Рецепт печенья без сливочного масла и маргарина


Печенье без сливочного масла и маргарина

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего печенья. Готовится оно легко и просто, получается очень хрустящим и, несмотря на отсутствие сливочного масла и маргарина, со сливочным вкусом и ароматом.

Состав:

cтакан 200 мл

  • 3,5 стакана муки 1-го или высшего сорта
  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного рафинированного масла
  • 3/4 стакана сметаны 15% жирности
  • 3 ст. ложки сухого молока или сухих сливок
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • на кончике ножа ванилин

Рецепт вкусного печенья без сливочного масла и маргарина:

  1. Отмеряем необходимое количество и высыпаем в глубокую миску сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, сухое молоко, кориандр, соду, ванилин, соль.
  2. В другую посуду отмеряем остальные продукты: растительное масло, сметану, яблочный уксус.

    Сухая и жидкая смеси

  3. Теперь замешиваем тесто, добавляя жидкую смесь в сухую. Получается очень нежное тесто.

    Готовое тесто

  4. Для противня 34 × 30 см тесто делим на две части. Одну часть раскатываем скалкой на противне в тонкий пласт шириной примерно 3 мм. И разрезаем на ромбики или квадратики, прямоугольнички, треугольнички.

    Режем на ромбики

  5. Теперь отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаются печеньки на небольшом огне до золотистого цвета 15-20 минут.

Как только наше печенье, приготовленное без сливочного масла и маргарина, стало золотистого цвета и подсушилось для хрустящности  , оно готово.


Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading...

Песочное печенье

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Испечем песочное печенье без сливочного масла, маргарина и белого сахара😮да, это возможно🤭делюсь рецептом 👇🏻 | В блокноте📖

 Песочное пп-печенье:

🍪мука ~ 1,5 стакана ( у меня микс кукурузной, овсяной и соевой. Люблю смешивать разные виды муки . Можно печь на пшеничной цельнозерновой.)

🍪масло кокосовое ❗️размягченное❗️не растопленное❌это важно -150 гр

🍪яйцо 1 шт

🍪кокосовый сахар 150 гр или сах.зам.по вкусу. Можно использовать и тростниковый сахар. Его добавить чуть меньше.

🍪разрыхлитель 1ч.л.

🍪наполнитель по желанию(мак, изюм, цукаты)

Процесс:

Масло взбить с подсластителем.

Добавить яйцо.

Перемешать: 

Кокосовое масло+подсластитель +яйцо

Кокосовое масло+подсластитель +яйцо

Постепенно добавлять муку и разрыхлитель.

Добавить наполнитель(изюм)

Тесто получается мягкое, но к рукам не липнет.

Разделить на кусочки, скатать шарики.

Выложить на пергамент. Придавить слегка каждый шарик рукой, расплющивая.

❗️Аккуратно. Тесто нежное и трескается по краям. Я не стала их выравнивать, оставила похожими на ромашку. 

Узоры вилкой

Узоры вилкой

Поставить в духовку на 10-15 минут ❗️не проследите-печётся быстро , при 180’.

Очень нежное и  рассыпчатое печенье.

Что ещё нужно в холодную погоду к чашке чая ? Вкусное безвредное лакомство🍪

Подписывайся на мой канал👍🏼

Каждый день новые, полезные и простые рецепты!

Можно ли использовать маргарин вместо масла для печенья?

Каким бы ни был вкус и консистенция печенья, это всегда идеальный десерт или полдник в сочетании с кофе. Кому-то нравится липкость, кому-то - хрупкость. Независимо от того, какие предпочтения мы отдаем нашим печеньям, мы разделяем одну и ту же истину: это одно из лучших сладостей в мире!

Маргарин вместо сливочного масла


При выпечке печенья обычно используется масло. Но если у вас закончилось сливочное масло, полезно знать, что вы можете использовать вместо него маргарин. Давайте узнаем, как вы можете сделать эту замену и как она влияет на печенье в целом.
  • Что маргарин делает с печеньем?


    Давайте сначала разберемся, как сливочное масло работает для печенья и почему оно важно как ингредиент. Сливочное масло тает очень медленно по сравнению с другими доступными жирами для выпечки.

    Оно способно улучшить консистенцию и текстуру печенья и получения более рассыпчатого печенья. Это также причина, по которой вы получаете более вкусное печенье, которое на самом деле предпочитает большинство людей.

    Однако маргарин выполняет ту же функцию. Учитывая, что маргарин содержит больше воды и меньше жира по сравнению со сливочным маслом, ожидайте, что при замене сливочного масла маргарином печенье станет тоньше из-за слишком большого растекания и получится более хрустящим, чем обычно. Это похоже на текстуру печенья, если вы пытаетесь ее сравнить.

    Но вы можете изменить это, добавив немного шоколадной крошки, чтобы придать ей больше липкости. Всегда храните маргарин в холодильнике и не добавляйте его растопленным в тесто для печенья. Это гарантирует, что печенье не станет слишком плоским при выпекании в духовке.

  • Выбирайте правильный маргарин при замене


    Перед покупкой и заменой всегда лучше смотреть на этикетку. Не все маргарины имеют одинаковое содержание воды и жира. лучше купить то, в которых больше жира. Точно так же, как жир из сливочного масла улучшает качество печенья, делая его одновременно хрустящим. Выбрав правильный маргарин, вы получите почти такое же качество.

    Вы можете провести эксперимент, сравнив разные маргарины со своими рецептами печенья. Определите, какие марки маргарина лучше всего подходят для замены печенья маслом.

  • Просто используйте нулевую замену


    Ваше печенье можно приготовить и без масла, на самом деле оно намного полезнее. Можно найти множество рецептов, предлагающих массу альтернатив для выпечки печенья без масла.

    Но имейте в виду, что это большой компромисс, потому что, очевидно, вы не получите такой же текстуры печенья, когда нет масла. Ожидайте, что печенье будет более рассыпчатым, менее липким и более плоским, чем печенье на масле. Но попробовать стоит, чем полностью пропустить выпечку.


Другие заменители сливочного масла


Помимо маргарина, есть и другие варианты, которыми вы можете воспользоваться, когда и того, и другого нет в вашем распоряжении.
  1. Арахисовое масло


    Всегда помните, добавляя этот ингредиент, есть ли у вас аллергия на арахис. Арахисовое масло состоит из арахиса и масла, очевидно из самого названия. Вот почему это идеальный заменитель сливочного масла в соотношении 1: 1. Сделайте печенье с арахисовым маслом как более полезный десерт, особенно если нет масла в холодильнике. Это отлично работает.
  2. Оливковое масло


    Один из самых полезных для здоровья вариантов, который вы можете выбрать вместо сливочного масла. Хотя это не помогает добиться желаемой текстуры печенья, оно все же работает как заменитель. Это делает печенье менее рассыпчатым, но не таким жевательным.

    При замене используйте соотношение 3: 4. Поверьте, изменений в рецепте вы особо не заметите. Если вы готовите это печенье с шоколадной крошкой, просто добавьте больше шоколадной крошки, чтобы оно стало более жевательным.

  3. Пюре из авокадо


    Как мы все знаем, авокадо богаты полезными жирами. Неудивительно, что его можно использовать как замену сливочному маслу в печенье в соотношении 2; 1. Замени 2 столовые ложки пюре из авокадо на 1 столовую ложку масла для теста для печенья. Это будет творить чудеса. Единственное, печенье получается более круглым в приготовлении, так как авокадо не тает. Помните, что печенье становится более плоским, когда добавляется масло, потому что оно тает в духовке.


90,000% с5% 82 Легкое печенье без маргарина и массы % с5% 82а Рецепты как сделать
  • Smaker.pl
  • Рецепты
  • %c5%82 Легкое печенье без маргарина и веса %c5%82a - рекомендуемые рецепты

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.Печенье песочное

без масс.%с5%82а и маргарина Рецепты как сделать

Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.

РЕКЛАМА

  • Еда
  • Случаи
  • Кухни мира
  • Ингредиенты
  • Диета
.

Что испечь без масла. Сырники без масла. Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Приготовление вкуснейшего печенья — процесс, не требующий специальных навыков. Рецептов выпечки много, но одним из самых вкусных и низкокалорийных считается печенье без масла и маргарина.

У них есть несколько преимуществ:

  1. Пирожные с растительными жирами не менее вкусны, чем печенье с маргарином или маслом, но гораздо полезнее;
  2. Это печенье подходит для диабетиков, детей раннего возраста, людей, придерживающихся диетического питания;
  3. Печенье на растительном масле удобнее и быстрее готовить, так как не нужно заранее растапливать масло;
  4. Печенье
  5. имеет нежный нейтральный вкус, с ним хорошо сочетается любая начинка, будь то крем или варенье;
  6. Печенье
  7. изготовлено из минимума продуктов, которые обычно есть в арсенале любой хозяйки.

Печенье без масла и маргарина


Печенье из деревенского сыра

Печенье с добавлением творога получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • яиц – две штуки;
  • сахар
  • – 7-8 столовых ложек;
  • мука
  • – четыре стакана;
  • масло растительное
  • - две столовые ложки.

Время приготовления - 1 час 10 минут.

Калорийность на 100 грамм – 315,2 ккал.

  1. Творог необходимо тщательно перетереть с сахаром и яйцами;
  2. Добавить муку, замесить эластичное тесто. Идеальное тесто не должно оставлять следов на руках и рабочей поверхности;
  3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут;
  4. По истечении указанного времени духовку разогреть до 180 градусов, на противень положить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом;
  5. Раскатать тесто в один пласт. Он не должен просвечиваться. Но если сделать слой слишком толстым, печенье может не пропечься;
  6. Фигурки вырезаем из теста с помощью формочек, стакана или стакана;
  7. Выложить творожные печенья на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 20 минут.

Нежное печенье без масла и творожного маргарина можно подавать с медом, джемом или вареньем.

Мягкое печенье со сливками

Нежное волшебное пирожное из крема, хорошо поднимается, а печенье очень мягкое, буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 грамм;
  • мука
  • – 500 грамм;
  • яиц – три штуки;
  • сахар
  • – 50 грамм;
  • сода – половина чайной ложки.

Время приготовления - 1 час.

Калорийность - 381 ккал.

  1. Добавьте в миску яйца, сливки, сахар и пищевую соду. Соду предварительно нужно погасить уксусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  2. Муку просеять, добавить в массу и замесить тесто. Он должен хорошо выступать из стен. Тесто должно постоять 20 минут;
  3. Раскатываемую поверхность посыпать тонким слоем муки, выложить на нее тесто и раскатать, с помощью специальных формочек вырезать фигурки;
  4. Это печенье можно сделать с начинкой.Например, с джемом или джемом. Затем лучше стаканом или небольшим блюдцем вырезать из теста кружочки, на одну половину положить любую начинку, другой половиной закрыть тесто и защипать края;
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Расстелите пергамент на противне и выложите печенье;
  6. Печенье выпекается в духовке около 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Печенье с постным пивом

Пиво делает вкусное печенье.Он может быть сладким для детей или острым как закуска к пиву.

Сахарное печенье на пиве

Ингредиенты:

  • мука - один килограмм;
  • вода - один стакан;
  • яйцо - одна штука;
  • пиво
  • – 250 миллилитров;
  • сахар
  • – один стакан;
  • сода – одна чайная ложка;
  • масло растительное
  • - 100 миллилитров.

Калорийность на 100 грамм - 410 ккал.

  1. Добавить в миску яйцо, сахар, пиво, тщательно перемешать.Лучше использовать светлое разливное пиво, бутылочное пиво не подходит;
  2. Постепенно добавить просеянную муку и соду. После загустения добавить по очереди растительное масло и воду;
  3. Раскатываем эластичное тесто, вырезаем красивые фигурки стеклом или формочками;
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут.

— самое популярное сочетание для этого блюда, поэтому предлагаем несколько рецептов, способных добавить изюминку.

Как приготовить вкусный рецепт супа из куриных сердечек в нашей статье.

Как приготовить пышный пирог без яиц в микроволновке или мультиварке. Наш с фотографиями и советами по приготовлению.

Соленое печенье

Рецепт постного соленого печенья без масла и маргарина на пиве пригодится тем, кто не любит сладкое.

Ингредиенты:

  • пиво - один стакан;
  • масло растительное
  • – 200 миллилитров;
  • соль
  • – пол чайной ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • мука
  • – полтора стакана;
  • тмин – одна чайная ложка;
  • семян кунжута - две чайные ложки.

Время приготовления - 45 минут.

Калорийность на 100 грамм - 310 ккал.

  1. Смешиваем пиво, растительное масло, тмин, соль и соду;
  2. В полученную смесь всыпать муку и замесить тесто;
  3. Раскатать тесто в пласт. Посыпать слой кунжутом, разровнять скалкой, слегка придавливая семена кунжута;
  4. Фигурки вырезаем с помощью формочек или стакана. Вы можете просто разрезать слой на квадраты;
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом;
  6. Выпекать в соленой духовке 15-20 минут.

Чтобы печенье получилось нежным и вкусным, нужно знать некоторые кондитерские секреты:

  1. При выпечке печенья необходимо строго соблюдать рецепт. Если печенье готовится впервые, количество ингредиентов и технологию приготовления менять не следует;
  2. Торт должен стоять, желательно в холодном месте;
  3. Кондитеры рекомендуют перевернуть противень в середине приготовления.Готовится равномерно.

Вкуснейшее печенье без масла и маргарина порадует всех домочадцев, станет прекрасным дополнением к вечернему чаю или приятно удивит гостей!

Эта безмасляная выпечка идеальна для тех, кто на диете. Блюда без добавления масла и маргарина сразу становятся низкокалорийными и полезными.

Выпечка имбирных пряников дома получается намного вкуснее, чем в магазине. Помните, что наша выпечка диетическая, поэтому ни масло, ни маргарин нам не нужны.

Сахар - 150 гр., сливы - 100 гр., кофе готовый - 1 стакан, мука - 1 стакан, сода - 1 ч. л., соль - ½ ч. л., масло растительное - 2 ст. л., корица - 1 ч. л., сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления имбирных пряников без масла и маргарина:

  1. Растворить сахар в чашке кофе и поставить остывать.
  2. Замочите сливы в кипящей воде на 5 минут, затем нарежьте их на мелкие кусочки.
  3. В отдельной миске смешайте корицу, соль и муку и перемешайте ложкой.
  4. Смешайте кофе с мукой, добавьте чернослив и тщательно перемешайте.
  5. Как мы помним, у нас выпечка без масла и маргарина, но форму для запекания все равно надо смазать маслом, чтобы выпечка не слиплась.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпечка при этой температуре выпекается 25-30 минут.
  7. Готовая выпечка украшена сахарной пудрой.

Изучите следующие рецепты без масла и маргарина!

Тесто выпекается без яиц, масла и маргарина.Диета всегда была очень здоровой. Такую выпечку можно включить в рацион маленького ребенка, вкусно и полезно.

Все что нам понадобится для приготовления описано здесь:

Крупа кукурузная - 250 гр., Апельсин - 2 шт., Лимон - 1 шт., Сахар - 150 гр., Орехи измельченные - 250 гр. (больше или меньше на ваше усмотрение), сухая запеканка – по вкусу, разрыхлитель – ½ ч. л.

Приступаем к приготовлению теста пошагово без масла и маргарина:

  1. Кукурузную крупу замочить в холодной воде.
  2. Поместите апельсины в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут на медленном огне.
  3. Лимон кипятить 10 минут.
  4. Когда цитрус остынет, нарежьте его и измельчите в блендере.
  5. ЗА крупу кукурузную (воду не сливать) отправляем измельченные орехи, сахар, заварной крем, ванилин, разрыхлитель и цитрусовое пюре. Смешайте все. По консистенции тесто будет как на оладьи, только без масла.
  6. Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
  7. Выпечка занимает много времени, примерно час. Когда тесто будет готово, оно станет светло-желтым.
  8. Можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Спасибо за интерес к моим рецептам! Обязательно зайдите в другие подразделы моего сайта, в них тоже есть разные рецепты, которые можно приготовить очень просто и легко!

Зерновые лепешки очень полезны для организма, так как содержат большое количество незаменимых для человека веществ.Но когда в блюдо добавляют сливочное масло, вся его польза оказывается напрасной.

Поэтому рецепт был усовершенствован и приготовить себе вкусную выпечку можно и без этого ингредиента, но с другими не менее вкусными и полезными.

Печенье овсяное сдобное: общие правила

Для хрустящего и поджаренного овсяного печенья без масла сразу после приготовления оставьте блюдо в духовке на несколько минут.

Лучший выбор для замешивания теста – овсяная каша марок «Геркулес» или «Экстра».Они имеют плотную структуру, которая хорошо подходит для выпечки и измельчения. Добавьте в тесто разрыхлитель или пищевую соду, охлажденную с уксусом.

Печенье в духовке только на 20 минут. Домашняя диетическая выпечка поможет снизить тягу к сладкому, поспособствует быстрому насыщению в течение рабочего дня.

Рецепт 1. Овсяное печенье без масла: классический рецепт

Ингредиенты

Для приготовления вкусного овсяного печенья без масла вам потребуется:

1,150 - 200 г каши;

2.около 100 г сахара по вкусу;

3 100 г пшеничной муки;

4,120 г йогурта;

5,40 мл молока;

6. Разрыхлитель.

Вам также понадобятся некоторые инструменты:

1,2 глубокие миски;

2-й обод;

3 столовая ложка;

4. противень;

5-й сетчатый фильтр;

6. бумага для выпечки;

7. Прихватки для горячих напитков.

Способ приготовления

1.Чтобы упростить процесс, сначала смешайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно. Йогурт и молоко соединяются в одной миске. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной, а йогурт полностью не растворится в молоке.

2. Во второй миске пшеничную муку просеять через сито, смешать с сахаром, цельными хлопьями и разрыхлителем. Сухие ингредиенты смешивают столовой ложкой, а затем к ним добавляют жидкие ингредиенты. При медленном помешивании тесто становится гладким. Сахар необходимо растворить полностью, в тесте не должно быть комочков.

3. Замесив тесто, включить духовку на 190 - 200 градусов, пока оно нагревается - подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Когда под вторым нет специальной бумаги, достаточно присыпать поверхность овсяной или пшеничной мукой.

4. Выложите тесто на противень. Он плотный, и делать это удобнее чистыми слегка влажными руками или столовой ложкой. Каждое печенье нужно формировать на небольшом расстоянии, чтобы они не слипались при выпечке и не увеличивались в размерах.

5. Выпекайте печенье около 20 минут, затем аккуратно снимите его лопаточкой и положите на плоское сухое блюдо до остывания.

Овсяное печенье без масла понравится всем. У них отличный вкус и они очень сытные.

Рецепт 2. Печенье овсяное без масла: Печенье овсяное с бананом

Печенье овсяное без масла и без добавок получается еще вкуснее. Но для совершенства вкуса могут быть добавлены дополнительные ингредиенты… Одним из самых удачных считается банан.

Ингредиенты

Овсянка;

Спелые бананы;

Сухофрукты;

Кокосовая стружка;

Шоколад горький;

Фруктоза.

Способ приготовления

1. Для приготовления печенья хлопья сначала делят на две равные части - первую измельчают

2. Сухофрукты измельчают и добавляют к хлопьям, затем тертый шоколад, кокосовую стружку и фруктозу выливают.Все равномерно перемешивается.

3. Теперь вы можете приступить к разработке файлов cookie. Из теста делают небольшие округлые кусочки диаметром 2 - 5 см и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Рецепт сделает печенье хрустящим. При необходимости на дно духовки во время приготовления ставится металлическая емкость с водой для умягчения.

Рецепт 3. Овсяное печенье без масла: шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты

Это блюдо основано на использовании продуктов, которые есть практически в каждом доме.Для приготовления вам понадобится:

120 г муки;

120 г крупы;

100 г сахарной пудры;

Разрыхлитель;

Сахар ванильный;

Одно яйцо;

50 г тертого темного шоколада.

Способ приготовления

1. Смешайте сахар и яйцо в глубокой тарелке.

2. Муку смешивают с содой и разрыхлителем.

3. Добавляются остальные ингредиенты.

4.Маленькие шарики теста укладываются на противень ложкой и слегка прижимаются.

5. Поставить печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт 4. Печенье овсяное без масла: постное печенье из хлопьев в микроволновке

Ингредиенты

Главное преимущество рецепта - его нестандартное приготовление. Микроволновая печь редко используется для выпечки, но на самом деле она работает так же хорошо, как духовка. Для получения рецепта овсяного печенья без масла вам потребуется:

Стакан овсяных хлопьев;

Большая ложка жидкого свежего меда;

Четверть стакана подсолнечного масла;

Стакан воды;

2 столовые ложки крахмала....

Способ приготовления

1. Вскипятить воду и залить хлопья.

2. После полного остывания смеси можно добавить крахмал и подсолнечное масло, тщательно перемешать.

3. Можно приступать к формовке печенья - тесто еще липкое и очень эластичное.

4. Маленькие, толстые бисквиты кладут на плоскую стеклянную тарелку, всегда подходящую для микроволновой печи.

5. Блюдо готовится всего 4-5 минут на средней мощности.

Рецепт 5. Печенье овсяное без масла: печенье овсяное на кефире

Ингредиенты

2 стакана овсяных хлопьев

300 г кефира;

Корица по вкусу

Цукаты и сухофрукты.

Способ приготовления

Печенье овсяное без кефирного масла – еще один полезный и универсальный рецепт. Для приготовления не нужен сахар, яйца или масло, нужен только натуральный мед. Выпечка проходит в несколько этапов:

1.Сбрызните лепестки кефиром. Смеси дают впитаться.

2. Затем к набухшим хлопьям добавить ванилин, соду, корицу и другие ингредиенты.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать.

4. Выложите круглые кусочки на противень. Они образуются при выпечке.

Рецепт 6. Овсяное печенье без масла: Овсяное печенье с клюквой

Ингредиенты

Овсяное печенье без масла можно легко приправить очень полезной клюквой.Для приготовления вам понадобится:

2-3 стакана овсяных хлопьев;

Разрыхлитель;

75 г меда;

70 мл воды;

2 столовые ложки подсолнечного масла;

Клюква сушеная.

Способ приготовления

1. Сначала кипятят воду и растворяют в ней мед.

2. Хлопья залить слегка охлажденной водой, разрыхлителем и подсолнечным маслом.

3. Тщательно перемешав, добавьте клюкву.

Рецепт 7. Печенье овсяное без масла: печенье овсяное с творогом

Состав

120 г крупы;

100 г обезжиренного творога;

Изюм и абрикосы сушеные;

Ложка меда;

Ванилин;

Корица по вкусу.

Способ приготовления

1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле, чтобы получилось густое тесто.

2. Вы должны использовать свои руки, чтобы сформировать сферы, которые расширяются на расстоянии.Его предварительно застилают пекарской бумагой. Каждый шарик придавливают ложкой, чтобы получился бисквит.

3. Выпечка хлеба 20 минут при 180 - 200 град. После выпекания бисквиты следует отставить в сторону и немного остудить в духовке – это сделает их еще хрустящими.

Рецепт 8. Печенье овсяное без масла: печенье овсяное с арахисовым маслом

Состав

120 г муки;

70 г жидкого меда;

Почти 2 чашки хлопьев;

150 г арахисового масла;

Разрыхлитель.

Способ приготовления

1. Взбить яйцо с арахисовым маслом и медом. Получается пастообразная масса.

2. Затем добавьте муку и другие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

3. Тесто разделить на равные части и сформировать печенье.

4. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Вы можете добавить в свой рецепт молотые орехи, изюм или другие сухофрукты, чтобы попробовать его. Если в рецепте есть йогурт, выбирайте продукт без добавок.

Чтобы приготовить вкусный и диетический рецепт в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько правил, чтобы блюдо было вкуснее:

2. При вырезании печенья периодически смачивайте руки водой, чтобы тесто не слипалось.

3. Верх бисквита можно украсить, полив или обмакнув в растопленный шоколад.

4. Слоеный торт необходимо настоять 30 - 60 минут в холодильнике. Затем ингредиенты станут мягкими и легко превратятся в печенье.

5. При неудовлетворительном виде цельного хлопьевидного десерта перед замесом измельчить его в блендере - тогда тесто получается однородным.

6. Если вы хотите приготовить печенье с шоколадной крошкой, сначала заморозьте его и добавьте на последнем этапе смешивания перед тем, как поставить в духовку.

7. Если печенье тонкое, то оно будет хрустящим и хрустящим, а если сделать достаточно большое тесто, то внутри оно будет мягким, а хрустящим останется только снаружи.

8.Печенье можно подавать с любым напитком – теплым или холодным.

Так что приготовить вкусное овсяное печенье без добавления масла совсем не сложно. Дома он получается намного нежнее и полезнее, чем в магазине. Сама выпечка гарантирует качество блюда и его преимущества.

Сегодняшний рецепт конфет. А мы приготовим - быстрое печенье без масла и маргарина. Этот вкусный и полезный. В его основе творог. Он, в свою очередь, незаменим не только для детей, но и для взрослых.Ингредиентов для приготовления быстрого печенья не так много. Сам процесс приготовления достаточно прост. Так что обязательно попробуйте. Уверяю вас, что ваши близкие останутся довольны. Это блюдо станет прекрасным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог - 150 Гр;
  • Свежий яичный желток - несколько штук;
  • Сахар - несколько больших ложек;
  • Мука - 150 Гр;
  • Сахарная пудра - 2 Гр;
  • Разрыхлитель - 5 гр.

ПОДГОТОВКА

  1. Итак, приступим! Берем миску, соединяем в ней сахар и творог.
  2. Затем добавьте яичные желтки в миску и все перемешайте.
  3. Постепенно всыпать в миску просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, но не близко к рукам.
  4. Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырежьте из него круги с помощью формочки.
  5. Затем возьмите и сложите каждый круг теста пополам и еще раз пополам.В итоге получатся сложные кварталы.
  6. Положите пустые печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекать быстрое печенье без масла и маргарина в духовке при 180*С 12-15 минут (до готовности).
  8. В общем, подаем десерт к столу и помогаем друг другу!

Приятного аппетита!

Посмотрите еще один рецепт простого и вкусного печенья без масла.

Я считаю, что когда есть ограничения в питании, очень хочется чего-нибудь вкусненького.Например, любители правильного питания часто стараются в рамках легальной диеты приготовить сложные блюда – различные виды блинов ПП, полипропиленовые пирожные и т. д. Сыроеды едят не только фрукты и овощи, но и готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десертов.

Неудивительно, что даже во время Великого поста часто хочется испечь что-нибудь вкусненькое. К тому же, если ваша семья не постится, жалко готовить закуски, которые вы не умеете сами. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.

Чтобы было проще найти рецепты сладкого лакомства, в этой статье я собрал самое интересное. Приготовив их, вы и вы побалуете себя сладким лакомством, а семья будет сыта и счастлива.

Некоторые рецепты настолько просты, что ваш ребенок может их приготовить. Дайте детям такую ​​возможность: добавьте нужные ингредиенты, хорошо замесите тесто. Это будет восторг!

При приготовлении постного печенья будет использовано все, что есть на вашей кухне - от моркови до кукурузной муки... А вкус превзойдет ожидания.

Печенье постное быстрое (без сахара, с джемом)

Когда очень хочется сладкого во время поста, не каждый догадается, что чудо-варенье можно приготовить за полчаса из ингредиентов, которые есть дома.

Постное печенье, свернутое наспех, можно приготовить не только с джемом, но и с апельсиновой, лимонной, банановой и другими начинками.


Товары:

  • Масло оливковое - 0,5 стакана (в крайнем случае можно заменить семечками),
  • Вода минеральная газированная - 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная - 300 грамм.

1. В миску налить минеральную воду, масло и муку.


2. Все тщательно перемешать. У вас должно получиться эластичное тесто.

3. Разделить на две части и каждую завернуть в круглую форму толщиной до 5 мм.


4. Затем каждый круг делим на 8 секторов.


5. Поместите на каждый сектор начинку. У меня есть это варенье.


6.Каждый кусочек аккуратно заворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Постное печенье в маринаде или томатном маринаде

Многие рецепты придумали наши бабушки еще в советское время, когда в магазинах не было такого сумасшедшего ассортимента и приходилось готовить интересные блюда из доступных продуктов... С этой задачей они справились на отлично.

Рецепт приготовления постного печенья с огуречным рассолом очень простой, но в то же время невероятно вкусный.Вам понадобится минимальный набор продуктов.

Кондитеры давно заметили, что сладкому тесту полезно добавить в него немного соли. Именно поэтому во многих тортах используется соль, а как насчет знаменитой соленой карамели. Наверное, поэтому рассольное печенье не теряет своей популярности уже десятки лет, а еще потому, что оно получается мягким.

Вместо маринада для огурцов можно использовать томатный маринад.

На замешивание такого теста уходит совсем немного времени, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

Товары:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сахар - 250 гр.,
  • Масло подсолнечное - 100 гр.,
  • Огурец или томатный огурец - 1 стакан,
  • Сода - 1 чайная ложка,
  • Кунжут.

1. Налейте рассол в емкость для замешивания.


2. Добавьте пищевую соду и перемешайте. За это время гасим соду кислым рассолом.


3.Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.


4. Завершающим этапом приготовления печенья является добавление просеянной через сито муки.


5. Замесить тесто.


6. Выложите тесто на разделочную доску и, если оно тонкое, добавьте немного муки. Тесто очень рассыпчатое и не требует длительного вымешивания.


7. Тесто раскатать скалкой в ​​тонкий пласт толщиной до 0,5 см.


8. Верхний слой теста смазать растительным маслом. Теперь можно включить духовку, установив температуру на 180 градусов.


9. Посыпьте тесто семенами кунжута и начинайте нарезать печенье стаканом. Аккуратно выложите все вложенные печенья на противень. Чтобы печенье не подгорело, застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


10. Выпекать печенье около 20 минут.


Полезное овсяное печенье без муки, сахара, яиц и масла

Что же делать любителям здорового питания, неужели они могут чем-то довольствоваться? Но нет. Есть отличный рецепт постного печенья без сахара, муки, яиц и растительного масла... Ваш персонаж будет вам благодарен, хоть и сладко и вкусно.

Для снижения калорийности такое печенье можно готовить не только без сахара, но и без меда.


Товары:

  • Бананы - 2 шт.,
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Геркулес - 150 грамм,
  • Овсяные отруби - 2 столовые ложки,
  • Семечки подсолнуха - 0,5 стакана,
  • Сливы - 200 грамм.

1. Бананы измельчить в блендере с медом и поместить в миску.


2. Всыпать в массу овсяные хлопья и перемешать.


3. Добавьте отруби и снова перемешайте. Обратите внимание на консистенцию теста, оно должно быть густым. Если у вас есть тесто, добавьте немного овсяных хлопьев.


4. Оставить массу в покое на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла.


5.Семечки нужно промыть и просушить в микроволновке, затем немного измельчить в блендере или кофемолке.


6. Всыпать измельченные семечки в массу с овсянкой и бананом и все хорошо перемешать.


7. Возьмите 1 кусочек чернослива и разложите его внутри торта.


8. Сформовать бисквитные коржи со сливами, обвалять в кунжуте и выложить на противень.


9. Выпекать в духовке при 200 градусах 10 минут, затем перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут.


Вкусное веганское печенье (можно приготовить на сковороде)

Это кондитерская - вкус детства. Его также можно приготовить без сахара с вареньем.

Без духовки такое печенье можно пожарить на сковороде. В этом случае масло может лишь слегка смазать поверхность.Он хорошо пропечется и не подгорит.


Товары:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • 1 стакан крахмала и сахарной пудры,
  • Масло растительное - полстакана,
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Вода - 200 мл.

1. Смешать крахмал и муку.

2. Добавьте в смесь подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в смесь сахарный песок и снова перемешайте.

4.Добавьте пищевую соду и погасите ее небольшим количеством уксуса.

5. Небольшими порциями влить воду и замесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

6. Тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см и начать выдавливать формочками фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если у вас нет плесени, идеально подойдет стакан.

7. Выкладываем наши изделия на пергаментную бумагу и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку следует предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

Овсяное постное печенье без яиц и молока


Товары:

  • Овсянка - 200 гр.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.,
  • Сахар - 3 ст.л. л.,
  • Горсть изюма и грецких орехов,
  • Вода - 150 г,
  • Масло подсолнечное - 120 гр.,
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Сода - 0,5 ч.л.

1. Овсяные хлопья насыпать в миску и лучше половину смолоть в муку в кофемолке (но если нет кофемолки можно обойтись и без нее).

Мало кто знает, что морковь может быть основным ингредиентом в приготовлении постного печенья.Сочетание моркови и изюма очень вкусное. А если добавить овсяные хлопья, получится не только вкусно, но и полезно для пищеварения. Предлагаю вашему вниманию видео классического рецепта печенья с морковью.

.

Пирожные сметанные без масла и маргарина

Пирожные сметанные без масла и маргарина готовятся просто и из доступных продуктов. Получается нежная и мягкая выпечка.

Ингредиенты

Сливки - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Сахар - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 щепотка

Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч.л.

Стакан - 240 мл

Процесс приготовления

Пирожные сметанные без масла и маргарина готовятся просто и из доступных продуктов. Тесто для выпечки хорошо поднимается благодаря соде, получается нежная и мягкая выпечка. Это печенье иногда дополняют различными начинками, такими как изюм, шоколад или орехи. Из теста можно сделать шарики, а можно вырезать фигурки из обрезков.

Готовлю продукты для приготовления печенья на сметане.

В миске смешиваю яйца и сахар.

Используя венчик, взбейте ингредиенты в миске.

Добавляю сливки, соду и соль, снова перемешиваю массу.

Просеять в миску муку.

Замешиваю мягкое тесто. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, в зависимости от размера яиц.

Смажьте противень растительным маслом. Распределите по нему шарики из теста (размером с грецкий орех или чуть меньше).

Пеку печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока оно не станет румяным.

Пирожные сметанные без масла и маргарина готовы!

Приятного чаепития!

.

Смотрите также