Приготовить уху


Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Домашняя уха рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Балашова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 50 минут

1 час 50 минут

Добавить в книгу рецептов610

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

150 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

4 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Корень петрушки

20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут

Распечатать

1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.

3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.

ОтветитьПожаловаться

0

понравилось

ОтветитьПожаловаться

0

отличная уха

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Уха классическая с картошкой из речной рыбы рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классическую уху с картошкой из речной рыбы? Первым делом нужно почистить рыбу - у меня этим процессом всегда занимается муж, поэтому рыбка уже готовая. Карп у меня был целый, а от сома - хребет, хвост и голова, которые остались от другого блюда. Карпа и сома можно заменить любой речной рыбой - окунем, карасем, щукой или любой другой - той, какая вам сегодня попалась на удочку) Ну, а если она была "выловлена" не в водоеме, а в магазине, то обяз

  • Шаг 2:

    Головы, хребты и хвосты выкладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами чистой воды. Воду для этого блюда лучше брать родниковую, ведь вода в этом блюде играет немаловажную роль - все-таки для рыбки это родная среда обитания! Ставим на огонь и варим 20-25 минут от закипания. Если мы готовим уху на природе - вместо кастрюли возьмем, конечно же, казан

  • Шаг 3:

    Тем временем почистим овощи - лук, морковь, чесночок, моем зелень, готовим специи

  • Шаг 4:

    Для ухи идеальным будет большое количество лаврового листа и перца горошком - у меня смесь перцев, там и черный, и красный, и белый перцы - в общем красота... Здесь хорошо бы добавить еще и душистый перец, но у меня его не оказалось

  • Шаг 5:

    В середине варки солим - сначала наш рыбный бульон довольно некрасивый, но это только пока...

  • Шаг 6:

    Через 25 минут процеживаем рыбный бульон через сито, если любите - когда головы немного остынут - их можно перебрать. Для меня стало открытием, что в голове сома, оказывается, мало костей и много мяса, так что перебрать там есть что... Ну а в голове карпа, как по мне, есть нечего. Но это, опять же, на любителя

  • Шаг 7:

    Возвращаем рыбный бульон на плиту до закипания

  • Шаг 8:

    Тем временем нарежем крупно картошку

  • Шаг 9:

    Лук кубиком

  • Шаг 10:

    Морковь полумесяцами

  • Шаг 11:

    И когда рыбный бульон закипит, закидываем в кастрюлю картошку, лук, морковь. Оставляем вариться 15 минут. Когда овощи будут практически готовы, кладем лавровый лист и перец горошком, оставляем вариться еще 5 минут, чтобы специи распустили свой аромат

  • Шаг 12:

    Теперь добавляем кусочки сырого карпа. Уменьшаем огонь до минимума так, чтобы жидкость слегка побулькивала. Варим еще 30 минут

  • Шаг 13:

    За 5 минут до готовности в кастрюлю вливаем стопку водки - она сделает уху прозрачной и больше раскроет вкус, приправляем солью по вкусу. Затем уху выключаем и даем настояться 10-15 минут

  • Шаг 14:

    Готовим лек: для этого в пиалу выдавливаем чесночок, из кастрюли зачерпываем половник горячего бульона и заливаем им чеснок

  • Шаг 15:

    Даем настояться, как и готовой ухе, 10-15 минут

  • Шаг 16:

    Пока уха и лек настаиваются, мелко порубим зелень петрушки и укропа

  • Шаг 17:

    Готовую уху наливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем вместе с леком

  • Шаг 18:

    Аромат просто потрясающий! Приятного аппетита!

  • Уха из красной рыбы - рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН

    Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.

    Уха - это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную - горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.

    Уха из красной рыбы

    • Вода - 3 л.
    • Голова красной рыбы - 1 шт.
    • Красная рыба - 300 г.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Укроп по вкусу.
    • Душистый перец горошком.
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.

    Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты. 

    После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.

    Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем

    • Вода - 2 л.
    • Красная рыба - 350 г.
    • Пшено - 100 г.
    • Картошка - 2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец горошком - 3 шт.
    • Душистый перец горошком - 4 шт.

    Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену. Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю. 

    Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут. Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты. Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.

    Уха из красной рыбы со сливками рецепт/ фото ua.depositphotos.com

    Уха с красной рыбой и сливками

    • Филе рыбы -  250 г. 
    • Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) - 150 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Петрушка - 4 веточки.
    • Сливки 20% - 100 мл.
    • Сливочное масло - 50 г.

    Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.

    Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре. Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках. Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.

    Вам также может быть интересно:

    Автор: Екатерина Пулатова

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Как приготовить уху на костре

    К ухе неравнодушны и заядлые рыбаки, и просто любители посиделок у костра, то есть практически все. Гурманы, разбирающиеся в тонкостях приготовления подобных блюд, не позволят себе назвать уху рыбным супом: это особый вид наваристого, ароматного бульона из свежего улова и овощей.

    Уху тяжело сравнить с чем-либо другим, ведь процесс ее варки схож с неким ритуалом, и у каждого рыбака найдется своя фирменная хитрость, как сделать ее особенно вкусной. Некоторые гасят в ней тлеющее полено, добавляют куриное мясо или сто граммов водки.

    Тонкости приготовления ухи

    В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной (янтарной), белой или тройной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома. Для красной понадобится лосось, нерка, форель или другая красная рыба, а также щепотка шафрана. Черную варят из карася, сазана, красноперки, голавля или карпа, а тройная, или сборная, готовится на основе нескольких видов рыб.

    Как бы ни изощрялись над ухой любители пикников, есть несколько общих тонкостей приготовления вкуснейшего из блюд.

    1. Используйте для приготовления ухи неокисляемую посуду, а в домашних условиях можно и вовсе варить ее в керамическом горшке.
    2. Не стоит накрывать уху крышкой во время приготовления. Лишь после того как вы сняли блюдо с огня, накройте горшок или чугунок, укутайте его и дайте постоять минут 10–15.
    3. Согласно давней традиции, воду необходимо набирать из пруда, в котором водилась рыба, но в целях безопасности лучше взять родниковую.

    4. Никогда не добавляйте в уху бульонные кубики или масло и не доливайте воду. Наваристой и вкусной уха получится без посторонней помощи.
    5. Не следует добавлять в уху рис или другие крупы, иначе у вас получится обычный рыбный суп.
    6. Овощей кладите немного, будьте осторожны со специями, чтобы не испортить рыбный вкус и дымный аромат.
    7. Икра, плавательные пузыри, молоки и полоски жира — обязательные ингредиенты ухи, не стоит их выбрасывать.

    Иногда хочется побаловать себя ухой не только на природе, но и приготовить наваристый бульон дома. Поэтому «Со Вкусом» спешит ознакомить вас с универсальным рецептом, подходящим для костра и домашней плиты.

    Рецепт ухи

    Ингредиенты

    • 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
    • 2 литра воды
    • 2 средних луковицы
    • 2–3 картофелины
    • 1 небольшая морковь
    • 1 корень пастернака
    • 1 корень петрушки
    • 1 лавровый лист
    • эстрагон, зелень петрушки и укропа
    • 8–10 горошин черного перца
    • соль по вкусу

    Приготовление

    1. В кипящую воду добавьте очищенный и разрезанный на 4–6 частей картофель, корень петрушки, нарезанную кольцами морковь и нашинкованный лук. От рыбин отделите хвосты и головы, отправьте в котелок.
    2. Варите уху на медленном огне примерно 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Добавьте черный перец, лавровый лист и корень пастернака.
    3. Спустя 5 минут добавьте оставшиеся части рыбы, разделанные на крупные куски.
    4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Ароматная уха готова!

    Наверняка и у вас найдется пара-тройка хитростей приготовления фирменной ухи. Делитесь ими с нами и читателями в комментариях, а полезную статью перешлите друзьям!

    Как приготовить уху в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта

    Уха считается национальным блюдом, который впервые появился на Руси. С тех пор придумано много рецептов. Помимо классической ухи с пшеном и карпом, рыбные супы готовят также из трески, форели, горбуши.

    Характеристика блюда

    Поскольку для приготовления берут разную рыбу, уха бывает:

    • Белой – для варки такого супа можно взять окуня, ерша, налима, сига и налима. У блюда светлый бульон и нежный вкус.
    • Для черной потребуется карп, красноперка, сазан или карась. В этом случае бульон будет мутноватым.
    • Красная готовится из семги, белуги, форели и осетра. Можно разнообразить вкус и добавить шафран. От этого уха приобретет янтарный цвет.
    • Для тройной или двойной требуются разные сорта рыбы. Из одних варят сам бульон, а другие кладут в тарелку как добавление к трапезе. В качестве такого деликатеса берут самую вкусную рыбу, например, красную.

    Также уху классифицируют по способу приготовления. Больше всего распространена сборная. Ее готовят из всего, что есть на кухне. В ход идут свежие овощи, такие как капуста, морковь, огурцы и помидоры, а также разнообразные пряности.

    Чтобы блюдо получилось сладким, в уху добавляют много моркови. Для пикантности используют лавровый лист и базилик. При этом считается, что слаще всего уха из белой рыбы.

    Блюдо можно сделать из вяленой и соленой рыбы. Последнюю желательно при просушке разделить на тонкие пласты. Так ее будет удобнее использовать для приготовления ухи. Кроме того, часто берут живую рыбу. Чтобы сварить наличной суп, нужно залить ее крутым кипятком.

    Уху можно не только варить, но и запекать. Для этого сначала готовят бульон. После в него добавляют яйцо и отправляют в печь или духовку.

    Сам отвар называют юшкой. По старославянским традициям, он должен быть наваристым и прозрачным. Чтобы юшка не была мутной, рыбу клали в холодную воду. При этом хвосты и головы не удаляли, поскольку без них вкус получался менее насыщенным. Однако жабры и плавники обрезали обязательно, иначе уха была бы горькой. Оставалось поставить кастрюлю с супом на небольшой огонь и варить в течение получаса.

    Чем отличается уха от рыбного супа

    На Руси уха готовили не только из рыбы, но и из мяса. Поэтому рыбный суп и уха считались разными блюдами. Сейчас это отличие не так заметно. Разница между двумя похлебками заключается лишь в способе приготовления.

    Так, для ухи берется свежая или даже живая рыбка. Она должна быть клейкой и в меру сладкой. Поэтому в старых поваренных книгах советовали использовать сазана, карася, судака, карпа, окуня и жереха.

    Следующее правило – готовить нужно обязательно в неокисляемой посуде. Поэтому больше отдавали предпочтение глиняных горшкам, нежели алюминиевым.

    Для ухи отвар готовили заранее. Его солили, а затем добавляли туда овощи. При этом лук не резали, а клали целиком. Если луковица слишком крупная, ее разрезали пополам. На последнем этапе всыпали специи: петрушку, черный перец, шафран и анис. Травы делали блюдо более ароматным.

    Наши предки имели свое мнение на счет того, чем отличается рыбный суп от ухи. Последнюю готовили исключительно на свежем воздухе. В юшке было принято тушить уголек. Это добавляет блюду уникальный аромат костра.

    В уху можно класть рыбу с чешуей и костями. А в суп кладут только потрошенные тушки. После этого отвар процеживают. Есть еще одно отличие. Чаще всего рыбный суп готовят с добавлением крупы. В ухе же ее нет. По некоторым рецептам в нее нельзя класть даже картошку. Уха должна быть жидкой и наваристой, а из-за овощей и круп блюдо становится не таким ароматным – теряется вкус самой рыбы. По этой причине не добавляют и поджарку из моркови и лука.

    Из какой рыбы лучше варить уху

    Выбор рыбы зависит от того, что конкретно нужно сварить – сладкое блюдо или пряное слабосоленое. Потому как для первого берут белые сорта рыбы, а для второго красные.

    Наиболее вкусная получается из свежей рыбы. Из той, которую только что выловили. Тогда бульон получится прозрачным и ароматным. Помимо вкусовых качеств, свежая рыба ценна богатым химическим составом. В него входит много полезных витаминов и микроэлементов. Рассмотрим подробнее: Из каких сортов рыбы лучше варить уху.

    Форель

    Эта рыба делится на радужную и лососевую. Оба вида богаты питательными вещества. Однако последняя имеет более презентабельный вид, поэтому ее чаще используют в кулинарии.

    Микроэлементы, входящие в состав форели, положительно сказываются на работе всего организма. Кроме того, эта рыба низкокалорийна. Ее пищевая ценность составляет 147 ккал на 100 г продукта. Поэтому форель можно и нужно есть тем, кто сидит на диете. Она помогает выводить из организма шлаки и канцерогены, а также стабилизирует водно-солевой баланс.

    В форели высокое содержание:

    • альфа-линоленовой и полиненасыщенных жирных кислот – способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта;
    • витаминов A, С, К и D – укрепляют кости и улучшают состояние ногтей, кожи, волос;
    • железа и магния – улучшают кровоток и препятствуют возникновению инфарктов.

    Особенно полезна морская рыба для женщин. В ней содержатся незаменимые жирные кислоты, которые способны продлить молодость. Так, витамин А замедляет процессы старения и регенерирует клетки. Кроме того, альфа-линоленовая кислота приводит гормональный баланс в норму. За счет этого снижается риск развития опухолей на репродуктивных органах. Также регулярное употребление форели повышает либидо.

    Нужна форель и беременным женщинам. Если есть ее как минимум раз в неделю, снизится риск послеродовой депрессии. Рыбка положительно скажется и на здоровье малыша. Она обеспечит нормальное развитие нервной системы.

    Однако рыбный суп с форелью или любым другим продуктом опасен для ребенка до 1 года. Он может привести к аллергическим реакциям, которые будут сопровождаться покраснением по всему телу и сильным зудом. Уху желательно вводить в детский рацион только после 3 лет. Тогда она укрепит иммунную систему, защитит зрение и восполнит дефицит необходимых витаминов, который появляется в дошкольном возрасте.

    Главная польза для мужчин заключается в том, что в этой рыбе содержится много белка. Поэтому ее необходимо добавлять в рацион тем, кто занимается спортом. Форель восстановит после изматывающих нагрузок. Помимо этого, благодаря белку мышечная масса будет расти быстрее.

    Горбуша

    Как и другие лососевые, эта рыба обладает богатым химическим составом. Но в отличие от форели, в ней есть витамин PP, который необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Кроме него, в горбуши содержится железо, калий, фтор, натрий и хлор.

    Горбушу рекомендуется употреблять целиком. Поэтому перед добавлением в суп ее не потрошат. В ней ценится не только мясо, но молоки. В последних много витаминов C, B, E и А. Они помогают бороться с вирусными заболеваниями.

    В молоках горбуши содержатся протамины, которые способствуют образованию глицина. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга. По этой причине рыбку стоит есть тем, кто спадает от неврологических заболеваний.

    Женщинам горбуша полезна при болезненных менструациях. Вещества, содержащиеся в ней, снимают боль. Также они поднимают настроение.

    Мужчинам же эту рыбу нужно употреблять при проблемах с потенцией. Кроме того, благодаря горбуше увеличится количество сперматозоидов. Достаточно 100-200 г еженедельно, чтобы восстановить мужское здоровье.

    Карп

    Карп ценится легкоусвояемым белком. Если судить по количеству аминокислот, то эта рыба полезнее курицы и говядины. Она обладает антиоксидантным, противовоспалительным и атеросклеротическим действием. Также карп способствует:

    1. усилению кровообращения, поэтому его нужно употреблять людям с анемией;
    2. выведению шлаков и токсинов, что необходимо при отравлении;
    3. активизации работы ЖКТ – полезное свойство для тех, кто болеет гастритом или язвой;
    4. снижению уровня сахара в крови, что уменьшает риск развития диабета;
    5. укреплению костной ткани – карп стоит употреблять детям, особенно тем, кто испытывает дефицит в витамине D.

    По сравнению с другими видами рыб в карпе содержится больше всего йода. Если этого вещества в организме человека недостаточно, могут возникнуть проблемы с щитовидной железой. Из-за этого нарушится гормональный баланс.

    Спинной и головной мозг также нуждается в витаминах, содержащихся в карпе. Например, B12 синтезирует миелин. Недостаток последнего может привести к склерозу.

    Треска

    В треске, как и в карпе, много белка. Поэтому ее необходимо употреблять людям, занимающимся спортом. Но у этой рыбы есть и другие полезные свойства:

    1. Лечение болезней суставов. Поскольку карп восстанавливает мышцы, кости и суставы, его рекомендуется есть после травм и переломов. Он также препятствует остеопороза – прогрессирующей деформации скелета.
    2. Борется с анемией. Железо и магний полезны и при болезненных менструациях, так как нормализуют кровообращение.
    3. Уменьшает риск возникновения диабета второго типа. Если регулярно употреблять карпа, снизится уровень сахара в крови.

    Кроме того, рыбка полезна худеющим. Она ускоряет метаболизм. Главное – употреблять ее слабосоленой, иначе появятся отеки.

    Как приготовить уху в домашних условиях — 4 лучших рецепта

    В основном рецепты отличаются от друг друга только ингредиентами. Практически везде время варки составляет 30 минут. В некоторых случаях уху варят дольше – это делает блюдо более наваристым. А чтобы суп вышел ароматным, используют пикантные пряности.

    Классической рецепт ухи с пшеном

    Для 12 порций потребуются следующие продукты:

    • 400 г рыбы;
    • 5 шт. небольшого картофеля;
    • по 1 шт. моркови, лука и сладкого перца;
    • 2 л воды;
    • 0,5 ст. л пшена;
    • свежая зелень;
    • соль и перец по вкусу.

    Рыбу очищают, режут на средние по толщине куски и кладут в кастрюлю с холодной водой. Включают огонь и варят в течение 40 минут.

    Как только вода закипит, рыбы вынимают и очищают от костей. Филе необходимо положить обратно в кастрюлю и добавить к нему нарезанный картофель.

    В это время нужно подготовить пшено. Его промывают и засыпают в емкость. Варить крупу следует 10-12 минут.

    Далее измельчают лук с морковью. К ним добавляют сладкий перец, очищенный от семян. Овощи обжаривают с растительным маслом. Как только они размягчатся, поджарку необходимо переложить в уху. На этом этапе в кастрюлю кладут лавровый лист и солят. атем варят еще 5 минут.

    По классическому рецепту к ухе с пшеном добавляют зелень. После этого нужно дать блюду настояться в течение 20 минут, а затем можно подавать к столу.

    Рецепт рыбного супа из консервов горбуши

    Чтобы приготовить 10 порций, нужно взять:

    • 2 л воды;
    • 1 банку консервированной рыбы;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 ст. л. риса;
    • 1 луковицу и 1 морковку;
    • лавровый лист;
    • соль, черный или душистый перец по вкусу.

    Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до кипения. В это время нарезают овощи. Их следует добавить сразу, как только вода закипит. Одновременно высыпают рис. Крупа с овощами варится 10-15 минут.

    К приготовленному бульону добавляют мелко нарезанную горбушу из банки, а затем приправляют зеленью. Согласно рецепту, рыбному супу из консервов горбуши необходимо дать настояться пару минут.

    Рыбный суп из красной рыбы со сливками

    Для 9 порций потребуются:

    • 250 г семги;
    • 1 шт. моркови и лука;
    • 3-4 веточки петрушки;
    • 100 мл 20% сливок;
    • 100 г сливочного масла;
    • соль и перец.

    Рыбу нужно очистить от костей и добавить в кипящий бульон. Пока он варится, следует нарезать овощи. Их нужно добавить тогда, когда семга будет готова. Ее приготовление займет примерно полчаса. А вместе с овощами бульон необходимо варить еще 10 минут.

    После сливки смешивают со сливочным маслом и переливают в отвар. Осталось выждать 5 минут, и рыбный суп из красной рыбы со сливками готов.

    Рецепт ухи из головы форели

    Здесь потребуются те же ингредиенты, что и для прошлых рецептов. За одним лишь исключением – нужно взять не целую рыбу, а только голову. Также для 6-7 порций потребуются:

    • 2,5 л воды;
    • 2 шт. крупного картофеля;
    • 1 шт. моркови и лука;
    • 3 веточки петрушки;
    • долька лимона;
    • соль и перец.

    По рецепту для ухи из головы форели нужно вскипятить воду и добавить туда рыбу. После кладут в кастрюлю нарезанные овощи и готовят в течение 40 минут. На завершающем этапе нужно добавить дольку лимона, посолить и поперчить.

    Секреты приготовления вкусного супа

    Главное – тщательно очистить тушу. Для этого лучше использовать пинцет для удаления костей из рыбы. Так время приготовления ухи значительно сократится.

    Если суп получился мутноватым, его можно осветлить с помощью луковицы или яйца. Хватит одной штуки и того, и другого, чтобы уха стала прозрачнее.

    В процессе готовки суп лучше не перемешивать. Иначе он превратится в густую кашу. Мало того, что уха потеряет презентабельный вид, так и многие овощи потеряют свой вкус.

    Можно сэкономить время и купить суповой набор. Его следует добавить сразу, как только вода вскипит. Такой бульон получится не менее вкусным, чем из свежей рыбы.

    Придумано много рецептов рыбного супа. Его несложно приготовить в домашних условиях. Достаточно закупиться нужными ингредиентами и следовать инструкциям.

    Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

    Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

    Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

    Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

    Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

    При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
    Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

    Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

    Уха из речной рыбы

    Ингредиенты:
    1,5 кг речной рыбы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    4 картофелины,
    3-4 лавровых листа,
    10 горошин черного перца,
    1 корень петрушки,
    50 г сливочного масла,
    50 мл водки,
    зелень укропа и петрушки,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

    Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

    Уха из мелкой рыбы

    Ингредиенты:
    1 кг мелкой рыбы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    3 картофелины,
    100 г пшена,
    1 корень петрушки или сельдерея,
    6-7 горошин душистого перца,
    4 лавровых листа,
    зеленый лук,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

    Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

    Уха из красной рыбы

    Ингредиенты:
    500 г красной рыбы,
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    1-2 моркови,
    8 горошин черного перца,
    3 лавровых листа,
    зелень укропа или петрушки,
    молотый кориандр,
    соль.

    Приготовление:
    Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

    Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

    Уха из рыбных голов

    Ингредиенты:
    3 крупные рыбные головы,
    200 г рыбного филе,
    3-4 картофелины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    100 г пшена,
    4 лавровых листа,
    5 горошин душистого перца,
    соль и молотый черный перец,
    зелень.

    Приготовление:
    Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

    Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

    Уха в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г рыбы,
    1 луковица,
    1 морковь,
    5 картофелин,
    6 горошин душистого перца,
    3 лавровых листа,
    зелень,
    соль.

    Приготовление:
    Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

    И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

    Молочная уха из красной рыбы

    Ингредиенты:
    500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
    1 большая луковица,
    2 картофелины,
    1 л воды,
    500 мл молока или нежирных сливок,
    40 г сливочного масла,
    1 столовая ложка муки,
    5 горошин черного перца,
    2 лавровых листа,
    соль и молотый черный перец,
    зелень укропа.

    Приготовление:
    Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
    Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

    Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Уха из окуня рецепт с фото, как приготовить уху из речного окуня на Webspoon.ru

    Готовим уху из окуня

    Речной окунь — промысловая рыба с хорошими вкусовыми качествами, к тому же нежирная. Её жарят, запекают, тушат, вялят и коптят. Из окуня также получается неплохая уха. Помимо традиционных ингредиентов для этого первого блюда: лука, моркови, картофеля и специй, я добавила немного пшена. Уха стала более сытной и, на мой взгляд, более вкусной. Получилось лёгкое, диетическое блюдо.

    Как приготовить "Уха из окуня" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ухи потребуются следующие ингредиенты: окунь речной, пшено, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый и перец чёрный горошком.

    Шаг 2 Ссылка

    Окуня почистить. Сделать это непросто, так как чешуя очень жёсткая. Обрезать колючие плавники, стараясь не уколоться, выпотрошить и помыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Разрезать окуня на кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Положить рыбу в кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне. Когда в процессе закипания будет образовываться пена, снимать её. Варить бульон 20-25 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Нарезать мелко. На сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью.

    Шаг 6 Ссылка

    Припустить на небольшом огне 7-10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Когда рыба сварится, достать её из кастрюли.

    Шаг 8 Ссылка

    А рыбный бульон процедить. Должно получиться 1,5-1,7 литра бульона.

    Шаг 9 Ссылка

    Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Положить в рыбный бульон и поставить варить.

    Шаг 10 Ссылка

    Пшено перебрать, если нужно, и тщательно промыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить пшено и лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Положить лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком и соль.

    Шаг 12 Ссылка

    Варить уху до готовности овощей и пшена. На это потребуется 20-25 минут. Добавить в уху нарезанную зелень укропа или петрушки. Подавать суп с кусочком отварной рыбы. Украсить по вкусу. Я добавила маслины.

    Рыбный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Рыбный суп - это вкусная идея на Рождество и не только! Базовый рецепт можно изменять сотнями способов и подавать с различными начинками. Какую рыбу выбрать и чем приправить запас? Посмотрите, как сделать это простое блюдо, завораживающее своим вкусом и ароматом.

    От редакции

    Какая рыба для рыбного супа?

    По этому рецепту можно приготовить разные виды рыбы. Самым популярным является ухи из карпа, но ухи из трески, ухи из щуки, ухи из угря и ухи из лосося одинаково вкусны. Очень вкусный вариант - рыбный суп, в котором мы можем смешивать кусочки разных филе. Однако настоящий рыбный суп - это щадящий вариант, но в то же время насыщенный вкусом. ухи из голов.

    Какие специи для ухи?

    Хороший рыбный суп необходимо хорошо приправить, чтобы раскрыть его полный вкус и аромат. шафран, корица, тмин, орегано, тимьян, имбирь, острый и сладкий перец или свежий укроп здесь особенно подходят. Соевый соус также является прекрасным дополнением вкуса рыбы.

    Рыбный суп - с чем подавать?

    Рыбный суп с картофелем или хлебом - лидер на наших столах, но это не единственные возможные способы подачи этого блюда. Также стоит попробовать рыбный суп с хрустящими тостами или слоеное тесто . Вкусной версией также является рыба с пастой, кашей или рисом. Менее популярный, но не менее вкусный урод, тоже наливают или кладут вареники.

    Рыбный суп - рецепт в других вариантах

    Рецепт рыбного супа - очень креативный рецепт, который можно изменять разными способами.Разная рыба, разные овощи, разные приправы - все это отличает каждый суп по-разному и сложно найти два одинаковых рецепта для этого блюда. В кухнях мира существует множество видов рыбных супов. Одни из самых известных - это русская уха из рассола (солянка может быть и мясной), французский буйабес и средиземноморский рыбный суп с шафраном.

    .

    Экспресс Рыбный суп - Кулинарное искушение

    Чтобы приготовить рыбный суп, обычно требуется немного терпения. Даже если это не требует особой работы, такая же подготовка рыбного бульона может занять некоторое время. Мы обязательно вернемся к таким традиционным решениям, но пока что предлагаем кое-что для нетерпеливых. Некоторым ухи на овощном бульоне могут показаться недостойными, но уверяем, смотреть на конечный результат не так уж и плохо.На самом деле, это даже неплохо, потому что такой суп не только легко и быстро приготовить, но и хорошо выглядит, и имеет прекрасный вкус.

    Некоторых также удивит сочетание лосося и минтая. Что ж, дело вкуса, можно использовать, например, только лосось, но, на наш взгляд, такое сочетание действительно вкусно. Просто стоит помнить, что минтай готовится немного дольше, поэтому мы нарезаем его чуть мельче, чем лосось. Независимо от того, какую рыбу или рыбу мы выберем, хорошо, что их мясо не подвержено гниению даже при непродолжительном приготовлении, а также на этапе разделки в сыром виде.С этой точки зрения для этого хорошо подходят минтай (который мы на практике покупаем замороженным) и лосось - они сохраняют достаточную консистенцию при разделке и варке.

    Однако при приготовлении этого супа, при всей его простоте, нужно проявить некоторую осторожность. Дольше всего готовятся морковь, сельдерей и лук, поэтому они сначала отправляются в кастрюлю. Через 10 минут приготовления добавьте картофель, а еще через 10 - рыбу, которая будет готова примерно через 5 минут дальнейшего приготовления.Все это очень важно, ведь если не переварить морковь или сельдерей так быстро, то из картофеля и рыбы легко превратить в кашу, неприятную для глаз и языка. Однако, как видите, общее время приготовления нашего супа не будет слишком долгим и не должно превышать в общей сложности около 50 минут.

    Уха экспресс

    2015-11-28 02:37:15

    Уха с лососем и минтаем для нетерпеливых - легко и быстро, но в то же время очень вкусная и красивая.

    1. 300 г филе лосося
    2. 250 замороженный минтай
    3. 1 стебель сельдерея
    4. 1 средняя морковь (125 г)
    5. 1 маленькая луковица (100 г)
    6. 2 маленькие картофелины (300 г)
    7. 1 л овощного бульона (можно кубиками) )
    8. 750 мл воды
    9. 1 столовая ложка сливочного масла
    10. 2-3 столовые ложки лимонного сока
    11. 50 мл (половина) белого сухого вина
    12. петрушка для украшения
    1. Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и нарезать довольно тонкими (3-4 мм) ломтиками. Удалите нижнюю волокнистую часть сельдерея и разрежьте ее на кусочки по 1/2 см. Размораживаем мяту, но не полностью, чтобы ее было легко разрезать. При необходимости снимите кожицу с лосося. Обе рыбы нарезать кубиками (примерно 2 см, семга немного крупнее).
    2. В кастрюле среднего размера нагрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда он закипит, положить лук и жарить до мягкости около 2 минут, часто помешивая. Добавить морковь и сельдерей, обжарить еще 2 минуты, продолжая помешивать.Залить отваром и водой (желательно теплой).
    3. Варите овощи в бульоне под крышкой, но не слишком интенсивно, в течение 10 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками 2–3 см, очистите от кожуры, прежде чем добавлять в суп. Когда бульон снова закипит, готовьте его медленно, пока картофель не начнет размягчаться (обычно еще 10 минут).
    4. Добавить нарезанную рыбу, лимонный сок и вино. Разогрейте кастрюлю, чтобы достаточно быстро довести суп до кипения, затем варите его медленно, не накрывая, в течение 5 минут (рыба должна быть мягкой, но не пережаренной).Мы можем добавить в суп соль, но обычно в этом нет необходимости, потому что соль уже содержится в бульоне.
    1. Если в какой-то момент приготовления супа на поверхности возникает значительный шум, особенно после добавления рыбы, его следует осторожно удалить.

    Автор: Krystian

    Кулинарное искушение https://www.kulinarnapokusa.pl/

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    .

    Рыбный суп - что о нем нужно знать?

    Настоящий рыбный суп - это золотое сочетание здоровья и вкуса. Не только мясо, но и голова и кости рыбы добавляют супу большую питательную ценность. Благодаря им мы укрепляем свой организм, и будем хорошо питаться. О ухе стоит вспоминать чаще, чем на праздниках. Как приготовить уху? Что нужно помнить, начиная готовить? Вот несколько полезных советов.


    Как выбрать рыбу для супа?

    Теоретически мы ограничены в выборе рыбы для супа, но нам нужно знать, что мы покупаем. Самое главное, чтобы рыба , которую вы покупаете, была первой свежести и качества . Самую лучшую рыбу, конечно же, получают на просторном промысле или на проверенной экологической ферме, кормят здоровой пищей, не содержащей консервантов и антибиотиков. Правило простое: чем здоровее рыба, тем больше витаминов, минералов и питательных веществ мы получаем из мяса.Напоминаем, что рыбы предоставляют нам, в том числе, много легкоусвояемого протеина, ценных жирных кислот омега-3 и витаминов групп B, A, E и D . Подробнее об этом читайте в статье нашего диетолога (кликните!).

    Для супа стоит выбрать рыбы, мясо которой относительно мягкое, но не разваливается слишком легко . В этом отношении правильный выбор будет среди прочего треска, палтус и морской окунь (морской окунь) - все это можно найти в Приморском магазине. Избегайте таких видов, как путассу, камбала и камбала, так как нежность их мяса может сделать суп грязным.С другой стороны, тунец или скумбрия имеют тенденцию высыхать, если их не готовить осторожно - их также лучше не использовать в супе.

    Как приготовить уху?

    Рыбный суп можно приготовить только из филе , но настоящий (и, вероятно, лучший) рыбный суп будет готовиться из частей рыбы, которые в процессе приготовления менее заметны. Речь идет о костях, головах и других остатках продукции.Эти элементы придают уху аромат . К приготовленной в супе рыбе должно быть добавлено различных овощей - при выборе добавок и специй можно вдохновиться русской ухой, арабской паршой или французской буйабасой.

    При приготовлении супа помните о текущем обезжиривании , то есть о сборе пены (накипи) с поверхности заварки. Пена образуется в результате свертывания белков - оставление ее в супе может навредить развитому аромату.Совет: если случится так, что мы не используем весь приготовленный для супа бульон, не выливайте его - ничто не мешает вам заморозить и использовать в дальнейшем как основу для других супов или соусов.

    Тот факт, что суп называется «рыбным», не исключает возможности добавить в блюдо морепродуктов. Как раз наоборот - водяные друзья рыбы могут сделать вкус супа еще ароматнее . Например, в вышеупомянутом бульоне из бульона есть причина, по которой, например, рыбу готовят рядом с рыбой.раки и крабы, которые потом подаются на отдельном блюде (все с соответствующим хлебом). В свою очередь, название тайского Tom Kha Khai указывает на его тесную связь с курицей, но часто это блюдо также готовят с рыбой или креветками (в блоге Portside вы найдете простой рецепт последнего варианта). Например, ирландский похлебка с рыбой и креветками дает много возможностей для демонстрации - настолько насыщенный, что у вас дрожат уши.

    А для ленивых ...

    Для лентяев, которым не обязательно суетиться на кухне, но которые не презирают тарелку вкусного рыбного супа, на помощь приходит Portside.Наш интернет-магазин недавно предложил Скандинавский рыбный суп . Согревающее блюдо, выбеленное сливками, готовится в отваре из овощей: сельдерея, моркови и лука-порея, а также с кусочками трески. Тушим для вас восемь часов! Порции 420 мл хватит даже на двоих - получится отличный ужин. Любителям кулинарии мы рекомендуем не только рыбу и морепродукты, но и другие ингредиенты, которые непременно пригодятся при приготовлении ухи, в том числев коробка для травяных специй, соль Мальдона или эфирное оливковое масло.

    Фото: Thiébaud Faix, Unsplash


    Предлагаемые продукты:

    [товар, "236", "38"]

    .

    Настоящий рыбный суп - Традиционный рецепт - Обед

    Фотография prawdziwa zupa rybna. Adobe Stock, konik60.

    Практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления рыбы в супе. У французов есть свой рецепт ухи с креветками, на Мальте преобладает рыбная альджотта, в Великобритании вы попробуете бархатную похлебку из лосося, а наших соседей соблазнит венгерский рыбный суп с паприкой и чесноком.

    Однако на польском столе настоящий рыбный суп - это классика среди рождественских блюд или рыбный бульон, который может стать интересной альтернативой классическому воскресному обеду.Рыба получается полезной, вкусной и вкусной! Смотрите наш рецепт настоящей ухи.

    Настоящий рыбный суп

    Самая важная часть этого супа - правильный рыбный бульон. Рыбные головы и хребты, оставшиеся от филетирования, вполне достаточно для настоящего ухи. Если вы разделали рыбу раструбом (например, щуку), используйте головы и хвосты.

    Состав:

    • колючки и рыбьи хвосты,
    • суп овощной - несколько моркови, столько же петрушки, сельдерей среднего размера или полбольшого, если петрушка и сельдерей свежие - используйте (особенно здесь ценны стебли),
    • 1-2 лука-порея,
    • 2 луковицы (карамелизированные на сухой сковороде - лучше нарезать толстыми кольцами и подрумянить с одной стороны),
    • 3 литра воды,
    • мускатный орех,
    • 4 гвоздики,
    • 3 лавровых листа,
    • 4 зерна душистого перца,
    • соль,
    • перец,
    • Также стоит добавить в запас 2 запеченные луковицы (запекать при 180 градусах до мягкости).

    Метод приготовления:

    1. Вылейте этот набор овощей в 3 литра воды и добавьте еще немного мускатного ореха и немного гвоздики, семян душистого перца и лавровых листьев.
    2. Варите бульон, , пока овощи не станут мягкими и по кухне не раздастся приятный запах.
    3. Затем, , положите оставшуюся рыбу в ложу.
    4. Готовьте настоящий рыбный суп, накрыв крышкой, на медленном огне 30 минут.
    5. Затем, , пропустите все это через сетчатый фильтр , стараясь не запачкать дно кастрюли.
    6. Затем нужно загустить суп и приправить его по желанию. Вы можете загустить его с помощью заправки, приготовленной из столовой ложки сливочного масла и столовой ложки муки, затем смешать с горячим бульоном, а затем вылить во весь бульон. Вы также можете смешать столовую ложку муки с половиной стакана белого вина и затем вылить его в бульон. Так же, как и , смешайте муку со стаканом супового крема и сгладьте им жидкость.
    7. Настоящий рыбный суп прекрасно сочетается со свежим хлебом или рыбными шариками по нашему рецепту.

    Эти тефтели можно приготовить из:

    • Обваленное, приготовленное или сырое, рубленое мясо рыбы (с сырой рыбы удалить кости немного сложнее, для этого можно использовать пинцет),
    • 1 яйцо (на килограмм рыбы),
    • мелко нарезанный лук и достаточно муки, чтобы из фрикаделек можно было легко превратиться в шарики.

    Метод приготовления:

    1. Если рыба раньше не солилась, посолите.
    2. Затем слегка обжарить сформированное филе со всех сторон, и затем окунуть в мерцающий бульон или бульон на несколько минут. Также можно приготовить тефтели на пару - они будут лучше держать форму.

    Другие рыбные рецепты:

    Ryba po japońsku nie tylko na Wigilię
    Японская рыба не только в Сочельник

    Рыба в японском стиле - это приготовленное на заказ блюдо в канун Рождества или идея для обеда с рыбным пирогом. Его жарят и подают с томатно-уксусным маринадом, маринованным перцем и, например,холодный или теплый ананас.

    Na wigilijnym stole
    Стол в канун Рождества

    В каждой семье есть свои обычаи в канун Рождества и другие традиции в отношении блюд, которые кладут на стол в этот вечер. Мы не всегда понимаем, почему мы готовим именно такие, а не другие лакомства, и что они означают. Возможно, потому, что в обычаях Сочельника много элементов, взятых из языческих ритуалов.

    .

    Простой и быстрый рыбный суп

    Основные компоненты

    • филе трески полкило
    • морковь
    • лук
    • красный перец
    • перец зеленый
    • Половина сельдерея
    • помидор
    • 2 картофеля
    • 2 зубчика чеснока
    • молотый сладкий и острый перец
    • мускатный орех
    • перец
    • майоран
    • приправы универсальные, тип вегета
    • петрушка
    1. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сливочном масле в большей кастрюле.
    2. Когда лук сойдет, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить соломкой измельченный чеснок.
    3. Через некоторое время залейте овощи примерно 1 литром воды, приправьте двумя чайными ложками овощей и накройте.
    4. Тушить все примерно полчаса.
    5. По истечении этого времени добавить нарезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
    6. Затем добавить измельченный перец и помидоры и приправить по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и болгарским перцем.
    7. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную более крупными кусочками.
    8. Готовим все примерно четверть часа.
    9. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Как видите, ухи, рецепт которой мы делимся, очень легко приготовить. Всего за несколько шагов мы можем создать вкусное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.

    .

    Рыбный суп из лосося

    Ингредиенты

    2 литра воды,
    рыбных остатков (2 головы лосося или 1 голова и позвоночник),
    филе лосося (30-40 г),
    1 крупный сельдерей,
    3 моркови,
    6 картофель среднего размера,
    1 красный перец,
    1 большая луковица,
    2 зубчика чеснока,
    2 томатных концентрата,
    2 лавровых листа,
    5 зерен душистого перца, 9005 1,5 чайных ложки соли,
    1 чайная ложка сладкого перца,
    0,5 чайных ложки молотого перца,
    2 столовые ложки масла,
    2 столовые ложки маргарина,
    2 столовые ложки сахара.

    Препарат

    Рыбные остатки, то есть позвоночник и голова, необходимо тщательно вымыть и очистить. Кроме того, следует убрать голову с глаз и жабр. Остальную рыбу переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Варить под крышкой около 1 часа с момента закипания на слабом огне. Слить отвар. Очистите головы и позвоночник от остатков мяса, переложите в миску.

    Тем временем очистить сельдерей и натереть на мелкой терке. Картофель, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

    Добавить в слитый бульон нарезанные овощи. варить 30 минут.

    Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, обжарить лук, добавить очищенные, измельченные зубчики чеснока, вместе немного обжарить, переложить в кастрюлю с супом. Красный перец промыть, вынуть луковицу, нарезать соломкой, добавить в суп, варить еще 30 минут.

    После обжаривания лука растворить на сковороде маргарин, всыпать сахар и обжарить до темно-коричневого цвета.Осторожно добавьте в суп карамелизованный сахар, он может выплеснуться.

    Добавьте на сковороду столовую ложку масла и обжарьте 2 томатных концентрата (2-3 минуты), переложите в кастрюлю. Добавьте соль и специи.

    Филе лосося вымыть, срезать кожу и удалить кости. Нарезать кубиками по 2 см, добавить в суп вместе с предварительно очищенными остатками после приготовления бульона.

    Готовьте еще 10 минут. При необходимости посолить и поперчить.

    Подавать суп, посыпав укропом.

    .

    Рецепт супа из рыбных голов

    Представляю вам рецепт супа из рыбных голов. Это традиционное силезское блюдо, которое готовят на рождественский ужин. Самый стандартный рецепт, конечно, тот, который включает в себя голову карпа. С другой стороны, я специально использовал слово рыба , потому что знаю, что во многих силезских домах, кроме карпа, подают и другую рыбу. Ничто не мешает приготовить суп, например, из головы сома или осетра.

    Представленный ниже ухи из карпа уже много раз готовили наши читатели и хвалили за очень характерный и отличный вкус!

    У многих этот суп вызывает не очень хорошие ассоциации именно из-за внешнего вида его рыбьих голов, который может показаться омерзительным.Стоит прикусить зубы и приготовить суп, ведь по вкусу и аромату он не имеет себе равных. Могу вас заверить, что стандартный рыбный суп в канун Рождества не так хорош, как приготовленный на рыбьих головах!

    По опыту я знаю, что рыбный суп в сочельник лучше всего с гренками, приготовленными за несколько дней до этого. Благодаря этому тосты не будут быстро намокать и мы сможем долго наслаждаться их «хрустящим» вкусом.

    • Уха из карпа - рецепт

    Уха в канун Рождества - ингредиенты :

    • 3 чистых рыбьих головы - можно карповые или другие на ваше усмотрение.Также можно добавить рыбные хвосты. Заменитель жареных гренок (стоит сделать заранее за несколько дней)

    Для ру :

    • кусок сливочного масла - около 40 грамм
    • столовая ложка пшеничной муки

    Рецепт супа из рыбьей головы - приготовление:

    ВНИМАНИЕ! В самом низу статьи рецепт супа из рыбных голов показан в видео версии !

    Положите вышеперечисленные ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой.Ставим на плиту и тушим около 60 минут. Не забывайте время от времени помешивать готовящийся суп. После приготовления пролить суп через ситечко, чтобы получилась только «жидкая» часть супа.

    Roux : Растопите масло в кастрюле, добавьте примерно одну столовую ложку пшеничной муки. Мы живем и заботимся о том, чтобы он не горел. Затем залить ру водой, еще живущей там, чтобы не стало комков.

    Вылейте в суп и перемешайте.

    ВНИМАНИЕ! Гренки следует готовить даже за несколько дней. Хорошо просушенные гренки не только вкуснее, но и не так быстро впитают отвар.

    Рецепт супа из рыбных голов, который я приготовил для вас также в видеоверсии :

    Подаренный мной ухи из карпа готовили в моем силезском доме на протяжении нескольких поколений. Как говорит мама - рецепт не менялся много лет и всегда отличный вкус!

    Вам это нравится? Смотрите также другие рецептов Силезского Рождества !

    Удачи!

    Подробнее о Силезских рождественских обычаях

    .

    Смотрите также