Пирог курник в духовке


Пирог Курник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовим все наши ингредиенты. ( на фото нет соли, масла и желтка, я эти продукты как то походу использовала)

Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.

еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.

После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режем его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.

пока картофель вариться чистим и режем лук на мелкий кубик и куриное филе

Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.

Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режем его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.

Тот кусок, что побольше раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так, раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.

А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было не красивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, ложите прям горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режем немного сливочного масла.

как все готово накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.

перед тем, как отправить Курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета... скажем так где то 180 градусов. отправляем его на 30 минут после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за пол часа нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его) создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.

И вот наш пирог готов, только с пылу с жару так сказать

Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.

И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку. Вот такой получается Курник! Самый вкусный пирог в мире! Приятного аппетита!

Курник на маргарине в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать курник на маргарине в духовке? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто? Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Можете это сделать или миксером, или руками. Затем к полученной смеси добавьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще муки, если слишком крутым — воды.

  • Шаг 2:

    Месите тесто до гладкого, однородного состояния. При правильной консистенции оно перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. И на полчаса уберите тесто «отдохнуть» в холодильник. За это время мука впитает в себя всю воду, в результате чего разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность. С тестом станет легче работать.

  • Шаг 3:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте довольно мелкими кусочками. Картофель помойте, очистите и так же мелко нарежьте. Можете натереть его на крупной терке. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль, специи, сушеные травы, их используйте по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 4:

    Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части. Раскатайте одну часть. Можете приготовить курник круглой, квадратной или прямоугольной формы. Я пеку круглый. Если хотите сделать пирог идеально ровным, то вырежьте круг, используя тарелку или крышку.

  • Шаг 5:

    Противень застелите пергаментом для выпечки, переложите на него заготовку для дна пирога. Выложите на тесто начинку.

  • Шаг 6:

    Раскатайте второй круг теста и накройте им начинку. Защипните края. Можете сделать вот такую косичку.

  • Шаг 7:

    При желании можете украсить пирог разными фигурками. Для этого раскатайте небольшие кусочки теста и при помощи ножа сделайте на них надрезы.

  • Шаг 8:

    Чтобы пирог получился румяным, смажьте его при помощи кисточки смесью желтка и воды.

  • Шаг 9:

    Пеките пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на 40-45 минут. Рекомендую через полчаса заглянуть в духовку. Если верх пирога за это время сильно подрумянится, то можете его укрыть фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите. Я обычно накрываю выпечку полотенцем и даю постоять полчаса. Потом подаю на стол. Приятного вам аппетита!

  • Пирог Курник рецепт - как приготовить классический пирог Курник простой рецепт — УНИАН

    Классический такой пирог требует определенного времени на приготовление, однако результат стоит приложенных усилий.

    "Курник" – вкусный пирог с богатой начинкой внутри. Тесто для него обычно готовят пресное или слоеное либо песочное. Некоторые рецепты пирога содержат различные виды теста, например, внутренние слои могут быть в виде блинов.

    В начинку "Курника" обязательно входит мясо. Также она часто содержит грибы, крупы, картофель, квашеную капусту, ягоды, различные овощи, орехи и другие компоненты.

    Пирог "Курник"

    Для теста

    • Мука - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сливочное масло - 60 г
    • Сметана - 4 ст. л.
    • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
    • Соль - по вкусу
    • Сахар - 1 ст. л.

    Тесто для блинов

    • Мука - 1 ст.
    • Молоко - 1 ст.
    • Кефир - 1 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Соль - щепотка
    • Сода - 1 ч. л.

    Для начинки №1

    • Куриные окорочка - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 кг
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст. л.

    Для начинки №2

    • Грибы - 400 г
    • Растительное масло - 1 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ч. л.

    Для начинки №3

    • Картофель - 3 шт.
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Сливочное масло - 80 г

    Куриные окорочка промыть и отварить в подсоленной воде.

    Приготовление блинов. Муку соединить с содой и перемешать.

    В другую емкость разбить яйца, всыпать соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме. Влить кефир, перемешать. Далее просеять муку с содой. Перемешать до однородного состояния и оставить тесто отдохнуть минимум на 15 минут.

    Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоМолоко довести до кипения и снять с огня. Влить в тесто тонкой струйкой, обязательно помешивая его. Добавить растительное масло, помешать до однородности. Тесто получается довольно жидким. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, перед первым смазав ее небольшим количеством масла.

    Приготовление начинки №1. Отварное куриное мясо очистить от костей, порезать средним кубиком. Очищенную морковь и лук измельчить. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала морковь с луком, затем добавить нарезанное мясо. Посолить, поперчить по вкусу.

    Приготовление начинки №2. Грибы перебрать, очистить, промыть и порезать средним кубиком. Так же нарезать репчатый лук. Обжарить грибы и лук на сковороде на среднем огне. Подсолить.

    Приготовление начинки №3. Почистить картофель и отварить до полуготовности. Слить воду, картофель охладить и нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить по вкусу.

    Приготовление теста. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры. Смешать просеянную муку с солью и содой. Добавить яйца, сметану и сливочное масло. Замесить мягкое, легкое тесто, которое собирается в шар.

    Разделить тесто на две части. Одну часть накрыть полотенцем и пока убрать. Другую раскатать в круг, побольше диаметра блинов, и толщиной 0,5 см.

    Включить разогреваться духовку до 180°С. Выложить раскатанное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. На тесто положить блин.

    На блин плотно выложить половину грибной начинки. Сверху положить блин, а на него плотно выложить половину начинки из курицы.

    Далее снова положить блин и выложить половину картофельной начинки. Разложить поверх картофеля кусочки сливочного масла.

    Повторить все слои, последний из которых прикрыть блином.

    Раскатать остальное тесто в тонкий круг, который полностью покроет начинку. По желанию немного теста можно оставить для украшения пирога на свой вкус.

    В середине пирога следует сделать отверстие для выхода пара. Смазать поверхность "Курника" сырым яйцом. Отправить его в духовку на 1 час.

    Ленивый "Курник"

    Для теста

    • Мука - 100 г
    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Сметана - 250 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Соль - щепотка

    Для начинки

    • Филе куриное - 250 г
    • Картофель - 250 г
    • Лук репчатый - 150 г
    • Соль, перец черный молотый - по вкусу

    Приготовление начинки. Картофель натереть на крупной терке, куриное филе нарезать на небольшие кусочки, а лук – средним или мелким кубиком. Посолить и перчить все по вкусу, перемешать.

    Приготовление теста. В отдельной миске немного взболтать яйца, сметану и соль. Затем всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

    Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать ее и бока формы растительным маслом.

    Выложить 1/3 теста толщиной примерно в 0,5 см и распределить по форме. Выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом.

    Отправить "Курник" в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить остывать в закрытой духовке. Затем достать его из формы.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Как приготовить пирог курник | ХозОбоз

    Предлагаем состряпать закрытый бабушкин курник-пирог, начиненный шампиньонами, курочкой и картошечкой.

    История курника

    Изделия из теста на Руси издавна играли важнейшую роль. Изначально вся выпечка, а особенно пироги, являлась ритуальной пищей, сопровождающей русских людей практически с самого рождения. О тортах, к которым мы все привыкли, и помыслить не могли в прошлом. Без именинного пирога день рождения – был не праздник, а без курника свадебный пир – не торжество. Огромный слоеный пирог с обильной начинкой внутри преподносили на рушнике. Да, да! Он был украшением свадебного стола, причем круглый и оформленный цветочками – со стороны невесты. Другой прямоугольной формы курник-пирог, с человеческими фигурками, – со стороны жениха. Славный с пирогами был пир! Кстати, слово «пир» будем считать основой происхождения «пирога».

    Умением печь пироги владели не только пекаря на Руси, но и все женщины без исключения, начиная с 17-летнего возраста. Нынешние молоденькие хозяйки, зачастую, не могут похвастаться такими способностями, хотя согласно русским традициям, пироги на столе – это показатель хозяйской домовитости. Собственно мы, предлагая свой старинный бабушкин рецепт, и решили проверить, способны ли современные дамы потратить свое время на приготовление курника в домашних условиях. Заранее просим не пугаться – наш пирог простой и не такой многослойный, хотя и является настоящим, символическим русским блюдом.

    Ингредиенты для курника

    Состав продуктов для начинки:
    • Охлажденная куриная грудка – 1 шт.;
    • Куриные окорочка – 2 шт.;
    • Молодой картофель – 4 шт.;
    • Красный репчатый лук – 2 головки;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Соль и перец – на вкус повара;
    • Свежий укроп – 1 пучок.
    Ингредиенты на тесто для курника:
    • Пшеничная мука – 2-3 ст.;
    • Молоко – 50-100 мл;
    • Масло сливочное –75-90 г;
    • Майонез – 85 г;
    • Сметана –125 г;
    • Соль – на вкус повара;
    • Разрыхлитель теста – 1/3 упаковочки.

    Вкусный курник – рецепт приготовления с фото

    1. Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку хорошо промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей.

      Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их

    2. Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом. Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно.

      Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон

    3. Грибочки шинкуем в произвольной форме.

      Нашинкуйте грибы

    4. Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях.

      Измельчите репчатый лук в перемешку с красным

    5. Измельчаем ножичком и укропчик.

      Здесь же измельчим укропчик

    6. С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками.

      С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками

    7. Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой.

      Теперь смешаем лук, грибы и мясо

    8. Добавляем симпатичные кубики картофеля.

      Также добавьте картошку

    9. Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких.

      Не забываем посолить и поперчить

    10. Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный.

      Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем

    11. Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука.

      Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло

    12. Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта.

      Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой

    13. Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента.

      Добавляем разрыхлитель или соду

    14. Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно.

      Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте

    15. Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ.

      Хорошенько перемешаем

    16. Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном.

      Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник

    17. Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3-5 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга.

      Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров

    18. Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы.

      Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы

    19. Широким и равномерным слоем распределяем начинку.

      Теперь выкладываем начинку равномерным слоем

    20. Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой.

      Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой

    21. Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 минут.

      Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку

    22. При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь - «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку.

      Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез "кругляш", чтобы смотреть как готовиться пирог

    23. Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками.

      Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий день

    Есть ли польза в пирогах

    Сами по себе, выпеченные изделия из теста не являются слишком полезной едой. Всё же рассматривая начинку, где преобладают куриные белки, витаминный комплекс картофеля, красного лука и зелени, можно с уверенностью сказать, что один порционный кусок вкуснейшего курника, рецепт которого мы использовали, 100% никакого вреда организму не принесет. Наоборот – насытит энергией и придаст силы на длительное время, если будет съеден на завтрак. А как же лишние калории, скажите вы, но разве можно сравнить изнуренные голодовками лица с довольными и сытыми личиками? «Кто хорошо кушает – тот хорошо работает!» Наши предки так и жили – вдоволь ели пироги, и уж точно не тужили.

    В заключение хотим сказать тем, кто не только любит хорошо покушать, но и активно и весело жить с семьей: "Хорошая домашняя выпечка, безусловно, лучше, чем магазинные полуфабрикаты. Мужчины, не жалейте своих барышень, а просите их чаще печь и сами помогайте. Какое семейное счастье можно наблюдать, когда папа, мама и детишки – все дружно и весело на кухне лепят пироги."

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Курник классический, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

    Шаг 2

    Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

    Шаг 3

    В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

    Шаг 5

    На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

    Шаг 6

    Последний слой курицы залейте соусом. Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

    Кстати

    Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

    В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

    Полезный совет

    В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

    Кстати

    Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

    ПИРОГИ | Хозяйка

    Содер­жа­ние

    Кур­ники
    Кур­ник из прес­ного теста
    Кур­ник из сдоб­ного дрож­же­вого теста
    Рецепт кур­ника начала XX в.
    Ста­рин­ные рецепты кули­чей,
    гла­зури, сли­воч­ной помадки и клюквы в сахаре

    Пирог с картошкой

    В про­екте «Яблоч­ный год»:
    Вос­крес­ный пирог с ябло­ками
    Булочки с ябло­ками из несдоб­ного дрож­же­вого теста

    .

    КУРНИКИ

    «КУРНИК Пирог с кури­цей или индю­ша­ти­ной. Рас­про­стра­нен был в Южной Рос­сии, осо­бенно среди дон­ского и кубан­ского каза­че­ства. При­ме­нялся как сва­деб­ный пирог и на тер­ри­то­рии осталь­ных обла­стей Рос­сии. Кур­ник бывает обычно круг­лой формы (в отли­чие от всех дру­гих неслад­ких пиро­гов). Начинка (руб­ле­ное отвар­ное кури­ное мясо) обжа­ри­ва­ется вме­сте с рас­сып­ча­тым рисом, луком и мел­ко­се­че­ными яйцами. Добав­ля­ется перец, пет­рушка, лав­ро­вый лист. Пирог дела­ется глу­хим, пол­но­стью закры­тым сверху, часто двух– или трех­слой­ным. Тесто упо­треб­ля­ется дрож­же­вое сдоб­ное, но часто бывает и сло­е­ное содо­вое. Выпе­ка­ется кур­ник без формы при дрож­же­вом тесте и с фор­мой при недрож­же­вом»[i].

    Так опре­де­ляет этот вид пиро­гов В.В. Похлеб­кин в своем Кули­нар­ном сло­варе. Однако в наше время кур­ни­ком стали име­но­вать все пироги, в начинку кото­рых вхо­дит кури­ное мясо. Поэтому я тоже решила назвать свои вари­анты курником.

    Как и мно­гие мои сооте­че­ствен­ники, я сле­дую уко­ре­нив­шейся при­вычке питаться чаем и бутер­бро­дами, а также пиро­гами, кото­рые я пеку раз в неделю, а потом разо­гре­ваю. Мяс­ные пироги я не делала уже много лет. А тут как-то вспом­нила о них и решила при­го­то­вить. Но пер­вые блюда я давно уже не варю, и мясу для начинки взяться было неоткуда.

    Можно было бы, конечно, сва­рить кусок говя­дины. Но она варится долго, и в резуль­тате полу­ча­ется пол­но­цен­ный бульон, кото­рый вылить рука не под­ни­мется. Поэтому я и решила взять для начинки кури­ные грудки. Если залить сырое мясо кипя­щей водой, то на его поверх­но­сти обра­зу­ется тон­кий слой, кото­рый пре­пят­ствует тому, чтобы мяс­ные соки пере­хо­дили в воду. А поскольку кури­ные грудки гото­вятся прак­ти­че­ски момен­тально, вода, в кото­рой они варятся, так и оста­ется водой и выли­вать ее не жалко.

    Пер­вые кур­ники я пекла из теста, кото­рое обычно исполь­зую для пель­ме­ней. Оно очень про­стое и его при­го­тов­ле­ние не зани­мает много вре­мени. Поэтому кур­ник гото­вится быстро. А на днях я попро­бо­вала сде­лать кур­ник из сдоб­ного дрож­же­вого теста и изме­нила схему при­го­тов­ле­ния начинки. Полу­чился совсем дру­гой кур­ник. И тот, и дру­гой кур­ники хороши, но каж­дый по-своему, и у обоих, помимо досто­инств, есть свои неболь­шие несо­вер­шен­ства, над устра­не­нием кото­рых нужно еще поработать.

    .

    КУРНИК ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

    При­го­тов­ле­ние теста

    Тесто для пель­ме­ней состоит из воды, муки, яйца, рас­ти­тель­ного масла и соли. Его задача – слу­жить обо­лоч­кой для начинки, кото­рая в блюде играет глав­ную роль. Тем не менее, тесто тоже обя­зано быть вкус­ным, а глав­ное – оно должно быть тонким.

    Нали­ваю в миску ста­кан воды (275 г), добав­ляю туда 1 яйцо, 5 сто­ло­вых ложек рас­ти­тель­ного масла, 1 чай­ную ложку соли, семена тмина или кори­андра и хорошо пере­ме­ши­ваю. Затем сыплю муки столько, сколько возь­мет жид­кость (где-то 600 г).

    Про­дукты, исполь­зу­е­мые для при­го­тов­ле­ния обоих курников

    Муку я исполь­зую пше­нич­ную, соль – мор­скую мел­кого помола, а масло – под­сол­неч­ное. Но тут как-то при­шлось вме­сто под­сол­неч­ного взять доро­гое олив­ко­вое масло пер­вого отжима из ста­рых запа­сов. Раз­ница ока­за­лась весьма ощу­ти­мой. На олив­ко­вом масле пирог полу­чился намного лучше. Выпе­чен­ное тесто вышло более воз­душ­ным, как будто бы оно немного подо­шло, и вкус у него был совсем дру­гой, гораздо более приятный.

    Сфор­ми­ро­вав из теста шар, воз­вра­щаю его в миску, при­сы­паю мукой, чтобы не завет­рился, накры­ваю крыш­кой от кастрюли или тарел­кой и даю тесту созреть при­мерно в тече­ние часа при ком­нат­ной температуре.

    Пока тесто созре­вает, готовлю начинку.

     

    При­го­тов­ле­ние начинки

    Звез­дой кур­ника из прес­ного теста явля­ются кури­ные грудки без кожи. Они хорошо под­хо­дят для начинки, поскольку не имеют костей и явля­ются дие­ти­че­ским про­дук­том в отли­чие от ножек. Мясо у све­жих, не моро­же­ных гру­док очень неж­ное и обла­дает при­ят­ным тон­ким аро­ма­том. Но эти вку­со­вые каче­ства оно сохра­няет только, если гото­вится недолго. Если грудки пере­дер­жать на огне, мясо ста­но­вится сухим и жест­ким, аро­мат про­па­дает. И тогда их при­хо­дится варить или тушить больше часа. В резуль­тате вкус дела­ется невыразительным.

    Для того чтобы сохра­нить неж­ность мяса и его чудес­ный запах, я зали­ваю грудки в кастрюльке кипя­щей водой и варю их не более 10 минут. Вкус у них полу­ча­ется изу­ми­тель­ный. Тонко наре­зан­ные лом­тики мяса хороши в бутер­броде или салате. Мне хоте­лось выде­лить этот вкус и в пироге. Поэтому я не сме­ши­ваю кусочки курицы с луком и поми­до­рами, а выкла­ды­ваю все слоями.

    Пока курица варится, жарю на ско­во­роде три луко­вицы сред­них раз­ме­ров и под­го­тав­ли­ваю поми­доры. Поми­доры лучше брать с плот­ной мяко­тью и неболь­шим коли­че­ством сока. Лучше всего под­хо­дят черри (от англ. cherry – «вишня»), кото­рые я режу попо­лам. Обыч­ные поми­доры режу круж­ками. Чтобы изба­вить поми­доры от лиш­него сока, я их скла­ды­ваю в салат­ник, посы­паю солью и пере­ме­ши­ваю. Через неко­то­рое время они охотно отдают бόль­шую часть сво­его сока, кото­рый я сли­ваю, ставлю в холо­диль­ник и добав­ляю потом в салат или исполь­зую при готовке, напри­мер, зер­но­вой фасоли.

    Наре­зан­ную курицу солю, добав­ляю в нее чер­ный перец горош­ком, души­стый перец и бази­лик. Курицу нужно обя­за­тельно попро­бо­вать, чтобы опре­де­лить, доста­точно ли хорошо она посо­лена. При этом сле­дует пом­нить, что любое мясо, кото­рое идет в начинку, все­гда нужно солить силь­нее, чем для жар­кого или для бутер­брода. Вме­сто соли можно взять тер­тый пар­ме­зан. С ним кур­ник полу­ча­ется осо­бенно вкусным.

     

    Фор­ми­ро­ва­ние пирогов

    Боль­шая форма. Длина с руч­ками 34,5 см, ширина 23 см

    Боль­шие пироги я обычно пеку в фор­мах, или, как их еще назы­вают, блю­дах из жаро­проч­ного стекла, кото­рые пока­заны на фото. Одно блюдо боль­шое и явля­ется основ­ным, а вто­рое – допол­ни­тель­ным. Оно узкое и поме­ща­ется рядом с боль­шим блю­дом в духовке. Узкое блюдо снаб­жено крыш­кой. Это очень удобно для хра­не­ния в холо­диль­нике. Боль­шое блюдо тоже можно исполь­зо­вать как кон­тей­нер для хра­не­ния. Но его при­хо­дится затя­ги­вать пище­вой плен­кой, и поэтому сверху на него уже ничего не поставишь.

    Малень­кая форма (с поча­тым кур­ни­ком внутри). Длина с руч­ками 29,5 см, ширина 19 см

    Стек­лян­ные формы, кото­рые я сма­зы­ваю тон­ким слоем под­сол­неч­ного масла, хороши тем, что испе­чен­ные в них пироги нико­гда не при­ли­пают ко дну и стен­кам и очень легко выни­ма­ются. Для этого нужно накрыть форму раз­де­лоч­ной дос­кой и пере­вер­нуть вверх дном. Пирог ока­жется на доске вниз лице­вой сто­ро­ной. Если пирог закры­тый, то можно оста­вить его осты­вать и в таком поло­же­нии. Если пирог полу­за­кры­тый с яблоч­ной начин­кой, кото­рая в горя­чем виде спо­собна выте­кать, то надо накрыть его еще одной дос­кой и снова перевернуть.

    Кроме того, стенки формы дер­жат края теста в вер­ти­каль­ном поло­же­нии. Это поз­во­ляет поло­жить в пирог больше начинки и ров­нее рас­пре­де­лить ее по дну.

    Соот­вет­ственно такой форме для выпе­ка­ния кур­ник состоит из основ­ной части и крышки и соби­ра­ется по опре­де­лен­ной схеме. Сле­дуя ей, раз­де­ляю тесто на куски про­пор­ци­о­нально вели­чине форм. От каж­дого куска отре­заю немного для крышки. Куски для основ­ной части тонко рас­ка­ты­ваю, рас­тя­ги­вая их так, чтобы они покрыли не только дно, но и стенки формы. Накру­тив рас­ка­тан­ный пласт на скалку, пере­ношу его в форму. Затем рас­кла­ды­ваю начинку, рас­пре­де­ляя ее ров­ным слоем по дну. Ингре­ди­енты начинки не сме­ши­ваю, а выкла­ды­ваю их на тесто сло­ями в про­из­воль­ном порядке. К при­меру: вна­чале слой курицы, затем слой лука, а потом поми­до­ров. Заги­баю борта внутрь. Рас­ка­ты­ваю тесто для крышки, кладу ее поверх неза­кры­той начинки и защи­пы­ваю ее края с кра­ями бор­ти­ков. Ножом делаю насечки по всей поверх­но­сти пирога. Они нужны для выхода пара.

    Пироги сверху ничем не сма­зы­ваю. Перед выпе­ка­нием даю им немного отдох­нуть, накрыв поло­тен­цем. Чтобы ткань не каса­лась пиро­гов, ставлю оба блюда рядом и, прежде чем накрыть поло­тен­цем, кладу на них под­нос дном вверх.

     

    Выпе­ка­ние

    Пироги ставлю в зара­нее разо­гре­тую духовку и выпе­каю при­мерно 20 минут при тем­пе­ра­туре 180оС. Если у вашей духовки нет тай­мера и гра­дус­ника, то время разо­грева можно засечь по часам. Счи­та­ется, что оно должно состав­лять 10 минут.

    Поскольку тесто несдоб­ное и не сма­зано яйцом или дру­гой помаз­кой, при­зна­ком готов­но­сти для меня слу­жит глав­ным обра­зом твер­дая корочка, а также лег­кий золо­ти­стый цвет пирога. Мень­ший пирог выпе­ка­ется быст­рее. Поэтому его я выни­маю раньше.

    Теп­лые кур­ники из без­дрож­же­вого теста в день выпечки пре­вос­ходны. В разо­гре­том виде они тоже весьма неплохи, но не все­гда. Бывает, что у неко­то­рых из них в холо­диль­нике под воз­дей­ствием влаж­ной начинки тесто отсы­ре­вает немного более обыч­ного и дела­ется невкус­ным. А ино­гда при разо­гре­ва­нии мясо ста­но­вится жест­ким. Что каса­ется мяса, то здесь вывод более или менее оче­ви­ден: куски кури­ных гру­док пере­го­то­ви­лись при разо­гре­ва­нии. А зна­чит, долго их разо­гре­вать нельзя. С тестом слож­нее. Короче говоря, над рецеп­том этого кур­ника нужно еще поработать.

    Радует, что кур­ник каприз­ни­чает редко и только, когда его разо­гре­ва­ешь. В день выпечки он вели­ко­ле­пен, и его смело можно пода­вать на стол.

    Было бы инте­ресно грудки для начинки не варить, а в сыром виде кусоч­ками слегка обжа­рить на ско­во­роде, быстро, чтобы они только успели схва­титься. Дума­ется, так наи­луч­шим обра­зом уда­лось бы сохра­нить в пироге их чудес­ный вкус, тон­кий аро­мат и неж­ную кон­си­стен­цию. Но меня оста­нав­ли­вает мысль о том, что поверх­ность гру­док может быть обра­бо­тана кон­сер­ван­тами и про­чей химией. При варке она хотя бы частично ухо­дит в воду, а при жарке – вся оста­нется в курице.


    ТЕХНОЛОГИЯ ВКРАТЦЕ

    Ингре­ди­енты

    Тесто
    Вода – 275 г,
    мука – 600 г,
    под­сол­неч­ное масло – 5 сто­ло­вых ложек,
    1 яйцо,
    соль – 1 чай­ная ложка без верха,
    тмин или целые семена кори­андра – 1 чай­ная ложка.

    Начинка
    Кури­ные грудки без кожи – 700 г,
    рас­ти­тель­ное масло для сма­зы­ва­ния ско­во­роды – 1 сто­ло­вая ложка,
    неболь­шие луко­вицы – 3 шт.,
    неболь­шие поми­доры – 5 шт.,
    чер­ный перец горош­ком – 5 шт.,
    души­стый перец – 3 шт.,
    бази­лик – 1 чай­ная ложка без верха,
    соль по вкусу.

     Посуда для выпекания

    Блюда из жаро­проч­ного стекла.

     Усло­вия выпекания

    Тем­пе­ра­тура – 180оС,
    время – около 20 мин.

     Ход работы

    При­го­тов­ле­ние теста

    В миске раз­бал­ты­ваем яйцо, сме­ши­вая его с солью. Добав­ляем воду и пря­но­сти. Муку под­сы­паем посте­пенно. Выме­ши­ваем тесто вна­чале сто­ло­вой лож­кой, затем руками. В заклю­че­ние ска­ты­ваем его в шар, воз­вра­щаем в миску, при­сы­паем мукой, накры­ваем крыш­кой и даем ему созреть в тече­ние часа при ком­нат­ной температуре.

    Раз­делка теста и фор­ми­ро­ва­ние пирогов

    Тесто делим на части про­пор­ци­о­нально вели­чине исполь­зу­е­мых емко­стей для запе­ка­ния. От каж­дой из частей отде­ляем неболь­шой кусок для крышки. Рас­ка­ты­ваем тесто на пла­сты такой вели­чины, чтобы они могли покрыть дно и стенки посуды. Начинку рас­пре­де­ляем ров­ными сло­ями и закры­ваем бор­тики. Сверху кла­дем крышку и скреп­ляем ее края с кра­ями бор­ти­ков. Ножом делаем насечки на поверх­но­сти теста для выхода пара.

    Выпе­ка­ние

    Выпе­каем кур­ники в зара­нее разо­гре­той духовке при тем­пе­ра­туре 180оС при­мерно 20 минут. При­зна­ками готов­но­сти слу­жат появ­ле­ние лег­кого золо­ти­стого оттенка и обра­зо­ва­ние твер­дой корочки.

    Дей­ствия после выпекания

    Вынув кур­ники из духовки, выкла­ды­ваем их для осты­ва­ния на дере­вян­ные (нела­ми­ни­ро­ван­ные) раз­де­лоч­ные доски, чтобы снизу они не сде­ла­лись мок­рыми. Дере­вян­ные доски можно заме­нить кухон­ным поло­тен­цем из нату­раль­ной ткани.


    [i] Похлеб­кин В.В. Кули­нар­ный сло­варь // Боль­шая энцик­ло­пе­дия кули­нар­ного искус­ства. Все рецепты В.В. Похлеб­кина. М.: Центр­по­ли­граф, 2007. С. 812.

    Рецепт: Пирог "Курник" | Любимый пирог семьи!

    Ингредиенты:
    филе куриное - 400 грамм;
    картофель - 250 грамм;
    лук репчатый - 1 штука;
    дрожжевое тесто - 650 грамм;
    соль - по вкусу

    Курник - часты гость на нашем семейном столе. Я люблю его готовить, а муж и сын любят его кушать. Тесто для курника я всегда готовлю сама вот по этому рецепту.


    Приступим к приготовлению.

    Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. Картофель я режу тонкими ломтиками. В моем курнике есть один нюанс - картофель для него я слегка отвариваю. Так начинка гарантированно "дойдет" в духовке и картофель не будет похрустывать.
    Варю я картофель недолго - буквально 5-7 минут, чтобы только слегка "схватился".


    Лук нарезаю полукольцами.


    Из курицы я предпочитаю в пироге ножки (бедра, голени). В "Ингредиентах" я написала 400 грамм (приблизительно) - у меня это 5 куриных бедрышек без кожи и костей.
    Курочку нарезаю не очень крупными кусочками и перемешиваю с солью.


    Тесто делю на две части: одна чуть больше другой.
    Большая часть будет основанием. Раскатываю тесто (я люблю потоньше) и перекладываю его на противень, застеленный бумагой для выпечки.


    На тесто начинаю последовательно выкладывать начинку, стараясь распределить ее как можно более равномерно. Сначала картофель.


    Сверху на картофель высыпаю лук.


    Завершаю "картину" курицей.


    Раскатываю второй кусок теста и накрываю им пирог.


    Края сначала слепляю вместе, а затем делаю некое подобие "косички" (это красиво и дает дополнительную "гарантию", что пирог не расклеится).
    Перед отправкой в духовку пирог смазываю растительным маслом, а в центре в тесте проделываю отверстие (это необходимо, чтобы при выпечке пирог не порвался).


    Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю курник печься приблизительно на 40 минут.


    Вот такой румяный курник получился у меня.

    Примечание.
    Вместо масла пирог можно смазать яичным желтком, тогда корочка приобретет еще более аппетитный вид.
    Если вы не хотите делать пирог сильно поджаристым, то маслом его надо смазывать примерно за 10 минут до готовности.

    Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

    Это хороший рецепт?

    Рождественские имбирные пряники - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Рождественские имбирные пряники - это одно из кондитерских изделий, без которых мы не можем обойтись на Рождество. Удивительно ароматный, полный пряностей вкус - одним словом, безумный. В декоративной упаковке их можно использовать в качестве подарка, сделанного своими руками для близких. Предлагаем простой рецепт новогодних имбирных пряников, которые с успехом можно приготовить вместе с детьми.

    Примечание редактора

    Рождественские пряники - варианты

    Старопольские имбирные пряники, веганские, слоеные – это лишь некоторые из множества вариантов этой традиционной выпечки.Однако все они вкусные, ароматные и острые. Их готовят как в виде теста, выпеченного на противне, так и в виде печенья различной рождественской формы. Имбирное печенье, в зависимости от рецепта, может выпекаться в песочном, имбирном, фаршированном или ореховом исполнении.

    Как украсить новогодние пряники?

    Домашние имбирные пряники - это не только вкусная закуска - ими также можно украсить дом, повесить на елку или подарить близким. Для их украшения идеально подойдет специальная имбирная глазурь на основе лимонного сока и сахара. Его легко приготовить, а его кисловатый привкус прекрасно уравновешивает сладость печенья. Однако, если вы хотите сделать четкие узоры, используйте королевскую глазурь, которая определенно более плотная и лучше держит форму. Проще всего его нанести с помощью кондитерского рукава с тонким кончиком или зип-пакетов со срезанным уголком. Украсить печенье можно и другими добавками: шоколадной глазурью, сахарной посыпкой, миниатюрным зефиром, кокосовой стружкой и многими другими – выбор зависит только от вашей фантазии.

    Как сделать рождественский пряничный домик?

    Вы можете приготовить пряничный домик за несколько простых шагов. Начните с изготовления шаблона из плотного картона. Раскатайте имбирное тесто, а затем с помощью шаблона, присыпанного мукой, вырежьте необходимые детали. Выпекайте их при температуре 180°С, пока бока пирога не станут слегка золотистыми. После того, как пряник остынет, можно приступать к его украшению. Для этой цели лучше всего подойдет классическая глазурь. После того, как украшения высохнут, можно приступать к склеиванию стен домика. Проще всего это сделать с очень густой королевской глазурью или карамелью. Карамель скрепляет пряничные стенки быстрее и прочнее, но ее использование требует некоторой практики. Если вы поместите кусочки в неправильном месте, они не оторвутся. Отложите склеенный домик хотя бы на несколько часов, чтобы стыки стен успели затвердеть. Готовый!

    .

    Как испечь полезные имбирные пряники? - Десерты

    Фото Fotolia

    Откуда пряники?

    Имя " пряник " исходит от старого польского слова: "Pierny" , , который означал " Peppery " . Рецепт самого торта родом из Германии. В старину имбирный пряник был символом достатка, потому что его пряности были на вес золота.

    Традиционные имбирные пряники — один из наших любимых рождественских тортов. Испечь минимум за три дня и оставить в прохладном месте, завернув ego в чистую ткань или пергамент. За это время тесто рассыпается и становится мягким и нежным на вкус.

    Пряники домашние или покупные?

    Имбирные пряники могут быть с шоколадной глазурью, мятной или лимонной глазурью, сахарной пудрой, вареньем с медом, в виде влажного торта или песочного печенья на елку.

    В магазинах перед Рождеством большой выбор имбирных пряников - нежные пышные имбирные сердечки с мятной глазурью, имбирные пряники в шоколаде с мармеладной начинкой, хрустящие тонкие сердечки с корицей или колокольчики.

    Также можно купить весь торт уже испеченный и герметично упакованный, но надо учитывать, что он будет содержать консерванты - это необходимо для того, чтобы торт продавался долго.

    Лучший выбор для быстрого приготовления смеси . - содержит все сухие ингредиенты теста. Их нужно смешать с яйцами, молоком и маслом и запечь в духовке.

    Все готовые кондитерские изделия содержат большое количество сахара или даже глюкозно-фруктозного сиропа, который очень быстро повышает уровень глюкозы в крови и способствует развитию сахарного диабета. Купленное в магазине печенье содержит трансжирные кислоты (полученные из затвердевшего пальмового жира), которые приводят к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Если мы делаем их сами, мы влияем на то, какие ингредиенты мы используем - определенно будет более полезной выпечкой, чем та, что из магазина.

    Мы можем использовать сливочное или растительное масло вместо маргарина, ксилит или стевию вместо сахара или глюкозного сиропа и добавить столько орехов, сколько захотим.

    Что в пряниках?

    Важнейшим ингредиентом пряников является корица - она ​​придает характерный аромат этому тесту.

    Помимо корицы добавляем также пряничную пряность, сухофрукты: цедру апельсина или лимона в сахаре, изюм, измельченные орехи, миндаль, измельченный чернослив, яблоки, абрикосы и т.д.

    В состав имбирных пряников входят: корица, имбирь, душистый перец, кардамон, мускатный орех, гвоздика, кориандр, перец.

    Все эти чрезвычайно ароматные специи согревают наше тело, улучшают кровообращение, повышают температуру . Зимой это особенно полезно для нашего здоровья, когда нам холодно и не хватает энергии. Содержащиеся в них эфирные масла стимулируют секрецию пищеварительных ферментов и оказывают расслабляющее действие на кишечник.

    Читайте также: 5 способов сократить рождественское меню!

    Рецепт домашней приправы для имбирных пряников

    • 4 чайные ложки корицы
    • 1 чайная ложка кардамона
    • 1 чайная ложка душистого перца
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки кинзы
    • 1 чайная ложка имбиря
    • по желанию 1/2 чайной ложки белого перца
    • 90 118

      Все ингредиенты перемалываются или смешиваются между собой, а затем перемалываются – лучше ручной кофемолкой, так как высокая температура в электрической может вызвать улетучивание ценных эфирных масел, создающих неповторимый аромат этой пряности.

      Рецепт низкокалорийных, очень шоколадных имбирных пряников

      • 2 стакана пшеничной муки
      • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
      • щепотка соли
      • кубик сливочного масла или 4,5 стакана масла
      • 1/3-1/2 стакана ксилита
      • 4 больших яйца
      • 2-3 столовые ложки темного какао
      • 1/2 чайной ложки корицы
      • 1/2 чайной ложки приправы для имбирных пряников
      • полстакана молока
      • 2 столовые ложки в зависимости от ваших предпочтений: изюм, курага, сушеные яблоки, клюква, грецкие орехи, фундук или миндаль
      • 1/2 чайной ложки цедры лимона и апельсина в сахаре
      • 90 118

        Изюм замочить в воде на 1 час, слить воду и обвалять в муке.

        Орехи и семечки слегка поджарьте на сковороде или в духовке и измельчите, а сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.

        Яйца, масло и молоко поставить на 2 часа раньше из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Просейте муку, какао и порошок и смешайте с солью.

        Растереть масло с ксилитом на максимальной скорости миксера до пышности. Добавляйте по одному яйцу, постоянно помешивая.

        Теперь на самой низкой скорости миксера или с помощью ручного венчика поочередно добавляйте муку и молоко, пока ингредиенты не перемешаются.

        В завершение, не используя миксер, ложкой смешать массу с выбранными сухофруктами и орехами и выложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

        Выпекать при 160ºC около 60-75 минут.

        Остудить тесто в приоткрытой духовке, затем завернуть в ткань и оставить в прохладном месте минимум на 2 дня. Этот имбирный пряник сочный, ароматный и действительно полезный - в нем меньше калорий, чем в батончиках, и много какао, фруктов и орехов.

        Читайте также: Грибной суп – must have в канун Рождества!

        .

        Пряник с вареньем | доми на кухне

        Установите духовку на 175 градусов, застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

        В кастрюле растопить сливочное масло, добавить специи, мед, какао и джем, тщательно перемешать, не кипятить, отставить.

        Просейте муку, разрыхлитель и соду в миску. В другой миске на высокой скорости взбить яйца и сахар в белую пышную массу. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте массу из кастрюли, когда все соединится, продолжая перемешивать, постепенно добавляйте мучную смесь.Снимите блендер, добавьте измельченные орехи и аккуратно все перемешайте лопаткой.

        Выложить тесто в форму, разровняв верх, поставить в разогретую духовку и выпекать 45-60 минут, до т.н. «Сухая палка».

        Сразу после выпечки аккуратно выньте пряник из формы и оставьте остывать в духовке, пока еще горячий, можно залить глазурью, или залить глазурью, когда она совсем остынет.

        Рецепт нашла в блоге Słodka Pasja .

        Рецепт домашней приправы для имбирных пряников:

        Рецепт домашнего сливового варенья:

        .

        Пряники в последнюю минуту - alaantkoweblw

        Вы думали, что уже слишком поздно? Что ты не успел? Откуда! На все есть время, даже после того, как вы испечете эти имбирные пряники в канун Рождества. Они безумно вкусны и не нуждаются в выдержке.
        Ингредиенты:
        • 200 г Мука пшеницы
        • 200 г Очевированная мука (может быть заменена на пшеничную муку)
        • 100 г Масло
        • 2 яйца
        • 1 Начальник ложки пряников
        • 1 столовая ложка какао / рожкового дерева *
        • 5 столовых ложек густого меда
        • 1 чайная ложка пищевой соды

        Растопить масло и слегка остудить (оно должно быть теплым).

        Установите духовку на 180°C с горячим воздухом.

        Противень застелите бумагой для выпечки.

        Положите все ингредиенты в большую миску и приготовьте. Раскатать примерно до 4 мм и вырезать любые фигурки, конечно вместе с ребенком :)

        Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 5-7 минут. в зависимости от размера пряника. Эти файлы cookie не требуют созревания. Они мягкие после остывания.

        * Обычно выбираем рожковое дерево, но в этот раз какао здесь вкуснее :)

        * Если любите очень сладкие пряники - добавьте ложечку меда.Нам такой сладости хватило.

        В последнюю минуту пряники ничем не уступают тем, что созрели. Так что никакого стресса... В последнюю минуту это тоже иногда значит?

        Вдохновение - Моя выпечка


        ПОСМОТРИТЕ, ЧТО У НАС ПРИГОТОВЛЕНО ДЛЯ ВАС В ЭТО ПРЕДРОГОВСКОЕ ВРЕМЯ!

        12 новогодних блюд, которые можно не только легко приготовить, но и легко дать ребенку, а некоторые и малышу.Смотрите нашу новейшую электронную книгу

        "ЧТО ДЛЯ ЕВА? 12 РОЖДЕСТВЕНСКИХ БЛЮД ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» (нажмите)

        .

        Пряники экспресс, пряничное тесто на кефире

        Пряничный экспресс, то есть пряничное тесто на кефире с тертым миндалем. Легкий, влажный, ароматный с Рождеством.

        Я украсила их растопленным темным шоколадом и измельченными орехами. Вы можете приготовить домашнюю глазурь или посыпать имбирные пряники какао. Сделать тесто за 10 минут, остальное на стороне духовки. Оставляю видео подготовки. Взгляните на другие сладкие новогодние идеи: имбирный пряник из гречневой муки, фруктовый чизкейк, маковый пирог в стаканчиках или песочное имбирное печенье.

        14 порций

        Подготовка: 10 минут

        Выпечка: 45 минут

        Порция: 256 ккал

        Ингредиенты:

        Кефир 350 мл

        Яйца M 3 шт

        Рапсовое масло 175 мл

        Кокосовый сахар (тростниковый, ксилит) 80 г

        Какао 3 столовые ложки

        Приправа для имбирных пряников 5-6 чайных ложек

        Тертый миндаль 130 г

        Мука полбяная цельнозерновая 200 г

        Пищевая сода 1 чайная ложка

        Разрыхлитель 1 чайная ложка

        Подготовка:

        1. Разогрейте духовку до 170 градусов.Форму для выпечки размером 12 х 30 см застелите бумагой для выпечки. В миску влить кефир и масло, добавить яйца. Смешать.
        2. Всыпать сухие ингредиенты: сахар, какао, имбирную пряность, тертый миндаль и муку, смешанную с порошком и пищевой содой. Смешайте снова.
        3. Переложить в форму, выпекать около 45 минут. Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте палочкой, сухой ли пирог внутри. Дайте остыть на решетке и украсьте, например, растопленным черным шоколадом.

        Идеи:

        Вы можете заменить тертый миндаль орехами, а муку из полбы обычной пшеницей.

        Название рецепта

        Пряники в экспрессе, пряничное тесто на кефире

        Опубликовано на

        Время подготовки

        10M

        45M

        Общее время

        Средняя оценка

        .

        Пряничное тесто: Как испечь идеальные имбирные пряники

        Имбирный пряник — традиционный ганзейский городской пирог, символ их успеха и широких контактов с миром. В Польше первые имбирные пряники были сделаны в Кракове, и их название происходит от старого польского слова «pierny», что означает перец. Независимо от места происхождения, пряничное тесто имеет несколько характеристик. Узнайте, как испечь идеальные имбирные пряники.

        Пряничное тесто – в чем его особенность

        Имбирное тесто бывает разных видов, но их объединяет темный цвет, тяжелая консистенция, добавление меда и специальных специй - корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, кардамона.Для идеального темного цвета часто добавляют карамель. Характерный вкус имбирного печенья также обусловлен добавлением разрыхлителя, которым обычно является пищевая сода. После приготовления пряничного теста оставьте его в прохладном месте для созревания.

        Традиционные имбирные пряники пекут на Рождество, но хорошие имбирные пряники – это желанный пирог круглый год. Чтобы имбирные пряники были готовы к Рождеству, торт традиционно готовят в честь Анджейки.

        Традиционные имбирные пряники в Европе

        В Европе традиция выпечки рождественских пряников, кроме Польши, сохранилась и в Германии – Бремене, Мюнхене, Нюрнберге (знаменитые нюрнбергские пряники), а также в Амстердаме, Льеже, Остенде, Пардубице и Клайпеде.

        Рецепт пряников

        300 г Мед
        100 г сахар один пакет пряничных специй
        500 г муки
        500 г муки

        3 яйца
        50 г FAT
        Одна чайная ложка пищевой соды
        Half молока
        100 г орехов
        10 г жира для намазывания на противень
        20 г панировочных сухарей

        Как испечь имбирные пряники

        Смешайте одну столовую ложку сахара с тремя столовыми ложками воды и приготовьте карамель.Вы должны быть осторожны, чтобы не сжечь его. В готовую карамель добавить мед и растворить. В теплый мед добавить жир и все перемешать. Подготовить форму для выпечки имбирных пряников - смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

        В миску просеять муку, добавить сахар, имбирную пряность и растопленный охлажденный мед с жиром и яйцами. Плотно замесите тесто деревянной ложкой или миксером. Наконец, добавьте измельченные орехи и молоко. Все перемешиваем и выливаем тесто в подготовленный лист.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог примерно 50 – 55 минут. Снимите готовые имбирные пряники с противня после того, как они остынут. Завернуть в льняную ткань и хранить в закрытой посуде в холодном месте около 2 недель, чтобы имбирные пряники стали влажными. Перед подачей его можно покрыть глазурью, перелить с джемом или полить шоколадом.

        .

        Старопольские вызревающие пряники - Поэзия вкуса

        Пряники. Вам это может нравиться, а может и не нравиться. Но вы действительно ели настоящий старый польский пряник ? Я имею в виду созревание, с большим количеством меда. Это настоящее удовольствие для меня. Один из старейших польских тортов, его пекли по особым случаям, например свадьбам (видимо, такие пряники вызревали несколько лет!) или даже входили в приданое знатных девиц. Согласно книге «В старопольской кухне и за польским столом» М.Лемнис и Х. Витри (от которого происходит следующий рецепт) считались лучшими польскими вещами согласно пословице: «Гданьская выпивка, Торуньские пряники, Краковская девица и Варшавский башмачок». Его вкус может впечатлять и по сей день – благодаря так называемому Созревание .

        Имбирные пряники для созревания – это имбирные пряники, которые долго созревают перед выпечкой. Минимум — 2 недели (просто оставляем сырое тесто в прохладном месте — например, в холодильнике или погребе и забываем о нем — за это время оно созревает и приобретает аромат).В идеале, как имбирный пряник, он созревает около 4-6 недель или даже дольше. Если вы готовите его к Рождеству традиционно, вы можете установить тесто в начале ноября самое раннее и самое позднее в первую неделю декабря . Затем запекаем его верхушки, намазываем их джемом, утяжеляем и оставляем примерно на 3 дня, чтобы он размялся. За день до подачи (или в день подачи) его достаточно накрыть. Рецепт будет аж три имбирных пряников (хорошая традиция дарить кому-то одно).Если вы сами организуете праздники, не переживайте – пряники долго остаются свежими – вы не сможете налить начинку на один из них и спокойно насладиться его вкусом, например, в новогоднюю ночь. Еще идея - испечь пряники из кусочка теста - они будут идеальными.

        Старопольские имбирные пряники:

        • 1 кг пшеничной или светлой спельтовой муки (тип 480-600)
        • 500 г жидкого меда (например, многоцветкового, акациевого, липового меда - примерно 100-200 г можно гречишного меда)
        • 250 г сливочного масла (для лучшего вкуса: 50-100 г сливочного масла заменить свиным салом! В оригинале пряники делались только из сала)
        • 125 мл молока (полстакана)
        • 2 стакана сахара (даю 1,5 стакана тростникового сахара - люблю сладкое)
        • 3 больших яйца
        • 3 чайные ложки пищевой соды без горки
        • ок.1/2 чайной ложки соли
        • ок. 60 г пряничной приправы (примерно 1,5-2 пачки - лучше всего посмотреть на обороте специй сколько нужно на 1 кг муки, т.к. они очень разные по составу; если используем домашние пряности , обычно хватает меньше - примерно 3-4 столовые ложки)
        • дополнительно перевести: примерно 1 кг варенья, например, сливового, вишневого варенья (также подойдет апельсиновое или смородиновое варенье; один слой также можно заменить ирисочной, марципановой, ореховой или манной массой - по нашим предпочтениям, для меня Я перевела пряники с вареньем)
        • глазурь: 3 темных шоколада, 200-250 мл сливок 30% + орехи для посыпки

        В кастрюлю налить мед, добавить сахар и масло (или масло с салом).Нагревайте его, время от времени помешивая, до полного растворения сахара. Массу можно довести почти до кипения. Снять с огня и остудить. Когда масса остынет (может быть чуть теплой), вмешайте муку, соль и специи. Влить остывший мед. Растворите соду в холодном молоке и добавьте ее в массу вместе с яйцами. Смешайте тесто (вручную или с помощью крюка миксера), пока ингредиенты не смешаются. Масса должна быть мягкой и липкой. Он обязательно загустеет только после старения.Если вы хотите, чтобы внутри пряников были измельченные орехи или другие вкусности, вы можете добавить их на этом этапе (я не добавляю). Поместите замешанное тесто в керамическую посуду, стеклянную/керамическую/стальную миску или эмалированную кастрюлю. Накрыть льняной или хлопчатобумажной тканью и поставить в прохладное место на 2-8 недель (лучше на 4-6). Идеально подойдет холодильник (нижняя часть или, например, овощной ящик), подвал или балкон, если торт будет защищен от мороза и птиц.

        Спелое тесто (если слишком твердое, можно оставить на час при комнатной температуре, чтобы оно немного нагрелось - если можно раскатывать, то лучше этого не делать - теплое, более липкое и рвущееся). Раскатайте его, присыпав мукой, в 3 одинаковые прямоугольные лепешки. Испечь три блина - каждый на бумаге для выпечки, в противне размером примерно 40×30, 40×25, 39×26 (или аналогичном) или из каждого раскатанного коржа, форму можно вырезать ножом (примерно 39 × 26) и выпекать бумагу для выпечки в самом большом противне из духовки.Затем из обрезков теста можно испечь имбирные пряники. Выпекать каждый корж в разогретой до 170°С духовке 16-20 минут (лучше с горячим воздухом). Остужаем готовые блинчики, а затем снимаем их с бумаги.

        Слегка подогрейте варенье, чтобы оно лучше растекалось. Смажьте (довольно густо) две верхушки сливовым джемом, положите их друг на друга и накройте третьей, несмазанной верхушкой. Тесто обернуть фольгой или бумагой и загрузить так, чтобы столешницы осыпались от влаги варенья (лучше всего положить на тесто разделочную доску и толстую книгу).Оставьте тяжелое тесто в прохладном месте на 3 дня (можно и немного дольше, если вы никуда не торопитесь). Накануне или в день подачи делим пряники на два-три отдельных коржа - у меня я делю на три размерами 13×26 (можно ножом выровнять бока, чтобы коржи были ровными ). Приготовить глазурь, растворив сливки с мелкими кусочками шоколада на малой мощности конфорки, время от времени помешивая (если глазурь для нас недостаточно сладкая, добавляем 1-2 столовые ложки меда; если глазурь слишком густая, добавляем кремовые пирожные).Отложите, чтобы остыть. Смажьте каждый имбирный пряник сверху и по бокам глазурью. Украсьте полуорешками или измельченными орехами (некоторым также нравятся пряники с апельсиновой цедрой и другими вкусностями). Храним в прохладном месте.

        .

        Смотрите также