Пирог заливной с фаршем в духовке


Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мягкое тесто готовится буквально 5 минут, а начинка получается сытной и ароматной. Эта выпечка — находка для тех, кто любит простые рецепты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук

1–2 штуки

Растительное масло

2–3 ст. ложки + для смазывания

Мясной фарш

350–400 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Картошка

2–3 штуки

Ингредиенты для теста

Соль

½ ч. ложки

Разрыхлитель

1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 4–5 минут обжарьте в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте к луку фарш и готовьте ещё 7–8 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков. Посолите, поперчите и остудите.

    Используйте любой вид фарша по своему вкусу.

  3. 3․

    Сырую картошку натрите на крупной тёрке. Отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Смешайте с фаршем.

  4. 4․

    Яйца слегка взбейте с половиной чайной ложки соли и кефиром. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В смазанную маслом форму выложите половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Пироги с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (139 рецептов пирогов с фаршем) / страница 2

Пирог с картошкой и мясом 5.0

Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.04.2017

Чуду с мясом 3.9

Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017

Простой пирог из лаваша с мясом 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем 4.4

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - вкуснейший пирог из всех, что я пробовал за последнее время. Любители сыра будут в восторге. Не стыдно подать и на праздничный стол! ...далее

Добавил: Vaso 05.12.2012

Пирог слоеный с мясом 4.5

Гости на пороге, а в холодильнике нет ничего вкусненького? К столу можно подать быстрый в приготовлении и очень вкусный пирог слоеный с мясом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014

Открытый мясной пирог с картофельным тестом 4.0

Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.01.2017

Рождественский пирог из куриного фарша 5.0

Спешу поделиться с вами отличной и простой идеей, как приготовить рождественский пирог из куриного фарша. Сытный, ароматный и действительно классный — идеальный вариант для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2016

Мясной пирог с фаршем 3.9

Из фарша можно приготовить не только привычные котлеты или тефтели. Чуточку фантазии и немного времени и вы может подать к столу аппетитный и сочный мясной пирог с фаршем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.05.2014

Открытый пирог с мясом и капустой 5.0

Пирог – это не обязательно всегда сладкий десерт. Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить открытый пирог с мясом и капустой. Он может стать отличной альтернативой всеми любимой пиццы. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 05.05.2017

Пирог с рисом и фаршем 4.8

Если вы предпочитаете выпечку из дрожжевого теста, то вам обязательно понравится рецепт пирога с рисом и фаршем, который имеет фантастический аромат и отменный вкус, он может заменить полноценный ужин. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Пирог с картофелем и фаршем 4.0

Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Пирог с фаршем в мультиварке 3.9

С таким замечательным пирогом даже обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Он настолько вкусный и ароматный, что перед ним никто не сможет устоять. ...далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Слоеный пирог с фаршем 3.9

Слоеный пирог с фаршем - это очень вкусный и сытный пирог, который подается как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его несложно, так что он хорошо подойдет и для буднего дня. ...далее

Добавил: Allessandra 15.04.2013

Пирог с мясом из слоеного бездрожжевого теста 4.4

С румяной корочкой и сочной начинкой, мясной пирог станет частым гостем на вашем столе. Готовится очень легко и быстро. Такой пирог отлично подойдет для семейного ужина или к приходу гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2016

Кубите 4.2

Кубите - традиционная выпечка крымских татар. Это вкусный пирог с начинкой из бараньего мяса, лука и специй. Бывают и другие разновидности этой выпечки. Но сегодня давайте попробуем именно такую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Открытый мясной пирог на картофельном тесте 5.0

Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.09.2017

Губадия 5.0

Мою любовь к пирогам можно считать диагнозом. Два раза в неделю я непременно замешиваю тесто и делаю начинку, чтобы потом отправить это в духовку. В этот раз мне попался рецепт татарской выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017

Бурек с мясом 3.6

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.11.2017

Лаваш с начинкой из фарша 3.8

Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2015

Самса из покупного слоеного теста 4.3

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Пирог с фаршем 4.7

Приготовить пирог с фаршем - значит, еще раз подтвердить, что вы замечательная хозяйка. А зная некоторые секреты, такой пирог можно сделать легко и очень быстро, и без ущерба вкусовым качествам! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Пирог с капустой и фаршем 3.8

Пирог с капустой и фаршем получается очень сытным, он может стать полноценным обедом или ужином. И тесто, и начинка готовится достаточно просто, поэтому приготовить этот пирог сможет каждый. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2013

Cлоеный пирог со свининой 5.0

Если вы тоже без ума от домашней несладкой выпечки без лишних хлопот, то рекомендую вам на заметку этот классный способ, как приготовить слоеный пирог со свининой. Просто, вкусно, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Пирог из лаваша с мясом 5.0

Армянский тонкий лаваш – это настоящая находка. Из него готовят множество блюд. Одно из моих самых любимых рецептов о том, как приготовить пирог из лаваша с мясом. Он сытный, вкусный и питательный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2017

Канадский мясной пирог 5.0

Всем фанатам несладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить канадский мясной пирог. Сытно, невероятно вкусно и аппетитно. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.12.2017

Заливной пирог с фаршем 4.3

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно! ...далее

Добавил: DianaV 08.09.2014

Пирог из фарша в духовке 5.0

Удивительное блюдо, которое вобрало в себя практически полноценный обед. Когда я впервые его попробовал, то был удивлен такому сочетанию простых и в то же время вкусных и питательных ингредиентов. ...далее

Добавил: Bestpovar 24.09.2014

Пирог со свининой в духовке 3.8

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Пирог "Спиральный" из творожного теста 5.0

Необычная форма этого пирога делает его очень красивым в разрезе: получаются трубочки с начинкой. Приготовить такой пирог легко и быстро. Достаточно приготовить творожное тесто и вкусную начинку. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Пирог из капустных блинчиков 5.0

Рекомендую приготовить супер вкусный и простой пирог. Пирог из капустных блинчиков получается очень сытным, поэтому очень нравится мужчинам. Приготовьте такой пирог для себя и своих близких! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.08.2018

Тесто для пирога с фаршем 4.6

Пироги с мясом или фаршем - настоящее угощение для родных и близких. Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта теста для пирога с фаршем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.03.2015

Пирог с картошкой и фаршем 5.0

Хочу поделиться нашим семейным рецептом и рассказать вам, как приготовить пирог с картошкой и фаршем. Блюдо это нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте и вы приготовить его дома. ...далее

Добавил: Алла 20.05.2017

Греческий пирог с брынзой и мясом 4.7

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Пирог из майонеза 5.0

Я расскажу вам, как приготовить пирог из майонеза. Это быстрый и простой в приготовлении закусочный пирог без теста на основе говяжьего фарша. А вместо теста у нас будет майонезно-сырная заливка. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Лаваш с фаршем в мультиварке 4.2

Доступный и простой рецепт приготовления лаваша с фаршем в мультиварке. Запеченный таким образом, лаваш очень напоминает домашний пирог. За счет заливки он получается невероятно сытным и сочным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2016

Пирог с мясным фаршем 5.0

Для любителей несладкой выпечки предлагаю очень классную идею, как приготовить пирог с мясным фаршем на слоеном тесте. Быстро, просто, очень сытно и невероятно вкусно. Рекомендую на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Капустный пирог с мясом на ужин 5.0

Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Кабачковый торт с фаршем 3.1

Всем известный кабачковый торт только в новой обработке. Помимо овощей, там теперь и мясо, что делает его гораздо более сытным. Смотрим рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

Пирог с фаршем и сыром 3.8

Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей. ...далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Пирог с фаршем и грибами на скорую руку 3.7

Если вы не знаете, чем накормить большую компанию, тогда рецепт пирога с фаршем и грибами на скорую руку придется вам по вкусу: просто и быстро, а главное — очень вкусно и сытно! Смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.01.2017

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Картошка и фарш – сочетание, скажем прямо, далёкое от понятия «диетические питание». А нам этого и не надо! Нам нужно блюдо, способное быстро насытить и согреть, питательное и полезное в своей простоте. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с картошкой и фаршем в духовке.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Приготовление:
В миску засыпьте просеянную муку (2 стакана), добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте и залейте тёплой водой. Если вы используете живые дрожжи, разведите их в стакане воды и смешайте с мукой, солью и сахаром. Перемешайте, добавьте растительное масло. Затем постепенно добавляя муку, замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Тем временем подготовьте начинку: в мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками, как для чипсов. Для этой цели очень удобна тёрка-мандолина (ну, или «Бёрнер», кому повезло). Смешайте картофельные ломтики с солью, можно добавить готовые специи для картофеля по вкусу и желанию. Подошедшее тесто обомните, разделите на две неравные части и раскатайте по размеру формы. Большую часть уложите на дно, выложите начинку и накройте меньшей, более тонкой частью теста. Края пирога защипайте, в центре сделайте отверстие. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом, дайте расстояться минут 10-15 и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Вот ещё несколько советов для достижения идеального результата:

  • Чтобы пирог получился сочным, не жалейте лука в фарш;
  • Лук для фарша желательно обжаривать, так получается ароматнее;
  • В суховатый фарш (рыбный или куриный) можно добавить сливочное масло или влить сливки. Или бульон;
  • Если в рецепте используется сырой картофель, нарезайте его как можно тоньше. Или отварите его до полуготовности, чтобы быть на 100% уверенными в успехе.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте в разделе выпечка.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Быстрый пирог с фаршем - рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный и быстрый пирог с фаршем, рисом и яйцом. Тесто для него замешивается на сметане и получается довольно жидким, поэтому этот пирог называется заливным. Такой заливной пирог с фаршем немного похож на татарскую губадию, но, конечно же, готовится намного проще. Пирог получается сытным, поэтому его можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин или как второе блюдо к обеду.

Состав:

Для теста:

  • Сметана – 300 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Мясной фарш – 500 г
  • Рис (сырой) – ½ стакана
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушения зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся начинкой. Рис отварите в течение 20 минут и промойте под холодной проточной водой, что бы прекратить процесс разваривания. Рис солить не надо, солить будем всю начинку целиком.

Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания) и залейте холодной водой, что бы они легче чистились. Заливайте яйца сразу горячей водой, что бы они быстрее сварились. Что бы содержимое яиц не вытекло, если вдруг скорлупа лопнет, посолите воду, в которой они варятся.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде раскалите пару капель растительного масла и обжарьте на нем лук до легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Огонь прибавьте до максимума и выложите к луку фарш. Обжарьте его до приобретения им белого цвета, а затем огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и готовьте фарш в течение 10 минут.

Теперь соедините фарш, рис и яйца, нарезанные кубиками. Посолите, поперчите начинку и добавьте специи.

Начинка готова, оставьте ее немного остыть, а в это время приготовьте тесто. Тесто готовится очень просто, всего в два шага. Для начала соедините яйца, сметану и майонез.

Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Добавьте просеянную через сито муку, соду и соль. Просеянная мука добавляет выпечке легкость и пышность.

Снова перемешайте. Тесто для заливного пирога готово. Влейте половину теста в форму для запекания, а сверху выложите ровным слоем начинку. Силиконовую форму смазывать ничем не надо, а металлическую лучше предварительно смазать сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой.

Сверху залейте пирог оставшимся тестом и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Быстрый пирог с фаршем готов, подавайте его к столу горячим с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Ленивый мясной пирог | Домашняя кулинария

Быстрый закусочный пирог всегда находка. Предлагаю простой рецепт мясного пирога из наливного теста на кефире. Пирог с мясом и луком для уютного домашнего чаепития, ароматный и очень вкусный как в теплом, так и в остывшем виде.
Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.

Состав:

  • Мясной фарш (говяжий, свиной, птичий или их сочетание) — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйца — 3 штуки
  • Кефир 1-2,5% — 400 грамм
  • Мука — около 300 грамм
  • Масло растительное — 30 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар, соль, перец, специи — по вкусу
  • Кунжут, тмин, специи — для украшения, по желанию
  • Масло растительное для обжаривания начинки

Как приготовить закусочный наливной (заливной) пирог с мясом, простой быстрый рецепт ленивого мясного пирога

Продукты самые простые. Фарш годится любой — птица, мясо в любых сочетаниях, сегодня готовлю из говяжьего фарша. Лук нарезать полукольцами.

Нарезать лук для начинки

Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Я люблю добавить сухие специи (кориандр, базилик, укроп, сельдерей, чабер), можно использовать готовую смесь хмели-сунели.

Обжарить лук, добавить фарш и специи

В конце добавить кусочек сливочного масла, около 20 грамм. Тушить, помешивая, на среднем огне до готовности. Начинка ленивого мясного пирога готова.

Начинка для ленивого пирога с мясом и луком

Для быстрого наливного теста размешать в кефире чайную ложку соды. Добавить растительное масло без запаха.

Добавить в кефир соду и растительное масло

Добавить яйца, посолить (примерно неполная чайная ложка крупной соли), добавить половину столовой ложку сахара, размешать.

Добавить яйца, соль, сахар, взбить венчиком

Всыпать порциями муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и густоты кефира. У меня ушло 320 грамм муки.

Добавить порциями просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, густота видна на фото. В конце я люблю добавить в тесто сухие специи, сельдерей и фиолетовый базилик (рейхан).

Тесто со специями для наливного пирога

Жаропрочную форму (у меня 20х20 см) смазать растительным маслом, вылить половину теста.

Налить половину теста в форму для выпечки

Распределить равномерно мясную начинку.

Выложить мясную начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Залить оставшимся тестом

Посыпать кунжутом.

Посыпать кунжутом

Выпекать ленивый пирог с мясом при 180 градусах до золотистой, чуть хрустящей верхушки (в моей духовке 45 минут). Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Ленивый мясной пирог на кефире

Мясной ленивый пирог готов. Немного остудить ленивый пирог с мясом, луком и специями в форме. И можно разрезать.

Ленивый пирог с мясом и луком из наливного теста

Ленивый наливной пирог с мясом прекрасно держит форму.

Ароматный мясной пирог из быстрого теста на кефире

Быстрый закусочный пирог с мясом из наливного теста по простому рецепту получается красивым, румяным, ароматными и очень вкусным.

Закусочный мясной пирог по простому и быстрому рецепту

Ленивый мясной пирог — прекрасный завтрак под чашку кофе, перекус в обеденный перерыв, такой пирог можно взять с собой на пикник, а можно дополнить им семейный обед.

Ленивый закусочный наливной пирог с мясом, луком и специями в духовке

Аппетитный золотистый наливной (заливной) пирог с мясом и луком украсит как повседневное меню, так и на праздничный стол.

Закусочный пирог с мясным фаршем и луком из быстрого наливного теста

Приятного аппетита!

Домашние консервы в банках. Свинина с желе

Не знаю, как вы, а я давно не покупаю мясные консервы, потому что, прочитав состав на этикетках, уже давно хочется. Для таких пресервов часто используют мясные отходы, иногда даже фарш с кожей и костями, причем обогащают не только большим количеством жира, но и различными наполнителями и ненужными добавками. Готовясь к поездке в отпуск, я решила сделать консервы сама. Конечно не в банках, потому что таких возможностей у меня нет, но банки есть.

Купил мясо хорошего качества, приправил по своему вкусу и все. Весь процесс занял несколько дней, но на самом деле работы не так много. Все это требует немного терпения и внимания, потому что такие вещи несколько раз пастеризуются для безопасности. В случае с такими домашними консервами я знаю, что мы едим. У меня вкуснейшее мясо в очень вкусных желе в баночках. Пригодится, как крайний случай, для бутербродов или как дополнение к какому-нибудь другому блюду.
Также пастеризую тушеные грибы.


Консервы свинные домашние, из банки

время приготовления: 30 минут + 24 часа выдержки мяса + 3 дня пастеризации
ингредиенты на 6-7 банок, 0,5л вместимость:

  • 2 кг из свинины, я использовала отросшую шею
  • 4 чайные ложки поваренной каменной соли
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного майорана
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 шариков можжевельника
  • 4 чайные ложки желатинового порошка
  • 600 мл очень холодной воды


Как сделать консервы из свинины в банках?

Мясо нарезаю, отделяя более постные части - их нарезаю кубиками примерно 2х2см.Остальные, более жирные куски, перемалываю на мясорубке. Складываю все в большую миску. Замочила желатин в 1/2 стакана холодной воды и, когда он набух, подогрела и размешала до растворения. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. Я растолкал можжевельник в порошок в ступке.

Дала мясу соль, перец, майоран, можжевельник, чеснок и растворенный, остывший желатин. Я также добавил остальную часть очень охлажденной воды. Замешивала массу рукой 15 минут. За это время все это дело, изначально довольно тонкое, загустело и стало липким.Я плотно накрыла миску пищевой пленкой и поставила в холодильник на 24 часа.


На следующий день я упаковала мясо в банки. Ставлю на 3/4 высоты посуды. Я закрыла банки и запустила процесс пастеризации, а точнее тиндализации, или тройной пастеризации. Это необходимо в случае сырых мясных полуфабрикатов, поскольку содержащиеся в нем бактерии могут не исчезнуть при простой однократной пастеризации. А как всем известно, ботулизм может даже привести к летальному исходу.

Итак, я поставил банки со свининой в большую кастрюлю с тканью на дне, чтобы они не касались друг друга. Я наполнил кастрюлю холодной водой, пока она не достигла 3/4 высоты банок. Я пастеризовала 1 час, считая время от закипания воды в кастрюле. По истечении этого времени я выключила огонь и оставила банки остывать в воде.

Через 24 часа я снова пастеризовала свинину, на этот раз через 45 минут после варки в кастрюле. По истечении установленного времени банкам давали остыть в воде.

Еще через 24 часа пастеризация в третий раз, на этот раз через 30 минут после закипания воды.

Подготовленные таким образом банки могут стоять неделями и даже месяцами. Конечно, время от времени нужно проверять крышки. Если какой-либо из них вздулся, это признак того, что содержимое испорчено и такое мясо следует немедленно выбросить и ни в коем случае не употреблять в пищу. Надеюсь, однако, что ничего подобного не произойдет, и вы съедите свои консервы раньше и со вкусом.

.

Мясо в банке с желе по Алексею



Началось! Понедельник на меня повлиял. Хорошо. Больше, чем немного. Тринадцать мне повезло, но сегодня я хотел, чтобы это закончилось. Бакалавриат продолжается. Каждый год я наблюдаю, как молодые люди символически вступают во взрослую жизнь. Молодые люди не перестают меня удивлять. Одних удивляет взрослость и ответственность, которую они подчеркивают своей одеждой, правильной подготовкой к экзаменам и вниманием к результату.Другие, к сожалению, удивляют беспечностью. И это не является положительным сюрпризом. Несмотря на то, что постоянно повторяется, как важно подходить к важным экзаменам, некоторые молодые люди демонстративно хотят продемонстрировать свое мнение. Конечно, они имеют на это право. Но последствия этого выбора беспощадны.
Прихожу в себя после наплыва занятий на кухне. Ищу новые, интересные рецепты, тестирую рецепты. Мы скоро разъедемся в разные стороны, поэтому меня больше всего интересуют вкусные блюда, которые можно закрыть в баночки.И я нашел это. Я начал проверять, когда Дарио вошел на кухню:
- Что ты делаешь? - Он спросил.
- Что-то новое.
- Но что? - он очень хотел узнать.
- Увидишь.
"Вы комбинатор", сказал он.
Да, признаю. По крайней мере, в кулинарии. В этот раз я нашла мясо в банке с киселем по рецепту Гальшки. Получилось вкусно. Он отлично подойдет как запас в холодильнике и как блюдо, которое можно взять с собой в дальнюю дорогу. Я рекомендую.

Ингредиенты:

• 1 ½ кг бескостной свинины с лопаткой или ветчиной
• ½ кг рубленой лопатки или ветчины (можно заменить куском говядины)
• 1 кг бекона
• 2 плоские столовые ложки сушеной соли
• 1 чайная ложка натурального перца
• 1 столовая ложка майорана
• 1 чайная ложка Konrr's Delicate для мяса
• 1 столовая ложка жидкого магги
• 4 столовые ложки желатина
• 3 зубчика чеснока
• 1,20 литра холодной воды

Способ приготовления:

1.Мясо и бекон нарежьте небольшими кубиками. Ленивый вариант: мясо можно измельчить в мясорубке со средними размерами ячеек. Переложите в миску. Добавьте мясной фарш.





2. Все ингредиенты смешать со специями и водой, вымешивать около 5 минут. В конце добавить желатин и тщательно перемешать.




3. Проварить банки в духовке при 110 градусах С 15 минут.
4. Разложить мясную массу по сухим и ошпаренным банкам, оставив до верха места около 2 см, тщательно взбить.
5. Банки закрыть и сразу поставить на варку.
6. Консервируйте банки в большой кастрюле один раз примерно на 4 часа (для более длительного хранения консервируйте банки дважды, через 3 часа). На дно кастрюли положите льняную ткань, чтобы банки не стояли прямо на подносе. Вода должна быть до высоты банок.
7. Дать остыть и поставить в холодильник.После того, как он остынет, сверху образуется слой очень вкусного жира, в центре мясо, а внизу вкусный прозрачный желе, который можно нарезать вместе с мясом.
8. Консервы прекрасно сочетаются с хлебом. Он пригоден для путешествий, но лучше всего транспортируется и хранится в прохладном месте.
Приятного аппетита. .

Рецепт полезного зимнего медвежонка из говядины и свинины

Мисо вымыть, тщательно высушить. Накрыть кубиками от 1/2 до 1 см. Переложить в миску.
Нарежьте чесночные хлопья кубиками, затем разомните их с чайной ложкой соли до получения однородной массы.

Селитру, соль, сахар и измельченный чеснок растворить в четырех каплях воды. Добавьте в миску, тщательно вымесите рукой в ​​течение минуты.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (мясо должно сохнуть минимум 24 часа, максимум 48 часов).

Достаньте миску из холодильника, оставьте на несколько десятков минут, чтобы она нагрелась до комнатной температуры (чтобы рука ни на мгновение не замерзла). Желатин растворить в стакане теплой воды, добавить в миску. Также добавьте в миску перец. Месите руками в течение 2-3 минут, пока жидкость не впитается в мисо.

Массу разливают по банкам, тщательно вымешивая их, чтобы в каждый кувшин поместилось как можно больше мяса. Оставьте 2 см свободного места от крышки.

Сойки на противне, застеленном алюминиевой фольгой (если во время выпекания из банки вытекло содержимое, после этого у вас не возникнет проблем с мытьем противня).Сойки не могут касаться друг друга.

Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 170 градусов и включите духовку. Через 20-30 минут после достижения этой температуры (тогда соевое содержимое будет готово) уменьшите ее до 140 градусов и запекайте банки 2 часа. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте банки до полного остывания (около 10-12 часов).
Храните сойки в холодильнике. После вскрытия не более 2-3 дней.

.

Рецепт быстрой запеканки с молотой миской

Положите замороженные овощи в сковороде для шпината Hortex на большую тарелку и отложите для разморозки.
Тонко намазать очищенный лук. Накройте чеснок тонкими ломтиками.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка распределите и жарьте, часто помешивая, в течение 3 минут, пока лук не начнет блестеть.

Добавьте мисо и чеснок к луку и перемешайте. Мисо сма полностью меняет свой цвет.Приправьте солью и перцем, перемешайте, выключите огонь.

В большой кастрюле растопить массу, добавить муку и энергично помешивать полминуты.

Поставьте кастрюлю на огонь и медленно влейте в кастрюлю молоко, энергично помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и, все время помешивая, доведите до кипения – проварите некоторое время. Снять с огня, приправить солью, перцем и гак. Добавьте в соус тертый сыр и перемешайте.

В большой сковороде разогреть масло, добавить овощей со шпинатом Hortex и жарить, периодически помешивая, пока шарики шпината полностью не разморозятся.

Смажьте термостойкий сосуд маслом. К половине овощей приправьте специями из одного пакетика. на них розетка лука. Накрыть оставшимися овощами, приправить специями из второго пакетика, влить соус.

В овощах канифоль лука. Накрыть оставшимися овощами, приправить специями из второго пакетика, влить соус.

Накрыть оставшимися овощами, приправить специями из второго пакетика, влить соус.

Вылейте соус на запеканку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпать этим сыром.

Подавайте с зеленым салатом или салатом из помидоров или огурцов.
Также он прекрасно сочетается с маринованными овощами, квашеной капустой или салатом из свеклы.

.

Свиная корейка, фаршированная мясом птицы и клюквой в клюквенном желе

Рулет из фаршированной свиной корейки - очень универсальное блюдо, его можно приготовить по-разному и подавать по-разному... Он прекрасен в горячем виде, подается с гарнирами, как изысканный ужин, и в холодном виде, как холодная закуска к хлебу. А еще его можно подать в желе в качестве закуски.
А я как раз выбрала этот третий способ 😉
Мое предложение - фаршированная свиная корейка в желе в рождественском варианте... с оттенком клюквы. Корейку фаршируют фаршем из мяса индейки и сушеной клюквой, а холодец готовят на основе бульона из птицы с добавлением клюквенного сока (100% сок, без добавления сахара). Все это очень хорошо сочетается и является идеальной закуской для праздничного стола...
P.S. Без желе тоже отлично смотрится на столе!

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг корейки без костей
  • 500 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • ок.30-40 г сушеной клюквы
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • щепотка перца чили
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль, перец

Желе:

  • 1 куриная ножка
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 сельдерея
  • или
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • петрушка
  • ок.80–100 мл клюквенного сока
  • 5 чайных ложек желатина (на 1 л бульона)
  • 1 чайная ложка сладкого молотого перца
  • Лавровый лист, душистый перец
  • соль, перец


Версия:

Рулет из свинины:

Поместите фарш в миску. Добавить специи: сладкую молотую паприку, перец чили, сушеный укроп, соль и перец.Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Свиную корейку очистить от жира и белых волокон, вымыть и обсушить, затем разрезать вдоль на большой прямоугольный кусок мяса. Разламываем его пестиком, желательно через пищевую пленку. Приправить солью и перцем.

Начинку из мясного фарша выложить на корейку и распределить по всему мясу. Выложите сушеную клюкву на начинку, слегка прижав ее.

Сверните свиную вырезку в рулет и завяжите его хлопковой нитью или ниткой.Сверху натираем сладкой молотой паприкой и майораном. Поместите рулет в форму для запекания, туго завяжите рукав и поместите его в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. По истечении этого времени разрежьте рукав, уменьшите температуру до 180 и запекайте еще 30 минут, пока мясо не подрумянится. Выньте его из духовки и дайте ему остыть.


Желе:

Ножку вымыть, положить в кастрюлю и залить прибл.1,5 литра холодной воды. Мы кипятим. После закипания убавьте огонь, соберите накипь (пену, образовавшуюся на поверхности) и бросьте очищенные и промытые овощи: морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, репчатый лук и зубчики чеснока. Добавить лавровый лист, душистый перец, перец горошком. Варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. По истечении этого времени переложите мясо и все овощи на тарелку, а бульон процедите через ситечко. Приправляем солью, перцем, молотой паприкой и вливаем в нее клюквенный сок.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, чтобы он набух. Затем добавьте его в горячий бульон и растворите.


.

Запеканка с фаршем и овощами | Повар готовит

Запеканка с фаршем и овощами – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин. Слои мяса и овощей хорошо сбалансированы и хорошо сочетаются друг с другом. Запеканка очень вкусна сразу после выпечки и позже разогревается.

Лучше всего для запеканки выбирать качественный фарш, это может быть только свиной, смешанный с говяжьим или более мелкий фарш из индейки. Время запекания будет зависеть от сорта картофеля, так как одни запекаются быстрее, другим требуется больше времени.

Запеканка очень сытная, но и достаточно легкая, ведь в ней много овощей и после ее употребления нет ощущения тяжести в желудке. За счет нежного сыра моцарелла запеканка получается не такой жирной, а вкус сыра не перевешивает остальные ингредиенты.

Количество порций: 8 - 10
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для гратена с мясным фаршем:

(сковорода для жарки 34 см x 24 см x 8 см) 9000 6

  • 1,5 кг мясного фарша напр.из свиной лопатки
  • 12 штук среднего картофеля
  • 2 моркови
  • 300 г грибов
  • средняя брокколи
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (по желанию)
  • 400–500 г желтой моцареллы
  • 2 столовые ложки майорана
  • чайная ложка тимьяна
  • чайная ложка перца
  • 2 - 2,5 чайные ложки соли
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сливок
  • чайная ложка мускатного ореха
  • чайная ложка молотого тмина
  • 2-3 столовые ложки масла для жарки

Как приготовить гратен из фарша с овощами?

  1. Брокколи нарезать на более мелкие кусочки, положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить не более 5 минут.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте, добавив в конце мелко нарезанные грибы. После обжаривания добавляем все в фарш.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в фарш.
  4. Добавить к мясу майоран, тимьян, перец, соль и все тщательно перемешать. Если начинка получается достаточно жирной или слишком рыхлой, можно добавить овсяные хлопья.
  5. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить половину на дно смазанной маслом формы для запекания.Посыпьте солью, перцем, тмином и небольшим количеством мускатного ореха.
  6. Поверх картофеля выложить фарш и разровнять, а поверх него половину порции нарезанного сыра. Равномерно распределите все слои, чтобы они пропеклись одновременно.
  7. Затем разложить нарезанную на мелкие кусочки брокколи и залить взбитыми яйцами с молоком, сливками, мускатным орехом, перцем и солью.
  8. На брокколи выложите оставшийся картофель и посыпьте тмином, перцем и солью, а сверху равномерно разложите ломтики сыра.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около часа. Если верх запеканки слишком подрумянится, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой. Проверьте верхний слой картофеля, прежде чем вынимать его. Картофель должен быть мягким, если он еще хрустящий, запекайте запеканку подольше. Только брокколи должна быть хрустящей в запеканке.
  10. После выпечки подождите около 5 минут, чтобы процесс выпечки остановился и ингредиенты впитали все соки.

    См. также: Запеканка из макарон с беконом и брокколи.

.

Рецепт жаркого из мясного фарша

Жаркое из фарша также станет прекрасным дополнением к обычному будничному обеду. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде . В подогретом виде он идеально подойдет на обеденную тарелку с картофелем, салатом и темной подливкой. Однако охлажденное будет интересным элементом закусок или «холодной тарелки» во время мероприятий. Интересной идеей будет также использование жареного мяса в качестве колбасы для бутербродов.

Жаркое из мясного фарша идеально подходит для обеда и завтрака

Таким образом, мы можем есть одно блюдо на обед, завтрак и ужин; в праздники и в обычные дни. Кроме того, рецепт жареного фарша можно изменять каждый раз, когда вы его готовите - один раз с использованием мяса индейки, другой раз с использованием свинины.

Еще одним преимуществом является скорость приготовления. Обычно у нас не так много времени во время праздничных мероприятий или до мероприятия, которое мы организуем. К счастью, в этом случае нам остается только потратить время на приготовление массы (на что уходит буквально несколько мгновений), а все остальное сделает духовка. Но как сделать жаркое из фарша, которое не высохнет и не развалится, когда вы его нарежете?

Рецепт жаркого из мясного фарша

Основные компоненты

  • 500 г мясного фарша
  • 2 большие булочки Kaiser
  • 1 стакан 2% молока
  • 1 средняя луковица
  • Яйца размером 2 л
  • 1 пучок петрушки или укропа
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка приправы для мясного фарша
  • горчица
  • Масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари для посыпки формы

Метод приготовления:

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, петрушку или укроп вымыть и мелко нарезать.Замочите булочки в молоке
  • Фарш приправить солью, перцем и приправой для фарша по желанию (не нужно выбирать один вид мяса - можно комбинировать свинину с говядиной). С рулетиков слить воду и растолочь их, добавить к мясу. Добавьте яйца, нарезанный лук и петрушку или укроп и все тщательно перемешайте
  • Форму длиной 20 см смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы используете силиконовую форму, пропустите этот шаг). Другой способ - покрыть форму алюминиевой фольгой
  • .
  • Поместите массу мяса в кастрюлю.Хорошо отбейте мясо, чтобы не осталось просветов. Верх запеканки можно посыпать панировочными сухарями или посыпать горчицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут. Время от времени проверяйте, чтобы блюдо не переварилось

Жаркое из мясного фарша прекрасно сочетается с гарнирами, например, с яйцами или жареными грибами. Чтобы приготовить этот вариант блюда, сварите вкрутую яйца, а затем очистите их. В форму выложить 1/3 часть ранее подготовленного мяса.Выложите на него яйца, затем покройте остальной массой, заполняя щели и выравнивая верх.

В варианте с грибами - грибы с луком и красным перцем обжарить на сковороде. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а образовавшийся соус не испарится.Снять с газа и немного остудить (они не обязательно должны быть полностью холодными). Тем временем 200 г желтого сыра натирают на крупной терке. На дно формы уложить 2/3 мясной массы. С помощью ложки делаем углубление, в которое кладем слой овощей и тертого сыра. Повторите действие и, наконец, накройте оставшейся мясной массой. Сверху можно посыпать остатками тертого сыра.

Как выбрать мясо для фарша? - инфографика .

Смотрите также