Пышный кекс


Пышный кекс на кефире + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сделать вкусную домашнюю выпечку несложно, но всё-таки, иногда попадаются такие рецепты, которые остаются жить на долие годы у нас в записях и пользуемся мы этими рецептами очень часто. Одним из таких совершенно безумным, вкусным, простым рецептом спешу поделиться с Вами. Будем готовить высокий, пышный кекс на кефире в духовке. Нашу семью он покорил с первого раза. Поэтому, выпекаем этот кекс мы очень часто, каждый раз экспериментируя, добавляя каждый раз новые ингредиенты: сухофрукты, изюм, цукаты и т.д. Рекомендую Всем хозяюшкам этот незатейливый рецепт кекса, который сможет украсить Ваш повседневный и даже праздничный стол своим присутствием.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан (гранёный)
  • кефир — 250 мл.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • растительное масло — 160 мл.
  • мука — 2,5 стакана (по 200 гр.)
  • изюм — 80 гр. (или другие сухофрукты)
  • сахарная пудра — для посыпки готового кекса

 

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вливаем кефир и растительное масло, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и все перемешиваем вручную венчиком. При соединении кефира и разрыхлителя, масса становится густой и плохо промешивается. Нам нужно её выместить венчиком до однородности. Затем начинаем частями всыпать муку и вымешивать тесто. Когда тесто для кекса получилось достаточно однородным и довольно густым, всыпаем изюм. Также в кекс можно добавить измельчённые орехи, цукаты или другие сухофрукты.

Ещё раз всё перемшиваем — тесто для кекса готово.

Берём подходящую форму для кекса, смазываем её растительным или сливочным маслом и выливаем в форму тесто. При выпечке оно должно вырасти в 2 раза.

Отправляем кекс для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Мой кекс выпекался 50 минут. Готовность я по привычке проверяю с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс извлечь из духовки. Не бойтесь, он не упадёт.

Вытаскиваем кекс на тарелку и даём полностью остыть. Вот он какой получился красивый и высокий.

Перед подачей, пышный кекс присыпаем с помощью сита сахарной пудрой и подаём к чаю.

На разрезе видно, что кекс получился очень даже шикарный, пышный и пористый.

Видео-рецепт по приготовлению пышного кекса на кефире с моего ютюб-канала

Приятного Всем чаепития желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пышный творожный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышный творожный кекс с изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Прокопенко порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов120

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

150 г

Сливочное масло

75 г

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.

2Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости

3Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.

4Добавить творог и взбивать дальше до однородности.

5Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.

6Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

7Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.

8Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»

9Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.

10Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.

11Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии (2):

0

Пекла по такому рецепту. Мне понравился кексик. В прошлом году я на Пасху куличи делала из этого теста. Получились отлично и хранились завёрнутые в пакет хранились около недели без ущерба для качества. Сверху были украшены как положено белой глазурью и праздничной посыпкой. В паре небольших кексиков я заменила изюм на порезаный кусочками шоколад (у нас некоторые дети не любят изюм, но фанатеют по шоколаду). В этом году буду делать также.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень нежный и вкусный кексик получился!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепты приготовления, правила приготовления и отзывы

Когда гости уже на пороге, а вам нечего предложить им к чаю, на выручку придет быстрая и несложная в приготовлении выпечка. Пышный кекс на кефире готовится из самых простых ингредиентов, которые точно окажутся в холодильнике каждой хозяйки. Рецепты приготовления пышных кексов на кефире и сметане, в духовке и в мультиварке, представлены в нашей статье.

Особенности и секреты приготовления пышного кекса

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении кекса, заключается в опадании выпечки сразу после извлечения формы из духовки. Очень неприятно, когда за 2 минуты воздушный кекс превращается в плоский коржик.

Приготовить вкусный пышный кекс помогут следующие секреты:

  1. Чтобы кекс получился пышным тесто для него должно быть воздушным. Для этого в первую очередь следует хорошо взбить яйца с сахаром до его полного растворения, и уже после этого добавлять к пышной белой массе остальные ингредиенты.
  2. Второй секрет пышного кекса состоит в усилении реакции соды и кефира, путем добавления порошка исключительно в теплый кисломолочный напиток. Эти два ингредиента сначала путем перемешивания соединяются вместе и только после этого добавляются в тесто.
  3. Чтобы готовый кекс не опал на воздухе, не следует спешить вытаскивать форму с выпечкой из духовки. Готовый пирог следует подержать в ней еще 7-10 минут.
  4. Кекс сильнее подходит и лучше пропекается в круглой форме с отверстием посередине.

Благодаря представленным секретам у вас на все 100% получится приготовить пышный и очень вкусный кекс.

Пышный кекс на кефире с грецкими орехами

Удачным дополнением пышной выпечки на кефире станут грецкие орехи. Как известно, это полезный продукт рекомендуется ежедневно включать в свой рацион. Так почему бы в этот раз не добавить орехи в домашний кекс.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются добела со стаканом сахара.
  2. В сладкую яичную массу добавляется кефир (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. ложки).
  3. Масса перемешивается, после чего в нее вводится растительное масло (½ ст.) и насыпается просеянная мука (2 ст.).
  4. В готовое тесто добавляются грецкие орехи (½ ст.).
  5. Тесто выливается в смазанную маслом форму, которая сразу же отправляется в духовку на 60 минут. Температуру нагрева следует установить на 180 градусов.

Пышный кекс проверяют на готовность зубочисткой. Сразу после остывания выпечку можно разрезать на порции и подавать к столу.

Кефир и творог - это идеальное сочетание продуктов для приготовления пышного кекса. Выпечка получается одновременно воздушной, нежной, ароматной. Ваши гости обязательно похвалят вас за этот идеальный, пышный кекс.

Приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью миксера необходимо взбить яйца (4 шт.), стакан сахара и творог (180 г).
  2. Чайную ложку соды погасить в стакане теплого кефира и влить в миску с яично-творожной массой.
  3. Добавить ванилин и муку (2 ст.)
  4. В последнюю очередь по желанию можно добавить кусочки банана.
  5. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  6. Выпекать кекс в духовке 1 час при температурном режиме 200 градусов.

Рецепт пышного кекса в духовке с изюмом

Кекс по классической рецептуре готовится именно с изюмом. Если же по какой-то причине этот ингредиент вас не устраивает его легко можно заменить курагой, шоколадом, вяленой вишней и т. д.

Пышный кекс с изюмом готовится по следующему рецепту:

  1. Яйца (2 шт.) со стаканом сахара взбиваются в пену с помощью миксера.
  2. В пышную белую массу добавляется стакан кефира и растительное масло (½ ст.).
  3. Следом просеивается мука (350 г) и разрыхлитель.
  4. В замешенное миксером тесто добавляется распаренный изюм.
  5. Форма смазывается маслом, выливается тесто.
  6. Выпекается кекс 40 минут при 190 градусах.
  7. Разрезать и подавать к столу кекс следует после остывания. В противном случае он будет крошиться.

Пышный шоколадный кекс на кефире

Насыщенный шоколадный вкус кекса дополняет оригинальная помадка, благодаря которой простая выпечка превращается в самостоятельный десерт.

Пышный кекс в духовке готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде соединяются и хорошо перемешиваются все сухие ингредиенты для теста: по стакану муки и сахара, чайная ложка соды и 50 г какао-порошка.
  2. В отдельной миске взбиваются до пены яйцо, 30 мл растительного масла и кефир (1 ст.).
  3. Постепенно сухие ингредиенты, буквально по одной ложке, вводятся в жидкую массу. С помощью силиконовой лопатки замешивается тесто.
  4. Подготовленное тесто выкладывается в смазанную форму и отправляется на 40 минут в духовку (180 градусов).
  5. Пока пышный кекс остывает, можно приготовить помадку. Для этого в сотейнике с толстым дном нагреваются какао, сахар, сметана (по 2 ст. ложки) и немного сливочного масла (20 г). Соус надо держать на огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой.
  6. Остывший кекс извлечь из формы и полить горячей помадкой.

Рецепт пышного кекса с вареньем

Если в холодильнике у вас осталось несъеденное варенье, приготовьте из него простой кекс. Такая выпечка обязательно порадует своим вкусом и пышностью.

Для приготовления кекса необходимо:

  1. В стакан варенья добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить массу на 5-15 минут.
  2. Через некоторое время масса начнет пениться. После этого можно добавлять кефир (1 ст.), сахар (½ ст.), и муку (2 ст.).
  3. Перемешать тесто и, если варенье было недостаточно густое, добавить еще немного муки .
  4. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
  5. Выпекать кекс 45 минут при стандартной температуре (180 градусов).

Для пирога подойдет любое варенье. Однако более насыщенный вкус и цвет будет у выпечки с добавлением ежевичного или черносмородинового варенья.

Пышный кекс: рецепт в мультиварке

Не менее вкусным и пышным получается кекс, приготовленный в мультиварке. Готовится он в режиме "Выпечка", хорошо подходит, но корочка получается бледной, что можно исправить, присыпав остывший кекс сахарной пудрой. При выпекании изделий в мультиварке важно не открывать крышку прибора еще 10 минут после сигнала. В этом случае выпечка не опадет и получится действительно пышный кекс на кефире.

Рецепт приготовления кекса в мультиварке состоит в следующем:

  1. Стакан сахара взбивается с яйцами (3 шт.) в пену.
  2. В стакан кефира добавляется чайная ложка соды. Как только кисломолочный напиток начнет пениться, его выливают в яичную массу.
  3. Добавляется растопленное сливочное масло (100 г).
  4. В последнюю очередь добавляется мука (около 2-х стаканов). Консистенция готового теста будет жидкая. Оно должно стекать с венчика миксера.
  5. Теперь тесто можно выливать в смазанную маслом чашу и устанавливать режим приготовления "Выпечка".
  6. Через 60 минут кекс будет готов.

Рецепт пышного кекса на сметане с шоколадом

Кисломолочные продукты практически всегда дают выпечке хорошо подниматься. Отлично подходят для приготовления теста и кефир, и ряженка, и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта была не слишком высокой. При соблюдении этого условия получится очень вкусный и пышный кекс.

Рецепт выпечки предполагает соблюдение такой пошаговой инструкции:

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала следует взбить 4 яйца и сахар (1 ст.) в пену.
  2. Затем в эту пышную массу добавляется сметана жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ ч. ложки), 50 г крахмала и 350 г муки.
  3. Тесто должно получиться негустым, по консистенции реже, чем на оладьи.
  4. В готовое тесто добавляются шоколадные капли или кусочки горького шоколада (70 г).
  5. В смазанной форме кекс выпекается 45 минут при 180-градусной температуре.

Страница не найдена — MSN

Страница не найдена — MSN

Мы не можем найти страницу, которую вы запрашиваете. На очень жаль, но такие вещи случаются.

Нажмите на логотип MSN в верхней части страницы, чтобы увидеть другие отличные статьи, фотогалереи и видео. Спасибо, что зашли на MSN Россия и хорошего дня!


2022-05-28T09:29:29.3276311+00:00

e5e0ebef-ab64-4c30-abb6-c0c606674f90

Открывает в новом окне Открывает внешний сайт Открывает внешний сайт в новом окне

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю! | Inna Lime

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

Привет друзья и гости моего канала! Сегодня у нас вкусная и очень простая в приготовлении выпечка, КЕКС НА КЕФИРЕ.

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ!

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, взболтаем и всыпаем 80 г сахара, хорошо всё размешиваем.

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

Вливаем 30 г растопленного сливочного масла.

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

Затем вливаем 250 мл кефира и хорошо всё размешаем до однородности.

Добавляем 1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара, это уже на ваш вкус, размешиваем.

В чашу для просеивания муки всыпаем 300 г муки, 1 пакетик (10г) разрыхлителя , размешаем с мукой и просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Если тесто получается жидким, добавляем по 1 ст л муку, и доводим тесто до нужной нам консистенции.

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

Добавляем 100 г промытого изюма и вмешиваем в тесто. Изюм я необсыпала мукой, так как тесто густое и изюм будет хорошо держатся в нем и не осядет на низ выпечки.

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

Готовое тесто выкладываем в форму, разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

Время выпечки зависит от размера и материала формы и особенностей вашей духовки.

Время выпечки зависит от размера и материала формы и особенностей вашей духовки.

Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков теста.

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получается пушистым, вкусным и в меру сладким, а на второй день созревает и ещё вкуснее.

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!Приятного чаепития! Вкусной всем выпечки!

Приятного чаепития! Вкусной всем выпечки!

Ингредиенты :

+-300 г муки

2 яйца

80 г сахара

250 мл кефира чем жирнее, тем лучше

30 г сливочного масла

100 г изюма

10 г разрыхлителя

1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара

щепотка соли

1 ст л сахарной пудры для посыпки

Выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов Цельсия

Форма размером 18х11 см по дну.

Вкусной всем выпечки!

Рецепт вкуснейших домашних пирогов смотрите в коротеньком видео!


Как вкусно приготовить рулетики из индейки, рецепт ЗДЕСЬ!

ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!


Холодец из индейки, рецепт смотрите в коротеньком видео.

Всем Мира, радости и добра!
#холодец #кекс на кефире #пышный кекс на кефире #выпечка #кефир

Пышный КЕКС на Кефире. Самый ВКУСНЫЙ и ПРОСТОЙ Рецепт! | Кухня ̶н̶е̶Умелой хозяйки

Привет, Друзья! Предлагаю испечь пышный кекс на кефире.Это самый вкусный и простой рецепт. Кекс получается нежный, мягкий и, слегка, влажный. И, главное, готовится, очень, быстро и просто! Обязательно попробуйте!

Рецепт

яйца 3 шт.
сахар 200 г.
растительное масло 160 мл.
кефир 250 мл.
мука 350 г.
разрыхлитель 15г.
ванильный сахар 10г.
Выпекать при t 180* 50 минут. Время может отличаться!

Приятного аппетита!
******************************************************************************************

Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************

Ваши лайки,комментарии и подписка - лучшая благодарность для меня! Это мотивирует работать дальше!
Если видео Вам понравилось или было чем нибудь полезным - Вы можете помочь каналу и 💯 плюсиков в Вашу карму гарантировано🥰Благодарю и ценю каждого!
📢ПОДЕЛИТЕСЬ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw.
👍ОЦЕНИТЕ ВИДЕО - не жадничайте👍😀
✍️НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или оставьте, хотя бы, смайлик! Вам не сложно, а мне, очень приятно! 🙂
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!ВСЕМ ДОБРА))🤗🥰

При желании, помощь на развитие канала или маленькая благодарность за видео - рецепт
Гривны 4149 6090 0209 7642
Рубли 5168 7574 2286 6857
Доллары 5168 7574 2286 6865
https://new.donatepay.ru/@679821

Умелая Хозяйка

Простой рецепт кекса с изюмом в духовке с пошаговыми фото

Кажется, что испечь простой кекс с изюмом в духовке – дело действительно несложное. Для кого-то это может и так, а вот для меня кексы в целом – загадочный вид выпечки. Я к ним со всей любовью, а они на меня – ноль внимания.

Я им и изюм подороже, и яйца посвежее, и муку повыше сортом, а они не поднимаются, хоть плачь. Что делать? Пришлось напроситься в виртуальные гости к Гаянэ Саркисян, крупному специалисту по пышным кексам с изюмом. Надеюсь, благодаря ее рецепту, в следующий раз эта зловредная выпечка меня не разочарует.

Простой кекс с изюмом в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 1 ч 40 мин

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла жирностью не менее 72,5%
  • 1 стакан изюма
  • 3 яйца Д1
  • 0,3 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соды или 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г муки

Приготовление:

Для приготовления кекса в духовке понадобится изюм, обязательно без косточек. Заранее замочите его в теплой (не горячей!) воде и оставьте на 30 минут. За это время изюм немного разбухнет и станет мягким. Слейте воду и промойте сухофрукты на ситечке, затем обсушите на бумажном полотенце.

Совет

Если вы равнодушны к изюму, можете добавить вместо него в тесто мелко нарезанный и распаренный чернослив.

Размягчите сливочное масло (можете оставить его при комнатной температуре на 25–30 мин или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее растаяло). Главное – не доводите масло до жидкого состояния, это ухудшит качество теста – оно получится слишком жидким и одновременно плотным, тяжелым. Перемешайте мягкое сливочное масло с сахарным песком и взбейте миксером на большой скорости. Через 5–7 минут масса приобретет светлый оттенок и станет воздушной.

По одному введите в масляную смесь яйца. После каждого следующего яйца взбивайте массу на низкой скорости до полного перемешивания.

Всыпьте в получившуюся смесь ванильный сахар, разрыхлитель или соду.

Просейте муку через мелкое сито перед добавлением в тесто. Всыпьте ее постепенно, небольшими порциями.

В зависимости от качества муки может понадобиться чуть больше или меньше. На выходе у вас получится довольно густая масса. Если консистенция будет жидкой, то весь изюм осядет на дно кекса. Но будьте осторожны и не переборщите с мукой – мякиш будет слишком плотным.

В последнюю очередь положите сухой изюм. Осторожно перемешайте, чтобы масса не опала.

Застелите форму для выпекания промасленной пекарской бумагой. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность кулинарной лопаткой.

Время выпечки кекса с изюмом – 45 минут при 175 градусах. Дайте ему остыть 10 минут, а затем достаньте из формы и положите на решетку.

При желании посыпьте остывший кекс сахарной пудрой, можете полить глазурью.  Выпечка имеет ярко выраженный сливочный вкус – благодаря маслу с высоким содержанием жира, румяную корочку, пористый и немного влажный мякиш. Приятного аппетита!


Совет

Кекс останется свежим в течение 2-3 дней, если хранить его в герметичной упаковке в прохладном месте.

Для тех, кто любит разнообразие, предлагаю еще парочку несложных рецептов кекса с изюмом из моей кулинарной книги, старенькой, но нежно любимой.

Кекс «Московский»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст. ложки цукатов
  • 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера. В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами. Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто. Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой. Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа. При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.

Кекс «Изюминка»

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 125 г маргарина
  • 250 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана изюма
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком

Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера). Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок. Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль. В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.

Пышный кекс с изюмом в духовке (с коньяком)

Ингредиенты:

  • 160 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 150 г мелкого сахара
  • 16о г изюма
  • 3 яйца
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл коньяка
  • соль

Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния. Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.

Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто. Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.

Ну и напоследок еще один рецепт интересного и простого кекса в духовке – с видео.

Любите выпечку с изюмом? Попробуйте приготовить овсяное печенье с изюмом и орехами — нежное, хрустящее и очень аппетитное.

Воздушный клубничный торт - Я люблю выпечку

Пушистый кекс С клубника Выполнено С немного ингредиенты, длинная держит свежесть а также влажность. Прямой рецепт, который нет проверю Те никто беда.

В время года на клубника это рецепт будет идеально вниз производительность в буквально немного моменты. Достаточно вниз мокрый ингредиенты добавлять сухой а также смешивание. Посоветует сам С это выпечка даже человек новичок.

Кекс Растет высокая, очень легкий а также в то же время влажный. Вкусный фрукты нет они тонут сам в тесто а также после выпечка они выглядят вкусный.

Пушистый кекс С клубника это следующий тепловатый предложение на использовать фрукты, который в время года НАС нет не хватает.

Кекс Вы можете выпекать также в разъемная кастрюля о диаметр о 26 см.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты С фрукты.

ПУШИСТЫЙ КЕКС ИЗ КЛУБНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 2 1/2 очки мука торт
  • 250 грамм масло или же маргарин
  • 1 стакан сахар
  • 1 чайная ложка сахар ваниль
  • 5 яйца
  • 1/4 очки молоко
  • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • ущипнуть соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

* 1 стакан о вместимость 250 мл

Мука мы просеиваем вместе С пудра.В кастрюли мы таем масло вместе С с сахарами а также с молоком. Следующий мы откладываем вниз остывать. Мы добавляем желтки а также просеянный сухой ингредиенты а также мы смешиваем просто вниз соединения. Белки вместе С единственный мы смешиваем на жесткий мыло. Мы добавляем вниз торты а также нежно мы смешиваем ложка. Мы учим вниз формы о тусклый 24 × 24 см подкладка бумага вниз выпечка. На наверху мы организуем частей клубника. Мы печем в темп. 180 С. по о 45-50 мин вниз так называемой сухой палка.

.

Воздушный пирог с фруктами в масле

Пушистый кекс С овец на масло это один С проще нормативные документы С фрукты сезонный. Удивительно легкий а также нежный кекс как вниз С сочный малина.

Кекс Вы можете выполнять С другие фрукты годы. Важный, к фрукты нет бывший слишком тяжелый а также водянистый, потому что пустыня слишком много сок а также они найдут сам на такой же дни торты.

Пушистый кекс С фрукты на масло это один С эти нормативные документы, который всегда сам притворяется. Простой, вкусный а также нет слишком сложный.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты С фрукты.

ПУШИСТЫЙ КЕКС ИЗ ФРУКТЫ НА МАСЛО

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 6 яйца, большой в темп.номер
  • 1 1/4 очки сахар
  • 2 чайные ложки извлекать С ваниль или же сущность
  • 2 очки мука торт
  • 2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 1/2 очки масло например рапс
  • ущипнуть соль

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 250-300 грамм малина свежий или же замороженный

* 1 стакан о вместимость 250 мл.

Форма о Габаритные размеры 25 × 35 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Мука мы просеиваем вместе С пудра вниз выпечка. яйца в темп. номер мы смешиваем вместе С единственный а также сахар на яркий а также пушистый масса ( о 10 минут). Под конец смешивание мы добавляем ваниль. Следующий мы уменьшаем оборот Смеситель вниз минимум а также мы добавляем в немного порции сухой ингредиенты попеременно С с маслом (мы заканчиваем добавление на мука). Кекс мы читаем лекции вниз формы а также мы принимаем душ малина. Мы печем в темп. 175 С. по о 40-45 мин вниз смывание а также так называемой сухой палка. Перед обслуживание Мы можем посыпать сахар пудра.

.

Торт из шести ингредиентов. Простой рецепт, который вы приготовите сами

Закончились идеи, что испечь на карантине? Вот рецепт легкого и пышного пирога, который может приготовить любой, независимо от того, насколько он продвинут. В список ингредиентов входят легкодоступные продукты, которые вы найдете в магазине. Это лакомство сделает приятным утренний кофе или дополнит сытный ужин. В чем секрет ее совершенства? Водяная баня.

Рецепт пышного пирога

У канала "Emojoie Cuisine" более 1,56 миллиона подписчиков, и все рецепты очень популярны.Неудивительно, что видео «Рецепт тайваньского торта Castella» набрало 18 миллионов просмотров — в начале апреля их было на четыре миллиона меньше. Количество впечатляет, а простота рецепта еще больше впечатляет. Пушистое и легкое тесто можно сделать в течение часа, а нам нужно всего несколько минут, чтобы вымесить массу.

Легкое и воздушное тесто

Базовый рецепт торта диаметром 18 см.Если вы используете большую посуду, пропорция ингредиентов может измениться.

  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла (без соли)
  • 100 г молока
  • 6 желтков и столько же яичных белков
  • Экстракт ванили
  • 100 г сахара

Способ приготовления

Разбить яйца, отделить желток от белка.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Растворить в молоке кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешайте, чтобы не поджечь ингредиенты. Когда молоко и масло соединятся, добавьте их к просеянной муке. Все смешать, пока не получится однородная масса.

Добавьте желтки по одному и осторожно перемешайте венчиком.

Добавьте в массу ванильный экстракт и снова перемешайте.

В отдельной миске взбейте яичные белки до однородной массы. Можно миксером.

Медленно всыпать сахар во взбитые яичные белки.Масса должна хорошо перемешаться.

Добавить к яичным белкам полученную ранее смесь яичных желтков, молока и масла.

Все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились и образовали однородную массу.

Подготовьте форму для торта. Защитите форму снаружи фольгой. Внутрь положить бумагу для выпечки.

Полученное тесто выливаем в форму. Выложите все в жаропрочную посуду, а затем залейте ее горячей водой (80 градусов С).

Выпекать в течение часа при температуре 150 градусов Цельсия.С.

Приятного аппетита!

См. также

.

Воздушное тесто со вкусом ириски и ванильным манго

Подготовка:
Ингредиенты для теста:
310 мл пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
6 яиц (отдельно желтки и белки)
½ чайной ложки гидротартрата калия
410 мл коричневого сахара
125 мл растительного масла
125 мл воды
½ ч.
Поместите решетку в центр духовки.Разогрейте духовку до 170°С. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте пену из яичного белка и битартрата калия. Продолжая взбивать, постепенно добавьте половину коричневого сахара. Отложите. В третьей миске взбейте оставшийся сахар, яичные желтки, воду и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. С помощью шпателя введите пену в массу и тщательно перемешайте. Перелить в тефлоновую кастрюлю с дымоходом диаметром 25 см. Выпекайте от 55 минут до часа, пока зубочистка в центре кекса не высохнет.Переверните форму и дайте тесту отдохнуть 3 часа. Выньте из формы.

Приготовление ванильного манго:
Кончиком ножа разрежьте стручок ванили вдоль. Поскребите семена. В кастрюле доведите воду до кипения. Всыпать 125 мл сахара, добавить семена ванили. Всыпать манго. Снимите его с огня и дайте ему остыть. Слейте фрукты, оставьте сироп для фруктового салата. В миске взбить сливки с оставшимся сахаром. Отложите в прохладное место.
Подавайте кусочки теста со взбитыми сливками, ванильным манго или покройте тесто взбитыми сливками и вылейте ванильное манго в отверстие.Подавайте оставшуюся часть манго в салатнице.

Примечание. Серые формочки для печенья лучше подходят, если вы хотите получить более светлый цвет и равномерный подъем теста. Я советую против темных форм, потому что они нагреваются слишком быстро. Тогда края теста подгорят раньше, чем пропечется центр. Мой совет: выбирайте серебряные чашки и заполняйте их на ⅔ высоты.

@ Рикардо Ларриве

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Быстрый пышный пирог со сливами по рецепту Алексея



Я приглашаю вас на торт, который я делала ровно 9 минут. Мне потребовалось больше всего времени, чтобы охладить ингредиенты. В какой-то момент я забеспокоился, потому что забыл включить духовку. Боялась, что не разогрею его как следует и придется ждать с готовым тестом. Я уже пекла кексы быстрого приготовления и кексы с фруктами, но и этот делается очень быстро. Трудно поверить, что для приготовления такого вкусного торта достаточно минуты.Впрочем, смотрите сами. Это стоит того!

Ингредиенты:

Торт
• ½ кубика маргарина
• 3 ст. муки пшеничной

Дополнительно:
• сливы верхние (могут быть и другие фрукты)

Способ приготовления:

1. Маргарин, молоко и сахар сложить в кастрюльку.


2. Вскипятить ингредиенты и снять с огня.
3. Поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой. Прохладный.
4. Когда масса остынет, отделяем желтки от белков. Взбейте яичные белки до пиков.
5. Добавляем в остывшую массу желтки.
6. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Комбинировать.

7. Добавить в тесто только что взбитую пену. Аккуратно перемешайте.

8. Вылейте тесто в форму для выпечки (8 см x 30 см), застеленную пекарской бумагой.Сверху положите фрукты.
9. Выпекать при 180 градусах 40 - 45 минут.
10. Остудить на решетке.После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
.

Пушистое облачко

Пушистое Облако — торт, который тает во рту. Отличный десерт к послеобеденному кофе и не только. К тому же сделать его очень просто.

Пышное облачко очень легкое, нежное и не требует выпечки. Кроме того, это выглядит очень аппетитно! Если вы ждете гостей или хотите чего-нибудь вкусненького, очень рекомендую попробовать этот рецепт. Пушистое облачко обязательно понравится всем без исключения.

ДВОЙНОЙ ОБЛАЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

  • 1 кг творожного сырка из ведерка
  • 300 мл жирных сливок 30%
  • 2 прозрачных желе
  • 120 г сахарной пудры
  • 20 сдобных бисквитов
  • 1 молочный шоколад 6 Приготовление

    1. Растворите прозрачные желе в 500 мл воды и оставьте до легкой концентрации.

    2. Застелите противень 20 × 30 бумагой для выпечки и положите на него слой печенья.

    3. Взбейте хорошо охлажденные густые сливки до пиков.

    4. Смешать творог с добавлением сахарной пудры.

    5. Взбитые сливки смешать с творогом. Затем добавьте остывшее желе и перемешайте на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся.

    6. Выложить массу на печенье. Поставить тесто в холодильник примерно на час, чтобы масса немного застыла.

    7. По прошествии этого времени посыпьте верх торта тертым шоколадом.

    .

    zufikowo: Пушистый яблочный пирог

    Воздушное и влажное тесто на йогурте, не слишком сладкое, идеально подходит для послеобеденного чая или кофе на завтрак.
    Я знаю, я знаю, что сейчас пропагандирую нездоровый завтрак, но нет ничего лучше, чем утренний кофе с домашней выпечкой (например, утром выходного дня), вы согласны со мной?
    Рецепт легко запомнить, можно использовать любые другие фрукты, у вас всегда все получится, потому что фрукты не попадают в торт.

    Ок, добавляю коментарии, потому что их было много, видимо я не реагирую, что
    неправда, просто не думаю, что бабла сложная, у меня
    много раз выходил, если просто следуйте основным правилам выпечки тортов
    , все должно быть сделано.Для тех, кто потерял
    , подытожим:

    - ингредиенты нужно предварительно вынуть из холодильника, о холодном
    йогурте или холодных яйцах не может быть и речи, обычно достаточно часа, чтобы их подогреть

    - перетираем яйца с сахаром более длительный момент, чтобы масса легкая и
    пушистая (натирание 20 минут, как некоторые советуют,
    считаю преувеличением, пользуюсь ручным роботом и перемешиваю максимум 5 минут), затем аккуратно приступаем к
    , чтобы не потерять яйцо масса, поэтому
    масло вливайте тонкой струйкой, а не разбрызгиванием ;-)
    - кефир добавляйте порциями, т.е. немного чередуя с мукой
    - мука, желательно тортовая, с пудрой (всегда просеянная), вливайте
    порциями , лучше всего бережным перемешиванием на малой скорости (пульсирующим) или
    перемешиванием лопаточкой
    - если любите сладкие пирожные, можно добавить больше сахара, из того количества, которое я дала в рецепте, не очень сладко, но в самый раз
    - обязательно топить печку перед закладкой в ​​нее теста
    у меня есть Надеюсь, я учла все вопросы, удачи в выпечке и наслаждайтесь! :)

    источник рецепта (с небольшой модификацией)

    противень 25x35 см
    2,5 стакана пшеничной муки
    3 яйца
    300 мл натурального жидкого йогурта (густой греческий здесь не рекомендую)
    2 чайные ложки разрыхлителя био
    щепотка соли
    1/2 стакана сахара
    1/2 стакана масла
    1 столовая ложка сахара с ванилью
    яблока (в моем случае 7 средних), очищенных + 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1 чайная ложка корицы
    сахарная пудра для посыпки теста




    Яблоки очистить, нарезать кусочками, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей.
    В миску просеять муку, порошок и соль. Во второй емкости взбейте целые яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой массы (минимум 4 минуты ручным роботом).
    Тонкой струйкой влить масло и перемешать в импульсах, немного кефира и порциями муку и порошок, быстро перемешивая на низкой скорости, чтобы яичная масса не теряла воздуха (можно аккуратно перемешать, добавляя ингредиенты с помощью шпатель).
    Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой.
    Сверху положите кусочки яблока. Слегка прижмите фрукты к тесту. №
    Выпекать около 45 минут в разогретой до 165-170 градусов духовке (горячий воздух).
    Немного остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
    .

    Смотрите также