Пирог с вишней без яиц


Пирог с вишней - рецепт с фото и видео

Этот пирог с вишней очень полюбили в моей семье. Открыла его для себя этим летом, когда урожай вишни порадовал и нужно было придумывать варианты ее использования, кроме вишневого варенья, заморозки и вареников. В результате экспериментов получился простой и потрясающе вкусный пирог со сметанной заливкой, который стал нашим любимым!

Еще один пирог с вишней, который мне нравится и который очень легко приготовить, получается по рецепту пирога с черешней.

Пирог с вишней

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 50 г сахара
  • 200 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка соли (необязательно)

Начинка:

  • 600 г вишни (или 400-450 г замороженной, без косточек)
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки с горкой пшеничной муки в/с)
  • 1 пакетик ванильного сахара (необязательно)

Видео-рецепт пирога с вишней:

Пирог с вишней – приготовление:

  1. Сливочное масло оставить в тепле, чтобы оно стало мягким. Достать остальные продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Вишню помыть и вынуть косточки (я это делаю обратной стороной чайной ложки).

    Достаем из вишни косточки

  3. Сделать тесто. Добавить к мягкому маслу 100 мл сметаны, 50 г сахара, можно еще щепотку соли для усиления вкуса.

    Смешиваем масло, сметану, сахар

  4. Перемешать все в однородную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягенькое тесто.

    Замешиваем тесто для пирога с вишней

  5. Форму для пирога смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой.

    Подготавливаем форму

  6. Теперь нужно руками распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.

    Распределяем тесто

  7. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме вишни. Это будет заливка.

    Совет: Если приготовить заливку с 1,5 ст. ложками крахмала, после выпечки она будет немного стекать. Поэтому, если вы хотите получить более плотную консистенцию пирога (как на фото), то нужно положить 2 ст. ложки крахмала. Но нам больше нравится вариант, когда заливка слегка жидкая, получается как крем. Последнее время я ее делаю с мукой (кладу 2 ст. л.), тогда она еще нежнее.

    Также можно взять сметану напополам со сливками, как в рецепте заливного пирога.


    Делаем заливку для вишневого пирога

  8. Выложить вишню на тесто, при этом брать ее лучше всего рукой по частям, чтобы сок остался в тарелке (его можно просто выпить, он нам не понадобится).

    Выкладываем вишню

  9. Залить сверху заливкой, распределяя ее ложкой.

    Заливаем сметанной заливкой

  10. Поставить в горячую духовку и печь 20-25 минут при 180-200 градусах. Если вы используете стеклянную форму, ставьте ее в разогретую духовку, но на холодную решетку.

    Пирог с вишней из духовки

Готовый пирог с вишней нарезать на кусочки нужно после того, как он остынет, чтобы начинка лучше схватилась.

Нарезаем

Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вкусный пирог с вишней

Я готовлю этот пирог также и с домашней замороженной вишней (перед заморозкой я достаю косточки и сливаю сок), не размораживая ее. Но если вишня сочная, то лучше предварительно разморозить и слить сок (или можно обвалять ее в крахмале).

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Пирог с вишней без яиц, молока и дрожжей!

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.

Веганский пирог с вишней

Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.

Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».

Ингредиенты

Итак, что понадобится:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
  • 1,5 чашки муки
  • 1/3 чашки какао (без сахара)
  • 1 чашка сахара
  • 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • веганский шоколад и сахарная пудра по желанию

Готовим постный вишневый пирог

Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое варенье «пятиминутка» из вишни или десерт по-Шварцвальдски.

Вишню промыть, удалить косточки.

В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.

Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.

Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!

Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.

А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе

Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.

Приятного аппетита!

15 вкусных и быстрых рецептов

Фото: kakprosto.ru

Вишневый пирог – звезда домашних застолий и любимец публики. За восхитительное сочетание кислоты, сладости и выраженного вкуса его любят почти все безоговорочно. Так что делимся с тобой 15 вкусными и быстрыми рецептами пирога с вишней на будущее!

1. Пирог с вишней на кефире

Фото: kofemanka-olya.livejournal.com

Для аромата добавь в тесто щепотку корицы и ванильного сахара.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 400 г вишни, 2 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и, продолжая взбивать, добавь кефир. Следующий шаг – гашеная сода, а потом – просеянная мука. Смажь противень маслом и присыпь манкой, выложи вишню и равномерно залей тестом. Выпекай 45 минут при 180 градусах.

2. Творожный пирог с вишней

Фото: youtube.com

Укрась открытый пирог сверху красивой сеточкой из теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 50 г сливочного масла, 300 г творога, 7 ст.л. муки, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 г вишни, щепотка соды.

Приготовление: Размешай яйца с солью, добавь растопленное масло и половину творога. Размешай и добавь еще 2 ст.л. сахарной пудры, а потом – муку. Убери тесто в холодильник на 15 минут, а пока смешай вишню с оставшимся творогом и сахарной пудрой.

Отщипни небольшой кусок и выложи остальное тесто в форму с бортами и 10 минут запеки его при 180 градусах. Выложи творожную начинку, накрой ее сверху красивыми полосочками из теста и выпекай пирог еще 25 минут.

3. Сметанный пирог с вишней и миндалем

Фото: unsplash.com

По желанию добавь другие орехи, сухофрукты или даже цукаты.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 175 г муки, 80 г сметаны, 2 яйца, 50 г измельченного миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 150 г вишни.

Приготовление: Венчиком смешай яйца с сахаром, солью, сметаной, размягченным маслом и миндалем. Вмешай просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто консистенции густой сметаны. Залей его в форму и слегка утопи вишню.

Еще немного миндаля, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2,5 ст.л. муки разотри в крошку и посыпь пирог сверху. Выпекай его при 180 градусах до красивого золотого цвета.

4. Пирог с вишней и маскарпоне

Фото: vfl.ru

Лучше всего есть этот итальянский пирог не просто остывшим, а холодным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 70 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл воды, 200 г маскарпоне, 100 г сахарной пудры, 20 мл сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, 200 г замороженной вишни (не размораживай).

Приготовление: Размягченное сливочное масло перетри с сахаром и перемешай с мукой. Добавь теплую воду и корицу, вымести тесто без комков консистенции густой сметаны.

Отдельно разомни маскарпоне и перемешай его со сливками и сахарной пудрой. Соедини обе массы, добавь разрыхлитель и вылей половину теста в форму. Выложи замороженную вишню, залей второй слой и выпекай полчаса при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Песочный пирог с вишней и творогом

Фото: fi.pinterest.com

Укрась его сверху орехами или ягодами – и получишь полноценный праздничный торт.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 300 г творога, 1 ч.л. желе, 300 г вишни.

Приготовление: Желток разотри с подогретым сливочным маслом и половиной сахара. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси песочное тесто. Уложи его в форму, сделай бортики, сделай пару проколов и убери в холодильник.

Творог смешай с белком, сметаной, 2 ст.л. муки и половиной оставшегося сахара. А вишню с остатками сахара немного провари и добавь желе (или крахмал). На тесто выложи творог, сверху – вишню, и выпекай около получаса при 180 градусах.

6. Овсяный пирог с вишней

Фото: pinterest.ru

Очень полезный пирог, из которого выйдет идеальный завтрак!

Тебе понадобится: 100 г муки, 150 г сахара, 200 г овсяной крупы, 330 г вишни, 5 яиц, ваниль.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним овсяную крупу с просеянной мукой. Выложи тесто в форму, засыпь сверху вишней и выпекай 50 минут при 180 градусах.

7. Шоколадный пирог с вишней

Фото: pies-story.ru

Пирог по этому рецепту получается очень нежным ароматным и красивым.

Тебе понадобится: 300 г вишни, 2 яйца, 160 г сахара, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, 260 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности и добавь к ним кефир с растительным маслом. Следующим шагом добавь какао с содой, снова взбей и медленно введи муку. Перелей тесто в форму, засыпь сверху вишней и 45 минут выпекай при 180 градусах.

8. Маковый пирог с вишней

Фото: tipichnyjkulinar.com

Один из самых необычных рецептов в нашей подборке удивит тебя и твоих домочадцев!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 100 г мака, 1 пакетик ванильного сахара, 50 мл молока, 400 г вишни, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром до пышности и введи яйца по одному, продолжая взбивать. Медленно добавь просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавь мак и молоко, снова вымешай и выложи тесто в форму, присыпанную сухарями. Разложи сверху вишню и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Пирог с вишней в шоколадной глазури

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один рецепт для любителей шоколада!
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахарной пудры, 10 г разрыхлителя, щепотка соли и ванилина, 130 г муки, 2 ст.л. какао, 200 г вишни.

Для крема и глазури: 200 г сметаны, 50 г сахарной пудры, 20 г какао, 30 г сахара, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Приготовление: Взбей яйца со сливочным маслом и сахарной пудрой до пышности. Добавь просеянную муку и остальные сухие ингредиенты, раздели тесто пополам, и в половину добавь какао. Вылей в форму светлое тесто, выложи часть вишни, залей темное тесто, а потом – остальную вишню.

Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах, а потом охлади, не доставая из формы. Взбей до пышности сметану с сахарной пудрой, и отдельно прогрей молоко с сахаром и какао. Когда глазурь станет однородной, сними ее с огня и добавь сливочное масло. Смажь пирог сметанным кремом и хаотично укрась глазурью.

10. Пирог с вишней на молоке

Фото: burobiz.ru

Попробуй этот легкий и быстрый рецепт вишневого пирога из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 500 г вишни, 350 г муки, 150 г сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока, 12 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль с растопленным маслом. Яйцо взбей с ложкой сахара и молоком и медленно введи в сухую смесь. Вылей тесто в форму, засыпь вишней и 35 минут выпекай при 200 градусах.

11. Пирог с вишней и безе

Фото: fan-female.ru

Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.

12. Лимонный пирог с вишней

Фото: sovet-ok.ru

Этот французский пирог еще называют «лигурийским», потому что в оригинальном рецепте используется лигурийское оливковое масло.

Тебе понадобится: 220 г муки, 200 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 150 г вишни.

Приготовление: Сними с лимона цедру и вмешай ее в сахар, взбей его миксером с яйцами, добавь сок половины лимона и разрыхлитель. Медленно введи просеянную муку, а в конце – оливковое и сливочное масло. Залей почти все тесто в форму, выложи вишней и залей остальную массу. Выпекай 50 минут при 180 градусах.

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

13. Самый быстрый пирог с вишней

Фото: youtube.com

На приготовление теста у тебя уйдет не более пяти минут.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 1 стакан муки, 100 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, растительное масло и соль с содой. Добавь муку, перемешай и раздели жидкое тесто на две части. Залей половину, выложи вишню, слегка присыпь сахаром и залей остальное тесто. Выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

14. Сметанно-кокосовый пирог с вишней

Фото: evadaren.com

Кокосовая стружка в тесте и начинке придает пирогу восхитительный привкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 200 г муки, щепотка соли, 200 г вишни, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 400 мл сметаны, 70 г кокосовой стружки, ванилин.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло и 100 мл сметаны. Всыпь муку с разрыхлителем, взбей тесто, вылей его в форму, выложи вишню и посыпь половиной кокосовой стружки. Отправь пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Взбей оставшуюся сметану с сахаром, кокосовой стружкой и щепоткой ванили. Залей пирог глазурью и выпекай еще 20-30 минут до красивой румяной корочки.

15. Пирог с вишней без яиц

Фото: cookpad.com

Десерт получается очень мягким и как будто бы слегка влажным!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 мл сметаны, 150 г сахара, 200 г муки, 2/3 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 600 г вишни, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай размягченное масло со 100 мл сметаны и 50 г сахара. Добавь щепотку соли, муку и разрыхлитель, вымеси мягкое тесто и выложи его в присыпанную мукой форму. Слей с вишни лишнюю жидкость и выложи на тесто.

Смешай оставшиеся ингредиенты в сметанную заливку с крахмалом для густоты. Залей пирог и равномерно распредели этот крем, и выкай около 25 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тертый пирог с вишней — Zira.uz

Ингредиенты

  • 350 граммов муки

  • 120 граммов размягченного сливочного масла

  • 120 граммов сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • Для начинки:

  • 400-500 граммов вишни без косточки

    или шпанки

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • щепотка корицы

Руководство

Вишневый пирог на основе песочного теста – это выпечка, которая покорила многих не только вкусом, но и красотой! Наш пирог легкий в приготовлении, очень вкусный и сочный.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 655

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В миску смешать масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, соль и яйца. Размешать до получения однородной массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перетереть смесь руками, чтобы образовались крошки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать из теста шар и разделить его две неравные части. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на час.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 24-26 сантиметров застелить пергаментной бумагой и натереть в нее большую часть теста. Равномерно распределить по дну.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Вишню без косточек смешать с крахмалом и корицей и распределить на тесто.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Сверху вишни натереть вторую часть теста.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 170 С духовку на 40-50 минут, тесто должно зарумянится.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Пирог с вишней - выпечка без яйца и дрожжей

Иногда по каким-либо причинам вы вынуждены отказаться от употребления яиц. У одних причина – пост, другие же просто забыли их купить. Конечно же, выпечка из яиц более популярна, но и без них можно приготовить вкусные пироги. На сегодняшний день существует около сотни рецептов вкусных пирогов, булочек и других хлебобулочных изделий. Несмотря на отсутствие яиц, они получаются очень приятными на вкус. А иногда даже сложно определить, что это именно выпечка без яйца. Единственный фактор, по которому только опытная хозяйка может понять, что рецепт не предусматривает данный ингредиент – это не слишком пышное тесто. Но даже этот фактор не виден невооруженным глазом, поэтому если вам необходимо испечь что-либо без яиц, то в грязь лицом вы не ударите.

Пирог с вишней

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с вишней, в тесте которого будут отсутствовать яйца. Он довольно простой, и приготовить его можно всего за пару часов. Самое главное – включить фантазию и подумать, что необходимо для такого пирога.

Что нужно

А необходимы нам следующие ингредиенты: полбанки черешни без косточек, 200 миллилитров кефира, две столовых ложки лимонного сока, две столовых ложки лимонной цедры (этот ингредиент не обязателен, однако предпочтителен), 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 250 грамм муки, соль и сахар. Как видите, наш рецепт – это еще и выпечка без дрожжей, а не только без яиц. Что тоже очень важно учесть, ведь тесто без яиц и дрожжей подходит немного дольше. Однако не опускайте руки. Наш рецепт приготовления расскажет, как добиться идеального результата.

Процесс приготовления

Приступаем к процессу приготовления пирога с вишней. Так как это выпечка без яйца, готовим тесто заранее. Однако еще раньше нам необходимо подготовить вишню, чтобы до момента использования с нее стек лишний сок. Поэтому если черешня баночная (консервированная), то откидываем ее на дуршлаг. Если же черешня свежая, то промываем ее под проточной водой и вынимаем косточки. После этого тоже отправляем ее в дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.

Особенности

Выпечка без яйца является одновременно и простой, и достаточно трудной, так как ингредиенты должны быть смешаны в точных пропорциях, иначе тесто не получится пышным, как на дрожжах. Для этого соединяем в глубокой миске кефир, лимонный сок, немного пищевой соды, соль и сахар. Тщательно размешиваем до получения однородной массы, а затем добавляем туда растопленное сливочное масло. Когда масса доведена до однородности, а сахар полностью растворен, добавляем порциями муку. Это необходимо делать постепенно, для того чтобы легче было размешивать тесто, и не было комков. Замешиваем тесто и оставляем на пару минут.

Последний этап

Достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше тесто в форму так, чтобы получились небольшие бортики, иначе сок черешни вытечет в процессе приготовления. Раскладываем ягоды ровным слоем достаточно близко к краям. Если хочется сделать полностью закрытый пирог, то сверху укладываем еще один слой теста. Ставим в духовку, и уже через час наш пирог можно вынимать. Попробовав приготовить, вы убедитесь, что выпечка без яйца получается такой же вкусной, пышной и воздушной, как и с данным ингредиентом. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и можно подавать на стол.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Пирог с вишнями (из пресного теста без яиц). 1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Блины из пресного теста

Блины из пресного теста Состав: мука пшеничная – 1 кг, сахар – 60 кг, яйца – 4 шт., соль – 20 г, молоко – 2,5 л.Готовим тесто для блинчиков. Хорошо размешивают яйца, соль, сахар, добавляют половину положенного по норме молока, всыпают муку, перемешивают и вливают остальное

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл воды, 1 яйцо (для смазки ватрушек), 10 мл растительного рафинированного масла (для смазки листов).Для начинки: 800 г творога

Оладьи из пресного теста

Оладьи из пресного теста 3 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 250 г топленого масла. Муку смешивают с простоквашей, добавляют яйцо с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо перемешивают и

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

47. ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА Мука 3 стаканаПростокваша 2 стаканаЯйца 3 штукиСахар-песок ? стаканаСода ? чайной ложкиСоль ? чайной ложкиМасло топленое 1 стаканМуку смешивают с простоквашей, добавляют яйца с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо вымешивают и

Яблочный пирог из пресного теста

Яблочный пирог из пресного теста Взбить яйца, в миску всыпать сахар и растереть добела, затем соду и муку. Все хорошо перемешать. Противень смазать маслом, посыпать сухарями и, уложив дольки нарезанных яблок, залить жидким тестом. Печь в духовке 30—40 минут.3 яйца, 1 стакан

Пирог из пресного теста с ягодами

Пирог из пресного теста с ягодами В муку положить сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яйца и соль. Тесто замесить и раскатать прямоугольным пластом размером 18х23 см и толщиной 7 мм. Из оставшегося теста сделать жгут и уложить его на края раскатанного теста,

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА ЛОЧИРА (БОЛЬШАЯ ТОНКАЯ ЛЕПЕШКА) В теплой воде развести соль, добавить растопленное баранье сало, замесить тесто, завернуть его в салфетку и оставить на 10-15 минут. Затем тесто разделить на кусочки весом по 200 г, раскатать в виде лепешек толщиной 3-4

Ватрушки из пресного теста

Ватрушки из пресного теста ИнгредиентыДля теста900 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 60 г сахара, 10 г соды, 10 г соли, 10 г лимонной кислоты, 400 мл водыДля начинки800 г жирного творога, 2 яйца, 100 г сахара, изюм, ванилин по вкусу, 1 яйцо для смазки ватрушек, 10 г рафинированного

Изделия из пресного теста

Изделия из пресного теста Пресное тесто для приготовления постных вареников Ингредиенты 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан воды.Способ приготовления Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. В миску просеять через сито

Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста Когда есть хорошее говяжье сало, то его можно употреблять вместо масла. Взять два яйца и два стакана молока или воды, посолить, влить туда же растопленное сало или масло, замесить довольно крутое тесто, разрезать на куски, сделать булочки,

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль. Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами

Пирог из теста пресного с изюмом и орехами 1 кг пшеничной жуки, 300 г грецких орехов, 400 г изюма без косточек, 300 г топленого масла, 200 г сахара, 100 г густого сахарного сиропа, 1 желток, молоко, соль.Замесить пластичное тесто из муки, соли и воды. Промытый изюм потушить на

Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем)

Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем) ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, соль.Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияИз муки, 150 мл воды и соли приготовить пресное тесто, разделить его на 2

Приготовление пресного теста

Приготовление пресного теста Муку просеивают, воду подогревают до 30–35° и солят по вкусу. Затем муку, яйца и подогретую воду замешивают до получения крутого теста.Полученное тесто для созревания подвергают отлежке в течение 30–40 минут и приступают к формованию

Изделия из пресного теста и десерты

Изделия из пресного теста и десерты Во время постов, кроме самых строгих, в меню можно включать десерты. Наиболее простым десертом могут считаться свежие фрукты или вымытые и распаренные сухофрукты (курага, изюм, инжир, финики, чернослив), орешки самых разных видов, халва,

Бауксак из пресного теста

Бауксак из пресного теста 70 г муки, 20 мл молока, 8 яиц, 5 г сливочного масла, 15 г жира (для обжарки), соль.Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением соли замесить пресное тесто, которое раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Затем из теста нарезать квадратики размером 3x3

Торт с вишней и крошкой - лучшее от всех печалей

Торт с вишней и крамблом - без глютена и без сахара.

В моем личном фруктовом рейтинге по сравнению с сочной, кислой польской вишней меркнет почти все, а больше всего вишня и клубника. Вишня - вкус детства, лучший фрукт, который можно есть просто так, для салатов, мясных блюд, блинов, пирогов, крамблей и всевозможных тортов.

Cherry Crumble Cake — это краткий список основных ингредиентов и очень простой рецепт.Можно использовать только вишни (мой любимый вариант) или смешать их, например, с черникой, малиной или крыжовником. Окончательное количество фруктов должно совпадать (= 1 кг), а вот чем наполнить торт, решать только вам.

Примечания:

  • Безглютеновое песочное тесто, которое я использую в этом рецепте, более сложное в обращении, поэтому я даже не пытаюсь его раскатать, я просто приклеиваю его ко дну и бокам формы, а остальное делаю рассыпаться. Если вы предпочитаете использовать легкое в обращении и гибкое тесто, используйте мой старый рецепт безглютенового песочного теста , в котором вместо желтка или яйца я замешиваю тесто с рикоттой (или натуральным творогом аналогичного консистенция)
  • Песочное тесто из муки, масла и желтка в варианте с глютеном (с пшеничной мукой) проще в обращении, поэтому не должно возникнуть проблем с раскатыванием и покрытием им формы для торта или разъемной формы
  • На этот раз я использую фарфоровую форму диаметром 27 см.Если вы хотите легко извлечь торт из формы, используйте форму со съемным дном
  • .

Торт с вишней и крошкой - ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 порций:

Тесто:

  • 200 г Овсяная мука без глютена
  • 100 г картофельной муки без глютена
  • 200 г сливочного масла + немного смазки для формы для выпечки
  • 50 г эритрита или кокосового сахара (эритрит — натуральный заменитель сахара, не содержащий калорий, подробнее о нем можно прочитать в этом посте )
  • 1 желток

Фруктовый центр:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 2 столовые ложки муки или кукурузного крахмала (можно также рисовой муки)
  • 1 лимонный сок
  • ок.80-100 г эритрита или кокосового сахара (эритрит — натуральный заменитель сахара, не содержащий калорий, подробнее о нем можно прочитать в этом посте )

Торт с вишней и крошкой - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Приготовьте тесто: добавьте муку, нарезанное масло, эритрит (или сахар) и желток в чашу кухонного комбайна. Переложить в миску, сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой или пергаментной бумагой и положить в морозилку на 20 минут
  3. Измельчите вишни, положите их в миску, добавьте кукурузную муку, эритрит (или сахар) и сок одного лимона.Перемешайте и отложите.
  4. Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Положите меньшую часть обратно в холодильник, она скоро пригодится. Положите большую часть в смазанную маслом форму и сформируйте дно теста, провязав дно. Перекладываем фрукты, наполняя корж до краев, затем покрываем его остатками крошки из теста – натираем тесто прямо поверх коржа на крупной терке.
  5. Выпекать на среднем уровне (верхний и нижний нагрев) около 40 минут до золотистого цвета.Подавать теплым или холодным, как только тесто остынет 😉

.

Торт без выпечки с вишней и маскарпоне | Повар готовит

Торт без выпечки с вишней и маскарпоне – один из тех тортов, которые запомнятся надолго. Незабываемый вкус и внешний вид плюс простое исполнение, что делает десерт идеальным для любого случая.

Я люблю вишню почти так же, как клубнику, и всякий раз, когда я могу их достать, я стараюсь сделать из них что-нибудь вкусненькое. В этот раз пошли желе к сырнику из маскарпоне. Свежие вишни довольно кислые и не подходят для теста.Поэтому я использовала ранее приготовленное не очень сладкое варенье, в котором были целые кусочки фруктов. Вишни без косточек, приготовленные из сиропа, или карамелизированные вишни также хорошо подойдут для теста.

Обязательно попробуйте рецепт этого вкусного пирога без выпечки. Я считаю, что вишня, желе, какао и маскарпоне — идеальное сочетание, и оно отлично работает в этом десерте.

Порции: 20
Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Форма: 29 см x 24 см x 7 см

Ингредиенты для торта без выпечки с вишней и маскарпоне:

Уровень 1:
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 желе вишневое
  • 1/2 стакана вишневого сока
Уровень 2:
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл 30% сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 лимонное желе
Дополнительно:
  • 2 вишневых желе
  • 1 чашка вишни без косточек с джемом или сиропом
  • Печенье с какао 350 г
Использую для мерки: стаканы - 250 мл, ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.

Как приготовить торт без выпечки с вишней и маскарпоне?

Уровень 1:
  1. Вскипятить сок, растворить в нем желе и остудить (не кипятить).
  2. Взбить сливочное масло в пышный крем. Перемалывая, постепенно добавляйте сахар, яйца и какао. Взбивайте, пока сахар не растворится.
  3. Остывший, но еще жидкий сок с желе ложкой влить в тертые сливки. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
  4. Вылить массу в форму для выпечки, застеленную печеньем, если она жидкая, поставить ненадолго в холодильник.Затем положите на него второй слой печенья и поставьте в холодильник.
Уровень 2:
  1. Лимонное желе растворить в 250 мл кипятка и дать остыть.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. В конце взбивания добавьте ложку маскарпоне и быстро перемешайте.
  3. Затем постепенно добавить холодное желе и быстро перемешать.
  4. Переложите массу в форму для бисквита и снова поставьте в холодильник.
  5. Желе вишневое растворить в 600 мл кипятка и остудить.
  6. На застывший слой маскарпоне аккуратно вылить 1/2 часть холодного желе, равномерно распределить вишни и вылить оставшееся желе.
  7. Поставьте тесто в холодильник минимум на 6 часов.

    См. также: Торт вишнёво-шоколадный.

.90 000 рецептов тортов без молока и яиц - Маленькая Инна Кукерня

По вашим просьбам, как и на старом сайте Trocha Inna Cukiernia pinkcake.blox.pl , представляю список рецептов выпечки и десертов без молока и яиц. Я выделила жирным самые любимые рецепты тортов, но не отметила их для кексов и десертов - потому что они все мои любимые 🙂

Правила безмолочной и безяичной диеты указаны ЗДЕСЬ .

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА

Бабушка на воде

Гречневый банан без яиц

Банановое дерево мраморный

Кэроб Веганский

Бисквит без яиц - претензии

Персик Лаванда Татен

Хлеб цельнозерновая роза

Хлеб из желудевой муки

Беззерновой хлеб без муки - изменяющий жизнь хлеб

Хлеб Тыква с корицей

Торт аварийный

Торт из цукини и кокоса (без яиц) - ОТЛИЧНО

Торт цуккини-орех (без яиц) 9000 6

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный розовый кекс

Шоколадный торт с елкой

Торт миндально-апельсиновый

Торт на патоке с желудями и буками

Торт гречневая роза

Прекрасный зеленый пирог со шпинатом

Бананово-карамельный торт

Торт с красными фруктами

Торт с халвой и нектаринами,

Пирог с каштанами и желудями

Просо и яблочный пирог

Торт из каштановой муки с каштановым кремом

Шпинатный торт

Копа

Кростата di apricocche - песочное печенье с абрикосами

Абрикосовая крошка с лавандой (без пшеницы, молока и яиц)

Кабачок ореховый торт 9000 6

Кабачок сливовый пирог 9000 6

Шоколадно-малиновый торт

Просо шоколадное (чизкейк пшенный)

Финиковая пальма без яиц

Диетический шоколадный торт

Диетический Пирог с тыквой и просом

Пирог с диетической фасолью - брауни с фасолью адзуки - без муки, молочных продуктов, яиц, сахара

Диетический торт с желе, кремом из белого шоколада и клубникой, без глютена, без яиц, без молока

Тыква свободный

Тыква просо рыхлое

Фокачча, т.е. хлеб ложкой смешанный

Гречневый морковный пирог (без глютена, без молока, с яйцами)

яблоко пончики без холестерина 9000 6

Фруктовый торт Тыква к Новому году

Кремовый торт как из кондитерской

Песочное тесто с пудингом, малиной и крошками

Хрупкий Картофельный пирог с вишней

Лаванда яблочный пирог 9000 6

Маковец завернутый без яиц

Маковец золотой

Морковь или морковный пирог 🙂

Морковный дрожжевой пирог

Мазурка Рождественский стол с розой и марципаном

Мазурка детектив или 5 семян апельсина

Мазурка миндально-абрикосовый с засахаренными фиалками

Абрикосовая мазурка (без яиц, без молока, без сахара)

Мазурка на скоростном

Вишнёво-миндальная мазурка с бараниной

Самый простой торт в мире

Ужасно Бисквитный торт с вишней и Nasty Crumble

Блины без яиц и молока

Рецепт простого пирога (без яиц и молока)

Гвоздь пять, то есть торт на второй день рождения, второй день рождения

Вкусный пирог без яиц

Цельнозерновой Мазурка из фиников с корицей

Банан Ravage с шоколадной глазурью

Роза веганский чизкейк - чистый афродизиак

Розовый торт

Чизкейк без сыра - просо (просо) веганский

Чизкейк без холодного сыра (просо) 9000 6

Сырник без творога (без молочных продуктов)

Холодный веганский чизкейк с просом и кешью Eclipse

Чизкейк Кешью и просо Oreo

Чизкейк-брауни с малиной без глютена веганский пшено, гречка и рис

Яблочный пирог безмасляная крошка

Яблочный пирог без глютена

яблочный пирог на хрупкой нижней стороне

Яблочный пирог свободный

Яблочный пирог спред на масле

Яблочный пирог из ферментированного проса

Яблочный пирог из любого другого яблока или Холмс Шарлотка

Свиный пирог

Маленький торт первый в истории

Маленький торт шпинат с клубникой

Маленький торт из манки

Торт шоколад с малиной и шоколадным соусом

Торт желе

Торт декантированный

Торт тест

Торт праздничный торт с куклой

Торт в виде часов

Торт M&M

День рождения

шоколадно-лимонный торт без яиц и коровьего молока, т.е. киндер вечеринка с аллергией

Ваш любимый морковный пирог

Веганский чизкейк с кофе, шоколадом и сливами

Веган чизкейк с кешью (без глютена) 9000 6 Венера

на фоне Солнца

Причудливый малиновый торт

Золото Король-Солнце 9000 6

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ ДРОЖЖИ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МОЛОКА И ЯИЦ

Баба как вулкан

Бабушка для корзины без яиц

Булочки с каштановыми дрожжами

Дрожжевые булочки Mine and Bei

рогалика патока дрожжевая

Обезжиренный диетический дрожжевой кекс и лавандовый сахар

Тыквенные булочки с корицей

Яблочный дрожжевой пирог

Черника без молока и яиц, веганская, кокосовая

Кокосово-лимонный дрожжевой пирог

Луссекаттер - шафрановые булочки на день св.Люсия - овощи 9000 6

Запеченный Тыквенные пончики или булочки Хоккайдо

Простое вкусное дрожжевое тесто с фруктами и крошкой (без яиц)

Рецепт пончиков без яиц и коровьего молока

Круассаны дрожжи с белым маком (без яиц и молока) 9000 6

Розовый свекольное дрожжевое тесто

Пасхальный кулич

Завернутые булочки с черемухой

Зеленое дрожжевое тесто

Исчезновение дрожжевые булочки (без яиц) 9000 6

РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА

Кабачок ореховые кексы

Хеллоуинские маффины с ледяными пауками

Шоколадные пирожные

Ее Высота Морковного Маффина 9000 6

Цветы еще цветы!

Цветочный веганские кексы с ромашками из телевидения

Мини мини кексы

Маффины кабачки и морковь

Лимонные кексы с маком

Идеальные шоколадные кексы

Маффины шоколад с бананом

Маффины шоколад с розмарином

Маффины шоколадно-кокосовый

Маффины шоколадно-мятный без яиц без коровьего молока

Маффины шоколадно-апельсиновый для киндер-вечеринки

Маффины Кэроб с маком, сливками и кедровыми орешками

Маффины бабочка

Маффины Безумный Шляпник

Маффины веган для детского сада

Маффины кабачки и кокос (без яиц) 9000 6

Маффины с яблоком (веган) - идеально

Маффины с лавандовым кремом

Мууууффины заметил

Мяч с игра

Северный олень Маффины для счастливого Рождества

ромашки в январе и кексы на вечеринку без яиц

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ МОЛОКА И ЯИЦ

Бархатцы цветы

бара комбайн версия I

бара комбайн версия II

бара Комбайн версии III

безе без яиц на воде из нута

Печенье просо - без яиц без молока без глютена 9000 6

Блок Ваниль из козьего молока с засахаренными фиалками

китайский Печенье с зеленым горошком

куки лимон

куки шоколад

куки шоколад с чили

куки арахис с шоколадом

куки яблоко корица

куки пшенно-гречнево-перлово-овсяное с апельсиновой глазурью

куки на арахисовом масле с шоколадом

куки на сало

Овсяное печенье для пищеварения

куки пивные бутылки

куки оранжевый

куки Румчайса - желуди

куки из сиреневого и оранжевого

куки с абрикосами и белым шоколадом (почти :))

куки с семенами крапивы

куки с крапивой

куки с розой

куки из зеленого горошка

куки ящерицы

Корица исповедь 9000 6

Шоколад картофельное печенье 9000 6

Диетический Кексы овсяные с клюквой

Пельмени из тыквы в песочном тесте 9000 6

Гречка Печенье с лепестками роз 9000 6

Пуговицы гречневые

Кэроб банановое печенье 9000 6

Кнопперс для аллергиков

Песочные кексы с кремом из тофу

Хрупкий печенье овсяно-гречневое в масле

Цветы сирень обжаренная в блинном тесте

Лебкухен с мятной глазурью

Морковь пряничные квадратики с розой

Раунд Ноппер для коз

Пончики с дыркой и прожаренными дырочками

Имбирное печенье Рождество (без яиц) 9000 6

Имбирное печенье с желудями и амарантом

Ракуши из одуванчика (одуванчика) 9000 6

Круассаны свекла

Круассаны Хоккайдо

Круассаны морковь

Роза имбирное печенье

Краснуха овес

Кунжутные шлепки белье

Сладкий те... то есть полуфранцузские яблочные карманы

Сладкий грибы (безмолочные, безглютеновые) 9000 6

Улитки

Тарталетки из желудевой муки с инжирным кремом

Ваниль краснуха

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ БЕЗ МОЛОКА И ЯИЦ

Акация блины 9000 6

Божьи коровки с черникой

Блины дрожжи шестилетние 9000 6

Пудинг чиа с маракуйей и фиалками

Крамбл абрикос с лавандой (без пшеницы, молочных продуктов, яиц) 9000 6

Черный банка - черные семечки с медом

Конфеты "Luscinia" - лавандово-фиолетовый

Конфеты с карамелью и черной солью

Цветочные шоколадные трюфели

Шоколад гуакамоле

Шоколад салями

Диетический и изысканные блинчики без яиц и молока

Диетический десерт - мусс из авокадо с розовым грейпфрутом

Диетический Десерт из пшена и киви

Домашнее желе вишневое 9000 6

Домашнее леденцы

Внутренний шоколадный пудинг из козьего молока

Домашний марципан

Фиолетовый желе

Дурак Ревеневый пудинг

прорезыватели из марципана

Засахаренные рябина 9000 6

Каштан золотистый кейкпопси

Крем кунжут

Лаванда панакота без жирных сливок 9000 6

Миндаль веганские взбитые сливки

Мус шоколадный с чили и водным ганашем

Мус слива с шоколадом

Песах без сыра и яиц (веган миндаль-кокос) 9000 6

Запеченный оладьи из сладкого и не сладкого картофеля 9000 6

Пельмени с яблоками и розой

Пельмени со щавелем

Пиво из желе - идея на День смеха

Хлопья шоколад с первоцветами

Пралине малина

Ракуши без яиц

Розовый яблоки, запеченные для Розовой недели 9000 6

Сладкий котята и щенки

Соус для вареников, лапши, мороженого... - клубника и кабаны без

Соснерсы

Тапиока с клубникой

Радуга Салат и радужный шашлык

Торт желе

Трюфели шоколад с черной солью и кунжутом

Трюфели шоколад с цветочной пудрой

Трюфели в цветах сосны

Трюфели из обжаренной муки

Трюфели абрикос кешью

Трюфели в фиолетовых лепестках

Трюфели Вомбата - финиковый орех

Ваниль Цветочное ризотто Funkaa

Веган меренги без яиц и сливок без молока, т.е. веганская павлова с фиалками

Пасха трюфельные гнезда

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО БЕЗ МОЛОКА И ЯИЦ

Черный черничный сорбет с шоколадом

Домашнее фруктовое мороженое - лучшее!

Йогурт мороженое со смородиной 9000 6

Мороженое банан

Мороженое свекольно-ананасовый

Мороженое свекла и смородина

Мороженое Чай

Мороженое ежевика и арония

Мороженое каштан-клен

Мороженое кофе-свидание

Мороженое мирабель

Мороженое Ревень-Клубника

Мороженое рис - Gelato Di Riso

Мороженое из шпината

Еловое мороженое с лепестками роз

Мороженое в тюльпане

Мороженое бузина

Мороженое из проса

Мороженое из зернового кофе

Мороженое из крапивы и мяты

Пельмени со смородиной и лавандой

Сорбет шоколад

Сорбет яблоко с васаби

Абрикосовый сорбет с лавандой

Сорбет абрикос с тимьяном

Сорбет апельсин-базилик

Сорбет клубника с ванилью

Сорбет с киви и фиалками

Сорбет с малиной и розами

Мороженое из радужных фруктов

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ БЕЗ МОЛОКА можно найти под тегом напитки

Рецепты с дикорастущими растениями можно найти под тегом: съедобные дикорастущие растения или на моей доске Pinterest

Рецепты со съедобными цветами можно найти под тегом: рецепты съедобных цветов , или на pinterest, а собранную информацию о съедобных цветах можно найти здесь .

Я также приглашаю вас на различные записи, касающиеся знаний и мыслей от в области питания. 90 699

С уважением
Гося Калемба-Дрождж (Pinkcake)

Вернуться на главную страницу блога

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Вишневое йогуртовое мороженое (без яиц) - Малыш на кухне

Рекомендовано: Аня

Рис. Анна 9000 9

Вишня - номер один этим летом. После пирожных с этими фруктами пришло время немного другого десерта – на этот раз мороженого. Они вышли хорошие, не слишком сладкие, легкие. На сегодняшний день лучший в «производственный» день.

Нам потребуется:
500 мл сливок 36%
2 столовые ложки сахара
полбанки сгущенного молока с сахаром
натуральный греческий йогурт

полкг вишни
полстакана сахара
1,5 чайной ложки картофельной муки
1,5 чайной ложки желатина
плоская чайная ложка порошка имбиря
плоская чайная ложка корицы
2 столовые ложки рома 80%

Вишню отделить, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и довести до кипения.Выливаем полстакана горячего сока и растворяем в нем желатин. Разведите картофельную муку тремя столовыми ложками холодной воды. Приправьте вишни имбирем и корицей, снова доведите до кипения и всыпьте в них растворенную в воде картофельную муку, энергично перемешайте и снимите с плиты. Влить растворившиеся в соке желатин и ром, перемешать, накрыть крышкой и остудить.

Взбить сливки с сахаром до пиков. Влить сгущенку и натуральный йогурт, перемешать. Поместите их в морозильную камеру и охлаждайте, перемешивая каждые 30-40 минут.Примерно через 3 часа заморозки, когда масса достаточно затвердеет, добавьте вишневую фружелину и перемешайте, чтобы получились вишневые соцветия. Оставить в морозилке примерно на 2-3 часа.

Рис. Анна 9000 9
Рецепт принимает участие в действии на дуршлаге

.

Безглютеновый шоколадный торт без яиц (на помидорах) с вишней »Healthy Point

Мой первый торт без яиц 🙂 Меня немного вынудило сделать это их отсутствие в холодильнике, но в этом нет ничего страшного - ведь я давно планировала подобный рецепт. Однажды у Марты Дымек в Ядлономии я увидела томатный пирог и он меня поразил. Глядя на банку с помидорами, обычно не приходит в голову испечь куличи, но идея гениальная, ведь сочетание кислых помидоров и щелочной соды создает почти взрывоопасную смесь — тесто поднимается на 100% 🙂 А вот и шоколад, глютен -бесплатный торт без яиц.Он также может быть веганским, если это необходимо - масло можно заменить на любой другой жир (оливковое или кокосовое масло), я просто люблю его со сливочным маслом.

Шоколадный безглютеновый торт без яиц (на помидорах) с вишней

Время приготовления: до 20 минут, если только вы не можете сделать это быстро с вишней без косточек 😉
Время выпекания: около 50 минут (180°C)
Размер формы: моя форма в форме сердца вместимостью 1,5 л; тесто довольно высокое, подойдет большинство форм среднего размера, например.Разъёмная форма для торта ~ 26 см 9000 3

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
  • 85 г сливочного масла (можно использовать любой другой жир)
  • 100 г темного шоколада
  • 6 столовых ложек кокосового сахара (или другого подсластителя, я рекомендую кристаллизованный мед)
  • 200 г муки из белой гречихи
  • 50 грамм просовой муки
  • 400 г вишни
  • 1 чайная ложка (с легкой горкой) пищевой соды
  • для украшения: 80 г шоколада + 2 столовые ложки кокосового молока для посыпки, у меня также есть кокосовая стружка для украшения

Вишню отделить, духовку разогреть до 180°С, просеять в миску муку и смешать ее с пищевой содой.Подготавливаем форму для запекания.

Растопить сливочное масло вместе с шоколадом и сахаром на медленном огне, добавить к помидорам и все перемешать до однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Переливаем массу в форму, сверху кладем вишни и ставим в духовку. Выпекать около 50 минут (пока палочка не высохнет).

Шоколадную глазурь растворить в кастрюльке с кокосовым молоком, украсить тесто так, чтобы просвечивали вишенки (я давала в нескольких местах стопки густой глазури и потом полосатой вилкой намазала, дополнительно промазала бока торта), посыпать кокосовой стружкой

Примечание: тесто поднимается благодаря сочетанию пищевой соды и томатов (кислота + щелочь).Что вам нужно знать, так это то, что такая смесь работает сразу (что вы увидите, когда соедините ингредиенты - она ​​сразу же начнет «жить»). По этой причине нельзя делать массу и оставлять ее в форме надолго, потому что она просто заранее «загазуется» и тесто потом не поднимется. Мы также соединяем влажные ингредиенты с сухими непосредственно перед помещением их в духовку.

Тесто сразу хорошее, на следующий день чуть лучше 🙂 До третьего не дотянуло.

Приятного аппетита!

.

Торт шоколадно-вишневый (веганский) | Ароматы Азии

Торт потрясающий! Я не верил, что это может быть так хорошо. Без масла, без яиц. Мой первый такой веганский торт.

Чрезвычайно интенсивный, влажный и просто восхитительный. А шоколад и вишня моя любимая десертная пара, почему я не раз давала скидку на этом блоге...

Шоколадно-вишневый торт

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 чашки темного какао
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана подсолнечного/рапсового масла
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана вишни, без косточек и разрезанной пополам

для глазури: плитка темного шоколада хорошего качества

Разогрейте духовку до 180 градусов С.Смажьте форму диаметром 22-23 см маслом.
Смешать муку, сахар, какао, растворимый кофе, пищевую соду и соль. Добавьте лимонный сок, воду и масло. Тщательно перемешайте. Добавьте вишни, вмешайте их в массу. №
Выпекать около 30 минут, пока палочка не высохнет. Остывать. Влить растопленный шоколад на водяную баню.
Вкуснее всего в холодном виде, а в такую ​​июльскую погоду даже из холодильника.

Приятного аппетита!

на основе рецепта: http://www.pastryaffair.com/blog/chocolate-cherry-cake.html

Добавить в избранное: 90 050

Нравится Загрузка...

Аналог

торт, шоколад, веган, вишня .

Кремовый пирог с вишней и крамблом

Время бежит изо дня в день как сумасшедшее. В этом году даже быстрее, чем в прошлом году.

Клубника снова станет дефицитным товаром, черешня тоже исчезнет через мгновение. Мы не будем оглядываться назад, и снова придет сентябрь, с все более короткими днями, школой и желанием корнеплодов.

Теперь пришло время вишен, и пока они не исчезли, я хочу насладиться ими несколько раз. Как-то не много их в моем районе в этом году.Неужели они никому не понравились? А может, все так их любят, что мне уже не хватает?

Мне нужно вставать раньше… Определенно раньше…

После последней суеты дни стали немного спокойнее, поэтому, несмотря на высокую температуру, я охотно зашел на кухню. Я схватил свой старый блендер в руку и разогрел духовку.

Может я и не совсем нормальный, но что с холодным супом, когда можно тортик с вишней...

Сегодня я предлагаю кремовый торт с вишней.Сильно кремообразная, компактная масса, в которую они встроены, прекрасно смягчает их кисловатый вкус и подчеркивает их уникальность. Способ приготовления этого торта мне чем-то напоминает песочное с пудингом и малиной, но вкус и консистенция совершенно другие. Однозначно компактнее, тяжелее, но от этого не менее вкусный.

Рекомендую со слегка подслащенным греческим йогуртом или мороженым.

Порции на 12 персон

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 125 г сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.
  • 5 яиц
  • 4 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 упаковка сливок или ванильного пудинга без сахара 40 г
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Быстро замесить песочное тесто, используя просеянную муку, сахарную пудру, масло, соль и экстракт.Я завернула его в фольгу и поставила в холодильник минимум на 30 минут.

  • Остывший корж я разделила на две части. Одному 60, другому 40%. Я придавила большую часть противня ко дну застеленного пергаментной бумагой противня, плотно наколола его вилкой и выпекала в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

  • Выпеченное дно откладываю остывать.

  • За это время я чистил вишню без косточек.

  • Я смешала яйца с сахаром. Я добавила сливки и перемешала их, пока ингредиенты не смешались.Наконец, я добавил порошок пудинга и размешал, пока он полностью не растворился.

  • Низ торта посыпаю панировочными сухарями и равномерно посыпаю вишней. Залила все аккуратно кремовой массой. Сверху аккуратно раскрошиваю остатки крошки.

  • Выпекала в разогретой до 170°С духовке около 60 минут.

  • Я остыл.

  • Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте со слегка подслащенным натуральным йогуртом, взбитыми сливками или мороженым.

.

Смотрите также