Правильное питание в духовке


Что вкусного приготовить на ПП ужин: 5 простых рецептов

Ищите, что вкусного приготовить на ПП ужин? Не знаете, что съесть на ужин пп? Хочется соблюдать принципы правильного питания, но вкусно и сытно поесть. Мы подобрали 5 простых рецептов чудесных блюд для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Куриная грудка с кабачками, пышная фриттата или отбивные из куриного филе с авокадо. А может быть потрясающий салат с курицей, авокадо и пекинской капустой? Каждый найдет свой рецепт на ПП ужин.

Курица с кабачками и кукурузой

Ароматная курица с кабачками и кукурузой – хороший вариант вкусного ужина для всех, кто придерживается здорового питания. Очень простой рецепт всего из 3 обычных ингредиентов на скорую руку. Легкая сладость консервированной кукурузы чудесно сочетается с куриной грудкой и нежными кабачками. Любители остренького могут добавить в этот рецепт немного перца чили.

Салат с авокадо, курицей и капустой

Просто потрясающий салат с авокадо, курицей и капустой – отличный салат для ужина пп, который станет полноценным и вашим самым любимым блюдом. В пюре из авокадо приятно макать нарезанные овощи: морковку, редиску, капусту и даже яблоки! Куриное филе маринуется в специях, обжаривается на сковороде и становится просто великолепным! Особенный домашний соус превращает овощи и кусочки куриной грудки в бесподобное угощение.

Видео рецепт “Салат с авокадо, курицей и капустой “

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыром в духовке – полноценный и вкусный ужин для тех, кто придерживается правильного питания. Всего 4 основных ингредиента и вкусная итальянская фриттата готова! Сочные ломтики кабачков отлично сочетаются с нежным омлетом. Итальянские травы и немного сыра превратят это простое блюдо в настоящее лакомство для всей семьи.

Видео рецепт “Запеканка из кабачков с сыром в духовке”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком – простой ужин пп из курицы на сковороде, который сможет приготовит любая хозяйка на своей кухне. Всего 3 простых ингредиента и немного специй превращаются в бесподобное и легкое блюдо. Особый способ приготовления делает куриное мясо нежным и ароматным, а помидоры придают этому горячему блюду особую сочность. Хорошо сочетается со стручковой фасолью с сыром. 

Куриные отбивные с сыром и авокадо

Нежные куриные отбивные с сыром и авокадо – быстрый и вкусный пп ужин в духовке из простых ингредиентов. Куриная грудка запекается в духовке с пряностями ломтиками авокадо и сыром. Домашний горчичный соус придаст привычному куриному филе особый аромат и слегка острый вкус. Такие чудесные отбивные хорошо сочетаются с простым салатом из свежих овощей. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин пп.

Что еще приготовить вкусного?

20 простых ПП рецептов на каждый день

Фото: Elenabdesign, AdobeStock

ПП или правильное питание – самый полезный рацион на каждый день. Все блюда в нем максимально сбалансированы и без вредных ингредиентов. Важно понимать, что ПП рецепты – это не только про похудение, но и про здоровый образ жизни для тебя и твоих близких. Делимся 20 лучшими вариантами!

1. ПП блины

Фото: food.inmyroom.ru

Не знаешь, как приготовить вкусные и полезные блины? Для этого тебе потребуются безлактозное молоко и рисовая мука.

Тебе понадобится: 2 яйца, 170 мл воды, 170 мл безлактозного молока, 60 г кукурузного крахмала, 60 г рисовой муки, 1 ч.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. По желанию добавь ложку какао. Вбей яйца, а потом медленно влей воду и перемешай до однородности. Влей молоко, взбей жидкое тесто и оставь на 20 минут. Добавь растительное масло и жарь тонкие блины на сковороде по 1-2 минуты с двух сторон.

2. ПП салат с тунцом и кукурузой

Фото: two-cooks.ru

Универсальный и быстрый ПП рецепт, который понравится всем домочадцам. Кстати, такой салат вполне можно приготовить и к празднику.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 3 огурца, 1 пучок зелени, 60 г сметаны.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и мелко нарежь. Измельчи огурцы и зелень, добавь кукурузу и размятого вилкой тунца, и заправь салат сметаной.

3. Гречневые кексы с малиной

Фото: maxvps.ru

Удивительный ПП десерт для всей семьи, с которым справится даже новичок. Достаточно, если у тебя есть формочки и исправная духовка.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 ст.л. сахарозаменителя, 3 ст.л. пшеничной муки, 70 г гречневой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 200 мл растительного молока, 3 ст.л. кокосовой стружки, 80 г замороженной малины, 60 г кокосового масла, 40 г черного шоколада.

Приготовление: Смешай просеянную муку и все сухие ингредиенты, включая кокосовую стружку. Отдельно взбей яйцо с заменителем сахара в пену, и постепенно введи сюда половину мучной смеси. Потом влей растительное молоко и растопленное кокосовое масло. Смешай все миксером.

Добавь оставшуюся сухую смесь и снова перемешай. Добавь ягоды малины и тертый шоколад, разложи массу по формочкам и выпекай кексы 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

4. ПП творожный омлет

Фото: tveda.ru

Лучший белковый завтрак и просто перекус на все случаи жизни. Советуем добавить побольше любимых специй!

Тебе понадобится: 100 г творога, 2 яйца, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Взбей яйца венчиком со специями и сметаной. Добавь рубленую зелень, зеленый лук и творог, перемешай и выложи массу на сковородку. Жарь омлет под крышкой 5 минут на слабом огне.

5. Гречнево-творожная запеканка

Фото: fi.pinterest.com

Очень необычный ПП рецепт творожной запеканки на каждый день. Можно попробовать приготовить ее и с другими крупами и фруктами.

Тебе понадобится: 200 г вареной гречки, 2 яблока, 100 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Натри очищенные яблоки на терке, перетри творог через сито и на 5 минут замочи изюм в горячей воде. Смешай все с вареной гречкой, добавь взбитые яйца со сметаной, и снова перемешай. Приправь массу, выложи в форму и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

6. Смузи с огурцом и сельдереем

Фото: caglagursoy.com

Отличная питьевая альтернатива свежему овощному салату. Хороший и полезный ПП перекус в течение дня!

Тебе понадобится: 100 мл кефира, 1 огурец, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 1 горсть шпината, специи.

Приготовление: Очисти киви и огурец от кожицы, крупно измельчи их с сельдереем и шпинатом, и взбей блендером. Добавь специи и кефир до желаемой консистенции, и еще раз взбей.

7. ПП салат с пекинской капустой и фасолью

Фото: donatewales.org

Сытный салат легко заменит собой полноценный обед или ужин. Фасоль возьми консервированную или отвари заранее.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 банка фасоли, 150 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны.

Приготовление: Разомни тунец вилкой, промой фасоль и тонко нашинкуй пекинскую капусту. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и заправь салат сметаной.

8. Кабачки в сметане

Фото: everything.kz

Такие кабачки готовятся в духовке, так что совсем не пригорают и получаются мягкими и аппетитными. А чего стоит румяная сырная корочка!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и выложи в форму или на пергамент. Посыпь специями. Смешай сметану с рубленым укропом и чесноком, и ложкой выложи на кабачки. Посыпь тертым сыром и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

9. Смузи с бананом и овсянкой

Фото: easyhomerenovationdiy.com

ПП смузи с бананами всегда довольно сытные и питательные. Кроме того, они могут заменить даже десерт, потому что сладкие и очень вкусные.

Тебе понадобится: 200 мл йогурта, 1 банан, 100 г творога, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 финика, щепотка корицы.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья с бананом в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей смузи до желаемой консистенции.

10. Салат «Щетка»

Фото: pinterest.com

Самый что ни на есть классический ПП салат для похудения. Главное – выбирай свежие овощи!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г свеклы, 150 г морковь, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на крупной или корейской терке. Тонко нашинкуй капусту, наруби зелень и перемешай овощи. Заправь оливковым маслом с лимонным соком.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

11. ПП сырники в духовке

Фото: zucafe.ru

Нежные, вкусные и совсем без пшеничной муки! Они намного полезнее обычных жареных сырников, да еще и готовятся без лишних хлопот.

Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ч.л. подсластителя, 40 г овсяной муки.

Приготовление: Перетри творог через сито или перебей блендером. Добавь просеянную муку, яйцо и подсластитель, и перемешай все до однородности. Сформируй сырники, выложи на пергамент и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах. Переверни в процессе.

12. ПП курица с брокколи и кабачками

Фото: dontsweattherecipe.com

Советуем запекать это блюдо в рукаве, чтобы все овощи и курица равномерно приготовились и пропитались соками друг друга. Кстати, подойдет и мультиварка!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 кочан брокколи, 1 кабачок, 1 перец, 200 г черри, 1 ст.л. прованских трав, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, нарежь курицу средним кубиком и произвольно нарежь овощи. Сложи все в рукав, добавь травы, специи и масло, и перемешай. Запекай блюдо 40 минут в духовке при 180 градусах.

13. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Фото: photorecept.ru

Как ни странно, крабовые палочки вполне себе входят в ПП рацион. Ведь это – ценный источник белка и микроэлементов. Кроме того, в палочках совсем мало калорий!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 помидора, 150 г сыра, 1 перец, 1 морковь, 100 г йогурта.

Приготовление: Тонко нарежь крабовые палочки и помидоры, натри сыр на крупной терке вместе с морковью и измельчи перец. Перемешай ингредиенты и заправь салат йогуртом.

14. ПП курица с овощами

Фото: eat-me.ru

Можно запечь их в рукаве или обыкновенной формочке под фольгой. Если хочешь немного подрумянить блюдо, допеки его еще 10 минут в развернутом виде.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 кабачка, 300 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г горошка, 1 перец, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и курицу средними кусочками и выложи в форму. Добавь оливковое масло со специями, перемешай и запекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

15. ПП печенье из овсяных хлопьев

Фото: heaclub.ru

Это не только ПП десерт, но и удобный повседневный перекус, чтобы брать его с собой на учебу или работу. Тут нет ни масла, ни сахара!

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 5 минут и мелко наруби орехи. Взбей яйца в пену и смешай вместе все ингредиенты. Оставь массу на 40 минут под крышкой до набухания, выложи ложкой на пергамент печенье толщиной до 1 см. Выпекай его в духовке примерно 15 минут при 180 градусах.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

16. ПП салат с редисом и курицей

Фото: donatewales.org

Вместо куриных яиц можешь взять перепелиные. Они варятся примерно 3-4 минуты после кипения.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 яйца, 6 штук редиса, 2 горсти микс салата, 1 огурец, 60 г сметаны.

Приготовление: Отвари курицу и яйца отдельно друг от друга. Нарежь все ингредиенты произвольными кусочками, добавь салатный микс и перемешай. Заправь все сметаной.

17. Суфле из курицы с цветной капустой

Фото: cookingfor.ru

Вместо цветной капусты используй любые свежие или замороженные овощи в том же количестве. Например, морковь, тыкву или брокколи.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 150 г цветной капусты, 0,5 луковицы, 1 яичный белок, 50 л безлактозного молока, 0,5 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Измельчи курицу и все овощи в блендере до однородности. Добавь специи и крахмал с молоком. Отдельно взбей белок до устойчивых пиков и соедини обе массы, помешивая снизу вверх деревянной лопаткой. Выложи суфле в формы и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

18. Ягодный смузи с базиликом

Фото: eda.ru

Восхитительный диетический ПП завтрак или перекус. Подойдет он и на ужин – очень универсальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 мл воды, 100 г творога, 1 стакан замороженных ягод, 1 горсть базилика, 2 ст.л. семян льна, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Измельчи семена льна в муку в кофемолке. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. По необходимости долей еще воды.

19. Салат со свеклой и моцареллой

Фото: cookonline.livejournal.com

Этот ПП рецепт отлично подходит на каждый день. В нем используются простейшие ингредиенты, всегда доступные в магазине.

Тебе понадобится: 1 пучок салата латук, 2 свеклы, 6 черри, 1 огурец, 1 перец, 1 фиолетовый лук, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и нарежь крупным кубиком с огурцом, перцем и моцареллой. Черри разрежь на четвертинки, нарежь лук кольцами и добавь салатные листья. Для заправки смешай масло, соевый соус, специи и давленый чеснок.

20. ПП куриные рулетики

Фото: medovkrym.ru

Предлагаем интересный ПП вариант с клюквой, но ее можно заменить любой другой начинкой на твое усмотрение!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 100 г клюквы, 50 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай с давленым чесноком и горчицей. Тонко нарежь и отбей курицу, посыпь специями и сбрызни маслом. На каждый кусочек выложи немного клюквы и сырную начинку. Сверни тугие рулетики, скрепи зубочистками и запекай их в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Меню правильного питания на неделю – меню на неделю, что приготовить на неделю

Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание, то без заранее спланированного меню совсем не обойтись.

Давайте попробуем составить правильное питание на каждый день. Для начала, вооружившись ручкой и листком бумаги, расписываем примерное меню на неделю. При этом мы помним, что на долю завтрака должно приходиться 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров. На обед не обязательно есть первое-второе-третье, но обязательно нужно соблюдать принцип сочетаемости продуктов. А ужин (если вы не хотите делиться им с врагами) должен быть сытным, но лёгким, и не позже чем за 3 часа до сна. Кроме этих трёх китов – завтрак, обед, ужин – постарайтесь ввести в привычку второй завтрак – лёгкий перекус перед обедом, состоящий из сухофруктов, орехов, свежих фруктов или творога и полдник (примерно в 16-00) – какао с блинчиками или чай с бутербродом с сыром (или домашним мясным рулетом).

День желательно завершать кисломолочным продуктом. Самый обычный кефир можно превратить в лакомство, размешав в нём чайную ложку распаренных отрубей и добавив фруктов – свежих, сухих или из варенья. Можно покупать кефир, ряженку и другие кисломолочные напитки, а можно их готовить самим. Если у вас хватит терпения возиться с приготовлением закваски, то можно приготовить великолепный напиток «Наринэ» (порошки для приготовления продаются в аптеках) – он налаживает работу кишечника, улучшает его микрофлору. А можно раздобыть горсть кефирного гриба и доверить приготовление кефира ему. Если при этом вы будете использовать настоящее деревенское молоко, то можете быть уверены, что стоите на правильном пути к здоровью.

И не забывайте о салатах! Пусть их будет много, самых разных, но только полезных. Овощи и фрукты, заправленные растительными маслами, пикантными соусами типа «соус-фреш», натуральным йогуртом или специальными салатными заправками, должны обязательно присутствовать на вашем столе. Диетологи предлагают оригинальную схему. Все продукты для салатов делятся на несколько условных групп, и, сочетая продукты из этих групп, вы можете готовить салаты каждый день всю неделю, ни разу не повторившись.

Белковое:
курица или индейка (приготовленная и порезанная кусочками),
консервированный или копчёный тунец или лосось,
сердцевина артишока,
кусочки баклажана (печёного),
слегка обжаренная брокколи,
зелёный горошек,
консервированная фасоль или чечевица.

Хрустящее:
огурцы,
болгарский перец,
тёртая морковь,
красный лук,
пшеничные или ржаные сухарики,
пресные чипсы.

Кислое или сладкое:
кубики манго,
консервированная кукуруза,
апельсин или грейпфрут,
груша,
малина,
клюква,
изюм,
слива,
яблоко,
помидорки-черри.

Зелень:
листья салата,
капуста,
листья шпината,
свежие травы (петрушка, базилик, укроп, кинза),
люцерна или ростки брокколи.

Приправы (1-2 ч.л.):
крошки бекона,
тёртый сыр с плесенью,
оливки,
кунжутное семя,
дольки авокадо,
семечки подсолнуха.

А теперь собственно меню на неделю. Если кто помнит советские столовые, то в них был один-единственный «рыбный день». А диетологи призывают есть рыбу не менее пяти раз в неделю. Остановимся на среднем арифметическом и устроим три рыбных дня в нашем меню на неделю.

Понедельник.

Завтрак – Творожная запеканка

Ингредиенты:

3 яйца
0,5 стак. сахара
500 г творога
500 г варёного риса
0,5 стак. муки
100 г изюма
30 г масла
1 апельсин (или яблоки, курага, персики)
¼ стак. сахара

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, затем муку. Добавить охлаждённый рис и промытый изюм. Апельсин (или любой другой фрукт на ваш вкус) вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, выложить фруктовые ломтики, затем – творожную массу. Запекать в духовке при 200-220ºС 40-45 мин.

Обед - Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

Ингредиенты:
400 г филе кальмара
2/3 стак. риса
по 1 луковице и корню петрушки
1/2 стак. консервированного зелёного горошка
1 ст.л. сливочного масла
зелень, соль, специи.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

На ужин – овощное рагу.

Ингредиенты:
картофель - 500 г
капуста белокочанная - 350 г
морковь - 200 г
горошек зелёный - 100 г
репа - 200 г
капуста цветная - 350 г
зелень петрушки - 50 г
корень петрушки - 50 г
кабачок - 300 г
сметана - 150 г
лук - 250 г
сок томатный - 20 г

Приготовление:
Прелесть этого блюда состоит в том, что если у вас не оказалось какого-либо продукта, то его без ущерба для вкуса и пользы можно заменить любым другим. Каждый раз ваше рагу будет немного другим.

Подготовить овощи: очистить, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Белокочанную капусту сложить в кастрюлю, залить сметаной, разведённой водой, потушить 10 минут. Затем добавить остальные овощи, тушить до мягкости. В конце тушения добавить томатную пасту или сок и зелень петрушки, связанную пучком (после окончания готовки её нужно удалить).

Вторник.

Завтрак – Пшённая каша с творогом

Ингредиенты:
1 стак. пшена
1,5 стак. молока
1,5 стак. воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 г изюма
200 г творога

Приготовление:
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. Снять с огня. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.

Обед - Мясо с овощами.

Ингредиенты:
300-500 г мяса (телятина, постная свинина)
5-6 шт. картофеля
2-3 шт. моркови
1-2 шт. крупного лука
2 ст.л. сливок или сметаны
соль, специи, лимон, горчица

Приготовление:
Все овощи почистить и крупно порезать. Мясо посолить, поперчить, добавить специи и намазать смесью горчицы, сливок и лимонного сока. Мясо вместе с овощами выложить в рукав для запекания, поставить в духовку на 40-50 минут при 260ºС.

Ужин - Куриные грудки по-китайски.

Приготовление:
Утром разрезать грудку на очень мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см, толщиной где-то 1 см), посолить, добавить карри, залить соком из пакета (апельсиновым, но можно экспериментировать со вкусом — яблочным, например) и оставить это всё в холодильнике до вечера. Перед ужином поставить варить рис, в это время разогреть сковородку с высокими бортами, добавить немного растительного масла, и выложить туда курицу вместе с тем, в чём она замачивалась. На большом огне держать всё это минут 5-7, постоянно помешивая. Потом положить на тарелки по паре листьев салата, выложить рис, сверху на рис выложить курицу.

Среда.

Завтрак – Омлет с овощами

Ингредиенты:
4 яйца
½ стак. молока
овощи – свежие или замороженные

Приготовление:
Это рецепт из разряда «я его слепила из того, что было». Любые овощи доводим до полуготовности на сковороде – тушим на растительном масле. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли, заливаем овощи и готовим омлет под крышкой до загустевания белков.

Обед - Запеканка из рыбы с гречкой

Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы
1 стак. варёной гречки
3 луковицы
50 г твёрдого сыра
кетчуп или томатная паста

Приготовление:
Лук нарезать и обжарить в масле. Выложить, оставив масло и в этом масле слегка обжарить подготовленную рыбу. Затем в глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый – гречневая каша
2-ый – 2 ст. л. кетчупа
3-ый – рыба
4-ый – лук
5-ый – рыба
6-ый – 2 ст. л. кетчупа
7-ый – тёртый сыр.
Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.

Ужин - Котлеты рыбные «Здоровье»

Ингредиенты:
500 г рыбного филе
8 кусочков пшеничного хлеба
1 стак. молока
1 яйцо
2 шт. лука
2 моркови
2 ст.л. растительного масла
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Морковь натереть, лук нарезать, обжарить на растительном масле. Хлеб предварительно замочить в молоке. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом и морковью с луком. В массу добавить соль, перец, яйцо и тщательно вымесить. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях, обжарить с двух сторон на сковороде. Затем котлеты залить сметаной, разведённой в воде, и довести до готовности в духовке. На гарнир подать зелень и печёный картофель.

Четверг.

Завтрак – Овсяная каша с фруктами и орехами

Ингредиенты:
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. воды
1 стак. молока
1 стак. мелко нарезанных фруктов
2 ст. л. мелко нарезанных орехов
1 ст. ложка сливочного масла
соль и сахар по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду, в которую добавлены соль и сахар, всыпать овсяные хлопья и варить кашу 5-7 мин. затем влить горячее молоко и варить до готовности. В овсянку положить сливочное масло, фрукты, орехи.

Обед – Суп «Весенний»

Ингредиенты:
400 г курицы
400 г цветной капусты
по 1 шт. лука и моркови
20 г сельдерея
160 г шпината
250 г зелёного горошка
зелень петрушки
Для белого соуса:

20-30 г муки
бульон куриный
Для льезона:
1 желток
140 г сливок
соль

Приготовление:
Курицу залить водой, сварить до готовности. Затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки. Овощи мелко нарезать, добавить зелёный горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и так же припустить с добавлением бульона. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус. Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками и солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и всё проварить. Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.

Ужин – Кабачки фаршированные

Ингредиенты:
2 молодых кабачка
300 г готового фарша (смешать его с луком и зеленью)
½ стак. риса
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
1 стак. бульона или воды
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, зелень

Приготовление:
Кабачки нарезать поперёк на куски шириной 3 см, удалить мякоть. Отварить рис. Смешать рис с фаршем. Начинить кабачки полученной смесью, уложить в глубокую форму и залить соусом. Соус готовится так: лук, морковь и порезанную мякоть кабачков слегка обжарить, добавить толчёный чеснок, бульон, соль, перец, томатную пасту и сметану. Дать прокипеть. Тушить кабачки в соусе, под крышкой, 30-45 минут.

Пятница

Завтрак – Сырники с припёком

Ингредиенты:
500 г творога
1 яйцо
100 г муки
100 г сахара
2 шт. банана (или любых других фруктов для припёка)
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Приготовление:
Протёртый через сито творог смешать с яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Бананы очистить, нарезать кусочками и добавить к творожной массе. Разделить тесто на 10-12 равных частей, придать форму котлет, обвалять в муке, обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Подать со сметаной.

Обед – Пудинг из рыбы

Ингредиенты:
700 г любой рыбы (или готового филе)
60 г сливочного масла
40 г муки
1/4 л молока
50 г твёрдого сыра типа Пармезан
4 яйца
20 г толчёных сухарей
соль, перец, мускатный орех.

Приготовление:
Сырую рыбу разделать, очистить от костей и кожи, порубить так, чтобы получилась однородная масса (можно пропустить через мясорубку). Приготовить белую заправку: 40 г масла растопить, прибавить муку, поджарить, развести молоком, всё время помешивая, чтобы масса была гладкой. Вскипятить. Когда загустеет, отставить, охладить. Соус влить в миску, прибавить желтки, растереть, добавить рыбный фарш и тёртый сыр, заправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом. Тщательно растереть, смешать с взбитыми белками. Выложить в форму для пудинга, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару около 1 часа. Можно вместо варки запечь в духовом шкафу. Когда края слегка зарумянятся, обвести ножом вокруг пудинга, приложить к форме круглое блюдо и опрокинуть вместе с формой на блюдо. Разделить на порции. Подавать с томатным соусом, соусом с укропом или соусом с хреном, с растопленным маслом. Это блюдо подаётся с отварным картофелем.

На ужин можно приготовить восхитительные стейки из горбуши.

Ингредиенты:
1 горбуша, разделанная на 8 одинаковых стейков
4 ст.л. муки
6 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. красного перца
2 ст.л. розмарина
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Муку смешать с солью и перцем. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.

Готовую рыбу выложть шумовкой на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, а затем переложить в подходящую для запекания посуду. Рыбу посыпать розмарином. Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так, чтобы они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220ºС духовку на 5 минут. Аромат просто неземной! Стейки из горбуши подать с салатом из зелени и картофельным пюре.

Как видите, экзотики в предложенном меню на неделю практически нет. Равно как и нет там жареного мяса и пельменей. Пусть такие вкусные, но тяжеловатые блюда перейдут в разряд праздничных – то есть очень редких на столе блюд. Готовьте побольше салатов, чаще покупайте фрукты и ешьте не «по привычке», а когда проголодаетесь – и всё будет в порядке!

Лариса Шуфтайкина
 

Правильное питание: рецепт оладий из брокколи

Привет, девчонки. ХОЧУ.ua запускает новую рубрику, в которой мы будем делиться с вами рецептами здоровых и правильных блюд, которые сохранят вашу молодость, красоту и здоровье. Сегодня в нашей рубрике  оладьи из брокколи. 

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как похудеть без усилий при помощи имбиря

Многие знают о пользу капусты брокколи, но в виду вкусовых привычек, она редко бывает у нас на столах, не так ли? Да и фантазии чаще всего хватает только на отварной или запеченный вариант. Пора изменить ситуацию, и научиться готовить брокколи вкусно и необычно.

БРОККОЛИ: ПОЛЬЗА

Брокколи по праву считается самой полезной капустой, которая существует в природе. Так, она имеет самые большие показатели по полезным веществам среди капустных, и даже, более того, вобрала в себя качества и других культур. Изначально брокколи стали выращивать в Италии еще во времена Древнего Рима. Потом этот вид капусты перенесся в Новый свет вместе с колонизаторами, и стал постепенно завоевывать мир.

Читать также: Правильное питание: детальное меню на 5 дней

В брокколи содержатся витамины: А, группы В, С, Е, а также калий, кальций, железо, магний натрий, белки и углеводы, а также каротин, которого нет ни в одном другом виде капусты. Благодаря огромному содержанию витамина С брокколи считается антиоксидантом. А белки, содержащиеся в овоще, по питательным характеристикам могут сравниться с мясом говядины и куриными яйцами. Поэтому брокколи — отличный помощник в получении правильного белка для вегетарианцев. 

В целом, брокколи защищает организм от атеросклероза, выводит токсины и шлаки, заботится о балансе нервной системе, сохраняет зрение, защищает от преждевременного старения.

ОЛАДЬИ ИЗ БРОККОЛИ: РЕЦЕПТ

Для приготовления оладий из брокколи тебе понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 грамм брокколи;
- 2 яйца;
- нежирный твердый сыр - 70 грамм;
- крошки темного хлеба (ржаная мука) - 3 ложки.

Для приготовления оладий очисти брокколи от грубых частей, хорошо промой под проточной водой и измельчи его на мелкие части. Натри твердый сыр на крупную терку и высыпь в глубокую миску. Туда же добавь брокколи, яйца, и хлебные крошки (их можно заменить на ржаную муку). Хорошо размешай массу. 

Читать также: Как перейти на правильное питание

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят? Чтобы блюдо было здоровым на 100 процентов, готовить его необходимо в духовке. На противень положи пергамент, дабы оладьи не прилипли. Столовой ложкой выложи их на бумагу. Запекай 30 минут при температуре 190 градусов. В качестве заправки к оладьям можно использовать нежирный йогурт с зеленью. 

Автор: Наталия Вересюк

Материалы по теме:

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Что есть на ужин при здоровом питании

    Здоровое питание – это не жесткая диета, которая лишает вас любимых продуктов. Скорее, здоровое питание помогает чувствовать себя прекрасно, имея больше энергии, улучшая ваше здоровье и стабилизируя ваше настроение.

    Что представляет собой здоровое питание?

    Употребление здоровой еды не должно быть чрезмерно сложным. В то время как некоторые конкретные продукты или питательные вещества, оказывают благотворное влияние на настроение, наиболее важна общая картина вашего самочувствия. Краеугольным камнем здорового рациона питания должна стать замена обработанной пищи необработанной, насколько это возможно. Употребление пищи, в том состоянии, в котором создала ее природа, может иметь огромное значение для вашего здоровья.

    Все это время мы так беспокоились о правильном питании, тщательно подсчитывая калории и взвешивая размеры порций, читая разные диеты и съедая столько фруктов и овощей, сколько можем, мы забыли о главном – когда мы это ели! Потому что, согласно исследованиям, время, в которое вы едите, может оказать огромное влияние на потерю веса, и на ваше самочувствие в целом.

    Чем ужинать при правильном питании

    Установлен факт, что ужинать нужно за 3-4 часа, до того, как вы ляжете спать. Это время отведено на то, чтобы организм переварил пищу и усвоил все питательные вещества. Когда вы придерживаетесь правильного питания, ваш ужин должен содержат следующие продукты:

    Белки: Лучший способ спланировать здоровый ужин — начать с выбора хорошего источника белка. Курица — общий выбор, но есть и другие здоровые варианты. Рассмотрим некоторые из них:

    • Рыба. Дорада, тунец, хек и другая рыба отлично подходят для вашего ужина, потому, что они богаты белком и очень вкусные. Многие сорта рыб также содержат важные омега-3 жирные кислоты. Избегайте панированных и разных рыбных замороженных продуктов, всегда используйте качественную и свежую рыбу.
    • Говядина. Это мясо отличный источник белка, но употреблять нужно в разумных порциях. Попробуйте стейк или филе миньон на гриле, мясо должно быть не жирное.
    • Яйца. Хотя может показаться странным есть яйца на ужин, но яичный белковый омлет с овощами может стать хорошим ужином.
    • Овощи и зелень: Лучший правильный ужин включает множество разнообразных овощей.

    Итак, после того, как вы выберете свой белок, заполните оставшуюся часть вашей тарелки любимыми овощами и зеленью. Свежий перец, шпинат, морковь, красный мангольд, кабачки и огурец, укроп, петрушка, зеленые листья салата — добавят вашему ужину цвета и аромата.

    Ужин, основанный на принципах правильного питания очень прост – всего две составляющие Белок и Овощи. Это залог вашего здоровья и красоты.

    Методы приготовления здорового ужина

    Ваша техника приготовления пищи может создать огромную разницу между здоровой едой и ужином, загруженным ненужным жиром и калориями. Гриль, приготовление в пароварке, запекание мяса и овощей отлично подходят для приготовления правильного ужина, потому что вам не нужно использовать много жира. Держитесь подальше от рецептов, которые включают панировку или обжаривание. Эти методы приготовления пищи требуют, чтобы вы использовали масло, которое не добавило много вкуса, но добавит калории и не нужные жиры.

    Размер порции имеет значение

    В последнее время появились размеры порции. Примерная порция ужина должна быть 200г. Но если у вас нет кухонных весов, то визуальные сигналы могут помочь с размерами порций. Ваша порция белковых продуктов по объему должна быть с колоду карт, а половина чашки овощей или салата — это размер традиционной лампочки. Если вы не чувствуете себя удовлетворенным после ужина, добавьте больше листовой зелени.

    Как сделать овощи вкуснее?

    В то время как простые салаты и пареные, тушеные овощи могут быстро надоесть, есть много способов добавить вкус к вашим овощным блюдам.

    Добавить цвет. Мало того, что более яркие, цветные овощи содержат более высокие концентрации витаминов, минералов и антиоксидантов, но они могут варьировать вкус и делать блюда визуально привлекательными. Добавьте цвет, используя свежие помидоры, запеченные морковь или свеклу, запеченный сладкий, красочный перец.

    Варить зеленые бобы, брокколи, брюссельскую капусту и спаржу по-новому. Вместо того, чтобы варить или пропаривать эти овощи, попробуйте приготовить их на гриле, или запечь в духовке с пряностями. Это оживит ваш ужин, и он будет не таким скучным.

    Больше зеленой зелени. Кале, руккола, шпинат, брокколи и китайская капуста, все они богаты кальцием, магнием, железом, калием, цинком и витаминами A, C, E и K. Чтобы добавить аромат вашей салатной зелени, попробуйте сбрызнуть ее оливковым маслом.

    Зная основные принципы построения полезного ужина, у вас не составит труда правильно и полезно питаться. Другое дело, найти на приготовление еды время. Для занятых людей на ужин не остается ни сил ни времени. Но даже в таких ситуациях выход есть всегда.

    Свинина с черносливом в духовке

    Свинина с черносливом в духовке

    • Свинина (вырезка) - 600 г
    • Яблоки - 2 шт.
    • Чернослив - 70 г
    • Лук - 1 шт.
    • Соль - 2 ч. л.
    • Сок лимона - 2 ст. л.
    • Чёрный перец - 0.3 ч. л.
    • Имбирь - 1 ч. л.

    Привет, дорогие наши читатели!) Спешу сообщить, что наш сайт подружился с профессиональным фитнес-тренером и консультантом-диетологом Натальей Архангельской! В настоящее время Наташа проводит марафон для женщин, которые хотят привести свою фигуру «в чувство», в том числе после родов, помогает сбросить лишний вес и вообще встать на путь здоровья и, как следствие этого, конечно же, красоты. Само собой, питание здесь играет одну из главных ролей (другая — спорт и, в целом, активный образ жизни). С этого дня на сайте Pteat.ru периодически будут публиковаться пошаговые рецепты из меню, составленного Натальей для её марафона, то есть исключительно здоровая пища.

    Я, как и множество женщин, по себе знаю, каково это — худеть. Тяжело, долго, порой затратно. Осложняется всё, как правило, ещё и тем, что готовить приходится дважды — отдельно себе что-то ЗОЖное, и остальным членам семьи — «нормальную» еду. Часто именно это и становится камнем преткновения: не у всех есть столько времени и финансы тоже не всегда позволяют готовить «двойной» ужин. Многие девушки помучаются немного, да и бросают это дело. Так вот, фишка в том, что Наталья предлагает вкусные блюда, которые вполне подойдут для питания всей семьи.

    Попробуем?

    Сегодня у нас вкусный и полезный ужин, который может быть также и обедом, если дополнить его зерновым гарниром (гречкой, рисом, кускусом) — свинина с черносливом в духовке! Несложный, необычный пп-рецепт. Имбирь и лимон придают блюду пикантности и даже некоторой изысканности.

    Поехали!

    Вот что нам понадобится: свиная вырезка (примерно 600 г), два яблока, горсть чернослива (70 г), луковица, лимон, соль, имбирь, чёрный перец.

    Нарежем мясо ломтиками толщиной примерно 1 см.

    Очистим яблоки.

    Нарежем кубиками.

    Нарежем лук. Можно и нужно даже мельче, чем здесь, на фото: быстрее приготовится!

    Хорошо промоем чернослив, нарежем крупными кусочками.

    Выложим всё в форму для запекания. Посолим (2 ч. л., но ориентируйтесь на свой вкус), поперчим (1/3 ч. л.), добавим 1 ч. л. молотого имбиря.

    Выдавим лимонный сок (пару ст. л.) .

    Нальём воды так, чтобы она почти скрывала продукты.

    И поставим запекаться в духовку, разогретую до 175 градусов на час, а проще говоря — до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку! 

    Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаём.

    Вот какое у нас получилось интересное и полезное блюдо — свинина с черносливом в духовке!

    Приятного аппетита! 

    Будьте здоровыми, красивыми и стройными!

    Опубликовано: 27.08.2017

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (22 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Полезное питание
    Теги: Имбирь, пп, ЗОЖ, Яблоки, Чернослив, Свинина, Идеи для ужина, Лимон, Мясо, Мясные блюда, Сытный обед, Правильное питание

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Что нельзя ставить в духовку? Проверенные советы

    Духовка – бесценное устройство в повседневной жизни каждого домашнего хозяйства. Он помогает не только в организации грандиозных торжеств, но и помогает в ежедневном приготовлении обеда или ужина. Иногда, однако, в спешке мы используем посуду или другие предметы, которые вообще не должны находиться в духовке. Они могут повредиться или стать причиной выхода из строя самого устройства. Узнай, что лучше не ставить в духовку и проверь, не совершаешь ли ты какие-либо из этих ошибок!

    Стеклянная посуда

    Выпечка – отличная альтернатива жареным блюдам.В духовке мы не только разогреваем пищу, но и готовим отличное мясо, рыбу, запеканки и домашнюю выпечку. Для этого необходимо использовать правильную посуду. Как стекло в духовке, только термостойкое. Жаровни, стеклянная посуда должны быть закалены и устойчивы к высоким температурам не ниже 300 градусов Цельсия.

    Стеклянная посуда

    также позволяет лучше контролировать процесс выпечки, так как материал прозрачен, и через стекло духового шкафа все видно. Не ставьте обычные стаканы, чашки или тарелки в духовку , потому что они развалятся.То же самое относится и к стеклянным крышкам от кастрюль. Их нельзя ставить в горячую духовку, потому что они не предназначены для выдерживания таких высоких температур. Кроме того, многие из них имеют пластиковую ручку, которая быстро плавится.

    Термопластиковая упаковка

    Многофункциональная упаковка, которую мы используем для хранения продуктов, не подходит для духовки. Несмотря на многие признаки того, что они подходят для мытья в посудомоечной машине, разогревания в микроволновой печи или замораживания в холодильнике, их нельзя ставить в духовку.Не будем забывать об этом. Что интересно, даже нагрев в микроволновке может немного расплавить пластик, если выставить большую мощность нагрева, то еда прилипает к стенкам и ее нельзя потом отмыть.

    То же самое относится и к популярным в настоящее время ланч-боксам или упакованным диетам. Эти коробки не подходят для духовки ни при каких обстоятельствах. Мы сжигаем печь и продукты.

    Не ставить противень в духовку

    Классические сковороды, используемые для жарки на газовых или индукционных плитах , имеют пластиковые и деревянные ручки .Мы можем расплавить ручку при выпечке или нагревании. Кроме того, ядовитые газы выделяются для нашего здоровья. Лучшим решением будет использование посуды со съемной ручкой. Некоторые производители используют это решение, чтобы избавиться от классических «ушей». Иная ситуация, когда мы используем чугунные сковороды, полностью сделанные из металла, как в ресторанах. Их легко можно поставить в духовку и приготовить, например, шакшуку.

    Посуда фарфоровая

    Категорически не подходит для духовки.Большинство фарфоровой посуды устойчиво к 100 градусам Цельсия, но резкие перепады температуры могут повредить структуру фарфора. Кроме того, многие фарфоровые блюда содержат позолоченные или посеребренные орнаменты, не выдерживающие высоких температур. Из-за дороговизны этого материала не ставьте их непосредственно на газовые горелки.

    Что можно поставить в духовку?

    Только запреты, поэтому несколько слов о том, что можно ставить в духовку беспрепятственно.

    • все силиконовые формы для кексов, тартов, песочных кексов подходят для выпечки
    • листы из нержавеющей стали,
    • керамические изделия,
    • бигуди
    • чугунные листы
    • жаропрочные противни.

    Смотрите наши статьи:

    .

    Функции цельнолитых духовых шкафов - описание самых популярных Max Kitchens

    Инновационные духовые шкафы в настоящее время сконструированы таким образом, что их использование связано с максимальным комфортом для пользователя и полной безопасностью. Новаторские технологические решения, прежде всего, оказывают фундаментальное влияние на комфорт домочадцев и значительно сокращают время, затрачиваемое на приготовление пищи или выпечку, до абсолютного минимума. Прежде чем определиться с конкретным типом описываемого оборудования, обратите внимание на несколько невероятно полезных и важных функций, которыми должна обладать ваша плита.

    Опция обогрева

    Обычная печь, особенно старомодная, должна быть достаточно хорошо прогрета, чтобы ею вообще можно было пользоваться. К сожалению, на практике это влечет за собой ряд недостатков, ведь нам приходится запускать машину даже на несколько десятков минут раньше. С одной стороны, это очень неэкологично, потому что мы зря тратим электроэнергию, а с другой стороны, получается довольно неэкономичный вариант. Нельзя отрицать, что счета за электроэнергию при частом использовании этой модели плиты могут быть убийственными.Еще один аспект – это наше личное время, которое, к сожалению, приходится посвящать стоянию у духовки и постоянному контролю готовности к выпечке. К счастью, в сегодняшних реалиях индустрии бытовой техники существует так много инновационных вариантов духовых шкафов, которые значительно облегчают повседневные домашние дела. Функция нагрева является особенно полезной опцией. Это экологичные варианты печей, которые работают с минимальным потреблением энергии. Это очень позитивно с точки зрения окружающей нас природы, а также оказывается очень удобным для нас самих.Благодаря этой функции мы можем пользоваться духовкой уже через несколько минут после ее включения. По сравнению с классическими старомодными печами это невероятное удобство. Кроме того, модели с этой опцией также подходят для запекания рыбы, овощей и даже всех видов мяса. Поэтому мы можем использовать такую ​​печь сколь угодно широко.

    Слоу Фуд

    Часто потребители решают отказаться от стандартного жарения на сковороде или использования некогда популярных жаровен в пользу запекания всего, что мы хотим съесть, в духовке.Казалось бы, это очень здоровая привычка питания, ведь мы избегаем употребления откорма и вредных для человеческого организма жиров. Мы не едим котлеты, намазанные маслом или пропитанные маслом или салом. В любом случае, многие домочадцы, выбирающие такой способ приготовления своих повседневных обедов, часто не догадываются, что, несмотря на отсутствие жирности, такие продукты не так питательны, как можно было бы ожидать. Особенно это связано с длительным временем выпечки.После нагрева пищевые продукты многократно размокают, теряя под воздействием такой сильной выпечки свою хрусткость и сочность. Таким образом, питательная ценность блюд, подаваемых таким образом, довольно низкая. Золотая середина сочетания вкусного с очень полезным для нашего организма – функция слоуфуд. Такой опцией все чаще оснащаются современные духовки, представленные на бытовом рынке. Это отличный вариант для тех, кто предпочитает готовить нежные мясные блюда и тушеные блюда.Также они отлично подходят для приготовления различных запеканок или даже для разморозки продуктов. Эта опция позволяет выпекать нашу еду при относительно низкой температуре. Чаще всего под оптимальной температурой в этом случае понимают температуру в сто градусов Цельсия. Действуя только таким показателем тепла, наша печь хорошо пропекает, но не убивает ценных свойств, содержащихся в заложенных в нее ингредиентах. Витамины и минералы, содержащиеся в пище, никуда не убегают, поэтому она остается не только вкусной, но и очень сытной для организма.

    .

    Еда вкуснее прямо с гриля

    из этой печи

    LG Electronics представляет в Польше инновационную солнечную печь, оснащенную технологией Lightwave и нагревателем Charcoal Lightning Heater, которые позволяют сохранить сущность вкуса и питательную ценность.Устройство 3-в-1 сочетает в себе возможности и преимущества традиционной духовки, микроволновой печи и угольного гриля и будет доступно на польском рынке в августе этого года.

    Духовой шкаф LG использует инновационную солнечную технологию Lightwave, которая позволяет легко готовить аппетитные блюда.Эта специальная система нагрева, созданная компанией LG, делает блюда, приготовленные в солнечной печи, не только вкуснее, но и полезнее. Благодаря специальной системе, которая прогревает внутреннюю часть блюда, снижается содержание жира и соли при сохранении витамина С и питательных веществ.

    Специальный угольный нагреватель для освещения содержит углеродный элемент, обеспечивающий естественную теплопередачу, проникающую глубоко внутрь пищевых продуктов.Это делает блюда хрустящими снаружи, сохраняя их естественную сочность внутри. Кроме того, блюда, приготовленные с использованием функции гриля на углях, приобретают такое послевкусие, которое до сих пор было возможно только благодаря традиционному садовому грилю.

    Солнечная печь LG также имеет удобную функцию Chef's Recipe , которая позволяет быстро приготовить вкусные блюда.Благодаря предустановленным настройкам такие блюда, как пирог с заварным кремом, ростбиф, лазанья, яблочный пирог или шоколадный торт, можно приготовить без особых усилий.

    Благодаря активной циркуляции горячего воздуха с использованием 4 удобно расположенных нагревательных элементов и возможности управления циркуляцией горячего воздуха блюда можно готовить быстрее и равномернее.6 режимов работы духовки позволяют настроить условия выпечки в соответствии с потребностями данного блюда. В отличие от традиционных устройств, в которых нагреватели циклически включаются и выключаются после достижения нужной температуры, солнечная печь LG может поддерживать стабильную температуру на протяжении всего процесса выпечки. В результате еда равномерно прогревается, что позволяет ей оставаться одновременно сочной и хрустящей. Кроме того, печь позволяет снизить потребление энергии при выпечке до 40%.

    Благодаря специальному покрытию Easy Clean внутреннюю часть MJ3281BCS чистить в 10 раз легче, чем внутреннюю часть обычных духовых шкафов.Никаких моющих средств не требуется, достаточно влажной тряпки, чтобы духовка выглядела как новая.

    .

    способов почистить духовку за 15 минут Информация Новости из Померании Nadmorski24.pl

    Домашние средства зачастую самые лучшие: экологичные, экономичные и, кроме того, они не занимают много времени. Они хорошо работают, например, при очистке духовки, которая может испачкаться даже после одной выпечки. Как качественно и быстро почистить духовку? Как вывести застарелые пятна? Вы узнаете все из сегодняшнего руководства.

    Как подготовиться к чистке духовки?

    Перед очисткой грязной духовки должным образом подготовьте прибор.Для начала снимите полки и замочите их в горячей мыльной воде. Вы можете сделать это в раковине, ванне или большой миске. Затем наденьте перчатки, которые защитят вашу кожу от повреждений — контакт с моющими средствами, даже натуральными, может высушить ее или даже потрескать. Убедитесь, что в духовке не осталось крошек или остатков пищи. Расчешите их все мягкой щеткой или соберите тканью.

    Вода с уксусом – дуэт, который пригодится и сейчас

    Уксус, смешанный в правильных пропорциях с водой, отлично подходит для очистки многих поверхностей в доме.То же самое и с удалением грязи из духовки. Если вы регулярно ухаживаете за своей техникой, такой смеси вполне достаточно для избавления от свежих пятен и пятен.

    Нужно просто смешать в миске воду с уксусом в пропорции 1:1. Удобный способ – залить жидкость в распылитель. Благодаря этому вы равномерно распылите вещества внутри духовки. Подождите несколько минут, а затем используйте ткань, смоченную только водой, чтобы собрать растворенный жир. Не беспокойтесь о характерном запахе — просто оставьте духовку открытой на несколько минут, чтобы он выветрился.

    Более сильное загрязнение? Используйте соду

    Еще одним домашним средством для чистки духовки является пищевая сода. Если ваша духовка сгорела и уксус не может справиться с пятнами, стоит воспользоваться пищевой содой. Добавьте его в смесь воды и уксуса в таких пропорциях, чтобы паста не была слишком густой. Наберите такую ​​смесь на мягкую зубную щетку или губку (шероховатая сторона губки для мытья посуды отлично подойдет) и нанесите на грязные поверхности.Оставьте пасту на несколько минут, затем соберите ее круговыми движениями губки. Затем сотрите остатки влажной тряпкой.

    Чистка паровой печи

    Некоторые модели духовок значительно облегчают очистку. Как? Оказывается, они могут… очищаться сами. Для этого используют пиролиз или очистку паром. Ознакомьтесь с рекомендуемыми печами на Neonet и найдите модель, которая облегчит вам уборку.

    Пиролиз — это функция, позволяющая быстро нагреть внутреннюю часть духовки до 500 градусов Цельсия.Температура способна превратить остатки пищи и пятна в пепел, который оседает на дно оборудования. После завершения процесса пиролиза достаточно собрать остатки грязи и духовка будет идеально чистой.

    Очистка паром — чрезвычайно удобный способ удаления жира изнутри машины. Духовка с этой функцией самостоятельно подберет оптимальную температуру для очистки и выработает пар, который размягчит загрязнения. Наконец, нам нужно только очистить внутреннюю часть оборудования влажной тканью и дать ей высохнуть.

    .90 000 Большие изменения в ... печах. Как выбрать тот, который был бы идеальным для нас? Узнайте об их больших возможностях - Nice House

    Последние годы радикально изменили технологии, используемые в бытовой технике. Производители стараются обеспечить еще больший комфорт использования и превратить приготовление пищи в сплошное удовольствие. Именно поэтому созданы такие функции, как разморозка или поддержание тепла, которые будут идеальными, когда еда готова, а гости еще не готовы.На что еще стоит обратить внимание?

    Здоровье на тарелке
    Все больше и больше людей пытаются внедрить здоровые привычки, связанные как с отдыхом, так и с диетой, и, таким образом, меняется способ приготовления блюд. Люди, которые ценят возможность приготовления полезных блюд, обязательно когда-нибудь задумаются о покупке пароварки. Для них есть хорошая новость – теперь вам больше не придется выбирать между традиционным приготовлением и приготовлением на пару, так как духовой шкаф Whirlpool W9 OP2 4S2 H с функцией SteamSense+ позволяет использовать оба метода взаимозаменяемо.Функция SteamSense+ позволяет получить оптимальный вкус блюд благодаря впрыску пара, который равномерно распределяет температуру и влагу в полости духового шкафа и бережно обволакивает продукты, сохраняя все вкусовые качества, витамины и минералы, содержащиеся в каждом из ингредиенты. Технология SteamSense + предлагает два инновационных решения: 100% пар и сочетание пара и нагревательных элементов:

    • Опция 100% пара раскрывает все вкусы и ароматы приготовленных блюд, сохраняя их питательную ценность, витамины и минералы.При приготовлении блюда температура в духовке не превышает 100°С, при этом пища не теряет в весе и не пересыхает, сохраняя природную, сочную консистенцию. Этот вариант лучше всего подходит для приготовления яиц, рыбы на пару, филе птицы, овощей, риса и зерновых продуктов. №
    • Сочетание пара и нагревательных элементов гарантирует румяную хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть блюда. При приготовлении при температуре 140°C-220°C с использованием пара и нагревательных элементов пища сохраняет свой первоначальный вес и готовится быстрее и использует меньше масла или жира, чем при обычных способах.Этот режим идеально подходит для запекания рыбы (тушки/филе; большое количество пара), птицы и хлеба (среднее количество пара), а также бисквитов, пирогов и мяса (малое количество пара).

    Отлично пропечено!
    Духовки Whirlpool с технологией 6 Sense, доступные на рынке, также оснащены такими функциями, как: гриль, благодаря которому мы можем запекать овощи, стейки на гриле и черный хлеб, турбогриль, подходящий для запекания больших кусков мяса и выпекания в конвекционном режиме. идеально подходит для запекания мяса и пирогов с начинкой.Добиться идеальной выпечки поможет и четырехточечный температурный щуп Multisense Probe, благодаря которому вы можете быть уверены в идеальной консистенции блюда. Это конец угадывания, готово ли чудесное золотое тесто внутри и готово ли оно быть вынутым. Зонд Multisense был специально разработан для использования с различными видами продуктов питания и кухонной посудой. Кабель зонда усилен и не требует дополнительной поддержки, поэтому его можно использовать и для контроля температуры жидких веществ.Просто поместите Multisense Probe в пищу, которую вы готовите (даже если это тесто или хлеб), чтобы измерить температуру в четырех разных точках. Показания датчика отправляются в печь, которая соответствующим образом регулирует температуру и время, каждый раз обеспечивая высочайшее качество выпечки. Зонд для мяса имеет жесткую конструкцию, поэтому его можно помещать и в жидкости. Функции духовых шкафов с технологией 6. Sense также рекомендуют профессионалы:

    - Мы многого требуем от духовок во время кулинарных мастер-классов, поэтому технология 6.Смысл, гарантирующий, что устройство само выберет подходящие параметры, в том числе Температура и время выпечки очень важны для нас. И давайте не будем забывать о специальных функциях. «Мне больше всего нравится готовить в режиме «макси» для запекания больших кусков мяса и дать тесту подняться, например, для пиццы или хлеба», — говорит Марко Гиа, глава Кулинарной академии Whirlpool.

    Для всей семьи сразу
    Планирование питания на несколько человек может быть очень сложным, особенно когда блюдо состоит из нескольких запеченных элементов и мы хотим, чтобы подаваемая еда была не только вкусной, но и теплой.На помощь приходит функция Cook4, позволяющая потребителям готовить до четырех блюд одновременно, не опасаясь, что вкусы и ароматы отдельных блюд смешаются. Мощный нагревательный элемент в сочетании с системой циркуляции воздуха равномерно прогревает камеру духовки и обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха, что гарантирует отличные результаты выпечки и значительную экономию времени и энергии. Функция позволяет настроить процесс выпекания с помощью одной из опций: Cook4 Menu, Cook4 Pizza, Cook4 Ciastka или Cook4 Tarty.Пищу можно класть и вынимать из духовки одновременно. Интерфейс предлагает пользователю наиболее подходящую полку для каждого блюда, а улучшенная циркуляция воздуха и более мощный двигатель вентилятора гарантируют оптимальные результаты выпечки, предотвращают смешивание вкусов и ароматов, а также экономят время и энергию.

    .

    Набор из 3 тефлоновых ковриков для гриля и духовки

    Предлагаемый коврик для выпечки, жарки или гриля не содержит вредных веществ или тяжелых металлов . Благодаря этому вы можете легко заменить вредных фольгированных или алюминиевых противня на вашего гриля , или на вашей кухне .

    Конец пригоревшего мяса на гриле или грязная печь.

    • Вырезать тефлоновый коврик желаемого размера и формы ножницами,
    • Разогрейте коврик, , поместив его на сковороду, гриль или в духовку.
    • Положите еду на коврик ,
    • После того, как закончит обжаривание подождите, пока коврик остынет, и промойте его под проточной водой или используйте посудомоечную машину ,

    Тефлоновый коврик, многоразовый .

    • в электрической духовке : положите прямо на блюдо на коврик или положите продукты на решетку и положите коврик на дно духовки чтобы не препятствовать потоку воздуха,
    • электрический гриль: положите коврик на решетку для гриля и положите на него продукты
    • коврик как антипригарная поверхность : коврик используется как рабочая поверхность для приготовления теста, коврик идеально подходит для антипригарного покрытия покрытие.
    • коврик используется как для приготовления пищи, так и для защиты от ее обугливания на газовых грилях , карбоновых или электрических
    • нарезанный коврик положить на решетку для гриля и положить на нее продукты
    • идеально подходит для овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и других .

    ВНИМАНИЕ!

    Коврик не должен вступать в прямой контакт с огнем во время приготовления на гриле.Рекомендуется оставлять расстояние около 10-20 см над раскаленными углями.

    Очень легко чистить

    Коврик можно мыть вручную под проточной водой или в верхней корзине посудомоечной машины . Его можно сложить для хранения, чтобы он занимал еще меньше места.

    Представленный коврик на 100% не впитывает влагу и устойчив к температуре.

    Вам больше не нужно беспокоиться, что ваше блюдо сгорит . Термостойкость мата колеблется от -60° до 260°С .Следует помнить, что решетка с уложенным на нее матом должна быть не менее 10-20 см над очагом .

    .

    Пастеризация в духовке - руководство MniamMniam

    Пастеризация в духовке — это простой и эффективный способ сохранить вкус лета в домашних консервах. Пастеризация соевых бобов в духовке не занимает много времени и поддерживает порядок на кухне, чего так сложно добиться при влажной пастеризации. Узнайте секреты и советы, как успешно пастеризовать сою в духовке :)

    Пастеризация - что это?


    Этот знаменитый метод назван в честь Луи Пастера, который первым описал, как сохранить свежесть пищи с помощью нагревания и капсулирования.Пастеризация – это процесс консервирования пищевых продуктов. Пастеризация заключается в нагревании продуктов до подходящей температуры с целью удаления или подавления роста бактерий и продления срока годности пищевых продуктов. При пастеризации вкус продукта не меняется, а его пищевая ценность сохраняется.

    Советы и подготовка к пастеризации в духовке 9000 6
    Пастеризация пресервов в духовке, несомненно, простой, быстрый и беспроблемный метод. Этот метод также называют сухой пастеризацией.Узнайте некоторые правила успешной пастеризации в духовке:
    • Для пастеризации в духовке используйте банки с откручивающимися крышками. Сойки и орехи должны быть гладкими, без повреждений и царапин.
    • Избегайте использования резины, для герметизации которой требуется резина или прокладки. Они могут повредиться под воздействием высокой температуры.
    • Сойки с консервами, которые вы хотите пастеризовать, предварительно тщательно вымойте и желательно отварите. То же самое проделать с орехами. Соики должны быть полностью сухими, прежде чем положить в них какие-либо консервы.
    • Soikw не наполняйте консервы до краев. Оставьте примерно 2 см свободного места.
    • Если варенье холодное, поместите его в прохладную духовку. Можно поставить слегка подогретые банки в разогретую духовку.

    Пастеризация в электрической и вентиляторной печи


    Есть два способа пастеризации в духовке. Первый — пастеризация соевых бобов в электрической печи, второй — пастеризация соевых бобов в конвекционной печи.
    • Пастеризация в электрической печи
      Выложите консервы на противень. Поставить в холодную духовку, разогреть ее до 130 градусов и пастеризовать их 30 минут. Откройте дверцу и оставьте банки в духовке, чтобы они остыли
    • .
    • Пастеризация в вентиляторной печи
      Остывшие банки с вареньем поставить на противень на расстоянии друг от друга и поставить в холодную духовку. Разогрейте его на функции горячего воздуха до 120 градусов С. Запустите таймер на 20 минут. Оставьте варенья в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания.

    Пастеризация в духовке - температура 9000 6
    Если вы решили пастеризовать банки в духовке, установите температуру 130 градусов. Пастеризацию в вентиляторной печи следует проводить при температуре 120 градусов.

    Пастеризация в духовке - время 9000 6
    Пастеризация соевых бобов в электрической духовке занимает 30 минут. Пресервы должны оставаться в духовке с приоткрытой дверцей и остывать за это же время. Пастеризация в конвекционной печи занимает 20 минут.При этом варенья также должны оставаться в духовке и остывать.

    Что можно пастеризовать в духовке?


    В духовке можно пастеризовать различные консервы. Благодаря пастеризации в духовке накладки были сделаны из мясных пресервов. Огрки, а также маринованные, перец, сливы или груши в уксусном маринаде будут вкусными и полезными.
    • Пастеризация в чаше духовки
      Мясо следует запекать, жарить или варить. Пастеризуя мясные заготовки в электрической духовке, можно продлить срок их службы.В первый день пастеризуйте банки 60 минут при 130 град.С. Во второй день 40 минут при той же температуре, а в третий день – 30 минут.
    • Пастеризация огорода в печи
      Вы можете пастеризовать пресервы в духовке, чтобы надолго сохранить их вкус, быть хрустящими и просто вкусными. Помните, что время пастеризации не должно быть слишком большим, так как огурцы станут мягкими и потеряют свои питательные свойства. Таким способом можно пастеризовать не только огурцы, но и сливы или груши.Залейте варенье горячим уксусом, накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Маленькие банки пастеризуйте при 130 градусах примерно 15 минут, а большие – 20 минут. Оставьте их в духовке с приоткрытой дверцей.
    • Пастеризация маринованных овощей в духовке
      Маринованные огороды не нужно пастеризовать в духовке. В маринованных овощах консервантом является сл. Тем не менее, вы можете остановить процесс маринования, когда захотите. Через два-три дня маринования огурцы можно пастеризовать.Пастеризация маринованных огурцов в духовке должна проходить 30 минут при 130 град. С. Соики с маринованными огурцами и охлаждением в духовке, приоткрыв дверцу.
    • Пастеризация паприки в духовке
      Благодаря пастеризации консервация из паприки дольше хранится, овощи хрустят и сохраняют всю свою питательную ценность. Перевернуть сойки из паприки и поставить в холодную духовку. Маленькие банки пастеризуйте при 130 градусах примерно 15 минут, а большие – 20 минут. Оставьте их в духовке с приоткрытой дверцей.Храните пастеризованный перец в духовке в прохладном и темном месте.
    • Пастеризация грибов в духовке
      Если вам нравятся грибные консервы, вы можете пастеризовать их, чтобы они дольше хранились. Пастеризовать грибы в духовке несложно. Сойки с тушеными грибами или в собственном соусе следует пастеризовать трижды. Выложите грибные сойки на противень, поставьте в холодную духовку и разогрейте ее до 130 градусов С. Пассируйте грибы на 40 минут. Остудить их в духовке с приоткрытой дверцей.Повторите пастеризацию грибов в духовке еще два раза с интервалом в сутки.

    Пастеризация в духовке — это простой, быстрый и чистый способ приготовления идеальных домашних консервов, которые будут напоминать вам о вкусе лета в зимние дни. Если она никогда не пастеризовала сухие консервы, т.е. в духовке, то время изменит это. Благодаря всем этим правилам и советам, например пастеризация в духовке, этот способ не доставит вам никаких проблем :) .

    Смотрите также