Помидоры на зиму с перцем болгарским и чесноком


Закуска из помидоров с чесноком и болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить летнюю закуску из свежих помидоров с болгарским перцем и чесноком, которая обязательно понравится многим своим великолепным вкусом? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления ароматной закуски из помидоров под острым чесночным соусом.

  • Шаг 2:

    Для приготовления острой заправки возьмите чашу блендера и выкладывайте в нее нарезанные небольшими кусочками четыре болгарских перца, после чего выкладывайте в нее зубчики одной очищенной головки чеснока, добавьте острый стручковый перец по вкусу и измельчайте блендером до однородной массы.

  • Шаг 3:

    Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее получившуюся однородную массу из перцев с чесноком.

  • Шаг 4:

    Высыпайте в миску с однородной массой из перцев с чесноком две столовые ложки крупной соли и выливайте в нее сто миллилитров растительного масла.

  • Шаг 5:

    Выливайте в общую миску сто миллилитров столового 6% уксуса и высыпайте в нее восемьдесят граммов сахара.

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 7:

    Довольно мелко нарежьте зелень кинзы по своему вкусу, после чего выкладывайте ее в миску с приготовленным ранее заправочным соусом.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и острая чесночная заправка готова.

  • Шаг 9:

    Нарежьте довольно крупными дольками два килограмма свежих помидоров и выкладывайте третью часть из них плотным слоем в объемную миску с небольшим количеством ранее выложенной в нее чесночной заправкой, после чего поливайте очередным слоем из заправки.

  • Шаг 10:

    Выкладывайте в общую миску поочередно еще два плотных слоя из нарезанных крупными дольками помидоров, чередуя их слоями из заправки.

  • Шаг 11:

    Закройте миску с закуской крышкой и поставьте ее в холодильник на двое суток для пропитки и получения ароматной острой закуски готовой к употреблению.

  • Шаг 12:

    По прошествии времени выкладывайте приготовленную закуску из помидоров под острым чесночным соусом на тарелки и подавайте к столу.

  • Шаг 13:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • 6 лучших рецептов помидоров по-корейски

    1. Помидоры по‑корейски с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

    YouTube‑канал «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый перец;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 100 мл винного уксуса 6%;
    • 100 мл растительного масла;
    • 80 г сахара;
    • 2 столовые ложки соли;
    • 2 кг помидоров.

    Приготовление

    Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.

    Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.

    Покройте дно банки частью томатов и полейте частью подготовленной заправки. Сверху выложите ещё помидоры и тоже полейте маринадом.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте ёмкость, слегка потрясите и уберите в холодильник на 4–5 часов для пропитки.

    Попробуйте 🍅

    2. Помидоры по‑корейски с болгарским перцем, зеленью и кориандром

    YouTube‑канал «Катерина Михайленко»

    Ингредиенты

    • 2 болгарских перца;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка укропа;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • щепотка острого красного перца;
    • 1 кг помидоров.

    Приготовление

    Измельчите блендером болгарские перцы, предварительно очистив их от семян. Мелко порубите петрушку и укроп. Чеснок пропустите через пресс.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам уксус, масло, сахар, соль, кориандр и острый красный перец и тщательно перемешайте.

    Нарежьте помидоры крупными кусками, удалив плодоножки. Выложите несколько штук на дно банки и покройте частью заправки.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку, слегка потрясите и поставьте в холодильник вверх дном на 12 часов.

    Возьмите на заметку 🥗

    3. Помидоры по‑корейски с морковью, болгарским перцем и приправой для моркови

    YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

    Ингредиенты

    • 2–3 болгарских перца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 морковь;
    • 1 кг помидоров;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 50 г сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
    • несколько веточек укропа,
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Очистите болгарский перец от семян. Измельчите его блендером вместе с чесноком. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски.

    Помидоры нарежьте крупными кусочками и удалите плодоножки. Смешайте томаты с паприкой и молотым чёрным перцем. Для маринада соедините сахар, соль, уксус, масло и приправу для моркови. Мелко порубите зелень.

    Выложите на дно банки несколько долек помидоров. Покройте частью измельчённого перца, сверху поместите немного моркови и зелени. Полейте небольшим количеством маринада.

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку и поставьте в холодильник вверх дном на 6–8 часов.

    Сделайте запасы 👍

    4. Зелёные помидоры по‑корейски с морковью, луком, острым перцем и кориандром

    YouTube‑канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 кг зелёных помидоров;
    • 1 острый перец;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • ½–1 луковица;
    • 2 чайные ложки молотого кориандра;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка семян кориандра;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • ½ пучка петрушки.

    Приготовление

    Морковь натрите на тёрке для приготовления по‑корейски и выложите в миску. Добавьте половину соли и сахара и помните овощ руками.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, очищенный от семян острый перец и чеснок — мелкими кусочками, а лук — полукольцами. Томаты смешайте с морковью. Всыпьте оставшиеся соль и сахар, молотый кориандр и чеснок и ещё раз перемешайте.

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте перец и семена кориандра и готовьте ещё секунд 30.

    Выложите зажарку в миску с овощами. Введите уксус и рубленую петрушку и тщательно перемешайте. Накройте овощи тарелкой, поставьте сверху что‑нибудь тяжёлое и уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки.

    Поэкспериментируйте 😋

    5. Помидоры по‑корейски на зиму с морковью, болгарским и острым перцем и зеленью

    YouTube‑канал «Вкуснейшн с Lana ilanavi»

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 морковь;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 1½ столовой ложки сахара;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 70 мл растительного масла;
    • 1½ кг помидоров.

    Приготовление

    Очистите все перцы от семян и измельчите их блендером вместе с чесноком. Натрите морковь на тёрке для варианта по‑корейски. Мелко порубите зелень.

    Выложите в миску подготовленные ингредиенты. Добавьте соль, сахар, уксус и масло и тщательно перемешайте. Разрежьте помидоры на крупные куски и удалите плодоножки.

    На дно стерилизованных банок объёмом ½ л поместите немного овощной смеси. Сверху выложите часть помидоров. Повторите ещё несколько слоёв таким же образом. Последним должен быть овощной маринад.

    Застелите дно кастрюли тканью и поставьте туда прикрытые крышками банки. Залейте их водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне.

    Стерилизуйте банки в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте, переверните заготовки и укутайте чем‑нибудь тёплым. После полного остывания перенесите их на хранение в тёмное прохладное место.

    Приготовьте соус сами 🥫

    6. Помидоры по‑корейски на зиму с чесноком, болгарским и острым перцем и петрушкой

    YouTube‑канал Natasha Parkhomenko

    Ингредиенты

    • 5 кг помидоров;
    • 2 острых перца;
    • 8 болгарских перцев;
    • 4 головки чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 5–6 столовых ложек соли;
    • 250 мл винного уксуса 6%;
    • 100–150 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте помидоры крупными кусочками и уберите плодоножки.

    Очистите все перцы от семян. Измельчите их блендером вместе с чесноком, петрушкой и солью.

    Смешайте томаты с овощной смесью. Добавьте уксус и сахар и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте на 20–30 минут.

    Разложите помидоры вместе с маринадом по стерилизованным банкам объёмом 1 л. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, и прикройте крышками. Если всё не помещается, стерилизуйте заготовки по очереди.

    Залейте банки водой по плечики. Доведите до кипения на умеренном огне и стерилизуйте около 15 минут. Затем закатайте ёмкости и переверните. Укутайте чем‑нибудь тёплым и полностью остудите. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

    Читайте также 🍆🥒🌶

    Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

    Помидоры - 3кг
    Перец болгарский - 4кг
    Чеснок - 2 головки
    Соль - 2 столовые ложки
    Сахар - 0,5 стакана
    Масло растительное (без запаха)- 150 мл
    Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка

    1. Помидоры прокрутить через мясорубку (можно через шнековую), сорта лучше брать круглые, т. к. "дульки" слишком сухие, с них мало сока. Томатную массу перелить в кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Ставим на средний огонь и после закипания кипятим 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Перец режем любым способом. Для Лечо обязательно использовать толстостенные сорта.

    2. Через 20 минут кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой), 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (у меня стакан на 280 мл), если взвешивать сахар на весах это 130 грамм сахара, если отмерять столовыми ложками, то это 9 БЕЗ горки ст. ложек). Помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем сразу весь перец. Пугаться не стоит, что перца на первый взгляд окажется в 2 раза больше, чем томата. Так и должно быть!

    3. Постепенно, перец который находится в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок. Ждем 10 минут (после закладки всего перца), и аккуратно, большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх. Ждем еще 5 минут и опять перемешиваем. Процесс погружения перца в томатную массу НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ БОЛЬШЕ 20 минут! Прошло 20 минут, перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу. 4. После этого добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Варим еще 15 минут, периодически помешивая. Далее добавляем 2 головки чеснока (выдавить через чеснокодавку). Кипятим еще 10 минут. По прошествии последних 10 минут кипения сразу сразу начинаем раскладывать лечо по банкам, черпая соус с перчиком. Когда до краев останется 1 см. придавливаем лечо вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем. 5. ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: салат должен быть разлит до краёв, таким образом мы предотвращаем попадание воздуха в банки. Банки переворачиваем горлышком вниз (за одно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать. НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) НИЧЕМ НЕ НУЖНО. На видео готовила пол порции. И самое главное варим на небольшом огне, чтобы не переварить.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья Автор: @recept_elena

    Похожие рецепты

    Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, сочные и мясистые. Помидоры для такой заготовки необязательно брать мелкие, которые лучше использовать для консервации в целом виде. Хорошо подойдут крупные плоды. Помидоры тщательно моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть разрезаем на части.

  • Шаг 2:

    Помидоры перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером. Томатное пюре переливаем в эмалированную кастрюлю (посуду лучше использовать с толстым дном или антипригарным покрытием, кастрюлю или сотейник) и ставим на огонь. Варим томатный сок в течение 20 минут с момента закипания на среднем огне. Очень важно периодически перемешивать овощную смесь, поднимая ее со дна кастрюли, чтобы она не начала прилипать и пригорать.

  • Шаг 3:

    Добавляем сахар, соль, растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, душистый перец, перец горошком, гвоздику, перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой. Перчик можно взять разных цветов, чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.

  • Шаг 5:

    Отправляем в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец. Доводим овощную смесь до кипения и провариваем в течение 20 минут на медленном огне, обязательно перемешивая лопаткой, чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.

  • Шаг 6:

    Чеснок чистим от шелухи, зубчики натираем на мелкой терке или перекручиваем на мясорубке, пробиваем блендером до однородного состояния. Отправляем его в кастрюлю к остальным овощам.

  • Шаг 7:

    Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане или в духовке, в микроволновой печи. Крышки моем и кипятим. Банки наполняем овощной смесью до плечиков банок. Закатываем их сразу крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем теплым одеялом и убираем на хранение в прохладное место или кладовку. Лечо готово. Приятного аппетита!

  • Помидоры с чесноком и перцем: лучшие рецепты с фото

    Заготавливая на зиму помидоры с чесноком и перцем, вы можете выбрать любой рецепт: классические маринованные овощи, пикантные соусы или острые овощные салаты. Зимой вы с огромным удовольствием будете кушать заготовленные овощи и вспоминать о прекрасной летней поре, когда стол ломится от свежих продуктов. Томаты, как и болгарский перчик, прекрасно сочетаются со всеми овощами, которые вы можете вырастить самостоятельно на своем участке, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавляя в старые, хорошо известные рецепты, новую «изюминку».

    Аджика из помидор и перца с чесноком


    Томатная кислинка, пикантный аромат чеснока и нежный вкус перчика сочетает в себе аджика из помидор и перца с чесноком, именно поэтому этот соус нравится всем. Он может быть очень острым, если добавить жгучий перчик, или нежным, если ограничиться только представленными ингредиентами.

    Если уж вы решили готовить аджику, то сделайте ее по всем правилам, пряной, острой. Она прекрасно будет храниться в баночках в течение нескольких лет, но вы, конечно же, скушаете ее за одну зиму, а в следующем году будете заготавливать вновь. Существуют различные вариации, какие ингредиенты добавлять в аджику кроме классической «троицы», например, можно добавлять яблоки и груши, сливы, кабачки и баклажаны. Конечно, каждый ингредиент вносит свой неповторимый вкус в готовый соус, поэтому вы можете поэкспериментировать.


    Главный ингредиент нашей аджики – горький перчик красный, его необходимо взять около трех кило. Остальные компоненты – по 500 г, обязательно томаты следует брать мясистые, спелые. Еще понадобится один пучок зелени петрушки. В классическую аджику всегда добавляется специи хмели-сунели, необходимо купить одну пачку и такое же количество зерен горчицы, благодаря которой аджика приобретет насыщенный аромат. Добавляется также столовая ложка уксусной эссенции, концентрацией 70% и две ложки крупной соли.

    В первую очередь все овощи и зелень петрушки следует промыть от загрязнений. Когда вы будете разрезать и очищать от семян горькие стручки, обязательно надо надеть на руки резиновые (можно медицинские) перчатки, чтобы не обжечь кожу рук. Если вы пренебрежете этим правилом безопасности, то кожа будет «гореть» более суток.


    Очистить от семян и болгарский перчик, чеснок – от шелухи, а томаты разрезать на ломтики. Помидоры с горьким перцем и чесноком пропустить через мясорубку, можно также использовать блендер, но в чашу выкладывать овощи частями. Желательно, чтобы в соусе не осталось крупных кусочков овощей, его консистенция должна быть однородной.

    К овощной массе добавить специи, соль, зерна горчицы и уксус, все перемешать и в сыром виде разложить по чистым баночкам. Сверху в каждую слить по одной ложке масла подсолнечного. Сырую аджику необходимо хранить в холодильнике, закрыв банки капроновой крышкой.

    Если вы хотите закрыть аджику из помидор под железные крышки и хранить ее на балконе в течение 1-2 лет, то овощную массу обязательно следует подвергнуть термической обработке: проварить несколько минут, снимая пену во время кипения.


    Лечо из помидор и перца с чесноком


    Сезонные овощи вы можете использовать, чтобы заготовить лечо из помидор и перца с чесноком, это вкуснейший овощной салат, который зимой разнообразит ваш обеденный стол, а организму подарит целый набор полезных витаминов. Классический рецепт лечо – это перчик и репчатый лук в томатной заливке.

    Мы возьмем по два кило перчика болгарского (стручки разных цветов, чтобы и лечо получилось ярким) и томатов, несколько головок чесночка, который не добавит остроты вашим заготовкам, а наполнит томатную заливку насыщенным чесночным ароматом. Кроме томатов для приготовления заливки также используют ложку соли и половина стакана сахарного песка, 100 мл масла подсолнечного и три ложки кислоты уксусной.


    Рецепт перца с помидорами и чесноком требует правильной подготовки овощей, к примеру, вкус болгарского перчика обязательно должен выделяться в овощном салате, поэтому стручки всегда нарезают крупными ломтиками (произвольными кусочками или прямоугольниками). Лук также следует шинковать крупно, например, крупными кольцами. А вот томаты измельчают на мясорубке, как и чесночок, которые используются для приготовления заливки.

    Перчик надо очистить от семян и промыть, разрезать вдоль на 8 частей, но можно нашинковать его крупными колечками. Такой салатик будет очень оригинально выглядеть на праздничном столе, особенно, если вы будете использовать для готовки не только красный, но и желтый, и зеленый цвета.


    Прокрученные через мясорубку помидорки с чесноком следует перелить в большую миску, в которой вы обычно варите овощные салаты. К томату влить 100 мл масла, засыпать половину стакана сахара и одну ложку с горкой соли. Поставить миску на огонь и довести до кипения, после чего варить еще полчаса. Затем в миску выложить ломтики болгарского и варить еще 30 минут. В самом конце в лечо вливают уксус и огонь сразу выключают. Поскольку мы проводили предварительную термическую обработку овощей, а в салат добавляли уксус. Кислоту всегда добавляют уже после окончания варки, иначе уксус испарится. Нет необходимости заполненные баночки подвергать стерилизации. Их сразу же закрывают железными крышками, банки с лечо переворачивают и укрывают пледом, чтобы они томились в бане до самого остывания.

    Перец болгарский и помидоры – ключевые ингредиенты лечо, но современные хозяйки изменяют его на свой вкус, добавляя тертую морковь, ломтики кабачков и баклажан.


    Баклажаны с перцем помидорами и чесноком


    Конечно, не все хозяйки знают тонкости приготовления закусок из помидор на зиму, а многие решили в этом году впервые сделать заготовки и ищут простые и понятные рецепты, с которыми не будет много мороки. Баклажаны с перцем помидорами и чесноком можно назвать «палочкой-выручалочкой», ведь закуска получается очень вкусной, а на ее приготовление вы не потратите много времени и уж точно не запутаетесь с этапами готовки.

    Этот рецепт заготовки баклажан с помидорами на зиму вовсе не похож на остальные, ведь все ингредиенты предварительно обжариваются и запекаются, а уже после маринуются в баночке с зеленью и специями.


    Вам, конечно, не хочется проводить за плитой летом много времени, поэтому мы предлагаем вам заготовить всего несколько баночек. Овощей понадобится по одному кило баклажан и перца, чеснока – одна головка, пучок петрушки и укропа. Томат нам понадобится для приготовления нежной заливки, а при желании можно добавить ломтик жгучего перчика в каждую баночку.

    Помидоры с острым перцем и чесноком необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, проварить в течение 15-20 минут, растворив в томатной массе ложку соли и две – сахарного песка. В результате получится остренькая заливка, в которую вливают после варки ложечку чайную эссенции уксусной. Такая заливка будет идеальна для баклажанов.  

    Баклажаны следует нарезать на кружочки, около 1 см толщиной. Их можно на 15 минут погрузить в солевой раствор или присыпать каждый ломтик солью. Вместе с соком, который выделяется при взаимодействии овощной мякоти с солью, уходит и характерная для баклажан горчинка. Затем каждый ломтик надо обжарить с двух сторон на растительном масле, чтобы получилась корочка золотого цвета.


    Стручки, очищенные от семян, разрезать на четыре части и разложить ломтики на противень. Их следует выпекать 15 минут в духовке при температуре 200 градусов, за это время перчик должен стать мягким.

    В баночку следует выкладывать овощи слоями, перекладывая их рубленой зеленью петрушки (а при желании и других трав). Сверху салат залейте кипящим томатным соком и закройте на зиму крышками железными.


    Зеленые помидоры с перцем и чесноком


    Вы уже знаете, что можно заготовить вкусный овощной салат, куда входят зеленые помидоры с перцем и чесноком, а рецепт подробно мы рассматривали тут. Но этот рецепт будет оригинальным и очень необычным: мы будем готовить на зиму фаршированный перчик, а в качестве начинки использовать зеленые плоды с шинкованным луком и измельченным чесноком.

    Зеленых плодов следует взять такой же объем, как и стручков болгарского перчика, в данном рецепте по пять кило овощей и на это количество 300 г чеснока и один килограмм лука репчатого. В маринад входит по два стакана масла и кислоты уксусной, такой же объем сахарного песка, а крупной соли всего две ложки столовых без горки.


    Начинка представляет собой салат из зеленых плодов с чесноком, нарезать овощи необходимо достаточно мелко, ведь затем смесью вы будете начинять стручки перчика. Кстати, желательно выбирать стручки крупные, их удобно фаршировать.

    В большую кастрюлю следует укладывать помидоры с болгарским перцем и чесноком, каждый слой пересыпая нашинкованным репчатым луком. Сверху в кастрюлю вливают готовый маринад без уксуса и ставят на огонь, где перцы с начинкой будут томиться в течение 15 минут, кипение должно быть слабым. Непосредственно перед выключением плиты и окончанием варки в кастрюлю следует влить уксус, а затем разложить перцы по чистым банкам, разлить поровну маринад и закрыть крышками, чтобы консервация долго хранилась.


    Помидоры с перцем и чесноком на зиму


    И нельзя забывать о самом известном способе, как заготовить помидоры с перцем и чесноком на зиму, который обязательно должна знать каждая хозяйка. Речь пойдет о маринованных овощах в трехлитровых баночках. Помидорки получаются нежные, кисло-сладкие, а ломтики перчика хрустящими. В маринад всегда добавляют чесночок, который «отвечает» за особый аромат маринованных овощей. Если же вам нравятся острые закуски, не забудьте в каждую банку добавить по одному кусочку перчика жгучего без семян.

    У каждой хозяйки есть свои секреты вкусных домашних заготовок, например, в банки добавляют кусочек корня хрена, зерна горчицы, кто-то предпочитает делать акцент на зелени, добавляя в банку морковную ботву, веточки мяты, цветы бархатцев. Классический зеленый набор для маринования – веточки и зонтики сушеного укропа, листочки вишни, смородины черной.


    Как всегда, главное условие успешной консервации, которая будет долго храниться, это чистые баночки для заготовок. Их не только надо обязательно стерилизовать, но и предварительно тщательно мыть.

    перцев с помидорами и чесноком »Kinga Paruzel

    Если вам интересно, что делать с паприкой? Вам надоели залеченные, фаршированные перцы. У меня есть для вас отличный рецепт пеперонаты. Это итальянское блюдо, сицилийский рататуй, приготовленный из перца, лука и помидоров, заправленный уксусом и травами. Я люблю его в качестве дополнения к обеду, на бутербродах, горячих и холодных. Есть 2 способа сделать это, каждый вкусный

    ♥ чрезвычайно ароматный - он заключается в запекании целых перцев в духовке, нагретой до 200°С, до легкого подгорания (затем они высвобождают свой сладкий и слегка копченый вкус), затем помещают их в пакет из фольги на 10 минут, а затем очищают от шкурка - остальное делается как в рецепте, кроме духовки, только тушить целиком в глубокой сковороде.

    ♥ чрезвычайно быстро - заключается в том, чтобы не запекать паприку в духовке, все блюдо можно приготовить на сковороде.

    Сделал комбинацию этих двух способов и вышла моя феноменальная пепероната. В любом случае, смотрите рецепт.

    Ааааа! Что немаловажно, это вегетарианское и безглютеновое блюдо, его можно хранить в холодильнике до недели.

    Приятного аппетита 🙂

    Количество порций 3 порции Четверть (0.75 порций) Половина (1,5 порции) По умолчанию (3 порции) Двойные порции (6) Тройные (9 порций) Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Общее время 40 минут

    2 желтых перца

    2 красные перцы

    2 лука

    3 помидоры

    3 гвоздики чеснока

    4 столовые ложки оливкового масла

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 свежий базилик

    соль и перец

    1 чайная ложка белого мед

    вино

    1 щепотка мускатного ореха

    хлопьев чили (по желанию, мне нравится острый вкус)

    1

    Обжарить нарезанный лук в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить к нему мед и жарить еще минуту.

    2

    Перец нарезать соломкой (удалив семенные карманы), помидоры бланшировать и очистить от кожуры - нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Добавьте все эти ингредиенты к луку и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем, хлопьями чили и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

    3

    Все выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку с функцией нагрева вверх-вниз. Выпекать 25 минут.

    4

    Пеперонату вынуть из духовки, полить уксусом, приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать свежим базиликом.Смешайте все. Подавать теплым или холодным.

    Возможности:

    5

    Можно заменить уксус лимонным соком

    6

    пепероната можно добавлять в пасту

    Пищевые значения

    $



    8

    калорий 238
    % ежедневных приемов *
    %
    FAT 14.6 г 23%
    Углеводы 25.6 г г 9%
    диетического волокна 40022 г г 20%
    белок 4,5 г 9% 9%

    * процент ежедневных значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Ингредиенты 90 140

    2 желтых перца

    2 красные перцы

    2 лук

    3 помидоры

    3 гвоздики чеснока

    4 столовые ложки оливкового масла

    1 свежий базилик

    соль и перец

    чайной ложки меда

    1 столовая ложка белого винного уксуса

    1 щепотка мускатного ореха

    хлопья перца чили (по желанию - люблю острый вкус)

    Подготовка 90 140 1

    Нарезанный лук обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить к нему мед и жарить еще минуту.

    2

    Перец нарезать соломкой (удалив семенные карманы), помидоры бланшировать и очистить от кожуры - нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Добавьте все эти ингредиенты к луку и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем, хлопьями чили и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

    3

    Все выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку с функцией нагрева вверх-вниз. Выпекать 25 минут.

    4

    Пеперонату вынуть из духовки, полить уксусом, приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать свежим базиликом.Смешайте все. Подавать теплым или холодным.

    Возможности:

    5

    Можно заменить уксус лимонным соком

    6

    пепероната можно добавлять в пасту

    Пепероната - перец с помидорами и чесноком

    (Просмотрено 14 148 раз, сегодня просмотрено 1 раз)

    .

    Паста для сэндвичей для холодных дней

    Бывают дни, особенно зимой, когда совсем не хочется готовить. Мы хотим есть прямо сейчас, не совмещая. В такие моменты лучше всего работают блюда, приготовленные быстро или приготовленные накануне. Способ? Домашняя паста из сезонных овощей. Будет полезно и вкусно, обещаем!

    Красный перец стоит того, чтобы его купить! Он богат витаминами, такими как С, А, Е и бета-каротином. Кроме того, он содержит кальций, железо, магний, медь и калий.Регулярное употребление паприки снижает артериальное давление и хорошо влияет на работу желудка и кишечника. Перец также содержит клетчатку. Если мы чувствуем, что нас подхватила инфекция, стоит съесть паприку, потому что она обладает антибактериальными свойствами и укрепляет иммунитет. Он выводит токсины из организма. Хорошо влияет на кожу, ногти и волосы. И он низкокалорийный.

    Стоит знать, что после запекания перец полностью меняет свое лицо. Он становится насыщенным выразительным и глубоким, сладким вкусом. Просто соедините его с помидорами, и закуска готова!

    Паста для сэндвичей с жареным перцем

    alt = "рецепт осенней пасты для сэндвичей с жареным перцем" />

    Фото: вот вам.тарелка

    Паста для сэндвичей с жареным перцем - p ингредиенты:

    Паста для сэндвичей с жареным перцем - p Приготовление:

    Паприку вымыть и разрезать пополам. Избавьтесь от семян. Помидоры разрезать пополам, сложить вместе с чесноком и паприкой в ​​жаропрочную посуду. Сбрызнуть маслом и посыпать щепоткой соли. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до полной мягкости перцев. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть.Положите их в блендер, добавьте специи и, если паста слишком густая, добавьте немного воды. Ешьте пасту с любимым хлебом или отдельно. Вкусно с петрушкой. Хранить пасту в холодильнике в закрытой посуде.

    матовая тарелка - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с молодежной организацией Слоу Фуд в Варшаве, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.

    .

    Паста со сливочным соусом из печеного перца и вялеными томатами

    Вкусное, быстрое и простое блюдо из макарон.
    Вы приготовите этот рецепт примерно за 20 минут. Паста с жареным красным перцем и вялеными томатами, это блюдо должно быть в вашем еженедельном меню. Вряд ли стоит говорить о том, насколько вкусно это сочетание. Запеченный красный перец смешать с помидорами, молоком, небольшим количеством воды для варки пасты и сыром пармезан, а затем смешать с макаронами.Бум, ужин готов!

    Я люблю хранить в холодильнике свежие овощи, такие как брокколи, помидоры и перец, для быстрого приготовления всевозможных блюд. Обычно мы едим блюда из макарон два раза в неделю. Этот рецепт представляет собой вариацию, которую я довольно часто готовлю дома, и стоит на перекрестке между быстрыми и простыми блюдами. A p Печеный перец идеально подходит для многих блюд, особенно с лапшой.
    Рекомендую. Надеюсь, вам тоже понравится!

    Вам нужен

    • 200 г макарон
    • 3 красных перца или 1 банка с готовым запеченным перцем
    • 100 г вяленых томатов, без жидкости
    • 50 мл сушеного томатного масла
    • 50 г тертого пармезана
    • 3 мл 103 мл молока лук-шалот
    • 200 Fine Charted
    • 2 гвоздики чеснока, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка томата пюре
    • морская соль + черный перец
    • 1/2 чайной ложки Chili

    +

    • +

    • +
      • +
        • +
          • +
            • +
              • +
                • +
                  • +
                    • тимьян + тертый сыр пармезан, для посыпки

                    Способ приготовления

                    Положите перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки.Разогрейте духовку до 250 °С и поставьте перцы на верхнюю полку, возле нагревательного элемента. Запекайте около 5 минут или пока кожура не подгорит, переверните перцы и запекайте, пока они не почернеют со всех сторон. Положите его в пакет из фольги, плотно завяжите и оставьте на 5 минут. Удалите кожуру и косточки.

                    А пока. Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, сохранив стакан воды после варки макарон.

                    Разогрейте масло в средней кастрюле, обжарьте чеснок и лук-шалот. Добавьте жареный перец, вяленые помидоры, лимонный сок, томатное пюре и сыр пармезан.Влить молоко, 50 мл сушеного томатного масла и 150 мл воды для пасты, приправить солью и перцем. Довести до кипения. Затем выключите конфорку и перемешайте до однородности. Если необходимо, добавьте немного воды для пасты, когда соус слишком густой.

                    Смешать соус с макаронами. Приправить перцем чили, солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно с сыром пармезан и тимьяном. Приятного аппетита!

                    Поддержи творчество и купи кофе!
                    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

                    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

                    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

                    .

                    Угощений на зиму в банках - Мама, добрый совет

                    Угощение на зиму без уксуса


                    Рецепты лечения без уксуса на зиму баночки:
                    деликатное лечение морковью без уксуса; обработка кабачками и морковью без уксуса; быстрое и низкокалорийное лечение без уксуса; низкокалорийный, мягкий, но без уксуса…

                    Как приготовить безуксусное лечение на зиму в банках?
                    Лекарство без уксуса, приготовленное на зиму, не раздражает чувствительный желудок и может даваться детям старшего возраста.Овощи консервируют маслом и добавками: чесноком, солью, перцем, острым перцем, листьями сельдерея. Его ингредиенты не следует менять или добавлять свежие травы, иначе лечение может испортиться (например, лечение луком, баклажаны нуждаются в уксусе, если им несколько месяцев). Лакомство без сахара можно приготовить не только для диабетиков. Сахар не является обязательным ингредиентом, но с небольшим количеством сахара вкус становится немного мягче.
                    Для вкусного лакомства выбирайте свежие, твердые и здоровые овощи без вмятин и пятен. Перец должен быть толстым, мясистым и сладким, предпочтительно темно-красного цвета. Можно добавить небольшое количество апельсина, но помните, что зеленый перец с помидорами получится немного горьковатым. Вы должны выбрать мясистых помидоров , у которых мало сока ( Лима хорошо). Помидоры можно очистить от кожуры, особенно если вы их не измельчали. Для этого на конце помидора слегка надрежьте кожицу крест-накрест и положите его в кастрюлю с кипящей водой. Они должны быть полностью покрыты водой, а горшок накрыт крышкой.Через несколько минут, когда кожура размякнет и слегка сморщится, вынимаем их на сито. После остывания кожица с томатов легко снимается. Чтобы сократить время приготовления леко, помидоры нужно готовить отдельно. Они содержат вещества, которые задерживают приготовление других овощей до готовности. Время от времени перемешивайте массу деревянной ложкой. Сваренные помидоры можно протереть через сито, но это не обязательно (если только у вас не очень хрупкий желудок).
                    Лук-порей должен слегка просвечиваться в масле, а перцы тушиться в собственном соку.Овощи не должны ни жариться, ни подгорать.

                    Горячее буто разложить в прокипяченные банки, насухо вытереть края банок. Плотно закройте их прокипяченными и сухими крышками. Поставьте банки вверх дном, накройте их одеялом и дайте им медленно остыть. Обработка без уксуса на зиму должна быть сохранена на следующий день путем пастеризации. Банки помещаются в котел, в него наливается холодная вода до 3/4 объема банок и нагревается. Время пастеризации буто в литровых банках – 20 минут с момента начала волнения воды в сосуде (при пастеризации она не должна сильно кипеть).Угощение без уксуса в банках следует хранить в прохладном месте, при температуре выше 23°С оно быстро портится.

                    Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо с жареной колбасой или тушеными грибами и хлебом, а также как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

                    Рецепты лечебных баночек без уксуса

                    Нежный уход с морковью и луком-пореем без уксуса на зиму
                    Ингредиенты
                    5 кг сладкого красного перца
                    4 кг мясистых помидоров (напр.
                    1 кг моркови
                    1 кг морковь

                    чеснока голова
                    2 столовые ложки неимизированные рок-соль
                    или ложка сахара
                    10 черных перца зерна
                    половина стакан масла подсолнечного или рапсового
                    Белую часть лука-порея очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Глазурь с небольшим количеством масла. Морковь очистить, очистить, промыть и натереть на крупной терке.Макияж к сезону. Влить несколько столовых ложек воды, добавить чайную ложку соли и тушить под крышкой (не жарить) до мягкости моркови. Помидоры моем, вырезаем твердые части. Нарезанные помидоры измельчить, добавить столовую ложку соли, тушить полчаса в отдельной посуде, периодически помешивая. Перцы вымыть, удалить твердые части, ребра и семена. Нарезать полосками, потушить в собственном соку с остальным маслом. Когда он станет мягким, смешайте с помидорами, морковью и луком-пореем. Приправить оставшимися специями, варить вместе на медленном огне 30 минут.Время от времени перемешивайте. Быстро переложите нежное морковное угощение в банки. Охладить, пастеризовать, как описано выше.

                    Лечение с цуккини, с морковью и луком без уксуса для зимы
                    ингредиенты
                    4 кг мясистых помидоров (например, разнообразие Lima)
                    1 кг Сладкий красный перец
                    3 кг Courgettes
                    салат лук-порей (белая часть)
                    1 кг моркови
                    5 больших зубчиков чеснока
                    3 столовые ложки нейодированной каменной соли
                    или2 столовые ложки сахара
                    6 горошин черного перца
                    полстакана подсолнечного или рапсового масла
                    Овощи тщательно вымыть и очистить. Отдельно измельчите помидоры и перец, морковь натрите на терке, а лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук-порей посыпать чайной ложкой соли и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить морковь, несколько столовых ложек воды и тушить до мягкости (не обжаривать). Тем временем слегка обжарьте кабачки в небольшом количестве масла, добавьте молотую паприку и тушите около 10 минут.Смешайте ингредиенты в большой кастрюле, добавьте перетертые помидоры, оставшееся масло и специи. Варить около 30 минут, периодически помешивая. Угощение кабачками быстро в банки. Охладить, пастеризовать, как описано выше.

                    Быстро, низкокалорийное острое лечение без уксуса для зимы
                    ингредиенты
                    3 кг мясистых помидоров 3 кг мясистых помидоров
                    6 PODS Sweet Red Pepper
                    Hot Pepper POD

                    Маленькая головка чеснока
                    или.2 ст.л. сахарной пудры
                    ст.л. каменной соли без йода
                    8 горошков черного перца
                    4 ст.л. подсолнечного или рапсового масла

                    Овощи помойте и удалите твердые части. Помидоры* измельчить, сладкий перец нарезать соломкой, а острый перец измельчить. Добавить к помидорам соль, перец и сахар, варить их на слабом газу полчаса, периодически помешивая. Тем временем потушить перец с добавлением масла, слегка посолить. К обжаренным помидорам добавить раздавленные зубчики чеснока, тушеную паприку и оставшееся масло, перемешать и готовить еще 3 минуты.Разлейте кипящий алео по банкам, протрите их края и быстро плотно закройте. Охладить, пастеризовать, как описано выше.
                    * Помидоры можно нарезать, но время приготовления увеличится.

                    Низкокалорийный, мягкий, но без уксуса на зиму
                    Ингредиенты
                    1,5 кг сладкий красный перец
                    1 кг мясистых помидоров
                    белая часть салата 900 луковиц
                    зубчики чеснока 1 столовая ложка нейодированной каменной соли

                    или.2 столовые ложки сахарной пудры
                    3 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла
                    Овощи очистить и нарезать. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами и посыпать солью. Глазурь с небольшим количеством масла вместе с листьями сельдерея. Помидоры вымыть, вырезать жесткие части, мякоть измельчить, добавить чайную ложку соли, варить до готовности в отдельной посуде. Иногда смешивать. За это время помойте перец, очистите его от жестких частей, жилок и семян. Нарезать тонкими полосками, потушить в собственном соку с остальным маслом.Когда он станет мягким, смешайте с помидорами и луком-пореем. Приправить оставшимися специями, варить вместе на слабом огне 10 минут. В конце варки добавить измельченный чеснок. Время от времени перемешивайте. Разложите кипящий алео по банкам. Охладить, пастеризовать, как описано выше.

                    Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на стр. Консервы.

                    Информацию о принципах гигиены можно найти в статье Как приготовить полезные и вкусные консервы в домашних условиях? Основные правила.

                    .

                    Печеный перец, маринованный в оливковом масле и чесноке, идеально подходит для бутербродов

                    Удивительно, но в моем доме никогда особо не кипело. Мы с мамой чаще ходили в любимое место за домашними обедами, чем готовили их дома. Подростком я стала чаще бывать на кухне из любопытства. Я немного намудрил, немного примерил в рецептах или телепередачах. Но одна вещь в доме была неизменной! Большая миска в холодильнике с жареным перцем, маринованным с чесноком и оливковым маслом хорошего качества.

                    Сколько я себя помню, моя мама готовила жареный перец, и ее любили абсолютно все. Лучше всего он вкусил на хрустящих тостах — этим я обязан любви моей мамы к тостам, но он чудесно работал в салатах и ​​пасте. Теперь я использую его для еще большего количества рецептов. Суп-крем из печеного перца прекрасен (в этом случае, конечно, его не нужно мариновать), хумус с печеным перцем - однозначно мой любимый вкус, а паста со сливочным соусом из печеного перца со сливками - настоящий рай у меня во рту.

                    Приготовление жареного перца несложно и очень быстро. Так же, как это делается экспресс-способом, из нашего холодильника он быстро исчезает, поэтому рекомендую сделать двойное количество ;)

                    Ингредиенты для запеченного перца, маринованного в оливковом масле и чесноке:

                    • минимум 4 перца я обычно запекаю 6 (с меньшим количеством не заморачивайтесь;)
                    • 4 зубчика чеснока
                    • оливковое масло хорошего качества - вы сами почувствуете 😉
                    • щепотка соли

                    Как приготовить печеный перец:

                    • Разогрейте духовку до 180 градусов.
                    • Промытую паприку складываем в жаропрочную посуду или большую форму - при запекании паприка выделит много ценного сока, поэтому стоит выбирать такую ​​посуду, чтобы ничего не выливалось.
                    • Перец не режем, благодаря чему создадим внутри чудесный сок, который при смешивании с оливковым маслом будет настоящим взрывом вкуса.
                    • Слегка сбрызните перец маслом и посыпьте солью.
                    • Выпекать 30 минут или дольше. Кожура должна местами подрумяниться, даже потемнеть, а паприка должна изменить свою консистенцию на совсем мягкую.
                    • Очистите перец, пока он еще теплый, даже горячий. Тогда он уходит легче всего.
                    • Затем удалите черешок и вылейте сок в сосуд, в котором мы запекали перец.
                    • Положите перец на разделочную доску и ножом или рукой слегка удалите косточки/семена.
                    • Красный перец нарезать полосками и положить в миску.
                    • Добавить тонко нарезанный чеснок, щепотку соли по вкусу и сок печеного перца.
                    • Залейте перец оливковым маслом так, чтобы он был слегка покрыт, и оставьте в холодильнике, желательно на ночь.
                    • Нетерпеливые могут поесть через два часа 😉

                    Перец и чесночное масло можно использовать для приготовления заправки для салата, посыпания тостов или просто макания хлеба.

                    На фото мой любимый тост: хрустящий хлеб, испеченный на оливковом масле, смазанный чесноком с кусочком сливочного сыра - это может быть рикотта, маскарпоне, кислый Белух или обычный Альметте, сверху положить обжаренную паприку и несколько ломтиков чеснока.Сбрызните все маслом паприки и посыпьте толченым сыром фета.

                    Приятного аппетита,
                    Ваша Марсисия!

                    .

                    Крем-суп из печеных помидоров и перца

                    Крем-суп из печеных помидоров и перца очарует своей простотой. На самом деле нам не нужны специи для супа, чтобы любоваться его вкусом, а точнее вкусом запеченных овощей. Сладость, которую получают помидоры и перец во время запекания, придает этому крему особый вкус. Рекомендую приготовить его по рецепту ниже, а при необходимости добавить дополнительные специи на свой вкус или вкусы вашей семьи.Мне больше всего нравится суп-пюре из жареных помидоров и перца с домашними травяными или чесночными гренками. Я также рекомендую подавать его с кусочком сливок, которые будут пережевывать вкус запеченных овощей. Кроме того, не забывайте, что лучшие супы-пюре готовятся на основе домашнего бульона, который получается натуральным и ароматным. Однако в условиях, когда у вас мало времени на приготовление бульона, готовьте его просто «на кости». Если вам нравится следующий суп, попробуйте не менее хороший крем-суп из запеченных помидоров.Посмотрите и другие рецепты вкусных супов-пюре. Ниже я представляю вам два моих фаворита, брокколи и луковый суп 🙂 Приятного аппетита!

                    брокколи сливок суп с гренками и сливочным сыром

                    кремовый лук суп

                    рецепт для крема испеченных помидоров и перца суп

                    Print Recipe

                    порции: 4 Время приготовления: 1,5 часа

                    ингредиенты

                    • 1 кг помидоры
                    • 2 перца
                    • чесночная головка
                    • оливковое масло
                    • 1 -1,5 л бульон
                    • соль и перец для вкуса
                    • сливок, греткики и базилик для обслуживания

                    рецепт

                    1

                    порезать помидоры на половину (насколько большой он на четвертинки), а из перцев избавьтесь от семенных гнезд и нарежьте их более толстыми полосками.Выложить на противень на бумагу для выпечки, полить ее оливковым маслом. Добавьте на противень неочищенную головку чеснока, разрезанную пополам. Выпекать при 180 градусах около 50 минут.

                    2

                    После того, как овощи остынут, очистите их и положите в кастрюлю. Также очищаем запеченные 3 зубчика чеснока и добавляем к помидорам и перцам.

                    3

                    Залейте 1 л бульона и перемешайте. Если густота супа нас устраивает, доводим до кипения. Если нет, добавьте еще бульона. Подавайте приготовленный суп с кусочком сливок, гренками и базиликом.

                    Советы

                    Чтобы придать пикантный вкус, добавьте в суп щепотку чили.

                    .

                    Салат из кабачков и перца на зиму

                    Салат из кабачков и перца на зиму выручит вас во многих кризисных ситуациях. Он отлично сочетается с мясными обедами, а также является прекрасным дополнением к домашней фаст-фуду. Когда кабачки дешевые и легкодоступные, стоит сделать запас на потом – благодаря банкам это возможно. А сам салат из кабачков предельно прост. Приходится потрудиться над нарезкой, но уже через месяц, два или даже полгода можно доставать банку, наслаждаться вкусом летних овощей и не беспокоиться о добавках к основному блюду.К сожалению, я редко заготавливаю на зиму - у меня очень мало места на кухне и нет подвала - но я все больше и больше охотно делюсь баночками с близкими - получается, что большая часть пропадает до наступления зимы.

                    Салат из кабачков и перца на зиму:

                    • 2 кг молодых, не переросших кабачков (вес после очистки)
                    • 3 средние или 2 большие луковицы
                    • 2 красных перца
                    • 1 большая морковь
                    • 3-4 зубчика чеснока
                    • 4 столовые ложки нарезанного укропа
                    • 1 столовая ложка соли с горкой
                    • 1/2 стакана сахара
                    • 1/2 стакана 10% уксуса
                    • 1/4 стакана рапсового масла
                    • 2 чайные ложки семян горчицы
                    • несколько лавровых листьев (1 на банку)

                    Тщательно вымойте овощи.Очистите кабачки, морковь и лук. Нарежьте кабачки не слишком толстыми полукольцами. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Удалите семенные гнезда и нарежьте перец небольшими полосками. Очищенный чеснок нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Мелко нарежьте укроп. Смешайте овощи, добавьте соль и горчицу и оставьте примерно на 3 часа. По истечении этого времени добавить масло, уксус и сахар. Перемешиваем и довольно рыхло раскладываем по ошпаренным банкам. В каждую кладем лавровый лист. Вылейте остальные соки из миски.Плотно закрыть крышками и пастеризовать минут 15 с момента закипания - вода должна аккуратно брызнуть на слабом огне (помните, что банки ставим в холодную воду, а затем включаем огонь - стоит подложить хлопчатобумажную ткань у дно, и банки не должны соприкасаться друг с другом). Ингредиенты примерно на 8 банок примерно по 350 мл или 6 пол-литровых банок.

                    .

                    Смотрите также