Приготовить морковный торт в домашних условиях


Морковный торт - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта морковного торта)

Диетический морковный торт 3.8

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Торт из моркови 4.3

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Морковный торт классический 4.0

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! ...далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Морковный торт (мастер-класс) 4.6

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2019

Морковный торт "Рыжий дружок" 4.5

Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.06.2017

Морковный торт в мультиварке 4.4

При словах "Морковный торт" дети обычно ворочают носиками, не хотят... А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса... ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.01.2017

Морковно-кокосовый пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. ...далее

Добавил: Povarfan 24.05.2011

Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0

Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2018

Постный морковный торт 4.1

Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. ...далее

Добавил: Катерина 08.12.2019

Морковно-апельсиновый пирог 4.3

Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! ...далее

Добавил: Наталья 04.01.2013

Торт морковный 4.0

Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.11.2018

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Морковный торт без яиц 4.6

Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! ...далее

Добавил: Катерина 06.02.2020

Английский морковный торт 4.2

Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный! ...далее

Добавил: омиля 29.04.2020

Морковный торт "Старбакс" 3.3

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт "Старбакс". Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017

Самый вкусный морковный торт 4.3

Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. ...далее

Добавил: Prika 12.08.2019

Морковный торт с сырным кремом 5.0

Очень вкусный торт! При упоминании о моркови в составе, многие боятся его пробовать. Но очень зря! Морковь в бисквите совсем не чувствуется, но придает ему сочность и свежесть. ...далее

Добавил: омиля 28.03.2020

Вегетарианский морковный пирог 4.4

Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015

Простой рецепт морковного торта 5.0

Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.01.2018

Морковный торт по Дюкану 4.3

Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой "наплыв желаний", лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2016

Пирог с морковью простой 3.8

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Морковный торт с орехами 5.0

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Морковно-творожный торт 3.7

Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016

Торт "Для любимой жены" 4.4

Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014

Торт на йогурте 5.0

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016

Морковный веганский торт 5.0

Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2018

Вегетарианский морковный торт 5.0

Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости - рекомендую приготовить, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2015

Mорковный тортик 3.7

Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.2

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. ...далее

Добавил: Alteredego 30.11.2011

Морковный торт простой 5.0

Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016

Американский морковный торт 4.5

В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016

Швейцарский морковный торт 5.0

Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Морковный бархатный торт 4.5

Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови - это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт - влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! ...далее

Добавил: Антонина Панина 17.12.2017

Морковный торт с грецкими орехами 5.0

Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. ...далее

Добавил: Маргарита 08.09.2016

Морковный торт с ананасами 3.7

Очень нежный и мягкий торт получается по этому рецепту. Он имеет особый и неповторимый аромат, за счет того, что в тесто добавляется морковь. ...далее

Добавил: Юлия М. 14.06.2020

Торт "Морковное чудо" 5.0

Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки - торт "Морковное чудо". Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018

Морковный торт со сливочным кремом 5.0

Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт. ...далее

Добавил: Юлия М. 31.01.2020

Морковный торт с ароматом апельсина 5.0

Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.09.2018

Морковный торт с вишней 5.0

Традиционный морковный торт и вишня прекрасно сочетаются друг с другом. Такой торт украсит любой праздничный стол, а готовится он совсем несложно. Делюсь рецептом, уверена вам понравится! ...далее

Добавил: Galina.budanova 08.12.2021

Морковный торт со сметаной 3.7

Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2019

Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.

Морковный торт в домашних условиях рецепт с фото пошагово

◉ Торт:
● Сода — 1 ч. ложка
● Сок (морковный, апельсиновый) — 60 мл
● Соль — щепотка
● Мука — 130 грамм
● Грецкие орехи — 100 грамм
● Специи — щепотка
● Морковь — 250 грамм
● Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
● Сахар — 50 грамм
● Корица — 1/4 ч. ложки
● Растительное масло (рафинированное) — 80 мл

◉ Лимонная глазурь:
● Лимонный сок — 30 мл
● Сахарная пудра — 150 грамм

1. Духовку включаем нагреваться на 190* С, а на плиту сковороду огонь средний На дощечку высыпем 100 грамм грецких орехов, и ищем сюрприз в виде ореховой скорлупки. Конечно, ведь именно этого мы ожидаем из упаковки за полтора доллара Порубим орехи слегка, но пусть они все равно будут довольно крупными.. Скидываем на пустую сковороду помешивайте минуты две-три на умеренном огне, пока они не зарумянятся слегка.Ну, или пока не услышите запах горелого Сто случилось с этим миром? Я помню в детстве: и грецкие орехи валялись под ногами, их никто есть не хотел .

2. А сейчас какая-то жалкая упаковка из старых прелых орехов, еще и с бонусом в виде скорлупы, стоит миллион! слегка поджаренные орешки в тарелку (ну, чтобы не спалить окончательно) соединяем в миске 130 грамм муки или один полный столовый стакан. Половина столовой ложки разрыхлителя. Чайную ложку соды без горки 140 грамм сахара, которые любящие себя люди уменьшают до 50 помните - новый миксер это хорошо, новая челюсть не очень!также маленькую щепотку соли четверть чайной ложки корицы и обязательно щепотка свежемолотого мускатного ореха венчиком перемешаем сухие ингредиенты до однородности.

3. Тут как хотите, но купите пару орешков себе в загашник, тем более скоро лето, будем готовить лазанью.И там уж точно не отвертитесь Далее -натираем 250 грамм моркови. Если дома нет весов, взвесьте в супермаркете при покупке. морковь нужно очистить и тут важная деталь никаких овощечисток! потому что практически в любом овоще-фрукте все витамины содержатся сразу под кожицей. Я понимаю что это не морковь со своего огорода но тем ни менее тщательно моем и как бабушка учила по старинке ножиком очищаем и натираем на крупную терку. Немножко лимонного сока (для сохранения цвета и моего спокойствия) перемешаем и в общую миску. Тут тоже не поленитесь и соедините сушку с морковью 4. Сюда же 60 миллилитров морковного сока, но у меня сломалась соковыжималка, поэтому я просто заменю его соком апельсина но с морковным, конечно, будет полный шик! А помните в детстве самым вкусным перекусом был салата из мелко натертой моркови и яблока? И мы тогда еще заучили, что когда имеем дело с морковью, просто необходимо добавить капельку жира для растворения витамина А Посему в миску еще 80 мл растительного рафинированного масла. Я сейчас дома использую бутылку кукурузного.Жареная картошка на нем получается просто "умереть не встать"! в кои-то веки руки быстрее языка -всё верно, перемешиваем до однородности затем добавим поджаренные ранее орешки. 5. Ещё раз перемешаем. И лучше заранее подготовить форму для запекания ничем не смазываем (в тесте итак достаточно масла), распределяем его по форме и отправляем разогретую до 190*С духовку на 35 минут А если хотите, чтобы торт был слегка влажным, то ограничьтесь 30 минутами В течение которых мы как раз успеем перемыть всю посуду и приготовить глазурь. Впрочем, глазурь лучше готовить за 5 минут до готовности торта ТОРТА! А ведь там всего-то и понадобится что смешать 150 грамм сахарной пудры и 30 миллилитров лимонного сока (это почти 3 столовые ложки) размешать до полного соединения а за 5 минут до готовности просто потому что есть опасность есть это все не дождавшись тортика. 6. Идеальное сочетание вкусов! но когда подойдет время доставайте торт пройдитесь по бокам ножом накройте плоской тарелкой или дощечкой и резко переверните вид простоват, но вы ещё не видели что в разрезе! поливаем его глазурью и лопаткой помогаем распределить ее по поверхности . Опять же, если хотите чтобы глазурь спустя время слегка затвердела, отправьте на две минуты тут же в духовку. Но это по желанию. Главное - . не режьте торт до полного остывания! один великолепный французский шеф-повар советует подавать данный торт с подливкой из заваренного морковного сока и сока апельсина лишняя жидкость испарится, и сок превратится в сироп от имеющегося в нем природного сахара. Но уверяю вас, что "с сиропом", что "без", вы попробуете настоящий морковный торт! И уже точно не сможете от него отказаться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Морковный торт рецепт с фото пошагово, как приготовить торт из моркови с кремом в домашних условиях

Вот набор продуктов.

Первым делом надо подготовить морковь. Придётся немного с ней повозится, нам нужна морковь с размером гречневого ядра. На тёрке морковь тереть не рекомендую. Если у вас есть кухонный комбайн, то измельчить морковь на нём. У меня в это время спал ребёнок, чтобы не будить его, я сделала так. Морковь натёрла на корейской тёрке.

Затем порубила ножом соломку. Получилось то что нужно.

Грецкие орехи порубить ножом.

Банан размять в пюре вилкой.

В чаше смешать яйца и сахар (белый сахар в этот рецепт не подойдёт ). Коричневый сахар обеспечивает ярко выраженный карамельный аромат и красивый золотистый колер. Присутствие патоки, которая по сути также является сахарным раствором, придает еще больше нежности и влажности кондитерскому изделию.

Массу хорошо взбить миксером. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь, кориандр.

Добавить во взбитую массу морковь, муку, разрыхлитель, банан, орехи, растительное масло. Массу хорошо взбить миксером, пока все ингредиенты хорошо не смешаются друг с другом. Тесто получается однородное и тягучее.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в него тесто.
Поставить в разогретую духовку на 170 градусов на 1 час 20 минут. С функцией конвекции. Готовность проверить на сухую палочку.
Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть в форме 15-20 минут. Затем извлечь корж из формы и дать ему полностью остыть.

Пока остывает корж. Приготовим крем. Омичку смешать с молоком, и прогреть на водяной бане.

Массу помешивать, пока не разойдётся сыр.

Остывший корж я разрезала на кусочки и горячим кремом полила сверху корж.
Крем покрыл полностью кусочки.
Можно крем не греть на водяной бане. А слегка омичку прогреть в микроволновой печи. И тёплым обмазать торт.

Заваривайте чай и зовите родных и друзей за стол.

Приятного аппетита!!!

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте жидкий, муку высшего сорта, яйца категории С1. Коричневый сахар можно заменить на обычный. В качестве орехов можно использовать грецкие, арахис, фундук, кешью, миндаль. Сметану необходимо использовать жирную не менее 20%, иначе крем не будет держать форму и растечется. Сметану можно также заменить на натуральный йогурт. Измерьте вес емкости, в которой будете замешивать тесто, это значение нам позже пригодится.

  • Шаг 2:

    Тщательно вымойте апельсин, вытрите и снимите с него цедру, натерев на мелкой терке. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Морковь крупно лучше не тереть, так как коржи получаться более рыхлыми. Орехи уже подсушенные в духовке мелко порубите или измельчите с помощью блендера на высоких оборотах. Скорость высокая, так как орехи надо измельчить быстро. Эьл связано с тем, что орехи начинают выделять масло и слипаться в комочки.

  • Шаг 3:

    В чистую емкость просейте муку. За счет это мука наполнится кислородом, что сделает коржи более воздушными, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. К муке также добавьте разрыхлитель, соду и корицу. Все сухие ингредиенты перемешивайте венчиком в течение 1 минуты.

  • Шаг 4:

    В емкость для замеса теста вбейте яйца, всыпьте коричневый сахар и взбивайте миксером в течение 3-4 минут. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме и стать более светлой. После чего влейте растительное масло и еще немного взбейте.

  • Шаг 5:

    В яичную массу начинайте частями вводить ранее смешанные сухие компоненты, тщательно перемешивайте. Возможно, тесто будет сворачиваться в шарики, не переживайте, просто продолжайте тщательно перемешивать.

  • Шаг 6:

    Введите в тесто измельченные орехи, натертую морковь и цедру апельсина, перемешайте с помощью лопатки или ложки. Венчиком перемешать такое густое тесто будет очень тяжело Образовавшийся морковный сок вливать в тесто не следуют, так как тесто должно быть густым. Для пряного аромата добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и вновь перемешайте.

  • Шаг 7:

    Включите разогреваться духовку на 180оС. В это время подготовьте форму диаметром 16 см., использую метод «французская рубашка». Смажьте форму очень тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите, излишки муки вытряхните. Такой метод позволит легко извлекать коржи из формы, надо лишь немного дать форме остыть и сам корж начнет сжиматься и отходить от формы. Перед выпеканием нового коржа необходимо снова подготовить форму этим же способов.

  • Шаг 8:

    Рассчитайте массу получившегося теста для одного коржа: поставьте миску с тестом на весы и из этой цифры вычтите вес емкости и разделите на 3. 1-ую часть теста перелейте в подготовленную форму и испеките корж в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Таким же образом испеките еще 2 коржа. Испеченные коржи выкладывайте остывать на решетку, это позволит коржам равномерно остывать, так как воздух со всех сторон будет равномерно вентилировать.

  • Шаг 9:

    Приготовьте крем. Взбейте жирную сметану в течение 2 минут. У меня сметана жирность 30%, количество времени на взбивание крема лучше регулировать в соответствии с жирностью выбранной сметаны. Затем добавьте мед и сахар, продолжайте взбивать еще в течение 10-15 минут. Важно не перевзбивать сметану, так как потом начнет отходить пахта, а сметана будет превращаться в сливочное масло. Готовый крем уберите в холодильник до момента сборки торта.

  • Шаг 10:

    Выложите первый остывший корж, смажьте его кремом, выложите второй, снова смажьте, установите последний корж и равномерно выложите на него сметанный крем, оставив немного крема на бока. Их можно не смазывать, но я все же рекомендую, так боковые части коржей не будут обветриваться. Торт можно есть сразу, но лучше убрать его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Как приготовить легкий морковный торт в домашних условиях

    Многие хозяйки, которые в восторге от готовки, нередко избегают приготовления выпечки. «Столько мороки с тестом и коржами! Лучше куплю готовый торт». Однако сегодня мы попытаемся опровергнуть это мнение. Редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро приготовить ароматный морковный торт в домашних условиях. Но, что самое главное, торт не требует пропитки и виртуозных навыков. И без этого он получается бесподобно вкусным, влажным и нежным.

    Морковный торт в домашних условиях

    Десерт отличается воздушными коржами и легким кремом. Тесто для торта из разряда «всё взбила и смешала с мукой». Яркий цвет и необычайный вкус такой морковной выпечки понравится даже тем, кто не любит этот овощ.

    Ингредиенты для коржа

    • 300 г моркови
    • 4 яйца
    • 300 г муки
    • 230 г сахара
    • 10 г разрыхлителя
    • 200 мл растительного масла
    • щепотка соли

    Ингредиенты для крема

    • 500 мл сливок с высокой жирностью
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление

    1. Первым делом очищаем морковку и измельчаем ее с помощью блендера или мелкой терки. Затем всыпаем в натертую морковку сахар, вливаем масло, вбиваем яйца и снова перебиваем всё в блендере до пюреобразного состояния.

    2. Далее соединяем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем их в морковную массу и тщательно вымешиваем тесто. Если оно получилось жидковатым, просто добавь еще немного муки. Конечная консистенция должна быть густой — как сметана.

    3. Выстилаем форму пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 45 минут. По истечении указанного времени проверь готовность коржа зубочисткой. Кстати, если ты заметишь, что во время выпекания серединка коржа поднялась, то не волнуйся. Когда корж остынет, его поверхность выровняется.

    4. На приготовление крема уйдут считаные минуты. Просто смешай сливки с сахарной пудрой и хорошенько взбей их венчиком до стойкой, воздушной пены.

    5. Теперь разрезаем готовый корж, обрезаем края и перетираем их в крошку. Покрываем кремом один корж, сверху выкладываем еще один. Снова смазываем его и бока тортика кремом. В конце присыпаем десерт крошкой из краев коржа. По желанию поливаем его растопленным в водяной бане шоколадом. Проделав всё это, помещаем торт в холодильник на несколько часов для застывания. Готово!

    А чтобы детальнее ознакомиться с процессом приготовления домашнего морковного тортика, предлагаю посмотреть это видео.

    Вооружайся столь замечательным, простым рецептом и спеши радовать себя и своих близких морковным лакомством. А еще этим тортом и гостей не стыдно угостить. Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Александра Дяченко

    Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

    Морковный торт: рецепт приготовления с фото

    Кто сказал, что сладкие и вкусные торты из овощей – это утопия? Данная статья перевернет все ваше представление о кондитерском искусстве, предлагая приготовить морковный торт. Рецепты с фото прилагаются вместе с пошаговыми объяснениями. Приготовив и попробовав такой десерт, сразу и не поймешь, из чего он, но одно можно с уверенностью сказать: это необычайно вкусно, небанально и очень полезно, а необычный цвет такого торта - это вообще отдельная тема.

    Классический рецепт торта

    Самый вкусный морковный торт готовится по традиционному рецепту семьи Пикашо (родом из Италии), который был несправедливо забыт в течение целых трех веков, но возрожден к жизни предприимчивыми англичанами в годы войны, когда с продуктами было туго. Кэррот-кейк по классическому рецепту готовится легко, а в состав коржей для торта входят:

    • 800 грамм свежей моркови.
    • Четыре яйца.
    • По два стакана сахарного песка и пшеничной муки.
    • 150 мл подсолнечного масла, желательно рафинированного.
    • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста или 1 ч. ложка без горки соды.
    • 1 ч. ложка молотой корицы.
    • По горсти изюма и грецких орехов.

    Крем у традиционного морковного торта изготавливался из сливочного сыра, перетертого с сахарной пудрой и природными ароматизаторами, но в последнее время его часто стали заменять на более доступный крем из взбитых сливок, сметаны или даже яичных белков.

    Как приготовить бисквит из моркови?

    Готовится морковный торт легче, чем кажется: для начала следует хорошо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на мелкой терке. В широкой посуде смешать все сухие составляющие рецепта, изюм включительно (орехи следует измельчить до небольших кусочков). В отдельной посуде взбить яйца до легкой пены, добавить масло и морковь и немного взбить с помощью блендера.

    Далее влить эту массу в мучную смесь и тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом (это действие пропустить, если форма силиконовая) и смазать маслом. Вылить в нее тесто и при необходимости разровнять верх ложкой. Поместить форму в духовой шкаф, который был заранее прогрет до температуры в 200 градусов и выпекать торт до готовности в течении сорока минут. После выпечки следует не сразу же вынимать торт из формы, а подождать минут десять, чтобы он "подышал" и дошел до кондиции.

    Лучший крем для торта

    Для морковного торта самый простой крем – это из сливочного сыра, который легко приготовить в домашних условиях (будет намного дешевле при том же вкусе). Для этого следует взять большой кусок марлевой ткани и сложить в четыре раза, выстелить полученным полотном миску и выложить в него 800 грамм жирной домашней сметаны. Аккуратно завязать ткань мешочком так, чтобы сметана не вытекла, и подвесить в прохладном месте на сутки. Из сметаны под весом стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся масса и будет сливочным сыром очень нежной консистенции. Полученный сыр взбиваем со стаканом сахарной пудры и щепоткой ванилина. Для этого берется триста грамм сыра и сто грамм пудры, по желанию можно добавить цедру апельсина для более выраженного аромата.

    Сборка и украшение торта

    Испеченный бисквит осторожно разрезаем острым ножом на два пласта вдоль и промазываем сливочным кремом, также обмазываем бока и верх торта, украшая по своему желанию. Очень удобно выпекать два коржа в одинаковых формах, чтобы впоследствии не утруждать себя столь щепетильной процедурой.

    Будет весьма уместным сделать из мастики несколько ярких морковок и ими украсить готовое блюдо, тонко намекая на его содержимое. Это же можно сделать с помощью пищевых красителей, которые добавляются в крем. Также бока торта можно обсыпать толчеными орехами или бисквитной крошкой, а можно использовать лепестки миндаля или шоколадную стружку крупной нарезки. На фото морковный торт выглядит аппетитно, не отличишь от обычного бисквита, да и попробовав на вкус, не верится, что он из моркови.

    Рецепт морковного торта без продуктов животного происхождения тоже имеется, более того, его относят к диетическим блюдам, так как он не содержит муки и сахара. Скептически настроенные кулинары могут попробовать приготовить такой торт и убедиться, что вкус у него отменный, несмотря на отсутствие «базовых» продуктов для десерта. Необходимые ингредиенты:

    • Две крупных моркови.
    • Четыре яблока.
    • Сок одного лимона.
    • 260 грамм овсяных хлопьев.
    • 10 ст. ложек кокосового или оливкового масла.
    • 50 грамм стевии, можно заменить на 120 грамм меда, но его веганы не употребляют.
    • По щепотке соли, молотой корицы и гвоздики, также можно использовать мускатный орех и имбирь.

    Приготовление теста для такого морковного торта по рецепту не отличается оригинальностью, несмотря на ингредиенты: морковь и яблоки натираются на мелкой терке, смешиваются со стевией, которую желающие могут заменить на мед. Далее овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке и смешать с пряностями, добавить масло (кокосовое следует растопить на водяной бане) и смешать с тертой массой. Тщательно размешать до равномерного распределения натертой моркови по тесту, затем переложить его в смазанную форму, выровнять верх теста и выпечь в духовке в течении сорока минут. Температурный режим выпечки – 200 градусов.

    Крем для веганского торта

    Учитывая, что веганы не употребляют продукты животного происхождения, на первый взгляд кажется невозможным приготовление вкусного крема для торта. Это ошибочное мнение тех, кто не знаком с тонкостями кулинарии этой культуры. Вот несколько рецептов крема на выбор, которые хорошо будут сочетаться с морковным тортом:

    1. Стакан миндаля замочить на четыре-шесть часов, затем снять с него кожицу и взбить мощным блендером на самой высокой скорости, добавив в процессе четыре-шесть фиников без косточек и чистой воды до необходимой густоты крема. Финики можно заменить на сахарную пудру (2 ст. ложки), если прием сахара для вас не принципиален.
    2. Четыре крупных банана высокой зрелости взбить блендером с соком 1\2 лимона, добавить немного сахарной пудры, если крем кажется недостаточно сладким. Лимон добавляется для того, чтобы мякоть банана не потемнела от соприкосновения с воздухом. Некоторые по этой причине добавляют тертый веганский шоколад или просто какао-порошок (1 ст. ложку).
    3. Более вкусный, но дорогостоящий крем можно приготовить на основе консервированного кокосового молока. Баночку, емкостью в 400 грамм, помещают в холодильник минимум на сутки (об этом стоит побеспокоиться заранее перед началом выпечки), а затем осторожно вскрывают. Слить водичку в чашку (можно просто выпить - это крайне полезная вещь), а оставшуюся густую массу взбить со 100 граммами сахарной пудры в пышный крем, который наносится на верх торта. Вкус у него получается просто потрясающий, но тем, кто не жалует кокосы – он не понравится, поэтому вариант из бананов – самый оптимальный.

    Любой понравившийся и приготовленный крем выкладывается на остывший торт, верх которого можно украсить фруктами или молотыми орехами.

    С творогом и взбитыми сливками

    Этот рецепт с фото морковного торта относится к блюдам здорового питания, так как его составляющие низкокалорийные и весьма полезные, особенно для ребенка. Чтобы приготовить торт, следует смешать 400 грамм тертой моркови с 0,5 стакана сахарного песка и дать им немного постоять, чтобы выделился сок. Слить его, а морковную массу соединить с четырьмя яйцами, растертыми предварительно со 100 граммами творога. К полученной оранжевой массе добавить один стакан муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя для теста, и тщательно все перемешать до однообразной консистенции. Переложить тесто в силиконовую форму для выпечки и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать торт до готовности, что составит около 50 минут. Готовый корж охладить и осторожно разрезать вдоль на два слоя, которые промазать взбитыми сливками с сахаром, а верх и бока посыпать кокосовой стружкой.

    Несложный рецепт со сметанным кремом

    Самый простой морковный торт можно приготовить на основе обычного бисквита:

    1. Из 5 яиц и 1,5 ст. сахара взбить пышную пену.
    2. В конце примешать полтора стакана тертой на мелкой терке моркови, 1\3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и столько же пшеничной муки.
    3. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Форму обязательно выложить пергаментной бумагой.
    4. Дать полностью остыть в форме и только потом вынуть и разрезать на два пласта.
    5. Взбить 400 грамм жирной сметаны с щепоткой ванили и 1 стаканом сахарной пудры до легкой пены. Промазать торт, его бока и верх. Посыпать крупной шоколадной стружкой.

    Торт получается на удивление нежным, приятного цвета и довольно вкусным. Его можно украсить цукатами или маленькими мармеладными конфетами, а также кусочками свежих фруктов.

    Еще один простой рецепт морковного торта

    Этот вариант торта готовится на основе маргарина, при этом у него есть еще одна особенность: морковь для него трется на крупной терке, а не мелкой, как это обычно делается. Необходимо два стакана натертой массы, которую смешиваем с двумя стаканами сахара и оставляем на полчаса–час, чтобы морковь пустила сок. Далее взбить четыре яйца с щепоткой мускатного ореха или корицы, добавить к ним 200 грамм растопленного на водяной бане маргарина и примешать к моркови. Затем просеять два стакана муки, соединить с 1 ч. ложкой разрыхлителя и добавить к морковной массе. Тщательно вымешать, переложить в смазанную и выложенную пергаментом разъемную форму, разравнивая ложкой, и выпечь до готовности в духовке при стандартной температуре (180-200градусов).

    Лимонный крем для торта

    Простой морковный торт можно промазать ароматным кремом из лимона, который готовится так: с одного лимона снять цедру, а в отдельную посуду выжать из него сок. Взбить 450 грамм сметаны с 1,5 стакана сахара до легкой пены, добавить к ним сок лимона и немного пищевого красителя желтого цвета, придавая крему веселый оттенок. Промазать готовые коржи торта, сложить друг на друга и обмазать верх и бока остатками крема. Обсыпать лимонной цедрой, смешанной с небольшим количеством мелко измельченных грецких орехов. Дать торту пропитаться в течении четырех–шести часов в прохладном месте.

    Морковно-шоколадный торт

    Рецепт вкусного морковного торта для почитателей шоколада приятно удивит и заставит пересмотреть свои предубеждения насчет невозможности сочетать шоколад и морковь в одном десерте.

    Для приготовления основы понадобится:

    • 400 грамм мелко натертой моркови.
    • 100 грамм грецких орехов.
    • 130 грамм шоколада (лучше взять молочный).
    • По 70 грамм изюма и кокосовой стружки.
    • 80 грамм какао-порошка.
    • Четыре яйца.
    • 180 грамм кокосового или рафинированного растительного масла.
    • 220 грамм сахарного песка.
    • По 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста и молотой корицы.
    • По 0,5 ч. ложки соли и имбиря.
    • 350 грамм пшеничной муки.

    Пошаговое приготовление торта

    Несмотря на обилие ингредиентов, этот вкусный морковный торт готовится проще простого: сразу смешиваются все сухие компоненты, в отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром, в процессе добавляется растопленное на водяной бане масло. Далее к яичной массе нужно добавить тертую морковь, перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Тщательно еще раз перемешать и выложить в силиконовую форму для выпечки, обязательно выравнивая верх ложкой. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении сорока минут (или чуть дольше), а готовый корж охладить и смазать кремом, украшая по своему усмотрению.

    Крем для шоколадно-морковного торта готовится на основе сливочного сыра филадельфия, но если он не по карману, то приготовление домашнего сыра из сливок можно посмотреть выше. На 250 грамм сыра следует взять 200 грамм сахарной пудры и взбить массу в пышное облако блендером. Большую плитку шоколада растопить на паровой бане и добавить в конце взбивания в сырную массу.

    Морковный торт с кремом в домашних условиях

    Сегодня на повестке дня, торт морковный приготовленный в домашних условиях. К пошаговому рецепту прилагаются , хорошие качественные фото.

    Почему мы рекомендуем приготовить именно этот торт, именно по этому рецепту? Потому что, он предельно простой и не потребует больших денежных вложений.

    Несмотря на это, любой, кто попробует такой шедевр, попросит добавки, мы гарантируем. Так что будьте готовы к тому, что однажды приготовив такой пирог, придется выучить данный рецепт и подавать блюдо на стол как можно чаще. Мы же не будем занимать попусту ваше драгоценное время и приступим к перечню продуктов и самому рецепту.

    Заранее можно взять две моркови и почистить их, чтобы не отвлекаться на ненужные действия во время готовки. Сметану возьмите 20-ти процентную.

    1. Разбейте все три яйца в посуду, не разделяя на белки и желтки. Желательно, чтобы они были холодные. Миксером взбиваем их до однородного состояния.

    2. Отправляем туда стакан сахара и продолжаем взбивать в течении трех минут.

    3. За это время, можно натереть морковь на мелкой терке.

    4. Натертую морковь отправляем к «тесту» вместе с подсолнечным маслом и 120 грамм муки. Опять включаем миксер и хорошо смешиваем все ингредиенты.

    Ставим разогревать духовку и подготавливаем форму. Оптимальный диаметр – 24 сантиметра. Дно застелите пергаментной бумагой.

    5. Отдельно смешайте пол чайной ложки соды, столовую ложку уксуса и погасите. Высыпаем оставшуюся муку к «тесту» и перемешиваем. Духовка к этому времени должна быть разогрета.

    6. Отправляем тесто в форму и убираем в духовку. Выставьте температуру на 180 градусов, а жарить нужно в течение 35 минут. Конечно же, не забывайте проверять готовность деревянной зубочисткой.

    Крем:

    7. Пока печется корж, отправьте сметану в миксер, добавьте немного ванили и взбивайте. Туда же сыпем сахарную пудру, примерно 8 столовых ложек. Почему мы рекомендуем именно пудру? Она быстрее и лучше растворяется.

    Для получения более густого и пышного крема, используйте загуститель для сметаны или сливок. Правильные пропорции указаны на упаковке продукта.

    8. Дальше взбивать нужно на большой скорости, чтобы крем загустел. Следите за консистенцией.

    9. Изготовим украшения для торта. В отдельную емкость высыпьте зеленый и отдельно оранжевый пищевой краситель. Следите за правильными пропорциями, чтобы не испортить декор. В каждую емкость налейте пол чайной ложки воды и растворите.

    10. Возьмите одну столовую ложку крема для листиков, и три для морковки.

    11. Добавляйте по несколько капель каждого цвета в соответствующие крема и смешайте.

    Отличная альтернатива красителям – сок моркови и шпината. Получится менее яркие цвета, но более полезные.

    12. Готовый корж достаем из духовки, проходим ножом по краям, открываем форму и убираем её. Далее мы переворачиваем корж, немного придавливаем, снимаем дно от формы и убираем бумагу.

    13. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две части. Можно конечно и больше, но нужна подходящая толщина торта, иначе он просто развалится.

    14. Верхнюю часть кладем на блюдо, на котором будем собирать торт.

    Собираем торт:

    15. Выкладываем крем на вторую часть и разравниваем его по всей плоскости торта. Сверху накрываем верхним фрагментом и немного придавливаем.

    16. Кладем крем наверх и снова хорошенько разравниваем. Бока тоже можно немного смазать. Присыпьте их молотыми орехами, можно добавить изюм по вкусу.

    Украшение:

    17. Кладем крема в разные кулинарные мешки, чтобы было удобнее декорировать торт. Уберите пока его в холодильник, а через пару часов, когда будете подавать на стол, доставайте и украшайте блюдо.

    18. Зрительно разделите пирог на 6 частей (подобно нарезанию пиццы). Начинаем делать первую морковку. Отступите пару сантиметров от края и на глаз прикиньте, сколько нужно место для декора. В ширину, одна морковка будет 3 сантиметра и дальше на сужение.

    19. Добавьте к ней «зелень» и готово. Оставьте торт опять на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. После этого, можно нарезать и подавать к столу. Порции получается таким образом, что каждому гостю или члену семьи достанется кусочек с морковкой наверху. Таким образом, никто не будет в обиде.

    Выглядит приготовленное блюдо очень аппетитно и необычно – все должны оценить его по достоинству. Такой пирог выгодно будет сделать на детский праздник, потому что купить подобный торт у вас вряд ли получится, либо же, он будет стоить больших денег.

    В нашем случае, получается экономия и больше полезности, т.к. вы уверены в составе. Можно даже изменить рецепт, сделав торт тыквенным – используются те же самые пропорции, будет отличаться только украшение. Приятного аппетита!

    90 000 Морковный пирог за 2 минуты - из кружки или чашки!

    Пряный, влажный и, прежде всего, экспресс! Морковный пирог в кружке – лучшее предложение для быстрого кофейного десерта. С несколькими ингредиентами и цельнозерновой мукой, что может быть лучше?

    Мои любимые рецепты всегда создаются случайно. Я стараюсь делать их простыми в приготовлении, из доступных ингредиентов и просто вкусными. Но сейчас я переборщил! Следующий рецепт морковного пирога в чашке был создан как вдохновение для ранее опубликованного брауни за 2 минуты.

    Выпечка в микроволновке - это воплощение простоты и скорости, а если она приготовлена ​​из полезных ингредиентов - она ​​будет еще и полезнее, чем классическая. Однако, если вы хотите немного его потерять, добавьте меньше масла.

    Если вы против микроволновых печей, читайте про их не вредность здесь, а здесь вы найдете простую и читабельную статью из Гарвардского университета о приготовлении овощей в микроволновке.

    Вот что представляет из себя этот морковный пирог, созданный из быстрого сочетания муки со специями и соевого молока с морковью.Влажный, но пышный, пикантно-сладкий пирог на одну персону. Тем не менее, он довольно большой, поэтому вы можете легко пригласить кого-нибудь поделиться - лучше не бывает! Я надеюсь, вам это тоже нравится. В полночь вспоминаю пропорции и все перемешиваю с закрытыми глазами

    Морковный пирог за 2 минуты

    Ингредиенты на 1 порцию (средний стакан):
    4 столовые ложки цельнозерновой муки
    3 столовые ложки тертой моркови (на терке мелкое сито)
    1 столовая ложка тростникового сахара или ксилита
    1 столовая ложка растительного масла
    4 столовые ложки соевого молока
    ½ чайной ложки корицы
    ½ чайной ложки молотого имбиря
    ¼ чайной ложки разрыхлителя
    щепотка соли
    для подачи : орехи, сливки из кешью, взбитый кокос крем

    1.Просейте сухие ингредиенты в небольшую миску или прямо в чашку, в которой вы собираетесь «выпекать» торт. В другой маленькой миске смешайте масло, соевое молоко и морковь.
    2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть сыпучей и жидкой, но не жидкой – и уж точно не сухой. Переложите массу в любимую чашку или кружку и поставьте в микроволновку. Установите мощность 800 Вт на 1,5 минуты. Конечно, можно испечь кекс в духовке, но тогда нужно разогреть всю духовку на одну маленькую порцию (если не страшно, выпекайте кекс примерно при 190°С минут 15-20; проверяйте выпечку состояние).
    3. По истечении этого времени раскатать тесто по тарелкам; для удобства переверните чашку вверх дном – кекс должен сам красиво выйти. Отложите их в сторону, чтобы они остыли, пока готовите начинки по вашему выбору. Пирог вкуснее всего, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

    .

    Веганский морковный пирог »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    Я съел десятки разных морковных лепешек - с ананасом, с кокосом, с большим количеством имбиря или щепоткой перца. Но из всех мне больше всего нравится классический коричный корж, покрытый толстым слоем белого крема.

    Идеальный веганский морковный торт мало чем отличается от традиционного. Достаточно заменить яйца на льняное, добавить в тесто любимое растительное молоко и, наконец, полить остывший торт большим количеством крема из кешью.Приведенный ниже рецепт учитывает все эти ключевые моменты, и действительно прост и надежен, из духовки всегда выходит идеально мягкий, влажный морковный пирог. Итак, каким должен быть морковный пирог.

    версия для печати

    веганский морковный торт

    • Время подготовки: 30 минут + 45 минут 30M

    Ингредиенты для разъемной формы диаметром 25 см:

    300 г моркови

    3 ст.л. молотого льняного семени
    ¾ стакана теплой воды

    300 г муки
    1 1/2 ч.л. корицы
    1 ч.л. имбиря
    1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    1 ч.л. соли
    1 1/2 ч.л.

    250 г сахара
    225 мл масла

    80 г фундука, нарезанного

    На крем:
    100 г орехов кешью, замоченных на ночь
    ⅓ стакана миндального молока
    2 столовые ложки сиропа агавы
    2 столовые ложки лимонного сока

    Подготовка:

    1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.Залейте льняное семя теплой водой и оставьте на несколько минут.
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и специи. Масло, сахар и набухшие семечки натрите в меньшем количестве, затем соедините сухие ингредиенты с мокрыми, перемешайте и добавьте морковь и орехи. Выложить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
    3. Тем временем приготовьте крем из кешью. Налейте все ингредиенты в чашу блендера и перемешайте до однородности.Остывший корж густо смажьте кремом и посыпьте корицей.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:



    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/weganskie-ciasto-marchewkowe/

    .90,000 Морковный пирог 9000 1

    Вкусный и полезный морковный торт с ананасом, прослоенный нежным и легким сливочно-сырным кремом и кусочками ананаса (ананас в тесте и креме). Торт с оттенком корицы, с грецкими орехами, посыпанный какао. Морковь абсолютно не пахнет. Его добавление с ананасом придает тесту влажность.
    Морковный торт Идеален как торт, с кремом. Настолько вкусный, что от него трудно оторваться. Лучшее, что мы ели . Влажный и не слишком сладкий. Делал два дня подряд 🙂

    В первый день в форме диаметром 17 см, во второй день в форме диаметром 23 см. Первый вариант отлично подходит для небольшой компании гостей, а второй - сами понимаете 🙂 Ингредиенты для обоих видов я дала в рецепте. Кроме того, морковный пирог очень простой и быстро отправляется в духовку. Делаем их без использования миксера (кроме крема).

    Рецепт лучшего морковного пирога основан на рецепте Доротус.Я немного изменился, особенно сливки, которые в оригинале были слишком сладкими. Кроме того, я добавила в крем ананас, который отлично перебивает его вкус.

    Морковный пирог - Ингредиенты для формы ø23 см:

    • 200 г пшеничной муки
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки пищевой соды без горки
    • 200 г сахара
    • 2 чайные ложки без горки корицы
    • 0,5 чайной ложки молотого душистого перца
    • 0.5 чайных ложек молотого мускатного ореха
    • 0,5 чайной ложки молотой гвоздики
    • 0,5 чайной ложки соли без горки (я использую домашнюю ванильную соль)
    • 2 чашки грубо нарезанных грецких орехов (200 г)
    • 130 г рапсового масла
    • 4 яйца
    • 2 стакана нарезанных кубиками ананасов (слить воду из банки) (около 300 г)
    • 2 чашки крупной моркови (около 300 г)

    Морковный торт со сливками Ингредиенты:

    • 4 сливочного сыра по 135 г (у меня один)
    • 140 г мягкого сливочного масла
    • 135 г сахарной пудры
    • 2 чайные ложки домашнего ванильного экстракта

    Дополнительно:

    • грецкие орехи для украшения
    • 0,5 чайной ложки какао

    Приготовление морковного пирога:

    Яйца, масло, масло и сыр должны быть комнатной температуры.
    Разогрейте духовку до 175 °C (нагрев вверх и вниз) .
    Дно круглой формы для выпечки диаметром 22-23 см. пергаментная бумага.

    Просеять муку, разрыхлитель и соду в одну большую миску. Добавить молотые специи (корицу, душистый перец, мускатный орех), соль, сахар и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

    Во второй миске взбейте яйца и масло. Высыпать их в миску с сухими ингредиентами.
    Добавьте морковь и 1 стакан мелко нарезанного и высушенного ананаса (остальное оставьте для начинки) и перемешайте все ложкой.
    Поместите морковный пирог в форму. №
    Поставить в разогретую духовку и выпекать около 45 минут. сухая палка. №
    Достаньте из духовки, подождите 10 минут, а затем переложите тесто на решетку. Прохладно.

    Приготовить крем:
    В чашу миксера положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Размять до пышности, белого цвета.
    Добавьте ванильный экстракт и, не прекращая взбивания, постепенно добавляйте сливочный сыр (не мешайте слишком долго).

    Остывший морковный пирог разрежьте вдоль пополам.Выкладываем половину крема, выкладываем мелко нарезанный ананас (второй стакан).
    Накрыть вторым топом (я его тоже низ кладу прямо на ананасовый слой тонко с кремом).
    Смажьте верх торта остатками крема.
    Украсьте морковный пирог грецкими орехами и слегка посыпьте какао.

    Морковный пирог

    Морковный пирог также можно приготовить в мини-версии, для разъемной формы диаметром 17 см (время выпекания 40 минут):

    Ингредиенты для формы ø17 см:

    • 100 г пшеничной муки
    • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 100 г сахара
    • 1 плоская чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/4 чайной ложки соли (я использую домашнюю ванильную соль)
    • 1 стакан грубо нарезанных грецких орехов (100 г)
    • 70 г рапсового масла
    • 2 яйца
    • 1 чашка нарезанного кубиками ананаса (слить воду из банки) - ок.150 г
    • 140 г моркови, натертой на крупной терке

    Ингредиенты крема:

    • 250 г - 260 г сливочного сыра
    • 70 г сливочного масла
    • 65 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка домашнего ванильного экстракта

    Дополнительно:

    • грецкие орехи для украшения
    • 0,5 чайной ложки какао

    Приготовление морковного пирога:

    Приготовление морковного пирога в небольшой форме диаметром 17 см точно такое же, как описано выше.Только время выпечки сокращается примерно до 40 минут.

    .

    Морковный торт «Фит» - идеальный вариант для второго завтрака или полезного десерта. Всем нравится!

    Морковный торт «Фит» – десерт не только вкусный, но и полезный. Прежде всего, из-за его основного ингредиента – моркови. Другие надстройки можно свободно модифицировать. При выпечке полезного морковного пирога экспериментируйте с разными видами муки и сухофруктами. Морковный торт с овсянкой — источник клетчатки, а кремовый вариант тоже подойдет как торт!

    Хотите знать, как совместить здоровое питание со страстью к сладкому? Это просто, просто приготовьте морковный пирог! Использование овощей в домашней выпечке — это вкусный способ добавить в свое меню витамины, минералы и клетчатку.Но не только. Добавление моркови очень положительно сказывается на структуре теста. Он увлажнен и мягче, поэтому вы можете уменьшить количество добавляемого жира. Немного сладковатый вкус сведет к минимуму необходимость добавления сахара. Вы на веганской диете? Вы легко можете приготовить морковный пирог без яиц (просто замените их семенами). Сливочное масло также не понадобится.

    Диетический морковный пирог полезен и вкусен . Чтобы он получился пушистым и достаточно влажным, при его приготовлении следует использовать несколько хитростей.Как добиться идеального эффекта?

    Начнем с морковок . В некоторых рецептах предлагается использовать обрезки овощей, переработанных в соковыжималке, для приготовления сока для морковного пирога. Конечно, вы можете делать именно это при распространении идеи без отходов, но сам по себе торт не будет достаточно влажным. Вы должны считаться с необходимостью добавлять в него больше масла или фруктового сока, например, апельсинового. Если мы хотим насладиться чудесно влажным кусочком, давайте использовать свежую морковь, натертую в роботе или на ручной терке — обязательно с крупными ячейками.Не беспокойтесь о консистенции теста, в процессе выпечки оно превратится в однородное, ароматное целое.

    Сухие ингредиенты, такие как мука, сахар, разрыхлитель или корица, лучше сначала просеять, а затем смешать с жидкими компонентами теста. Благодаря такой обработке тесто станет более пышным . Эффект можно еще больше усилить, взбив яичные белки в пышную пену, а затем аккуратно соединив их со всей массой.

    Морковь — натуральный подсластитель.Если мы сделаем его основой теста, его не нужно будет потом сильно подслащивать. В оригинальном рецепте морковного пирога чаще всего используется стакан сахара, но вы легко можете уменьшить его количество до половины. Некоторые люди используют кокосовый сахар или финики , чтобы придать выпечке другой оттенок. Вы также можете успешно достичь добавления фруктов. Морковь хорошо сочетается с апельсином или ананасом.

    Здоровый Морковный пирог также требует соответствующих добавок .Во-первых, давайте сосредоточимся на специях. В зависимости от желаемого эффекта можно использовать специи, делающие тесто похожим на имбирное. Интересный перерыв может быть немного чили. Специи также можно обогатить или заменить молотым кофе. Не любите восточные специи? Основа морковного торта (кроме моркови, конечно) корица и на ней можно смело останавливаться. Как вариант, добавьте в смесь немного соли.

    Готово Морковный торт Можно оставить вариант без украшений, украсить шоколадной глазурью, глазурью или приготовить вкусный крем из творога или плавленого сыра.Или посыпать сахарной пудрой. В этом отношении есть много возможностей. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, а также от того, насколько вы хотите, чтобы оно было калорийным.

    Морковный торт Fit не может обойтись без главной звезды – морковки. Лучшей теркой будет свеженатертая на самой крупной ячейке. Морковь содержит множество ценных компонентов: каротиноиды, влияющие на здоровье и внешний вид кожи, витамины группы В и витамины А, С, Е, К.Морковь является хорошим источником клетчатки и минералов, включая калий, кальций, натрий, магний, железо и медь.

    Мука занимает второе место в списке ингредиентов. Здесь много свободы. Вы можете использовать обычную пшеничную муку, а в подходящем варианте — цельнозерновую. Также рекомендуется гречневая или спельтовая мука . Помните, что этот выбор очень сильно влияет на вкус. Вы можете заменить часть или всю муку молотыми орехами или овсяными хлопьями.

    В морковный пирог также добавляют яйца и жир . Наиболее часто используется рапсовое масло. Также можно использовать растопленное кокосовое масло или — в недиетическом варианте — топленое масло. Не забываем о специях. Это может быть корица, мускатный орех, ваниль или просто смесь специй для пряников. Кофе внесет много аромата.

    Популярными добавками к морковному пирогу являются орехи, изюм, апельсиновая цедра или дольки свежего апельсина, овсянка, финики.Сверху можно покрыть сливочным сыром .

    Морковный пирог с овсяными хлопьями вместо муки - идея, сытная и вкусная. Как их подготовить?

    • 3-4 большие моркови
    • 1,5 стакана овсяных хлопьев
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки рапсового или кокосового масла
    • 1 столовая ложка приправы для имбирных пряников
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка имбиря
    • горсть ваших любимых орехов
    • щепотка соли

    для сливок:

    • 25 г бутербродного сыра со сливочным вкусом
    • 1 апельсин
    • 1 столовая ложка меда + дополнительный мед для обжаривания апельсинов
    • немного лимонного сока
    • дробленые орехи

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.Для этой цели можно использовать кухонный комбайн. Добавьте к натертой моркови яичные желтки, масло и мед, после чего все тщательно перемешайте. Смешайте овсянку, пока она не станет мукой. В готовую добавить все сухие ингредиенты, включая специи и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.

    Белки взбить до пиков, в конце взбивания добавить соль. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом или посыпьте панировочными сухарями. Вылить массу и выпекать около 45 минут в разогретой до 160 градусов духовке.Палочка в центре теста должна быть сухой. Если это так, вы можете вынуть морковный пирог и дать ему остыть.

    Творог тщательно перемешать или смешать с ложкой меда и небольшим количеством лимонного сока. Лучше всего добавлять ингредиенты постепенно, чтобы масса не была ни слишком сладкой, ни слишком кислой. Готовый крем поставить в холодильник. Тем временем очистите апельсины и нарежьте их дольками толщиной 2-3 мм. Выложить их на сковороду, слегка смазанную маслом, обжарить, поливая медом. На готовое тесто выложить апельсины и покрыть творожным кремом.Посыпьте его орехами и украсьте по своему вкусу.

    Творожный крем также можно заменить шоколадной глазурью, а апельсин можно не использовать.

    Самый простой рецепт морковного пирога? Это займет у вас меньше часа, включая выпечку. Вот что вам нужно:

    Морковный пирог - Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • стакан или полстакана сахара (на ваше усмотрение) - в фит версии может быть тростниковым
    • 4 яйца
    • стакан масла
    • ванильный сахар
    • разрыхлитель (половина упаковки)
    • 4 чайные ложки корицы
    • щепотка соли
    • 3-4 моркови

    Топпинг:

    • 2 ванильный гомогенизированный сыр
    • полпачки сливочного масла
    • сахарная пудра

    Морковный пирог - Приготовление:

    В миску насыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, корицу и немного соли.Перемешать, затем взбить яйца и добавить масло. Смешать до однородности. Морковь натереть и добавить в массу. Смешивание. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями (чтобы тесто не подгорело). Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать 40-45 минут при 150 градусах. В минимальном варианте достаточно после выпекания посыпать торт сахарной пудрой. В «богатом» варианте лучше всего сделать глазурь из гомогенизированного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему сахарную пудру, а затем - когда оно немного остынет, добавить ванильный сыр.Тщательно перемешайте до однородной массы, вылейте тесто и поставьте в холодильник для застывания глазури, Небеса во рту. мы гарантируем!

    .

    Морковный торт для гостей и не только

    Морковный пирог мой любимый. Сладкий, ароматный, со слегка пряным ароматом. Я перепробовала множество рецептов, прежде чем нашла идеальный. Оказалось, что лучший морковный пирог делает... моя мама. Воздушное, влажное, сладкое, обязательно со сливочным, кисловатым налетом, перебивающим сладость торта. Просто идеально. Мои друзья тоже узнали об этом. С некоторых пор этот торт стал обязательным атрибутом любого светского мероприятия.Поскольку всем моим гостям это так нравится, я решила представить их на конкурс, организованный Доротой из Moje Wypieki, в котором можно выиграть хорошие книги в категории «для гостей».

    Рецепт для большого прямоугольного противня:
    3 стакана муки
    2 чайные ложки без горки разрыхлителя
    2 чайные ложки без горки пищевой соды
    2 чайные ложки без горки корицы
    1 чайная ложка без горки соли
    1,5 стакана тростникового сахара (можно заменить белым)
    1 и 1/3 стакана рапсового масла
    6 яиц - отдельно белки и желтки
    2 стакана крупной моркови (на практике это 2 очень крупные или 3-4 мелкие моркови)
    1 банка ананаса (я использую только сок, но у вас может возникнуть соблазн добавить нарезанные кубиками фрукты)
    1 пакетик сахара с настоящей ванилью

    Белки взбить со щепоткой соли до пиков, затем (не прекращая взбивать) добавить сахар, а затем желтки.Замедлить миксер и постепенно добавить просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем, содой, солью, корицей и сахаром с ванилином. Когда все ингредиенты соединятся в густое тесто, добавить (все время перемешивая на низкой скорости) масло и ананасовый сок. В конце добавьте натертую морковь.
    В сдобном варианте на этом этапе можно добавить в тесто нарезанный кубиками ананас, а также ваши любимые орехи и изюм. №
    Вылить тесто в смазанный жиром и сухарями противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (без горячего воздуха) около 45-50 минут до сухой палочки.
    После выпечки дать тесту «отдохнуть» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. За это время мы можем приготовить глазурь, которой наносим полностью остывший торт.

    Кремовая глазурь:

    4 столовые ложки сливочного масла
    1,5 стакана сахарной пудры
    240 г сливочного сэндвича или сыра Филадельфия с натуральным ароматизатором
    сок половинки лимона
    несколько капель ванильного экстракта

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонный сок и убавить огонь до минимума.Когда масло станет жидким, постепенно добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая, чтобы она растворилась равномерно, не создавая комочков. Затем постепенно добавить сыр, также очень тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В конце добавьте ванильный экстракт. Готовую глазурь поставить в прохладное место, чтобы она загустела. На остывший корж наносим остывшую и густую глазурь.
    Приятного аппетита :)



    .

    Сегодня День морковного торта, вот рецепт этого лакомства с добавлением пудинга

    Хотите сладкий десерт? Найдите рецепт вкусного морковного пирога с пудингом. Его неповторимый вкус – настоящий праздник для гурманов.

    День морковного торта — отличный повод приготовить такое лакомство самостоятельно. Вопреки видимости, это не сложно и не займет много времени.К тому же приготовить такой десерт можно из легкодоступных ингредиентов. Сочетание сладкой моркови и нежного пудинга – уникальное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

    Морковный пирог с пудингом - простой рецепт

    Морковный пирог в этом варианте - идеальное предложение для зимних вечеров. Это время стоит провести в кругу близких и вместе насладиться вкусом этого десерта. После покупки не забудьте хранить морковь в прохладном месте, так она дольше сохранится свежей.

    См. также

    Десерт

    • кухня

      польская кухня

    • Время приключений

      60 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 10 человек

    Ингредиенты

    Компонент
    5 больших морковок
    500 г пшеничной муки
    5 яиц
    0,5 кубика сливочного масла
    200 мл масла
    1,5 чайных ложки разрыхлителя
    1,5 стакана ксилита
    2 упаковки ванильного пудинга
    горсть грецких орехов
    немного миндальных хлопьев
    100 мл молока

    Метод приготовления

    1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.
    2. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
    3. Взбить яйца с ксилитом.
    4. Насыпьте муку и разрыхлитель в миску. Затем добавить масло, взбитые яйца и растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать до получения густой однородной консистенции.
    5. Всыпать тертую морковь и все перемешать.
    6. Вылить тесто на застеленный бумагой противень размером примерно 25х35 см и поставить в разогретую до 180°С духовку прибл.45 минут.
    7. Пудинг сварить на молоке согласно инструкции на упаковке, залить им готовое тесто и подождать, пока оно немного схватится.

    Морковный пирог с пудингом - как подавать?

    Этот вид морковного пирога – вкусный десерт для всей семьи. Оно не только вкусное на вкус, но и восхищает своим аппетитным внешним видом. Перед подачей украсить орехами и миндальной стружкой. Вы также можете слегка посыпать их корицей.

    .

    Морковный пирог с ореховой массой 9000 1

    Рождество через несколько дней, так что у меня для вас рецепт морковного торта с ореховым кремом. Рецепт идеальный.

    Морковный пирог — один из моих основных рецептов. Готовлю уже много лет на все домашние праздники. Он влажный, довольно тяжелый, сильно пахнет корицей и состоит в основном из моркови. В тесте есть цельнозерновая мука (пробовала заменить орехами, но лучше глютеном).Я использую мед, чтобы подсластить его, и здесь многие люди указывают, что мед запрещен для диабетиков. Я не знаю запрещенных продуктов. В диете диабетика есть место для всего, только в определенных количествах. Во-первых, в этом рецепте мало меда, а во-вторых, он выполняет вкусовую функцию. Пробовала заменить сахарозаменителями, но тесто не идеальное. Эта версия есть. Не будем впадать в крайности.

    Некоторые из моих рецептов меняются, когда я делаю их снова или из-за ваших потребностей.Это касается морковного пирога. Для меня без кремов весело (потому что намного быстрее готовится), но у меня от вас появились вопросы, как их перевести. И, наконец, я придумала идеальную массу, которая идеально сочетается с этим тортом. Так что приглашаю вас на морковный пирог с ореховой массой.

    Ингредиенты для 16 порций Тесто:

    500 г мелко натертой моркови
    150 г цельнозерновой муки
    50 мл рапсового масла
    5 яиц
    2 ст. л. меда
    50 г грецких орехов
    50 г изюма
    1,5 ч. л.

    Вес гайки:

    200 г молотых грецких орехов
    150 мл 1,5% молока (можно растительного)
    40 г эритрита
    20 г сливочного масла

    Польва:

    50 г темного шоколада с мин.Содержание какао 70%
    20 г измельченных грецких орехов

    Очистите и натрите морковь. Затем в миске взбейте все жидкие ингредиенты — яйца, масло и мед. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут идеально объединены. Выключить миксер, добавить изюм, измельченные грецкие орехи, натертую морковь и перемешать ложкой.

    Выложить массу в квадратную форму (в моем случае она сделана из силикона). Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50-60 минут.
    Вынуть из духовки и остудить.

    Приготовить ореховую массу. Подсластите молоко эритритом и вскипятите его. Всыпать молотые орехи в кипящее молоко и, помешивая, варить минуту. Снимите с огня и остудите. Остывшие орехи натереть сливочным маслом, выложить ровным слоем поверх торта.

    На водяной бане растопить шоколад, полить сверху, создавая художественные мази. Посыпать измельченными орехами. Поставить в холодильник минимум на час, чтобы масса загустела.

    1 порция теста составляет примерно 250 ккал , w: 18 г, b: 7 г, t: 17 г

    Информация для диабетиков: 1,8WW и 2,8 WBT на порцию

    Наслаждайтесь!

    П.С. Можно остановиться только на морковном тесте и не делать ореховую массу, тогда:
    1 порция теста без массы и начинки около 135 ккал, в: 14г, б: 4г, т: 7г что дает 1.4WW и 0, 8ВБТ

    .

    Смотрите также