Приготовить бефстроганов из курицы


Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать бефстроганов из курицы? Подготовьте ингредиенты. Филе грудки: можно взять и другое мясо курицы без кости. Если мясо заморожено, то его нужно предварительно разморозить. Шампиньоны свежие, можно взять также замороженные. Сметана 15% жирности, если жирность большая или сметаны оказалось меньше, то на заключительном этапе приготовления можно влить горячей воды или бульона. Из специй я беру чёрный молотый перец, вы можете добавить другие специи.

  • Шаг 2:

    Возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, чтобы она была с крышкой. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте - чеснок мелко, лук полукольцами. Сковороду поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло. Выложите нарезанные лук и чеснок и обжарьте несколько минут до прозрачности лука. Вместо свежего чеснока можно взять сухой чеснок и добавить его чуть позже, на этапе добавления соли.

  • Шаг 3:

    Шампиньоны промойте проточной холодной водой от остатков земли и мусора. Порежьте грибы пластинами. Добавьте нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и обжаривайте минут 5 - 10 (время будет зависеть от размера нарезанных грибов).

  • Шаг 4:

    Филе куриной грудки промойте и обсушите. Порежьте курицу на длинные брусочки поперёк волокон и обваляйте их в муке со всех сторон. Это можно сделать, обваливая в муке каждый кусочек в миске. А можно сложить нарезанную курицу в пакет, всыпать муку и встряхнуть закрытый пакет с курицей и мукой несколько раз, таким образом курица будет равномерно покрыта мукой.

  • Шаг 5:

    Добавьте нарезанную курицу в муке в сковороду к грибам и обжарьте её на среднем огне до изменения цвета курицы. Чтобы пластины грибов сохранили свою форму, курицу можно обжаривать на отдельной сковороде, а затем добавить к грибам, смешав их.

  • Шаг 6:

    Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и томите бефстроганов около 15 минут.

  • Шаг 7:

    Бефстроганов из курицы со сметаной и грибами подавайте горячим. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, блюда из круп. При подаче на стол присыпьте курицу с грибами рубленной свежей зеленью петрушки, укропа, базилика.

  • Бефстроганов из курицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Бефстроганов из курицы рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    35 минут

    35 минут

    Добавить в книгу рецептов11

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриная грудка

    500 г

    Томатная паста

    1 столовая ложка

    Горчица

    1 столовая ложка

    Репчатый лук

    1 головка

    Пшеничная мука

    1 столовая ложка

    Растительное масло

    2 столовые ложки

    Чеснок

    1 зубчик

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    35 минут

    Распечатать

    1Нарезать кубиками куриное филе. Затем обжарить 5 минут на растительном масле, посолить и поперчить.

    2Тем временем смешать томатную пасту с горчицей и 50 мл кипяченой воды.

    3Добавить к курице лук, порезанный полукольцами. Готовить до прозрачности.

    4Теперь добавить муку и томатный соус, тщательно все перемешать.

    5Залить все сметаной, еще раз перемешать. Тушить под крышкой 5-7 минут. Чеснок добавить по желанию.

    6Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью.

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Бефстроганов из курицы со сливками

    Бефстроганов из курицы со сливками, один из вариантов оригинального рецепта, по которому блюдо готовится из говядины. Получатся очень нежные кусочки курицы в кремообразном сливочном соусе.

    Курятина готовится быстро, поэтому бефстроганов из куриной грудки можно отнести к блюдам на скорую руку, на все уйдет не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 400 г;
    • Сливки 13% – 350 мл;
    • Паприка молотая – 0,25 ч. л.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 20 мл;
    • Соль, перец черный молотый;
    • Чеснок – 1-2 зубца;
    • Петрушка свежая – веточка.

    Порядок приготовления бефстроганов из куриной грудки со сливками

    В сковороде или сотейнике обжарить на подсолнечном масле полукольца лука, пока он не станет мягким и прозрачным.

    Куриное филе нарезать сначала поперек волокон на пластинки, а затем тонкими длинными брусочками. Для удобства мясо лучше хорошо охладить, а замороженное можно до конца не размораживать. Выложить в сотейник.

    Перемешать, жарить 3-4 минуты на среднем нагреве. Курица и лук должны слегка зарумяниться. Следить, чтобы лук не подгорел, это может дать горечь. К тому же, сильно зажаренные участки будут некрасиво смотреться в готовом блюде.

    Смотрите также:

    Всыпать муку.

    Перемешать, чтобы курица равномерно покрылась, а мука немного поджарилась. Добавить сливки.

    Молотую паприку, соль и перец по вкусу.

    Дождаться закипания, затем прикрыть крышкой и держать на минимальном огне до загустения соуса. Это произойдет довольно быстро, минут за 5, но больше и не нужно, мясо куриной грудки готовится недолго. Если предпочитаете более жидкую подливку, всегда можно разбавить водой. Выложить измельченный чеснок и нарубленную петрушку. Перемешать и снять с плиты.

    Оставить в закрытом сотейнике на 7-10 минут. За это время бефстроганов из курицы со сливками станет более насыщенным и ароматным. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

    Бефстроганов из курицы: Pixabay

    Бефстроганов обычно готовят из говядины, нарезанной мелкими брусочками и тушенной в сметанном соусе. Поэкспериментируйте и приготовьте это блюдо из курицы. В качестве кулинарной подсказки используйте представленный рецепт.

    Бефстроганов из курицы: рецепт

    Классический рецепт бефстроганов суров в отношении выбора базового мяса. Это должна быть говяжья вырезка. Но поскольку не всем по вкусу это мясо, да и не каждая хозяйка может добиться удивительной мягкости в приготовлении говядины, рекомендуем сделать бефстроганов из курицы.

    Чтобы приготовить такое кушанье, возьмите:

    • 0,5 кг куриного филе;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 шт. лука;
    • 2 зубчика чеснока.

    Чтобы приготовить бефстроганов с грибами, понадобится растительное масло, а для соуса возьмите:

    • 200 мл жирных сливок или домашней сметаны;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1 ст. л. белой муки.

    Специи (соль и перец) добавляем, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы хорошо прожарить грибы и придать им неповторимый вкус, перемешайте нарезанные кусочками шампиньоны с 1 ст. л. соевого соуса.

    Если ингредиенты на месте, то приступаем к готовке. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник.

    Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

    Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:

    1. Помойте филе и грибы, очистите луковицу и 2 зубчика чеснока.
    2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 куска, а потом разрезайте на небольшие полоски толщиной в 1–1,5 см и длиной не более 8 см.
    3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны.
    4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок придавите ножом.
    5. Влейте 20 г растительного масла в кастрюлю и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курятину. Жарьте, периодически встряхивая емкость, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
    6. Когда курица немного подрумянится, добавьте шампиньоны и сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо.
    7. Всыпьте в кастрюлю столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте и влейте сливки или сметану. Накройте крышкой емкость и тушите на слабом огне 10–15 минут.
    Бефстроганов из курицы: Pixabay

    Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.

    Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1708897-recept-befstroganov-s-kuricej-i-gribami/

    Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус

    Фото: ketopower.ru

    Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

    1. Классический бефстроганов из курицы

    Фото: zen.yandex.ru

    Используй только филейную часть.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

    Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

    2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

    Фото: vitablog.ru

    Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут присыпь зеленью и доведи по соли.

    3. Бефстроганов из курицы с грибами

    Фото: vk.com

    Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук, измельчи зелень и чеснок. Обжарь лук с грибами, всыпь мясо и готовь 5 минут. Добавь муку, сметану, томатную пасту, соль и перец. Накрой все крышкой и протуши 15 минут. Присыпь чесноком и зеленью.

    4. Бефстроганов из курицы в сметане

    Фото: divomix.com

    Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь мясо и готовь 5 минут. Смешай воду, сметану, соль, перец и муку. Влей соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

    Бефстроганов из говядины: 15 отличных рецептов на любой вкус

    5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

    Фото: cookingmir.ru

    Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

    6. Бефстроганов из курицы со сливками

    Фото: hayatouki.com

    Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь на кусочки и отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь курицу и готовь еще 6 минут. Смешай кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 минут под крышкой.

    7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

    Фото: twilight-saga.ru

    Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

    Приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Добавь нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 минут сними с огня.

    8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

    Фото: vitablog.ru

    Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.

    Приготовление: Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

    Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

    9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

    Фото: vilkin.pro

    Обязательно удаляй семена острого перца!

    Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.

    Приготовление: Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

    10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

    Фото: zen.yandex.ru

    Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

    Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

    11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

    Фото: menunedeli.ru

    Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчи, посоли и присыпь зеленью.

    12. Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

    Фото: vpuzo.com

    Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

    Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 минут под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

    Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

    13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

    Фото: eat-me.ru

    Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

    Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

    14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

    Фото: coffeeeshop.com

    Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

    Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, пару веточек зелени.

    Приготовление: Курицу нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влей смесь в сковородку, добавь томатный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

    15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

    Фото: market.vseokoree.com

    Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

    Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь, отбей и смешай с мукой. Обжарь измельченные грибы с луком. Добавь курицу и готовь 5-7 минут. Смешай томатную пасту со сметаной, водой, перцем и влей в чашу. Выбери программу «Тушение» и готовь 15 минут, в конце посоли.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Бефстроганов из курицы - Лайфхакер

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Эта простая вариация с нежным куриным филе и густым сметанным соусом получается не менее вкусной, чем оригинал, но готовится намного быстрее.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Репчатый лук

    1 штука

    Чеснок

    2 зубчика

    Куриное филе

    500 г

    Шампиньоны

    200 г

    Растительное масло

    1 ст. ложка

    Сливочное масло

    1 ст. ложка

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Мука

    1 ст. ложка

    Сметана с жирностью 20%

    200 г

    Приготовление

    1. 1․

      Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками, а грибы — ломтиками.

    2. 2․

      В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты.

    3. 3․

      Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне.

    4. 4․

      Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё вместе 4–5 минут.

    5. 5․

      Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса.

    Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Юлия Магай

    Вкусный бефстроганов из куриной грудки со сметаной и горчицей

    Предлагаемое сегодня блюдо с соусом — бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей — для многих может стать универсальной закуской. Оно и для праздничного стола подойдет, и в повседневном меню не заменимо. Такая мясная закуска из куриного филе с густым горчично-сметанным соусом относится к серии блюд на скорую руку, которая не только быстра в приготовлении, но и крайне доступна по входящим в нее ингредиентам. Мясо выходит очень сочным и нежным, а сметанная подливка идеально дополняет золотистую курочку. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам готовить очень вкусный бефстроганов из куриной грудки со сметаной и горчицей правильно, легко и быстро!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • горчица — 15 гр;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • специи — по вкусу;
    • лук — 1 шт.;
    • мука — 1 ст.л.;
    • чеснок — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло.

    Как приготовить бефстроганов из курицы со сметаной и горчицей

    Начиная приготовление, нужно очистить лук от шелухи, вымыть курицу и высушить бумажными кухонными полотенцами. Подсушенную курочку нарезать на пластинки и немного отбить молоточком.

    Уже отбитые пластинки мяса нарезать на тонкие полосочки для бефстроганова.

    Разогреть сковородку и на большом огне быстро обжарить курочку до золотистости. На этом этапе нужно посолить мясо и посыпать специями по вкусу.

    Измельчить лук на мелкие кубики.

    Убрать мясо со сковородки и перемешать с горчицей.

    На том же масле, где жарилась курица, следует обжарить и лук до золотистости.

    Добавить к обжаренному овощу муку и поджарить ещё немного.

    Сдобрить подливку сметанной и небольшим количеством воды для получения однородной и нужной вам консистенции блюда.

    Добавить в сметанный соус поджаренные кусочки куриной грудки и тушить до получения кремовой структуры всего блюда.

    Подавать ароматное куриное мясо по-строгановски к столу горячим!

    Готовую мясной соус можно подавать к картофельному пюре, блюдам из риса или овощным гарнирам.

    Мясо по-строгановски из куриной грудки менее калорийно, нежели бефстроганов из говядины или свинины. Такая мясная закуска получается нежной, хорошо дополняет абсолютно любые блюда и ее быстро готовить. Преимуществом такого варианта готовки является яркий сливочный вкус и быстрое приготовление блюда — всего четверть часа!

    Строгонов - Говядина тушеная в соусе

    Ингредиенты для Строгонов:

    • 1 кг. вырезка крестоцветных
    • 2 чашки говяжьего бульона
    • 1 белая и 1 красная луковица
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 столовая ложка с горкой порошка сладкой паприки
    • 2 чайные ложки порошка острого перца 9 порошка острого перца
    • 2 столовые ложки порошка острого перца
    • 1 столовая ложка горчицы (сарепской, дижонской)
    • 1/2 стакана сливок 18%
    • масло для жарки
    • мука для посыпки мяса
    • 9 Способ приготовления Строгонов:

      Мясо нарезать поперек волокон на брусочки.

      В большой миске смешайте острый и сладкий перец, перец и соль. Положите мясо в специи и тщательно покройте его специями. Дать постоять 1-2 часа, но можно и оставить мясо в холодильнике на ночь (я так делаю).

      Лук очистить и нарезать средними кубиками. Мы откладываем.

      Насыпьте примерно 1/2 стакана муки в миску или большую тарелку, обваляйте в ней мясо, желательно порциями.

      Рулет из мяса положить на большую сковороду с раскаленным маслом и обжарить на сильном огне, чтобы мясо слегка подрумянилось.

      В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла и положить туда обжаренное мясо. Обжарьте мясо на медленном огне, периодически помешивая.

      Когда все мясо обжарится и окажется в кастрюле, кладем на сковороду лук и немного обжариваем его в оставшемся жире, затем добавляем к мясу и перемешиваем. Все это немного обжарить на медленном огне, затем влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой ок.15 мин. Мы периодически перемешиваем.

      Добавить томатное пюре и горчицу в кастрюлю, тщательно перемешать, снова тушить
      около 15 минут.
      Если вы обнаружите, что жидкости недостаточно, вы можете добавить еще бульона или горячей воды.

      В конце, когда мясо уже станет мягким, смешайте в миске сливки с несколькими столовыми ложками острого соуса, затем влейте сливки в кастрюлю, перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Пробуем и при необходимости приправляем солью и перцем.Варить около 2 минут.

      Строгонов готов.

      Приятного аппетита 🙂

      .

      Простой Птичий Строгон - Эффективный.Тв

      Сегодня strogonow aka stroganoff aka strogonoff, хотя и не BOEUF strogonow, потому что здесь я немного отойду от классики.

      Строгонов — это идея простого блюда в одной кастрюле, причем, вопреки видимому, строганов можно делать не только из говядины, но и, например, из птицы. В этом варианте он вкусный, питательный, а благодаря мясу, не требующему долгой варки, еще и довольно быстро готовится.

      Мне очень нравится этот вариант из птицы, хотя должен признать, что если бы мне пришлось выбирать, то классический вариант с говядиной скорее выиграл бы для меня ;) Так что обещаю, что скоро покажу и этот классический вариант с хорошей говядиной, тем более что на в это время года строганов вкуснее всего - отлично подходит для зимнего ужина выходного дня, а также в канун Нового года или других общественных посиделок за столом.Неизменно вкусно получается как с багетом, так и с лапшой или, например, рисом.

      ... Я еще не принял решение, но должен признать, что у меня есть соблазн подать такое приготовленное мясо в этом году на первый или второй день Рождества с лапшой. Легкое, вкусное и в то же время питательное горячее блюдо может стать приятной альтернативой красному мясу на праздничном столе. И это действительно вкусно!

      Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот короткое видео про как сделать простого строгона из птицы :) Приглашаю к просмотру!

      Строгон из птицы прямой

      время приготовления: до 40 минут
      / порция на 4 персоны /

      инфо: Ингредиенты отмеряю стаканом вместимостью250 мл

      • 800 г куриного филе (филе индейки, куриная грудка)
      • 300 г грибов
      • 2 луковицы
      • 1/2 стакана (т.е. около 110 мл) сметаны для супов и соусов 12% или 18%
      • 1 чашка овощного бульона / мясного и овощного бульона / бульона
        / возможно воды и 1-2 чайные ложки домашней вегеты для супов и соусов: https://effektyw.tv/2016/08/domowa-wegeta-do-sloikow/
      • 2-3 столовые ложки томатной пасты
      • 1 столовая ложка ржаной муки (илиеще один любимый)
      • 2 столовые ложки топленого масла
      • 1 чайная ложка сладкого красного перца
      • соль - по вкусу
      • перец - по вкусу
      • нарезанная петрушка - для посыпки перед подачей на стол

      Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками (толщиной около 2 см). Нарезанные посыпьте перцем (у меня: довольно обильно), тщательно перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).

      Лук очистить и нарезать кубиками или полосками.

      В кастрюле или очень глубокой сковороде растопить топленое масло, добавить горячий лук, перемешать и, время от времени помешивая, обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавляю мясо в глазурь и обжариваю до легкого румянца.

      За это время я чищу и/или чистлю грибы. Нарезаю тонкими ломтиками. Нарезанные добавляю к мясу. Перемешиваю и время от времени помешиваю душу/обжариваю все вместе до тех пор, пока жидкость со дна кастрюли почти полностью не испарится.

      Затем посыпаю содержимое кастрюли мукой, быстро размешиваю и добавляю горячий бульон.Перемешиваю и держу на среднем огне, пока не закипит.

      Тем временем смешайте сливки с томатной пастой. Добавляю в приготовленный 1-2 ложки горячего бульона из кастрюли и быстро размешиваю, чтобы он затвердел (чтобы после добавления в блюдо не закипел). Слегка подогретое и таким образом темперированное влить в кастрюлю, перемешать, уменьшить огонь и время от времени, помешивая на медленном огне, довести до кипения.

      А пока приправляю все это дело по вкусу - у меня соль, сладкий красный перец и свежемолотый перец (по вкусу).Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 10-15 минут.

      Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

      Такой строганов очень вкусен со свежим хлебом (багет, наан (да, непривычно, но нам нравится;)) а также с рисом или - лучше всего: с домашними кнедликами.
      В выходные я с удовольствием готовлю лапшу, потому что она очень вкусная, а в будние дни я обычно подаю ее с хлебом или, например, с пшеном.

      Несколько рецептов лапши, которая здесь будет вкусной простые-вегерские-пельмени /
      - https://effektyw.tv/2015/02/kluski-jogurtowe/

      И готово ;) Приятного аппетита!

      :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

      Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

      .

      Бефстроганов - рецепт - Mojegotowanie.pl

      Бефстроганов (или, скорее, бефстроганов) – блюдо, хорошо известное всем любителям мясных рагу. Строгонов из говядины также часто подают на семейных торжествах. Если вы задаетесь вопросом, какое мясо для строгона лучше и какие специи к нему добавить, обязательно попробуйте наш рецепт говядины строгона, которая всегда получается вкусной!

      Примечание редактора

      Какое мясо для бефстрогонов?

      Беф-строгонов — блюдо из говядины. Лучше всего для этого использовать вырезку – она самая мягкая. Однако это довольно дорогое мясо, поэтому его можно заменить лигавой (частью говяжьей ножки, часто называемой эквивалентом свиной корейки) или ростбифом. Если мы используем мясо, отличное от филейной части, то надо иметь в виду, что бефстрогонову придется тушить немного дольше.

      Как приготовить бефстрогонов?

      Приготовление бефа по-строгоновски начинаем с маринования мяса кусочками вырезки.Лучше всего сделать это накануне вечером и дать говядине «отлежаться» в холодильнике несколько часов, чтобы после приготовления она стала мягче. Затем кусочки говядины обваляйте в муке и немного обжарьте, затем добавьте глазированный лук с томатным пюре и залейте его говяжьим бульоном. Многие рецепты также включают грибы и маринованные огурцы. Затем грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, а маринованные огурцы нарезать и добавить перед добавлением бульона.Бёф по-строгоновски должен тушиться под крышкой около 30-60 минут, в зависимости от сорта мяса, из которого он приготовлен.

      Бёф Строгонов - что это такое?

      Boeuf по-французски означает «говядина», а Строганов — фамилия русского генерала, который особенно любит это рагу. Таким образом, имя собственное - «беф Строганов», но в гастрономии широко используется «Строганов», и это название также используется. Откуда французский элемент в названии русского блюда? Предполагается, что бефстроганов первым приготовил французский повар, работавший на семью Строгановых, хотя в других источниках говорится, что строганов — это блюдо, происходящее из других, традиционных блюд русской кухни.

      .

      Boeuf Strogonow - Блог с аппетитом

      Strogonow

      Питательная, очень вкусная и ароматная тушеная говядина с грибами, перцем и маринованными огурцами. Строгонов — согревающее и сытное рагу, идеально подходящее для холодных дней. Приготовление этого блюда не сложное, но немного трудоемкое, но достаточно положить ингредиенты в кастрюлю и чаще всего тушенка готовится сама :)) Рекомендую!

      Ингредиенты:

      0,5 кг говядины (в эконом-варианте говядину можно заменить нежирной свининой)

      1 луковица

      2 зубчика чеснока

      15 дкг грибов

      2-3 чашки бульона или воды

      1 красный перец

      2 маринованных огурца

      1 столовая ложка томатной пасты

      3 шарика душистого перца

      4 шарика перца

      2 лавровых листа

      Приправа: соль, перец, душистый перец

      3 столовые ложки муки

      масло для жарки

      Маринад для мяса:

      1 чайная ложка соли

      1 чайная ложка перца

      1 чайная ложка сладкого перца

      1 чайная ложка горчицы

      2 столовые ложки масла

      *** Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками ***

      *** Нарезанное мясо выложите в миску и тщательно перемешайте с ингредиентами маринада.Накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь ***

      *** Затем обваляйте маринованное мясо в муке ***

      *** Обжарить в горячем масле до румяной корочки. Затем добавить нарезанные кубиками грибы, лук и чеснок и обжаривать все вместе около 2 минут, постоянно помешивая ***

      *** Все залить бульоном или водой, добавить душистый перец, шарики перца и лавровый лист и довести до кипения ***

      *** Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 1 часа.Затем добавить соленые огурцы и нарезанную соломкой паприку и варить около 30 минут до полной мягкости мяса ***

      *** По истечении этого времени добавить в блюдо томатную пасту и специи - по вкусу, перемешать и готовить еще 5 минут***

      *** При необходимости тушеное мясо можно разбавить бульоном или водой, если оно получается слишком густым***

      *** Блюдо обычно подается со свежим хлебом ***

      *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

      ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

      • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

      3.9 39

      голосов

      Рейтинг статьи

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .

      Бёф Строгонов


      Блюдо русской кухни, известное во всем мире, истоки которого восходят к девятнадцатому веку. Название происходит от фамилии графа Павла Строганова, русского дипломата. Блюдо должно было быть впервые приготовлено его французским поваром Каремом для императора Александра I. Во всем мире он действует как беф Строганов от имени дипломата, а в Польше имя Строгонов было ошибочно принято. Мясо для этого блюда должно быть говяжьим филе. Однако, учитывая его цену, вы можете заменить его ростбифом.

      Я делала строгонову с говяжьей вырезкой и время от времени рекомендую этот вид мяса, потому что вкус отличный и он действительно компенсирует потерю денег в кошельке на его покупку :-).


      Ингредиенты (порция на 3-4 персоны):
      • 40 дкг говяжьей вырезки,
      • 15 дкг грибов,
      • 3 средних маринованных огурца,
      • 1 луковица,
      • 1 столовая ложка муки,
      • 1 чайная ложка томатного пюре,
      • сливочное масло,
      • 100-150 г сливок 18% жирности,
      • соль, перец, сладкий перец,
      • возможно горчица (без меня).
      Подготовка:

      В связи с тем, что это блюдо готовится очень быстро, все ингредиенты следует предварительно измельчить. И так: полоски мяса, палочки огурцов, кубики репчатого лука и грибы ломтиками.

      Мясо посыпать мукой, поперчить (не солить) и обжарить на масле, а на второй сковороде рядом обжарить лук, добавить грибы и приправить.

      Вырезку очень быстро обжарить, чтобы она не затвердела, добавить лук с грибами, огурцы, влить сливки и томатное пюре.

      Приправить по вкусу солью, паприкой и перцем, возможно добавить чайную ложку горчицы. Подавать с хлебом или другими гарнирами. С нами с печеной картошкой.

      .

      Бёф Строгонов за полчаса...

      Сегодня захотелось чего-нибудь быстрого и незамысловатого. Однако вчера вечером я достала говядину из морозилки. Способ для быстрой говядины? Скороварка :)
      Когда я купил это изобретение, у меня было много сомнений. Мой муж был его большим сторонником. Оказывается, он был прав :) Мясо было готово через 25 минут - хорошо! даже мягковата, так как после небольшого тушения с овощами начала разваливаться (что, впрочем, не сказалось на его вкусе). Если у вас нет скороварки, вы можете приготовить говядину традиционным способом: варить на медленном огне или, если вам нужно время, использовать куриное мясо.
      Не думаю, что мне нужно рекламировать самого Строгонова. Тот, кто не имел возможности попробовать, должен обязательно исправить это пренебрежение. Я рекомендую!

      Бёф Строгонов
      Диета Дюкана - Фаза II
      • 0,5 кг говяжьего мяса (лучше всего вырезка, но получится и из другого)
      • 250 г грибов
      • 1 перец (желательно красный, у меня: желтый)
      • 2 маринованных огурца
      • 1 луковица
      • дополнительно: 2 больших помидора
      • ок.100 г томатной пасты (1/2 банки)
      • чайная ложка дижонской горчицы
      • соль, перец, чабер, тимьян, сладкий перец
      • дополнительно: простой йогурт или гомогенизированный сыр 0%

      Нарежьте мясо тонкими полосками и положите в скороварку (без специй). Варить в скороварке около 20 минут. и выключите его. Если у вас нет скороварки, дайте мясу с водой (тоже без специй) перевернуться, пока оно не станет почти мягким.
      Нарезанный кубиками лук обжарить на тефлоновой сковороде (для меня обезжиренная, но можно и с небольшим количеством воды), добавить нарезанные полукольцами помидоры, нарезанные кубиками перец и огурцы и нарезанные грибы (у меня грибочки были крошечные, нарезанные на кварталы).Обжаривайте некоторое время, пока помидоры не начнут выделять воду и не станут слегка мягкими. Все это выложить на тушеное мясо и разогреть.
      Когда овощи начнут размягчаться, добавить горчицу, томатную пасту и приправить: посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 чайные ложки сладкой паприки, 2 чайные ложки сушеного тимьяна и чайную ложку чабера. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.
      Подавать горячим, можно с небольшим количеством йогурта или сыра, хотя и без этого дополнения вкуснее. Приятного аппетита! .

      Говядина по-строгоновски | WP воспитание

      История названия « Строгоновская тушенка » восходит к 19 веку, когда это блюдо праздновало свой дебют при русском дворе. Оно происходит от имени российского дипломата Павла Строганова. Впервые тушенку приготовил французский виртуоз Карем, который готовит блюда для самого императора Александра I. Ниже приведен рецепт этого классического блюда из говядины.

      Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

      Ингредиенты:

      • 1/2 кг говяжьей вырезки,
      • 2 луковицы,
      • 3 столовые ложки сливочного масла,
      • 20 дкг грибов,
      • 1 стакан говяжьего бульона,
      • полстакана сливок,
      • соль,
      • перец,
      • масло для жарки.

      Подготовка:

      Strogonow z wołowiną

      Бефстрогонов

      Строгонов — блюдо, популярное во всем мире. Классическое блюдо по-строгоновски состоит из

      посмотреть галерею

      Нарежьте мясо полосками толщиной примерно 1,5 см и длиной 5 см.Посыпьте полоски мукой, обжарьте их на оливковом масле и снова положите в миску. В том же жире обжарить тонко нарезанный лук и нарезанные грибы, добавить мясо, растворенный в воде бульон и тушить до готовности мяса. В самом конце приправить солью и перцем, добавить сливки и довести до кипения. Строгонов лучше всего подавать с кусочками кайзера.

      Пищевая ценность 1 порции (200 г):
      Калории 304,63 ккал
      Белки 20,77 г
      Углеводы 2,45 г
      Жиры 22,97 г
      Волокно 1,11 г

      Комментарии:

      Строгонов — блюдо, популярное во всем мире.Классическое блюдо а-ля Строгон состоит из нарезанной вырезки с добавлением лука и грибов. В некоторые рецепты также добавляют маринованные огурцы, томатное пюре, муку и различные специи. Строгонов наиболее популярен в Великобритании и США, где его чаще всего подают с рисом. В некоторых странах вместо говяжьей вырезки в качестве гарнира подают кусочки мяса птицы и печеный картофель. На самом деле все разнообразие подачи и приготовления этого мясного блюда говорит о его необычайной популярности.

      .

      Смотрите также