Пирог залитый сметаной


Пирог с ягодами и сметаной

Особенностью этого пирога с ягодами и сметаной является то, что ягоды в нем остаются свежими и полезными! Рецепт прислала Рузанна на наш конкурс:

Мне очень нравится этот пирог или же торт, т.к. ягоды термически не обрабатываются, сохраняют все витамины. Торт получается невероятно свежим, а готовить его можно и зимой и летом. Зимой берем замороженные ягоды, летом свежие. Также можно брать абсолютно любые ягодки.

Пирог с ягодами и сметаной

Состав:

стакан – 250 мл, форма – Ø 25 см

  • 2 стакана свежих или замороженных ягод (у меня черная смородина с черникой)
  • 3 ст. ложки сахара

Тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2-2,5 стакана муки

Крем:

  • 200 мл сметаны
  • 1/3 стакана (можно больше) сахара
  • ванилин

Рецепт пирога с ягодами и сметаной:

  1. Смешиваем размягченное масло со сметаной, содой, сахаром и мукой. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 10 минут в холодильник.
  2. Берем любые ягоды, моем, смешиваем с 3 ст. л. сахара. Если образовался сок – сливаем его. Ягоды должны быть чуть влажными. Если ягодки замороженные, то размораживаем их, даем соку полностью стечь.
  3. Распределяем тесто руками по форме.

    Выкладываем тесто

  4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
  5. Остужаем корж и вынимаем из формы. Дно посыпаем слегка крахмалом.

    Готовый корж для пирога

  6. Смешиваем сметану с сахаром (это не совсем сладкий вариант, кто любит послаще, можно положить побольше сахара) и ванилином.

    Сметана с сахаром

  7. Засыпаем корж ягодами, оставляя место для крема.

    Пирог с ягодами

  8. Заливаем кремом.

    Заливаем ягоды сметаной

  9. Убираем пирог с ягодами и сметаной в холодильник на всю ночь. Наутро сметанный крем застынет и будет напоминать легкое суфле.
  10. Украшаем пирог либо свежими ягодами, либо стружкой белого или любого другого шоколада…

Пирог со сметаной и ягодами

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Шлыкова порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

150 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Куриное яйцо

1 штука

Кислые яблоки

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.

2Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.

3Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.

4Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)

5Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.

6Выкладываем яблоки в форму.

7И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.

8Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

9Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Отличный пирог, главное — такое тесто нельзя долго мешать, оно твердеет от этого — его надо «рубить». Жаль не все это знают.

ОтветитьПожаловаться

0

А мне понравилось сочетание пресного теста и сладкой начинки. Только серединка влажной осталась

ОтветитьПожаловаться

0

Не знаю почему пишут, что тесто твердое. Пирог получился отменным! Готовлю уже раз пятый. Спасибо большое за такой рецепт! Рекомендую!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.

Для начинки:

  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.

Для заливки:

  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

к содержанию ↑

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Личные впечатления о рецепте:

Песочный пирог с начинкой из различных ягод со сметанной заливкой. Этот пирог хорош тем, что в начинке можно использовать любые ягоды, какие есть в доме. Сметанная заливка получается нежной и хорошо сочетается с ягодами. Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке яркий, красивый, ароматный и вкусный. Детям он очень нравится.

Чтобы приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 380 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • смесь ягод – 500 г
  • для заливки:
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 400 г
  • сахар – 150 г
  • крахмал – 40 г

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для теста.

Взбиваем яйца с сахаром.

Просеиваем муку с разрыхлителем и перетираем с мягким маслом в крошку. Вливаем взбитые яйца и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Достаем тесто, раскатываем и переносим в форму (форма разъемная диаметром 26 см).

Ингредиенты для начинки.

Взбиваем яйца с сахаром и вводим сметану и крахмал.

Смешиваем ягоды с заливкой.

Выливаем смесь в форму. Выпекаем при температуре 180-190ºС – 40-60 минут.

Достаем форму с пирогом из духовки и охлаждаем.

Достаем пирог из формы.

Вид песочного пирога с ягодами в сметанной заливке сбоку.

Нарезаем и подаем.

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке пропекается очень хорошо, дно не сыреет, заливка объединяется с соком ягод.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог песочный яблочный залитый сметаной с сахаром. Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный и с безумно нежной, кремовой начинкой может составить более чем достойную конкуренцию всеми любимой яблочной шарлотке.

Тесто для этого пирога не такое капризное и замешивается буквально за 5 минут. При этом вам для замешивания и разделки не понадобится никакой кухонной утвари – все делается просто и только руками.

Сметанно-яблочная начинка для заливного пирога тоже простейшая. Яблоки мы просто очищаем и режем тонкими ломтиками. А сметанная заливка готовится по принципу «все смешать до однородной массы».

Ну и результат совершенно точно никого не оставит равнодушным! Нежно-рассыпчатая основа пирога удивительно гармонично сочетается с начинкой – воздушно-кремовой и с легкой яблочной кислинкой. Ммм… Вкуснятина!

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 150 г;
  • сметана (жирность любая) – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • Для начинки:
  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 600-800 г;
  • сметана 15-20% – 1 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 2-4 ст. л.

Объем стакана – 250 мл.


Как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Первым делом подготовим песочную основу для нашего пирога. Для этого в миску просеиваем муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соли. Туда же отправляем подтаявшее сливочное масло, порезанное кусочками. Масло должно быть мягким настолько, чтобы его легко можно перетереть с мукой.

Руками превращаем содержимое миски в масляно-мучную крошку. Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело слишком подтаять. В получившуюся крошку вводим сметану. Здесь жирность сметаны не особенно важна. Единственно, если она совсем маложирная, при замесе теста может понадобиться чуть больше муки.

Быстренько замешиваем тесто. Эластичным оно не будет, потому долго вымешивать его не нужно, достаточно просто собрать всё содержимое миски в один комок. Тесто получится очень мягким и пластичным.

Прячем этот комок в кулек и – в холодильник. Теперь ставим прогреваться духовку (тем-ра 180 градусов) и беремся за подготовку яблочной начинки. Яблоки моем, обсушиваем и вырезаем сердцевинку. Чистить их от кожицы или нет – дело вкуса и желания. Но с очищенными яблоками начинка получается нежнее. Разрезаем яблоки на половинки или четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками. При желании яблоки можно присыпать по вкусу корицей.

Венчиком доводим массу до однородности, после чего просеиваем муку и снова все хорошенько вымешиваем. Заливка получается жидкая. По консистенции она напоминает блинное тесто или сметану низкой жирности.

Теперь вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и руками распределяем по дну и бортикам выбранной для пирога формы. Яблочной начинки много, потому бортики у формы должны быть довольно высокие – 5-6 см. Засыпаем в получившуюся «чашу» из теста яблоки. «Чаша» наполняется практически до краев.

Заливаем яблоки сладкой сметанной заливкой. Яблоки должны если не скрыться в заливке полностью, то хотя бы тонким слоем покрыть их сверху, иначе яблоки будут гореть. Для более равномерного распределения начинки аккуратно встряхните форму.

Загружаем яблочный пирог в духовку и выпекаем при 170-180 градусах 50-60 мин. Духовку в первые 30 мин. не открывать. На сухую спичку проверять тоже бесполезно – сметанная заливка будет создавать ощущение сырого теста и хорошо «схватится» только после остывания. На готовность ориентироваться нужно по времени (это никак не меньше 50 мин.) и по степени зарумянивания верхушки.

Готовый заливной яблочный пирог лучше нарезать на порционные кусочки, когда немного подостынет. Нежная сметанная заливка вкупе с тончайшими яблочными ломтиками придает начинке очень нежную, кремовую консистенцию. В горячем или теплом виде такую начинку сложно нарезать. Но после остывания она «схватывается» и с нарезкой проблем у вас не возникнет. При желании при подаче можно слегка присыпать пирог сахарной пудрой.

  • мука – пять столовых ложек + одна столовая ложка;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • куриное яйцо – одно;
  • очень холодная вода – четыре столовых ложки;
  • яблоки – три штуки;
  • сметана – двести пятьдесят грамм;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ванильный сахар – два-три пакетика;
  • крахмал – одна столовая ложка;
  • лимонный сок (немного).
  • Процесс приготовления:

    1.Начнем с теста. Выложите на досточку пять столовых ложек муки и порезанное на кубики сливочное масло.

    2.Дальше с помощью ножа, а лучше двух, порубите тесто в мелкую крошку.

    3.Соберите крошку в небольшую кучку и вверху сделайте углубление, а затем вбейте туда яйцо. К нему влейте холодную воду.

    4.Осталось хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

    5.Слепите из теста комочек и положите его в холодильник на некоторое время. Это необходимо для того, чтобы тесто немного подмерзло, и с ним легче было работать.

    6.Тем временем подготовьте яблоки. Вымойте их хорошенько, очистите кожуру и разрежьте на четыре части. Затем сложите в мисочку и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    7.Далее яблоки нужно нарезать тонкими дольками. Вы можете воспользоваться кухонным комбайном или сделать это вручную.

    8.Тем временем тесто готово. Выложите его в форму и руками распределите по ней, поднимая вверх бортики. Следует отметить, что смазывать форму не нужно, так как в тесте есть уже масло и, поэтому прилипать к ней оно не будет.

    9.В подготовленную форму выложите порезанные ломтиками яблоки, равномерно их распределяя.

    10.Приготовим заливку. В отдельной мисочке смешайте сметану и обычный сахар, затем всыпьте ванильный сахар, крахмал и одну столовую ложку муки. Получившуюся однородную смесь вылейте сверху на выложенные яблоки. Если заливка получилась густоватая, то влейте в нее немного сливок или молока.

    11.Выпекать пирог нужно при температуре 200 градусов и по времени это займет около сорока пяти минут. Затем пирог нужно вынуть из духовки и остудить. Только после этого его можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

    Выпечка получается очень ароматной и вкусной, с нежной начинкой. К такому пирогу обязательно нужно заварить свежий чай или кофе. Приятного аппетита и успехов вам в кулинарном искусстве!

    Пироги - самая популярная домашняя выпечка. Шарлотку готовит практически каждая хозяйка, но порой так хочется разнообразия. Яблочный пирог со сметанной заливкой - очень вкусный десерт. Бытует мнение, что авторство рецепта принадлежит сестрам Цветаевым, хотя подлинных сведений об этом нет.

    «Цветаевский» пирог: устроим дома праздник

    «Цветаевский» пирог полюбился многим сладкоежкам. Сочетание воздушного бисквитного теста, сочных яблок и нежного сметанного крема завоевывает сердца и желудки гурманов.

    Приготовьте своим домочадцам яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень вкусный «Цветаевский» десерт делается по особой технологии. Пристальное внимание нужно уделить приготовлению теста.

    Состав:

    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
    • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ½ ст. жирной сметаны;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 куриное яйцо;
    • по вкусу ванилин;
    • 1 ст. л. столового крахмала.

    Совет! Если вы хотите приготовить диетическую выпечку, сметану замените низкокалорийным йогуртом, сливочное масло - спредом растительного происхождения, а куриные яйца - перепелиными.

    Приготовление:


    На заметку! Если вы используете перепелиные яйца, то вам понадобится 6-7 штук.

    Совет! Чтобы яблоки не темнели, взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком.

    Совет! Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Гасить уксусной кислотой ее не нужно. После смешивания со сметаной тесто надо оставить на некоторое время, чтобы сода начала действовать и основа приподнялась.

    Альтернатива знакомой шарлотке

    Пожалуй, бисквитное тесто - самый подходящий и простой вариант для приготовления выпечки. Такой яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить его легче. Вам больше не нужно переживать, что тесто не будет пористым и мягким. Песочная основа получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

    Состав:

    • 250 г просеянной высокосортной муки;
    • 0,3 л сметаны;
    • 150 г сливочного масла или спреда растительного происхождения;
    • 1 ч. л. разрыхлителя или пищевой соды;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • 150 г сахарного песка;
    • 4-5 шт. яблок;
    • ½ лимона;
    • по вкусу ваниль и корица.

    Приготовление:


    Совет! Тесто накроем пленкой для пищевых продуктов и поместим на полчаса в холодильник. С охлажденным тестом проще работать.

    На заметку! Разнообразить вкус пирога можно с помощью корицы. Добавьте щепотку ароматной пряности в яблочную начинку. Можно использовать молотый мускат.

    Сладкоежки оценят

    Яблочный пирог со сметаной готовится очень просто. Для разнообразия можно добавлять различные фрукты и ягоды. Даже варенье используют для смазывания коржа. Чтобы пирог получился сочным и сладким, яблочную начинку разбавим персиками. Подойдет и консервированный продукт, но предварительно нужно сцедить сок, иначе во время термической обработки он вытечет и пирог пригорит.

    Состав:

    • 0,5 л сметаны;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 2-3 шт. персиков;
    • 2-3 шт. яблок;
    • 2 ст. высокосортной муки;
    • 1 ст. сахара-песка;
    • 1 ч. л. коричного порошка;
    • 120 г сливочного масла.

    Приготовление:


    Цветаевский яблочный пирог - я бы его даже назвала пирог-торт, который состоит из тоненького коржа хрустящего песочного теста, начинкой из яблок и сметанной заливкой - это нежнейжейшее суфле с яблоками, тающее во рту!


    Рецептом этого яблочного пирога я пользуюсь уже очень давно, особенно он актуален летом в яблочный сезон.

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Если яблоки "толстокорые" - то их следую очистить от кожуры, иначе они могут не пропечься. У меня в этот раз пакет замороженных яблок, нарезанных на дольки, я лишь разрезала их на более тонкие пластинки + добавила пару яблок, так как этого количесва было маловато.


    Теперь займемся тестом. Масло растопить (например, в микроволновке),

    немного остудив, соединить со сметаной.

    Муку соединить с содой,

    и постепенно добавляя к сметанно-масляной смеси замесить тесто. Тесто получается очень мягким, намного нежнее чем для раскатывания.

    Тесто руками размять в противене (противень не смазывать ничем, тесто содержит большое кличество масла и само замечательно отходит от формы)равномерным слоем, сформировать бортики. Должно получиться приверно вот так.

    В форму с тестом выкладываем наши яблоки, разравниваем.

    Делаем заливку: сметану взбить с сахаром (я делаю это при помощи Миксера), добавить 1 яйцо, продолжаю взбивать, в последнюю очередь ввести муку. Должна получиться кремообразная масса.

    Теперь выливаем нашу сметанную заливку в форму поверх яблок

    и немного встряхнув форму, чтобы начинка равномерно распределилась отправляем наш пирог в разогретую до 180 -190 градусов духовку, примерно на 1 час.

    Готовность проверяется так - в середине пирога начинка не должна быть жидкой!

    Все наш пирог-торт готов

    и спустя минут 30 после приготовления, им можно наслаждаться, но если же его остудить и дать ему еще постоять в холодильнике - то вы будете вознаграждены за терпение - это будет уже не пирог, а практически пирожное -мороженое с обалденным вкусом! Често у нас он редко доживает до холодильника.

    Вот пирожок через 30 минут после приготовления

    А вот пирог после охлаждения в холодильнике, консистенция более плотная после охлаждения

    Итог - пирог очень вкусен в теплом виде, но в холодном (после холодильника) он просто шикарен!
    Приятного аппетита!

    Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда- это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.

    Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.

    Ингредиенты

    • 1 стакан муки;
    • 250 грамм сметаны;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 пачечка разрыхлителя;
    • Яблоки.

    Пошаговый рецепт

    Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.

    Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.

    Заливной пирог с яблоками

    Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.

    Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек муки;
    • 3 яйца;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 150 грамм масла или маргарина;
    • 4 столовых ложки сметаны;
    • 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.

    Пошаговый рецепт

    1. Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
    2. Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
    3. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
    4. Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
    5. Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.

    Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.

    Яблочный пирог на сметане

    Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно - это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.

    Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.

    Ингредиенты

    • 1,5 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан сахара;
    • 250 грамм сметаны;
    • 140 грамм маргарина;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя.

    Пошаговая инструкция

    1. Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
    2. Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
    3. Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
    4. А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
    5. После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
    6. Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
    7. Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.

    Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.

    Рецепт №4

    В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 1,5 стакана сметаны;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 3 пакетика ванильного сахара;
    • 250 г масла.

    Рецепт приготовления теста

    1. Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
    2. Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
    3. Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
    4. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
    5. Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
    6. Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
    7. Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.

    Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.

    Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.

    Читайте также...

    Пирог заливной на сметане с вишней - ВИДЕО

    Пирог заливной на сметане с вишней – это потрясающе простые 4 ингредиента: вишня, сметана, мука и сахар. Необыкновенно нежная выпечка с целыми ягодами вишни и потрясающей начинкой на сметане поразит вас своей простотой и вкусом! Сладкоежки могут посыпать этот замечательный пирог сахарной пудрой.

    Наш пошаговый рецепт приготовления поможет вам без особых усилий испечь этот необыкновенно ароматный вишневый пирог. Возьмите готовое дрожжевое тесто, тогда сделать этот вкусный пирог со сметаной и вишней можно еще проще и быстрее.

    Еще один плюс этого замечательного рецепта сметанного пирога с вишней – вам не нужна специальная форма для выпечки! Просто возьмите противень, выложите тесто, разбросайте вишню и залейте сметанной начинкой. Обычные ингредиенты, несложное приготовление и отличный результат!

    Вишня по праву считается одной из самых вкусных начинок для аппетитных пирогов. И этот рецепт вишневого пирога не исключение: сливочная нежность сметанной начинки и целые ягоды вишни чувствуются в каждом кусочке! В этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В любом случае пирог заливной на сметане с вишней на противне получится превосходным!

    Видео рецепт “Пирог заливной на сметане с вишней”

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. В миску влить слегка подогретое молоко, всыпать дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы опара слегка поднялась.

    Совет. Важно не перегреть молоко: его следует подогреть немного выше температуры тела человека.

    Шаг 2

    К дрожжевой опаре добавить размягченное сливочное масло, постепенно всыпать муку и соль, хорошо вымешать.

    Шаг 3

    Получившиеся тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

    Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

    Шаг 4

    Вишню помыть, удалить косточки и плодоножки.

    Где купить прибор для удаления косточек из вишни?

    Прибор для удаления косточек из вишни можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Идеально подходит для подготовки вишни для выпечки
    • Компактный размер
    • Удобное использование
    • Ускоряет и облегчает процесс удаления косточек из вишни
    • Пищевой пластик

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 5

    В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар, добавить сметану, хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившееся дрожжевое тесто, раскатать в прямоугольник размером 42 см на 29 см (на 4 см больше, чем размер противня).

    Шаг 7

    Противень размером 38 см на 25 см смазать сливочным маслом. Дрожжевое тесто перенести с помощью скалки на подготовленный противень, сформировать бортики. Оставить противень с тестом в теплом месте на 20 минут.

    Шаг 8

    Подготовленную вишню равномерно распределить по тесту в один слой и залить сметанной смесью.

    Шаг 9

    Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 40-45 минут.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 10

    Извлечь пирог из духовки, слегка остудить, вынуть из противня.

    Шаг 11

    Пирог заливной на сметане с вишней нарезать на небольшие квадраты и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Совет. Если вам не очень нравится особая кислинка у вишни, можете щедро посыпать пирог сахарной пудрой.

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог заливной на сметане с вишней

    Ингредиенты:

    для теста

    • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
    • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
    • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
    • Масло сливочное размягченное – 2 ст. л. (28 г)
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л. (5 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

    для начинки

    • Вишня – 1 1/2 контейнера (750 г)
    • Яйца – 2 шт. (100 г)
    • Сметана – 4/5 ст. (200 г)
    • Сахар – 1/4 ст. (50 г)

    Способ приготовления:

    Тесто

    1. В миску влить слегка подогретое молоко, всыпать дрожжи и сахар, размешать и оставить на 10-15 минут.
    2. К дрожжевой смеси добавить размягченное сливочное масло, постепенно всыпать муку и соль, хорошо вымешать.
    3. Получившиеся тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут.

    Начинка

    1. Вишню помыть и удалить косточки.
    2. В среднюю миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

    Сборка

    1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать получившееся дрожжевое тесто, перенести с помощью скалки на смазанный сливочным маслом противень, сформировать бортики.
    2. Подготовленную вишню равномерно распределить по тесту в один слой и залить сметанной смесью.
    3. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 40-45 минут.
    4. Вынуть из духовки, остудить и разрезать порционно на небольшие квадраты. По желанию обильно посыпать сахарной пудрой.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкойНевероятно вкусно

    Share

    А я снова к вам с домашними пирогами! Да с такими вкусными и нежными, что просто объедение!

    Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой это просто находка для тех, кто любит пироги с ягодами и вкусом лета. Ягоды придают начинке приятную кислинку, делая ее освежающей и невероятно ароматной.

    Готовится такой пирог очень легко и просто. Время приготовления вместе с выпечкой займет у вас немного больше часа. Не стоит переживать, если у вас нет свежих ягод. Для приготовления этого десерта отлично подойдут замороженные ягоды, которые даже не придется размораживать.
    Пирог очень хорош теплым и съедается мгновенно. Если все же вам удастся утаить кусочек, он порадует вас отменным вкусом и ароматом и в холодном виде.

    Медовик со сметаной

    Медовик со сметанной прослойкой. Один из фирменных тортов моей мамы. Пальчики оближешь! :)

    Ингредиенты:

    • 3 стакана пшеничной муки
    • 7 яиц л
    • 200 г маргарина или сливочного масла
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • 6 столовых ложек меда
    • 1 и 1/2 чайной ложки 1 1 соды пищевой 9000 чашки сливок 18% каждая по 400 г
    • по желанию сахарная пудра

    Подготовка:

    • маргарин/масло растворить и дать остыть,
    • цельные яйца смешать с сахаром до побеления и увеличения в объеме,
    • в остывший маргарин добавить мед и тщательно перемешать,
    • в яйца с сахаром, попеременно добавляя муку и соды при смешивании и маргарина/масла с медом, получится густое тесто,
    • разделить тесто на 3 части и выпекать на 3 противня или 3 блина по отдельности, в противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями размерами 40 × 26 см
    • Медовики выпекать при 200-250 градусах около 15-20 минут до зарумянивания, дать остыть,
    • на дне противня, застеленного пекарской бумагой или фольги, уложить первый корж, затем намазать половину крема 1 и 1/2 стакана, затем положить второй корж, смазать остатками крема и накрыть сверху третьим коржом, по желанию после можно сверху посыпать сахарной пудрой,
    • готовое тесто оставить на ночь, чтобы оно было вкуснее, лучше всего на следующий день,

    Фотографии

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Родственные

    .

    Торт сметанный с фруктами лето

    Я не помню, когда лето баловало нас погодой. Июль, дождливый и обычно довольно депрессивный, превратился в поистине летний месяц с тропической погодой, которая (об этом свидетельствуют все знаки на земле и в небе) задержалась у нас на более продолжительное время. Обуреваемая восхитительной, летней ленью, я убегаю из кухни в сад и впитываю тепло, покой и витамины прямо с кустов.

    Собираю некоторые из них и быстро пеку простой сметанный торт, на который не нужно тратить драгоценное летнее время.Фрукты можно использовать любые, но лучше всего по вкусу кислые, ягодные – смородина, черника, малина, крыжовник. Всего глоток холодного лимонада или газированной воды с соком цветов бузины и лимона и в дополнение к голубому небу...

    Сметанный торт с летними фруктами:

    200 г муки,
    200 г сметаны,
    150 г сахара,
    2 яйца,
    1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    тертая цедра лимона,
    щепотка соли,
    ок. .150 г ягод
    сахарная пудра

    Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавьте к сливочно-яичной смеси и перемешайте.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Форму для мини-кекса смажьте сливочным маслом и заполните тестом. Сверху положите вымытые и очищенные от плодоножек фрукты. Выпекать около 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим.

    Охлажденные мини-кексы посыпать сахарной пудрой.

    Тесто также можно выпекать в разъемной форме диаметром около 21 см.


    .

    Бисквит со сметаной, малиной и черникой - Альманка на кухне и...

    У меня было ужасное желание торта с вишней, но... я вернулась из магазина без вишни... я забыла... но у меня было немного малины и немного черники, так что это торт. Быстрое в приготовлении, вкусное, не слишком сладкое, а это желе из ягод ... завершило все это с очень хорошим эффектом.

    разъемная форма для торта 24 см

    Ингредиенты

    4 яйца / я дала 5 маленьких /
    1 стакан муки для выпечки
    1 столовая ложка ванильного пудинга / или картофельной муки /
    3/4 стакана обычного сахара
    2 чайные ложки разрыхлителя
    щепотка соли

    500 мл густой, сметана 18%
    1 ванильный сахар
    малина, черника - для покрытия торта
    2 черничного желе + 800 мл воды

    Тип

    Белки и соль взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавить сахар и взбивать еще, затем добавить по одному желтку и продолжать взбивать миксером.№
    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель во взбитую пену с сахаром и желтками и аккуратно, но тщательно перемешать. №
    Выложить в разъемную форму со съемным краем, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
    Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов С. около 30 минут /иногда дольше/.
    После выпечки выньте горячий пирог из духовки. Отсоедините край горячей сковороды, не вынимая тесто. Разрежьте горячее тесто на две части, снимите верхнюю часть теста, нижнюю оставьте на противне, снова закрепите край формы.
    На это горячее тесто прямо из чашки выложите сливки, смешанные только с ванилью /оставить 3 ст.л./, распределите и положите на предварительно срезанный верхний слой теста, слегка прижмите, смажьте сверху сливками /3 ст.л./ и оставить остывать.
    На остывший корж выложить малину и чернику и полить размягчающимся желе.

    .

    Вузетка со сметанным кремом -Альманка на кухне и…

    В блоге уже есть Вузетка со взбитыми сливками/сливками/сливками, но в старину, широко известные как ПРЛ, пекли и более экономичные торты, хотя и с таким же названием. Таким образом, торт под названием «Вузетка» был приготовлен из сметанной массы или гомогенизированного сыра.
    Это рецепты, которые я недавно "откопал" в папке с рецептами / названия, вырезанные из каких-то газет, которые я не могу воссоздать /.Сегодня дарю со сметаной, но обещаю и с гомогенизированным сыром. Всему свое время...


    Ингредиенты / моя форма 20×32см /

    Торт

    1 кубик маргарина / мой торт /
    1,5 стакана сахара
    4 столовые ложки какао с горкой
    4 яйца
    2 стакана пшеничной муки
    3 столовые ложки картофельной муки
    1/2 стакана воды 1
    4 чашки молока
    2 чайные ложки разрыхлителя

    Сливки

    1 кубик сливочного масла
    1 стакан сметаны / я дала 18% /
    1 стакан сахарной пудры / по-моему можно меньше /
    1 ванильный сахар
    сок половинки лимона
    по желанию - кислый джем напр.крыжовник, айва

    Глазурь

    100 г шоколада
    3 столовые ложки сливок
    или вылить 1/4 стакана приготовленной массы

    Тип

    Вскипятить маргарин, сахар, какао и воду, затем охладить полученную массу. Можно налить немного/ок. 1/3 стакана / - будет на начинке.
    В остывшую массу добавить картофельную муку, смешанную с 1/4 стакана молока, а затем, все время помешивая венчиком или миксером на малых оборотах, постепенно добавить муку, смешанную с порошком и яйцами.№
    Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки и вылейте на нее тесто.
    Выпекать в разогретой до 160-170°С духовке 40-45 минут. После выпекания дайте ему немного остыть, затем выньте и дайте полностью остыть.
    Холодный, разрезать на 2 части и положить в крем, приготовленный как описано ниже.

    Растереть масло до однородности, добавить сахар и ванильный сахар и продолжать растирать. Затем постепенно добавить сливки /ложку/ и в конце добавить лимонный сок /по вкусу/.
    Поместите крем между двумя верхушками торта.
    Под сливки можно дополнительно положить тонкий слой кислого варенья /я очень тонко намазываю варенье на обе верхушки со стороны разреза, т.е. изнутри/.
    Покрыть верх торта глазурью из растопленного шоколада и сливок /на водяной бане или в микроволновке/. Используйте нож, чтобы «поцарапать»/пометить/порции печенья и украсить каждую декоративным кремом.

    комментарии
    - вместо сливок 18% можно дать 12% или даже хорошую простоквашу
    - если часть массы положить на топпинг, то в него можно добавить 3 кубика темного шоколада, подогреть массу чтобы шоколад растаял.

    .

    Лучший сливовый торт с ванильным кремом и сметаной!

    Если вы относитесь к любителям фруктовых десертов, то этот рецепт именно для вас! Сегодня мы вместе приготовим вкусный сливовый пирог с ванильным кремом и сметаной. Подготовка очень проста и экономит время. Благодаря этому, это отличное угощение для возможных гостей. Сочетание слив, сливок и сметаны просто божественное! Так что сохраните этот рецепт, потому что вы не будете делать его в последний раз!

    У тебя уже слюни потекли? Давайте вместе приготовим этот вкусный сливовый пирог с ванильным кремом и сливками!

    Вы также можете найти больше отличных рецептов на нашей странице Prima Kucharřek в Facebook.

    Источник: nosalty.hu

    Если вы хотите больше вкусняшек, обязательно попробуйте этот чизкейк-десерт!


    Вкусный рецепт сливового пирога со сливками:

    Что нам понадобится:

    Тесто:
    • 300 г муки среднего помола
    • 150 г сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 2 желтка
    • 1 столовая ложка сливок
    • щепотка соли
    Заполнение:
    • 3 желтка
    • 5 яичных белков
    • 1 упаковка пудинга
    • 500 мл сметаны
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 кг слив
    • корица
    • 5 столовых ложек манной крупы

    Как действовать:

    1) Начните с теста.Начните с смешивания муки, сахара, разрыхлителя, соли и масла, чтобы распределить по тесту. Добавить желтки со сметаной и замесить тесто.

    2) Раскатайте тесто до толщины примерно полдюйма и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем посыпать тесто 2 столовыми ложками манки и выложить разрезанные пополам сливы (без косточек). Посыпьте корицей и 3 столовыми ложками манной крупы.

    3) Продолжайте укладывать начинку. Взбейте яичные белки с сахаром до однородности. В другой миске смешайте желтки с приготовленными сливками.Перемешать массу и добавить сметану. Наконец, смешайте обе смеси.

    4) Полученной массой вылить сливы и разровнять. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 30-35 минут.

    .

    Самый лучший торт в мире. - Kulinarnababcia.pl - Лучшие рецепты от бабушки

    23 954

    Отличный рецепт, который обязательно стоит попробовать.

    Круассаны очень мягкие, и если у вас теперь есть яблоки дома, это лучший способ их использовать.Также нам понравилась начинка с вареньем, маком и грецкими орехами. Используйте стакан на 200 мл для измерения ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 2 стакана муки полугрубого помола
    • 1 стакан теплого молока
    • 125 г сливочного масла, растопленного
    • лимонная цедра с 1 лимона
    • 1 кубик (свежих) дрожжей
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 3 яйца
    • 200 мл сметаны

    Начинки:

    Яблочная начинка:

    • 4-5 яблок, сахар и корица

    Арахисовая начинка:

    • Молотые орехи, сахар, 1-2 столовые ложки молока
    • Вы также можете попробовать начинку из сыра, мака или варенья

    Выпечка:

    • 2 желтка + 2 столовые ложки молока

    Подготовка:

    Муку просеять, добавить сахар, соль, яйца, сливки, натертую цедру лимона.

    В теплое молоко всыпать 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и растолочь дрожжи. В муку добавить кислые дрожжи и растопленное сливочное масло.

    Мы будем делать гладкое, липкое тесто вручную. Перемешать не менее 10 минут, отставить в теплое место. Тем временем приготовить начинку: яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей. Залить орехи горячим молоком, добавить сахар. То же самое делаем с маковой начинкой.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 8 частей.Затем делим его на более мелкие буханки и делаем 3-4 буханки поменьше. Каждую булочку раскатайте в круг. Сделайте надрез или нож в верхней половине торта. На дно кладем начинку.

    Ложкой выжимайте сок из яблок, чтобы они не вытекали при запекании. Свернуть рулетом, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки смешать с молоком, взбить и натереть круассаны. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Желаем вам вкусной еды! 🙂

    .

    Кремовый торт | Уголок Вкуса

    У меня давно был рецепт этого торта, но у меня никогда не было возможности его попробовать.

    Оказалось, что торт нежный и его стоит приготовить :)

    И как быстро он исчезает!

    Ингредиенты для песочного теста:

    • 2,5 стакана муки
    • 0,5 стакана какао
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 6 желтков
    • 1 маргарин
    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    Смешайте и замесите ингредиенты для песочного теста.Ставим в холодильник на 30-40 минут.

    Ингредиенты для кремовой массы:

    • 6 белков
    • 1 стакан сахара
    • 3 сметана 18% по 400 мл
    • 2 ванильных пудинга

    Дополнительно:

    • банка персиков или ананасов

    Белки взбить до пиков, добавить сахар. Влить 2 пудинга - перемешать. Влить по 1 сливке, перемешивая ложкой.

    2/3 теста нарезать и натереть на противне, застеленном пекарской бумагой.

    Вылить приготовленную смесь на тесто. Сверху положите нарезанные кубиками фрукты. Разомните остатки теста.

    Выпекать 45-50 минут при 170 градусах.

    Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Аналог

    Эта запись была размещена в Рецепты, Сладости с метками пудинг, торт, какао, сливки. Добавьте постоянную ссылку в закладки..

    Смотрите также