины: 15 грамм малины, 10 грамм черники, 5 грамм черники
  • сахарная пудра для посыпки
Подготовка:
Прямоугольная форма 21х25 см с пекарской бумагой.Разморозьте замороженные фрукты и слейте лишнюю воду через сито. Свежие фрукты (малина, черника, черника, клубника, вишня) промойте и высушите. Вишни в гранулах.

Просеять пшеничную муку через сито и смешать с разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте.

Яйца смешать с маслом и кефиром (не перемешивать, тесто без миксера). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте только ложкой, пока ингредиенты не смешаются.

Выложить тесто в подготовленную форму, сверху положить фрукты.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки сразу вынуть из духовки и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [торт на кефире с фруктами, рецепт торта на кефире]

.90 000 90 001

Состав:

(форма диаметром 28 см)

песочное печенье:

200 г муки

100 г сливочного масла

1 столовая ложка теплой воды

горсть тертого пармезана

щепотка морской соли + 1 столовая ложка сушеного тимьяна

начинка:

500 г рикотты

100 г тертого пармезана

4 яйца

250 мл простого йогурта или пахты/кефира

3-4 средних кабачка

4 зубчика чеснока

3-4 луковицы или 2 луковицы

2 столовые ложки сушеного тимьяна

оливковое масло

морская соль

Вот как это сделать:

1.В миску просейте муку и соль, добавьте сливочное масло, сушеный тимьян, тертый пармезан, щепотку соли и воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Промытые кабачки натереть на т.н. крупную сетку и процедите на ситечко (чем больше сока выдавите, тем лучше).

2. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить чеснок, нарезанный лук и тимьян (только обжарить).

3. Тесто достать из морозилки, смазать жиром и выложить тестом.Накалываем всю поверхность вилкой. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут, до золотистого цвета.

4. Смешайте яичные желтки, рикотту, тертый пармезан и йогурт в миске среднего размера. Добавить натертые кабачки, обжаренный чеснок и лук. Перемешиваем и в конце добавляем взбитые белки. Приправить щепоткой соли и перца.

5. Осторожно снимите хрупкое дно с духовки. Выложить начинку на дно теста. Верх торта можем украсить кружочками кабачка.Поставить киш в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут, пока начинка не станет твердой и золотистой или до так называемой сухая палка. Мы подаем киш как в горячем, так и в холодном виде.

Вымытые кабачки натереть на т.н. крупную сетку и процедите на ситечко (чем больше сока выдавите, тем лучше).

Достать из морозилки песочное тесто, смазать форму жиром и выложить на нее корж. Накалываем всю поверхность вилкой.Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут, до золотистого цвета.

Смешайте яичные желтки, рикотту, тертый пармезан и йогурт в средней миске. Добавить натертые кабачки, обжаренный чеснок и лук. Перемешиваем и в конце добавляем взбитые белки. Приправить щепоткой соли и перца.

Осторожно извлеките хрупкое основание из духовки. На дно торта выложить приправленную начинку. Верх торта можем украсить кружочками кабачка.Поставить киш в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут, пока начинка не станет твердой и золотистой или до так называемой сухая палка.

Киш подается как горячим, так и холодным.

Перед подачей посыпать тертым сыром пармезан и свежими листьями шпината.

.

Смотрите также