Рецепт маринада огурцов


Маринованные огурцы - лучшие рецепты хрустящих огурчиков с фото и видео

Без маринованных огурчиков не обойдется ни один праздничный стол: они не только являются неотъемлемой частью многих салатов, но и хороши в качестве закуски к выпивке. Конечно, сейчас во всех продуктовых магазинах можно приобрести уже готовые консервированные огурцы, но разве они сравнятся по вкусу с приготовленными самостоятельно хозяйкой дома соленьями?

Обычно рецепты солений передаются в семьях из поколения в поколение от матери дочери. Но следует отметить, что наряду с этим домашняя кулинария не стоит на месте, а многие хозяюшки придумывают собственные рецепты маринования огурцов, отличающиеся по вкусу и аромату от «бабушкиных классических».

Поэтому выбор рецепта для маринования огурцов в наше время довольно велик, и, если уже приелись стандартные рецепты, есть возможность попробовать законсервировать огурчики с разнообразными добавочными ингредиентами.

Классические рецепты хрустящих маринованных огурчиков

Для консервирования понадобятся небольшие огурцы сортов, предназначенных для солений (обычно они покрыты пупырышками, не образуют пустот внутри и составляют в длину не более 12 см). Предварительно их замачивают в кипяченой холодной воде на несколько часов – от 2 до 5.

Это примечание касается абсолютно всех рецептов маринования огурцов, и не только классических, поэтому в дальнейшем эта стадия их подготовки указываться не будет.

Подробнее о выборе огурцов и их подготовке, а также о правильной стерилизации банок и крышек можно будет ознакомиться ниже.

Рецепт 1. Хрустящие маринованные огурцы (в расчете на литровую банку)

Необходимое количество огурцов на одну банку может быть разным, все зависит от их длины и ширины. Огурцы укладывают так, чтобы банка была максимально заполнена ими. Кроме того понадобятся:

  • уксусная эссенция 70%-ая – 1 ч.л.;
  • ветка петрушки (небольшой зонтик укропа) – 1 шт;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • соль поваренная – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • перец душистый – 2…3 шт;
  • вишневый лист – 1 шт;
  • гвоздика по вкусу.

Сначала закладывают в банку огурцы, чеснок, петрушку (укроп). Параллельно с этим ставят кипятиться 0,5 л воды. Как только закипит, сразу же заливают ей огурцы и оставляют настаиваться в течение 10 мин. Банку можно прикрыть крышкой на это время.

По истечении указанного времени воду нужно слить обратно в кастрюльку и поставить на огонь. Операция кипячения повторяется снова: как только вода закипает, заливают огурцы на 10 мин.

И только при повторном слитии обратно в кастрюлю воды в неё добавляют соль, сахар, перец, вишневый лист и гвоздику и снова доводят до кипения. Как только момент подошел, огурцы заливают полученным кипящим рассолом, а в банку добавляют уксусную эссенцию.

Банку закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания, и только потом относят на хранение.

Рецепт 2. Хрустящие маринованные огурчики (расчет на трехлитровую банку)

Кроме главного ингредиента – огурцов, понадобятся:

  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • 70%-ая уксусная эссенция – 1 ч.л.;
  • специи для консервирования – 1 г;
  • вишневый лист – 2 шт.

На дно банки сначала нужно уложить вишневый лист и специи для консервирования, а затем плотно уложить огурцы. Приготовить кипяток и залить им огурцы на 5…8 мин.

По истечении указанного времени воду слить обратно в кастрюлю и добавить в нее соль и сахар, а после закипания – уксус. Полученный маринад надо залить в банку, закатать и перевернуть.

Рекомендуется заготовку укутать и ожидать полного остывания при комнатной температуре.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму:видео

Сладкие маринованные огурчики

Для приготовления сладких огурцов обычно используется больше сахара, чем в классических рецептах. Необычные огурчики можно приготовить, например, следующим способом, подготовив:

  • огурцы;
  • чеснок – 1 головка;
  • вишневый лист – 3 шт;
  • укроп -2…3 веточки;
  • морковь (некрупная) – 2 шт;
  • гвоздика – 5 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ой концентрации – 6 ст.л.

На дно каждой банки нужно равномерно распределить зубчики чеснока, укроп, вишневые листья. Затем банку заполняют огурцами и разрезанной соломкой морковью.

Когда все ингредиенты разложены, их заливают крутым кипятком и оставляют настаиваться на 15…20 мин. После этого воду сливают обратно в кастрюлю и добавляют специи: гвоздику, перец, соль и сахар.

Маринад доводят до кипения и разливают по банкам. В конце в каждую из них вносят уксус и закатывают. Оставляют остывать при комнатной температуре в перевернутом состоянии.

Маринованные помидоры — лучшие рецепты

Рецепты маринования огурцов без уксуса

На самом деле существуют рецепты приготовления маринованных огурцов и без уксуса, но с использованием других природных консервантов. Некоторые из них приведены ниже.

Рецепт 1. С добавлением лимонной кислоты

Здесь все составляющие взяты с расчетом на заполнение литровой банки:

  • огурцы;
  • лист хрена – 1 шт;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • перец горошком – 4 шт;
  • зубчик чеснока – 3 шт;
  • зонтик укропа – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • соль поваренная – 40 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

На дно банки нужно выложить лист хрена, лавровый лист, чеснок, укроп и перец, а затем заполнить её доверху огурчиками.

Воду вскипятить, залить кипятком огурцы и оставить под крышкой на 15 мин. По истечении этого времени воду слить обратно в кастрюльку и приготовить маринад, добавив соль и сахар.

После того, как вода снова закипит, внести лимонную кислоту, быстро размешать и влить маринад обратно в банку.

Затем банку закатывают, переворачивают и ждут полного остывания без дополнительного укутывания.

Хранить готовую заготовку рекомендуется только в прохладном месте, так как в рецепте не используется уксус.

Рецепт 2. С добавлением красной смородины

Все ингредиенты, представленные в рецепте, будут взяты в расчете на заполнение одной литровой банки:

  • огурцы
  • зубчик чеснока – 1…2 шт;
  • стружка хрена – 1 ч.л.;
  • ягоды красной смородины – 1 стакан;
  • соль поваренная – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 1 ст.л. без горки;
  • смородиновый лист – 3 шт;
  • перец душистый – 5 шт.

В подготовленную литровую банку сначала укладывают чеснок и стружки хрена затем огурцы и, наконец, пересыпают их ягодами красной смородины (если они были заморожены, то предварительно их необходимо разморозить).

Все содержимое банки нужно доверху залить чистым кипятком и выждать 10 мин, после чего слить воду в кастрюльку и начинать готовить маринад.  Для этого в слитую обратно воду добавляют соль, сахар, перец и смородиновые листья.

Как только вода закипела, маринад выливают в банку. Банку прикрывают крышкой и пастеризуют в течение 5…6 мин.

После этого закатывают, переворачивают и укутывают до полного остывания при комнатной температуре.

Хранить полученные соленья рекомендуется только в прохладных помещениях, так как была добавлена смородина.

Ассорти огурцы с помидорами

Нестандартные рецепты маринованных огурцов с добавлением различных ингредиентов

Рецепт 1. Огурчики по-болгарски

Ингредиенты для рецепта взяты в расчете на двухлитровую банку (две литровых банки):

  • огурцы
  • лук репчатый (маленький) – 2 шт;
  • зубчик чеснока – 6 шт;
  • перец душистый – 10 шт;
  • лист лавровый – 10 шт;
  • вода для маринада – 1 л;
  • сахар – 8 ч.л.;
  • соль поваренная – 4 ч.л.;
  • уксус 9%-ой концентрации – 8 ст.л.

На дно банки положить очищенные луковицы, чеснок, перец и лавровый лист (или распределить все ингредиенты поровну на две однолитровки).

Затем следует хотя бы однократно залить и слить обратно в кастрюльку 1 л кипятка с промежутком в 10 мин для настаивания.

После этого можно готовить маринад, добавив соль и сахар, а после их растворения – уксус.

Как только маринад закипит, снять с огня и аккуратно влить в банку. Банку закатать и перевернуть. Остывание проходит при комнатной температуре без укутывания.

Рецепт 2. Маринованные огурцы с морковью

Все составляющие для заготовки огурцов по данному рецепту взяты из расчета на однолитровую банку, поэтому при необходимости их нужно будет увеличить:

  • огурцы;
  • морковь – 100 г;
  • зубчик чеснока – 2…3 шт;
  • веточка укропа – 1 шт;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • перец черный (горошек) – 4…5 шт;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ст.л.;
  • уксус 9%-ой концентрации – 40 мл;
  • вода для маринада – 0,5 л.

Кроме стандартной подготовки огурцов перед приготовлением заготовки нужно помыть и почистить морковь, а потом нарезать ее тонкими кружочками.

В банку кладут сначала огурцы, а затем – морковь. Сверху укладывают укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Затем сразу же готовят маринад, смешав в воде соль, сахар и уксус в указанных количествах и поставив на огонь. Как только маринад закипит, его заливают в банку, дают постоять не около 10 мин и закатывают.

Банку переворачивают и ожидают полного остывания до комнатной температуры без укутывания.

Рецепт 3. Маринование огурцов с луком

Здесь предлагается приготовить резаные огурчики с репчатым луком, для этого понадобятся:

  • огурцы – 3 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • перец черный (горошек) – 10 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • уксус 9%-ой концентрации – 130 мл;
  • тархун (эстрагон) – по вкусу.

Огурцы необходимо порезать кружками толщиной около 7 мм, а затем вместе с порезанным полукольцами (кольцами) репчатым луком разложить по банкам, предварительно добавив в них растительное масло.

Сверху на огурцы в каждую банку распределить тархун.

После того, как все необходимые ингредиенты разложены по банкам, можно начинать готовить маринад, смешав в воде соль, сахар и уксус и добавив лавровый лист и перец горошком.

После закипания маринада его разливают по банкам и оставляют пастеризоваться в течение 10 мин. После этого банки закатывают и оставляют остывать при комнатной температуре.

Рецепт 4. Маринованные огурчики с горчицей

Расчет ингредиентов ведется на 3 кг огурцов:

  • лук репчатый (средний) – 5 шт;
  • зубчик чеснока – 3 шт;
  • лист хрена – 1 шт;
  • веточка эстрагона (тархуна), петрушки, укропа и сельдерея – по 2…3 шт;
  • лист лавровый – 2 шт;
  • перец черный (горошек) – 5…6 шт;
  • гвоздика – 5 шт;
  • семена горчицы – 1 ч.л.;
  • уксус 9%-ой концентрации – 130 мл;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 60 г.

Здесь рекомендуется обратный порядок действий: сначала готовят маринад, а затем раскладывают огурцы по банкам.

Итак, для приготовления рассола нужно смешать в воде соль и сахар, а перед самым его кипением добавить лавровый лист, гвоздику и перец. После того, как маринад закипел, нужно просто выключить огонь.

Можно приступать к наполнению банок. Сначала чистят чеснок и лук, моют зелень.

В банки сначала разливают уксус, затем засыпают семена горчицы, потом распределяют зелень, чеснок и лук.

И только после этого раскладывают основной ингредиент – огурцы, с последующей заливкой маринадом.

Банки закатывают, переворачивают, укутывают и ожидают остывания до комнатной температуры.

Огурцы в томате — рецепт с фото

Выбор и подготовка огурцов к маринованию

Обычно стараются использовать для консервирования огурцы, выращенные собственноручно. Во-первых, в них гарантированно не будет лишних нитратов, а во-вторых, для этих целей выбирают специальные сорта, пригодные для консервации.

Обычно огурцы, подходящие для маринования, достигают в длину не более 12 см, не образуют внутренних полостей, а также имеют колючки черного цвета. Гладкие огурцы вообще для консервации не годятся, их назначение – салатное.

Огурчики, приготовленные для маринования, должны быть свежесобранными и иметь нормальную темно-зеленую окраску без желтых пятен, зачастую свидетельствующих  о перезревании.

В качестве подготовки огурцов к маринованию имеется в виду их мытье от земли и замачивание в течение нескольких часов в холодной чистой воде. Эта операция обязательна по ряду причин:

  • если используются покупные огурцы, то замачивание помогает избавиться от лишних нитратов, так как они останутся в воде;
  • если огурцы собраны с грядок не в день консервации, а раньше, то их необходимо освежить в воде, это придаст им неповторимый хруст.

Подготовка банок

Заключается она в том, чтобы максимально очистить банки от загрязнений. Перед стерилизацией банок нужно обязательно убедиться в их целости: они не должны иметь сколов и трещин на всей поверхности.

Стерилизовать банки можно одним из трех методов:

  • на водяной бане: кастрюлю с водой ставят на огонь, сверху устанавливают сито или решетку, на которой располагают банки вверх дном. После того, как вода закипит, банки обдают паром изнутри в течение 15 мин, а затем переносят на бумагу для высыхания;
  • в духовке: после мытья банок с пищевой содой их мокрыми ставят в духовку и устанавливают температуру в ней 1600, а затем просто дожидаются полного высыхания емкостей;
  • в микроволновке: для этого на дно каждой банки наливают воду и при установленной мощности в 800 Вт ставят их на стерилизацию в течение 3 (для маленьких банок)…5 минут. Если банка большая, то ее можно положить на бок.

Солёные огурцы на зиму без стерилизации! Лучший рецепт:видео

Пара советов для маринования огурцов

  1. Для получения хрустящих огурчиков не стоит срезать их «попки», а желательно оставлять их.
  2. Для того чтобы во время вливания в банку маринада он не расплескался, можно воспользоваться обычной столовой ложкой и вливать по ней.
  3. Чтобы из покупных огурцов вышли все нитраты, можно их наколоть вилкой с двух сторон при замачивании.

Желаю вам вкусных огурчиков!

Огурцы маринованные хрустящие "Просто чудо"

Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1ч.л. уксусной эсенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или чесночинке) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1л воды -
1 ст.л. с горкой соли,
2 ст.л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького),
гвоздика, вишневый лист.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.

В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.

Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.

На третий раз в слитую из банок воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой (горка на фото) и 2 сахара на литр воды,

перц горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить,

залить огурцы, добавить в каждую банку по 1ч. ложке уксусной эсенции 70%й. Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания. Без стерилизации.

Маринованные огурцы «Пражские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Пражские» Маринованные огурцы

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.

Как приготовить "Маринованные огурцы «Пражские»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

Шаг 4 Ссылка

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

Шаг 5 Ссылка

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

Шаг 6 Ссылка

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

Шаг 7 Ссылка

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно. Вкусных вам заготовок!

Огурцы маринованные по-болгарски ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы делаете домашние заготовки из огурцов, обязательно сделайте несколько баночек безумно вкусных, проверенных годами огурчиков по-Болгарски. Своим ароматом вкус огурцов наполнит любимый репчатый лук и морковь. Это сочетание ингредиентов нам часто встречается на прилавках магазинов, где эти огурчики именно так и называются «По-Болгарски». Уж не знаю, чего в Болгарии есть такого, чего не у нас, но эти огурцы меня очень поразили своим неповторимым вкусом и не совсем обычным маринадом. Здесь используется немного больше сахара и соли для маринования огурцов и конечно, свой необычный вкус они перенимают от соседствующих в банке лука и моркови.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Морковь – 1 шт. на банку
  • Лук репчатый – 1 шт. на банку
  • Укропные зонтики – 1-2 шт. на банку
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт. на банку
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт. на банку
  • Лавровый лист – 1-2 шт. на банку

Для маринада:

  • На 1 л. воды
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3,5 ст.л.
  • Уксус – 90 мл.

 

Как сделать вкусные, пикантные огурчики по-Болгарски с луком и морковью:

Огурчики моем и заливаем прохладной водой на 6-8 часов. Затем срезаем хвостики с обеих сторон. Овощи моем. Лук режем толстыми кольцами, морковь разрезаем по длине на 6-8 частей. Должны получиться типа брусочков.

В банки на дно уложить укропные зонтики, чесночные дольки, перец горошком и по желанию лаврушку. Добавить луковые кольца.

Затем уложить огурцы и бруски моркови поочередно по всей банке.

Заливать огурцы нужно следующим образом: 1 раз – кипящей водой на 20 минут. Воду слить в раковину.

2 раз – снова кипящей водой (на 20 минут), которую затем слить в кастрюлю и сделать на её основе маринад, добавив соль и сахар. Как рассол начал кипеть, убавить огонь, добавить в него 9% уксус, проварить 20-30 секунд и уже залить третий раз огурцы маринадом.

Банки закатать под ключ, проверить, не течёт ли банка, а только тогда, перевернуть её на крышку и оставить в таком положении до полного остывания. Многие хозяюшки банки укутывают пледом или одеялом.

Вкусные и очень яркие баночки отлично хранятся в квартире (в тёмном шкафу) и конечно в холодном погребе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринад из нарезанных на зиму свежих огурцов - Варка и запекание 9000 1

Рецепт взят из маминой книги «Домашнее варенье» 1974 года, которую она получила в школе. Здесь есть старинные традиционные методы маринования, соления и копчения – кладезь знаний и хитростей. Пуки готовит рецепт вкусного салата из огурцов, мой получился немного острым, добавив в банку сушеный перец чили по кусочку. Но это само собой разумеется. Баночку уже открыла и скажу так салатик вкусный, буду делать второй вариант без чили ;) для дочки.


Ингредиенты:

  • 6 кг переросших огурцов

Резервуар

  • 1,5 л воды
  • 40-80 г соли
  • 40-90 г сахара
  • 0,5 л 6% уксуса или 300 мл 10% уксуса

Специи

  • 150 г свежего укропа
  • 10 г эстрагона - не обязательно
  • 10 г хрена
  • 10 г листьев хрена - не обязательно
  • 5 г сушеных стручков острого перца – не обязательно
  • 5-10 г семян белой горчицы
  • 2 г черного перца горошком
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист на банку
  • 2 ломтика моркови

Описание исполнения:


Вымойте банки и заварите их в духовке.
Огурцы вымыть, очистить и нарезать кольцами толщиной 6 мм.
В мои банки 0,5 л все специи рассыпать, огурцы уложить плотно.
Рассол вскипятить и горячим разлить по банкам, количество соли и сахара зависит от индивидуальных вкусов, рассол перед заливкой попробовать на вкус и при необходимости добавить соль или сахар. Немедленно закройте банки и пастеризуйте их в горячей воде 90 С: банки 0,5 л – 20 минут, банки большего размера – 25 минут.

.90 000 Огурцов с корейским маринадом. «Здоровые консервы». Иоланта Наклика-Клезер

Основные компоненты

  • Подготовьте две банки емкостью ок.300 мл
  • 6-8 молотых огурцов
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1/2 чайной ложки соли

Маринад

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 5 столовых ложек рисового уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда

Огурцы в корейском маринаде - подготовка:

  1. Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада
  2. Огурцы вымыть и нарезать соломкой
  3. Наполнить банки огурцами, добавить специи, залить маринадом
Фото: Пресс-материалы ЗДОРОВЫЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт взят из книги Иоланты Наклицкой-Клесер "Здравоохранение", изданной издательством Zwierciadło

.

Маринованные лимонные огурцы по-турецки

Маринованные лимонные огурцы по-турецки (sirkesiz limonlu salatalık turşusu) имеют потрясающий вкус, и каждый, кто пробовал их хотя бы раз, признает это. К тому же соленья турки любят не меньше, чем кофе и чай. Маринады, называемые «туршу», почти всегда подают в качестве закуски к основным блюдам. В Турции известно около 200 вариантов солений. Мы бы скорее назвали эти огурцы в Польше маринованными.

Рассол, богатый минералами и витаминами, также очень популярен и часто используется в Турции как натуральное болеутоляющее средство.

Маринованные огурцы по-турецки с лимоном - ингредиенты

  • 1 кг свежих, твердых, очень маленьких огурцов, желательно из надежного источника, с минимальным количеством удобрений
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 2 столовые ложки нейодированной каменной соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой лимон, тонко нарезанный
  • 1 сушеное зерно нута
  • сок, выжатый из 2-3 лимонов

Рецепт маринованных лимонных огурцов по-турецки

  1. Замочите огурцы на один час в холодной воде, тщательно промойте их и дайте высохнуть.В этом рецепте огурцы не очищаются. В большую банку уложите вертикально первый слой огурцов и вдавите между ними ломтики лимона. Добавьте 2-3 зубчика чеснока и примерно 1/3 соли. Выложите еще один слой огурцов и снова посыпьте солью и выложите ломтиками лимона. Продолжайте, пока не заполните всю банку.
  2. Налейте сок из выжатых лимонов в банку. Затем добавить кипяченую холодную воду, пока банка не наполнится. Количество воды зависит от размера используемой банки.
  3. Банку плотно закрыть чистой, ошпаренной кипятком и поставить огурцы в темное место примерно на 3 недели при комнатной температуре.Не открывать до завершения процесса брожения.
  4. Через три недели вы сможете насладиться вкусом лучших турецких солений из огурцов.
  5. Открыв банку, охладите огурцы, чтобы остановить процесс брожения.

Приглашаем также посетить магазин Natura dla Ciała. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз

.

Уксусный рассол

Уксус

Рецепт уксусного маринада для огурцов, консервированного перца, грибов, слив и рыбы.

Уксус определяет не только срок годности, но и вкус консервов. С приходом лета возникают вопросы: какой лучше уксусный рассол для огурцов, грибов или слив. Многие люди также ищут рецепт маринада для рыбы. Отдельные виды рассола отличаются только пропорциями и добавками, но основные ингредиенты всегда одни и те же.Почти каждый рецепт уксуса включает воду, уксус, сахар и соль. Исключение составляют соленья для слив в уксусе и шведский салат. Для некоторых консервов вместо спиртового уксуса используют винный уксус, рисовый уксус или фруктовые уксусы. Например, в рецепте маринованных овощей по-турецки есть гранатовый уксус, но я делала их с уксусом из боярышника. Салат Муми-троллей, с другой стороны, содержит яблочный уксус или винный уксус.

Ниже вы найдете рецепты уксуса

  • рассол грибной,
  • рассол рассол для слив в уксусе,
  • рассол рассол для маринованного перца и других овощей
  • рассол для шведского салата

  • рассол 5 в уксусе и рыбе 900
Лучший рассол для солений и консервированных перцев.

Уксус универсальный

Этот рассол можно использовать для большинства овощных консервов, в т.ч. огурцы, перец, морковь, кабачки, патисон, лук-шалот и т. д. Из-за идеальных пропорций его также часто называют золотым уксусом. Однако, если вы предпочитаете более сладкие или более кислые маринады, вы можете увеличить количество уксуса, сахара или соли.

Примечание - мой стакан имеет емкость 250 мл.

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан уксуса 10% или полтора стакана уксуса 6%
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка нейодированной каменной соли
  • Вы можете добавить овощи, такие как морковь, лук, перец чили и один из следующих ингредиентов в универсальный уксусный рассол
    • приправа карри
    • куркума
    • приправа гирос

Рецепт маринования огурцов и солений.

Этот рассол немного менее сладкий, чем универсальный уксусный рассол.

  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана (около 160-170 мл) 10% уксуса или 1 стакан 6% уксуса
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 5 столовых ложек нейодированной каменной соли
    1

    Отварить все ингредиенты.

    Влить в шведский салат

    • 3 стакана воды
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана спиртового уксуса 10%

    Это пример маринада, в который мы не добавляем соль, потому что в в случае шведского салата замачиваем огурцы в подсоленной воде.Рецепт можно найти здесь: Шведский салат.

    Декант для маринованных перцев

    • 4 стакана воды
    • от 0,5 до 3/4 стакана (от 125 до 170 мл) уксуса 10%
    • 1-2 столовые ложки сахара
    • 1-2 столовые ложки нейодированного сахара соль
    • специи: 1-2 зернышка душистого перца в каждую банку, 1 лавровый лист, 1/4-1/2 чайной ложки семян горчицы, несколько горошин перца и по желанию несколько кусочков моркови.

    Вскипятите сахар и соленую воду, перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. они растворятся.Добавьте уксус, снова доведите маринад до кипения и варите. закрыто около 5 минут.

    Декант для маринованных патисонов

    • 4 стакана воды
    • 0,5–3/4 стакана (125–170 мл) уксуса 10%
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка каменной соли без горки -iodized
    • Специи
    • Spices
      • 1 Начальная чайная ложка семян горчицы
      • 3 гвоздики чеснока, мелко нарезанные
      • 2 большие листья залива
      • 1 чайная ложка семян черного перца
      • 3 зерна Allspice

    и специи, размешать, пока сахар и соль не смешаются они растворятся.Добавьте уксус, снова доведите маринад до кипения и варите. закрыто около 5 минут. Вылейте острый соус на патисоны. Также в патисоны можно добавить 2 моркови, нарезанные средними ломтиками.

    Патисоны маринованные с морковью.

    Рецепт рассола для маринованных грибов

    • 3 стакана воды
    • 1 стакан уксуса 10%
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка нейодированной каменной соли
    • 3 листа
    • 8-10 зерен перца
    • 2-3 зернышка душистого перца.
    • 1 чайная ложка семян горчицы.

    Вскипятить воду с сахаром, солью и специями, размешать до растворения сахара и соли. Добавьте уксус, снова доведите маринад до кипения и варите под крышкой около 5 минут.

    уксус для рыбы

      • 4 стакана воды
      • 300-350 мл 10% уксуса,
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 наглушенные или 2 плоские чайные ложки соли
      • 4-5 заливных листьев
      • 6-7 зерен черного перца
      • 6 зерен душистого перца
      • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками,

      Вскипятить воду с сахаром, солью и специями, размешать, пока сахар и соль не растворятся.снова добавьте уксус довести маринад до кипения и варить под крышкой около 5 минут.

      Сливы в уксусе

      • 2 стакана воды
      • 2 стакана уксуса
      • 3 стакана сахара
      • около 20-25 гвоздик

      Довести воду с сахаром до кипения и гвоздикой. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, снова доведите до кипения и варите под крышкой примерно 2-3 минуты.

      При мариновании фруктов и овощей спиртовой уксус можно заменить 6% или 5% фруктовым уксусом.Отлично подойдут яблочный уксус, боярышник (я купила его на TureckiSklep.pl), цитрусовый или виноградный уксус.

      Понравились советы, как приготовить лучший рассол для огурцов, грибов и другой консервации? Будем рады, если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и не забудьте отметить нас тегом #Czteryfajery.
      Уксус.
      .

      Лучшие рецепты заготовки огурцов на зиму

      Огурцы на зиму можно солить и мариновать в домашних условиях и хранить до следующего урожая, сохраняя при этом все вкусовые качества и полезные элементы. Для качественной заготовки огурцов на зиму достаточно знать несколько секретов. Важно правильно выбрать овощи, подготовить необходимые ингредиенты и шаг за шагом пройти все этапы консервирования. Особое внимание следует уделить подготовке деревянной посуды, стерилизации стекла и крышек.

      Основные правила

      Огурцы солят или маринуют целиком, кусочками или в сочетании с другими овощами, из огурцов делают салаты на зиму и даже маринуют и варят.

      Независимо от типа заказа процесс делится на два пути. Это соление или маринование. Чтобы продукты на зиму получились эффектными, хрустящими и долго сохраняли свои вкусовые качества, необходимо строго соблюдать правила консервации.

      Учтено, что огурцы засолятся в течение 5-10 дней.Малосольные огурцы достигают своего состояния за 3 дня.

      Огурцы залить холодным рассолом или горячим. Используются как деревянные, так и стеклянные сосуды. Можно закрыть заготовку пластиковой крышкой, если планируете использовать изделие на несколько недель вперед. А для длительного хранения используются металлические крышки и стерилизация посуды. Уксус является обязательным ингредиентом при мариновании, хотя его также можно заменить лимонной кислотой и горчицей.

      Для консервирования всегда отбираются самые лучшие овощи, без повреждений и недозрелые.Не берите продукт с желтыми пятнами или следами грибковых поражений, так как огурцы скиснут.

      Домашние рецепты из огурцов

      Вот несколько лучших, простых в приготовлении рецептов в домашних условиях:

      1. 1. Простая засолка огурцов. Ингредиенты: огурцы, укроп (не более одного зонтика в банке), лист хрена (тоже 1 штука), чеснок - примерно 4-5 зубчиков, перец острый - 2-3 кольца, перец столько же, листья смородины (в баночка ) достаточно двух штук).Соль специальная для соления, с крупными кристаллами – 100 миллиграмм. В каждую баночку также опускают таблетку ацетилсалициловой кислоты. Способ приготовления: плоды равные и среднего размера. Замочите их в холодной воде примерно на 3-4 часа. Банки и крышки стерилизуются. Ингредиенты моются, чистятся. Вышеуказанные ингредиенты помещаются в посуду. Банка плотно набита огурцами. Содержимое заливают кипяченой водой и оставляют на 15 минут в горячей воде. Все банки сливают в кастрюлю, доводят до кипения, а затем снова разливают по банкам.Затем в банку кладут соль и таблетку аспирина. Сверните банки и поставьте горлышком вниз. Лучше накройте теплой тканью или одеялом, оставьте так, пока не остынет. Затем элементы убираются в подвал или в цокольный этаж.
      2. 2. Огурцы малосольные. Ингредиенты на одну банку: на килограмм огурцов взять головку чеснока, укроп - пучок, литр газированной минеральной воды, 40 миллилитров уксуса, 3 лавровых листа, по 5 миллиграммов семян тмина и кориандра, 5 горошин сахарного кусочки гвоздики по 25 г морской соли и сахара.Готовится он следующим образом: у огурцов отрезаются кончики. Все ингредиенты помещаются в стеклянную банку или все можно поместить в эмалированную кастрюлю. Добавьте уксус, соль, сахар и залейте содержимое минеральной водой. Огурцы собирают в течение суток в прохладном месте. Огурцы готовы к употреблению через 24 часа. После стерилизации посуды можно закатывать ее в банки. А можно убрать в холодильник или погреб вместе с кастрюлей. Но в развернутом виде хранится гораздо меньше, чем в свернутом..
      3. 3. Маринованные с горчицей. Необходимые продукты: огурцы свежие – два килограмма, морковь – 1 штука, сахар 125 грамм, горчица сухая – 50 грамм, соль – тоже 50 грамм, столовая ложка молотого черного перца, две головки чеснока, масло растительное рафинированное – полторы. стакана, 9% - уксус - полтора стакана. Пошаговая инструкция приготовления: нарежьте огурцы кружочками или кубиками. Все помещается в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, добавить в блюда с огурцами, все тщательно перемешать.После того, как вы нарежете чеснок, положите его к овощам. Для маринада понадобится сахар, соль, горчица, перец, уксусная кислота, масло. Все добавляется к содержимому блюд. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Огурцы должны выделять сок. Банки готовятся заранее, моются и стерилизуются. Разложите массу по банкам и отправьте в духовку на 10-15 минут для обеззараживания. Затем их закатывают крышкой и откладывают остывать под одеяло. Полностью остывшие консервы опускают в подвал или погреб, то есть в темное и прохладное место.
      4. 4. Соленые овощи с красной смородиной. Вам потребуется: огурцы свежие - 600-700 грамм, корневища хрена - около 10 грамм, листья смородины - 4-5 штук, листья дуба - 4-5 штук, чеснок -3 головки, 1000 миллилитров воды, 50 граммов соли, пучок укропа, черника красная смородина - 1 стакан. Пошагово выполните следующие действия: ингредиенты промывают под проточной водой, банки и крышки стерилизуют, дно банки промазывают листьями смородины и дуба, хреном и чесноком, укропом.После заполнения посуды огурцами сверху насыпают смородину. В кипяченую воду добавляют соль и дают раствориться при перемешивании рассола. Разливаем по банкам, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем воду сливают, кипятят и снова разливают по банкам. Закрутите крышки, поставьте консервы в теплое место и дайте остыть. Огурцы на зиму готовы.
      5. 5. Чешские огурцы. Рассол готовят так: на 750 миллилитров воды добавляют три столовые ложки соли, 100 граммов сахара.Ставим посуду на огонь и постепенно доводим до кипения. Добавить 3 лавровых листа, пятнадцать горошин и горчицу по вкусу, варить 3 минуты. Затем в готовые банки раскладывается зелень укропа, один пакет, 2 зонтика укропа, одна-две нарезанные кольцами морковь, половинка корня хрена, две луковицы среднего размера. Готовым маринадом заливают содержимое посуды, банки должны быть заполнены маринадом до краев. Банки стерилизуют на водяной бане полчаса и закатывают.
      6. 6. Вкусный салат с корнишонами. Пять килограмм огурцов замачивают в холодной воде не более чем на час. Нарезать полукольцами. Добавить килограмм нарезанной кольцами луковицы. Нарежьте 300 граммов фенхеля. В приготовленную массу кладем 5 столовых ложек сахара, 20 граммов соли и 100 миллилитров уксуса. По желанию можно добавить перец горошком по вкусу. Все перемешивается, оставляется на час-полтора, чтобы овощи пустили сок. Время от времени при помешивании массу доводят до кипения.Продукт портится до тех пор, пока огурцы немного не потемнеют. После выключения плиты массу разливают по банкам. Если банки остались без стерилизации, их можно поставить с содержимым на водяную баню, накрыв крышкой. Закатать и отправить на хранение после того, как салат остынет.
      7. 7. Икра на зиму. Для икры вам понадобятся огурцы (1 кг), помидоры (полкилограмма), морковь (350 грамм), лук репчатый (250 грамм), перец болгарский (2 шт.), масло растительное (0,5 стакана), соль (две столовые ложки ) , сахар (чайная ложка), пару горошин перца, можно взять острый перец - 1 шт.на ваше усмотрение. Способ приготовления: перец нарезают кубиками, томаты пропускают через мясорубку. Лук нарезается полукольцами. Морковь натирается на крупной терке. Добавляем к моркови обжаренный на растительном масле лук. Все ингредиенты добавляются поэтапно. Рекомендуется варить не менее сорока минут. Банки готовятся заранее. Икра перекладывается в миску и закручивается крышкой. Укутав консервированные огурцы, отложите на день-два для остывания.Потом его поместили в подвал на зиму.
      8. 8. Огурцы в томатном соусе. 2 килограмма томатов пропускают через мясорубку, варят 10 минут, добавляя сахар и соль по 3 столовые ложки. А 5 килограммов огурцов нарезают кольцами и добавляют в кипящие помидоры. Затем добавляют 6%-ный уксус не более 2 столовых ложек, а масло – полтора стакана. В конце добавляется толченый чеснок (250 грамм). Кипятят еще 3 минуты и затем разливают по банкам.Дальнейший порядок действий аналогичен рецепту выше
      9. 9. Кисло-сладкий рассол для огурцов. В кастрюлю нарезают огурцы - 4-5 штук, солят с 1 чайной ложкой соли, нарезанным луком, добавляют семена горчицы (половина чайной ложки). Сахара требуется 1/2 стакана, уксуса 6% – полстакана, четверть столовой ложки нарезанного сельдерея и молотой куркумы столько же. Все перемешать и варить 5-6 минут на медленном огне. Огурцы должны стать мягкими, а лук прозрачным. Переложите закуску в банки.Изделие можно хранить в холодильнике без отжима.

      Перед засолкой огурцы лучше обдать кипятком. Это поможет им легче усваивать соль..

      Полезные советы

      Собирайте овощи среднего размера, плотные и с черными колючками. Желтые лучше не брать. Соберите урожай в тот же день, когда вы планируете приготовить салат, или превратите его в банку. Огурцы с белыми пупырышками быстро портятся. Их нельзя брать для консервирования.

      Чтобы огурцы оставались хрустящими, их предварительно замачивают в воде.. Листья или кора дуба также хрустят маринованными и солеными овощами. Горчица и столовая ложка спирта предотвратят процесс брожения, поэтому заготовки сохранятся до весны. А корень хрена защитит от плесени в рассоле. Следует правильно подобрать соль, брать крупные кристаллические формы продукта.

      Если соленья хранятся в бочке, тара должна быть тщательно подготовлена, чтобы сохранить соленый вкус продуктов. В противном случае огурцы быстро испортятся. На бочку, в которой будут солить овощи, ставится груз так, чтобы рассол полностью их покрывал.


      .

      Кухня из банки - Полан и его маринады

      Наверняка у вас в кладовке остались банки, из которых можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Воспользуйтесь рецептом Анджея Полана: маринованные огурцы, обжаренные со свиной вырезкой, яблоками, пряным медово-горчичным соусом, маринованные зеленые огурцы с куриной грудкой, овощи и фрукты, маринованные с созревающей ветчиной, и маринованная свекла, запеченная с копченой скумбрией.

      Соленые огурцы, свиная вырезка, яблоки, острый медово-горчичный соус

      3 шт.Свиная вырезка

      20 маринованных огурцов

      2 ст.л. русской горчицы

      2 ст.л. яблочного уксуса

      Филе посыпать черным перцем и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренное посыпать солью и поставить в духовку на несколько минут. Огурцы вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в яйце, панировке и обжарить на масле до золотистого цвета. Соедините горчицу, мед, уксус и нарезанный укроп и перемешайте соус. Яблоки нарезать толстыми дольками и обжарить их на масле с медом.Подавайте вырезку с жареными огурцами, яблоками, зеленым луком и острым соусом.

      Маринованные зеленые огурцы с куриной грудкой

      500 г зеленых молотых огурцов

      1 пучок нарезанной моркови

      5 столовых ложек русской горчицы

      Все ингредиенты без уксуса и горчицы смешать, добавить морковь, лук и довести до кипения вскипятить, затем добавить в кипящую горчицу. Тщательно перемешайте и отложите. Очищенные огурцы залить остывшим рассолом, оставить на час.Тщательно посыпьте курицу солью, перцем и тимьяном и отложите в сторону. Перед подачей тщательно обсушите курицу бумажным полотенцем и положите в кастрюлю. Залить топленым маслом и довести до готовности. Варить около 5 минут. Снять с масла и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Подавать с маринованными огурцами.

      Маринованные овощи и фрукты с ветчиной

      20 ломтиков ветчины

      1 упаковка тыквы в уксусе

      1 упаковкаперец консервированный

      1 уп. Маринованный огурец

      Нарежьте все овощи и фрукты мелкими кубиками, почти как для тартара. Перемешать, заправить медом, уксусом и маслом. Добавляем измельченную зелень. Подавайте на ломтиках ветчины.

      Маринованная запеченная свекла с копченой скумбрией, творогом и черной смородиной

      200 г замороженной черной смородины

      Нарезать свеклу очень тонкими ломтиками. Смородину обжарить в меду, смешать половину смеси, заправить уксусом и солью.Соедините с целыми фруктами и залейте свеклу, оставьте ее пройти маринад. Разделите скумбрию на кусочки и очистите их от любых костей. Подавайте скумбрию с хрустящей свеклой, раскрошенным творогом и посыпав маринованной смородиной.

      Автор: Доброе утро TVN

      Источник: Dzień Dobry TVN

      .90 000 маринадов 90 001

      Огурчики с перцем хабанеро

      Тщательно отобранные маленькие маринованные огурцы в специально приготовленном уксусном рассоле с добавлением очень острого перца хабанеро станут прекрасным дополнением к бутербродам, салатам и мясу. Твердые и хрустящие, а также чрезвычайно пикантные и выразительные на вкус, придадут приготовленным блюдам неповторимый характер.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 98 кДж / 23 ккал 1%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 3,7 г 1%
      в том числе сахара 3,7 г 4%
      Белок 1 г 2%
      Соль 1,1 г 18%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Искать рецепты с этим продуктом

      Роскошные огурцы

      Традиционно маринованный огурец с добавлением воды, уксуса и специй – классика польской кухни. Добавляем ли мы его в салат или бутерброд, он будет работать отлично. Ароматный и слегка сладкий, он найдет поклонников в каждом доме!
      Продукт выпускается в банке по 680 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 136 кДж / 32 ккал 2%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 5,6 г 2%
      в том числе сахара 4,9 г 5%
      Волокно 3 г -
      Белок 1 г 2%
      Соль 1,3 г 22%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Роскошные огурцы

      Традиционно маринованный огурец с добавлением воды, уксуса и специй – классика польской кухни. Добавляем ли мы его в салат или бутерброд, он будет работать отлично. Ароматный и слегка сладкий, он найдет поклонников в каждом доме!
      Продукт доступен в банке 900 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 98 кДж / 23 ккал 1%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 3,7 г 1%
      в том числе сахара 3,7 г 4%
      Волокно 2,2 г -
      Белок 1 г 2%
      Соль 1,1 г 18%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Маринованные огурцы

      Основной ингредиент классики польской кухни – домашнего огуречного супа! Кислые огурцы добавят аромат многим блюдам - ​​они хорошо подойдут в качестве дополнения к мясу, салатам, бутербродам и многим другим блюдам.
      Продукт доступен в банке 900 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 49 кДж / 12 ккал 1%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 1,4 г 1%
      в том числе сахара 0 г 0%
      Волокно <0,5 г -
      Белок 1 г 2%
      Соль 1,3 г 22%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Четвертинки консервированного перца

      Одна из классических овощных консервов - консервированные в ароматном рассоле со специями, консервированные перцы - кладезь кулинарного вдохновения. Сладкий и насыщенный вкус, он идеально подойдет не только в качестве ингредиента для салатов, но и для домашней пиццы, алео или тушеного мяса.
      Продукт выпускается в баночке по 680 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 125 кДж / 30 ккал 1%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 5,4 г 2%
      в том числе сахара 5,4 г 2%
      Волокно 2,7 г -
      Белок 0,7 г 1%
      Соль 0,7 г 12%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Красная тертая свекла

      Свекла — это не только идея для вкусного салата, но и уникальный источник витаминов и минералов. Содержащиеся в них пигменты поддерживают наш иммунитет и защищают от многих заболеваний. Стоит добавить их в обеденное меню в качестве вкусной добавки к мясу!
      Продукт доступен в банке 510 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 193 кДж / 46 ккал 2%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 8,6 г 3%
      в том числе сахара 6 г 7%
      Волокно 2 г -
      Белок 1,6 г 3%
      Соль 1,2 г 20%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Натертая красная свекла

      Вкусная отбивная из свинины, картошки и свеклы - это то, что часто подают наши бабушки. Это очень простое и в то же время аппетитное блюдо. Натертая свекла – отличная идея для салата. Не только вкусно, но и полезно. Они являются исключительным источником витаминов и минералов. Они укрепляют наш иммунитет, тем самым защищая нас от болезней.
      Продукт доступен в банке 500 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 265 кДж / 63 ккал 3%
      Жир 1,8 г 3%
      из которых насыщенные жирные кислоты <0,1 г 1%
      Углеводы 9,4 г 4%
      в том числе сахара 8,5 г 9%
      Волокно 1,8 г -
      Белок 1,4 г 3%
      Соль 0,63 г 11%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Искать рецепты с этим продуктом

      Ломтики красной свеклы

      Нарезанная свекла прекрасна как в качестве самостоятельного салата, так и в качестве дополнения к красочным салатам. Их также стоит попробовать с йогуртовым соусом!
      Продукт выпускается в баночке по 680 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 204 кДж / 48 ккал 2%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 10 г 4%
      в том числе сахара 9,3 г 10%
      Волокно 1,4 г -
      Белок 1,1 г 2%
      Соль 1 г 17%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Краснокочанная капуста с яблоком

      Каждое воскресенье на столах многих силезских домов именно она - салат из красной капусты с яблоком. Этот салат популярен почти во всех частях Польши, потому что он хорошо сочетается со многими блюдами на ужин. Многие люди немного давят ее в вине, тем самым придавая ей больше «силы».
      Продукт выпускается в банке по 680 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 140 кДж / 33 ккал 2%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 6,1 г 2%
      в том числе сахара 5,5 г 6%
      Волокно 2,4 г -
      Белок 1 г 2%
      Соль 0,78 г 13%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Искать рецепты с этим продуктом

      Кислая капуста

      Трудно найти лучшее и более популярное дополнение к традиционной свиной отбивной. Квашеная капуста — это не только ярко выраженный и неповторимый вкус, но и отличный источник витамина С. Также стоит обратить внимание на исключительную легкость квашеной капусты — в ней всего 24 калории на 100 граммов, что делает ее идеальной для людей, заботящихся о своем здоровье. фигура.
      Продукт доступен в банке 900 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 106 кДж / 25 ккал 1%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 3,4 г 1%
      в том числе сахара 0,0 г 0%
      Волокно 2,1 г -
      Белок 1,1 г 2%
      Соль 1,9 г 32%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Сельдерей

      Будь то домашний салат или овощной суп – сельдерей приобретает характер. Удобный, натертый на мелкие кусочки, обмакенный в сладкий рассол – все это делает его готовым к употреблению сразу после открытия баночки. Сельдерей не только обогащает вкус многих блюд, но и является прекрасным источником витаминов.Он ускоряет обмен веществ и прекрасно очищает организм!
      Продукт выпускается в баночке по 345 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 136 кДж / 32 ккал 2%
      Жир 0 г 0%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 5,6 г 2%
      в том числе сахара 4,9 г 5%
      Волокно 3 г -
      Белок 1 г 2%
      Соль 1,3 г 22%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Искать рецепты с этим продуктом

      Консервированный чеснок

      Чеснок, маринованный в ароматном рассоле, станет идеальным решением, когда у вас не так много времени на приготовление блюда вашей мечты. Прекрасно подходит в качестве дополнения к салатам, супам и мясным блюдам.

      Продукт выпускается в банке по 230 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 179 кДж / 43 ккал 2%
      Жир 0,7 г 1%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 4,8 г 2%
      в том числе сахара 4,7 г 6%
      Белок 3,0 г 6%
      Соль 1,2 г 20%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      Чеснок с зеленью

      Ароматный маринад для мяса? Достаточно дотянуться до чеснока с зеленью! Погруженный в травяной рассол, с добавлением чуть горьковатого эстрагона и перечных ягод можжевельника, он придаст мясу с его добавлением настоящий характер и вкус!

      Продукт выпускается в банке по 230 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 179 кДж / 43 ккал 2%
      Жир 0,7 г 1%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 4,8 г 2%
      в том числе сахара 4,7 г 5%
      Белок 3,0 г 6%
      Соль 1,2 г 20%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      чеснок в масле

      Чеснок в масле – прекрасное дополнение к мясным блюдам и домашним салатам. Благодаря своему ароматному маринаду он также станет вкусной закуской или изюминкой бутербродов. Удобно - достаточно открутить банку, чтобы насладиться ее вкусом. И это без шелушения!

      Продукт выпускается в банке по 230 г.

      Пищевая ценность за 100 г % RWS
      в 100 г *
      Энергетическая ценность 179 кДж / 43 ккал 2%
      Жир 0,7 г 1%
      из которых насыщенные жирные кислоты 0 г 0%
      Углеводы 4,8 г 2%
      в том числе сахара 4,7 г 5%
      Белок 3,0 г 6%
      Соль 1,2 г 20%

      * Ориентировочное потребление для среднего взрослого человека (8 400 кДж / 2 000 ккал).

      .

      Смотрите также