Рецепт гамбургера в домашних


15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!

1. Американский гамбургер

Фото: edtechmethods.com

Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

2. Гамбургер с беконом

Фото: eda.ru

Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.

Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

3. Гамбургер с соусом тартар

Фото: receptykulinarov.ru

Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

4. Мексиканский гамбургер

Фото: ru.dreamstime.com

Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

5. Гамбургер из Макдональдса

Фото: zen.yandex.ru

Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.

Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

6. Тайский гамбургер

Фото: johnyjosperpub-dostavka.ru

Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

7. Гамбургер с медовым соусом

Фото: glamorousglutton.com

Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.

Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.

8. Гамбургер с гуакамоле

Фото: retseptplus.ru

Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.

Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

9. Гамбургер с курицей и фетой

Фото: domreceptum.ru

Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!

Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.

10. Гамбургер в салатных листьях

Фото: fi.pinterest.com

Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

11. Гамбургер с курицей

Фото: dostavka-obedov-v-ofis.com

Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!

Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.

12. Гамбургер с курицей и яблоком

Фото: market.nohoho.ru

Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Гамбургер с домашней булочкой

Фото: kulinaria1914.ru

Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.

Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.

Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.

14. Овощной гамбургер без мяса

Фото: shop.restore.soyka.ru

Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.

Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.

Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Фото: antonvoronezh.github.io

Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.

Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Домашние гамбургеры с маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

Домашние гамбургеры с маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Сэндвичи. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Мишутина порций:  7ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Говяжий фарш

500 г

Пшеничная мука

100 г

Булочка для гамбургеров

7 штук

Майонез

по вкусу

Пекинская капуста

1 пучок

Специи

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Кетчуп

по вкусу

Корнишоны

1 банка

Плавленый сыр в нарезке

7 штук

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Кладем фарш в большую миску, добавляем два куриных яйца, соль, перец, специи по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку для того, чтобы котлетки не были рыхлыми и не распадались.

2Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, смачиваем руки водой, формируем котлетки (у меня из всего фарша получается 7 хороших котлет) и обжариваем их минут 5 с обеих сторон.

3Разогреваем духовку до 200 градусов и на 20–25 минут ставим котлеты в духовку для того, чтобы внутри они хорошо пропеклись.

4Пока котлеты пропекаются, возьмите пекинскую капусту и нарежьте ее листы соломкой, помидоры нарежьте тонкими кружочками, корнишоны — полосочками.

5Достаньте котлеты из духовки, дайте им немного остыть, чтобы вы не обожглись. Затем нарежьте каждую котлету пополам — так у нас получается 14 котлеток, хватит для 14 гамбургеров или же для 7 бигмаков.

6Разрежьте булочку пополам, не забудьте ее подогреть, можете сделать это в тостере, тогда она будет слегка хрустящей.

7Выкладывайте гамбургер слоями: нижняя часть булочки — немного кетчупа — котлета — ломтик сыра — ломтик помидора — несколько полосочек корнишона — немного майонеза — горсточка капусты и поверх — вторая часть булочки.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: aki meew

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elementaree

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сара Швиммер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!


Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сладкая горчица — 1 ст. ложка;
  • куркума — 1-2 щепотки;
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • сыр для гамбургеров — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера  обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу  очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь  менее выраженный  вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком.  Огуречный  маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем.  Теперь наш соус готов. 
    к содержанию ↑

    Котлеты для гамбургеров рецепт

  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Рецепт Гамбургер - Кухня США

 

Гамбургер (Hamburger) – блюдо, ставшее чрезвычайно популярным на весь мир, но возникшее в США. Термин «гамбургер» может также применяться просто к мясным котлетам, особенно в Соединенном Королевстве. Гамбургер представляет собой большую круглую мясную котлету, вставленную между двумя половинками разрезанной на две части круглой булки. Котлету для гамбургера может быть пожарена на сковороде, на гриле или даже на открытом огне.

Помимо котлеты в начинку гамбургера также идут кружки помидоров, листья салата, луковые кольца, соленые огурцы и различные соусы: кетчуп, майонез, горчица или специальный соус. Также в гамбургер могут быть добавлены такие начинки как бекон, авокадо или гуакамоле, нарезанные тушеные грибы, сырный соус, перец чили, жареное яйцо, яичница-болтунья, сыр фета, голубой сыр, сальса, ананас, халапеньо или другие виды перца чили, анчоусы, кусочки ветчины, пастрами или терияки, тушеная говядина, соус тартар, картофель фри, луковые кольца или картофельные чипсы. Гамбургер с сыром называется чизбургер. 

Гамбургер обычно предполагает котлету именно из говядины. Поэтому для ясности остальные похожие типы сэндвичей называют просто «бургер». Бургеры уже могут быть, например, с индейкой, заменителем мяса или вегетарианские. 

В Соединенных Штатах и ​​Канаде гамбургеры можно отнести к двум основным типам:

  • Гамбургеры быстрого приготовления: продаются в ресторанах быстрого питания и закусочных.
  • Индивидуально приготовленные гамбургеры: готовятся дома и в ресторанах.

 

Рестораны также часто предлагают гамбургеры с несколькими мясными котлетами. Наиболее распространенными вариантами являются двойные и тройные гамбургеры, а калифорнийская сеть гамбургеров In-N-Out однажды продала гамбургер с сотней котлет, который назывался «100×100».

Начинка для гамбургеров, как и рецепт гамбургера, могут различаться в зависимости от региона. Например, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, продают гамбургеры с пастрами. В провинции Альберта, Канада, есть «гамбургер куби». Это гамбургер, приготовленный из прессованной украинской колбасы (кубаса). В Миннесоте популярны гамбургеры «Juicy Lucy» (также пишется «Jucy Lucy»), это гамбургеры с сыром внутри котлеты, а не поверх нее. Кусок сыра окружают сырым мясом и жарят котлету до тех пор, пока сыр не растает. В результате внутри котлеты образуется расплавленная сырная сердцевина. Обжигающий горячий сыр имеет тенденцию выливаться при первом укусе, поэтому официанты часто предупреждают клиентов, чтобы гамбургеру дали остыть в течение нескольких минут.

Итак, как приготовить настоящий гамбургер в домашних условиях? Настоящий гамбургер не требует большого количества ингредиентов. Вам нужен только хороший фарш и немного дополнительных ингредиентов. Большое значение имеет мясо, которое вы используете для гамбургеров. Котлету для гамбургера делают из говядины, причем в данном случае мясо должно быть жирным. Идеальная пропорция: 80% нежирного и 20% жирного фарша. В этом случае получатся сочные и ароматные гамбургеры.

Ниже мы приводим традиционный американский рецепт гамбургера в домашних условиях.

 

Ингредиенты – Гамбургер:

  • Круглые булки для гамбургера – 8 шт.,
  • говяжий фарш – 1 кг,
  • пиво – 100 мл,
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки,
  • помидоры – 2 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • соленые огурцы – 5 шт.,
  • листья салата – 8-16 шт.,
  • йогурт – 250 гр,
  • горчица – по вкусу,
  • кетчуп – по вкусу,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 3 ч. ложки.

 

Рецепт – Гамбургер:

  1. В большую миску положить говяжий фарш. Добавить вустерширский соус, пиво, соль и черный перец. Добавление пива сделает котлеты для гамбургера более сочными, а вустерширский соус придаст особый вкус. Руками тщательно перемешать содержимое миски, чтобы получилась однородная масса.
  2. Полученную мясную смесь разделить на 8 частей и из каждой части сформировать котлету для гамбургера. Очень удобно использовать для этих целей специальный пресс для гамбургеров. Также котлеты можно сформировать вручную. Котлеты должны быть плоскими и круглыми, около 2 см в высоту, а в диаметре чуть больше диаметра булки, так как при жарке котлеты немного уменьшаться в диаметре.
  3. Разогреть сковороду-гриль. Булки разрезать вдоль на две части и положить каждую часть срезом на сковороду. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Это нужно для того, чтобы после сборки гамбургера соус не размочил мякоть булки.
  4. Положить на гриль мясные котлеты и партиями обжарить их примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Пока жарятся котлеты, нарезать кольцами красный лук и помидоры. Соленые огурцы нарезать на слайсы. Листья салата тщательно вымыть.
  6. В небольшой миске смешать йогурт с горчицей до получения однородного соуса, можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  7. Собирать гамбургер нужно сразу после приготовления котлеты, так как она должна быть горячей. На нижнюю половину булки положить небольшой количество соуса или майонеза. Сверху положить помидор и два-три ломтика соленого огурца. Сверху положить горячую котлету, несколько колец лука, один или два листа салата и кетчуп. Накрыть верхней частью булки.
  8. Подавать гамбургер сразу после приготовления с картофелем фри.

 

Видеорецепт – Гамбургер:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт гамбургера. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Гамбургер

Опубликовано

Кухня США, Cuisine of United States

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Круглые булки для гамбургера – 8 шт., говяжий фарш – 1 кг, пиво – 100 мл, вустерширский соус – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., красный лук – 1 шт., соленые огурцы – 5 шт., листья салата – 8-16 шт., йогурт – 250 гр, горчица – по вкусу, кетчуп – по вкусу, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Гамбургер в домашних условиях


По сути гамбургер в домашних условиях является просто большим бутербродом для быстрого перекуса.

Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
А котлеты для сэндвича можно пожарить без проблем.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

***

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 400 г;
- булочка для гамбургера - 4 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- салатные листья - по потребности;
- сыр в пластинах - 4 шт.;
- томатный соус, майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Исходный состав продуктов для нашего домашнего бургера.

***

Приготовление

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.


(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!

Бургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым - прекрасно подойдет тартар или сырный.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Говядину для бургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза.

- В домашних условиях гамбургеры лучше всего готовить на решетке гриля, так на них появится типичный полосатый рисунок.

- Сыр лучше выбирать нежирный, типа Гауда, например.

- Главная проблема любого гамбургера - это излишняя сухость. Чтобы сделать блюдо более сочным, можно увеличить количество маринованного лука вдвое, добавив слой лука между булочкой и котлетой.

- Усердствовать с соусами для пропитки булочки не следует - булочка буквально на глазах будет терять форму.

с рецептом домашнего гамбургера часто смотрят следующие бутерброды:


для справки

Соус для гамбургера в домашних условиях

Как самостоятельно сделать знаменитый и самый вкусный соус «Биг мак» для бургеров из Макдональдса?
Как обычно - самые вкусные приправы и подливки чаще всего и самые простые.

состав:

- Майонез – 3 ст.л.;
- Огурец соленый – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1/2 шт.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Уксус винный – 1 ч.л.;
- Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
- Перец – по вкусу.

способ приготовления:

В емкость положите майонез и мелко нашинкуйте сюда же небольшой хрустящий огурчик.
Половинку луковицы максимально измельчите ножом.
Смешайте огурец и лук с майонезом. Добавьте уксус и горчицу.
Не повредит немного перца и сушеного укропа.
Все хорошо перемешайте (без блендера!) – кусочки лука и огурца должны чувствоваться.

Соусу дайте немного настояться и можно использовать ы домашних гамбургерах.

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гамбургеров)

Домашний Биг-Мак 4.3

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Котлета для гамбургера 4.2

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013

Гамбургер 4.0

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Бургер "Овощные прятки" 5.0

Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Быстрый гамбургер 4.4

Это блюдо по сути своей - бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

Гамбургер "Макдональдс" 4.3

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям фаст-фуда :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.5

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Гамбургер "Неряха Джо" 2.8

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017

Гамбургеры 5.0

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.7

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. ...далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Домашний гамбургер с ржаным хлебом 4.0

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :) ...далее

Добавил: Aelita 14.10.2012

Гамбургеры на Хэллоуин 4.9

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013

Гамбургер дома (полезный) 5.0

Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Рецепт бургера из Макдональдса 3.7

Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Двойной гамбургер 3.0

В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. ...далее

Добавил: Julenka 29.12.2013

Котлеты для гамбургеров 2.0

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. ...далее

Добавил: Julenka 09.12.2013

Мини-бургеры 4.1

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.05.2017

Булочки для гамбургера 3.9

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. ...далее

Добавил: MeItaliano 10.04.2014

Бургер с яйцом 4.7

Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

Гамбургер с сыром 4.7

Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017

Гамбургеры с креветками 5.0

Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Вкуснейшие сэндвичи дома 4.5

Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 31.01.2017

Американский бургер 4.4

Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш - вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Вегетарианский гамбургер 5.0

Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.12.2015

Гамбургеры на мангале 5.0

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 02.08.2016

Гамбургер с белыми грибами 3.3

Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Домашний гамбургер с колбасой 5.0

Домашний гамбургер с колбасой - это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Isaenko777 26.11.2019

Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.

Гамбургеры домашние с куриной котлетой и сыром

Гамбургер — разновидность сэндвича, подаваемый с котлетой в разрезанной круглой булочке. Гамбургер как правило имеет большое дополнение в виде овощей и конечно соуса. Название своё гамбургер получил от названия города в Германии — Гамбурга. Сейчас у же существует несколько названий подвидов гамбургеров. К примеру гамбургер с курицей называют Чикенбургер, намбургер, содержащий вместо мяса — тофу, называется — Тофубургер, а гамбургер, в составе которого сыр, называется — Чизбургер. если вместо мясной котлеты в гамбургере котлета рыбная  этот гамбургер уже называется — Фишбургер. Думаю, всё просто и понятно. Но а если вы вегитарианец, ваш гамбургер называется — Веджибургер или гарденбургер. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать один из наиболее любимых, вкусных и полезных гамбургеров. Будем готовить домашний гамбургер с куриной котлетой. Также этот рецепт заинтересует тех мамочек, чьи детки просто напросто отказываются кушать домашние котлеты — как просто котлету. Вариант с гамбургером проходит на УРА!!! Уж поверьте… Детки безумно любят всяческие фастфуды… Так пусть они будут домашними…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Булочки для гамбургеров — по требуемому количеству (у нас 15 шт.)
  • Помидоры спелые — 4-5 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — у нас Hoсhland (квадратики)
  • Листья салата
  • Деревянные шпажки

для куриной котлеты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки котлет
  • Сухари — для обваливания котлет (по желанию)

для соуса:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица

 

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте. И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками. Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими. Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые. 

Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу и делаем соус. Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.

Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.

Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.

Сверху листик салата.

И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.

Поверх котлеты кладём ломтик сыра.

Далее — огурцы.

И снова ломтик помидора.

Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.

Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашние гамбургеры - рецепт - Mojegotowanie.pl

Домашние гамбургеры - это предложение вкусного и питательного ужина для поклонников американской кухни. Они станут отличным основным блюдом для всей семьи. Мы также можем подарить их на случайной встрече с друзьями или семьей. Домашние гамбургеры могут быть такими же вкусными, как и гамбургеры из лучших продуктовых фургонов, но важно использовать ингредиенты хорошего качества - говядину, булочку и соус. Также не стоит забывать о свежих овощах, которые тоже играют очень важную роль.Наше предложение - бургер из говядины, но при желании мы можем использовать и другое мясо, например, птицу или свинину. Ниже представлен рецепт домашних бургеров для всей семьи!

От редакции

Мясо для котлет - какое выбрать?


Оригинальные американские гамбургеры готовятся из говядины, жирность которой должна составлять около 25%. Антрекот, лопатка или ростбиф отлично подходят для домашних гамбургеров. По желанию, мы можем объединить нежирный кусок говядины с жирным, либо добавить к нему масло или говяжий жир.По возможности лучше покупать мясо куском и измельчать его самостоятельно в домашних условиях или попросить продавца измельчить выбранный вами кусок на месте. Благодаря этому у нас есть гарантия, что мы получим мясо высочайшего качества. Худший вариант - покупать готовое мясо с приправами для гамбургеров, которые продаются в популярных дисконтных магазинах и супермаркетах.
Замес является важным элементом при приготовлении домашних гамбургеров из говядины. Чем дольше вы будете месить мясо, тем оно будет жестче и жестче. .Мясо для бургеров вымешивать некоторое время - достаточно минуты. Что касается специй, здесь тоже не стоит переусердствовать, потому что говядина - очень вкусное мясо - достаточно соли и перца.


Если вы не любите говядину, можно приготовить домашний бургер, например, из свинины (ветчина, лопатка или шея). Свинина, в отличие от говядины, очень любит специи - поэтому мы можем добавить перец (острый и сладкий), прованские травы и тмин.Из бургеров вместо свинины мы можем приготовить котлеты из свинины и говядины. Хорошая идея - смешать жирный кусок свинины с нежирной говядиной.


Также очень популярны гамбургеры из птицы - их обычно готовят из филе куриной грудки, приготовленного в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев. Вместо куриного бургера мы можем приготовить индейку или даже утиный бургер. Фактически, мы можем использовать любое мясо, которое, однако, должно быть приготовлено в соответствии с уровнем техники.


Одно из последних кулинарных направлений - вегетарианские и веганские гамбургеры, в которых вместо мяса подают котлеты из нута, свеклы, пшена, сейтана или тофу. В эгебургеры - более здоровая альтернатива своим традиционным аналогам. Можно подавать с булочкой из цельного зерна или булочкой без глютена.

См. Также: Бургер из индейки с брокколи и салатом

.

Как приготовить идеальный бургер в домашних условиях? Проще, чем вы думаете

Mon Dieu, после великого цунами гамбургеров, которое прокатилось по Польше несколько лет назад, все было сказано о гамбургерах, с энтузиазмом относясь к каждому компоненту в отдельности и ко всему в целом. Гамбургер стал практически нашим национальным блюдом. Почти религия. Как шашлык. И это такое простое, изящное блюдо, что, приложив минимум знаний и усилий, вы можете сразу же приготовить его дома. С другой стороны смотрю в фейсбуке.

Потому что вы знаете - если это высшая автошкола и почти произведение (кулинарного) искусства, где мы, домашние повара, можем конкурировать с профессионалами? Я уже отвечаю на вопрос «где?»: На кухне. Все, что вам нужно, - это минимум знаний, правильный кусок мяса и хорошая сковорода-гриль. Обещаю, стыда не будет. Потому что приготовление вкусного бургера занимает всего несколько минут. Если вы не начнете возиться с начинкой, запекать булочки и мариновать корнеплоды, действительно, вам может потребоваться начать процесс приготовления гамбургера за месяц до запланированного приема пищи.

Фактически, единственное оборудование, в которое стоит инвестировать не только для гамбургеров, - это приличная чугунная сковорода-гриль. Разница между чугуном и, например, тефлоном существенна, потому что у него есть вкус. Конечно, тефлон сделает вам очень желанные линии, но это все. Чугун, напротив, обогатит вкус.

Действительно, еда, приготовленная в чугунных горшках и лучше всего на костре (навсегда газовые плиты!), Вкуснее. Кроме того, чугун - это чугун - при правильном уходе он прослужит всю жизнь.Как вы, наверное, заметили, я работаю с французским брендом Le Creuset и по этой причине я «вы» с чугунными горшками. Чугун и медь - эти две вещи не подходят, за ними просто нужно как следует ухаживать. Я подробно писал о том, как ухаживать за чугунными горшками, чтобы они пережили все здесь . И как любопытство - у моей сковороды есть очень приятное дополнение - тяжелый чугунный пресс для панини, который работает таким образом, что его нужно разогреть на соседней горелке и накрыть горячим панини, помещенным на горячую сковороду.Получается лучше, чем из тостера. Но к берегу.

Что ж, в этой части гамбургер-фашистам проще всего наступить на отпечаток, хотя неправильная булочка тоже сильно вознаграждается. С булочкой тоже можно потерять жизнь, и я искренне презираю «булочку для гамбургера» так же, как бумагу, смешанную с ватой. Поэтому на всякий случай оставим ролл на следующий раз, поговорим о самом сердце нашего бутерброда.

- Для гамбургера вам нужна говядина с излишками жира.Подойдут такие предметы, как антрекот , грудинка или шея . Хорошее соотношение мяса и жира составляет около 4: 1;

- не покупайте готовый фарш, потому что вы получите тефтели, а не котлеты;

- купите мяса одним куском и попросите один раз измельчить крупную сетку;

- не стоит слишком долго месить мясо со специями, чтобы оно не ловило температуру ваших рук и не становилось слишком однородным и липким;

- некоторые говорят не солить перед жаркой, но я считаю такое мясо бесплодным.Посолить и поперчить, быстро смешать со специями и не делать сцен. Только не перемешивайте слишком долго, потому что мясо станет слишком липким от соли и тепла ваших рук;

- Я не думаю, что идеально сформированные бургеры лучше, чем чуть менее совершенные. Мы просто называем эти кривые «простоватыми», и все тоже довольны;

- для на одну порцию нужно от 150 до 200 г мяса , но это для действительно большого рулета;

- чтобы гамбургер не сморщился и не потерял форму при жарке сделайте по центру несколько углублений пальцем; Жарьте

- на очень горячей сковороде-гриль , предпочтительно используя жир, растопленный из бекона.Помните, что гамбургеры еще немного растают. Если вы не хотите жарить бекон, подойдет немного гусиного жира. Потому что бургер - простое блюдо, но никто не сказал, что он простой;

- обжаривайте каждую сторону от 2 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени подрумянивания, без постоянного переворачивания. Просто дайте ему перерыв и время. Мне нравится, когда на тарелке еще тускнеет, поэтому жарю недолго, но как правило - сверху должно подрумяниться. Будьте осторожны, чтобы не перетянуть мясо, так как прожаренный гамбургер превратится в опилки.Если у вас кухонный термометр , внутренняя температура для средней температуры должна быть от 55 до 57 градусов, а для средней 60-63 - .

Ингредиенты на 2 порции

- 2 ролла не проникают так сильно, как вам хотелось бы - если мясо хорошо сохраняется
- 400 г говядины хорошего качества в соответствии с приведенными выше рекомендациями
- 2 толстых ломтика свежего ананаса
- 4 ломтика бекона
- несколько листьев салата
- два ломтика помидора
- несколько колец красного лука
- сушеный перец чили, измельченный в ступке
- соль, перец

Ингредиенты для соуса

- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка майонеза
- 1/3 столовой ложки шрирача

Модель

1.Разогрейте чугунную сковороду и обжарьте на ней ломтики бекона. Когда они обжарятся, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.

2. Слегка посолите ломтики ананаса и приправьте сушеным перцем чили, измельченным в ступке, затем обжарьте на сковороде ровно столько, чтобы у нас закружилась голова и на ломтиках появились коричневые пятна. Их сахар начнет слегка карамелизироваться.

3. Вынув ломтики ананаса из сковороды, сразу же выложить мясо.Жарить до нужной степени, не переворачивая раньше назначенного времени.

4. Приготовьте соус, тщательно перемешав все ингредиенты.

5. Выложите бургер на булочку, полейте большим количеством соуса, затем листья салата, ломтик ананаса на гриле, мясо, бекон, луковые кольца и ломтик помидора.

И позвольте мне сказать вам кое-что - не бойтесь соли или чили для ананаса. Это действительно работает. Приготовленный таким образом, он также является прекрасным дополнением к блюдам, приготовленным на гриле.

И как мы уже знаем, все, о чем я писал выше, домашние гамбургеры - это мгновение ока.Ну, самое большее два.

Приятного аппетита!

Magda

Партнером поста является бренд

Считаете ли вы, что это полезный текст? Это классно. Буду рад, если вы сдадите по 🙂


.

XXL Домашний гамбургер | Рецепт

Дом - Рецепты - Другие рецепты - Домашний гамбургер XXL

Гамбургер - самый популярный бутерброд в мире. Вкусный рулет, мясо, сыр и различные добавки. Сегодня в версии XXL. Мы приглашаем Вас!

Рецепт домашнего гамбургера XXL

Ингредиенты (порций: 1)

  • 500 г муки
  • 200 г воды (теплой)
  • Сухие дрожжи около 7 г на 500 муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 30 г масла
  • 2 яйца
  • 400 г фарша
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Красный перец
  • 30 г кетчупа
  • 30 г горчицы
  • Маринованные огурцы прибл.70 г
  • 100 г нарезанного бекона
  • 7 ломтиков сыра
  • 1 столовая ложка молока
  • 20 г кунжута

Приготовление

Домашний гамбургер XXL - YouTube
  • Насыпьте муку в миску, добавьте воду, сухие дрожжи, соль, сахар, яйцо и масло.
  • Замесить тесто и поставить на час в теплое место, чтобы оно поднялось. За это время мелко нарезать лук и чеснок и перемешать с мясом.
  • Приправить солью, перцем и красным перцем.
  • Обжарить бекон на сковороде.
  • Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  • 2/3 поднявшегося теста помещают в форму для выпечки диаметром 24 см, накрыв бока тестом на высоту примерно 2–3 см.
  • Выложить на тесто мясо, затем кетчуп с горчицей, огурцами и беконом.
  • Накрыть сыром и накрыть оставшимся тестом. Наконец, покройте тесто яйцом, смешанным с молоком, и посыпьте кунжутом.
  • Все выпекается в темп.200 градусов примерно на 35-40 минут.

Изабела Костка

Любительница выпечки, украшений и поделок, делится своими идеями на собственном канале YouTube.

Facebook | Instagram | YouTube

Посмотреть все

статей

Комментарии

Входная навигация .90,000 Домашний куриный бургер - Рецепт

Курицу нарезать отбивными, слегка порвать.Приправить солью, перцем и сладким перцем по вкусу.

Сначала замочите котлеты в молоке, затем обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в измельченных кукурузных хлопьях (измельчите их в блендере).

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте отбивные на плите со средне-сильным нагревом прибл.3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Приготовьте бургеры - смажьте дно каждой булочки майонезом и положите горсть зелени.Куриные котлеты в хрустящих панировочных сухарях, нарезанные помидоры и кольца красного лука.

.

Гамбургер с жареными помидорами и луком

Подготовить

Противень для гриля, бумажное полотенце, пищевая пленка, противень и бумага для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов С (горячий воздух).

Препарат

Нагрейте в сковороде немного оливкового масла. Обжарить нарезанный бекон, а затем добавить две нарезанные кубиками луковицы. Жарим максимум 2 минуты. Выложите содержимое сковороды в миску и отставьте для охлаждения.

После того, как он остынет, добавить в фарш лук и бекон. Смешиваем. Добавьте молотый тмин и 3 нарезанных зубчика чеснока. Вынуть один перец чили из семян, нарезать очень маленькими кубиками и добавить к мясу. Все посыпать измельченной петрушкой, приправить солью и белым молотым перцем и замесить, добавив небольшое количество оливкового масла.

Смажьте руки подсолнечным маслом и сформируйте шарики из мяса. Затем сформируйте из шариков круги толщиной примерно 1–1,5 см и аккуратно воспользуйтесь ножом с каждой стороны, чтобы выровнять края.Положите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Мы отложили.

Лук нарезать кружочками (толщиной около 0,5 см). Сбрызнуть ломтики помидора и лука оливковым маслом, приправить солью, белым перцем и мелко нарезанным зубчиком чеснока.
Смажьте форму для гриля бумажным полотенцем, смоченным в подсолнечном масле. Обжарьте ломтики помидора и лука с двух сторон, затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выложите нарезанные рулеты на противень, застеленный пергаментом.Поливаем их оливковым маслом и ставим в разогретую духовку примерно на 2 минуты.

Обжаривайте мясо на смазанной маслом сковороде для гриля по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте булочки из духовки. Выложите соус на дно рулетов, полейте соусом мясо, полейте соусом мясо, жареный помидор и несколько колец жареного лука и накройте рулеты ботвой. Украшаем тарелку соусом.

Соус

Порубить листья сельдерея, положить их в ступку, добавить небольшое количество соли, небольшое количество оливкового масла и один измельченный зубчик чеснока.Натереть на терке, переложить в миску, добавить 2 желтка, 1/2 лимонного сока и плоскую чайную ложку дижонской горчицы, все перемешать. При перемешивании добавьте небольшое количество оливкового масла и интенсивно перемешайте. Добавить нарезанные корнишоны и перемешать. Удалите половину перца чили, нарежьте кубиками и добавьте в соус. Все очень аккуратно перемешиваем. Мы отложили.

.

Домашний гамбургер из Макдональдса


Классический гамбургер McDonald's - один из самых популярных и самых покупаемых сэндвичей в ресторане. Характеризует ему порция мяса говядина, овощи, такие как: огурец консервы, лук и добавление горчицы и кетчупа, конечно же, все завернуть в гладкий рулет. Простые и незамысловатые ингредиенты создают уникальный, традиционный и неповторимый вкус популярного бургера.
Любимый многими классический гамбургер можно приготовить дома - он такой же вкусный тот, что от McDonald's, и, прежде всего, мы уверены, что знаем, что мы едим.

Домашний гамбургер McDonald's - Ингредиенты:

Булочки:
30 г дрожжей
2 столовые ложки сахара
235 мл теплого (не горячего) молока
120 мл воды
55 г сливочного масла
620 г пшеничной муки
1,5 чайных ложки соли
яйцо
немного молока (для покрытия булочек)

Бургеры:
500 г говяжьего фарша
лук
2 зубчика чеснока
столовая ложка горчицы
чайная ложка Вустерского соуса (или Магги)
чайная ложка холодной воды
2 маленьких яйца
соль, перец

специи:
сладкий перец, горчица масло
масло (для жарки)

Дополнительно:
ок.2 соленья
большая луковица
горчица
кетчуп

Домашний гамбургер, похожий на Макдональдс - Метод приготовления:

Булочки:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи растворяют в воде с добавлением 2 столовых ложек сахара и примерно 3 столовых ложек муки. Оставьте на 10 минут.
Po в это время добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто (оно будет он имел довольно "рыхлую" консистенцию, поэтому стоит готовить его в пищу миксером или месить крючки для дрожжевого теста - старайтесь не посыпать мукой, ведь тогда булочки потеряют пышность).Мы переводим в теплом месте для роста (около 1 часа). По истечении этого времени торт делим на порции, из которых формируем довольно большие шарики. потом выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и аккуратно разгладить. Оставьте булочки накрытыми на следующие 30 минут. Смажьте булочки молоком непосредственно перед выпечкой.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Бургеры:
Очень мелко нарежьте лук (можно натереть его на терке) и проделайте то же самое с чесноком.Мы добавляем оставшиеся ингредиенты для бургеров добавить щепотку специй и замешиваем мясную массу до точного сочетания ингредиентов.
Z сформировать шарики из мясной массы, а затем расплющить их, чтобы сформировать плоские «котлеты». Обжарьте их в небольшом количестве масла из обоих стороны до румяной корочки (мясо в процессе жарки становится довольно значительно "сокращать").

Лук нарезать мелкими кубиками, а огурцы нарезать кружочками. Булочки нарезать продольно (можно запекать на сковороде).
Na Выстелите дно порциями говядины, а на нем несколько ломтиков огурца (в оригинальном гамбургере мы находим только один ломтик), посыпьте луком.Смажьте дно булочки кетчупом и горчицей (примерно по 1 чайной ложке) и положите на дно гамбургера.








.

Домашний гамбургер - Рецепт от aross - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт статут Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калорийность, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал B [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Домашний гамбургер - Рецепт от arossa [g]:

Домашний бургер - Рецепт от Arossa

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подраздел: Фастфуд, гамбургеры, пицца, картофель фри
Имя: Домашний гамбургер
Торговая марка: Рецепт от Arossa
Вес нетто: 270 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 08.07.2014

Совет: Добавьте продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность всего блюда.

Описание продукта

Домашний бургер - Рецепт от arossa
Вес нетто: 270 г

Состав:
Лук: 50 г
Чеснок: 5 г
Яичный желток: 15 г
Тартар из говядины - Beef Master: 200 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 135 г

Образец порции: 1 порция - 135 г

на 100 г в порции 135 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2019-02-03 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорий, пищевая ценность - сколько калорий делает рецепт домашнего гамбургера из всех калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на веб-сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или тиражирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2021 Firma Delta Tomasz makowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Смотрите также