Помидорный салат


Помидорный салат рецепт – Латиноамериканская кухня: Салаты. «Еда»

Помидорный салат рецепт – Латиноамериканская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов55

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

120 мл

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Желтый лук

2 головки

Помидоры

8 штук

Зеленый сладкий перец

2 штуки

Чили серрано

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Оливковое масло и винный уксус смешать. Нарубить некрупными кубиками очищенный лук, а также нарезанные спелые помидоры и сладкий перец — из этих овощей нужно извлечь сердцевину с семечками.

2Перемешать овощи с заправкой, добавить рубленый перец чили (тоже без семечек), посолить, поперчить, дать полчаса настояться и подавать к мясу — обжаренному на гриле или запеченному.

Комментарии (1):

0

Классный салат! Мясной обед и этот салат — домашние были довольны)) Вместо жёлтого лука был красный, а вместо оливкового масла — масло из грецких орехов, ооочень ароматно!))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Марокканский томатный салат рецепт – Салаты. «Еда»

Марокканский томатный салат рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Мелешкина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов53

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый лук

2 стебля

Петрушка

5 стеблей

Укроп

5 стеблей

Чеснок

1 зубчик

Молотый кумин (зира)

¼ чайные ложки

Карри-порошок

щепотка

Оливковое масло

3 столовые ложки

Лимонная цедра

½ чайные ложки

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

2Зелень мелко рубим.

3В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

4Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты с помидорами - 20 простых и очень вкусных рецептов

Фото: heybecks.com

Салаты можно готовить из свежих, вяленых или запеченных томатов, добавляя к ним другие овощи, рыбу, мясо, сдабривая вкусными соусами. Мы собрали множество отличных рецептов салатов с помидорами, которые позволят разнообразить твое меню!

1. Салат с помидорами черри, авокадо и болгарским перцем

Фото: straus.md

Много сочных овощей и зелени, политые лимонным соком и капелькой оливкового масла. Что может быть полезнее и вкуснее?

Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 8 томатов черри, 0,5 лимона, 3 веточки свежей кинзы, по 0,5 стручка зеленого и оранжевого болгарского перца, 0,4 пучка зеленого лука, укроп, оливковое масло.

Приготовление: Мякоть авокадо извлеки ложкой, порежь кубиками, обильно сбрызни соком лимона. Помидоры разрежь пополам, перец покроши тонкой соломкой, смешай с рубленой зеленью и авокадо, посоли, полей маслом.

2. Салат из помидоров и огурцов по-испански

Фото: yandex.ru

Побалуй себя на обед вкусным салатом, который часто появляется на столе в испанских домах.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 свежих огурца, 2 красные луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, 2-3 дольки чеснока.

Приготовление: Измельченный чеснок смешай в небольшой баночке с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, накрой крышкой и несколько раз энергично встряхни. В салатник укладывай овощи, нарезанные тонкими пластинками, слоями, посыпая солью и поливая масляно-чесночным соусом. Чередуй томаты, лук, огурцы.

3. Салат из запеченных помидоров

Фото: 1000.menu

Выбравшись на природу, не забудь прихватить с собой несколько помидоров, чтобы запечь их на мангале и приготовить из них необычный салат!

Тебе понадобится: 6-8 средних помидоров, 1 стручок жгучего перца чили, 1 головка чеснока, 0,4 пучка кинзы, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1-2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Томаты нанижи на шампуры, запеки на мангале, время от времени переворачивая. Почисть помидоры от кожицы, порежь ножом и слегка разомни вилкой, приправь измельченным чесноком и острым перцем (его количество можно регулировать). Залей заправкой из сахара, соли, уксуса и кунжутного масла.

4. Салат с помидорами, моцареллой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Из свежих томатов и крабовых палочек получается очень яркий и сочный салат, а сыр моцарелла придает ему питательности и сливочного вкуса.

Тебе понадобится: 220 г крабовых палочек, 2 помидора, 120 г сыра моцарелла, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление: Моцареллу и крабовые палочки порежь тонкими брусочками. Томаты выбирай мясистые и плотные, если таковых не нашлось, то сначала разрежь плоды на четыре части, удали сочные места с семенами, а мякоть порежь кубиками, переложи в салатник к остальным ингредиентам. Добавь в салат чеснок, заправь майонезом.

5. Салат «Шакароб» из помидоров и лука

Фото: instagram.com

Очень простой узбекский салат, готовить его лучше сразу много, поскольку съедается он очень быстро!

Тебе понадобится: 1,2 кг свежих помидор, 0,5 кг лука, 2,5 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. молотого черного и жгучего красного перца.

Приготовление: Лук порежь тонкими полукольцами, залей кипятком, а затем промой под проточной водой. Если тебе попался сладкий салатный лук, то обдавать кипятком и промывать не нужно. Добавь к луку томаты, порезанные ломтиками, посыпь специями, перемешай руками.

20 салатов с моцареллой и помидорами, которые готовятся молниеносно

6. Овощной салат из помидоров с чесноком

Фото: ishi-tut.com

Вкус и аромат этому салату придают бальзамик, тмин и прованские травы.

Тебе понадобится: 6-7 томатов с плотной мякотью, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сушеных прованских трав, щепотка тмина, 2 ст. л. готового лукового соуса для салатов.

Приготовление: Помидоры порежь тонкими кружочками, обрезки взбей в блендере с чесноком, бальзамическим уксусом, прованскими травами, солью и луковым соусом. Покрой ароматным помидорным пюре ломтики томатов, посыпь тмином.

7. Салат с вялеными помидорами и базиликом

Фото: attuale.ru

Базилик для этого салата подойдет как свежий, так и сушеный, а вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, высушив половинки томатов в духовке или микроволновке.

Тебе понадобится: 150 г вяленых помидор, 100 г сыра моцарелла, 1 небольшая фиолетовая луковица, 4 веточки базилика или 0,5 ч. л. сушеного, соль, оливковое масло.

Приготовление: Вяленые томаты, порезанную кубиками моцареллу и полукольца лука сложи в миску, добавь специи. Сложи смесь в банку, залей оливковым маслом, настаивай сутки в холодном месте. Хранить салат можно не более трех дней в холодильнике.

8. Салат с помидорами под соусом из редьки

Фото: koolinar.ru

Соус из редьки – незаслуженно забытая заправка для овощных салатов, которую готовили еще в древности.

Тебе понадобится: 3-4 крупных помидора, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 зеленая редька, 160 мл сметаны, 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Яйца и томаты порежь крупными кубиками. Редьку натри на терке, посоли, когда пустит сок, хорошо отожми, смешай со сметаной и мелко порезанным зеленым луком. Заправкой из тертой редьки полей помидоры с яйцами, настаивай 5 минут.

9. Салат с помидорами и тунцом

Фото: donatewales.org

Для салата лучше брать мелкие помидоры черри, а вместо куриных яиц стоит купить перепелиные.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 банка тунца в масле, 1 пучок листьев салата, 9-12 томатов черри, 8-9 перепелиных яиц (сваренных вкрутую), 14 оливок без косточек, 70 г сыра фета.
Для заправки: 2,5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1,5 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Сложи в салатник листья салата, разорванные на небольшие кусочки руками. Сверху разложи половинки перепелиных яиц и четвертинки томатов. Посыпь половинками оливок, равномерно распредели размятое вилкой филе тунца, перемешай и полей заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

10. Салат «Лакомка» с помидорами и сухариками

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный помидорный салат-закуска готовится с добавлением плавленого сыра, чеснока и сухариков из ржаного хлеба.

Тебе понадобится: 150 г хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 3 плавленых сырка, 2 дольки чеснока, 7-8 спелых томатов, 5 ст. л. майонеза, молотый перец.

Приготовление: Хлеб порежь мелкими кубиками, обжарь на масле до румяности. Майонез смешай с чесноком, заправь им мелко нарезанные помидоры и натертый на терке плавленый сыр. Посыпь свежемолотым перцем и сухариками.

20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

11. Салат из помидоров с орехами

Фото: donatewales.org

Вкусный универсальный салат, который подойдет для праздничного стола в качестве закуски или для диетического питания тех, кто хочет похудеть.

Тебе понадобится: 5 томатов средней величины, 1луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы в зернах.

Приготовление: Помидоры порежь небольшими дольками, сверху разложи нарезанный кольцами лук, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, специями и орехами. Заправь салат смесью горчицы и масла.

12. Салат из помидоров черри со сметаной

Фото: sheldonlandscape.com

Если мелких томатов черри не нашлось, то используй обычные, только выбирай не сильно сочные плоды.

Тебе понадобится: 15 томатов черри, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, морская соль.

Приготовление: Первым слоем в салатник выложи измельченный зеленый лук, затем разложи дольки помидоров, посыпь солью, залей смесью сметаны и васаби (можно заменить горчицей, но тогда соус не получится красивого зеленоватого оттенка).

13. Салат с помидорами и рукколой

Фото: donatewales.org

Пучок листьев рукколы и мясистые томаты круглый год продаются в супермаркетах, что дает возможность наслаждаться витаминными салатами в любое время!

Тебе понадобится: 1 пучок салата руккола, 6 помидоров разных сортов (розовые, желтые и красные), 180 г козьего сыра, 0,3 ч. л. сушеного базилика, 3 зеленых лука, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл бальзамического уксуса, гималайская соль.

Приготовление: Томаты порежь тонкими пластинками, переложи на плоское блюдо, застеленное листьями рукколы. Помидоры укладывай слоями, чередуя красный, желтый и розовый цвета, посыпь каждый ярус солью, базиликом и перцем. Сверху салат притруси измельченным зеленым луком, посыпь кубиками или крупной крошкой козьего сыра. Залей заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла.

14. Салат «Муравейник» с желтыми помидорами

Фото: salatolive.ru

Желтые помидоры значительно улучшают вкус этого мясного салата с сыром и картошкой.

Тебе понадобится: 220 г отварного куриного филе, 2-3 желтых помидора, 2 картошки, 2 огурца, 140 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, специи и подсолнечное масло, майонез.

Приготовление: Натертую на мелкой терке картошку поджарь на масле, чтобы она приобрела ярко-карамельный оттенок. Остуди, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Большую часть куриного мяса уложи первым слоем на плоской тарелке, смажь майонезом, покрой мелко порезанными огурцами (2/3 от указанной нормы), снова полей майонезом.

Далее выложи слой томатов (2/3), нарезанных брусочками, посыпь чесноком и солью, майонез. Выложи большую часть тертого сыра, покрой майонезом, затем повтори слои, из оставшихся продуктов. В итоге получится салат в виде горки, которую осталось смазать со всех сторон майонезом и покрыть жареной картофельной соломкой.

15. Салат с помидорами и свежей мятой

Фото: goodfon.ru

Свежие помидоры великолепно сочетаются с мятой, а лимонно-пряная заправка превращает самый обычный овощной салат в закуску с непревзойденным вкусом!

Тебе понадобится: 1 кг спелых томатов, 1 пучок свежей мяты, 3 фиолетовые луковицы, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 6-7 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 небольшой лимон.

Приготовление: Поруби тонкими кольцами лук, посыпь солью, оставь на 10 минут. Томаты порежь ломтиками, смешай с отжатым соленым луком, мелко нарезанными болгарскими перцами и зеленью мяты. Ароматное оливковое масло взбей венчиком с соком лимона, морской солью и щепоткой жгучего перца, заправь салат, укрась листиками мяты.

20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами

16. Салат с капустой, помидорами и огурцами

Фото: vkusnobus.ru

Заправку для этого простого и незатейливого салата лучше всего приготовить из качественной сметаны жирностью 10-15 процентов.

Тебе понадобится: 0,25 вилка белокочанной капусты, 2 огурца, 2 крупных помидора, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, 2 ч. л. дижонской горчицы, сметана.

Приготовление: Капусту и огурцы тонко нашинкуй, немного посоли и помни руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Если овощ молодой, то этот шаг можно пропустить, просто сложив нарезанную тонкой соломкой капусту в салатник. Туда же добавь дольки томатов, измельченный зеленый лук и укроп, специи и горчицу, заправь сметаной.

17. Салат «Помидоры под шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Замечательная закуска к мясу или рыбе, готовится легко и из обычных недорогих продуктов, зато результат всегда восхищает!

Тебе понадобится: 240 г сыра моцарелла, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 крупных томатов, 3 дольки чеснока, майонез, свежая зелень.

Приготовление: Все продукты раздели на две половины, сначала выложи слоями одну часть томатов, нарезанных кубиками, тертых яиц и сыра, затем слои повтори. Перемазывай ярусы салата майонезом, смешанным с чесноком, рубленой зеленью и молотым перцем.

18. Салат с курицей, грибами и розовыми помидорами

Фото: unipack-ug.ru

Лесные грибы в этом рецепте можно, конечно, заменить обычными шампиньонами из супермаркета, добавив щепотку грибной приправы для усиления аромата.

Тебе понадобится: 220 г куриного филе, 180 г отварных лесных грибов, 1 крупная луковица, 2-3 помидора, 190 г твердого сыра, домашний майонез.

Приготовление: Курицу порежь кубиками, обжарь на масле до румяной корочки. Отдельно спассеруй лук, добавь нарезанные пластинками грибы. Томаты порежь кубиками, удаляя сочные места с семечками, иначе в салате образуется слишком много жидкости. Собирай салат слоями, перемазывая каждый майонезом: мясо, грибы с луком, помидоры. Верх и бока салата посыпь натертым на мелкой терке сыром.

19. Салат с помидорами и фасолью

Фото: salatolive.ru

Фасоль для салата подойдет консервированная или отварная, а вот томаты должны быть спелыми и обязательно с плотной мякотью.

Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 2 вареных яйца, 2 помидора, 150 г ветчины, 110 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, майонез.

Приготовление: Смешай нарезанную кубиками колбасу с натертыми на терке яйцами и сыром, добавь порезанные мелкими кусочками томаты. Всыпь в салат промытую фасоль, смешай майонез с измельченным чесноком и перемешай с остальными ингредиентами.

20. Салат с помидорами и зеленым горошком

Фото: 4allwomen.ru

По этому рецепту получается яркий, хрустящий овощной салат, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 300 г белокочанной капусты и замороженного зеленого горошка, 3 красных помидора, 2 огурца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. сока лимона или грейпфрута.

Приготовление: Зеленый горошек опусти в кипящую подсоленную воду, вари пять-шесть минут, промой и переложи в салатник. Добавь нашинкованную капусту, дольки томатов и нарезанные соломкой огурцы. Грейпфрутовый (свежевыжатый) или лимонный сок взбей блендером с маслом и специями, вылей в салатник, перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Французский помидорный салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для французского помидорного салата на 2 порции :

Рецепт приготовления французского помидорного салата по шагам

Этот салатик готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Но не смотря на это он получается очень вкусный, сытный и оригинальный. Мясистые помидоры, базилик и острый лук... Просто изумительный ужин и разгрузка для желудка!

Чтобы салат получился красивым, помидоры нарезайте крупными дольками и сразу же солите.

Базилик разделите на веточки и листики. Используйте только листочки. Их нужно не нарезать, а крупно порвать руками и добавить к помидорам.

Лук нарезайте тонкими колечками. Можно использовать репчатый или салатный лук; Фиолетовый не подойдет поскольку не сможет дать достаточной остроты.

Все компоненты смешайте в миске и присолите.

Заправлять этот салат необходимо яблочным уксусом (можно винным) и обязательно нерафинированным подсолнечным маслом. Хотя можно использовать и горчичное, но оливковое совсем ни к чему. Аромат семечек делает салат неповторимым..

Такой салатик хорош в качестве легкого ужина или как дополнение к основному блюду.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Яблочный уксус

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

5

35

25

439

всего в 1 порции:

3

18

13

220

всего в 100 граммах:

1

7

5

82

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 19.07.2013

просмотров: 4115

Похожие рецепты

Помидорный салат с зеленью

Ингредиенты:

2-3 помидора
1 пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
растительное масло
бальзамический уксус (или лимонный сок)
соль

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками.



Зелень мелко нарезать. Заправить салат растительным маслом и бальзамическим уксусом (пропорции 3:1). Посолить по вкусу. Перемешать.



Приятного аппетита!

Салат из помидоров «Амато» - Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты из овощей

5 минут и готово. Это вкусный салат из помидоров можно приготовить в любое время. Главное, чтобы у вас были помидоры, немного зелени и пара зубчиков чеснока и, вуаля, салат из помидоров «Амато» готов! Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 2-3 шт

Вода — 150 мл

Перец душистый горошек — 2-3 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Уксус 9% — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар (песок) — 1 ч. л.

Помидоры промыть.

Нарезать крупными ломтиками.

Зелень и чеснок измельчить.

В миску с помидорами добавить зелень и чеснок.

В небольшой миске смешать масло, уксус, соль, сахар и дробленный перец.

Добавить воды и перемешать.

Залить маринад в миску с помидорами и дать настояться пару часов.

Слить маринад. Салат из помидоров «Амато» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров «Амато», рецепт, рецепт овощного салата из помидор с зеленью, рецепты салатов, салаты, салаты с фото, рецепт салата с фото, рецепт салата из помидор с зеленью, рецепты из помидор с зеленью, рецепт салата из овощей, рецепты блюд, вкусные блюда, вкусные салаты с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата из помидоров «Амато» Салаты из овощей европейская, русская

Помидорный салат с горчичным писту

 

Одним из любимых салатов в нашей семье является салат из помидоров с чесноком, сыром и майонезом. На каждый праздник я его готовила: то на блюдо красиво выложу, то помидоры целиком или половинки нафарширую. После того, как мы «заболели» оливковым маслом и среднеземноморской диетой  в целом, я частенько изворачиваюсь. Хотя это слово здесь не уместно. При таком разнообразии продуктов и способов приготовления правильнее будет сказать: я импровизирую.  Помидорный салат с горчичным писту – тому подтверждение. Писту – это простейший французский холодный соус, который делается из чеснока, базилика и оливкового масла. С таким соусом можно подать хороший хлеб, добавить ложечку в суп или рагу. Чисто по-русски он заставляет отварной картофель «заиграть». Я готовила писту с базиликом и с петрушкой, с дижонской горчицей и без нее, с перчиком чили и без. И пробовала все эти варианты писту с помидорным салатом, чем постоянно радовала мужа. Что интересно, остатки салата, простоявшие сутки в холодильнике образовали новое блюдо. Получились соленые помидоры и довольно вкусные. Прошу: помидорное сегодня…

 

 

2-4 порции

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • ¼ – 1/3 чашки мелко порезанной зелени базилика или петрушки
  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы (по желанию)
  • ½ – 1 перчик чили, мелко порезать или перемолоть (для острого салата)
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать или перемолоть
  • ¼ чашки оливкового масла extra virgin
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Для соуса смешать чеснок, зелень, соль, перец, горчицу и чили (если используете). Добавить масло и перемешать до состояния соуса..

Помидоры порезать на толстые кружки.

Укладывать слоями помидоры, соус писту, помидоры, соус  и т.д.

Дать настояться около часа в холодильнике или для большей проквашенности настаивать при комнатной температуре. Для слабо соленых помидоров держать сутки в холодильнике.

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Салат из помидоров - к блюдам на гриле, но не только ;) - Эффектно.ТВ

Сочный, со свежим, интенсивным ароматом и вкусом…

Вкусно и просто так и хочется сказать :) А вот и оно. С этим салатом я познакомилась на Люблинщине, у друзей на гриле, поэтому он у меня всегда ассоциируется с блюдами на гриле, с которыми, кстати, хорошо сочетается. Оригинально как салат и в этой роли он появляется в моем случае очень часто, но так же часто я готовлю его (тоже для блюд на гриле ;)) как разновидность сальсы.то есть Помидоры (без кожуры и семян) нарезаю кубиками, как для сальсы, а остальные ингредиенты оставляем без изменений. Получается что-то вроде салата, но в то же время соус идеально подходит для мяса и овощей на гриле.

Попробуйте оба варианта :)

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила этот простой и вкусный салат из помидоров, отлично подходит к блюдам на гриле, но не только;) Смотрите!

Салат из помидоров - для блюд на гриле, но не только;)

время приготовления: 5-10 минут + 20-30 минут в холодильнике, чтобы проглотить ароматы (пропускаю только если тороплюсь)
/2-вариант пропорций: на 1 персону и тарелка салата, что я обычно и делаю; сумму конечно можно пропорционально увеличить ;)/

  • 6 больших помидоров | 1 персона: 4 небольших помидора
  • 200 г сыра | 1 человек: ок.50 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока | 1 персона: 1 зубчик
  • несколько столовых ложек майонеза (добавляю постепенно до нужной консистенции соуса, я: густоты сметаны;) | На 1 человека: 1-2 столовые ложки майонеза
    :: по желанию густая сметана, которой можно заменить часть майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • по желанию: зеленый лук или петрушка - для украшения и немного для аромата (для посыпания салата по тарелкам)

Желтый сыр я натираю на терке - размер ячеек значения не имеет, хотя я обычно использую мелкую терку.

Помидоры тщательно моем (если я хочу их со шкуркой) или моем, надрезаем крестом, ошпариваем горячей водой и снимаем шкурку (без шкурки ;)) . Нарезаю на любые более мелкие кусочки, какие захочу в салате - кубиками, ломтиками, половинками или восьмушками...
Для блюд на гриле я часто готовлю как разновидность сальсы, т.е. помидоры очищаю от кожуры, удаляю семена и нарезаю на совсем мелкими кубиками, остальные ингредиенты остаются без изменений. В результате получается вкусный и хорошо приправленный соус, который отлично сочетается с разнообразными деликатесами на гриле.

Положите нарезанные помидоры в миску. Добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок, тертый сыр и майонез (в сочетании с томатным соком и специями получится очень вкусный соус).
Майонез добавляю постепенно, чтобы полученная салатная заправка не была слишком густой - стараюсь добиться консистенции сливок, но тут, конечно, полная свобода, так что на ваше усмотрение :)

Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу солью и перцем, и салат готов :) Ставим в холодильник, накрыв, на 20-30 минут, можно на дольше, чтобы ароматы прокусывались.

Подаю охлажденным. Прекрасно сочетается с блюдами на гриле, как мясными, так и немясными, но, конечно, можно смотреть на него как на классический салат и подавать, например, только со свежим хлебом :) Вкусно в обоих вариантах!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Салат из помидоров и лука 9000 1

Хрустящий и ароматный салат из сочных помидоров и лука станет прекрасным дополнением к обеду, шашлыку или вкусному легкому ужину. Слегка приправлен оливковым маслом, яблочным уксусом, базиликом и петрушкой. Это простой рецепт полезного летнего салата, который вы можете приготовить за считанные минуты. Стоит позаботиться о хорошем качестве томатов. Известно, что чем качественнее ингредиенты, тем лучше конечный результат.

Лето – это изобилие свежих и красочных овощей.Салат из помидоров и лука – один из самых простых и универсальных. Лучшими помидорами для этого простого салата будут помидоры с собственного огорода. Если вы покупаете помидоры, ищите помидоры, которые пахнут «кустом» там, где был стебель. Они не обязательно должны быть красивыми и супер-красными. Чем естественнее они выглядят, тем лучше. Салат вкуснее всего при комнатной температуре.

Fit Tomato Salad также является идеальным перекусом на работе. Если вы выберете этот вариант, приготовьте соус в небольшой емкости и смешайте его с ингредиентами перед употреблением.Благодаря этому салат будет свежим и хрустящим, а томаты не размокнут. Экспресс-салат гусар — это еще и предложение вкусной закуски с помидорами, а салат из зеленых помидоров и перца — это предложение использовать еще не созревшие помидоры. Как приготовить вкусный салат из помидоров и лука? Приглашаем к рецепту!

Салат из помидоров и лука

Ингредиенты

Овощи:

  • помидоры среднего размера: 4-5 шт.
  • белый лук: 1 шт
  • красный лук: 1 шт
  • петрушка, нарезанная: 2 столовые ложки
  • свежий базилик: несколько листьев

Соус:

  • оливковое масло: 1 столовая ложка
  • винный или яблочный уксус: 1 чайная ложка
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт салата из помидоров и лука

Подготовка Чистые помидоры, нарезанные на кусочки прибл.1,5 х 1,5 см. Если в помидорах много семян, их стоит вырезать и не добавлять в салат.

Также нарежьте лук кубиками того же размера, что и нарезанные помидоры.

Смешайте ингредиенты в миске. Добавьте нарезанную петрушку и нарезанные листья базилика. Если вы его любитель, то можете добавить еще, если нет, то достаточно 2-3 листьев. Вы также можете добавить в салат свежий кориандр или зеленый лук.

Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, перца и соли и смешать с ингредиентами для салата.Приправить солью и перцем.

См. также идею закуски из помидоров и баклажанов и салата из помидоров на гриле.

Наслаждайтесь!

.

Салат из помидоров. Очень томатный


Я уже писала, что люблю помидоры. В любой форме. Сейчас самые вкусные свежие, сильно ароматные. Лучше всего в самом простом салате с добавлением молодого лука и по желанию базилика и оливок. Как будто этого мало, недавно открыла для себя куявское масло с помидорами, чесноком и базиликом. Так что он отлично сочетается с моим любимым салатом. У этого масла действительно специфический аромат. А порции в пакетиках — отличное решение для поездки или пикника, ведь вам не нужно носить с собой несколько пакетиков специй или готовых соусов, чтобы съесть вкусный салат.Все, что вам нужно, это пакетик куявского масла, несколько ингредиентов для салата, щепотка соли и перца... и готово!

Салат из помидоров. Очень томатный

Если хотите, можете использовать только красные помидоры. Самое главное, чтобы они созрели. Я очень рекомендую салат, потому что в дополнение к вкусу мы подаем хороший заряд витаминов, большую дозу питательных веществ и кислот Омега-3.

На 4-6 порций:
3-4 красных помидора 9000 2 3 желтых помидора
3 темных помидора (кумато)
2 маленькие луковицы
горсть листьев базилика
1 зубчик чеснока
1 пакетик или 2 столовые ложки куявского масла с помидорами, чесноком и базиликом
1 чайная ложка лимонного сока
соль и перец>

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кружочками.Лук очистить и нарезать кольцами. Промойте и высушите листья базилика. Оливки слить с рассолом. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте. Смешать куявское масло с помидорами, базиликом и чесноком. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Вмешайте остальные ингредиенты. Подавать в салатнике или стопкой в ​​виде помидоров (можно помочь себе зубочисткой, но обязательно нужно упомянуть тем, кто ест салат ;))

Приятного аппетита!

Салат принимает участие в конкурсе «Куявский со вкусом для салатов», организованном ZT Kruszwica SA и веб-сайтом ZpierwszejTloczenia.pl в блоге Majanowe Pieczenie.
Я заявляю, что принимаю правила конкурса.


.90 000 Ежедневная кулинария: салат из помидоров 9 000 1

Недавно в библиотеке мне попался очень интересный буклет с итальянскими овощными рецептами. Итальянская кухня — одна из моих любимых. Я ценю его за простоту и необычный вкус одновременно. Это то, что Салат из помидоров , который я приготовила по рецепту из этой книги, прост, но очень вкусен. Салат из помидоров прекрасно подойдет в качестве дополнения к ужину или блюдам на гриле.Его также можно упаковать в ланч-бокс. Идеальный салат для летней жары - легкий и освежающий!

Очень рекомендую!






Салат из помидоров



Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 2 стебля сельдерея
  • 5 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • соль, перец

Как приготовить салат из помидоров:


Помидоры моем и разрезаем на половинки.Положите в миску.

Сельдерей моем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам.

В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, орегано, чесноком, солью и перцем. Вылейте его на помидоры и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пищевой пленкой и снова поставьте в холодильник, чтобы салат хорошо остыл (около 2 часов).



Приятного аппетита! .Салат из помидоров

с потрясающим соусом

Салат из помидоров на ужин.

Легкий томатный салат для мяса.

Салат из помидоров для жареного и тушеного мяса с луком и салатом романо. Его аромат исходит от удивительного соуса с чесноком, сыром пармезан, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Вам понравится этот простой салат, который прекрасно дополнит жареное мясо, лосося или жареную курицу.

Этот томатный салат — один из лучших и самых простых салатов, которые вы можете приготовить!

Салат из помидоров на ужин.

Как видно на фотографиях, для салата вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, а их ровно 3:

  • помидоры
  • любимый салат
  • красный лук

Салат из помидоров и лука – быстрый и простой дополнение к вашему обеду. Он полезен для здоровья, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Здесь нет замысловатых ингредиентов, а все необходимое недорого и легкодоступно. На приготовление салата от начала до конца уходит менее 15 минут.

Другие рецепты томатного салата:

. Томатный салатный ингредиенты:

  • Томаты
  • Любимый салат салат
  • Red Onion

Ол. сока
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • соль
  • Салат из помидоров Шаг 2. 10022

    • Помидоры вымыть и нарезать ломтиками (можно предварительно ошпарить и очистить от кожуры.
    • Листья салата промыть, слить воду, порвать на более мелкие кусочки.
    • Красный лук очистить и нарезать ломтиками.

    Шаг 2

    • Приготовьте заправку для салата в чашке: тщательно смешайте уксус, лимонный сок, соль и мед, затем тонкой струйкой медленно влейте масло, все время энергично взбивая венчиком до образования красивой эмульсии. сформировался.Добавьте чеснок и сыр пармезан. Полученную эмульсию смешать с салатом из помидоров и лука. Мы можем приправить салат из помидоров свежемолотым перцем и вашей любимой зеленью.

    Готовим с удовольствием!

    Салат из помидоров.

    .

    Рецепт салата из помидоров | Dorota Kamińska

    Салат из помидоров – обязательное блюдо для завтрака в субботу утром. У меня был один и тот же рецепт томатного салата в течение многих лет из моего семейного дома. Иногда я немного меняю его, в зависимости от имеющихся в моем распоряжении ингредиентов. Вы, конечно, делали это не раз, не так ли? Посмотрите, как сделать салат из помидоров шаг за шагом.

    Салат из помидоров

    Простой, лучший салат из помидоров с небольшим количеством лука, оливковым маслом, уксусом и ароматными травами, например,тимьян. Вкусный, быстрый и простой салат из помидоров, лучше всего получается с помидорами малиновыми.

    Приготовление: 5 минут

    Всего: 5 минут

    Категория: Салат

    Кухня: Польша

    Рецепт: томатный салат, томатный салат, томатный салат, томатный салат

    Количество порций: 4 персоны

    5 90 Ккал: 182ккал

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

    • 3 помидора (спелые; нарезанные; лучше малиновый или другой, со сладким вкусом)
    • 3 зеленый лук (нарезанный небольшими кольцами)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или небольшой пучок свежего - несколько веточек)
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки соли
    ВЫ ЛЮБИТЕ РЕЦЕПТЫ ДОРОТ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    ПРИВЕТСТВЕННАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА - БЕСПЛАТНО

    • Я причудливо раскладываю помидоры на тарелке.

    • Я посыпаю помидоры зеленым луком. Сверху посыпаю немного солью и перцем.

    • Смешиваем оливковое масло, уксус, лимонный сок. Я посыпаю ею салат и в конце посыпаю тимьяном.

    Размер порции: 250 г | Калорийность: 182 ккал (9%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Натрий: 313 мг (14%) | Калий: 612 мг (17%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 2158 МЕ (43%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин С: 38 мг (46%) | Витамин Е: 3 мг (20%) | Витамин К: 211 мкг (201%) | Кальций: 86 мг (9%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 36 мг (9%) | Фосфор: 71 мг (7%) | Селен: 1 мкг (1%) | Цинк: 1 мг (7%)

    Томатный салат можно приготовить несколькими способами.Мой вариант самый простой, вегетарианский и веганский. Если хотите добавить молочного, можно добавить сметану, а еще лучше – густой натуральный греческий йогурт.

    См. также : Больше рецептов салатов

    См. также

    Попробуйте капрезе, который уже несколько лет завоевывает сердца поляков, или греческий, который навсегда обосновался в польских ресторанах. Но летом, когда помидоры вкуснее всего, приготовьте нашу польскую классику, потому что простота часто бывает лучше.

    Салат из помидоров с зеленым луком и тимьяном

    Используя большую часть помидоров, которые дал мне и моей маме бывший сосед, я попытался приготовить томатный салат.

    Рецепт салата из помидоров

    Звучит немного шумно, потому что это просто нарезанный помидор, покрытый соусом и посыпанный луком, зеленым луком и специями. Но эффект, на мой взгляд, весьма впечатляющий для такого приземленного блюда, так что вот вам Салат из помидоров . Легкий ужин или завтрак - мечта :).Помидоры у меня получились спелые, сочные и слегка сладковатые на вкус. Мне трудно поверить, что кто-то вырастил их посреди зимы. А этот аромат лука и зелени, вкуснятина!

    Рецепт салата из помидоров

    Я обожаю помидоры. С детства я выбираю их как любимую добавку к бутербродам. Мне очень понравились бутерброды с помидорами и творогом, желательно домашние, бабушкины. Я мог есть их солеными или посыпать сахаром, прямо как хлеб с яблоками... Интересно, кто-нибудь из вас любил есть подобные наборы? Единственное, что мне никогда не нравилось, так это есть помидор в кожуре, особенно в поезде или автобусе, когда сок тонкой струйкой бежал по руке прямо в рукав;).Это профанация помидора, который заслуживает элегантной подачи, и хотя немного соли достаточно, чтобы попробовать его, не всегда, потому что я ем сладкие и спелые помидоры без добавок, стоит потратить время и выбрать правильные ингредиенты, которые подчеркнет его вкус и красиво дополнит красивый красный цвет.

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперфудов

    поваренные книги и кулинарные электронные книги

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    Салат из помидоров в банках | Местный гурман

    Салат из помидоров в банках

    3 года назад мы построили тоннель из фольги рядом с домом. Мы выращивали в ней огурцы, помидоры и кабачки, но начали эту игру довольно поздно, поэтому часть помидоров не созрела до октября. Я собрала зеленые экземпляры и сделала салат для баночек. Вышло всего 2, одним из которых мы поделились с друзьями.Туннель больше не работает, потому что с ним было слишком много хлопот, но я до сих пор помню фантастический вкус хрустящего салата из помидоров. В этот раз я сделала сначала из красных помидоров "яйцо". Из следующих пропорций получилось 8 больших банок по 700-900 мл + одна большая 1,7-литровая банка. Тогда я купила ровно вдвое меньше зеленых помидоров, поэтому приготовила салат второй раз, разделив количество ингредиентов пополам. Рецепт очень простой, поэтому рекомендую вам попробовать, ведь результат восхитительный!

    Нам потребуется: кастрюля , большая кастрюля для пастеризации, банки для заварки

    Ингредиенты:

    • помидоры - 3 кг
    • лук - 9 шт.(большой)

    Ингредиенты начинки:

    • вода - 3 л
    • уксус - 1,5 стакана
    • сахар - 1,5 стакана
    • соль - 6 столовых ложек
    • лавровый лист - 6 шт
    • душистый перец - 4 шт
    • горчичные зерна - 1,5 чайные ложки

    Подготовка:

    Рассол закипятить и остудить, помидоры залить прохладным, максимум чуть теплым. Помидоры нарезать дольками, а лук перьями. Выложите овощи в банки поочередно слоями и залейте их.Пастеризуем 20 минут. Готовый!

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    .

    Смотрите также