Приготовить авокадо вкусно


15 идей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод набирает все большую популярность среди кулинаров, ведь он отлично сочетается со многими продуктами, обладает оригинальными вкусовыми качествами. Авокадо можно запекать, добавлять в разные салаты, можно готовить на его основе витаминные смузи и даже десерты. Если вы еще не нашли свой любимый рецепт, знакомьтесь с нашей подборкой. Будет вкусно!

Салат с тунцом и авокадо

Для начала попробуйте сделать салат с тунцом и авокадо по рецепту Юлии Высоцкой. Это беспроигрышное сочетание! Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Подробный рецепт.

Гуакамоле

Густая, пикантная, ароматная и яркая закуска родом из Мексики. Подать ее можно с чипсами, брускеттами или овощами, нарезанными соломкой.

Подробный рецепт.

Суп с луком-пореем и авокадо

Сытный и в то же время полезный суп с авокадо и луком-пореем. Вместо бекона можно использовать отварную куриную грудку, получится более диетический вариант.

Подробный рецепт.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Вкусный и полезный сэндвич можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. Листья салата подойдут любые. Вырезанный из хлеба мякиш можно подсушить и использовать для панировки.

Подробный рецепт.

Салат из копченой курицы, манго и авокадо

Освежающий и безумно вкусный салат! Удачное сочетание ингредиентов с ароматной заправкой. Можно подавать на большом блюде, но эффектнее будет смотреться порционно в прозрачных бокалах. Удивите и порадуйте ваших гостей!

Подробный рецепт.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Еще один вариант полезного и вкусного блюда с авокадо. Такое угощение понравится не только взрослым, дети тоже будут в восторге!

Подробный рецепт.

Томатный суп с авокадо

Такой суп можно приготовить в двух вариантах — холодный (из свежих томатов) и горячий (из консервированных в собственном соку). Авокадо обязательно нужно использовать очень спелое, чтобы оно гармонично дополняло текстуру томатов.

Подробный рецепт.

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Как приготовить вкусный и полезный завтрак для двоих? Положите в каждую половинку авокадо тертый сыр, а дальше влейте яйцо. Запекайте 10–15 минут и радуйте своих любимых!

Подробный рецепт.

Смузи «Здоровье»

В оригинальном рецепте используется молоко, но смузи на основе воды многим нравится больше. Попробуйте оба варианта и определите, что больше нравится вам.

Подробный рецепт.

Салат с тунцом в авокадо (Palta Reina)

При покупке авокадо выбирайте плоды равномерной плотности и без пятен. При надавливании не должно оставаться вмятин. Банка тунца — это из обязательного стратегического запаса. Когда у вас есть эти два продукта, голодными вы не останетесь! 

Подробный рецепт.

Овощной салат с креветками и киноа

Легкий летний салат, который идеально подойдет для романтического ужина. Подавайте с бокалом белого вина и другими низкокалорийными закусками.

Подробный рецепт.

Пицца с авокадо и семечками

Автор рецепта предлагает приготовить тесто по рецепту Джейми Оливера. Очень вкусно получается. А поэкспериментировать с начинкой можно, добавив в нее авокадо.

Подробный рецепт.

Холодный суп с авокадо

Даже самым заядлым кулинарам в период летней жары вряд ли захочется долго стоять у плиты. Так вот, на приготовление такого супчика потребуется не больше 10 минут, и он будет просто палочкой-выручалочкой для вас! А сколько пользы в нем и необычного вкуса!

Подробный рецепт.

Лаймовое мороженое с медом на основе авокадо

Не тяните долго с приготовлением мороженого после очистки авокадо, сразу смешивайте с цитрусами. На воздухе авокадо быстро чернеет, и вы рискуете получить мороженое не нежно-фисташкового, а бурого цвета.

Подробный рецепт.

Трюфели с авокадо

Полезные домашние конфеты по вкусу очень напоминают трюфели. Но для приготовления нам обязательно понадобится спелое авокадо. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Блюда из авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (438 рецептов авокадо)

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.9

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Фаршированные пончики на завтрак 5.0

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.1

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Яичница в авокадо 5.0

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017

Соус из авокадо 3.8

Соус из авокадо - вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить любое блюдо. Полезные свойства авокадо безграничны, поэтому встречайте! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Паштетный салат из авокадо и риса 3.5

Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2017

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.3

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Каприз в авокадо 5.0

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Традиционный гуакамоле 3.1

Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. ...далее

Добавил: Елена Соколова 05.11.2018

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Рулетики из бекона с авокадо 5.0

Эти рулетики - просто пальчики оближешь! В хрустящей "обёртке" из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Салат с авокадо и курицей 3.8

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

"Оливье" с курицей и авокадо 3.7

Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — "Оливье" с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.12.2020

Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! ...далее

Добавил: Мелисса 27.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.3

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Вегетарианские суши и роллы 4.7

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Салат из авокадо и капусты 3.7

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Новогодний порционный салат 3.6

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Кето-оливье 4.0

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться - оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

Салат с креветками и авокадо 3.8

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Паштет из авокадо для бутербродов 4.3

Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте! ...далее

Добавил: AlenaPrika 07.03.2020

Гуакамоле классический рецепт 4.5

Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Маринованный авокадо 5.0

Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2021

Салат из креветок и авокадо 4.0

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат с кейлом и авокадо 4.3

Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Паста с авокадо 4.1

Это простое и в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Попробуйте обязательно такую потрясающую пасту с авокадо, я уверена, что она понравится вам. ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2015

Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.3

Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Катерина 27.08.2019

Шоколадные трюфели с авокадо 5.0

Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Зеленый суп (особенный рецепт) 5.0

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное - супчик очень вкусный! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.05.2018

Заправка для салатов из авокадо 4.2

Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Руккола с креветками и авокадо 3.9

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Зеленый салат с авокадо 5.0

Такой салат станет отличной и легкой закуской, которая подойдет к мясным блюдам. Необычное сочетание овощей и авокадо подарит вам новые вкусовые ощущения. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 09.12.2018

Салат с лососем и авокадо 5.0

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Закуска из авокадо пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Закуска из авокадо»

Готовим закуску из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная закуска. Главный продукт этого блюда — авокадо, и очень важно, чтобы он был хорошо спелый и легко превратился из плода в соус! Чеснок добавит остроты, майонез можно и не добавлять, если авокадо окажется достаточно сочным.

Рецепт закуски из авокадо очень прост — быстро и легко позволит подать что-либо в качестве перекуса или станет отличным ужином. Эту закуску очень хорошо подавать с хлебцами или гренками, присыпав зелёным луком или любой другой зеленью.

Как приготовить "Закуска из авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски возьмём 4 яйца, спелый авокадо, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза и специи.

Шаг 3 Ссылка

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания).

Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить яйца, авокадо, выдавленный через пресс чеснок и 1-2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо всё перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перед подачей немного охладить. Намазка из авокадо для бутербродов готова!

Рецепты здоровых завтраков - салаты, блюда с авокадо, как приготовить - 27 мая 2021

Мы уже рассказывали, как выбрать вкусное и спелое авокадо. Теперь делимся рецептами сытных и полезных завтраков, которые можно из него приготовить.

Тост с авокадо и тунцом

Ингредиенты: два ломтика цельнозернового хлеба, творожный сыр, консервированный тунец, яйцо, два помидора черри, приправы или черный перец.

shutterstock.com

Авокадо очистите и разомните в посуде, поперчите. Добавьте тунец, перемешайте до пюреобразного состояния. Поджарьте тосты на сухой сковороде с обеих сторон. Намажьте тосты тонким слоем сыра, выложите пюре из тунца и авокадо. Сверху добавьте вареное яйцо, нарезанное кружочками. Выложите половинки помидоров. Присыпьте молотым черным перцем.

Тост с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты: половина авокадо, творожный сыр, цельнозерновой хлеб, красная рыба, оливковое масло.

shutterstock.com

Поджарьте тосты на сухой сковороде, намажьте творожным сыром. Разомните авокадо до состояния пюре, смажьте хлеб, по желанию сбрызните лимонным соком, добавьте несколько капель масла. Сверху выложите кусочки красной рыбы.

Смузи из авокадо

Ингредиенты: авокадо, половина банана, стакан растительного молока

shutterstock.com

Очистите авокадо и банан, смешайте и измельчите в блендере. По желанию добавьте семена чиа. Залейте молоком, взбейте. Пейте охлажденным.

Авокадо с яйцом

Ингредиенты: авокадо, два яйца, пучок зелени, соль и приправы.

shutterstock.com

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу. Уберите в духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Измельчите зелень и украсьте запеченное авокадо. Посолите и приправьте по вкусу.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Пюре из авокадо для бутербродов

Разместил Денис

Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!

Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т. ч., чиабатту, багет и т. п.)
  • Помидоры — 2−3 шт. (средние)
  • Свежая зелень — для украшения
  • Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре

Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов

  1. Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2−3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
  2. Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
  3. Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2−3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
  4. Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
  5. Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
  6. И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды 😊
  7. На кусочки хлеба намазываем пюре из авокадо, затем несколько тонких колечек помидора, а сверху украшаем свежей зеленью.
Вот так несложно приготовить пюре из авокадо и бутерброды на его основе.

У меня получились вот такие бутербродики:

Пюре авокадо хранится недолго, т.к. теряет полезные свойства, поэтому лучше готовить его непосредственно перед приготовлением и хранить в холодильнике не более суток.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Пюре из авокадо для бутербродов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Топ-7 тостов с авокадо на завтрак и перекус: классические и необычные варианты

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

лучшие рецепты и сочетание — Рецепт в закладку

Авокадо — подарок природы. Этот уникальный суперпродукт невероятно питателен и добавляет сливочный вкус и маслянистую текстуру каждому рецепту, в который он включен. Наслаждайтесь чудесными достоинствами авокадо дома и получите всю пользу для здоровья от этого уникального фрукта мы собрали простые и вкусные рецепты с авокадо, в которых фрукт хорошо сочетается с другими ингредиентами. Будь то салат или суп, гамбургер или смузи, или даже десерт. Вы узнаете как и с чем есть авокадо, в чем польза фрукта, и как правильно приготовить, чтобы было вкусно.

Вкус зрелого авокадо многим напоминает вкус сливочного масла, в которое вмешали свежей зелени и грецкий орех. Поэтому часто фрукты используют для приготовления паштетов, салатов и холодных блюд.

Авокадо: что это такое, в чем польза и как его правильно есть

Авокадо — это фрукт с зеленой мякотью, которая становится мягче по мере созревания. Мякоть окружает большую косточку, которую нужно удалить, предварительно разрезав фрукт пополам. Внешняя оболочка с текстурой гальки по мере созревания изменяет цвет со светлого желто-зеленого на темно-зеленый. Цвет варьируется в зависимости от сорта, поэтому лучше определять спелость фрукта по плотности, а не по цвету кожуры.

Как правильно чистить авокадо: делим плод на половинки, вытаскиваем косточку, снимаем кожуру вручную или отделяем мякоть при помощи ложки.

Авокадо растет в тропическом климате Мексики, Калифорнии, Флориды и на Гавайях. Пик сезона сбора плодов приходится на конец зимы — начало весны. Это период, когда фрукты самые дешевые в году. Авокадо  различается по размеру, однако, большинство — размером с ладонь и весят около 170 — 200 грамм.

Можно ли есть косточку. Это удивительно, но многие считают, косточку есть можно, ведь в ее состав входят витамины, ценные жиры и вещества, ценные  для пищеварения и работы сердца.  Но, употреблять косточку нужно в малых количества, так как в ней присутствуют танины или дубильные вещества, которые могут вызвать отравления организма человека. Вкус косточки горький, поэтому ее лучше очистить от кожуры, мелко порубить, запечь или поджарить, измельчить в блендере и затем просто добавлять в пищу.

Кожица также горькая на вкус и в большинстве случаев ее выбрасывают, хотя и она съедобна.
Как резать авокадо

Чтобы добраться до мякоти внутри, проведите ножом по всей длине фрукта, разрезая плод на две равные половинки. Слегка надавив, поверните обе половинки в противоположных направлениях. Косточка должна плотно прилегать к одной стороне и легко удаляться ложкой. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожицы, и  порежьте.

Если авокадо спелое, косточка и кожица от мякоти отделяются легко, если очищается трудно — фрукт недозревший и лучше его в пищу не употреблять.

С чем лучше всего сочетается авокадо

Авокадо можно есть сырым, вынимая мякоть ложкой прямо из кожицы. Свежий фрукт часто нарезают кубиками или ломтиками и добавляют в салаты и как начинку для бутербродов. Пюре из авокадо используют в приготовления соусов, смузи и супов. Кроме того, авокадо используется как ингредиент в рецептах десертах. Сочные, со сливочным вкусом фрукты хороши с нарезкой индейки и пюре с яйцом, их можно добавить в холодный бутерброд или приготовить на гриле.

Авокадо — отличный заменитель майонеза, он обладает такой же гладкостью и вкусом, но содержит питательные вещества и полезные жиры.

Польза авокадо

Это суперпродукт,  богатый питательными веществами. Одна чашка нарезанной кубиками мякоти авокадо содержит в общей сложности 240 калорий и 22 грамма жира. Целый авокадо не содержит холестерина, 14,1 миллиграмма натрия и 17,1 грамма общих углеводов. Он содержит 4 грамма белка и 13,5 грамма пищевых волокон.

В нем больше калия, чем в банане. Авокадо содержит значительное количество витаминов С и витамина К,   фолиевую кислоту и лютеин. Кроме того, фрукт содержит много клетчатки, которая способствует пищеварению, обмену веществ и снижению веса.

Простые и вкусные рецепты с авокадо

Есть авокадо можно сырым как простую намазку на хлеб: берем мякоть, разминаем вилкой и намазываем на ломтик хлеба.

Салат с авокадо и яйцом

Замените традиционный майонез пюре из спелых авокадо на вкусный яичный салат. Это полезнее, но с той текстурой и вкусом, которые вы ищете. Подавать на хлебе или с сухарями.

Другой простой рецепт это бутерброд с беконом

Хрустящий бекон, индейка, авокадо, шпинат и помидоры покрыть поджаренным мультизерновым хлебом, намазанным лимонно-чесночным майонезом. Нарезать треугольниками и подавать.

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо – это самые простые рецепты холодной закуски и самый простой ответ на вопрос о том, с чем едят такой экзотический фрукт.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • 2 яйца;
  • семена кунжута;
  • шпинат;
  • семена чиа;
  • руккола, петрушка;
  • 1 томат;
  • лимонный сок;
  • 4 кусочка хлеба (хлебцы).

Приготовление:

  1. Авокадо разрезаем вдоль на половинки, вытаскиваем ножом косточку и очищаем мякоть от кожуры.
    Одну половинку мякоти фрукта режем на кусочки, кладем в чашу, подсыпаем соль и сбрызгиваем соком цитруса, измельчаем блендером до консистенции пюре.
  2. Два кусочка хлеба смазываем пастой, сверху кладем кружочки томатов, зелень рукколы и петрушки, присыпаем кунжутными семенами.
  3. Вторую половинку мякоти фрукта нарезаем тонкими дольками и раскладываем поверх оставшихся кусочков хлеба, солим и сдабриваем цитрусовым соком.
  4. Сверху кладем листиками шпината и яйца, которые можно сварить вкрутую, но лучше сделать яйца пашот. Для этого в сотейнике с закипевшей водой ложкой делаем воронку, вливаем в нее яйцо и варим пару минут, чтобы белок схватился.
    Присыпаем бутерброды семенами кунжута и чиа.

Вот такие бутерброды с авокадо можно готовить на завтрак или брать с собой в качестве полезного перекуса.

Запеченные яйца с авокадо

Их очень просто приготовить, для них требуется минимум времени для приготовления и их можно брать с собой в дорогу. 

  1. Разогрейте духовку до 220 С.
  2. Удалите косточку и выньте 1-2 столовые ложки авокадо из центра.
  3. Выложите половинки авокадо в маленькие круглые формы для выпечки, чтобы предотвратить опрокидывание. Затем поместите формочки на противень.  
  4. Есть два разных способа добавить яйцо: разбить яйцо прямо в каждый центр и дать лишнему яичному белку вылиться за край, или разбить яйцо в миску и поместить желток в центр, а затем сверху выложить ровно столько яичного белка. 
  5. Поместите противень на центральную решетку в духовке и запекайте 15-20 минут или пока яичный белок полностью не приготовится. Яичный желток может казаться полностью твердым, но часто под поверхностью он все еще немного жидкий и вкусный. 

Сверху посыпьте зеленью.

Зеленый смузи

Любителям необычных, но полезных напитков обязательно понравится смузи с авокадо. Авокадо можно дополнить любыми фруктами, овощами и зеленью. В этом рецепте используется яблоко, банан, огурец и шпинат.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2 яблока;
  • 1 огурец;
  • 1 банан;
  • шпинат.

Приготовление:

  • Авокадо, огурец, банан и яблоко очищаем, режем брусочки и выкладываем все в высокую чашу.
  • При помощи блендера измельчаем и водой доводим смесь до нужной консистенции.
  • Получившийся зеленый смузи переливаем в бокал и пробуем.
  • Такой полезный напиток из авокадо можно приготовить только с бананом или яблоком, можно добавить киви, манго, сельдерей или грушу.
  • А можно проявить фантазию и придумать свой собственный рецепт витаминного напитка.

18 рецептов для любителей авокадо

Авокадо можно добавлять в каждый прием пищи, в то время как противники оценивают их как безвкусные фрукты - банановое масло или мыло. Мы так любим авокадо, что больше всего хотели бы видеть их в президентском кресле. Итак, дамы и господа, представляем авокадо в 18 самых вкусных вариантах!

Мы окунулись в пучину Интернета и подготовили для вас субъективную редакционную подборку лучших идей для сервировки авокадо на вашей кухне.Мы сознательно опускаем гуакамоле, полагая, что его рецепт можно повторять в любое время дня и ночи ...


Авокадо на завтрак


Зеленые тосты с авокадо, рукколой, спаржей и перепелиными яйцами

Такой обед в В начале дня нет, это похоже на миллион долларов, но вкус все равно такой. В блоге Picante Jalapeno вы найдете рецепт этих потрясающих зеленых тостов.

Источник: www.picante-jalapeno.blogspot.com

Яичница, запеченная с лососем и авокадо

Яйцо, авокадо и лосось - это хорошо продуманное трио, о котором вы узнаете во многих рецептах. Этот королевский горячий завтрак идеален с сентября по март. Рецепт можно найти в блоге Pyszne Kadry.

Источник: www.pysznekadry.blogspot.com

Хумус с авокадо, лаймом и черным тмином

О хумусе написано несколько книг. Вариант с добавлением авокадо легко может составить конкуренцию классике.Дополнительные очки за цвет и кремовую текстуру. Возьмите рецепт из блога МНИУМНИУ.

Источник: www.mniumniu.com


Авокадо на закуску


Авокадо, запеченное в созревающем беконе

Эта закуска покорит любую домашнюю вечеринку. Кроме того, вам все равно не нужно закатывать рукава. Вы можете найти все инструкции в блоге Dare to Cook.

Источник: www.daretocook.ru

Запеченные грибы, фаршированные зеленой пастой с авокадо и шпинатом

Эта версия фаршированных грибов может опровергнуть фаршированные яйца - все веганы будут довольны. 5 шагов к приготовлению таких лакомств можно найти в блоге Am Mniam.

Источник: www.ammniam.pl

Дзуси Темари с авокадо и лососем

Эти красивые минималистичные шары привносят много аромата. В блоге Kuchniokracja вы найдете рецепт и краткую историю этой японской закуски.Если вы влюбитесь в нее, обязательно ознакомьтесь с книгами автора блога - Магда - абсолютный мастер японской кухни.

Источник: www.kuchniokracja.hanami.pl

Холодный суп с авокадо

Любители кулеров - объединяйтесь! В блоге Dine & Dash вы найдете простой рецепт чудесно зеленого и ароматного холодного супа.

Источник: www.dine-dash.com

Пирог с авокадо, зеленой спаржей и редисом

Этот пирог определенно на профессиональном уровне.Но эффект стоит потраченного времени. Все инструкции см. В блоге True Taste Hunters.

Источник: www.truetastehunters.com


Авокадо на ужин или обед


Салат из киноа, редиса и авокадо

У Эрика из блога erVegan вы найдете идею легкого салата с добавлением супер здоровая киноа. Идеально подходит для обеда в банке.

Источник: www.ervegan.com

Веганские гамбургеры из тыквы и нута с соусом из авокадо и баклажанов

Гамбургеров никогда не бывает достаточно, особенно домашних. В блоге I Adore Cinnamon вы найдете сенсационный рецепт бургера с соусом из авокадо. Хочется не только посмотреть, но и сразу поесть!

Источник: www.iadorecinnamon.blogspot.com

Авокадо с начинкой из помидоров и нута

А теперь пора кое-что для любителей начинки. У Алисии из блога Vegan Nerd есть патент на красивую начинку и вкусный авокадо, запеченный в духовке.

Источник: www.wegannerd.blogspot.com

Салат из авокадо и копченого лосося с кунжутной ноткой

Авокадо также отлично подходит для зеленых салатов. В сочетании с лососем и кунжутом вы можете есть их снова и снова. Рецепт читайте в блоге Пиепш или Ванилия.

Источник: www.pieprzczywanilia.blogspot.com


Авокадо на десерт


Веганский мусс

Этот восхитительный палеодесерт - лучший способ использовать перезрелые бананы и авокадо.Что, как и с чем сочетать, вы узнаете от Касии, специалиста по палеодиете, которая ведет блог Cook it Lean и недавно опубликовала свою первую книгу - конечно, палео.

Источник: www.cookitlean.pl

Веганское мороженое с авокадо

Мы не забываем про любителей мороженого, даже когда температура за окном отличается от летней. Это сливочное мороженое создано не только из-за авокадо, но и из кокосового молока. Как приготовить их дома? Читайте в блоге Pass the Food.

Источник: www.pass-the-food.blogspot.com

Ледяной леденец с авокадо

У нас были ледяные шарики, время для ледяного леденца. Узнайте, как их подготовить, в блоге «Мой аншлаг». Это будет сказочно просто, ведь ингредиентов в них всего три. С терпением может быть труднее - ждать, пока они замерзнут.

Источник: www.my-full-house.com

Шарики здоровья с амарантом и авокадо

Шары Power, несомненно, являются хитом в меню каждого фитнес-маньяка.Они маленькие, но дают много энергии. Авокадо с добавлением арахисового масла? Все советы см. В блоге Jazz Flavors.

Источник: www.jazzowesmaki.com

Веганские тарталетки с шоколадным кремом и вишней

Вы не раз убедитесь, что авокадо хорошо сочетается с какао. Наверняка вас ждет отличное тому доказательство - этот абсолютно полезный десерт с шоколадным кремом к тому же является сырым рецептом, поэтому не требует выпечки.Все кулинарные инструкции можно найти у Агаты в блоге Food Porn Vegan Style.

Источник: www.farodnveganstyle.blogspot.com

Замороженный ванильно-кленовый йогурт с авокадо

Комбинация авокадо и густого йогурта менее очевидна, но мы рекомендуем вам попробовать еще больше. Нежный замороженный йогурт с кленовым сиропом найдет много любителей. Вы можете найти рецепт в блоге Coutellerie, где правит и готовит Марианна.

Источник: www.coutellerie.pl

Три десерта из авокадо

Предполагалось, что это конец. Но однажды Марианна приготовила для Hello Zdrowie три рецепта десертов из авокадо, которые было бы очень плохо не связать здесь. Здесь вы найдете рецепты карпаччо, пудинга и трюфелей - если, конечно, вам еще не хватает авокадо…

Источник: Coutellerie | www.hellozdrowie.pl

Хотя у нас уже есть зелень перед глазами, невозможно не заметить вклад авокадо в кулинарное искусство большого и маленького S.Посмотрите, какие чудеса творят мастера клинка:

И ... мастера Paint:

.

авокадо - рецепты, которые вы точно не знали. 10 вкусных способов

Как съесть авокадо? Авокадо, или «супер-еда», подходит практически в любое время дня и с каждым приемом пищи! И поскольку он не только богат различными питательными веществами (а кроме того, в нем почти не обнаруживаются остатки пестицидов), стоит ввести потребление этого фрукта в ежедневном рационе.

Эта статья впервые появилась в феврале 2020 года.

10 вкусных идей авокадо

Авокадо, популярное на кухне, также все чаще появляется на этикетках продуктов в аптеках. Этот фрукт особенно богат витаминами, микроэлементами и полезными для здоровья веществами, особенно в различных кремах и лосьонах для сухой и чувствительной кожи.А поскольку заботиться о своем теле лучше всего изнутри, неплохо было бы подружиться с всевозможными кулинарными идеями о том, как есть этот фрукт в разных случаях. Тем более что, помимо множества полезных свойств, он еще и вкусный!

Остальная часть статьи представлена ​​под видео.

Как есть авокадо с утра до вечера:

1.Вместо масла и маргарина для хлеба

Достаточно размять мякоть авокадо вилкой, намазать ее на ломтик хлеба или булочку и положить обычное мясное ассорти, сыр, рыбу или овощи - например, хорошее начало завтрака.

Идеи авокадо / Фото Arx z 0nt z GettyImages-1128813362 Фото: Getty Images

2.В качестве исчерпывающего ингредиента для сэндвича соло или с компанией

С морской солью, оливковым маслом, лимоном, уксусом или в виде пасты.

3. Что-нибудь для яйца? Ешьте их богатыми

Для воскресенья яичница или омлетная масса, добавьте тертые авокадо или используйте их как начинку для яиц .

Вареное яйцо разрезать пополам, удалить желток. Сделайте гладкую массу из желтка, мякоти авокадо, кетчупа в сочетании с майонезом. Приправить солью и перцем и выложить в желток.

4.Для картофеля

Вместо глазури в виде масла или другого жира размять очищенный авокадо (или его часть, в зависимости от количества картофеля), приправить массу солью и перцем, добавить немного лимонного сока, просто смазать вареный картофель. и еда.

5.А может вместо картошки?

Ну, может, не совсем «вместо», но если добавить его к обычному отварному картофелю, мы получим новое значение. Картофельное пюре со вкусом авокадо:

Измельчить нарезанный авокадо с вареным и пюре, можно добавить вареный корень сельдерея или (для гурманов) вареный корень петрушки.Приправить массу солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока до однородной массы. А вместо обычного картофельного пюре у нас супер-полезное пюре.

6. Как есть сладкие авокадо или что-нибудь на десерт.

Фруктовый салат: ломтики авокадо сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанный кусочками консервированный ананас, нарезанный фрукт - груша, банан, персик, киви.Обогащенный фруктовый салат готов.

7. Фаршированный авокадо - эксклюзивное предложение на закуску или обед.

Существует множество идей начинки из авокадо и даже больше, от самых простых до изысканных. Вы можете попробовать свою версию или воспользоваться готовыми предложениями >>.

8. Крепленый салат.

Если вы не умеете есть авокадо, но у вас есть любимый рецепт салата - овощной, паста, лосось или мясо - добавьте к нему измельченный авокадо. Это отличная идея для всех, кому не нравится вкус авокадо.При всей гармонии вкусов и ароматов эта добавка исчезнет, ​​а прекрасные питательные свойства останутся!

9. Идея вечеринки.

Закуски с авокадо. Просто выложите на противень три ряда крекеров, затем по одному ряду ломтиков авокадо и пармской ветчины, ломтиков авокадо и копченого лосося, в третьем ряду - тонких ломтиков авокадо и хлопьев козьего сыра.

10. Авокадо как овощ.

Ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, можно добавлять, как ломтики помидора или огурца, в бутерброды или лепешки.

Нет сомнений в том, что употребление авокадо полезно для организма. Но в последнее время все больше и больше возникает сомнений относительно того, как он выращивается, и к последствиям, которые за этим следуют. Растущий спрос на этот волшебный фрукт означает, что он значительно истощает питательные вещества в почве. Деревьям требуются огромные водные ресурсы, что, в свою очередь, приводит к участившимся засухам в регионах Южной Америки.Давайте вспомним об этом, когда в следующий раз воспользуемся этим продуктом.

Подробнее по этой теме здесь: Авокадо вредит окружающей среде? Это видео меняет подход к «здоровому» питанию

Авокадо - это витаминная бомба, а масло авокадо обладает интенсивным регенерирующим и увлажняющим действием.Вот несколько продуктов с экстрактом авокадо, которые можно использовать в повседневном уходе.

.90 000 10 оригинальных блюд из авокадо - рецепты, которые вас удивят!

Авокадо - плод здоровья, недаром называемый ацтеками «маслом божьим». Это правда, что авокадо защищает от целого ряда заболеваний, но, что не менее важно, они имеют прекрасный вкус. В сочетании с ветчиной, в виде котлет и шпажек, в качестве салата или соуса. Авокадо имеет множество применений. Ознакомьтесь с нашими рецептами!

Вкусный, полезный и диетический.Это блюда из авокадо, которые мы предлагаем. В приведенных ниже рецептах используется лучшее, что есть в авокадо - нежный вкус, уникальная текстура и множество питательных свойств. Посмотреть на себя!

Авокадо: супер фрукт

офеминин Фото: Офеминин

Тает во рту и удобен для талии (всего 50 ккал в 100 г).Плоды авокадо обладают полезными свойствами. , богатый ингредиентами, минералами (железом!), Витаминами (в основном E и C, но в авокадо их более 20!), Клетчаткой, бета-каротином и полезными жирами поможет сохранить молодость. И это прекрасный вкус!

Вот несколько вкусных рецептов авокадо. Они включают рецепты вегетарианских блюд, напримерв соус гуакамоле, суши с лососем и паста из паприки, а также мясные блюда, такие как отбивные из баранины, коричневый рис и куриный салат.

Мы рекомендуем вам попробовать их!

Авокадо: рецепты

Бараньи отбивные с салатом из авокадо

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

Отбивные:

- 8 бараньих отбивных

- Лимонный сок и цедра

- 3 измельченных зубчика чеснока

- Оливковое масло

- соль и перец

- 300 г свежего горошка

-15 г тертого пармезана

- 1-2 столовые ложки измельченной мяты

- 75 г романа

- 1 столовая ложка измельченного розмарина

-2 авокадо, нарезанных кусочками

Приготовление мятного йогурта:

- 300 мл твердого йогурта

- 3 нарезанных зеленых лука

- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

- соль и перец

- щепотка сахара

- масло сливочное

- 2 столовые ложки мяты

Метод приготовления:

Положить мясо в блюдо или пакет из фольги вместе с маринадом: сок лимона, оливковое масло, чеснок, мята (несколько листиков), соль и перец.Оставляем на час.

Выложить горошек в миску, добавить немного масла, сыр пармезан, цедру лимона и столовую ложку измельченной мяты, розмарина, соли и перца.

Выдавите немного лимонного сока на авокадо и добавьте гороховый соус. Перемешайте с салатом.

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

Разогрейте гриль. Смажьте каждую котлету небольшим количеством сливочного масла. Готовьте на гриле 3-4 минуты или пока не получите желаемую степень подрумянивания.

Подайте отбивные с салатом авокадо и посыпьте соусом.

Шашлык с авокадо и пармской ветчиной

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

-3 авокадо

- 1 банка анчоусов

- 200 г Пармская ветчина

- 200 г

эмменталь

- Соевый соус

Метод приготовления:

Замочите палочки в воде с соевым соусом.Оставить на 10 минут.

Авокадо, сыр, ветчину нарезать кубиками.

Выложите ингредиенты на палочки. Подавать с соевым соусом.

Авокадо зимний соус гуакамоле

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

-1 небольшая луковица, мелко нарезанная

-2 зеленых перца чили, мелко нарезанных

- 5-6 авокадо, измельченных вилкой

- горсть винограда, разрезанная пополам

- лимонный сок

Метод приготовления:

Лучше всего готовить гуакамоле в ступке.Сначала измельчите перец с солью. Добавьте авокадо и виноград. Приправить по вкусу лимонным соком.

Подавать при комнатной температуре с гарниром из винограда и начо.

Желе из авокадо

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

- 125 г рокфор, дробленый

- 125 г йогурта без добавок

- 6 средних измельченных авокадо

- 2 столовые ложки майонеза

- 1.5 чайных ложек

горчицы

- 1 чайная ложка хрена

- Один лимонный сок

- 4 столовые ложки измельченного чеснока

- соль и перец

- 4 штуки желатина

- 250 г густых сливок

- грецкие орехи жареные

Метод приготовления:

Смешать йогурт с рокфором, добавить авокадо, майонез, горчицу, хрен, лимонный сок и половину чеснока.Взбить и приправить солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.

Замочите желатин в двух стаканах воды. Когда он станет мягким, нагрейте его в маленькой кастрюле на слабом огне. Накройте и согрейте.

В большой металлической миске взбить сливки до загустения. Смешайте его с массой авокадо.Добавьте желатиновую массу. Перед подачей нарезать ломтиками и посыпать чесноком.

Суши с авокадо и лососем

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

- 250 г японского риса для суши

- 3 столовые ложки рисового уксуса

- 1 средний авокадо, нарезанный продольно тонкими ломтиками

- 3 столовые ложки пасты васаби

- 200 г кусочков лосося

- 200 г огурца, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими ломтиками

- Соевый соус

- имбирь маринованный

- 1 суши-мат

-

фольга

Метод приготовления:

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Осушать.

В толстой кастрюле сварить рис в 1 и 1/4 стакана воды. Довести до кипения; убавить огонь, варить под крышкой 10-12 минут. Снять с огня, оставить рис на 10 минут. Добавьте уксус.

Выложите половину авокадо на фольгу.Отложите в сторону. Выложите рис на циновку и сделайте пласт толщиной 2 см. Смажьте васаби 1 столовой ложкой воды. Положите лосось, огурец и оставшиеся авокадо горизонтально в центр риса. Сверните коврик и прижмите. Выложите рулет на фольгу из авокадо. Окружите ролик. Снимаем фольгу, прижимаем.

Разрежьте суши на кусочки тонким ножом. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Паста с авокадо

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

- 400 г макароны с лентами (феттучини)

- 2 столовые ложки измельченного чеснока

- 4 столовые ложки нарезанного кубиками перца

- 3 авокадо

- Оливковое масло

- кремовый

- орехи 100 г (любые)

- соль и перец

- 100 г Пармезан

Метод приготовления:

В миске смешайте приготовленную пасту с чесноком и перцем.Очистите авокадо. Разомните 2 вилки, добавьте несколько капель оливкового масла.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками.

В массу из авокадо добавить измельченные орехи, сливки и нарезанные кубиками авокадо. Время года. Осторожно тушите.

Полить пасту соусом.Посыпать пармезаном.

Необычная яичница с авокадо

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

- 1 авокадо

- 6 яиц

- 60 г нарезанной ветчины из индейки

- 2 ломтика нарезанного и обжаренного бекона

-30 г голубого сыра (рокфор)

- 2 нарезанных зеленых лука

- 4 столовые ложки оливкового масла

Метод приготовления:

Авокадо промыть, разрезать пополам, удалить косточку.Выдолбить и нарезать небольшими кусочками.

Взбить яйца, смешать с авокадо, ветчиной и беконом, сыром и луком.

Обжарить на оливковом масле, периодически помешивая. Степень нарезки яиц на ваш вкус.

Салат с авокадо, коричневым рисом и курицей

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

- 2 куриные грудки

- соль и перец

-3 лимонного сока

- 4 авокадо

- 3 стакана коричневого риса

- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам

- 200 г консервированной кукурузы

- 1 красная луковица

-50 г кориандра

-1 зеленый перец чили, нарезанный

- Нефть

Метод приготовления:

Нагреть масло.Обжарить курицу (по 5-6 минут с каждой стороны). Приправить солью и перцем и влить 1/3 лимонного сока. Отложите в сторону.

Нарезать авокадо кубиками, залить половиной оставшегося сока.

Смешайте рис с измельченными куриными грудками, авокадо, помидорами, кукурузой и луком.

Смешайте оставшийся лимонный сок, оливковое масло, перец чили, соль, перец и кориандр. Полить салат соусом.

Салат из авокадо и помидоров

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

-2 авокадо

- 6 спелых помидоров

- сок 1 лимона

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка меда

- 1 зубчик чеснока, нарезанный

- порошок перца

- соль и перец

- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Метод приготовления:

Нарежьте авокадо и помидоры на более мелкие кусочки.Переложите в миску и отложите.

Во второй миске смешайте масло, лимонный сок, мед, чеснок и перец чили. Полить салат соусом. Приправить солью, перцем и посыпать орехами.

Башня с авокадо, креветками и грейпфрутом

офеминин Фото: Офеминин

Состав:

- Грейпфрутовый сок (стакан)

- 225 г сахара

- 1 чайная ложка острого перца

- перец и соль

- 2 авокадо, нарезанных продольно

- 10 вареных креветок, очищенных от панциря

- 1 грейпфрут фрагментированный

Метод приготовления:

В маленькой кастрюле нагрейте грейпфрутовый сок, добавьте сахар и перец.Варить 10 минут, пока соус не уменьшится. Отложите, чтобы остыть.

Разложите ломтики авокадо между двумя тарелками. Добавьте креветки и частицы грейпфрута, чтобы сформировать слои. Залить сиропом. Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

.

Паста из авокадо 3 способами. Вам обязательно понравится этот вкус!

Авокадо - недооцененный в течение многих лет, в настоящее время приобретает все большую популярность. Их любят повара, рестораторы и кулинарные блогеры. Это вкусно и в то же время чрезвычайно полезно. Как есть авокадо? Предлагаем вам приготовить из них вкусную пасту. Вот три отличных рецепта, которые покорят ваш вкус!

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вкусно и нежирно? Попробуйте это овсяное печенье!

В гостях у Магды Гесслер.Можете ли вы жить красочнее ?! Фильм с кавер-сессии VIVA!

Почему стоит есть пасту из авокадо?

Авокадо - суперпродукт - продукт с исключительными полезными свойствами. Содержит высокую дозу омега-кислот, витаминов C, A, E, B, фолиевую кислоту, магний, фосфор, калий, кальций. При регулярном употреблении отлично влияет на организм. Питательные вещества, содержащиеся в авокадо, обладают противораковым действием (особенно при профилактике рака груди и рака простаты), предотвращают атеросклероз и сердечные заболевания, а также регулируют уровень холестерина в крови.Употребление авокадо очень полезно для людей с диабетом - фрукт предотвращает резкие колебания уровня сахара и замедляет процессы старения в организме. Улучшает работу печени, снимает воспаление желудка и кишечника. Также авокадо отлично влияет на состояние кожи и волос - он укрепляет луковицы, разглаживает кожу, предотвращает появление морщин.

Как есть авокадо?

Паста из авокадо для бутербродов или салата из авокадо - отличная идея. Может также использоваться вместо масла или маргарина для хлеба или как намазка на картофель. Его глубокий вкус порадует даже самых скептиков.

3 вкусных рецепта пасты из авокадо

Яичная паста с авокадо, паста из тунца, авокадо с творогом? Представляем три отличных рецепта сухих паст с добавлением авокадо. Еще не пробовали? Работать!

Паста из авокадо и яйца

Состав:

  • 1 спелый авокадо
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Перец и соль

Приготовление пасты из авокадо:

Зачерпните мякоть авокадо ложкой и переложите в миску.Добавьте сваренные вкрутую яйца, майонез, лимонный сок и оливковое масло. Смешайте ингредиенты до однородной массы. Добавьте щепотку соли и свежемолотого перца, перемешайте ложкой. Готовый!

Паста из авокадо и тунца

Состав:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 банка тунца
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 зеленый лук
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Несколько веточек петрушки
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление пасты из авокадо:

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, удалить мякоть, положить в миску и размять вилкой.Сбрызнуть фрукт лимонным соком, добавить измельченное яйцо вилкой. Слейте из рассола тунца и переложите его в миску. Вымойте зеленый лук и петрушку, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать и приправить специями. Приятного аппетита!

Паста из авокадо и творога

Состав:

  • 1 спелый авокадо
  • творог 150 г
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль морская

Приготовление пасты из авокадо:

Выдавите мякоть авокадо и положите в миску.Добавьте творог и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Нарежьте зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте ложкой или взбивайте, если хотите. Приправить щепоткой морской соли. Подавать, например, с хлебом из непросеянной муки.

Вам не хватает питательного завтрака? Дотянись до авокадо! Этот фрукт, богатый витаминами и минералами, отлично подходит для приготовления различных паст. С тунцом, творогом или, может быть, яйцом? Подавайте их со светлым или темным хлебом - на завтрак, ужин или с собой на работу.Его неповторимый вкус очарует вас.

Фиг. Adobe Stock

Фиг. Adobe Stock

.

Паста из авокадо в 9 вариантах

Паста из авокадо - один из самых простых способов употребления этого фрукта. Вам не нужно много добавок, чтобы приготовить отличную хлебную пасту или соус для овощей, нарезанных палочками. Паста из авокадо - отличный выбор как для закуски, так и для вечеринки. Ознакомьтесь с нашими рецептами пасты из авокадо.

Авокадо и, следовательно, паста из авокадо для хлеба, многим кажется безвкусной и безвкусной.Мы хотим опровергнуть этот тезис! Чтобы переработать этот зеленый плод, не нужно много работать. Однако можно приготовить выразительную закуску или пасту для бутерброда. Чтобы паста из авокадо приобрела прекрасный вкус, достаточно двух-трех ингредиентов.

Паста из авокадо - с чем есть?

Паста из авокадо по-мексикански отлично сочетается с треугольниками тортильи. Паста из авокадо идеально подходит для вечера кино с семьей и друзьями. Затем можно подавать их с домашними картофельными чипсами.А вот паста из авокадо в подходящем варианте отлично сочетается с нарезанной морковью и сельдереем. Однако мы рекомендуем классический, самый простой и быстрый способ подать пасту из авокадо на поджаренных ломтиках хлеба.

Паста из авокадо - как почистить авокадо?

Прежде чем приступить к приготовлению пасты из авокадо, нам нужно получить хорошие спелые фрукты. Вы задаетесь вопросом, как проверить в магазине, подходит ли авокадо к употреблению в пищу? Давайте возьмем с него коричневый кончик и проверим цвет под ним.Если цвет зеленый, авокадо недозрелый, а коричневый - перезрелый. Совершенно мягкий и вкусный авокадо на конце будет иметь желтый цвет. Разрежьте их пополам, обращая внимание на камень внутри. Разделившись на две части, воткните горизонтально в косточку острый нож и вытащите его - когда авокадо очень созрело, его также можно вытащить пальцами. Затем ложкой отбираем мякоть с кожицы. Пасту из авокадо можно измельчить вилкой или блендером.

См. Также: Салат из авокадо 18 способов

Паста из авокадо - Как приготовить пасту из авокадо?

Паста из авокадо - это аромат, напоминающий мексиканскую кухню. От него происходит популярный гуакамоле. Для его приготовления вам понадобятся авокадо, сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанные кубиками помидоры, горсть свежего нарезанного кориандра или петрушки, а также соль и перец. Людям, которые ценят более острый вкус, мы рекомендуем добавить несколько капель чили или измельченного острого перца.Паста из авокадо также отлично подойдет с соевым соусом, небольшим количеством лимонного сока и цедры. Кроме того, авокадо станет идеальной основой для приготовления более легкой яичной пасты. Тогда можно отказаться от добавления майонеза. Паста из авокадо с добавлением яйца станет отличным блюдом на завтрак.

Паста из авокадо - много вдохновения!

Паста из авокадо - один из восхитительных примеров использования авокадо. В нашей галерее вы найдете целых 8 рецептов таких зеленых паст.Также не забудьте поэкспериментировать с добавками и приправить все по своему вкусу. Только тогда паста из авокадо будет иметь прекрасный вкус! Если же вы истинные любители авокадо и пасты из авокадо вам недостаточно, посмотрите нашу галерею салатов из авокадо 18 способами. Там вы найдете много вдохновения, с чем сочетать эти ингредиенты, и эти знания могут быть полезны при составлении замечательных паст из авокадо.

.

Завтрак с авокадо. Рецепты, которые удивят ваших близких

Завтрак с авокадо - это способ улучшить качество нашего ежедневного рациона. Авокадо из-за высокого содержания жира, калорийен и сытен, и хотя это фрукты, они содержат очень мало сахара и богаты витаминами. Авокадо - отличная основа для различных хлебных паст, можно по-разному комбинировать с яйцами, есть сырыми, жареными или запеченными. Есть много идей для вкусного завтрака из авокадо, ниже мы представляем рецепты того, что вы можете сделать с авокадо, чтобы хорошо начать день!

Что можно приготовить с авокадо на завтрак?

Помимо простейших форм подачи авокадо, таких как кусочек авокадо, раздавленного вилкой авокадо на ломтике хлеба или тоста и заправки бутерброда ломтиком помидора, мы можем приготовить много разных блюд. блюда с авокадо - от зеленого смузи до омлета или так называемой Power Bowl (Poke Bowl).

Стоит знать, что авокадо хорошо сочетается со шпинатом, рукколой, чесноком, яйцом, помидорами, лососем (жареным и копченым), курицей и паприкой.Его вкус прекрасно дополняют сока лайма, чеснока и острого перца чили , а также такие добавки, как жареный кунжут .

Отличный, здоровый, калорийный и красочный завтрак из авокадо - это Power Bowl с авокадо и копченым лососем .Как его приготовить? Вот рецепт:

Состав:

  • лосось копченый 100 г
  • вареный рис 100 г
  • ½ авокадо
  • ½ огурца
  • 3 редиски
  • 1 лук-шалот
  • хлопья чили
  • Кунжут жареный (светлый или черный)
  • соевый соус
  • сок лайма

Приготовление: Поке - свежее блюдо, предназначенное для немедленного употребления. Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками или ломтиками и красиво разложены в миске рядом с порцией риса. Все это залить соком лайма и соевым соусом и посыпать небольшим количеством перца чили и кунжута . Такой завтрак гарантирует сытость надолго!

Что делать с авокадо - подходит рецепт

Если вы хотите, чтобы завтрак из авокадо был здоровым, сытным и низкокалорийным, отличной идеей является веганский смузи из зеленой капусты .Как их приготовить?

Состав:

  • 2 горсти капусты
  • ½ авокадо
  • 2 ломтика свежего ананаса
  • половина сока лайма
  • небольшой кусочек имбиря
  • 1 столовая ложка орехов кешью
  • 1 банан

Приготовление: перелить все ингредиенты в чашку блендера, залить водой и перемешать до однородной массы. Если коктейль слишком густой, добавьте еще воды и снова перемешайте. . Перелить смузи в стакан и украсить свежей мятой. Такой смузи не только сытный, но и обеспечит нам много витамина С . Если, с другой стороны, мы хотим создать еще более питательную версию коктейля, добавьте любое растительное молоко вместо воды.

Что можно приготовить из авокадо? Рецепт завтрака тортилья

Если у вас есть немного больше времени на приготовление завтрака, вы можете попробовать вкусных тортильи с авокадо и яйцом.

Ингредиенты для двух человек:

  • 2 готовые кукурузные лепешки
  • томаты консервированные, очищенные
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • Соус Табаско
  • соль, перец
  • горсть листьев кориандра для сервировки

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и добавьте яйцо в отверстия, по желанию добавьте соль и перец. Положить половинки авокадо в жаростойкую форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В это время обжарить мелко нарезанные лук и чеснок в небольшом количестве масла, добавить нарезанный кубиками перец.Когда лук станет прозрачным, а перец станет мягким, добавьте консервированные помидоры и соус табаско .

Варить на медленном огне - должен получиться густой соус. Поставьте лепешки в духовку на несколько минут, чтобы они подрумянились с обеих сторон, и, вынув их, разрежьте каждый торт на четыре части. Яйца авокадо выложить на тарелку , обильно полить томатным соусом и посыпать кориандром. Рядом поместите теплую лепешку. Приятного аппетита!

.

Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы.

Гуакамоле - самая известная мексиканская сальса. Наверное, каждый, кто хоть раз сталкивался с мексиканской кухней, слышал об этом. Гуакамоле ели еще во времена ацтеков. Ацтеки называли их «ауака-мулли», что означает соус из авокадо, и считали их афродизиаком и неотъемлемой частью своего рациона из-за питательной ценности авокадо. Это идеальное дополнение к начос, тотопос, тако, кесадильям и другим мексиканским деликатесам.Вот наш мексиканский опыт и советы по приготовлению вкусного гуакамоле в домашних условиях.

Первые спелые авокадо

Самым важным ингредиентом гуакамоле, конечно же, является авокадо. Секрет этой сальсы - хороший авокадо. Мы покупаем авокадо hass , который более сливочный и вкусный, чем обычный авокадо. Прежде всего, авокадо должны быть спелыми. Если авокадо твердый и незрелый, гуакамоле не будет вкусным и ароматным . Авокадо, купленное в польских магазинах, обычно нужно еще несколько дней, чтобы их можно было съесть и приготовить из них гуакамоле. После покупки поставьте авокадо на подоконник или другое теплое место, там они и ждут подходящего момента.

Авокадо созревает, когда он немного мягкий, кожица легко отделяется от мякоти, а вилка входит в мякоть, как масло . Авокадо не должно быть очень мягким и перезрелым. Это происходит, когда цвет мякоти становится коричневатым.Авокадо не следует хранить в холодильнике перед нарезкой, лучше всего есть их целиком после нарезки.

Во-вторых, разомните авокадо вилкой

Не случайно при сравнении в предыдущем абзаце появился форк. В оригинальных рецептах авокадо не смешивают, а измельчают вилкой , иногда также ножом. Гуакамоле, который мы ели в Мексике, почти всегда давали, а не смешивали. Эта вещица имеет колоссальное значение для вкусовых качеств. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам взять вилку в руки и раздавить авокадо.Если он правильно спел, то приготовление пюре будет быстрым и беспроблемным, а гуакамоле будет несравненно вкуснее. В Мексике гуакамоле традиционно готовили в специальной посуде, каменном растворе под названием molcajete, , но, конечно, вы можете приготовить это в обычной миске или другом сосуде. На вкус сальсы блюдо не влияет.

Рецепт гуакамоле

Вы извлекаете мякоть спелого авокадо. Вы можете нарезать авокадо, удалить косточку и выдолбить мякоть.Вы также можете очистить авокадо от кожуры, которая должна оторваться от мякоти, а затем отделить мякоть от косточки. После измельчения авокадо добавьте к нему свежевыжатый сок половинки лайма и приправьте солью. Эти трех ингредиентов (авокадо, соль, лайм) составляют основу гуакамоле . Сразу после измельчения авокадо сбрызните соком лайма, благодаря чему он не потемнеет и сохранит свой цвет.

Гуакамоле с красным луком и кориандром, подается с totopos.


В оригинальном ацтекском рецепте к этой самой известной мексиканской сальсе не добавлялись никакие другие ингредиенты.Сегодня гуакамоле готовят с измельченным луком, чесноком, перцем чили, перцем халапеньо, помидорами или свежим кориандром. Вы можете добавить один, два или несколько из этих ингредиентов, в зависимости от того, что вам хочется. Не существует единого рецепта с закрытым списком ингредиентов . В Мексике мы ели восхитительный гуакамоле, состоящий как из трех основных, так и из нескольких ингредиентов. В каждом варианте, в том числе и в самом простом, было очень вкусно.

Вот несколько примеров рецептов с дополнительными ингредиентами :

  • халапеньо : 2 авокадо, маленькая белая луковица, перец халапеньо, половина лайма, соль, можно также добавить один зубчик чеснока
  • красный лук и кориандр : 2 авокадо, небольшой красный лук, свежий кориандр, половина лайма, соль
  • перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшой белый или красный лук, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, половина лайма, соль
  • помидор, перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшой белый лук, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, помидор, половина лайма, соль

Во всех версиях дополнительные ингредиенты должны быть свежими и мелко нарезанными. Попробуйте гуакамоле без дополнительных ингредиентов . Измельченный, спелый авокадо, заправленный только солью и выжатым соком лайма, также восхитителен и полон аромата. Мы ели его регулярно с тех пор, как вернулись из Мексики. Он идеально сочетается, например, с кесадильей (вот наш рецепт кесадильи с красной фасолью, сыром и овощами) или начос, запеченным с сыром и перцем халапеньо. Однако для totopos (треугольные кукурузные чипсы, из которых делают начос) стоит приготовить гуакамоле с дополнительными ингредиентами.

Начос, запеченный с сыром и халапеньо с самым простым гуакамоле

Порция : одно блюдо среднего размера
Сложность: легко
Время приготовления: 5 минут

Золотое сечение:
- 2 спелых авокадо (желательно Hass)
- половина лайма
- соль
- добавление по желанию - помидор, лук, перец чили, например серрано, кориандр, чеснок, халапеньо

Все публикации о мексиканской кухне: 90 039 Мексиканская кухня

Все сообщения о поездках в Мексику:
Мексика

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.

Смотрите также