Рецепт корень сельдерея


Жареный сельдерей - рецепт с фото

Жареный сельдерей – вариант овощного гарнира из диеты Дюкана. Вкусен с рассыпчатым рисом, гречкой, котлетками из бобовых. Очень быстро готовится. Рецепт прислала Елена Лебедь.

Как вы наверное знаете, что сельдерей часто используется для похудения, ведь он не только полезный, но и малокалорийный. Всем, кто следит за фигурой, советую взять этот рецепт на заметку. В жареном сельдерее содержится намного меньше калорий, чем в жареной картошке. Поэтому, если вы отказываете себе в жареной картошке, попробуйте заменить ее этим полезным корнеплодом, если его любите :).

Жареный сельдерей

Состав:

количество продуктов на 2 порции

  • 200 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 ст. ложка масла гхи (или растительного масла) для жарки
  • соль
  • специи: перец черный, асафетида (или другие на ваш вкус)

Как приготовить жареный сельдерей:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать произвольно, но не слишком крупно, чтобы быстрее приготовился. Например, брусочками (или тонкими ломтиками).


    Нарезаем сельдерей

  2. В сковороде разогреть масло и положить сельдерей. Обжаривать на среднем огне до готовности около 7 минут.

    Жарим

  3. В конце приготовления посолить, добавить специи по вкусу.

Жареный корень сельдерея

Жареный сельдерей готов! Его можно подавать и как отдельное блюдо, но очень вкусно как гарнир к рису, гречке или котлетам.

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Пюре из корня сельдерея | Рецепты | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]>

aif.ru

+7 (495) 646 57 57 Федеральный АиФ

aif.ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск

Риет из индейки с корнем сельдерея и яблоками

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

153ккал

Белки

9.1 грамм

Углеводы

4 грамма

Oh la la! Что-то французское, необычное и очень вкусное! Это традиционное блюдо прекрасно в любой роли: и в сочетании с поджаренным хлебом, и как самостоятельная закуска на праздничном столе.

Способ приготовления

1. Нарежьте очищенные яблоки, корень сельдерея, лук и половину индейки кубиками примерно одинакового размера — 1 см.

2. Оставшуюся индейку нарубите как можно мельче — до консистенции фарша.

3. Нагрейте сковороду, выложите яблоки, сельдерей, лук и масло и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 7-8 минут.

4. Добавьте индейку, соль и перец; тщательно перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

5. Выложите риет в жаропрочные банки и поставьте их в глубокий противень; налейте в противень воду до середины высоты банок и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Остудите и плотно закройте крышки; храните риет в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Суп с корнем сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа с корнем сельдерея на 4 порции :

Рецепт приготовления супа с корнем сельдерея по шагам

Сегодня хочу поделится рецептом одного очень вкусного и простого супа. Для его приготовления вам понадобится корень сельдерея. Выбирайте твердый корень с красивой шкуркой (без темных или мягких пятен).

Корень сельдерея необходимо вымыть и очистить от шкурки, как картофель. Очень сложно это сделать ножом, а вот лезвие для чистки картофеля будет в самый раз. Дальше натрите сельдерей на крупной терке и смешайте с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой). Благодаря соку лимона сельдерей не потемнеет.

Куриное филе отварите до готовности. Выньте его и нарежьте крупными кусочками. Суп этот можно сварить на курином бульоне, а можно на чистой воде для уменьшения его калорийности.

Морковь вымойте, почистите от шкурки и нарежьте крупными кубиками.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и хорошенечко вымыть. Дальше нарежьте его крупными кубиками и замочите в холодной воде минут на 5-7.

Картофель просто очистите и вымойте. Дальше нарежьте его кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.

Болгарский перец сначала необходимо очистить от семян, а потом уже вымыть внутри и снаружи. Нарежьте его соломкой не толсто. Можно использовать любой сорт болгарского перца.

Воду (или куриный бульон) влейте в чистую кастрюльку и вскипятите. В кипящую воду положите все ингредиенты в следующей последовательности. Сначала кладете картофель с морковью и болгарским перцем. Через 4 минуты кладете куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук. Когда последний компонент окажется в супе дождитесь повторного закипания воды после чего всыпьте травы (орегано, базилик) и посолите суп по вкусу.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой но не хрустящей. После добавления капусты варите суп до готовности картофеля. После выключите газ, накройте суп крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Если суп приготовлен на воде, то подавать его можно и холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

3

1

16

85

Лимонный сок

0

0

1

6

Куриное филе

37

5

1

408

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Душица сушеная (орегано)

1

0

4

16

Базилик сушеный

3

0

5

26

Капуста белокочанная

3

0

7

42

Картофель

4

1

33

154

всего в блюде:

55

7

88

847

всего в 1 порции:

14

2

22

212

всего в 100 граммах:

5

1

7

70

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 05.11.2013

просмотров: 28592

Похожие рецепты

корень сельдерея рецепты салатов

Поделиться

Этот салат я открыла для себя совсем недавно!!! Салат из корня сельдерея очень необычный для меня Он необыкновенно вкусный, и очень полезный. А Вот и полезные свойства сельдерея: Корень сельдерея это лекарственное средство, он обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами, при заболеваниях печени и почек. В сельдерее так же содержится эфирное масло, которое стимулирует выделение желудочного сока. Он обладает обволакивающим свойством, благодаря чему уменьшает боль и воспаление слизистой оболочки желудка. Поэтому сок из корней сельдерея лечит гастрит, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка при нормальной или пониженной секреции.
Также содержащееся в сельдерее эфирное масло способствует снижению синдрома “привыкания” к алкоголю и сигаретам, снимает чувство беспокойства и перевозбуждения.А теперь я думаю прочитав эти чудесные свойства, многие возьмут на заметку этот замечательный салат.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Орехи грецкие 2 ст.л.
  • Укроп
  • Лимон
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб корень не почернел. Яблоко очистить и тоже натереть на терке, тоже сбрызнуть лимонным соком. Орехи мелко порубить.  Укроп измельчить.Все соединить заправить сметаной, солью и перцем. Хорошо перемешать и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт: Корень сельдерея жареный | с зеленой фасолью и кабачком

Ингредиенты:
сельдерей корневой - 1 шт;
цуккини - 1 шт;
фасоль стручковая - 200 гр;
лимон - 1 шт;
чеснок - 3 зубчика;
имбирь корень - 1 шт;
куркума - 0,5 ч ложки;
оливки - 1 банка;
зелень - 1 пучек;
кокосовое масло - 3 ст. ложки;
соль - по вкусу

Пищевая ценность сельдерея давно известна. Витамины и микроэлементы, которые содержит это растение можно выписать длинным списком. Больше всего калия, натрия, фосфора и магния.

Жаренный сельдерей это прекрасный гарнир к мясу или рыбе для тех, кто предпочитает овощи макаронам и кашам. Для тех, кто по разным обстоятельствам выбрал безглютеновое питание.

Корень сельдерея среднего размера очистить острым ножом, вымыть.


Нарезать так, как нарезаем любимую вкусняшку картошку-фри.

Замочить в холодной воде. Я замачиваю на ночь или хотя бы часов на 5. За это время нужно несколько раз сменить воду на чистую. Делаю это для того, что бы убрать специфический запах сельдерея. Поэтому если вам он нравится, этот этап можно пропустить.

Подготовить остальные ингредиенты.


Растопить на сковороде кокосовое масло. Поджарить на нем сельдерей до полуготовности.


Добавить зеленую фасоль. У меня замороженная.


Порезать лимон, корень имбиря и чеснок. Распределить по овощам на сковородке.

В последнюю очередь добавляем цуккини, он нежный и готовится быстро. Нарезать его тонкими полосочками можно с помощью такой нехитрой терки.


Сверху посыпать куркумой и солью.

Готовое блюдо выложить горочкой. Украсить зелеными оливками и свежей зеленью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Корневой сельдерей - свойства для здоровья, рецепты

Корневой сельдерей – овощ, характеризующийся специфическим вкусом и содержанием многих витаминов и минералов. Стоит включить этот овощ в свой ежедневный рацион, ведь сельдерей обладает многими ценными свойствами, а сок и смузи получаются вкусными и питательными.

Корень и сельдерей связаны между собой. Оба сельдерея имеют характерный вкус и аромат, из-за чего многие люди отказываются от их употребления, что является ошибкой.Сельдерей становится все более популярным в качестве низкокалорийного пункта меню диеты для похудения. Наиболее распространены два вида сельдерея: паскаль (тяжелый, темно-зеленый, жилистый и с зелеными листьями) и золотой (более желтоватый, с более светлыми стеблями и желтоватыми листьями). Выбирая овощ, убедитесь, что стебли твердые и склонны к поломке. Если стебель стал податливым и слегка поникшим, сельдерей точно уже не свежий.

Рис.iStock

Сельдерей - витамины

Ребристый сельдерей выращивают в средиземноморских регионах с древних времен. Столетия назад на польских землях стал более популярен корневой сельдерей, и вот уже несколько лет сельдерей вызывает все больший интерес. У этого овоща своеобразный, интересный вкус, скрытый в длинных хрустящих стеблях, украшенных мелкими листьями. Сельдерей содержит пищевые волокна, витамин Е, известный как витамин молодости, и витамины группы В, защищающие нервную систему.В нем содержится в два раза больше витамина С, чем в лимоне, также есть витамин А, К, небольшое количество фолиевой кислоты и антиоксидантов. Овощ также обеспечивает минералы, такие как: кальций, калий, фосфор, цинк, магний и железо.

Ребристый сельдерей - свойства

Для похудения

Ребристый сельдерей – неотъемлемая часть диеты для похудения, хотя многие относятся к нему настороженно из-за его вкусовых качеств. Чтобы облегчить его, мы тянемся к стеблям сельдерея с различными готовыми соусами, не обязательно диетическими, которые не помогают похудеть.Самый полезный и наименее калорийный стебель употребляется без добавок. В таком виде он обеспечивает организм примерно 7 ккал на 100 г, что очень мало, поэтому есть его можно безнаказанно. Гликемический индекс сельдерея низкий – всего 15 единиц, поэтому его рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом и резистентностью к инсулину. Кроме того, он эффективно выводит токсины из организма, улучшая работу обмена веществ.

Улучшает работу пищеварительной системы

Благодаря содержанию клетчатки улучшает работу пищеварительной системы и помогает избавиться от запоров.Это также снижает частоту неприятных симптомов гастроэзофагеального рефлюкса.

Рис. iStock

Сельдерей против рака

Содержание антиоксидантов защищает организм от развития рака и заболеваний нервной системы. Два исследования Университета Иллинойса показывают, что лютеолин, мощный флавоноид в сельдерее, подавляет рост раковых клеток, особенно в поджелудочной железе.

Уменьшает отечность и уровень вредного холестерина

Сельдерей обладает мочегонными свойствами, положительно влияет на функцию почек, снижает отечность и артериальное давление.Сельдерей рекомендуется включать в рацион людям, страдающим аутоиммунными и психологическими заболеваниями. Благодаря содержанию бутилфталида снижает количество вредного холестерина, что снижает риск развития атеросклероза. Исследование Чикагского университета показывает, что всего четыре палочки сельдерея в день могут снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) на 7 процентов.

Ребристый сок сельдерея

Сок сельдерея — это способ включить в свой рацион больше этого полезного овоща.Конечно, один только сок не поможет вам похудеть, если ваш рацион не сбалансирован должным образом с учетом ваших индивидуальных потребностей в калориях. Чтобы сок был еще более ценным, соедините сельдерей с яблоком в равных пропорциях. Такое сочетание модно среди голливудских звезд, заботящихся о здоровье и красоте. Сок сельдерея и яблока, выпитый утром натощак, очищает организм, позволяет избавиться от отечности, увлажняет кожу, так что плюсов много. А поскольку он улучшает работу кишечника и ускоряет обмен веществ, он очень полезен во время диеты для похудения.

Ребристый сельдерей — рецепт смузи

Ребристый сельдерей – овощ, обладающий довольно острым и специфическим вкусом. По этой причине не всем они могут подойти сами по себе, но есть способы сделать их более мягкими. Для этого можно использовать различные овощи и фрукты, а также сельдерей для создания вкусных коктейлей. Мы можем свободно комбинировать их по своему вкусу. С сельдереем хорошо сочетаются яблоко, морковь, шпинат, капуста или банан, апельсин, персик или цветочный, что значительно смягчит и обогатит вкус такого коктейля.

Рис. iStock

Ребристый сельдерей - рецепт смузи из банана и киви

Это рецепт для тех, кто не любит смешивать в коктейлях только овощи. Стоит тянуться к спелым фруктам, чтобы не добавлять в коктейль сахар – так будет полезнее и менее калорийно. Однако, если вам нужно подсластить его, используйте мед или стевию.

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея,
  • 2 киви,
  • 1 банан,
  • 1 стакан воды.

Подготовка:

При необходимости вымойте сельдерей, удалите линии и нарежьте на более мелкие кусочки. Очистите киви и банан и разломайте на более мелкие кусочки. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте воды и взбейте до однородной массы.

Ребристый сельдерей - рецепт коктейля со шпинатом и огурцом

Этот рецепт позволит вам приготовить чрезвычайно освежающий и легкий овощной смузи с добавлением яблока, который полезен для здоровья и рекомендуется для диетического питания.

Рис. iStock

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 горсть листьев шпината
  • столовая ложка петрушки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1,5 стакана воды

Подготовка:

Огурец, сельдерей и яблоко вымойте и нарежьте кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте петрушку, добавьте воды и смешайте. Добавьте лимонный сок по вкусу.


источник: Zdrowie.wprost.pl, stronazdrowia.pl
.

Корневой сельдерей - свойства, сок, рецепты. Листья сельдерея

Сельдерей — один из старейших овощей в мире, в настоящее время выращиваемый по всему миру, используемый в пищевой и косметической промышленности. Отличный источник витаминов, фенольных соединений, эфирных масел и других питательных веществ, обладающий многими целебными свойствами, в т.ч. снижение уровня глюкозы в крови и липидов в сыворотке.

Корневой сельдерей

Корневой сельдерей является родственной разновидностью типичного листового сельдерея.Его выращивают из-за вкусного грубого подземного корня. Это популярный овощ в зимний сезон, используемый в качестве пюре в блюдах, супах и тушеных блюдах, особенно известный в регионах Восточной и Северной Европы. Для роста требуется полное солнце и достаточная влажность почвы. Он развивается как большой сферический клубень прямо под поверхностью земли с шероховатой внешней поверхностью и гладкой белой мякотью в центре.

Корневой сельдерей - свойства

Корень является отличным источником некоторых необходимых минералов, таких как фосфор, железо, кальций и медь.Фосфор необходим для клеточного метаболизма, кальций поддерживает здоровье костей и зубов, медь способствует восстановлению иммунитета, а железо предотвращает анемию. Кроме того, это хороший источник витамина К, который улучшает минерализацию костей и помогает пациентам с болезнью Альцгеймера уменьшать повреждение нейронов в головном мозге. Сельдерей также содержит витамины группы В и умеренное количество витамина С (8 мг/100 г).

Известный на протяжении веков как средство от высокого кровяного давления, он обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и помогает предотвратить сердечные заболевания, снижая уровень вредного холестерина в крови.Предоставляя пищевые волокна, сельдерей также улучшает пищеварение, а высокое содержание воды в сельдерее может предотвратить обезвоживание.

Высокое содержание антиоксидантов помогает предотвратить окисление клеток. Исследования показали, что сельдерей обладает противоопухолевыми свойствами благодаря таким соединениям, как кофейная кислота, п-кумаровая кислота, феруловая кислота, апигенин, лютеолин, таннин, сапонин и кемпферол [1].

Исследования также показывают положительное влияние сельдерея на фертильность за счет защиты от таких веществ, как вальпроат натрия, пропиленгликоль и диэтилфталат, которые вызывают повреждение яичек и сперматогенез.Однако его следует употреблять в умеренных количествах, поскольку существуют такие соединения, как апигенин, которые могут оказывать ингибирующее действие на фертильность в случае длительного применения или высоких концентраций [3].

Сельдерей с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Включив сельдерей в свой рацион , вы можете снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний , таких как сердечные приступы и накопление холестерина в артериях.

Сок сельдерея

Чтобы сельдерей сохранил свою питательную ценность, лучше есть его сырым, потому что, как и большинство овощей, он теряет многие свои свойства при варке. Корень сельдерея можно употреблять в качестве перекуса, хрустящего в свободное время или в сочетании с другими овощами или фруктами для приготовления сока, полного витаминов. Хорошо сочетается с морковью или яблоками. Сок сельдерея поддерживает естественную защиту организма и уменьшает воспаление. Это может предотвратить высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и расстройства пищеварения. Пить его стоит хотя бы несколько раз в неделю.

Ингредиенты:

  • половинка сельдерея
  • 2 яблока
  • половинка зеленого огурца
  • половинка петрушки

Версия:

Прежде чем бросить в соковыжималку, нарежьте сельдерей на более мелкие кусочки, а яблоки и огурцы не очищайте.

расширить

Листья сельдерея

Листья сельдерея содержат больше минералов и витаминов, чем сам корень. Они являются богатым источником флавоноидов, антиоксидантов и фитостеролов. Их все чаще рассматривают как растительное сырье из-за противовоспалительного действия на пищеварительную систему и защиты кровеносных сосудов.Активные ингредиенты листьев сельдерея уплотняют кровеносные сосуды, делают их более гибкими и предотвращают воспаление. Также они обладают мочегонным действием и снижают уровень плохого холестерина — идеальное лекарственное сырье для гипертоников. Они содержат эфирные масла, в том числе D-лимонен. Они могут стать отличным дополнением к салатам, картофелю фри и супам. Листья также можно сушить. Они будут полезны для приготовления травяных настоев и в качестве дополнения к блюдам.

Рецепты корневого сельдерея

Сельдерей придает нежный аромат блюдам, его можно использовать в сыром виде в салаты или салаты.При приготовлении и смешивании получается вкусная смесь с картофельным пюре . Его можно подавать с рыбой, мясом и другими корнеплодами, такими как картофель, свекла, кольраби, репа или морковь. Корневой сельдерей также можно использовать в супах, соусах, пирогах и запеканках.

Ингредиенты:

  • корневой сельдерей 1 шт.
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон овощной 1л
  • натуральный йогурт 200 г
  • зелень петрушки 1 шт.
  • рапсовое масло 30г
  • специи (соль, перец, лавровый лист)

Версия:

  1. Очистить, вымыть и нарезать кубиками сельдерей.
  2. Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
  3. Очистить лук и нарезать кубиками.
  4. Приготовить бульон (овощной суп).
  5. Разогрейте масло в кастрюле, в которой будете варить суп.
  6. В разогретое масло выложить нарезанный сельдерей и картофель и обжарить на сильном огне около 3-5 минут, часто помешивая.Затем добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь и обжаривайте вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и не источит прекрасный аромат.
  7. Затем влить бульон, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
  8. Налить йогурт в миску, добавить половник горячего супа и перемешать. Добавить в кастрюлю с приготовленным супом и перемешать.
  9. Снимите суп с огня и перемешайте.
  10. Приправить по вкусу.
  11. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
расширить

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой 1 шт
  • рапсовое масло 2 столовые ложки
  • специи по желанию (например, сладкий перец, перец, тимьян)

Версия:

Нарежьте сельдерей полосками (примерно одинаковой длины и ширины, чтобы картофель приготовился равномерно).Выложить в миску, добавить специи, влить масло и тщательно перемешать, чтобы каждая картофелина была покрыта специями. Отложите примерно на 15-20 минут. Выпекать в противне, застеленном пекарской бумагой, около 20 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).

расширить

компоненты:

  • Сельдерей мелкокоренной 1 шт.
  • ок.30 г муки
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • рапсовое масло
  • специи (майоран, соль, перец)

Томатный соус:

  • 400 мл томатного пюре (или консервированных нарезанных помидоров),
  • 1 зубчик чеснока,
  • специи (соль, перец)
  • 70 г сыра
  • петрушка

Версия:

  1. Сельдерей очистить и нарезать ломтиками прибл.1 см.
  2. Подготовьте две миски. В первую всыпать муку, а во вторую – раздавленный чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде. Обваляйте ломтики сельдерея в яйце и муке, затем обжарьте их на сковороде.
  4. Приготовьте томатный соус, смешав томатное пюре с измельченным зубчиком чеснока и остальными ингредиентами в миске.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом. На него выложить слой корневого сельдерея.Смажьте их сверху томатным соусом, а затем посыпьте тертым сыром, пока ингредиенты не закончатся. Должно получиться 2 слоя.
  6. Поставьте форму в духовку и запекайте около 20 минут, пока сыр на поверхности запеканки не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавать теплыми с салатом или салатом.
расширить

Корневой сельдерей содержит много питательных веществ, поэтому добавьте его в свой ежедневный рацион.Он оказывает положительное влияние на здоровье, но его следует употреблять в умеренных количествах людям, принимающим мочегонные средства.

Литература:

  1. Kooti W, Daraei N. Обзор антиоксидантной активности сельдерея (Apiumgraveolens L). Дополнительная альтернативная медицина на основе J Evid 2017
  2. Ли М.Ю., Хоу С.Л., Ван Ф., Тан Г.Ф., Сюй З.С., Сюн А.С. Успехи в исследованиях сельдерея, важной овощной культуры Apiaceae. Критическая биотехнология, 2017 г.
  3. Кути В., Моради М., Пейро К., Шарги М., Аламири Ф., Азами М., Фирузбахт М., Гафурян М.Влияние сельдерея (Apiumgraveolens L.) на фертильность: систематический обзор. J Комплемент Интегр Мед. 2017
  4. http://rozanski.li/1632/seler-apium-w-leczeniu-schorzen-ukladu-moczowego

Сельдерей - свойства, сок, рецепты. Листья сельдерея - 4,6/5. Было подано 38 голосов.

.

Подробная информация об ошибке IIS 8.5 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную управляющую последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере для отклонения двойных escape-последовательностей.
вещей, которые вы можете попробовать:
  • Проверить конфигурацию/систему.webServer/security/requestFiltering @ allowDoubleEscaping в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
модуль RequestfilteringModule
Уведомление Bearwrequest
Handler ExtensionLessUrlhandler-Integrated-4.0
код ошибки 0x0000000000
Запрошенный URL https://kuchalidla.pl: 443 / rureczek-lidla / фрукты-овощи / сельдерей? vegetable \ Celery? returnurl =% 2fryneczek-lidla% 2fruit-овощи% 3fletter% 3ds
входной еще не определены
вход пользователя еще не определены
Запрос Trading Directory C:\inetpub\logs\FailedReqLogFiles
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока полностью не поняты масштабы изменения. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные управляющие последовательности, измените параметр configuration/system.webServer/security/[email protected] Это может быть вызвано искаженным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Посмотреть дополнительную информацию »

.

Быстрый салат из сельдерея - Турецкий БЛОГ Магазин

Быстрый салат из сельдерея с йогуртом изменит ваше отношение к этому овощу, который чаще всего ассоциируется с бульоном. Сочетание корня сельдерея, чесночного йогурта, грецких орехов и укропа создает удивительный салат для вечеринки и любого другого случая. Этот простой и быстрый салат из сельдерея — одна из лучших альтернатив сервировке корня сельдерея в веселой и вкусной форме. Это также очень универсальная добавка, которую можно подавать к ужину или в качестве вкусной закуски.Существует множество рецептов салата из сельдерея, который по-турецки называется kereviz salatası . Классический турецкий салат из сельдерея готовится с грецкими орехами и йогуртом, но можно также добавить кислое яблоко, тертую морковь или 2-3 стебля сельдерея.

Салат из сельдерея

  • 1 средний сельдерей
  • 5–6 ст. перец черный молотый по вкусу
  • 1 столовая ложка турецкого оливкового масла
  • петрушка или укроп или зеленый лук для украшения

Примечание: в этот салат можно также добавить 2-3 тонко нарезанных стебля сельдерея, хотя в классический В турецком варианте сельдерей не добавляется.

Рецепт быстрого салата из сельдерея

  1. Йогурт смешать с майонезом, прессованным чесноком, несколькими каплями оливкового масла и лимонным соком.
  2. Слегка поджарьте измельченные орехи на сухой сковороде. Снять с огня, как только начнет издавать ореховый запах.
  3. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке или нарезать спичками, или очень мелко нарезать и сразу добавить в йогурт, чтобы он не потемнел.
  4. Приправьте салат из сельдерея солью и перцем, добавьте мелко нарезанные орехи и снова перемешайте.
  5. Украсьте свежей зеленью и сбрызните оставшимся оливковым маслом..

Заниженный сельдерей

Салат из сельдерея очень полезен и содержит мало калорий. Он идеально подходит для обеда на работе или в качестве дополнения к ужину. Также это отличное предложение для оригинального салата на праздничный стол.

Сельдерей снижает уровень холестерина, помогает предотвратить воспалительные процессы в организме и подобно сальгаму — соку из ферментированной черной моркови — укрепляет иммунную систему.Салат из сельдерея также является богатым источником витамина С, поэтому станет отличным дополнением к вашему зимнему меню. Он также содержит много клетчатки и способствует снижению веса.

Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

.

рецепт с описанием, особенности приготовления

Сельдерей – замечательное растение, богатое витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Сельдерей бывает трех видов – листовой, черешковый и корневой. И на каждом из них можно неплохо заработать Вкусные блюда - сельдерей добавляют в супы, вторые блюда, соусы, используют в салатах. Сегодня предлагаю приготовить жареный корень сельдерея с морковью. Блюдо легко и быстро готовится, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу и рыбе.

Вот продукты, которые нам нужны.Оговорюсь, что луком пользоваться нельзя, это по вашему желанию.

Сначала займемся овощами. Нарежьте морковь.

Сельдерей вымыть и тоже нарезать кубиками, чуть крупнее.

Поставить сковороду на огонь, разогреть масло и обжарить в течение минуты семена горчицы и карри, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Теперь добавляем в сковороду морковь, обжариваем в ароматном масле 1-2 минуты.

Теперь к морковке кладем сельдерей, перемешиваем. Рекомендую жарить на сильном огне, помешивая 10 минут. Соль для вкуса. Вот и все, жареный корень сельдерея с морковью готов. Подавать с зеленым луком или другими любимыми овощами. А если не поститься - то со сливками. Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо!

Вкус корня и стеблей сельдерея очень разный, но они прекрасно уживаются на одной тарелке и очень часто используются вместе в рецептах.Вот мы и решили поэкспериментировать и пожарить не только обычный корень сельдерея, но и черешки! Так!

рецепт жареных стеблей сельдерея

Этот рецепт можно использовать как гарнир, а жареные стебли сельдерея с корнем можно использовать и как самостоятельное блюдо, особенно натощак.

Блюда из сельдерея

Сельдерей как пищевой продукт используют во всех видах: сыром и вареном, жареном и в качестве пряности, из него делают сок, а из семян - сельдерейную соль.Все растение, верхушки и корни, а также все, что находится между ними (черешки), съедается. Как дополнение к салатам и гарнирам чаще всего употребляют сельдерей, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как гарнир, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Запеченный сельдерей С соевым соусом

Для фаст-фуда вам понадобится простая посуда: глубокая сковорода, щепотка молотой или толченой паприки, лук (сколько душе угодно), столовая ложка соевого соуса и немного большое количество постного (оливкового масла) масла и пятьсот граммов свежих стеблей сельдерея.Их моют, чистят и нарезают небольшими кусочками.

Масло нагревают на сковороде и всыпают в него перец, который за две-три минуты делает его полностью черным. Затем перец вынимают и на пропитанном его ароматом масле обжаривают до полуготовности мелко нарезанный лук, затем засыпают предварительно нарезанные стебли сельдерея. Добавьте соевый соус, аккуратно перемешайте и обжарьте, помешивая. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим полторы-две минуты, не больше.Подается с любыми мясными и рыбными блюдами.

Для тех, кто предпочитает острую пищу, предыдущий рецепт можно модифицировать. Вместо молотого черного перца используется один перец чили, нарезанный кусочками и предварительно замоченный в воде на пять-десять минут. Его долго обжаривают на масле, пока он не станет оранжевым, а перец сухим. Кроме того, рецепт остается прежним, за исключением того, что сельдерей нарезается не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при жарке и тушении горячее масло будет лучше впитываться и блюдо станет более аппетитным.Чтобы вкус был более глубоким и интересным, сельдерей перед обжариванием посыпают щепоткой сахара. Жарить нужно быстро, чтобы соломка быстро отдала влагу и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и времени его обжаривания на любителя получается острая или очень острая закуска.

Запеченный корень сельдерея

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и самых простых ингредиентов. Большой клубень сельдерея очищают и нарезают тонкими ломтиками или полосками, как обычный картофель для жарки.Его складывают в глубокую (салатницу) и щедро сбрызгивают лимонным соком.Лимон: полезные свойства и противопоказания кислых цитрусовых или лаймов, смешанных с соевым соусом. В таком виде Сельдерей Сельдерей: овощ с ярко выраженными качествами маринуется на время. Обжарить на масле на хорошо разогретой сковороде, обваливая каждый кусочек в сухарях или муке. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Этот аппетитный гарнир хорошо сочетается с мясом или птицей, но жареный сельдерей можно есть и как отдельное блюдо.Особенно, когда на столе простой салат из огурцов или салат из капустыКапуста: полезные свойства и противопоказания, о которых вы не знали. К этому блюду больше всего подойдет соус тар-тар.

Вариант предыдущего рецепта из Болгарии. Единственное отличие от вышеописанного способа приготовления в том, что клубень сельдерея предварительно слегка отваривают в подсоленной воде.

Главное условие – не подвергать сельдерей очень долго термической обработке, так как при высоких температурах витамины и полезные вещества разрушаются и блюдо становится менее полезным.Но остается очень вкусным.

Связанные статьи

Описание:

Ингредиенты для запеченного сельдерея:

Рецепт запеченного сельдерея :

P.S.: Можно использовать как отдельное блюдо, хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинными макаронами. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус (буквально чайную ложку).

Мне очень нравится уксус и острый соус. Мужу нравится, как есть.

Описание: Здравствуйте! Мой первый рецепт, не судите строго.Очень вкусное блюдо (для любителей сельдерея), готовлю часто. Мне нравятся даже те, кто не очень любит сельдерей. Я надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты: .

В пищу сельдерей используется во всех формах: сырой и вареный, жареный, а также в качестве приправы для приготовления сока и сельдерейной соли из семян. Все растение, верхушки и корни, а также все, что находится между ними (черешки), съедается. Как дополнение к салатам и гарнирам чаще всего употребляют сельдерей, но его можно приготовить и как самостоятельное блюдо.Например, жареный сельдерей очень вкусен и вполне способен выступать не как гарнир, а как самостоятельный и полноценный гарнир.

Запеченный сельдерей с соевым соусом

Для быстрого приготовления простого блюда вам понадобятся: глубокая сковорода, щепотка молотой или молотой паприки, лук (сколько душе угодно), столовая ложка соевого соуса и еще немного растительного масла (оливкового) и пятьсот граммов свежих стеблей сельдерея. Их моют, чистят и нарезают небольшими кусочками.

Масло нагревают на сковороде и всыпают в него перец, доводя его до состояния полной черноты за две-три минуты. Затем перец вынимают и на пропитанном его ароматом масле обжаривают до полуготовности мелко нарезанный лук, затем засыпают предварительно нарезанные стебли сельдерея. Добавьте соевый соус, аккуратно перемешайте и обжарьте, помешивая. Затем закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим полторы-две минуты, не больше.Подается с любыми мясными и рыбными блюдами.

Для тех, кто предпочитает острую пищу, предыдущий рецепт можно модифицировать. Вместо молотого черного перца используется один перец чили, нарезанный кусочками и предварительно замоченный в воде на пять-десять минут. Его долго обжаривают на масле, пока он не станет оранжевым, а перец сухим. Кроме того, рецепт остается прежним, за исключением того, что сельдерей нарезается не кубиками, а мелкой соломкой. В таком виде при жарке и тушении лучше усваивается пряное масло и блюдо становится более аппетитным.Чтобы вкус был более глубоким и интересным, сельдерей перед обжариванием посыпают щепоткой сахара. Жарить нужно быстро, чтобы соломка быстро отдала влагу и начала карамелизоваться.

В зависимости от качества перца и времени его обжаривания на любителя получается острая или очень острая закуска.

Запеченный корень сельдерея

Исключительно простой рецепт, требующий немного времени и самых простых ингредиентов. Большой клубень сельдерея очищают и нарезают тонкими ломтиками или полосками, как обычный картофель для жарки.Его складывают в глубокую (салатницу) и щедро сбрызгивают соком лимона или лайма, смешанным с соевым соусом. В таком виде сельдерей мариновать некоторое время. Его нужно обжарить на масле на раскаленной сковороде, обваляв каждый кусочек в сухарях или муке. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Этот аппетитный гарнир хорошо сочетается с мясом или птицей, но жареный сельдерей можно есть и как отдельное блюдо. Особенно, если на столе есть простой салат из огурцов или салат из капусты.. К этому блюду больше всего подойдет соус тар-тар.

Вариант предыдущего рецепта из Болгарии. Единственное отличие от вышеописанного способа приготовления в том, что клубень сельдерея предварительно слегка отваривают в подсоленной воде.

Главное условие – сельдерей не должен подвергаться очень длительной термической обработке, так как при высоких температурах разрушаются витамины и питательные вещества и блюдо становится менее полезным. Но остается очень вкусным.

Сельдерей — это продукт, который можно жарить, варить и использовать в качестве приправы.Соль делают из семян этого растения. Все его части (черешки, корни) съедобны. Сырье добавляют в салаты. Жареный сельдерей используют как добавку к мясу и птице или как основное блюдо. Способы приготовления таких блюд описаны в главах этой статьи.

простой рецепт

Чтобы приготовить жареный сельдерей, вам потребуются достаточно доступные продукты. Вам не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда. В состав блюда входит:

  • Масло подсолнечное (3 большие ложки).
  • Корень сельдерея (примерно 400 г).
  • Специи - по вкусу. 90 120
  • Соль.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.
  • Зеленый.

Жареный корень сельдерея по этому рецепту готовится следующим образом. Изделие следует промыть и очистить. Нарезать небольшими квадратиками. Положите его в миску и сбрызните лимонным соком. Оставьте продукт на десять минут. Затем его нужно обжарить на сковороде с маслом. На поверхности кусочков должна появиться золотистая корочка.Продукт сочетается с солью и специями. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовленный таким образом сельдерей используют как добавку к блюдам из мяса и птицы.

Блюдо для моркови

Включает:

  • Головной бант.
  • Семена горчицы (1 чайная ложка).
  • То же количество порошка карри. 90 120
  • Морковь.
  • Корень сельдерея массой 400 грамм.
  • 2 большие ложки оливкового масла.

Вымойте и очистите морковь. Разделите ножом на небольшие квадраты.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выпекайте на ней семена горчицы и карри в течение 60 секунд. Добавьте морковь. Еда готовится около двух минут. Сельдерей моют и чистят. Нарезать небольшими квадратиками. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Варить около десяти минут.

Наконец блюдо слегка подсолено. Затем его можно снять с огня. Жареный сельдерей с морковью принято подавать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Рецепт теста

Включает следующее:

  • Пшеничная мука.
  • Один корень сельдерея. 90 120
  • 2 яйца.
  • Специи - по вкусу. 90 120
  • Подсолнечное масло.

Так готовится вареный сельдерей по рецепту из этой главы.

Корни растения необходимо промыть, очистить и нарезать квадратиками среднего размера. Посыпьте специями и оставьте на некоторое время. Яйца взбить, обмакнуть в массу кусочки сельдерея. Затем их нужно покрыть слоем муки. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Корень сельдерея, приготовленный с грибами

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

  • Две большие ложки подсолнечного масла.
  • Перец, нарезанный (по вкусу).
  • Сельдерей (один корень).
  • Белые грибы замороженные (300 грамм).
  • Соевый соус - полторы большие ложки.

Промойте корень сельдерея и нарежьте небольшими квадратиками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Готовый продукт следует выложить на тарелку и отставить на некоторое время.Грибы (можно любые лесные, если нет белых) достаем из морозилки. Положили в миску, в которой жарили корень сельдерея. Продукт должен тушиться под крышкой. Грибы следует доводить до полной готовности. Соедините с сельдереем и хорошо перемешайте. Добавьте в блюдо перец и соевый соус. Блюдо должно вариться около восьми минут.

Затем его можно убрать из огня.

Рецепт с куриной грудкой

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Луковица среднего размера.
  • Чеснок (два зубчика).
  • Большая ложка томатного соуса.
  • Два сельдерея.
  • Около 700 г куриной грудки. 90 120
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Как приготовить жареные стебли сельдерея с куриным мясом?

Смываемый продукт. Нарежьте ножом вдоль на тонкие ломтики. То же самое происходит и с пульпой молочной железы. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать.Мелко нарежьте зубчики чеснока. Налейте подсолнечное масло в большую кастрюлю. Добавьте черный перец. Корабль должен быть подожжен. Подождите, пока масло начнет кипеть. Обжарьте на нем луковые ломтики в течение 60 секунд. Соединить с томатным соусом. Добавьте кусочки курицы. Продукты обжаривают около двух минут, периодически помешивая. Затем положите в блюдо кусочки сельдерея и посолите. Блюдо тушится до полной готовности курицы. Обычно это занимает около восьми минут. Затем обжаренный сельдерей следует снять с огня.

Блюдо по китайскому рецепту

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Чеснок (два зубчика).
  • 15 грамм корня имбиря.
  • Половинка зеленого перца чили. 90 120
  • 120 г кешью.
  • Подсолнечное масло (около 2 столовых ложек).
  • Уксус - 5 грамм. 90 120
  • 170 г сельдерея.
  • Кунжутное масло (1 ст. л.).
  • Соевый соус - То же.
  • Половина чайной ложки кориандра.

Запеченный сельдерей Приготовьте так по китайскому рецепту.

Промойте черешки. Разделите ножом на небольшие кусочки. Затем нарезать вдоль на ломтики. Измельчить чеснок и корень имбиря. То же самое происходит и с перцем. Разогрейте масло в большой сковороде. На нем обжарьте кусочки чеснока и имбиря. Потом их вынимают и выбрасывают. Перец и сельдерей кладут в одну миску. Обжаривать две минуты. Добавьте кешью и хорошо перемешайте. Кориандр необходимо растереть в ступке.Соедините с другими продуктами. Добавьте в блюдо соевый соус и уксус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Блюдо следует есть теплым.

Заключение

Запеченный сельдерей — довольно быстрое и простое блюдо.

Для его приготовления используются как стебли, так и корни этого растения. Рецепты содержат достаточно доступные продукты. Блюдо готовят с морковью, луком, зеленью, специями. Его также дополняют соевым соусом или томатным соусом.Можно обжарить сельдерей в кляре. Некоторым хозяйкам нравятся более питательные блюда из этого растения. К таким продуктам относятся грибы, ядра орехов, кунжутное масло, куриное мясо. Итак, зная несколько рецептов приготовления жареного сельдерея, можно приготовить аппетитное и полезное блюдо за довольно короткое время. Кроме того, эта пища подходит для людей, соблюдающих правильную диету и не употребляющих в пищу продукты животного происхождения.

.

Сельдерейная соль 9000 1

Сельдерейная соль 9000 3

универсальная приправа для супов, мяса и салатов.

Сельдерейная соль — универсальная приправа, которая придаст пикантность любимому салату и усилит вкус супов и тушеных блюд. Я также приправляю солью сельдерея для паштетов, намазок и мясных панировок и крокетов с мясом, которые придают нежную травяную нотку. Вы также можете использовать его с рыбой, творогом и заправками для салатов.
Домашняя сельдерейная соль состоит всего из четырех ингредиентов — семян сельдерея, сушеных листьев и корня сельдерея и соли, поэтому ее легко приготовить дома.Если хотите, в него также можно добавить сушеный лук и куркуму. Домашняя сельдерейная соль улучшит вкус салатов, супов, рыбы и мяса.

Сельдерейная соль

  • 10 столовых ложек соли, вы можете использовать свою любимую, например, морскую, гималайскую или копченую соль
  • 2 ст.л. молотого корня сельдерея
  • 3 столовые ложки листьев сельдерея
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • по желанию 1 столовая ложка молотого сушеного лука
  • 1 столовая ложка сырого риса на каждую банку

Рецепт соли из сельдерея

1.Тщательно промойте листья и очищенный корень сельдерея. Оторвите листья от стеблей.
2. Нарежьте корень сельдерея тонкими ломтиками. Самый быстрый и простой способ сделать это — с помощью слайсера (так называемой мандолины) или измельчить в кухонном комбайне с насадкой для нарезки, например. Магимикс.
3. Листья и корень сельдерея просушить в овощесушилке. Расположите их так, чтобы они не перекрывались, как на фото ниже. Время сушки при температуре 45-50 градусов Цельсия указано для дегидраторов Zyle и может варьироваться в зависимости от модели сушилки для пищевых продуктов.
  • листья - около 3-4 часов
  • ломтиков от 8 до 12 часов в зависимости от толщины

Расположите овощи и овец в дегидраторах (то есть сушилках для пищевых продуктов) так, чтобы они не перекрывались.

4. Измельчите семена и сушеные ломтики сельдерея в порошок.
5. Смешайте порошок сельдерея с солью и сушеными листьями и снова измельчите до желаемой консистенции
6. На дно банки насыпьте сырой рис, чтобы специя не слиплась.Хранить в сухом и темном месте.


Сельдерейная соль - что добавить

Как я уже упоминала в начале, сельдерейную соль можно добавлять практически во что угодно, кроме сладкой выпечки, конечно. Прекрасно оттеняет вкус салатов, особенно салатов из капусты и картофеля. Идеально сочетается с мясом и рыбой. Его часто используют в качестве приправы к супам и тушеным блюдам, а также к вегетарианским и веганским блюдам.
Сельдерейная соль входит в состав коктейлей «Кровавая Мэри», «Цезарь» и всемирно известной смеси специй KFC.Он также используется для приправы хот-догов в чикагском стиле и сосисок New York System. Сельдерейная соль часто используется производителями продуктов питания, чтобы предотвратить порчу продуктов, избегая при этом соли непосредственно в списках ингредиентов.
Свойства семян сельдерея
Как вы могли заметить в рецепте, помимо корней и листьев, есть еще семена сельдерея, которые часто используются в фитотерапии, парфюмерии и фармацевтике.
Семена сельдерея богаты антиоксидантами и ценными питательными веществами, особенно кальцием, марганцем и железом, и при этом содержат мало калорий.Волокна сельдерея могут принести пользу пищеварительной и сердечно-сосудистой системам. Сельдерей также содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить многие заболевания.
Семена сельдерея используются в качестве мочегонного средства, а также в традиционной аюрведической медицине для лечения простуды и гриппа, воспалений, болей в суставах и бессонницы. Положительное влияние семян сельдерея на суставы и язвы подтверждено научными исследованиями, результаты которых были опубликованы в 2015 году в Progress in Drug Research.Результаты исследований, проведенных в 2011 и 2013 годах, показали, что семена сельдерея могут помочь людям, страдающим от гипертонии и чрезмерно высокого уровня холестерина, а также сдерживать развитие рака желудка.

Сельдерейную соль и семена сельдерея следует избегать людям с аллергией на сельдерей, беременным женщинам, пациентам, принимающим препараты для разжижения крови и мочегонные средства, а также людям с заболеваниями щитовидной железы.

Ссылки:
1. Польза для здоровья семян сельдерея, Кэти Вонг, медицинский обзор Ричарда Н.Fogoros, MD, Verywell Health, 31 октября 2019 г.
2. Польза для здоровья и риски, связанные с сельдереем, Yvette Brazier, медицинский обзор Джиллиан Кубала, MS, RD Medical News Today, 4 декабря 2019 г.

Сельдерейная соль .

Спасти от компоста - листья сельдерея

Я люблю листья сельдерея. В моей садоводческой карьере они являются точкой славы номер один, опережая наземную бузину и недотрогу. Я делаю это каждый год, и я доволен, потому что я люблю их вкус и аромат. Корень сельдерея вне моего интереса, я такой сельдерейный подрывник. Мало кто предпочитает листья сельдерея корням.

Октябрь и ноябрь - время уборки сада и выкапывания сельдерея с клумб - он не морозостоек.Компостеры тут же зеленели листьями сельдерея, а корень оказывался в кладовке или земляных холмиках. Что еще можно сделать с этими листьями? Имеют ли они пищевую ценность?

Листья сельдерея — очень ценный продукт питания, богаты витаминами, минеральными солями — они даже слегка солоноватые на вкус, такая соль — то же самое здоровье (в отличие от соли в мешочке). Они являются богатым источником флавоноидов, антиоксидантов, фитостеролов и фуранокумаринов. Все чаще рассматривают как растительное сырье, что обусловлено его противовоспалительным действием на пищеварительную систему и венопротекторным, т.е. защитным для сосудов.Активные ингредиенты листьев сельдерея уплотняют кровеносные сосуды, делают их более гибкими и предотвращают воспаление. Также они обладают мочегонным действием и снижают уровень плохого холестерина — идеальное лекарственное сырье для гипертоников. Они содержат эфирные масла, в том числе D-лимонен. Из-за содержания фуранокумаринов не рекомендуется применение препаратов сельдерея (настойки, семена сельдерея) при беременности (Источник)

Листья сельдерея представляют собой суперрастительное сырье, используемое, в частности, впри гипертонии.

Темы «травы от гипертонии» и «детоксикация» неизменно привлекают внимание. Список сырья, доступного в лесу и на лугу, не всегда хорошо воспринимается, потому что вы должны пойти на луг и распознать растения. Я предлагаю листья сельдерея, вкусные, эффективные и доступные в вашем собственном саду или в осеннем компостере вашего соседа. Высушите листья в проветриваемом месте, аккуратно измельчите их и закройте в банки. Они пригодятся для приготовления травяных настоев и как дополнение к блюдам (добавляем в готовое блюдо).

Свежие листья и стебли сельдерея также следует заморозить – они станут прекрасным дополнением к салатам и коктейлям. Поддерживает пищеварение, рекомендуется для похудения. По данным wwww.whfoods.org, ценные ингредиенты сельдерея не разрушаются при приготовлении на пару (до 10 минут). Ой! действительно, листья сельдерея в компосте - плохая идея.

Сегодняшний пост можно было бы назвать: Как сэкономить? - статистика показывает, что эта тема вызывает большой интерес.Действительно, зачем покупать мочегонные и защитные таблетки для сосудов, когда чайная заварка творит такие чудеса? Исходя из этого: каждый пост о травах мог бы иметь такое название, самостоятельная заготовка и переработка растительного сырья – это, безусловно, экономия. Домашние травяные сборы или самодельная косметика – это уже конкретные суммы.

Но есть кое-что поважнее - жизненных удобств . Просыпаться каждый день с мыслью о наборе таблеток или об ароматном чае, вкусном супе, приправленном травами? Исцелить или изменить диету и образ жизни, чтобы нормализовать нарушения обмена веществ, а не болезни? Есть так много «болезней», которые можно устранить с помощью модификации диеты: прекращения употребления ядов и включения зелени.Для хорошего начала: листья сельдерея.

Если идея пить чай из листьев сельдерея звучит для вас немного странно, посмотрите пост Кухонный чай - там вы найдете много интересных идей.

.

Смотрите также