Пирог с вишней на сковороде
Заливной пирог с вишней на сковороде: просто, быстро и вкусно
Приготовить заливной пирог с вишней на сковороде проще простого. В большинстве случаев на это нужно меньше времени, чем потребовалось бы, реши мы испечь ягодный десерт в духовке.
В выгодную сторону отличается и вкус сладости. Карамелизированные в сахаре и сливочном масле ягоды придают пирогу неповторимо притягательный аромат, устоять пред которым, по моему опыту, просто невозможно.
Заливной пирог с вишней
Ингредиенты
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 300 г вишни
- 2 яйца
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- 14 г разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 150 мл молока
- 200 г муки
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Для приготовления пирога тебе подойдет как замороженная, так и свежая вишня. Главное — не забыть удалить косточки. Правда, свежая вишня сочнее и лучше держит форму, поэтому пирог с ней определенно будет вкуснее.
- Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь сахар. Готовь смесь, помешивая, пока она не станет коричневой.
- Выложи на сковороду ягоды. Обжаривай их на самом малом огне, пока они не станут карамельными.
- Тем временем взбей яйца миксером. Продолжая взбивать, добавь сахар, молоко, ваниль, растительное масло.
- В несколько приемов введи муку, смешанную с разрыхлителем.
- Должно получиться жидкое, как сметана, тесто.
- Залей получившимся тестом сковороду с ягодами. Накрой крышкой.
- Готовь 15–20 минут на маленьком огне (можно использовать рассекатель пламени), пока верхняя часть пирога не начнет уплотняться.
- Проверь силиконовой лопаткой, не пристали ли края пирога к сковороде. Вытри крышку сковороды салфеткой и переверни пирог на крышку.
- Теперь аккуратно помести его верхней стороной на сковороду. Продолжай готовить еще 5–6 минут.
- Дай пирогу немного остыть. Укрась сахарной пудрой и подавай к столу.
- Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Если ты неравнодушен к выпечке с ягодными вкусами, обрати внимание на наш рецепт. Когда есть клубника, вишня, малина, готовить такой пирог — одно удовольствие!
Автор статьи
Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Пирог с вишней на сковороде
Если вам по каким-то причинам недоступна духовка, не стоит расстраиваться, ведь на плите можно приготовить множество блюд, в том числе и пироги. Шоколадный пирог с вишней на сковороде очень прост в приготовлении и его можно готовить почти в полевых условиях, главное, чтобы была сковорода с крышкой и все необходимые ингредиенты. Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог обязательно должен занять достойное место в вашей кулинарной книге.Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 268 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить пирог с вишней на сковороде
Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 100 г
Вишня — 100 г
Какао-порошок — 10 г
Сода — 0.3 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — 60 г
Приготовление:
1.
Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.
2.
В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.
3.
Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.
4.
К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.
5.
Просеять муку с какао и содой.
6.
Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.
7.
Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.
8.
Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).
Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.
Итак, вылить тесто для пирога с вишней на сковороде в форму.
Сверху на тесто выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.
9.
Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.
В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.
10.
Готовить пирог на плите примерно 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой: если воткнуть её в середину пирога и достать, то палочка должна быть сухой, без налипшего теста.
11.
Готовый пирог с вишней на сковороде можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хорош он и горячим, и когда остынет.
Простые вкусные рецепты в домашних условиях
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Рецепт: Слоеный пирог на сковороде
Ингредиенты:
фильтрованная вода - 1 стакан;
мука пшеничная - 3 стакана;
соль - 0,25 ч. л.;
масло сливочное - 15 г.;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 0,5 стакана;
корица молотая - 1,5 ч. л.;
вишни консервированные - 1 стакан;
масло подсолнечное - 6 ст. л.
Итак, в миску насыпьте стакан муки и положите кусочек сливочного масла.
Теперь формируем пирог. На хорошо посыпанную мукой поверхность положите один слой теста, смажьте его растительным маслом с помощью кисточки и равномерно посыпьте сахаром с корицей.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Жареные пирожки с вишней - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 300 мл | ||
2 ч. л. | 0,5 ч. л. | ||
7 ст. л. | 1,5 ст. л. | ||
500 г |
Описание рецепта — Жареные пирожки с вишней:
К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.
Жареные пирожки с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,39 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с вишней вам понадобиться: кефир, дрожжи, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, свежая вишня для начинки.
Шаг 2:
Первым делом нужно вымыть вишню и вынуть из нее косточки, выложить на сито или дуршлаг чтобы стек сок. Так же можно использовать замороженную вишню, но ей тоже нужно время чтобы стечь от лишнего сока.
Шаг 3:
Теперь займемся приготовлением теста. Для этого в большую емкость влейте теплый кефир (35 С). Можно использовать кефир комнатной температуры, но не холодный и не горячий.
Шаг 4:
К теплому кефиру всыпьте сухие дрожжи. Все хорошенько перемешайте до растворения дрожжей.
Шаг 5:
Теперь туда же к кефиру и дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.
Шаг 6:
И так же к кефирной смеси нужно всыпать сахар, все хорошенько перемешать.
Шаг 7:
Только теперь к заготовленной массе нужно влить подсолнечное масло и перемешать все вместе.
Шаг 8:
Теперь понемногу начинаем просеивать муку. Но не всыпайте муку всю сразу, тесто будем замешивать постепенно.
Шаг 9:
Муки может уйти чуток больше или меньше, так как мука вся разная.
Шаг 10:
Когда станет сложно вывешивать, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите тесто руками.
Шаг 11:
Как только тесто будет мягким и эластичным и не липнуть к рукам, скатайте его в шар и уберите в теплое место на 25-40 минут. Не забудьте накрыть полотенечном.
Шаг 12:
Когда тесто подойдет его нужно будет еще раз немного обмять. Руки можно смазывать подсолнечным маслом.
Шаг 13:
Разделите тесто на шарики весом по 50-60 грамм, по желанию можно и меньше. Они еще подойдут на сковороде.
Шаг 14:
Каждый кусочек теста раскатать в лепешечку, присыпать 0,5 ч. л. сахара и выложить 3-4 вишенки.
Шаг 15:
Пирожок с вишней сложить полумесяцем и залепить края. Если будет склеиваться плохо уберите одну вишенку.
Шаг 16:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем пирожки стыком вниз, на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.
Шаг 17:
Сковорода не должна быть раскаленной, иначе пироги будут гореть. Лучше жарьте пирожки с вишней на медленном огне, по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 18:
Дайте пирожкам чуток остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с замороженной вишней рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с замороженной вишней рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов14

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженная вишня
130 гСливочное масло
90 гПшеничная мука
130 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить с сахаром до пышности.
2Добавить два яйца и продолжать взбивать.
3Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
4Замесить тесто миксером на малой скорости.
5Выложить готовое тесто в форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки.
6Сверху высыпать вишню и придавить ее руками. Теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.
7Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог примерно на 40-45 минут. Готовый пирог щедро посыпать сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым.
8Приятного аппетита
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Aleksey Varshavskiy13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареные пирожки с вишней. Рецепты
Жареные пирожки с вишней нравятся взрослым и детям. Летом их можно приготовить из свежих ягод, а зимой – из замороженных. Читайте рецепты сладкой выпечки в нашей статье и радуйте кулинарными шедеврами родных и близких.
Пирожки с вишней жареные (на кефире)
В разгар ягодного сезона каждая хозяйка старается порадовать близких вкусной выпечкой. Приготовьте для любимых пирожки с вишней жареные (на кефире) по нашему рецепту.
- Измельчите 30 граммов прессованных дрожжей и выложите их в миску. Добавьте к ним две ложки воды, ложку сахара, немного соли и тщательно все перемешайте.
- В небольшую кастрюлю налейте стакан кефира и слегка нагрейте его на плите.
- В миску с дрожжами добавьте подогретый кефир, а затем просейте туда же три стакана белой муки.
- Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поместите на полчаса в теплое место.
- Вишню промойте, избавьтесь от косточек и при необходимости отожмите лишний сок.
- Тесто разделите на одинаковые кусочки и сформируйте из них лепешки.
- На каждую заготовку положите ложку ягод и посыпьте их сахаром. Защипните края теста, придавая пирожку овальную форму.
Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и жарьте на нем пироги до готовности. Готовую выпечку положите на тарелку и подавайте к столу.
Пирожки с вишней жареные дрожжевые
Многие хозяйки не любят жарить на сковороде пироги с ягодами. Дело все в том, что сладкая начинка часто вытекает и подгорает, чем портит внешний вид и вкус выпечки. Чтобы избежать подобных неприятностей, мы хотим поделиться с вами секретом приготовления начинки. Читайте, как испечь пирожки с вишней жареные дрожжевые.
- 600 граммов пшеничной муки смешайте с одной столовой ложкой сухих дрожжей, двумя ложками сахара, солью и небольшим количеством ванилина.
- Влейте в муку один стакан теплого молока. Туда же отправьте два куриных яйца и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем замесите их руками. Готовое тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место на некоторое время.
- Обработайте 500 граммов свежей или замороженной вишни, удалите из ягод косточки или отожмите лишний сок.
- Отдельно смешайте 250 граммов сахара и три ложки крахмала.
- Подошедшее тесто разделите на кусочки (примерно по 100 граммов) и сделайте из них лепешки.
- В центр каждой заготовки положите ягоды, присыпьте их сладкой смесью и защипните края на середине.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного масла и выложите заготовки.
Жареные пирожки с вишней подавайте к столу горячими с чаем или другими напитками.
Жареные пирожки с вишневой начинкой
Кто не любит пирожки жареные с вишней на сковороде! Это угощение поднимет настроение кому угодно, а готовить его можно круглый год не только из свежих, но и из замороженных ягод. Рецепт выглядит следующим образом.
- Просейте в подходящую посуду 250 граммов муки, добавьте к ней 30 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, немного соли и соды, а также чайную ложку сахара.
- Замесите из подготовленных продуктов тесто, накройте его салфеткой и оставьте в покое на полчаса.
- 400 граммов вишни переберите, удалите косточки, пересыпьте ягоды двумя ложками сахара и оставьте на один час. Когда пройдет нужное время, слейте лишний сок.
- Раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, нарежьте его на квадраты (8 х 8 см) и в центр каждого положите по одной ложке ягодной начинки.
- Сложите заготовки по диагонали и защипните края.
- Обжарьте пирожки во фритюре с двух сторон. Когда они приобретут золотистый оттенок, выложите их на салфетку и дайте стечь лишнему маслу.
Перед подачей жареные пирожки с вишней должны немного остыть, а затем их можно переложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Бездрожжевые пироги с вишней
Это ароматное и сладкое блюдо станет любимым не только для детей, но и для взрослых. Его неоспоримым плюсом является то, что времени на приготовление вы потратите не так много. Рецепт жареных пирожков с вишней достаточно прост.
- Налейте в глубокую посуду 400 мл кефира, разбейте туда же два яйца, добавьте две ложки растительного масла, соль и 80 граммов сахара.
- Отдельно просейте 750 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством соды.
- Соедините обе смеси и замесите из них тесто.
- Промойте и переберите 800 граммов вишни без косточек. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
- Сформируйте из теста и начинки пирожки, а затем обжарьте их до готовности на растительном масле.
Пироги с вишней из слоеного теста
Большинство хозяек нашей страны давно оценили преимущество приготовления выпечки из готового слоеного теста. Пирожки из него получаются легкими и вкусными, а время на готовку тратится гораздо меньше. Поэтому мы предлагаем вам рецепт жареных пирожков с вишней из слоеного теста.
- Обработайте и присыпьте сахаром 500 граммов вишни.
- Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
- Разрежьте его на одинаковые квадраты. Уложите на одну половину каждого из них ложку начинки, заверните края и защипните. У вас должны получиться заготовки прямоугольной формы.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте на нем пирожки до готовности.
При необходимости выложите угощение на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Жареные пирожки с вишней будут вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы отобрали для этой статьи. Готовьте для родных жареные пирожки с вишней и почаще радуйте их новыми вкусами.
горячих идей с сумасшедшей сковороды: перевернутый вишневый пирог
Рецепт взят с сайта Moje Wypieki. В оригинале используется вишня, но я использовал вишню. Мне нравятся фрукты сверху, посыпанные сахарной пудрой. Торт очень вкусный, рекомендую!Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 3/4 стакана сахара (я использовала сахарную пудру и дала на 1 ст больше)
- 5 яиц
- 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана картофельной муки
- 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 300 - 400 г свежей вишни без косточек
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Взбейте масло и сахар миксером, пока оно не станет белым. Постепенно, все время растирая, добавить по одному яйцу. Добавить просеянную муку и муку выпечки, перемешать все ложкой.
Форму для кексов диаметром 22 см (у меня был диаметр 25 см, поэтому тесто не вышло высоким) смажьте маслом, застелите дно бумагой для выпечки. На дно выложить вишни (я их сначала аккуратно обсушиваю бумажным полотенцем), вылить на них тесто и даже. Выпекать при 160 градусах 30 минут, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 30 минут, до т.н.сухой палка (проверить можно быстрее). После извлечения теста снимите бортики с разъемной формы, оставьте на несколько минут, чтобы оно испарилось, затем с помощью большой тарелки/блюда переверните тесто вверх дном (так, чтобы оно оказалось на тарелке фруктами вверх). После небольшого остывания посыпать сахарной пудрой.



Знаменитый пирог на сковороде без духовки
1
ПРИМЕЧАНИЕ! Посуда, в которой вы делаете тесто, должна иметь толстое дно. Готовьте тесто на минимальной мощности духовки. Время от времени тесто можно снимать с нагрева, чтобы ненадолго снизить температуру. Следите за ними!

2
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы.Добавьте масло и молоко к тертым яйцам.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте цедру лимона и просейте муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.

3
Nutelle растворить в кастрюле или в микроволновой печи до жидкого состояния.
Готовое тесто вылить на смазанную сливочным маслом сковороду. Сковорода диаметром 24 см. Форму можно застелить пергаментной бумагой.
4
№Поверх теста тонкой струйкой налить жидкую Нутель и несколько раз провести зубочисткой, чтобы обе массы слегка перемешались.
Затем накройте сковороду крышкой и готовьте тесто на самом слабом огне около 35 минут или пока палочка не станет сухой.
Этот рецепт также можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!

КЛАФУТИ - запеченный блинчик
Рецепт клафути с вишней Я получила от Дороты, моей учительницы французского. Я люблю блины, поэтому сразу поняла, что хочу клафути. Делаю их давно, в основном с вишней. В варианте только для взрослых предлагаю использовать вишнёвую водку с вишнями. Однако клафути не обязательно должен быть с вишней, и сегодня я делюсь таким рецептом. В свой испеченный блинчик я добавила фрукты, от которых полки рынка искренне изгибаются — красную смородину, клубнику и абрикос.
Ингредиенты:
* Форма для выпечки (диаметр ок. 20–22 см)
* или противень, который можно поставить в духовку
летние фрукты - смородина, клубника, малина, абрикосы
30 г коричневого сахара (можно опустить)
2 чайные ложки ванильного сахара (или 1 чайная ложка ванильной эссенции)
4 яйца
70 г пшеничной муки
щепотка соли
175 мл молока (у меня растительное)
сливочное масло для смазывания формы + ложка растопленного сливочного масла для теста
сахарная пудра
листочки мяты
Подготовка:
Слегка смажьте подготовленную форму для запеканки сливочным маслом.
Мы также можем использовать сковороду (та, которую можно поставить в духовку). Затем растворяем в сковороде твердую ложку сливочного масла.
Все ингредиенты смешать венчиком в миске и оставить на 10 минут.
За это время разогреваем духовку до 220 градусов.
№Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (или в сковороду с растопленным маслом).
Выпекать блин в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Клафутидолжен подрумяниться, его можно сказочно скрутить и ничего не случится, если он отвалится.
Подавайте запеченный клафути со свежими фруктами, листьями мяты, посыпав сахарной пудрой.
Клафути прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей посыпаю их сахарной пудрой. Я люблю есть их с добавлением круто взбитых сладких сливок или с мороженым.
.
Вишнёвые коржи - лучшие рецепты пресного и сдобного теста для вкуснейшей выпечки. Постные вишневые пироги без косточек 9000 1
Выбирайте идеальные проверенные рецепты пирогов с вишней на веселом кулинарном сайте. Ознакомьтесь с различными вариантами дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного теста. Попробуйте начинку из свежей, замороженной или консервированной вишни. Приправьте вкус ягод ароматными добавками.
Сочетание вишни и теста никого не оставляет равнодушным.Неважно, какой торт вы выберете. Пирожки на дрожжах будут пышными и мягкими, слоеные – хрустящими, песочные – сладкими и хрустящими. Выбор остается только за кулинаром. Чтобы выпечка действительно удалась и вишневый сок не вытекал при готовке, сочную ягоду перед нарезкой посыпать загустителем: крахмалом, сухим молоком и т.п.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах вишневого пирога:
Забавный рецепт:
1.Предварительно разморозьте слоеное тесто.
2. Удалите косточки из вишни. Ягоды посыпьте сахаром и оставьте на полчаса.
3. Слейте сок в отдельную емкость.
4. Растолочь вишню с крахмалом. Размешать.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
6. Нарезать на квадраты нужного размера.
7. На половинку квадрата выложить вишневую начинку.
8. Сложите изделие треугольником.
9. Аккуратно защипните края. №
10. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11. Смажьте яйцом.
12. Выпекать при 200° до золотистого цвета.
Пять самых быстрых рецептов пирога с вишней:
Полезные советы:
... Вишневую начинку можно дополнить корицей, орехами, изюмом, какао, шоколадом и даже коньяком.
... Для покрытия поверхности коржей лучше использовать смесь яичного желтка и молока.
... Всегда накрывайте торт, чтобы избежать неприятного проветривания.
... Чтобы замороженное тесто не потеряло своих свойств, медленно размораживайте его на нижней полке холодильника.
Здорово, когда вечером к чашечке прохладного компота есть вкусные домашние вишневые пироги. Выпекать их, а затем есть – очень увлекательное и радостное занятие для всей семьи. Заберитесь на дерево и соберите спелые, сочные вишни; затем замесить пышное, маслянистое тесто; склейте коржи и с нетерпением ждите, пока они испекутся... А потом посидите на кухне или на веранде своего дачного участка, наслаждаясь летней выпечкой и ощущением домашнего уюта! Это гораздо приятнее, чем покупать готовые роллы в магазине, правда?
Пирожные по этому рецепту получаются очень вкусными: сдобными, пышными, мягкими, долго не подсыхают - хотя и не успеют состариться, так как съедаются быстро! Это мой любимый рецепт, и я уверена, что, попробовав его, вы подружитесь и с дрожжевым тестом.Главное готовить с любовью и хорошим настроением, с уверенностью, что тортик получится удачным - тогда и все получится, и домочадцы будут кушать и хвалить ваши пирожные.
Рецепт торта универсальный и можно печь коржи с вишней и других сортов с разными начинками... Летом - с ягодами и фруктами: абрикосами, персиками, малиной. Осенью пекут ароматные лепешки с яблоками, а зимой - булочки с корицей и сахаром, с шоколадом, изюмом, сухофруктами.
Пирожное сдобное прекрасно сочетается с разнообразными начинками и каждый раз к чаю у вас будет оригинальная сладкая выпечка. А если уменьшить количество сахара, можно приготовить пикантные вариации: весенние лепешки с зеленым луком и яйцом, сырники на закуску с творогом и укропом. Представить!
Для дрожжевого теста
- 40-50 г свежих дрожжей;
- 0,5 ст. молоко или вода;
- 75 г сахара;
- 3 яйца + 1 для смазки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ арт.подсолнечное масло;
- ¼ часа л. соли;
- 4-4,5 ул. муки (200 г стакана, 130 г муки).

Заполняется
- 500 г вишни без косточек;
- Сахар.
Готовим пирожные с вишней
Я всегда беру свежие дрожжи: с ними дрожжевое тесто, на мой взгляд, работает лучше. Если пресную получить сложно, можно попробовать с сухими дрожжами, но в этом случае необходимо строго соблюдать технологию и пропорции.Как правило, сухих дрожжей требуется в три раза больше, чем свежих, что в данном случае составляет около 15 г (это 3 чайные ложки с горкой).

Внимательно изучите тип сухих дрожжей. Работают быстро (моментально, зернисто, быстро) и активно. Если первые, «быстрые», можно сразу смешать с мукой и другими сухими ингредиентами, то вторые следует активировать в первую очередь: смешать в теплой воде с чайной ложкой сахара и оставить на 10-15 минут для образования пены, затем замесить тесто.
Используя свежие дрожжи, замесить тесто следующим образом: дрожжи измельчить в миску руками, добавить 1 столовую ложку сахара и растереть ложкой дрожжи с сахаром до растворения.
Затем добавить воду или молоко, перемешать. Молоко должно быть не горячим и не холодным, а теплым: оптимальная температура 37-38 ºС.
Просейте примерно 1 стакан муки в миску и перемешайте, чтобы не было комочков. Получившееся тесто не слишком густое – дайте ему прогреться 15-20 минут. Удобнее всего набрать теплую воду (тоже 36-37°С, не горячую) в миску большего диаметра, поставить на эту емкость миску с тестом и накрыть ее чистым полотенцем.

Когда тесто поднимется, подготовьте остальные ингредиенты. Растопи масло. Яйца взбить с сахаром: можно использовать блендер, чтобы было чуднее, но допустимо и просто взболтать ложкой или вилкой.

Когда тесто поднимется, в нем появятся пузырьки, пора замесить тесто. Добавить в тесто взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или теплыми – не добавляйте в дрожжевое тесто горячее масло или яйца из холодильника.Дрожжи любят приятное тепло!
После смешивания начните постепенно добавлять в тесто остальную муку. Обязательно просеять, чтобы мука обогатилась кислородом, необходимым для дрожжевого брожения: тогда тесто лучше подойдет, а выпечка получится пышнее. А если в муке есть комочки или какой-то мусор, то они не попадут в тесто, а останутся в дуршлаге или сите.



Муку просеять в тесто, перемешать и проверить консистенцию. Тесто должно быть мягким, не липким, но и не слишком крутым.В конце замеса вместе с последней порцией муки добавить подсолнечное масло и соль: если добавить эти ингредиенты в начале, они не дадут дрожжам поднять тесто.
Тесто вымесить несколько минут, выложить в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и разогреть 15-20 минут.

А пока подойдет тесто, подготовим вишенки для начинки. Промываем их, чистим и оставляем в дуршлаге, чтобы стекал сок.
Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.Можно испечь без бумаги. Но если при выпечке тесто порвется и вишневый сок попадет на пергамент, противень потом мыть не придется.

Когда тесто поднимется в 1,5-2 раза, аккуратно вымесите и приступайте к вырезанию коржей. Отделив небольшие кусочки теста, сформируйте из них печенье и выложите на посыпанный мукой стол. В центр каждой лепешки положите 3-5 или 7 косточек вишни, в зависимости от того, какого размера вы делаете. Старайтесь, чтобы вишневый сок не попадал на края лепешек — тогда закрыть их будет сложно.
Вишню посыпать сахаром и хорошо залепить края теста, как на вареники. Слегка расплющить лепешки, придать им продолговатую форму и выложить на противень рядами, сшить.



Поставить коржи в тепло на 10-15 минут. Можно включить духовку, открыть дверцу и, когда она нагреется до 160-170°С, поставить на плиту противень с выпечкой.

Поместите противень в духовку и выпекайте около 25 минут. Смотрим: если лепешки появились, начали румяниться, тесто сухое и пропеклось (пробуем деревянной палочкой), значит, они почти готовы.Достаем противень и смазываем оладьи взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Затем снова поставить в духовку еще на 5-7 минут, увеличив температуру до 180-200 ºС. Кексы получатся румяными, блестящими, вкусными!
Готовые коржи переложите с противня на блюдо или противень. Когда он почти остынет, вы можете разломать пирожные и побаловать себя им!
Из всех сладких лепешек самые вкусные дрожжевые лепешки с вишней, а точнее запеченные в духовке.Для того, чтобы торт к вишне с вишней был воздушным, а начинка получилась густой и не подтекала, достаточно знать несколько маленьких хитростей, которыми я с удовольствием поделюсь с вами в этом рецепте. Так что читаем внимательно, а потом идем готовить изумительные вишневые торты.)))
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто:
- 3 ст. мука в/с (500 гр.)
- 1 большое яйцо
- 1/2 ст. вода + 1/2 ст. молоко
- 3 чайные ложки сухих дрожжей (25 г свежих дрожжей)
- 3 ст.л. Сахара
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- щепотка соли
- Заполнение:
- 600 гр. свежая или замороженная вишня
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- украшение:
- 1 яйцо
- Подготовьте вишню перед тестом. В первую очередь нам нужны спелые вишни... Это могут быть свежие или замороженные вишни. Свежие вишни перебрать, помыть, удалить косточки по желанию.Разморозьте замороженную вишню, при необходимости удалите косточки.
- Но на этом приготовление начинки не заканчивается, вишни нужно отварить. Да, хотелось бы, чтобы все было проще и быстрее, но если положить в коржи свежую вишню, велика вероятность, что начинка будет кисловатой и вишневый сок обязательно вытечет, а сам торт останется влажным внутри. Поэтому мой добрый совет, не пропускайте следующий шаг, это сбережет ваши нервы и гарантирует отличный результат)))))
- Так засыпать вишни сахаром, вишни очень быстро выделяют сок.Буквально через полчаса ставим миску с вишней на огонь, варим 10 минут на медленном огне.
- Обязательно попробуем, если вишня кислая, может понадобиться больше сахара. Выключите огонь. Оставьте вишню остывать. Кстати, начинку для лепешек можно приготовить заранее, также можно использовать готовое вишневое варенье.
- Сваренную вишню откинуть на дуршлаг. Прелестная штука, вишневый сироп не льется, идеальная пропитка для тортов, а можно просто сделать из вишневого желе или вишневого сиропа напиток.
- Свежие дрожжи (или сухие пекарские дрожжи) разводят в теплой смеси (1/2 стакана молока + 1/2 стакана воды). Температура смеси 40°С.
- Добавить 1 ст. муки и 1 ст. Сахара. Перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Благодаря теплому питательному раствору дрожжи начинают быстро делиться, тесто пузырится и начинает вздуваться.
- Через полчаса добавить в тесто еще 2 ложки.сахара, 2,5 стакана просеянной муки.
- Добавить в тесто 1 яйцо, 3 столовые ложки. растительного масла и щепотка соли.
- Замесить тесто. Затем выложите тесто на стол, присыпьте мукой и начинайте тщательно вымешивать. Добавляйте муку понемногу, чтобы тесто не было слишком крутым. В целом дрожжевое тесто должно быть мягким и податливым, но не липнуть к столу и рукам.
- Из теста сформировать лепешку, выложить в миску, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
- По истечении этого времени достаньте тесто, которое увеличилось в объеме. Разделите тесто на две части, а затем каждую на 6 частей.
- Сформировать из кусочков пухлое тесто. На каждый корж выложите по столовой ложке вишневой начинки. Можно конечно положить и больше, но тогда придется брать не 600 грамм сразу. вишни, но немного больше.
- Посыпьте вишню небольшим количеством крахмала, примерно 1/4 чайной ложки на каждый корж. Именно крахмал удерживает вишневый сок в тесте и не дает ему вытекать.
- Аккуратно сжимая края, сформировать тесто.
- Тесто с вишней выкладываем на противень швом вниз (противень предварительно застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом). Если вы мастерица выкроить красивый косой шов, то в этом случае лепешки кладем швом вверх. Затем делаем второй корж, третий корж и т.д.
- Если хотите, чтобы коржи с вишней получились высокими, пухлыми, кладем их на противень довольно близко друг к другу, на расстоянии 1,5-2 см.объем и поддерживают друг друга стволами.
- Поставьте противень с куличами в теплое место на 30 минут (ближе к горячей духовке).
- Перед тем, как поставить оладьи с вишней в духовку, смажьте их взбитым яйцом.
- Противень с вишневым печеньем поставить в хорошо разогретую духовку (предварительно включить ее). Выпекать 20-25 минут при 170-180°С. №
- Поставьте противень в центр духовки, чтобы кексы подрумянились как снизу, так и сверху.Следим за выпечкой, так как духовки разные, возможно нужно будет подкорректировать время или температуру.
- Достаньте из духовки красивые розовые блины, пахнущие вишней. Оставляем коржи остывать, всех приглашаем к столу. Правда звонить особо не надо, каждый сам убежит.
Вишневая начинка для торта
Тесто дрожжевое для пирогов с вишней
Приготовление вишневых тортов
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Когда наступает летняя пора и пора ягод, вишневые лепешки становятся одним из самых подходящих блюд.Такой вариант угощения – сделать воздушное тесто и густую начинку… Есть некоторые хитрости, чтобы содержимое осталось сочным внутри и не дало ему вытечь наружу.
Как приготовить вишневый пирог?
Следуйте этим простым правилам, чтобы приготовить торт с вишней.
- Коржи выпекаются с помощью духовки, мультиварки, можно приготовить жареные на сковороде.
- Важным ингредиентом является начинка для вишневого пирога. Ягоду хорошо промывают и удаляют из нее косточки.
- Чтобы не было кислинки и не вытек сок, черешню посыпать сахаром и отставить на полчаса.
- Если приготовление производится в духовке, готовится дрожжевое тесто. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым яйцом.
Пирожки с вишней на сковороде на кефире

Очень простой рецепт приготовления, с помощью которого можно приготовить жареные лепешки с вишней. Это связано с тем, что дрожжи использовать не обязательно, тесто готовится на кефире.Обжаривать нужно сразу, это нужно, чтобы не вытек вишневый сок. После обжаривания на сковороде котлеты выкладывают на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- сахар - 2 ст. Я.;
- яйцо – 2 шт.; мука
- – 700 г;
- сода – 2 чайные ложки;
- вишня - 800 г; сахар
- - 100 г;
- Соль.
Подготовка
- Влить кефир в муку.Добавить яйцо, соль, сахар и соду, перемешать. Закатить вечеринку.
- Разрезать тесто на кусочки.
- Раскатайте каждое тесто и положите в середину вишни, посыпанные сахаром. Прикрепите края.
- Обжарить вишню на сковороде с двух сторон.
Пироги с вишней на дрожжах

Пирог с вишней в духовке, готовится из традиционного дрожжевого теста... Это связано с тем, что оно должно подняться несколько раз.Последний подъем – когда выпечка помещается на противень. В результате получится аппетитное, сочное и румяное блюдо.
Ингредиенты:
- молоко - 1,5 стакана;
- дрожжи свежие - 50 г; сахар
- – 150 г;
- яйцо - 3 шт.; масло сливочное
- - 120 г; мука
- – 4 стакана;
- вишня - 700 г;
- масло растительное - 1 ст. л.
Подготовка
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, вымесить, добавить половину муки и снова перемешать.Оставьте тесто на 20 минут.
- Добавить в тесто оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, маргарин и 2 яйца, перемешать.
- Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Когда тесто поднимется, обмять его и дождаться следующего подъема. Затем нарезать кусочками.
- Сформируйте оладьи с вишней.
- Выложите котлеты швом вниз на противень, смажьте их яйцом. Выпекать полчаса.
Слойки с вишней

Если в холодильнике есть необходимый предмет, можно быстро приготовить масло для домашней выпечки. Отличным вариантом станут блины из слоеного теста с вишней. Они получатся невероятно вкусными, с румяной румяной корочкой. Преимущество этого блюда в том, что оно требует меньше времени по сравнению с дрожжевыми блюдами.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г;
- вишня - 200 г;
- сахар - 2 ст.Я.;
- крахмал – 1 ст. Я.;
- яйцо - 1 шт
Подготовка
- Вишни промыть и смешать с сахаром и крахмалом.
- Слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать на равные квадраты. Выложите на него начинку и сделайте треугольники.
- Застелите противень бумагой и выложите слоеное тесто с вишней.
- Оставьте в теплом месте на 20 минут, затем смажьте яйцом.
- Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку, выпекайте печенье 5 минут.Затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать 20 минут.
Жареные вишни с дрожжевым тестом

Еще один предельно простой вариант приготовления – пирог с вишней на сковороде. Если сделать дрожжевое тесто, то они станут пышными и начинка точно не вытечет. Обжаривайте продукты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. В результате получается сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- сухие дрожжи - 1 ст.Я.;
- молоко - 1 стакан;
- сахар - 2 ст. Я.;
- яйцо - 2 шт.; соль
- – 1 чайная ложка; маргарин
- - 100 г;
- ванилин;
- вишня - 500 г; сахар
- – 250 г;
- крахмал - 3 ст.л. Я.;
- подсолнечное масло.
Подготовка
- Смешать дрожжи с мукой, добавить соль, сахар и ванилин.
- Подогрейте молоко и влейте в смесь.
- Добавить в тесто яйца и размягченный маргарин, перемешать. Ставим в теплое место на час.
- Пышное тесто несколько раз обмять, разделить на части.
- Добавьте сахар и крахмал.
- Они делают торты. Обжарить их на сковороде с двух сторон.
Пирожки постные с вишней

Постники смогут испечь вишневый пирог на воде. Этот рецепт исключает использование продуктов животного происхождения. Количество сахара можно менять на свое усмотрение, в зависимости от того, какую начинку предпочитает хозяйка – более сладкую или кислую.
Ингредиенты:
- мука - 900 г;
- дрожжи - 10 г;
- вода - 600 мл; сахар
- - 50 г;
- масло растительное - 100 мл;
- Соль.
Подготовка
- Растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте сахар и соль и перемешайте.
- Влейте жидкую смесь в муку, добавьте масло, замесите тесто и оставьте на 1 час.
- Поставить форму с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пирожное вишневое

Это блюдо можно назвать настоящим кулинарным шедевром, в этом варианте оно используется для тортов с вишней. Сочетание этих двух ингредиентов создает непередаваемый аромат. Необходимо соблюдать пропорции теста и начинки, чтобы при выпечке не вытек вишневый сок и кушанье получилось сочным.
Ингредиенты:
- мука - 400 г; масло
- - 300 г;
- желтки - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- Соль;
- вишня - 300 г.
Подготовка
- Смешать муку и соль.
- Масло взбить блендером, добавить к нему сухую смесь. Вводить желтки по одному.
- Растереть тесто до однородности.
- Сформируйте лепешки, смажьте их яйцом. Выпекать в духовке полчаса.
Пирожки с вишней и творогом

Вишневые блины с творогом очень популярны в летний сезон.Этот ингредиент подбирается по индивидуальным пожеланиям хозяйки, он может отличаться процентом жирности. Когда блинчики немного остынут, их посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана;
- желтки - 4 шт.; сахар
- - 200 г; масло
- – 120 г;
- молоко - 1 стакан; соль
- – ½ чайной ложки;
- дрожжи - 10 г;
- творог - 500 г;
- вишня - 400 г; масло сливочное
- - 30 г;
- сливочное масло - 50 г.
Подготовка
- Смешать дрожжи с мукой, добавить яичные желтки, сахар, масло, молоко и соль.
- Сделайте замес, поставьте в теплое место на 1 час.
- Добавить к творогу 2 желтка, крахмал, сахар, половину сливочного масла, перемешать.
- Дайте тесту подняться, разделите на части и сформируйте лепешки, поставьте их в теплое место на 20 минут.
- Запекайте вишню в духовке 25 минут.
Лаваш с вишней

Если хозяйка хочет порадовать близких, вкусный, легкий ужин можно приготовить с вишней.Этот рецепт необычайно оригинален, ведь в его состав входит такой необычный ингредиент, как лаваш. Еще одним преимуществом является доступность продуктов.
Ингредиенты:
- вишня - 250 г;
- лаваш - 1 лист;
- корица - 0,25 чайной ложки;
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.; масло подсолнечное
- - 3 ст. Я.;
- крахмал - 0,5 ч.л.
Подготовка
- Смешайте вишню с крахмалом, сахаром и корицей.
- Лаваш разрезать на 4 части, положить в них начинку и завернуть.
- Обжарить заготовки на сковороде с двух сторон.
Открытые коржи с вишней

Очень оригинальный рецепт коржей с вишней в духовке, где начинка видна сверху коржа, поэтому они и называются «открытыми». Этот способ приготовления поможет вам почувствовать себя знакомым. традиционные блюда приобретают новые нотки, проще будет использовать специальную сметанную начинку.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.; масло сливочное
- - 250 г;
- масло растительное - 3 ст.л. Я.; сахар
- – 1 стакан; живые дрожжи
- - 70 г; соль
- – 1 чайная ложка; мука
- - 1 кг;
- вишня - 300 г.
Введите:
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 2 ст. Я.;
- сахарная пудра - 1 ст. Я.;
- крахмал - 1 ч.л.
Подготовка
- Муку смешать с горячим маслом.
- Смешайте дрожжи с 2 ст. л. Сахара. Растворите их в теплом молоке.
- Оставшийся сахар взбить с яйцами.
- Смешайте обе смеси и добавьте муку.
- Добавить масло, все вымесить 15 минут.
- Оставить тесто на 1,5 часа. Сморщится и снова вырастет.
- Сформируйте лепешки, загнув внешние края, в центр положите вишенки.
- Ингредиенты для заливки взбить блендером, влить в коржи.
- Запеките вишню в духовке 20 минут.
Пирожные с вишней в мультиварке

Невероятно вкусные пирожные с вишней можно приготовить и при этом значительно облегчить процесс, если использовать бытовую технику. Мультиварка придет на помощь занятым хозяйкам, благодаря гаджету особо не проследишь за процессом, главное правильно выставить нужный режим.Блюдо может быть выполнено в виде твердого теста или порционных изделий.
20-25 порций
2 часа
238,7 ккал
5 / 5 (1 )
Вот два варианта приготовления пирогов с вишней. Побалуйте себя, своих близких и гостей вкусной выпечкой.
Вишневая начинка для торта
Время приготовления: 20-30 минут.
Порций: 90 675 20-25 пирожных.
Кухонное оборудование и посуда: кастрюля или сковорода, ситечко, ложка, любое приспособление для удаления вишневых косточек.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление

Эту начинку для торта можно приготовить как из замороженной, так и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно разморозить, при необходимости удалить косточки, а затем приготовить по рецепту. С консервированной вишней еще проще. Просто добавьте крахмал и варите до густоты.Также эту вишневую начинку можно использовать не только для тортов, но и для больших открытых и закрытых коржей из любого торта.
Видео-рецепт приготовления вишневой начинки для тортов
Посмотрите это видео о том, как легко получить вишневые косточки с помощью заколки или простой спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.
Вишневые дрожжевые лепешки
Время приготовления: 1,5-2 часа.
Порции: 20-25 шт.
Кухонное оборудование и посуда: большая миска, ложка, мерный стакан, вафля, противень, пергаментная бумага, кисточка для теста.
Ингредиенты
Как выбрать муку для торта
Мука класса "Экстра" и высшего сорта - самая мягкая, воздушная, лучше всего подходит для выпечки тортов, слоеного теста, рулетов, бисквитов. Эта мука содержит наибольшее количество крахмала и небольшое количество белка. Выпечка из него будет иметь хороший объем и блеск. Не покупайте просроченную муку.Она слипается и теряет текучесть, в ней развиваются микроорганизмы.
Пошаговое приготовление
Приготовление теста

Замес теста

Приготовление и выпечка кексов

Видео рецепт приготовления дрожжевого кулича 900 00006 Видео рецепт приготовления дрожжевого кулича 0 вишня дрожжевые лепешки. Здесь вы увидите, как правильно замесить тесто и как сформировать котлеты. Слоеное тесто с вишней
Слоеное тесто с вишней
Время приготовления: 45-55 минут.
Порции: 8-10 шт.
Кухонное оборудование и посуда: Духовка, противень, пергаментная бумага, дуршлаг или шумовка, скалка, ложка, кисточка для теста, вилка, миска.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разморозить 350-400 г вишни в миске при комнатной температуре. Если у вас остались вишни без косточек, избавляемся от них любым удобным способом.
- Размороженные вишни засыпать 150-170 граммами сахара.Вишню нужно выжать.
- Ягоды откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой.
- Из оставшегося сока можно приготовить вкусный соус для торта. Для этого в сок добавьте немного сахара по своему вкусу, 1 столовую ложку крахмала и варите на маленьком огне 2-3 минуты.
- 500 грамм готового слоеного теста размораживаем и раскатываем в квадратный пласт толщиной 0,5 сантиметра. Перед раскатыванием необходимо присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Полученный пласт теста разрезать на квадраты размером 8х8 сантиметров.
- Возьмите одно яйцо и отделите желток от белка.
- Выложите по 2 чайные ложки вишни на каждый квадрат торта.
- Сверху вишни посыпать крахмалом. На все коржи потребуется 3 чайные ложки крахмала.
- Смажьте края квадратиков белком, чтобы они лучше склеились и не развалились во время выпечки.
- Сложите каждый кусок теста пополам по диагонали. У нас получатся коржи в виде треугольников.
- Обмакнуть зубья вилки в муку и прижать края котлет друг к другу, чтобы они хорошо склеились.
- Выложите коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Когда кексы остывают в холодильнике, духовка нагревается.
- Вынимаем наши сформированные охлажденные коржи и смазываем их сверху желтком с помощью кондитерской кисточки.
- Поставить коржи в духовку и выпекать 15-18 минут до золотистого цвета.
Видео-рецепт приготовления слоеных пирожных с вишней
Посмотрите видео-рецепт приготовления простых пирожных с вишней. В видео подробно показано, как сформировать треугольные лепешки и как скрепить их, чтобы они не развалились в процессе выпечки.
.Находчивая домохозяйка: Шоколадно-вишневый пирог
Шоколадный торт с вишней и сливками – сладость, которую можно испечь к воскресному кофе, подавать за семейным ужином и в праздничные дни. Это вкусно и выглядит великолепно.

Шоколадно-вишневый пирог
Ингредиенты для противня 21x32.
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
200г муки
200г сахара
125 мл колы
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром до легкой и воздушной массы.
Уменьшите вращение миксера до минимума и добавьте просеянную муку с пудрой и какао.
Постепенно влить тонкой струйкой Колу и некоторое время перемешать.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 180 градусах около 25 минут (до сухой палочки).
Крем:
2 крема 30% по 400 мл
250 г маскарпоне
0,5 стакана сахарной пудры
крем-фикс
Перелейте сливки в высокий, желательно стеклянный или металлический сосуд и некоторое время перемешивайте.
Добавить сахар, крем-фикс и перемешать до растворения, затем добавить маскарпоне и перемешать до нужной консистенции.
Топпинг:
200 г молочного шоколада
100 мл сливок 30% 9000 3
Поместите его в кастрюлю и нагрейте, чтобы он растворился, стараясь не дать ему закипеть.
Варенье вишневое:
0,5 кг вишни (без косточек) 9000 3
сахар по вкусу 9000 3
Положите вишни в глубокую сковороду или кастрюлю и доведите до кипения.
После закипания добавить сахар и варить до консистенции варенья.
Я использую больше вишен, чтобы сохранить их на зиму. Варю варенье 3 дня. Итак в первый день довожу до кипения, добавляю сахар и варю на медленном огне около 1 часа, оставляю остывать, на следующий день снова довожу до кипения около 1 часа и остужаю и варю на третий день, но пока не получу консистенцию варенья, примерно 2 часа.
Вишня в сиропе:
1 стакан вишни (без косточек)
1 стакан воды
3-4 столовые ложки сахара
гвоздика
Поместите вишни в банку так, чтобы их было ок.1/3 банки.
Вскипятите сахар, воду и гвоздику и горячим залейте вишню. Лучше всего, если они останутся на несколько дней.

Складывание теста:
Бисквит остудить, снять его с противня и аккуратно срезать верх коржа.
На него выкладываем вишневое варенье, а поверх варенья крем со сливками.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа. По истечении этого времени вынуть и полить глазурью, а поверх глазури выложить слитые с сиропа вишни.
Остужаем лучше всего всю ночь.
Пс. Во взрослом варианте можно пропитать бисквит вишневым ликером.

Приятного аппетита :)
Сердечно приглашаю вас в вдохновляющую группу Зарядных дам дома . Там делимся друг с другом своими патентами, как сделать чтобы не пораниться, а получиться хорошо, с регламентами и мнениями :) ПРИГЛАШАЕМ :)
Песочное тесто с вишней и безе
Песочное тесто с вишней и безе
Хрустящая изнанка, прослойка с вишней, аромат лимона и кардамона, нежная пена безе. Это просто должно быть по вкусу 🙂
Ингредиенты :
Хрупкое дно:
- 300 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя (1 чайная ложка без верха)
- 40 г ванильного сахара
- 80 г сахарной пудры
- 80 г сливок 18%
- 120 г мягкого сливочного масла
- 2 желтка
- 1 яйцо
Вишневый слой:
- 800 г замороженной вишни (без косточек)
- 110 г сахара
- цедра 1 лимона
- 1 плоская чайная ложка молотого кардамона
- 100 г картофельной муки
Пена для безе:
- 180 г белка (белки 6 яиц)
- 240 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 2 столовые ложки лимонного сока
Дополнительно:
- Масло для покрытия формы
- мука для посыпки формы
Подготовка :
Я начинаю с вишневого слоя:
Положите замороженные вишни вместе с сахаром в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока они не оттают и не дадут сок.
Выливаю полстакана сока и даю остыть.
Выкладываю картофельную муку в прохладную.
К вишням в кастрюле добавляю натертую цедру лимона и кардамон.
Влить кашицу из картофельной муки и нагревать, помешивая, до образования густой стекловидной желеобразной массы.
Я отложил груз в сторону, чтобы он остыл.
Хрупкая нижняя сторона :
№Поместите все ингредиенты в миску и замесите мягкое эластичное тесто.
При замесе можно слегка посыпать мукой.
Я использую тесто для покрытия дна противня (предварительно смазанного маслом и присыпанного мукой).
Накалываю вилкой и ставлю в разогретую до 180 градусов С духовку (верх-низ, средний уровень, без нагрева) на 18-20 минут.
Удалите запеченный низ и уменьшите температуру до 145°C.
Пена для безе :
Белок взбить вместе с сахарной пудрой на максимальной скорости миксера до образования плотной блестящей пены.
Добавьте лимонный сок и картофельную муку и перемешайте до однородности.
Сборка и выпечка :
На выпеченное дно выложить вишневую массу и разровнять.
На слой вишни наношу взбитый яичный белок, распределяю по всей поверхности и вилкой делаю декоративные узоры.
Ставлю тесто обратно в духовку (145 градусов С) и выпекаю примерно 1,5 часа.
Бисквит с вишней и крошкой
Бисквит с вишней и крошкой
Летний торт, самый простой и лучший
Вкусный бисквит с вишней и крошкой. Тесто мягкое и нежное, вишня освежает и придает кислинку. Рецепт очень легкий, ингредиенты простые и не сложные (только масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель), готовится быстро (около 25 минут не считая вишни и выпечки, которая занимает 60 минут).После остывания торт можно разрезать и наслаждаться. Хотя это испеченный пирог, он идеально подходит для летней жары. Не стесняйтесь попробовать это. Вишню можно заменить другими фруктами (малина, слива или клубника). Часть для прямоугольной формы 21х25 см.
Дата Добавлена: | |
---|---|
08.03.2015 | |
Ингредиенты: | |
| |
Подготовка: | |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Прямоугольная форма 21х25 см с пекарской бумагой. Вымойте, высушите, измельчите вишни и взвесьте их только сейчас. | |
Крошить: | |
В кастрюле или сковороде растопить на медленном огне сливочное масло, добавить сахар, перемешать. Через некоторое время добавить муку и снова перемешать. Прохладно. Разомните его пальцами, чтобы получилась крошка. | |
Бисквит: | |
Мягкое масло и сахар взбить миксером на высокой скорости ок.8 минут для гладкой и пушистой массы. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте растирать (каждое яйцо около 3 минут). Затем добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся. Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить вишню, посыпать крошкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60 минут. После выпечки сразу вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [бисквит с вишней и крамблом, рецепт торта с вишней]
.
Последние комментарии: