Рецепт баклажанов с яйцом


Баклажаны, жаренные с яйцом как грибы — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Баклажаны можно мариновать, варить запекать, тушить и жарить. Баклажаны вкусны в виде основного блюда или горячей закуски, так и в холодном виде в салатах.

А сегодня хочу предложить вам рецепт аппетитного и вкусного блюда из баклажан, жаренных с яйцом. Такие баклажаны по вкусу и внешнему виду очень напоминают грибы. Именно так и подумал мой муж, когда попробовал его впервые.

Для такого простого блюда лучше использовать не крупные баклажаны с мелкими семечками, тогда консистенция жаренных баклажанов с яйцом будет еще больше напоминать жаренные грибы.

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс в миску с баклажанами. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, а также если эта закуска готовится для романтического ужина, то этот ингредиент можно пропустить.

Выложите жареный лук в миску с баклажанами.

Перемешайте все составляющие закуски.

Попробуйте ее на соль. Если соли мало, досолите. Баклажаны жареные с яйцом, луком и майонезом готовы. Употреблять их можно как сразу после приготовления, то есть в теплом виде, так и после остывания в холодильнике. Перед подачей выложите их на тарелку. Посыпьте свежей зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком и яйцом вам понравился.

 

 

Омлет с баклажанами и помидорами

Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом

Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.

Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.

Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.

Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.

Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.

К баклажанам добавляю помидорные кольца.

Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.

Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.

Перемешиваю яйца вилкой.

Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.

Сверху присыпаю порубленной зеленью.

Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.

Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г30 г
1 зуб.30 г
по вкусу2 шт.

Описание рецепта — Баклажаны с яйцом и сыром в духовке:

Сезон баклажанов подходит к концу и я хочу предложить отличную закуску из этого овоща - баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Готовится просто и быстро, подойдет к столу в будни и праздники. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с яйцом и сыром в духовке потребуется: баклажан, яйца куриные или перепелиные, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, чеснок, лук репчатый.

Шаг 2:

Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3:

С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 4:

Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мякоти баклажана.

Шаг 5:

Налейте растительное масло и поджарьте баклажан с луком до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 6:

После немного остудите и выложите в мисочку. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок.

Шаг 7:

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Приготовленную начинку выложите в баклажаны. Поместите баклажаны в форму для запекания с пергаментом.

Шаг 9:

Добавьте в каждую половину баклажана яйцо. Перед этим сделайте углубление в начинке, чтобы яйцо не вытекло. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.

Шаг 10:

Запекайте баклажаны с яйцом и сыром в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 11:

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке готовы.

Шаг 12:

При подаче к столу посыпьте баклажаны зеленью и подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Баклажаны с яйцами


Баклажаны, жареные с яйцом, и луком

Баклажаны, жареные с яйцом, и луком - замечательное блюдо, которое можно подать и как закуску, и в самостоятельном виде. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком и майонезом становятся похожими по вкусу на мясо. Попробуйте, отлично получается!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, жареных с яйцом, и луком понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

яйца сырые - 2-3 шт.;

лук репчатый крупный - 1 шт.;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;

масло растительное - 4-5 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны очистить от кожицы.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Яйца хорошенько расколотить вилкой.

Залить баклажаны яйцами, перемешать и поместить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Периодически баклажаны следует перемешивать. Далее в сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны, обжарить их на среднем огне до румяности и готовности, перемешивая. На это понадобится 10-15 минут.

Посыпать баклажаны специями и черным перцем, посолить и перемешать. 

Выложить баклажаны в миску, в сковороду влить немного растительного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, иногда перемешивая. Лук добавить к баклажанам, жареным с яйцом.

Все перемешать и дать баклажанам немного остыть. Далее добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

Баклажаны хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие жареные баклажаны с яйцом и луком к столу в теплом или охлажденном виде. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны жареные с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости даже после большой порции!

Шаг 1

Баклажаны вымыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, положить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кружками.

Шаг 4

Яйца взбить вместе с солью.

Шаг 5

Зелень вымыть, отряхнуть от капель, мелко нарезать.

Шаг 6

Большую сковороду прогреть вместе с маслом, выложить лук. Жарить на небольшом огне до прозрачности лука.

Шаг 7

Добавить баклажаны.

Шаг 8

Нагрев увеличить, жарить до легкой румяности, периодически перемешивая.

Шаг 9

Помидоры разложить сверху на баклажаны, сковороду закрыть крышкой, нагрев уменьшить до слабого.

Шаг 10

Тушить 8-10 минут.

Шаг 11

Залить овощи взбитыми яйцами.

Шаг 12

Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 13

Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Шаг 14

К жареным баклажанам с яйцами можно подать грузинский лаваш. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Баклажаны жареные с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Баклажаны жареные с яйцом и луком часто называют еще и жареными баклажанами как грибы. И это не удивительно, баклажаны, действительно, имеют пористую структуру, несколько напоминающую грибы, к тому же жареный лук и яйцо делает их еще более похожими на грибочки.

Раньше я уже показывала вам, как приготовить баклажаны как грибы, жаренные с луком и майонезом. Сегодняшний рецепт будет несколько иным не только по составу ингредиентов, но и по технологии приготовления. Баклажаны жареные с яйцом и луком, приготовленные по этому рецепту получаются, как по мне, еще более вкусными.

Сразу хочу отметить, что невзирая на то, что в основе этой закуски лежит низкокалорийный овощ, получается она достаточно калорийной за счет яиц, растительного масла, которое баклажаны во время жарки впитывают в большом количестве и майонеза. Средняя калорийность блюда составляет от 150 ккал. на 100 гр.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся жареные баклажаны с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Зелень,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка

Баклажаны жареные с яйцом и луком – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению баклажанов, обжаренных в яйце. Очистите лук. Разрежьте луковицы вдоль на две части. Каждую из половиной разрежьте пополам и нарежьте вдоль тонкими полосками. В результате получатся четвертинки колец.

Подготовленный лук выложите в горячую сковороду с разогретым маслом.

Помешивая, обжарьте его до того момента, пока он не станет золотистым.

Пассерованный в растительном масле лук выложите на тарелку.

Баклажаны ополосните холодной водой. С помощью овощечистки или обычного ножа снимите с них шкурку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.

Переложите в миску. Посыпьте специями. Из специй я использовала сухую аджику, паприку и черный перец.

В пиалке взбейте куриные яйца со щепоткой соли.

Полейте яичной массой баклажаны. Перемешайте. Кубики баклажанов должны равномерно покрыться специями и яйцом.

Как только сковорода с маслом нагреется, выложите на нее баклажаны в яйце.

Баклажаны, помешивая, пожарьте на среднем огне около 10 минут.

Готовые жареные баклажаны с яйцом переложите в миску.

Добавьте майонез. Майонез можно взять как домашний, так и магазинный.

www.kushat.net

👌 Жареные баклажаны с яйцом, рецепты с фото

Сегодня у меня снова в меню баклажаны. И приготовила я их по случаю.

Ну как по случаю – не так, чтобы совсем серьезный случай был. Ко мне должен был зайти по делу папа. Я знаю, что, с одной стороны, легкий овощной салатик – это не совсем та еда, которая устроит мужчину.
 
А с другой – обычно папа забегает ненадолго, поэтому разные разносолы ему просто некогда есть. И я всегда стараюсь приготовить что-то, что можно съесть быстро, и чтобы это было в меру сытно. И баклажаны с яйцом как раз из этой серии.
 
Сложность – очень легко
 

Время приготовления – жарить их ровно 10 минут; но ночь они должны постоять перед этим в холодильнике
 

Для приготовления жареных баклажанов нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Начала готовить баклажаны я накануне вечером. Итак, пузатенькие баклажаны я очистила.
Нарезала некрупными кусочками.

Выложила в глубокую посудинку.

Яйца вбила в миску. Расколотила их.
Залила баклажаны. 

Вообще, на яйцах экономить не нужно, чем больше яиц, тем вкуснее будут баклажаны. Конечно, их нужно не столько, чтобы в итоге получился омлет с баклажанами; в среднем, на 1 кг этого овоща нужно 5 яиц.
Перемешала и отправила в холодильник до утра. За ночь яйца почти полностью впитаются. Солить их на этом этапе не нужно.
 
Утром налила в сковороду маслице и обжарила баклажаны в один слой.

Жарила на среднем огне. Вот что получается.

Скажу папе, что это жареное мясо ;)
 
А пока баклажаны жарились, очистила лук. Нарезала некрупненько.
Обжарила до золотистого цвета. Лука, кстати, тоже жалеть не стоит.
 
Выложила лук к баклажанам.

И только теперь посолила. Перемешала.
Теперь их можно заправить сметаной или майонезом. Но мне такие баклажаны нравятся так – без заправки.
 
Всё, жареные баклажаны с яйцом готовы!
Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат из баклажанов с яйцом

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Кисло-сладкий маринованный лук придаёт этому простому и сытному салату из обжаренных овощей приятный пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

3 штуки

Соль

2½ ч. ложки

Репчатый лук

3 штуки

Уксус 9%

4 ст. ложки

Сахар

1 ч. ложка

Растительное масло

2 ст. ложки

Майонез

4 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте 2 чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Горячую воду соедините с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Лук залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Баклажаны в 2–3 приёма обжарьте до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовые овощи выложите на бумажное полотенце.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук откиньте на сито.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  6. 6․

    Смешайте баклажаны, яйца и лук, добавьте майонез и перец.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Баклажаны с яйцом - пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте приготовления баклажанов с яйцом, синенькие открывают свой вкус по-новому. Ну во всяком случае так было со мной, я и представить себе не могла, что их можно приготовить так вкусно.

Не смотря на то, что баклажаны у нас обжарено-тушеные, они получаются невероятно вкусными, сочными, нежными и ароматными. И вы знаете, к ним больше ничего не нужно, это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, готовить по нему одно удовольствие, а результат очень радует.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 небольших баклажана
  • 2 сырых яйца
  • 1 неполная ст ложка майонеза (не обязательно)
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • горсть порубленной зелени

Способ приготовления

Овощи моем, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от шкурки и режем брусочками.

Разбиваем два яйца, добавляем специи, соль и хорошо все взбиваем вилкой.

Заливаем наши баклажаны полученной смесью и оставляем в холодильнике на один час.

Мне показалось, что сока недостаточно и я добавила майонез и снова все хорошо перемешала. Затем обжариваем баклажаны с яйцом на сковороде на растительном масле до готовности около 15 минут или чуть более, периодически помешивая.

Лук режем полукольцами и пассеруем отдельно до мягкости на растительном масле. Выкладываем на тарелку готовые синенькие, сверху нежный и ароматный лук, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

90 000 баклажанов 13 рецептов блюд, которые вам понравятся

Баклажаны 13 рецептов блюд, которые вам понравятся.

Баклажан - один из любимых овощей поляков, и в то же время... один из самых культурных минусов. Плохо приготовленные баклажаны ужасны на вкус, а правильно обработанные - поэзия!

Как подготовить баклажаны, чтобы удивить и удивить тех, для кого готовишь? Я рекомендую набор моих любимых рецептов, которые я использую чаще всего каждый сезон.

Чтобы перейти к выбранному рецепту, нажмите на картинку.

Необычные запеченные баклажаны

Пармиджана ди меланзан

Фритас с овощами

Баклажаны в оливковом масле (веган)

Овощной пирог

Рататуй – классический прованс

Тянь - самая красивая прованская запеканка

Баклажаны с портулаком и орехами

Баклажаны с хариссой

Капоната осенняя со сливами

Запеканка из баклажанов и кабачков

Рагу из тыквы и баклажанов

Тушеные овощи с жареным яйцом

кдн.

.

Баклажаны в соусе терияки - Almette

Баклажаны в соусе терияки - Almette

Баклажаны в соусе Терияки

Время приготовления 60 мин

Порция на 2 персоны

Я всегда наслаждаюсь сезоном баклажанов. И это потому, что у меня есть хороший патент на него!

Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • два стакана воды
  • соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 столовых ложек соуса терияки
  • сок половинки лайма
  • две столовые ложки зерен граната
  • две столовые ложки фундука (жареного)
  • листьев кориандра
  • Сливочный сыр Альметте
Распечатать рецепт

Правило

Печеный баклажан - это безумие.Из мякоти запеченных баклажанов можно приготовить вкусный паштет. Однако сегодня я покажу вам, что такое баклажаны на сковороде! Он прекрасно впитывает воду и становится мягким, а при обработке вкуснейшим соусом Терияки приобретает неповторимый вкус 🙂

  1. Баклажан разрезать вдоль и надрезать.
  2. Посолите и отложите на несколько минут.
  3. Налить в кастрюлю два стакана воды и посолить.
  4. Просушите баклажаны бумажным полотенцем.
  5. Когда вода начнет пузыриться, положите баклажаны в кастрюлю.
  6. Держите его закрытым, пока он не впитает всю воду.
  7. Когда вода в кастрюле закончится, добавьте оливковое масло и соус терияки.
  8. Перемещаем кастрюлю, добавляем немного воды.
  9. Нарежьте имбирь и добавьте в кастрюлю.
  10. Сбрызните баклажаны соком лайма.
  11. Держим в кастрюле 3-4 минуты.
  12. Выложите готовые баклажаны на тарелку.
  13. Выливаем на него соус из кастрюли.
  14. Добавьте к баклажанам зерна граната.
  15. Добавить нарезанный жареный фундук.
  16. На баклажаны положить твердую порцию сыра Альметте.
  17. Украсьте блюдо листьями кориандра.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.

Рецепты от: баклажаны - erVegan

Баклажаны в 100% сезонном варианте, потому что с запеченной тыквой, пшеном и капустой. Я люблю его в любом виде, но в этом он просто шикарен.

Множество сезонных овощей переполняют прилавки и напрягают плечи, неся сундуки, полные сокровищ. Большинство из них идеально подходят для начинки! В этом рецепте на обоях баклажаны, фаршированные грибами и гречкой.

Если вы любите хрустящие котлетки, не говоря уже о филе, готовые за 15 минут, то этот рецепт для вас.Ломтики баклажанов в тыквенных семечках!

Это, пожалуй, лучший рецепт запеченных баклажанов, которые можно есть как закуску со свежими весенними овощами или как отличный гарнир к классическому ужину с котлетами из киноа.

Сезонные и веганские, лучшие! Мне очень нравится сочетание тыквы и баклажанов, в этом предложении оно кажется идеальным.

.

Жареные баклажаны с медом, или berenjenas fritas con miel

Жареные баклажаны с медом, berenjenas fritas con miel по-испански, являются традиционными тапас из Андалусии. Возможно, это не самое красивое блюдо в мире, но они удивительно вкусны и очень просты в приготовлении. Их можно приготовить как отдельное блюдо или как тапас, как это принято в Испании. Они отлично подойдут в качестве одной из многих закусок. Их можно есть как сразу после жарки, так и через мгновение после того, как они остыли. Приготовить жареные баклажаны с медом можно уже через десяток минут после засолки баклажанов.

Жареные баклажаны с андалузским медом

Начните с приготовления баклажанов. Нарежьте его ломтиками толщиной около полсантиметра и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам отдохнуть не менее 30 минут, а лучше дольше. Соль за это время вытянет горечь, а баклажаны дадут сок. Затем промойте баклажаны от соли, отожмите воду и обсушите бумажным полотенцем. Обваляйте ломтики в муке, присыпьте лишней мукой, разогрейте в сковороде растительное или оливковое масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.Если вы хотите, чтобы баклажаны были хрустящими, их можно обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями, но в оригинальных рецептах используется только мука.

В Испании баклажаны жарят на оливковом масле, также вместо оливкового масла можно использовать рапсовое. Важно, чтобы жир хорошо прогрелся. Чем выше температура масла, тем быстрее баклажаны прожарятся и тем меньше жира впитают. После того, как баклажаны обжарятся, выложите их на кухонное полотенце, чтобы с них стекла жир.Затем положите их на тарелку и полейте или смажьте медом, в зависимости от консистенции меда. Выбирайте мёд с нежным вкусом, интенсивный и очень ароматный мёд, например, липовый или гречишный мёд, будет слишком сильно доминировать над баклажаном. Приятного аппетита!

Порция: На двоих
Сложность : Легкая
Время приготовления: 10-15 минут + минимум 30 минут

Золотое сечение:
- 1 баклажан
- 125 г пшеничной муки
- несколько столовых ложек меда
- масло или оливковое масло для жарки
- соль

Все рецепты из Испании:
Испанская еда

Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге Facebook и Instagram !

.

Рецепт: жареные баклажаны - простые и вкусные рецепты

Я люблю баклажаны за их вкус, а если добавить, что они источник многих витаминов, что еще сказать?
Самые лучшие – обычные – обжаренные на оливковом масле. Я помню одно из своих пребываний в Хорватии - мы тогда были в городке Омиш в средней Далмации (рекомендую это место). В самом начале нашего пребывания в одном из магазинов мы очень дешево купили баклажаны - буквально за копейки. Кажется, мы купили их килограмма два - на ужин были жареные баклажаны, запиваемые чудесным домашним вином.К нашему удивлению, на следующий день баклажаны были по той же цене, более того - так было до конца нашего пребывания. Надо сказать, что ели мы много, очень много тогда. Помню, вернувшись домой, дети с теплотой вспоминали вкус лета.
Готовить такой баклажан очень просто, нужно только помнить две вещи. Баклажан имеет характерную горечь, которая, если ее не убрать, испортит его вкус. Однако достаточно посыпать нарезанный овощ солью, отставить хотя бы на полчаса (я даже оставляю на час), затем обсушить полотенцем весь сок, который будет образовываться довольно обильно.Второе — жарить. Баклажаны нещадно впитывают жир, на котором их жарят. Просто сбрызните сковороду оливковым маслом, а перевернув ломтики, добавьте 1-2 столовые ложки (сухие баклажаны тоже не годятся).
Жареные баклажаны - Лаура ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • баклажан
  • мука для покрытия
  • соль
  • оливковое масло
Баклажаны промыть, нарезать сантиметровыми ломтиками и посыпать солью. Отложите хотя бы на полчаса.По истечении этого времени протрите кусочки от сока, который появится в довольно большом количестве.

Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Обваляйте ломтики в муке и обжарьте с двух сторон. Перевернув, наливаем немного масла - разве что кому-то нравится более жирный вариант....

Баклажан: что сделать, чтобы он не был губчатым и сухим. Проверенные рецепты

Его можно жарить, тушить, запекать в духовке и на гриле. Его слегка ореховый вкус и мясистая текстура отлично гармонируют с жареным перцем и ароматными томатами. Как есть баклажаны? Используйте проверенные рецепты, чтобы баклажаны никогда больше не были губчатыми, горькими или сухими.

Баклажан — один из основных ингредиентов арабской и средиземноморской кухни, используемый при приготовлении начинок и ароматных спредов.Баклажан – основа сицилийской капонаты, арабской баба гануш или грузинского аджапсандала, его добавляют в болгарскую лютеницу и балканский айвар.

Можно начинить овощами, фаршем, соевыми гранулами или овощным веганским «мясом». Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, приобретают мягкую, кремовую консистенцию, а их слегка ореховый вкус идеально гармонирует с ароматными специями.

Фаршированные баклажаны

Рецепты из баклажанов / Pexels Фото: Pexels

Как приготовить баклажаны, фаршированные мясным фаршем? Подготовить:

2 баклажана

400 г мясного фарша

½ перца

1 луковица

1 помидор

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка томатной пасты

½ чайной ложки острого перца + 1 чайная ложка порошка сладкой паприки

2 ст.л. нарезанной петрушки или кориандра

Разрежьте баклажан пополам и выскоблите мякоть, оставив только тонкий слой.Посыпьте его солью и оставьте на десять минут.

Очистите помидоры, нарежьте их на более мелкие кусочки, нарежьте кубиками перец и лук, сделайте то же самое с ⅓ мякоти баклажана.

В миске смешайте фарш, нарезанные овощи и остальные ингредиенты.

Выложите начинку в половинки баклажанов и положите их в жаропрочную посуду.

Налейте полстакана воды на дно.

Фаршированные баклажаны должны обжариваться не менее 40 минут, пока они не станут полностью мягкими, а мясо не станет золотисто-коричневым. Перед подачей посыпать петрушкой или кориандром.

Баклажанная паста: Баба Гануш, Мутабал, Патликан

Рецепты из баклажанов / Pexels Фото: Pexels

Вы найдете его под разными названиями в ливанской, египетской и арабской кухнях.Баклажанную пасту обычно готовят традиционным способом: баклажаны обжаривают на огне до тех пор, пока их кожура полностью не обуглится, а мякоть не станет сливочной и сладкой. Не волнуйтесь, вы также можете приготовить баклажаны на газовой горелке или запечь их в духовке.

Баклажан необходимо разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом, кожицей вниз и запечь 20 минут при температуре 180°С.

Когда баклажаны станут темными и очень мягкими внутри, отделите мякоть от кожуры, добавьте зубчик чеснока, две столовые ложки тахини, две чайные ложки лимонного сока, щепотку тмина и смешайте все это в однородную баклажанную пасту.

Запеченный баклажан

Простой рецепт блюда в итальянском стиле.Вам понадобятся только два баклажана, чеснок, оливковое масло, орегано и соль. Разрежьте баклажан вдоль пополам, положите на противень и сделайте надрезы ножом. Затем посыпать солью и орегано, а в каждый надрез вставить нарезанные зубчики чеснока. Полить оливковым маслом и запечь баклажаны в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Запеченные баклажаны могут быть самостоятельным блюдом или вкусной закуской, подаваемой с соусами и хумусом.

Рецепты из баклажанов / Pexels Фото: Pexels

Баклажаны на гриле с чесночным маслом

Все, что вам нужно, это соль, оливковое масло и чеснок, чтобы получить максимальную отдачу от баклажанов.Простой рецепт баклажанов на гриле – отличное предложение для ароматной закуски, которую можно приготовить и в духовке.

Баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить на сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились. Затем сложить их в емкость, посолить, добавить несколько зубчиков чеснока, посыпать зеленью петрушки и полить оливковым маслом.Приготовленные таким образом баклажаны можно есть отдельно или добавлять в другие блюда.

Ароматный овощ подходит для приготовления многих блюд, выбирайте блюда из баклажанов, которые вам больше нравятся. Рулеты с начинкой из шпината? Баклажаны фаршированные мясом? Или, может быть, смешать в гладкую пасту, идеально подходящую для бутербродов?

Запеканка с баклажанами и пшеном по рецепту "Ядлономия"

Запеканка из баклажанов / mariana-medvedeva-iNwCO9ycBlc-unsplash Фото: расплескать

Вам нужно:

1 кг баклажанов

1 кг помидоров

1 луковица

1 чеснок

Оливковое масло

1 столовая ложка соли

1/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки коричневого сахара

1 чашка вареного проса

½ стакана растительного молока

2 столовые ложки дрожжевых хлопьев

1/4 чайной ложки чили

Соль и перец

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите и отложите в сторону.Помидоры очистить, удалить семена и нарезать дольками.

Разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, добавить помидоры, корицу, сахар и соль. Тушите без крышки не менее сорока минут.

С баклажанов слить соль и обжарить их с двух сторон в течение двух минут.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в однородный пшенный соус. Затем смажьте дно формы для запекания оливковым маслом, выложите слой баклажанов, налейте несколько ложек томатно-пшенного соуса. Располагайте овощи таким образом, пока не закончатся ингредиенты.

Последний корж посыпать листьями базилика и выпекать при 180°С.на двадцать минут.

Из чего приготовить баклажаны: как приготовить баклажаны?

Самый простой способ - пожарить на оливковом масле и съесть кусочки баклажанов с солью. Можно поджарить на сковороде и подавать с ломтиками моцареллы, помидорами и базиликом. Баклажаны также можно запарить на огне и приготовить вкусную бутербродную пасту.Баклажаны можно запекать, обжаривать на сковороде, слегка поджаривать и подавать с зернами граната, а также смешивать с темным шоколадом для приготовления вкусных брауни.

Рецепты из баклажанов / markus-spiske-f9w5C9PceZQ-unsplash Фото: расплескать

Как подготовить баклажаны?

Как избавиться от этой характерной горечи баклажана? Просто нарежьте его крупными кусочками или тонкими ломтиками, посыпьте солью с обеих сторон и подождите, пока овощ пустит сок.Затем нужно тщательно вымыть баклажаны и обсушить бумажным полотенцем. Перед жаркой баклажаны стоит еще раз хорошо посолить, чтобы овощ не впитывал слишком много масла при жарке.

Как сделать баклажаны, чтобы они не были сухими и губчатыми?

Многие люди не любят баклажаны и жалуются на их пористую структуру.Чтобы овощ не был слишком сухим, лучше всего приготовить его в духовке и долго запекать. Благодаря этому он станет мягким, бархатистым и маслянистым.

Что можно приготовить из баклажан

Фиолетовый овощ можно использовать по-разному. В ароматный алео стоит добавить баклажан, приготовить на его основе капонату в одном горшочке, сделать мусаку по-гречески или нарезать толстыми ломтиками и запечь в пармезане.

Баклажан очищается?

Баклажаны не нужно очищать от кожуры, так как их кожица становится мягче при солении и обжаривании. Перед приготовлением баклажанной пасты овощ можно обжечь на огне или поджарить в духовке, чтобы легче было отделить его от мякоти.

См. также:

Идеально для сентябрьских вечеров - суп-пюре по 10 простым рецептам

9 рецептов сладких и соленых тарталеток для тех, кто говорит, что не умеет печь

Лазанья с кабачками Fit: тонкие ломтики овощей вместо пасты

.

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами 9000 3

Рецепт баклажанов по-турецки.

Баклажаны, фаршированные овощами, — фирменное блюдо турецкой кухни. Турки любят овощи. Их фирменным блюдом являются перцы, фаршированные сотнями способов, и баклажаны во всех формах. В турецкой кухне вы найдете более 200 рецептов баклажанов. Предложение, которое я подготовил для вас сегодня, называется имам в обмороке (имам баилди по-турецки). Он похож на запеканку из баклажанов и является одним из самых любимых блюд в стране у Босфора.
Имам баилды – это запеченные баклажаны, фаршированные помидорами, луком и перцем. Есть две версии относительно названия этого блюда. По одной из них, имам потерял сознание от восхитительного вкуса баклажанов, фаршированных овощами. Вторая версия гласит, что причиной обморока стала цена на масло, которое использовалось для приготовления фаршированных баклажанов.

При покупке баклажанов выбирайте более мелкие кусочки, они нежнее на вкус и имеют более тонкую кожицу.
Рецепт баклажанов, фаршированных овощами, взят из блога turekisklep.пл/блог/

Баклажаны, фаршированные овощами.

Баклажаны фаршированные овощами

  • 2 маленьких баклажана
  • 1 большая луковица
  • 2 перца среднего размера, без ярко выраженного цвета
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • по желанию 1 столовая ложка перцовой пасты biber salcasi или томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Баклажаны фаршированные овощами рецепт

1.С помощью овощечистки очистите баклажаны полосками (как показано на фото ниже), а затем разрежьте их вдоль на две равные части.
2. Глубоко надрезать каждую половинку баклажана, стараясь не прорваться на другую сторону. Вырежьте мякоть и бросьте ее в сильно подсоленную воду. Посыпьте центр баклажанов большим количеством соли и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Через 20 минут промойте баклажаны и мякоть. Баклажаны разрезать пополам и очистить их полосками.

3. Обжарить баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла около 10 минут, пока они не станут слегка мягкими, тем временем подготовить овощи.
4, Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Выдавить семена помидоров и перца. Помидоры, перец и мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками, а лук – ломтиками. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
5. Выложите овощи в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Начинка из баклажанов, фаршированных овощами.

6. Снимите баклажаны со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Нарезанные овощи выложить на сковороду и обжаривать 2-4 минуты, часто помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость..
8. Выложить начинку из баклажанов. Если у вас осталось немного начинки, добавьте ее в соус. №
9. Положите баклажаны рядышком в форму для запекания или глубокую сковороду. На дно сковороды наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла и достаточное количество воды, пока оно не достигнет половины высоты баклажанов. Кроме того, вы можете добавить 1 столовую ложку пасты из турецкого перца biber salcasi или томатной пасты и начинку, если вы не использовали ее всю.Перемешайте соус.
10. Сбрызните баклажаны лимонным соком и небольшим количеством масла.Поставить блюдо с баклажанами на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут, или тушить под крышкой около 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Баклажаны, фаршированные овощами, можно подавать теплыми или холодными. Перед подачей украсьте их рубленой петрушкой.

Баклажаны, фаршированные овощами. .

Смотрите также