Приготовить овощи в духовке рецепт


Запеченные овощи в духовке рецепт с фото, как запечь овощи в духовке

Из этого количества получается 4 полноценные порции овощного гарнира.

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками (сильно мельчить не нужно).

А вот сельдерей я нарезаю мелко.

Все овощи складываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, любимые травы (у меня базилик). Если любите овощные блюда сладкие - добавьте сахарный песок.

Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем овощи еще 10 минут.

Вот такое красочное, радующее глаз овощное блюдо мы получаем в итоге. Приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Ингредиенты

Брокколи (средняя голова) — 1 шт

Перец — 1 шт

Помидоры — 1 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Листья салата

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Брокколи хорошо промыть и обсушить.

Брокколи разобрать на соцветия и удалить плотные концы «ножек».

Овощи хорошо вымыть и обсушить.

Перец и помидор нарезать ломтиками.

Выложить овощи в форму для запекания в духовке.

Посолить и поперчить. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10-12 минут при 180 градусов С.

Готовое блюдо немного остудить и выложить на тарелку с листьями салата.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи в духовке, рецепты, овощи, рецепты блюд, рецепты летних блюд, рецепты с фото, приготовление летних блюд, рецепты с брокколи, рецепты приготовления блюд из брокколи, рецепты с брокколи с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных овощей в духовке Блюда из овощей европейская, русская

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – картошка с овощами без сыра на противне, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусные овощи легко и без особых усилий. Большие кусочки сладкого перца, морковки, картошки, кабачков, помидоров и сладкого лука. Максимум вкуса и пользы, и минимум калорий и жира!

Сладость болгарского пера и красного лука отлично сочетается с сочностью спелых помидоров и нежностью кабачков. Картошка в этом рецепте придаст такому блюду сытость. Но в то же время эти овощи из духовки остаются легким и вкусным гарниром к любому мясу, котлетам или даже рыбе. Хотя во многих рецептах овощи посыпаются сыром, это блюдо совсем в нем не нуждается!

Подчеркнуть природный вкус и сочность овощей поможет особое пряное масло. Сделать его совсем несложно. Просто возьмите ваше любимое растительное масло и добавьте черный перец, сушеный чеснок и соль. Лучше всего перемешивать овощи в большой миске. Так они покроются равномерным слоем масла с пряностями. Благодаря этому способу, вся польза и вкус останутся в овощах. 

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками – самый простой рецепт вкусного овощного блюда. Для этого рецепта нужно просто помыть все овощи и нарезать их крупными кусками. Осталось добавить немного растительного масла и специй, разложить на противне и отправить в духовку. Такой запеченный гарнир понравится даже тем, кто не очень любит есть овощи.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 225°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать крупными сегментами.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Шаг 2

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 3

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.

Шаг 4

Морковь помыть, очистить от кожуры, отрезать плодоножку, нарезать толстыми кружочками.

Совет. Как снять кожуру с моркови? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 5

Картошку помыть, очистить от кожуры, крупно нарезать.

Совет. Как снять кожуру с картошки? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 6

Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать на 4 части.

Шаг 7

В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.

Шаг 9

Противень смазать растительным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить полученную смесь на подготовленный противень.

Шаг 10

Противень с овощами поставить в предварительно разогретую до 225оС духовку и запекать в течение 20 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 11

Вытащить из духовки, сверху на запеченные овощи разложить нарезанные помидоры. Запекать еще в течение 5 минут.

Шаг 12

Готовые овощи посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 13

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками, подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Овощи, запеченные в духовке крупными кусками

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. (350 г)
  • Морковь – 3 шт. (220 г) 
  • Лук красный – 1 шт. (150 г)
  • Перец сладкий – 1 шт. (100 г)
  • Кабачки – 1 шт. (325 г)
  • Помидоры – 5 шт. (280 г) 
  • Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 2/3 ч. л. (2 г)
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. (3 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать крупными сегментами. Красный лук нарезать четвертькольцами. Сладкий перец нарезать крупными кусками. Морковку нарезать толстыми кружочками.
  2. Картошку нарезать крупно. Помидоры вдоль пополам, а затем – на 4 части.
  3. В маленькую миску всыпать черный перец, сушеный чеснок и соль, влить растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В большую миску выложить все нарезанные овощи, кроме помидоров, влить растительное масло со специями, хорошо перемешать.
  5. Выложить полученную смесь на предварительно смазанный и выстланный пергаментной бумагой противень. Запекать в предварительно разогретой до 225оС духовке 20 минут.
  6. Вытащить из духовки, сверху разложить на запеченные овощи нарезанные помидоры. Выпекать еще в течение 5 минут.
  7. Готовые овощи выложить на тарелку, украсить листьями петрушки.

Шесть типичных ошибок при запекании овощей в духовке • INMYROOM FOOD

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. 

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. 

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить. 

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут. 

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза. 

Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Овощи запеченные в духовке. Рецепты редактора.

Шаг 1

Тыкву моем и разрезаем пополам.

Шаг 2

Затем удаляем семена и кожу.

Шаг 3

Картошку просто моем, оставляем ее в кожуре. Если вы не нашли маленькую картошку, порежьте большую на дольки.

Шаг 4

Тыкву нарезаем крупными кубиками (примерно 2х2 см).

Шаг 5

На очень хорошо разогретую сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем тыкву до золотинок. Примерно 5 минут.

Шаг 6

Пока очистим красный лук и нарежем дольками.

Шаг 7

Закарамелизовавшуюся тыкву перекладываем в форму для запекания. А в сковородке также до золотистости обжариваем картошку, тоже минут 5. Потом отправим ее к тыкве.

Шаг 8

Следом жарим лук, по времени поменьше - минуты три.

Шаг 9

Лук вмешиваем к овощам.

Шаг 10

Зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа и очистим от кожуры. Отправляем в форму.

Шаг 11

Смешаем в мисочке винный уксус, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 12

Половинку багета разрежем вдоль пополам.

Шаг 13

А затем руками порвем на кусочки и разбросаем по форме. Также бесцеремонно поступим с тимьяном.

Шаг 14

Польем содержимое формы содержимым мисочки (маслом с уксусом) и перемешаем.

Шаг 15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, через 20 минут 1 раз перемешаем. Прекрасно, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день - Будет вкусно - 8 июня - 43647581567

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Запеченные овощи - рецепт - Mojegotowanie.pl

Запеченные овощи являются конкурентоспособной альтернативой овощам, приготовленным из воды. N не только имеет прекрасный вкус, но и сохраняет богатую питательную ценность, хорошо сочетается с добавками и красиво подается на тарелке. Процесс запекания также является хорошим способом спасти горсть забытых овощей от выбрасывания. Овощи, приготовленные в духовке, могут быть самостоятельным перекусом или сытным блюдом. Поданные с соусами и качественным хлебом, они идеально подходят для неформальной вечеринки с друзьями.

Примечание редактора

Как запечь овощи в духовке?

Овощи в духовке обретают совершенно новый характер. Однако, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата, стоит воспользоваться несколькими хитростями. Хотя овощи, конечно, должны быть тщательно вымыты, мы также должны помнить о том, чтобы потом их тщательно высушить. № Только после этого тщательно соединить кусочки овощей с маслом, солью и перцем. Также стоит достать другие специи или веточки свежей зелени.Кабачки очень вкусны, если их запечь с розмарином. Мы можем сочетать морковь с молотым имбирем, чесноком и тмином. Время запекания зависит от нескольких факторов, и прежде всего от того, какие овощи вы выберете. Зимой вкуснее всего запеченные корнеплоды. К ним относятся, в частности, морковь, петрушка, свекла и сельдерей. В зависимости от размера кусочков время будет составлять от 15 до 40 минут. Летом в нашем распоряжении помидоры черри, кабачки или перец, т.е. овощи с более нежной структурой, которые аналогично запекаются меньшее время, в зависимости от размера, даже до 10 минут.

Овощи в духовке - как подавать?

Овощи, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с солью, перцем и оливковым маслом. Однако мы можем подавать их по-разному, создавая сбалансированное блюдо. Наш рецепт включает нут, хрустящие орехи и рикотту. Однако сочетание с гречкой, пшеном или кускусом будет работать не хуже. Рикотту можно заменить другими видами сыра, а в веганском варианте аромат пармезана получается благодаря добавлению дрожжевых хлопьев. Запеченные овощи можно использовать в салате из свежих листьев с тофу или яйцами-пашот. Они также имеют прекрасный вкус на хрустящих тостах со сливочным перегноем или гуакамоле. Они хорошо сочетаются с фалафелями и густым йогуртом. Овощи, приготовленные в духовке, могут стать альтернативой отварному картофелю, добавляясь к мясу и рыбе. Они также имеют прекрасный вкус в качестве закуски, обмакивая их в соусы: йогурт или чеснок.

Полезны ли запеченные овощи?

Хотя может показаться, что варка – лучшая форма обработки, следует помнить, что в этом процессе часть витаминов растворяется в воде.Вот почему супы считаются самыми полезными. Минеральные потери снижаются в процессе тушения и приготовления на пару. Однако запекание в духовке – один из самых выгодных способов обработки. Хотя мы можем бояться жира, нам не нужно много масла, чтобы приготовить овощи из духовки. Важно выбрать правильный тип, то есть рафинированное, с высокой температурой дымления, содержащее в основном насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Рафинированное оливковое масло или рапсовое масло подходят для выпечки.Перед подачей можно полить овощи из духовки качественным оливковым маслом или маслом холодного отжима и подать с большим количеством рубленой петрушки и кинзы. И последнее, но не менее важное: овощи из духовки приобретают вкус и аромат, а также красиво смотрятся на тарелке, что делает их потребление чистым удовольствием, а не диетической рекомендацией.

.

Запеченные овощи 9000 1

Сегодня такой простой, легкий рецепт подачи овощей. Я обычно выпекаю всю форму для выпечки, а затем использую ее для различных блюд. Сегодня на обоях морковь и петрушка, но можно и сельдерей запечь - он действительно вкусный с чуть ореховым привкусом (сама была в шоке от того, какой он на вкус после запекания). Выложить на противень свеклу, топинамбур, цветную капусту или брокколи. Вкус запеченных овощей действительно совсем другой, чем у вареных овощей, попробуйте сами.Такие овощи я подаю на ужин, кладу на бутерброды, добавляю в пиццу, запеканки, салаты. Это полезный и вкусный перекус. А может быть, такие овощи можно подать на встречу с друзьями вместе с чесночным соусом или каким-нибудь дипом – например, с авокадо или помидорами. Я могу заверить вас, что всем понравится. А ты овощи запекаешь? как вы их используете? напишите в комментариях.

Сердечно приветствую вас и желаю хорошего дня.

Ингредиенты:

- 5 морковок

- 3 петрушки 9000 6

- столовая ложка масла

- пол чайной ложки соли

Очистите морковь и петрушку от кожицы.Нарезаем их брусочками и складываем в миску. Полить маслом и посыпать солью.

Выложите овощи на противень, застеленный пекарской бумагой, поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут, нагревая вверх-вниз. В конце выпекания можно включить функцию горячего воздуха, чтобы овощи красиво подрумянились.

Такие овощи я очень часто запекаю в качестве дополнения к обеду. Их также можно использовать для бутербродов, запеканок или пиццы. Они очень вкусные.

Приятного аппетита.



.

Приготовление Sous vide – пошаговое руководство

Французский термин sous vide кажется вам загадочным? Чтобы разочаровать концепцию, мы подготовили краткое руководство, из которого вы узнаете, о чем идет речь. Буквально — потому что sous vide — метод термической обработки пищи, особенно популярный в последнее время в мире гастрономии. Теперь он может стать доступным и в вашей компании!

Вначале был вакуум - что такое sous vide?

Sous vide в переводе с французского означает «в вакууме».Как вы понимаете, идея родилась во Франции. Метод был назван так потому, что в нем используются герметичные вакуумные пакеты. Упакованные таким образом продукты можно затем подвергать термической обработке. Варится в воде при правильно подобранной температуре. Чтобы начать свое приключение с этой техникой, вам нужно получить правильные инструменты - пакеты, вакуумную упаковочную машину и устройства sous vide, оснащенные камерой или (другим типом) циркуляционным насосом для приготовления пищи.Однако, прежде чем мы углубимся в тему оборудования, стоит объяснить преимущества приготовления пищи методом sous vide.

Вкус, запах, здоровье – преимущества метода sous vide

В наше время, когда осведомленность многих потребителей очень высока, ни один ресторатор не может себе позволить игнорировать питательную ценность и вкус подаваемых блюд. То, что позволяет сохранить их практически на сто процентов, — это метод sous vide.

Температура приготовления не превышает 100°С, а это значит, что блюдо не теряет самых ценных ингредиентов, напр.витамины. Особенно это касается варки овощей. Кроме того, блюда не требуют использования большого количества соли и других специй. Это связано с тем, что их естественный вкус сохраняется из-за герметичности в пакете. Если вы решили приготовить такое блюдо, как говядина су-вид, то можете быть уверены, что мясо будет приготовлено в натуральных соках, что также сохранит его аромат.

ЧТО МЫ МОЖЕМ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ?

Еще больше преимуществ

Герметичные вакуумные пакеты гарантируют сохранение не только вкуса, но и запаха.Благодаря этому ароматы различных ингредиентов не будут распространяться по кухне. Дополнительным преимуществом является уменьшение количества предметов для стирки. После приготовления пищи методом суви у вас не останется грязных сковородок, кастрюль или сковородок. Использовать их, конечно, можно, но только дополнительно: чтобы запечь вареное мясо и получить хрустящую корочку.

Вы, наверное, много раз замечали во время профессиональной кулинарии и на домашней кухне, что куски мяса или рыбы во время приготовления становятся меньше.Это типичное явление не относится к этому методу. Благодаря вакуумной упаковке филе птицы или рыбная шейка после приготовления сохранят практически тот же размер и форму, что и до приготовления.

К списку преимуществ приготовления пищи в вакууме добавим возможность последующего хранения блюд. Создаваемый в пакете вакуум препятствует попаданию в него кислорода. Поэтому там не размножаются бактерии, поэтому продукты могут храниться длительное время.Однако следует помнить, что свежие продукты (даже в вакуумной упаковке) требуют достаточно низкой температуры, которая есть в холодильнике.

Приготовление Sous vide в четыре этапа

Sous vide — это трудоемкий метод, но его стоит выбрать из-за его отличных результатов. Для их достижения, особенно в начале приключения с нашей техникой, нужно тщательно подготовиться.

Первый шаг – нагреть воду до оптимальной температуры.Он никогда не должен быть слишком высоким или слишком низким. Существуют диапазоны значений для отдельных ингредиентов, которые вы можете легко найти во многих кулинарных статьях в Интернете. Например, это:

  • для овощей - от 80 до 85ºС
  • для рыбы - от 58 до 60ºС
  • для свинины - от 65 до 66ºС
  • для птицы - от 65 до 71ºС

Вторым этапом является вакуумная упаковка ингредиентов. Во время этой деятельности без вакуумных упаковщиков не обойтись.Устройства быстро и плотно закрывают пакеты и фольгу, заваривая их. Такое оборудование предлагают многие производители гастрономического оборудования (в том числе немецкий бренд Royal Catering). На рынке вы найдете множество моделей, поэтому вам следует подумать о своих потребностях и проконсультироваться с гидом перед покупкой.

После того, как вы упаковали сырое мясо и овощи в вакуумную пленку (или замариновали их), настало время для третьего шага – установки времени приготовления.Его длина не является строго определенной, как в случае выбора температуры. Имейте в виду, что твердые и полностью сырые ингредиенты будут готовиться дольше. Например, время приготовления:

  • для нежной свинины - от 45 минут до 8 часов
  • для твердой свинины - от 3 до 48 часов
  • для птицы - от 30 минут до 8 часов
  • для рыбы - от 30 минут до 5 часов

Даже если вы превысите установленное время, вам не о чем беспокоиться! В режиме sous vide вы не рискуете переварить или сжечь пищу.Когда блюдо будет готово, можно приготовить хрустящую корочку по желанию. Все, что вам нужно сделать, это пожарить его на гриле, сковороде или в духовке. Затем вы также можете приправить еду. Такая отделка блюда будет особенно полезна, когда вы хотите подать своим клиентам блюда, которые не только полезны, но и выглядят исключительно аппетитно.

Какое оборудование выбрать?

Если вы уже знаете, что такое sous vide, вам следует выбрать правильное оборудование.В зависимости от конструкции делится на два вида. Первая (циркуляционная) погружается в воду, а вторая оснащена варочной камерой.

Циркуляционный насос sous vide очень универсален, поскольку его можно использовать практически с любой кастрюлей нужной глубины. Он готов к использованию, когда вы прикрепите его к краю кастрюли и подключите к сети. Сначала он нагревает воду, а затем поддерживает заданную температуру. Функция таймера позволяет удобно контролировать время. Интуитивно понятное управление циркуляторами гарантируется дисплеями, на которых отображаются основные параметры – температура и время.Самым большим преимуществом циркуляционного насоса являются его компактные размеры. Они облегчают не только обращение, но и хранение.

Второй тип прибора для приготовления пищи sous vide имеет специальную камеру, также известную как ванна. Он занимает больше места, чем циркулятор, но позволяет готовить большое количество еды за один раз. Рестораторы ценят емкости большой емкости, например, 20 л, дополнительно оборудованные подставками/сепараторами для пакетов. Ванны также имеют понятные панели управления с дисплеями, что делает их эксплуатацию эффективной и удобной.

Где найти вдохновение?

Пакер и циркулятор готовы? Итак, начнем! После получения правильных инструментов все, что вам нужно сделать, это искать идеи и кулинарное вдохновение. Метод sous vide считается современным и в последнее время используется во многих заведениях общественного питания. Однако вам не нужно беспокоиться об отсутствии поддержки, потому что, как обычно в таких ситуациях, Интернет является источником инструкций и советов. Вы без труда найдете рецепты говяжьей вырезки, куриной или утиной грудки, филе трески или лосося.Рекомендуем вкусные мясные бургеры по рецепту шеф-повара Михала Орловского, в видео ниже он пошагово описывает, как приготовить настоящий «Неряшливый Джо» с рваной говядиной. Независимо от того, какие ингредиенты вы используете, су-вид подчеркнет истинный вкус и прекрасный аромат вашего блюда. Пища станет сочной и сохранит свою естественную структуру.


Приглашаем вас на наш киноканал Chef's Gear Polska: Chef's Gear Polska - YouTube и фан-страницу на Facebook: Chef's Gear | Facebook 90 104 90 101 . В Chef's Gear Polska мы делимся своими экспертными знаниями в области гастрономии в широком смысле. Мы вдохновляем и советуем вам, как управлять рестораном, баром или фудтраком. Вместе с гастрономическим экспертом Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем оборудование, показываем, как управлять кухней и подсказываем, какие блюда включить в меню.

Есть идея для серии? Хотите увидеть, как работает устройство, или научиться готовить блюдо? Отправьте нам свое предложение по телефону [email protected] .

.

Запеченные овощи - Raczkujac.pl | Блог для родителей с рецептами для детей

Сегодня предлагаю очень вкусное и полезное дополнение к каждому блюду - запеченные овощи. Для малыша, который только начинает расширять свой рацион, они могут стать полноценным приемом пищи.

Не забывайте проверять их во время выпечки. Каждая духовка уникальна, поэтому лучше время от времени проверять вилкой, достаточно ли мягкие овощи. При необходимости увеличьте (или сократите) время выпекания.

Ниже приведены пропорции, рекомендуемые для ребенка, но я рекомендую приготовить большую порцию для всей семьи.

Порция: около 180 г

Применение: для детей старше 6 месяцев

Ингредиенты

1/2 моркови - 50 г
1/2 петрушки - 20 г
сельдерей - 10 г 1
3 свекла - 40 г
1 небольшая картофелина - 60 г
1 чайная ложка растительного масла (например, рапсового) или оливкового масла - 5 г , промойте, а затем нарежьте на батончики.Сбрызните их растительным или оливковым маслом и специями, затем тщательно перемешайте, чтобы специи и жир равномерно распределились по поверхности овощей.

Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, или положите их в форму для запекания. Затем поставить в разогретую духовку. Выпекать около 45-60 минут при 180°С в режиме горячего воздуха. Примерно через полчаса время от времени проверяйте (например, вилкой), стали ли овощи уже мягкими, или оставьте их на некоторое время в духовке.

Вынув их из духовки, вы можете дать ребенку целые овощи или смешать их с небольшим количеством кипяченой родниковой воды. Дайте остыть перед подачей на стол.

Также попробуйте разные рецепты
Таблица питания
.

Овощи в духовке - Ekolia.pl

Овощи - на пару, во фритюре или в духовке? Вам интересно, какой из этих трех вариантов будет самым полезным и вкусным одновременно? Употребление овощей ассоциируется с неприятной обязанностью практически у всех, особенно у маленьких детей. Сегодня мы покажем вам, что это другое, и недостаточно заново открыть для себя вкус моркови или сладкого картофеля. Как приготовить вкусные и питательные овощи из духовки? Через мгновение вы узнаете ответ на этот вопрос.

Вареные, жареные или запеченные…

Все овощи можно безопасно приготовить любым из вышеперечисленных способов, но только приготовление на пару и запекание овощей в духовке гарантирует, что содержащиеся в них ценные питательные вещества не «убегут» при термической обработке. Если вы хотите, чтобы приготовленные блюда были полезными и полезными, выберите одну из указанных нами методик. Сегодня речь пойдет о запекании овощей в духовке, это хорошая альтернатива для людей, которым надоела пресная и переваренная морковь прямо из воды.
Правильно приготовленные овощи, запеченные в духовке, получаются ароматными, хрустящими, вкусными и питательными и это потому, что при запекании из овощей испаряется лишняя вода, благодаря чему они становятся мягкими и в них остаются все ценные витамины и минералы - они не убегают снаружи, что имеет место при их приготовлении или жарке.

Как подготовить овощи для запекания в духовке?

Это очень простое задание, с которым вы обязательно справитесь.Все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть купленные овощи, очистить их, а затем нарезать соломкой (овощи Жульен) или более крупными кубиками. Подготовьте форму для запекания, застелите ее бумагой, а затем выложите на нее овощи – делайте это равномерно, тогда вы можете быть уверены, что все продукты пропекутся, а не станут твердыми внутри. Когда овощи будут в форме, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла и приправьте любимыми специями, например, прованскими травами. Советуем отказаться от масла и соли, эти два продукта не очень положительно влияют на наше здоровье и фигуру.Овощи обычно следует запекать около 30 минут (200 минут) или пока они не станут достаточно мягкими.
Мы также рекомендуем вам покупать органические овощи, богатые питательными веществами и не содержащие пестицидов или тяжелых металлов.


Идеи для вкусных запеченных овощей

Не знаешь, что сегодня подарить? Перец, фаршированный рисом с овощами или мясом, картофель фри из сладкого картофеля или, может быть, смесь разноцветных овощей для курицы? Есть много идей для овощей из духовки, воспользуйтесь помощью кулинарной книги, которая есть у вас дома, или загляните в один из самых популярных кулинарных блогов и выберите рецепт блюда, которое понравится вашей семье.Еще недавно здоровая кухня ассоциировалась у нас со скукой, сегодня здоровая кухня красочна, оригинальна, вкусна и питательна.

.

Как приготовить овощи на пару? Совет HORTEX 9000 1

Hortex.pl »Советы» Как готовить овощи на пару?

Овощи, приготовленные на пару, станут прекрасным дополнением к основному блюду. Их также можно рассматривать как отдельное блюдо, ведь в сочетании с соусом, например, укропным или сливочным, они представляют собой полноценное блюдо. Подготовленные таким образом овощи также можно добавлять в различные виды салатов.

Почему стоит готовить овощи на пару?

При варке в кипящей воде овощи теряют большую часть своих витаминов и минералов.Таким способом мы избавляемся примерно от 40% ценных для здоровья питательных веществ. В воде теряется почти весь витамин С, а также теряются витамины А, Е и витамины группы В. Именно поэтому стоит готовить овощи на пару – этот процесс позволяет сохранить многие из этих веществ и при этом улучшает вкусовые качества блюда.

Как приготовить овощи на пару?

Большинство овощей можно приготовить на пару. Исключение составляет свекла – ее лучше всего запекать в фольге в духовке. Морковь долго упаривается, а вот цветная, брокколи, брюссельская капуста, перец, кабачки и шпинат быстро размягчаются.Вы также можете приготовить замороженные овощи на пару Hortex .

Существуют специальные устройства для выпаривания: пароварки. Преимущество их в том, что можно приготовить несколько блюд одновременно, помимо овощей, еще мясо и рис — весь ужин сразу. Можно обойтись и без этих приспособлений. Вам просто нужно купить вставку для горшка или использовать обычное большое сито. Вам также понадобится большая кастрюля с соответствующей крышкой.

Последовательность действий для приготовления овощей на пару

  1. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, вставку для овощей вставлять только после того, как вода закипит, чтобы вода не соприкасалась с овощами.
  2. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и равномерно распределите их на вставке или сите. Используйте ваши любимые специи (можно добавить в воду и травы). Добавляйте соль и жир только после подачи на тарелку.
  3. Поставьте вкладыш на кастрюлю с горячей водой (вода должна только "моргать", а не бурно кипеть), накройте все крышкой.
  4. Если есть потеря воды, добавьте в кастрюлю кипяток.
  5. Время от времени проверяйте, чтобы овощи были al dente.

Время приготовления на пару зависит от типа овощей.

.

Приготовление пищи и приготовление на пару — это настоящая революция на вашей кухне! Попробуйте вкусные и полезные рецепты - Samsung Newsroom Polska

Пышные домашние булочки, сочная курица с хрустящей корочкой или мягкие овощи, сохраняющие свой вкус и аромат. Выпечка и приготовление на пару — это методы, с которыми следует ознакомиться, если вы хотите приготовить вкусные, полезные и легко усваиваемые блюда. Духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™ в сочетании с посудой Dual Cook Steam — это набор, который расширяет возможности вашей кухни.Посмотрите, что вы можете с ним придумать.

Блюда, приготовленные путем запекания или приготовления на пару, имеют много преимуществ как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения пищевой ценности, что делает их здоровой альтернативой блюдам, приготовленным традиционным способом или жареным. Пар лучше проводит тепло, чем сухой воздух, и оставляет естественную влагу внутри. В результате блюда получаются не только легче и менее калорийны, но и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.

Хорошо выращенный хлеб, вкусные закуски, сочное мясо, нежная рыба, ароматные супы и вкуснейшие десерты – ассортимент паровых блюд действительно широк.

Открыть для приготовления на пару

Многофункциональность – одно из важнейших качеств, которыми должна обладать современная кухня. Так выглядит духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™, позволяющий одновременно готовить два блюда на разных режимах и температурах.Специальный сепаратор делит прибор на две камеры, позволяя готовить такие разнообразные блюда, как рыба и чизкейк, не беспокоясь о смешении ароматов.

Теперь - с посудой Dual Cook Steam - духовка расширяет спектр возможностей приготовления пищи и приготовления на пару. Ознакомьтесь с нашими рецептами!

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

  • Курица (целая, около 1,5 кг)
  • Сливочное масло: 100 г
  • Специи (соль, перец, эстрагон)
  • Лимонный сок

Подготовка:

Вымойте и высушите курицу.Оттяните кожу и положите большую часть эстрагонового масла между ней и мясом. Затем слегка натрите оставшуюся часть курицы маслом и сбрызните лимонным соком.

Разогрейте духовку Samsung Dual Cook до 200°С в обычном режиме. Наполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком, положите на перфорированную решетку и положите на нее курицу. Выпекать 30 минут в верхнем отделении без крышки. Вставьте сепаратор и уменьшите температуру верхней камеры до 160 °С. Запекайте еще час (чем крупнее курица, тем дольше она запекается).

Проверьте мягкость цыпленка, воткнув кончик ножа в бедро. Переложите мясо с противня на блюдо, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 20 минут.

Брошь «Абрикос»

Ингредиенты:

  • 500 г хлебопекарной муки + немного пыли
  • 2 чайные ложки мелко помолотой морской соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара-рафинада
  • 100 мл цельного молока
  • 4 взбитых яйца среднего размера (комнатной температуры) + 1 яйцо для смазывания теста
  • 200 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 150 г мягких абрикосов, нарезанных на равные кусочки
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Подготовка:

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.С одной стороны кладем соль, а с другой дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре муки.

Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не слишком горячим. Влить молоко в лунку с мукой и перемешать ингредиенты крюком для замешивания. Добавьте 1 взбитое яйцо к объединенным ингредиентам одно за другим, не прерывая перемешивания. Перемешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Когда тесто станет упругим, добавляйте в тесто по 1-2 кусочка сливочного масла, продолжая помешивать.Смешивайте или месите еще 5 минут, пока не смешаете все масло и тесто не станет блестящим.

Накройте тесто тканью и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Затем переместите торт в холодильник и охладите его в течение 1 часа. Эта процедура поможет придать тесту нужную форму.

Форму для выпечки размером 21 x 11 x 7 см застелите бумагой для выпечки. Быстро замесите тесто на присыпанной мукой доске.Затем разделите их на 7 равных частей, чтобы сформировать шарики. Аккуратно приплюсните каждый шарик, затем положите в центр несколько нарезанных абрикосов. Возьмите края теста и прижмите края к абрикосам, чтобы сформировать карман, а затем шар. Старайтесь, чтобы слой теста вокруг абрикосов не был слишком тонким. Когда вы сформировали все шарики, положите их один за другим в форму для выпечки, придав им овальную форму, чтобы они прилипли друг к другу и к краю формы. Снова накройте тесто тканью и оставьте на 1 час.пока он снова не вырастет и не удвоится в объеме.

Заполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком и поставьте на дно духовки Samsung Dual Cook , предварительно разогретой до 180 °C. Включите режим приготовления True Fan Cooking с нижним нагревателем. Смешайте взбитое яйцо с небольшим количеством воды, пока не получите глазурь, которой вы смажете тесто. Посыпьте их миндальными хлопьями. Поставить тесто в духовку и выпекать 30-40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Оставьте их в форме для выпечки на 20 минут, чтобы они остыли.Затем удалите тесто. Смешайте абрикосовый джем с 2 чайными ложками кипятка и протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Распределите его по испеченным булочкам и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Лосось на пару с укропным соусом и запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 200 г йогурта или сливок
  • Небольшой пучок укропа, половину нарезать, половину оставить целым
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 2 лимона
  • 1 филе лосося (ок.850 г)

Подготовка:

Разделите духовой шкаф Samsung Dual Cook на два отделения с помощью разделителя и нагрейте верхнее до 175°С, выбрав горячий воздух. Выложите картофель на противень, оставив между ними расстояние. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Выпекать 50 минут в верхней части духовки, время от времени помешивая. Удалите, когда картофель станет мягким и золотисто-коричневым.

В миске смешайте йогурт, нарезанный укроп, каперсы, сок и цедру 1 лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Через 30 минут после помещения картофеля в духовку нагрейте нижнюю камеру духовки Dual Cook до 160°C и включите режим True Fan Cooking с нижним нагревателем. Залейте жаровню Dual Cook Steam кипятком и положите на перфорированную вставку, смазанную оливковым маслом. На него положите лосося кожей вниз, сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, а сверху положите веточки укропа и очищенные от кожуры дольки лимона. Ставим блюдо без крышки на дно духовки.

Варить на пару 20 минут, пока рыба не приготовится внутри, а при прикосновении она разорвется на куски. Переложите лосося на большую тарелку и подавайте с картофелем и соусом.

Подарок при покупке

Samsung

предлагает вам воспользоваться уникальной акцией. При покупке выбранной вами духовки Samsung Dual Cook или Dual Cook Flex™ вы получите посуду Dual Cook Steam.

Акция

проходит с 15 мая по 31 декабря 2021 года., или пока исчерпан призовой фонд

Чтобы воспользоваться акцией Samsung, необходимо в течение 21 дня зарегистрировать товар и оставить о нем отзыв.

Подробные условия акции Samsung, включая правила и список моделей, на которые распространяется акция, можно найти на сайте: www.pieczparami.pl

.

Смотрите также