Пирог зебра рецепт на сметане в духовке


Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

Опубликовано:

Фото: UGC

Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Фото: drive2.ru: UGC

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Фото: foodandmood.com.ua: UGC

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Фото: bientasty.ru: UGC

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.
Фото: naskoruyuruku.ru: UGC

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1762937-pirog-zebra-bez-smetany-v-duhovke/

🥧 Пирог "Зебра" на сметане в духовке. Пошаговый рецепт с фото. | Аймкук — рецепты с фото и видео

Существует множество вариантов приготовления "Зебры" - на кефире, молоке и даже сгущенке. Сегодня будем разбирать рецепт пирога на сметане.

Из чего приготовить:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1.25 стакана
  • Сметана - 250 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 210 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Соль - щепотка

Калорийность - 297 кКал

Время приготовления - 50 минут

Как приготовить:

1. Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара до однородного состояния.

2. По одному вбивать яйца и постепенно подсыпать оставшийся сахар, растирая венчиком.

3. Теперь добавить сметану, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешать венчиком.

4. Аккуратно вмешать просеянную муку. Тесто получится довольно густым, но льющимся.

5. Далее разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао и перемешать.

6. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Тесто выкладывать по две столовые ложки, чередуя светлое с шоколадным, в середину формы.

7. На поверхности теста можно нарисовать узор при помощи зубочистки. Выпекается пирог 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

8. Дать пирогу остыть, а затем извлечь из формы.

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

Полную версию рецепта "Пирог "Зебра" на сметане" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/7309

Кекс «Зебра» на сметане - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Кекс «Зебра» на сметане, это вкусная выпечка из яиц, сахара, сметаны и муки с добавлением какао. Этот полосатый кекс можно приготовить на вкусное вечернее чаепитие и для праздничного стола. Очень простой в приготовлении кекс на сметане приятно удивит гостей и порадует домашних своим удивительным внешним видом. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Яйца — 4 шт

Сахар (песок) — 120 г

Мука — 200 г

Сметана 10 %-ной жир. — 100 г

Какао — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Лимон — 1/2 шт

Масло сливочное — 20 г

Панировочные сухари — 1-2 ст. л.

Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

В другую чашу с тестом добавить 1,5 столовых ложек муки и сок половинки лимона.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски, чередуя их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Кекс Зебра на сметане, кексы, рецепты с фото, рецепт выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепты кексов, кексы с какао, рецепты кексов с фото, рецепты кексов на сметане, рецепт кекса из сметаны с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления кекса Зебра на сметане Пироги европейская, русская

подборка рецептов на любой вкус

Когда первый раз видишь «Зебру» в разрезе, она поражает своим внешним видом. Даже не верится, что такую красоту можно приготовить дома. Тем не менее, пирог «Зебра» в духовке — это даже проще, чем большая часть твоей любимой выпечки.

© Depositphotos

В состав полосатого пирога входят самые обычные продукты, самый экзотический из которых — какао порошок.

© Depositphotos

А его приготовление не займет много времени. Если ты, конечно, чересчур не увлечешься рисованием замысловатых узоров из темного и светлого теста, как это сделал я.

Пирог «Зебра» в духовке

«Так Просто!» собрал коллекцию рецептов «Зебры» на любой вкус: на сметане, на кефире, на молоке, минералке и вообще без ингредиентов животного происхождения.

Классический пирог «Зебра» на сметане

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 250 г муки
  • 360 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Разотри сливочное масло и 180 грамм сахара.
  2. Взбей яйца с оставшимся сахаром.
  3. Добавь масляную смесь к яичной и тщательно перемешай.
  4. Смешай сметану с разрыхлителем.
  5. Соедини сметану с яично-масляной смесью.
  6. Добавь к полученной массе просеянную муку, перемешай.
  7. Раздели тесто на 2 части. Одну отставь в сторону, а другую смешай с порошком какао.
  8. Смажь форму для выпекания сливочным маслом и присыпь мукой.
  9. Выложи в центр формы 2 столовых ложки теста светлого цвета. Дай ему растечься. В центр светлого теста выложи две ложки темного цвета. Снова подожди, пока оно немного растечется.
  10. Чередуй слои теста, пока оно не закончится. В идеале у тебя получится набор концентрических окружностей из темного и светлого теста. Теперь можно вооружиться зубочисткой и фантазией, чтобы дополнить узор радиальными элементами на свой вкус.
  11. Выпекай пирог около 45 минут при температуре 180 градусов.
  12. Сверху пирог можно полить черным или белым растопленным шоколадом. А можно и двумя сразу, повторив полосатый узор.

Пирог «Зебра» на молоке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 240 мл молока
  • 240 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Смешай муку, ванилин и разрыхлитель. Взбей в отдельной емкости яйца с сахаром.
  2. Влей в яичную смесь молоко и масло. Взбивай, постепенно всыпая муку, до однородной консистенции.
  3. Раздели тесто на две части. В одну из них добавь какао и хорошо перемешай.
  4. Застели дно формы бумагой и смажь маслом.
  5. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать узор.
  6. Готовь пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовый пирог по желанию можно украсить орехами или тертым шоколадом.
  7. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на кефире

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 220 мл кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 190 г муки
  • 0,75 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Взбей миксером масло с ванильным сахаром и солью.
  2. Продолжай взбивать, вводя по одному яйца.
  3. Соедини муку и соду.
  4. Всыпь треть муки в яично-масляную смесь. Влей половину кефира комнатной температуры и взбей. Добавь оставшуюся муку и кефир.
  5. Раздели тесто пополам. В одну из них добавь какао и хорошо перемешай.
  6. Застели дно формы пергаментом.
  7. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать узор.
  8. Отправь пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45–50 минут.
  9. Пирог «Зебра» в духовке готов. Приятного аппетита!

Пирог «Зебра» на сливочном масле и молоке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 290 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 380 г муки
  • 200 г и 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • немного ванильного сахара

Приготовление

  1. Взбей миксером мягкое масло и 200 г сахара.
  2. По одному введи яйца, добавь ванильный сахар.
  3. Соедини муку, разрыхлитель и соль. Всыпь немного муки в яично-масляную смесь и перемешай.
  4. Понемногу введи помешивая оставшуюся муку и 240 мл молока.
  5. Раздели тесто пополам. Смешай какао, 50 мл молока и столовую ложку сахара с одной из частей теста.
  6. Застели форму пергаментом и смажь маслом.
  7. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать полосы.
  8. Отправь форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.

Пирог «Зебра» на минералке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл газированной воды
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. обычной воды
  • немного ванильного экстракта

Приготовление

  1. Взбей миксером яйца. Всыпь сахар, ванильный экстракт, масло. Снова взбей миксером.
  2. Смешай муку и разрыхлитель. Просей часть муки в яичную смесь и перемешай. Влей немного газированной воды и снова перемешай. Поочередно вводи остаток муки и воду.
  3. Сделай пасту из какао и обычной горячей воды. Раздели тесто пополам и введи в одну часть получившуюся пасту.
  4. Застели форму пергаментом и смажь маслом. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать красивый узор.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Бисквитный пирог «Зебра»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 4 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Отдели белки от желтков.
  2. Взбей белки миксером до образования пены.
  3. Не переставая взбивать, добавь сахар и ванилин. Через минуту добавь желтки.
  4. В полученную пену постепенно добавляй и размешивай ложкой муку.
  5. Раздели тесто на две части.
  6. Одну оставь как есть. а во вторую добавь какао.
  7. В смазанную растительным маслом форму выкладывай тесто, чередуя темное и светлое, чтобы получилась «зебра».
  8. Отправь на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Веганский пирог «Зебра»

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 310 г муки
  • 4,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. соевой муки (по желанию)
  • 175 г сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл и 4–5 ст. л. растительного молока
  • 160 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • половина лимона
  • щепотка соли
  • 100 г темного шоколада
  • горсть орехов и 3 ст. л. растительного молока для украшения

Приготовление

  1. Соедини два вида муки, крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  2. Сделай в центре углубление. Влей туда 300 мл растительного молока, добавь масло, ваниль, лимонный сок и мелко натертую цедру лимона.
  3. Перемешай до однородной консистенции. Раздели тесто на две равные части. В одну из них влей остаток молока и добавь какао. Перемешай.
  4. Смажь маслом форму для выпечки и присыпь мукой. Поочередно выкладывай в форму темное и светлое тесто, чтобы сформировать узор.
  5. Выпекай при 180 градусах примерно 50 минут.
  6. Сделай глазурь. Для этого растопи шоколад на водяной бане и смешай с растительным молоком. Покрой пирог глазурью и посыпь рублеными орехами.
    © Depositphotos
  7. Приятного аппетита!

Как видишь, приготовить пирог «Зебра» в духовке совсем не сложно. Сложно удержаться, чтобы не съесть всё приготовленное за один присест!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

кекс «Зебра» на сметане — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов сахара

  • 150 граммов растительно-сливочного масла "Деревенское"

  • 200 граммов сметаны

  • 3 яйца

  • 300 граммов муки

  • 3 столовые ложки какао порошка

  • 50 миллилитров молока

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • щепотка соли

Руководство

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый — именно таким получается пирог «Зебра», приготовленный на сметане.

Такой пирог обязательно понравится всем домочадцам за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


8 051

Шаг 1

Отметить как Завершенное

200 г сахара взбить с размягченным маслом. Добавить сметану, взбить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

По одному ввести 3 яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Аккуратно всыпать частями в жидкую смесь, перемешивая миксером. Смесь должна получится, как густая сметана.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать какао, 50 граммов сахара и молоко.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить смесь с какао. Перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 22-24 см, смазать маслом и застелить пергаментом. Выкладывать в центр формы по 2 ст. л. теста - чередуя белое и темное.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170-175 С духовке около 60 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Пирог зебра в домашних условиях. Бисквит "зебра" без сметаны

Пирог «Зебра» – простая и вкусная выпечка. Название пирог получил из-за сходства с полосками зебры. Полосатый он получается не только сверху, но и внутри: это хорошо видно при разрезе пирога. В домашних условиях испечь пирог «Зебра» можно на сметане, кефире и даже с тыквой.

Классический пирог «Зебра»

По классическому рецепту пирог «Зебра» печется на сметане. Из самых простых ингредиентов получается аппетитная выпечка.

Ингредиенты:

  • 360 г сахара;
  • 3 яйца;
  • масло: 100 г.;
  • 250 г. муки;
  • 3 ложки ст. какао;
  • сметана: стакан;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Разотрите хорошо масло с половиной порции сахара.
  2. Вторую половину сахара смешайте с яйцами и взбейте в блендере.
  3. Смесь из масла добавьте к яйцам. Перемешайте.
  4. Разрыхлитель и сметану смешайте, затем перемешайте с масляно-яичной смесью, добавьте муку.
  5. На две части разделите тесто и в одну насыпьте какао.
  6. Кусочком сливочного масла смажьте противень и посыпьте мукой.
  7. На середину формы выложите 2 столовые ложки теста, подождите, чтобы оно растеклось, затем на его середину выложите 2 ложки теста с какао. Ждите, когда растечется. И так выкладывайте в форму все тесто.

Пирог «Зебра» по классическому рецепту пеките 45 минут в духовке на 180 градусов.

Можно полить готовый пирог «Зебра» со сметаной растопленным белым или темным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Пирог «Зебра» на кефире

Для выпечки по домашнему рецепту пирога «Зебра» можно использовать не , а кефир.


Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Если вы думаете, как разнообразить десертное меню на детский праздник, можно приготовить классическое лакомство. Усовершенствованный сметанник, который отличается чередованием темных и светлых полос, никого не оставит равнодушным, особенно если мраморный рисунок в разрезе будет не только красивым, но и ароматным.

Как приготовить торт зебра

Как и любой рецепт, приготовление торта зебра начинается с выбора компонентов. Основными составляющими являются сметана или молоко, сливочное масло, сахарный песок, яйца, какао-порошок и мука, предварительно просеянная для мягкости и воздушности. Разрыхлитель берется покупной, однако его можно заменить обыкновенной гашеной содой. Жидкие компоненты могут быть любыми – кефир, йогурт, сгущенка, подойдет простокваша или ряженка.

Крем

Существует несколько вариантов, как приготовить крем для торта зебра. Можно сделать его на основе манки: вскипятить молоко, тонкой струйкой ввести крупу с сахаром, смешать с маслом и лимонной кислотой. Сливочный крем и глазурь готовятся путем смешивания сметаны со сливочным маслом, сахарным песком. Если хочется, чтобы глазурь была светлая, в нее можно ввести белый шоколад, и наоборот, для темной – молочную или горькую плитку.

Торт зебра – рецепт с фото

Каждой хозяйке пригодится пошаговый рецепт торта зебра в домашних условиях. Чтобы испечь его быстро и просто, стоит выбрать рецепт с фото, где можно посмотреть, как формировать полоски и мраморный рисунок. Экспериментировать можно с начинкой и пропиткой тортика – делать ее творожной, фруктовой, шоколадной, сметанно-сливочной.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: авторская.

Торт зебра классический отличается ярко выраженным вкусом, четко прорисованным полосатым рисунком и насыщенным ароматом. Его очень любят дети, которые с удовольствием съедают пару кусочков с чаем либо сладким кефиром. Взрослые оценят сочетание десерта с чашечкой кофе и капелькой ликера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15%-ной жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • какао – 40 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром, смешать со взбитыми венчиком яйцами. Добавить сметану, разрыхлитель, муку.
  2. Разделить на 2 коржа – в один добавить какао.
  3. Поочередно выкладывать в форму для запекания по 2 столовые ложки разноцветного теста. В идеале должно получиться, чтобы оно ложилось в шахматном порядке.
  4. Готовить при 180 градусах 25 минут.

На сметане

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Привычным для многих кулинаров становится зебра - торт на сметане. Его можно назвать традиционным, потому что пошаговый рецепт предполагает использование простых продуктов. Разнообразить вкусное лакомство можно начинкой из орехов, изюма, посыпать сахарной пудрой или полить жидким сладким медом.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 115 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 6 г;
  • какао – 80 г;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. К взбитой до пены густой яично-сахарной смеси прибавить сметану, соду, повторно взбить.
  2. Постепенно ввести муку, разделить на 2 части, к одной добавить какао.
  3. Форму для выпечки наполнить поочередно слоями теста. Дать настояться.
  4. Готовить в духовке полчаса при 180 градусах.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем кулинарам, которые хотят упростить рецепт, пригодится знать, как приготовить торт зебра в мультиварке. Современный прибор помогает делать выпечку еще быстрее, просто забыв о ней на определенное время. Сделать лакомство можно на завтрак, чтобы обеспечить заряд позитива ребенку перед школой или детским садиком.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить топленое масло, добавить муку, сметану. Взбить блендером, всыпать ванилин, гашеную уксусом соду.
  2. Разделить массу пополам, к одной части добавить какао. Выложить в чашу мультиварки слоями.
  3. Выпекать на режиме выпечки час.

На кефире

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.

Альтернативой классическому станет рецепт торта зебра на кефире. Это сложный вариант готовки, предполагающий пропитку коржей кремом и сиропом, покрытие поверхности глазурью. Эффектное лакомство лучше подавать на праздничный стол, ведь в обычный день у хозяйки может не хватить сил на реализацию кулинарного замысла.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • какао – 20 г;
  • сода – 2 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • кефир – 2 стакана;
  • сахарный песок – 310 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 400 мл;
  • горький шоколад – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель, ввести взбитую смесь из масла, яиц, обоих видов сахара (часть оставить для сиропа и крема).
  2. Замесить тесто на кефире, поделить пополам. К одной части добавить какао.
  3. На дно формы для запекания выложить пергамент, вылить тесто слоями. Встряхнуть для выхода пузырьков. Выпекать при 160 градусах 45 минут. Через 5 минут извлечь, остудит на решетке.
  4. Разрезать на два тонких коржа.
  5. Сделать сироп: смешать оба вида сахара, залить водой, вскипятить, остудить.
  6. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и ванильным песком.
  7. Для глазури растопить шоколад с небольшим количеством масла, остудить, вылить в кондитерский мешок.
  8. Собрать торт: первый корж пропитать сиропом, второй пропитать и нанести крем по поверхности, на бока.
  9. Оформить глазурью: сделать полоски, дать пропитаться 4 часа.

Простой рецепт торта зебра

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.

Всем понравится простой рецепт торта зебра, который готовится крайне быстро и легко. Его хорошо подавать на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на целый день, подпитать мозг углеводами для умственной работы. Дети оценят лакомство на полдник или десерт после ужина, если подать его с вкусным чаем, кефиром или питьевым йогуртом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 40 г;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую до белой пены сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку, мягкое масло, сметану с содой.
  2. Поделить тесто пополам, первую часть заправить столовой ложкой муки, а вторую – какао.
  3. В форму для выпечки выложить массу слоями.
  4. Выпекать при 200 градусах 35 минут.

Без сметаны

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 301 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если под рукой нет подходящих компонентов, то легко печется зебра - торт без сметаны. Он получится более плотным и менее сливочным, чем кефирный, но останется все таким же вкусным. Сладкое лакомство с бисквитной текстурой пригодится и как праздничный десерт, и в качестве приятного перекуса в течение дня.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – стакан;
  • какао – 40 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в морозилку на 15 минут.
  2. После этого взбить с сахаром до крепкой пены. Постепенно прибавить муку с содой. Разделить на 2 части. К одной добавить какао.
  3. На дно формы выложить разноцветное тесто слоями.
  4. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Со сгущенкой

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: на десерт
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым простым вариантом станет торт зебра со сгущенкой, сделанный из готовых вафельных коржей. Такое лакомство очень быстро готовится, но требует длительного настаивания на полке холодильника, чтобы дать слои пропитались кремом из сгущенки. Справиться с таким блюдом сможет даже совсем молодая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • шоколадные вафельные коржи – 4 шт.;
  • молочный шоколад – 35 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – 300 г;
  • физалис – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколадный корж смазать сгущенкой, сверху уложить обычный лист, пропитать вареным сгущенным молоком. Чередовать слои.
  2. Посыпать тертым шоколадом, украсить физалисом.
  3. Оставить на 4 часа в холодильнике.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Альтернативой использования сметаны или кефира станет торт зебра на молоке, который получится более мягким, напоминающим выпечку из дрожжевого теста. Насыщенный вкус и яркий узнаваемый аромат шоколада обязательно обрадуют взрослых и детей, которые продегустируют этот десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • молоко – стакан;
  • мука – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, молоко, влить растопленное масло.
  2. Прибавить смесь муки с содой, замесить до однородности.
  3. Поделить тесто на 2 части, одну сделать темной.
  4. В форму выложить массу слоями. Сделать рисунок паутинки зубочисткой.
  5. Выпекать при 180 градусах 35 минут.

С кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на праздник.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Вершиной кулинарного искусства, которую вполне можно достичь в домашних условиях, станет торт зебра с кремом, который обеспечит красивую гладкую поверхность, привлекающую взгляд. Шоколадная глазурь для тортика станет эффектным украшением, особенно если вы приготовили его для праздничного ужина: ведь такое оформление ассоциируется у людей с профессиональным оформлением в кондитерских!

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • 15%-ная сметана – стакан;
  • мука – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • уксус – 20 мл;
  • какао – 90 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Во взбитую яично-сахарную массу влить часть сметаны, топленого масла, всыпать муку. Ввести соду, гашеную с уксусом. Поделить тесто пополам, один корж сделать темным.
  2. На дно формы выложить тесто слоями, печь полчаса при 180 градусах.
  3. Вскипятить для глазури какао, молоко, немного масла, остудить до загущения.
  4. Сделать сметанно-сахарный крем.
  5. Корж разрезать пополам, пропитать кремом, смазать глазурью.

В микроволновке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если дома нет ни духовки, ни мультиварки, то попробуйте реализовать рецепт, объясняющий, как приготовить торт зебра в микроволновке. Это очень простой вариант выпечки, который требует лишь смешивания теста и запекания его при определенной выставленной мощности прибора. Получится красивое лакомство, которым смогут порадовать себя даже студенты, живущие в общежитии.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – ½ стакана;
  • какао – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить воду, муку. Поделить пополам, одну часть сделать темной.
  2. В силиконовую форму вылить слоями тесто.
  3. Печь 11 минут на мощности 400-450 Вт.

Бисквитный торт зебра - секреты приготовления

Важной хитростью рецепта станут идеи, как украсить торт зебра:

  • рисунок паутинка легко рисуется зубочисткой, если проводить полоски от середины к краям на жидком тесте;
  • готовый пирог хорошо украсить сахарной пудрой, свежими ягодами, консервированными фруктами;
  • красиво смотрятся на поверхности орехи, залитые медом, цукаты, сухофрукты;
  • опытным кулинарам можно экспериментировать с рецептами шоколадной глазури из темного или белого шоколада, заменять её мастикой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рецептов сладкой домашней выпечки очень много, а сколько там различных пирогов. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такого пирога знают почти все, и готовят его уже довольно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра получается самым вкусным и простым в приготовлении. Теперь это один из моих любимых рецептов, надеюсь и вы его оцените.

Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом или месить его. Здесь все просто, взбил, смешал, испек. Такая зебра получается довольно сладкой, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количество. Весь процесс приготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, поэтому сложности не возникнет даже у новичков. Также можно сделать , которая получается очень вкусной. Рекомендую испечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 40-45 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 298 кКал на 100 г

Как приготовить пирог зебра

Для приготовления пирога, необходимо сначала сделать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яйца.


Взбиваю недолго, достаточно 2-3 минут, до образования небольшой пены.


Затем вливаем кефир, добавляем растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Очень важно, чтобы масло было рафинированным, так как на другом у вас не получиться такой результат в конце.


При помощи венчика, или на низкой скорости миксера все перемешиваю. Теперь всыпаю муку, которую добавляю в один подход и желательно предварительно ее просеять.


После чего, венчиком или лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Такое жидкое тесто на кефире подходит для разных пирогов в духовке.


Пирог зебра делается двухцветным, поэтому разделяю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.


Ложкой вмешиваю какао и получаю красивый шоколадный цвет.


Форму для выпекания нужно подготовить, для этого ее бортики смазываю кусочком сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто нужно выкладывать столовой ложкой.


Чтобы у вас получился такой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, нужно придерживаться очередности выкладывания теста. Сначала в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, потом в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.


В итоге получается вот такой полосатый рисунок, но это еще не все.


Чтобы выпечка получилась еще красивее, нужна зубочистка, которой рисую линии по тесту от середины к краям. Такой рисунок похож на паутинку.


Выпекаю пирог в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, должна оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.


Аккуратно снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.


Такой пирог зебра на кефире получается очень пышным, вкусным и сладким. Обязательно попробуйте его приготовить, так как это стоит того.

При желании, из него можно даже сделать тортик, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, к примеру. Рецепт очень хороший и получается всегда.

Вкусный пирог Зебра станет изюминкой не только повседневного, но и торжественного стола. Оно порадует каждого едока жизнерадостным и аппетитным видом. От такой красивой выпечки будут в восторге, как дети, так и взрослые.
Содержание рецепта:

Пирог Зебра - известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т.к. их вариаций существует множества. О некоторых из них расскажем в данном обзоре.

Пирог зебра в домашних условиях - секреты


Чтобы самостоятельно безупречно приготовить пирог зебра, нужно знать правильный пошаговый рецепт и определенные секреты, хитрости и полезные советы. Об этом и поговорим ниже.
  • Чтобы пирог был воздушным и рыхлым, а не плотным и не сбитым, в тесто добавьте соду или разрыхлитель.
  • Смешивайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно. Тогда жидкая часть не потеряет воздух. Сначала готовьте сухую смесь, потом жидкую.
  • Соль добавляйте всегда, она придаст более яркий вкус.
  • Масло используйте растопленное и осветленное, тогда выпечка будет пышной.
  • Чтобы пирог равномерно поднялся, формочку с тестом накройте фольгой. Она предотвратит быстрому образованию корочки и блюдо вырастет вверх.
  • Форму для запекания смазывайте маслом (сливочным или растительным), присыпайте тонким слоем муки или накройте пергаментом.
  • Излишки муки встряхните.
  • Чем больше выложить теста за один раз, тем будут более выразительные полоски.
  • Чтобы слои получились четкие, какао добавляйте в готовое тесто. Его две части получатся разной консистенции, потому не будут смешиваться между собой.
  • Чтобы готовый пирог не осел и не опал, подержите его в выключенной духовке 15 минут.
  • Если пирог сильно подрумянился, а внутри еще не пропекся, прикройте его фольгой и доведите до готовности.
  • Не открывайте духовку во время печки пирога, иначе тесто осядет.
  • Готовый бисквит сразу не нарезайте, дайте ему «отдохнуть».
  • Тесто в центр формы выливайте поочередно по несколько ложек: светлое и коричневое. Благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок.
  • Для Зебры лучше всего подойдет бисквитное тесто, но есть рецепты на кефире или сметане.
  • Готовность изделия проверяйте деревянной лучинкой. Она должна быть сухая. Если будут налипания теста, пеките пирог далее несколько минут и снова проверьте.


Классический домашний рецепт пирога зебра готовится на основе сметаны, масла и яиц из двух цветов: светлого и темного теста. По желанию изделие покрывается глазурью, и тогда получится настоящий праздничный торт.
  • Калорийность на 100 г - 319 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Мука - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитесь - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пирога Зебра по классическому рецепту:

  1. Сливочное масло разотрите миксером с половиной порцией сахара.
  2. В другую миску вбейте яйца, высыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером.
  3. Смешайте яичную и масляную массу.
  4. В масляно-яичную смесь добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в жидкие ингредиенты. Перемешайте.
  6. Тесто поделите напополам, в одну из частей добавьте какао.
  7. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
  8. Выкладывайте в нее поочередно по 2 ст.л. темного и светлого теста. Каждый цвет должен попадать в центр предыдущего.
  9. Перекладывайте в форму все тесто.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.


Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство - пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:
  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


Простой и всем доступный рецепт десерта - пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир - 400 г
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Какао - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:
  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.


Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао - 2 ст.
Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:
  1. Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
  2. Влейте сметану и снова взбейте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
  4. Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
  5. Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
  6. Полученное тесто поделите пополам.
  7. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
  8. Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
  9. Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
  10. Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
  11. Выпекайте пирог 45 минут.
  12. Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
  13. После открой крышку и дай пирогу остыть.

Зебра - это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на , а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.


Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.


Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.


Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.


Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.



После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.


По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.


Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Рецепт торта зебра на кефире


Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.



Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.


Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.


После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.


Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.


Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке


Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.


Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.



Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.


Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.


Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.


Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.


Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.


Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.


И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке


Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.



Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.


Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.


Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.


И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Торт "Зебра" - рецепт - Mojegotowanie.pl

Торт "Зебра" - настоящее лакомство во время любого праздника, семейного праздника или даже во время ленивых выходных с близкими. Его интригующий внешний вид сочетается с исключительным вкусом. Газированная вода делает тесто пышным, а добавление масла делает его влажным. Вот надежный и простой рецепт.

Примечание редактора

Торт «Зебра»

Само тесто имеет простой состав - не сильно жирнит. Их могут себе позволить даже те, кто заботится о линии. Кроме того, мы можем заменить сахар более здоровым заменителем, например, эритритом, который имеет небольшое количество калорий и почти полностью выводится из организма. Кроме того, мы можем сделать шоколадную глазурь из версии без сахара.


Влажный торт «Зебра»

Торт «Зебра» — это восхитительное сочетание какао и ванили. На самом деле речь идет о легкой, пушистой бабушке, характерной особенностью которой является приятная влажность, получаемая за счет использования масла.Этот десерт прекрасно подойдет в качестве дополнения к послеобеденному кофе или чаю. Так как это не слишком калорийная форма для запекания, она непременно соблазнит даже домочадцев, ежедневно придерживающихся довольно строгой диеты.


Еще один плюс торта "Зебра" - несложное приготовление. Используемые продукты настолько универсальны, что их легко найти в любом продуктовом магазине. Выпечка торта требует около 90 минут усердия, включая присутствие зебры в духовке.


Как хранить торт зебра?

Торт "Зебра" не содержит ингредиентов, которые могут испортиться при комнатной температуре - поэтому нет необходимости хранить его в холодильнике. Тем не менее, мы всегда должны помнить о том, чтобы тщательно завернуть выпечку в алюминиевую фольгу. Иначе зебра быстро высохнет или (что еще хуже) приманит к нам на кухню полчища мух.

.

Торт «Зебра» - Куба Пиччи: Куба Пиччи

«Эта зебра настоящая?
Это действительно происходит?
Маляр, божьей милостью, и осла в полоску разрисовал?»
Ян Бжехва "Зоопарк"

После этого мне не нужно писать, что я хочу представить вам рецепт торта, который позаимствовал свое название у этого милого полосатого зверька.
Делаются очень легко и быстро (не считая выпечки) и очень вкусные! Он слегка влажный, что позволяет ему оставаться свежим не менее двух дней.Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • 5 Яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 стаканы муки
  • 1 стакан масла
  • 1 стекло из воды (равнина, неподвижная)
  • 3 -й уровни часа.
  • 2 ложки какао
  • жир для смазывания противня
  • панировочные сухари для посыпания противня

приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, затем добавить 2,5 стакана муки и разрыхлитель.Перемешайте, постепенно добавляя масло и воду.
  2. Тесто разделить на две части, в одну добавить оставшиеся полстакана муки, а в другую какао.
  3. Смажьте маслом противень и посыпьте его булочкой, чтобы тесто не прилипало. Кладем тесто: попеременно одну столовую ложку белого и одну черного.
  4. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 30-45 минут (пока палочка, вставленная в тесто, не станет сухой после ее извлечения).

Приятного аппетита!

PS В торт можно добавлять любые ароматизаторы, но я их не очень люблю, поэтому пропустила.

Метки: сахар, яйца, какао, мука, масло, разрыхлитель

.

Зебра слоистая с кремом

Долго думала какой приготовить кофейный торт, и на этот раз это была вкуснейшая зебра, взбитые сливки и шоколадная глазурь, в охлажденном виде очень вкусный, идеально подходит и для гурманов, и для тех, кто любит что-нибудь поесть сладкое время от времени , надеюсь, этот торт тоже найдет своих поклонников.

Ингредиенты

2 стакана муки (тип 405)
4 яйца
стакан сахара
1 пудинг
ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан молока
2 столовые ложки какао
300 мл сливок 30%
столовая ложка сливочного масла

Тип

Белки яиц отделяю от желтков в миску, белки взбиваю в пышную пену, к желткам добавляю сахар и ванильный сахар и растираю в белую пышную массу, затем в миску добавляю молоко, муку, разрыхлитель, пудинг. взбитых желтков и тщательно перемешать миксером, когда масса хорошо перемешается, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не потерять пышность.
Когда тесто готово, делю его на две части, в одну добавляю какао и тщательно перемешиваю, затем форму смазываю маслом, посыпаю сухарями и высыпаю наше тесто попеременно, какао, один раз белым, и так использовать наше тесто, когда Наше тесто готово, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут. По истечении этого времени оставляю его остывать.

Когда наш торт очень хорошо остынет, я разрезаю его на две части, затем взбиваю крем со сливочным ароматом, и сахарную пудру, когда у нас есть взбитые сливки, я перевожу торт, а на торт можно полить шоколадом, в зависимости от что это такое, это может быть горьким, но и молоко.


Приятного аппетита




.

Бабка Зебра - Я люблю печь

Бабушка Ребра это один С простейший а также в то же время вкусный выпечка. Идеал на Пасхальный, после поперечное сечение делать впечатление черное и белое полосы как в зебры. Бабушка является сладкий, мокрый а также мягкий в вкус. я налил я глазурь С горький шоколад, но Вы можете использовать слишком молоко тогда Все еще возьмет слаще вкус. Такой версия на конечно будет это было на вкус дети.

Бабушка Ребра в мой версия является совсем немного другой. А именно ремни темный торты я похудел вода, к был более гладкий из яркий масса.Я получил в это путь бабушка куда яркий Привет является мило взрослый, тогда как ремни темный торты создали кекс так называемой Брауни. Немного каверномер, тяжелый а также мясистый. Оба слои сам с сам присоединился а также дал оригинальный рецепт на бабушка.

В мне в дом кекс ребра является обожаемый по Мама а также бабушка. Выше каждый позади это, что является очень просто, Круто пушистый а также вниз это милый. Обычно мы делаем версии классический, но как все С иногда сам скучный а также необходимость легкий сорта.

Рецепт на бабушка Зебра является классический, но Вы можете выполнять я также в это Другой путь если тебе нравится Брауни.

Бабушка является красивая после поперечное сечение а также никогда вниз конец нет тебе известно как эти полосы они сформируют сам уже в тесто. Всегда является это его Добрый сюрприз.

Бабушка Ребра это большой идея на Пасхальный, но нет просто. Расслабляться Вы можете я выпекать каждый еще один день а также какая важный на второй день это вкусно в качестве хорошо. Вкусный, прямой а также Красивый бабушка.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на бабушки Пасхальный.

БАБУШКА ЗЕБРА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Бабка:

  • 2 очки мука торт
  • 1/2 очки мука картофель
  • 5 яйца
  • 1 стакан сахар
  • 2 чайные ложки сахар ваниль
  • 220 мл вода (может быть быть газированный)
  • 3/4 очки масло
  • 2 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • ущипнуть соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 3 ложки мука торт
  • 3 ложки какао

ИНГРЕДИЕНТЫ НА Я буду ШОКОЛАД: 90 025

  • 70 грамм горький шоколад или же молоко
  • 70 мл пломбир помадка 30%

* 1 стакан о вместимость 250 мл

** Если ты хочешь, к масса темный был плотно усеченный так называемойБрауни разбавить я вода, к был более гладкий.

Все ингредиенты им следует быть в темп. номер. Мука мы смешиваем вместе С пудра. Белки мы разделяем из желтки а также мы смешиваем вместе С единственный на жесткий мыло. Под конец мы добавляем постепенно сахара а также моменты мы смешиваем, до того как масса будет плотный. Следующий мы уменьшаем оборот Смеситель а также мы добавляем после один желток перемешивание просто вниз соединения. Вниз масса попеременно мы добавляем Масло, вода а также просеянный мука смешивание на нижайший революции просто вниз соединения.Ингредиенты мы добавляем в немного порции. Готовый масса мы делимся на два части. Вниз один мы добавляем просеянный мука, а также вниз второй какао. Мы смешиваем просто вниз связи (оба масса им следует быть идентичный последовательность).
Форма на бабушка мы смазываем С маслом а также мы посыпаем рулон пирог или же каша манна. На нижний формы мы читаем лекции после два ложки яркий массы, следующий два ложки темный, до того как вниз использовать ингредиенты. Мы печем в темп. 170 С. по 40-50 мин вниз так называемой сухой палка. Бабушка на 15 мин мы уезжаем в тепло печь, следующий немного мы отменяем дверь а также после час мы вывозим бабушка.Мы уезжаем вниз охлаждение, следующий мы вывозим С формы. Крем для торта плотно мы нагреваемся, мы добавляем частей шоколад а также на 2-3 мин мы уезжаем. Мы смешиваем а также мы поливаем бабушка.

.

Рецепты Александры: БАБКА ЗЕБРА (АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШОКОЛАД)


И все же телепатия существует. Расскажу с начала :)
Я пригласил трех своих очень хороших друзей на вечернее вино. Девичья ночь без торта - это "грех" в моем доме, поэтому я решила испечь зебру. Потому что это быстро и вкусно.
Тем временем я начал разговаривать с мамой по скайпу. К моему удивлению, мама радостно сообщила, что только что закончила печь... zebra:D.
Также специально для вас у меня есть два немного разных рецепта зебры.Я представлю свой в этом посте, и мой в следующем :).

Добро пожаловать :)

Рецепт традиционного торта под зебру можно найти ЗДЕСЬ

Я нашла рецепт на сайте Positive Kitchen и адаптировала его под свои нужды. Я пекла в классической разъёмной форме.

Ингредиенты для теста :

  • 2,5 стакана муки
  • стакан сладкого
  • 2 апельсиновые корки
  • 5 яиц
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • стакан масла
  • чайная ложка ванильной эссенции
  • 3 столовые ложки какао
  • 1,5 стакана сахара

Тип :

1.Целые яйца взбить с постепенно добавляемым сахаром. Масса будет готова, когда станет пышной и приобретет кремовый цвет.
2. Постепенно добавить в тесто муку. Смешивание.
3. Добавляйте масло постепенно. Смешать на низкой скорости.
4. Затем добавьте фанту. Продолжайте перемешивать на низкой скорости.
5. Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте в последний раз.
6. Разделить тесто на две части: в одну добавить апельсиновую цедру, в другую какао. Перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.№
7. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. №
8. В центр разъемной формы вылить столовую ложку шоколадной массы, в центр шоколадной массы вылить столовую ложку апельсиновой массы. Делаем это до тех пор, пока не заполнится 2/3 высоты стенки тарелки (таким образом даем тесту место для подъема). На схеме я показала, как наливать тесто для получения эффекта «зебры».


9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
10.Испеченный кекс станет золотисто-коричневого цвета. Неплохо положить деревянную палочку внутрь пирога и посмотреть, выйдет ли она чистой. Если она застревает в тесте, значит, тесто не пропеклось и нужно поставить его ненадолго в духовку.
11. Отставляем испеченный корж остывать.
12. Верх торта проколоть в нескольких местах зубочисткой. Когда вы будете поливать торт глазурью, часть ее попадет в центр торта.
Ингредиенты для глазури :
  • Сок половины апельсина
  • Около 2 столовых ложек молока
  • Сахарная пудра (достаточно, чтобы сделать густую глазурь, похожую на сливки)
  • Любой топпинг

Глазурь :

1.Добавьте в миску сок и молоко.
2. Постепенно добавить сахарную пудру и перемешать венчиком. Глазурь должна иметь консистенцию более густой сметаны.
3. Посыпать глазурью украшения.
4. Подождите, пока глазурь застынет, и подавайте торт.

У меня осталась белая масса и я из нее испекла мадлен :)


.

Торт "Зебра" - вкусная классика

Торт «Зебра» — вкусная классика

Я не спец в выпечке тортов, поэтому при приготовлении стараюсь использовать простые и проверенные рецепты.Такие, как этот ниже, этот торт меня никогда не разочаровывает и все его съедают с удовольствием. Я знаю старинный рецепт, но иногда стоит смахнуть пыль с бабушкиных заметок и приготовить вкусный, простой торт, который всегда получается, не пугает меня закалкой... Я люблю закалки, но не люблю, когда они выходят..в итоге предполагается, что я выпекаю тесто, а не торчу 😉

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки + 2 столовые ложки дополнительно
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 5 яиц
  • 1 стакан газированной воды (оранжад, спрайт или другой газ)
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 полные чайные ложки разрыхлителя
  • 1 ванильный сахар (маленькая упаковка)

В миску всыпать муку, сахар, разрыхлитель, добавить масло, ванильный сахар и добавить только желтки - в отдельную миску вылить белок и взбить до пиков.Смешиваем все вместе, добавляя стакан спрайта (у меня был) и добавляя взбитые белки. После смешивания разделите массу на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки муки, а в другую две столовые ложки какао – перемешайте.

Тарелку (маленькую круглую) смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями, вылить на нее 3 столовые ложки темного теста, а на него 3 столовые ложки светлого теста и так далее, пока ингредиенты не закончатся. У нас получатся отличные ребрышки 😉 Тесто ставим в разогретую духовку и выпекаем без горячего воздуха при 160 С около часа, лучше всего вставить палочку и проверить сухость после извлечения из теста - если тесто готово 😉 После остывания разрезаем и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой или прямо из духовки.. 😉 Приятного аппетита!

.

Шоколадно-малиновый торт зебра | Маффин пекарский

Я еще не освоила технику приготовления торта зебра. Идеально сделанная зебра – эффектная выпечка. Торт по рецепту очень вкусный. Влажный, шоколадно-малиновый. Нельзя останавливаться на одном кусочке! Идеальная идея для Дня святого Валентина.

Ингредиенты:

Для розовой зебры:

  • 150 мл малинового йогурта
  • 150 млн растительное масло
  • 100 г замороженной малины, разморозить
  • 200 г и 5 столовых ложек муки
  • 140 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка розового пищевого красителя (по желанию, только малина дает красивый розовый цвет).
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 140 г сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 яйца
  • 150 мл натурального йогурта
  • 150 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г малинового джема
  • 100 г темного шоколада

Разогрейте духовку до 180С.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Чтобы сделать розовую зебру, положите в блендер размороженную малину, малиновый йогурт и масло. Смешайте все до однородности. Переложить в миску. Вы можете процедить его через сито, чтобы удалить семена малины. Массы малины должно быть 300 миллионов. В малиновую массу добавить сыпучие ингредиенты, сахар и муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Разбейте яйца. Все тщательно перемешать до однородности. Вы можете добавить пищевой краситель для усиления цвета.

Теперь приготовьте какао-тесто. В миску взбить яйца, добавить йогурт, ванильный экстракт и какао, перемешать. Добавьте сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Теперь начинаем выкладывать тесто в разъемную форму. В центр налить 2 столовые ложки темного теста, быстро добавить 2 столовые ложки розового теста. Не ждите, пока тесто равномерно распределится. Повторяйте действие, пока все тесто не окажется в разъемной форме. Выпекать около часа, но проверить через 45 минут. Вы можете контролировать, пропекается ли тесто палочкой.

Остудить тесто и приготовить глазурь. Положить сливки и варенье в кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока джем не растает, а сливки не прогреются. Наконец, добавьте шоколад и перемешайте, пока он полностью не растворится. Нанесите остывшую глазурь на торт. Приятного аппетита!

.

Смотрите также