Рецепт приготовления ленивых голубцов


Ленивые голубцы на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для ленивых голубцов. В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте продукты для ленивых голубцов на сковороде. Репчатый лук очистите и порубите. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Для ленивых голубцов с кочана белокочанной капусты снимите верхние листья. Вырежьте кочерыжку и грубые части. Подготовленную капусту тонко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 5

Капусту добавьте в сковороду к луку с морковью и перемешайте. Влейте 100 мл воды, быстро доведите до кипения и затем тушите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Шаг 6

Мясной фарш выложите в большую миску. Яйцо мелко нарежьте и добавьте к фаршу вместе с остывшим рисом, тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Из получившейся массы сформуйте голубцы (небольшие овальные котлетки). В процессе руки следует смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и котлетки получались аккуратными.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте голубцы на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Доводить до готовности не следует.

Шаг 9

Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите. Затем получившейся смесью залейте обжаренные ленивые голубцы в сковороде, накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Полезный совет

Для приготовления соуса к ленивым голубцам на сковороде выбирайте качественную сметану жирностью не менее 30% (так будет вкуснее). Томатную пасту можно заменить протертыми томатами или свежими очищенными, измельченными в блендере.

Кстати

В фарш для ленивых голубцов на сковороде вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень или пару чайных ложек сушеной. Нелишними будут также пряности: молотый тмин, кардамон или сладкая паприка.

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов – свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  • Шаг 2:

    Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

  • Шаг 3:

    Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

  • Шаг 4:

    Натираем на крупной терке морковку.

  • Шаг 5:

    Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 6:

    Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

  • Шаг 7:

    Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

  • Шаг 9:

    Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

  • Шаг 10:

    Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

  • Шаг 11:

    В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

  • Шаг 12:

    Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

  • Шаг 13:

    Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

  • Шаг 14:

    Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

  • Шаг 15:

    Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

  • Шаг 16:

    Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

  • Шаг 17:

    Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

  • Шаг 18:

    Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

  • Шаг 19:

    Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

  • Шаг 20:

    Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

  • Рецепт ленивых голубцов на сковороде

    У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение.

    Ингредиенты

    Для приготовления ленивых голубцов на сковороде понадобится:

    фарш домашний - 300 г;

    рис - 100 г;

    капуста белокочанная - 250 г;

    вода - 100 мл;

    сметана - 3 ст. л.;

    томатная паста - 1 ст. л.

    морковь - 1 шт.;

    репчатый лук - 1 шт.;

    соль и специи - по вкусу;

    растительное масло для жарки;

    зелень для подачи.

    Этапы приготовления

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

    Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.

    Добавить фарш и обжаривать с луком и морковью, помешивая, до готовности, минут 10-15.Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.

    Капусту нарезать на небольшие кубики и добавить к фаршу с луком и морковью. Обжарить минут 15, помешивая.Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

    Рис промыть и добавить на сковороду к капусте с фаршем. Залить 100 мл воды.

    Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

    Следом добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.
Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.

    Довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и тушить ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40 и более.
Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.

    Аппетитные, вкусные ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

    Ленивые голубцы на сковороде – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

    Ленивые голубцы на сковороде, это вкусные голубцы из мяса, риса и нашинкованной капусты. Ленивые голубцы быстро приготовить и легко накормить вкусным ужином всю семью. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Фарш мясной — 400 г

    Капуста белокочанная — 300 г

    Рис — 100 г

    Луковица — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Растительное масло — 4 ст. л.

    Томатная паста — 3 ст. л.

    Яйцо — 1 шт

    Сахар — 1/2 ч. л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Соль — по вкусу

    100 грамм риса промыть, залить 300 миллилитров воды и поставить варить. После закипания варить рис на среднем огне 10-12 минут до полуготовности.

    Откинуть рис на сито, промыть и остудить.

    300 грамм белокочанной капусты нашинковать в миску.

    Залить кипятком и оставить на 15 минут.

    1 луковицу и 1 морковь очистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.

    На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи 3-4 минуты, помешивая. 

    В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

    Добавить обжаренные овощи и отжатую капусту.

    Добавить 1 яйцо, полуотварной рис, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    Сформировать небольшие голубцы в виде котлет.

    На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить 2-3 минуты.

    Перевернуть обжарить голубцы с другой стороны 2-3 минуты.

    В миске смешать 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара.

    Добавить 200-250 миллилитров воды и перемешать.

    Залить голубцы томатной заправкой.

    Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

    Ленивые голубцы на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    ленивые голубцы на сковороде, рецепты с фото, рецепты ленивых голубцов, рецепты голубцов, голубцы на сковороде, рецепты вторых блюд, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из фарша, фарш с капустой голубцы, рецепт голубцы на сковороде с фото, ленивые голубцы вторые блюда европейская, русская

    Ленивые голубцы: рецепты приготовления от Шефмаркет

    Все мы любим голубцы, но далеко не все умеем их готовить. Да даже если и умеем, то возиться с капустными листами, пытаясь в них что-то завернуть — далеко не самый веселый способ убивать время. Именно по этой причине человечество и изобрело ленивые голубцы. На вкус они ничуть не хуже обычных, но, при этом готовятся значительно быстрее и проще. Существует множество различных рецептов ленивых голубцов, и мы расскажем вам о самых популярных.

    Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

    Классический рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем представляет собой этакие капустные котлеты, запеченные в духовке в томатном соусе. Благодаря такому способу приготовления фарш получается особенно нежным, и голубцы прямо тают на языке.

    Вам понадобится:

    • Фарш – 500 г;
    • Капуста – 500 г;
    • Рис – 0,5 ст.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Зубчик чеснока – 2 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.
    Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем

    Процесс приготовления:

    • Промойте капусту и разделите кочан на отдельные листья. Мелко нашинкуйте капустные листья и поместите их в большую миску или небольшой тазик. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем при помощи дуршлага слейте воду. Капусту оставьте стоять в дуршлаге, чтобы с нее стекли остатки влаги, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
    • Промойте рис. Его следует отварить до полуготовности. Для этого, выключите огонь под кастрюлей спустя 10 минут, после закипания воды, а не варите до полного ее испарения. Лишнюю воду сцедите, а рис промойте холодной водой, чтобы не слипался.
    • Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
    • Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Как только масло разогреется, забросьте в сковороду лук и, помешивая, доведите его до полупрозрачного состояния. Затем добавьте морковь и, помешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
    • Чеснок очистите от шелухи и раздавите при помощи чеснокодавки.
    • Включите духовку на 180 °С и оставьте разогреваться.
    • В большую миску поместите фарш, обжаренную морковь и отпаренную капусту. Вбейте яйцо, добавьте раздавленный чеснок и соль с перцем по вкусу. Все хорошенько перемешайте. Следите за тем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
    • Слепите из фарша овальные комочки, чтобы получилось нечто вроде котлет.
    • Возьмите стакан теплой воды и размешайте в нем две столовые ложки томатной пасты.
    • Уложите голубцы в форму для запекания и залейте разведенной томатной пастой.
    • Поместите голубцы в разогретую духовку. Готовиться блюдо будет около часа.

    Готовые голубцы стоит украсить сверху свежей зеленью, например укропом. К столу можете подать их со сметаной. Приятного аппетита.

    Очень ленивые голубцы рецепт

    Если вдруг у вас совсем нет времени, и вы не успеваете приготовить голубцы по предыдущему рецепту, но при этом все-таки хотите пообедать любимым блюдом, то специально для вас существует рецепт очень ленивых голубцов.

    Вам понадобится:

    • Фарш – 250 г;
    • Капуста – 250 г;
    • Рис – 100 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зубчик чеснока – 1 шт.;
    • Паста томатная – 2 ст. л.;
    • Перец черный молотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу.
    Очень ленивые голубцы рецепт

    Процесс приготовления:

    • Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
    • Обжарьте в сковороде лук с морковью до мягкости
    • Как только морковь дойдет до готовности, забросьте в сковороду фарш. Обжаривайте его до готовности, помешивая по мере необходимости. Когда фарш немного возьмется, добавьте соли и перца по вкусу.
    • Тем временем промойте капусту под проточной водой и отделите листья от кочерыжки. Капустные листья мелко нашинкуйте, а кочерыжку можете выбросить.
    • Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду капусту, перемешайте, залейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 7-10 минут).
    • Тем временем промойте рис. Как только капуста станет мягкой, добавьте его в сковороду и перемешайте. Его следует обжарить с капустой и фаршем на сильном огне около 5 минут.
    • Пока обжаривается рис поставьте вскипеть чайник. В 300 мл. кипятка растворите томатную пасту и залейте в сковороду.
    • Не накрывая крышкой и не уменьшая огня, тушите блюдо до тех пор, пока рис не будет готов. Не забывайте помешивать по мере необходимости.
    • Чеснок продавите через пресс и добавьте его в сковороду, когда рис будет готов.
    • Готовое блюдо еще раз перемешайте, накройте крышкой и оставьте постоять, выключив огонь, около 10 минут.

    Перед подачей на стол можете украсить блюдо свежей зеленью.

    Рецепт вкусных ленивых голубцов с капустой

    Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то специально для вас существует рецепт ленивых голубцов без мяса. Такие голубцы ничуть не уступают своим мясным собратьям ни по вкусовым, ни по питательным показателям. При этом, готовятся они значительно быстрее, ведь овощи протушиваются значительно быстрее мясных продуктов.

    Вам понадобится:

    • Капуста – 500 г;
    • Рис – 1 ст.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Кабачок – 150 г;
    • Паста томатная – 1 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    Рецепт вкусных ленивых голубцов с капустой

    Процесс приготовления:

    • Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Кабачок помойте, очистите от кожуры и сердцевины с семенами и нарежьте небольшими кубиками.
    • Промойте капусту и мелко нашинкуйте её.
    • Насыпьте рис в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Через 10 минут слейте рис и хорошенько промойте его холодной водой.
    • Приготовьте на сковороде морковно-луковую зажарку. Добавьте в сковороду капусту с кабачком и, помешивая, тушите около 10 минут, посолив и поперчив.
    • Тем временем вскипятите воду и разбавьте в двух стаканах кипятка столовую ложку томатной пасты.
    • Добавьте в сковороду рис, перемешайте и залейте кипятком с томатной пастой.
    • Накройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум и тушите блюдо до полной готовности (около 30 минут).

    Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

    Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт

    Ленивые голубцы — блюдо достаточно универсальное и вариативное, причем не только в плане ингредиентов, но и в плане формы. Так, например, их можно приготовить не только в виде овощного рагу с фаршем или котлет с капустой, но и в виде слоеной запеканки с сыром.

    Вам понадобится:

    • Фарш – 500 г;
    • Рис – 1 ст.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Корень петрушки – 1 шт.;
    • Веточки укропа – 3 шт.;
    • Веточки петрушки 3 шт.;
    • Капуста – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 3 ст. л.;
    • Сухари панировочные – 2 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Сметана – 200 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    Ленивые голубцы из свежей капусты пошаговый рецепт

    Процесс приготовления:

    • Промойте рис. Его следует отварить до полуготовности. Для этого, выключите огонь под кастрюлей спустя 10 минут, после закипания воды, а не варите до полного ее испарения. Лишнюю воду сцедите, а рис промойте холодной водой, чтобы не слипался.
    • Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Корень петрушки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    • Обжарьте до мягкости лук, морковь и корень петрушки.
    • Зелень укропа и петрушки вымойте и мелко нарубите.
    • Возьмите большую миску или небольшой тазик. Положите в него фарш, обжаренные овощи, зелень и рис. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, равномерно распределив их по всей площади фарша.
    • Капусту промойте и аккуратно отделите листья от кочерыжки. Сложите листья в глубокую миску, залейте их кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем слейте кипяток и промойте их проточной холодной водой.
    • Возьмите форму для запекания. Лучше всего использовать круглую форму, поскольку ее дно проще выслать капустными листьями, однако, это не обязательно. Смажьте дно формы сливочным маслом (используйте 1 столовую ложку) и равномерно посыпьте его панировочными сухарями.
    • Взбейте яйца и перелейте их в глубокую и широкую миску. Обмакните капустный лист в взбитые яйца и уложите его на дно формы для запекания. Застелите капустой все дно формы.
    • Ровным слоем выложите на капусту половину смеси фарша с овощами. Затем укройте фарш капустными листьями, вымоченными в яйце и снова выложите ровный слой фарша, использовав весь оставшийся. Сверху накройте фарш еще одним слоем капусты, вымоченной в яйце.
    • Промажьте капусту сверху ровным слоем сметаны. При желании сметану можно заменить майонезом.
    • Натрите сыр на крупной терке и ровным слоем выложите поверх сметаны.
    • На паровой бане растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им блюдо поверх сыра.
    • Поставьте духовку разогреваться до 200°С.
    • Когда духовка прогреется, уменьшите температуру до 180°С и отправьте в нее блюдо. Оно будет готовиться около часа.

    Подать на стол можете как целое блюдо, поставив его в центре стола, так и порционно, разрезав его как пирог.

    Голубцы ленивые рецепт пошагово

    Еще одним ответом на вопрос как вкусно приготовить ленивые голубцы будет совет приготовить их, заменив фарш рубленым мясом.

    Вам понадобится:

    • Свинина – 800 г;
    • Капуста – 500 г;
    • Рис – 1 ст.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Перец сладкий – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    Голубцы ленивые рецепт пошагово

    Процесс приготовления:

    • Промойте мясо проточной водой, вытрите его насухо бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
    • Помойте капусту и отделите листья от кочерыжки. Мелко нашинкуйте капустные листья.
    • Очистите и измельчите лук, морковь и корень петрушки.
    • Перец вымойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте мелкими кусочками.Помидор нарежьте кубиками.
    • На сковороде с небольшим количеством растительного масла протушите мясо до готовности, добавив соли и перца, а также периодически помешивая.
    • Добавьте в сковороду лук, перемешайте, накройте крышкой и потушите еще минут 10.
    • Добавьте морковь, перемешайте, и снова протушите под закрытой крышкой около 10 минут.
    • Добавьте помидор с перцем, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
    • Тонким слоем поверх мяса с овощами высыпьте рис. Накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут. Затем перемешайте и, при необходимости, добавьте соли и перца.
    • Сверху высыпьте ровный слой капусты, накройте крышкой и держите на огне 30 минут.
    • После выключения огня перемешайте блюдо, накройте его крышкой и дайте настояться около получаса.

    При подаче на стол можете украсить свежей зеленью.

    Вам также может понравиться:

    Макароны с фаршем: рецепт в духовке

    Бисквитный рулет: рецепт приготовления

    Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

    Рецепты приготовления форели

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Ленивые голубцы - рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта ленивых голубцов)

    Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

    Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

    Самые ленивые голубцы 4.9

    Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые? ...далее

    Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

    Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.1

    Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени – примерно час. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 29.06.2016

    Ленивые голубцы в мультиварке 4.6

    Рецепт - очень простой в приготовлении, а результат не оставит никого равнодушным. Читайте, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке быстро и просто. Получается вкуснейшее блюдо для всей семьи. ...далее

    Добавил: Bamby 26.03.2014

    Рыбные голубцы по-пермски 4.9

    Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017

    Ленивые голубцы в духовке 3.8

    Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

    Ленивые голубцы под соусом 5.0

    Если вы любите голубцы, но не хотите возиться с их приготовлением, то вы нашли идеальный для себя рецепт - ленивые голубцы. Блюдо имеет вкус классических голубцов, при этом готовится намного проще. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 08.02.2016

    Ленивые голубцы в сковороде 4.2

    Ленивые - только лишь потому, что не придется "раздевать" кочан капусты и заворачивать начинку в капустный лист. По времени ленивые голубцы готовятся примерно столько же. Но вкусно, стоит попробовать! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

    Ленивые голубцы в кастрюле 3.2

    Кто же не любит голубцы? Одним заметным минусом является трудоемкий и сложный процесс их приготовления, однако можно немного его упростить. Попробуйте, как приготовить ленивые голубы в кастрюле. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

    Ленивые голубцы с булгуром 4.0

    Сытное, нежное и очень вкусное блюдо, которое подойдет и для семейной трапезы, и для любого праздничного ужина. Берите рецепт на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 12.10.2020

    Ленивые голубцы в мультиварке слоями 3.3

    Данный рецепт голубцов, пожалуй один из самых ленивых, который я знаю. Вам не понадобится бланшировать капусту или формировать котлетки. Все максимально просто, но очень нежно и вкусно! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 18.01.2020

    Ленивые голубцы с сосисками 5.0

    Оригинальные, сочные и очень вкусные голубцы, которые можно приготовить на скорую руку. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 26.01.2020

    Голубцы ленивые в сметанном соусе 4.4

    Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

    Ленивые вегетарианские голубцы 4.3

    Делюсь рецептом ленивых вегетарианских голубцов. Хотя блюдо не такое уж ленивое, но готовится проще классической версии. Получается очень вкусно и сытно! ...далее

    Добавил: Катерина 20.02.2020

    Ленивые голубцы под сметанным соусом 5.0

    Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.02.2017

    Ленивые голубцы без риса 3.8

    Помню, как в детстве я не любила голубцы, а точнее не их самих, а эту сочетание мяса и риса в капусте. Хорошо, что у мамы был волшебный рецепт, благодаря которому блюдо становилось неузнаваемым. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 18.07.2017

    Ленивые голубцы как в столовой 5.0

    Предлагаю самый простой вариант ленивых голубцов. Так готовят их в столовой. Ингредиенты, как в классическом рецепте этого блюда: мясной фарш, рис и капуста, томат. Блюдо сытное и очень вкусное! ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 11.06.2020

    Голубцы ленивые в казане 3.7

    Для тех, кто не любит долго стоять у плиты, занимаясь едой, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в казане. Вкус любимого блюда с наименьшими усилиями - это просто и аппетитно. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

    Ленивые голубцы ПП 4.0

    Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными. Идеальны для фигуры! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018

    Мини-голубцы по-азиатски 5.0

    Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

    Ленивые голубцы слоями 4.2

    Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 03.06.2016

    Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) 3.8

    Ленивые голубцы (рецепты в мультиварке) не обязательно готовить в соусе или духовке. Они очень вкусными и, что главное, полезными получаются на пару. В мультиварке они готовятся очень быстро. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

    Ленивый голубец 4.5

    Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017

    Ленивые голубцы по-московски 3.9

    Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

    Ленивые голубцы духовые 5.0

    Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 09.11.2017

    Очень ленивые голубцы 4.3

    Если вы любите сочетание мяса, риса, капусты и томатной подливы, но возиться с оригинальным блюдом нет времени или желания, взгляните на этот вариант, как приготовить очень ленивые голубцы. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.09.2018

    Ленивые голубцы с фаршем 4.4

    Если вы любите голубцы, но процесс их приготовления вам нравится гораздо меньше, если у вас банально не хватает времени для кухни, а может просто для разнообразия, - попробуйте повторить этот рецепт! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2018

    Постные ленивые голубцы 4.0

    Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.10.2015

    Ленивые голубцы постные 5.0

    Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017

    Ленивые голубцы овощные 4.2

    Массу блюд с мясом и фаршем можно переделать в постные. Особенно приятно, когда это можно сделать с любимыми рецептами, просто подстроив их под обстоятельства. Я описала именно такой случай. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017

    Ленивые голубцы с рисом 4.0

    Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

    Ленивые голубцы по-питерски 3.4

    И снова на кухне мои любимые "ленивые" рецепты! В этот раз выбор пал на известное блюдо русской кухни, но с некоторыми особенностями. Многие его делают по-своему, этот вариант тоже стоит попробовать. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2018

    Вкусные ленивые голубцы 4.4

    Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди! ...далее

    Добавил: Маргарита 13.04.2016

    Ленивые голубцы для детей 3.9

    Я вам расскажу рецепт того, как приготовить ленивые голубцы для детей. Я бы даже сказала, что они, как из детского сада из моего детства. И на классическое блюдо они не похожи. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

    Ленивые голубцы в утятнице 4.6

    Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу. ...далее

    Добавил: Maritit 04.08.2014

    Диетические ленивые голубцы 3.8

    Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016

    Голубцы ленивые в духовке 4.2

    Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. ...далее

    Добавил: DianaV 06.12.2017

    Голубцы ленивые с грибами 3.7

    Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

    Голубцы ленивые с куриным фаршем 3.4

    Если нет времени на приготовление обеда или ужина, тогда возьмите на заметку простой рецепт голубцов ленивых с куриным фаршем. Это отличный вариант для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 20.01.2015

    Ленивые голубцы с картошкой 5.0

    Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020

    Ингредиенты используются те же, что и в классическом варианте, поэтому кардинальных изменений во вкусе не опасайтесь. Так как же всё-таки приготовить ленивые голубцы? Очень просто! Все ингредиенты просто доводятся до готовности вместе, чаще всего из них лепят своего рода котлетки, которые затем тушатся в томатном соусе. Однако на этом способы приготовления ленивых голубцов не заканчиваются. Блюдо, к примеру, можно также сделать, просто смешав и протушив все ингредиенты в сковороде. Таким образом вы убьете двух зайцев сразу: получите сразу и гарнир, и основное блюдо вместе. Так что если вы считаете себя любителем голубцов, а времени в запасе совсем немного, приготовьте ленивые голубцы по домашним рецептам.

    Рецепт 🔥 на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

    Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

    Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

    Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

    Заливаем этим соусом голубцы.

    Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

    Приятного аппетита!

    Ленивая капуста - без упаковки

    Я хотел капусту, но не хотел заворачивать мясо в капусту (от которой, кстати, потом избавляюсь, с детства предпочитаю «голую»). Я видел решение в блоге Маянки - она ​​выложила рецепт обманутых голубцов (отсюда). Они не требуют варки и упаковки, они быстрые и очень похожи на традиционные по вкусу. Я немного изменил первоначальный рецепт по своему вкусу и остался доволен эффектом. Порция примерно на 8-10 штук.

    Состав:

    • 500-600 г фарша из свинины или индейки
    • 2 пакета вареного риса (200 г) *
    • 1 полстакана манной крупы
    • 1/2 кг пекинской капусты или белки без добавок
    • 1 большое яйцо или 2 маленьких
    • 1 чайная ложка майорана
    • 4 чайные ложки томатной пасты с горкой
    • 1 - 1,5 литра бульона (птицы или овощей)
    • 1 чайная ложка тимьяна и / или укропа
    • 1 столовая ложка жирных сливок (по желанию)
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + 2 столовые ложки муки для загустения (по желанию)
    • масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • петрушка - для посыпки (по желанию)

    Отварите рис по рецепту на упаковке, промойте в холодной воде и дайте остыть.Китайскую капусту нарезать соломкой, посолить и вымесить руками. Дайте настояться 20-30 минут. По истечении этого времени, если он выпустил воду, отожмите ее избыток. Добавляем в него сырой фарш, яйцо, крупу и вареный рис. Месим руками, пока ингредиенты не смешаются. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Сформировать котлеты (как на фарш) и обжарить на масле с двух сторон. Отварить бульон, добавить томатную пасту, тимьян и / или укроп. Если вы хотите, чтобы соус загустел, взбейте ложкой мягкое масло с мукой и добавьте его в соус.Перемешиваем до растворения. Выложить голубцы и варить 20-30 минут. По истечении этого времени приправьте соус солью и перцем по вкусу. Также можем отбелить кремом (после добавления сливок не кипятим). Подавать, посыпав петрушкой, укропом или свежим тимьяном.

    * Раньше в рецепте использовался необработанный рис, но не каждая компания хорошо варила такой рис в голубцах - чтобы не было проблем, лучше его варить.

    .

    голубцов - рецепт от Smaker.pl

    Основные блюда Рецепт:

    Добавлен: 15.08.2020

    Просмотров: 11510

    Трамплин из традиционных неразлучников, что-то новенькое для гостей, сюрприз для сомневающихся.Приглашаю в путешествие.

    Состав

    • * 1 небольшой кочан белокочанной капусты * 800 г фарша * Большая горсть панировочных сухарей * 2 яйца * ложка сушеных
    • * Кубик овощного бульона * 2 лавровых листа, 2 душистых перца, 4 горошины перца * Томатный концентрат
    • * Сладкие сливки для супов и соусов * 1 столовая ложка пшеничной муки
    5-6 человек > 60 мин легкий доступный

    Ленивые неразлучники

    Препарат

    1. Нарежьте капусту, как будто готовите бигос.Половину выложить в кастрюлю с водой (около 1 литра) и специями: душистый перец, бульонный кубик, перец горошком, лавровый лист. Варить на медленном огне около 20 минут. В большей миске замесите фарш, яйца, половину нашинкованной капусты, горсть панировочных сухарей и майоран. Тщательно вымесить и приправить по вкусу солью и молотым перцем. Из подготовленной массы сформируйте котлеты, как если бы фарш. На дно запеканки выложите тушеную капусту вместе с отваром, затем разложите фигурные голубцы.Закройте сосуд и поставьте в духовку примерно на 30 минут при 200 градусах. В горячей воде смешиваем около 3 столовых ложек томатной пасты и около 4 столовых ложек сладких сливок, поливаем голубцы примерно через 30 минут запекания. Смешайте столовую ложку пшеничной муки с холодной водой и полейте блюдо, при этом либо хорошо встряхните блюдо, чтобы получился соус, либо аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить. Поставить в духовку еще на 15 минут.Подавать с картофелем или жареным рулетом со сливочным маслом.

    Ваши примечания к Правилу

    Приглашаю вас в свой блог! .

    Голубцы в грибном соусе


    Голубцы голубцы - идеальная альтернатива традиционным голубцам в обертке. Мне очень нравится подавать на ужин голубцы, но, как известно, это довольно трудоемкое блюдо. Обычно, когда я начинаю делать традиционных неразлучников, я делаю их больше, чтобы пообедать в течение нескольких дней.

    Идеальная альтернатива обернутым голубкам - ленивые, то есть без обертки. Голубцы, как их еще называют, готовятся намного быстрее, благодаря чему нам не приходится проводить много часов на кухне.В этом случае капусту готовить не нужно, ее достаточно нарезать и посолить.

    Мои ленивые голубцы состоят из фарша, кусочков нашинкованной капусты, риса и грибов. Из этих ингредиентов лепите шарики и запекайте их в грибном соусе. Звучит интересно, правда? И вкус даже лучше!

    Без упаковки голуби бывают у меня дома очень часто, даже чаще, чем традиционные голуби. Хотя бы из-за гораздо более быстрого времени приготовления, а они такие же вкусные.

    Рецептов для ленивых неразлучников предостаточно. Кто-то заранее готовит капусту, кто-то только солит. Одни варят рис, другие дают его сырым. Одни обжаривают их перед запеканием, другие - нет. Вариантов очень много, уверен, все одинаково вкусные. Однако, если вы хотите попробовать мой вариант голубцов без упаковки, предлагаю прочитать рецепт.

    РЕЦЕПТ голубцов

    Предлагаю вам прочитать рецепт голубцов в моем варианте.Они очень нравятся членам моей семьи, надеюсь, вы останетесь довольны их вкусом.



    Состав

    ГОЛУБЯ

    • 500 г фарша из свинины
    • 500 г молодой капусты
    • 150 г белого риса
    • 1 яйцо
    • 1 луковица
    • 250 г грибов
    • соль
    • перец
    • сладкий перец

    SOS

    • 100 г сушеных грибов
    • 1 маленькая луковица
    • 250 мл сливок 30%
    • 2 столовые ложки сметаны 18%
    • соль
    • перец

    Исполнение

    • Капуста Очистите верхний слой листьев, измельчите их на шинковке или мелко нарежьте ножом.Нарезанную капусту выложить в миску, присыпать чайной ложкой соли и вымесить руками, благодаря чему она быстрее освободит воду и станет мягче. Отложите на 20 минут. По истечении времени слейте воду.
    • Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и дайте остыть.
    • Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле на ложке сливочного масла. Затем добавьте нарезанные кубиками грибы, приправьте солью и тушите, пока они не уменьшатся в объеме.
    • Выложить мясо в миску, добавить капусту, грибы и рис. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и сладким перцем. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Формируйте шары любого размера.
    • Соус: лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.
    • Затем добавьте горсть сушеных грибов. Их можно заменить грибами. Слегка посолить и тушить несколько минут на среднем огне, периодически помешивая.
    • Смешать сливки 30% и сливки 18, слегка посолив. В кремовую смесь добавить столовую ложку грибов с луком, слегка посолить, перемешать. Вылейте все в кастрюлю, перемешайте и снимите с конфорки.
    • Поместите тефтели в жаростойкую форму, полейте приготовленным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.




    .

    Голубцы

    Голубцы

    «Ленивый, потому что без упаковки», который является более простым и быстрым вариантом традиционных голубцов в капусте. В этом случае нам не придется играть в упаковку, достаточно смешать нашинкованную капусту с мясом и рисом. Они немного надутые, но по вкусу не уступают классическим. Рекомендую попробовать!

    Состав:

    70 дкг фарша (я использовала свинину)

    1/2 кочана молодой капусты

    100 г риса

    2 столовые ложки панировочных сухарей

    1 яйцо

    1 стакан муки - для покрытия голубцов

    специи: соль, перец, майоран, сладкий перец

    масло для жарки

    ТОМАТНЫЙ СОУС:

    4-5 помидоров (можно использовать консервированные помидоры)

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    несколько листьев базилика

    соль, перец, сахар, сладкий перец, перец чили

    *** Капусту нарезать кубиками, переложить в кастрюлю или сковороду, залить небольшим количеством воды и варить несколько минут, периодически помешивая, пока она не станет немного мягкой и не потеряет своей сырости ***

    *** Добавить фарш, яйцо, панировочные сухари и специи - по вкусу ***

    *** Рис отварить до готовности и добавить к мясу вместе с капустой ***

    *** Все тщательно перемешиваем ***

    *** Сформируйте овальные голубцы и обваляйте их в муке ***

    *** На сковороде в раскаленном масле обжарить голубцы с каждой стороны до золотистого цвета ***

    *** Приготовить томатный соус: лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить ***

    *** Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры (или консервированные томаты) и листья базилика.Тушить все вместе под крышкой около 10 минут ***

    *** По прошествии этого времени все смешать до однородного состояния. Приправить по вкусу солью, перцем, сладким перцем, перцем чили и сахаром ***

    *** Залить обжаренные голубцы томатным соусом и тушить на слабом огне около 20 минут, время от времени переворачивая ***

    90 100

    *** Перед подачей посыпать сушеным базиликом ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    90 130

    90 133

    • БЛЮДА НА ЧАШКУ - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    • ВЕЧЕРИНКИ! 30 ИДЕЙ ДЛЯ ЗАКУСОВ И БЛЮД - НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ВАС:

    .90,000 Пани и JeJ KoT: Ленивые неразлучники

    Сегодня мы предлагаем вам рецепт ленивых голубцов - то есть голубцов без упаковки.

    Как следует из названия, голубцы делают намного быстрее, чем те, которые по отдельности заворачивают в капустные листья.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Томатный соус.

    - 700 мл томата пассата
    - 1 бульонный куб
    - 4 столовые ложки помады
    - половина чайной ложки черного перца
    - половина чайной ложки соли
    - половина чайной ложки острого перца
    - 1 чайная ложка сушеного орегано
    - 1 чайная ложка сушеного базилика
    - 1 чайная ложка сушеных прованских трав
    - 1 чайная ложка сладкого перца
    - 1 чайная ложка сахара

    • Базовый куб растворяют в стакане, наполовину наполненном кипятком.
    • Tomato Passata перелить в кастрюлю, добавить бульон, все специи и сливки, все тщательно перемешать.
    • Готовлю соус 10 минут на слабом огне с момента закипания.
    • Приготовленным соусом поливают обжаренные голубцы.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Голубцы (около 16-18 штук)

    - 600 граммов свежемолотой ветчины
    - 1 китайская капуста среднего размера
    - 1 мешок сырого риса
    - 2 средние луковицы
    - 2 яйца
    - полстакана панировочных сухарей
    - свежемолотые соль и перец
    - топленое масло

    • Очистить лук и нарезать кубиками.
    • Мелко нарезать пекинскую капусту и отварить ее с луком 10 минут, затем вылить на ситечко и подождать, пока она остынет.
    • В фарш добавляю остывшую капусту с луком, рисом, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Смешиваю все ингредиенты.
    • Сформируйте голубцы и обжарьте с каждой стороны на топленом топленом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Обжарить голубцы в жаростойкую форму и залить томатным соусом.
    • Выпекать 60 минут при 180 градусах.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Вы можете найти больше рецептов здесь. Мы также приглашаем вас сюда на Facebook, .

    Ленивые неразлучники ⋆ MeCooks Blog

    Ленивые неразлучники , также называемые без завивки, это неразлучники, приготовленные немного иначе, чем традиционных неразлучников . В традиционных голубцах начинка заворачивается в капустный лист, а в ленивых голубцах все ингредиенты объединены в одно целое. Если говорить о ингредиентах ленивых неразлучников, то в основе, конечно же, капуста, в которую добавляют фарш, а чаще всего рис. Рецепт голубцов , который вы можете найти ниже, не содержит риса, вместо этого я использовала манку. Я всегда делаю таким образом своих ленивых неразлучников, и этот рецепт я давно позаимствовал у мамы. Подавать голубцы с томатным соусом и немного сметаны.

    Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и в Facebook: MeCooks

    Голубцы без упаковки

    Ингредиенты для ленивых неразлучников.

    • 50 мкг свинины
    • 50 мкг белокочанной капусты
    • 10 мкг манной крупы
    • 2 маленьких яйца
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки молотого тмин
    • 1/2 чайных ложки сладкого молотого перца
    • 10 мкг лука
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки муки
    • подсолнечного масла для жарки

    Томатный соус:

    • 500 мл помидор соус
    • 200 мл сливок 30%
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 300 мл воды

    Дополнительно: сметаны для подачи.

    Как сделать ленивых неразлучников.

    Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с ложкой масла. Жарить на слабом огне около 7-8 минут. Дать остыть жареному луку. Очистите капусту, мелко нарежьте или нашинкуйте, не забывая убирать глубину. Затем положить нашинкованную капусту в миску, посолить и отставить на 20 минут . Затем добавить перец, перец, тмин, жареный лук, фарш, яйца и манку. Все тщательно перемешать и сформировать отбивные.Зачерпните массу ложкой, положите на руку, сформируйте шар, слегка разгладьте.

    После придания формы котлетам обвалять их в муке. Влейте масло в сковороду и разогрейте. Когда масло достаточно нагреется, выложите на него голубцы. Голубцы обжарить на среднем огне около 8 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания рядом друг с другом.

    Приготовление томатного соуса.

    Налейте в кастрюлю томатный соус, сливки, воду, соль, перец и орегано.Доведите до кипения и варите на среднем огне 4 минуты.

    Вылейте голубцы с томатным соусом в форму для запекания, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 50 минут или часов.

    Выложить запеченные голубцы на тарелку, залить томатным соусом и украсить сметанным коржем.

    Голуби без упаковки

    Полезно знать при изготовлении ленивых неразлучников.

    Из указанного количества получаем 12 штук неразлучников, каждая примерно по 8 сантиметров.

    Масло, на котором мы жарим голубцы, должно быть на половину высоты каждого голубя.

    Любите блюда из капусты? Если да, то попробуйте наш рецепт картофельных отбивных с квашеной капустой.

    Название рецепта

    Ленивые неразлучники

    Автор

    mecooks

    Опубликован

    Время приготовления

    Время приготовления

    .

    Cookit - рецепт ленивых голубцов

    Тип
    Не знаю, как вы, но я люблю голубцы. К сожалению, как все мы знаем, они довольно трудоемкие и занимают, по крайней мере, для меня, несколько часов. Вам нужно отварить капусту, рис и крупу, а мясо обжарить, а потом закатать, потушить ... Слишком много для меня. Но я нашел решение, а точнее рецепт, который не только вкусный, но и Эффект смело можно назвать «голубь». Также приятно, что мы не слишком много работаем и не выступаем на пресловутых «гарах».Судите сами. У меня пять с плюсом. Ленивые капустные шарики Ингредиенты: 1/2 среднего кочана 1/2 кг фарша 3/4 стакана манной крупы 2 средние луковицы 5 больших грибов 2 столовые ложки сливочного масла растительного масла перец 2 маленьких яйца 6 столовых ложек манной крупы муки 3 стакана воды 1 чайная ложка томатного концентрата 4 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка картофельной муки это нашинкованная капуста. Нарезанную капусту выложить в миску, посолить 3/4 чайной ложки соли, хорошо вымесить рукой до размягчения капусты, а затем оставить на 1 час.Через час залить капусту кипятком примерно на 3 минуты, дать настояться. Слейте воду из ошпаренной капусты и подождите, пока она немного остынет.Когда капуста немного нагреется, добавьте яйца, крупу, фарш, перец по вкусу, примерно 1/2 чайной ложки соли и натертый на крупной сетке лук. Перемешать, сформировать шарики размером с большое яйцо, слегка разгладить их и обвалять в муке, разогреть масло на сковороде. Наливаем столько масла, чтобы оно находилось на высоте сантиметра от дна сковороды. Выпекайте голубцы на среднем огне, пока они не станут светло-коричневыми.После запекания выложите их в форму для запекания. Налейте в него 1,5 стакана воды и добавьте столовую ложку сливочного масла. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Мы также можем тушить их на медленном огне под крышкой в ​​течение 35 минут, но затем вы должны убедиться, что они не прилипают к дну сковороды, и время от времени помешивать. Тем временем готовьте соус. Обжарить нарезанный кубиками лук на ложке сливочного масла на медленном огне. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте нарезанные грибы, соль и перец и тушите 5 минут.Через 5 минут влейте 1,5 стакана воды, смешайте в миске картофельную муку, сливки, томатное пюре с 4-5 столовыми ложками воды. Еще добавляем щепотку соли, чтобы сливки не утяжелились. Залить грибы и тушить, пока соус не закипит.Примерно через 20 минут тушения или запекания голубцов полейте грибным соусом и продолжайте тушить еще 15 минут, посолите или поперчите по своему вкусу.Приятного аппетита! .

    Смотрите также