Рецепт для маринада помидор


Вкусный маринад для помидор - три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. » Сусеки

kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, зелень петрушки, корица, лавровый лист, листья черной смородины, мята, перец горький, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком

Для начала замечу, что закатывать в банки можно любые томаты: от зеленых до совершенно спелых. Каким бы рецептом консервации Вы не пользовались, любой способ подразумевает, что на дно банки укладываются специи, на них – помидоры, затем заливается горячий маринад. Его еще называют заливкой. И в самом конце происходит стерилизация банок и их закрутка.

Ну, и теперь, три моих вкусных и лучших рецепта, как приготовить маринад для помидор на зиму.

В первых двух указано: специи — на 3 литровую банку,  а заливка / маринад — на 1 литр воды.

Рецепт №1.

Специи: лавр (3 листика), черный перец горошком (10 шт.), перец чили (1/2 стручка), бутоны гвоздики пряной (10 шт.), порошок корицы (щепотка).

Заливка: 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №2.

Специи: свежие зонтики укропа (10 шт.), лист черной смородины (10 шт.), лист петрушки (15 г), свежая мята (10 г), перец чили (1 средний стручок).

Заливка: по 50 г соли и сахара и 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №3.

Специи: перец черный и душистый (по 6 шт.), гвоздика (3 бутончика), лист лавровый (3 шт. крупных), перец горький стручковый (1 шт).

Заливка рассчитана на банку в три литра и варится вместе со специями.

Берется 1,5 л воды и в нее сыплется соль (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). После закипания добавляется 125 мл девяти процентного уксуса.

Вот такие у меня маринады на зиму. Три рецепта позволяют приготовить на зиму томаты с разным вкусом, но, непременно, вкусные. Я рассказала как сделать маринад для помидор, свои лучшие рецепты, а какой маринад выбрать — решать Вам. Ведь их существует огромное количество. А какой готовите Вы? Какой самый вкусный и любимый в Вашей семье? Рада буду, если своим рецептом маринада поделитесь в комментариях.

Tweet

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

Помидоры маринованные с душистым перцем рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Помидоры маринованные с душистым перцем рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов95

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Сахар

6 столовых ложек

Уксусная эссенция

1 чайная ложка

Кислота лимонная

на кончике ножа

Душистый перец горошком

по вкусу

Гвоздика

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

по вкусу

Семена укропа

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

2Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.

3Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.

4Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.

5Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.

6Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.

7Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.

8Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.

9Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.

Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Рецепты маринованных помидор: быстрые и на зиму

Свежие помидоры очень хороши, но нужно сохранить их на зиму. Для этого  на выручку приходит маринование их в банках. Каких только рецептов не встретишь: и с луком, и сладкие, и с чесноком,и бысрые. В этой статье собраны

Самые лучшие и вкусные рецепты маринованных помидоров с фото

Бывают случаи, когда вам нужно быстро приготовить маринованные помидоры к столу. Эти рецепты станут постоянными палочками-выручалочками в вашей книге рецептов.

Помидоры, замаринованные быстрым способом

Помидоры, замаринованные без термической обработки, имеют непривычный, оригинальный вкус, они хороши и в праздничном, и в повседневном меню.

На 2 кг томатов:

  • 100 г зелени,
  • 1 ст сахара,
  • 1 ст. растит. масла,
  • 1,25 ст. уксуса,
  • 2 ст.л. соли.
  1. Томаты режут на дольки.
    2. Промытую зелень измельчают. В глубокой тарелке смешивают уксус, масло, соль, сахар и зелень.
    3. Дольки томатов укладываем в емкость для маринования и заливаем полученной смесью. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Для этого рецепта подойдут спелые, мясистые плоды разного размера. Крупные режут на дольки, мелкие «черри» можно разрезать на половинки. Чтобы помидоры равномерно промариновались кусочки должны быть примерно одного размера.

В качестве емкости подойдут пластиковые контейнеры, стеклянная или керамическая посуда с крышкой. Приготовить томаты по этому рецепту можно и в полиэтиленовых пакетах, вложенных для надежности один в один.

Усилить остроту полученного продукта и изменить вкус можно, если добавить в маринад острый перец или измельченный чеснок, а затем уложить слой луковых колец.

Вкусные маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

  • 1 кг помидоров,
  • чеснок (на 1 помидор 1 зубок чеснока)52
  • укроп, сельдерей по 1 пучку,
  • соль 2 ст. л.
  • острый перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1.  У хорошо вымытых помидоров на плодоножке делают прорезь и в нее закладывают зубок чеснока.
    2. Помидоры с чесноком складывают в подготовленную емкость. Пучки зелени режем крупно и посыпаем помидоры. При желании к зелени добавляют острый перец.
    3. Закипятить 1 л воды, в кипящую воду всыпать соль, прокипятить еще 2 минуты и кипящим рассолом залить подготовленные помидоры. Когда рассол остынет томаты промаринуются.

Маринованные помидоры за 30 минут

Ингредиенты:

  • 6 средних помидоров,
  • 3 ст. л. постного масла,
  • 2 измельченных зубка чеснока,
  • 1 ст. л.яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик – по вкусу),
  • по 2/3 ст. л.соли и сахара,
  • 0,5 ч.л французской горчицы,
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Томаты режут кольцами.

В отдельной посуде смешивают продукты для маринада.

Полученной смесью намазывают каждое колечко помидора.

Помидоры складывают слоями в емкость и убирают в холодильник на 30 минут.

Но запах маринада не даст ждать так долго, захочется съесть сразу!

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Освежающие плоды хороши и как холодная закуска, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • небольшие, крепкие помидоры 3 шт.,
  • чеснок 1 зубок,
  • зелень по выбору, измельченная 1 ст. л.,
  • соль 1/3 ч.л.,
  • сахар 1/3 ч.л.
  • горчица французская 1/2 ч.л,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • оливковое масло 2 ст.л.,
  • яблочный уксус 1/2 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты для маринада смешиваем.

Томаты режут кольцами.

Каждое колечко покрываем смесью зелени, уксуса и масла.

Кольца помидоров собирают в пирамидки по три штуки, можно соединить шпажкой для бутербродов, складывают в емкость с крышкой и помещают в холодильник на 30 минут.

Подавая на стол, посыпают зеленью.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью

  • 6 спелых и крепких плодов томатов примерно одного размера,
  • 4 зубка чеснока,
  • по 2-3 веточки любимой зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • 1 ч.л.соли,
  • 2 ч.л.сахара,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 2 ч. л. винного уксуса.

Последовательность приготовления:

  1. Вымытые плоды режут колечками одинаковой толщины.
    2. Подготовленную зелень обсушивают и измельчают. Добавляют измельченный чеснок. В ароматную смесь добавляют соль, сахар и уксус. В соле—сахарный раствор вливают масло, тщательно перемешивают.
    3. На каждое томатное колечко выкладывают 1 ч.л. «зеленого маринада». На тарелке для подачи из колец собирают башенки по 3 шт. Блюдо накрывают пищевой пленкой и ставят в холодное место.
    4. Через 20-30 минут можно ставить на стол, украсив веточками зелени.

Но главные рецепты, это

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

На 3-х литровую банку нужно

  • помидоры 2 кг,
  • масло растительное 3 ст. л,
  • зелень, чеснок, репчатый лук – по вкусу

Маринад:
— 3 л воды,
— 3 ст. л. соли,
— 7 ст. л. сахара,
— 1ст уксуса,
— перец горошком, лавровый лист.

В подготовленных томатах на месте плодоножки делаем крестообразный разрез ножом, чтобы кожица помидоров не лопнула, а плоды быстрее промариновались.

В подготовленную банку выкладываем измельченную зелень, рубленый чеснок и выливаем растительное масло.

На зелень укладываем крепкие помидоры. Мелкие плоды укладываем целиком, крупные можно разрезать на половинки. Слои помидоров пересыпают резанным репчатым луком.

Варим маринад. Все ингредиенты, кроме уксуса, кипятят 5 минут.

В выключенный маринад добавляют уксус.

Горячий маринад наливают в подготовленные банки.

Их накрывают стерильными консервными крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой 10-15 минут (зависит от емкости банки).

После стерилизации банки закатывают.

Маринованные помидоры на зиму с яблочным уксусом в сладком маринаде

На 3-х литровую банку:

  • 2 кг помидоров-сливок или черри,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. л. соли,
  • 150 г сахара,
    2 ст. л.яблочного уксуса.

Можно делать в литровых и даже семьсот граммовых банках из мелких (черри, сливки) помидорок.

Вымытый перец режут на 4-6 сегментов и складывают в стерильную банку. Помидоры накалывают возле плодоножки и бланшируют в кипятке 2-3 секунд и укладывают на перец.

Наполненную помидорами банку заполняют водой, в которой бланшировали помидоры, накрывают крышками и оставляют на 20 минут.

Через указанное время воду сливают в кастрюлю и кипятят. В воду добавляют соль и сахар, кипятят до растворения, вливают яблочный уксус и снимают с плиты и наполняют банку до верха.

Банку сразу же закрывают герметично, ставят на крышки и накрывают одеялом для дополнительной стерилизации.

Видео «Маринованные помидоры с яблочным уксусом сладкие»

Маринованное ассорти на зиму

Для маринада:

  • 1л воды
  • 35г соли,
  • 50г сахара,
  • 1 ч.л. уксуса.

В трехлитровую банку помещают 2-3 бутона гвоздики, щепотку корицы, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, на них укладывают небольшие огурчики.

На треть в банку укладывают крепкие патиссоны, размером не более 6 см, дольки сладкого перца, укроп, чеснок, душистые листья черной смородины,дуба или вишни.

Сверху укладывают крепкие помидорки.

Пряности кипятят без добавления уксуса не более 5 минут, в конце добавляют уксус.

Кипящим отваром заливают овощи в банке и пастеризуют 25 минут и герметично укупоривают.

В ассорти можно добавлять другие овощи по вкусу и заменять на кабачки, цветную капусту, перец, морковь. Обязательно должны оставаться помидоры.

Маринованные помидоры с морковной ботвой (без стерилизации)

— помидоры крепкие, спелые, разных цветов,
— чеснок 3-5 зубков,
— лавровый лист – по 2 листа ,
— черный перец горошком – по 5-8 горошин,
— душистый перец – по 3-5 горошин,
— укропные зонтики – 1-2 шт.,
— морковная ботва – по вкусу,
— уксусная эссенция (70%)- на 1л банку – 0,5 ч.л., на 2л- десертную ложку, на 3л – неполная столовая ложка,
-можно вишневые, смородиновые, дубовые листья, а также листья и корни хрена.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 5 ст.л.

Сахар можно взять меньше — 2-3 столовых ложки.

Каждую помидорку надрезают в области плодоножки, чтобы не лопались.
В вымытые с содой банки укладываем все травы, листья, ботву и чеснок.

Следующий слой — помидоры. Они должны быть примерно одного размера и спелости, а цвет может быть разным ( от желтых до черных). Вперемешку с ними складывают пряности и чеснок.

Готовим рассол. Воду в кастрюле доводим до кипения, засыпаем соль и сахар. Кипящий рассол заливается в банки с помидорами, накрываем их крышками и оставляем на 10-20 минут. Рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения.

Сняв кастрюлю с огня, добавляем в нее уксусную эссенцию и снова заливаем маринад в банки.

Банки герметично укупориваем, ставим их на крышки и оставляем остывать.

Маринованные зеленые помидоры

Состав заливки на 1 л воды:

  • 0,07-0,09 л столового уксуса,
  • 200г сахара,
  • 60-100г соли.
  • На 1 литровую банку берут:
  • 1-2 лавровых листа,
  • по 10-15 горошин черного и душистого перца,
  • 10 г острого сухого красного перца.

Зеленые помидоры моют, обсушивают и режут кружочками толщиной до 1 см.

На 1 кг томатов берут 50-100 г колечек лука.

Помидоры и лук укладывают в эмалированную посуду, заливают холодным маринадом и оставляют в холодном месте на 6-8 часов.

После этого маринад сливают, помидоры с луком укладывают в банки до верха.

Маринад кипятят и заливают банки.

Готовые банки пастеризуют при 85°С: емкостью 0,5 л – 10 минут, литровые и двухлитровые – 15-20 минут и закатывают.

Помидоры, маринованные без уксуса

  • помидоры,
  • луковица 1средняя,
  • перец черный горошком 3 шт,
  • гвоздика,
  • лавровый лист 1 шт,
  • растительное масло 1 ст.л.

Для маринада:

  • вода 1л,
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

В банку укладываем пряности.

Крепкие среднего размера помидоры режем на половинки (или небольшие целые), складываем в банку. Два сантиметра до верха банки заполняем колечками лука и поливаем все растительным маслом.

Маринад: соль и сахар добавляем в воду и доводим до кипения, заливаем помидоры.

Банки с помидорами и маринадом накрываем крышками и стерилизуем 5-7 минут.

Простерилизованные банки герметично укупориваем и держим под одеялом до остывания (не переворачивая).

Маринованные помидоры с лимонной кислотой.

В вымытую с содой банку укладываем душистые листья смородины, вишни, хрена, 3-4 горошины перца, 3 бутона гвоздики, зубки чеснока (по вкусу), 1 морковь, половинку сладкого перца.

Заполняем оставшийся объем томатами. Заполняем банку закипевшей водой и оставляем на 15-20 минут.

Пока томаты в банке прогреваются, варим маринад.

На 1л воды:

  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л.сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Кипятим. Когда закипит выливаем воду из банки и заливаем маринадом, банку герметично укупориваем.

Переворачиваем на крышку и укрываем до остывания.

Главные правила подготовки помидоров, банок, крышек

Основное правило заготовки продуктов на зиму – стерильность. Консервы портятся от попадания в банку различных микроорганизмов.

Выбранные для консервации банки осматривают на наличие трещин и сколов. Отобранные банки моют горячей водой с содой. С содой нужно вымыть и крышки.

В некоторых рецептах банки и крышки необходимо простерилизовать заранее, если консервы стерилизуют, то стерилизовать банки отдельно необязательно.

Как стерилизовать банки

Стерилизовать банки можно в микроволновке, в духовом шкафу, в аэрогриле, в кипящей воде или паром.

При использовании микроволновой печи в банку наливают воду (около 1 см) и ставят в печку на 3-5 минут при мощности 700-800 вт. Если банок несколько время увеличивают.

Духовой шкаф. Очень удобный способ стерилизации! На противень устанавливают вымытые банки и помещают в холодную духовку. Температуру устанавливают 130 градусов, прожаривают не более 10 минут.

Преимущества этого метода в том, что банок помещается много, даже трехлитровых, банки долго остаются горячими и не занимают ни плиту, ни стол.

Аэрогриль. Почти то же что и духовка, но занимает отдельное место, а банок помещается меньше.

В духовке и аэрогриле вместе с банками можно стерилизовать крышки. Их укладывают на банки и прогревают вместе с банками.

Используя винтовые крышки нужно проверять состояние внутреннего покрытия. На нем не должно быть повреждений.

Если крышки подвергают стерилизации в кипящей воде, то это делают отдельно от банок.

Как стерилизовать банки с помидорами

Моментом начала стерилизации считается начало закипания воды. Вода в кастюле должна закрывать банки по плечики.

Продолжительность зависит от объема банок и содержимого, смотрим по рецепту. Банки извлекают из кастрюли специальным захватом или полотенцем, переносят на стол и закупоривают герметично.

Потом опрокидывают на крышки для дополнительной стерилизации крышек. Некоторые виды консервов накрывают одеялом для более длительного сохранения высокой температуры.

Подготовка помидоров

Томаты, предназначенные для консервации, моют, перебирают, обсушивают. Удаляют поврежденные места.

Овощи, отобранные для консервирования должны быть одной спелости и приблизительно одного размера.

Если в рецепте необходимо снять кожицу с помидора, их предварительно надрезают, опускают в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. После такой обработки кожица легко снимается.

Надеюсь вам понравилась подборка рецептов маринованных помидоров быстро и для заготовок на зиму.

С уважением, Софья Гусева.


Другие интересные статьи:

Маринованные помидоры — рецепт с чесноком и базиликомОригинальная заготовка на зиму

Share

Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год.

Маринованные помидоры с базиликом – оригинальный рецепт, томаты получаются пикантными и сладковатыми, с тонким ароматом базилика и чеснока. Понравится этот вариант в первую очередь любителям базилика, к неповторимому запаху которого неравнодушны многие. Чудесная травка придаст маринованным помидорам приятный аромат. Если использовать фиолетовый базилик, то рассол в банке приобретет красивый розовый оттенок. И никаких иных специй и трав!

По этому рецепту мне нравится консервировать различные мелкие сорта помидоров. Это могут быть помидорчики черри или маленькие домашние плоды.

Хороших вам заготовок и новых вкусовых впечатлений!

Вкусные консервированные помидоры - рецепт с фото и видео

Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!

Помидоры консервированные

Состав:

  • помидоры
  • перец болгарский
  • перец острый
  • листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
  • веточки петрушки, венчик укропа
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку (я беру 100 мл домашнего яблочного уксуса)
  • сахар – 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
  • соль – 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку

Консервированные помидоры – видео:

Консервирование помидоров:

  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

    Продукты для консервирования

  4. На дно банки положить листик винограда, несколько листиков смородины и вишни, несколько кусочков острого перца, разрезанный на 4 части болгарский перец, 3-4 лаврового листика, несколько веточек петрушки и 1 венчик укропа (необязательно) и штук 10 горошин черного и душистого перца. Если чего-то из этого нет, не страшно, консервированные помидоры все равно получатся вкусными.
  5. Насыпать в банки помидоры.

    Насыпаем в банку пряности и помидоры

  6. Налить кипящую воду в банки с помидорами, прикрыть чистыми крышками и оставить на 15 минут.

    Наливаем кипяток и оставляем

  7. Вскипятить в другой кастрюльке воду, бросить туда крышки (не те, которые на банках) и пусть кипят.

    Стерилизуем крышки

  8. Затем слить воду с банок в кастрюлю и снова вскипятить ее.

    Кипящий рассол

  9. В банки насыпать сахар, соль, влить уксус.

    Добавляем в банку соль, сахар, уксус

  10. Налить кипящую воду и закатать крышками, которые кипели в кастрюльке.

    Закатываем

  11. Закрытые банки перевернуть и укутать в одеяло на сутки.

    Укутываем

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Вкусные консервированные помидоры

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Идеальный маринад для свиной шеи с перцем и помидорами на гриле. Как сделать?

Ингредиенты

  • 1 кг шеи
  • 6 столовых ложек масла, 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка красного сладкого перца
  • 1 столовая ложка майорана, 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца, 3 столовые ложки томатного сока (кетчупа)

Метод приготовления:

1

Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.

2

Добавить в масло томатное пюре, перемешать, добавить томатный сок или кетчуп, перемешать, затем добавить прессованный чеснок, перемешать.

3

Затем добавить оставшиеся специи, все перемешать.

4

Выложить мясо в миску или миску, промазать маринадом дно, затем мясо, снова перевернуть мясо и смазать его маслом.

5

Посмотрите фильм, где все показано точно.

6

Затем накройте все пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь.

.90 000 5 оригинальных рецептов маринада для свиной шеи. Как замариновать свиную шейку на гриле?

Маринад для свиной шеи на гриле. Как приправить мясо, чтобы оно было мягким и сочным? Как замариновать свиную шею, чтобы получить от нее максимум аромата? Вот проверенный рецепт и хитрости, которые обязательно пригодятся во время пикника.

Как замариновать свиную шею, чтобы она оставалась мягкой?

Секрет приготовления мягкой свиной шеи на гриле заключается в температуре и времени маринования мяса. Лучше всего с вечера натереть мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.Однако важной вещью будет температура мяса перед тем, как оно будет помещено на гриль. Не забудьте вынуть его за час до жарки. Таким образом, свиная шейка приобретет «комнатную» температуру.

Свиная шея на гриле - как мариновать?

Нарежьте мясо ломтиками. Если у вас с этим проблемы, заранее положите их в морозильную камеру примерно на 30 минут. Слегка подмороженную свиную шейку будет легче резать.

Затем положите в миску для маринада и накройте фольгой или положите в пакет из фольги.

Как замариновать свиную шейку? 5 видео рецептов

Ананасовый маринад для маринада - ингредиенты, рецепт:

Рецепт ананасового маринада для свиной шеи. Он придает мясу сладковато-пряный вкус, очень своеобразный по вкусу. Готовить его легко и быстро, ведь все готовится в блендере.

- половинка ананаса
- 6 зубчиков чеснока
- кусочек имбиря
- 1 лайм
- красный винный уксус
- соевый соус
- 1 луковица
- 1 столовая ложка красного сладкого перца
- пол чайной ложки перца

Смешайте ананас, чеснок и имбирь в блендере.Смешайте некоторое время, пока ингредиенты смешиваются, добавьте сок лайма, соевый соус, красный винный уксус, сладкую паприку и перец.

Маринад из перца и помидоров для шашлыка из свиной шеи - ингредиенты, рецепт:

Рассол из перца и помидоров к свиной шейке прост и очень вкусен. Замаринованное в нем мясо после обжаривания на гриле имеет тонкий хрустящий слой запекшегося маринада.

6 столовых ложек масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка красного сладкого перца
1 столовая ложка майорана
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки томатного сока
2 столовые ложки томатного пюре

В миске смешайте масло, томатный сок, томатное пюре, чеснок, сладкий перец, майоран, соль и черный перец.Натрите свиную шею маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.

Свиная шейка в пивном маринаде. Рецепт барбекю

Пивной маринад для свиной шеи на гриле – классический рецепт.

1 чайная ложка цветного перца
1 веточка свежего розмарина
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка тмина
1 чашка светлого пива
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки оливкового масла чайная ложка коричневого сахара

В ступке растереть розмарин, цветной перец, острый перец, тмин и коричневый сахар.Затем перелейте его в миску и добавьте остальные ингредиенты. Лук нарезать небольшими кусочками и добавить в маринад. Выложить мясо в плоскую посуду и залить маринадом. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов.

Маринад из кока-колы и кетчупа для свиной шеи на гриле - ингредиенты, рецепт

1,5 стакана кока-колы
1 стакан кетчупа
2 луковицы

В миске смешайте кетчуп и кока-колу. Выложите мясо в тарелку и залейте смесью. Затем посыпать нарезанным луком.

Острый рассол для свиной шеи на гриле - ингредиенты, рецепт:

Как приготовить острый маринад для свиной шеи на гриле? Вот лучший рецепт для любителей острых блюд на гриле.

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки острого кетчупа
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка острого перца
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка орегано
соль и перец

Смешайте ингредиенты для острого маринада в миске.Количество острых специй регулируйте по своему вкусу.

.

Куриные бедра в сливочном маринаде на томатном рисе

Куриные бедра в сливочном маринаде на томатном рисе на рисе, можно приготовить быстро, а эффект будет завораживающий. Блюдо идеально подходит для быстрого ужина для всей семьи. Рецепт, ингредиенты и выполнение пошагово.

Простой и вкусный маринад для куриных ножек делает их идеально сочными. Вместо традиционного риса мы приготовили томатное ризотто. Что в ней самое главное - ты просто делаешь это сам.Все, что вам нужно сделать, это время от времени помешивать рис в кастрюле, и он готов. Это приятное изменение по сравнению с типичными гарнирами, которые традиционно подают с мясом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных ножек на рисе

  • 4 куриных бедра
  • 200 г натурального йогурта
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • куркума
  • имбирь
  • карри
  • соевый соус
  • чеснок
  • сок половинки лимона
  • 1 луковица
  • банка нарезанных помидоров
  • 2 стакана овощного бульона
  • чашка риса
  • лавровый лист

Рецепт куриных ножек в сливочном маринаде на томатном рисе

Разрежьте ножки со стороны кожи.Это позволяет большему количеству аромата специй проникнуть внутрь мяса. В миске смешайте простой йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите в маринад предварительно нарезанные куриные бедра.

Такую курицу лучше приготовить за 2-3 часа (или даже замариновать накануне), она будет еще вкуснее.

На сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и добавить нарезанные кубиками помидоры.Добавить лавровый лист, бульон, рис (сырой) и все тщательно перемешать. Накройте томатный рис, пока он не станет мягким. Приготовленный таким образом рис будет хорошо сочетаться не только с ножками по этому рецепту – это вполне универсальная добавка к разным мясным блюдам.

Жарка мяса - сколько варить куриные бедра?

Подготовленные куриные ножки обжарить на сковороде. Тушите под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 30-40 минут или дольше, если необходимо).

Куриные голени с томатным рисом

Вкуснейшие куриные ножки в йогуртовом маринаде готовы. Подавайте их с рисом и украсьте петрушкой. Домашний салат, например салат из капусты или салат из красной капусты, идеально подойдет для ног. Приятного аппетита!

.

Томатные маринованные куриные бедра

8 порции

8 палочки курицы

5 столовые ложки томатного пюре

4 Столоки оливкового масла

1 Столовая ложка порошка Hopper

10003 10003 1. чайная ложка белого перца

1 столовая ложка нарезанного базилика (можно сушеного)

3 зубчика чеснока

Поместите все ингредиенты для маринада в мини-машину и смешайте в пасту.Замаринуйте в нем курицу и оставьте в холодильнике минимум на 1 час (в идеале на 8 часов).

Установите духовку на 190°C, горячий воздух. Удалите лишний куриный маринад, положите его в рукав для запекания. Проколите его иглой в нескольких местах. Выпекать 50-60 минут.

Не забудьте снять обгоревшую кожицу с голени перед тем, как предложить ее ребенку.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Жареная свиная шея в томатном соусе ⋆ M&M COOKING

Жареная свиная шея в томатном соусе

Долгое время я думал, что лучшая свиная шея бывает только на гриле, и как-то никогда не готовил ее на ужин. Времена изменились, как и некоторые мои убеждения. Все началось с тушеной свиной шеи, которая полностью изменила мой подход к этому мясу. Затем Мацей приготовил жареную свиную шею с луком-пореем в сливочном соусе, это просто потрясающе! Теперь пришло время для немного других ароматов.Жареная свиная шея в томатном соусе — это интенсивный томатный соус и мясо, которое тает во рту. Основа хорошо приготовленной свиной шейки – маринад и время, за которое мясо обретает аромат. Для этого вида мяса мой минимум составляет три часа. Как и в случае с курицей, например, это время можно сократить аж вдвое. А еще хорошо приправленное мясо, приятный соус и 45 минут в духовке сделают вкусный ужин для всей семьи 🙂

Магда

Жареная свиная шея в томатном соусе, ингредиенты:
  • 6 slices of pork neck
  • 1 teaspoon of salt
  • 1/2 teaspoon: sweet pepper , herbal pepper , paprika flakes , dried rosemary , garlic salt
  • 4 tablespoons ketchup
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 large onion
  • 2 cloves of garlic
  • 1 can of tomatoes
  • 2 tablespoons of oil
  • 1 чайная ложка сахара

Начнем с мытья мяса и приготовления маринада.

Поместите мясо в миску или большой пищевой пакет и добавьте: все указанные специи, кетчуп и оливковое масло.

Затем тщательно перемешайте ингредиенты с мясом и оставьте минимум на 3 часа.

Тем временем приготовьте соус.

Лук нарежьте кубиками и положите на раскаленную сковороду с маслом.

Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить весь некоторое время, пока лук не станет прозрачным.

Добавить к глазированному луку консервированные помидоры, посолить и поперчить по вкусу и добавить чайную ложку сахара. Тушите его еще 5 минут.

В форму для запекания положите кусочки свиной шеи с маринадом.

Затем свиную шею поливаем томатным соусом и ставим, накрыв крышкой, в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Затем снимите крышку, аккуратно перемешайте и выпекайте еще 20 минут.

Готово 😉

.

Крылышки, запеченные в томатном маринаде

Хрустящие крылышки в духовке. В сладко-пряном томатном маринаде. С медом, перцем и кетчупом. Они прекрасны как в горячем виде, к ужину, так и в холодном виде, в качестве закуски. Чтобы корочка получилась хрустящей, сначала готовьте мясо под крышкой, а затем последние 15 минут откройте ее. Крылышки – это блюдо, которое обязательно нужно есть пальцами.
Ингредиенты:
8 куриных крылышек
1 ч. ложка соли

Маринад:
1/2 ч. ложки копченой паприки
1 ч. ложка острого перца
2 ст.

Крылышки почистить, сложить в миску и посолить.Тщательно перемешайте все ингредиенты для маринада. Можно использовать банку, положить в нее ингредиенты, закрутить крышкой и сильно встряхнуть, пока не образуется густой соус. Смажьте крылья маринадом и поставьте в холодильник минимум на час. Если есть возможность, оставьте их на ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясо на противень и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Подавайте сразу.

.

Сливочный томатный суп с тортеллини

Томатный суп с тортеллини.

Удивительно сливочный классический томатный суп с насыщенным вкусом, с добавлением мягких тортеллини и шпината.

Томатный суп с мягкой пастой тортеллини, шпинатом и сыром пармезан с луком, чесноком, тимьяном и базиликом. Вкусный и простой рецепт классического помидора, который мы можем приготовить заранее.Достаточно сварить томатный суп без тортеллини, его можно хранить в холодильнике и потом разогревать, добавляя отдельно приготовленные макароны. Суп также можно заморозить – плотно закрытый, он отлично хранится до 2 месяцев.

Очень хороший рецепт томатного супа :) Для супа можно использовать сушеные, замороженные или свежие тортеллини. При использовании свежих тортеллини время приготовления супа должно быть соответственно сокращено.

Этот домашний томатный суп полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.

Суп готовится на легком бульоне, никаких навороченных ингредиентов, а все необходимое недорого и доступно. Можно использовать сезонные ингредиенты. Летом отлично подойдет суп из свежих помидоров, а зимой можно приготовить томатный суп из консервированных помидоров.

Самый совершенный томатный суп с тортеллини, шпинатом и свежей зеленью.

Другие рецепты домашнего томатного супа:

Томатный суп с тортеллини.

Ингредиенты для томатного супа с тортеллини: