Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами


Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото пошагово и видео

Готовим один из самых популярных в мире салатов с брынзой. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Брынзу можно заменить фетой. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.

Салат греческий с брынзой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (178 г)во всех порциях (712 г)100 г

Углеводы 17% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.

  2. Шаг 2:

    Помидоры нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукружиями.

  4. Шаг 4:

    Огурцы нарезать кружочками.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарезать полукружьями.

  6. Шаг 6:

    Брынзу нарезать средними кубиками.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить овощи, добавить сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить брынзу и оливки. Посыпать сушеным орегано. Поставить салат на 20 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока - 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % - ной жирности - 370 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маслины - 166 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Орегано сухой - 306 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брынза, Помидоры, Огурцы, Болгарский перец, Маслины, Оливковое масло, Лимонный сок, Орегано сухой, Сахар, Перец черный молотый, Соль

Салат греческий с брынзой классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить греческий салат с брынзой по классическому рецепту

Греческий салат классический с брынзой - один из немногих рецептов, который вызывает у нас ностальгию. Во времена тотального дифицита, это чуть ли не единственный рецепт свежего салата без добавления майонеза, который готовили к праздничному столу.

Предлагаю приготовить греческий салат с брынзой, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Вариаций греческого салата с брынзой существует много. И хотя главный ингредиент традиционного греческого салата — Фета, приготовленная из овечьего или козьего молока, но очень часто, готовя этот салат, многие заменяют по своему желанию Фету брынзой. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

Как приготовить "Греческий салат с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон.

Шаг 2 Ссылка

0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.

Шаг 6 Ссылка

1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.

Шаг 7 Ссылка

Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.

Шаг 8 Ссылка

Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.

Греческий салат | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Надеюсь, многие пробовали греческий салат хотя бы раз в жизни. Существует множество его вариантов — с маслинами и без, с соком лимона, соевым соусом и т. д. Я был в Греции и кушал настоящий греческий салат, аутентично приготовленный. Вкусно. Ярко. Но в тоже время предельно просто: огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, оливки с косточкой, лук кольцами, масло оливковое. Ощущение солнца и приятной домашней атмосферы! Предлагаю свой адаптированный вариант греческого салата, не претендуя на оригинальность.

Пусть это будет эдакий вариант греческого салата по-домашнему. Приготовить его несложно — он лёгкий и гостям обычно нравится.

Для приготовления греческого салата мы возьмем:

  • Листья салата — 150−200 г
  • Огурец свежий — 200 г (2−3 шт., средние)
  • Перец болгарский сладкий — 2−3 шт.
  • Помидоры свежие— 200 г (можно использовать помидорки черри)
  • Сыр мягкий соленый — 1 упаковка (подойдут «Фета», «Фетакса», можно использовать брынзу, «Парижскую буренку»)
  • Маслины — 1 банка (греческие, черные, без косточки)
  • Для соуса: Масло оливковое — 2 ст. ложки (можно использовать для греческого салата и подсолнечное масло, но всё же оливковое лучше)
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка

Небольшой комментарий относительно того, как подавать салат. Если планируется, что гостей будет больше 4-х человек, готовить салат лучше в общей чашке — прозрачной, так салат выглядит эффектно и аппетитно. Если же гостей 2−3 человека, то греческий салат лучше сервировать в тарелках порционно для каждого человека, укладывая все слоями и не перемешивая после добавления соуса.

Как приготовить греческий салат

  1. Подготавливаем листья салата для греческого салата (извините за тавтологию) — моем и рвем на небольшие кусочки. Рвать листья салат вручную лучше, чем резать — доказано практикой. Так они лучше сохраняют свежесть, не жухнут и прекрасно выглядят в общей массе.
  2. Режем огурцы. Крупно. В действительности, греки режут их даже не на четыре части, а пополам. Так и сделаем!
  3. Пришло время порезать болгарский перец. Чем больше цветов — тем красочнее и лучше! Режем тоже крупно. Добавляем в чашку с салатом и огурцами.
  4. Помидорки черри в греческий салат лучше порезать пополам. Так из них не вытечет содержимое, позволяя насладиться вкусом.
  5. Добавляем мягкий сыр, порезанный кубиками соразмерно остальным компонентам греческого салата.
  6. Теперь добавляем порезанные пополам черные маслины без косточки. Всё-таки маслины с косточкой в оригинальном салате, приготовленном греческими поварами, хоть и были вкусны, но было неудобно выплевывать косточки, так что воспользуемся маслинами без косточек. Пополам их можно резать как угодно: повдоль или поперек — решайте сами.
  7. Осталось заправить салат соусом. Тщательно смешиваем все компоненты. Начинаем с масла и соевого соуса, затем добавляем мед и сок лимона. В итоге соус должен получиться равномерным и слегка загустевшим. Поливаем наш греческий салат. Добавляем смесь приправ для греческого салата. Если их нет — не отчаивайтесь, салат и так получится очень вкусным. Наш греческий салат готов! Перемешиваем салат уже непосредственно на столе, чтобы помидоры не начали выделять сок заблаговременно.
И вот наш греческий салатик готов!

Когда я был в Греции на о. Крит, я не раз пробовал оригинальный греческий салат, как говорится на родине. На самом деле, даже греки готовят его по-разному. Кто-то с луком, кто-то без листьев салата. Основа, пожалуй, это помидоры, перец и маслины. Так же традиционна заправка из высушенных ароматных трав и оливковое масло.

Так что в моём варианте рецепта греческого салата действительно всё лучшее из Греции и российская нотка 😉

Приятного аппетита!

Готовьте в прекрасном настроении, подавайте с солнечной улыбкой!

За фото к данному рецепту благодарю Pol-linkу 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Греческий салат в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Рецепт греческого салата с маслинами и брынзой - мастер класс с фото

В приготовлении греческого салата есть несколько важных моментов. Овощи режутся крупно, кусками. Ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на листья зеленого салата в произвольном порядке. И, наконец, никакой заправки в салате быть не должно. Все специи, соль и масло подаются отдельно.

По составу греческий салат может быть разным. В него добавляют куриное мясо, морепродукты, рыбу, но основа, конечно же, овощи. Пропорции подбираются по вкусу. Салат из разряда на скорую руку.

 

Ингредиенты:

Листовой или кочанный салат

Плотные, спелые помидоры

Свежие огурцы

Сладкий болгарский перец

Маслины или оливки

Брынза (или сыр фета – что есть)

Несколько веточек свежего базилика

Для заправки – оливковое масло, соль, молотый перец, винный уксус (или фруктовый)

Рецепт приготовления салата по-гречески

Чтобы у салата была яркая, интересная текстура, постарайтесь подобрать для него спелые овощи без пятнышек, а помидоры желательно взять разных цветов.

У огурцов кожицу срезать не обязательно, лучше сделать «зебру» - т. е. срезать только часть, чтобы огурчики стали полосатыми. В греческом салате они будут смотреться очень красиво. 

Нарежем огурец кружочками толщиной около 1 см. Лук режем полукольцами. 

Болгарский перец чистим от серединки с семенами. Режем крупными брусочками.

Помидоры режем пополам или на четыре части и нарезаем дольками, ломтиками. Тоже крупно. 

Листья салата моем, даем стечь воде. Выстилаем дно плоской тарелки салатными листьями.

Если готовите салат для знакомых, и знаете кто что любит, то можно листья сбрызнуть уксусом. 

Если вкусы гостей вам неизвестны, то ничем листья не поливайте. На листья выложим помидоры, огурцы и болгарский перец. 

Сверху разложим лук, маслины и кубики брынзы. Перемешивать ничего не нужно!

Отдельно приготовьте бутылочки с хорошим оливковым маслом, уксусом, соль и молотый перец.

Вкусы у всех разные, ваши гости смогут заправить салат по своему вкусу. 

Еще один важный момент. Готовят греческий салат только порционно и непосредственно перед подачей.

Базилик добавляют по желанию, но в традиционном рецепте греческого салата это обязательный ингредиент. 

Греческий салат с брынзой - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Замените нежную греческую фету на более плотную брынзу. Так даже небольшие кусочки сыра в салате не потеряют форму и блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Помидоры черри

200 г

Свежие огурцы

1–2 штуки

Болгарский перец

½ штуки

Маслины без косточек

60 г

Красный лук

½ штуки

Зелёный салат

½ пучка

Укроп

2–3 веточки

Оливковое масло

2 ст. ложки

Лимонный сок

½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте четвертинками, огурцы, перец и брынзу — кубиками, а маслины и лук — кольцами.

  2. 2․

    Салатные листья нарвите руками, укроп мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте овощи с сыром, маслинами и зеленью. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Timolina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Греческий салат - Кулинария для мужчин

Фото греческого салата (с) Пестов Алексей Владимирович

На фотографии рецепта - результат очередной попытки найти свой рецепт идеального греческого салата… Собственно от классической версии, салат отличается включением в него истинно сибирской зелени - петрушки и укропа, все стальное - практически сотворено в рамках "классики". Если кому интересно как я готовил греческий салат изображенный на фото вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 штуки
  • Огурцы - 4 штуки
  • Болгарский перец - 2 штуки
  • Репчатый лук (в классическом салате используют красный) - 3 головки
  • Пучок зелени петрушки и укропа (необязательно для классического салата)
  • Пучок зеленого салата (необязательно для классического салата)
  • Черные маслины без косточек - 1 банка
  • Упаковка сыра фета (или брынзы)
  • Оливковое масло - 100 грамм
  • Лимон - 1/2 штуки (необязательно для классического салата)
  • Соль, черный перец,
  • Приправы для классической версии салата: орегано, базилик;
  • Приправы используемые в моем рецепте греческого салата: прованские травы, базилик

Рецепт почти классического варианта греческого салата. После долгих колебаний, я все таки решил модернизировать классику включением в состав ингредиентов таких чуждых оригиналу составляющих как: болгарский перец, петрушка, укроп. Если их туда не включать, получиться классический греческий салат.

Итак, для того чтоб не нарваться на истинных гурманов - под классической версией греческого салата, я понимаю то, что готовиться из: огурцов, помидоров, сыра феты, красного лука и маслин, и заправляется оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Все остальные вариации этого салата (в том числе и мой "Греческий"), не имеют ничего общего с классическим рецептом. Ладно, хорош разглагольствовать, приступаем к приготовлению греческого салата.

Моем петрушку и общипываем с нее листочки. Обращаю внимание, что петрушка нужна не "кудрявая" а обычная, с широкими такими листиками. Если выбирать между нащипывать руками или нарезать ножиком - лучше от ножа отказаться (мое собственное наблюдение).

Нащипанные листики петрушки выкладываем в глубокий (эмалированный или пластмассовый) тазик или салатницу.

Огурцы очищаем от шкурки (так делают греки) и крупно нарубаем, как показано на фотографии.

Нарубленные огурцы помещаем в тазик к петрушке

Мелко нарезаем укроп, и закидываем укроп к огурцам и петрушке

Моем листья зеленого салата, и руками, крупными кусочками сантиметров по 4-5, нарываем листья прям в тазик

Помытые болгарские перцы очищаем от сердцевины, и нарезаем их вот такими крупными ломтиками. Размер - такой же, как у нарезанных огурцов. Нарезанный перец помещаем в наш тазик.

То же самое делаем и с помидорами - нарезаем их крупно, по аналогии с огурцами и болгарским перцем.

Нарезанные помидоры добавляем к салату, и выдавливаем на них сок половины лимона.

Салат посыпаем черным перцем, прованскими травами (вместо "трав", для классики - орегано), базиликом, и немного солим (солить нужно совсем чуть-чуть, поскольку в греческий салат пойдет сыр фета, а он соленый).

Практически все маслины нарезаем вот на такие кружочки, пару горстей маслин необходимо оставить для готового блюда.

Добавляем нарезанные маслины в салат, и можно считать, что он у нас практически готов. Оставшиеся (описанные ниже) этапы приготовления салата - делаются непосредственно перед подачей на стол.

Заправляем наш греческий салат оливковым маслом,

И в первый раз (непосредственно перед подачей на стол) - все тщательно перемешиваем.

А вот это полностью готовое блюдо, которое составляется следующим образом: пару целых листов зеленого салата выкладывается на низ неглубокой тарелки, после чего выкладывается наша овощная смесь из тазика, сыр нарезается кубиками и вместе с цельными маслинами - равномерно прокладывается по всему блюду. Блюдо можно еще украсить дольками лимона. Вот собственно и все, наш греческий салат готов, съедаем его сразу после составления готового блюда!


Как приготовить греческий салат: секреты приготовления 1

Немного о блюде

В Греции салат называется “Хориатики” и считается простой и незамысловатой пищей. В переводе означает “деревенский”, так как составные продукты доступны в любом греческом хозяйстве. На родине блюдо готовят с обязательным добавлением специй и лука-шалота, который у нас часто заменяют на красный лук, нарезанный полукольцами. Впрочем, с ингредиентами у всех строго индивидуально, и изменять рецепт можно в разных вариациях.

Также греки иногда могут добавлять анчоусы или каперсы, у нас больше распространена экзотика в виде креветок или авокадо. В отличие от большинства салатов, греческий выделяется тем, что овощи на него не шинкуют мелкими кусочками, а нарезаются довольно крупно. В Греции принято чистить огурцы от кожицы, а сам салат подавать к столу, не перемешивая.

Греческий салат подают не только в Греции и у нас, но и по всей Европе. Он считается одним из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Интересно, что изначально, в самом традиционном рецепте не было в составе помидоров — когда греки придумывали салат, помидоров просто еще не росло в стране. Позже овощи все-таки включили в список ингредиентов, и теперь без них не делается ни один греческий салат.


Греческий салат: классика жанра

Для самого просто и оригинального рецепта потребуются помидоры, огурцы, маслины, красный лук, болгарский перец, фета и оливковое масло для заправки. Из специй возьмите орегано и черный перец.

Подготавливаем овощи и нарезаем их крупно: помидоры широкими дольками, огурцы пополам и шинкуем шириной в 1 см. Маслины разрезаем пополам. Перец берем зеленый и желтый либо оранжевый. Чистим и нарезаем широкими пластинами, лук — тонкими полукольцами. Все ингредиенты помещаем в глубокую посуду и заправляем оливковым маслом, предварительно смешанным со специями и солью.

После того, как салат размешан, нарезаем фету кубиками и очень осторожно распределяем сыр в салате. Он имеет хрупкую консистенцию творога, поэтому может разломиться, если перемешивать его вместе со всеми овощами.

На этом греческий салат классическим рецептом готов. Можно сбрызнуть его лимонным соком и подавать к столу с белым французским вином и греческой питой. Приятного аппетита!


Греческий салат с брынзой

В принципе, салат ничем не отличается от предыдущего рецепта. Брынза по своей консистенции довольно мягкая и тоже изготавливается из коровьего, овечьего или козьего молока. Вот только на вкус она более соленая, а сам сыр считается рассольным. Фета же имеет привкус легкой кислинки, поэтому многие любят ее за то, что она оттеняет вкус овощей, а не забивает его.

В любом случае, консистенция брынзы тоже отлично подходит для приготовления. Итак, помимо сыра берем помидоры черри, молодые огурчики, сладкий перец, красный лук, оливки без начинки и косточек, лимонный сок, соевый соус, любое растительное масло и базилик.

Подготавливаем овощи по классическому рецепту. Черри пополам, остальные ингредиенты — крупными кусочками. Оливки можно порезать или оставить целыми, на ваш вкус. В отдельной емкости смешиваем в равных пропорциях лимонный сок, соевый соус. масло и базилик и заливаем наш салат. Заправки не нужно много, в таком сочетании она отлично впитывается и обволакивает продукты. Нарезаем брынзу и перемешиваем еще раз. Приятного аппетита!


Салат греческий с фетаксой

Фетакса — тоже рассольный сыр, хотя назвать его определенно аналогом брынзы или феты сложно. Она считается диетическим продуктом, однако жирность у нее немаленькая: около 60%. На вкус фетакса очень кремовая и сливочная, чем-то напоминает филадельфию. И потому она отлично подойдет для греческого салата!

Итак, набор продуктов все тот же, но можно дополнить его пекинской капустой и кресс-салатом. Все крупно режем, салат и капусту рвем большими кусочками.

Так как фетакса более вязкая по консистенции, ее лучше нарезать кусочками поменьше. Кубик делайте со стороной максимум 1 см. Заправка стандартная — оливковое масло с любимыми специями. Можно брать готовые смеси вроде итальянских или прованских трав.


Греческий с курицей

Салат с курицей — уже большая заявка на калорийность. По крайней мере, по сравнению с обычным овощным составом. Впрочем, если взять грудку без кожи, много килограммов на таком блюде не набрать.

Ингредиенты здесь немного скромнее в количестве. Нам понадобятся помидоры, огурцы, пучок салата, куриное филе, маслины, фета, луковица, специи и масло для заправки. Можно для нотки сладости добавить ложку жидкого меда.

Курицу отвариваем либо запекаем в духовке без масла и майонеза — она не должна быть жирной. Овощи крупно режем, салатные листья рвем, все смешиваем и заливаем заправкой из оливкового масла и меда со специями. Нарезаем фету, перемешиваем и подаем к столу.


Салат греческий с креветками

И какая же средиземноморская кухня без морепродуктов! Возьмите любые креветки по своему вкусу и приготовьте так, как вам нравится. Например, можно не заморачиваться и отварить их или запечь под сливочно-чесночным соусом в духовке.

Итак, набор продуктов таков: листья салата, помидоры черри, болгарский перец, сухой орегано, итальянские травы, оливковое масло, сыр.

Креветки готовим и смешиваем с рубленными овощами и заправляем все смесью оливкового масла и пряностей. Смешиваем с сыром. Подаем в теплом или охлажденном виде. Этот салат отлично сочетается с белым и розовым вином или мартини. Хорошо подойдет в качестве основного блюда.


Греческий салат с сухариками

Что может быть вкуснее нежных сухариков, которые только добавили в салат перед самой подачей! Для греческого сухарики лучше делать из багета или батона, чтобы они получились хрустящими, но в меру мягкими. Из обычного хлеба сухарики выходят слишком жесткими, и с тонкими нотками сыра и маслин не слишком сочетаются.

Итак, овощи берем на выбор: помидоры, огурцы, много болгарского перца, оливки или маслины, лук, пекинская капуста. Дополнительно нам понадобится сок половины лимона.


С авокадо

Выбрать хороший спелый авокадо не так сложно. А для нашего блюда нам потребуется именно такой фрукт — мягкий, насыщенный и зрелый. Правильный авокадо вы можете выбрать самостоятельно. Его кожица будет немного темной, но не светло-зеленой, а на мягкость он должен немного продавливаться. При этом хороший авокадо всегда упругий, а от пальцев не остаются вмятины. Впрочем, если вам не повезло, и вы купили слишком зеленый фрукт, положите его на подоконник на солнышко, и уже через пару дней получите то, что нужно.

Авокадо хорошо сочетается с фетой и оливками. Салат получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Вам понадобятся огурец, зеленый болгарский перец, черри, листья салата, маслины или оливки и сыр. авокадо нарезать слишком крупно не стоит, иначе вкус будет слишком приторным. Делайте тонкие слайсы длиной 1-2 см. Остальные овощи режем обычно и заправляем оливковым маслом с солью и орегано. На этом наш немного экзотический греческий готов, подавайте к столу!

Как видите, рецептов греческого салата существует множество. Уверены, если вы будете путешествовать по Европе, то попробуете еще массу необычных вариантов этого блюда. Впрочем, салаты — это такая категория, которая предполагает простор для фантазии и взаимозаменяемые ингредиенты. Так что если вы любите экспериментировать, то дерзайте, и у вас получится свой, необычный и уникальный рецепт греческого салата! Приятного вам аппетита и здоровой пищи на вашем столе!

Греческий салат с сыром фета - рецепт

Греческий салат, как никакой другой, иногда подают как отдельное блюдо, а не только как дополнение к более сытным блюдам.В состав классического греческого салата входят не столь популярные в нашей стране листья салата и другие листья, а свежие, крупно нарезанные кусочки помидоров, огурцов, лука и перца, плюс темные оливки, иногда каперсы или анчоусы, все залитые оливковым маслом, сбрызнутые орегано и с сыром фета, изначально добавленным толстыми ломтиками.

Рецепт греческого салата, конечно, легко изменить, добавив другие овощи и орехи или поэкспериментировав с летними фруктами, такими как клубника или арбуз.

Основные компоненты

  • 1 красная луковица
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 зеленый перец
  • 2 помидора
  • горсть маслин
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • орегано

Метод приготовления:

1.Мытые овощи, нарезанные: лук ломтиками, помидоры четвертинками, огурцы ломтиками, перец полосками

2.Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной примерно 1 см

3. Положите нарезанные овощи в миску, добавьте оливки и положите сверху один или несколько ломтиков феты

4.Полить оливковым маслом и посыпать щепоткой орегано

.

Приготовленный таким образом греческий салат отлично подойдет в качестве освежающей закуски в жаркие дни, а также станет прекрасным дополнением к грилю.

Если вы относитесь к греческому салату как к отдельному блюду, то его можно подать с гренками, намазанными чесночным или травяным маслом, или с палочками из соленого слоеного теста, которые нужно просто нарезать полосками и запечь в духовке, посыпав крупной солью.

Греческий салат идеально подходит для обеда, который можно взять с собой на работу, ведь благодаря наличию сыра фета он намного сытнее, чем типичные салаты, состоящие только из зелени, поэтому способен зарядить энергией на многие часы вперед.

.

Греческий салат с сыром фета 9000 1

Деревенский салат, более известный как греческий салат, представляет собой яркое и богатое множеством вкусов предложение для легкого летнего перекуса. Традиционный греческий салат с сыром фета, помидорами черри, огурцом, маслинами, луком, перцем и, конечно же, орегано. Иногда в этот салат добавляют каперсы, свежий кориандр, рукколу или листья салата. Все эти ингредиенты создают восхитительную комбинацию и обеспечивают нам большую порцию здоровья. К тому же, на приготовление этого салата уходит всего 10 минут!

Традиционный греческий салат, известный как Хориатики, подают как в континентальной Греции, так и на островах.Вы встретите ее в каждом ресторане, таверне и в каждом доме. Это простое деревенское блюдо, приготовленное из нескольких обычных ингредиентов. Этот салат — простой пример того, как из простых продуктов можно приготовить блюдо, которое покорит мир.

Греческий салат - рецепт только из свежих ингредиентов. Сочные, ароматные помидоры, хрустящий огурец, сливочный сыр фета и оливковое масло высочайшего качества определят качество салата. Вы можете подать его как самостоятельную закуску или как отличное дополнение к обеду, ужину или блюдам на гриле.

Рецепт греческого салата с брынзой - одно из предложений вкусных салатов. Проверьте также, какой вкус у нашего салата из брокколи. Также ознакомьтесь с рецептом и убедитесь, насколько вкусным может быть слоеный салат с курицей. Также посмотрите, знаете ли вы столовый салат. Как приготовить вкусный греческий салат? Из чего приготовить греческий салат? Приглашаем на рецепт 🙂

Греческий салат с сыром фета

Ингредиенты

  • помидоры черри: 10 шт.
  • большой огурец: 1 шт
  • зеленый перец: 1/2 шт
  • сыр фета: 150 г
  • маслины: 10-15 шт
  • красный лук: 1 шт
  • по желанию несколько листьев салата
  • орегано: 1,5 чайных ложки
  • бальзамический уксус: 1-2 столовые ложки
  • Оливковое масло Extra Virgin: 1/4 стакана
  • крупная соль по вкусу

Греческий салат

Подготовка

Если вы храните овощи в холодильнике, достаньте их как минимум за час до подачи салата.

Тщательно вымойте овощи. Помидоры разрезать пополам. Если вы используете крупные помидоры, делайте кусочки так, чтобы они помещались во рту вместе хотя бы с одним другим ингредиентом салата. Лук нарезать полукольцами. Разрежьте огурец вместе с кожицей вдоль пополам, затем на дольки. Полосатый перец. Если у вас есть маленькие перцы, как у нас, сделайте углубление в центре и нарежьте ломтиками. Если будете добавлять салат, порвите его на мелкие кусочки.

Положите ингредиенты в миску.Добавьте оливки, нарезанную кубиками или поломанную вручную фету, орегано и уксус. Аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и при необходимости посолите. Также можно положить сыр фета целиком на овощи и ломать его только во время подачи. При подаче не забудьте поставить на стол оливковое масло и уксус, чтобы каждый мог приправить свою порцию по своему желанию.

12 секретов идеального греческого салата

Основные советы о том, как приготовить настоящий греческий салат?

1.Помидоры 90 015 9000 3

Не смотрите на красоту помидоров, которые вы используете в салате. Ищите те, у кого самый естественный и красивый аромат. Помимо классических крупных помидоров, отлично подойдут мелкие помидоры черри различных цветов. В них вы без труда найдете чудесные сочетания вкусов.

2. Перцы

Деревенский салат представляет собой композицию из нежных ароматов, поэтому мы не рекомендуем интенсивные и острые перцы. Маленькие, сладкие продолговатые перцы отлично подходят.Они очень красиво смотрятся в салате и составляют их вкус.

3. Сыр фета

Используйте только настоящий сыр фета, а не брынзу. Фету делают из овечьего и козьего молока, а греки гордятся тем, что процесс приготовления этого сыра осуществляется традиционным способом, аналогично горскому овечьему сыру.

4. Температура овощей

Овощи должны быть комнатной температуры. Их нельзя прямо из холодильника. В особенности это относится к томатам, которые начинают раскрывать свой аромат только при комнатной температуре.И вообще, какой овощ прямо из холодильника вкуснее?

5. Овощи нарезать кусочками

Игра вкусов в греческом салате заключается в сочетании двух или даже трех ингредиентов в каждом кусочке. Это будет возможно только в том случае, если вы нарежете их на кусочки нужного размера.

6. Обогатить салат дополнительными ингредиентами

Салат можно обогатить каперсами и петрушкой. Вы также можете добавить рукколу, свежий кориандр и листья салата.Давайте не будем более греками, чем греки, и не бойтесь добавлять салат. В Греции нас бы за такое не расстреляли 🙂

7. Хорошо перемешайте ингредиенты

Хорошее смешивание ингредиентов необходимо для того, чтобы связать ароматы и соединить масло с овощными соками. После перемешивания дайте салату отдохнуть несколько минут, чтобы он «отдохнул» и перемешал соки.

8. Орегано

Обязательная приправа для этого салата. Обязательно хорошо разотрите сушеный орегано перед добавлением к ингредиентам.Благодаря этому он выпустит еще больше аромата.

9. Соль

Салат лучше всего солить только после добавления брынзы, которая довольно соленая. Салат стоит попробовать после смешивания, а затем определить, нужно ли ему еще и сколько соли. Используйте крупную соль.

10. Уксус

Не забудьте сбрызнуть ингредиенты сначала уксусом, а затем маслом. Уксус придаст овощам больше насыщенности. Выбор уксуса остается за вами. В этом сочетании нам больше нравится бальзамический вкус, но он также хорошо сочетается с винным или яблочным ароматом.

11. Оливковое масло первого холодного отжима

Все чаще и чаще вы можете встретить нас с распыляющими маслами или другими подобными изобретениями. Мы советуем против. Используем для греческого салата качественное оливковое масло. Греки ее не жалеют. Им нравится, когда много его остается на дне миски. Почему?

12. Хлеб с маканием

Это почти священный ритуал греков. Вам понравился салат? Наконец, обязательно возьмите хлеб, отломите кусочек и обмакните его в соус, оставшийся от салата.Такой хлеб получается вкусным. Обязательно попробуйте!

Традиционная заправка для греческого салата

Классический соус отличается простотой рецепта деревенского салата. Рецепты греческих салатов, в которых мы встретим готовые заправки с различными травами и специями, эта идея немного упрощена. Стоит познакомиться с аутентичным вкусом этого соуса, предельно простого и в то же время элегантного.

Это просто оливковое масло холодного отжима и немного бальзамического уксуса.Так откуда же берутся эти ароматы в греческом салате? Уксус и греческое масло высвобождаются, а затем смешиваются с овощными соками. В сочетании со вкусом деревенского хлеба на закваске, с которым его традиционно подают, перед следующим кусочком трудно устоять.

Наслаждайтесь!

.

Греческий салат с сыром фета 9000 1

Греческий салат – отличная идея для позднего завтрака, обеда или легкого ужина. Вкусный, красочный, полный витаминов и питательных веществ, он также станет прекрасным дополнением к ужину или шашлыку. Сочные помидоры, зеленый огурец, интенсивные оливки, хрустящий красный лук и сливочный, соленый сыр фета — идеальное сочетание.

Проверьте рецепт для салата с макаронными изделиями, цветной капусты и ZUCCCHINI

ингредиенты:

  • Salat Mix - 1 пакет
  • томат - 1 шт.
  • Зеленый огурец - 1 шт.
  • Зеленые оливки - пол чашки
  • красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • сыр фета — упаковка
  • оливковое масло — 3 ст. - способ приготовления
  • Лук очистить и нарезать тонкими листьями.Помидоры на четвертинки, огурцы на ломтики, перец на полоски. На дно миски выложить салатную смесь и выложить нарезанные овощи. Добавьте зеленые оливки и нарезанный кубиками сыр фета.

    Приготовьте винегрет в стакане. Влейте лимонный сок, соль и горчицу и все перемешайте. Затем медленно добавьте оливковое масло, энергично помешивая. Приправьте соус свежемолотым черным перцем и полейте салат.

    Греческий салат с сыром фета

    Приятного аппетита.

    .90 000 Греческий салат - Сладкая жизнь

    9000 4

    Несмотря на то, что рецептов обычного греческого салата могут быть сотни разных, одно можно сказать точно: качественные сезонные продукты всегда будут залогом успеха. Знаю, знаю, скучно и повторяюсь, но используйте эти сезонные овощи, пока они такие ароматные и сочные. Также приобретите настоящую брынзу на основе овечьего и козьего молока. Я также люблю добавлять в винегрет зубчик чеснока, иногда растертый с солью. Каков ваш патент на успешный греческий салат?



    Греческий салат

    • 3 Tomatoes
    • 1 Огурец
    • 1 красный лук
    • 1 зеленый перец
    • 20 грамм черных оливок WM (15 штук)
    • 18 Dag FETA Сыр WM
    • 100 мл оливкового масла WM
    • 2 столовые ложки уксуса WM
    • петрушка
    • соль WM
    • Pepper WM
    • Орегано WM

    Подготовка

      7 Price

      1. Dice помидоры на толстые кубики, очищенные огурцом по половине -ломтики.Очистите перец и нарежьте его кубиками по 5 мм. Добавить оливки и нарезанную петрушку. Лук очистить и нарезать ломтиками, добавить в салат.
      2. Приготовьте заправку из масла и винного уксуса, приправьте солью, перцем и орегано. Добавьте в салат винегрет и перемешайте. Наконец, добавьте в греческий салат измельченный сыр фета.

      3.5.3226


      Рецепт приготовлен для E.Leclerc с использованием продукции «Ведущий бренд» .

      рецепт греческого салата

      рецепт греческого салата

      Базовый вариант рецепта греческого салата на основе помидоров, огурцов, лука и сыра фета. Мы используем орегано для специй. Полить базовый вариант греческого салата оливковым маслом. Греческий салат очень хорош с заправкой, особенно заправкой на основе меда и горчицы. Небольшая медовая сладость подчеркивает солоновато-пряный вкус сыра фета.

      Как приготовить греческий салат?

      И греческий салат, и салатная заправка готовятся очень быстро.Ингредиенты для греческого салата: сыр фета, помидоры, огурцы, маслины, красный лук, орегано и оливковое масло. Весовое количество основных ингредиентов салата, т.е. брынзы, помидоров и огурцов, сопоставимо. Огурец может быть грунтовым или тепличным. Помидоры должны быть хорошо созревшими. Хороший выбор для салата — выбор помидоров черри.

      Рецепт греческого салата

      Из этого количества ингредиентов для греческого салата получится 4 порции

      • 200 г сыра фета
      • 200 г- 250 г помидоров (подробнее)
      • 200-250 г молотых или тепличных огурцов
      • 1 чашка черных оливок (примерно 80 г)
      • 1 красная луковица
      • 2 чайные ложки без горки орегано
      • 3 столовые ложки оливкового масла или винегрета

      Для греческого салата винегрет следуйте этому рецепту.

      См. правило

      Винегрет
      Заправка для греческого салата

      Рецепт греческого салата

      Промойте помидоры, очистите огурцы (хотя мы можем их промыть и использовать в кожуре). Нарезаем довольно крупными кубиками, сравнимыми с размером маслины. В случае использования помидоров черри их достаточно разрезать пополам.

      Очистить лук и нарезать ломтиками. Слейте воду с черных оливок. Нарезанные овощи и оливки складываем в глубокую миску.Посыпьте сушеной зеленью орегано, сбрызните оливковым маслом или винегретом и перемешайте.

      Смешанные ингредиенты выкладываются на блюдо. Сверху положите ломтики или кубики сыра фета. Посыпать сыр орегано и полить оставшимся маслом или соусом винегрет.

      Греческий салат готов. Приятного аппетита

      Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
      © Przepismamy.com
      Политика конфиденциальности
      Информация:

      Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению.Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
      Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
      Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
      Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

      НЕТ СОГЛАСИЯ .90,000 Греческий салат - идеален для вечеринок Оригинальный греческий салат — это быстрый салат, состоящий из салата айсберг, помидоров черри, огурца, красного лука, зеленых оливок, сыра фета и оливкового масла. Греческий салат максимально быстро готовится, нужно всего несколько минут и у вас готовое блюдо или дополнение к ужину.

      Греческий салат — традиционное греческое блюдо, но во всем мире его подают в разных вариантах, в зависимости от региона, где его в настоящее время готовят.

      Салаты можно приготовить разными способами, практически каждый день я беру несколько растительных ингредиентов и соединяю их во вкуснейшее блюдо, используя оливковое масло или какой-нибудь другой быстрый соус. Однако чаще всего этот салат покоряет мое сердце 😉 Люблю греческий салат за то, что он быстрый и одновременно самый вкусный. Листья салата придают ему хрусткость, оливки — насыщенный вкус, а овощи — крупными кусочками. Кроме того, салат получается легким и сытным благодаря содержанию сыра фета.

      Греческий салат - Ингредиенты

      • Iceberg Lettce
      • 6 Большие помидоры черри
      • Green Cucumber
      • 20 зеленых оливок
      • красный лук
      • 1 пакет с сыром фета
      • Provence Herbs
      • Соль
      • Оливковое масло

      Греческий салат - исполнение

      Салат айсберг порвите на мелкие кусочки и бросьте на дно миски.

      Помидоры черри разрежьте на четвертинки, если меньше, то на половинки.

      Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрезать пополам.

      Лук очистить и нарезать ломтиками.

      Оливки разрезать пополам. Если вы предпочитаете черные оливки, вы также можете использовать их, для меня они слишком интенсивны на вкус.

      Добавьте все ингредиенты к салату и аккуратно перемешайте.

      Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.Выложить поверх салата.

      Чтобы кубики феты были красивыми и ровными, а не разваливались в салате, сыр нужно правильно нарезать. Прежде чем начать резать, поместите нож в горячую воду и повторяйте это действие перед каждым использованием ножа. Кубики будут идеально ровными, а сыр не выльется в салат.

      Салат посыпать прованскими травами и полить оливковым маслом.

      Подавать со свежим багетом или домашними гренками с чесночным маслом.

      Приятного аппетита!

      Греческий салат — вкусный салат с большим количеством свежих овощей.Это тип закуски, которая нравится почти всем. Сочетание салата айсберг с томатами, огурцами, сыром фета, луком и оливками прекрасно подойдет как дополнение к шашлыку, выпечке или как самостоятельное блюдо. Рецепт быстрого греческого салата тривиален, достаточно подготовить все ингредиенты, а затем нарезать их кусочками и выложить друг на друга, слегка перемешать, добавить соус и салат готов! Заправка для греческого салата обычно представляет собой комбинацию оливкового масла с вашими любимыми травами и специями. Греческий салат , также известный как "Деревенский салат" , как его называют в греческой кухне. Различные его разновидности встречаются практически во всем мире.

      .90 000 Horiatiki salata, традиционный греческий салат. Свежесть и простота.

      Хориатики — традиционный греческий салат, обычно подается с сыром фета, обычно называемый просто греческим салатом. Дословный перевод названия означает деревенский салат, и именно таким он и должен быть на вкус — как салат из ингредиентов из деревенского греческого сада с кусочком вкусного местного сыра. Мы очень часто заказываем его во время путешествий по Греции и любим готовить дома летом, когда помидоры, огурцы или перец полны вкуса и аромата.Греческий салат – это, с одной стороны, простота ингредиентов, а с другой – их свежесть и высокое качество. Без хорошего масла, оливок, сыра и ароматных помидоров греческий салат будет не таким вкусным!

      Horiatiki salata - традиционный греческий салат

      Вокруг этого простого салата ходит много мифов. Во-первых, в Греции в хориатику не добавляют салат. В овощном салате только помидоры, огурцы, красный лук и перец. Во-вторых, сыр не нарезают мелкими кубиками, а обычно кладут поверх салата толстый ломтик, либо разламывают на несколько более крупных кусков.Хориатики обычно готовят из сыра фета, но на Кикладах Сифнос и Милос вместо феты добавляют местную мизитру, которая по вкусу похожа на фету, но менее соленая и имеет немного другую текстуру. Мы обычно используем сыр фета Василица и рекомендуем именно его.

      Греческий салат с сыром мизитра на острове Сифнос на Кикладах

      В-третьих, салат перед подачей не перемешивается, ингредиенты просто добавляются по одному, а сверху кладется сыр.В-четвертых, оливки добавляются целыми, они должны быть качественными, лучший вариант – оливки каламата с косточками. Наконец, в хориатику не добавляют никаких соусов, а только поливают оливковым маслом и приправляют орегано. Иногда добавляют несколько капель бальзамического уксуса, но никогда не добавляют чеснок или горчицу. Нам нравится самая простая заливка, только качественным оливковым маслом и приправленная орегано.

      Готовиться легко. Вымойте овощи. Помидоры нарезать восьмыми кубиками.Огурцы очистите и нарежьте ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистите красный лук и нарежьте его тонкими полосками. Затем добавьте горсть оливок, приправьте орегано и щепоткой соли, затем залейте оливковым маслом. Сверху положите ломтик сыра фета, посыпьте щепоткой орегано и каперсов и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Греческий салат хориатики готов, наслаждайтесь!

      Порция: 1 большая порция
      Сложность : Легко
      Время приготовления: 10-15 минут

      Золотое сечение:
      - 2-3 помидора в зависимости от размера
      - 2 маленьких или 1 большой огурец
      - половина паприки
      - 1 красная луковица среднего размера
      - горсть оливок, желательно каламата с семенами
      - горсть каперсов
      - толстый ломтик сыра фета
      - оливковое масло
      - сушеный орегано

      Все греческие рецепты:
      Греческая кухня

      Наши греческие путешествия:
      Греция

      Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге , Facebook, и , Instagram, !

      .

      Смотрите также