Простой рецепт тыква в духовке


как запечь тыкву в духовке

Когда хочется разнообразить привычное меню, на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много. Не меньше получается и вкусных сочетаний. Запеченную тыкву можно подавать с зеленью в виде салата, с разными видами рассольного или мягкого сыра — как изысканную закуску, сделать с ней тосты или приготовить десерт. Этот продукт действительно универсальный. Предлагаем вам простой рецепт приготовления тыквы в духовке. Получится очень вкусно!

Рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • орегано сушеный — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Тыкву промойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и семян. Нарежьте на длинные кусочки толщиной 1,5–2 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите ломтики тыквы.
  3. Сверху посыпьте солью, перцем и сушеным орегано. Сбрызните оливковым маслом. Не нужно наливать много масла, оно должно лишь слегка обволакивать кусочки.
  4. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °С духовку. Запекайте тыкву в течение 20–30 минут до мягкости и золотистого цвета. Проверять готовность можно с помощью деревянной шпажки.

На заметку

  • Вместо сушеного орегано подойдет смесь итальянских трав.
  • Запеченную тыкву можно пюрировать и добавлять в выпечку, блинное тесто и разные десерты.
  • Из запеченной тыквы получается очень вкусный суп-пюре.
  • Ломтики тыквы можно подать на тостах. Для этого хлеб нарежьте и поджарьте на сковороде-гриль или в тостере. Намажьте сливочным или творожным сыром, сверху положите тыкву.
  • Выложите на тарелку любимую салатную зелень, запеченную тыкву и сыр фета, сбрызните бальзамическим кремом — вкусный и полезный салат готов!
  • Любители сладкого могут заменить соль и перец молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, бадьяном, а также добавить мед. Дополните тыкву измельченными орехами, голубым или козьим сыром.

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром рецепт с фото

Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром – незатейливое лакомство, которое подходит для взрослого и детского меню. Магний, калий, железо, витамины А, С, В – все это необходимо малышу с первых месяцев жизни. Тыква, как и кабачок, почти никогда не дает аллергии, поэтому её смело можно включать в детский рацион уже с 9 месяцев.

Ингредиенты:

  • Тыква 0,6-0,7 кг;
  • Сахар – от 2 ст. л. и больше;
  • Корица (по желанию) – щепотка.

Как готовится десерт тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром

Для десерта нужно взять столовый сорт тыквы с яркой мякотью, тонкой шкуркой и приятным вкусом. Если тыква целая, то её разрезают пополам и убирают все семена.

Нарезают тыкву произвольно. Толщина кусков – около 2 см.

Нарезанную тыкву складывают в форму шкуркой вниз.

Сверху посыпают половиной сахара. Его количество зависит от сорта тыквы и личных предпочтений.

Смотрите также:

Сахар можно заменить на мед.

Установить нагрев духового шкафа на +180*С. Поставить форму с тыквой посыпанной сахаром в духовку. Через 20 минут добавить оставшийся сахар и щепотку корицы по желанию.

Запекают кусочки тыквы с сахаром в духовке еще 20 – 25 минут.

Готовому десерту из тыквы с сахаром дают остыть и подают на стол полив образовавшимся сиропом.

Приятного аппетита!

P.s. Если хотите запечь овощ быстро, посмотрите рецепт как запечь тыкву в микроволновке за 5 минут.

Смотрите также:

Тыква запечённая кусочками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрав осенью большой урожай тыквы, мы её обычно храним для того, чтобы зимой готовить разные витаминные и вкусные блюда. Естественно, мы заготавливаем вкуснейший тыквенный сок (или делаем его непосредственно зимой), радуя домашних этим полезным и витаминным напитком, а также готовим вкусные каши с тыквой, салаты из тыквы, печём пироги с начинкой из тыковки, делаем оранжевые вкусные оладьи, иключительно вкусные тыквенные запеканки и многое другое. Сегодня у меня будет простой рецепт, но не менее вкусный. Будем делать запечённую тыкву кусочками в духовке. Этот вариант самый простой и быстрый. Тыковка получается очень вкусной, сладкой и её можно потом снять с кожицы и добавить в кашку, сделать просто тыквенное пюре для взрослых и деток, а также (как это сделала я) приготовить домашний тыквенный зефир из запечённой тыквы. И так, приступим,

Потребуется:

  • Тыква
  • Вода — 100 мл.
  • Противень

 

Как сделать запеченную кусочками тыкву в духовке:

Тыкву моем и отделяем ту часть, которую решили запечь. Если Ваша тыковка режется плохо, Вы можете её прямо разрезать только на 4 части и выложить большими кусками на противень. У меня тыква сорта Перевязочная. Она легко режется и легко чистится. А также, у неё в верхней части нет семян совсем, там полностью мякоть. Семена только в низней части тыквы, та что на фото.

Чистить тыкву от кожицы не нужно, её удобнее запекать на кожице.

И так, просто нарежьте тыкву удобными для себя кусочками и уложите кожицей вниз на противень. На противень налейте немного воды. Так тыква будет готова намного быстрее. И в таком виде отправляем тыку для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-50 минут. Время приготовления также напрямую зависит от сорта тыквы и её жесткости. Если Вы будете готовить тыкву долго, сверху противень прикройте фальгой, чтобы тыква не пригорела сверху.

Моя тыква была готова уже через 25 минут. Она отлично запеклась и стала очень вкусной и мягкой.

Вкусную запеченную тыкву подавайте как десерт с мёдом, орешками и шариком мороженого, можно из такой запеченной тыковки делать детям домашнее тыквенное пюре (пропустив через мелкое сито) или в дни, когда Вы соблюдаете диету или ПП, кушайте полезную тыкву в качестве овоща. Я именно так и делала, когда у меня в диете был овощной день, я запекала себе эту тыковку, также давала пюре ребенку и конечно, готовила из тыквенного пюре домашний тыквенный зефир.

Запеченная тыква вкусна, полезна и благотворно влияет на весь организм в целом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тыква запеченная в духовке с медом

Продукты для запекания:

  • Тыква в произвольном количестве
  • Мед

Если у ребенка нет аллергии на мед, можно использовать самый быстрый и простой рецепт из тыквы — запечь ее в духовке с медом. По этому рецепту тыква на вкус получается мягкой и сладкой, но если ее нарезать на более тонкие кусочки и запекать по дольше, она будет напоминать тыквенные цукаты. Вместо меда можно запекать тыкву с сахаром, а можно еще запечь с тыквой яблоки.

Тыква запеченная в духовке с медом — Приготовление:

1. Тыкву отделите от кожуры и семян. Нарежьте ее на кусочки, после чего обмакните их в мед. Или полейте медом эти кусочки.

 

2. Выложить кусочки в форму и выпекать в духовке 30-40 мин при 180 градусах.

 

По истечении указанного времени тыква запеченная в духовке с медом будет готова. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 962

Запеченная тыква простой пошаговый рецепт с фото

Запеченная тыква


Заняться запеканием тыквы меня вынудил небольшой курьез. Среди нормальных кабачков на грядке выросло четыре куста откровенных "мутантов" - что-то большое и круглое.
И плоды разного цвета - от желтого до темно зеленого.
Снимаем урожай, начиная с большого круглого зеленого кабачка. Разрезаем... - тыква. В чистом виде.
Сочная такая, спелая тыква. Идеальный кандидат в тыквенную кашу, например. Тыкву решаю просто запечь в духовке. Пусть мои попробуют.
Жалко же сразу выбрасывать.
Забегая вперед, скажу - тыква получилась очень вкусная! Ели все.
Правда, для мужа блюдо показалось недостаточно острым, а для ребенка недостаточно сладким, что привело к появлению еще одного варианта тыквы в духовке кусочками.

***

ингредиенты:

- хорошо вызревшая тыква, имеющая ярко-оранжевую, сладкую мякоть.

Далеко не все сорта обладают такими свойствами, поэтому если вы покупаете этот овощ - выбирайте тщательно.

***

рецепт приготовления

Включить духовку на разогрев до 180°C.

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой (желательно силиконизированной).

Тыкву хорошенько вымыть, а затем обсушить кухонным полотенцем и разрезать тыкву пополам.

А потом каждую половину нарезать «полумесяцами», как арбуз.

Из каждого «полумесяца» удалить семена, положить их в отдельную посуду.

Каждый «полумесяц» разрезать на равные дольки сантиметров по 10-12 или просто пополам, если тыква небольшая.

Уложить кусочки тыквы на подготовленный противень.

Налить в противень полстакана холодной воды - так тыква приобретет наибольшую мягкость.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Вкусная запеченная тыква готова! Ну очень вкусная.


Кто-то ест ее с медом и вареньем, кто-то подсаливает запеченную тыкву. По мне она вкусна и без каких-либо подсластителей или специй.

Маленький совет: тыквенные семечки не стоит выбрасывать, так как они тоже вкусные и полезные до ужаса.
Их можно разложить в один слой на бумаге и выставить на солнышко подсохнуть на пару дней.
А затем их можно щелкать, как обычные семечки подсолнуха.

Приятного аппетита!

с рецептом запеченной тыквы также смотрят пошаговые рецепты:

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак.

На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина – незнание рецептов и неумение ее готовить. Познания большинства ограничиваются сладкими вариантами использования овоща. Большинство запекают её с медом или готовят с пшённой кашей. Я не любитель сладких блюд, но солнечные зрелые тыквины частенько занимают достойное место среди приобретенных мной овощей. Готовили мы из нее множество несладких блюд. Любимым стало самое простое — тыква запеченная в духовке кусочками. Для его приготовления требуется минимум времени, а результат получается превосходный. Подавать особенно вкусно вместе с солененькими или маринованными огурчиками. Следует отметить: при низкой калорийности, блюдо получается довольно сытным. Это огромный плюс тыквенных блюд для меню диет для похудения. Они помогают бороться с лишними килограммами и без голодания поддерживать стройность фигуры.

Предпочтение

Для запекания предпочтение следует отдавать сортам тыквы со сладкой, ярко оранжевой мякотью. Плоды, имеющие зеленоватую мякоть отличаются специфическим привкусом, который не каждому придется по вкусу.

Запечь тыкву кусочками в духовке предельно просто. Очищенную от кожуры, семян тыквину нарезаем произвольными дольками. Затем обмазываем их тонким слоем рафинированного оливкового масла. Потом немного солим, по желанию, приправляем пряностями и запекаем. Тыква запеченная в духовке кусочками получается вкуснее, мягче, нежнее, аппетитнее, удобнее для употребления тыквины, приготовленной целиком. Запекаются тыквенные ломтики, обмазанные минимальным количеством рафинированного оливкового масла. Оно образует на овощах тоненькую масляную пленочку, которая сохраняет естественную сочность блюда при приготовлении.

Оливковое масло выбрано для приготовления блюда не случайно. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот при термообработке оно образует более легкоусвояемые вещества, чем традиционное для россиян подсолнечное масло. Запечь тыкву кусочками в духовке можно на противне, смазанном рафинированным оливковым маслом или воспользоваться решеткой. Противень позволяет одновременно приготовить большее количество порций. Запеченные на решетке тыквенные дольки впитывают меньшее количество растительного масла, получаются более низкокалорийными, легкоусвояемыми. При приготовлении на решетке излишки растительного жира, нагреваясь, без пережаривания, стекают с тыквенных кусочков. Чтобы избежать перенасыщения тыквенной мякоти излишками масла противень смазываем минимальным количеством оливкового масла.

Тыква запеченная в духовке кусочками готовится в различных вариациях. Можно приготовить её только с солью. По желанию, приправить различными вариациями сочетаний приправ и пряностей. Пряности, приправы придают блюду новый разнообразный вкус от мягкого пикантного, при добавлении мускатного ореха и корицы, до острого дерзкого, при использовании сочетаний пряных трав с острым перцем чили. Экспериментировать со вкусами можно бесконечно.

Аккуратнее с пряностями

Пряностями не следует увлекаться при приготовлении тыквы для детского питания, щадящих диет, диет для похудения. При применении пряностей всегда следует помнить о сильных лекарственных свойствах пряностей, которые наряду с целебными качествами имеют противопоказания к применению.

На фото тыква запеченная в духовке кусочками, приправленная карри, перцем чили, рубленым чесноком. Подается готовое блюдо горячим как самостоятельное блюдо, украшенное рубленной зеленью, с малосольными или маринованными огурчиками. Можно подать блюдо как гарнир, дополнив основное второе блюдо. Порадуют запеченные тыквенные дольки за завтраком, если подать к ним сметану пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Тыквина очищенная — 500 г
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Тыква запеченная в духовке – рецепт приготовления

  1. Тыкву тщательно моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем полученную тыквенную мякоть кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Обмазываем полученные кусочки тонким слоем рафинированного оливкового масла. Аккуратно солим.
  3. При желании, добавляем пряности по вкусу.
  4. При выборе противня, последний смазываем минимальным слоем рафинированного оливкового масла.
  5. Выкладываем на него подготовленные тыквенные дольки.
  6. Решетку перед приготовлением можно не смазывать. Масла достаточно на подготовленных к запеканию дольках. Приготовление на решетке позволяет излишкам масла не впитываться в овощную мякоть, а нагреваясь стекать вниз. Для их сбора на дно духового шкафа целесообразно поставить жаропрочный поддон.
  7. Запекать тыкву в духовке следует при температуре 150-180С около 15 минут.  О готовности говорит появление золотистой корочки и мягкость при прокалывании ножом или вилкой.
  8. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины кусочков, сорта тыквы, мощности электроплиты и электрической сети дома.
  9. Золотистые тыквенные кусочки подаются горячими. Для завтрака – политые нежирной сметанной. Как второе блюдо или гарнир, посыпанные рубленой зеленью. Сладковатые тыквенные ломтики вкусно сочетаются с малосольными или маринованными огурчиками.

Тыква запеченная в духовке кусочками – диетическое, низкокалорийное блюдо мягкой консистенции. Оно рекомендовано для организации здорового и детского питания, диет для похудения, и щадящих диет. Нежная тыквенная мякоть легкоусвояемая, богатая клетчаткой, благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. При запекании максимально сохраняет ценные диетические и питательные свойства овоща, витамины, макро-, микроэлементы. Тыквенная мякоть богата витаминам группы В, А, РР, Р, С, Е, содержит витамин Т, обеспечивающий ускорение обменных процессов, препятствующий ожирению. Высокое содержание железа, наличие магния, калия, кальция, меди, цинка, фтора, фосфора, серы обеспечивает организм необходимыми микроэлементами. Пектиновые вещества обеспечивает выделение излишнего холестерина, токсинов из организма. Ярко-желтая окраска мякоти свидетельствует о большом содержании каротиноидов: важного для зрения лютеина. Растительные антиоксиданты  обладают противовоспалительными свойствами, снижают риск образования раковых клеток.

запеченная тыква с пряностями и медом – вкусная выпечка из тыквы

Как запечь тыкву в духовке знают многие, но как запечь ее так, чтобы получился ароматный и полезный тыквенный десерт – об этом мы расскажем в этом материале. Не стоит забывать, что тыква прекрасно сочетается с разными пряностями, а ее вкус дополняет мед, который избавит вас от необходимости употреблять в пищу сахар.

Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.


Сладкая тыква с пряностями

рецепт тыквы запеченной в духовке

Что нам понадобится:

800 г тыквы
50 г изюма
1 лимон
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)
2 ст. ложки меда
соль по вкусу

Сладкая тыква с пряностями: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.
3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.
4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.

Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.

Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить классический салат «Цезарь».

Запеченная тыква Хоккайдо — базовый рецепт

  • 1 тыква хоккайдо
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка острого перца чили грубого помола
  • пол чайной ложки молотой паприки мягкого помола
  • соль, перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Жареная тыква Хоккайдо.

Мало того, что можно использовать тыкву, так еще и стоит поэкспериментировать с .Это очень универсальный овощ в том смысле, что почти нет рецепта, который нельзя было бы добавить к нему ( СМ. РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ ).

С другой стороны, тыква, запеченная самым простым способом (например, одним из двух наиболее часто используемых мною способов - т.е. хоккайдо или баттернат, или баттернат, или мускатная тыква) - один из моих любимых способов приготовления этого волшебного овоща .

Рецепт запеченной тыквы Хоккайдо для ленивцев

Запеченная тыква Хоккайдо не требует особых усилий, и вы можете придать ей разный - в зависимости от ваших предпочтений - соленый или сладкий вкус.Это идеальное самостоятельное блюдо — 100% овощное, питательное и вкусное, или дополнение, которое подходит ко всему. Для салатов, каш, риса, морепродуктов, рыбы или мяса...

А тыквенная бленда в мгновение ока превращается в суп, который можно приправить какой-нибудь вкусной добавкой ( РЕЦЕПТ ). Или в пюре, которое можно заморозить на зиму. Просто идеально!

Я не указываю точный вес тыквы. Выпекайте столько, сколько вам нужно. То же самое и со специями. Ингредиенты являются только ориентировочными количествами.В любом случае, не стесняйтесь использовать специи — они придадут идеальный вкус вашему блюду.

Запеченная тыква Хоккайдо - РЕЦЕПТ:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте тыкву пополам, удалите ложкой внутреннюю часть без косточек и нарежьте тыкву серповидными кусочками, как показано на фото.
  3. Положите тыкву в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Добавьте специи и листья розмарина (целиком), затем снова перемешайте ( SEE ).
  4. Поставить в духовку примерно на 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков.
  5. Съешьте/пюрируйте/ приготовьте запеченную таким образом тыкву по одному из моих рецептов. Вам решать 🙂

Приятного аппетита!

.

Запеченная тыква пимпи - рецепт на портале ЮмМниам

Запеченная тыква со шпинатом получается вкусной и ароматной. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или горячему ужину. Тыква, запеченная в духовке по этому простому рецепту, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Жареная тыква со шпинатом выглядит великолепно, поэтому ее можно подать на ужин с друзьями или как одно из блюд на вечеринке. Пятнистую тыкву, запеченную с кожурой, можно легко и быстро приготовить по этому проверенному рецепту :)

Пятнистая тыква - происхождение и свойства


Ананасовая тыква родом из Центральной Америки.В древние времена тыквы были постоянным ингредиентом блюд на королевских пирах. Вдз, политик, любитель хорошей кухни и хозяин пиршеств Лукулл, подавал тыквенный смаон в меду. С другой стороны, в Греции редкостью была свеженатертая тыква, залитая вином.

В 15 веке Христофор Колумб привез свои вкусные тыквы в современную Европу. Когда-то тыква была естественной диковинкой для европейцев, но спустя сто лет ее выращивали практически в каждой стране. Тыквы очень быстро полюбились полякам и стали называться отстойными. Тыквенные деликатесы стали одним из любимых блюд как богатых, так и бедных.Поляки также любили тыквенные семечки, которые считались афродизиаком.

Тыква весенняя — однолетнее растение семейства тыквенных. Он имеет форму большой груши и весит от 1 до 3 кг. Высевают из черенков в мае. Для созревания зимней тыквы требуется от трех до пяти месяцев. Его собирают осенью, до первых заморозков. Хранить тыкву в темном и прохладном месте следует несколько месяцев. Чем дольше течет пятнистая тыква, тем насыщеннее ее вкус.

Семейство тыквенных, в которое входит пятнистая тыква, насчитывает 120 родов и около 800 видов.В 2016 году в Германии был установлен рекорд Гиннесса по самой большой тыкве, подтвержденный Великим Сообществом Ди. Экземпляр весит 1190,49 кг и был выведен в Бельгии. Польский рекордсмен весил 870 кг.

Пятнистая тыква обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он богат различными питательными веществами и витаминами. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, бонник, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Вы найдете витамины группы В и А, Е, РР, С. Помогает при заболеваниях системы кровообращения и лечит гипертонию. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством.Его оценят печень и пищеварительная система. Семена тыквы эффективны при укачивании. Еловая тыква также докажет красивый цвет лица. Борется со свободными радикалами и поддерживает влажность кожи.

Пятнистая тыква в рецептах


Тыква — вкусный, полезный и универсальный ингредиент для традиционных и вегетарианских блюд. Хорошо сочетается со сладкими и сухими блюдами. Его красивый, солнечный цвет сделает блюда не только вкусными, но и привлекательными. Тыквенный пимов необходимо очищать от кожуры, потому что корочка у него довольно толстая и твердая.

Большим преимуществом тыквы-груши является то, что ее можно использовать в сухих блюдах и выпечке. Тыкву можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву можно заморозить. Тыквенное пюре прекрасно подходит в качестве ингредиента супов, рагу, начинки для вареников, блинчиков и салатов. С добавлением тыквы-груши можно испечь вкуснейший торт, чизкейк или тарт. Приготовьте пюре и апельсиновый фри. Маринованная тыква с фундуком очень вкусная. Если вы любите тыквенные деликатесы, попробуйте запеченную грушу по этому простому и проверенному рецепту.

С тыквой можно использовать множество различных дополнений. Его вкус усиливается свежими и сушеными травами, кленовым сиропом и медом. В сладкой выпечке приятно сочетается со специями. Также в тыкву можно добавить орехи, семечки или сухофрукты.

Тыква с пятнами в духовке - вкусное и ароматное блюдо


Запеченная тыква со шпинатом — это всего лишь несколько ингредиентов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, создавая вкусное и ароматное блюдо. Откройте для себя простой рецепт пимоу из тыквы, запеченного со шкуркой.Убедитесь сами, насколько откровенно хороша эта тыквенная тарелка в главной роли :)
  • Рецепт запеченной пимпи-тыквы не сложен и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами.
  • Список компонентов короткий. Основным ингредиентом является пятнистая тыква, смешанная с оливковым маслом с тимьяном, солью и перцем. Печеный грушевый кабачок приятно оттеняет вкус жареными семечками подсолнуха и миндальными хлопьями.Есть также клюква, лук-шалот и свежая зелень. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом в одно вкусное целое.
  • Тыква в духовке становится быстрой. Оливковое масло и специи сбрызгиваются на сетке и ставятся в духовку. Еще горячую тыкву украшают подсолнухом, миндальными палочками и клюквой, а также ломтиками лука-шалота и свежей зеленью. На приготовление жареной тыквы-пимпи уходит 5 минут. Выпечка занимает 30 минут, а украшение занимает не более 5 минут. После этого можно только любоваться общим вкусом запеченной в духовке тыквы со шпинатом.

Этот рецепт запеченной тыквы пимов понравится не только любителям сосиски. Каждый, кто попробует это тыквенное лакомство, будет приятно удивлен ароматом и вкусом блюда. Посмотрите этот простой и незамысловатый рецепт тыквенного пирога, запеченного с кожурой. Подарите своим близким и удивите их оригинальным и эффектным блюдом из пимовской тыквы в главной роли :) .

Жареный крем из тыквы Хоккайдо - рецепт настолько прост, что почти делает это

Осень - время года, когда тыква - бесспорная королева столов (возможно, она борется за первое место с кукурузой). Так или иначе, это один из тех овощей, который мы любим не только за вкус, но и за возможности его использования. Одним из таких способов, несомненно, является тыквенный крем. А тыква — наш любимый сорт хоккайдо. Плюс немного сливочного масла, копченых хлопьев чипотле, кориандра, куркумы, карри, имбиря, орегано, тимьяна, жареного миндаля и оливкового масла.Как видите, взрыв вкусов и ароматов. Рецепт тыквенного крема, который наверняка придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • 1 тыква среднего размера (сорт Хоккайдо)
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть или смазать тыкву
  • 1 красная луковица среднего размера
  • тимьян для посыпки тыквы
  • орегано для посыпки тыквы
  • овощной бульон (около 600 мл) (по желанию куриный бульон)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка карри
  • оливковое масло для заливки
  • 1 чайная ложка острого перца (по желанию сладкого и мягкого)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • Свежий кориандр
  • Жареный миндаль
  • Хлопья чили Chipotle (копченые)
  • соль и перец по вкусу

Подготовка

Разрежьте тыкву, удалите семена и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте оливковым маслом, солью, орегано, тимьяном и перцем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут .

Эта обработка не только сделает тыкву запеченной, мягкой и пикантной, но и поможет очистить ее от кожуры. Запекание тыквы в духовке — отличный способ отделить твердую кожицу от мякоти. Достаточно испечь его вместе с корочкой, а потом буквально пальцами отделить одно от другого.

Пока тыква запекается, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов для тыквенного крема.

Через 30 минут достаньте тыкву из духовки и очистите ее, можно не пальцами, чтобы не обжечься, но для этого достаточно ложки или вилки.

В сковороду с высоким краем (или в кастрюлю) налить столовую ложку оливкового масла и разогреть. Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в горячее масло. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и даже слегка подрумянится.

Добавить очищенную тыкву к обжаренному луку. Добавьте остальные специи – куркуму, карри, тертый свежий имбирь, сладкую паприку и овощной бульон.

куркума

имбирь

карри

перец

бульон

Тушить все вместе около 5-8 минут. Речь идет уже не о приготовлении чего-либо, а скорее о том, чтобы вкусы измерялись друг другом.Как вы сами видите, тыква получится невероятно мягкой и растает в блюде. Тем не менее, вам придется использовать блендер, чтобы получить идеальную бархатистую текстуру крема. Идея состоит в том, чтобы избавиться от «засорения» в виде небольших комочков тыквы и жареного лука.

Взбить до получения однородной массы.

После взбивания добавить сливочное масло, которое усилит вкус и сделает крем еще более бархатистым по консистенции.

Теперь начинаем обжаривать миндальные хлопья.Выложите хлопья на сухую сковороду и обжарьте, пока миндаль не приобретет румяный (но не подгоревший) цвет. Тогда они придадут больше вкуса и станут приятно хрустящими.

Разлить сливки по тарелкам, посыпать поджаренными миндальными хлопьями и копчеными хлопьями чипотле, сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла и, наконец, пресловутой «вишенкой на торте» в виде листьев свежего кориандра.

Запеченный крем из тыквы, приготовленный таким образом, готов к подаче.

Приятного аппетита :)

.

Рецепт запеченной тыквы | Dorota Kamińska

Жареная тыква для осеннего обеда или ужина, как дополнение к мясу или рыбе, а также как горячая или холодная закуска. Мне нравится его вкус, особенно его версии из мускатной тыквы или хоккайдо. Запеченная тыква имеет красивый цвет и может быть приправлена ​​несколькими способами. Рецепт запеченной тыквы предлагает несколько вариантов приготовления. Посмотрите, как сделать запеченную тыкву шаг за шагом.

См. также : Лучшие рецепты тыквы

Хотя можно приготовить любую выпечку, некоторые из них выделяют много воды.Такую тыкву лучше использовать для супа или рагу. Между тем, более мучнистые сорта, богатые крахмалом, такие как мускус или хоккайдо, нужно просто очистить от семенных гнезд, разрезать, а затем запечь вместе с кожицей. Перед этим обязательно натирание маслом и специями.

Рецепт запеченной тыквы

Требует мало времени на приготовление, а потом сама печет :). Очень простой рецепт :).

Жареная тыква

Жареная тыква идеальна для обеда или ужина или в качестве закуски для вечеринки.Приправить можно по-разному: копченой паприкой, корицей или смесью гарам масала и трав. Я покажу вам, как сделать тыкву из духовки.

Подготовка: 5 мин

Приготовление пищи: 40 минут

Всего: 45 минут

Категория: Дополнение по ужину

КУЗИНА: Европейская

Рецепт: 132KCAL

9

. by: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 500 г тыквы (вымытой, очищенной от косточек и нарезанной на кусочки, которые можно есть руками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или рапсового масла
  • 1 чайная ложка копченой паприки или корицы (можно заменить гарам масала или прованских трав)
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка сока лимона, апельсина или лайма (по желанию)
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Приправьте кусочки тыквы солью, перцем и выбранной приправой. Поливаю оливковым маслом, сбрызгиваю соком лимона, апельсина или лайма и хорошо встряхиваю миску, чтобы жир и специи были равномерно покрыты.

  • Я кладу кусочки тыквы на бумагу для выпечки или многоразовый силиконовый коврик.

  • Ставлю в разогретую до 200°С (верх+низ) или 180°С (горячий воздух) духовку и выпекаю около 40 минут.

  • Достаньте из духовки и выпаривайте в течение 2 минут. Потом плоской лопаточкой снимаю с паспарту/бумаги и подаю.

Размер порции: 250 г | Калорийность: 132 ккал (7%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 81 мг (4%) | Калий: 873 мг (25%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 21775 МЕ (436%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 2 мг (10%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин С: 25 мг (30%) | Витамин Е: 4 мг (27%) | Витамин К: 8 мкг (8%) | Кальций: 53 мг (5%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 30 мг (8%) | Фосфор: 110 мг (11%) | Селен: 1 мкг (1%) | Цинк: 1 мг (7%)

Можно есть теплым или холодным.Как ты предпочитаешь :).

Рецепт запеченной тыквы

Не могу решить, какая версия вкуса мне больше нравится. Иногда я не могу не посыпать тыкву корицей или гарам масала. В других случаях я не могу представить его без трав. Тем не менее, я всегда люблю после этого сбрызнуть его лимонным или апельсиновым соком. Я считаю, что тогда это приобретает характер. Слегка сладковатый вкус, аромат специй или трав, а также апельсин или лимон – идеальное сочетание.

Такая тыква - отличная закуска в горячем виде, но и в холодном виде она будет вкусной.Вы можете подать его на вечеринку, и я гарантирую, что он быстро исчезнет!

Рекомендую печь много, даже про запас. Максимально используйте пространство в духовке, ведь нагревать ее только на один маленький тлеющий огонь жалко. В горячем виде его можно сразу же использовать в качестве дополнения к ужину. Вы также можете использовать его для приготовления тыквенного крема, особенно если у вас есть запас овощного бульона для разогрева. И многие другие блюда, например, котлеты, пюре, бутерброды. Дайте волю своему воображению :).

Пишите в комментариях, какой он на вкус.Мне также очень любопытно, какие дополнения вы выбрали для него!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните пользоваться сегодня

Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Жареная тыква Хоккайдо | Коренастая кухня

Идеальный рецепт для осенней жареной тыквы Хоккайдо. Ароматная тыква, запеченная с чесноком, розмарином и жареным сыром халлуми. Это может быть основное блюдо, вкусный гарнир или гарнир. Тыква Хоккайдо – отличный выбор, ведь ее не нужно очищать от кожуры, а после запекания она очень приятная на вкус и нежная. Запеченные тыквенные полоски полезны для здоровья, не содержат глютена и содержат мало калорий. Приготовление займет несколько минут, а все остальное сделает духовка!

Если вы, как и мы, с нетерпением ждете тыквенного сезона, то рецепт Жареной хоккайдской тыквы с маслом и чесноком — это рецепт именно для вас! Сыр халлуми, который мы рекомендуем обжарить на сковороде и добавить в тыкву при запекании, безусловно, придает необыкновенный вкус.Разумеется, аксессуары можно менять и подгонять по своему вкусу. Запеченная тыква прекрасно сочетается с жареной курицей и рыбой. Запеченную тыкву также можно использовать как добавку к салатам.

Рецепт жареной хоккайдской тыквы рекомендуется не только любителям этого популярного овоща, но и тем, кому с тыквой не по пути 🙂 Если у вас не хоккайдская тыква, а мускатная тыква, возможно, вам захочется очистите его, прежде чем начать резать. Мы рекомендуем делать это овощечисткой, а не ножом, потому что последний может поранить нас.Как запечь тыкву Хоккайдо в духовке? Предлагаем вам приготовить рецепт, который точно так же прост, как выглядит на картинках.

Жареная тыква Хоккайдо

Ингредиенты

  • Тыква Хоккайдо: 1 шт.
  • сыр халлуми: 200-250 г
  • чеснок: 1 головка
  • розмарин: 3 веточки
  • оливковое масло
  • молотые хлопья чили по желанию: 1/3 чайной ложки
  • соль и перец по вкусу

Жареная тыква Хоккайдо

Подготовка

Высушите и вымойте тыкву.Нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Используйте ложку, чтобы удалить семена. Разрежьте каждый диск пополам.

Чеснок тоже разрезать пополам.

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тыкву, чеснок и розмарин на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем и хлопьями чили.

Поставить

в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку и выпекать около 25 минут.

За это время нарежьте сыр халуми на 1 см.толстые ломтики. Обжарить на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон, до золотистого цвета.

Через 25 минут достаньте тыкву, положите ее на противень для халлуми и поставьте в духовку на 5 минут.

Подаем горячим.

Смотрите также наш рецепт вкуснейшего тыквенного пюре, а также тыквенного чизкейка. Если вы ищете другие идеи для блюд в духовке, рекомендуем баклажаны, фаршированные мясным фаршем, и кабачки, фаршированные курицей.

Наслаждайтесь!

.

Запеченный картофель фри из тыквы, духовка 9000 1

Когда вам надоест добавлять к обеду крупу, рис или картофель, приготовьте... тыкву фри! Помимо очистки сырой тыквы от кожуры, рецепт чрезвычайно прост и так и просится на постоянное место в вашем меню. Этот картофель фри не является и никогда не будет таким хрустящим, как традиционный картофель фри, но в этом и заключается его прелесть. Можно, конечно, и во фритюре, но, на мой взгляд, гораздо лучше (и полезнее!), запеченные в духовке.Приправу можно использовать любую, но важно не солить картофель фри, пока он не запечется. Соль, добавленная в сырую тыкву, сделает картофель фри слишком мягким.

Совет: Если вы часто готовите картофель фри, будь то из тыквы или картофеля или любых других овощей, то стоит обзавестись специальным приспособлением для нарезки картофеля фри. Их можно купить всего за 35 злотых, что значительно упрощает и ускоряет работу. Кроме того, картофель фри выходит ровным и стройным, что сложнее при нарезке ножом.Вы можете найти обзор моделей самых разных цен и размеров здесь: Каттеры для картофеля фри.

Тыква фри из духовки

  • маленькая тыква или половинка средней тыквы (рекомендую мускатную тыкву)
  • около 40 мл растительного масла (не оливкового)
  • чайная ложка сладкого перца, орегано и прованских трав.
  • соль
  • Петрушка для посыпки (по желанию)
  • Масло семян тыквы (необязательно, но рекомендуется)

Разогрейте духовку до 220°С (желательно с грилем).В миске смешайте масло со специями (кроме соли!!). Очистите тыкву от кожицы и выдавите семена (желательно ложкой). Нарежьте мякоть тонкими полосками для картофеля фри. Положите картофель фри в миску и тщательно смажьте маслом. Выложите их в один слой (желательно не соприкасаться друг с другом) на противне. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут, пока они хорошо не прожарятся. После извлечения из духовки сразу посыпать солью, посыпать рубленой петрушкой и сбрызнуть тыквенным маслом.

Другие рецепты с тыквой в главной роли здесь: Метка: DYNIA

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, дайте мне знать в комментарии, как это получилось.Для меня и для других это очень ценные знания.

Я также призываю вас поставить лайк моему каналу в Instagram или Facebook . Для меня это хорошая оценка моей работы. Кроме того, благодаря этому вы будете в курсе рецептов Tasteful.

Запись содержит партнерскую ссылку.

.

Хэллоуин 2021. Сладкая и пряная запеченная тыква. Идеальный рецепт для Fall

  • Офеминин
  • Кухня
  • Рецепты
  • Что делать с тыквой после Хэллоуина? Выпекать! Вы не сможете забыть о его десертно-острой версии
  • .

Хэллоуин уже здесь, а вместе с ним и многочисленные тыквы, которые мы используем для вечерних развлечений или украшения интерьера.Но что с ними делать, когда веселье закончилось? Выпекать! Сладкий или острый. В качестве гарнира или вместо ужина. Эти два удивительных варианта так же вкусны и не дадут нам забыть друг о друге.

Жареную тыкву можно добавить к обеду, салату, сварить суп или полностью заменить прием пищи.Не только обед, но и… десерт. Ты привыкаешь к тыквенному пирогу? А как насчет тыквы, запеченной с медом и орехами? Его медово-корично-ореховая версия восхитительна, и я гарантирую, что вы влюбитесь в нее. А для любителей вкусов покрепче — вариант острой запеченной тыквы с перцем чили и розмарином. Что-то для каждого.

Стоит знать!

Тыкву можно запечь в кожуре.После извлечения из духовки избавиться от нее проще простого, условие – хорошо вымыть тыкву перед запеканием.

Сладкая запеченная тыква

Ингредиенты:

  • ок.1 кг тыквы
  • 2-3 столовые ложки гречневого меда (можно заменить другим медом или тростниковым сахаром)
  • 1 чайная ложка корицы
  • немного измельченных грецких орехов

Метод приготовления:

Тыкву нарезать кусочками примерно по сантиметру, выбросить семенное гнездо, выложить мякоть на противень.Посыпьте 1 столовой ложкой меда, посыпьте измельченными орехами и посыпьте корицей. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.

Надежные рецепты запеченной тыквы / Unsplash / Генри Перкс Фото: расплескать

Пряная запеченная тыква

Ингредиенты:

  • ок.1 кг тыквы
  • хлопья чили
  • несколько веточек розмарина
  • морская соль
  • оливковое
  • красный лук

Метод приготовления:

Подготовьте тыкву, как в рецепте выше. Положите на него веточки розмарина, посолите и посыпьте хлопьями чили.Вокруг тыквы разложить предварительно очищенный и нарезанный на четвертинки лук. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

См. также:

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также