Приготовить цветную капусту вкусно в духовке с сыром


Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yulia Klimanova порций:  5ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1990

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сушеный базилик

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 15 минуть в слегка подсоленной воде.

2Отдельно перемешать 2 яйца с сыром.

3Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту. Посыпать солью, перцем и специями (лучше всего подошла смесь пряных трав). Полить сливками и яйцом, перемешанным с сыром.

4Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут до появления золотистой корочки на сыре. Затем выключить духовку и оставить потомиться еще минут на 20. Последним штрихом добавить мелко нарезанную зелень.

Комментарии (21):Показать все комментарии

0

Я не ожидала такого результата. Вкус нежнейший сливочный, любимый умял весь противень. А самое приятное, что рецепт элементарный и с минимальными затратами.

ОтветитьПожаловаться

0

Довольно необычно, но очень вкусно. Спасибо за рецепт!)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Запеканка из цветной капусты с сыром - полезное, сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить в духовке. Если у вас есть кочан цветной капусты, то другие ингредиенты наверняка найдутся в вашем доме. Попробуйте запечь цветную капусту с сыром, вам должно понравиться. А рецепт я вам сейчас дам.

Запеканка из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 1 кочан
  • Сыр 200 г
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 5 стол. ложек
  • Сливочное масло 1 стол. ложка
  • Соль, перец

 

 

 

 

Готовим запеканку из цветной капусты с сыром в духовке

Времени для приготовления такой запеканки из цветной капусты с сыром понадобится немного, и это очень хорошо. Предварительной подготовки тоже немного.

Во-первых, кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вскипятить в кастрюле воду, и опустить в нее эти соцветия на 3-4 минуты. Потом воду слить.

Сыр потереть на терке.

В сковородке растопить сливочное масло, выложить в нее отваренные соцветия цветной капусты, слегка посолить и поперчить (я использую смесь перцев), обжарить.

Пока цветная капуста обжаривается, разобьем в емкость яйца, добавим молоко и еще немного соли с перцем (только не переборщите, учитывайте, что вы уже немного посолили саму цветную капусту). Все это нужно взбить.

К этой яичной массе добавить сыр и перемешать.

Теперь берем форму для запекания и выкладываем в нее подготовленную цветную капусту, а сверху заливаем ее яично-сырной массой.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Помещаем в нее нашу форму и ждем образования красивой румяной корочки. У меня этот процесс занимает 15-20 минут. Я использую режим верхнего и нижнего нагрева + конвекция.

Вот и все. Правда ведь, не сложно и достаточно быстро?

За счет сыра блюдо получается сытным, и его можно подавать как самостоятельное, без мяса.

Другие рецепты с цветной капустой

Я вообще люблю цветную капусту, и уже не раз давала вам рецепты приготовления интересных блюд с ней.

И цветную капусту под сыром>> мы уже с вами готовили.

Правда, рецепт был немного другим, без яиц, но с панировочными сухарями.

Кстати, в той статье я писала и о полезных свойствах цветной капусты. Почитайте!

 

 

Цветную капусту можно приготовить в кляре, да еще и подать с тушеными помидорами и маслинами.

Очень интересное летнее блюдо получается!

Рецепт здесь>>

 

 

 

Всё это были рецепты без мяса. Но цветную капусту можно добавлять и к мясным блюдам.

Мне очень нравится запекать в рукаве в духовке. Очень удобный способ приготовления!

И рецепт этот мне очень нравится - в нём одновременно запекаются цветная капуста, картошка и куриные голени>>.

Блюдо из разряда "два в одном", очень вкусно! А как красиво! Советую!

 

Готовьте на здоровье вкусные блюда из цветной капусты!

А я с удовольствием послушаю ваши отзывы.

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Готовить запеканку из цветной капусты с сыром вас учила Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром | Ух, поедим

Сегодня мы запечем цветную капусту в духовке.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром получается не только наивкуснейшим блюдом, но и очень полезным.

Капуста получается очень нежной, подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе, но можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Если запечь цветную капусту в духовке с сыром и сметаной, то это блюдо может отлично украсить любой праздничный стол, гости будут просто в восторге.

Ну, что начнем готовить?

Для приготовления запеченной цветной капусты с сыром в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста примерно 1кг
  • Сыр твердых сортов 100 г.
  • Сметана любой жирности 140 г.
  • 1 сырое яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить запеченную в духовке цветную капусту с сыром

Вилок цветной капустки  необходимо помыть, убрать ненужные листья, дать воде стечь, откинув на дуршлаг.

Разделать ее на соцветия ножом и руками на не очень большие кусочки.

Соцветия цветной капусты переложить в отдельную тарелку.

Наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь, до закипания, посолить воду.

Когда закипит вода опустить в нее соцветия.

Когда вода вновь закипит, спустя 4-5 минут достать кусочки цветной капусты шумовкой и сложить в тарелку.

Приготовить соус, чтобы помазать блюдо перед запеканием в духовке, а для этого:

  • Налить сметану в небольшую пиалу
  • Добавить яйцо
  • Посолить и поперчить по вкусу
  • Выдавить 2-3 зубчика чеснока
  • Хорошо перемешать

Итак,  сметанный соус готов, включим теперь духовку, выставим температуру 180 градусов.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Противень или форму, где будет готовиться запеченная цветная капуста с сыром, смажем растительным маслом, используя специальную кулинарную кисточку.

Выложим ровным слоем цветную капусту.

Соусом, приготовленным заранее, смазываем сверху капусту, распределяя равномерно по поверхности.

А сверху равномерно посыпаем густым слоем натертого сыра.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем цветную капусту с сыром примерно 20-25 минут до румяности, пока не запечется сыр.

Запеченная цветная капуста в духовке с сыром готова, вынимаем из духовки, пусть блюдо немного остынет,  и приступаем к трапезе.

Это блюдо из цветной капусты запеченной в духовке с сыром можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют приготовить его

Посмотрите видео рецепт, как еще можно запечь цветную капусту с сыром в духовке

Цветная капуста запеченная с сыром и чесноком

Запеченные овощи рецепты

запеченная цветная капуста с сыром и чесноком

Цветная капуста с чесноком и сыров запеченная в духовке

Я не знаю, что может быть проще, чем запеканка из цветной капусты. А если её приготовить правильно – это будет ещё и очень вкусно.

Для приготовления цветной капусты вам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 головка (средняя)
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Пармезан – 100 -150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Готовим запеканку из цветной капусты:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть и высушить.
  2. Четверть от всего объема сыра Пармезан натереть на мелкой терке – остальной сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить и измельчить (пропустить через пресс или порубить).
  4. Смешать натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец, перемешать, добавить цветную капусту, перемешать так, чтобы капуста покрылась сыром, маслом, солью и перцем, выложить смесь на покрытый фольгой противень.
  5. Противень с капустой помещаем в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 мину, периодически переворачивая капусту. За 15 минут до готовности – посыпаем цветную капусту оставшимся пармезаном.
  6. Готовую запеканку из цветной капусты посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 3,092 total views,  1 views today

Свежие рецепты Панна котта с клубничным соусом 05.04.2020

    Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...

Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

    Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...

Далее Ирландский кофе. Традиционный рецепт 28.03.2020

    Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...

Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

    Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...

Далее

Цветная капуста в духовке с яйцом и сыром: рецепт

Опубликовано:

Цветная капуста в духовке: Pixabay

Давно снискавший популярность овощ — цветная капуста — нравится даже людям, на дух не переносящим растительную пищу. Готовится этот вид семейства крестоцветных множеством различных способов и в разнообразных комбинациях. Цветная капуста в духовке — это не просто элементарное блюдо, но еще и чрезвычайно вкусное. Как сделать капусту с яйцами и сыром, подробно расскажу ниже.

Цветная капуста в духовке: рецепт, ингредиенты

Знаменитый Авиценна полагал, что капуста непременно должна присутствовать в рационе всякого человека, заботящегося о здоровье. Причем цветная, по его мнению, была наиболее полезной зимой.

Цветная капуста, которая когда-то именовалась сирийской, в Европе была деликатесом, который подавали исключительно в богатых домах. Только в XVIII веке овощ распространился достаточно широко и стал наконец доступен простым людям. Ныне цветная капуста, рецепты приготовления которой многочисленны, выращивается повсеместно и стоит довольно недорого.

Рекомендуем попробовать капусту, приготовленную по оригинальному рецепту. Потребуются следующие ингредиенты:

  • цветная капуста — 0,8 кг;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • сыр (любой твердый или полутвердый) — 100 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — щепотка;
  • паприка копченая — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал (любой) — 1 ст. л.;
  • свежая петрушка — 1 пучок.

Из указанного количества выйдет четыре полноценные порции для взрослых. Приготовление займет совокупно 30 минут, так что это блюдо — отличный быстрый вариант легкого ужина.

Цветная капуста: Pixabay

У нас блюда из цветной капусты в духовке не слишком привычны. Чаще овощ отваривают, тушат или жарят. Между тем запекание как принцип приготовления намного эффективнее. Дело в том, что:

  1. Продукты готовятся сразу все, что экономит время.
  2. Расходуется минимум жира.
  3. Блюдо подается прямо в противне, а значит не придется мыть лишнюю посуду.

Чтобы цветная капуста запеченная получилась особенно вкусной, следует знать несколько нюансов:

  1. Выбирайте овощ в небольших кочанах. Они нежнее и легче обрабатываются.
  2. Цветную капусту недостаточно помыть. С ее «шапки» необходимо срезать потемневшие места (это удобно делать теркой).
  3. Замочите вилок минут на 15 в холодной подсоленной воде. В случае если в нем обосновались насекомые или их личинки, соль заставит вредителей убраться.
  4. Если решено запечь цветную капусту заранее, то используйте как топик моцареллу либо сулугуни. Эти сыры даже после остывания сохраняют тягучесть, в то время как другие твердеют.
  5. Вместо сметаны допустимо брать майонез. Не возбраняется также смешивать их в равных пропорциях.
Цветная капуста в духовке: ингредиенты: YouTube/Марина Забродина

Как приготовить цветную капусту в духовке

Настал черед рассказать, как в духовке самостоятельно приготовить цветную капусту, спрятанную под аппетитной сырной корочкой. Все работа делится на такие этапы:

Обработка цветной капусты перед запеканием

Первым делом поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненную водой. Далее:

  1. Разделите почищенный и выдержанный в соленой воде кочан на отдельные соцветия. Для этого переверните вилок вверх кочерыжкой, оборвите листья и отрезайте от нее соцветия ножом.
  2. Бросьте в бурно кипящую воду соцветия капусты. Бланшируйте их после повторного закипания не более пяти минут.
  3. Откиньте цветную капусту на дуршлаг.
Цветная капуста в духовке: разборка кочана: YouTube/Марина Забродина

Подготовка остальных продуктов

Здесь все чрезвычайно просто:

  1. Отбейте яйца в отдельную чистую посудину.
  2. Размешайте их до однородности. После добавьте всю сметану, горчицу, крахмал, соль, перец черный и паприку. Взбейте вилкой.
  3. Натрите сыр крупно и смешайте с измельченным чесноком.
  4. Оборвите с петрушки листья (черенки заморозьте — их хорошо использовать при варке бульонов) и порубите максимально мелко.
Цветная капуста в духовке: натираем сыр: YouTube/Марина Забродина

Цветная капуста: как запечь

Перед тем как готовить цветную капусту, включите духовку на 180 °С. После этого:

  1. Смажьте глубокий металлический или стеклянный противень растительным маслом.
  2. Выложите в него капусту, распределите равномерно и посыпьте петрушкой.
  3. Залейте яично-сметанной смесью.
  4. Капуста цветная в духовке должна находиться не менее 15 минут. Когда время полностью истечет, достаньте противень, посыпьте его содержимое всем указанным в рецепте сыром и верните в духовку еще на пять минут. Этого времени хватит, чтобы сыр расплавился и немного подрумянится.
  5. Выключите нагрев. Если совершенно готовое блюдо не подается немедленно, то оставьте его в духовке, чтобы кушанье не остыло, но не более чем на полчаса. В противном случае — сразу несите к столу.

Для запеченной цветной капусты не обязателен гарнир. Тем не менее она отлично сочетается со всеми традиционными вариантами: отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Вкус этого блюда по-особому раскроет салат из помидоров и зеленого лучка.

Цветная капуста в духовке: YouTube/Марина Забродина

Отличное блюдо для всей семьи — цветная капуста в духовке —готовится быстро и легко. Все ингредиенты для него доступны, а некоторые легко заменить, что открывает широкое поле для экспериментов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1883769-cvetnaa-kapusta-v-duhovke-s-ajcom-i-syrom-recept/

5 рецептов с сыром, яйцом

Цветная капуста используется в кулинарии при готовке различных блюд для малышей и взрослых. Ее неповторимый вкус придает блюду свежести и притягательности. Этот овощ помогает нам быть здоровыми. Приготовить цветную капусту в разных вариантах возможно быстро и несложно. Есть рецепты с куриными яйцами, с тертым сыром, варианты в сметане, с мясным фаршем. Поговорим о пользе капусты и приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Цветная капуста

Польза овоща для человека

Этот необыкновенный продукт положительно влияет на наши органы и ткани. Список реальной помощи цветной капусты организму человека состоит из следующих пунктов:

  • продукт ускоряет обменные процессы в организме, способствуя регенерации тканей и органов;
  • помогает полноценной работе сердца;
  • препятствует отложению солей в почках и оберегает от мочекаменной болезни;
  • оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие за счет содержания в нем витамина К;
  • понижает уровень вредного холестерина;
  • тормозит рост новообразований, в том числе онкологического характера;
  • способствует здоровью беременных женщин за счет содержания в нем фолиевой кислоты и витамина В;
  • стимулирует здоровое функционирование желудочно-кишечной системы;
  • предохраняет желудок от язвенной болезни.

Овощ способствует равновесию психоэмоционального состояния. Мужчин он предохраняет от простатита и рака простаты. Желающим похудеть нужно ввести продукт в рацион. Если вечером есть по 100 грамм продукта, запеченного в духовом шкафу, у мужчины исчезнет пивной животик.

Пиво и пресс

Женщинам овощ поможет избежать болезненных ощущений при начале месячных. Также он поможет сохранить здоровую гладкую кожу. Желающие похудеть дамы едят цветную капусту, поскольку этот продукт содержит мало калорий, но прекрасно усваивается организмом, и создает у поевшего человека чувство сытости. Детям цветную капусту дают для укрепления костной системы и подпитку йодом эндокринной структуры.

Цветную капусту не рекомендуют употреблять в следующих случаях:

  • при хроническом или остром энтероколите;
  • при язве желудка или кишечника;
  • при гипертонии;
  • при подагре.

Не рекомендуют употреблять в пищу этот продукт при индивидуальной непереносимости. Чтобы выявить ее, сначала пробуют небольшую часть вареной капусты, и, если отсутствует отрицательная реакция организма, начинают ее есть.

Отварная капуста

Капуста с сыром

Цветная капуста с сыром – прекрасное решение для тех, кто хочет наесться, но не переесть. Для изготовления запеченной под сырными крошками капусты кроме самого овоща, мягкий сыр, куриные яйца, коровье молоко, пучок зеленого лука, специи, по щепотке соли и перца.

Приготовить яство следует так:

  1. 600 гр капусты моем и разделяем на большие части.
  2. На плите кипятим воду, солим ее. Кладем внутрь подготовленную капусту. Варку нужно ограничить 4 минутами.
  3. 3 яйца разбиваем в миску. Солим их и взбиваем. Льем туда же 150 грмолока.
  4. Присыпаем продукты в миске молотым перцем и специями.
  5. Зеленый лук режем помельче.
  6. Капусту вынимаем в специальную тару и делим ее там на более мелкие кусочки.
  7. Противень покрываем тонким слоем масла, перекладываем туда вареныйовощ. Заливаем все молочно-яичной массой.
  8. Трем 200 гр мягкого сыра и присыпаем им противень поверх продуктов. Сыр должен покрывать все блюдо целиком.
  9. Размещаем противень в духовом шкафу и держим там четверть часа.

После вынимания противня из духовки даем блюду подостытьза 5 минут. Затем присыпаем его помытой и порезанной зеленью и предлагаем гостям или семье запеченное блюдо.Этот рецепт можно также назвать цветная капуста с яйцом. Если молочно-яичный соус заменить двумя стаканами сметаны, получится еще одно вкусное яство – цветная капуста в сметане.

Капуста с сыром

Вариант с сырным соусом

Сыр может придать особый вкус запеченному овощу и в виде соуса. Чтобы изготовить яство понадобятся,кроме капусты, сыр твердого сорта, качественное сливочное масло, коровье молоко, ложка муки, щепотка соли и молотый перец.

Необходимые ингредиенты

Последовательность действий выглядит так:

  1. Тщательно промыть1 кг капусты. Разрезать ее на куски и варить в присоленной воде не более 10 минут.
  2. Переложить капусту в эмалированную тару, дать вытечь жидкости.
  3. Намазать маслом противень. Переложить туда капусту.
  4. Довести температуру в духовом шкафу до 200 градусов.
  5. Для мучного соуса размягчить на огне в мисочке 25 грсливочного масла. Убрать его с плиты и тонкой струйкой, помешивая деревянной ложкой, всыпать туда муку.
  6. Постепенно долить в миску с соусом 300 грмолока. Поставить ее на огонь. Подогреть до закипания и снять, не давая кипеть.
  7. В соус добавить предварительно потертые 90 гр сыра – это около ? всей его массы. Размешать смесь до однородного состояния.
  8. Залить противень с капустой приготовленным соусом. Остатки сыра — 30 гр — насыпать на соус.
  9. Разместить все в духовке и выпекать 1/3 часа.

Блюдо готово к употреблению. Едят его неостывшим.

Как пожарить цветную капусту?

Цветная капуста хороша и без дополнения другими продуктами. Чтобы пожарить ее в электрической или газовой духовке, нужны полкило овоща, ? пачки оливкового масла, немного паприки, щепотка соли и молотый перец.

Пошаговый рецепт состоит в следующем:

  1. Довести температуру в духовке до 220 градусов.
  2. Капусту промыть и нарезать на куски. Расположить ее на противне.
  3. Сверху залить продукт оливковым маслом. Посолить блюдо, поперчить и присыпать паприкой.
  4. Разместить противень в духовке и печь околополучаса. Капуста должна покрыться золотой корочкой.

Это яство рекомендуется есть как горячим, так и остывшим — при комнатной температуре.

Капустная запеканка

Это еще один метод употребления полезного продукта. Для капустной запеканки потребуются 2 больших томата, 1 кг искомого овоща, стакан молока, 200 гр сыра, 4 куриных яйца, 30 гр сливочного масла, щепотка соли и молотый перец.

Приведем рецепт с фото капустной запеканки:

  1. Промыть капусту, помидоры, яйца. Капусту порезать некрупными кусочками.
  2. Измельчить томаты кубиками.
  3. Вскипятить и посолить воду, положив туда полторы ч.л. соли. Забросить в закипевшую воду капусту и отваривать ее четверть часа.
  4. Разбить яйца в мисочку. Влить туда молоко и все взбить блендером.
  5. Потереть сыр на некрупной терке.
  6. Включить духовой шкаф.
  7. Противень смазать сливочным маслом. Равномерно распределить по нему 1/2 всей капусты.
  8. Поверх нее нужно положить томаты.
  9. Поверх томатов выложить остаток капусты.
  10. Залить противень молоком с яйцом.
  11. Нарезать масло на тонкие пластинки и положить сверху на противень.
  12. Равномерно насыпать сверху масла потертый сыр. Разместить яство в духовом шкафу.

При 190 градусах запеканка готовится полчаса или чуть больше. После этого запеченную капусту пора кушать.

Овощ в кляре

Этот рецепт цветной капусты в духовке достаточно калориен. Он не подходит тем, кто хочет похудеть. Но если заботиться о пивном брюшке нет необходимости, то стоит попробовать описываемое вкусное яство. Для кулинарных работ понадобится,кроме цветной капусты, куриные яйца, стакан пшеничной муки, кусок сыра и специи.

Вот последовательность выпекания:

  1. Цветную капусту следует промыть и нашинковать по соцветиям.
  2. Довести до кипения воду, добавить соли и проварить капусту, но не до конца. 10 минут хватит.
  3. Теперь приготовим панировочную массу. Разобьем в мисочку яйца, постепенно всыпем туда муку и соль, перемешаем все до однородного состояния.
  4. Доводим температурув духовом шкафу до 180 градусов.
  5. Соцветия капусты обмакиваем в кляр и кладем на обмазанную маслом форму — противень.
  6. Запекаем овощ в духовке 1/3 часа.

Это запеченное блюдо подойдет для повседневного ужина или для праздника. Если в доме не оказалось мяса,то капустой в кляре возможно наесться и получить необходимые калории. При наличии мяса можно сделать запеканку с фаршем. Для этого фарш с прожаренной тертой морковью и луком кладут на противень, сверху выкладывают слой цветной капусты, а затем еще один слой фарша. Такой блюдо будет печься в духовке при 180 градусах три четверти часа. Разные блюда из цветной капусты приведены на фото.

Вкусная цветная капуста, запеченная с сыром

1

Сначала я приготовлю цветную капусту:
Цветную капусту делю на соцветия и готовлю. Воду, в которой я буду варить цветную капусту, деликатно подсолить.
Я кладу цветную капусту в кипящую воду и варю около 5 минут с того момента, как вы ее положили. Затем процедить и отставить в сторону, чтобы остыло.

2

Приготовление соуса:
В миску разбить яйца, добавить 3 столовые ложки сливок с горкой, растопленное и охлажденное сливочное масло, приправить специями и тщательно перемешать.
Мелко нарежьте промытую и обсушенную зелень, добавьте их в соус и перемешайте.

3

Окончательная подготовка:
Выкладываю соцветия цветной капусты в форму для запекания, сверху посыпаю частью сыра (примерно 1/3 часть сыра), заливаю соусом и посыпаю сверху оставшимся сыром.

Подготовленную цветную капусту ставлю в разогретую до 180°С духовку, на вторую снизу полку и запекаю около 35 минут, чтобы верх красиво подрумянился. У меня духовка настроена на разогрев.

Цветная капуста готова, наслаждайтесь.
С уважением

.

Цветная капуста, запеченная с сыром и ветчиной

Вкусно цветная капуста запеченная с сыром с ветчиной и сливками. Этот простой рецепт запеченной цветной капусты — идеальный выбор для ароматного блюда в духовке. Нежная цветная капуста и ароматная ветчина, завернутые в восхитительный сливочно-сырный соус, имеют изумительный вкус! Как приготовить запеченную цветную капусту с сыром? Здесь вы найдете пошаговый рецепт, с помощью которого вы сможете сделать это без проблем 🙂

Цветная капуста, запеченная в духовке — один из наших любимых вариантов этого восхитительного овоща.Ветчина, обжаренная с чесноком на сливочном масле, придает этому блюду особый вкус. Мы рекомендуем вам приготовить пасту al dente заранее, благодаря чему она пропечется всего за несколько минут. Цветная капуста не подгорит, и мы будем уверены, что она точно мягкая.

Запеченная цветная капуста – это рецепт, который мы, несомненно, часто используем на наших кухнях. Готовим запеченную цветную капусту с яйцом, овощами, макаронами или курицей. Цветная капуста из духовки с сыром – одна из многих возможностей, а дополнения вы можете составить сами.Как приготовить цветную капусту в духовке? Как приготовить цветную капусту с сыром? Приглашаем вас за рецептом и очень рекомендуем!

Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 1 шт
  • копченая ветчина: 6-8 ломтиков
  • сыр, тертый: 1,5 стакана
  • 30% сливки: 200 г
  • чеснок: 1 зубчик
  • сливочное масло: 50 г
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Рецепт запеченной цветной капусты с ветчиной и сыром

Подготовка:

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде, пока она не станет твердой.

Нагрейте масло в большой сковороде на средней мощности горелки. Добавьте нарезанную ветчину, а затем продавленный через пресс чеснок.

Жарить около 2 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и сливки и готовьте на среднем огне несколько минут, несколько раз помешивая.

Добавьте 1 чашку сыра и дайте ему расплавиться. Приправить солью и перцем.

Содержимое формы выложить в форму для запекания, посыпать остатками сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 - 10 минут.Посыпать запеченную цветную капусту петрушкой и подавать горячей.

Посмотрите наши другие идеи цветной капусты. Приготовьте вкусную запеканку из макарон с цветной капустой и яйцом. Смотрите также рецепт салата с цветной капустой и овощами. Нам нравится хрустящая цветная капуста в панировке. Конечно, как всегда на нашем Кулинарном Блоге, т.е. по проверенному рецепту, как для этой запеканки из 3-х ингредиентов 🙂 Рекомендуем!

Наслаждайтесь!

.

Цветная капуста в панировке - Рецепт

Разделить цветную капусту на более мелкие соцветия, промыть, затем залить кипятком на 10 минут.Слейте воду и отложите для охлаждения.

В миску разбить яйца с солью и перцем, а в другой взбить панировочные сухари со сладкой паприкой и куркумой.

Обваляйте каждую розу в яйце, затем в панировочных сухарях и специях.На плите разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бутоны роз до золотистого цвета.

.

Запеченная цветная капуста - рецепт - Onet Cooking 9000 1

Рецепт прост в приготовлении, потому что он состоит из выбора специй, обваливания в них цветной капусты и запекания.Запеченную цветную капусту можно использовать как добавку к обеду, но можно и растолочь ее и сделать паштет для хлеба, а можно смешать и добавить в суп. Вы также можете с успехом использовать его для макарон.

Как приготовить запеченную цветную капусту?

Основные компоненты

  • 1 цветная капуста
  • 1 столовая ложка копченого сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 молотого цветного перца
  • 80 мл оливкового масла

Метод приготовления:

  1. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.Хорошо сушить бумажным полотенцем
  2. .
  3. В небольшой миске смешайте все специи и оливковое масло. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия с функцией верхнего нагрева
  4. Положите цветную капусту на противень и смажьте ее оливковым маслом и специями. Выпекать 20 минут при 180 градусах Цельсия. В середине процесса приготовления цветную капусту стоит помешать, чтобы она не прилипла к противню
Так вы ежедневно убиваете витамины в овощах и фруктах.Самые распространенные ошибки [ИНФОГРАФИКА] .

Цветная капуста запеченная с нутом »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Что еще можно сказать о запеченной цветной капусте? Думаю, все уже сказано - он вкусный, ореховый, ароматный, имеет приятную структуру и неповторимый аромат. Поэтому вам нужно маршировать на кухню, ставить цветную капусту в духовку, и через полчаса ожидания у вас будет готов прекрасный ужин.

Для особых случаев хорошо запечь цветную капусту целиком, для пикника сделать ее в варианте с орехами и петрушкой, а следующий рецепт подойдет и для повседневного употребления.Никаких сложных ингредиентов или каких-то сюрпризов — просто натираем цветную капусту основными специями вместе с нутом, а в завершение добавляем горсть помидоров. Все должно быть очень просто, но очень приятно, потому что в одном лотке я сочетаю разные вкусы, ароматы и структуры. Особенно много радости доставляет слегка хрустящий жареный нут в сочетании с мягкими горячими помидорами черри; или копченая паприка с семенами кориандра и свежей петрушкой. Такой порции может хватить и в качестве обеда на ближайшие два-три дня – благодаря нуту все очень сытно и питательно; и в холодном виде очень вкусный.

версия для печати

Цветная капуста запеченная с нутом

  • Время приготовления: 15 минут + 30 минут выпекания 15M

1/2 цветной капусты / 600 г
1 банка нута 9000 3

10–15 помидоров черри

Ингредиенты для соуса:
2–3 столовые ложки масла
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки копченой паприки
1/2 чайной ложки острого перца
1/3 чайной ложки семян кориандра, молотых
1/4 чайной ложки кленового сиропа
соль и перец

для подачи: свежая петрушка или укроп

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.Разделите цветную капусту на соцветия, крупные розы разрежьте на более мелкие и срежьте листья. Банку с нутом слить, оставить нут жидким и сделать, например, в майонезе.
  2. В маленьком стакане смешайте все ингредиенты для соуса. Застелите большой противень бумагой, посыпьте цветной капустой и нутом, полейте соусом и перетрите руками.
  3. Помидоры разрезать пополам, добавить к цветной капусте и поставить в горячую духовку. Запекайте 10-15 минут, затем перемешайте и запекайте еще 5-10 минут, пока цветная капуста не станет золотистой и очень мягкой.Посыпьте черным перцем, петрушкой или укропом и ешьте. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Консультация:

  • Можно подавать в качестве легкого обеда без добавок; как более сытный обед, посыпанный горстью тыквенных семечек, или как очень сытный обед с кашей или хлебом.
  • Еще подскажу, что если положить крупу одновременно с овощами, то через полчаса получится действительно приличный ужин на несколько персон.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https: // www.jadlonomia.com/przepisy/pieczony-kalafior-z-ciecierzyca/

.90,000 Цветная капуста, запеченная в духовке - Рецепты

Овощи 9000 3

Откройте для себя лучшую коллекцию овощных рецептов. На этот раз запеченная в духовке цветная капуста, запеченная с ветчиной и посыпанная сыром. Он имеет прекрасный вкус.


Ингредиенты:

  • 50 г сала
  • 0,25 л молока
  • 50 г копченого сыра
  • 50 г муки
  • 4 яйца
  • 1 цветная капуста
  • 100 г ветчины
  • соль
  • перец

Процедура:
Положите сало в сковороду.
Нагрейте его, а затем посыпьте мукой.
Все обжарить, а затем смазать водой.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня, чтобы ру остыл.
Тем временем очистите цветную капусту и положите ее в кастрюлю.
Залить подсоленной водой и варить до мягкости.
Затем процедить и разделить на соцветия.
Нарежьте ветчину кубиками.
Переложите ветчину и цветную капусту в ру.
Добавьте еще яичных желтков и все перемешайте.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Наконец, добавьте яичные белки до густоты.
Аккуратно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Посыпать еще тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
Выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Печь цветная капуста

  • 50 г салора
  • Положите сало в сковороду.
  • Нагрейте его, а затем посыпьте мукой.
  • Все обжарить, а затем смазать водой.
  • Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня, чтобы ру остыл.
  • Тем временем очистите цветную капусту и положите ее в кастрюлю.
  • Залить подсоленной водой и варить до готовности.
  • Затем процедить и разделить на соцветия.
  • Однако нарежьте ветчину кубиками.
  • Переложите ветчину и цветную капусту в ру.
  • Добавьте еще яичных желтков и все перемешайте.
  • Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Наконец, добавьте яичные белки до густоты.
  • Аккуратно перемешайте и положите в смазанную маслом форму для запекания.
  • Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  • 3.2.1290


    Теги: сыр цветная капуста ветчина овощи поджаренные

    .

    Запеченная цветная капуста 9000 1

    Цветная капуста — это овощ, который мы чаще всего едим, когда его готовят с панировочными сухарями и маслом, а также добавляют в супы или соусы. Цветная капуста прекрасно сочетается с другими блюдами. Мой любимый вид – запеченная цветная капуста, она просто вкусная, имеет слегка ореховый привкус. Я люблю добавлять его в салаты или в качестве дополнения к бутербродам. Из цветной капусты можно сделать котлеты, пюре, приготовить запеканку или запечь ее с сыром и кукурузой, а есть сырой.Есть много возможностей. Сегодня приглашаю вас на запеченную цветную капусту, обязательно попробуйте этот вариант. Хорошего дня, ребята.

    Ингредиенты:

    - цветная капуста маленькая

    - масло

    - соль

    Делим цветную капусту на небольшие соцветия. Противень (большой из духовки) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Разложить соцветия цветной капусты и посыпать солью (достаточно двух щепоток). Наливаем оливковое масло и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, нагревая сверху вниз.Запекаем цветную капусту около 30 минут, через 20 минут проверяем, что с ней происходит. В конце выпечки можно включить функцию горячего воздуха, чтобы соцветия красиво румянились.

    Мы можем добавлять запеченную цветную капусту в салаты, макароны или рис, бутерброды или просто есть ее, подавать как дополнение к обеду или добавлять в суп или соус в конце приготовления.

    Запеченная цветная капуста просто восхитительна.


    .

    Смотрите также