Рецепт кабачков с баклажанами в духовке


Баклажаны и кабачки запеченные в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запечённых овощей в духовке. Для этого нам понадобятся: баклажан, молодой кабачок среднего размера, помидор, перец болгарский, чеснок, зелень и приправы(в рецепте использовались замороженные прованские травы).

  • Шаг 2:

    Овощи и зелень помыть, чеснок почистить, у перца отрезать плодоножку и удалить семена. По желанию можно использовать небольшое количество перца чили. Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра. Если вы используете синенькие с грядки, то кружочки следует вымочить в солёной воде, чтоб избавиться от горечи. Магазинные баклажаны обычно этой процедуры не требуют.

  • Шаг 3:

    Помидор разрезать пополам и натереть каждую половинку на крупной тёрке, шкурку выбросить. Болгарский перец натереть на той же тёрке, что и томат. Вместо тёрки можно использовать блендер и перетереть овощи в нём.

  • Шаг 4:

    Добавить к томату с перцем прованские травы или иные специи, которые вам нравятся, отправить туда же пропущенный через пресс чеснок, налить одну столовую ложку оливкового масла. Добавить соль и сахар(если у вас сезонный помидор, то сахар можно не добавлять), смешать всё до однородного состояния.

  • Шаг 5:

    Залить баклажаны и кабачки соусом и хорошо их перемешать. Я для удобства использую целлофановый мешочек, в нём за несколько секунд можно равномерно распределить маринад по всем кружочкам.

  • Шаг 6:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Распределить кружочки баклажана и кабачка слегка "внахлёст" друг к другу(если нахлёст сделать сильным, то есть вероятность того, что из овощей может получиться каша).

  • Шаг 7:

    По желанию в форму можно положить помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 8:

    Разогреть духовку. Отправить овощи запекаться, температуру установить на 180-220 градусов, режим "верх-низ". Запекать около 20-30 минут, затем включить режим "конвекция" и оставить баклажаны с кабачками ещё на 5 минут для лёгкого зарумянивания(впрочем довести овощи до готовности можно на обычном режиме). Готовые баклажаны с кабачками посыпать мелконарезанной зеленью.

  • Шаг 9:

    Овощи вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Как вариант, несколько запечённых кружочков можно выложить на кусочек свежего хлеба и предложить к чашечке чая.

  • Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)

    «РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.

    Ингредиенты

    баклажан 350 г
    помидор 900 г
    перец болгарский 150 г
    лук репчатый 170 г
    кабачок 350 г
    сахар 1 ч.л.
    масло подсолнечное 2 ст.л.
    травы прованские 1 ч.л.
    петрушка 5 г
    орегано 5 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.

    Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.

    В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.

    Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.

    Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.

    По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

    Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

    К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

    Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

    Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

    Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

    Время: 60 мин.

    Порций: 4.

    Продукты:

    • кабачок молодой — 1 шт.;
    • баклажан молодой — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • луковицы — 2 шт.;
    • чеснок — 3-4 зубца;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • оливковое масло — 3 ст. л.;
    • орегано — щепотка;
    • зира — щепотка;
    • кориандр — щепотка;
    • соль; перец черный молотый — щепотка;
    • зелень — несколько веточек.

     

    Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

    Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

    Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

    Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

    Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

    Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

    Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

    Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

    Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

    Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

    Солим и перчим.

    Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

    Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

    Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

    Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

    Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

    Приятного аппетита!

    Кабачки и баклажаны в духовке с соусом из помидоровПросто и вкусно

    Share

    Это лето как никогда богато на урожай кабачков и помидоров, вот уже и баклажаны подоспели – чем ни повод насладиться вкусом, ароматом и пользой любимых сезонных овощей.

    Предлагаю приготовить очень простое, полезное овощное блюдо из кабачков, баклажанов и помидоров без лишних хлопот с обжариванием. Как известно – кабачки и баклажаны при обжаривании впитывают в себя большое количество масла, что не очень полезно для организма, да и калории лишние ни к чему. По этому рецепту для фиксации аромата мы обжариваем только лук, чеснок и помидоры и этим соусом заливаем кабачки и баклажаны для последующего тушения в духовке.

    Кабачки и баклажаны в духовке с соусом из помидоров – универсальное блюдо, которое хорошо и в качестве гарнира к любому мясу, и как шикарная холодная закуска. Просто, вкусно и без всяких заморочек – убедитесь сами!

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

    А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


    Ингредиенты:

    • баклажан — 1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
    • спелые помидоры — 2-3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • свежая зелень — ½ пучка;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

    1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
    2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
    3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
    4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
    5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
    6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
    7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
    8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

    Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    • Калорийность: 37 кКал на 100 г
    • Белки: 0,77 г
    • Жиры: 1,79 г
    • Углеводы: 4,3 г
    • Общее время: 1 ч.
    • Количество порций: 6
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1885 г
    Похожие записи

    Кабачки с баклажанами, тушеные в духовке

    Аккуратные, сочные, ароматные кружочки кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, можно смело подавать гостям, ведь они такие вкусные. Чтобы не испортить эстетический вид, можно выложить их красиво стопочкой. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке на функции "Тушение" или в казане на слабом огне. Пока сезон свежих овощей не закончился, обязательно попробуйте приготовить! 

    Ингредиенты

    Для приготовления кабачков и баклажанов, тушеных в духовке, понадобится: 

    кабачки молодые - 2 шт.;

    баклажаны - 2 шт.;

    помидоры - 4-5 шт.;

    сладкий перец (крупный) - 1 шт.;

    укроп, петрушка - по 3 веточки;

    сметана (можно использовать как домашнюю, так и магазинную сметану любой жирности) - 3 ст. л.;

    соль - по вкусу;

    прованские травы - по вкусу;

    твердый сыр - 100 г.

    Этапы приготовления

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм (шкурку с молодых кабачков можно не снимать). Посолить и выложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см).

    Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм (шкурку с молодых кабачков можно не снимать). Посолить и выложить в форму для запекания (у меня диаметр формы 28 см). Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.

    Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной, примерно, 4-5 мм. Обильно посолить кружочки баклажанов и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь, а затем смыть соль, а воду полностью слить. Выложить баклажаны сверху на кабачки и посыпать прованскими травами.
Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.

    Для приготовления соуса, в котором мы будем тушить кабачки с баклажанами, нам понадобятся помидоры, сметана, соль, прованские травы, перец сладкий и укроп с петрушкой.
Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.

    Помидоры вымыть, разрезать на две части. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать средними кусками. Сложить помидоры и перец в чашу для блендера и смолоть в однородную массу. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но тогда лучше измельчать, используя решетку с мелкими отверстиями.
В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.

    В получившуюся томатную смесь добавить измельченную зелень, соль и прованские травы.
Добавить в томатную смесь сметану.

    Добавить в томатную смесь сметану. 
Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.

    Получившийся томатный соус тщательно перемешать и залить им кабачки с баклажанами.
Сверху посыпать натертым сыром.

    Сверху посыпать натертым сыром.
Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).

    Плотно накрыть форму фольгой (лучше сложить фольгу в два слоя).
Тушить кабачки с баклажанами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. 

    Тушить кабачки с баклажанами в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

    Кабачки, тушеные с баклажанами в духовке, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

    Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов121

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Баклажаны

    2 штуки

    Молодые кабачки

    2 штуки

    Помидоры

    3 штуки

    Пряности

    по вкусу

    Куриное яйцо

    1 штука

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

    2С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.

    3Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).

    4Яйцо взбить с молоком (сливками) и перемешать с натертым на мелкой терке сыром.

    5Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Наташа Кев

    26 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Запеканка из баклажанов и кабачков - веганское угощение

    Запеканка из баклажанов и кабачков.

    Овощное застолье с баклажанами и кабачками в главной роли. Запеченные, а затем тушеные баклажаны, залитые томатным соусом с добавлением перца, восхищают даже объявленных хищников. Испанский пиментон, т. Е. Молотый копченый перец, придает целому характерный, сильно копченый вкус, который чудесно обогащает любые овощные запеканки. Блюдо получается легким и в то же время очень сытным.

    В марте я приготовила запеканку из баклажанов, поэтому для соуса использовала консервированные помидоры. Такой соус действительно хорош, но в сезон стоит потянуться за свежими помидорами. Я не добавляю воду, так как соус должен быть густым и иметь насыщенный глубокий томатный вкус.

    Примечания:

    • Я специально не добавляю чеснок, но если вы хотите добавить зубчик или два
    • При необходимости фенхель или фенхель можно с успехом заменить классическим луком или нежным луком-шалотом
    • Если у вас нет перца, добавьте обычный молотый перец
    • Запеканка из баклажанов и кабачков является веганской по дизайну и готовой к употреблению, но при этом нет никаких препятствий для добавления сыра.Есть несколько вариантов, например, добавить в соус только что натертый пармезан-реджано или выложить кусочки моцареллы поверх запеканки, а затем поставить в духовку.

    См. Также другие рецепты баклажанов .

    Запеканка из баклажанов и кабачков - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

    • баклажаны - 2 штуки
    • кабачки - 2 маленькие или средние штуки
    • 2 банки помидоров высшего качества (пелати, целые, очищенные)
    • половина фенхеля (фенхель)
    • чайная ложка кориандра, измельченного в ступке
    • чайная ложка мягкого перца с горкой (дульсе) с горкой
    • 1/3 чайной ложки острого пимента (пиканте)
    • чайная ложка римского тмина, измельченного в ступке
    • чайная ложка черного перца, измельченного в ступке
    • Соль, молотая в ступке
    • горсть листьев базилика
    • горсть листьев мяты
    • горсть нарезанной петрушки
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    Запеканка из баклажанов и кабачков - РЕЦЕПТ:

    1. Духовку разогреть до 200 градусов.
    2. Баклажаны нарезать ломтиками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 минут (немного дольше, если необходимо), пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми сверху. Готовые баклажаны отставьте на несколько минут, чтобы они остыли.
    3. За это время приготовьте томатный соус: а) удалите одревесневший конец с половинки фенхеля, мелко нарежьте фенхель и тушите несколько минут на глубокой сковороде, б) добавьте помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем добавить специи и тушить под крышкой прим.15 минут. Снять с огня и отставить.
    4. Приготовьте лапшу из кабачков: в кухонном комбайне Magimix нарежьте кабачки на спагетти с помощью соответствующей насадки. Весь процесс займет всего несколько секунд.
    5. Добавить в томатный соус базилик и петрушку. На дно формы для запекания выложите примерно половину соуса.
    6. Положите немного спагетти из кабачков в центр каждого ломтика баклажана. Оберните пластырь с двух сторон, чтобы получилась аккуратная упаковка. Разложите его (сложенным) в блюде, обмакнув в соус.Повторите эти действия с оставшимися дольками баклажанов.
    7. Полить остальным соусом.
    8. Поставить блюдо в духовку примерно на 15-20 минут.
    9. Сбрызнуть оливковым маслом и листьями свежей зелени.

    90 110

    .

    Рецепт: шашлык из курицы, цукини и баклажанов

    Несложное блюдо для августовского ужина или шашлыка :) Лучшее сейчас, когда в изобилии кабачки и баклажаны. Курица, маринованная в горчице по-французски, идеально сочетается с этими овощами. Стоит попробовать :)


    ЦЫПЛЕНОК, ШАШКАР ИЗ ЦУКИНА И БАКЛАЖАН
    (2 порции)
    300 г куриного филе,
    1 небольшой баклажан,
    1 небольшой кабачок,
    1 столовая ложка французской горчицы,
    1 чайная ложка сушеных прованских трав
    1 чайная ложка томатные хлопья,
    1 зубчик чеснока,
    соль и перец,
    1 столовая ложка оливкового масла

    Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми кубиками.Добавить продавленный через пресс чеснок, горчицу, прованские травы, вяленые помидоры, соль и перец, перемешать. Убрать в холодильник на мин. 1 час.
    Нарезать цуккини и баклажаны.
    Чередуйте мясо, кабачки и баклажаны на палочках для шампуров. Смажьте шпажки оливковым маслом.
    Выпекайте на гриле или в духовке с функцией гриля (я запекаю при максимальной температуре духовки с функцией гриля примерно 15 минут).

    Хорошим дополнением к этим шпажкам являются йогуртово-чесночный соус и картофель песто (приготовленный в мундире молодой картофель, разрезанный на половинки или четвертинки и смешанный с песто из базилика).

    (вдохновение: журнал «Salt and Pepper» 8/2011)

    .

    Блюда из баклажанов и кабачков. Рецепты и ингредиенты

    Многим нравится вкус кабачков и баклажанов, но они не умеют готовить из них вкусные и ароматные блюда. Оказывается, не сложно. Гжегож Завиеруча приготовил рецепты замечательных крокетов с кабачками и картофелем, мусакой и запеченными баклажанами со шпинатом.

    Крокеты с кабачками и картофелем с соусом айоли из кориандра

    Ингредиенты для крокетов из кабачков:

    • 300 г картофеля
    • 200 г кабачков
    • 40 г пармезана (тертого)
    • 1 зубчик горсть кориандра
    • панировочных сухарей
    • масло для жарки
    • соль
    • 1 яйцо,
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки уксуса,
    • 250 мл кориандрового масла
    • 1/3 чайной ложки соли
    • щепотка перца

    Как приготовить крокеты из кабачков?

    Отварить очищенный картофель до готовности.Тем временем натрите кабачки на терке и удалите лишнюю воду. Когда картофель остынет, размять его вилкой. Добавьте кабачки, измельченный чеснок, нарезанный кориандр, тертый пармезан, яйцо и около 40 г булочек. Хорошо перемешайте в миске и поставьте примерно на 30 минут в холодильник. Сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. На хорошо разогретой сковороде с рапсовым маслом обжарьте крокеты несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы слить излишки жира.Перед подачей посыпать свежей кинзой и подавать с соусом айоли.

    Как приготовить соус для айоли?

    Положите яйцо, чеснок, уксус, соль и перец в высокую посуду. Затем налейте оливковое масло, вставьте блендер и начните взбивать. Вначале не снимайте устройство со дна кастрюли. Когда он начнет превращаться в эмульсию, осторожно поднимайте и опускайте блендер, пока не получите консистенцию майонеза.

    Крокеты из цуккини

    Justyna Rojek-Linda / East News

    Запеченные баклажаны со шпинатом

    Ингредиенты для запеченных баклажанов:

    • 2 баклажана
    • 200 г свежего шпината
    • 1
    • 1
    • 1 нарезанный лук
    • 200 г сыра фета
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 4 помидора черри
    • соль и перец
    • кедровые орехи (жареные)
    • горсть свежей петрушки для украшения
    • ½ чайной ложки тимьяна
    • ½ чайной ложки орегано
    • Соль и перец по вкусу

    Как приготовить запеченные баклажаны?

    Разрежьте баклажаны пополам, разрежьте на них сетку и сделайте выемку в центре (оставив слой прибл.Толщиной 1 см). Слегка посыпьте полые половинки солью, перцем, тимьяном и орегано и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Мы отложили.

    Налейте оставшееся масло в горячую сковороду, добавьте нарезанный лук и чеснок и дайте ему слегка покипеть. Через 2 минуты добавить шпинат, мякоть баклажанов и другие специи и жарить примерно 3-4 минуты.

    Начинка начинена половинками баклажанов, посыпанными половинками помидоров черри и измельченным сыром фета.Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекать около 15 минут, после чего посыпать обжаренными кедровыми орешками и свежей петрушкой. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

    Запеченные баклажаны

    Юстина Ройек-Линда / East News

    Мусака - как приготовить?

    • 4 картофеля
    • 3 баклажана
    • 1 красный лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 700 г говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка томатного концентрата
    • 1 банка пелатти
    • 120 мл сухого красного вина
    • 1 лавровый лист
    • 2 чайные ложки тимьяна
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки орегано
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г пшеничной муки
    • 800 мл молока
    • 80 г пармезана
    • 150 г sera feta
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • 3 яичных желтка
    • 1 л рапсового масла

    Как приготовить мусаку?

    Картофель очистить и нарезать ломтиками ½ см.Таким же образом нарежьте баклажаны (затем посолите и оставьте на 20 минут, пока из них не потечет сок). Просушиваем баклажаны бумажным полотенцем.

    Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и, когда температура достигнет 170 градусов, обжарьте ломтики картофеля до золотистого цвета, а затем ломтики баклажанов. Сняв его, слейте лишний жир на бумажное полотенце.

    Как приготовить мясо для мусаки?

    Налейте в сковороду немного оливкового масла, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте и добавьте чеснок.Затем добавьте корицу, ½ чайной ложки тимьяна и орегано и через 30 секунд добавьте мясо. Обжарить, постоянно помешивая, через 2-3 минуты добавить томатную пасту. Еще через 3 минуты добавить помидоры пелатти, хорошо их растолочь, влить вино, добавить лавровый лист, по чайной ложке соли и перца. Все тщательно перемешать и обжарить, пока жидкость значительно не уменьшится (примерно 15 минут). По истечении этого времени выключите его и снимите с огня. Вынимаем лавровый лист.

    Как приготовить соус Бешамель?

    В кастрюле с толстым дном растопить масло и всыпать муку.Мы хорошо сочетаемся друг с другом. Затем вливайте молоко небольшими порциями (порциями прибл. По 100 мл, постоянно помешивая). Когда соус станет бархатистым, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и добавьте тертый сыр пармезан. В этот момент снимите с огня и перемешивайте, пока сыр не растает. Наконец, добавьте 3 желтка и энергично перемешайте. Добавьте к мясной начинке 4 столовые ложки соуса Бешамель и хорошо перемешайте.

    Выложите слой картофеля на дно жаростойкой формы (посыпьте солью и немного тимьяна).Еще один слой баклажанов на картофеле (тоже посолить и приправить тимьяном). Выложите слой фарша на баклажаны и полейте все соусом бешамель. Посыпьте его измельченным сыром фета и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

    Мусака

    Юстина Ройек-Линда / East News

    Автор: Ewa Podleśna-slusarczyk

    Источник главной фотографии: Юстина Ройек-Линда / East News

    .

    Запеченный орзо с баклажанами, цукини и двумя сырами

    Большинство рецептов макаронных изделий начинаются с кипячения воды. Здесь мы пропускаем этот шаг и вместо этого готовим орзо с томатным соусом, фаршем и баклажанами. Затем покройте мягкими кабачками, сыром фета и моцареллой и запекайте в духовке до золотистого цвета. И все, одна кастрюля и вкусное блюдо в ней. Просто приготовить и приготовить примерно за 30 минут, могу поспорить, что вы поставите это блюдо на стол не раз.Идеальный ужин.

    Макаронные изделия Орзо достаточно маленькие, и их можно быстро приготовить в соусе. Главное - смешать томатный соус с бульоном, чтобы орзо все впитало и смягчило его во время приготовления.
    Чтобы ужин был еще более эффектным, мы слоями и используем два вида сыра. Фета измельчается прямо в соусе Орзо для придания аромата. Затем все дополняем размягченными кабачками и свежими кубиками моцареллы.
    Предложение: не смешивайте фету с соусом, кое-где кусочек феты создает маленькие соленые сырные шарики, вкусно!
    А в вегетарианском варианте можно мясо заменить на Куорн.

    Посмотрите видео о том, как это сделать, в моем Instagram Story Highlights.

    3 других быстрых рецепта с лапшой орзо:
    Курица с пармезаном, шпинатом и орзо
    Запеченные куриные бедра с орзо и виноградом
    Густой суп с курицей и орзо

    Вам нужно

    • 150 г (3/4 стакана) пасты орзо
    • 350 г фарша из свинины
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 большой кабачок, нарезанный толстыми ломтиками
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица нарезанные
    • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 250 мл (1 чашка) томатного соуса
    • 250 мл (1 чашка) куриного бульона
    • оливкового масла
    • 100 г сыра фета
    • 150 г моцареллы, нарезанной кубиками
    • морская соль + черный перец
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • сушеный красный перец чили

    В большой глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла.Добавьте кабачки, 2 зубчика чеснока, соль, перец и щепотку перца чили. Жарить на среднем огне 1 минуту, затем накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне 5 минут. Переложите на тарелку и отложите.
    А пока можно нарезать баклажаны кубиками и подготовить помидоры.

    В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить фарш и слегка подрумянить, добавить оставшийся чеснок, лук и баклажаны. Выпекать около 5 минут, часто помешивая. Приправить солью, перцем, копченым перцем и тимьяном.Вмешать помидоры, добавить томатный соус и бульон. Затем добавить орзо, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут или пока орзо не станет al dente, а соус слегка не загустеет. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
    Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C.

    Выключить конфорку, сверху покрошить сыр фета, не перемешивать. Накрыть кабачком и посыпать кубиками моцареллы. Перенести в духовку и запекать 8-10 минут или пока сыр не растает. Приятного аппетита.

    Посмотрите видео о том, как это сделать, в моем Instagram Story Highlights.

    Поддержите творчество и купите кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и захотите поблагодарить меня за кофе - буду очень доволен.

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрел там.

    Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Лазанья из кабачков и баклажанов

    ПОДГОТОВИТЬ

    • противень для гриля
    • форма для запеканки
    • Духовка с предварительным нагревом до 200-210 ° C 9000 6

    Шаг 1. Приготовьте мясо

    Налейте оливковое масло в горячую сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук вместе с тонко нарезанным чесноком. Добавьте томатную пасту в глазированный лук. Добавить мясо и обжарить.Приправить солью, перцем, тимьяном, орегано и щепоткой сахара. Все перемешиваем. При необходимости - снова приправить. Когда мясо обжарится, добавить консервированные помидоры и перемешать. Тушите на медленном огне около 15-20 минут.

    Шаг 2. Приготовьте Бешамель

    Растопить масло в кастрюле, всыпать муку и обжарить. Постепенно, все время помешивая, вливаем молоко. Перемешивайте, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шаг 3. Жарьте ломтики кабачков и баклажанов на гриле

    Вымойте кабачки и баклажаны и нарежьте их тонкими ломтиками.Смажьте каждый ломтик небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде для гриля. Отложите обжаренные ломтики в сторону.

    Шаг 4: Выложите слои лазаньи

    Выстелить дно формы для запекания ломтиками жареных баклажанов (одним слоем), вылить немного бешамеля, выложить мясную начинку. Разложите ломтики кабачков, оставив пустым центр. Вылейте внутрь бешамель и посыпьте небольшим количеством орегано.
    Выпекать 10-15 минут при 200-210 ° С.

    .

    Бриам, овощи, запеченные по-гречески »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

    Если бы существовал Университет овощной кухни и Институт целительства, должен был бы быть собор Рататуй и Бриам. На этом факультете студенты изучают культурный контекст и технику, благодаря которой эти два блюда полностью отличаются от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам - это греческий эль и что об этом уже писал Гашпар Миклош Тамаш, но адепты из нишевого отдела ничего не предприняли, потому что знали, что были правы, и что это была ревность.

    Однако, прежде чем такой университет будет создан, нам придется действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам - такое простое блюдо и как это возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут иметь такой прекрасный вкус.

    • Приготовление на пару: Даже если нарезанные овощи попадают в духовку, то, что на самом деле происходит на сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к выпечке. Бриам готовят из довольно водянистых овощей - кабачков и баклажанов - и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы приготовить лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, делая приготовленные таким образом овощи особенными - каждый из них имеет свой интенсивный аромат. Не как в случае с алео, где овощи тушатся друг с другом и их вкусы сочетаются, а как в случае с рататуем, где вы можете почувствовать аромат каждого из овощей по отдельности.
    • выпечка: в конце процесса противень обнажается, так что лишняя вода стекает, а овощи карамелизируются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом они запекаются недолго, благодаря чему у них есть шанс при этом слегка подрумяниться, но при этом оставаться целыми и, проще говоря, не вырезаться.
    • различных текстур и разных вкусов: Гений Бриама также заключается в сочетании мягких, но твердых ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и кабачками. То же самое и с ароматами, закрытыми в блюде - баклажаны дают большую дозу умами, помидоры придают кислотность, кабачки сладкие, а оливковое масло немного горьковатое.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Вот почему овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй и трав - чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов есть в правильно приготовленных летних овощах.
    версия для печати

    Бриам, греческие запеченные овощи

    • Время на подготовку: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

    На 4-5 порций:

    5 картофелин (600 г)
    1 баклажан, средний (400 г)
    1 кабачок, средний (400 г)
    1 луковица, средний
    соль и черный перец
    оливковое масло

    1 банка нарезанных помидоров
    4 зубчика чеснока
    1/2 банки воды
    3/4 чайной ложки тростникового сахара
    хорошая щепотка соли (примерно 1/2 - 3/4 чайной ложки)
    хорошая щепотка черный перец

    2-3 помидора
    1/4 - 1/3 стакана оливкового масла
    соль и черный перец

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до 250 градусов сверху или снизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую жаростойкую форму оливковым маслом, сбрызните картофель и тщательно посыпьте солью и перцем.
    2. Баклажан нарезать полукольцами, кабачки также нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами, затем разрезать пополам, чтобы получилась короче. Посыпать картофель всем, посолить и слегка перемешать.
    3. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец в емкость блендера. Заполните банку помидоров водой наполовину и добавьте к остальным ингредиентам.Перемешайте немного, чтобы чеснок и помидоры раскрошились, и полейте овощами.
    4. В конце нарезать помидоры кружочками, выложить сверху, залить оливковым маслом и тщательно обернуть фольгой или плотно накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку и запекать 45-60 минут под крышкой.
    5. По прошествии этого времени, соус должен интенсивно закипеть и пузыриться, а картофель - мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
    6. После достижения эффекта пузырящегося соуса откройте блюдо и запекайте его без крышки в течение 15–30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Консультация:

    • Часто духовка не нагревается до такой высокой температуры равномерно, и, кроме того, некоторые сковороды очень толстые и тяжелые. Вот почему так важен тест на раскрытие блюда и просмотр соуса - для некоторых он будет бурно пузыриться через 45 минут, а для некоторых после этого времени овощи будут стоять в воде, и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывайте блюдо и запекайте их еще 15-20 минут.
    • Подавать со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или для большого ужина с хумусом, тушеным нутом, приготовленной черной чечевицей, овощными гамбургерами или фрикадельками.
    • Не уменьшайте количество масла, я это уже сделал - традиционно на эту порцию овощей уходит 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, - это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизироваться и иметь должный вкус.
    • Банку помидоров можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпарить, очистить от кожуры и смешать с 1/4 стакана воды.
    • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

    Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:


    Рецепт из блога Jadłonomia :
    https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

    .

    Что я могу сделать с…? - кабачки и баклажаны

    Что можно приготовить из кабачков? - шпажки простые и вкусные

    Приложив небольшие усилия, несложный процесс приготовления и небольшое количество дополнительных элементов, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Помимо свежих ингредиентов вам также понадобятся шпажек или зубочисток, острый поварской нож, бумага для выпечки, бумажные полотенца и предварительно разогретая до 200 ° C духовка.Достаточно момента, чтобы приготовить ужин для всей семьи - отметьте этот успех и спланируйте, чем вы будете заниматься в свободное время!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    (количество на две порции):

    - один молодой кабачок
    - один крупный лук-порей
    - 16 тонких ломтиков нежирного бекона
    - один крупный красный перец
    - Мясо птицы (курица или индейка) 400 г
    - соль, перец и сладкий перец (по вкусу)
    - немного оливкового масла

    КАК СДЕЛАТЬ?

    1.Вымойте овощи и обсушите хлопчатобумажным полотенцем. Мясо нарезать так, чтобы для тушения получились большие куски (при запекании они обязательно уменьшатся).

    2. Начните с кабачков. Нарежьте его кружочками, сначала срезав оба конца. Если овощ молодой, его не нужно чистить или выдавливать семена. Положите диски рядом на доску и тщательно посыпьте каждый из них солью. Он позволит избавиться от излишков воды из мякоти и придать им слегка солоноватый привкус.

    3. Кусочки мяса сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и сладкий перец, перемешать руками, переложить в миску и поставить в холодильник на прибл.30 минут

    4. Нарезать лук кольцами толщиной примерно 1 см. Оберните каждый диск ломтиком бекона.

    5. Нарежьте перец крупными кусочками, предварительно избавившись от стебля и гнезд с семенами.

    6. Примерно через 25-30 минут возьмите несколько бумажных полотенец и просушите кольца кабачков, так как на их поверхности должно появиться много соленой воды. После этого посыпьте каждый диск сладким перцем.

    7. Достаньте мясо из холодильника и начните прибивать ингредиенты к зубочисткам или металлическим шпилькам.Не забывайте оставлять небольшие промежутки между ингредиентами. Бекон, в который завернут лук-порей, будет идеально удерживать этот сустав.

    8. Теперь вы можете ставить шампуры в горячую духовку на 15-20 минут (не забудьте выстелить противень бумагой для выпечки). Кроме того, ничего не произойдет, если вы поместите их в большой контейнер для продуктов и поставите на следующий день в холодильник, чтобы насладиться их свежестью и идеальной сочностью. Они будут очень хорошими на вкус, напримерс кетчупом и ломтиком хлеба с маслом.

    Оладьи из кабачков - быстрый и питательный обед или закуска

    Для приготовления этого блюда можно использовать более зрелые кабачки, кожица у которых уже жесткая. Так что промойте овощ и очистите его от кожуры скребком или ножом , стараясь сделать его как можно более тонким. Разрежьте кабачки пополам и выньте терку для овощей из кухонного шкафа - да, вам придется натереть все это на крупной сетке. Перед тем как это сделать, выдолбите все камни, которые, как и кожа, вероятно, уже твердые.Поместите натертые на терке кабачки в миску и присыпьте щепоткой соли. После высыхания семена можно посадить в домашнем саду, чтобы в следующем сезоне получить новый запас кабачков.

    Ингредиенты теперь нужно будет подружить, так как идея состоит в том, чтобы избавиться от как можно большего количества воды, прежде чем бросать в кастрюлю . Дайте им на это 15-20 минут. По истечении этого времени возьмите большое ситечко и отожмите натертые кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь нарежьте 150 г мелко кубиками и две луковицы. Слегка обжарьте оба ингредиента на сковороде.Пора готовить массу. В миску с осушенными кабачками высадить содержимое сковороды, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Обжарить на горячей сковороде с двух сторон. Сняв антипригарное покрытие со сковороды, процедите блины на бумажное полотенце. Они будут иметь прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

    Что делать из баклажанов? Вегетарианский гамбургер!

    Суть этого рецепта - заменить мясо баклажанами.У него должен быть восхитительный вкус, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Поэтому выбор плюшки и других дополнений оставляем вам. А пока остановимся на нашем осеннем овоще (конечно, уже вымытом и готовом к сотрудничеству). Выбирайте молодой баклажан - очищать его не нужно. Отрежьте из него столько колец толщиной около сантиметра, сколько вам понадобится котлетов на вечеринку или ужин. Посыпьте каждую солью, а когда через 30 минут она вытянет влагу из овощей, промойте все диски и просушите их.

    Тем временем поставьте две миски на столешницу.Наполните одну из них панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром пармезан. Налейте около 4 столовых ложек оливкового масла в другую и приправьте ее перцем, базиликом и хлопьями чили. Баклажан возвращается на сцену! Сначала замочите каждый диск в оливковом масле со специями, а затем скатайте в булочку. Выложите их на противень . Духовку следует предварительно разогреть до 200 ° C. Время запекания: 30 минут. По истечении этого времени положите на каждый диск по кусочку козьего сыра и поставьте в духовку еще на 5 минут. Приготовленные таким образом баклажаны можно использовать в тепле или хранить в холодильнике для последующего использования.Хорошо сочетается с соусом из укропа и паприки. Вместо запекания его также можно обжарить на сковороде-гриль. Просто не правда ли? А удовлетворение и удовольствие останутся с вами еще много дней. Такие переживания даже хочется повторяться!

    Баклажаны на завтрак - паста для бутербродов!

    Убедитесь, что у вас на кухне есть контейнер для хранения домашней баклажанной пасты, потому что, если вы попробуете этот рецепт один раз, она станет постоянной частью вашего утреннего меню.Хлеб с клюквой и грецкими орехами ждет в рюкзаке . Итак, пора приготовить осенний завтрак. Так что хорошо, что у тебя все готово. Масло в масленке? Макароны в коробке или миске?

    А теперь попробуйте бутерброды и запомните этот рецепт:
    - промытые баклажаны нарезаются тонкими ломтиками и обжариваются с двух сторон на мангале или обычной сковороде (для этого стоит использовать модель диаметром 28, 30 или 32 см),
    - когда баклажаны слегка размягчатся и подрумянятся, выключите конфорку, приправьте их солью и перцем и накройте сковороду алюминиевой фольгой (всего на несколько минут),
    - 6 оливок и чеснок мелко нарезать,
    - натереть зубчик чеснока,
    - баклажаны нарезаете мелко,
    - положить все в домашнюю салатницу,
    - сбрызнуть лимонным соком (прим.3 столовые ложки),
    - вы добавили достаточно греческого йогурта, чтобы получилась густая паста.
    * Можно также положить ингредиенты в блендер - вкус будет тот же, но с более однородной консистенцией

    Готово! Уникальная хлебная добавка может скрасить любой обычный день. Делать это можно каждый день, ведь это несложный рецепт, а сковорода-гриль - это кухонный инвентарь, который можно вытащить из ящика в любое время года. Ведь его прижатое дно так хорошо отделяет жир от жареных ингредиентов.

    .

    Смотрите также