Рецепт домашнего сыра из творога


Домашний сыр - 32 пошаговых рецепта

  1. Все рецепты
  2. Завтраки, закуски

Согласитесь, что приобрести качественный, вкусный сыр получается не всегда. Мы предлагаем рецепты приготовления разных видов сыров в домашних условиях. Сыры получаются очень вкусными, полезными и не содержат вредных добавок. Попробуйте, домашние сыры по нашим рецептам – прекрасная альтернатива, купленным в магазине.

  • 07.10.2020

  • 20.12.2021

  • 16.02.2012

  • 28.02.2020

  • 29.03.2018

  • 08.06.2017

  • 31.03.2016

  • 05.04.2018

  • 14.09.2016

  • 13.06.2020

  • 12.02.2022

  • 29.03.2018

  • 01.02.2022

  • 26.10.2015

  • 21.09.2014

  • 18.03.2019

  • 08.06.2017

  • Сыр из йогурта

    Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на ...

    14.03.2013

  • Сыр домашний

    Для приготовления сыра рекомендуется использовать молоко, которое не ...

    23.10.2018

  • 24.01.2015

  • 11.05.2021

  • 31.07.2014

  • 18.02.2017

  • 28.11.2015

  • 25.11.2015

  • 19.11.2015

  • Домашний сыр

    Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр ...

    10.12.2013

  • 25.10.2013

  • 20.10.2011

  • 14.09.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 12.02.2022

  • 01.02.2022

  • 20.12.2021

  • 11.05.2021

  • 07.10.2020

  • 13.06.2020

  • 28.02.2020

  • 18.03.2019

  • Сыр домашний

    Для приготовления сыра рекомендуется использовать молоко, которое не ...

    23.10.2018

Нумерация страниц

Рецепт домашнего сыра из творога с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Творог кладем в кастрюлю и заливаем молоком.

Ставим на средний огонь  варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка (жидкость станет немного прозрачной).

Откидываем творог на дуршлаг и даем сыворотке стечь.

Кладем творожную массу в миску, добавляем соль, соду, желтки и масло.

Ставим на водяную баню и готовим, постоянно мешая, пока творожная масса не расплавится и не станет тягучей.

Перекладываем массу в смазанную маслом форму или контейнер.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

Готовый сыр нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний сыр — 3 лучших рецепта

Приготовить домашний сыр не так уж сложно, если следовать пошаговым рецептам с фото. Важно знать, какие ингредиенты и в каких пропорциях потребуется. Ведь от этого зависит вкус продукта, его срок годности.

Как сделать сыр в домашних условиях: ингредиенты

Первое, что необходимо для приготовления вкусного сыра — молоко. Оно влияет и на консистенцию, и на запах. Лучше брать овечье, коровье или козье. Кумыс использовать нежелательно, поскольку он сделает блюдо горьковатым.

Рекомендуется добавлять пастеризованное молоко. Хорошо, если оно сцеживалось при температуре 60-70 градусов около получаса. Тогда уничтожаются все болезнетворные бактерии.

Часто производители увеличивают время и температуру пастеризации. Из-за этого продукт становится непригодным — с ним уже не приготовить вкусный сыр. Такое молоко плохо свертывается.

Молоко должно быть изготовлено в экологически чистых условиях. Оно сладкое, душистое, высокой плотности. Со свежим продуктом можно сэкономить на приготовлении сыра, ведь в этом случае нужно меньше коагулянта и закваски.

Также для домашнего сыра требуются:

  1. Чистая культура плесени. Этот ингредиент необходим для рокфора, камамбера, горгонзолы и бри. Существуют 3 основные категории: зеленая, белая и голубая. Каждый вид представляет собой порошок. Его следует хранить в морозильнике.
  2. Закваска. В ней содержатся молочнокислые бактерии, а точнее их чистые штаммы. Они делают из молочного сахара кислоту. Чем выше показатель кислотности, тем меньше в сыре вредных микроорганизмов. При этом закваски бывают моновидовыми (с одним штаммом бактерий) и поливидовыми).

После брожения в закваске могут появиться этанол, уксусная кислота и углекислый газ. Благодаря ним в сыре образовываются глазки, или отверстия. Это признак качественного продукта, для приготовления которого использовались гетероферментативные бактерии. Они почти не меняют текстуру сыра. Напротив, блюдо становится только лучше: приобретают приятный аромат и вкус.

  1. Коагулянт. Это вещество свертывает белки и жиры. Способствует образованию желеобразного сгустка. Последний превращают в сырное зерно и прессуют.
  2. Пищевая добавка E509, или хлорид кальция. Она не обязательна. Однако с ней сырные сгустки формируются быстрее. Кроме того, повышается количество кальция в продукте. Макроэлемент важен в том случае, если использовалось пастеризованное молоко.
  3. Специи и соль. Их не нужно добавлять только в мягкие сыры, например, рикотту и моцареллу. Добавки регулируют биохимические и микробиологические процессы, а также улучшают вкус. Желательно класть лимонную кислоту, пряности, травы и натуральные красители, такие как куркумин и перец.

Оборудование для приготовления сыра из молока в домашних условиях

Необходимо взять:

  1. Большую кастрюлю, в которой будет вариться сыр. Чтобы сделать 1 килограмм продукта, потребуется тара объемом в 5 литров. Желательно брать кастрюлю с пароводяной рубашкой, поскольку нужно нагревать молоко медленно.
  2. Специальный нож для сыра. У него есть закругленный кончик. Пригодится и обычный, но он должен быть достаточно острым, длинным и тонким. Иначе можно случайно разорвать сырный сгусток.
  3. Несколько формочек. В емкостях формируют и спрессовывают сырное зерно. Подойдет форма и с крышкой, и без. Главное – это размер. Его подбирают индивидуально в зависимости от вида сыра.
  4. Пресс для создания твердых сортов сыра. Это четыре стойки, на которых размещена двигающаяся верхняя платформа. На нее кладут канистры с водой, кирпичи, книги.
  5. Сырную ткань. Например, муслин. Она будет удерживать зерно, пока то прессуется. Желательно использовать специальную ткань, а не обычную марлю из аптеки. Первая более плотная и долговечная.
  6. Бумагу с восковой пропиткой. Вместо нее можно взять термоусадочный пакет, латекс или фольгу. Все это послужит покрытием для созревания сыра. Благодаря ним продукт не заплесневеет и не пересохнет.
  7. Дренажную поверхность. Ее задействуют при формовке, сушке и прессовании. С ней проветривания нижняя часть сыра. Вместо такой поверхности подойдет любая стерильная решетка.

Упростить процесс варки сыра можно с помощью мерного стакана и ложки, перфорированного ковша, весов.

Процесс приготовления домашнего сыра поэтапно

Технология варки едина. Рецепты отличаются только в нюансах. Например, температурными режимами, количеством добавок, временем сушки и прессования.

Первый этом – подготовительный. Здесь проводятся санитарные процедуры. Все поверхности и оборудование необходимо стерилизовать. Для этого делают раствор бытового отбеливателя из 3 ст. л. порошка и 6 л воды. Можно заменить его специальными дезинфицирующими средствами.

После стерилизации важно промыть емкости. Иначе отбеливатель испортит закваску или сычужный фермент.

В это же время подготавливают красители, кальций и коагулянт. Их растворяют в таре с водой. Нужно сверяться с инструкцией, поскольку из-за неверных пропорций нарушится консистенция сыра.

Дальнейший алгоритм:

  1. Подогревают молоко. Важно следовать рецептуре. Для одних видов она равна 30 градусам, а для других – 40-45. При этом чем медленнее оно нагревается, тем лучше. Предпочтительнее водяная баня, так как в ней легче следить за температурой. Сразу стоит добавить лимонную кислоту, краситель, кальций и липазу. Нужно дождаться, пока молоко достигнет температуры по рецепту. После вносят закваску, культуру плесени. Выжидают пару минут, а затем перемешивают. Смесь варят в течение получаса.
  2. Добавляют коагулянт. Необходимо снова помешать. Молоко станет сырным сгустком примерно через час. На время влияет качество фермента, а также молока. Если оно свежее, то свернется быстро. Можно проверить, завершился ли процесс коагуляции. Сгусток надрезают и смотрят на края. Они должны расходиться без слипания. Также важно, чтобы сыр не пачкал нож. Лишь тогда этап свертывания считают завершенным.
  3. Формируют сырное зерно. Сгусток измельчают на кубики по сантиметру. Их размер лучше сверять по рецепту, поскольку от этого зависит консистенция и плотность продукта. Так, мягкие сыры и вовсе не стоит нарезать.
  4. Приготовленное зерно сушат. По-другому это называется повторным нагреванием. Это делают для того, чтобы убрать лишнюю сыворотку. В результате сыр станет плотнее. Здесь же регулируют степень кислотности с помощью кипяченой воды. Время сушки зависит от того, какая закваска добавлялась. Сырное зерно кладут в дуршлаг. Сыворотка должна стечь. Ее не обязательно выбрасывать. Можно использовать для варки рикотты или сделать из нее соляной раствор.
  5. Сыр прессуют. Продукт придавливают либо собственным весом, либо оказывают внешнее давление. Самопрессование применяют тогда, когда готовят мягкие или полутвердые сорта. Через определенное время дренажную форму следует перевернуть. Процесс механического прессования немного отличается. Вес, который придавливает продукт, наращивают постепенно. Периодически переворачивают головку сыра.
  6. Добавляют пряности, специи. Посол бывает мокрым (рассольным) или сухим. Первый применяется при готовке твердых сыров. Его делают сразу после прессовки. Головку помещают в соляной раствор. Его концентрацию нужно подбирать в соответствии с рецептом, однако она не должна превышать 30%. Такой посол длится от пары часов до нескольких суток.

Сухой посол можно делать как до, так и после прессования. Соляная гуща добавляется к сырному зерну. Другой способ – обтереть им уже спрессованный продукт.

Есть группа сыров с мытой коркой. Их необходимо молить на протяжении всего времени, пока они созревают. Поверхность периодически протирают раствором, а потом переворачивают.

Твердый или полутвердый сыр следует просушить (мягкие сорта в этом не нуждаются). Важно, чтобы на нем появилась защитная корочка. Она препятствует бактериальному заражению. Также с ней продукт быстрее созревает.

Для сушки стоит взять стерильный дренажный коврик или деревянную доску. Процедура проводится при комнатной температуре. Сначала нужно проверить, насколько хорошо проветривается помещении. В душном месте равномерное высыхание невозможно. Процесс будет длиться от пары дней до недели.

Предпоследний этап – подготовка к созреванию. Но если в сыр добавляли культуру плесени, его нужно сразу отправить на созревание. В другом случае головку смазывают воском, маслом. Затем кладут в термоусадочный пакет. Перед этим следует убедиться, насколько сильно сыр покрылся корочкой. Также необходимо посмотреть, нет ли на ней плесени.

В конце продукту дают созреть. На последнем этапе он приобретает стойкий молочный вкус и аромат. Чтобы состарить сыр, его помещают в специальную камеру или пещеру. Там поддерживается температура в 10-15 градусов. Влажность воздуха должна быть не выше 100%. Но в домашних условиях пригодится и обычный холодильник. Предварительно сыр упаковывают в герметичный контейнер, а потом кладут на самую высокую полку.

Как делают сыр в домашних условиях – 3 лучших рецепта

Существует немало рецептов домашнего сыра. Можно экспериментировать с ингредиентами и смотреть, какой вариант получается лучше всего. Главное – четко следовать инструкциям.

Сыр из кефира в домашних условиях

Для 4 порций потребуются:

Из кефира делают творог с помощью паровой бани. В тару наливают воду, а на нее ставят емкость чуть поменьше, но уже с кефиром.

Кефир держат до тех пор, как не появится сыворотка. Это займет 50-60 минут. После массу отбрасывают на дуршлаг, на который сверху постелена марля. Она должна стекать около получаса.

Творог помещают обратно в емкость. Добавляют туда яйцо, масло, соду и соль. Ставят на паровую баню, периодически помешивают. Спустя 12 минут масса приобретет консистенцию плавленного сыра.

Форму смазывают сливочным маслом, выкладывают на нее сыр. Остается отправить в холодильник на пару часов, и продукт можно подавать к столу.

Рецепт домашнего сыра из творога

Для 6 порций нужно взять:

  • 1,5 кг творожной массы;
  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • по 2 ч. л. соли, сахара, соды.

Для приготовления творожного сыра в домашних условиях берут большую тару. В нее выкладывают творог, заливают молоком. Кипятят на среднем огне. Сыворотка отделится, и смесь приобретет желтый цвет. В это время добавляют сахар, яйца, соду и соль.Все перемешивают.

После закипания огонь убавляют и варят еще 15 минут. Убирают с плиты, процеживают. Получившуюся смесь выкладывают на тарелку.

На сковороде растапливают сливочное масло. Вливают туда яйца и приготовленный творог. Готовят 10-12 минут. Важно постоянно помешивать, иначе масса пригорит.

Когда творог загустеет и станет желтым, его необходимо выложить в чистую емкость. Затем отправить в холодильную камеру. Там он должен простоять ночь.

Адыгейский сыр в домашних условиях

На 6 порций потребуются следующие продукты:

  • 3 л молока;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч. л. соли.

Молоко переливают в кастрюлю и ставят на огонь. Тем временем берут сито, накрывают его марлей и ставят в тару. Дуршлаг нужен для стекания жидкости.

Когда молоко закипит, к нему следует добавить лимонную кислоту. Все перемешивают и выключают газ. Спустя пару минут сыворотка отделится от сырной массы. Последнюю откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

Марлю убирают, солят и дают остыть. Помещают в герметичную емкость и ставят в холодильник. Хранят сыр не дольше 7 дней.

Сделать молочный продукт из закваски не так просто. Однако можно упростить процесс приготовления, если следовать пошаговым рецептам домашнего сыра. Соблюдайте пропорции, и блюдо обязательно получится вкусным.

Домашний сыр из творога с яйцами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Домашний сыр из творога с яйцами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: София Каде порции:  4ГОТОВИТЬ:  

7 часов

7 часов

Добавить в книгу рецептов1

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Соль

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

7 часов

Распечатать

11 кг творога, яйца и соль перемешать и растолочь.

2Молоко нагреть и выложить в него массу.

3Варить 25 минут, помешивая, затем выложить в дуршлаг на марлю.

4Поставить под гнет с двух сторон на 6 часов.

Совет к рецептуВсе ингредиенты должны быть натуральными, максимально деревенскими: молоко — скоропортящееся, без добавок, жирное, творог — так же, яйца — так же.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

12 простых рецептов творожного сыра в домашних условиях

Фото: sorokulya.ru

Качественный творожный сыр – бесценный ингредиент для тортов и десятков других блюд. Но он стоит довольно дорого, не везде продается, да и не всегда есть время идти в магазин. Поэтому делимся лучшими рецептами творожного сыра в домашних условиях. Ведь на самом деле это просто, быстро и вкусно!

1. Творожный сыр из молока

Фото: aproduct22.ru

Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.

Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.

2. Творожный сыр из кефира

Фото: happybones.ru

Кефир рекомендуем сначала заморозить – и тогда он сам расслоится, как надо!

Тебе понадобится: 900 мл кефира.

Приготовление: Застели мелкое сито марлей в два слоя, поставь в миску или кастрюлю, и положи туда замороженный кефир. Важно, чтобы сито не касалось дна емкости. Оставь все на пару часов размораживаться и сливай сыворотку по необходимости. Заготовку для сыра помести под пресс и убери в холодильник на 12 часов.

3. Творожный сыр из сметаны

Фото: zen.yandex.ru

Как и в случае с кефиром, сметану удобнее сначала заморозить. Жирность должна быть от 20%.

Тебе понадобится: 600 мл 20% сметаны.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и выложи туда замороженную сметану. Поставь всю конструкцию в миску или кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Накрой сметану концами марли и оставь на 8-12 часов при комнатной температуре. Потом скрути края марли в жгут, придави все прессом и оставь на ночь в холодильнике.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

4. Творожный сыр из творога

Фото: attuale.ru

Куда уж проще, когда почти все готово!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 кг творога, 50 г сливочного масла, по 1 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Разомни творог вилкой, залей кипящим молоком, поставь на плиту и провари 15 минут после закипания на маленьком огне. Застели дуршлаг или сито марлей в 2 слоя, и вылей туда содержимое кастрюли.

Когда жидкость стечет, снова выложи творожную массу в кастрюлю, добавь соду, соль и масло, и провари 5 минут, помешивая. Когда сыр остынет, выложи его в форму и на 3 часа убери в холодильник.

5. Творожный сыр из йогурта

Фото: tarabanki.ru

Йогурт нужен натуральный и довольно жирный, хотя бы 10%.

Тебе понадобится: 1 л йогурта, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг или сито марлей в несколько слоев и поставь на глубокую емкость. Посоли йогурт и вылей в марлю, скрути ее края жгутом и придави все сверху гнетом. Оставь сыр в холодильнике на 2 дня, периодически сливая сыворотку. Потом по желанию можно скатать сыр в шарики и замариновать в специях.

6. Творожный сыр из кефира и сметаны

Фото: receptisalatov.com

Обваляй готовый сыр в специях, травах или рубленой зелени.

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 500 мл 20% сметаны, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Застели дуршлаг хлопковой тканью и слей туда смесь кефира, сметаны и соли. Завяжи ткань в узел, дай жидкости стечь, а потом поставь сверху гнет и убери сыр на 2 дня в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Творожный сыр для тортов

Фото: mykaleidoscope.ru

Нежнейший сыр для любых кондитерских экспериментов!

Тебе понадобится: 350 г 25% сметаны, 300 г греческого йогурта.

Приготовление: Смешай сметану и йогурт до однородности. Застели сито марлей в 3-4 слоя и перелей туда заготовку. Хорошо заверни марлю со всех сторон и поставь сверху гнет в 2-3 кг. Убери сыр на 12-15 часов в холодильник.

8. Творожный сыр маскарпоне в домашних условиях

Фото: pinterest.ru

Сметана должна быть максимально жирной, а йогурт – без добавок.

Тебе понадобится: 350 г сметаны, 280 г йогурта, 0,5 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Перемешай сметану с йогуртом, солью и лимонным соком по вкусу. В большую миску установи дуршлаг и помести в него хлопковое полотенце или марлю в несколько слоев. Влей туда сметанную смесь и плотно оберни ее концами ткани со всех сторон. Оставь сыр под гнетом в холодильнике на 12 часов.

9. Творожный сыр с яйцом

Фото: sante.nl

Оригинальный рецепт без молока. Текстура такого домашнего сыра получается чуть плотнее.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, соль и соду. Масло растопи на водяной бане, добавь к нему творожную массу, перемешай и продолжай варить до однородности. На это уйдет около получаса, в течение которых сыр нужно помешивать. Перелей его в форму, дай остыть и убери в холодильник под крышкой на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Творожный сыр с тмином

Фото: fmz40.ru

Этот рецепт немного сложнее, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 г творога, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. тмина, щепотка соли, 1 яйцо.

Приготовление: Залей тмин кипятком, а творог перетри через сито. Закипяти молоко, добавь в него творог и вари 3-5 минут, пока не отделится сыворотка. Откинь всю массу на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Расплавь сливочное масло, добавь к нему сметану, творожную массу, соль, взбитое яйцо и тмин. Прогрей все на маленьком огне, помешивая. Когда масса станет более пластичной и однородной, снова переложи ее в марлю, стяни концы и оставь под прессом на 12 часов в холодильнике.

11. Творожный сыр с огурцом

Фото: pinterest.ch

По желанию добавь туда же немного рубленой зелени и специи. Получается домашний альметте!

Тебе понадобится: 250 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г огурцов, соль.

Приготовление: Измельчи творог в блендере до однородности, добавь огурцы и снова взбей. В конце добавь размягченное сливочное масло, взбей еще раз, выложи в форму и убери на 3 часа в холодильник.

12. Творожный сыр с зеленью

Фото: food.inmyroom.ru

Идеальная домашняя альтернатива любым магазинным намазкам!

Тебе понадобится: 220 г жирного творога, по четверти пучка петрушки, укропа или другой зелени, специи, чеснок по вкусу, 100 мл 20% сметаны.

Приготовление: Мелко наруби зелень и чеснок, туда же добавь специи и разотри все ложкой. Взбей творог со сметаной блендером до однородности, смешай с зеленью и оставь в холодильнике на 2 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как сделать сыр из творога

Домашний сыр из творога и молока, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, мягким, солоноватым и со сливочным привкусом. Мне и моему маленькому сыну он нравится намного больше магазинных.

Главный плюс — никаких консервантов! Стопроцентная гарантия натуральности и безвредности аппетитного сливочного продукта, приготовленного в домашних условиях!

Как сделать сыр из творога

Ингредиенты

  • 1 кг творога (лучше брать творог на рынке)
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Положи творог в молоко и нагрей до кипения. Вари 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был сухой и нежирный, то он сразу начнет плавиться и немного тянуться.
  2. Готовую массу откинь на дуршлаг, застеленный марлей. Дай стечь жидкости. На ощупь масса должна быть похожа на мягкий тягучий пластилин.
  3. В кастрюлю с толстым дном (но не эмалированную) положи творог, масло, яйца, соль, соду и хорошенько перемешай всё руками.
  4. Поставь эту смесь на средний огонь. При расплавлении масса начнет тянуться. Провари эту смесь около 5–7 минут, не переставая мешать.
  5. Сливочный сыр из творога будет готов, когда масса начнет отставать от стенок кастрюли. Переложи ее на блюдо, накрой пленкой и поставь в холодное место для остывания.
  6. Приятного аппетита!

Сыр чечил является источником качественного белка. Также в нём есть кальций и фосфор, которые способствуют укреплению костей. Сегодня мы расскажем, как приготовить такой сыр в домашних условиях.

Если ты сомневаешься в качестве покупных сыров, можешь собственноручно выбрать качественный домашний творог и приготовить из него плавленый сыр своей мечты.

О пользе творога наслышаны все, но далеко не каждый может сформулировать, а в чём конкретно заключается польза этого продукта. Может ли он нанести организму вред, стоит ли есть его каждый день и, что особенно актуально, на ночь? «Так Просто!» отвечает на все эти вопросы.

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Домашний плавленый сыр из творога

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за что ей огромное спасибо, потому что сырок я люблю, но не покупаю, из-за большого количества "сторонних" ингредиентов в составе.В моем же продукте будет всего пять ингредиентов. И все. Так что оставайтесь со мной, если вам это интересно 😉

Честно сказать, я бы никогда и не подумала о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, если бы не мама. Мне всегда казалось, что это сложный процесс, для которого необходимо стороннее оборудование и доступно оно только в масштабных производствах. Ну, или просто я об этом никогда не думала, тут уж и не вспомнишь 😀 А потом пришла к родителям в гости, попробовала вкусняшку и... влюбилась 🙂

А когда мама сказала, что делает домашний плавленый сыр из творога, я удивилась вдвойне, ведь кто мог подумать, что такой продукт может быть еще и низкокалорийным. Ну, ладно-ладно. Среднекалорийным уж точно 😉 Поэтому я накупила творога и попыталась приготовить в первый раз. Но не тут-то было, все пошло не так гладко, как хотелось бы, не получился у меня сырок с первого раза.

Но теперь я понимаю, что даже хорошо, что первый блин оказался комом, потому что теперь я знаю на 100%, как сделать плавленый сыр дома, знаю секрет, который мы открыли с мамой вдвоем самостоятельно, и никто бы нам его не разгласил. Так что расскажу о нем уже в самом рецепте, где это будет более уместно. Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.

Итак, домашний плавленый сыр, рецепт с фото пошаговый!

Приготовление плавленного сыра в домашних условиях - дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения.

В это время в миску кладем творог, соль, соду, яйцо и перебиваем в однородную массу. Плавленный сыр из творога должен быть без комочков!

А вот и секрет! Домашний сыр из творога получится лишь в том случае, если вы купите последний на рынке, возьмете у бабулек. Из магазинного творога ничего не выйдет, он распадется на комочки, а не расплавится. Проверено два раза.

Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Топиться. Плавиться. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе.

Иногда плавленый сыр стоит размешивать, раз в 5 минут. Плавим минут 20-30 до однородной консистенции.

Снимаем с водяной бани. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.

Перемешиваем наполнитель с сырной массой и разливаем по емкостям. Сыр плавленый, домашний, почти готов, господа и дамы.

Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях.

Намазываем плавленый сыр на тосты или цельнозерновые хлебцы, как у меня, и употребляем внутрь с чаем или с кофе.

А теперь быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: домашний плавленый сыр из творога

  1. Кладем в кастрюлю творог, соду, соль, яйцо и порезанное на куски сливочное масло.
  2. Перемалываем все ингредиенты в блендере до однородности.
  3. Ставим сырную массу на водяную баню и плавим 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. Снимаем плавленый сыр из творога с огня, кладем (или не кладем) добавки по вкусу (измельченная зелень, измельченные жареные грибы, паприка), тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа, а лучше на ночь).
  6. Теперь вы знаете, как сделать плавленый сыр их творога в домашних условиях.

Вот и все. Рецепт плавленного сыра из творога подошел к концу. Я как раз таким позавтракала, и сейчас мы с Сергеем поедем за гирляндами и всякими праздничными штуками, будем украшать к Новому Году дом! Вообще, до моего любимого праздника остался всего месяц, поэтому скоро вас будут радовать новогодние рецепты!

На самом деле, даже этот плавленый сыр я буду готовить к Новому Году, перемешаю со свежим болгарским перцем, добавлю чеснока и разлажу по тарталеткам. У нас дома, может быть, будет вечеринка, поэтому теперь я думаю, на чем такие тарталетки можно подавать, в праздник-то сервировка и фуршет весьма важны. Обычные тарелки как-то не очень хороши, может, подскажете, какая  сервировочная посуда из представленной здесь больше подходит, если уже сталкивались с таким?

И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про шоколадный Фондан, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыр плавлены, рецепт публикуйте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Рецепт домашнего творога на основе простокваши.

Рецепт домашнего творога

Домашний творог

Вот простой рецепт домашнего творога. Это традиционный рецепт, который до сих пор используется в наших домах. Основа домашнего творога – простокваша, которую вы приготовите по этому рецепту.

Творог по этому рецепту плотный, слегка влажный и слегка кисловатый на вкус. Это наша основа для всех видов чизкейков.Их также часто подают на наш стол в виде гзику и других фирменных блюд.

Выход: из 2 литров молока получается примерно 480 г творога

Ингредиенты:

Оборудование:

  • кастрюля (желательно с толстым дном), сюда же подойдет водяная баня
  • большая ложка (палочка слишком сильно перетирает творог)
  • марля или тетра
  • сито
  • термометр

Рецепт :

1. В кастрюлю налить простоквашу, стараясь не раздавить творог.

2. Начните осторожно нагревать творог до температуры 36 - 39 °C (измеряйте температуру в центре кастрюли). Лучшая температура для заваривания творога 38°С. Чем ниже температура, тем нежнее будет ваш творог. Сыворотка нагревается быстрее, чем сам творог, поэтому важно перемешивать и следить за температурой.

3. Старайтесь поддерживать температуру (около 38 °C) в течение 0,5–1 часа.

4. Дайте остыть в течение 2-3 часов.

5. Положите кусочки творога на марлю, помещенную в сито.

6. Дать стечь.

7. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить банку с водой поверх завернутого в шарф творога. Полученный творог будет более плотным.

8. Готово!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Горшочек с творогом можно поставить в разогретую до 50°С духовку на 30 минут (точка3)
  • Тёплый творог не сливайте, он будет сухим.
  • При правильном нагреве творог получается достаточно мягким, влажным, не комковатым и не твердым.
  • Если творог крошится, значит, он был перегрет.

Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Также попробуйте рецепт «Творог на простом молоке». Он более сладкий, идеально подходит для чизкейков.

В разделе "Теория" вы найдете больше полезной информации о производстве молока и сыра.

Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

.

Как сделать домашний творог для чизкейка? Рецепт белого сыра очень прост. Такой творог полезен и всегда работает

Хотите приготовить домашний творог, который идеально подойдет для сырников или для приготовления пасхи? У нас есть идеальный рецепт для вас, и вы всегда получите его правильно. Советуем пошагово, как сделать творог – домашний и вкусный. Вы можете использовать его для сладкой и соленой выпечки или приправить по своему вкусу и съесть, например, на бутерброде. Смотри как это легко. Посмотрите наш рецепт домашнего сыра.

Коротко

Домашний творог производится из жирного свежего молока. Лучше всего использовать бутилированное непастеризованное молоко жирностью 3,2%. Популярное ультрапастеризованное молоко из картонной коробки не будет так хорошо спускаться, потому что оно стерильно, а его молочнокислые бактерии слабы.

Для того, чтобы сыр быстрее осаждался, предлагаем добавить в молоко сметану. Такую смесь следует прокипятить и дождаться образования комочков творога.

У нас есть рецепт домашнего белого сыра, который идеально подходит для холодного чизкейка или пасхи.Кроме сливок и молока в этом случае также следует добавить яйца.

См. пошаговую инструкцию приготовления творога для чизкейка:

Посмотреть галерею (13 фото)

(ок. 800 г сыра, время приготовления: ок. 1 час)

Домашний сыр для чизкейка вкусно и полезно. Смотрите подробную инструкцию, как это сделать. Кликайте по галерее и перемещайте фотографии стрелками или жестами Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  • 2 л свежего, жирного молока, напр.3,2%
  • 0,5 л сметана 18%
  • 5 яиц
  1. Вскипятите свежее молоко в большой кастрюле.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешать сметану и яйца.
  3. Влейте сливочно-яичную смесь в кипящее молоко, перемешайте и уменьшите огонь. Масса должна медленно кипеть.
  4. Примерно через 15 мин. сыр начнет отделяться, а молоко из белого станет слегка зеленоватым, прозрачным.
  5. Поставьте на кастрюлю дуршлаг и застелите его марлей или льняной тканью.
  6. Переложите кусочки сыра в марлю с помощью шумовки.
  7. Оберните марлю и наденьте на нее пластину, например, для слива лишней жидкости.
  8. Готовый сыр. Вы можете приправить его свободно, как сладким, так и сухим.

Приятного аппетита!

Посмотрите в галерее пошагово, как приготовить творог, домашний белый сыр для чизкейка. Нажмите на картинку:

Как приготовить домашний творог для чизкейка? Рецепт белого сыра...

Смотрите также другие рецепты на кулинарной странице:

Готовьте вкусные пирожные!

Рекламные материалы партнеров

видео

.

Домашний творог с молоком


Домашний творог самый вкусный, думаю каждый из вас согласится с этим утверждением. К тому же в последнее время стал очень популярен домашний сыр, поэтому я решила попробовать и его.

Домашний белый сыр – настоящий рай для вкуса. Когда вы попытаетесь приготовить его, вы обязательно будете готовить его регулярно. И его нежный вкус, и сама текстура восхитительны.Домашний белый сыр можно приготовить из общедоступных ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете.

Домашний сыр – отличная закуска, а также вкусное дополнение к любому хлебу. Домашний сыр лучше всего делать из коровьего молока. Также можно использовать низкопастеризованное молоко. Мне удалось получить домашнее молоко, прямо из помадки, но я знаю, что не у всех есть к нему доступ.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом вкусного домашнего сыра!

Рецепт для домашнего угля

Ингредиенты

  • 3 л молока из коровьей
  • 50 мл уксуса
  • 1/2 чайная ложка соли


Приготовление

    9


  • . нагрейте его до температуры 92 градуса.Достигнув температуры, снять молоко с конфорки, добавить уксус и соль, перемешать и отставить примерно на 30 минут.

  • По истечении времени сыворотку процедить через дуршлаг, застеленный марлей.
  • Затем немного соберите марлю и сыр по направлению к центру, чтобы получился приплюснутый шар, слегка отожмите его от лишней сыворотки.
  • Приготовленный таким образом сыр следует поставить в холодильник минимум на 3 часа.


.

Творог - рецепт домашнего белого сыра

Когда я был маленьким, творог Я любил есть у бабушки. Лавочник ни разу не сравнился с ним, а то, что было приготовлено из простокваши, которую раньше давала бабушкина корова, было восхитительно на вкус. Оно было довольно жирным, белоснежным и идеально отжатым. Когда его нарезали и положили на ломтик хлеба, он был настолько гладким, что в нем трудно было разглядеть какие-либо комочки. Я помню этот творог и сегодня, когда уже не могу есть сыр и пить молоко, скучаю по его вкусу.

Смотрите также : Рецепты лучших сырников

Бабушка научила маму делать домашний творог - лучший белый сыр. Она подогрела молоко в кастрюле, пока не образовались сыр и сыворотка. Она остыла и сделала отпечаток на ткани. Точно так же делала брынзу из козьего молока, у меня всегда был запас домой к приезду :).

Два года назад, во время обеда, проведенного вместе в моем семейном доме, мы вместе с мамой сделали творога из молока, которое я купила у "одной дамы в деревне".Мы модернизировали рецепт, добавив в духовку миску простокваши. Решайте сами, какой способ будет для вас более удобным. Творог получится вкусным в обоих случаях.

Домашний творог можно использовать для бутербродов на завтрак или запекать с ним чизкейк. Без консервантов, усилителей вкуса, с добавками, которые нам больше всего нравятся.

См. также

Творог – домашний белый сыр

Домашний творог, т.е. домашний белый сыр. Лучший творог для чизкейка и для бутербродов - пошаговый рецепт творога.

Приготовление: 15 мин

Приготовление: 45 мин

Всего: 1 час

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Польша

Рецепт: белый сыр, домашний творог

Количество порций 500 г

Рецепт: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 1 л простокваши (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из сырого деревенского молока прямо от коровы или магазинного пастеризованного молока (но не из ультрапастеризованного молока из пакета))
DO YOU LIKE DOROTY РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его на очень слабом огне, чтобы оно было достаточно теплым, но не слишком горячим. НЕ МОЖЕТ ЗАКИПАТЬСЯ. Также можно поставить кастрюлю с молоком в духовку, установленную на 50-60°С.

  • Через несколько десятков минут в молоке появятся крупные комки сыра, а из цельного молока начнет выпадать сыворотка. Это момент, когда нужно снять кастрюлю с огня или выключить духовку и дать сыру остыть при комнатной температуре.

  • Охлажденное молоко сливают через сито с очень мелкими ячейками, через которое не пройдут сырные комочки. Также можно слить их в классический дуршлаг, выстланный тканью.

  • Тщательно отжать творог на сите от оставшейся сыворотки.Если вы хотите творожный сырок, который можно нарезать ломтиками и положить на ломтики хлеба, то можно завернуть его в ткань, оставить в дуршлаге под грузом (например, с большой банкой огурцов или варенья) и отложить до охладить в холодильнике. Творог, из которого мы планируем приготовить бутербродный творог, можно прессовать чуть менее интенсивно :).

  • Готовый творог можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Сыворотку можно остудить и пить — она очень полезна!

  1. Чем жирнее молоко, тем лучше текстура творога.
  2. Как приготовить бутерброд с творогом
  3. Как использовать старый белый сыр и что такое Hauskyjza

Бутерброд с белым творогом и помидорами малины или сливы, слегка посыпанный солью. Домашний, свежий хлеб. Вкус детства. Память о лете. Даже в апреле 2015 года, когда до Пасхи осталось 2 дня, а за окном снова снег.

Творог - домашний белый сыр Белый сыр

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Как сделать домашний творог из молока? Рецепт натурального творога не только для детей

Домашний творог очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это хорошее молоко и немного терпения, и мы можем наслаждаться вкусным, нежным сыром, о котором мы знаем все! Понравится не только вашим детям. Узнайте, как приготовить домашний творог и какое молоко использовать для него.

Домашний творог для детей и взрослых

Домашний творог – это вкусный, натуральный продукт, который мы можем приготовить для детей и пожилых членов семьи.

Как подавать творог детям?

Маленьким детям такой творог можно подавать смешанным с тертым яблоком или печеным яблоком . Для детей постарше сыр , можно подсластить медом и подать с абрикосовым муссом или персиками. Для детей также можно приготовить пасту из творога и тертой вареной моркови с добавлением небольшого количества каменной соли.

Сухой сыр для детей старшего возраста и взрослых

В варианте для взрослых приправить творог по желанию - тмином, чесноком, хреном, сладким перцем, зеленым луком, укропом или петрушкой, а также редисом или свежим огурцом.Также можем приготовить паштет с добавлением рыбы – копченой или консервированной.

Домашний творог в соленом и сладком исполнении / Фото. Canva.com

Какое молоко для домашнего творога?

Для приготовления творога нам понадобится молока коровьего - сладкого или простокваши . Молоко сладкое должно быть свежее молоко , пастеризованное. Такое молоко продается в пакетах или бутылках. Ультрапастеризованное молоко (из пакетов) абсолютно не подходит для приготовления сыра. Лучший вариант – это органическое молоко, которое можно купить на экорынках, ярмарках здорового питания или купить у местного производителя.

Как приготовить традиционный творожный творог

Для приготовления творога потребуется 1 литр простокваши. Из этой порции получится около чашки творога.

Налейте простоквашу в контейнер , который затем поместите в большую кастрюлю, наполненную холодной водой , так, чтобы она достигла поверхности простокваши. Ставим все на конфорку и начинаем медленно нагревать . Как только водяная баня закипит, снять сосуд со простоквашей и перелить творог на мелкое сито , выстланное двойной марлей, поставленное на пустую кастрюлю, в которую будет капать сыворотка.Когда сыр остынет в сите, поместите его в холодильник . Сыворотку, конечно же, оставляем и используем для приготовления супа или освежающего напитка.

Домашний творог, приготовленный из сладкого и простокваши - в миске и стекающий через ситечко / Фото. Canva.com

Домашний творог на молоке и кефире

Второй способ приготовления домашнего творога действительно молниеносный. Для приготовления сыра нам понадобится 2 стакана сладкого молока и 2 стакана кефира или простокваши .

Сладкое Молоко Налить в кастрюлю и довести до кипения . В кипящее молоко постепенно влить 2 стакана кефира . Мы не смешиваем. Подождите примерно 90 секунд (1,5 минуты) и снимите кастрюлю с конфорки . Оставить примерно на 30 минут и высыпать на сито, застеленное марлей или льняной тканью. Оставляем сыр хорошо стечь.

Сладкий творог с молоком и лимонным соком

Домашний творог можно приготовить и из кисломолочного сладкого молока.Нам понадобится 1 литр свежего молока и от 2 до 3 столовых ложек лимонного сока .

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте примерно до 40 градусов Цельсия . Теперь добавьте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Накройте смесь тканью и оставьте на 2-3 часа, чтобы загустел. Теперь поставьте горшок с подкисленным молоком во второй сосуд, наполненный почти кипящей водой и при образовании сгустка перенесите его на мелкое сито и дайте медленно стечь.Готовый творог поставить в холодильник.

.

Смотрите также