Рецепт домашних блюд


Вкусные домашние рецепты приготовления блюд с фото пошагово

Самый вкусный кулинарный сайт

Добрый день, дорогие любители еды, сделанной своими руками! Если вы практикуете приготовление вкусных блюд и еды в домашних условиях, тогда вам к нам. Мы вам поможем удивить близких такими шедеврами кулинарного искусства, что позавидуют самые именитые повара Франции, да и других стран тоже.
Милые дамы, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Наша задача помочь пройти вам по этому пути. Когда кулинарные рецепты готовим дома, тогда мы точно можем быть уверенными в качестве сделанного блюда. Неважно, новичок вы в кухонном деле или мастер, на нашем сайте всем помогают быстро и без хлопот сотворить полезную еду, потому что у нас собраны все простые рецепты вкусных блюд с фото. И пусть соседка недоумённо вам завидует, не понимая, откуда вы берёте свободное время на готовку. Да что там соседка, любой проходящий мимо вашей двери, остановится, принюхавшись и глотая слюну.
Некоторые тратят деньги и время на прохождение специальных обучающих курсов по готовке, а вам всего лишь следует зайти на наш кулинарный сайт и выбрать понравившийся рецепт. Любой из рецептов можно приготовить дома своими руками, и он получится вкуснее, чем в кафе за углом. Потому что еда, приготовленная своими руками, несравнима ни с чем, она содержит в себе частичку вашей души. Все наши кулинарные рецепты с фото, и вы можете посмотреть заранее, что у вас получится, а может даже, вы сотворите, вдохновлённые нашими блюдами, свой неповторимый рецепт. А как часто приходится ломать голову, что же приготовить такого необычного, вкусненького, но чтоб сильно не заморачиваться. Заходите к нам в гости, и мы научим разговаривать с едой на ты. Единожды приготовив по рецептам с нашего сайта, вы поймёте, как всё просто и вкусно получается. Нет людей, не умеющих готовить, есть те, кто боится начать. А мы с радостью готовы развеять ваши страхи и вытащить из вас профессионального повара. Согласитесь, иметь друзей, готовых вам помочь, всегда приятно, а мы хотим стать для вас надёжным и верным другом на долгие годы.

Очень вкусные блюда - 20 рецептов в домашних условиях

Фото: primemeat.ru

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Фото: m.ok.ru

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Фото: demkristo.livejournal.com

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Фото: zen.yandex.ru

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Фото: cookpad.com

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Фото: sevkuban-station.ru

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Фото: idealrecept.com

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Фото: medaboutme.ru

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Фото: ru.dreamstime.com

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

Фото: eda-land.ru

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

11. Спагетти с лимонным песто

Фото: daily.afisha.ru

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Фото: pinterest.ru

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Фото: uwworsp.org

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Фото: rybalka2.ru

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Фото: zen.yandex.ru

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

16. Клубничная манная каша

Фото: zen.yandex.ru

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Фото: spar.co.uk

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

Фото: artegusto.ru

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Фото: whatsgabycooking.com

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Фото: every-holiday.ru

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашние Рецепты как приготовить с фото пошагово

Что создаёт неповторимую атмосферу домашнего уюта? Наверное, для каждого это что-то своё, какая-то милая вещица или стиль интерьера и ещё, пожалуй, тот особый аромат, ощущая который понимаешь – ты дома. Домашняя выпечка, утренний кофе, даже такие обыденные, прозаические, но домашние, котлетки, как же они вкусно пахнут! Читай дальше…

Я обратила внимание на этот перевод по нескольким причинам: скоро наступит великий праздник «Пасха», где хозяйки обязательно столкнутся с темой «Как приготовить глазурь для куличей?». Потом, я сама часто готовлю выпечку и применяю глазурь, но, если честно, то не всегда она у меня получается такой, к...

Добрый день! Сегодня хочу предложить рецепт постных булочек с маком и корицей. Выпечка получается воздушной, легкой и необыкновенно вкусной. Количество сахара в тесте в меру, можно добавить немного больше, тогда булочки получатся слаще. Из данного вида теста можно приготовить и другую выпечку, напри...

Многие не представляют чаепитие без выпечки или чего-то сладкого, например, конфет или шоколада. Можно объединить эти вкусняшки в одно, приготовив замечательный десерт, который представляет собой нежный кекс, хрустящий снаружи и сочный внутри, с насыщенным шоколадным вкусом, приятной ягодной кислинк...

Очень люблю готовить салаты типа корейских или хе. Для меня это самые сочные, яркие на цвет и на вкус салатики, и готовить их очень просто, надо только учитывать, что делать их необходимо за 12 часов до подачи. Пикантный салат из хрустящей цветной капусты, моркови и лука придумала исходя из наличия ...

Морковно-апельсиновый торт попробовала в гостях. И, конечно же, мне захотелось его приготовить для своих. Тем более повод был – праздничный вечер. Удобно, что продукты незамысловатые, бисквит выпекается за сутки до сборки торта, а украсить можно так, как хочется. Бисквит выходит сочным и арома...

Чахохбили — национальное грузинское блюдо. Раньше его готовили из фазана, сейчас делают из любого мяса птицы, предпочтительно из домашней курицы. Не так давно мне казалось, что судя по названию, готовить национальные блюда очень сложно, но по сути это тушёное мясо птицы с овощами, и все оказалось до...

Привет всем, кто заглянул на мой рецепт! Сегодня я хочу предложить простой, но в то же время очень вкусный рецепт овощного блюда с грибами. Оно получается очень ароматным и гармоничным по вкусу. Ингредиенты все прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Можно использовать не только шам...

Есть немного продуктов, которые с достоинством могут выдержать испытание холодом в морозильной камере и выйти из него практически неповрежденными. К таким продуктам относится зеленый горошек. Хумус из размороженного зеленого горошка легче, свежее и чуть-чуть ярче, чем оригинал на основе нута и пасты...

Помнится, что раньше, чтобы найти кокосовую стружку, надо было хорошо потрудиться, но сейчас можно купить ее практически в любом продуктовом магазине. Потом, не проблема купить и сам экзотический плод, из которого легко сделать эту самую кокосовую стружку своими руками у себя на кухне. Я не часто, н...

Представляю вашему вниманию классический индийский десерт из манной крупы, который готовится за считанные минуты. Халва относится к большому семейству индийских сладостей, которые можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Халву готовят из зерновых, таких как пшеница (манная крупа и пшен...

Простые домашние рецепты (17768 рецептов с фото)

Согласитесь, еда, приготовленная дома, порой, даже самая обычная, какая она вкусная. Наверное, потому, что приготовлена с любовью для самых любимых! Причём, один и тот же рецепт у разных хозяек будет всегда отличаться по вкусу – это магия кулинарии, которую невозможно объяснить.

В нашей рубрике домашних рецептов с вами делятся своими секретами приготовления любимых блюд наши дорогие читатели. Здесь вы найдете множество самых разнообразных рецептов от закусок и салатов до десертов. От самых простых, незатейливых, но, не менее вкусных блюд до шедевров кулинарного мастерства. И всё это с подробными пошаговыми фото и объяснением всех нюансов приготовления.

Каши и борщи, мясные, рыбные блюда и еда вегетарианская, рецепты для праздничного застолья и для ежедневного рациона. Вы научитесь печь вкусный домашний хлеб и восхитительный праздничный торт и еще много-много всего разного и вкусного.

Готовьте с нами, готовьте с хорошим настроением! Вы убедитесь, что это совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд, ведь каждый наш рецепт проверен автором, а множество комментариев тех, кто готовил блюдо, всегда интересны и полезны.

Пусть в вашем доме всегда будет уютно и вкусно пахнет!

Простые рецепты, легкие рецепты на каждый день

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.6

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Яичница обычная 4.7

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. ...далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. ...далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Блины на воде 4.5

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. ...далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Быстрый кекс в микроволновке 4.5

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2013

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит - не пожалеете. ...далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Домашнее печенье на скорую руку 4.7

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.12.2013

Португальское печенье 4.3

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Кекс в микроволновке без яиц 4.2

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! ...далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Манник на кефире простой 4.0

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Блинчики на молоке с дырочками 4.3

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Бурито 4.5

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Пицца "Минутка" 4.4

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Соус "Цезарь" 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. ...далее

Добавил: Natalia 30.03.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Простое печенье на маргарине 4.5

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. ...далее

Добавил: Vikulia 25.03.2015

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Бисквит в микроволновке 4.4

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Сырники в духовке 4.2

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2020

Картошка, жареная в мультиварке 4.2

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Пышки на скорую руку 4.4

Таким вкусным и румяным пышкам всегда будут рады в вашей семье. Готовятся они быстро и можно привлечь к процессу детишек. Интересно? Тогда читайте, как приготовить пышки на скорую руку ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша - идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Медовый пирог на скорую руку 4.2

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. ...далее

Добавил: Dashuta 10.09.2013

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! ...далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

48668 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

48668 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 48668 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anastasia Sheveleva

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Скобелев

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Chumakovskaya

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дима

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Хафизова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Яценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Вержбицкая

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Терехин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые рецепты вкусных блюд на каждый день: 5 идей

Хотите знать, самые простые рецепты вкусных блюд на каждый день? Что можно приготовить из бюджетных ингредиентов на скорую руку? Мы подобрали 5 чудесных идей самых лучших и сытных блюд для всей семьи! Ароматные макароны, сытные пироги или вкусные сосиски с фасолью. Каждый найдет рецепт себе по душе! Всем точно будет вкусно!

Паста с курицей, грибами и помидорами

Вкусная паста с курицей, грибами и помидорами станет вашим любимым рецептом! Отличный способ приготовить вкусное блюдо с макаронами! Готовые макароны, кусочки пряной куриной грудки и сочные помидоры. А грибочки с лучком только сделают пасту еще вкуснее! Все совсем несложно сделать в одной сковороде. Чудесный рецепт для тех, у кого нет времени долго готовить.

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Пирог с фаршем, капустой и картошкой

Сытный пирог с фаршем, капустой и картошкой – настоящее спасение! Нужно накормить семью вкусным ужином из бюджетных ингредиентов? Тогда этот рецепт для вас! Чудесная начинка из капусты, фарша и вареной картошки. Плюс этого рецепта – вам не нужна форма! Достаточно взять глубокий противень, выложить его тестом и наполнить начинкой. Всего полчаса в духовке и бесподобный пирог на ужин готов!

Сосиски с фасолью и шпинатом

Ароматные сосиски с фасолью и шпинатом – вкусное блюдо за 5 минут! Любые сосиски на ваш вкус, обычная фасоль из банки и шпинат (можно замороженный). Нужно все нарезать, а затем готовить в одной сковороде. Немного специй подчеркнет вкус сосисок, фасоль добавит сытости, а шпинат – свежести. Подавать с пюре или макаронами, и получится сытный ужин для ваших близких.

Видео рецепт “Сосиски с фасолью и шпинатом”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком

Золотистый пирог «Улитка» с яйцом и зеленым луком – простое и бюджетное блюдо. Готовое дрожжевое слоеное тесто и чудесная начинка из 3 ингредиентов. Вареные яйца, зеленый лук и немного сыра – отличная начинка для слоеного пирога. Из 1 упаковки теста можно приготовить сразу 6 пирогов! Просто нарежьте тесто на полоски, выложите начинку, сделайте «колбаску» и сверните «улиткой».

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром за 20 минут – вкуснее и проще, чем пицца! Всего 3 обычных ингредиента, и сытный ужин для всей семьи готов! Слоеное тесто, помидоры и сыр – вот и все, что вам нужно. Просто раскатайте тесто, а сверху разложите ломтики помидоров и сыра. Для большего вкуса можно посыпать все специями. Хрустящее тесто, расплавленный сыр и сочные помидоры! Что может быть лучше? Теперь вы знаете, какие простые рецепты вкусных блюд можно готовить на каждый день.  

Видео рецепт “Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром”

Что еще вкусного приготовить?

Домашний шашлык. Пошаговый рецепт.

Сегодня рецепт, который я должен признать, я немного качался. У меня были большие сомнения, смогу ли я создать хороший рецепт домашнего шашлыка без надлежащего гриля или смеси специй. Сегодня я могу с нескрываемой гордостью сказать, что шашлык по этому рецепту получается восхитительным на вкус. Потому что рецепт был должным образом отшлифован.

Домашний шашлык – пошаговый рецепт

Ингредиенты для 4 шашлыков:

  • 600 г куриных бедрышек без кожи и костей
  • 300 г густого йогурта напр.Греческий
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 плоская чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка 904 томатного концентрата
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • чесночный соус ( Roleski лучше всего подходит для меня)молодой
  • 2 спелых помидора
  • 1 зеленый длинный огурец
  • или 1 красная луковица

Способ приготовления:

Шаг 1:

Начните с приготовления маринада. Смешайте йогурт с тертым чесноком, паприкой, корицей, кориандром, тмином, томатной пастой, солью и перцем. Затем опустите мясо в маринад, отложите в холодильник минимум на 2 часа, но вкус у них будет идеальным примерно через 12 часов. Курицу лучше всего замариновать накануне и оставить на ночь в холодильнике, потому что тогда специи глубоко проникнут в мясо.По истечении этого времени разогрейте духовку до 230°С с функцией гриль.Затем ножки надеваются на шпажки. По две на каждый шашлык, они легче провернутся. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой и положите на нее маринованное мясо. Благодаря этому вы избежите стирания плесени. Выпекать 30 минут в верхней части духовки. В середине времени переверните шашлык, благодаря чему он пропечется равномерно.

Шаг 2:

Затем нарежьте овощи. Капусту мелко шинкуем, помидоры и огурцы нарезаем полукольцами. Тонко нарежьте испеченный шашлык.Обжарьте лепешки на сухой сковороде-гриль, если она у вас есть. Затем на каждый пирог положить порцию овощей, мяса и солидную порцию чесночного соуса. Затем сверните его, подогнув дно внутрь, чтобы во время еды из него ничего не выпадало. На всякий случай можно также завернуть кебаб в алюминиевую фольгу или пергамент.

Лучший шашлык по-домашнему

Как видно на картинке выше, вы также можете приготовить тарелочный вариант с картофелем фри и салатом, в зависимости от того, какой вариант вам больше нравится.Такой шашлык на вертеле можно смело готовить в период гриля, ваши гости будут в восторге.

Наконец, я добавляю несколько идей для барбекю -> ЗДЕСЬ <-

Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

Навигация по входу

.

Домашняя паста - Рецепт - Артикул

Свежая, упругая и упругая – такой должна быть идеальная домашняя паста. Хотя его подготовка занимает много времени, он не требует применения силы. Все, что вам нужно сделать, это запастись качественными ингредиентами и планетарным роботом с насадкой для пасты.

Тесто для пасты - что нам нужно?

Домашняя паста — это просто! Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, а это продукты, которые есть у каждого на кухне каждый день.Если вы решили приготовить макароны самостоятельно, стоит сделать их побольше. Напрасно он точно не пропадет, ведь храниться он может довольно долго, к тому же это очень универсальный продукт. Он идеально подойдет ко многим блюдам, например, к бульону, спагетти болоньезе, спагетти карбонара или лазанье в различных вариантах. Для приготовления домашней пасты вам потребуются ингредиенты:

  • Мука с высоким содержанием глютена (тип 00, предпочтительно итальянская),

  • настоящих, фермерских или органических яиц,

  • минеральная вода (без повышенного содержания извести),

  • немного оливкового масла,

  • Гималайская соль.

Яичная паста требует на 2 желтка больше, чем домашняя паста - общее правило таково: на 100 грамм муки добавить 1 целое яйцо . Тесто требует правильного замеса — руками мы его как следует замесить не в состоянии, требуется помощь планетарного робота с соответствующей насадкой. Идеально подойдет планетарный робот Bosch, так как он оснащен насадками для домашней пасты, такой как лазанья и тальятелле, или насадкой для спагетти.

Как сделать домашнюю пасту шаг за шагом?

Как приготовить домашнюю пасту? В «Академии Смаку» мы шаг за шагом покажем вам, как приготовить макароны дома:

  1. Добавьте в чашу планетарного робота 300 г муки, 3 яйца, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли (или 2 дополнительных желтка для яичной лапши). Включаем программу замешивания - чем дольше вымешивается тесто, тем лучше клейковина соединяет все ингредиенты.Мы используем крючок для пасты типа с наконечником .

  2. Когда все ингредиенты смешаны, поставьте их в холодильник на час.

  3. Охлажденное тесто разделить на части и с помощью насадки для пасты Bosch несколько раз раскатать, пока тесто не станет толщиной 1-2 мм, после чего отложить в сторону для подсыхания.

  4. Процесс сушки макарон можно ускорить, поместив их в духовку.Нарезанные макароны сушить около часа при температуре 50°С.

  5. Подсушенное тесто скатать в рулет и нарезать на небольшие кусочки; варить в подсоленной воде около 3-4 минут.

Домашняя паста сказочной формы

Существует множество видов пасты - спагетти, пенне, лазанья, фарфалле и тальятелле. Не знаете, как приготовить дома тальятелле, спагетти или пасту для лазаньи? Просто используйте специальную насадку для пасты PastaPassion , встроенную в планетарные роботы Bosch.Насадки для пасты в виде 5 насадок позволяют приготовить пасту, идеально подходящую для конкретного блюда, например, толстые нити пасты, продолговатые трубочки для соусов или маленькие кольца для салата. Макароны дают массу возможностей для приготовления экспрессных, но в то же время насыщенных вкусом блюд в домашних условиях. Это ингредиент, который не надоест быстро.

Как сушить домашнюю пасту?

Для хранения домашней пасты тщательно просушить размять и нарезать полосками.Сырые макароны следует оставить на 24-48 часов на сухой салфетке, несколько раз меняя стороны сушки. Для сушки нужно посыпать макароны побольше муки, чтобы они не слипались. Альтернативой сушке является использование вентиляторной печи 4D при температуре около 50°С и оставлении в ней макарон на 60-70 минут. Чем суше макароны, тем дольше они могут храниться .

Читать: Как сушить домашнюю пасту?

Хранение домашней пасты

Очень хорошо высушенные макаронные изделия можно хранить в плотно закрытой таре до нескольких месяцев .В свою очередь сваренные макароны нужно поставить в холодильник в плотно закрытой посуде – они будут пригодны к употреблению в течение 3-5 дней (чтобы они не слипались, можно добавить 1-2 чайные ложки масла или оливкового масла. Как приготовить магазинные макароны домашнего приготовления должны быть в первую очередь плотно закрытыми , изготовленными из высококачественной пластмассы (пластик, стекло, керамика).

Домашняя паста проста в приготовлении и предлагает множество возможностей.Вы можете комбинировать его с различными добавками, постоянно создавая новые блюда, а с таким помощником, как кухонный комбайн, его приготовление превращается в детскую забаву!

.

Как приготовить домашнюю пасту? Рецепт лучшей пасты

Домашняя паста, традиционно приготовленная из проверенных ингредиентов, является квинтэссенцией польской кухни. Тот, кто хоть раз пробовал домашнюю лапшу, знает, что стоит потратить минутку, чтобы насладиться по-настоящему вкусным и неповторимым вкусом. Удивительно, но если мы воспользуемся хорошим рецептом домашней пасты, мы получим замечательную, упругую и твердую лапшу, которую нам захочется съесть еще до того, как мы успеем подать ее с супом или соусом.Боишься, что это сложно? Ничего из этого!

Просто используйте хорошую муку и проверенный рецепт пирога, и вы обнаружите, что приготовить домашнюю пасту очень просто! Дома вы приготовите вкуснейшие вареники, которые прекрасно подчеркнут достоинства традиционного бульона, а также тальятелле или ленточек для спагетти.

У нас есть для вас пошаговый рецепт пасты - ингредиенты

Настоящая яичная паста из нескольких ингредиентов и времени на охлаждение теста.Рецепт домашней пасты очень прост и основан на общедоступных ингредиентах. Что нам нужно?
Основа - прежде всего хорошая мука - в нашей кладовой вы найдете два предложения:

и яйца.

На стакан муки, т. е. примерно 170 г, нужно одно целое яйцо и два желтка. Плюс соль и масло и все! Подготовьте доску, разделочную доску, скалку и острый нож. У вас уже все под рукой? Замечательно! Давайте начнем! Насыпьте муку на доску для теста и сделайте в середине углубление для яйца.Вставьте яйцо и два яичных желтка среднего размера в полость. Вы можете использовать яичные белки для приготовления безе на десерт, добавить их в омлет или яичницу-болтунью на следующий день и даже заморозить. Если вы решили приготовить макароны дома, то лучше всего сделать их по-настоящему домашними и использовать яйца из деревни или купленные, но от кур свободного выгула. Это действительно улучшает вкус и цвет теста для макарон, а также делает его более здоровым. Добавьте к подготовленным ингредиентам около половины чайной ложки соли и столовую ложку оливкового масла - ознакомьтесь с нашим широким предложением оливкового масла.

Замешивание

В начале можно начать смешивать ингредиенты ножом или сделать их сразу пальцами. Самое сложное — это начало, когда нужно соединить муку и яйца, не испачкав все вокруг. Помните, собственная яичная лапша вознаградит вас вкусом. Когда ингредиенты слипнутся, замесим тесто, направляя движение рук к центру. Эту операцию мы должны выполнять до тех пор, пока не получим однородное тесто с гладкой структурой. На этом этапе многое зависит от размера используемых яиц, более крупные сделают тесто более рыхлым, более мелкие могут немного затруднить замес и продлить процесс.Замешанное тесто охладить. Из предложенных выше пропорций получится около 250 грамм. Если вы планируете приготовить домашнюю лапшу для бульона, из нее выйдет примерно 4,5 порции. Разве вы не хотите сделать так много порций сразу? Разделить тесто пополам, завернуть каждый шарик в отдельную фольгу и убрать в холодильник на час (минимум на половину).

Как раскатать тесто?

Вы используете целый мяч из полной партии? Достав холодильник, разрежьте его пополам, а то и на три части, одну часть положите на тесто, слегка присыпанное мукой, а остальную тщательно накройте, чтобы тесто не подсыхало.Используйте этот принцип и при приготовлении пельменей. Сухое тесто становится твердым, не очень податливым и склонным к растрескиванию. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше, оно должно быть толщиной около 2 мм, но если у вас большая семья или вы хотите чаще делать свежую пасту, вам следует купить паста-машину, которая значительно облегчит этот этап. Раскатанный кусок теста разрезать на две-три части и каждую завернуть в рулет. Теперь необходимо использовать хороший острый нож, которым можно нарезать лапшу.Ширина 2, максимум 3 мм будет идеальна для супов. Высыпьте нарезанную лапшу на доску для теста, посыпьте мукой и подождите, пока она слегка подсохнет. Готовую пасту отварить очень недолго (около 2 минут) в подсоленной воде и подать как добавку к супу или с любимым соусом.

Почему мука так важна?

Для приготовления макарон лучше всего использовать муку, специально предназначенную для этой цели. Помимо вышеперечисленного, в интернет-магазине Shelter Bukowina вы найдете и другие предложения, муку Caputo Semolina Rimacinata или аналогичное предложение от бренда Divella.Крупа из твердых сортов пшеницы — это уникальный вид муки, который производится после двойного перемалывания зерен. Его характерной особенностью является красивый цвет и большее водопоглощение. Тесто будет иметь эластичную структуру, его будет легче раскатывать и оно не развалится в процессе приготовления. Если вы мечтаете об итальянской пасте, мы предлагаем продукты, привезенные по нашему заказу прямо из солнечной Италии и созданные компаниями с многолетней традицией.

Что помнить?

Всегда используйте качественные и проверенные ингредиенты.Соблюдайте пропорцию и готовую пасту варите недолго, но в достаточном количестве хорошо подсоленной воды.

Вы приготовили слишком много макарон

Все в порядке. Вкусную домашнюю пасту можно варить до двух дней или заморозить. В первом случае оставьте сушиться на доске, разделите, положите в пакет на молнии или бумажный пакет и уберите в холодильник. Во втором положить в морозилку и использовать в течение месяца.

Какие макароны можно приготовить самому?

Помимо бульонной лапши, вы можете с успехом приготовить тальятелле или даже домашнюю лазанью.Благодаря тому, что его легко приготовить заранее, вы сможете удивить семью ужином прямо из Италии, а наши итальянские соусы и настоящие, традиционные сыры помогут вам подать полноценное и традиционное блюдо с полным вкусом и ароматом. .

Сегодня у тебя нет времени все делать самому?

Для тех, кто спешит, мы позаботились об уникальном предложении макаронных изделий, которые мы также привозим специально для вас из Италии - итальянские макаронные изделия. Благодаря им можно быстро наколдовать не только суп, но и запеканку или второе блюдо.

.

Домашний майонез: простой рецепт от Магды Гесслер в несколько шагов

Магда Гесслер делится своим рецептом самого быстрого, легкого и вкусного майонеза в мире. Вам нужно всего несколько основных ингредиентов и несколько бесплатных минут!

Магда Гесслер рассказывает, что рецепт домашнего майонеза , который прекрасно подходит в качестве ингредиента не только для пасхальных и рождественских блюд, с которым она познакомилась, когда жила в Испании.Звезда программы «Кухонные революции» объясняет, что он немного отличается от майонеза, который обычно можно купить в польских магазинах.

По словам известного ресторатора, соус, приготовленный по ее рецепту, намного легче типичного майонеза, который обычно царит на польских столах. Гесслер также уверяет, что его большим преимуществом является — легкость и быстрота исполнения . Блендер пригодится для получения густого майонеза с гладкой текстурой. Если у вас его нет на кухне, вы можете использовать венчик или обычную ложку.

Домашний майонез Магды Гесслер - рецепт

Любой, кто знаком с Магдой Гесслер, знает, что секрет восхитительного вкуса ее блюд заключается, прежде всего, в ингредиентах высочайшего качества . Поэтому для приготовления майонеза он рекомендует использовать в том числе яйца органического производства (т. е. так называемые нулевые семена) и русская горчица, которая имеет самое высокое содержание горчицы.

Рис. АКПА

Ингредиенты :

  • рапсовое масло
  • 2 яйца
  • Русская горчица
  • спиртовой уксус
  • соль
  • сахар
  • перец
  • молоко

Подготовка :

  1. Разбейте 2 яйца в блендер и добавьте пол-литра масла.
  2. Добавить столовую ложку горчицы, соль, сахар и 3-4 столовые ложки уксуса.
  3. Смешивайте до получения однородной густой массы.
  4. Наконец, залейте 2-3 столовыми ложками холодного молока
.

Рецепт домашнего сыра фета

Рецепт домашнего сыра фета

Тан действительно рецепт сыра Фета. Настоящий сыр фета делают из овечьего молока или его смеси с козьим. В этом рецепте мы будем использовать коровье молоко, которое купили в магазине.

Этот сыр мягче как по вкусу, так и по текстуре, чем сыр фета, доступный в магазине. Однако у него есть одно существенное преимущество. Его можно приготовить самому на кухне, поэтому это самая лучшая, полезная и вкусная фета 🙂

Выход: Из 2 литров молока получается около 250 г сыра Фета.

Ингредиенты:

  • 2 литра молока, свежего или пастеризованного при низкой температуре
    • для пастеризованного молока: 0,5 г хлорида кальция растворить в 50 мл нехлорированной воды
  • 0,2 г мезофильных бактерий или по рекомендации производителя
  • 1,5 мл сычужного фермента или по результату сычужного теста
  • 50 мл нехлорированной воды
  • 2 столовые ложки сырной соли

Оборудование:

  • горшок
  • венчик/трамбовка
  • ложка
  • сито / дуршлаг
  • марля или марля
  • форма

Правило:

1.Нагрейте молоко до 30ºC. Перемешайте, чтобы не подгорело.

2. Добавьте культуры мезофильных бактерий. Рассыпьте их по поверхности молока и подождите 2-3 минуты. Тщательно перемешайте. Отложите на 1 час.

3. Добавьте сычужный фермент, растворенный в воде. Тщательно перемешайте. Старайтесь не создавать вихрей. Отставить на 1 час, поддерживая температуру 30°С.

4. Нарежьте творог кубиками по 1,5 см. Отложите для 10 минут для застывания сгустка.

5. Аккуратно перемешайте творог большой ложкой 20 минут. Постарайся не разбить его.

6. Переложите творог в дуршлаг, застеленный марлей. Оставить для стекания на 4 часа.

7. Выньте сыр из шарфа и нарежьте его ломтиками толщиной около 2–3 см. Затем нарежьте каждый ломтик.

8. Посыпьте сыр солью. Отложите на несколько часов.

9. Готово.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Сыр можно поставить в холодильник на 3-4 дня, чтобы он немного созрел.
  • В рассол можно положить сыр.
  • Сыр можно есть сразу.

Много не менее интересных и простых рецептов мы разместили в нашем разделе "Сырный рецепт". Обязательно проверьте это! 90 106

Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром». Там вы найдете ответ на вопрос «Что делать, если сыр, выдержанный в рассоле, пересолен?»

Не забудьте также посетить наш новый раздел "Сырная доска".Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂

.

Как сделать домашний изотоник? Рецепт без добавления белого сахара

Необходимо адекватное увлажнение! Особенно после интенсивных физических упражнений или в жаркую погоду стоит обеспечить себя исключительным сильным увлажнением . Первое, что приходит на ум, это изотонический напиток. И правильно! Вот как, как приготовить домашний изотонический напиток . Проверенный рецепт! Для его приготовления мы использовали наш супер-продукт - мёд с лимоном.

Изотонический напиток - что такое изотонический напиток

Знаете ли вы вкус напитков, которые кажутся более влажными, чем вода? Это интересный термин! Но стакан изотонического напитка обеспечит нас не только водой, но и нужным количеством сахара и минералов. Благодаря этому идеальному балансу ингредиентов после употребления изотонического напитка человек чувствует себя более увлажненным, чем при употреблении одной воды. Потому что одной воды недостаточно. Он будет увлажнять нас гораздо больше, если он обогащен минералами и правильной дозой сахара.

Однако при выборе напитка такого типа в магазине приходится быть предельно внимательным, ведь большинство спортивных напитков имеют неинтересный состав и могут больше навредить организму, чем помочь. Именно поэтому мы подготовили для вас рецепт домашнего изотонического напитка . Вы можете приготовить изотонический напиток самостоятельно в домашних условиях, из того, что есть под рукой! Будет вкусно, полезно и сытно. Работать!

Ингредиенты для домашнего изотоника

Для приготовления домашнего изотоника вам понадобится:

  • 1 большая минеральная вода (не родниковая! Содержание минералов имеет ключевое значение, поэтому выбирайте одну из бутилированных минеральных вод)
  • 4 твердые столовые ложки меда с лимоном
  • немного соли (около половины чайной ложки на 1,5 литра воды) - соль может быть йодированная, гималайская или какая у вас сейчас

Все перемешиваем в кувшине и готово!

Мед с лимоном

Наш метод: Мед с добавлением сублимированного лимона - отличный рецепт для добавления сахара и цитрусовых витаминов в домашний изотоник.Лиофилизация лимона сохраняет ценную пищевую ценность плода.

Когда пить домашний изотоник?

Если вы после особых физических нагрузок - обязательно. Для одного это будет пройденный марафон, для другого более длительный шоппинг, совмещенный с переноской сумок и погоней за детьми на детской площадке. Велосипедная прогулка в жару, отдых на пляже, а также утро после вечеринки, когда особенно необходима дополнительная гидратация – все это прекрасные возможности приготовить домашних изотонических напитков на кухне вместо того, чтобы тянуться за изотоником. напитки, которые не очень полезны для вашего организма полки магазинов.Выбирайте на здоровье!

.

Рецепт: домашняя паста - простые и вкусные рецепты



Сегодня речь пойдет о пельменях ;) А это потому, что позавчера я готовила макароны.
Со мной такое случается нечасто, наверное потому, что я с детства каждое воскресное утро готовлю макароны ;) И поэтому это прошло... на долгие годы :)
Но время от времени я это делаю, и я должен признать, что такая свежая паста очень вкусная.
Рецепт, который он дает, наиболее близок к тому, который я получил от своей семьи.Однако со временем он начал развиваться. Раньше я добавляла только целые яйца. Теперь часть яиц заменяю желтками. А иногда добавляю манку, вместо части обычной муки.
Некоторые говорят, что в тесто для макарон нельзя добавлять воду, так как оно затвердеет. Я не согласен с этим. Всякий раз, когда я делаю макароны, я добавляю теплую воду, и я думаю, что это делает макароны нежесткими.
Макаронных изделий стоит приготовить больше «за один раз», потому что их можно заморозить или высушить и хранить несколько недель.
Если вам интересно, как отличить нарезанные макароны, как спланировать, сколько нам их нужно, как их делать, варить и хранить, то ниже я все объясню.



Как отличить?
Согл. Итальянская номенклатура, самые тонкие ленты - тальолини. Их ширина зависит от того, кто их стрижет — на самом деле, чем темнее, тем лучше. Затем идут феттучини (3 - 4 мм). Далее тальятелле (ок. 8 мм). Самые широкие – паппарделле (шириной 2-3 см).
Тесто для широких макарон нельзя раскатывать слишком тонко, обычно ок.2 мм.

Как мы планируем, сколько макарон нам нужно?
На каждые 100 г муки следует тратить 1 яйцо. Это примерно порция на одного человека, если макароны будут основным блюдом. Если это будет добавка к супу, возьмите половину этой порции.
На одного человека отводим 80 - 100 г макарон (вес до варки), если это основное блюдо и около 40 г, если это добавка к супу.

Как обращаться с макаронами после нарезки?
Нарезав макароны, разложите их тонким слоем, присыпав мукой, на столешнице.Если это длинная паста, возьмитесь за конец каждой ленты и потрясите ее, пока она не развернется. Затем возьмите несколько лент вместе и свободно сверните их в розетки. Оставьте сохнуть в таком виде.
Когда макароны высохнут, их можно либо сварить, либо поставить в холодильник на несколько дней, в один слой, накрыв тканью.
Свежие макаронные изделия также можно заморозить. Тонкие нити рассыпают, а более толстые, свернутые в «розетки», расстилают на деревянной доске и убирают в морозилку.После заморозки разложить по контейнерам или разлить по пакетам.

Как приготовить?
В большой открытой кастрюле с большим количеством соленой воды.
Слышал поговорку, что вода для макарон должна быть соленой, как Средиземное море :) После закипания воды засыпать макароны. Делаем это постепенно, «просеивая» сквозь пальцы, чтобы не бросать сразу все в воду. После добавления сразу же перемешайте и доведите до кипения (будьте осторожны, потому что свежую пасту очень легко выкипать).Уменьшите газ и готовьте около 2 минут после того, как он испарится, время от времени помешивая.
По истечении этого времени слейте макароны.
Если вы приготовили макароны, которые хотите смешать с соусом, добавьте их в соус сразу после того, как слейте воду. Его нужно подавать немедленно, потому что, если пасту оставить в соусе, она вытянет из макарон всю влагу, соус испарится, а блюдо станет сухим.
Если макароны мы запланировали залить позже, то сразу после варки их нужно закалить, то есть слить воду и сразу же залить холодной водой.Перемешать, снова процедить и повторять эту операцию до тех пор, пока паста полностью не остынет и не перестанет быть липкой (крахмал вымоется). Слейте воду и оставьте стечь в дуршлаге.
Этот вид макарон можно положить в контейнер и хранить в холодильнике 2 дня, не опасаясь, что они слипнутся.
Перед подачей просто откинуть на дуршлаг и залить кипятком.



Ингредиенты:
3 стакана (прибл. полкг) пшеничной муки (на этот раз 650)
3 желтка
1-дюймовое яйцо
чайная ложка соли
ок.стакан теплой воды
столовая ложка масла
дополнительно: щепотка куркумы для цвета

Способ приготовления:
На доске/столе сделать горку муки, сделать в ней углубление. Добавить в полость соль, масло, яйцо и желтки, перемешать вилкой и постепенно. все время помешивая, добавить теплую воду. Вода должна быть почти горячей, но если вы опустите в нее палец, она не должна обжечься.
Невозможно точно определить количество муки и воды. Лучше всего это делать методом надстройки ;)
Когда почти вся мука смешана с водой и яйцами, то начинаем замешивать тесто руками.№
Используя тесто, соберите оставшуюся муку (при необходимости добавьте больше) и вымешивайте, пока оно не станет достаточно плотным, блестящим и эластичным. Он не должен прилипать к рукам или к тесту.
Разделите тесто на порции размером с теннисный мяч, сформируйте из них шарики, посыпьте мукой, приплюсните, накройте и оставьте на 20-30 минут.
По прошествии этого времени постепенно раскатываем шарики из теста (я раскатываю в продолговатый, овальный корж, по ширине драка, хотя у меня мама с бабушкой круглые блинчики боролись).Боремся как можно легче, подсыпая муку.
Выложить блины на чистую салфетку, чтобы они немного подсохли (время от времени переворачивать). Благодаря этому макароны не будут слипаться при разрезании. Подсушив блинчики, посыпьте их мукой с двух сторон и нарежьте вдоль на полоски любой ширины. Для меня эти полоски шириной около 6 см, самые удобные по мне, есть в супе - не тянется и с ложки не сваливается.
Полосы располагаются друг над другом. Не слишком много сразу - беру 4-6 - чтобы макароны не слипались при нарезке; чем лучше он высушен, тем легче его потом разрезать.Затем мы пересекаемся.
Ширина полос опциональна. Если макароны будут использоваться в бульоне, я предлагаю вам нарезать их как можно тоньше. Если для другого супа, можно нарезать потолще.

Если вы хотите длинные макароны, сверните расправленный корж в рулет.
Если свернуть по короткой стороне, то макароны получатся длиннее, если по длиннее – покороче. Ширина «ленточек» задается при раскрое.


Приятного аппетита :)

.

Смотрите также