Рецепт хачапури в тандыре


Рецепт Хачапури по-аджарски в тандыре

Среди блюд аджарской кухни особое место занимает хачапури. Это своеобразная кулинарная визитная карточка, традиционное яство кавказского народа. Чтобы приготовить хачапури по-аджарски в тандыре, следует взять следующие ингредиенты: тесто слоёное — 500 гр., сыр сулугуни — 250 гр., соль по вкусу, вода — 100 мл, масло сливочное — 50 гр., 3 яйца (одно — для промазывания лодочки из теста, два — для разбивания их в ту самую лодочку).

Лодочка с сулугуни на борту, или «Плавсредство» из теста

Рецепт хачапури по-аджарски несложен. Легко догадаться, что тесто нам понадобится для оформления лодочки, которая станет своеобразным «хранилищем» для сыра сулугуни. Итак, когда «плавсредство» будет готово, можно переложить в него предварительно потёртый сулугуни. Но не забудьте приготовить маленькую чашечку, в которую выльете сырое яйцо: время от времени им нужно будет смазывать края лодочки.

«Знакомим» лодочку с тандыром

После «предварительного этапа» хачапури нужно выложить на полку подставки-этажерки (если вы сделали несколько лодочек, то, соответственно, каждая из них будет располагаться на отдельной полке) и отправить блюдо в тандыр. Время приготовления хачапури по-аджарски в тандыре приятно удивит всех, но о «тайминге» скажем потом. Кстати, выпечка готовится на остаточном жару при приблизительной температуре 150-200 градусов. Это значит, что сначала вы можете приготовить в тандыре «основное» блюдо — например, рульку или дичь, а потом уже отправить в глиняную ёмкость хачапури. Первый «заход» аджарского блюда будет равен семи минутам, после чего мы аккуратно вытаскиваем уже подрумяненный хачапури, ставим этажерку на стол в отдалении от тандыра и разбиваем по одному крупному яйцу в «сердце» каждого изделия из теста с сулугуни.

Ещё 5 минут в тандыре и — приятного аппетита!

Следующий шаг — вторичное помещение хачапури в тандыр. Но на этот раз не на семь, а на пять минут. По прошествии этого времени мы вынимаем этажерку и видим, что тесто приобрело ещё более приятный цвет, свидетельствующий о полном его готовности. Остаётся (при желании) дополнительно украсить блюдо зеленью — например, петрушкой — и подать к столу. Фото хачапури по-аджарски, конечно, не передаст того, как выглядит блюдо на самом деле, но удачный кадр может занять своё достойное место в хронике ваших кулинарных побед!

Хачапури + тандыр (рецепт) | ЭКО Тандыр

Вы знаете, как сильно мы любим готовить. А еще сильнее мы любим экспериментировать с блюдами. Так, наш зоркий гурманский взгляд заметил некую популярность постов с приготовлением хачапури в пицца-печах. Практически незамедлительно мы побежали готовить своеобразный ответ пицца-печам. И вот что у нас вышло…

Для начала надо определиться с продуктами:

— Тесто дрожжевое
— Сыр моцарелла (200 г)
— Сыр адыгейский (250 г)
— Масло сливочное (100 г)
— Яйца (6-7 штук)

(на самом деле цифры — условность, мы как настоящие профессионалы делали на глазОК. Тесто по желанию можно изготовить самостоятельно, но надо же перед самим собой подчеркнуть свою нехватку времени, мы же все-таки занятые люди)

ШАГ ПЕРВЫЙ

Берем вес сыр который накупили (желательно все-таки соблюдать пропорции рецепта) и начинаем его тереть. Все это пересыпаем в одну миску и сверху кидаем уже растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Это наша начинка.

ШАГ ВТОРОЙ

Тесто надо разделить на 5-6 ровных частей и из каждого сформировать шарик.
Теперь берем по одному шарику и начинаем его раскатывать (до толщины теста примерно 4-5 мм)

Теперь выкладываем немного сырной смеси по противоположным краям (примерно по половине ложки на каждую сторону)

И начинаем аккуратно заворачивать эти края к центру, зацепляя края в своеобразную лодочку

Теперь смазываем тесто яйцом и заполняем сердцевину начинкой.

ШАГ ТРЕТИЙ

Заранее разогретый тандыр уже должен ждать вас. Он должен постепенно остывать, и примерно на 180 градусах можете загружать хачапури на решетке с жароотсекателем (не забудьте смазать решетку маслом)

Накрываем крышкой, но далеко не отходим. Тесто будет готово в течении минут 8 (до образования золотистой корочки). В этот момент надо достать решетку и снять излишки начинки с каждого изделия.

Теперь разбиваем по одному яйцу на каждый хачапури и ставим в тандыр еще на минуты 3

Готово! Главное успеть съесть горячими, пока это не сделали за вас!

Хачапури с сыром - рецепт приготовления с фото и видео хачапури

Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!

Хачапури

Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.

Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.

Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.

Хачапури с сыром

Состав (на 4 хачапури):

Тесто для хачапури:

  • 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
  • 300 г муки (или сколько потребуется)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 100 г сливочного масла (можно меньше)

Начинка из сыра:

  • 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль (если нужно)
  • 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла

А также сливочное масло для смазывания хачапури

Хачапури – видео рецепт:

Хачапури с сыром – рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.

    Продукты для хачапури

  2. Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.

    Приготовление теста

  3. Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.

    Тесто для хачапури

  4. Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!

    Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.

    Начинка из сыра для хачапури

  5. Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
  6. Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.

    Раскатываем и кладем сыр

  7. Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.

    Собираем тесто в мешочек

  8. Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.

    Приготовление хачапури с сыром

  9. Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.

    Кладем на сковороду

  10. Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури  должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.

    Выпекаем с двух сторон

  11. Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)

Вкусные хачапури готовы

Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Продукты

  1. Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
  2. Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.

    Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи

  3. Хорошо перемешайте, разомните вилкой.

    Начинка для хачапури с зеленью

  4. Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.

    Кладем начинку на тесто

  5. Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.

    Делаем лепешку

  6. Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
  7. Готовые хачапури немного смажьте маслом.

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!

P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Рецепт 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

В деже соединяем молоко и воду, добавляем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 80% от массы муки и начинаем замес. в процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто крюком около 10 минут до гладкости, в процессе при необходимости добавляем оставшуюся муку (и еще дополнительно, если необходимо). Тесто должно получиться мягким и не липким. Если вы видите, что тесто мягковато или, еще хуже, жидковато - добавляйте дополнительную муку, следя за консистенцией теста.

Делим тесто на 3 части и формуем из них шарики. Кладем в отдельные контейнеры или миски, накрываем крышками или пленкой.

Дальше действуем по ситуации. Если собираемся печь хачапури сразу, оставляем тесто подходить при комнатной температуре - это займет около часа, за это время тесто увеличится в объеме вдвое.

Если вы делаете тесто на завтра - ставим емкости с тестом в холодильник на ночь. Перед выпеканием вынимаем и даем постоять при комнатной температуре полчаса-час.

Готовим начинку. Трем на терке сулугуни и адыгейский сыр, смешиваем. При необходимости добавляем соль, если сыры не сильно соленые.

Делим начинку на 3 части для 3 хачапури.

Формуем хачапури. Берем один шарик теста, обминаем. Раскатываем в лепешку толщиной около 8-10 мм.

В центр кладем 3/4 объема сыра на 1 хачапури - вам будет удобнее, если необходимое количество начинки вы сформуете в шар.

Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону.

Переворачиваем защипом вниз и раскатываем до толщины 1-1,5 см.

Смазываем желтком.

Посыпаем оставшейся четвертью начинки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут.

Нарезаем хачапури на куски - и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Хачапури на мангале рецепт с фото, приготовление хачапури на мангале на Webspoon.ru

Готовим хачапури на мангале

Существует множество рецептов хачапури, представляю дачный вариант, на мангале. Начинка — сулугуни, одновременно сочный и твёрдый сыр, отличчно запекается. Так как это дачный рецепт, экспресс блюдо, тесто готовое слоёное. Всё накручивается на шампур с сыром, хотя, как вариант, можно приготовить хачапури традиционной формы, только выпекать на решётке.

Подаётся блюдо сразу, с огня, пока сыр приятно расплавился. Приятного аппетита!

Как приготовить "Хачапури на мангале" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: сыр, тесто и, если сыр недостаточно подсолен, — соль.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем полоски теста, растягиваем их.

Шаг 4 Ссылка

На шампур одеваем кусочек сыра, обматываем его тестом.

Шаг 5 Ссылка

Закрепляем концы теста. Готовить стоит перед самым запеканием.

Шаг 6 Ссылка

Ставим на мангал, переворачиваем по мере прожаривания, за 15 минут всё готово, Сулугуни может капать.

Шаг 7 Ссылка

Блюдо готово как только тесто подрумянится. При раскрывании хачапури, сыр вытекает, едим горячим. Приятного аппетита!

Рецепт хачапури: фото рецепт. Как приготовить грузинский хачапури с сыром по-имеретински

Всем привет! Выкладываю фотографический рецепт хачапури по-имеретински от калбатоно Лейлы, сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси. Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии!

Ингредиенты для 4 хачапури:

  • Мука – 1 кг
  • Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [admin - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 100+ г
  • Маргарин – 50 г
  • Соль – 1 ч. ложка

Некоторые массы ингредиентов высчитывались на глаз, но глаз у калбатоно Лейлы - точный, так что можно довериться, но про собственное внутреннее чутьё тоже забывать не надо.

Приготовление дрожжевого теста для хачапури

Налить в миску пол литра воды, добавить 1 ст. ложку сахара, размешать и равномерно всыпать 1 ст. ложку гранулированных дрожжей. Размешивать дрожжи с водой не нужно.

Через 10-15 минут дрожжи растворятся, превратившись в пену. Добавьте 1 чайную ложку соли.

Теперь необходимо залить в миску с дрожжами смесь масла и маргарина.

В отдельную миску налейте 100 г подсолнечного масла и положите 50 г маргарина. Слегка подогрейте, чтобы растопить маргарин.

Залейте масло и маргарин в миску с дрожжами и размешайте.

Просейте 1 кг муки через сито и высыпьте в миску с дрожжами. Размешайте и поставьте в тёплое место (20-25 С). Примерно через 1 час тесто должно подняться.

Приготовление хачапури

Разомните сыр

и добавьте в полученную массу белок 2-х яиц.

Неиспользованный желток используйте для приготовления "смазки" для хачапури: смешайте желтки с 2-мя ст. ложками растительного масла и 2-3 ст. ложками воды.

Разделите тесто на 4 части.

Каждую часть разомните в лепешку, положите начинку,

закройте её тестом

и аккуратно разомните так, чтобы сыр равномерно распределился внутри хачапури.


Смажьте сверху "смазкой"

и поместите хачапури в духовку до готовности. Рекомендуемая температура - 250 градусов.

Готовый хачапури выложите на дерево или бумагу.

Это был рецепт хачапури в кулинарном блоге Ehau.Ru

А вот отчёт юзера Люба Тётя о готовке по данному рецепту.

Кульча. Таджикские лепёшки в духовке

Кульча - это воздушные таджикские лепёшки из дрожжевого теста. Такие лепёшки в Таджикистане пекут в тандыре, ну а мы можем испечь их в домашних условиях в духовке. Лепёшки получаются очень вкусными, с нежным мякишем, они долго не черствеют, благодаря добавлению растительного масла в тесто. Их можно кушать на завтрак, подать к мясным или первым блюдам.

Для приготовления таджикских лепёшек "Кульча" в духовке вам потребуется:

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

кунжут - 1 ст. л.

Первым делом следует сделать дрожжевую опару, для этого нужно соединить молоко и воду, подогреть до температуры не более 40 градусов (если перегреть, то дрожжи могут погибнуть). В тёплую смесь молока и воды всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дрожжи активизируются и поверхность покроется пенной шапочкой.

Первым делом следует сделать дрожжевую опару, для этого нужно соединить молоко и воду, подогреть до температуры не более 40 градусов (если перегреть, то дрожжи могут погибнуть). В тёплую смесь молока и воды всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут, дрожжи активизируются и поверхность покроется пенной шапочкой.В глубокую миску просеять 500 грамм муки, добавить соль, влить опару, перемешать тесто ложкой.

В глубокую миску просеять 500 грамм муки, добавить соль, влить опару, перемешать тесто ложкой.
Сначала тесто получится вязким. Всыпать постепенно оставшуюся муку, замешивая слегка липнущее тесто (у меня в общей сложности на замес теста ушло около 700 грамм муки). Влить в конце замеса растительное масло и хорошо вымесить тесто.Сначала тесто получится вязким. Всыпать постепенно оставшуюся муку, замешивая слегка липнущее тесто (у меня в общей сложности на замес теста ушло около 700 грамм муки). Влить в конце замеса растительное масло и хорошо вымесить тесто.Тесто для лепёшек оставить в миске, прикрыв её полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.

Тесто для лепёшек оставить в миске, прикрыв её полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте.
Дрожжевое тесто для кульчи по прошествии 1,5 часов хорошо поднимется и увеличится в несколько раз.

Дрожжевое тесто для кульчи по прошествии 1,5 часов хорошо поднимется и увеличится в несколько раз.
Обмять тесто и разделить на 6 равных частей (будем формировать 6 лепёшек). Каждую часть раскатать на припылённой мукой поверхности в лепёшку диаметром, примерно, 16-18 см. Переложить лепёшки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), на расстоянии друг от друга.

Обмять тесто и разделить на 6 равных частей (будем формировать 6 лепёшек). Каждую часть раскатать на припылённой мукой поверхности в лепёшку диаметром, примерно, 16-18 см. Переложить лепёшки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), на расстоянии друг от друга.
Оставить заготовки кульчи на противне на 30 минут под полотенцем.

Оставить заготовки кульчи на противне на 30 минут под полотенцем.
Как только наши лепёшки поднимутся, примять кулаком серединки каждой лепёшки.

Как только наши лепёшки поднимутся, примять кулаком серединки каждой лепёшки.
Сделать надрезы по всему краю каждой лепёшки с помощью ножниц. Серединку смазать водичкой и присыпать кунжутом. Выпекать таджикскую кульчу в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.

Сделать надрезы по всему краю каждой лепёшки с помощью ножниц. Серединку смазать водичкой и присыпать кунжутом. Выпекать таджикскую кульчу в разогретой духовке минут 25 при температуре 200 градусов.
Готовые таджикские лепёшки достать из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут отдохнуть. Подать очень вкусную кульчу в тёплом виде.

Готовые таджикские лепёшки достать из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут отдохнуть. Подать очень вкусную кульчу в тёплом виде.
Приятного аппетита!

хачапури с сыром - рецепт грузинского рая во рту - Блог о Грузии

Хачапури - отличный образец грузинской «бедной кухни», кто сделал потрясающую карьеру. Рецепт этого так называемого «Грузинская пицца» - это очень просто, а ингредиенты - дешевы и в основном доступны под рукой. если Вы задаетесь вопросом, как приготовить вкусные домашние хачапури с сыром, попробуйте семейный рецепт моей жены Софи!

22 января 2019 Николоз Антидзе, Национальный директор Агентство по сохранению культурного наследия Грузии, приняло "традицию". Хачапури в Грузии со статусом нематериального культурного наследия.Ранее это почетное имя получалось и при производстве традиционным способом. Паста аджика из Мегрелии. В 2021 году хачапури будет добавлен в список. Нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО. Круто что?

Вы можете приготовить этот культовый торт по вкусу Грузинская кулинарная слава. Но у меня есть еще одна причина для этого блюда должен приземлиться на ваших тарелках: хачапури - идеальный нулевой перекус отходы - ничего не пропадет зря. Раньше эти пироги готовили из остатков сыра, мука и прочие ингредиенты, которые всегда были на кухне у грузинской хозяйки.Вы, наверное, тоже.

Хотя хачапури исчезают быстрее, чем они появляются, они могут быть легко сохранены для последующего употребления - сами по себе или как дополнение к другой посуде, вы также можете упаковать их в рюкзак и перекусить в школе, на работе или в походе. Столетие назад грузины держали предварительно запеченные хачапури в подвалах марани, то есть славянский эквивалент землянки, где хранились вино, различные консервы, овощи и другие богатства природы, позволившие пережить зиму и худшие времена.Но кто на самом деле придумал этот кулинарный идеал и как с комфортом приготовить вкусные, сытные хачапури собственная кухня?

История хачапури

Хачапури (грузинское ხაჭაპური) буквально означает «хлеб. с творогом ». История знаменитого блина связана с легендарной Кавказской Колхидой, то есть нынешний Имеретинский регион на западе Грузии (подробнее об истории Про регион я писал здесь).

Неизвестно, кто и когда именно придумал рецепт для хачапури , но о нем ходит несколько легенд.Одна из них гласит, что пирог приготовил Хач из Сванетии - блюдо должно было завоевать огромную популярность и выжить в честь своего создателя под его именем. Второй миф - хачапури относится к дохристианским религиозным культам, потому что этот торт, как лобиани (рацзули качапури) и кубдари (сванури хачапури), напоминает форму солнца (подробнее об этом грузинском национальном символе я писал в статье с рецептом хинкали). Самая надежная теория связана с лингвистическими вопросами: чачо (ხაჭო) - грузинский «творог» (используется в хачапури, тертом белом сыре имеретин или имерули, по консистенции напоминает творог), а пури (პური) - «хлеб» - в сочетании мы получить упомянутый выше «хлеб с творогом».

Интересные факты о хачапури - региональные виды

Самый старый из известных рецептов хачапури отличается от современного. Столетия назад в регионах Имерети, Мегрелии и Гурии в тесто добавляли сок рубца свиньи, чтобы получить натуральный желатин. Тесто из дрожжей, соли и этого сока оставляли на несколько дней в глиняных мисках до скисания. Никто этого больше не делает. Но в течение многих лет в каждом регионе Грузии был свой вариант хачапури, который, вопреки своему названию, не всегда является «хлебом с сыром».

Имерули хачапури

Хачапури имерули (грузинское იმერული ხაჭაპური), т.е. имеретинское, пожалуй, самый распространенный. Они сделаны из дрожжевого теста, соли и вода и жирный белый сыр. Торт можно жарить на сковороде или запекать в в духовке или на глубокой глиняной тарелке, называемой кеци, и помещенной в печь тона глины (так называются традиционные печи в пекарнях, в чей хлеб выпекается, прилипший к стенкам, но и в печах, похожих на Индийский тандури).Позже в этой статье я дам вам простой домашний рецепт . по имеретинскому хачапури .

Гурули хачапури

Гурули хачапури (грузинское გურული ხაჭაპური) из региона Гурия имеет форму полумесяца и также называется рождественским пирогом. Их готовят аналогично хачапури имерули, но в торт добавляют вареное и нарезанное яйцо. Часто вместо обычной воды используется газированная или газированная вода из минеральных источников (Боржоми, Набеглави, Ликани и др.).), делая тесто более мягким и пышным.

Хачапури гурули.

Мегрули хачапури

Хачапури мегрули (грузинский მეგრული ხაჭაპური), происходит из Мегрелийский регион. Он отличается от других типом используемого сыра - Мегрельские хозяйки пекут в тесте не сыр имеретин, а сулугуни, молодой сычужный сыр, очень популярный в Грузии. На основании следующих рецепт хачапури имерули, также можно приготовить хачапури мегрельские - в готовое тесто с сыром достаточно добавить «сок сырого яйца» и посыпать им сверху немного сыра.

Рачули хачапури (лобиани)

Хачапури рацули (грузинское რაჭული ხაჭაპური) из региона Рачи, в центре вместо сыра фасоль. По этой причине его называют хачапури лобиани - ლობიანი (лобио, ლობიო - бобы). Торт Рачинского бывает круглой и квадратной формы.

Сванури хачапури (кубдари)

Хачапури сванури (грузинское სვანური ხაჭაპური) происходит из региона Сванети. В классическом варианте называется кубдари (щебень.კუბდარი), внутри вместо сыра приправлен мясной фарш. В Сванетии едят и другие виды хачапури, в том числе те, где сыр смешан с размягченным пшеном или местным самосеменным пшеном, называемым в Грузии плани (конопля) - просо придает хачапури темный цвет, характерный вкус и аромат.

В этом и других высокогорных регионах Грузии также есть хачапури, фаршированные шпинатом (ფხლოვანი ხაჭაპური), свеклой (ჯარხლის ხაჭაპური) или листьями крапивы (ჭინჭრის ხაჭაპური), обычно из того, что есть под рукой, и из того, что нельзя пропустить.Лебеди для придания сытости часто используют жирное масло - так поступают жители района Самачабло (оккупированная Россией Южная Осетия), где также популярны хачапури с картофелем (კარტოფილის ხაჭაპური).

  • Имеретинские хачапури (слева) и MegaRrel (справа). Домашняя грузинская кухня.
  • Аджарский хачапури.

Аджарули хачапури

Хачапури аджарули (грузинское აჭარული ხაჭაპური) из Аджарии на западе Грузии отличается оригинальной формой, напоминающей лодку.Это не случайно: исторически регион Аджарии населяли лазовцы (грузинские эгриси), которые занимались рыболовством - форма придуманного ими торта отсылает к их повседневной жизни. Внутри лодочка для торта наполнена сыром и сырым желтком, который нарезается на горячее тесто (аджары говорят, что он символизирует солнце).

В ресторанах можно заказать аджарули нескольких размеров: маленький (в меню может быть написано «детский»), средний и большой. В некоторых ресторанах можно найти и «титаническую» версию от голода, гигантского, как айсберг (sic!), Но лично я не рекомендую ее - или рекомендую только храбрым голодным людям.😉 Аджарский хачапури, вне зависимости от его размера, чрезвычайно фотогеничен и не менее калорийен, как и другие блины этого типа. Конечно, вы попробуете лучшее из Аджарии в столице Аджарии, известном летнем курорте Батуми.

Аджарские хачапури в нашей пекарне Nodaris Puri в Торуни.

Интересно, что в Аджарии есть и другие. Хачапури с необычными формами и ингредиентами. Примером является даже акзма (აჩმა), напоминает итальянскую лазанью - тесто состоит из муки, яиц, воды и соль, такая же, как и для макарон.Однако, как и в лазаньи, начинку можно мясо или овощи, он состоит только из сыра (любого вида). С другой стороны, Аджар синори (სინორი) они напоминают польские блины и могут подаваться как сухое блюдо или сладкий. Отличие в том, как они готовятся - обжарить блины и Выпекаем синори. Борани (ბორანო), для разнообразия он похож на омлет и запечен в кеци. Они кладут начинку сыр, жирное масло или маргарин, яйца, подсолнечное масло, молоко и лук.

Отсюда стоит отправиться к востоку от Аджарии, в регион Самчче-Джавахети. Здесь с хачапури совсем другая история: тесто раскатывают тонкими ломтиками, смазывают очень жирным маслом, затем складывают конверт / квадрат. Эта процедура повторяется несколько раз, затем тесто разрезается на квадраты, снова раскатывается, внутрь добавляется сыр и складывается обратно в конверт.

Грузинский стол. Кебабы (маквади), хинкали, аджарские хачапури. ФотоShutterstock.

Хачапури в городской версии еды

В ХХ веке новая мода на «Городские хачапури». Вместо дрожжей стали добавлять соду, а вместо воды - традиционный йогурт мацони. Блюдо приобрело огромную популярность из-за значительных размеров. сокращение времени его приготовления. Иногда в эту версию добавляли жирный творог, чтобы сбалансировать соленый вкус сыра.

Одной из самых популярных в настоящее время версий также является пеновани. хачапури (ფენოვანი ხაჭაპური) - в слоеном тесте.Такой пирог можно купить практически в любом месте, в каждая пекарня, магазин, ресторан. Но в домашних условиях приготовить самому сложно, потому что сначала вы должны использовать муку очень хорошего качества и масло маргарин. Во-вторых, хачапури пеновани - самые вкусные свежие и горячие, теряет форму и вкус при охлаждении.

Еще одна новинка грузинской кухни фьюжн - хачапури на шампанском (ხაჭაპური შამფურზე), то есть запеченные на игле для вертела. В центре этого изобретения fancy находится сыр сулугуни с иглами (или копченый сыр), окруженный тестом, намазанным сырым яйцом.Запекается такой хачапури на вертеле-гриле (по-грузински: макали).

Как приготовить грузинский хачапури с сыром - Рецепт

В каждом регионе Грузии и практически у каждого грузина хозяйка, рецепт хачапури немного другой. Ниже приводится семейный бизнес рецепт моей жены, Софи. На приготовление пирогов уходит около 75 минут. Давайте начнем!

Ингредиентов для теста:

  • 0,5 кг пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 чайная ложка (для чая) дрожжей,
  • 1 чайная ложка (для чая) сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 300 мл воды (прибл.1 и 1/3 стакана).

Приготовление теста:

Просейте муку в большую миску, смешайте ее с солью, сахаром, масло и измельченные дрожжи. Залить теплой водой, перемешать и быстро вымесить тесто, формируя из него шар. Накройте тесто тканью и отложите в в теплом месте около 30 минут, чтобы он вырос.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 яйцо,
  • 0,5 кг сыра имеретин средней солености (в Польше его можно заменить фетой, овечьим сыром или другим не очень жирным сыром; возможно добавить в сыр немного масла).

Приготовление заливки:

Натереть сыр и добавить сырое яйцо. Все перемешивать до получения творожной консистенции.

Приготовление хачапури:

Тесто разделить на 4-5 шариков (в зависимости от размера блинов). Посыпать мукой столешницу, доску или доску, на которой мы будем готовить хачапури. Руками слегка расплющите шарики из теста и присыпьте их небольшим количеством муки. Добавьте ок.3-4 столовые ложки сыра.

Затем, как в рецепте хинкали, сырную начинку обернуть тестом, чтобы начинка не высыпалась.

Теперь аккуратно раскатайте сырное тесто, придав ему форму круглой лепешки (однако такая лепешка не должна быть слишком тонкой). Аналогичным образом готовим оладьи из оставшегося теста.

Выпекайте хачапури в духовке примерно 15 минут. нагревают до 200–220 ° С.Их также можно жарить на сковороде, не добавляя жира. - сковорода должна быть хорошо нагрета, однако, чтобы тесто не прилипало к ней застрявший; Обжарить торт с двух сторон. На готовый торт выложить немного сливочного масла и готово - теперь можно есть!

С чем подавать хачапури?

Хачапури с сыром есть на Кавказе, прямо как хлеб, который подается со всем, с каждым блюдом, салатом и супом. Чачапури также можно есть без добавок, в качестве закуски. Например, мне нравится сочетание хачапури с одним из грузинских рагу или супов.Вы знаете, в одних руках ложка с тушенкой, во вторую лепешку, едим поочередно и набираем в среднем на 2 кг веса 10 дней в Грузии. 😉

Хачапури дает много свободы составление еды. Однако стоит знать, что в Грузии есть неписаные правила питания на традиционных грузинских застольях (см. выше) или в ресторанах. Если за столом сидят только мужчины, то это приказано хинкали, шашлык, кабаби, грузинский салат (помидоры, огурцы, лук, кориандр), водка или пиво - без хачапури.Следует подчеркнуть, что это такой типовой набор для приема с алкоголем. Если, с другой стороны, встреча в смешанная компания (мужчины, женщины и дети), это на грузинском столе должны появиться традиционные имеретинские хачапури. Третий вариант встречи - только дамы, которые заказывают хачапури и салат, например, грузинский, цезарь (с курицей) или пушистый салат, т.е. овощные шарики из свеклы, шпината и грецких орехов (так называемые в Грузии Греческий). В свою очередь, в некоторых грузинских ресторанах Польши до Подаются соусы для хачапури: чесночный, аджика или томатный (сацебело).

Что касается хачапури , то здесь особо не из чего выбирать. Хачапури - это закуска, которая подается перед другими блюдами, но присутствует на столе во время каждого застолья, будь то дома или в ресторане. Так что это не типичное «обеденное» блюдо. Хачапури с сыром лучше всего сочетается с простым фруктовым соком, но это не будет большой ошибкой, если вы насладитесь бокалом свежего легкого белого вина. После аджарского хачапури мы не сможем больше ни есть, ни пить.😉

Наслаждайтесь!

Софи и Кшиштоф

Мои кулинарные и винные путешествия в Грузию

Наши грузинские рецепты очень популярны. Однако нет ничего лучше места происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, а также овощей, специй, муки и уникальной грузинской атмосферы, в которой гость является подарком от Бога.Специально для гурманов я подготовил кулинарных и винных поездок в Грузию , в которых мы делаем упор на прямые встречи и отношения, углубленные чувства. Мы организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями. Изучая кулинарные аспекты Грузии, мы посетим ее дом шеф-поваром, который работает в нескольких популярных ресторанах и готовит на заказ самых важных грузинских политиков, мы пойдем на экологически чистые винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет. назад мы познакомимся с местами, о которых в путеводителях умалчивают и куда кроме нас никто не ездит.Я провожу кулинарные и винные туры для энтузиастов под знаменем моей бутик-компании Tamada Tour, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства со штаб-квартирой в Польше и Грузии, которое успешно работает с 2011 года. Приглашаю вас не знакомиться. только с моим предложением, но еще и Мой собственный канал путешествий на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl.

PS Расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить хачапури по нашему семейному рецепту!

.

Приготовить шашлык в тандыре. Тандыр

рецепты

Последний тренд в деревенской кухне - тандыр, пришедший к нам из Азии. Тандыр - это восточная печь из глины в виде большого кувшина. Здесь, в отличие от гриля, блюда не обжариваются на огне, а запекаются как в русской печи, что делает их очень вкусными, аппетитными, сочными и безвредными для здоровья, так как они не содержат горячего жира.
Тандыр: основные преимущества
здоровая и вкусная еда;
проста в установке и удобна в приготовлении;
экономичный, для приготовления и жарки мяса требуется в разы меньше дров, чем для приготовления на мангале;
блюд готовятся очень быстро;
Готовить можно в любую погоду, даже в дождь и мороз, ведь в самом кувшине горит огонь.

Как подготовить тандыр к эксплуатации
Сначала необходимо установить его на твердую ровную поверхность. Затем, сняв крышку, насыпьте внутрь сухие дрова, не более трети емкости, затем протопите через дутьевой вентилятор. Когда дрова загорятся, закройте крышку и подождите около часа, пока наша духовка нагреется. Чтобы понять, что тандыр готов к эксплуатации, достаточно заглянуть внутрь, если сажа осыпалась и стены побелели, можно приступать к приготовлению.

Что можно приготовить в тандыре
Готовить в тандыре - очень интересное и увлекательное занятие. Рецептов много, от стандартного шашлыка на шпажках до выпечки хлеба. Мясо и птица в тандыре получаются особенно вкусными, благодаря очень высокой температуре они готовятся очень быстро и остаются сочными и ароматными. Например, узбеки предпочитают готовить всю баранину в тандыре, для этого вешают в посуду, по бокам кладут еловые веточки, закрывают крышкой, обязательно засыпают все трещины глиной или тестом и ждут 5 часов.Приготовленная таким образом баранина получается очень ароматной и нежной и подается с лавашем.

Процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому на тандыр-гриль готовится всего 10-15 минут, мясные тушки готовятся от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от вида мяса, рыба будет готова через 10 минут. а овощи в 5. тем, что сковорода отдает тепло равномерно, а блюда нагреваются не только снизу, но и со всех сторон, что обеспечивает равномерное жарение.Дополнив тандыр грилем, можно одновременно приготовить и основное блюдо, и гарнир, существенно сэкономив время.

Как приготовить тандыр на гриле
Шашлык - одно из самых востребованных блюд, приготовленных в тандыре. Для его приготовления и запекания необходимо сначала мясо замариновать, ведь только тогда шашлык будет действительно вкусным. Вы можете использовать для гриля баранину, свинину или курицу, в зависимости от ваших предпочтений. Свинину или баранину рекомендуется мариновать от 12 часов до 24 часов.Затем выкладываем маринованное мясо на шпажки и кладем в разогретый тандыр. Благодаря вертикальному положению шашлык в тандыре обжаривается одновременно со всех сторон и не требует переворачивания шампуров. Еще одним преимуществом приготовления шашлыка в восточной духовке является ее большая вместимость, если нужно пожарить большое количество мяса, нужно просто положить его на шпажку и обнаружить 10-15 минут и все готово.
Важно! Чтобы на шашлыке появилась корочка, за несколько минут до готовности нужно снять крышку и открыть воздуходувку, тогда угли снова загорятся и дадут чудесную корочку, главное не переборщить, так как можно подсушить мясо.
Время приготовления шашлыка в тандыре составляет около 15 минут, но это зависит от температуры духовки и размера кусков мяса.
Если у вас нет времени на общение с природой или вы хотите попробовать настоящий шашлык, приготовленный в старом тандыре, Lavash46 http://www.lavash46.com/ предлагает вкуснейшее мясо с лавашем с доставкой на дом.

Как приготовить мясо в тандыре
Помимо шампура в восточной печи можно приготовить мясо в чугуне, мясо кусками или целиком тушку птицы, кролика, свиньи или баранину.Лучше всего готовить мясо кусками на специальной решетке, если у него несколько ярусов, можно готовить гарнир одновременно. Тушку готовят на крючке или на специальных шпажках с зажимами. Чтобы готовить в чугуне, сначала нужно подумать, как его достать, так как легко можно обжечь руки, самым эффективным решением будет повесить на цепях.
Как правильно приготовить мясо в печи-тандыре
Если вы готовите мясо на решетке, сначала нужно очень сильно его нагреть, чтобы оно не прилипло;
перед приготовлением мясо следует смазать растительным маслом, чтобы не терять лишнюю влагу;
нужно открывать крышку тандыра только тогда, когда все готово к приготовлению, чтобы не потерять температуру.
старайтесь не нарушать температурный режим в духовке и не открывайте ее каждую минуту, чтобы проверить, готово ли блюдо.
Кроме мясных блюд особой популярностью пользуется выпечка, отменный хлеб, самса, рулеты и лепешки в тандыре.
Мясные блюда, особенно блюда на гриле, приготовленные в тандыре, отличаются от обычных блюд своим изумительным вкусом, ароматом и ноткой востока ... Тандыр - находка для любителей вкусной и здоровой еды!

На первый взгляд этот рецепт кажется слишком сложным, но это впечатление обманчиво: на самом деле все намного проще, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготовленных в тандыре ... Итак, вам потребуется: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить их домашними), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вино (сухое), 5-6 столовых ложек сливок, 3 ст. ложки топленого масла.

Суть приготовления соуса сводится к смешиванию разных ингредиентов; в нашем случае бульон, вино, сливки и специи на выбор. Это основной рецепт: вы можете проявить изобретательность, добавляя свои собственные ингредиенты (чеснок, перец, травы и т. Д.)).

Посолить и поперчить куропатку изнутри, затем начать фарш. Для этого яблоко разрежьте на 8 ломтиков, удалите сердцевину и разделите ломтики еще на 2 части. Таким же образом нарежьте и лук. Для начинки смешать лук и яблоки. После фарша обмотайте тушку ниткой, выложите на тандыр (или противень) и накройте ломтиками бекона.

Через 20-30 минут после помещения в тандыр птица перейдет в это состояние. Перед подачей на стол полейте тушку соусом и сразу приступайте к трапезе - аромат не оставит вас равнодушным!

Что такое тандыр, а главное - что в нем варится? Это своего рода котел с Востока, имеющий форму купола или сферы.Он изготовлен из глины - экологически чистой, устойчивой к высоким температурам, обожжен при температуре от 1000 до 1150 градусов.

Oriental Oven - настоящая находка для ценителей вкусной еды. Из него получаются не только разнообразные шашлыки и другие мясные блюда, но и отменные блины, плов, запеченная рыба с нежной мякотью и хрустящей корочкой, овощи и даже супы.

В этом казане легко готовить в любую погоду - купол защищает от ветра, дождя и снега.

Однако работать с этой духовкой легко только тем, кто умеет с ней обращаться. Далее мы расскажем о некоторых нюансах, которые необходимо учитывать при первом запуске.

Еда в тандыре: подготовка к выпечке и запекание

Первое зажигание - процедура, требующая особого внимания. Вот несколько правил, которым нужно следовать:

  • Ваша цель - поддерживать в сковороде высокую температуру, постепенно нагревая ее стенки.Для этого нужно на треть объема духовки загрузить дрова и дать им прогореть.
  • Потом добавь еще дров - у тебя будет примерно от объема заполнено. Затем убедитесь, что журналы достигли указанного уровня.
  • При первом розжиге на стенках печи часто могут появиться трещины. Это обычное явление для глиняных стен - не вините производителя и будьте осторожны, растрескивание является недостатком.

Обычно установка желаемой температуры занимает около полутора часов.Вам просто нужно понять это и соблюдать правила, о которых мы вам рассказали.

Вот несколько советов, как приготовить тандыр:

  • Установите духовку на устойчивую и ровную поверхность.
  • Тогда купол надо снять.
  • Затем нужно открыть воздуходувку, загрузить сухие бревна.
  • Последний шаг - правильное зажигание.

Самое главное, что в этом восточном варианте гриля обжигается лиственная древесина с высоким коэффициентом теплопередачи.Но не сосны, и не плодовые и плодовые деревья - они для этих целей совершенно непригодны.

Как только первая стадия обжига дров будет завершена, наденьте сначала большую крышку, а затем, когда пламя погаснет, маленькую крышку. Готовить в тандыре можно со слоем угля или без него, но если вы решили не добавлять уголь, будьте готовы ждать гораздо дольше - например, на одну стопку поленьев можно приготовить не три блюда, а только два.

Как приготовить золотисто-коричневое мясо в восточной печи

Нет ничего проще.Достаточно после хорошо разогретой кастрюли убрать излишки угля и приготовить блюдо. В этом случае необходимо за несколько минут до финала открыть воздуходувку и снять верхнюю крышку (колпачок), чтобы получить эффект «тяги». В результате через 3–4 минуты у стейка или жареной утки - всего, что у вас есть на обед, - золотисто-коричневый цвет.

  • Если ваша цель - сочные шашлыки с овощным гарниром, купите ростер весом 80 кг и более.
  • Если вам нужен духовой шкаф для приготовления в любую, даже самую хмурую погоду, вес глиняного великана должен быть намного больше - от 110 кг и более.
  • Менее тяжелые тандоры (от 60 до 65 кг) подходят для приготовления в жаркую погоду. Однако им нужен глаз и глаз - в таких печах пища быстро пригорает.
  • Вес до 60 кг - хорошая альтернатива обычной корзине, но с такой корзиной вы не сможете использовать многие дополнительные аксессуары. Кроме того, эти варианты не так универсальны, как их тяжелые собратья.
  • Тем, кто хочет испечь хлеб в тандыре, стоит обратить внимание на диаметр горлышка - он должен быть от 30 см и более.

Восточная печь тоже имеет недостатки.

  • В нем легко прижечь пищу - чтобы мясо прожарилось равномерно и не дымились угли, нужно постоянно следить за температурой.
  • С маленьким казаном не получится подавать запеченные овощи сразу после шашлыка. Вам нужно будет загрузить дрова, подождать еще 30 минут и только потом приступать к приготовлению.

Оптимальный вариант для тех, кто хочет даже самых сложных рецептов, сделал все правильно с первого раза - совсем не тандыр, а хороший гриль.Камадо Камадо Джо - керамическая купольная печь, в которой так же легко готовить различные блюда ... Она отлично сохраняет тепло, мясо и овощи в ней запекаются равномерно и не пригорают.

Однако, даже если вы предпочитаете барбекю, попробуйте этот необычный глиняный горшок хотя бы раз. В этом видео показано, что приготовление тандыра - процесс увлекательный и незабываемый.

«Друзья» приготовили утку, а мы расскажем о других блюдах, которые можно приготовить в восточной печи.Например, куриные окорочка - более диетический вариант. Для их получения нужно оставить на дне некоторое количество углей (⅔), следя за тем, чтобы поленья не мешали сборке необходимых аксессуаров. А дальше переходим к самому интересному.

  • Бедра замариновать в любом маринаде и выложить мясо на решетку. Хотите, чтобы птичка приготовила? собственный сок, завернуть в фольгу.
  • Вставьте решетку в тандыр, опустите купол и закройте вентилятор.
  • Замерили 20 минут.За это время должна выпечься первая партия. Проверить - достать.
  • Вторую партию оставим на более длительный срок - около 25 минут, а третью партию на 30.

Что еще можно приготовить в тандыре

Самые популярные блюда:

  • Запеченные овощи.
  • Шашлык.
  • Картофель фаршированный.
  • Грибы.
  • Блюда в чугунной посуде.
  • Баранина.
  • Говядина.
  • Рыба (чаще всего в фольге).
  • Духовка.
  • Хлеб.

При приготовлении блюд можно использовать:

  • Шашлыки бывают разовые или самоходные. В тандыре они располагаются вертикально.
  • Металлические кольца и крючки для запекания костного мяса, ветчины.
  • Сетки разные.
  • Казан чугунный с опорным кольцом для гуляша и плова.
  • Керамика для жаркого и блюд, которые должны гореть в огне. Такую посуду сначала ставят на решетку, а уже потом ставят в духовку.Нельзя ставить на открытый огонь.

Не забывайте, что тандыр требует бережного и бережного обращения:

  • Во время первого включения температуру нельзя увеличивать слишком быстро - только постепенно.
  • Жарочная форма должна быть надежно защищена от попадания ледяной воды.
  • Пламя может подниматься довольно высоко во время розжига. Заранее приготовьте простые средства пожаротушения и держите их под рукой.
  • Всегда, когда вы не пользуетесь универсальным духовым шкафом, вы должны хранить его в ящике или под навесом.
  • Не подпускайте детей к открытому огню и горячим глиняным поверхностям.
  • При работе используйте специальные перчатки или рукавицы.

Вот как правильно готовить в тандыре с дополнительными принадлежностями и что в нем можно запекать. Мы познакомили вас с основными правилами, осталось лишь дать вам несколько рецептов.

Шашлык из свинины

За основу берется филе или шейка, нарезанная кусочками шириной 3 см. Маринад - лук, нарезанный полукольцами (100 г на кг), половина лимона, молотый перец, любимые сушеные травы, несколько столовых ложек растительного масла... В таком соусе мясо должно полежать от 2 до 6 часов. Затем кусочки нанизывать на шпажки и ставить в духовку - до полной готовности (примерно 9-12 минут).

Баранья ножка

Среди всех рецептов блюд из тандыра с фото в нашей подборке это настоящая классика. Нафаршируйте баранину нарезанными дольками чеснока или полосками моркови. Затем соедините соль и перец и тщательно натрите мясо готовой смесью со всех сторон. О маринаде стоит подумать заранее - в него берется сливовый сок, а вместе с ним кориандр, тмин, толченый чеснок.Тщательно перемешайте все ингредиенты, покройте ножку полученной смесью, оставьте на ночь или лучше на несколько дней. Затем оборачиваем баранину фольгой, прикрепляем на крючок, ставим в духовку, варим 1-2 часа. Обязательно открывайте воздуходувку перед самым концом, чтобы мясо оставалось хрустящим.

Колбасы

Самые нежные колбаски можно приготовить самостоятельно. Купите натуральную кишку, фаршируйте ее фаршем с мелко нарезанным луком, специями и чесноком, добавьте немного сала к говядине и баранине - так ваши сосиски станут сочнее.Полученные колбаски обвяжите ниткой, выложите на решетку и опустите в тандыр. Долго ждать не придется - около 15 минут.

Яблоки

Готовя вкусное блюдо в тандыре, оно будет подробно разобрано в следующих видео-рецептах, но там вы не найдете такого простого и необычного лакомства, доказывающего, что в восточной печи можно приготовить все, что угодно. Состав - яблоки кисло-сладкие или кислые, сахар, корица, ваниль. Также вам понадобится книжный шкаф с полкой, на котором можно найти наш необычный десерт... Оставить плоды в целости, разрезать сердцевину, всыпать в полость сахар, ваниль и корицу, запекать на решетке 10-15 минут.

Приготовление тандыра: видео рецепты

Посмотреть «Славная дружба» готовит аджарские хачапури - не только в глиняной печи, но и на газовом мангале.

Это все, что мы хотели рассказать о восточной печи, которая так же популярна, как и гриль. Однако подходить к нему нужно предельно осторожно и умело - прежде чем пригласить гостей на пикник, потренируйтесь в чудесном ретрите, посмотрите, что у вас получится.Если результат далек от идеала, и нет времени осваивать решетку, воспользуйтесь камадо - эффект тот же благодаря куполу и керамическим стенам, отлично сохраняющим тепло.

В этой статье мы рассказали о тандыре и предоставили информацию о том, как готовить дома и на улице, с фото и видео. Устройте пикник и пригласите гостей - они будут приятно удивлены новыми вкусами

Приготовление пищи на мангале стало настолько распространенным пикниковым мероприятием, что без этого чудесного блюда невозможно представить даже спонтанные встречи.Их готовят на мангалах, печах-гриль, мангалах и даже на открытом огне. Но наилучший результат всегда получается при использовании какого-нибудь кухонного приспособления - тандыра. Шашлык из тандыра неизменно отличается особой однородностью пропекания и необычайной степенью сочности. Тандыр очень популярен в странах Азии и используется для приготовления множества вкусных блюд. Его устройство очень простое, поскольку представляет собой полую сферическую конструкцию с раскаленными углями внутри.Готовящаяся еда помещается в тандыр, и термообработка производится за счет равномерного распределения тепла от его горячих стен.

Преимущества

Основными преимуществами данного устройства являются:

  • Мясо обжаривается очень равномерно со всех сторон, что избавляет от утомительного процесса переворачивания шашлыка.
  • Поскольку шампуры расположены вертикально, жир течет не к углям, а к нижним частям шампуров.
  • За углями тандыра не нужно следить.Мощное тепло идет прямо от горячих стен и не зависит от количества оставшихся углей.
  • Тандыр - очень экономичное устройство, поскольку для него требуется в четыре раза меньше угля, чем для обычного гриля.
  • Кроме того, угли, полученные из одной партии дров, как правило, тлеют до пяти часов.
  • Шашлык на тандыре готовится намного быстрее, что является еще одним весомым плюсом.
  • Тандыр - это уникальный способ приготовления многих блюд, ведь с его помощью можно приготовить не только шашлык, но и супы, плов, вторые блюда, а также идеальную выпечку блинов и лаваша.

Тандыр любой конструкции более предпочтителен для приготовления на гриле, чем широко распространенные грили или другие устройства для приготовления пищи.

Тандыр также имеет некоторые досадные недостатки - относительно большие размеры и вес устройства. Эти два фактора затрудняют его использование в условиях бездорожья ... Поэтому тандыр, как правило, в основном используют на приусадебном участке или на даче.

Разновидности и конструктивные особенности печи

Современные промышленные модели тандыров представляют собой керамические емкости сферической геометрической формы.Они относительно компактны и в большинстве случаев имеют отличную отделку. Такой мангал-тандыр обязательно станет предметом гордости каждого хозяина. Но такие изделия доступны далеко не всем, и многие предпочитают делать тандыр своими руками.

Схематично самодельный тандыр выглядит так:

Конструктивно тандыр может быть изготовлен по нескольким технологиям.

Простейшие конструкции из лома

В данном случае тандыр изготавливается из нержавеющей стали в виде толстостенного цилиндра.Цилиндр снабжен крышкой, решеткой и простым нагнетателем.

Интересный домашний тандыр из деревянной бочки. Обязательно замените пяльцы на проволочные стяжки, что снизит риск повредить изделие при вязании пялец. Потом намазанное изнутри подсолнечное масло и несколько слоев глиняной смеси. Толщина обычного пласта глины должна быть около 5 см, а получившуюся заготовку тандыра снимают в тени и сушат. После высыхания пластов глины снимаются проволочные стяжки и деревянные части бочки.Осталось исправить мелкие дефекты, замуровать объект, и тандыр из глины готов к эксплуатации.


Из деревянной бочки делают тандыр.

Узбекский

Классический вид - шарообразная форма глиняной печи. Стены такой печи были достаточно толстыми и дополнительно покрыты белой глиной, что придавало дополнительные теплоизоляционные свойства. К сожалению, изготовление такого глиняного изделия требует особых гончарных навыков, а повторить в домашних условиях довольно проблематично.

Армянский

В Армении такие печи называют «тонир». Их строить намного проще, и их конструкция не представляет особых сложностей. Сама печь представляет собой емкость округлой формы из шамотного кирпича. Как правило, армянские печи аналогичной конструкции имеют диаметр около метра, и именно такие изделия предпочтительнее для самостоятельного изготовления.

Самодельная печь

Построить тандыр своими руками из кирпича довольно просто, и для многих это не составит большого труда.Для этого выполняется следующая серия конкретных действий:

  1. Выкапывается круглая яма. Его диаметр должен быть не менее одного метра, а глубина - примерно 50 см.
  2. Приготовлен жидкий раствор порошка глины и шамота. Этой смесью заливается вся вырытая яма. Хотя можно сделать фундамент под фундамент и из бетона.
  3. Заполненную яму оставляют для высыхания примерно на две недели.
  4. После того, как смесь окончательно застынет, укладывают первый ряд будущей круглой конструкции.Кладка кирпича ведется на глиняном огнеупорном растворе. Отверстие для поддувала остается в том же ряду.
  5. Затем оставшиеся ряды стены укладываются на необходимую высоту конструкции. В строю должна производиться перевязка.
  6. Не забудьте уложить решетку внутри конструкции.
  7. Развернутый тандыр необходимо с внешней стороны хорошенько залить глиной, чтобы все промежутки между кирпичами были заполнены глиной.
  8. В случае запекания внутренняя полость тандыра также покрывается глиной.
  9. По желанию заказчика тандыр отделывается плиткой или любым декоративным камнем.
  10. Осталось только предварительно обжечь тандыр для мангала и можно смело приступать к первым кулинарным делам.

К сожалению, этот вариант тандыра по теплоемкости будет немного уступать узбекскому тандыру, так как устроить идеальный зауженный сосуд из кирпича довольно сложно. Но пользоваться таким устройством для приготовления пищи намного проще, а посуда в нем всегда получается абсолютно безупречной.


Шашлык в тандыре можно приготовить без всяких кулинарных хитростей, но он точно будет потрясающе. Все делается по общепринятым технологиям - и обработка мяса, и сам процесс маринования, однако подготовка духового шкафа для жарки шашлыка немного отличается от аналогичных операций на гриле

Шашлык из свинины

Рецепт шашлыка в тандыре подходит именно для этого. не претендует на оригинальность, но очень проста и всегда дает отличный результат.

Вам понадобится:

  • Свинина - около нескольких килограммов.Желательно филе или свиная шея.
  • Томатный сок высокого качества - около литра.
  • Репчатый лук - одного килограмма хватит.
  • Смесь молотого перца - всего одна чайная ложка.
  • Соль предпочтительна.

Приготовление:

  1. Мясо моют, очищают от ненужных сухожилий, сушат, разрезают на подходящие кусочки и помещают в керамический контейнер или подходящую емкость.
  2. Лук нарезается любым способом и из него необходимо выжимать сок, которым заливается рубленая свинина.
  3. Затем добавьте смесь перца или дополнительные специи. Все перемешивается, заливается томатным соком и еще раз тщательно перемешивается.
  4. Затем будущий шашлык нужно мариновать при комнатной температуре минут двадцать, а затем выносить в прохладное место.
  5. Оптимальное время маринования около десяти часов.
  6. Шашлык следует заправлять солью непосредственно перед жаркой.

Нанизывая шашлык на шпажки, помните, что все части должны быть очень плотно заправлены.В противном случае мясо может соскользнуть с шампуров, поскольку они находятся в вертикальном положении. Гарантированный способ избежать этого - нарезать мелкий очищенный картофель кончиками шампуров. Они будут не только надежным закрепителем, но и станут прекрасным дополнением к шашлыку, ведь запеченный картофель обязательно будет настоянен на ароматном соке для шашлыка.

Если мясо правильно приготовлено и полностью замариновано, можно приготовить тандыр и смело жарить шашлык.

Тандыр готовят следующим образом:

  1. Поленья укладываются вертикально. Их количество должно заполнять объем тандыра примерно на 2/3. Рекомендуется использовать древесину плодовых деревьев, но допустима и обычная древесина березы.
  2. Воздуходувка открывается и дрова просто поджигаются.
  3. На начальной стадии горения вся внутренняя часть топки покрыта сажей, но вскоре это неприятное явление исчезнет, ​​то есть выгорит.
  4. Примерно через сорок минут тандыр полностью очистится от копоти, что будет верным признаком того, что он готов на нем готовить.
  5. Затем нужно удалить лишние угли и несгоревшие дрова. Остается лишь тонкий слой нагара, которого хватит для дальнейшего функционирования тандыра.
  6. Теперь можно поставить шашлык, закрыть крышкой и воздуходувкой.
  7. Примерно через десять минут или меньше ваш гриль будет готов.

В тандыре легко приготовить гриль даже неопытному кулинару.Стоит отметить, что любое мясо для шашлыка маринуется по самым традиционным рецептам, и особой технологии здесь не требуется. Но вкус шашлыка тандыр всегда будет выгодно отличаться от других способов их приготовления.

Шашлык в тандыре - самое популярное блюдо, которое можно приготовить в такой духовке. Мы расскажем вам классический рецепт приготовления тандыра-мангала, который можно использовать в домашних условиях.

Во-первых, выберите правильное мясо. Лучше всего подойдет свинина или говядина, но подойдут и другие виды.Это должна быть вырезка, если свинина, можно использовать мякоть надпочечников или шейку. Эти виды мяса самые лучшие.

К тому же, чтобы приготовить тандыр-гриль, нужно самому приготовить духовку. Его следует хорошо прогреть, чтобы мясо равномерно пропеклось. Угольки оставлять на дне не нужно, лучше использовать дуб, березу или плодовые деревья ... Для придания особого аромата можно бросить маленькие веточки вишни или абрикоса.

Как приготовить тандыр-мангал

После выбора мяса его необходимо правильно нарезать.Кусочки должны быть большими, размером с ладонь. Не волнуйтесь, чем крупнее кусок мяса, тем он сочнее. Но и не обязательно делать его слишком большим, так как он может не пропечься полностью. Однако используйте вдвое больше ломтиков, чем готовите на гриле.

Шашлык из тандыра можно замариновать и в томатном соке ... Мясо получится нежным, сочным, очень мягким. Для любителей более твердого мяса можно использовать вино, оно подарит незабываемый аромат, но сами кусочки мы будем сушить.

Рецепт шашлыка из тандыра

Когда маринад будет готов, мясо должно постоять не менее 2–3 часов, а лучше еще немного. Затем применяется следующий рецепт:

  1. Тандыр необходимо прогреть, минимальное время 1,5-2 часа.
  2. Мясо можно заправить в решетку для шампура или елочку, которые подвешены вертикально.
  3. Чтобы кусок мяса не соскользнул с вертела, на конец прикрепите половину луковицы или целый помидор. Также их можно использовать в пищу.Когда мясо немного приготовится, оно обретет форму и не слетит с вертела.
  4. Уберите угли и найдите в тандыре шашлык.
  5. Время приготовления зависит от сорта мяса, размера кусков и качества нагрева духовки. В любом случае через 20 минут стоит посмотреть и проконтролировать процесс приготовления.
  6. Наконец, можно полить лимоном и подавать шашлык на стол.

Можно приготовить соус или посыпать зеленью. Мясо получается равномерно пропеченным, при варке не надо его перекручивать и тщательно контролировать, как это должно быть сделано на мангале.Поэтому приготовить тандыр-мангал намного проще, он получается вкусным и неповторимым.

.

Что такое хачапури, деликатес грузинской кухни

Грузинская кухня необычайно ароматна и разнообразна. Пахнет специями, потому что грузины любят чеснок, эстрагон, кориандр, розмарин, укроп и шафран, и они прекрасно сочетаются с мясом и сыром. Одно из флагманских блюд грузинской кухни - хачапури, горячая закуска прямо из духовки. Вы знаете, что такое хачапури?

грузинских блюда, таких как хачапури, аджапсандали или хинкали, порадовали гурманов всего мира.Это типичные грузинские блюда. Эти кавказские деликатесы, с одной стороны, полны мяса, а с другой - овощей и сыра.

Что такое хачапури

Для многих хачапури стал синонимом грузинской кухни, хотя не все точно знают, что это за популярное блюдо.

Пури или хлеб

Все начинается с хлеба ... Популярный грузинский хлеб - пури, его выпекают в специальных круглых печах - тоне. Слово тон происходит от индуистской печи тандыр.Хлебное тесто прилипает к внутренним стенкам духовки и выпекается именно так. Он очень долго остается свежим и лучше всего подавать в теплом виде.

Чачо - это

сыр

Как несложно догадаться, слово хачо означает сыр, а точнее творог. Итак, секрет был разгадан. Хачапури - это не что иное, как сыр и хлеб . Все запекается с правильными специями.

Судя по всему, рецепт хачапури происходит из Имеретинского региона на западе Грузии.По легенде, первый сырный пирог приготовил Хач из Сванетии. По другой версии, истоки рецепта уходят в дохристианские времена, а форма торта связана с солнцем и его поклонением.

Как бывают виды хачапури

Запеченный грузинский хлеб хачапури можно подавать с другими гарнирами. В другой версии добавляется яйцо, чтобы получить adjarula . Хлеб имеет форму лодочки, внутри сыр, а сверху нежно нарезанное жареное яйцо.Аджарули - самый настоящий вкус Грузии прямо из Батуми. Также очень популярен кубдари , фаршированный комбинацией курицы и эстрагона или свинины с маринованным луком и свежим чесноком.

.

Приправа для хмеля Сунели. Сделано в Грузии!

Хмель Сунели (Хмели Сунели) Приправа ВНП. Без консервантов, красителей и усилителей.

Пряность Сhmieli Suneli широко производится и используется на всем солнечном Кавказе. Смесь хмеля сунели уже много лет пользуется популярностью в России и Украине, и ее можно купить в любом большом супермаркете.

Загадочное название «чмели-сунели» в переводе с грузинского означает «сухая пряность».В состав Хмиэль-Сунели входят: голубой пажитник (утшо сунели), кориандр и имеретинский шафран. Грузинская кухня невозможна без хмеля-сунели.

Хмель Сунели - смесь специй, в которой натуральные ингредиенты, составленные по оригинальной рецептуре, идеально сочетаются друг с другом, что позволяет создать отчетливый пряный аромат и неповторимый пряный вкус. Остаться равнодушным к этой пряности просто невозможно. Если вы пробовали суп чачочбили или домашнее сациви, вы знаете, о чем мы говорим.

Хмель Сунели идеален не только для приготовления традиционных грузинских блюд, но и для прекрасной заправки всех блюд из мяса и птицы, включая супы и бульоны, тушеные блюда и соусы.

В какие блюда добавлять Хмели-Сунели:

  • Колесница - суп-гуляш из говядины с рисом, сливовым соусом (алыч), тертыми грецкими орехами, острой аджикой (или красным острым перцем), жареным луком и помидорами.Charczo всегда пряный, с большим количеством трав, чеснока и специй.
  • цахочбили - курица в соусе с жареным луком, помидорами, вином, чесноком и специями. Все это тушится на медленном огне, затем добавляется чеснок, зелень и специи. Секрет приготовления чачочбили: Кусочки курицы перед тушением необходимо обжарить со всех сторон на сухой сковороде.
  • сациви (сачиви, сациви) - грузинский рецепт, в название которого входит блюдо из птицы и соус, также называемый сасиви, то есть отварная курица или индейка в ореховом соусе с чесноком и специями.Подают блюдо холодным с горячим лавашем.

Грузинская выпечка (грузинские хачапури), грузинские пельмени (грузинские пельмени хинкали) с добавлением специй в начинку приобретают свой характерный, самобытный вкус.

Обращаем ваше внимание на , что на рынке существует множество вариантов этой пряности, которые сильно отличаются по составу или совсем не похожи на традиционные чмели-сунели.Возможно, это индивидуальные рецепты смеси специй, но добавив такой продукт в блюда, можно вдруг лишить их узнаваемости, просто сделать их разными. Предлагаемые нами смеси специй идеально отражают характер грузинской кухни.

Пищевая ценность 100 г продукта: энергетическая ценность - 231 ккал / 100 г, белки - 14,05 г, углеводы - 38,4 г, жиры - 5,9 г.

Хранение: Хранить в сухом месте при температуре от 0 ° C до 20 ° C.

PLN 12. с НДС

КАЧЕСТВО
Наши изделия представляют собой продукты высшего качества, оснащенные всем необходимым для получения самых вкусных ароматов.

ОПЫТ
На протяжении многих лет каждый производитель занимается созданием высококлассной продукции, используя лучшее сырье и используя современные технологии.

ЭСТЕТИКА
Предлагаемые нами устройства отличаются сочетанием прочности и красоты.

КАЖДЫЙ
Предлагаемый товар интересен и функциональный. У нас пикник длится круглый год вне зависимости от сезона.

ГАРАНТИЯ
Гарантийный срок на представленную продукцию от 12 месяцев.

СКИДКИ
Мы ценим наших клиентов, особенно постоянных клиентов. Поэтому мы предлагаем накопительные скидки и уникальные цены на товары в период сезонных распродаж.

ДОСТАВКА
Заказы отправляются при 100% предоплате или наложенным платежом. Стоимость доставки зависит от дальности и веса заказа.

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Приходите, выбирайте, платите (наличными или картой) и забирайте на нашем основном складе в Варшаве.

.

Рецепт: Вок наан

Я люблю азиатскую кухню и люблю экспериментировать с ней дома. Кулинарное безумие приготовлением не заканчивается, ведь в восточной кухне тоже можно найти много интересных рецептов хлеба. Один из моих любимых видов - индийский наан, который изначально запекают в глиняной печи тандыр.

Первоначально эта печь была построена в форме кувшина и топилась углем или дровами.Благодаря этому его температура может достигать даже 400 градусов. Тонкие, каплевидные лепешки бросают на стену такой печи, через некоторое время они покрываются золотистым пузырем и готовы к подаче. Именно поэтому воссоздать наан шебс в домашних условиях не так-то просто. Пока что экспериментировал с горячим воздухом в духовке.

Тепло и мой любимый рецепт хачапури вдохновили меня попробовать приготовить нааны на горячей сковороде.А для быстрого разогрева лучше всего подходит вок!

Не ожидал, что хлеб получится таким вкусным, намного ближе к оригиналу, чем испеченный вариант. Рекомендую рецепт любителям индийских вкусов, у которых нет доступа к оригинальной духовке.

Наан хлеб из вок Автор: Тося Время на подготовку: 1 час. 30 минут. Время выпекания: 5 мин. Общее время: 1 час 35 мин. Количество порций: 6-8 Ингредиенты
  • 400 г пшеничной муки 650
  • 2 чайные ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 150 г натурального йогурта
  • 180 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки гарам масала или сладкого / острого перца
Инструкция
  1. Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, натуральный йогурт и соль.Медленно влейте теплую воду и замесите тесто вручную или миксером примерно 5 минут.
  2. Оставить эластичное тесто в миске, накрыть тканью и поставить в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Делим на 6 или 8 частей. Сформируйте из каждой из них продолговатую лепешку в форме слезы, аккуратно расплющивая ее рукой.
  4. Сформированные таким образом булочки с оливковым маслом смешать со специями и обжарить в горячем воке по 2-3 минуты с каждой стороны.Готовый хлеб наан подают сразу же или завернутым в ткань, чтобы он дольше оставался свежим.
  5. Подавайте хлеб наан с куриным маслом, вашим любимым соусом или смажьте его Tasty Pajda с луком и яблоком.
3.1.09 .

Рецепт домашних пельменей из тыквы

Рецепты гриля: наан на гриле с прованскими травами

Хлеб наан из индийской кухни можно приготовить на гриле. Чтобы сделать тесто, просто смешайте муку, разрыхлитель, натуральный йогурт и оливковое масло. Хлеб Naan будет иметь лучший вкус, если его смешать с ароматными провансальскими травами.

Хлеб Наан из индийской кухни можно приготовить на гриле.Чтобы сделать тесто, просто смешайте муку, разрыхлитель, натуральный йогурт и оливковое масло. Хлеб Naan будет иметь лучший вкус, если его смешать с ароматными провансальскими травами. Хлеб наан - неотъемлемая часть индийской кухни. Хлеб напоминает тонкую лепешку и выпекается в специальной цилиндрической тандырной печи. Хлеб наан добавляют в традиционные индийские блюда, что делает их более сытными. Кусочки тонкой и хрустящей корочки хлеба также идеальны в качестве закусок для вечеринок, напримерв сочетании с густыми и ароматными соусами. Наан хлеб - как его приготовить на гриле? Традиционный хлеб наан выпекается в специальной тандырной печи с добавлением дрожжей. В домашних условиях хлеб также можно испечь на обычном садовом гриле, используя только муку и разрыхлитель, что делает закуску восхитительным дополнением к весенним салатам и сочному жареному мясу, например, к жареной свиной шее или курице. Избегая дрожжей, вы можете ускорить приготовление хлеба, так как не нужно ждать, пока поднимется закваска и начнут работать дрожжи. Тебе нужно: жареный на гриле гриль, миски столярные изделия скалка, ложки. Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 1 чайная ложка соли без горки, ⅕ чайная ложка разрыхлителя, 120 мл натурального йогурта, 1 чайная ложка прованских трав, 1-2 столовые ложки оливкового масла. Время на подготовку: 15 минут. Уровень сложности: легкий Способ приготовления: Насыпьте в миску пшеничную муку, соль, разрыхлитель и зелень...

.

блюд индийской кухни, непальских деликатесов - дебют Баварчи на Неделе ресторанов!

Фестиваль «Неделя ресторанов» - отличная возможность открыть для себя новые вкусы и интересные места на кулинарной карте польских городов. После закрытия фестиваль возвращается с лозунгами # WiwatGoście и #WiwiatDebiut, приветствуя новые места, которые приглашают вас в специальное фестивальное меню. Мы посетим Баварчи в варшавском Муранове, где царит индийская и непальская кухня с тайским акцентом. За штурвалом ресторана шеф-повар Пракаш Тивари, который, несмотря на маску, из соображений безопасности персонала и гостей доставляет нам радость и приглашает на настоящий пир.

Баварчи - Ресторанная неделя

Bawarchi - это семейный ресторан, который доказывает, что страсть и мечты - это дуэт, который приведет нас на наш жизненный путь. Шеф-повар Пракаш Тивари - лучший тому пример.Он приглашает жителей и туристов на улицу Смоча в Варшаве в мир индийской, непальской и тайской кухни. В рамках Недели ресторанов весна 2020 года дебютирует с вкусным обширным меню.

Индийская кухня - Баварчи #WiwatDebiut

Просторное место, булевская музыка и обслуживание с «улыбающимися» глазами - из-за безопасности во время пандемии коронавируса ношение масок - это первое, что мы замечаем после въезда в Баварчи. Выбираем столик у окна, и через мгновение уже едим первый пункт фестивального меню.В мясном варианте Chicken Sorba суп - ароматный куриный суп, а для вегетарианцев - суп Daal Sorba, то есть вкусный чечевичный суп. На кинзе шеф-повар не экономит, а этот отлично справится с обоими супами! Согревающее, вкусное, вкусное блюдо.

Баварчи - ароматные горячие блюда!

Вторые блюда впечатляют. Трудно не отреагировать "вау" на разноцветные тарелки с индийскими деликатесами, крупный хлеб наан прямо из духовки и две хрустящие закуски.Но дальше - меню фестиваля Bavarchi в мясной версии - Chicken Lolly Pop - куриные шашлычки насыщенного красного цвета, очень хрустящие и идеально приправленные. В миске вы найдете Butter Chicken - кусочки куриной грудки в тандыре, поданные в густом томатном и масляном карри с кешью, которые можно взять вилкой, но будет гораздо аппетитнее съесть их с хлебом Naan из тандыра. духовой шкаф. То же самое и с вегетарианской версией, то есть Bawarchi Special Paneer Tikka Masala - сыром панир, мацерированным в оригинальной ступке шеф-повара, запеченным в печи тандыр.Что и говорить - все это просто великолепно, с каждым кусочком узнаем новые индийские специи, радуемся индийскому хлебу. Вегетарианская версия Restaurant Week также представляет собой большую хрустящую самсу, то есть хрустящий рожок с начинкой из картофеля и гороха.

Смотрите также: шафран - свойства, применение и рецепты

Баварчи - мороженое из манго и ласси из манго

Рекомендуем ехать в Баварчи, если вы действительно голодны, потому что порции утолят голод! Текстуры, цвета и ароматы непальской и индийской кухни - настоящий праздник для глаз и, прежде всего, для вкуса.После супа, закусок и основного блюда настало время десерта. Здесь шеф-повар выбрал один из классических блюд - Mango Kulfi. Это пушистое мороженое из манго, которое подается в стаканчиках с миндальными хлопьями и фисташками. Оно сладкое, хрустящее и просто вкусное! Помимо фестивальных алкогольных и безалкогольных напитков, мы заказали ласси - индийскую застольную классику. И мы вам тоже рекомендуем. Мятный ласси и соленый ласси с мускатным орехом - это сказочный финал этого визита. Попробуйте и вы! Бронирование по специальной фестивальной цене 49 злотых за ресторанную неделю.пл.

.

Смотрите также