Пироги на кефире жареные


Пирожки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Первый секрет удачного теста на кефире - использование этого продукта в немного скисшем состоянии, чтобы в нем содержалось большое количество молочной кислоты, и кефир должен быть обязательно жирным, не менее 3,2 % жирности. Кефир можно предварительно подержать в тепле, чтобы активировать действие молочной кислоты.

  • Шаг 2:

    Кефир подогреваем до температуры 36 градусов, лучше это делать на плите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы кефир не превратился в творог и не отслоилась сыворотка. Если кефир маложирный, то лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы тесто получилось сдобнее. Затем добавляем в миску с жидкостью сахар, соль и желток куриного яйца, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Сахар нужно обязательно добавить, даже если пирожки будут с несладкой начинкой, без сахара в составе не получится удачное тесто. От куриного яйца нужно использовать лишь желток, белок не нужен, потому что он утяжелит тесто. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Пшеничную муку просеиваем (также важно использовать свежий продукт, старая мука, пусть и в пределах срока годности, влияет на качество приготовленной выпечки не в лучшую сторону), соединяем с содой (срок годности даже этого продукта может повлиять на результат приготовления теста), перемешиваем и всыпаем небольшими порциями в миску с жидкой смесью, каждый раз венчиком или ложкой перемешивая массу.

  • Шаг 5:

    Когда масса станет густеть, выкладываем ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно получиться мягким и гладким, кладем его в миску, закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Это нужно сделать, чтобы клейковина хорошо разбухла, тесто стало более послушным и эластичным.

  • Шаг 6:

    Начинку для пирожков можно использовать любую по вкусу, у меня картофельная. Картофель заранее моем, чистим и варим в подсоленной воде в течение 25 минут, как на пюре.

  • Шаг 7:

    Отвар сливаем из кастрюли с картошкой, немного оставляем на дне кастрюли жидкости. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию обжаренный на растительном масле мелко рубленный репчатый лук, перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 8:

    Отдохнувшее тесто делим на 10 кусочков или иное количество в зависимости от желаемого размера пирожков. Раскатываем каждый кусочек в круглую лепешку, кладем в центр начинку.

  • Шаг 9:

    Скрепляем края теста, формируя пирожок любой формы.

  • Шаг 10:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности, достаточно по 5 минут с каждой. Снимаем пирожки со сковороды, промокнув лишнее масло бумажным полотенцем. Подаем пирожки к столу. Я рада, что поделилась с вами своим опытом и рассказала, как приготовить пирожки на кефире жареные на сковороде? Приятного аппетита!

  • Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Тесто на кефире для жареных пирожков рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Елена Швец порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    15 минут

    15 минут

    Добавить в книгу рецептов614

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Пшеничная мука

    400 г

    Сахар

    1 чайная ложка

    Соль

    1 чайная ложка

    Сода

    1 чайная ложка

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    15 минут

    Распечатать

    1В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Хорошо размешать.

    2Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками.

    3Мука должна уйти вся (или немного больше) и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

    4Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

    Комментарии (22):Показать все комментарии

    1

    Соды 0.5 ч.л хватит вполне.

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Сегодня готовила пирожки по Вашему рецепту.....это просто чудо, а не рецепт.очень давно хотела именно такие пирожки приготовить, но все что-то не нравилось.Огромное спасибо за рецепт.забрала себе в записную книжку

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Тесто получилось очень хорошее.Муки ушло на 7 гр побольше чем в рецепте.а остольное делала все как в рецепте.Спасибо

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: BestXomka

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Aleksey Varshavskiy

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовьте начинку для пирожков на кефире, жаренных на сковороде. Картофель очистите, вымойте и крупно нарежьте. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли, лавровый лист и варите 25 минут.

    Шаг 2

    Воду с картофеля осторожно слейте. Лавровый лист удалите. Разомните картофель толкушкой и оставьте до использования. Грибы почистите и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте масло и, помешивая, обжарьте грибы на среднем огне (10 минут).

    Шаг 3

    Зеленый лук для начинки пирожков вымойте, обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в картофельную массу вместе с жареными грибами. Посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 4

    Приготовьте тесто для пирожков. Яйцо вбейте в миску. Добавьте сахар, соль и соду. Влейте кефир и растительное масло. Тщательно взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 5

    В другую миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и перемешайте вилкой до получения крошки.

    Шаг 6

    В мучную смесь влейте кефирную смесь и замесите тесто для ватрушек. Вымешивайте очень тщательно, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    Шаг 7

    Готовое тесто разделите на порции и сформируйте небольшие толстые лепешки. В середину каждой положите немного начинки. Скрепите края, чтоб получились пирожки.

    Шаг 8

    В большой сковороде нагрейте масло. Получившиеся пирожки выкладывайте порциями и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Доведите до готовности на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой.

    Шаг 9

    Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, затем переложите в кастрюлю и закройте ее. Подержите минут десять и подавайте на стол.

    Полезный совет

    Для начинки пирожков на кефире постарайтесь выбрать хорошо разваривающийся, рассыпчатый картофель: он быстро готовится и после измельчения превращается в пюре приятной однородной консистенции.

    Кстати

    Пирожки на кефире с картофелем и грибами можно подать на стол в сопровождении хорошей густой сметаны. Такая «компания» делает вкус блюда еще более соблазнительным.
     

    Жареные пирожки на кефире за полчаса: делать легче легкого, выпечка – как пух! | Наша Дача

    А вы любите жареные пирожки?

    А вы любите жареные пирожки?

    Любите баловать себя домашними пирожками, но совсем не хочется возни с тестом? Как говорит моя сестра: «Готовить дрожжевое тесто очень даже легко и быстро. Берешь кошелек и идешь в ближайшую пекарню». Можно и так, конечно, почему бы нет? Но только после того, как слепишь изделия, нужно все равно ставить их на расстойку, чтобы после пирожки получились пышными да мягкими.

    Если сделайте пирожки на кефире, то ничего ждать не нужно, а результат – впечатляет! Нежные, мягкие, «пушистые» пирожки с любой начинкой – просто пальчики оближешь. Любителям вкусноты, быстроты и жареных пирогов посвящается.

    Жареные пирожки на кефире за полчаса: делать легче легкого, выпечка – как пух!

    Как делать тесто?

    Легко. На пол-литра кефира (чем выше жирность продукта, тем лучше. Обезжиренный кефир лучше не брать) возьмите

    • Пол-чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 яйца,
    • Щепотку соли;
    • Столовую ложку сахара;
    • Растительное масло – 3-4 ложки;
    • Муки. Ее берем обычную, хлебопекарную, на вскидку – грамм 500-700, в зависимости от свойств конкретной муки. Этот компонент советую добавлять частями – чтобы не забивать тесто. Оно в итоге должно получится мягким, эластичным, упругим.
    https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2020/12/5-10-1024x652.jpg

    https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2020/12/5-10-1024x652.jpg

    Секрет пышности пирожков – в подогретом кефире. Перед тем, как замешивать тесто, нагрейте кефир до умеренно горячей температуры в микроволновке (хватит и пары минут), помешайте и добавьте разрыхлитель. Сразу же пойдет реакция, об успехе дела «расскажут» появившаяся пенка.
    • В подогретый кефир добавляем соль, сахар, яйца и масло. Как следует мешаем, можно воспользоваться миксером.
    • Последней в тесто добавляем муку – как я уже написала выше, частями. Месите тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладошкам, после накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 10-15 – «отдохнуть».
    https://kuhnyasad.ru/wp-content/uploads/2019/01/Testo-na-kefire-dlya-piroga.jpg

    https://kuhnyasad.ru/wp-content/uploads/2019/01/Testo-na-kefire-dlya-piroga.jpg

    По прошествии времени можно лепить пирожки. Начинку берите, какую любите – хоть сладкое повидло, хоть творог, хоть мясо или грибы с капустой. Все, что вашей душеньке угодно. Кстати, начинку можно приготовить заранее – тогда полакомиться готовыми горячими пирогами вы сможете еще быстрее.

    Получившиеся полуфабрикаты обжариваем во фритюре с двух сторон до румяной корочки и складываем готовые пироги на тарелку, покрытую бумажными салфетками (чтобы лишнее масло впиталось).

    https://timeshare-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-73.jpg

    https://timeshare-ok.ru/wp-content/uploads/2020/05/1-73.jpg

    Зовите домашних пить чай – это настоящая вкуснятина!

    Приятного аппетита!

    Жареные пирожки "как пух" на кефире

    Описание приготовления:

    Вкусные пирожки - это порой нелегкое занятие, но когда под рукой проверенный рецепт, то все намного упрощается. Для начинки можно использовать любые овощ, например, картофель или капусту, также подойдет обжаренный или сырой мясной фарш, а также отварные яйца с зеленым луком. Начинку всегда можно менять, а вот что касается теста, то придерживайтесь рецепта, чтобы тесто действительно получилось "как пух".

    Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".

    Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.

    Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким.

    Просейте муку в миску.

    Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.

    Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

    Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.

    Добавьте капусту к обжаренным овощам.

    Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.

    Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки.

    Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.

    Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.

    Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.

    Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!

    Пирожки на кефире, жареные на сковороде: рецепт с фото

    Говорят, что кефир помогает бороться с лишними килограммами на боках, патогенной микрофлорой в кишечнике, налетом от чая на кружке и последствиями солнечных ожогов на коже. А еще на его основе готовят замечательное воздушное тесто, которое не требует подъема, расстойки и других долгоиграющих «прелестей» дрожжевой выпечки. Долой двухчасовой танец с бубном вокруг кастрюли с лениво увеличивающейся пирожковой массой на дрожжах. Готовим вкуснейшие, мягкие, пышные и долго не черствеющие пирожки на кефире, жареные на сковороде. Рецепт с фото, да и процесс готовки описан очень подробно, но если у вас возникнут какие-то вопросы по ходу приготовления, спрашивайте в комментариях, с удовольствием отвечу.

    Ингредиенты на 12-15 шт.:

    Тесто (стакан – 250 мл):

    пшеничная мука, в/с – 2 ст.кефир любой жирности – 1 ст.
    пищевая сода (разрыхлитель) – 3/4 ч. л.соль поваренная (мелкая) – 1/2 ч. л.
    сахар белый – 1 ч. л. без верхарафинированное подсолнечное масло – 60 мл
    куриное яйцо, категория СО – 1 шт.

    Начинка*:

    картофель – 4-5 шт.репчатый лук – 1 головка
    мясной фарш/печень – 250 гсоль – 1 ч. л. (регулируйте по вкусу)
    растительное масло – около 150 мл (для жарки лука и пирожков)молотая смесь перцев – щепоть

    *По желанию используйте другой сладкий или несладкий наполнитель – тушеную капусту, яблоки, джем, творог, яйцо с луком, печень с картофелем и пр.

    Как приготовить вкусные пирожки на соде и кефире, жареные на сковороде (рецепт с пошаговым фото):

    -1-

    Тесто замешивается быстро, но желательно дать ему немного отдохнуть в тепле. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Кефир подойдет любой, жирность значения не имеет. Подогрейте его до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи либо на медленном огне. К яйцу добавьте сахар и соль. Взбейте вручную или миксером. Перелейте яичную массу к кефиру.

    -2-

    Муку просейте 2 раза в отдельную посудину. Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Всыпайте в кефирно-яичную смесь частями и одновременно перемешивайте.

    -3-

    Перед добавлением последней порции муки влейте подсолнечное масло. Благодаря ему пирожки получатся мягкими и долго не будут черстветь.

    -4-

    Всыпьте оставшуюся муку. Получившееся тесто переложите на стол, смазанный тонким слоем масла. Возможно, оно будет слегка липнуть к рукам, поэтому их тоже натрите растительным жиром. Месите массу несколько минут, пока она не станет податливой. Переложите обратно в миску. Накройте салфеткой. Дайте постоять минут 30. Разумеется, кефирное тесто не поднимется в 2-3 раза, как дрожжевое. Но оно станет более воздушным за счет взаимодействия соды с кислотой кефира. Также набухнет клейковина, поэтому пирожковая основа приобретет эластичность и практически перестанет прилипать к рукам. Не делайте тесто слишком крутым, поскольку пирожки выйдут жесткими.

    -5-

    Начинка у меня была фактически готова заранее. Я жарила пирожки с картошкой, луком и мясным фаршем. Картофельное пюре я взяла уже готовое, а мясо положила сырым. Переживаете, что оно не пропечется во время жарки пирожков? Дополнительно подрумяньте его на сковороде в растительном масле. Если планируете готовить наполнитель с нуля, поставьте картофель на плиту до замеса теста, чтоб он успел не только свариться, но и полностью остыть. Посолите картошечку после закипания воды. Готовьте около 40 минут. Сделайте пюре, добавив к картошке немного жидкости, оставшейся после варки. Доведите до вкуса приправами и солью. По желанию заправьте сливочным маслом. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого оттенка. Смешайте с пюре и мясом. Начинка готова, дайте ей остыть и приступайте к лепке пирожков.

    Совет:

    Вместо мясного фарша к картофелю можете положить отварную/обжаренную говяжью или куриную печень, перекрученную на мясорубке. Вкусные пирожки получаются и с тушеной капустой, отварным мясом, горохом. Также такое тесто на кефире отлично сочетается со сладкой начинкой – джемом/вареньем, яблоком, вишней, абрикосом.

    -6-

    Отдохнувшее тесто разделите на 12-15 колобков. Раскатайте шарик в лепешку. По центру положите начинку.

    -7-

    Тщательно слепите края. Сформируйте продолговатый или круглый пирожок. Не делайте слишком большие заготовки, т. к. они заметно увеличатся во время жарки.

    -8-

    Выкладывайте пирожки на сковороду в разогретое масло по несколько штук. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки.

    -9-

    Когда обе стороны будут обжарены до готовности, снимайте пирожки с огня и складывайте на бумажную салфетку. Через пару минут жир впитается в бумагу. Переложите выпечку в кастрюлю/миску под крышку до остывания. Так она станет еще мягче.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    После обжаривания на сковороде эти бездрожжевые пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком получаются румяными, слегка хрустящими снаружи и невероятно мягкими внутри.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 30 мин.

    Активное

    (требуется ваше участие)

    45 мин.

    Ингредиенты для начинки

    Зелёный лук

    1 пучок

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Ингредиенты для теста

    Сметана

    1 ст. ложка

    Сахар

    1 ст. ложка

    Соль

    ½ ч. ложки

    Растительное масло

    2 ст. ложки

    Сода

    ½ ч. ложки

    Приготовление

    1. 1․

      Рис отварите за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

      Как варить рис, чтобы он получился идеальным

      Как и сколько варить яйца вкрутую

    2. 2․

      Смешайте рис с измельчёнными яйцами и рубленым зелёным луком. Посолите и поперчите.

    3. 3․

      Кефир комнатной температуры смешайте со сметаной, слегка взбитым яйцом, сахаром и солью.

      Используйте кефир с высокой жирностью.

    4. 4․

      Добавьте столовую ложку масла и половину муки, ещё раз размешайте. Засыпьте соду и ещё раз перемешайте.

    5. 5․

      Засыпьте оставшуюся муку и замешивайте тесто. Когда оно станет практически однородным, добавьте ещё ложку масла и продолжайте вымешивать, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

      Если тесто продолжает липнуть к рукам после вымешивания с маслом, добавьте ещё немного муки.

    6. 6․

      Скатайте тесто в шар, положите в слегка смазанную маслом миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

    7. 7․

      Разделите тесто на небольшие части и из каждой сделайте плоскую лепёшку. Положите на заготовки начинку и плотно залепите края.

    8. 8․

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте пирожки швом вниз и по 2–3 минуты подрумянивайте с каждой стороны.

      Уровень масла должен быть примерно сантиметр-полтора.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Жареные пирожки из теста на кефире и соде

    «Нежные, пышные, ароматные и сытные» - все о домашних жареных пирожках на кефире и газированных напитках.

    Процесс приготовления

    Сейчас я постараюсь подробно описать, как приготовить тесто для пирожков на кефире с содой. Тесто и лепешки готовятся очень просто, а результат всегда ошеломляющий – котлеты получаются нежными, легкими, сочными и очень вкусными. Я использовала картофельно-грибную начинку, но вместо нее можно использовать капусту, мясо, печень - по вашему желанию и вкусу.

    Итак, для приготовления паштетов из жареного теста с кефиром и содовой перенесите пункты из списка ингредиентов в рецепт.

    В глубокую миску налить кефир комнатной температуры и добавить куриные яйца. Для удобства их можно взбалтывать в отдельной посуде.

    Посыпать солью, влить растительное масло и слегка перемешать. Влейте воду. Масса начнет шуметь, триггерить и увеличивать глаза.

    Медленно помешивая, дважды всыпать муку.Просеивание важно!

    Всыпать муку небольшими кусочками каждый раз после добавления смеси.

    Когда вся мука кончится и тесто будет плохо замешиваться в миске, положите его на рабочую поверхность и продолжайте месить еще 15-20 минут.

    Тесто не должно прилипать к рукам или к поверхности стола. Она будет умоляющей, послушной и нежной. Складываем их в миску, накрываем салфеткой отдохнуть. А в это время приступим к приготовлению начинки.

    Грибы промытые нарезать мелкими кубиками или в произвольном виде и обжарить на минимальном количестве масла до румяности.

    Отварной картофель очистить в подсоленной воде, затем размять вилкой.

    Соединить картофель с грибами, посолить по вкусу, добавить черный перец по вкусу и тщательно перемешать.

    Отрежьте 1/3 часть обычного теста и раскатайте его на скалке. По очереди разрезаем его на небольшие равные части.Каждую часть раскатывают в тесто толщиной 5-7 мм. Выложите начинку в центр.

    Защитите края, затем слегка сожмите руку, чтобы сформировать форму торта. Аналогично лепешки из оставшегося теста.

    На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем блины.

    Обжарить с каждой стороны до румяной корочки на медленном огне. Готовые котлеты выложите на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Жареные лепешки на кефире с содой, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными.

    Вкус Бон. Готовьте с любовью.

    .

    Тесто дрожжевое на кефире для тортов, пиццы, булочек и белых

    Дрожжевое тесто на кефире — самый простой способ побаловать домашнюю выпечку. Для любой хозяйки важнее всего быстрый и несложный рецепт, который поможет без хлопот создать нежную, ароматную, вкусную закуску. Четкие рекомендации помогут вам легко превратить обычную трапезу в праздничный ужин.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире?

    Даже неопытная хозяйка без проблем приготовит вкусное дрожжевое тесто на кефире.Самое главное – придерживаться рецепта и обеспечить наличие свежих продуктов. Такая выпечка славится изумительным ароматом, соблазняющим даже самых капризных «малоезов».

    1. Вместо кефира подходит кислый йогурт, а заменителем может быть кислое молоко.
    2. При запекании в духовке их следует сшить, а при обжаривании – сшить.
    3. В 1 или 2 сорта муки добавить крахмал.
    4. Неопытным хозяйкам лучше попробовать освоить дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами.

    Тесто дрожжевое на кефирной крупке

    Тесто дрожжевое на кефире называется "как пух", поэтому оно легкое и воздушное. Для достижения такого эффекта муку необходимо просеять, тогда она насыщается кислородом, и тесто получается намного вкуснее и насыщеннее. Разводить дрожжи нужно только теплым кефиром и очень осторожно.

    Состав :

    • кефир - 1 шт.;
    • дрожжи сухие - 1 упаковка;
    • масло растительное - 0,5 шт.;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • мука - 3 ст.

    Кулинария

    1. Для приготовления кефира из дрожжевого теста кефир необходимо развести сливочным маслом и слегка подогреть.
    2. Муку просеять.
    3. Смешать соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
    4. Влить смесь масла и йогурта, выдержать полчаса.
    5. Замесить тесто.
    6. Слепите коржи, испеките их, выставив температуру 200 градусов.

    Тесто дрожжевое на кефире для кексов

    Этот рецепт рекомендует простой и быстрый способ приготовления йогуртового дрожжевого теста для кексов.Они получились пышными и розовыми, их можно жарить и запекать. Очень важно, чтобы даже охлажденное печенье оставалось мягким, не черствым. А при повторном разогреве в микроволновке снова возвращает нежный вкус, становится мягким.

    Состав :

    • кефир - 1 шт.;
    • масло растительное - 0,5 ст.;
    • мука - 3 шт.;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • сахар - 1 ст. л;
    • дрожжи - 10 г

    Варка

    1. В подогретом кефире растворить сахар, соль и масло.
    2. Муку просеять, добавить дрожжи, перемешать.
    3. Влить кефирную смесь.
    4. Кефирное тесто на сухих дрожжах должно быть эластичным, чтобы не липло к рукам.
    5. Сформировать ком, завернуть в целлофан, выдержать 1 час до подъема.
    6. Слепить котлеты, выпекать 20 минут.
    7. Чтобы испечь его с блестящей поверхностью, смажьте его яйцом или маслом.

    Тесто дрожжевое на кефире для жареных блинов

    Тесто на кефире на дрожжах используется также для выпечки жареных лепешек.Жителям квартир, у которых проблемы с духовкой, этот рецепт сразу решает проблему завтрака или ужина. Такое тесто выгодно тем, что не требует поднятия бисквита несколько раз, достаточно одного, что экономит время и силы.

    Состав :

    • кефир - 0,5 л;
    • сахар - 2 чайные ложки;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • мука - 1 кг;
    • яйцо - 1 шт.;
    • дрожжи - 1 упаковка;
    • соль - 0,5 ч.л.

    Кулинария

    1. Приготовить отвар. Растворите дрожжи в половине воды, держите в тепле 10 минут.
    2. Растворить в кефире соль, сахар и яйцо.
    3. Когда бисквит поднимется, влейте смесь.
    4. Перемешать, добавить масло и муку.
    5. Приготовить тесто.
    6. Смажьте сливочным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем.
    7. Тесто на кефире на живых дрожжах увеличивается примерно за 30 минут, после чего можно делать пирожки.

    Тесто дрожжевое для булочек на кефире - Рецепт

    Если ожидаются гости и времени мало, для лечения подойдет дрожжевое тесто для булочек на кефире. Украсить их можно по-разному, но самые красивые получаются в виде завитушек и делаются очень быстро. Если смазать заготовки растопленным медом, они приобретут не только блестящую поверхность, но и мягкий, медовый привкус.

    Состав :

    • дрожжи сухие - 10 г;
    • вода теплая - 100 г;
    • кефир - 240 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар - 3 ст.л.;
    • постное масло - 50 мл; соль
    • - 0,5 ч.л.;
    • мука - 0,5 кг;
    • мед - 3 ст. л.

    Варка

    1. Растворить дрожжи в воде, добавить сахар, оставить нагреваться на 15 минут.
    2. Смешать теплый кефир, масло, яйцо, сахар, соль и заварить.
    3. Всыпать муку, замесить тесто.
    4. Оставить на 1,5 часа.
    5. Замесить, разделить, раскатать каждую лепешку.

    Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

    Народные рецепты не только сладкой выпечки, очень выгодно использовать дрожжевое тесто для пиццы На кефире только сахара должно быть меньше. Очень важно, чтобы тесто значительно поднялось, при малом количестве сахара процесс может идти медленнее. Место для настоя нужно выбирать негорячее, иначе он «закипит».

    Состав :

    • вода - 0,5;
    • кефир - 700 мл;
    • масло растительное - 0,5 ст.;
    • дрожжи - 3 чайные ложки;
    • сахар - 2 чайные ложки;
    • мука - 0,5 кг.

    Кулинария

    1. Растворите сахар и дрожжи в воде, подождите, пока она поднимется.
    2. Влить кефир, взбить и засыпать мукой.
    3. Сделать корж, оставить «созреть» на полчаса.
    4. Принести, замесить, использовать для пиццы.

    Тесто на кефире с дрожжами

    Проще и быстрее использовать этот рецепт для приготовления кексов.Проблем гораздо меньше, чем с пирожными, а угощение получается изысканным. Пышное дрожжевое тесто на кефире получится, если просеять муку. Добавляйте аккуратно, от крутого теста получается слабый пар, лучше добавлять его во время замешивания.

    Ингредиенты :

    • мука - 400 г;
    • кефир - 250 мл;
    • масло растительное - 250 мл;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • дрожжи сухие - 100 г;
    • соль - 1 ч.л.

    Варка

    1. Кефир подогреть, добавить масло, яйцо.
    2. Смешайте сахар, дрожжи и соль.
    3. Замесить тесто, оставить на час.
    4. Замесить, чтобы проветрить, снова замесить.
    5. Листы раскатать в тесто, выпекать полчаса.

    Тесто дрожжевое на кефире для белой

    Рецепт дрожжевого теста на кефире успешно применен к белкам.Чтобы сделать эти соки более сочными, повара советуют добавлять в начинку колотый лед, но тогда его нужно сразу же обжарить, чтобы он не растаял. Тесто может значительно впитывать жир, поэтому рекомендуется наливать в кастрюлю 1 ст. ложка спирта.

    Ингредиенты :

    • мука - 800 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • кефир - 0,5 л;
    • сахар - 50 г;
    • Сухие дрожжи - 20 г

    Варка

    1. Подогрев кефира, смешать с яйцом.
    2. Муку просеять, развести с дрожжами и сахаром.
    3. Влить смесь, вымесить.
    4. Сохранять тепло в течение 1 часа.
    5. Тесто разрезать на кусочки, раскатать лепешки.
    6. Тесто дрожжевое для беляшей на кефире должно быть мягким, но не водянистым.

    Тесто дрожжевое на кефире для оладий

    Издавна самые самобытные и кружевные оладьи выпекаются на дрожжах, мелкие пузырьки воздуха в тесте обеспечивают их ажурность.Особенность таких блинчиков в том, что их легко можно сделать тонкими и пышными. Вкус пресный, поэтому блины готовят как со сладкой, так и с соленой начинкой. Делают такое дрожжевое тесто на молоке и кефире.

    Состав :

    • кефир - 1 шт.;
    • молоко - 0,5 шт.;
    • мука - 1 шт.;
    • дрожжи - 1 чайная ложка;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • ваниль - 1 чайная ложка;
    • яйца - 2 шт.;

    Кулинария

    1. Молоко и кефир теплые, масло тает.
    2. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
    3. Влить кефир, перемешать, выдержать на огне полчаса.
    4. Добавить яйца, ваниль, муку, молоко.
    5. Замесить, оставить в тепле на 30 минут.
    6. Дрожжевое тесто для йогуртовых блинов позволяет жарить их без масла.

    Тесто дрожжевое на кефире для пончиков

    Отличным застольем к чаю станут вкусные пончики, которые также готовятся из быстрого дрожжевого теста на кефире.Жарить нужно на растительном масле, иначе крем сгорит. При готовке выкладывайте лакомство на бумажную салфетку, она впитает лишний жир. Кефир следует брать не менее 2,5% жирности.

    Состав :

    • кефир - 500 мл;
    • дрожжи сухие - 10 г;
    • сахар - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 1 кг;
    • масло растительное - 200 мл.

    Варка

    1. Кефир для разогрева, взбитый с яйцами и солью.
    2. Смешайте дрожжи и сахар.
    3. Вылить смесь, всыпать муку.
    4. Замесить тесто.
    5. Удерживать 40 минут.
    6. Тщательно вымесить, нарезать на кусочки.
    7. Они формируют пончики.

    Тесто дрожжевое на кефире для хлеба

    Когда в продаже появились хлебопечки, многие хозяйки начали делать хлеб сами, и часто качество намного лучше, чем в магазине. Дрожжевое тесто на кефире в хлебе быстро поднимается, это очень удобно, так как нет необходимости следить за настоем, главное правильно рассчитать ингредиенты.

    Ингредиенты :

    • мука - 500 г;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • соль 1,5 ч.л.; масло
    • - 5 ст. л.;
    • кефир - 300 мл;
    • дрожжи - 3 чайные ложки.

    Кулинария

    1. Муку просеять, высыпать в миску.
    2. Смешать сахар, соль, масло и теплый кефир.
    3. Влить смесь и дрожжи.
    4. Перемешать, запустить тестовую программу на 2 часа.
    .

    кефир Архивы - Альманка на кухне и... Альманка на кухне и...

    Морозилка почти как шахта, только не уголь, можно подумать, а всякая замороженная дрянь. А шахта, как однокамерная, с тех пор, как вы купили то, что было в наличии, действительно похожа на мину, потому что надо хорошенько нырнуть, чтобы что-то достать из ее недр. А несколько дней назад, "пинаясь" за чем-то другим, я нашла венгерские сливы.
    Я сразу вспомнил вкусные булочки со сливами, которые подавали в качестве десерта на воскресный обед в школьные дни… всегда осенью.
    Мне очень любопытно, помнят ли мои "псиапсиулки" эти деликатесы, подаваемые в столовой / говяжий бульон с лапшой, кусок мяса в темном луковом соусе с картофелем и на десерт…. булочки со сливами посередине... при одной мысли у меня текут слюни/.
    Прокомментируйте это, дорогие мои, дайте слово, пожалуйста... разве это такой склероз и вы не помните?! но надеюсь что хоть один ответит...

    Но вернемся к булочкам... если я сегодня с ума сходил на кухне от бисквитов, то, наверное, надо испечь булочки, да? Наверное, они не будут одинаковыми, потому что у меня нет свежих фруктов, но тем не менее, я даже пробовала формировать их таким же образом.
    В холодильнике тоже был кефир, так что я решила взять йогуртовый торт вместо молока. Симпатичные, мягкие булочки вышли, но чтобы не набрала слишком много см, я вместо ужина ела булочки... Не могла себе отказать, что?

    Ингредиенты

    0,5 кг муки пшеничной /я давала муку басия для дрожжевой выпечки/
    щепотка соли
    40 г дрожжей
    5 столовых ложек сахара
    1 стакан кефира
    1 яйцо цельное и 1 желток
    несколько капель сливочно-лимонного ароматизатора
    по 3 столовые ложки каждого масла

    Тип

    Растолочь дрожжи в более глубокую миску, добавить сахар, перемешать до полного растворения дрожжей, добавить слегка подогретый кефир и немного муки, еще раз перемешать и отставить в теплое место, накрыв крышкой, чтобы дрожжи начали «работать».

    Муку просеять, добавить щепотку соли, масло с яйцом и закваску. Смешать/замесить/ - я это делаю миксером /спиральные насадки/.
    Накройте тесто и оставьте для подъема / оно должно увеличиться как минимум в два раза /.
    Слегка вымесить тесто, разделить его на 4 части, каждую часть раскатать в квадрат, который в свою очередь также разрезать на 4 квадрата поменьше с помощью накатного колеса.
    В середину каждой положить по 6 половинок сливы /можно больше/, загнуть уголки к центру /что-то вроде конвертика/.

    Положите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой из духовки, смажьте разложившимся яичным белком /оставшимся от теста/ и оставьте для подъема примерно на 30 минут.
    Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке 25 минут. Посыпать сахарной пудрой.

    Сливы у меня были заморожены, поэтому я их сначала разморозила, откинула на сито и посыпала сахарной пудрой, панировочными сухарями и... семенами кунжута. При использовании свежих слив в этих обработках нет необходимости.

    .

    Тонкие жареные драники на кефире – это восхитительно. Жизнь

    Картофельно-укропные оладьи на кефире просты в приготовлении и не занимают много времени.

    Время приготовления: 45 минут. Количество порций - 13 шт

    Состав:

    250 мл кефира
    1 яйцо
    1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
    1 чайная ложка соли (без горки) +0,5 чайной ложки. Соль
    0,4 чайной ложки Перец черный молотый
    2 столовые ложки подсолнечного масла + 50 мл для жарки
    350 г муки
    350 г картофельного пюре
    укроп свежий

    Рецепт драников на кефире

    Одно яйцо смешать с 250 мл кефира.Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку разрыхлителя. Затем в кефир нужно добавить две столовые ложки подсолнечного масла.

    350 г муки разделить на несколько частей и добавить порциями. Первую половину смешать все вилкой и ложкой. Затем немного добавить и оставить неиспользованными 50 г муки.

    Тесто замесить руками, желательно смазать подсолнечным маслом. Ваше тесто будет очень мягким и нежным.

    Ваш торт готов. Затем его нужно накрыть пищевой пленкой и приступить к приготовлению начинки для драников.

    К 350 г картофельного пюре добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте начинку.

    Присыпать рабочую поверхность мукой (достаточно не более 50 г) и выложить тесто. Лучше поделиться им, с ним будет проще работать.Толщина слоя не должна превышать 5 мм. Отрежьте стакан ломтиком.

    Затем на одну часть круга выложить начинку (достаточно десертной ложки с горкой).

    Сверху накрыть начинку другими кругами теста и снять все по краю.

    Вы получите заготовку, совсем не похожую на куки.

    Теперь аккуратно прижмите тесто скалкой и пройдитесь по нему снизу вверх только один раз.У вас должна получиться аккуратная продолговатая лепешка.

    Из этих продуктов у меня получилось ровно 13 пирожных. Снаружи они не имеют себе равных, идентичны и ухожены.

    Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле, около 50 мл. Время приготовления – около 2,5-3 минут с каждой стороны.

    А готовые коржи можно поливать любыми соусами!

    Приятного аппетита!

    КАК ПОРТАЛ "ЖИЦЕ" СКАЗАЛ: МАЛОГОРЗАТА ОСТРОВСКАЯ-КРОЛИКОВСКАЯ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЬСЯ НА ДРУГА В ТРУДНЫЕ МОМЕНТЫ.ЗАПЛАТИТ ЛИ ОН ЗА ТО, ЧТО ДЛЯ НЕГО СДЕЛАЛ ПАВЕЛ КРОЛИКОВСКИЙ

    НА ПОРТАЛЕ "ЖИЗНЬ" ТАКЖЕ НАПИСАНО О: НОВЫЕ ПРАВИЛА ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ. ВЫ МОЖЕТЕ ОПЛАЧИТЬ МАНДАТ В РАЗМЕРЕ 5 ТЫСЯЧ ЗЛОТЫХ, ДАЖЕ НЕ УПРАВЛЯЯ АВТОМОБИЛЕМ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ

    КАК ТАКЖЕ СООБЩАЕТ ПОРТАЛ "ЖИЗНЬ": ДОЛГОСРОЧНЫЙ ЛЕТНИЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СПОКОЙСТВИЕ. МЕТЕОРОЛОГИ ГОВОРЯТ, ЧТО МЫ БУДЕМ БОРАТЬСЯ С СИЛЬНЫМИ АТМОСФЕРНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ И ИССУШЕНИЕМ

    .

    сладкий и соленый мир Илоны...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

    Пышные, нежные, мягкие... оладьи на кефире с добавлением сочной клубники. Их большое преимущество в том, что они жарятся не на жиру, а на сухой, антипригарной сковороде (например, тефлоновой). Единственный добавленный жир — это 3 столовые ложки растительного масла, смешанные с тестом. Блины, которые можно приготовить за 15 минут, — это действительно детская игра.Ингредиенты следует смешивать в миске только до тех пор, пока они не соединятся и можно будет приступать к жарке.

    Вылив тесто на сковороду, обжарьте блины с одной стороны до золотистой корочки, затем положите сверху кусочки клубники и переверните блины. А на этой странице им нужно всего 1-2 минуты на сковороде - когда они станут слегка золотистыми, они готовы.

    Восхитительный завтрак, ужин или послеобеденный чай, идеальный обед в школе или на работе.Вы также можете сделать их с черникой, черникой, малиной или ежевикой. А в межсезонье с замороженными фруктами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г кефира (по желанию натуральный или греческий йогурт)
    • 1,5 стакана муки тонкого помола (в более здоровом варианте - цельнозерновой)
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 больших яйца
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 3 столовые ложки растительного масла (я использовала рапсовое)
    • щепотка соли

    ВЕРСИЯ:
    Смешайте все ингредиенты в миске до однородности, желательно деревянной ложкой, растирая комочки муки верхней частью ложки о стенки миски.
    Выложите 1 столовую ложку теста на горячую сковороду и обжарьте блины до золотистой корочки.
    Когда они немного подрастут и набухнут, положите на каждый по 3-4 ломтика клубники (грубо нарезанных) и переверните котлеты на другую сторону. Обжаривайте их еще 1-2 минуты до слегка золотистого цвета. Сняв котлеты со сковороды , тщательно натрите ее кухонной бумагой и поджарьте еще одну партию котлет.
    Обжаренные блинчики посыпать сахарной пудрой. Вы также можете подать их со взбитыми сливками или кленовым сиропом.Готовый! Приятного аппетита!

    .

    Нежные пончики на чайном кефире

    Ингредиенты

    • 300 миллилитров кефира любой жирности;
    • пол чайной ложки пищевой соды;
    • треть чайной ложки соли;
    • одна столовая ложка сахарной пудры;
    • 400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;
    • масло растительное - для жарки.

    Для сливок

    • 2-3 столовые ложки сливок;
    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры;
    • 3-5 грамм ванильного сахара.

    Пошаговый процесс приготовления

    400 грамм пшеничной муки просеять в глубокую миску и оставить на столе немного муки для замешивания теста.

    В просеянную муку добавить сахар и все хорошо перемешать.

    Сделать в муке углубление и влить в него теплый (обязательно) кефир.

    Сразу добавить в кефир соль и соду, быстро замесить тесто.

    Тесто не нужно слишком долго месить: оно должно быть мягким и пышным.

    Тесто переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставить тарелку поверх миски). Отставить тесто в сторону на 30-40 минут.

    Затем присыпьте стол мукой, переложите на него тесто и слегка вымесите, собирая его в центре.

    Нежное и воздушное тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см.

    Теперь возьмите любую форму (или обычный стакан) и вырежьте пончики.

    Накройте вырезанные фигуры салфеткой и оставьте на 10-15 минут.

    Налить в сковороду большое количество растительного масла без запаха (на сковороду 26 см необходимо 300 миллилитров масла), хорошо разогреть.

    Выложить печенье на разогретое масло, обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    Расчетное время: 5-7 минут для каждой стороны.

    Выложите жареные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    После того, как пончики остынут, их можно посыпать сахарной пудрой. Или сделать вкусный сладкий крем.

    В миску наливаем сливки (лучше брать пожирнее, не такие кислые), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.

    Обмакнуть пончики с одной стороны в крем и выложить на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Главное фото: cooku.ru

    .

    Смотрите также