Рецепт роллы


Роллы в домашних условиях - 8 пошаговых рецептов приготовления (фото)

Фото: m.2gis.ru

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

1. Маки-роллы

Фото: Несложная COOLинария

Из всех роллов это самые простые, так что лучше всего учиться заворачивать их именно с такого рецепта.

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.

Приготовление:
1. Смешай уксус с сахаром и солью – это будет заправка для риса. Сам рис сначала промой 3-4 раза, а потом отвари в 550 мл воды. После кипения понадобится около 15 минут на медленном огне. Накрой рис полотенцем и крышкой и оставь еще на 15 минут, а потом смешай его с заправкой.

Фото: vsepirojki.ru

2. Нарежь тонкими полосками огурцы, тунец и лосось. Точно так же разрежь пополам листы нори.

Фото: dionika-club.ru

3. Положи половину листа нори на пленку на циновку. Выложи рис, не доходя до края 1-1,5 см. Выложи начинку, свободный край нори смочи водой и сверни ролл. Разрежь его влажным ножом на 6-8 частей.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Ролл Филадельфия

Фото: Гребенников Тихон

Классический ролл с лососем и сливочным сыром – вечный любимец публики, который очень легко приготовить дома!

Тебе понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной примерно в 4 пальца, 1 крупный огурец, 1 авокадо, листы нори, икра тобико, сыр Филадельфия.

Приготовление:
1. Промой рис под проточной водой, залей и нагрей до кипения. Убавь температуру и 12-15 минут вари рис под крышкой. Заправь его смесью из рисового уксуса, сахара и соли. Накрой хлопковым полотенцем и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Острым ножом сними с рыбы шкурку и сложи филе в морозилку на полчаса, чтобы оно легче резалось. Нарежь тонкие пластиночки. Раздели листы нори пополам, а огурец с авокадо нарежь тонкой соломкой.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Заверни циновку в пищевую пленку для удобства работы и смажь каплей масла. Выложи лист нори шершавой стороной к себе, влажными руками распредели рис, чтобы он не доходил 2 см до одного края и выступал на 2 см от другого. Аккуратно утрамбуй его циновкой.

Фото: tarabanki.ru

4. Переверни заготовку листом нори вверх, выложи сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно закрути ролл рисом наружу, поджимая начинку.

Фото: tarabanki.ru

5. Выложи сверху полоску красной рыбы и утрамбуй еще раз. Разрежь готовый ролл на кусочки.

Фото: hurricaneworld.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Ролл Калифорния с крабом

Фото: Крутон-батон

Раз уж мы пошли по классике, то держи еще один очень популярный рецепт роллов.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, мясо краба, японский майонез (или обычный с лимонным соком), огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Заправь его смесью воды, уксуса, сахара и соли, и оставь остывать.

Фото: tarabanki.ru

2. Разбери и очисти краба, нарежь огурец соломкой, а зеленый лук – перьями одной длины. Листы нори раздели пополам, а циновку оберни пищевой пленкой.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Разложи рис на шершавой стороне нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни заготовку рисом вниз, смажь майонезом, выложи огурец, зеленый лук и краба.

Фото: tarabanki.ru

4. Туго скатай ролл, поджимая начинку. Обмакни каждый ролл в икру тобико и нарежь влажным ножом.

Фото: tarabanki.ru

4. Спайси ролл с креветками

Фото: Крутон-батон

Очень простой, но пикантный и острый ролл для любителей блюд с перчинкой.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, креветки, красный перец, майонез.

Приготовление:
1. Отвари промытый рис по инструкции. Смешай воду, уксус, сахар и соль, заправь рис и пускай остывает.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Смешай майонез с красным перцем по вкусу: примерно 1/3 ч.л. на 100 г майонеза. Листы нори разрежь пополам.

Фото: banket-dubrov.ru

3. Выложи рис на нори, не доходя до края примерно 2 см. Распредели 1 ч.л. майонеза, выложи креветки, смочи конец нори водой и скатай ролл.

Фото: uk.javamem.com

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

5. Ролл Красный Дракон

Фото: Roll Club

Драконов знают и любят все ценители суши. И вот у тебя есть возможность приготовить его в домашних условиях!

Тебе понадобится: рис, лосось, угорь, икра масаго, огурец, кунжут, соус унаги.

Приготовление:
1. Слегка смажь коврик майонезом и распредели рис по половинке листа нори, не доходя до края на 1 см и на 1 см выступая с другой стороны.

Фото: feelsmell.ru

2. Разделай угря, отдели от шкуры и нарежь соломкой. Переверни заготовку рисом вниз, выложи масаго, полосочки огурца и угря. Прижми начинку и плотно скрути ролл рисом наружу.

Фото: solod-suslo.ru

3. Нарежь лосось тонкими пластами, выложи на ролл и утрамбуй. Разрежь ролл влажным ножом, выложи кусочки на тарелку и укрась соусом унаги и кунжутом.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Ролл с курицей и кунжутом

Фото: Крутон-батон

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:
1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

Фото: tarabanki.ru

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

Фото: tarabanki.ru

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

Фото: nuclearfactor.ru

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

Фото: banket-dubrov.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

7. Запеченные роллы

Фото: Грильков

По желанию, экспериментируй с начинкой и ингредиентами для шапочки.

Тебе понадобится: 250 г риса, 370 мл воды, 30 мл рисового уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, нори, 2 ч.л. икры мойвы, острый соус, огурец, сыр Филадельфия, креветки.

Приготовление:
1. Промой рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отвари его в воде до кипения, и потом – еще 10-12 минут на минимальном огне под крышкой. Смешай уксус, соль и сахар, и смешай с рисом через 10 минут.

Фото: kuhnya-life.ru

2. Нарежь огурец тонкими полосочками без серединки. Отрежь по 2/3 листа нори.

Фото: tarabanki.ru

3. Измельчи 7 креветок, смешай их с 2-3 ч.л. филадельфии, икрой мойвы и острым соусом.

Фото: keykursk.ru

4. Выложи рис на нори, не доходя 2 см до края. Потом – филадельфию, огурец, креветки, и скрути ролл. Нарежь его ножом на кусочки, выложи сверху горку соуса, сложи на пергамент и отправь на 5 минут в духовку при 200 градусах.

Фото: kupit-sedlo.ru

8. Жареные роллы темпура

Фото: Наготовке

По своей сути это просто роллы в панировке, так что никаких проблем не возникнет!

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 45 г рисового уксуса, 200 г крабовых палочек, 1 ст.л. майонеза, 300 г сливочного сыра, 5-6 креветок, 3 листа нори, 20 г маринованного имбиря, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 7 ст.л. муки, 150-200 г панировочных сухарей.

Приготовление:
1. Промой рис 2-3 минуты в проточной воде, доведи его до кипения и провари еще 15 минут на маленьком огне. Добавь рисовый уксус и оставь остывать.

Фото: cafe-kompot.ru

2. Мелко нашинкуй крабовые палочки и смешай с майонезом. Для второго вида начинки пойдут креветки.

Фото: kulinarka-tv.ru

3. Смешай 350 мл воды для темпуры, соль и муку до однородной массы.

Фото: willcomfort.ru

4. Разложи лист нори, выложи на 2/3 листа рис, а на него – около 100 г сливочного сыра. Выложи крабовые палочки или креветки с имбирем и скрути ролл, смочив свободный край водой.

Фото: kulinarka-tv.ru

5. Окуни ролл в кляр сначала краями, а потом всей поверхностью. Обваляй в панировочных сухарях и обжарь 30-40 секунд в большом количестве масла, как во фритюре.

Фото: willcomfort.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов суши)

Салат "Суши" 4.2

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Начинка для роллов "Калифорния" 5.0

Роллы "Калифорния" выделяются тем, что они заворачиваются рисом наружу. Приготовить их дома не составит никакого труда. Роллы "Калифорния" - блюдо для настоящих ценителей. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: омиля 14.01.2019

Роллы без риса 4.3

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Дакота роллы 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления роллов с классическим сочетанием в начинке - это сыр, рыба и огурец. Приготовить их совсем не трудно, главное правильно сварить рис. ...далее

Добавил: омиля 15.01.2019

Рис для суши 3.7

Приготовить суши в домашних условиях можно, но нужно знать кое-какие секреты. Это искусство я наблюдала на мастер-классе по приготовлению суши. Рассказываю, как сделать рис для суши! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

Роллы на дому 5.0

Поскольку суши сейчас на пике популярности, многих интересует рецепт, как приготовить роллы на дому. В этом особой сложности нет, можно использовать не только сырую рыбу, но и разные морепродукты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.01.2019

Онигири 3.9

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, - это блюдо для вас! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018

Суширитто 5.0

Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.06.2019

Роллы с горбушей 4.1

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Роллы в духовке 5.0

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! ...далее

Добавил: Алла 29.01.2019

Суши своими руками 5.0

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. ...далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Рисовые колобки "Онигири" 5.0

Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори. ...далее

Добавил: AlenaPrika 14.04.2021

Роллы с тунцом 5.0

Как приготовить роллы с тунцом дома? Да очень просто! Достаточно следовать данному рецепту и экзотическое блюдо будет радовать ваших гостей своим непревзойденным вкусом. ...далее

Добавил: Мирослава 16.12.2018

Роллы простые 5.0

Суши – это очень популярное блюдо. Можно купить готовые или сделать их самостоятельно. Расскажу, как приготовить роллы простые, с тунцом, лососем и крабовыми палочками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Вегетарианские роллы 5.0

Вегетарианские роллы можно приготовить дома во время поста или для диетического питания. Если у вас есть специальная бамбуковая циновочка, то справиться с задачей будет совсем нетрудно. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Домашние роллы с тунцом 5.0

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. ...далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Суши дома 5.0

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Роллы с красной икрой 5.0

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Роллы "Калифорния" 4.7

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. ...далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Роллы в кляре 4.2

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. ...далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Горячие роллы дома 4.9

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. ...далее

Добавил: Nufica 04.06.2015

Роллы с сюрпризом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухню хочу предложить сделать роллы в домашних условиях. Да не простые, а невероятно оригинальные! Хотите удивить близких и гостей? Тогда непременно повторите этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

Суши в стиле "Звездных войн" 5.0

"Звездные войны" сейчас стали очень популярными, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить суши в стиле "Звездных войн", необычные, красивые и оригинальные. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Суши "Роллы Маки" 5.0

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.02.2017

Самые простые роллы (ланч бокс) 5.0

В этом рецепте я поделюсь с вами разнообразными рецептами приготовления роллов. Они отлично подойдут в качестве перекуса. Но готовить мы их будет не совсем традиционным способом. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Вегетарианские суши 4.3

Вегетарианские суши с ароматными грибами с бульоном и рукколой - настоящее наслаждение. Этот рецепт даже порадует гурманов, которым не так-то просто угодить. Поститься можно вкусно! ...далее

Добавил: Galate 01.04.2015

Роллы рисом наружу 5.0

Для меня домашние суши и роллы - это не просто блюдо, а целый ритуал. Подготавливаешь все ингредиенты, и садишься за стол, начиная магию. Но без подготовленного рецепта к делу лучше не приступать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Суши с креветками 5.0

Суши с креветками могу есть на обед, ужин и даже завтрак. Это такая вкуснятинка, особенно, со всякими соусами и горчицами. Готовим суши с креветками дома. ...далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Суши с огурцом 3.9

Суши с огурцом - настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2014

Роллы домашние 4.8

Хотите узнать, как приготовить роллы домашние? Ведь это совсем несложно. Много сил и времени вам не потребуется, а в результате у вас будут вкусные и необычные роллы, которыми можно угощать гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 11.12.2016

Суши с авокадо 5.0

Суши с авокадо можно готовить вегетарианские, просто с рисом, а можно добавлять еще и морепродукты. Вкусно в любом варианте. Разумеется, если вы любите авокадо! Вот отличный рецепт, смело пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Суши с сыром 4.6

Суши с сыром делает моя подруга, по своему вкусу изменяя уже известные варианты. А я всегда приветствую творчество, тем более, что вариант получился отличным! Все, что входит в суши такое вкусненькое! ...далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Запеченные суши 4.3

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая. ...далее

Добавил: Elle 21.02.2015

Суши с огурцом и крабовыми палочками 2.3

Суши с огурцом и крабовыми палочками - это уже русская интерпретация на тему японских суши. Надо сказать, если сделать все правильно, то получится очень даже вкусно и недорого. ...далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Суши простые 5.0

Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.10.2017

Суши запеченные 4.6

Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.11.2016

Суши с семгой 5.0

Если вы являетесь поклонником японской кухни, тогда обязательно должны взять на заметку рецепт приготовления cуши с семгой и творожным сыром. Это любимый многими классический вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с семгой и огурцом 3.9

Для тех, кто не представляет себе жизни без этого традиционного блюда японской кухни, а также тех, кто хочет его впервые попробовать, предлагаю простой рецепт суши с семгой и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2015

Суши с селедкой 4.5

Даже традиционное блюдо японской кухни можно приготовить на русский манер. Один из таких вариантов - простой рецепт суши с селедкой и огурцом. Это сытно, вкусно и довольно бюджетно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Здесь собраны и простые рецепты суши роллов, футомаков, урамаков, и других, более сложных в приготовлении разновидностей этого культового японского блюда, которое обожают люди по всему миру.
Чтобы приготовить суши дома, вовсе не нужно иметь специальных профессиональных навыков. Достаточно приобрести свежие и качественные продукты: нори, рис, свежую рыбу, краба, сыр и другие ингредиенты.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом о том, как сделать суши своими руками, то пришло время ознакомиться с рецептами, выбрать набор подходящих вам ингредиентов и приступать к приготовлению.
Если всё сделать по рецепту и соблюдать несложные указанные инструкции, то можно быть уверенными, что домашние суши получатся ничем не хуже, чем те, которые можно приобрести в ресторанах или магазинах.

Суши роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Важно! Какой стороной класть нори?!

Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

Как приготовить "Роллы Филадельфия" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

Шаг 3 Ссылка

Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После - закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

Шаг 4 Ссылка

После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 Ссылка

После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После - порезать соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец - соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 11 Ссылка

Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

Шаг 13 Ссылка

На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

Шаг 14 Ссылка

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Шаг 15 Ссылка

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Шаг 16 Ссылка

Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

Шаг 17 Ссылка

Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

Шаг 18 Ссылка

Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

Суши, роллы - рецепты в домашних условиях

  1. Все рецепты
  2. Завтраки, закуски

Суши и роллы любят многие. А приготовить их в домашних условиях достаточно просто, к тому же вы будете полностью уверены в свежести используемых продуктов, да и по цене такая закуска получится более бюджетной. В этом разделе мы собрали отличную подборку суши и роллов, которые понравятся и начинающим кулинарам, и искушённым гурманам. Готовьте суши и роллы по нашим рецептам и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

  • 17.01.2019

  • 22.12.2018

  • 12.08.2017

  • 16.05.2012

  • 07.03.2012

  • 26.12.2018

  • 19.04.2021

  • 23.08.2019

  • 25.04.2021

  • 06.06.2015

  • 25.04.2021

  • 27.05.2015

  • Роллы с омлетом

    Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с ...

    10.08.2017

  • 28.06.2015

  • 10.02.2020

  • Нигири суши

    Нигири суши представляют собой блюдо на основе риса и морепродуктов или рыбы. ...

    10.01.2020

  • 12.04.2021

  • 10.08.2017

  • 05.05.2021

  • 22.12.2018

  • 19.01.2022

  • Темаки суши

    Если вы считаете, что суши и роллы делаются сложно, то с темаки суши вы точно ...

    10.01.2020

  • 06.11.2011

  • 05.03.2012

  • 26.08.2015

  • 16.05.2013

  • 27.02.2012

  • 10.02.2020

  • 22.07.2018

  • 27.06.2018

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Ленивые роллы: ролл-торт и ролл-салат

Ингредиенты

С приготовлением ленивых роллов дома Вы можете импровизировать, добавляя любимые ингредиенты в рецепт. В статье опишем классический рецепт, похожий на ролл Филадельфия. Итак, нам понадобится:

  • рис для роллов или обычный круглозерный — 250 г;
  • нори — 6-8 штук;
  • огурец — 2 штуки;
  • филе лосося — 100 г;
  • Филадельфия или другой сливочный сыр — 150 г;
  • соевый соус, васаби, имбирь по вкусу.

Такое количество подойдет для легкого ужина в компании 3-4 человек. Блюдом можно украсить праздничный стол, поставить как закуску на вечеринке с друзьями, взять в дорогу.

Для ленивой готовки нам не понадобится циновка. Кастрюля, небольшой глубокий противень или салатница, нож, блюдо для подачи — все, что нам нужно.

Рецепт для ленивых

Этот способ по времени готовится чуть больше следующего, но имеет более привлекательный и интересный внешний вид. Последовательная такая:

  1. Отвариваем рис как указано на упаковке или чуть дольше, чтобы он стал нежным и липким.
  2. Параллельно нарезаем огурец овощерезкой или ножом тонкими длинными пластами. С семгой поступаем также.
  3. Готовый рис желательно остудить, но если совсем мало времени или кушать хочется так, что желудок требует еду все громче, то просто переложим его из кастрюли в плоскую тарелку.
  4. Берем противень, выстилаем его полиэтиленом, чтобы легко вытащить будущие ленивые роллы. Кладем лист нори, поверх тонким слоем выкладываем рис, сбрызгиваем оливковым маслом (по желанию). Затем снова лист водорослей, а на них огурцы. Поняли принцип? Кладем остальную начинку и рис слоями. Между каждым слоем и сверху— лист нори.
  5. Получился суши-торт. Чтобы он лучше держал форму, положим сверху что-нибудь тяжелое, например, толстую книгу или тяжелую посуду на 5-10 минут.
  6. Достаем пирог, острым ножом режем на одинаковые прямоугольные кусочки.
  7. Выкладываем на тарелку, рядом, как положено, ставим имбирь, васаби и соевый соус. Ленивые суши готовы!

Рецепт для очень ленивых

  1. Варим рис как в предыдущем способе.
  2. Режем мелко начинку, листы водорослей. Открываем сыр, достаем из холодильника соевый соус.
  3. Рис перекладываем в салатницу, поливаем соусом. Добавляем огурцы, семгу, Филадельфию, водоросли и перемешиваем. По желанию добавляем васаби, имбирь.
  4. Ролл-салат готов!

Заметки

  • При готовке по первому рецепту смачивайте сухую начинку. Например, если используете болгарский перец, то вместе с ним лучше положить сыр, чтобы слои схватились и не распались.
  • Импровизируйте! Делайте ленивые роллы с угрем, креветками, курицей, авокадо, вегетарианские.
  • Вместо белого риса можно использовать бурый — он имеет больше полезных свойств. Также вкусные ленивые роллы получаются с киноа.

Желаем приятного аппетита. Надеемся, что порадовали необычным и быстрым рецептов любимых роллов.

А чтобы попробовать традиционные японские роллы, суши, лапшу ВОК и другие блюда, звоните для заказа по номеру 259-25-52 или оставляйте заявку на сайте кафе Чак Норис. Опытные повара готовят вкусно из качественных и свежих продуктов, вежливые операторы помогут с выбором, а курьеры быстро привезут заказ.

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото пошагово

(на ~20 роллов)

- 1 стакан риса для роллов + вода для варки
- 3,5-4 ст л рисового уксуса
- 1,5 ч л сахара и щепотка соли
- Листы нори для роллов
- Начинка для роллов (любая на ваш вкус - красная рыба, крабовые палочки, креветки, огурец, авокадо, творожный сыр и тд)

Для запечённых:
- 1,5-2 ст л икры мойвы
- 1 ст л майонеза
- 50 гр сыра
- Острый соус (по желанию, у меня шрирача)

1. Отвариваем рис, согласно инструкции на упаковке - рис разный, поэтому и воды понадобится разное кол-во. Главное, чтобы рис был специальный для роллов, круглозёрный. В миске смешиваем рисовый уксус, сахар и соль, добавляем к рису и перемешиваем - он получится клейким, так и нужно. Нарезаем начинку, она может быть любая на ваш вкус. Очень советую добавлять творожный сыр, его удобнее всего выдавливать с помощью кондитерского мешка. 2. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой. От листа нори отрезаем небольшую часть с края, иначе получится рулет, а не роллы (подробнее о всех тонкостях сборки роллов можно посмотреть в актуальных «Роллы»). Слегка смачиваем руки водой, берём шарик риса и распределяем плотным и равномерным слоем по листу нори, не доходя до одного края 1 см. Выкладываем начинку и заворачиваем ролл. 3. Один край с рисом должен коснуться другого края с рисом так, чтобы остался свободный участок нори - всё как на видео. Смачиваем это место водой и доворачиваем ролл до конца, уплотняем и формируем с помощью циновки. Нарезаем роллы с помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в воде. Для запечённых роллов смешиваем все ингредиенты, распределяем по роллам и кладём в духовку при 200С на 6-7 минут.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Домашние масляные рулетики - Рецепт

Хотя большинство из нас привыкли покупать хлеб в магазинах и кафе, стоит попробовать приготовить лепешки самостоятельно, наполнив весь дом манящим ароматом, который возбудит аппетит у всей семьи.

Как приготовить масляные рулетики?

Это действительно просто, рецепт требует всего несколько основных ингредиентов, которые большинство из нас найдет в своем доме.Даже люди, не имеющие большого опыта в приготовлении выпечки, несомненно, смогут это сделать. Единственное, что нужно помнить, это немного терпения, потому что масляные булочки , как и многие другие торты, содержат дрожжи, которым нужно время, чтобы подняться.

Основные компоненты

  • 500 г пшеничной муки,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 30 г свежих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли

Булочки с маслом - Подготовка

  1. Насыпьте измельченные дрожжи в миску или кружку.Влейте примерно 50 мл молока (важно, чтобы оно не было холодным, поэтому лучше заранее достать их из холодильника), а затем добавьте по одной столовой ложке сахара и муки.
  2. Приготовленный раствор перемешать, затем накрыть тканью и поставить в теплое место не менее чем на 15 минут.
  3. Закваску перелить в большую емкость, добавить оставшуюся муку, сахар и молоко, желтки и щепотку соли. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не соединятся.
  4. Добавьте растопленное и охлажденное масло и перемешайте тесто, пока не впитается весь жир.
  5. Руками замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и липким. Переложите смесь обратно в форму, накройте тканью и оставьте в теплом месте минимум на 30 минут.
  6. По прошествии этого времени несколько раз обмять тесто и оставить под крышкой еще на 30 минут.
  7. Полученную массу немного вымесите, а затем разделите на несколько или десяток более мелких частей. Сформируйте из каждого из них рулет и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получились круглые ролла .
  8. Переложите булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.
  9. Выпекайте булочки с маслом при 180 градусах примерно 30 минут, пока они не станут объемными и не подрумянятся.

булочки, приготовленные таким образом вкуснее всего сразу после выпечки, но их также можно заморозить, а затем разогреть в духовке по вкусу сразу после приготовления. Чтобы они блестели сверху, можно перед выпечкой смазать их небольшим количеством белого яйца или молока.

Простой способ придать пикантности вашему рецепту булочек с маслом, , — добавить в тесто немного изюма, черники, орехов или других любимых начинок.Идеален и простой в приготовлении крамбл - просто размажьте в руках столовую ложку сахара, холодное сливочное масло и две столовые ложки муки, а затем обсыпьте получившиеся комочки масляными рулетиками непосредственно перед помещением в духовку.

Приятного аппетита!

.

Рецепт: Булка Вроцлавская - Простые и вкусные рецепты

Как только я увидела эту булочку в блоге Лиски, я почувствовала, что должна ее приготовить!:) Мне понравился рецепт булочки, вкус которой я знаю давно, и которую не ела за возраст. Получилось изумительно вкусно, как я и ожидала. Сделать его действительно несложно и стоило освежить вкус этого хлеба. Мы ели его на субботний завтрак с джемом и маслом. Это здорово, рекомендую! :)

Ингредиенты:

* 600г пшеничной муки (любого сорта)

* 160мл молока

* 200-220 мл воды

* 15г свежих дрожжей + 2 чайные ложки сахара (свежих дрожжей у меня не было, поэтому заменила на сухие - дала 1 пакетик по 7г)

* 12 г соли (ок.1,5 чайные ложки) 9000 3

* 30г подсолнечного масла

Модель:

Раскрошите дрожжи и посыпьте 2 чайными ложками сахара. Когда они растают, добавьте их в теплое (не горячее) молоко и дайте им немного «пошевелиться». То же самое я сделала с сухими дрожжами - смешала с сахаром, добавила молока и отставила.

Затем в миску насыпать муку, сделать в центре отверстие, всыпать дрожжи, затем добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто - оно будет мягким и не очень липким.Их нужно вымешивать руками около 15 минут (я делала руками), а миксером около 7 минут.

Переложить на посыпанную мукой поверхность, сформировать из теста шар, слегка смазать маслом и положить в миску. Накрыть фольгой и оставить подниматься на 1-1,5 часа.

По истечении этого времени достаньте тесто, слегка приплюсните его, разделите на 2 части. Из каждой сделайте продолговатую, не очень тонкую булочку. Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть тканью и оставить подниматься на 45-60 минут.

Разогрейте духовку до 230°С. На дно насыпьте 1/2 - 1 стакан кубиков льда. Я кладу на дно формы для запекания и кладу туда лед. Когда кубики растают, острым ножом или бритвой нарежьте рулетики, слегка смажьте поверхность водой и поставьте в духовку. По совету Лиски я добавила в эту воду чайную ложку сахара, благодаря чему булочки лучше румянятся.

Через 10 минут снизить температуру до 210 градусов С и выпекать еще 20-30 минут.

Если верх булочек слишком быстро краснеет, его можно накрыть алюминиевой фольгой.После выпечки снова смажьте водой и поставьте в выключенную, но горячую духовку на 3 минуты. Остудить на кухонной решетке.

Приятного аппетита :)

.

Булочки с маком - Поэзия вкуса

Булочки с маком - сладкие булочки моего детства. Когда у меня был выбор начинки, я всегда выбирала с маком. Дома их пекли редко, поэтому вкуснее всего они были в школьной лавке (кроме булочек там были хиты вроде жвачки "Шок" по 30 грошей - кто помнит?). В настоящее время приготовление домашних маковых рулетиков стало проще – почти в каждом магазине мы приобретаем сухой, но уже молотый мак – благодаря этому нам не нужно его измельчать в машине.Я вам не советую готовые консервированные массы - они обычно имеют плохой состав и малое количество мака. Такая булочка на обед — это поэзия, гарантирую.

Булочки с маком - тесто:

  • 3 и 1/2 стакана пшеничной муки (500 г)
  • 1 чашка молока (250 мл)
  • 25 г свежих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 желтка (белки оставить для мака)
  • 70 г растопленного сливочного масла

Рулетики с маком - начинка:

  • 200 г сухих молотых семян мака
  • 1 чашка молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки сахара с ванилью (или обычного)
  • 4 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молотого миндаля (или панировочных сухарей или молотого печенья)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 белка (остались от теста)
  • по желанию: ¾ стакана измельченных сухофруктов и орехов (мне также подойдут грецкие и фундук, апельсиновая цедра и изюм)
  • для покрытия: яйцо
  • глазурь: ¾ стакана сахарной пудры, 1 столовая ложка лимонного сока, 1-2 столовые ложки воды

Наполнение: Налить в кастрюлю стакан молока.Добавляем сахар с ванилью, мед и масло. Нагрейте его и, когда молоко станет горячим, добавьте мак. Перемешать и готовить 2-3 минуты, пока мак не впитает жидкость. Выключить огонь и добавить молотый миндаль (или печенье/панировочные сухари). Мы смешиваем. Оставляем до полного остывания. За это время готовим дрожжевое тесто.

Тесто: Начнем с закваски. Смешать четверть стакана молока (желательно чуть теплого) с 1 столовой ложкой сахара, толчеными дрожжами и тремя столовыми ложками муки.Накрыть и поставить в теплое место для подъема примерно на 10 минут. Остальную муку высыпать в миску. Добавить яичные желтки, оставшийся сахар, закваску и ¾ стакана теплого молока. Начинаем вымешивать (вручную или миксером или роботом-крюком), в процессе добавляя растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его подниматься в теплом месте на час.

Когда тесто поднимется, раскатайте его в длинный прямоугольник длиной 60 см и высотой примерно 30 см (желательно на силиконовом коврике - мукой его присыпать не нужно).В маковую начинку добавляем сухофрукты и орехи и взбиваем два белка, которые аккуратно смешиваем с маковой массой. Выложите подготовленный мак на прямоугольник торта. Скатайте его как рулет (срезы оставляйте внизу) и разделите тесто на кусочки через каждые 4 см. Ручкой ножа (или ручкой деревянной ложки или шариковой ручки) прижмите каждый кусочек по центру так, чтобы бока были немного приподняты. Поместите его на большой противень, застеленный бумагой, и оставьте его подниматься примерно на 40 минут. По истечении этого времени разогрейте духовку и смажьте каждую булочку взбитым яйцом.Выпекать около 20 минут в разогретой до 180°С духовке (сверху и снизу) без горячего воздуха. Добавьте лимонный сок и воду к сахарной пудре. Перемешиваем и смазываем кисточкой каждый рулет, пока они еще горячие. Оставляем остывать. Храним при комнатной температуре.

.

Рецепт булочек. Как приготовить рулет с рыбной котлетой, рулет с фаршем, рулет с курицей по рецептам Анджея Полана

С котлетой из фарша, тмином, с рыбной котлетой или с курицей. Роллы, рулеты и рогалики можно подавать по-разному. Посмотрите, как Анджей Полан готовит их на нашей кухне.

тесто для ролков любой формы

ингредиенты для рулона тесто:

  • пшеничная мука 1 кг
  • масло 200 мл
  • Buttermilk 150 мл
  • вода 300 мл
  • дрожжей 100 г
  • соль
  1. 1w воду слегка подогреть, добавить дрожжи, перемешать, добавить пахту, масло, муку и соль.Вымешивайте все до тех пор, пока тесто не станет твердым и не будет липнуть к рукам, отложите в сторону, чтобы оно поднялось.
  2. 2 Разделите выращенные булочки на порции, сформируйте желаемые рулетики и отложите для повторного подъема. После того, как оно поднялось, намазать его белком, посыпать чем угодно и поставить в духовку при 220 градусах примерно на 15 минут.
  3. 3 В духовку следует поставить посуду с горячей водой, благодаря которой булочки еще больше вырастут.

BUN с рубленой котлета и семена тмина

ингредиенты для булочки с кухонным семенам:

  • шея 600 г
  • лук
  • Kaiser
  • яйцо
  • масло 50 г
  • молоко, черный перец
  • булочки для замачивания

Как приготовить булочки с тмином?

Репчатый лук нарезать толстыми кубиками и обжарить на сливочном масле до идеальной мягкости (предлагаю во время жарки добавить 2-3 столовые ложки воды, это позволит луку быстрее размякнуть).

Замочите Kaiser в молоке и слейте воду. Мясо, размоченную булочку и лук перемолоть на мясорубке, добавить желток и специи. Все очень тщательно вымешиваем в однородную массу.

Слегка взбить оставшийся белок. Добавьте в панировочные сухари щепотку соли. Разогреть масло и нарезать котлеты, каждую из них сначала обвалять в яичном белке, затем в панировочных сухарях и сразу обжарить на горячем жире.

  • маленькая савойская капуста 1/4
  • огурец из теплицы
  • лимонный сок
  • соль, перец,
  • немного масла , Приправить солью, перцем и лимонным соком.

    • Горчица русская
    • пюре яблочное

    Сочетать яблоки с горчицей - разновидность намазки для хлеба.

    Бла с рыбной котлетой (раньше в школе был рыбный паштет)

    Ингредиенты для рулетов как указано выше, только добавить в тесто вяленые помидоры

    • вяленые помидоры 2-3
    • скумбрия копченая 2 шт
    • картофель отварной 4 шт
    • яйцо
    • острый кетчуп 2 столовые ложки
    • укроп, петрушка
    • сладкий перец, острый
    • панировочные сухари

    Как приготовить рулет из рыбной котлеты?

    С рыбы удаляют кости и кожу в измельчителе с крупными отверстиями, подобно картофелю.

    Добавить яйцо, зелень, кетчуп и специи. Сформировать котлеты, свернуть их в колобок и обжарить на масле.

    • Печеный перец
    • Маринованный огурец
    • Красный лук
    • Майонез 2 ст.л.
    • Хрен 1 ст.л. Добавляем красный лук. Соединить майонез с хреном.

      Pola Namysł / Dzień Dobry TVN

      Була типа из турки с курицей

      Тесто для булочек, как описано выше, только дополнительно добавьте в тесто черный тмин.

      • Куриный вырезки в 10 шт.
      • Толстый йогурт 200 г
      • Сладкий, горячий, копченый паприки
      • соль, перец, земля CUMIN
      • Chadows
      • Кукурузные хлопья

      Как подготовить куриный ролл?

      Филе очистить от белых сухожилий, смешать йогурт со специями и выложить в него вырезку. Обмазать смесью маринованные рулетики и крупы.

      Подготовленное таким образом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку при200 градусов. Выпекайте, пока панировка не подрумянится.

      • спелый авокадо 2 шт.

        Веганский или с мясом? Узнайте о рецептах Янека Куроня

        Блины хороши для всего! Откройте для себя простые рецепты Петра Кухарского

        Шоколадные пирожные и другие вкусные блюда на сливочном масле.Рецепты Себастьяна Олмы

        .

        Простой рецепт домашних булочек

        Домашний хлеб в условиях карантина — это не только способ сократить регулярные покупки. Уже чтение рецептов хлеба или домашних булочек действует как успокаивающая мантра. Представьте, как вы замешиваете теплое тесто — это не только прекрасный вид медитации, но и через мгновение квартира наполнится запахом, как из пекарни.

        Как сделать булочки дома? Простой и быстрый рецепт

        Ингредиенты для 12 булочек

        1 кг пшеничной или спельтовой муки

        1 стакан молока (или 2/3 стакана молока и 1/3 стакана воды)

        1,5 чайных ложки сахара

        1,5 чайных ложки соли

        5 г свежих дрожжей / или ½ небольшой упаковки

        2 столовые ложки сливочного масла

        Тип

        Насыпать муку и соль в миску.Мы смешиваем. Затем в муке сделать углубление и всыпать в него растолченные дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком (или молоком с водой). Ждем, пока дрожжи подрастут – пока не станет пенкой. Замешиваем тесто руками. Если он кажется слишком твердым, добавьте теплое молоко или теплую воду.

        Затем добавить растопленное теплое (не слишком горячее) растопленное сливочное масло и месить, пока оно не начнет отставать от рук. Затем слегка посыпать мукой и оставить на 30 минут для подъема.Желательно в миске, накрытой хлопчатобумажной тканью.

        Через 30 минут выньте тесто на доску или прилавок. Сформируйте 4 рулета и разрежьте его ножом на 4 части. Скатайте из каждой части круглые рулетики и положите их на противень (верхнюю часть можно надрезать ножом, чтобы получилась щель). Булочки должны подняться еще минут 10. Перед выпечкой можно посыпать их семечками подсолнуха, тыквы, кунжута, льна.

        Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

        Совет: если вам нравятся менее хрустящие булочки, перед выпечкой смажьте их молоком или смесью молока и масла.

        .90 000 длинных пшеничных булочек Домашние рулетики с хрустящей корочкой и мягкой белой серединкой. Пожалуйста, не кричите, что такой хлеб вреден для здоровья. К сожалению, не всем можно есть цельнозерновой хлеб на закваске, потому что при многих заболеваниях пищеварительного тракта врачи рекомендуют только белый хлеб, и тогда такие булочки самые лучшие.

        Это домашние булочки , поэтому они не содержат никаких дополнительных добавок, кроме обычных дрожжей. В них тоже нет консервантов и они все равно свежие 3-4 дня, если конечно пролежали столько, сколько я сомневаюсь.

        Эти длинные булочки можно нарезать на небольшие сэндвичи. Или вы можете разрезать их вдоль, пополам, и использовать их для большого, хорошего фаршированные, бутерброды. Вы даже можете выдолбить и сделать красочных закуски .



        Длинные пшеничные булочки, как во Вроцлаве

        время приготовления: 30 минут + стадии подъема + время выпекания
        ингредиенты для 2 булочек 30x8см:

        • 320 г пшеничной муки высшего сорта8
        • 250 мл воды
        • 12 г свежих дрожжей
        • 1 маленькая плоская чайная ложка соли
        • 1/2 чайной ложки сахара
        • 2 столовые ложки растительного масла

        Как сделать длинные пшеничные булочки?

        Я насыпаю муку в миску.Дрожжи рассыпались в чашку. Влил 50 мл чуть теплой воды, добавил сахар и 2 чайные ложки муки, перемешал и оставил на 10-15 минут. Когда закваска вспенилась и состарилась, я вылила ее в миску с мукой. Добавляла масло и остальную воду, добавляла соль. Замешиваю эластичное, мягкое тесто. Я сделал их за несколько/несколько минут. Я оставил в миске, накрытой фольгой, примерно на 60-0 мин. пока не удвоится в объеме.

        Слегка замесить тесто дегазацией. На присыпанной мукой столешнице я раскатала тесто, растянув его руками в прямоугольник.Сначала я подогнула более короткие боковые края к центру, а затем свернула их в тугой рулет. Я повторил шаги расплющивания, надевания и закатывания. Тесто было немного липкое, но я не хотела его слишком сильно посыпать мукой.

        Булочки теста я растянула немного в длину и уложила на профилированную, перфорированную форму для выпечки багетов - купила ее когда-то в одном из дисконтных магазинов и она отлично подходит для выпечки длинных булочек. Противень с тестом накрываю чистой салфеткой и сбрызгиваю верх материала водой, чтобы он не подсыхал.Булочки поднимались минут 40 - они должны заметно набухнуть. Подросший я разрезал в нескольких местах очень острым ножом. Сверху я ничего не мазала и не посыпала.

        Выпекала рулетики около 20-25 минут в разогретой до 220 градусов С духовке. На дно духовки, включив ее, поставила посуду с водой для запаривания, и благодаря этому булочки поднимаются лучше. После выпечки я выкладываю рулетики на карту и даю им остыть. Они имеют прекрасный вкус, как только остынут, но лучше режут на следующий день и остаются свежими в течение 3-4 дней.

        Из теста можно сделать одну большую булочку, но тогда время выпекания нужно увеличить на 5-10 минут.


        .

        Домашние булочки для гамбургеров

        Время приготовления: 30 минут + 1 час 30 минут на расстойку теста

        Время выпечки: 10 минут

        РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ НА ГРИЛЬ

        ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

        • 3 стакана муки
        • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
        • ½ стакана теплого молока
        • ½ стакана теплой воды
        • 1 яйцо
        • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 1 чайная ложка сахара
        • ½ чайной ложки соли

        ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

        • мука для обсыпки
        • яйцо
        • 1 столовая ложка молока
        • кунжут и черный тмин

        КАК ИСПЕКАТЬ ДОМАШНИЕ РУЛЕТЫ С ГАМБУРЕГОМ?

        В миску налить воду, молоко, добавить взбитое яйцо и масло.Всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешайте ингредиенты ложкой или используйте робота, чтобы замесить крюком на скорости 1, пока ингредиенты не будут предварительно смешаны. Добавьте оливковое масло и замесите руками или роботом на скорости 2 гладкое, эластичное и слегка липкое тесто. Сформируйте шар и положите его в миску, смазанную маслом, накройте льняной тканью и оставьте в теплом месте на час (до увеличения в объеме вдвое). Я использую гриль в солнечном месте, и внутри очень тепло.

        Выложить тесто на силиконовую доску или коврик, разделить на 8 частей.Они не обязательно должны быть одинакового размера, большие пригодятся, например, для фаршированных бургеров, маленькие больше подходят для детей. Сформируйте булочки, положите их на противень или доску, присыпанную толстым слоем муки, и приплюсните рукой. Мука под булочки очень важна, иначе вам будет сложно перевести их в камень. Накройте тканью и оставьте для повторного подъема еще на 30 минут. Сбрызните рулетики взбитым яйцом с добавлением молока и посыпьте крупой.

        Предварительно разогрейте гриль с известковым налетом, установив все горелки в средне-высокое положение.Когда гриль нагреется до 250 градусов, опустите средние горелки в нижнее положение.

        Используйте силиконовую или посыпанную мукой деревянную лопаточку, чтобы перенести булочки на горячий камень. Выпекайте 10 минут, а затем дайте остыть на решетке. Если вы хотите, чтобы булочки были мягкими и напоминали те, которые вы знаете, положите их на ночь в пакет с застежкой.

        Лишние булочки можно заморозить. После разморозки запеките на гриле и будет как в первый день.

        Приятного аппетита!

        Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

        Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

        нажмите на картинку и увидите

        .

        Смотрите также