Рецепт печенья без масла и маргарина


Песочное печенье: рецепт без масла

Песочное печенье: Pxhere

Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.

Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

Печенье песочное — фаворит многих хозяек. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, всегда получается вкусным. В-третьих, простые ингредиенты в составе позволяют готовить печенье когда угодно: как правило, все продукты есть в наличии в доме.

Рецепт домашнего печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.

Чем же заменить масло? Предлагаем использовать другую составляющую — это молоко. Продут зарекомендовал себя только с положительной стороны. Структура теста остается такой же нежной и рассыпчатой. Сама выпечка приобретает характерный молочный вкус.

Из каких продуктов готовится песочное печенье? Простой рецепт выглядит так:

  • мука — 4–5 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • щепотка соли.
Ингредиенты для теста: Pixabay

Не нашли разрыхлитель? Его успешно заменит проверенное средство — сода с лимонной кислотой. Вместо предложенного количества воспользуйтесь такой пропорцией: 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также соду по привычке можно гасить уксусом (1 ст. л.).

Чтобы разнообразить рецепт песочного печенья, воспользуйтесь ароматными дополнениями. Например, положите в тесто:

  • корицу;
  • ванилин;
  • лимонную цедру;
  • кардамон;
  • молотый имбирь.

Эти продукты сделают лакомство более интересным. Также не возбраняется положить в тесто изюм, измельченные орехи, цукаты.

Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.

Как приготовить песочное печенье без масла

Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.

Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:

Сделайте тесто

Начнем с замеса основы для печенья:

  1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Если используете соду с лимонной кислотой, добавьте ее сейчас. Планируете гасить соду уксусом? Пропустите этот шаг.
  2. В большую миску налейте подогретое до 30 °С молоко. Всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  3. Вооружитесь блендером и немного взбейте массу.
  4. Не выключая агрегат, по одному добавляйте в массу яйца.
  5. Если гасите соду уксусом, добавляйте ингредиенты сейчас.
  6. В полученную основу вмешайте муку и руками превратите массу в упругое тесто.
Вымесите тесто руками: Pixabay

Чтобы тесто получилось нежным, отправьте его в холодильную камеру на 60 минут. Предварительно оберните пленкой, чтобы не высохло.

Сформируйте песочное печенье

По истечении времени достаньте тесто и сформируйте заготовки. Как приготовить песочное печенье? Делать это можно несколькими способами:

  1. Раскатайте тесто в пласт и формочками вырежьте фигурки. Нет выемок для теста? Произвольно нарежьте ножом.
  2. Сформируйте колбаску, порежьте на небольшие круги и расплющите руками.
Вариант формы песочного печенья: Pixabay

Выпекайте печенье

Остался последний шаг:

  1. На противень положите промасленную бумагу для выпечки.
  2. В духовом шкафу выставьте температуру 200 °С и немного подождите.
  3. Оправьте противень в духовку на 15 минут.

Подрумяненное печенье переложите на блюдо и дайте остыть. По желанию украсьте. Не факт, что до этого шага дойдет: на аромат сбегутся все домашние и, возможно, съедят печенье еще теплым.

Песочное печенье разной формы: Pixabay

Простой рецепт печенья без использования сливочного масла подарил хозяйкам возможность еще раз удивить родных. Обязательно попробуйте такой способ выпечки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1758289-pesocnoe-pecene-recept-bez-masla/

Печенье без масла и маргарина для экономных хозяек

Наверное, у каждой хозяйки возникала ситуация, когда хочется испечь что-то сладкое, а нужных ингредиентов дома нет. И вместо того чтобы сломя голову бежать в магазин за продуктами, на помощь приходят простые и бюджетные рецепты с минимумом ингредиентов. Например, в этой статье мы рассказывали, как использовать огуречный рассол для приготовления выпечки. А сегодня расскажем, как испечь ароматное песочное печенье без масла и маргарина.

© Depositphotos

Печенье без масла и маргарина

Всё новое — это хорошо забытое старое. Не будем вводить тебя в заблуждение, расписывая новшества этого рецепта. Ведь печенье без масла и маргарина готовили еще наши бабушки в голодные советские годы. Идеальное тесто можно сделать и со смальцем. Печенье от этого ничуть не пострадает. Наоборот, в итоге ты получишь сладкое рассыпчатое печенье, которое тает во рту. Идеальная выпечка к чаю и кофе. А главное — домашняя.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 стак. сахара
  • 2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. смальца
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. В глубокую миску высыпь сахар и вбей одно яйцо. С помощью миксера взбей эту смесь. В эту же массу добавь просеянную муку и разрыхлитель. Муку нужно просеивать для любой выпечки, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.

    © Depositphotos
  2. Аккуратно перемешай муку с яично-сахарной смесью. Потом добавь в миску смалец. Его предварительно нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Потом дай ему остыть, не стоит добавлять в тесто горячий.

    © Depositphotos
  3. Перемешай сначала ложкой, а потом замеси тесто руками. Готовое тесто переложи в пакет и отправь в холодильник на 30 минут.

    © Depositphotos
  4. Потом сделай из теста небольшие лепешки или заготовки любой другой формы, которая тебе нравится. Застели противень пергаментной бумагой и выложи на нее печенье. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

    © Depositphotos

При подаче можешь посыпать печенье сахарной пудрой. Рецепт чудо-выпечки смотри в этом видео.

Песочное печенье без маргарина и масла получается бесподобным. Рецепт очень простой и бюджетный. На приготовление такого печенья у тебя уйдет всего около получаса вместе с выпеканием. Это даже меньше, чем сходить в магазин за маслом. Так что бери на заметку и пеки свои шедевры, радуя всю семью!

Печенье без маргарина и яиц «Минутка»

Я сама Счастливая домохозяйка безумно люблю простые и вкусные домашние рецепты, в особенности нравятся рецепты выпечки без яиц, маргарина или других ингредиентов, поскольку бывают дни, когда чего-то не хватает для рецепта.

Этот рецепт печенья понравится вам простотой приготовления, а так же тем, что не требует каких-либо специальных или сложных ингредиентов. Готовятся за считанные минуты, и всегда получаются рассыпчатыми мягкими и вкусными!

Вам понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Рецепт печенья без яиц «Минутка»

Смешайте муку и растительное масло.

Добавьте гашеную соду, соль, сахар и воду.

Замесите достаточно упругое, но мягкое тесто.

Оставьте тесто на 10 минут отстояться.

Раскатайте пласт толщиной 0,5 сантиметров.

Вырежьте печенье.

Выложите на смазанный пергамент.

Можете сверху присыпать сахаром, кондитерской присыпкой, орехами, изюмом, стружкой или смазать взбитым яйцом.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого румяного цвета.

Получаются печенья без маргарина мягкими рассыпчатыми и очень вкусными!

Одним словом, обязательно попробуйте приготовить и приятного вам чаепития!

Полезные статьи

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут / AdMe

Редакция AdMe.ru знает, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрал 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье 

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10—15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20—30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3—4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8—15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5—7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12—15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7—10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное - не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье "Мадлен"

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190—200 градусов 12—15 минут.

Печенье "Кофейные зерна"

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут.

Печенье к чаю "Гости на пороге"

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5—10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.
Фото на превью ovkuse

Песочное печенье без масла


Песочное печенье: рецепт без масла

Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.

Фото: avatars.mds.yandex.net

Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

Рецепт печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.

Фото: otvetclub.com

Предлагаем приготовить песочное печенье на основе молока. Выпечка получается ароматной, с нежным молочным вкусом. Добавляйте в тесто корицу, изюм, ванилин, молотый имбирь или толченые орехи. Эти продукты сделают лакомство более интересным.

Печенье домашнее готовится из таких продуктов:

  • мука — 4–5 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • щепотка соли.

Вместо разрыхлителя можете использовать соду с лимонной кислотой. Так, 2 ч. л. разрыхлителя при необходимости замените 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.

Читайте также: Песочное печенье: рецепты

Как приготовить песочное печенье без масла

Фото: allwomens.ru

Приготовить печенье песочное на молоке не составит труда. Чтобы испечь сладость, следуйте простой технологии приготовления:

  1. В большой миске соедините молоко и сахар. Взбейте до частичного растворения сахара.
  2. Не прекращая процесса взбивания, постепенно добавляйте яйца в молочно-сахарную смесь. При желании добавьте корицу, ваниль и т. п.
  3. Муку вместе с разрыхлителем (или содой) и солью просейте в смесь.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате получится тугое тесто.
  5. Соберите тесто в ком и заверните в пищевую пленку. Оставьте в холодильнике на 1 час.
  6. Застелите противень пекарской бумагой или посыпьте мукой.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 °С.
  8. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  9. Используя специальные формы или обычный стакан, вырежьте из теста печенье.
  10. Выложите заготовки на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

Домашнюю выпечку, создающую атмосферу тепла и уюта, обожают и взрослые, и дети. Порадуйте родных вкусным лакомством, приготовленным без добавления масла.

Читайте также: Песочное печенье на кефире: рецепт

www.nur.kz

Быстрое песочное тесто без сливочного масла (итальянский рецепт) | LaLa Latkes


Это песочное тесто для сладких пирогов и печенья не нужно выдерживать в холодильнике! В составе нет сливочного масла - вместо него используется растительное. Вы получаете нежную, тающую выпечку и экономию времени.

Я давно мечтала о песочном тесте, которое можно сразу выпекать, не отправляя минимум на час в холод. Этот рецепт я нашла в итальянском блоге. Такое тесто называется pasta frolla и готовится на основе муки, растительного масла (оливкового или подсолнечного), сахара, яиц. Желток и разрыхлитель придают рассыпчатую, нежную текстуру.

С тестом приятно работать - оно достаточно эластичное и мягкое, поэтому отлично раскатывается, не крошится и не ломается. Умеренное количество сахара помогает подчеркнуть вкус начинки.

Я подготовила пошаговый мастер-класс по приготовлению быстрого песочного теста без сливочного масла по итальянскому рецепту.

Вам потребуются:

1/2 ст. сахара
1/2 пакетика ванильного сахар
щепотка соли
1 крупное яйцо
1 желток
6 ст.л. растительного масла
ок. 2¼ ст. муки (сколько "возьмет" тесто)
1 ч.л. разрыхлителя

Шаг 1. Соединяем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо, желток, тщательно размешиваем.


Шаг 2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Засыпаем один стакан муки и разрыхлитель.
Шаг 4. Постепенно добавляем остаток муки, пока тесто не приобретет вид эластичного пластилина - при нажатии должна оставаться вмятина. Возможно, понадобится меньше муки, чем указано - главное, добиться нужной консистенции. Вымешиваем на присыпанном мукой столе.
Шаг 5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, накалываем вилкой, наполняем начинкой. Из остатков формируем решетку или украшения для верхней части пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-50 мин. в зависимости от мощности духовки.
Быстрые советы
  1. Оставшимся белком можно смазать пирог сверху, чтобы получилась блестящая румяная поверхность.
  2. Из этого теста можно испечь печенье. Время на духовку составит 15-20 минут.
  3. Помимо ванильного сахара тесто можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина.
  4. Для приготовления пирога подходит металлическая, керамическая или стеклянная форма диаметром 24-27 см. В идеале - специальная, с низким бортиком. Я использую форму из боросиликатного стекла Smart Cooking от Pyrex.
  5. Чтобы украсить верх пирога, можно использовать катеры для печенья разных форм и размеров. 

Как приготовить быстрое песочное тесто без сливочного масла

Быстрое песочное тесто без сливочного масла
Автор: LaLa Latkes
Подготовка теста:
Приготовление в духовке:
Общее время:
Порций: 10-12


Быстрое песочное тесто без сливочного масла в составе не нужно выдерживать в холодильнике. Тает во рту, подходит для сладких пирогов и печенья.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • ок. 2¼ ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • для начинки - любой джем

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  2. Соединяем сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляем яйцо и желток, перемешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем 1 ст. просеянной муки и разрыхлитель. Вмешивая, постепенно добавляем остальную муку, пока тесто не начнет напоминать по консистенции эластичный пластилин. Возможно, тесто "возьмет" меньше муки, чем указано. Вымешиваем тесто на присыпанном мукой столе и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, формируем бортик, обрезаем остатки. Распределяем ровным слоем начинку. Из остатков теста вырезаем решетку или другие украшения, выкладываем сверху. По желанию смазываем верх белком.
  5. Выпекаем пирог 30-50 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от мощности духовки).

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

www.lalalatkes.com

Простое печенье без масла и маргарина, рецепт, фото

Базовый рецепт печенья без масла и маргарина

Ингредиенты:

- мука – 2 ст.;

- вода – 125 мл;

- масло подсолнечное – 125 мл;

- сахарный песок – 125 г;

- соль – по вкусу;

- щепотка гашеной соды.

Как готовить

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду, перемешать. Затем добавляем в миску соль и сахар, подливаем воду и замешиваем тесто. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить на него печенье. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке не больше четверти часа при температуре 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

Ингредиенты:

- молоко – 500 мл;

- сахарный песок – 0,5 кг;

- яйцо – 3 шт.;

- порошок ванилина – 1 ч. л.;

- мука – 4–5 ст.;

- разрыхлитель – 11 г.;

- соль по вкусу.

Как готовить

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье на растительном масле

Ингредиенты:

- сахар и пудра – по 1 ст.;

- масло подсолнечное – 1 ст.;

- 1 яйцо;

- мука – 1 кг;

- соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Как готовить

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать шарики и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Смотрите также: чем заменить рисовый уксус

www.wday.ru

Простые рецепты домашнего печенья на скорую руку без масла

Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.

Фото: as-woman.ru

Домашнее печенье: рецепт без масла

Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.

Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.

Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

  • овсяные хлопья — 130 г;
  • творог — 120 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • курага — 50–70 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица, ванилин, соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л. (по желанию).

Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.

Фото: bezmoloka.blogspot.com

Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.

Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:

  1. Залейте курагу кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, корицу, ванилин, сахар, соль.
  3. Перетрите творог с сахаром.
  4. Слейте жидкость с кураги через сито.
  5. Промокните курагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Нарежьте курагу мелким кубиком.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
  8. Взбейте белок.
  9. Смешайте творожную массу с медом и взбитыми белками.
  10. Аккуратно вмешайте творожно-яичную массу в сухую заготовку.
  11. Сформируйте печенья любым удобным способом.
  12. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
  13. Выпекайте тесто до готовности — 20–25 минут.

Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.

Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.

Мягкое печенье без масла

Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.

Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез — 230–250 мл;
  • сахар и мука — по 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • соль — на кончике ножа.

Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.

Фото: bezmoloka.blogspot.com

Читайте также: Песочное печенье: рецепты

Приготовление отнимает минимум времени. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
  4. Вымойте и обсушите лимон.
  5. Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
  6. Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
  7. Противень застелите пергаментом.
  8. С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
  9. Выпекайте угощение 10–15 минут.

По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.

Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.

Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.

Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2,5 ст.;
  • сметана — 240–250 мл;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).

Фото: mettiss.livejournal.com

Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до +180 °С.
  2. Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  6. Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
  7. Тщательно все вымешайте.
  8. Застелите противень пергаментом.
  9. Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
  10. Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
  11. Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.

Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.

Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!

Читайте также: Домашнее печенье с тыквой

www.nur.kz

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, сладеньким и хрустящим. Форму печенью можно придать любую, это уже как вам подскажет фантазия. Готовится такое печенье просто и быстро. Замечательная выпечка к домашнему чаепитию!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья на растительном масле понадобится:

1 куриное яйцо;

70 г сахара;
щепотка соли;

40 г растительного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

1,5 стакана муки высшего сорта;

пудра сахарная для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Соединить яйцо, сахар и соль.

Взбить миксером яйцо с солью и сахаром до пышной пены, затем добавить растительное масло и ванильный сахар.

Снова все взбить миксером. Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Далее из теста сформировать печенье любой формы и выложить его на противень, застеленный пергаментом.

Печенье, замешанное на растительном масле, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20 минут (выпечка должна остаться светленькой).

Готовое печенье немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Дать печенью полностью остыть и можно подавать к столу.

Песочное печенье на растительном масле получается очень вкусным, нежным, хрустящим и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Представьте, как здорово посидеть и попить ароматный согревающий чай вприкуску с рассыпчатым песочным печеньем. Помните знакомый с детства вкус песочного печенья?

Печенье хорошо и на завтрак, и на полдник, и просто как перекус. После ужина попить теплого молока и съесть домашнего песочного печенья на сливочном масле – это ли не счастье? Печенье, приготовленное своими руками — это восхитительно! Ведь еда, приготовленная с любовью, получается вкуснее. Ингредиенты для классического песочного печенья всегда найдутся дома у любой хозяйки.

Песочное печенье на сливочном масле, простой рецепт с фото

Подготовьте продукты для выпечки печенья.Сливочное масло должно немного постоять при комнатной температуре. Когда масло станет мягким, перетираем его в миске с сахаром. Стоит отметить, что идеальная температура для приготовления теста для песочного печенья – 15 – 20 градусов. Если температура будет выше, то масло растает и может отслоиться от остальных ингредиентов.Разбиваем в ту же миску яйца и перемешиваем.Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Муку лучше предварительно просеять. Высыпать её нужно по полстакана, между тем хорошо перемешивая.Замешиваем тесто руками.Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник настаиваться на 20 -30 минут.Достаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 сантиметра. Перед раскаткой необходимо смочить руки в холодной воде. Вырезаем из теста фигурки специальными формочками.Теперь надо включить плиту на 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него наши фигурки из теста. Перед выпечкой печенье можно смазать яичным желтком или молоком. Тогда оно будет аппетитнее выглядеть. Помещаем противень в разогретую духовку на среднее отделение на 10 -15 минут.Нежнее домашнее песочное печенье на сливочном масле готово! Аромат свежей выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом.Совсем не сложное в приготовление классическое песочное печенье обрадует и детей и взрослых. Приятного вам чаепития!

На заметку:

Это самый простой рецепт приготовления такого печенья. При желании его можно дополнять и совершенствовать. Можно добавлять кардамон, ягоды, цедру лимона, какао, кокос, орехи, мак и так далее. Используйте своё воображение и кулинарный опыт. Для украшения посыпьте печенье сахарной пудрой или украсьте глазурью.

 

foto-recipes.ru

печенье без масла и маргарина рецепт — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Настал час истины, уже несколько лет подряд, как добросовестная чешская хозяюшка, я пеку на Рождественские праздники традиционно печенье. И уже несколько лет подряд я обещаю поделиться рецептами. В этот раз с намерена сдержать свое обещание и собрать в один пост несколько рецептов с фотографиями. А Вы знали, что по традиции хорошая хозяйка должна минимально испечь 7 видов печенья?! У меня больше, скромно потупив глаза, сказала Света

Пишу только те рецепты, которые мне самой понравились и которые я собираюсь делать и дальше, если Бог даст и живы будем. Поэтому не бойтесь, все проверенное и вкусное. Да и может ли быть печенье невкусным?! Поверьте, может ))) Пробовала разное, и вот разница у одного и того же печенья может быть коллосальная: например, если кто-то экономит и вместо масла кладет в тесто маргарин или жир для выпечки. А еще хуже - в крем.. Брррр, не вкусно. Я считаю, что для праздника и для детей нет смысла экономить. Раз в год печенья так много и на выбор, можно и муку купить хорошую и сухое молоко прикупить, если дома нет. Кстати, о сухом молоке, как раз в первом рецепте, который я перевела, оно присутствует как альтернатива сахарной пудре

Итак, приступим...

1. Vanilkové rohlíčky (ванильные рогалики)


Это чешская рождественская классика. Это я пеку не раздумывая. Кстати, у меня формочки, но обычно первую партию я пеку в формочках, а когда надоедает, формочки идут в сторону и я катаю колбаски руками, это веселее и дети больше любят. У меня более менее био-рецепт, раз уж столько печенья, то хотя бы не столько вреда. Но спельтовую муку можно легко заменить на обычную, а в конце обваливать в сахарной пудре вместо сухого молока. Рецепт дала подруга, которая уже уехала далеко. Вот пеку каждый раз и ее вспоминаю...

Ингредиенты:

Белая мука (я делаю на спельтовой обычно) - 620 гр

Качественный растительный маргарин (типа Hera) - 500 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Молотые орехи (грецкие или лесные) 240 гр

Сахарная пудра для обваливания (я использую сухое молоко, или овсяное или рисовое, когда обычного нет)

Приготовление:

Маргарин растереть с пудрой до однородной массы, добавить орехи и муку, замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник отдохнуть на пару часов или даже лучше на всю ночь. Тесто выложить, дать ему отдохнуть 10-20 минут, затем используя формочки, сформировать рогалики. Если формочек нет, раскатать жгутики диамтером 12 - 14 мм, порезать на жгутики длиной 5-7см, сформировать пальцами рогалики. Выпекать при температуре 170-180 С градусов до золотистого цвета (зависит от духовки, но не более 12 минут). Еще горячие обваливаем в сахарной пудре или сухом молоке и оставляем остывать. Затем убираем в жестяную коробку (если собираетесь хранить до праздников). Печенье, которое полежит, становится мягким, зрелым, вкусным. Но хранить совсем не обязательно, можно есть его сразу, как остынет!!!

2. Perníčky vánoční (пряники рождественские)

С чешскими пряниками у меня не сложилось. Я их просто не люблю. Не понимаю зачем мед класть в выпечку, ведь он от нагревания не только свойства теряет, но еще и опасным становится. Поэтому я делаю по американскому рецепту. Плюсов много: сразу мягкие (никакого вылеживания), никакой аллергии на мед, полезная патока, а главное - вкус, перед которым еще никто не устоял. Мы в этом году делали уже несоколько партий и, похоже, на днях будет еще одна. Берем в гости, дарим в подарках, на елку вешаем. Рецепт у меня уже 4 года назад в дневнике был записан, но я его тут продублирую.

Ингредиенты:

3 стак муки

1 ч л соды

3 / 4 ч л корицы

3 / 4 ч л имбиря

1 / 2 ч ложки гвоздики

1 / 2 ч л соли

1 / 4 ч л молотого черного перца

8 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

1 / 4 стак раст маргарина для выпечки комнатной температуры (я брала Hera)

1 / 2 стак коричневого сахара

2 / 3 чашки патоки ( я не пробовала заменять медом, в Чехии меласа продается везде)

1 большое яйцо

Приготовление:

Просеять муку, добавить соду, корицу, имбирь, перец, гвоздику, соль. (Можно взять и готовые специи для пряников, кстати)

В большой миске, используя миксер, взбить масло и маргарин около 1 минуты, добавить сахар и взбивать примерно 2 минуты. Потом добавить патоку и яйцо. Используя деревянную ложку, постепенно вмешать муку со специями.

Разделить тесто на 2 куска, каждый обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть на 180С. Работать с одним куском одновременно, другой пусть остается лежать в холодильнике.

Выньте один кусок теста, дайте ему полежать при комнатной температуре примерно 10 минут. Посыпать тесто мукой немного и раскатывать. Идеальная толщина - 4 мм. Для мягкого печенья, раскатать немного толще. Выпекать 6-7 минут. Снимать, когда печенье остынет.

Глазурь

Украшать глазурью полностью остывшее печенье. Глазурь может быть разной: с белком, с молоком, с лимонным соком.

Если белковая, то 200 гр просеянной через сито сахарной пудры взбить с одни белком. Не используйте миксер, лучше всего вилкой или венчиком. Взбивать примерно 10-15 минут, в конце добавить лимонного сока для нужной констинстенции.

Молочная и лимонная глазурь делается по такому-же принципу. Обычно глазурь, взбитая венчиком или вилкой, уже через 10-15 минут застывает и держится очень хорошо, не опадает.

А тем, которые все же хотят попробовать сделать чешскую классику, рекомендую рецепт моей подруги. Вот этот, проверено лично, очень вкусные ))

3. Песочное печенье

Вот так выглядит набор печенья, которое мы дарим друзьям, например


Продолжение следует ...

Легкие рецепты печенья без сливочного масла. Рецепт печенья без масла

Какая сладость может быть лучше, чем ароматное свежеиспеченное ? Когда в духовке томится выпечка, весь дом наполняется уютным запахом, который заставляет собраться за чашечкой чая всех членов семьи. Печенье с апельсиновой цедрой – очень вкусное и при этом не содержит лишних жиров, ведь готовится оно без добавления масла или маргарина. Способ приготовления его несколько необычен, по рецептуре тесто заваривается в кипящем молоке. Получается просто и вкусно, а результат Вас точно порадует!

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 стакана
  • сахар – 1 стакана
  • мука – 2 стакана
  • мед или патока – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт
  • апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Приготовление:

Молоко соединить с сахаром, вскипятить эту смесь на плите, постоянно размешивая лопаткой. В горячую смесь молока и сахара влить жидкий мед или патоку, перемешать.


Добавить половину нормы муки и еще раз перемешать. Следите, чтобы в тесте не оставалось комков. У Вас должна получиться гладкая однородная масса. Полученную смесь следует охладить.


Когда «тесто» остынет, в него нужно вбить куриное яйцо (мне попалось яйцо с двумя желтками, поэтому можете смело брать два яйца), перемешать.


Добавить в тесто натертую апельсиновую цедру. Кстати, вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную – печенье приобретет лимонный аромат и тонкую, приятную кислинку. Затем добавить погашенную уксусом пищевую соду.



Сформировать из теста печенья в виде лепешек, выложить на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать апельсиновое печенье следует при температуре 180 градусов, в течение 15 минут.

Когда гости пришли, а из угощений ничего нет, можно приготовить печенье быстрым способом. Времени уйдет немного, все будут удивлены нежным вкусом выпечки. Как приготовить сладкую выпечку, не используя масла или маргарина?

Ингредиенты

Мука 2 ст.л. Вода 125 миллилитров Масло подсолнечное 125 миллилитров сахар пе 125 граммов сода гашеная 1 щепотка

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Печенье без масла и маргарина - рецепт выпечки

Составляющие:

Мука – 2 ст.;

Вода – 125 мл;

Масло подсолнечника – 125 мл;

Сахарный песок – 125 г;

Соль – по вкусу;

Щепотка гашеной соды.

Приготовление

Предварительно просеять муку и подлить к ней масло. Добавить в смесь гашеную соду.

Чтобы приготовить тесто, необходимо насыпать в миску соль и сахар, подлить воду и замесить. По консистенции оно должно выйти мягким и не липнуть к рукам. Тесто выложить на стол и с помощью скалки раскатать пласт (не слишком толстый). Можно вырезать любые фигуры.

Противень необходимо застелить бумагой или присыпать мукой, и выложить печенье. В предварительно разогретый шкаф духовки поставить противень и выпекать печенье не больше четверти часа при 180°.

По желанию можно полить вареньем или шоколадом.

Простое печенье без масла и маргарина «Диетическое»

Понадобится:

Молоко – 500 мл;

Сахарный песок – 0,5 кг;

Яйцо – 3 шт.;

Порошок ванилина – 1 ч. л.;

Мука – 4–5 ст.;

Разрыхлитель – 11 г.;

Соль для вкуса.

Приготовление

Соединить сахар с молоком и взбить венчиком или блендером. Постепенно добавлять яйца, не переставая взбивать. Всыпать ваниль и перемешать.

Далее просеять муку в смесь, посолить и добавить разрыхлитель (если его не оказалось, заменить гашеной уксусом содой). Замесить тесто, оно должно выйти тугим. Полученное тесто прикрыть и поставить в прохладное место на час.

Тесто раскатать в пластину толщиной 1 см и сформировать печенье любой формы.

Противень посыпать мукой, выложить выпечку и запекать в шкафу духовки 10 мин. при 200°.

При желании можно украсить шоколадной посыпкой или глазурью.

Печенье без использования масла

Составляющие:

Сахар и пудра – по 1 ст.;

Масло подсолнечника – 1 ст.;

Мука – 1 кг;

Соль, сода и ванильный порошок для вкуса.

Приготовление

Соединить сахар, пудру, добавить к ним яйцо, ванилин и масло. Образовавшийся состав перемешать.

В другой посуде соединить муку, соль и соду. Смешать первую массу со второй. Из образовавшегося теста сформировать катышки и вывалять их в сахаре.

Выкладывать на противень (застелить пергаментом) и запекать до зарумянивания при 180 градусах.

Печенье без масла и маргарина – фото выглядит изумительно. Выпечка является диетической, так как содержит мало калорий.

Печенье

без масла — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот простой рецепт легко реализовать на домашней кухне. Его неоспоримым преимуществом является замена маргарина растительным маслом. О вреде спредов и маргаринов сказано много. Это стало очевидным для большинства домохозяек. По этому же рецепту получается песочное тесто, которое легко формуется и вообще не должно храниться в холодильнике, так как печенье выпекается без масла.Чтобы изделие не затвердело, в тесто можно добавить немного кефира.

Встреча: На завтрак / Для детей / На полдник

Основной ингредиент: мука/яйца

Блюдо: Формы для выпечки / Печенье

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Творог - 0,5 стакана (по желанию)
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Уксус - по вкусу

Количество порций: 15-20

Как приготовить печенье без масла

Печенье без масла - фото шаг 1

1.Просеять муку. Положите его в глубокую миску. Затем влить растительное масло (рафинированное, без запаха). Тщательно перетрите муку и масло.

Печенье без масла - фото Шаг 2

2. Затем добавляем в тесто яйца. Выкупите и отправьте пищевую соду на торт. Добавьте сахар. Тщательно все перемешать. Замесить крутое тесто и сделать из него несколько шариков.

Печенье без масла - фото Крок 3

3. Подготовить заготовки или формочки для печенья. С помощью трафаретов и острого ножа вырежьте фигурки (елочки, звездочки).Застелите противень жиронепроницаемой бумагой. Слегка посыпать мукой. Разложите формочки, не смазывая пергамент.

Печенье без масла - фото Шаг 4

4. Разогрейте духовку до 180 С. Выпекайте печенье 15-20 минут (в зависимости от духовки). Затем выньте и остудите. Печенье вкусное, теплое и холодное. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или приготовить разноцветную глазурь, смазать каждый корж любимым джемом и соединить.

.

ugotowac.blogspot.com: Печенье с какао (без масла)

Если тебе хочется сладкого, и ты попробуй ограничьте жиры и сахар, советую испечь печенье с какао для приготовления которого вам не понадобится масло или маргарин. Печенье с Приведенный ниже рецепт имеет несколько иной вкус, чем традиционные масляные – слегка мягкие внутри и твердые снаружи. В совершенстве они имеют прекрасный вкус, когда их подают с горячим кофе или чаем. Если вы хотите другие файлы cookie тогда проверьте это ЗДЕСЬ.

Ингредиенты на 1 большую тарелку:
1,5 стакана муки (около 220 г) 4 столовые ложки сахара, например, ксилит 1,5 столовые ложки горького какао 3-4 столовые ложки простого йогурта

Высыпьте все сыпучие ингредиенты в миску. Наконец, разбейте яйцо и добавьте простой йогурт. Все смешать и замесить тесто. Если масса крошится, добавьте еще немного натурального йогурта. Подготовленное тесто сложить в пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут.Охлажденное тесто раскатайте на столе (слегка присыпав мукой). Используя формочки, вырежьте фигурки. Готовое печенье выпекать около 15-20 минут при 180ºC. Остудить печенье, снять с противня и переложить в контейнер.





.

3-битный торт без масла и маргарина. Сладко, быстро и без выпечки! -

3-битный торт без масла и маргарина. Сладко, быстро и без выпечки! -

Сладкий, быстро готовится и очень вкусный. Вот на что похож 3-битный торт!

Хотя каждый просмотренный нами рецепт содержал масло или маргарин, мы решили отказаться от этой добавки. У нас получилось?
Ингредиенты:
  • печенье - 70 штук
  • пробковая масса
  • большой пудинг без сахара
  • 500 мл молока
  • столовая ложка пшеничной муки
  • столовая ложка картофельной муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 500 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • пачка ванильного сахара
  • кусочек темного шоколада для украшения
  • можно также использовать гайки
Положите печенье на дно противня.Покрываем их помадкой (банку ставим в кипящую воду, тогда вам будет легче ее выкладывать). Накройте массу еще одним слоем печенья. Теперь приготовьте заварную массу – вскипятите 1,5 стакана молока с сахаром. Смешайте оставшееся молоко с пудингом и мукой. Соединяем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Выложить теплую массу сразу на печенье. Накрыть третьим слоем печенья. Ставим противень в холодильник и взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовые взбитые сливки выложите на торт и украсьте его тертым на терке шоколадом.
В этом рецепте ни для чего не нужны масло и маргарин.
Приятного аппетита!

{"cookieName": "wBounce", "isAggressive": ложь, "isSitewide": правда, "колебание": "", "openAnimation": ложь, "exitAnimation": ложь, "таймер": "", "чувствительность ":" ","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled": false}

Нравится Первые шаги на Facebook!

.90 000 Сырников из 3-х ингредиентов - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Простое творожное печенье, которое можно приготовить за минуту, круглый год, из доступных ингредиентов. Рецепт торта безупречен, готовится легко, с ним справится любой, даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени на сложные рецепты сладостей, рекомендую предельно простой рецепт печенья из 3-х ингредиентов - в равных пропорциях. Посыпанные сахаром, они имеют потрясающий вкус! Нежные и хрустящие, по вкусу и структуре напоминающие слоеное тесто (при выпечке образуются характерные хрустящие слои).Вкусное сырное печенье из 3 ингредиентов, которое подсластит каждый день. Они прекрасно сочетаются с кофе, хорошим какао или ароматным чаем.

Если вы хотите придать печенью дополнительную сладость, вы можете смешать его, например, с мармеладом или кремом нутелла.

чизкейки из 3 ингредиентов


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г просеянной муки
  • 250 сливочное масло
  • 250 полуобезжиренный кварк

Примечания к рецепту:

Муку просеиваю, творог в темп.номер.
Сливочное масло достают прямо из холодильника и нарезают ножом на мелкие кусочки.
Остывшее печенье посыпано сахарной пудрой.
При желании можно добавить в тесто чайную ложку сахарной пудры, но это не обязательно.


ПОДГОТОВКА:

В миске большего размера (чтобы было удобно перемешивать) соединяю просеянную муку с нарезанным вилкой творогом и холодными кусочками сливочного масла, все ингредиенты измельчаю ножом. Когда крошка сформируется, быстро замешиваю руками гладкое тесто, формирую шар и заворачиваю его в пищевую пленку.Ставлю в холодильник на 30 минут.

По прошествии этого времени делю тесто на три части.

Я раскатываю каждую из них по одному на посыпанной мукой доске или столешнице, вырезаю любые фигурки и кладу их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха. Выпекайте печенье партиями на средней полке духовки в течение ок.20 минут, до приятного золотистого цвета.

Когда остынет, посыпаю сахарной пудрой. Если хотите, можете аккуратно сбрызнуть их небольшим количеством шоколадной глазури.

Приятного аппетита.

Аналог

.

Три рецепта теста без сахара, муки и масла - если хочешь похудеть

Здоровая выпечка существует! Наши удивительно вкусные рецепты не содержат ингредиентов, вызывающих ожирение. Отныне съесть кусок пирога — не греховное удовольствие.

Все мы знаем, что для того, чтобы быть стройной, помимо спорта нужна диета.Конечно, все они хотят быть здоровыми и при этом хорошо выглядеть. Однако мы все равно хотим наслаждаться жизнью в полной мере и не отказывать себе в беззаботных удовольствиях. Полезный и вкусный торт? Звучит невероятно? И все еще. Представляем наши замечательные рецепты без использования белой муки, сахара или масла. Мы заменили их на более здоровые аналоги.

Сбалансированное питание без жертв

Любишь сладкое? Мы верим, что маленькие сладкие удовольствия действительно заставляют вас хотеть жить.Ограничительные диеты и аскетический отказ от всех тортов и сладостей не приятны и не счастливы. Поэтому придерживаемся: все дозволено в меру. Наши рецепты тортов без сахара, масла и муки – прекрасный тому пример!

Почему мы должны печь без сахара, муки и масла?

Белая мука в последнее время не является любимым ингредиентом.Он является причиной многих заболеваний, таких как ожирение, диабет и хроническая усталость. Сахар содержит много калорий и разрушает зубы. Даже сливочное масло — настоящая калорийная бомба. Тот, кто хочет похудеть, должен ограничить потребление этих продуктов.

Три идеи тортов без сахара, муки и масла — узнайте о гениальных рецептах:

1.Миндальный пирог с маком 9000 3 Рецепт миндального торта Фото: REDA & CO / Участник / Гетти Изображений

Ингредиенты:

  • 200 г измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки семян мака
  • щепотка соли
  • ½ упаковки разрыхлителя
  • 60 мл рапсового масла
  • 60 мл меда
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • несколько капель миндального экстракта
  • 100 г изюма
  • 200 г творога
  • 2-3 столовые ложки меда
  • смородина (для украшения)

Разогрейте духовку до 170 градусов.Смешайте все ингредиенты для теста (кроме смородины) в гладкой миске для теста. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать 25-30 минут. Вытащите его и остудите. За это время быстро приготовить глазурь. Смешайте творог с медом и миндальным экстрактом. У вас получится кремообразная масса. Распределите его по торту. Подавайте со свежей красной смородиной для украшения.

2.Муссовый торт на пахте 9000 3 Торт со съедобными цветами Фото: REDA & CO / Участник / Гетти Изображений

Ингредиенты:

  • 150 г орехов кешью
  • 150 г фиников
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 8 листов желатина
  • 1 лимонный сок
  • 700 мл пахты
  • 100 мл сиропа агавы
  • 4 белка
  • для украшения какао, малиновой пудрой и съедобными цветами

Смешайте кешью, финики и кокосовое масло.Желатин замочить в холодной воде. Слегка нагрейте лимонный сок в кастрюле на медленном огне (не доводите до кипения). Добавьте в желатин лимонный сок и перемешайте. Когда желатин станет жидким, сразу снимите кастрюлю с огня. Смешайте пахту с сиропом агавы и двумя столовыми ложками желатина. Затем влить в желатин всю молочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Отложите на несколько минут. Взбейте яичные белки до пиков и добавьте в смесь пахту, слегка помешивая. Перелейте массу в разъемную форму и оставьте на ночь в холодильнике.Вынув его, украсить торт по желанию.

3. Арахисовый пирог

Рецепт торта с арахисом Фото: REDA & CO / Участник / Гетти Изображений

Ингредиенты:

  • 200 г арахисового масла
  • 220 г полбяной муки
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 130 г натурального йогурта
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока (или миндального молока, или соевого молока)
  • 150 г ксилита (или 160 г кокосового сахара)
  • 1 яйцо

Ингредиенты для глазури:

  • 250 г творога
  • 50 г арахисового масла
  • 30 г сиропа агавы
  • 1 столовая ложка молока (миндального или соевого)
  • кокосовое масло для разъёмной формы для торта
  • арахис соленый, крупно нарезанный

Разогрейте духовку до 180 градусов.Смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Смешайте все ингредиенты для теста в миске, пока оно не станет кремообразным. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте около 45 минут. Затем отставить в сторону, пока не остынет. За это время приготовить глазурь. Добавьте творог, сироп агавы, арахисовое масло и молоко. Распределить по остывшему пирогу и в некоторых местах посыпать соленым арахисом.

См. также:

.

Песочное печенье - рецепт - Onet Cooking

Основные компоненты

  • куб маргарина
  • полстакана сахара
  • 3 стакана муки тонкого помола
  • 1 целое яйцо
  • 1 желток
  • ванильный сахар
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Дополнительно:

  • 190 г сливочного масла или маргарина
  • полстакана сахара
  • 2 столовые ложки сливок 12% 9000 6
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • шоколадный крем/джем/джем из сливы

Способ приготовления:

  1. Добавить сухие ингредиенты
  2. в чашу
  3. Нарежьте маргарин кусочками.Последовательно смешайте все эти ингредиенты, т.е. муку, маргарин, ванильный сахар и разрыхлитель. Затем добавьте одно целое яйцо и один желток и снова перемешайте. Затем разомните
  4. до однородности.
  5. Выложите подготовленное тесто на разделочную доску. Не забудьте предварительно посыпать его мукой. Затем достаточно тонко раскатать тесто (желательно в квадрат толщиной примерно 3-4 см). Затем с помощью специальных формочек вырежьте из теста любые фигурки
  6. . №
  7. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и застелите бумагой для выпечки.Разрезанное печенье положите на подготовленную сторону. Не ставьте их слишком близко друг к другу
  8. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте каждую партию печенья около 10 минут.

Песочное печенье, выпеченное по данному рецепту, может быть приготовлено с разными вкусами - достаточно лишь немного изменить данный рецепт.

Например, песочное печенье с маслянистым вкусом очень вкусное.Для их приготовления мы можем заменить маргарин кубиком сливочного масла. В другом варианте мы также можем добавить сливки к основным ингредиентам.

Если решимся на этот вариант песочного печенья, не забудьте добавить в тесто побольше муки, чтобы оно не стало слишком жидким.С другой стороны, мы можем добавить сахарную пудру прямо в тесто или посыпать ею печенье после выпечки.

Помните, что тесто будет еще вкуснее, если вы поместите его в холодильник примерно на два-три часа перед выпечкой, сразу после замеса, конечно предварительно плотно обернув пищевой пленкой.Выпеченное печенье мы можем смазать джемом или шоколадным кремом по своему вкусу.

.

Лучшее шоколадное печенье - Восьмой цвет радуги

В детстве я не знал таких куки. Моя любимая вещь была масляной, с сахарной посыпкой. Шоколадное печенье, наоборот, пришло к нам издалека, тайно появилось в сетевых кондитерских, на заправках и на прилавках магазинов. Мы исчезли, потому что они приняли их навсегда. Неудивительно, ведь печенье с шоколадной крошкой и шоколадными каплями просто затягивает и не любить его невозможно. Хотя я никогда не видел, чтобы кто-то преклонялся перед ними, я не думаю, что был бы удивлен.

В моей семье шоколад любят одной-единственной любовью. Помимо кофе, это второй продукт, которого не должно быть дома. Так что мои печенья с шоколадной крошкой также популярны во второй половине дня. Их неоспоримое преимущество в том, что приготовление занимает считанные мгновения, выпекание еще меньше, они остывают в мгновение ока, исчезают внезапно и незаметно. Часто еще до того, как прошло мгновение ока, предназначенное для охлаждения.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

  • 200 г тростникового сахара Demerara (можно заменить белым, но я рекомендую тростниковый сахар)
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 80 г темного какао
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 г шоколадных капель или рубленого шоколада (молочного, темного, смешанного, белого)
  • Разогрейте духовку до 180°С.

  • Используйте миксер или кухонный комбайн, чтобы взбить масло и сахар. Затем добавить яйца по одному, перемешивая.

  • Муку просеять с какао, разрыхлителем и солью. Добавьте к масляной массе и перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

  • Добавьте шоколадные капли или измельченный шоколад и перемешайте.

  • В большой противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, выложите тесто. Слегка приплюсните.Из данной порции ингредиентов у вас получится примерно 18-20 больших печений.

  • Выпекать около 8-10 минут. Выньте, когда они вынуты, но они все равно будут казаться жидкими внутри. Пережаренные, они станут сухими и невкусными. Дайте ему остыть.

См. другие рецепты использования шоколада

.

Смотрите также