Рецепт приготовления рыбных котлет


Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

В приготовлении рыбных котлет есть свои секреты.

Инструменты, которые вы используете в работе, должны быть холодными, тогда фарш получится однородным и нежным. Сам продукт тоже должен быть хорошо охлажден, поэтому емкость, в которой вы готовите, можно поставить на колотый лед или в холодную воду, а зимой для этих целей можно принести немного снега.

Чтобы котлеты были пышнее, в рыбный фарш можно добавить картофельное пюре или охлажденные сливки. Не увлекайтесь картофелем: рыба должна составлять не менее двух третей общего объема фарша, иначе котлеты будут уже не рыбными, а картофельными. Если вы собираетесь добавить сливки, две трети влейте в фарш в процессе вымешивания, а оставшуюся часть взбейте и добавьте перед тем, как формовать котлеты.     

Чтобы рыбные котлеты не разваливались, не забудьте положить в фарш яйцо.

Для придания более выразительного вкуса в фарш можно добавить обжаренный лук, морковь, яблоко, сыр и, конечно, специи.

Фарш надо хорошо вымесить, причем рыбные котлеты получатся вкуснее, если сделать это руками, а не ложкой или какими-либо техническими приспособлениями. После вымешивания поставьте фарш ненадолго в холодильник.

Лепить рыбные котлеты надо мокрыми руками (каждый раз смачивайте их холодной водой). Затем запанируйте их в сухарях или манке и жарьте сначала без крышки на сильном огне с одной и другой стороны, затем на медленном огне под крышкой.

Готовые рыбные котлеты можно сложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром или каким-нибудь соусом (например, грибным), прикрыть фольгой и запечь в духовке. А можно просто положить в кастрюлю кусочек сливочного масла, налить чуть-чуть воды и потомить.

 

 

 

Рыбные котлеты - рецепты с фото на Повар.ру (225 рецептов котлет из рыбы)

Рыбные котлеты из щуки 4.3

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из филе минтая "Неженки" 3.9

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. ...далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.8

Котлеты по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и сочные. Подавать рекомендую самостоятельно, так как блюдо самодостаточное и не требует дополнительного гарнира. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.09.2018

Котлеты из корюшки 4.8

Всем любителям рыбных котлет предлагаю рецепт на заметку. Сочные, мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты из корюшки. Прекрасный постный вариант или отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.01.2019

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.2

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Щучьи котлеты 4.7

Хочу посоветовать всем любителям рыбы классный вариант, как приготовить щучьи котлеты с сыром. Сочные, нежные и очень вкусные - для обеда или ужина именно то, что нужно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Котлеты из минтая 4.5

Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару. ...далее

Добавил: Павел 08.02.2022

Котлеты из кильки 4.9

Когда заходит разговор о рыбных котлетах, то кильку не берут во внимание. Но как оказалось, зря! Эта маленькая рыбка отлично подходит для рыбного фарша. ...далее

Добавил: Кристина 30.03.2019

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.4

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Исландские рыбные шарики 4.5

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Котлеты "Золотая рыбка" 4.2

Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. И детям нравится, и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2021

Котлеты из щуки с манкой 4.0

Приготовьте вкусное блюдо на обед - котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы. Попробуем? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2019

Котлеты из лосося 3.9

Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. ...далее

Добавил: Aelita 03.08.2013

Рыбные зразы с печенью трески 5.0

Нежные, сочные, с полезной начинкой из печени трески… такие рыбные зразы понравятся и маленьким детям, и взрослым дегустаторам. Рекомендую вам разнообразить меню и приготовить такие рыбные зразы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2017

Чилийские рыбные фрикадельки 5.0

Предлагаю приготовить чилийские рыбные фрикадельки - блюдо вкусное, сытное и питательное. Подавать можно самостоятельно, с любым гарниром или любимым соусом на выбор. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2018

Рыбные котлеты рубленые 4.3

Невероятно нежные котлетки, от которых просто невозможно отказаться! Поверьте мне, рыбные котлеты рубленые станут вашим самым любимым блюдом, если вы приготовите их хотя бы раз. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Диетические рыбные котлеты в духовке 4.5

Если вы придерживаетесь диетического питания, предлагаю приготовить это легкое и вкусное блюдо. Диетические рыбные котлеты в духовке готовятся из филе белой рыбы и овощей. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015

Котлеты из рыбного фарша 4.4

Если вам уже немного поднадоели мясные котлеты, тогда этот рецепт специально для вас. Сегодня я расскажу вам, как сделать ароматные и нежные котлеты из рыбного фарша так, чтобы они таяли во рту. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Фрикадельки из щуки 4.9

Предлагаю приготовить фрикадельки из щуки. Это восхитительное горячее блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.07.2019

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0

Из этой пресноводной рыбы семейства карповых получаются удивительно вкусные рыбные котлетки. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, можете добавить филе другой рыбы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.01.2019

Котлеты из щуки с творогом 4.8

Не стоит бояться сочетания рыбы и творога. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусные, сочные и нежные. Можно смело побаловать ими близких или приятно удивить гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2019

Кнели из щуки 4.3

Сочные кнели из щуки можно подать со сметаной как отдельное блюдо либо дополнить любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре. Их с удовольствием съедят даже дети, в них нет мелких косточек. ...далее

Добавил: AlenaPrika 23.12.2020

Рыбные котлеты с брокколи 3.7

Рыбные котлеты - прекрасная альтернатива запеченной или жаренной рыбе. Но бытует мнение, что такие котлеты, чаще всего получаются сухими. Предлагаю попробовать рецепт, который, это мнение изменит. ...далее

Добавил: Кристина 24.06.2019

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.9

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Рыбные котлеты под соусом в духовке 4.3

Вкусно и просто, ищете именно такой вариант обеда или ужина? Тогда скорее открывайте этот простой рецепт рыбных котлет под соусом в духовке! Ароматно, нежно, сытно и очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2017

Котлетки из щуки 4.5

Как приготовить нежные диетические котлетки из щуки? Очень просто. Готовятся они совсем несложно, а результат превосходит все ожидания. Котлеты из щуки замечательно подойдут для любого застолья. ...далее

Добавил: Nufica 12.08.2014

Котлеты из фарша минтая 4.1

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Котлеты из филе хека 4.3

Рецепт посвящается любителям рыбных котлет. Такие котлетки готовятся из филе хека или минтая, получаются сочными, вкусными и очень сытными. На гарнир подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2015

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Сочные рыбные котлеты 4.3

В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочные рыбные котлеты. Я часто готовлю их на даче, где есть озеро, т.к. можно наловить много рыбы самостоятельно. Однако покупная рыба тут тоже подойдет! ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Котлеты рыбные 5.0

Хочу вам показать, как приготовить котлеты рыбные из скумбрии. Сперва потушим рыбку, а затем сделаем фарш, добавим специи и обжарим золотистые и ароматные котлеты на обед или ужин. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Рыбные котлеты с зеленью 4.7

Раздумываете над основным горячим к обеду или ужину? Я расскажу, как приготовить котлеты из рыбы с зеленью и ароматными специями. Нравится идея? Тогда запоминайте этот простой рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.01.2019

Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой 3.8

Если вы решили порадовать своих домочадцев рыбными котлетами, то присмотритесь повнимательнее к этому рецепту рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой. Они невероятно вкусные и аппетитные. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016

Рыбные котлеты по Дюкану 3.6

Даже когда вы сидите на диете, эти котлеты не испортят вашу фигуру. Тем более, если ваша диета - белковая. Вот, как приготовить рыбные котлеты по Дюкану. ...далее

Добавил: Маргарита 14.05.2016

Тефтели из рыбы 5.0

Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Каким должен быть правильный вкусный фарш, какие специи лучше использовать, стоит ли добавлять дополнительные ингредиенты. С нашими авторами мы готовим самые вкусные рыбные котлеты из всевозможных сортов рыб. Стоит ли добавлять в фарш лук? Сколько хлеба класть (и стоит ли это делать вообще)? Можно ли сделать домашнюю заготовку, заморозив их впрок? Ответы на эти и другие возможные вопросы вы найдете как в самих рецептах, так и в комментариях. Диетические варианты для детей и худеющих, сытные и аппетитные рецепты для всех семьи, – мы научим вас, как сделать очень вкусные котлеты из рыбы, которых вы еще никогда не пробовали. А, может, у вас есть коронное блюдо, проверенное годами? Тогда предлагаем вам рассказать о нем нашим читателям. Нет придела совершенству, поэтому рекомендуем экспериментировать с рецептами в поисках своего идеального варианта таких полезных и действительно вкусных котлеток!

Рыбные котлеты из путассу рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления рыбных котлет. Рыба у меня замороженная, лучше, конечно, выбирать свежую, но у нас такая не водится. Хлеб лучше сразу залить молоком, чтобы он набух. Зелень свежая - укроп, можно заменить на петрушку или сделать смесь. Специи можно добавить по желанию другие по вкусу.

  • Шаг 2:

    Прежде всего, рыбу нужно разморозить. Это можно сделать оставив рыбу размораживаться самостоятельно, а можно воспользоваться микроволновкой. Но в обоих случаях рыбу лучше размораживать не полностью - так её будет легче разделывать. Размороженную рыбу промыть, удалить голову, хвост и плавники. Филировать рыбу, убрав все кости из неё. Некоторые пропускают филе с костями через мясорубку, а потом лишь убирают кости. Я измельчаю рыбу без костей.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Белый хлеб слегка отжать. Подготовленное филе рыбы пропустить через мясорубку с репчатым луком и белым хлебом.

  • Шаг 4:

    В посуду к измельчённой рыбе добавить разбитое сырое яйцо, соль и перец по вкусу, измельчённую свежую зелень укропа. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Некоторые добавляют в рыбный фарш майонез для сочности, но забегая вперёд, скажу, что котлеты и без майонеза получаются очень сочными.

  • Шаг 5:

    Мокрыми руками сформовать из рыбного фарша котлеты. Можно котлеты обжаривать прямо так, можно обвалять перед жаркой в муке или панировочных сухарях. Я обваляла свои котлеты в панировочных сухарях.

  • Шаг 6:

    Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и выложить подготовленные котлеты. На среднем огне обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем каждую котлету перевернуть и обжарить уже с другой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 7:

    Готовые рыбные котлеты подавать горячими. На гарнир к таким котлетам подойдёт отварной рис, картофельное пюре или овощи. Блюдо подойдёт для детей.

  • Рыбные котлеты из фарша трески

    Рыбные котлеты из фарша трески

    Котлеты из трески с салом. Очень вкусно!

    Если вы купили готовый фарш трески, филе трески или целую рыбку, то из них можно приготовить очень вкусные рыбные котлеты!

    Состав

    на 7 котлет

    • Фарш трески – 450 г;
    • Батон (белая булка) – 1/4 часть;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Лук репчатый  – 1 головка;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Сало без мясных прожилок – 100 г;
    • Базилик (или перец:  черный или душистый, молотый) – щепотка;
    • Соль – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Панировочные сухари – 3 столовых ложки.

    Что нужно, кроме рыбного фарша из трески, чтобы пожарить вкусные котлеты: сало свиное, батон, яйцо, лук, чеснок, пряности, масло, соль. А обваливать будем в панировочных сухарях.

    Панировочные сухари для красивой золотистой корочки котлет

    Вот такой фарш трески я купила, вес 1 упаковки – 450 г, как раз на 7 котлет

    Как приготовить

    • Сало заморозить в морозилке до твердого состояния. Натереть на крупной терке.
    • Фарш отжать, чтобы не был жидким. Батон (мякоть) раскрошить. Лук – натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.
    • Соединить сало, фарш, яйцо, хлебные крошки, чеснок, лук и базилик (или перец). Посолить, перемешать.
    • Разогреть в сковороде масло (слой 1 см). Высыпать панировочные сухари на плоскуб тарелку, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (10-15 минут на все).

    Готовые рыбные котлеты из трески с фаршем. Такие вкусные, что не передать словами! Попробуйте!

    Вкусные жареные рыбные котлеты на скорую руку!

    Готовые котлеты получаются не только красивыми из-за корочки, которую дают панировочные сухари, но и очень вкусными за счет сала, которое насыщает суховатый (нежирный) фарш трески сочностью. Рыбные котлеты из трески с салом получаются очень нежными, лучшим гарниром к ним будет картофельное пюре, жареная картошка или вообще картошка в любом виде. Те, кто любит рыбные котлеты – будут в восторге, детям тоже понравится!

    Если у вас нет фарша, а есть целая рыба треска, надо очистить ее от костей (получить филе) и перемолоть в фарш в кухонном комбайне или через мясорубку.

    Приятного аппетита!

    Котлетки на тарелке

    Другие рецепты рыбных котлет

    Котлеты рыбные из горбуши;

    Рыбные котлеты из скумбрии с пикшей;

    Рыбные котлеты из гренадера;

    Котлеты из трески с майонезом;

    Паровые рыбные котлеты из щуки;

    Рыбные котлеты из скумбрии со щукой (в духовке).

    Вкусные рыбные котлетки!

    Рыбные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    Рыбные котлеты с сыром не менее вкусны чем котлеты из курицы, свинины или индейки. Рыбное филе в сочетании с сыром приобретает легкий сливочный вкус и становится еще более нежным. Рыбные котлеты с сыром как и обычные котлеты готовят преимущественно на плите, на сковороде, но иногда и запекают в духовке. По способу приготовления рыбные котлеты можно разделить на рыбные котлеты с сыром внутри или же сыр добавляется в котлетный фарш. В первом и втором случае рыбные котлеты получаются очень вкусными. Что касается сыра, то это может быть как плавленный, так и твердый сыр.

    Сегодня я хочу предложить вам три разных рецепта рыбных котлет с сыром. Первым рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты с сыром пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • Рыбный фарш – 700-800 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Лук – 1 шт.,
    • Манная крупа – 2 ст. ложки,
    • Твердый сыр – 300 гр.,
    • Подсолнечное масло

    Рыбные котлеты с сыром — рецепт с фото

    Для приготовления рыбных котлет необходимо подготовить рыбный фарш. Готовый магазинный рыбный фарш не такой вкусный как домашний, думаю, с этим никто не будет спорить, и по этой причине практически всегда готовлю его из мороженой морской рыбы. Для приготовления фарша отлично подойдет крупная рыба – хек или минтай. Отрежьте ножиком или ножницами у тушки хвост и крупные плавники.

    Сделайте надрез на спинке. Потянув за его края, снимите шкурку. Срежьте рыбное филе. Для приготовления котлет понадобятся две рыбные тушки. Очистите луковицу. Разрежьте ее на несколько частей. Рыбное филе и лук пропустите через мясорубку. Если вы привыкли измельчать продукты с помощью блендера, то можете воспользоваться и им.

    Лук и рыбный фарш соедините в одной миске.

    Вбейте яйцо для вязкости котлетной массы. Как правило, яйца используются во всех рецептах рыбных котлет, но можно приготовить и рыбные котлеты без яиц, а чтобы котлеты не распадались во время жарки, их заменяют картофельным или кукурузным крахмалом.

    К ингредиентам фарша всыпьте специи. Можно ограничиться только черным перцем, но если вы любите специи, то можно с ними поэкспериментировать. Набор специй к рыбе и блюдам из нее достаточно велик. К рыбе хорошо подойдет сушеный чабрец, базилик, куркума, мускатный орех, разные виды перца, тимьян, розмарин, сушеный молотый чеснок, укроп.

    Фарш посолите. Всыпьте необходимое количество манной крупы.

    Вымешайте фарш для рыбных котлет руками.

    Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками толщиной в 1 см и длиной в 4-5 см.

    Перед лепкой рыбных котлет с сыром обязательно намочите руки холодной водой. Из рыбного фарша сформируйте лепешку. В центр положите кусочек сыра.

    Защипните края. Сформируйте котлету овальной формы. По такому принципу сделайте все остальные рыбные котлеты с сыром. По желанию котлеты можно запанировать в муке или панировочных сухарях.

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты. После того как низ котлет подрумянится, переверните их.

    Обжаривайте рыбные котлеты с сыром, не накрывая их крышкой на медленном огне.

    Рыбные котлеты с сыром готовы.

    Можно приготовить котлеты из рыбного фарша и по-другому — сыр использовать не как начинку, а как один из ингредиентов котлетной массы. Котлетная масса готовится точно также, как и в предыдущем рецепте, плюс к ней добавляется тертый на средней терке твердый сыр.

    После этого фарш перемешивается.

    Из полученного фарша слепите котлеты желаемой формы. В моем случае – это круглые котлетки.

    Обжаривайте котлеты из рыбного фарша с добавлением сыра на медленном огне. Подавайте горячими. В качестве гарнира хорошо подходят к таким котлетам гороховое пюре, гречка, картофельное пюре.

    Очень вкусными и не такими жирными получаются рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке.

    Ингредиенты:

    • Рыбный фарш – 600 гр.,
    • Батон – 100 гр.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Соль – по вкусу,
    • Черный перец – щепотка,
    • Панировочные сухари – 100 гр.

    Рыбные котлеты с сыром в духовке – рецепт

    Очистите луковицу, разрежьте ее на двое. Ломтики батона замочите в молоке или теплой воде. Оставьте на 10 минут. Луковицу, батон отжатый от лишней влаги и плавленый сырок пропустите через мясорубку. Эти ингредиенты добавьте в миску с рыбным фаршем. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша. В миску вбейте оставшееся яйцо.

    Взбейте его вилкой. Насыпьте в другую миску панировочные сухари. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Запечь рыбные котлеты в духовке можно и в форме для запекания. Форму просто смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, бумагу для выпечки использовать не обязательно.

    Сформируйте их фарша рыбные котлеты с сыром. После этого готовые котлеты обмакните в яйцо. Обваляйте в крошке панировочных сухарей. Выложите котлеты на противень (форму). Запекайте при 180С на протяжении 20 минут. Готовые рыбные котлеты с плавленым сыром переложите на тарелку лопаткой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с творогом.

    Рыбные котлеты (постные) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Приготовить хлебную панировку.
    Белый хлеб (300-400 г) поместить в чашу блендера и измельчить в крошку.

    Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить и пропустить через мясорубку.

    Совет. По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную.

    Кусочек белого хлеба (100 г) замочить в небольшом количестве воды и дать разбухнуть.
    Затем хлеб отжать и добавить в рыбный фарш.
    Также к фаршу добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

    Все хорошо перемешать.
    Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты.

    Котлеты обвалять в хлебных крошках (вместо крошек можно обвалять в покупных панировочных сухарях или муке).

    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
    Обжарить с одной стороны ~2-3 минуты до золотистой корочки (время жарки будет зависеть от интенсивности нагрева).

    Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще ~2-3 минуты.
    Довести до готовности котлеты можно под крышкой, уменьшив огонь и подлив чуть-чуть воды.
    Можно довести до готовности в нагретой до ~180°С духовке, поставив туда сковороду с котлетами (можно переложить котлеты в форму для запекания или на противень) на ~5 минут.
    На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или салат из свежих овощей.
    При подаче посыпать зеленью петрушки, укропа или кинзы.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Рыбный пирог: золотые рецепты с фото

    Восхитительный рыбный пирог ! По сути, это ежедневно выпекаемое мучное изделие с начинкой из рыбы. Форма может быть абсолютно любым лакомством. Кто-то ограничивается геометрической формой противня, придавая незамысловатые квадратные, прямоугольные или круглые очертания. А другие утонченны и, проявив фантазию, вырезают угощение даже в виде рыбки. Тесто для лепешек с такой необычной начинкой берут разное: французское, дрожжевое, пресное и т.д.Да, есть много разновидностей рыбной выпечки, а также домашние картофельные лепешки. И все они не только вкусная еда, но и украшение каждого обеденного или рождественского стола..

    Предлагаемое Рецепт рыбного пирога Далеко не новинка на современной кухне. Блюдо пришло к нам из глубины веков и успело занять почетное место среди сытных и вкусных лакомств. Многовековой путь внес в рецепт свои изменения. Например, в начинку добавляют овощи, зелень, картофель, сыр, специи... И этот список далеко не полный! Вообще пикантная нежная рыбка сама по себе хорошо сочетается с основой торта. Этим и объясняется большая популярность названного застолья..

    Всем известны закрытые, открытые и полузакрытые торты. Рыбные изделия плотно закрываются, то есть плотно закрываются по всему периметру. К ним относится это правило, потому что верхняя «крышка» предотвращает высыхание начинки и дольше сохраняет ее сочной и слегка влажной. Вид рыбы для котлет не важен! Соленое море или пресная река, с белым мясом или красным… Выбор индивидуальный! Достаточно правильно его приготовить.

    Приготовление пищи

    Основными ингредиентами блюда являются пшеничная мука и, конечно же, рыба. Мука отбирается белая, высшего сорта, предварительно просеивается на сите. Подготовка рыбы производится более тщательно. Предварительно его следует разморозить (если выбран замороженный продукт), выпотрошить, очистить от хребтов и плавников, а при необходимости и потрохов. Филе нарезается аккуратными кусочками, чтобы они приготовились одновременно с тестом и, что немаловажно, равномерно.

    Традиционно Рыбный пирог непременно должен быть «живым».Для этого его замешивают на кисломолочных продуктах (например, кефире или простокваше), на дрожжах или пиве. Можно встретить рецепты теста, в котором сочетаются несколько перечисленных ингредиентов, что меняет консистенцию мучной основы и вкус самого лакомства. Есть способы приготовления теста и как сделать из него вкусную и простую быструю пиццу. А для сладости сначала кладут яйца, масло и молоко. Индивидуальность каждого продукта обеспечивает возможность любого подбора ингредиентов!

    Рыбный пирог: быстрый

    Тонкости приготовления быстрого пирога заключаются в специальном пироге.На перемешивание предложенного варианта уйдет около 5-7 минут. И при этом вкус получится на редкость высоким и интересным. Удивить вкусными домашними закусками можно, дополнив их следующими ингредиентами: 500 мл кефира 3,2%, стакан жирного майонеза, 2 куриных яйца, пол чайной ложки. соды, муки для замешивания, 1-2 ст. сахарный песок, щепотка поваренной соли. А для фарша понадобится примерно 1 килограмм филе горбуши, пара луковиц, 70 г сливочного масла, специи по вкусу.

    Основа замешивается в глубокой миске.Для нее перечисленные продукты соединяют, слегка взбивая вилкой и добавляя немного пшеничной муки. Муки добавляется ровно столько, чтобы по консистенции масса приблизилась к сметане Фото "Рыбный пирог" . Не слишком густое тесто аккуратно «разбиваем» венчиком, чтобы убрать комочки и добиться максимальной однородности.

    Горбушу нарезают небольшими кусочками, кладут на плоскую тарелку, солят и посыпают прудовым глазком. Луковицы разделены на полукольца.Противень оказался на желейном тесте, смазанном растительным жиром. Первый слой делается из теста и на него выкладываются кусочки горбуши. Сверху кладут луковицу и небольшие кубики сливочного масла. Ароматная зелень не будет лишней! Затем заготовку заливают остатками теста и помещают в горячую духовку. При этом рабочая температура должна быть около 200 С..


    Кстати, от выбора формы для запекания зависит успех всех приложенных усилий! Чугунный вариант считается оптимальным, так как позволяет равномерно пропечь изделие, так как обладает отличным эффектом распределения тепла.Если чугуна нет в наличии, подойдет толстостенная алюминиевая посуда с антипригарным покрытием (сегодня более дешевая кухонная утварь). Не подходит для консервированных рыбных котлет стеклянных контейнеров, хотя и термостойких.

    Когда блюдо полностью пропечется, проверьте его спичкой или зубочисткой (чтобы тесто не прилипало к палочке). Если заготовка « Пирог из слоеного теста » влажная внутри, то слой накрывается фольгой и выпекается некоторое время в духовке.После извлечения кулинарного изделия из формы его смазывают качественным маргарином или сливочным маслом, а также рыбной запеканкой, заворачивают в пергамент или полотенце и выдерживают в таком положении около получаса, сохраняя в тепле и давая застыть. тесто пропитать жиром для сочности и блеска кожицы.

    Пирог рыбный: дрожжевой

    Приложив усилия и повозившись с дрожжевым тестом, " Пирог рыбный. Рецепт с фото " в итоге доставит Вам колоссальное кулинарное удовольствие.Тесто хорошо поднимается, выходит рыхлым и буквально тает во рту. Дрожжи для выпечки лучше выбирать сухие инстантные, так как они значительно сократят время ожидания «вырастания» муки. Ингредиенты для лакомства такие: 500 мл не слишком жирного кефира, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 3 ст. сахарный песок, 2 ч. л. поваренной соли, чуть больше килограмма пшеничной муки и 6 ст. рафинированное нежирное масло. Рыбная начинка по индивидуальному выбору (желательно филе), несколько головок репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, перец.

    Готовится дрожжевое тесто. Он должен быть в состоянии встать несколько раз, а затем обнять и «плавать» в тепле. А пока он «созревает» и в достаточно глубокой посуде готовится начинка. Для этого рыбное филе солят, приправляют молотым перцем, нарезают длинными узкими кусочками и смешивают с луком, нарезанным соломкой. Для пикантности смесь можно сбрызнуть лимонным соком, а перед употреблением дать немного постоять, мариноваться. Если вы хотите положить на начинку, например, перец или картошку, то их предварительно кладут в отдельную посуду до полуготовности.Выпечка с овощами имеет более насыщенный и насыщенный вкус.

    К этому времени тесто хорошо поднялось. Форма для запекания покрывается жиром, а поверх него укладывается первый слой теста. На него делают слой фарша, равномерно и плотно выкладывая кусочки рыбы. Нарезанное сливочное масло кладут поверх рыбы. Все это покрываем тестом, прижимая края пальцами. Будущее лакомство ставится в духовку, разогревается до 180-200 С и выпекается до образования на поверхности красивой и аппетитной румяной корочки.Огневая мощь может быть снижена, если дрожжевое тесто рыбный пирог слишком быстро подрумянится. Принесенное лакомство снимают с противня и перекладывают на плоскую тарелку. Для блеска можно смазать маслом и накрыть льняной салфеткой на несколько минут..

    Рыбный пирог: "Пальчики оближешь"

    Конечно, дрожжевой рыбный пирог трудно сравнить с плотный или мягкий. А вот выпечка с разрыхлителем сможет составить ей конкуренцию.Предложенный вариант не требует особых навыков и большого кулинарного опыта, а готовится достаточно просто. Тесто для него готовится из следующего перечня продуктов: 1 яйцо, 100 мл молока (можно дрожжевого), 4 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 стакана в/с муки, чайная ложка соли. Фарш для блюда состоит из 400 г рыбного филе, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, специи на ваше усмотрение, 2-3 луковицы, 30 г сливок, 3 ст. майонез и зелень.Зелень будет очень кстати в любых рыбных блюдах – ее также сопровождают домашние мучные изделия: например, драники и рыбные паштеты.

    В первую очередь миксером взбивают куриное яйцо. В полученную массу постепенно вводят: каменную соль, нейодированную соль, топленое масло, разрыхлитель. Тщательно взбивайте смесь после каждого добавления. Затем в нее насыпают муку и замешивают рыхлое, довольно мягкое тесто, которое оставляют на столе на полчаса.

    А когда она «отдохнет», нарежьте филе рыбы на аккуратные кусочки, посыпьте специальными специями и солью и слегка сбрызните лимонным соком. Луковицы отдельно шинкуют полукольцами и до смешивания с другими продуктами.

    Когда тесто отдыхает, оно делится на два шара. Первый выкладывается листом в смазанную маслом форму. На него накладывается слой рыбы и полукольца лука. Смажьте начинку майонезом и посыпьте рубленой зеленью.Слой сливочного масла придаст необходимую сочность. Кусочек накрывается раскатанным вторым шариком теста, и его края затягиваются. Верх изделия покрывается майонезом, который придаст выпечке румяную корочку. Пирог выпекается в духовке при температуре около 200С в течение часа.

    Пирог рыбный: с консервами и рисом

    Если готов котлет рыбный консервированный , то лучше брать банки, как говорится, естественно, и не в масле, и ни в коем случае не в помидорах.Они гармонично впишутся в рецепт сауры или горбуши. Кроме рыбы (на две банки, шайбы) понадобится 100 г отварного риса, пара луковиц, обжаренных на растительном масле. Консервы сливают и разминают вилкой, а затем смешивают с жареным луком (его берут больше для вкуса и сочности) и рисом. Тесто в этом случае больше подойдет пресное или песочное. К такому застолью можно добавить соус. например, бобовый томатный соус или сытный сырный.

    Рыбный пирог: перекусить в мультиварке

    Мультиварку очень удобно использовать для приготовления домашних угощений. Ингредиенты для слоеного теста: 2 банки консервированной горбуши, 250 г готового слоеного теста, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г адыгейского сыра, также можно добавить отварной рис для сытности и пряные травы для аромата.

    За рыбный пирог с рисом берите как готовое - покупное - слоеное тесто - и готовьте сами.А вот второй вариант долгий и трудный, так как слоеное тесто сделать сложно. Поэтому замороженный «слоеный» пласт оттаивают, слегка раскатывают и распределяют по чаше мультиварки, предварительно смазанной маслом. Во время испытания формируются низкие борта.

    Сыр адыгейский нарезают мелкими кубиками. Горбушу разомните вилкой, сливая в нее жидкость. Сыр и рыба сочетаются с рисом, луком и зеленью. Нарезанный зеленый лук также подойдет. Перемешанную начинку укладывают в миску и запекают в мультиварке, заливая венчиком куриным яйцом.В отличие от других видов торта, в данном случае корж не кладут сверху. Прибор переходит в режим «Выпечка» на 50 минут. По звуковому сигналу мультиварка открывается, угощение остывает, а затем аккуратно снимается с бортиков.

    Советы по приготовлению:

    - Перед выпечкой проткните продукт вилкой, чтобы выпустить пар, и хорошо прожарьте.

    - Посуда пропечется более равномерно, если при формировании изделия оставить пустоты в противне с пустотами по окружности или диаметру.

    - Особое лакомство Рыбный пирог из слоеного теста , не оставлять остывать на железной сковороде. Иначе вкус металла может пойти на пир..

    - Пригорания можно избежать, накрыв изделие смоченным в воде листом бумаги. Или в духовку под форму для выпечки ставится миска с водой

    - Если выпечка слегка подгорела или прилипла ко дну формы для выпечки, пропарьте ее в течение 3-4 минут и снимите с формы, пока она теплая. .


    .

    Рыба замороженная - приготовление полуфабрикатов по рецепту с фото

    Описание

    Котлеты рыбные замороженные - полуфабрикаты, очень удобные в использовании. Из этих домашних продуктов можно быстро приготовить вкусную еду. Вы можете приготовить замороженные рыбные котлеты без непосредственной разморозки. Так их можно жарить на сковороде, запекать в духовке и готовить на пару в пароварке, а также такие полуфабрикаты легко приготовить в мультиварке, микроволновке и гриле. В любом случае получается очень вкусное и сытное рыбное блюдо..

    Рыбные котлеты можно заморозить в домашних условиях в обычных полиэтиленовых пакетах. При необходимости для этой цели можно использовать специальные пакеты или контейнеры для заморозки. Главное, при заморозке котлет необходимо придерживаться температурного режима морозильной камеры. Температура морозильной камеры не должна быть выше минус восемнадцати градусов. При соблюдении всех правил срок годности рыбных котлет составит до полугода..

    Чтобы правильно приготовить и заморозить рыбные котлеты в домашних условиях, рекомендуем записать простой пошаговый рецепт с фото, представленным ниже. Внимательно изучите его и приступайте к приготовлению!

    Ингредиенты

    Ступени

    1. Из любой рыбы можно приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. В этом рецепте мы приготовим вкусные котлеты из подлещиков. Поэтому сначала снимаем с рыбы всю чешую маленьким ножом. Затем срезаем брюшко у рыбы и удаляем все внутренности.. Очищенные подлещики тщательно промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    2. Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмите сверло и сделайте надрез вдоль всей спинки. Затем вытягиваем спинные плавники. Такую же процедуру проделаем с нижней частью шнека. Затем отделяем от рыбы голову, спинку и боковые реберные кости. Вот как вы готовите рыбу целиком..


    3. Затем подготовьте лук и сало.Очистите ингредиенты от лишних частей и нарежьте крупными кусками. Внимание! Если рыбные котлеты приготовить без сала, они будут диетическими .

    4. Подготовленное рыбное филе, лук и сало пропустить через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутите через мясорубку, чтобы перемолоть оставшиеся мелкие косточки. Готовый рыбный фарш соединить с яйцом, солью и перцем. Добавьте в массу специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешайте фарш и дайте ему настояться при комнатной температуре в течение получаса. Совет! Если рыбная смесь жидкая, добавьте в нее еще немного манной крупы .

    5. Из текущего рыбного фарша сформировать котлеты, затем обвалять их в панировочных сухарях и положить на лоток морозильной камеры. Накройте дно поддона целлофаном или вощеной бумагой. Если нет специального поддона, для заморозки можно использовать обычную разделочную доску. .

    6. Поместите полуфабрикаты в морозильную камеру на сутки.За это время отбивные схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке

    7. На следующий день достаем замороженные отбивные из морозилки и складываем в обычный полиэтиленовый пакет. В таком виде мы отправим продукты обратно в морозилку и сохраним их там для дальнейшего хранения. Срок хранения замороженных рыбных котлет достигает полугода в зависимости от температурного режима морозильной камеры. Отбивные можно жарить, запекать и тушить, не размораживая.

      Приятного аппетита!


    .

    Простой и быстрый рыбный пирог

    Простой и быстрый рыбный пирог испечет любая хозяйка, даже самая неумелая. Нужно только разобраться в тонкостях приготовления начинки, а тесто подойдет всем, неоднократно проверенное домашней кухаркой, в крайнем случае используйте покупной кусочек слоеного теста.

    Как приготовить рыбный пирог?

    Рыбный пирог - Рецепт простой и быстрый, но знать, как приготовить вкусное угощение, не испортив конечный результат, все равно будет полезно.Сначала разбираются с начинкой, важно определить, какое сырье будет заготавливаться для выпечки.

    1. Если вы готовите начинку для пирога из рыбных консервов, лучше выбрать заготовку из цельных кусков, а затем нарезать их самостоятельно. В готовых «рыбных рагу» или пюре из мякоти слишком много сока и масла, это негативно скажется на качестве готового теста, оно выйдет чрезмерно влажным.
    2. Для приготовления простого и быстрого рыбного пирога филе проверяют на отсутствие мелких костей, варят до готовности, подрумянивают в духовке или обжаривают на сковороде с минимальным количеством масла.
    3. Самое быстрое тесто для рыбного пирога – покупное слоеное, часто предпочитают дрожжевое. Я как раз готовлю желейный корж, песок и экспресс-вариант на дрожжевой основе.

    Рыбный пирог в консервах

    Рыбный пирог в консервах — это простой и быстрый способ приготовить закуски, которые оценят все домашние. Выпечка готовится из базового сметанного теста, можно использовать любой вариант консервирования – бюджетные сардины или горбуша подороже, важно слить масло, чтобы крошка была хорошо комковатой.

    Состав:

    • лосось консервированный - 1 шт
    • яйцо вкрутую - 2 шт;
    • сливки - 4 ст. л.;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • яйца свежие - 2 шт.;
    • соль и сахар - по 1 чайной ложке;
    • мука - 250 г;
    • разрыхлитель.

    Подготовка

    1. Яйца взбить, добавить соль и сахар.
    2. Влейте сливки и масло.
    3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое, не слишком жидкое тесто.
    4. Консервы, жидкость подсушить, немного размять вилкой, смешать с рубленым яйцом.
    5. В форму вылить половину теста, выложить начинку, влить оставшуюся основу.
    6. Выпекать 35 минут при 190.

    Свежий рыбный пирог - Рецепт

    Быстро свернутый рыбный пирог лучше готовить с филе лосося, горбуши. Красная рыба должна подвергаться меньшей термической обработке, чем белая, потому что риск появления паразитов в ней намного ниже.Используйте нарезанные кусочки, но гораздо оригинальнее, запеките целый кусок горбуши во вкуснейшем аппетитном кляре.

    Состав:

    • филе лосося - 500 г;
    • Тесто слоеное - 700 г;
    • грибы маринованные - 200 г;
    • лук и морковь - 1 шт.;
    • лимонный сок, оливковое масло - по 2 ст. л.;
    • желток - 1 шт.;
    • соль, перец, розмарин.

    Подготовка

    1. Филе вымыть и обсушить.
    2. Смажьте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте солью, перцем и розмарином и оставьте на 20 минут.
    3. Раскатать пласт теста, с одной стороны выложить филе, выложить лук, тертую морковь и грибы.
    4. Накройте палочкой для еды.
    5. Украсить щепоткой, смазать желтком.
    6. Выпекать 35 минут при 180°С.

    Пирог с красной рыбой

    Самый известный открытый рыбный пирог – это чаша.Приготовьте его из слоеного теста, сверху украсьте брокколи и цветной капустой, а к рыбе отлично подойдет копченый лосось или лосось. Завершающим компонентом станет начинка, которая сделает угощение необыкновенно вкусным. Важно помнить, что нарезка такого торта должна полностью остыть.

    Состав:

    • тесто песочное несладкое - 500 г;
    • копченый лосось - 200 г;
    • брокколи - 200 г;
    • крем - 200 мл;
    • творог - 150 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • соль, перец.

    Подготовка

    1. Нарезать тесто, выложить в форму с низкими стенками, срезать излишки.
    2. Посыпать горошком, выпекать 15 минут при 200 градусах.
    3. Отварить брокколи в течение 5 минут.
    4. Сердцевина с творогом, добавить сливки, перец и яйца, взбить, добавить.
    5. На кислую смесь выкладываем заранее рыбу и брокколи, притапливая.
    6. Выпекать 30 минут при 200°С.

    Рыбный пирог из слоеного теста

    Рыбный пирог из слоеного теста можно оформить в виде рулета.Для заливки филе красной рыбы не требуется тщательной подготовки. Для особого вкуса используется лук, маринованный в уксусе, что придает готовой закуске кислинку. Не будут лишними в рецепте листья салата и тертый сыр.

    Состав:

    • лук маринованный - 1 шт.;
    • филе красной рыбы - 500 г;
    • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г;
    • желток - 1 шт.;
    • салат - 4 листа;
    • сыр твердый - 150 г;
    • соль, перец, лимонный тимьян.

    Подготовка

    1. Крупно нарезать филе, приправить солью, приправить солью и тимьяном.
    2. Замесить тесто, сделать салат, раздать рыбу, лук.
    3. Посыпать сыром.
    4. Свернуть рулет, смазать желтком. Сделайте надрезы на выходе пара.
    5. Простой и быстрый пирог с рыбой выпекается 30 минут при 200 градусах.

    Желейный рыбный пирог

    Холодец с клецками на кефире готовится очень быстро, ведь мы любим очень многих хозяек.Начинку можно сделать любую: из свежей красной рыбы, консервированных сардин или из отварного минтая, любой вариант оценят любители обильной выпечки. В начинку добавить вареные яйца, зелень и лук.

    Состав:

    • минтай вареный - 500 г;
    • лук зеленый - 4 пера;
    • укроп - 20 г;
    • яйцо вкрутую - 2 шт.;
    • Яйца свежие - 2 шт.;
    • кефир - 100 мл;
    • соль и сахар - по 1 чайной ложке;
    • пекарский порошок;
    • мука - 300 г;
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Подготовка

    1. Яйца взбить, добавить масло, соль и сахар.
    2. Добавить кефир, разрыхлитель и муку.
    3. Рыбу нарезать, смешать с нарезанным луком, укропом и яйцом. Приправить солью и специями.
    4. В форму выливаем половину теста, кладем начинку, вливаем остальную основу.
    5. Выпекать 30-40 минут при 190.

    Рыбный пирог с картошкой

    Вкусный и сытный рыбно-картофельный пирог приготовится очень быстро, без учета времени на приготовление лакомства, он будет готов через 20 минут.Простое базовое тесто хорошо держит форму, поэтому начинка останется сочной и невероятно вкусной. Картофель следует варить в мундире, а рыбу консервировать в масле.

    Состав:

    • крем - 200 мл;
    • майонез - 50 мл;
    • мука - 200 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • пекарский порошок;
    • скумбрия консервированная - 1 шт
    • картофель форменный - 5 шт.

    Подготовка

    1. Взбить яйца, добавить сливки и майонез.
    2. Добавить разрыхлитель и муку.
    3. Половину теста выливают в смазанную форму, кладут картофель, добавляют.
    4. Раздайте рыбное пюре.
    5. Влить оставшееся тесто.
    6. Испеките простой, вкусный и быстрый пирог с рыбой в течение 30 минут при 190.

    Рыбный пирог из дрожжевого теста - Рецепт

    Многие повара не готовят такую ​​выпечку, опасаясь использовать дрожжевое тесто для рыбного пирога.Если использовать экспресс-метод приготовления основы, приготовление закуски займет не более полутора часов. Используйте сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а кефирная основа не даст ему быстро застыть.

    Состав:

    • быстрорастворимые дрожжи - 10 г;
    • соль, сахар - по 1 чайной ложке;
    • яйца - 3 шт.;
    • масло мягкое - 100 г;
    • кефир - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
    • мука - 500-600 г;
    • консервы из лосося - 2 шт.
    • лук маринованный - 1 шт.;
    • желток - 1 шт.;
    • укроп - 40 г.

    Приготовление

    1. Кефир смешать с дрожжами и сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
    2. Отдельно взбить яйца и масло, добавить разрыхлитель, добавить кефир с дрожжами.
    3. Ввести муку, замесив мягкое тесто. Оставьте на огне на 1 час.
    4. Тесто должно увеличиться вдвое.
    5. Выложить на 2/3 формы для теста, выложить маринованный лук, зелень и кусочки рыбы.
    6. Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут.
    7. Выпекать 30 минут при 200.

    Пирог из капусты и рыбы - рецепт

    Пирог из капусты и рыбы - лакомство, которое готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень сытным и с успехом заменит обычный кусок хлеба во время еды в обед. Капусту мелко шинкуют и режут до мягкости, рыбу варят добела или консервируют, выбор зависит от вкусовых предпочтений тех, кто пробует лакомство.

    Состав:

    • йогурт - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • соль;
    • пекарский порошок;
    • масло сливочное - 100 г;
    • мука - 200 г;
    • минтай вареный - 300 г;
    • капуста - 400 г;
    • лук репчатый - ½ шт.;
    • соль, перец.

    Подготовка

    1. Капусту мелко нарезать, обжарить с луком до готовности, доп.
    2. Взбить яйца и масло, добавить йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку.
    3. В смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить на него капусту и затем нарезать рыбу.
    4. Вылить остатки теста, испечь простой и быстрый желейный пирог с рыбой 35 минут при 200.

    Рыбный пирог с рисом

    Многие хозяйки любят готовить рыбно-рисовый пирог. Такую выпечку традиционно подают в обеденный перерыв к горячему угощению.Лакомство сохраняет свой замечательный вкус как в горячем, так и в охлажденном виде, в сочетании с разнообразными супами и бульонами. Тесто готовится просто на молоке, и получается очень нежным и нежным.

    Состав:

    • Сайра в масле - 200 г;
    • рис отварной - 200 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • зелень - 1 горсть;
    • молоко - 50 мл;
    • вода 50 мл;
    • сахар, соль - по 1 чайной ложке;
    • дрожжи сухие - 10 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 350 г.

    Подготовка

    1. Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи, дать появиться пене.
    2. Яйцо взбить, добавить соль, ложку и 200 г муки.
    3. Замесить тесто с мукой. Оставьте тесто теплым, пока оно не увеличится в 2 раза.
    4. Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать большое тесто, выложить в форму.
    5. Вилкой распределите рис сверху поверх рыбного пюре.
    6. Посыпать укропом и нарезанным луком.
    7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть тесто, закрепив края. Сделайте надрезы на выходе пара.
    8. Духовка до румяной корочки при 170 градусах.

    Пирог с рыбой и сыром

    Пирог с рыбой, рецепт которого описан ниже, готовится исключительно быстро и просто, благодаря использованию готового слоеного теста и филе горбуши, которые требуют совсем небольшой тепловой обработки. Вкуснейшее песочное блюдо будет готово за 40 минут с учетом подготовки ингредиентов.Уместно будет использовать сыр сулугуни.

    Состав:

    • Тесто слоеное дрожжевое - 700 г;
    • сулугуни - 200 г;
    • филе горбуши - 300 г;
    • желток - 1 шт.;
    • соль, перец, розмарин, лимонный сок;
    • горсть семян кунжута.

    Подготовка

    1. Рыбу нарезать кубиками, посолить, приправить специями и лимонным соком, оставить на 10 минут.
    2. Тесто раскатать, разделить на 2 неравные части.
    3. Большинство выкладывают в формы, раздают рыбу, тертый сыр.
    4. Накрыть второй половиной теста, проколоть в нескольких местах, смазать желтком, посыпать кунжутом.
    5. Выпекать 30 минут при 180 °C.

    Рыбный пирог со шпинатом

    Невероятно простой, но не слишком быстрый рыбный пирог со шпинатом и сливочно-сырной начинкой. Печка готовится около 45 минут, но результат стоит всех ожиданий.Кружка зеленого листа отлично сочетается с запеченным лососем, а в качестве основы лучше использовать базовый коржик, предварительно хорошо охлажденный.

    Состав:

    • песочное тесто - 300 г;
    • рыба красная - 400 г;
    • шпинат - 300 г;
    • крем - 200 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • моцарелла - 200 г;
    • сыр твердый - 100 г;
    • соль и перец.

    Подготовка

    1. Нарезать рыбу.
    2. Измельчите шпинат и оставьте на сковороде. Перемешать с рыбой.
    3. Взбить яйца. Добавить соль, сливки, перец, твердый сыр.
    4. Раскатать тесто в форму с бортиками.
    5. Раздать шпинат, рыбу и кусочки моцареллы.
    6. Вылить сливочную начинку.
    7. Выпекать 45-60 минут при 180.

    Рыбный котлет в мультиварке

    Лучше всего желейный рыбный котлет в мультиварке. Важно готовить с открытым клапаном и помнить, что на поверхности не будет румяной корочки.На лечение пришел румяный со всех сторон, включается за 10 минут до сигнала с насадкой на пароход. Для начинки используйте сайру или сардины в масле.

    Состав:

    • Сайра в масле - 1 шт
    • яйца вкрутую - 2 шт.;
    • кефир - 1 шт.;
    • соль, сахар, разрыхлитель - по 1 чайной ложке;
    • мука - 250 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • масло растительное - 50 мл.

    Приготовление

    1. Яйца взбить с солью, сахаром, влить масло, кефир.
    2. Всыпать муку и разрыхлитель.
    3. Половину теста вылить в миску, выложить смесь из яичницы-болтуньи и рубленого яйца.
    4. Вылить оставшееся тесто.
    5. Для «Выпечки» готовить 1 час. 10 минут до изменения сигнала.
    .

    Рыба в хлебе - Рецепт

    Рыба в хлебе — вкусная альтернатива традиционной рыбе, обжаренной в панировочных сухарях. Это отличное предложение для ужина, но мы также можем успешно подать его на вечеринке в качестве закуски или на Рождество. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать рыбное филе, например, треску, соль или хек. Перед его приготовлением стоит удалить из них косточки и посыпать их лимоном, чтобы избавиться от его неприятного горьковатого привкуса.Вот простой и быстрый рецепт.

    Примечание редактора

    Рыба в кляре вместо традиционной панировки

    Рыба в панировке — отличная замена гораздо более распространенной жареной рыбе в панировке. Мы можем с успехом подать его на ужин, например, с картофельным пюре, картофелем фри или запеченным в духовке картофелем, а также - обязательно - с овощами (например, со свежим огурцом) и по желанию с соусом, например, тартаром или чесночным.К гарнирам стоит подойти творчески, особенно если вы готовите блюдо для особого случая. Традиционный картофель фри можно заменить овощами, такими как свекла, морковь разных цветов и петрушка. Картофель можно запечь ломтиками, приправить сладкой паприкой или чесноком и даже посыпать немного чеддером. Рыбу в тесте также можно подать как закуску на вечеринку или встречу с друзьями. Он также будет хорош на столе в канун Рождества.


    Как приготовить рыбное тесто?

    Рыба в кляре требует приготовления соответствующего теста - хотя рыбное филе и является основным героем этого блюда, тесто является важным дополнением и влияет на окончательный вкус нашего блюда 3:1. Мы можем легко заменить пшеничную муку на другую. Кроме того, необходимо яйцо (мы можем использовать его целиком или использовать только взбитый белок), а также разрыхлитель и специи.В приготовленное тесто обвалять филе рыбы и обжарить во фритюре (например, на подсолнечном или рапсовом масле или на топленом масле).


    Какая рыба на ужин?


    На обед лучше всего выбирать рыбу устойчивого рыболовства, а также те виды рыб, которым не грозит исчезновение. Информацию такого типа можно получить на веб-сайте WWF. В Польше чаще всего едят рыбу: лосось, сельдь, треску, скумбрию и тунца. Последние два обычно едят копчеными (скумбрия) или консервированными (тунец).На ужин мы предпочитаем треску или лосося. Однако именно треска лучше подходит для панировки или приготовления рыбы в кляре.

    .90 000 рыбных котлет из эстрагона майонез 9000 1

    Давненько я не делала рыбных котлет и сопротивлялась им, потому что они не кажутся такими сексуальными. (Можно сказать?)

    Сюрприз-сюрприз! Это был огромный успех! Почему нет? Мой любимый ингредиент (картофель), много свежей зелени, горчица, каперсы и лук-шалот придают им живой вкус. Они хрустящие и золотистые снаружи и влажные внутри. Что не нравится?

    Эти рыбные котлеты - хороший повод использовать остатки приготовленной рыбы, особенно треску, используемую в этом рецепте, но теперь они в моем рационе как специальное блюдо, а не отходы из секонд-хенда.Эстрагоновый майонез, майонез, приправленный другой свежей зеленью, или соус тар-тар — буквально вишенка на торте.

    Я использовал треску, потому что она мне нравится, но при этом вы можете заменить ее другой белой рыбой, такой как пикша, хек, путассу, палтус или перейти на территорию лосося, если хотите.

    Вы можете купить рыбу с кожей, но если она не была снята с кожи, то готовьте ее с кожей. В любом случае, его легко отклеить.

    Вы можете подготовить все ингредиенты для этих рыбных печенек за день до того, как вы планируете их приготовить - приготовить картофель и рыбу, подготовить травы и каперсы - или вы можете ОГАЙО (сделать это только один раз) и смешать и сформировать котлеты заранее время.

    После формирования котлеты можно хранить в холодильнике не менее суток, прежде чем их нужно будет приготовить.

    При желании вы можете заморозить отбивные, приготовленные или сырые, на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести. Заверните их в фольгу и фольгу и разморозьте в холодильнике, прежде чем готовить или разогревать на сковороде.

    Пирожки из трески традиционно жарят, но восемь котлет не помещаются в одну сковороду и это для меня прорыв.Я экспериментировал с бройлерами, которые меня вполне удовлетворили. Даже если вы их не жарите, им все равно нужно масло, чтобы обжарить их, поэтому не экономьте масло при жарке.

    Чтобы котлеты не развалились во время приготовления, их необходимо предварительно охладить как минимум за час.

    • Котлеты из лосося
    • Котлеты из тунца
    • Котлеты из тунца
    • Котлеты из креветок
    • Острые крабовые котлеты.
    1:50 Рекомендуемые видео Время подготовки 25 минут Время приготовления 12 минут Время охлаждения 60 минут Общее время 97 минут Порции 4-6 порций Эффективность 8 пирожных

    Для майонеза с эстрагоном

    Для пирожков из трески:

    • 2 красных картофеля очищенных

    • 1 1/2 ч. pinch dried thyme

    • 1 pound cod fillet

    • 2 large eggs

    • 1/8 teaspoon black pepper

    • finely grated peel and juice of 1 lemon

    • 1/4 cup fresh chopped петрушка

    • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как базилик, кориандр, укроп или эстрагон

    • 1 столовая ложка дижонская горчица

    • 2 столовые ложки дренарированных и нарезанных каперсов

    • 4 лука -шалот, тонко нарезанные

    • 3/4 Кубковые панки

    • 9000 2 40002 4000 4-63 9000 2 9000 2 4000 2 4000 4.
    1. Приготовление майонеза:

      В небольшой миске смешайте майонез и эстрагон.Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче с рыбными котлетами.

    2. Картофель отварить и раздавить:

      Картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите картофель до кипения, доведите до кипения и варите 12-14 минут, пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком ножа.

      Высушите картофель в дуршлаге и положите в кастрюлю. С помощью толкушки для картофеля крупно раздавите их. Отложить в сторону.

    3. Приготовить рыбу:

      Посыпать рыбу солью и перцем с обеих сторон.Положите лук, лавровый лист и тимьян в широкую кастрюлю. Выложить рыбу на лук. (Если на вашей рыбе все еще есть кожа, положите ее кожей вверх.) Добавьте 1/2 чайной ложки соли и достаточное количество воды, чтобы только покрыть рыбу. Накрыть крышкой.

      Вскипятите воду на среднем огне. Тушите рыбу 2-3 минуты. На этом этапе можно приготовить рыбу, но если нет, отложите ее под крышкой на 5-6 минут или пока она не станет непрозрачной. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Переложите его на тарелку остывать.Вилкой или пальцами разделите рыбу на крупные хлопья.

    4. Замесить рыбное тесто:

      В большой миске взбить яйца. Добавьте перец, лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, дополнительные свежие травы по вашему выбору, горчицу, каперсы и лук-шалот. Перемешайте, чтобы смешать их. Добавьте картофельное пюре и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся. Добавьте рыбу и панко и перемешайте.

    5. Сформируйте котлеты:

      Разделите смесь на 8 частей и сделайте из них котлеты шириной примерно 3 дюйма и толщиной 1 дюйм.Хранить в холодильнике, накрытым фольгой, не менее 1 часа или до 1 суток.

    6. Приготовление рыбных котлет:

      Расположите решетку на расстоянии 4 дюймов от жаровни и нагрейте котел. Противень застелить фольгой и обильно смазать маслом. Выложите котлеты на противень и смажьте их маслом. Выпекайте от 5 до 6 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Достаньте противень из духовки и переверните котлеты. Смажьте верхушки большим количеством масла. Выпекайте еще 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета.Подавать горячими с эстрагоновым майонезом или соусом тар-тар.

    7. 90 135 90 136 90 137 90 138 90 139 Факты питания (на порцию) 90 140 90 141 90 142 90 143 90 138 90 145 500 90 146 90 145 Калорий 90 146 90 141 90 138 90 145 31G 90 146 90 145 Жир. 90 146 906 138 90 145 33G 245 Покажите полное питание 140 90 141 90 142 90 143 90 138 90 183 Сумма на порцию 90 146 90 141 90 138 90 145 Калории 500 Ежедневная стоимость * 90 146 90 141 90 138 90 145 Общая жир 31G 90 146 90 145 39% 90 146 90 141 141 145. 90 138 90 145 Насыщенный жир 5G 90 146 90 145 24% 90 146 90 141 90 138 90 145 Холестерин 111 мг 90 146 90 145 37% 90 146 90 141 90 138 90 145% 90 146 90 145 мг 90 146 145 мг. углеводы 33 г 90 146 90 145 12% 90 146 90 141 90 138 90 145 Диетическое волокно 4G 90 146 90 145 13% 90 146 90 141 90 138 90 183 Всего сахар 3 g 90 146 90 141 90 138 90 145 Белок 24 г 90 146 90 141 90 168 90 241 90 138. 90 145 Vitamin C 26mg 90 146 90 145 129% 7 Iron 3 mg 18% Potassium 808mg 17% *% of the Daily Value (DV) tells you сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

      рыбных котлет в двойном казане — пошаговый рецепт с фото

      Описание приготовления:

      Каждому полезно время от времени готовить рыбный пирог на пару, поэтому вот отличный рецепт приготовления рыбного пирога на пару. Здесь сразу выигрывает сама рыба, так как она богата полезными минералами и микроэлементами, а приготовление в пароварке автоматически относит эти котлеты к диетическим. А если вы следите за своим здоровьем и фигурой, то для вас этот рецепт приготовления рыбных котлет в пароварке станет для вас настоящим помощником в этом правильном деле.И не будем забывать, что такие котлетки не только принесут нам и нашему организму огромную пользу, но и невероятно вкусны, можно сказать, чисто рыбного вкуса, ведь мы не используем здесь никаких лишних ингредиентов, только специи и лимон - что подчеркивает натуральный рыбный вкус.

      Назначение: обед/ужин/здоровый обед

      Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

      Курс: Горячие блюда / Отбивные

      Диета: диетическое питание

      Ингредиенты:

      • Молотая рыба - 800 г (два вида)
      • Лимон - 1-2 штуки
      • Панировочные сухари - 100 грамм
      • Соль для вкуса
      • Специи для рыбы - по вкусу
      • Перец черный молотый - по вкусу

      Количество порций: 18

      Как приготовить "Рыбные котлеты в пароварке"

      Рыбные котлеты в пароварке - фото шаг 1

      Для начала нам нужно смешать два рыбных фарша.Я использовала готовый фарш из лосося и минтая.

      Рыбные котлеты в пароварке – Шаг 2

      Теперь добавьте черный перец и специи для рыбы.

      Рыбные котлеты в пароварке - этап стрельбы 3

      И немного панировочных сухарей. Количество крекеров зависит от того, насколько тонкий или сухой фарш. Также не забывайте о соли. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и слегка отбейте фарш, чтобы он стал мягче.

      Рыбные котлеты в двойном котле – Стрельба, шаг 4

      Влажными руками сформируйте аккуратные шарики и поместите их в пароварку.

      Рыбные котлеты в пароварке - фото шаг 5

      Теперь на каждую котлету кладем дольку лимона и заливаем водой в чашу пароварки.

      Рыбные котлеты в пароварке - шаг 6

      На моей модели пароварки время приготовления 15-20 минут, а на вашей модели время приготовления может отличаться, поэтому внимательно читайте инструкцию. Подавайте готовые рыбные котлеты с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

      .

      Рецепт: котлеты из трески или ирландские рыбные котлеты

      Согласитесь, у них красивое название на английском... Если переводить с помощью статей из верхней части списка словарей, у нас будет рыбный пирог. У слова торт есть и другое значение - оно также означает жареный на сковороде сковороде. Итак, у нас есть хорошо известные в польском языке блины, т.е. блины, у нас есть картофельных лепешек , т.е. картофельных котлет, и всего рыбных котлет , т.е. рыбных котлет.В традиционной ирландской кухне есть еще драники из сырого картофеля под названием boxty , но это уже совсем другая история...

      Сначала рыбные котлеты меня оттолкнули. Мне было интересно, может ли это быть вообще хорошо - рыба, смешанная с картофелем и панированная. Я подумал о самой безвкусной еде, которую вы когда-либо могли получить на ужин. Однако однажды вам пришлось попробовать, потому что вы не можете судить о вкусе своим зрением. Мне повезло, потому что первые блюда, которые я съел в ресторане Ланга в нашей деревне, были восхитительны.Я заказывал их все чаще и чаще в разных местах, чтобы понять, что это может быть настоящим удовольствием или большим разочарованием. К сожалению, я оказался прав - рыбная котлета может оказаться пресной панированной кашей. Такое бывает очень редко, но бывает.

      Здесь важна рыба и специи. Лучше всего делать это с… хорошей рыбой. Питаясь в городе, мы можем отведать котлеты из дешевой белой рыбы, возможно, замороженной или соленой, что влияет на вкус и качество мяса. Иногда котлеты не приправлены должным образом - однажды мне попалась котлета, начиненная большим количеством перца чили, который не только придавал жгучий вкус, но, прежде всего, полностью душил рыбу.

      Мне больше всего нравятся котлеты из трески, даже больше, чем из лосося. Изготовлен из трески и мелко нарезанного эстрагона. Едят на открытом воздухе, когда океанский бриз приносит немного солоноватый воздух. Идеально подходит для закуски с зеленью, для обеда и для легкого ужина, после которого лучше всего занять шезлонг, чтобы понаблюдать за стадами галок и грачей, возвращающихся с пастбища, с бокалом вина в руке. Мечтать можно, а пока приходится гнать малышей в ванну, а потом убеждать их оставаться в своих кроватках...

      РЫБНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

      • 450 г рассыпчатого картофеля
      • 450 г филе трески (без кожи)
      • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
      • цедра 1 лимона
      • 2 столовые ложки жирных сливок
      • 1 столовая ложка муки
      • 1 разбитое яйцо
      • 120 г панировочных сухарей
      • 4 столовые ложки масла
      • соль
      • свежемолотый перец

      Нарежьте промытый картофель на кусочки и отварите их в подсоленной воде в течение ок.15-20 минут. Слить и размять. Поместите филе в кастрюлю с высоким краем, залейте водой столько, чтобы она покрывала рыбу, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда вода выкипит, уменьшить температуру, накрыть крышкой и варить около 5 минут. Вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелку. Когда они остынут, нарежьте их на более мелкие кусочки, следя за тем, чтобы в мясе не было костей.

      Смешайте рыбу с картофелем, эстрагоном, лимонной цедрой и сливками. Приправить солью и перцем. Формируем котлеты вручную или с помощью пресса.Посыпать мукой, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях. Выложите котлеты на противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте отбивные на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

      .

      Смотрите также