Плавленый сыр рецепты с ним


Блюда из плавленого сыра - рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта плавленого сыра)

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.9

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Рецепт салата "Невеста" 4.6

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Сырный супчик на скорую руку 4.8

Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

Сырный суп из плавленых сырков 4.4

Очень вкусный суп получается из плавленых сырков, только читайте внимательно состав на упаковке, сырный продукт только испортит суп! Смотрите подробно, как приготовить сырный суп! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Закуска "Елочка" 5.0

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких! ...далее

Добавил: Натали 24.10.2018

Тыквенный суп с сыром 4.1

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Закусочные кексы из плавленного сырка 5.0

Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2018

Гречневый суп "Сливочный" 4.2

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Суп с фрикадельками и сыром 4.6

Невероятно нежное первое блюдо, которое идеально впишется в ваш повседневный рацион питания! Суп с фрикадельками и сыром получается очень легким, с приятным сливочным привкусом и чудесным ароматом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2015

Сырный суп с морковкой 5.0

Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

Сырный суп с лососем и рисом 4.2

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017

Закуска на год Крысы 4.5

Сегодня делюсь с вами рецептом вкусной закуски. Вернее, делюсь не столько рецептом, а больше способом подачи. Ведь сама по себе закуска популярна, а вот вариант подачи в форме мышек очень оригинальный ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2019

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки" 4.8

Как приготовить красиво и вкусно плавленый сыр с чесноком? Я покажу вам мой нехитрый способ. Получается невероятно нежная и вкусная закуска для любого стола. А ещё её можно красиво украсить. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Закуска на чипсах 4.4

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Грибной суп с плавленым сыром 4.4

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Помидоры с плавленным сыром и чесноком 5.0

Красочная закуска с пикантным вкусом всегда актуальна на праздничном столе, к примеру - помидоры, фаршированные плавленым сыром. Блюдо готовится за несколько минут, но лучше его готовить заранее. ...далее

Добавил: AlenaPrika 02.02.2020

Салат "Мимоза" с плавленым сыром 4.3

Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Крабовые палочки с плавленым сыром 4.9

Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда вам обязательно стоит взять на заметку простой рецепт крабовых палочек с плавленым сыром - это удивительно аппетитная закуска для семьи и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2015

Гороховый суп с сыром 4.6

Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

Лаваш с сыром и укропом 4.6

Закуска из лаваша с плавленым сыром всегда пользуется большой популярностью на каждом столе. Сегодня предложу вам весенний вариант приготовления этой закуски - с плавленым сыром и укропом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.05.2016

Макароны под сырным соусом 4.6

Вы готовите макароны? А с каким соусом их подаете? Я предлагаю вам вариант, как приготовить макароны под сырным соусом. Это бюджетно, но просто невероятно вкусно! Соус из плавленого сыра и зелени. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.07.2016

Закуска "Петушки" с икрой 4.8

Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.11.2016

Бутерброды на год Крысы 4.0

Бутерброды на год Крысы - это праздничное и оригинальное угощение. Для новогоднего застолья такая закуска станет отличным решением быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Isaenko777 23.12.2019

Салат "Огонек" 4.4

Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015

Морковно-сырная закуска 4.6

Бутерброды - быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска - один из множества вариантов. ...далее

Добавил: Lika Val 22.11.2015

Сырный суп с беконом 5.0

Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2016

Луковый суп с плавленным сыром 4.3

Во Франции огромной популярностью пользуются различные луковые супы с добавлением сыра. Рекомендую приготовить такой суп в кастрюле и в мультиварке и собрать всю семью за обеденным столом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016

Куриный суп с плавленым сыром 4.7

Куриный суп с плавленым сыром подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Плавленый сыр придает блюду особую пикантность, делает его сливочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.11.2016

Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Бурито из метро 3.3

Бывает же такое, что придерживаешься здоровой пищи, а потом видишь ларёк с фаст-фудом и срываешься...Но есть вполне реальная альтернатива. Например, приготовить бурито дома. Приступим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2019

Жареный плавленый сыр 4.5

Удивительно вкусное блюдо - жареный плавленый сыр. Мало кто догадается подать его в таком виде, но оно того стоит - хрустящая корочка и нежнейшая начинка так и манят! Подавайте сыр с ягодным соусом. ...далее

Добавил: AlenaPrika 16.01.2020

Крем из плавленых сырков 5.0

Крем из плавленых сырков готовится практически мгновенно и выручит вас при необходимости. Ведь в его составе всего три ингредиента. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 05.02.2020

Сырный суп в хлебе 4.4

Густой, наваристый, ароматный, да еще и подается к столу в хлебе! Все это - про сырный суп. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, голодным не уйдет никто, еще и добавку попросят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Салат из плавленного сыра с яйцом 4.9

Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Лаваш с шампиньонами и сыром 5.0

Если у вас случается такое же, как и у меня, что гости приходят без предупреждения или звонят за 15-20 минут, то вам пригодится вот такой рецепт закуски, как приготовить лаваш с шампиньонами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

Сырные трубочки с острой начинкой 4.8

Универсальная и пикантная закуска, которая подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Расскажу, как приготовить сырные трубочки с острой начинкой. Делается блюдо быстро, а получается вкусным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Острая сырная закуска 5.0

Это одна из самых простых, быстрых и легких закусок из сыра. Остроту придают морковь по-корейски, специи и чеснок. Закуска получается в форме шариков, их можно украшать зеленью или подать на крекерах. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.01.2017

Рулет омлетный с плавленым сыром 5.0

Даже если в холодильнике минимум продуктов, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить рулет омлетный с плавленым сыром. Он простой, вкусный и не требует особых усилий. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.01.2017

Суп из плавленых сырков в мультиварке 5.0

Если взять два плавленых сырка, немного овощей и рыбы, можно приготовить очень вкусное обеденное блюдо. Я варю этот суп в мультиварке, что, между прочим, очень удобно и быстро. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.01.2017

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

Сырный суп


Ингредиенты:

  • 3–4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • плавленый сыр Hochland «Суп  & Соус»;
  • 2 дольки чеснока;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте 1,5 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Пока вода закипает, мелко нарежьте лук и потрите морковь. Добавьте их в кипящую воду.

Варите овощи до готовности, затем положите в суп плавленый сыр Hochland. Как только сыр растворится, ваш суп будет готов.

Теперь мелко нарежьте чеснок и петрушку и посыпьте суп перед подачей на стол.

Паста в томатно-мясном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г любого вида пасты;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • томатная паста;
  • веточка любой зелени.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.

Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне до готовности.

К фаршу добавьте томатную пасту, дайте блюду прогреться и добавьте плавленый сыр Hochland. Всё тщательно перемешайте.

Отварите макароны. Положите макароны в соус и перемешайте. Другой вариант — разложить макароны в тарелки по порциям и полить соусом сверху.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Соус с плавленым сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • 200 мл молока или сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Орехи нарубите ножом.

Подогрейте в небольшой кастрюле на среднем огне молоко (но не доводите до кипения), добавьте плавленый сыр Hochland, соль и специи, хорошо перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте грецкие орехи и зелень, снова перемешайте.

Этот соус идеально сочетается с птицей и рыбными и овощными блюдами. Если использовать сливки вместо молока, соус будет густым и подойдёт в качестве ингредиента к роллам, рулетам или сэндвичам.

Дип с плавленым сыром и авокадо

Дип — это соус, в который обмакивают еду. Обычно его подают к закускам, которые принято есть руками.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • плавленый сыр Hochland «Суп & Соус»;
  • лимонный сок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме соли и лимонного сока, в чашу блендера и измельчите.

Добавьте в смесь соль, перец и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Соус можно подавать с крекерами, чипсами или свежими овощами.

Омлет в томате

fahrwasser/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 больших томата;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • петрушка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.

Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.

Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.

Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет на сырной подушке

zoryanchik/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20 мл молока;
  • ветчина;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках с окороком и паприкой;
  • томаты;
  • зелень.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

Добавьте к ним ветчину, сыр, томаты и зелень, перемешайте. Возьмите две кружки. На дно каждой кружки положите ломтики сыра Hochland.

Разлейте яйца по кружкам, заполнив их на треть.

Готовьте омлет в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту 40 секунд. Чтобы омлет был однородным, во время готовки его нужно несколько раз достать из микроволновки и перемешать.

Сырный мини-кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 15 г овсяных хлопьев;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • 20 мл молока;
  • 15 г муки;
  • разрыхлитель;
  • паприка;
  • соль;
  • зелёный лук.

Приготовление:

Смешайте в чаше блендера молоко, соль, овсяные хлопья, 1 чайную ложку разрыхлителя, цельнозерновую муку и ломтик плавленого сыра Hochland. Перемешайте до однородности.

Добавьте рубленый зелёный лук и 1 чайную ложку паприки, снова перемешайте.

Возьмите стакан, смажьте его растительным маслом и переложите смесь в него.

Выпекайте кекс в микроволновке от 3 до 5 минут.

Горячие сэндвичи с индейкой, сыром и руколой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г готовой индейки;
  • 2 небольших томата;
  • рукола;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках.

Приготовление:

Приготовьте филе индейки любым способом: запеките, пожарьте или отварите. Затем нарежьте на тонкие ломтики.

Обжарьте хлеб в тостере или на гриль-сковороде.

Положите на один кусок хлеба ломтик плавленого сыра Hochland и отправьте его в микроволновку на 1 минуту. После этого на сыр положите свежую руколу, ломтики индейки и нарезанные кружочками томаты.

Посолите и поперчите. Накройте сэндвич вторым куском хлеба и разрежьте острым ножом по диагонали. Подавайте горячим.

Молодой картофель с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • 50 г сметаны;
  • плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • орехи.

Приготовление:

Хорошо вымойте картофель. Если вы купили молодой картофель — чистить не обязательно. Просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой.

Нарежьте картофель пластинками. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.

Выложите картофель в чашку, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите.
Выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности.

Смешайте рубленую зелень и сметану. Выложите на картофель сыр Hochland и сметану с зеленью.

Посыпьте блюдо любыми орехами, какие вам нравятся. Готовьте ещё 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Смотрите, как готовить все эти блюда, на YouTube-канале Лайфхакера:


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Рецепты с плавленым сыром - блог Valio

Во многих семьях уже стало традицией начинать завтрак с чашечки ароматного чая или кофе, дополнив ее поджаренным тостом с плавленым сыром. Благодаря нежному сливочному вкусу и множеству вариантов применения этот сыр стал незаменимым продуктом на кухне многих хозяек.

Почему? Вот лишь некоторые причины, за которые так любят плавленый сыр:
  • насыщенный сырный вкус
  • идеально сочетается с большим количеством продуктов
  • придает готовому блюду натуральный сливочный вкус
  • не расслаивается при приготовлении горячих блюд
  • хорошо растворяется и не образует комочков

Состав и польза

Плавленый сыр богат молочным белком, который содержит более 20 аминокислот, незаменимых среди которых больше, чем в растительном белке и даже мясе. Этот сыр настолько универсален, что сочетается со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами, грибами, макаронными изделиями, крупами, орехами и даже фруктами!

Плавленый сыр выпускают в разных форматах упаковки, поэтому можно выбрать удобный формат в зависимости от блюда, которое вы хотите приготовить:

В ломтиках  Плавленый сыр в ломтиках (или «в слайсах») удобно взять с собой на природу, ведь каждый ломтик имеет индивидуальную упаковку. Кроме того, такой сыр является незаменимым ингредиентом для приготовления гамбургеров, бейглов с ветчиной и овощами, тостов и даже сэндвичей с карамелизированными яблоками. Положите ломтик плавленого сыра на поджаренный на гриле или сковороде бифштекс и дайте немного растаять, добавьте картофель фри и немного овощей. Такое сочное и вкусное блюдо точно не оставит никого равнодушным. 

В «треугольниках»  Сыр в «треугольниках» можно просто съесть, наслаждаясь каждым кусочком, а можно положить на ломтик хрустящего зернового багета, добавить ветчину и помидоры черри - быстрый и незаменимый вариант мини-бутербродов, если к вам неожиданно пришли гости. Также с «треугольниками» плавленого сыра удобно готовить куриные рулетики с беконом или брускетты с грибами. Если же говорить о горячих блюдах, то плавленому сыру нет равных в супах. В традиционной английской кухне плавленый сыр давно заменил полутвердый в рецепте знаменитого куриного супа «Джон Булль», а в Норвегии с сыром варят сливочный суп из морепродуктов, ведь необходимое количество сыра легко отмерить, не запачкав ложку или нож. А тертый плавленый сыр прекрасно дополнит салаты. 

В «ваннах»  Сыр в большой пластиковой упаковке - «ванночке», особенно «семейного» формата 400 г - как раз для утреннего застолья или обеда. Такой плавленый сыр можно намазать на хлеб, а что останется - убрать в холодильник, плотно закрыв крышкой. Только помните, что открытую упаковку в холодильнике не рекомендуется хранить больше 3 дней! 
Плавленый сыр в кулинарии также подойдет для приготовления запеканок, ризотто, кесадильи, картофельных ньокков и киша, ведь благодаря мягкой и пластичной консистенции он быстрее растворяется и легко перемешивается с остальными ингредиентами.

В мягкой упаковке Мягкая упаковка позволит легко выдавить необходимое количество плавленого сыра в процессе приготовления спагетти, тефтелей или просто украсить блюдо. Только настоящие любители плавленого сыра знают, что даже привычным блюдам он придает незабываемый сливочный вкус, аромат и сочность. Поэтому предлагаем подборку самых невероятных рецептов с плавленым сыром, которые вы точно захотите приготовить!

Топ-5 полезных бутербродов на завтрак Рецепты для хорошего начала дня (2022)

Из чего сделать полезный тост

Мы часто покупаем для бутербродов уже нарезанный тостовый хлеб — тонкий, пористый и белый. Такие кусочки хорошо прожариваются, на них образуется хрустящая корочка.

Однако тостовый хлеб — один из вредных ингредиентов бутерброда. Его пекут из белой муки высшего качества, в которой мало полезных веществ, но много калорий.

«Лучше всего для тоста на завтрак использовать хлеб из муки более грубого помола. А лучше всего сделать бутерброд из цельнозернового бездрожжевого хлеба. Он менее калориен и улучшает обмен веществ», — рекомендует врач-диетолог Сергей Шацкий.

Если не хотите быстро набрать вес, диетологи рекомендуют добавить к тосту белок. Лучше всего, чтобы это был кусочек мяса.

«Многие делают тост с колбасой и уверены, что получают белок. На самом деле это не так. В колбасе, которую мы видим на прилавке, мало мяса, но много добавок: крахмала, сои, растительных заменителей и пищевых добавок, которые помогают изделию быть вкуснее и красивее. Поэтому содержания белка в таком продукте низкое. Хотите держать себя в форме — замените колбасу или сосиски на яйцо, кусочек курицы или индейки. Если вы не едите мясо, сделайте бутерброд с рыбой, сваренной на пару», — советует Шацкий.

Сортов этого продукта множество: твердый, плавленый, сливочный. Какой же идеально подойдет для тоста? Специалисты советуют творожный. Он менее калорийный.

«Кусочек хлеба с творожным сыром богаче по составу, чем хлеб с маслом. В нем есть полноценный белок в виде творога, сложные углеводы в виде теста. Поэтому такой бутерброд будет сытнее, чем тост с маслом, и полезнее», — говорит диетолог.

  • Зелень и овощи

    Video: 6 Рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ - Рецепты полезных Бутербродов на ЗАВТРАК

Эти ингредиенты наполнят желудок, поэтому перекусывать лишний раз не захочется.

«В бутерброды можно добавлять листья салата, огурец, помидор, веточки петрушки, кинзы. В овощах и зелени почти нет калорий, зато есть клетчатка и вода. Эти вещества необходимы для нормального метаболизма», — продолжает врач-диетолог.

Тост с фруктами и ягодами не заменит полноценный завтрак. Хотя и калорийность такого бутерброда высокая, но вот необходимого баланса белков, жиров и углеводов в нем нет.

«От такого завтрака мы получим много углеводов и не получим белка. А значит, быстро проголодаемся. Кроме того, во фруктах много скрытого сахара, который ведет к выработке жирообразующего гормона инсулина. Если все-таки очень хочется фруктовый тост на завтрак, к нему необходимо белок. Например, к груше, яблоку или банану можно добавить творог. Хорошо сочетается творог с медом или орехами. Такой завтрак будет более полноценным и при этом калорийным», — разъясняет Сергей Шацкий.

Рецепты тостов для завтрака

1. Тост с авокадо и яйцом

Многие думают, что из-за большого количества жира авокадо есть нельзя. Однако диетологи настаивают: плод необходим для тех, кто хочет быть здоров.

«Авокадо богат клетчаткой, он помогает снижать вес и выводить шлаки из организма. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса. Но во всем нужна норма. В день рекомендуется съедать одно авокадо. Яйцо в этом тосте помогает сбалансировать завтрак по показателям ЖБУ. Такой бутерброд насытит надолго», — говорит врач-диетолог.

Авокадо также можно сочетать:

  • с зеленью, огурцами и помидорами;

  • с творожным сыром и зеленью;

  • с малосольной рыбой;

    Video: Что приготовить ребенку в школу ? 5 полезных ланчей для школы- Полезные завтраки с Ниной #18

  • с консервированными бобами и хумусом.

2. Тост с мясом птицы

Сэндвич можно приготовить для детского завтрака. Мясо индейки практически не содержит жира. В нем мало холестерина, зато много веществ, которые необходимы растущему организму.

«Если хотите больше пользы от блюда, сделайте котлету из кабачка и фарша на пару. Вместо тостового хлеба возьмите цельнозерновой, но без семечек», — предлагает Шацкий.

Индейка хорошо сочетается:

  • с цветной капустой или брокколи;

  • с грибами;

  • с огурцом, зеленью и листьями салата;

  • с рисовыми хлебцами.

3. Сладкий тост на завтрак

Завтрак для тех, кто хочет утром чего-то сладенького, или для детей, которые отказываются завтракать.

«Чтобы сделать блюдо полезнее, разогревайте хлеб на сухой сковороде. И используйте меньше сахара. Он делает блюдо калорийным и мешает усвоению кальция из творога и яйца. Творог можно заменить на рикотту или греческий йогурт», — говорит врач-диетолог.

С чем подавать ягоды на завтрак:

4. Тост с рыбой

Форель на завтрак запускает работу мозга. Если вам предстоит тяжелый день, сэндвич с рыбой — лучшее его начало.

«Можно заменить форель на горбушу, кету, семгу или нерку. Ломтик рыбы поможет сконцентрироваться, усилить внимание и память. Для большего эффекта возьмите цельнозерновой хлеб», — комментирует Шацкий.

Популярные дополнения к форели:

  • огурец и помидор;

  • сливочный сыр;

  • авокадо;

  • зеленый лук и укроп.

5. Тост с грибами

Video: ТОП-10 рецептов самых вкусных перекусов: бутерброды, сэндвичи, тосты, пита - Что приготовить?

Включение грибов в утренний рацион помогает насытиться и не испытывать чувство голода на протяжении трех часов. Поэтому такой тост поможет быстро наесться и продержаться до обеда без перекусов.

«Проводились исследования, которые показали: чувство сытости возникает из-за большого количества клетчатки в грибах. Грибы важны для организма из-за витаминов А и Д, а также группы В. Их нехватку мы испытываем в осенне-зимний период», — объясняет Сергей Шацкий.

Грибы сочетаются:

  • с овощами, кроме картофеля, моркови, кабачков;

  • с зеленым луком и зеленью;

  • с сыром;

  • с мясом.

Что можно сделать?

Использовать для сэндвича вместо хлеба батат. Он не содержит глютен, богат витаминами, калием и клетчаткой. Готовить тосты из батата просто: надо вымыть овощ, нарезать на кусочки и запечь в духовке 20 минут, либо положить в тостер и пропечь два раза. Блюдо хорошо сочетается с творожным сыром, зеленью, тунцом, помидорами и огурцами. А еще с арахисовой пастой, бананами, медом, яблоками и корицей.

Прочитайте о других блюдах на завтрак на Food.ru:

Сыр плавленый домашний по бабушкиному рецепту - Бабушкины рецепты

Без консервантов, красителей и других вредных добавок. Кто из нас не помнит «бабушкин» плавленый сырок с тмином? Для меня, правда, без тмина, потому что я его не люблю, но если вы любите тмин, то можете его добавить. Сегодня рекомендую домашний плавленый сырок по бабушкиному рецепту. Вам нужно всего два компонента 🙂

Ингредиенты:

1 кубик творога (ок.250 г - 300 г)

½ чайной ложки пищевой соды

Модель:

Кубики творога, положить в миску и размять вилкой. Посыпьте пищевой содой (не переусердствуйте – плоской ½ чайной ложки). Хорошо перемешать. Отставить на 12 часов. Делаю вечером и на завтрак еще теплое 😉

Через 12 часов перемешайте творог и переложите в кастрюлю. Варить на самой маленькой плите, постоянно помешивая. После закипания варить некоторое время (около 2-5 минут), постоянно помешивая, пока творог не растворится.Сразу же перелейте в небольшой сосуд, желательно застеленный алюминиевой пищевой пленкой. Вынимать будет легче.

Дать остыть примерно ½ часа. Не жду, ем еще теплым 😉

Приятного аппетита!!!

.

Домашний плавленый сыр 9000 1

Ингредиенты

  • Сыр сычужный (любое количество)
  • Лимонная кислота или аскорбиновая кислота - 3%
  • Вода -10%
  • Пищевая сода или сахар (по желанию)
  • Специи напр.Соль, тмин, черные семена, пажитник

Метод приготовления:

1

1. Сычужный сыр раскрошить или натереть на терке (желательно, если он был пастообразным). В качестве флюса для сыра в процессе плавления используем раствор лимонной кислоты (или сухое белое вино). Добавка флюса должна составлять 13% от веса сыра.Влейте флюс в сыр и перемешайте его до однородности. Шкурки и другие жесткие элементы выбрасываем. Если есть комочки, можно использовать блендер.

2

2. Подготовьте условия для водяной бани, т.е. наполните большую кастрюлю наполовину водой и поставьте внутрь меньшую кастрюлю. Начинаем нагревать его на медленном огне. Переложите сырную массу в меньшую кастрюлю. Мы смешиваем.

3

3.Сыр начнет плавиться, когда он достигнет температуры около 50° С. Время от времени помешивайте.

4

4. Добавьте соль и специи. Если он слишком кислый, вы можете добавить сахар или пищевую соду (ПРИМЕЧАНИЕ начнет пениться и может выкипеть).

5

5. Растопить сыр до 75-85 градусов Цельсия, разлить по тарелкам.

.90 000 Домашний плавленый сыр чеддер 90 001

Вкус плавленого сыра, такого как спреды или бутерброды, ассоциируется у нас особенно хорошо. Это напоминает беззаботные времена, когда вы смотрели, как Том и Джерри подбадривают этого милого мышонка, который на самом деле был шуткой. Такой же грубый состав магазинного плавленого сыра, который, кроме сыра (которого там и так не много), содержит еще кучу всего лишнего, лишь бы суметь пережить возможную ядерную войну.Вот почему мы сделали плавленый сыр чеддер собственного приготовления.

С этим сыром интересная история. Часто бывает так, что когда мы смотрим на некоторые соусы, мы удивляемся, как им удается приобретать такой привлекательный вид, например, блеск в соусе для барбекю или бархатистая река желтого сыра в соусах для начо - и это нас беспокоит то, что, хотя они красивы и безумны на вкус, им не хватает визуальной точки над «и».

Вот почему мы ищем.Мы задаем вопросы. Мы посвящаем себя просмотру различных рецептов и использованию кулинарных знаний из доступных источников, чтобы, наконец, сказать себе: «Ладно, лучше и быть не может».

Ну, оказывается, слушайте… Секрет бархатистого и деликатно блестящего сырного соуса — в особом сорте сыра. И здесь мы подходим все ближе и ближе к нашему рецепту, ведь американцы используют что-то вроде сыра вельвита. Это не что иное, как сливочный сыр, с таким же большим перечнем ингредиентов, количество которых бьет в голову качеством и тогда у человека возникает такое неприятное ощущение, как будто его мучает жажда, а во рту терпко, что ничто не может прогнать надолго.

До сих пор является одним из лучших производителей такого сыра. На нижних полках читать может быть еще интереснее.

Поэтому у нас нет другого выбора, кроме как сделать сливочный сыр самим. Вопреки тому, что может показаться, это не искусство. Ба! Мы даже можем рискнуть сказать, что это одна из самых простых и приятных вещей, которые у нас была возможность сделать за последнее время. Вам даже не нужно никакого навороченного оборудования, ни доильного аппарата, ни сыроварни, ни прочих наворотов.

СЫР, СУХОЕ МОЛОКО, ЖЕЛАТИН, ВОДА И… Хватит кастрюли и блендера

Правильно - ни меньше, ни больше, а из одной порции по рецепту получается больше полкило плавленого сырка со вкусом чеддера. Дегустационные ощущения такие же, а то и лучше, чем когда ешь такой магазинный продукт, но, во-первых, мы знаем, что едим, а во-вторых, такой сыр, завернутый в фольгу, можно спокойно хранить месяц.


Для приготовления домашнего плавленого сыра используйте:


Ладно, не будем продлевать, потому что сливочный сыр сам себя не сделает.

Плавленый сыр чеддер:

460 г красного ирландского сыра чеддер, крупная ячейка

7 г желатина без вкусовых добавок

5-6 столовых ложек сухого молока

220 мл кипятка

Поместите сухое молоко и желатин в контейнер блендера и смешайте их, пока они хорошо не смешаются. Затем перекладываем смесь в кастрюлю.

Залейте кастрюлю кипяченой водой и сразу измельчите блендером до однородной массы.

Мы сразу начинаем посыпать сыр и продолжаем перемешивать содержимое кастрюли, пока чеддер не расплавится, а консистенция сыра не станет однородной и гладкой.

Немедленно переложите сливочный сыр в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разровняйте поверхность шпателем. Помним, что бумага должна выходить за края формы, чтобы мы могли потом легко вытащить наш сыр.

Накрыть плавленый сыр пищевой пленкой, прижав ее ко дну, и поставить форму в холодильник прибл.12 часов.

Вот так наше чудо выглядит вне формы:

Таким образом, мы открыли дверь к бесконечному удовольствию, ведь сливочный сыр можно приготовить с использованием различных трав, перца или даже бекона. Мало того, чеддер не является обязательным в качестве основного сырья — подойдет любой хорошо расплавленный сыр, так что смело используйте гауду, копченые сыры и вообще все, что считается полутвердым.

Различные вкусы плавленого сыра Stonerchef — это только вопрос времени. Но сначала нам нужно приготовить идеальный сырный соус!

К черту этот рецепт!

Основная часть

10 минут

Ингредиенты

  • 460 грамм красный ирландский сыр чеддер
  • 7 грамм желатин без вкуса
  • 5-6 ложки порошковое молоко
  • 220 мл кипящая вода

Советы

90 111 90 100

Поместите сухое молоко вместе с желатином в стакан блендера.Смешайте их, пока ингредиенты хорошо не смешаются, и перелейте смесь в кастрюлю.

  • Залить кипятком и сразу же измельчить блендером до однородной массы.

  • Сразу же начните добавлять тертый сыр и продолжайте смешивать, пока чеддер не расплавится и не смешается с желатиновой массой.

  • Немедленно переложите сливочный сыр в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой – бумага должна выступать за края формы, чтобы мы могли легко вынуть сыр.Выровняйте верх шпателем.

  • Накрыть сыр пищевой пленкой и прижать кверху. Поставьте форму в холодильник примерно на 12 часов.

  • .

    ИГРА ЧТО В МОЕЙ ДУШЕ: Сыр с укропом и чесноком



    Осень такое время года, что я чаще возвращаюсь к старинным рецептам. Долгие вечера, хороший чай с лимоном, кедром или апельсином... тепло камина располагают к такому чтению.

    Я из Великой Польши, и в этом «Зеленом заглембе», как говаривал Зенон Ласковик из кабаре «TEY», такой сыр был традицией с ... я бы сказал, на заре истории.

    Жареный сыр можно купить в магазинах Познани, но его аромат и, прежде всего, вкус оставляет желать лучшего.В прошлом процесс разложения происходил сам по себе, без добавления соды, при условии, что мы знали источник творога. Тот, что есть в продаже, может не пройти естественный процесс из-за каких-то химических добавок.

    Я не делаю этот сыр, потому что он мне никогда не нравился из-за запаха процесса гниения, а добавление тмина меня всегда отталкивало.

    Тем не менее, я делаю сливочный сыр а-ля расплавленный. Оставляю только на сутки с добавлением пищевой соды.Я просто не гнусь.

    Такой сыр частично расплавится, и тогда он будет лишь завершающим штрихом плавленого сырка, а не жареным.

    Плавленый сырок по своей консистенции почти такой же, как покупной, только без всей таблицы Менделеева.

    Можем оставить в чистом виде, можно добавить любимые травы. Все зависит от того, что у нас есть дома и какой вкус нам нравится.

    Я разлила сыр в ажурные контейнеры, застеленные влажной пекарской бумагой, чтобы красиво представить его на фото после того, как достала.К сожалению, в духовке были булочки и не успела я сфотографировать, как сыр развалился... хе-хе. Это удар молнии.


    Ингредиенты:

    • 1/2 кг полуобезжиренного творога + 1 чайная ложка пищевой соды без горки + 1 чайная ложка без горки соли
    • 50 г сливочного масла + 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа

    • Очень мелко растолочь творог, добавить пищевую соду, соль и хорошо перемешать.Накрыть и оставить на 24 часа при комнатной температуре.
    • По истечении этого времени поставьте миску с творогом на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно было слегка погружено в воду. Добавляем нарезанное сливочное масло, 1/2 чайной ложки соды, прессованный чеснок и зелень - у меня укроп. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет полностью однородной.
    • Налейте теплым в миску или контейнер с крышкой. Хранить в холодильнике.
    • ПРИМЕЧАНИЕ: через 24 часа творог расплавится лишь частично, имеет небольшие комочки, но в процессе плавления и после добавления остальных ингредиентов получается идеально гладкая масса.Внизу виновники разлета сыра...
    .

    Сырный соус - для пасты, начос, запеканок, курицы

    Колдовство... Нам сегодня нужно немного вздохнуть, немного успокоить мысли, немного волшебства. Отбросим на мгновение негативные мысли, попробуем сосредоточиться на чем-то совершенно другом. Предлагаем вам волшебную игру на поиск того, чего желает наше подсознание сегодня. Что нужно твоей душе?

    Помните, когда мы используем символ, любой символ, мы не просто используем его силу. Мы также используем силу всех тех, кто использовал эту энергию раньше... Так что символы могут становиться все более и более могущественными.

    Вы когда-нибудь задумывались, почему выбрали именно этот кулон, татуировку, амулет? Этот импульс, который исходит откуда-то изнутри, на самом деле показывает, чего желает наша душа. Это сила символа. Цель следующего теста — показать вам, чего желает ваша душа. Итак, начнем:

    1. Очистите свои мысли
    2. Посмотрите на картинку.

    3. Теперь пусть ваше сердце выберет один алхимический символ.

    Рис. MindJournal

    Если вы набрали:

    LWA

    Проблема:
    Если вы выбрали льва, вам, вероятно, следует оставить позади то, что вы создали с таким трудом.Лев символизирует солнце, высший источник власти, господства. Вы сделали все, что могли, чтобы создать жизнь, которой вы живете, но теперь вы чувствуете себя в ловушке и во власти обязанностей, которые вам не нравятся. Поэтому вы задаетесь вопросом, стоит ли вам попробовать другой путь в жизни.

    Решение:
    Ваша нынешняя жизнь не такая, какой вы хотели? Вам нужно чувствовать себя свободным? Выбрали бы вы другой путь в жизни, если бы у вас был шанс? Есть причина, по которой вы сделали этот выбор.Вы должны найти в них науку, принять их.

    Совет: Примите свой выбор, потому что вы его сделали. Ваша мудрость развивается, и вы тоже. Если вы хотите вырваться на свободу, судьба всегда в ваших руках.

    КЛЕПСИДРЕ

    Песочные часы - символ неизбежности, круг времени.

    Проблема:
    Если вы выбрали песочные часы, вы, вероятно, чувствуете себя в ловушке времени. В прошлом время для вас остановилось из-за трагического или болезненного опыта.Теперь вы чувствуете, что медленно, без энергии погружаетесь в ожидание неизбежного.

    Решение:
    Уходящее время — это часть жизни и смерти. Мы все рождаемся, взрослеем и умираем. Однако это не то, чего нам следует бояться. Помиритесь со временем. Если возможно, смиритесь и с прошлым. Это она сделала тебя тем, кто ты есть сейчас. Ты намного сильнее, чем раньше.

    Совет: С этого момента принимайте лучшие решения.Жить в настоящем. Ты всемогущ. Время — ваш друг.
    Волшебный совет: очисти свою карму. Начать сначала!

    ЛУНА

    Проблема:
    Если вы выбрали луну, ваше сердце станет полем битвы. Что-то мощное, глубоко внутри вас, мешает вам достичь внутренней гармонии. Вы можете дать определение этому чувству? Это ярость, ненависть, гнев?

    Решение:
    Ваша душа нуждается в покое, и лучший способ достичь этого состояния — признать и примириться со своими эмоциями.Принятие — это начало. Сокрытие их — вот что делает негативные эмоции такими сильными. Когда их разоблачают, они перестают так сильно на нас влиять.

    Совет: Научитесь выражать свои чувства. Сокрытие или подавление их причиняет вам боль.

    Ключ

    Ключи всегда были связаны с нашим восприятием Жизненного Пути.

    Проблема:
    Если вы выбрали Ключ, ваша душа отчаянно нуждается в ответе. Путь, по которому вы идете, заставил вас подвергнуть сомнению все, что вы когда-то считали несомненным.Возможно, вы не знаете, где искать, или устали искать. В какой-то момент вы почувствуете, что вас больше ничего не интересует, ничто вас не радует.

    Решение:
    Настало время, когда истина засияет, как солнце. Ключ представляет ваше желание открыть врата других царств и путей. Более того, Ключ — это проявление вашей души, которое поможет вам преодолеть нынешние ограничения и отправиться на поиски эмоций и переживаний.

    Консультация: Найдите способ путешествовать: хоть куда-нибудь близко, местно.Научитесь лучше общаться с другими людьми, заводите новых друзей. Зажгите свою волю к приключениям.

    РУКА ФАТИМЫ

    Рука Фатимы ассоциируется с защитой от Сил Зла.

    Выпуск:
    Если вы выбрали этот символ, возможно, вы стали мишенью какой-то злой силы. Твоя душа жаждет свободы. Возможно, вы уже заметили странные знаки, пытающиеся предупредить вас об этой ситуации.

    Решение:
    Рука Фатимы говорит нам, что свобода, даже в самые мрачные времена, в наших руках.Мы те, кто заключен в тюрьму, и мы всегда должны освободиться. Для этого мы должны принять себя такими, какие мы есть, и простить себя за время слабости, когда мы были пассивны.

    Совет: Расслабьтесь и найдите в себе силы действовать.


    На основе The MindsJournal


    .

    Как сделать домашний плавленый сыр?

    "На отдыхе с бабушкой я всегда с нетерпением ждала, когда творог... сгниет. Только из него можно было сделать прекрасный сливочно-желтый сыр. Я любила есть его ложкой сразу после приготовления. Это был теплым, восхитительно вкусным, чуть солоноватым и пахнувшим тмином», — вспоминает Сильвия Майхер на страницах своей книги. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать липкий сыр, давайте попробуем использовать метод Сильвии и ее бабушки, чтобы превратить его во вкусный сливочный сыр.

    Для приготовления этого сыра нам понадобится: творог, сливочное масло, яичный желток, тмин, пищевая сода и соль по вкусу. Даже если у нас нет перезрелого сыра, есть способ его ускорить.

    Возьмите 250 г творога и смешайте его с чайной ложкой пищевой соды. Складываем в миску, накрываем и оставляем на 2-3 дня, пока он не созреет и не станет слегка прозрачным. По прошествии этого времени обжарить готовый гнилой сыр: разогреть на сковороде столовую ложку сливочного масла, добавить сыр, столовую ложку тмина и пол чайной ложки соли.Обжаривайте на слабом огне, все время помешивая, следя, чтобы масса не пригорела и не закипела.

    Обжаривайте, пока все ингредиенты полностью не расплавятся и сыр не начнет тянуться. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно добавьте в смесь желток, быстро перемешайте. Выложите готовую массу в миску.

    Как советует Сильвия Майхер, приготовленный таким образом сыр можно есть как горячим, так и холодным. Остывший можно хранить несколько дней в холодильнике. Лишь бы оно не исчезло раньше, вызывая восхищение домочадцев... (ПАП Лайф)

    автор: Дорота Кирас

    .

    Вкус здоровья: домашний плавленый сыр

    Хочу поблагодарить читательницу Нанко за рецепт. Я никогда раньше не слышала о домашнем плавленом сыре. Для начала я сделала полуобезжиренный сыр, чтобы не усложнять оригинальный рецепт, потому что не знала, что в нем важнее всего. А пока могу пообещать вам, что вкусный плавленый сыр получается из полужирного творога. И я также могу подтвердить, что постный творог не годится.






    Ингредиенты:
    1 Куб полукотеджного творога (250 г)
    1 Яйцо (60 г)
    1 чайная ложка пищевой соды
    ½ чайной ложки соль




    ½ чайной ложки соль




    ½ чайной ложки соль




    ½

    Приготовление:
    Для приготовления этого сыра нам понадобится кастрюля с водой и чаша для варки на пару, я просто использовал металлическую миску, которую поставил на кастрюлю.

    Положите творог в миску, добавьте сырое яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки пищевой соды. Все перемешиваем блендером, чтобы не было комочков. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Продолжаем помешивать наш сыр, у меня это заняло минут 10, может даже меньше. Вы увидите, что через несколько минут сыр начнет тянуться и приобретет консистенцию настоящего плавленого сливочного сыра. В конце, как вы увидите, что сыр готов, добавьте еще пол чайной ложки пищевой соды и тщательно перемешайте.Это сделает его более пушистым.

    Поместите готовый сыр в закрытый контейнер. В таре с ним ничего не происходит, ни скорлупы, ни обесцвечивания - все идеально.

    В теплом виде настолько сливочный, что его трудно не есть. После остывания он более плотный, но для описания его консистенции приведу пример. Когда утром делаю бутерброды и вынимаю из контейнера, в этом месте у сыра дырка, он не сыпется, а через 2-3 часа стояния в холодильнике когда открываю коробку, он идеально выровнены.Он очень хорошо распределяется по бутерброду, намного лучше, чем треугольники. Идеально для меня. И теплотворная способность впечатляет, хотя надеюсь, что после многочисленных экспериментов, как моих, так и ваших, она будет еще меньше.





    Энергетическая стоимость всего домашнего обработанного сыра - 425KCAL

    Энергетическая стоимость домашнего обработанного сыра - 140KCAL / 100G

    . / 100г

    Энергетическая ценность сыра плавленого треугольника - 309ккал / 100г


    .

    Смотрите также