Рецепт грибного супа пюре из шампиньонов


Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как делать суп пюре из картофеля и шампиньонов в блендере? Подготовьте продукты для приготовления супа.

  • Шаг 2:

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Грибы помойте. Старайтесь сильно не мочить их водой, они могут стать водянистыми, потому что как губка впитывают воду. Лучше грибы вообще не мыть, а очищать тряпочкой или ножом. Но мои были очень грязные пришлось их помыть. Затем грибы нарежьте на пластины.

  • Шаг 4:

    Картофель очистите и порежьте крупными кубиками.

  • Шаг 5:

    Залейте картофель водой так, чтобы она полностью покрыла его. Воду берите чистую фильтрованную или бутилированную, от качества воды зависит вкус супа. Поставьте картофель варить на небольшой огонь. После закипания посолите и варите до готовности.

  • Шаг 6:

    Пока картофель варится, пожарим грибы. Поставьте на огонь сковороду, растопите в ней сливочное масло. Положите лук. Жарьте лук, постоянно помешивая его, до золотистого цвета.

  • Шаг 7:

    Добавьте к луку грибы. Жарьте их до готовности, около 10 минут. Сначала шампиньоны выделят много влаги, которая затем испарится и грибы слегка поджарятся. Я жарила их под крышкой, изредка перемешивая.

  • Шаг 8:

    Когда картофель будет готов, переложите к нему в кастрюлю грибы. Проварите их вместе 5 минут.

  • Шаг 9:

    С помощью шумовки переложите картофель и грибы в блендер. Бульон не выливайте. Им надо будет разбавлять суп при необходимости.

  • Шаг 10:

    Взбейте суп в блендере до пюреобразного состояния, подливая бульон, если масса окажется слишком густой.

  • Шаг 11:

    Перелейте суп в кастрюлю, снова поставьте на огонь. Добавьте сливки, перемешайте. Доведите суп до кипения. Подавайте горячим.

  • Суп пюре из шампиньонов с молоком — Кулинарные рецепты любящей жены

    Share

    Супы пюре известны своей кремовой, шелковистой текстурой, благодаря добавлению жирных сливок. Недавно на собственном опыте я убедилась, что добиться идеальной кремовой текстуры у грибного супа вполне можно и без сливок, тем самым скорректировать его калорийность в сторону уменьшения. В суп можно добавить картошку, которая сделает суп пюре нежным, а сливочный вкус придаст молоко. Суп пюре из шампиньонов с молоком и картошкой получается очень вкусным, ароматным, с гладкой консистенцией и готовить его одно удовольствие.

    Суп пюре из шампиньонов с молоком – интересный вариант приготовления грибного супа, который для полноты вкуса лучше подавать на стол с гренками, крутонами, обжаренными ломтиками золотистого хлеба или хрустящими сухариками. Суп пюре с грибами на молоке – замечательный и очень простой рецепт, который никогда не подведет!

    Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

    Общие данные
    Реал. вес 0 грамм
    Вес 2 253 грамм
    Калории* 95
    Цена 16,54
    Ручной вес 0 грамм
    Ручные калории 0
    Ручная цена 0
    Белки* 3
    Жиры* 5,42
    Углеводы* 10,9
    Кол-во ингр. 7
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е.и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    25Молоко0,5 литр1050053 2,82,54,7
    30Сливки300 миллилитр0,013003425,9334,244,07
    39Картофель700 грамм0,017009020,428
    40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
    88Шампиньоны400 грамм0,01400274,310,1
    91Соль2 чайная ложка0,1200000
    105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      2253 2136 67,61 122,12 245,6
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2136 / 2 253) * 100 (67,61 / 2 253) * 100 (122,12 / 2 253) * 100 (245,6 / 2 253) * 100 = = = = 94,79 3 5,42 10,9

    Крем-суп из шампиньонов со сливками. Пошаговый рецепт с фото

    Грибной крем-суп — классической блюдо французской кухни, имеющее множество различных интерпретаций. Чаще всего для приготовления грибных супов-пюре используют свежие шампиньоны, комбинируя их с различными овощами. Отличается также и способ приготовления. Для получения кремовой структуры в рецептах обязательно используют загуститель – муку, соус бешамель, картофель.

    Для более выраженного вкуса добавляют сыр, сливки, молоко или сметану. Сегодня вы узнаете, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками и сельдереем. Добавление в суп сельдерея делает его не только еще более полезным, но и пикантным на вкус.

    В кулинарии корневой сельдерей используют в жареном, сыром, тушеном и вареном виде. Натертый на терке сельдерей добавляют с овощные салаты, к примеру, положить его можно в салат из редьки или капусты. В вареном виде вкус сельдерея становится мене выраженным и напоминает картофель. Такой грибной суп-пюре – одновременно диетический и в тоже время сытный хорошо готовить с наступлением холодов, когда хочется подкрепиться чем-то вкусным, горяченьким и изысканным.

    Ингредиенты для грибного крема-супа с шампиньонами:

    • Свежие шампиньоны —  400 гр.,
    • Картофель – 3-4 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Сливки – 1 стакан,
    • Корневой сельдерей – 1/3 корнеплода.
    • Соль по вкусу,
    • Специи по желанию.

     

    Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт

    Помойте под проточной водой шампиньоны. Выложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

    Помойте картофель, морковь и корень сельдерея. Картошку очистите. Нарежьте ее средними по величине кусочками, как обычно для супа или для борща. Очистите сельдерей и морковку от кожуры.

    Порежьте также крупными кусочками. Выложите в кастрюлю картофель и шампиньоны. Залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.

    Добавьте кусочки сельдерея и моркови. Посолите по вкусу. Можно добавить к овощам черный перец или любые другие специи. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не перебить ими грибной аромат. Доведите овощи с грибами до кипения. После кипения варите еще 20-25 минут на медленном огне, до полной готовности картофеля.

    Слейте отвар. Влейте в шампиньоны с овощами сливки, добавьте соль по вкусу. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить молоком с высоким процентом жирности. Картофельно-грибную массу с помощью блендера необходимо пюрировать до однородной консистенции (пюреобразного состояния). Грибной крем-суп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут.

    Готовый крем суп с неповторимым сливочно-грибным ароматом разлейте по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными вдоль шампиньоном и свежей зеленью. Вкуснейший крем-суп из шампиньонов  со сливками подается традиционно с сухариками или подсушенным в духовке белым хлебом. Приятного вам аппетита.

    Крем-суп из шампиньонов со сливками. Фото

    Автор: Ластовская Наталья

    Крем-суп из шампиньонов с ветчиной

    В детстве моя мама, как правило, готовила всевозможные прозрачные бульоны и супы, а вот в школьной столовой были густые и тягучие первые блюда, которые вызывали чувство отвращения. Сейчас же я все чаще сталкиваюсь с рецептами приготовления супов-пюре, которые отличаются нежностью и необычным вкусом.
    В особенности это касается грибных супов-пюре, которые отличаются ярким вкусом, питательностью и чудесным ароматом. Причем подобного рода супы прекрасно воспринимаются как взрослыми, так и детьми.
    Существует несколько вариантов приготовления грибных супов, характерных для разных кухонь мира. Ведь грибной суп-пюре можно приготовить и из свежих, и из сухих, и даже из соленых грибочков. Но здесь стоит отметить, что вкус супа от этого будет заметно меняться, ведь разные грибы ведут себя по-разному во время приготовления.
    Наиболее наваристыми и ароматными получаются супы на основе белых грибов или рыжиков. Обязательно попробуйте приготовить сытный грибной суп-пюре из вешенок, наваристый грибной суп-пюре из маслят или легкий грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: рецепт с пошаговым фото которого вы найдете на этом кулинарном сайте. Кроме того, подобные супы можно вполне приготовить в сочетании с такими продуктами, как сыр, шпинат, креветки или сливки.
    Специалисты также выделяют следующие виды грибных супов: обычные супы, крем-супы и супы-пюре. Я предлагаю подробнее остановиться на рецепте приготовления грибного супа-пюре с ветчиной, который я решила приготовить, чтобы как-то разнообразить свое домашнее меню. Данный рецепт по достоинству оценил даже мой супруг, который до этого к таким супам-пюре относился скептически.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 250 ккал

    Чтобы приготовить грибной суп-пюре с ветчиной, вам понадобится:

    шампиньоны – 500 г
    лук – 1 шт.
    картофель – 2 шт.
    ветчина – 150 г
    чеснок – 2 зуб.
    бульон мясной – 1 л
    сливки жирные – 1 ст.
    масло растительное – 3 ст.л.
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить грибной суп-пюре с ветчиной.

    1. Сначала займемся подготовкой грибов и овощей. Для этого очищаем картофель и разрезаем его на 4 равные части. Грибы промываем под холодной водой и тоже разрезаем на равные части. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавив немного масла. Обжариваем до появления золотистого цвета.
    2. Мясной или куриный бульон доводим до кипения, а затем добавляем в него обжаренный лук и нарезанный картофель. Варим все около 15 минут.
    3. После этого добавляем грибы и варим еще примерно 5 минут. Теперь снимаем все с огня, добавляем чеснок, ветчину и измельчаем все при помощи блендера.
    4. После придания супу пюреобразной консистенции добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовый суп подаем в больших бульонных чашках, а в качестве украшения используем любую зелень.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор рецепта Анна Данилова
    Рецепт опубликован 03.12.2014

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Грибной суп-пюре с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.

    Ингредиенты

    грибы 650 г
    картофель 500 г
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    сливки 200 г
    соль
    перец черный

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
    Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
    Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.

    Овощи очистите и крупно нарежьте.
    В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
    Все обжарьте.
    Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.

    Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
    Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
    На этом суп готов.
    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Грибной суп. Пошаговый рецепт.

    Рецепт, который я вам сегодня представлю, это классический грибной суп. 100% проверено, получается каждый раз и вкусно.

    Грибной суп. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

      • 1,7 л курицы на стоке
      • 3 маленькие моркови
      • 1 петрушка
      • кусок сельдерея
      • 1 лук
      • 2 столовые ложки масла
      • 400 г грибов
      • 2 картофель
      • 125 мл сливок 18%
      • 2 столовые ложки нарезанного укропа
      • соль, перец

      Приготовление:

      Добавить в бульон нарезанные овощи: морковь, петрушку и сельдерей.Варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

      Тем временем на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте грибы, нарезанные полукольцами. Жарьте, пока вся вода не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми.

      Добавить в бульон обжаренный лук и грибы.

      Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности около 15 минут.

      По истечении этого времени добавить сливки, нарезанный укроп, приправить солью и перцем по вкусу.

      Грибной суп вместо картофеля так же вкусен с макаронами.

      Рецепты традиционных блюд неизменно пользуются большой популярностью на нашем сайте. К группе этих рецептов присоединяется грибной суп . Идеально подходит для прохладных дней, которые медленно приближаются.

      Польша - королева супов

      Однажды я задумался и пришел к выводу, что Польша - королева супов.Ведь как ни посмотри, а таких блюд у нас предостаточно. У нас есть много видов супов, и каждый вид супа имеет массу вариаций. Мы можем, например, различать супы:

      Его можно долго менять, и каждый из них идет с новыми модификациями. Конечно, где-то там есть Грибной суп . Вы, наверное, уже поняли, что я имею в виду 😉 В любом случае, пожалуйста, посетите мою вкладку супа, вы можете сами убедиться, сколько это стоит https://kuron.com.pl/category/zupy/.И еще много рецептов, чтобы записать.

      Классический классический

      A Грибной суп ? Это классическая классика, которую легко приготовить с дополнительными добавками, доступными круглый год. Грибов, овощей и нескольких простых ингредиентов достаточно, чтобы насладиться вкусным питательным супом.

      Если у вас есть замечания или вопросы, пишите в комментариях на сайте. Будем с вами в курсе 😉

      ВКУСНО!!!

      Входная навигация

      .

      Грибной суп с картошкой - рецепт

      Кто-то предпочитает жидкие супы, а кто-то кремовые.Суп – очень простое в приготовлении блюдо. Сделать его можно из самых разных ингредиентов, таких как: овощи, фрукты, мясо. Это очень питательное блюдо, богатое многими необходимыми для человеческого организма ингредиентами.

      Грибные супы очень популярны в польской традиции.В настоящее время самым распространенным и доступным видом грибов являются шампиньоны. Их можно использовать в качестве ингредиента во многих блюдах. Они также идеально подходят для супов.

      Очень простое в приготовлении блюдо – грибной суп с картошкой.На приготовление этого супа у нас уйдет меньше часа. Однако его вкусовые качества понравятся многим.

      Основные компоненты

      • 400 г очищенного картофеля
      • 400 г очищенных грибов
      • 1 большая морковь
      • 1/2 петрушки
      • кусочек сельдерея
      • 1 луковица
      • 1 куб грибного бульона
      • петрушка
      • 2 ст.л. нарезанного укропа
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 столовые ложки настоящего сливочного масла
      • ½ стакана сливок 30%
      • соль
      • травяной перец
      • 2 лавровых листа
      • 3 душистых перца
      • 1,5 л воды

      Метод приготовления:

      1. Приготовление грибного супа с картофелем мы должны начать с очистки и мытья грибов.
      2. Отложить четыре средних шляпки шампиньонов, а остальные очищенные шампиньоны нарезать небольшими кусочками или ломтиками (как нарезать шампиньоны зависит от нас)
      3. Разогреваем сковороду.Добавляем оливковое масло и ложку настоящего сливочного масла. Нарезанные шампиньоны высыпать на сковороду и обжарить до золотистого цвета вместе с нарезанным луком
      4. Положить жареные грибы в кастрюлю с водой. Добавьте нарезанный кубиками или полукольцами картофель, морковь, сельдерей, петрушку, рубленый укроп, рубленую петрушку и один кубик грибного бульона
      5. Грибной суп с картофелем варить около 30 минут, добавляя соль, зелень, перец, лавровый лист, душистый перец и другие специи по желанию.В конце варки добавить сливки и дождаться повторного закипания супа. Если хотите, чтобы сливки не утяжелялись, заранее смешайте их с несколькими ложками супа и перелейте в кастрюлю
      6. .
      7. Четыре гриба оставить в стороне, нарезать ломтиками и обжарить на одной столовой ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте порцию жареных грибов в суповую тарелку

      Рецепт грибного супа с картошкой очень прост. Нам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько десятков минут свободного времени.

      Стоит помнить, что вместо готового бульонного кубика мы легко можем приготовить вкуснейший куриный бульон для нашего грибного супа с картошкой и любых других супов.Нам понадобится всего несколько куриных ножек или крылышек, овощи и специи. Через два часа варки у нас будет готов вкусный бульон.

      Рекомендуется приготовить больше бульона и, когда он остынет, разлить его по маленьким баночкам или пластиковым бутылкам.Этого нам хватит на несколько дней для приготовления других супов. Если мы не планируем в ближайшее время готовить новый суп, мы всегда можем заморозить налитый в пластиковую бутылку бульон и использовать его в другой раз.

      .

      Грибной суп с вермишелью - рецепт

      Грибной суп с вермишелью очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении, и очень сытный. Готовить его можно практически круглый год, так как все ингредиенты доступны. Готовим на бульоне, но можно смело использовать бульон или домашний бульонный кубик. Рекомендуем подавать грибной суп с лапшой сразу после приготовления. Какую лапшу выбрать для супа? Чем его приправить? Ответы и проверенный рецепт ниже.

      Примечание редактора

      Рецепт грибного супа с картофелем

      Рецептов грибного супа множество. Можно выбрать вариант с лапшой, как в рецепте выше, но не менее хорош вариант с добавлением картофеля. Как приготовить грибной суп с картошкой? Одна версия очень проста! 500 г молодых грибов вымыть в холодной воде, очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук (среднего размера) нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте сковороду, добавьте столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук, добавьте нарезанные грибы, щепотку соли и перца. Жарить до тех пор, пока не испарится вода, а грибы не станут золотистыми. Нарезать кубиками 3 средние картофелины, морковь, петрушку и кусочек сельдерея. Налейте в кастрюлю 2 литра бульона (или овощного бульона). Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. По истечении этого времени добавьте грибы и доведите до кипения. Приправить суп солью и перьями. Подавать с щепоткой 30% сливок и мелко нарезанной петрушкой. Вы можете подавать суп с видимыми ингредиентами или... смешать его со сливочно-грибным супом!


      Грибной суп-пюре версия

      И вот мы подошли к популярному, особенно осенью, варианту бархатистого, вкусного гриба в виде толстого блюда. Как приготовить грибной крем?

      Вымойте и очистите: грибы, морковь, петрушку, 2 картофелины, луковицу и кусочек сельдерея. Нарежьте грибы ломтиками, а лук нарежьте кубиками. Обжариваем лук на сковороде в ложке сливочного масла.Добавьте грибы и жарьте, пока вода не испарится, а грибы не станут золотистыми. Сложить грибы в кастрюлю и залить 1 л бульона. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Приправить солью и перьями. Варить до мягкости. Перемешать суп до однородности. Добавляем столовую ложку сливочного масла и примерно 50 мл 30% сливок. Мы смешиваем. Грибной крем-суп подавать с гренками и рубленой петрушкой. Также вкусно будет со слоеным или дрожжевым тестом.

      .

      Грибной суп | Рецепт грибного супа | Супы

      Грибной суп — популярный в Польше грибной суп. Для этого блюда характерен превосходный, очень характерный грибной аромат. Грибы более доступны, чем лесные грибы, поэтому в Польше грибной суп, вероятно, является самым популярным из всех грибных супов.

      Откройте для себя рецепт лучшего грибного супа. В этом рецепте нет сливок, но вы можете добавить их, как описано в конце рецепта.

      Рецепт грибного супа

      Ингредиенты:

      • грибы | 250 г
      • овощной бульон | 1,2 литра
      • мука | 1 столовая ложка
      • сливочное масло | 3 столовые ложки
      • петрушка рубленая | 1 столовая ложка
      • соль | ущипнуть
      • перец | ущипнуть

      Метод приготовления:

      Вымойте, очистите, промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте грибы.

      Добавьте столовую ложку сливочного масла в кастрюлю или более глубокую сковороду и добавьте грибы.Грибы нужно тушить на очень слабом огне около 10 минут.

      За это время разогреваем овощной бульон.

      Через 10 минут тушеные грибы выложить в кастрюлю и залить горячим бульоном.

      Все посолить и поперчить, затем варить 30 минут на медленном огне.

      Обжарить муку на оставшихся двух ложках сливочного масла - помешивая. Когда на поверхности масла появятся мелкие пузырьки воздуха, влить 100 мл воды (меньше полстакана).Вскипятить масло, муку и воду. Выливаем все это дело в кастрюлю с кипящим в кастрюле грибным супом.

      Грибной суп должен вариться еще 5 минут. Готовый.

      Подавайте грибной суп на тарелках, посыпав поверхность супа рубленой зеленью петрушки.

      Дополнительная информация:

      Рецепт грибного супа также может содержать в ингредиентах 2 очищенных картофеля, которые, нарезанные мелкими кубиками, можно сварить в супе. Затем мы можем дополнительно смешать этот грибной суп, а затем добавить в суп около 100 мл сливок и прокипятить его перед подачей на стол.

      Грибной суп можно подавать по-французски – запеченный с пшеничными гренками (например, багеты по-французски), посыпанный тертым твердым желтым сыром. Подобным образом можно подать и всем известный и популярный французский луковый суп.

      Узнайте больше о рецептах супов.

      .

      Грибной суп • Домашние блюда

      Грибной суп

      Ароматный и сливочный. Я люблю варить грибной суп на бульоне, потому что это значительно улучшает его вкус и делает его более насыщенным. Этот час стоит посвятить приготовлению домашнего бульона. Оставшиеся овощи можно использовать, например, для овощного салата, а затем запечь куриные бедра в духовке со специями.

      Грибной суп - один из моих любимых супов :) Рекомендую обогатить блюдо молотым мускатным орехом и петрушкой.Они значительно улучшают вкус супа.

      Некоторые кладут картошку в грибной суп. Я так делаю только при приготовлении крема из грибов. Лично я люблю есть грибной суп с тонкой лапшой. Тогда картошка меня уже не устраивает. Если вы предпочитаете более водянистые супы, давайте больше бульона или чуть меньше муки. Искренне рекомендую вам попробовать мой рецепт грибного супа :) Очень ароматный!

      (На 4-5 персон)

      Ингредиенты:

      - 500 г грибов

      - 2 л бульона из птицы (3-4 куриные ножки, итальянский, 2 зернышка душистого перца, 4 зернышка перца, 1 лавровый лист, соль )

      - 2 маленькие луковицы

      - 2 зубчика чеснока

      - 2 ст. - соль, перец Дополнительно:

      - зелень петрушки

      - 250 г мелкой лапши (моя ракушка)

      ▌Как приготовить грибной суп?

      Куриный бульон: мясо промыть холодной водой, залить 2 литрами воды в кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и зерновые перья.Вскипятить. Собирайте шумы. Варить на медленном огне. Через 25 минут добавить помытые очищенные овощи (2 моркови, петрушка, кусочек сельдерея, лук-порей). Варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце слегка посолите бульон. Бульон процедить через сито.

      Мелко нарезать лук и чеснок. Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. Лук с чесноком обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла, затем добавить грибы. Тушить до выделения сока. Приправить солью и добавить немного перца. В бульон положить обжаренные грибы и варить еще 25 минут.

      Добавьте 2 столовые ложки муки примерно на стакан воды. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Затем залейте несколькими столовыми ложками горячего бульона. Добавить в суп, перемешать и довести до кипения. Пасту отварить отдельно по рецепту на упаковке. Подавайте грибной суп с лапшой, посыпав рубленой петрушкой.

      Приятного аппетита!

      Елена Г.

      Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

      .

      Грибной суп - Что Пышного?

      Грибной суп - Что Пышнего?

      Ингредиенты

      • Овощной бульон Около 1 и 1 / 2L
      • Грибы
      • 3 гвоздики
      • Средняя морковь 1 Medium
      • петрушка 1 Medium
      • C80009
      • сельдерея
      • лук-порей
      • лук-порей 1/4 средней части
      • заливных листьев 2 шт. Allspice
      • 4 шарика
      • кремовый сыр 3 треугольников
      • соль на вкус
      • перца на вкус
      • петрушка для посыпки
      до этого супа.Грибной суп — фирменный суп моей «свекрови». Честно говоря, я предпочитаю грибы в каком-то другом виде. Никогда не заказываю его в пабе, потому что всегда найдется что-нибудь поинтереснее. Для этого рецепта лучше всего подойдут очень маленькие грибы, которые можно нарезать тонкими ломтиками.

      1. В кипящий бульон положить нарезанные овощи (морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей), добавить лавровый лист и душистый перец.
      2. Одновременно глазировать в масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы.Когда вода испарится, добавить нарезанный чеснок и немного потушить.
      3. Когда овощи в бульоне начнут немного размягчаться, добавить нарезанный картофель и содержимое сковороды (грибы с луком и чесноком). Варить картофель до готовности.
      4. Забелить плавленым сырком (в большую кружку налить немного горячего супа и растворить в нем сыр, стоит помочь себе венчиком, чтобы избавиться от комочков). Влить в суп. Приправить и посыпать петрушкой.

      .90,000 Веганский грибной суп - Рецепты

      Ингредиенты:

      морковь - 4 шт
      петрушка - 2 шт
      сельдерей - 1/2 шт
      грибы - 1/2 кг
      лук репчатый - 1 шт
      вода - 1 литр
      петрушка - 1/2 пучка

      растительный маргарин - 3 столовые ложки соевого соуса
      - 3 столовые ложки
      овощных кубиков хорошего качества - 1 кусок.
      сливки растительные - 1/3 стакана
      лавровых листьев - 2 шт
      соль и перец по вкусу
      макароны в форме лука, спирали - 1 упаковка

      Метод приготовления:

      ШАГ 1: Нарежьте кубиками морковь, петрушку, сельдерей и лук.Мелко нарежьте петрушку. В большой кастрюле нагрейте столовую ложку растительного маргарина и обжарьте лук. Затем добавьте оставшиеся овощи и пассеруйте еще несколько минут.

      ШАГ 2: Залейте овощи водой. Всыпать лавровый лист и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить около 25 минут под крышкой.

      ШАГ 3: Тем временем грибы нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде, на маргарине.Слегка подсолите грибы, чтобы они быстрее выпустили воду. Жарить до тех пор, пока вся вода из грибов не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавьте грибы в суп.

      ШАГ 4: Приправьте солью, перцем, соевым соусом и добавьте овощной кубик. Готовьте еще 10 минут под крышкой. В кружке смешать сливки и несколько столовых ложек горячего супа. Налейте в кастрюлю.

      ШАГ 5: Отварите макароны и добавьте в тарелки.Налить горячий суп. Приятного аппетита!

      .

      Смотрите также