Рецепт салата из печени трески


10 вкусных салатов из печени трески

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Фото: timolina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Фото: zhekos_ / Depositphotos

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Фото: AGphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Фото: NatallyaN / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Фото: bit245 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Фото: tycoon / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами

Фото: voloshin311 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Фото: Zukamilov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Читайте также 🍽😋😍

Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1887

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Печень трески

1 банка

Куриное яйцо

6 штук

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.

2Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.

3Смешать все ингредиенты и подавать.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (17):Показать все комментарии

1

одна банка… банки разные бывают)!

ОтветитьПожаловаться

0

Яйца тоже, знаете ли) Здесь речь идет о классической банке на 230 г.

ОтветитьПожаловаться

0

Самый замечательный рецепт без лишних «наполнителей», лук не испортит салат, если его обдать кипятком на 1 мин. и сбрызнуть соком лимона. Я еще в этот салат добавляю немного (примерно 1/3 качана) китайской капусты или, действительно свежий огурец, это придает салату свежесть, при этом жир из печени использую

ОтветитьПожаловаться

0

Лук необязательно ядрёный брать, есть ведь еще красный или даже сладкий белый.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с печенью трески

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат из печени трески в коричневом яйце рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Сварите яйца вкрутую. Очистите 1 яйцо оставьте для салата, второе опустите в крепко заваренный чай на 10-15 минут.

  • 2

    Изображение

    Нарежьте кубиком 0,5*0,5см огурцы, помидоры черри нарежьте дольками, яйцо мелко порубите, посолите, поперчите по вкусу.. Выложите в вазочку для подачи. Сверху смажьте майонезом.

  • 3

    Изображение

    У "коричневого" яйца срежьте крышечку, аккуратно выньте желток.

  • 4

    Изображение

    Приготовьте начинку из печени трески. Для этого с печени трески слейте масло, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и яичный желток. Хорошо перемешайте.

  • 5

    Изображение

    Яйцо наполните начинкой и установите на горку с овощным салатом. Украсьте зеленым луком, дольками помидора черри, и рубленым грецким орехом.

  • Салат с печенью трески «Зимний театр»

    Праздничный салат с печенью трески «Зимний театр» станет украшением вашего праздничного стола. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Печень трески (консервы) — 200 г

    Картофель — 4-5 шт

    Яйца — 3 шт

    Свежий огурец — 1 шт

    Майонез — 2-3 ст. л.

    Зеленый лук — 1 пучок

    4-5 небольших картофелин отварить, остудить и очистить.

    На блюдо установить сервировочное кольцо и выложить слой кубиками нарезанного картофеля. Немного посолить.

    200 грамм консервированной печени трески измельчить .

    Выложить слой печени трески, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    3 яйца отварить остудить и очистить.

    Выложить слой тертых яичных белков.

    Смазать 2-3 столовыми ложками майонеза.

    Сверху добавить слой тертых яичных желтков. Убрать салат в холодильник на 30 минут.

    Сервированное кольцо снять и украсить ломтиками свежего огурца.

    Салат с печенью трески «Зимний театр» готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Салат с печенью трески «Зимний театр», рецепт салата, салат с фото, рецепт слоеного салата, слоеный салат, новогодние салаты, рецепты салатов с фото, рецепты новогодних салатов, салат с фото, рецепты с печенью трески, Пошаговый рецепт с фото Салаты на Новый год европейская, русская

    Салат из печени трески

                     

    Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого недорогого продукта, о которой написаны целые трактаты. Нет, печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — легкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону.

    10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

    Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

    На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень. Нюансы начнутся, когда дело дойдет до заправки: вместо того, чтобы чертить «майонезную сеточку», мы ограничимся лимонным соком, который умерит жирность титульного продукта и превратит старомодный салат из печени трески во вполне современную закуску. Другие нюансы тоже важны, поэтому читайте рецепт внимательно!

    Рецепт салата с печенью трески

    Сложность
    средняяВремя
    20 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    200 г. печени трески

    1 крупное куриное яйцо

    1 длинный огурец

    несколько веточек петрушки и зеленого лука

    1 ч.л. горчицы

    1 ст.л. лимонного сока

    Этот салат из печени трески — антипод постсоветской классики: мы сделаем его лёгким, свежим и даже полезным, а знакомые ингредиенты зазвучат по-новому.
    Алексей Онегин

    Откройте банку с печенью трески, выловите её оттуда и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний жир, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

    С помощью овощечистки отрежьте от длинного «английского» огурца четыре ленты, а оставшийся огурец нарежьте мелким кубиком. Переложите его в дуршлаг (не тот, в котором отдыхает печень трески) и присолите щепоткой соли, чтобы огурец отдал излишнюю влагу — в салате из печени трески она ни к чему.

    Отварите яйцо вкрутую, не переваривая его, остудите, очистите и также мелко нарежьте. Измельчите листики петрушки и перья зеленого лука (часть или даже весь зеленый лук можно заменить мелко нарезанным ялтинским луком). Соедините горчицу (лучше зернистую европейскую, а не нашу злую, которая будет тянуть одеяло на себя) с лимонным соком, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, и взбейте вилкой до однородности.

    Нарежьте печень трески чуть крупнее, чем остальные ингредиенты, и соедините в миске с огурцами, яйцом и зеленью. Добавьте заправку и как следует размешайте содержимое миски так, чтобы все ингредиенты салата распределились равномерно. После этого салат из печени трески можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике час-другой — в этом случае ещё раз перемешайте его перед подачей.

    Подавайте салат из печени трески, выложив его на салатные листья либо сформировав кольцо с помощью пары длинных лент из огурца, как на этой фотографии. Для пущего эффекта поверхность салата можно украсить зеленью, тертым желтком, молотым красным перцем или как-то еще на ваше усмотрение.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?

    Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Салат из печени трески с яйцом

    Рекомендую попробовать простой, но вкусный салат из печени трески с яйцом. Саму по себе пробовать печень трески у меня никогда не возникало желания – уж очень жирная она. Но в салате она очень приятно дополняет другие ингредиенты и получается очень вкусной.

    Кстати, хочу отметить что в этом салате присутствует и яблоко – тоже весьма аккуратно подчеркивает вкус салата.

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной печени трески
    • 3 куриных яйца
    • 1 зеленое яблоко
    • Несколько перышек зеленого лука
    • Соль по вкусу
    • Майонез

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Яйца отварить до готовности.
    2. Открыть печень трески, слить воду.
    3. Натереть яйца на терку.
    4. Хорошенько размять вилкой печень трески. Добавить яйца и перемешать.
    5. Яблоко натереть на терку.
    6. Мелко порезать зелень лука.
    7. Смешать яйца с печенью, яблоко и зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
    8. Готовый салат можно подавать к столу!
    Приятного аппетита!

    Салат из печени трески 9000 1

    На днях я открыл банку печени трески, но на тот момент мне хватило идеи сделать бутерброды. Они были очень хороши (с творогом, ростками, на хрустящем багете), и с первым укусом родилась идея печеночного салата, что-то вроде салата Цезарь. Скромно скажу, что это была одна из лучших кулинарных вспышек в моей блогерской жизни :)

    Также рекомендую другие рецепты легких салатов:

    Салат из печени трески

    Ингредиенты (на 2 порции):
    1/4 салата айсберг или 1 мини-ромен (или смешанный салат)
    2 яйца
    1 банка печени трески (115 г) 9000 2 50 г пармезана (или любого другого сыра с сильным вкусом)
    4 ломтика чиабатты или
    багета 2 столовые ложки семян подсолнечника
    ростки брокколи 9000 2 1 зубчик чеснока
    оливковое масло

    соус:

    2 столовые ложки майонеза

    2 столовые ложки йогурта

    0,5 чайной ложки меда

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка французской горчицы

    соль

    перец

    Сбрызните чиабатту оливковым маслом, запеките в духовке до золотистого цвета, натрите чесноком и нарежьте кубиками.

    Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четыре части.

    С печени слить масло и нарезать крупные куски.

    Салат порвите и разложите по тарелкам. Выложите печень трески, яйца, чиабатту и ростки поверх салата. Посыпать семечками подсолнуха и тертым сыром.

    Смешать ингредиенты соуса. полить соусом салат.
    Приятного аппетита!

    .

    Салат с печенью трески, яйцом и луком

    Салат с печенью трески, яйцом и луком - очень вкусный и простой в приготовлении салат, который будет сочным и полезным!

    Ингредиенты

    Печень трески - 1 банка (115 г)

    Яйцо куриное - 2 шт

    Лук зеленый - 0,5 пучка

    Соль - 3 щепотки

    Процесс приготовления яйца с печенью и салатом

    2

    7

    готовится настолько просто, что с его созданием справится даже школьник! Однако блюдо настолько сочное и ароматное, что его захочется съесть каждый.Поэтому, если у вас большая семья, увеличьте количество ингредиентов на количество едоков.

    Вместо зеленого лука можно использовать черемшу, зеленые побеги чеснока - салат становится еще ароматнее и пикантнее. Помните, что печень трески – очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло в блюдо лучше не добавлять.

    Куриные яйца отварить в подсоленной воде около 15 минут и положить их в ледяную воду на 5 минут для охлаждения.Очищаем их панцири и промываем их в воде. Нарезать крупными кусочками и вылить яйцо в глубокую емкость.

    Стебли зеленого лука моем, измельчаем и высыпаем в емкость.

    Откроем банку консервации "Печень трески" и выложим ее содержимое в тару, можно даже с маслом. Аккуратно перемешайте салат с небольшим нажимом, чтобы печень распределилась равномерно. Обязательно попробуйте на вкус, так как в некоторых консервах продукт может оказаться слишком соленым.Если соли недостаточно, кладем несколько пинцетов и снова перемешиваем салат.

    Кулинарное кольцо ставим на блюдце или тарелку и кладем в него созданный нами салат. Поверьте, этот способ подачи в данном случае самый привлекательный!

    Снимите кольцо и украсьте салат рукоятками зеленого лука. Салат с мелкой печенью, яйцом и луком подают к столу сразу после приготовления.

    Приятного вам просмотра!

    .90 000 Печеночная диета - что есть и чего избегать при больной печени? Печень – самая крупная железа в организме человека, в которой протекает ряд сложных процессов, связанных с функционированием других органов и систем. Предполагается, что при заболеваниях печени, т.н. «Печеночная диета». Что означает этот термин?

    Печеночная диета — это общее название изменений в питании, которые происходят при заболевании печени.Это легко усваиваемая диета с модификациями, которые варьируются в зависимости от пораженного органа. Для жирной пищи это нормальная белковая, часто обезжиренная диета со стандартным количеством клетчатки. При гепатите ваша диета также нормальна по белку и уменьшена по жиру. Клетчатка в ней ограничена из-за того, что она может вызывать метеоризм и диарею. При заболеваниях с печеночной энцефалопатией (выработка токсинов вследствие предшествующего поражения органов) применяется совсем другая диета — малобелковая, маловолокнистая и обезжиренная.Не существует одной универсальной диеты для печени, но фактором, связывающим все возможные диеты при заболеваниях печени, будет диета, исключающая трудноусвояемые блюда – легкоусвояемые с пониженным содержанием жира.

    Правила диеты для печени

    Диета для печени направлена ​​на обеспечение организма всеми питательными веществами, необходимыми для регенерации клеток органа и компенсации любого дефицита.

    Диета при больной печени должна быть основана на 4-5 регулярных приемах пищи через равные промежутки времени в течение дня.Полностью исключаются жареная, трудноперевариваемая и жирная пища. Калорийность рациона следует подбирать индивидуально для конкретного человека с целью поддержания здоровой массы тела или ее снижения при ожирении. Всегда выбирайте свежие и качественные продукты и продукты, чтобы избежать попадания в организм токсинов, которые могут еще больше повредить печень. Продукты с высокой степенью переработки с большим количеством трансжирных кислот, консервантов и других пищевых добавок также должны быть ограничены.В случае диеты печени при энцефалопатии необходимо значительно уменьшить белок и употреблять специальные низкобелковые зерновые продукты - хлеб, макароны и др.

    Продукты, разрешенные в диетическом питании при заболевании печени

    Пища при больной печени должна быть легкоусвояемой и нежирной - есть птицу, кролика, нежирную говядину, нежирную рыбу (особенно морскую) и нежирные молочные продукты с натуральным вкусом (не подслащенные фрукты).Дополнительно можно включить яйца и нежирную колбасу. Жиры должны быть обеспечены в рационе за счет употребления растительных масел, орехов и семечек, добавляемых в пищу в холодном виде. При печеночной энцефалопатии значительно сокращаются источники белков и жиров, поэтому продукты, упомянутые выше, употреблять нельзя.

    Рекомендуемое количество и тип углеводов зависит от основного заболевания, лежащего в основе диеты для печени. При жировой дистрофии печени рекомендуется употреблять в пищу большое количество цельнозерновых продуктов (густые крупы, цельнозерновой хлеб, темные макаронные изделия).Также рекомендуются овощи и фрукты в больших количествах, особенно с низким гликемическим индексом (узнайте больше о диете при ожирении печени). В случае печеночной диеты при гепатите выбирать крупы меньшего размера (кус-кус, пшено, ячневая крупа), легкий пшеничный хлеб, белые макароны, а овощи и фрукты употреблять в раскрошенном и вареном виде, в виде пюре или пюре.

    Продукты, запрещенные в печеночной диете

    Алкоголь – категорически запрещенный продукт при любой печеночной диете. Дополнительно следует отказаться от острых приправ, большего количества бобовых, стимуляторов, таких как кофе или крепкий чай.

    Жирные продукты также запрещены: майонез, сливки, жирное мясо и сыры (творог, желтый, плесень, рикотта, маскарпоне, буррата, моцарелла), жареное и ру . Сладости и продукты с высокой степенью обработки (чипсы, деликатесы) следует ограничить.

    При жирной диете печени ограничить сладкие напитки, соки, фрукты с высоким содержанием простых сахаров и высоким гликемическим индексом (например, виноград, бананы), мед, джемы и сухофрукты.

    Печеночная диета при гепатите требует исключения овощей и фруктов (особенно сырых или вызывающих метеоризм: капуста, лук, чеснок, грибы, спаржа, сливы, груши, вишни).

    Для диеты при печеночной энцефалопатии ограничивается или исключается большинство источников белка и стандартных зерновых продуктов. Это очень строгая диета, ее лучше всего проводить под наблюдением опытного клинического диетолога, который подберет меню в соответствии с индивидуальной переносимостью пациента.

    Печеночное меню и рецепты при ожирении печени

    Завтрак: Осенняя каша.

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
    • 1 стакан молока 1,5% жирности,
    • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов,
    • 1 среднее яблоко,
    • 1 щепотка корицы и кардамона.

    Сварите хлопья в молоке, помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели.В середине приготовления добавьте натертое яблоко и корицу.

    2-й завтрак: Сыр цацики.

    Ингредиенты:

    • 200 г легкого творога,
    • 3 полевых огурца или один тепличный огурец,
    • 2 столовые ложки укропа,
    • 1 чайная ложка семян подсолнечника,
    • 1 щепотка Czubrica (травяная смесь специй),
    • 1 большая булочка Грэма.

    Натереть огурец и слить лишний сок через сито.Добавьте сливочный сыр с укропом, семечками подсолнуха и чубрикой. Ешьте с Грэмом.

    Обед: Салат из тунца.

    Ингредиенты:

    • 50 г кускуса (желательно цельнозернового),
    • 1/2 банки тунца в оливковом масле,
    • 1 яйцо вкрутую,
    • 2 маринованных огурца,
    • 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
    • 1/2 банки фасоли (если она не вызывает газообразования, в противном случае пропустите),
    • 2 столовые ложки йогурта,
    • 1 щепотка универсальной приправы без добавления глутамата (вегета домашняя).

    Приготовьте кускус, как описано на упаковке, и дайте ему остыть. Добавьте нарезанное кубиками яйцо, огурец, сушеный тунец, кукурузу и фасоль. Приготовить соус из йогурта и специй, смешать со всеми ингредиентами.

    Обед: треска, запеченная с овощами.

    Ингредиенты:

    • 150 г филе трески без кожи,
    • 1/2 соцветия брокколи,
    • 1 средняя морковь,
    • 1/2 красного перца,
    • 1/2 среднего цуккини,
    • 1/2 маленького сладкого картофеля,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 1 чайная ложка универсальной приправы без глутамата (домашняя вегета).

    Очистите рыбу, нарежьте кубиками перец и сладкий картофель, нарежьте толстыми ломтиками морковь и кабачки, а брокколи разделите на соцветия. Смешайте приправу с оливковым маслом и смажьте ею рыбу и овощи (не смешивайте их). Положите перец, морковь и батат на большой противень, застеленный бумагой, в разогретую до 180°С духовку. Через 10 минут добавьте к рыбе брокколи и кабачки. Запекайте еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими, а рыба не будет готова. Подавайте рыбу с овощами на тарелке.

    Ужин: бутербродов с мясным ассорти и томатным салатом.

    Ингредиенты:

    • 3 ломтика хлеба грубого помола,
    • 2 средних помидора,
    • 1 чайная ложка оливкового масла,
    • 3 столовые ложки сливочного сыра (светлого),
    • 3 ломтика нежирной ветчины из домашней птицы.

    Смажьте хлеб сыром и положите сверху колбасу. Подавайте бутерброды с помидорами, нарезанными на кусочки и сбрызнутыми оливковым маслом.

    Меню и рецепты печеночной диеты при гепатите:

    Завтрак: манная крупа на молоке с клубничным пюре.

    Ингредиенты:

    • 5 столовых ложек манной крупы,
    • 1 стакан молока 1,5% жирности,
    • 1/2 стакана свежего или замороженного клубничного пюре.

    Крупу отварить в молоке, стараясь не поджечь. Подавайте с клубничным пюре.

    2-й завтрак: бутербродов с мясным ассорти и легким овощным салатом.

    Ингредиенты:

    • 3 ломтика пшеничного хлеба,
    • 3 столовые ложки сливочного сыра (светлого),
    • 3 ломтика нежирной ветчины из домашней птицы,
    • 1 средняя морковь,
    • по кусочку петрушки и сельдерея,
    • 1 яйцо вкрутую,
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Смажьте хлеб сыром и положите сверху колбасу. Подавайте бутерброды с салатом из вареных и нарезанных кубиками овощей с соусом из йогурта с добавлением небольшого количества соли и перца.

    Обед: фрикадельки из индейки в укропном соусе с ячневой крупой.

    Ингредиенты:

    • 50 г мелкого ячменя,
    • 150 г нежирного фарша из мяса птицы,
    • 1 столовая ложка манки,
    • 1/2 средней моркови,
    • 1/2 яйца,
    • 1 щепотка домашней вегеты (универсальная приправа без глутамата),
    • 1/2 пучка нарезанного укропа,
    • 1 чайная ложка пшеничной муки,
    • 1/2 стакана 1,5% молока.

    Мясо смешать с яйцом, крупой, морковью, натертой на крупной терке и приправой. Сформировать шарики размером с грецкий орех и приготовить их на пару. В кастрюлю влить молоко, смешанное с мукой, всыпать укроп и на некоторое время добавить фрикадельки. Подавать с соусом и вареной кашей.

    Полдник: Кефирно-клубничный коктейль.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира,
    • 1/2 стакана клубничного пюре,
    • 1 чайная ложка льняного масла.

    Смешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный коктейль.

    Ужин: бутербродов с тунцом и творожной пастой.

    Ингредиенты:

    • 2–3 ломтика светлого пшеничного хлеба,
    • 1/2 банки тунца в оливковом масле, хорошо слить воду,
    • 50 г нежирного творога,
    • 1 столовая ложка простого йогурта,
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа,
    • 3 листа зеленого салата (при хорошей переносимости).

    Сделайте пасту из тунца, йогурта и творога, измельчив ее вилкой. Добавьте укроп. Смажьте хлеб пастой, сверху положите листья салата.

    .90 000 что есть и чего избегать?

    Здоровая печень играет ключевую роль в преобразовании питательных веществ, которые мы поставляем в организм. Когда он болен, ему необходимо лечение и правильное питание – легкоусвояемое, богатое белком и с низким содержанием жиров. Посмотрите, какие продукты следует включать в рацион при раке печени.

    Печень действует как эффективное перерабатывающее предприятие, оно управляет преобразованием ингредиентов, поступающих в организм с пищей.Именно здесь вырабатывается желчь для переваривания жиров, здесь запасаются железо, витамины и энергетические вещества, а также нейтрализуются вредные вещества, такие как алкоголь или наркотики. Одним словом, при болезни печени нарушается обмен белков, сахаров, жиров и минеральных веществ и витаминов . И чем больше степень поражения печени, тем больше проблем с преобразованием питательных веществ в организме. Поэтому крайне важно правильно составить диету при раке печени.

    Диета при раке печени: меньше жиров

    Диета при различных заболеваниях печени, включая рак, должна быть легкоусвояемой и в то же время маложирной. Использование жиров должно быть ограничено до 40 г в день и это должны быть жиры с низкой температурой плавления, например:

    • соевое масло
    • подсолнечное масло
    • кукурузное масло,
    • оливковое масло
    • сливочное масло

    Диета при раке печени должна быть богата белками и углеводами.Из-за необходимого количества метионина пациенту следует употреблять больше обезжиренного молока и творога. В меню может входить:

    • нежирная телятина
    • говядина
    • куриные и индюшачьи грудки без кожи
    • нежирная рыба (треска, лещ, минтай, форель, камбала, морской язык, щука, судак)
    • Постное мясо

    Пациентам с раком печени не следует давать:

    • творог полужирный и нежирный
    • желтый, плавленый, сыр с плесенью, сыр типа фета
    • Мясо жирное (свинина, баранина, гусь, утка)
    • жирная рыба (угорь, палтус, лосось, сельдь),
    • жирная мясная нарезка
    • копченая рыба
    • консервы и маринады

    Также при этой диете запрещено употреблять алкоголь, крепкий кофе и чай также могут раздражать печень.Больному также нельзя давать цельнозерновой ржаной и пшеничный хлеб, жирные французские круассаны, цельнозерновые макароны, коричневый рис, густую гречневую и перловую крупы.

    Диета при раке печени: важные витамины

    При отказе печени она теряет способность запасать жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Поэтому больной раком печени должен регулярно есть овощи и фрукты, являющиеся источником этих витаминов. Помните, что эти витамины лучше усваиваются при наличии небольшого количества жира, поэтому хорошо сбрызгивать овощи маслом непосредственно перед едой.Из овощей (4 порции в день) можно выбрать:

    • приготовленная брокколи
    • морковь
    • петрушка
    • картофель
    • Сельдерей
    • тыква
    • сырой помидор без кожуры и красный перец

    Овощи, вызывающие метеоризм, не рекомендуются в рационе при раке печени: капуста, цветная капуста, лук, чеснок, бобовые и огурец.

    Из фруктов (2 порции в день) лучше выбирать бананы, яблоки, клубнику, малину, которые легче перевариваются, чем грейпфруты и виноград.Фрукты и овощи можно использовать для приготовления смузи и соков-пюре.

    Диета при раке печени: варить, не жарить

    Диета при раке печени должна учитывать состояние больного и лечение. Общее правило – давать 4-6 приемов пищи в день, они не должны быть слишком обильными или слишком горячими (около 40 градусов по Цельсию). Блюда должны быть приготовлены в тот же день и не должны подвергаться повторному разогреву. Вместо жарки блюда следует варить в воде и на пару, запекать в фольге, пергаменте или тушить без добавления жира.Помните, что даже самое нежирное мясо, обжаренное на сковороде, впитывает в себя жир и становится трудным для переваривания.

    Нередко пациент с диагнозом рак печени находится в тяжелом состоянии, и его диета требует консультации с больничным диетологом. Это связано с тем, что рак печени часто протекает бессимптомно и выявляется на поздних стадиях. Затем пациент подвергается радио- или химиотерапии, что дополнительно ослабляет пищеварительную систему. В таких ситуациях некоторые приемы пищи можно заменить высококалорийными питательными продуктами, которые при употреблении под наблюдением врача помогут напитать измученный организм.

    .

    Печень трески в собственном жире

    Готовя еду для семьи или друзей, стоит немного выйти за рамки. Возможность подачи интересных закусок и основных блюд на стол у вас под рукой благодаря продукции компании «Король Оскар».
    Производитель морепродуктов на этот раз предлагает полезную, неповторимую по вкусу печень трески в собственном жиру. Печень трески King Oscar, поставляемая в банках по 115 г, оснащенных ключом для облегчения открытия, представляет собой сочетание норвежских традиций и ингредиентов высочайшего качества.

    Печень трески, приготовленная без добавления консервантов, исключительно из свежей, никогда не замороженной рыбы, пропитанная ценным жиром, – настоящий деликатес короля Оскара. Благодаря им мы легко можем приготовить интересные, вкусные и питательные блюда, которые обязательно понравятся любителям оригинальных рецептов. Печень трески зарекомендует себя в качестве ингредиента вкусных салатов, добавки к хрустящим запеканкам или материала для идеального, бархатистого паштета из печени трески.

    Да будет традиция

    фьорда и тысячи островов означают, что общая длина береговой линии Норвегии более чем в два раза превышает длину экватора. Поэтому неудивительно, что условия для рыбалки в этой стране исключительно благоприятны, а рыболовные традиции богаты и культивируются уже более 1000 лет. Печень королевской трески Оскар производится из трески, которую добывают в арктических водах недалеко от живописных Лофотенских островов. Лофотенский архипелаг на севере Норвегии является синонимом прекрасного ландшафта и богатства уникальных образцов рыбы для рыбаков и рыболовов.Уникальность печени трески «Королевский Оскар» заключается в том, что деликатес получается из свежего, ни разу не замороженного сырья. Печень, погруженная в собственное натуральное масло, не содержит никаких консервантов, поэтому мы гарантированно едим продукты высочайшего качества.

    Рыбий жир - жир печени трески

    Чтобы обеспечить наш организм ценными питательными веществами, мы часто используем пищевые добавки. Среди них потребление рыбьего жира, то есть жира печени трески, особенно полезно для нашего здоровья.Это вещество, получаемое в основном из печени трески, богато незаменимыми жирными кислотами и витамином А. Поэтому печень трески «Король Оскар» является уникальным продуктом. Натуральное масло, в которое они погружены, представляет собой разновидность рыбьего жира с замечательными оздоровительными свойствами. Содержащийся в нем витамин А, необходимый для правильного развития клеток, обеспечивает правильный рост костей и зубов и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, рыбий жир содержит незаменимые жирные кислоты, то есть ценные жирные кислоты, положительно влияющие на иммунную систему организма и систему кровообращения.На 60 г жира, содержащегося в 100 г печени трески «Кинг Оскар», приходится 8 г мононенасыщенных кислот, а 22 г полиненасыщенных кислот, в том числе 7 г кислот Омега-3. белок, который легко усваивается и содержит мало насыщенных жирных кислот.

    Продукция King Oscar – это, прежде всего, поощрение к здоровому питанию. Статистика говорит сама за себя – жители прибрежных стран живут дольше и здоровее.Если да, то мы обязательно должны ввести в наше меню блюда, обогащенные вкусной и питательной печенью трески «Королевский Оскар» в жире. Осенью 2011 года на польском рынке появится еще больше вкусов вкусной печени трески под брендом King Oscar – печени кавказской и венгерской трески.

    Рецепт русского салата с печенью трески:

    Ингредиенты: 2 банки печени трески в жире 115 г марки King Oscar, 2 яйца вкрутую, небольшая луковица, одно большое яблоко, соль и перец, несколько листьев зеленого салата

    Приготовление: Печень трески «Королевский Оскар» слить с жира.Мелко нарезать яйца, яблоко и лук. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы печень не слишком развалилась. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать на листьях салата.

    .90 000 Правильно готовим овощные салаты для похудения!

    На самом деле круглый год можно найти оптимальный ассортимент продуктов, чтобы приготовить салат для похудения, который будет очень полезным и вкусным, не хуже, чем летом. Многие ночные овощи очень разнообразны и содержат мало калорий, а также помогают сжигать жир. Та же капуста, лук, перец и другие зимние дары природы содержат клетчатку, выводящую из организма вредные вещества и улучшающую работу кишечника.

    Многие считают, что овощные салаты для похудения можно есть в течение дня без ограничений, и вес должен снижаться. На самом деле, в один день он может использовать не более фунта таких продуктов. Диетологи советуют использовать сырые дары природы для салатов или запекания. Вы можете приготовить овощные салаты из тех продуктов, которые вам больше всего нравятся, или воспользоваться рецептом, приведенным ниже.

    Самое главное - не часто готовьте салат из картофеля, свеклы и фасоли, их можно добавлять в рацион и редко понемногу, так как эти овощи достаточно питательны, и не способствуют похудению.Сколько калорий в чугуне будет зависеть от использования этой заправки. Конечно, майонез следует исключить из рациона полностью. Этот продукт, помимо высокой калорийности, имеет иное, более вредное действие благодаря своему составу. Если вы очень любите майонез, приготовьте его сами дома и иногда добавляйте в свое меню.

    Чтобы сохранить вес или похудеть, используйте различные овощи и корнеплоды для приготовления салата. Рецепты с фото блюд выкладывают в женских журналах по похудению, но даже самый простой овощной салат, который готовят в каждом доме, получается очень вкусным и полезным.

    весенний салат

    Взять 1 огурец, 2 помидора и 2 сладкого перца, зелень по вкусу, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте овощи и смешайте все ингредиенты. Салат готов!

    Салат из тыквы и яблок

    250 г тыквы, 200 г тертого яблока, 1 ломтик лука, добавить чеснок, петрушку и йогурт (йогурт доступен). Смешивание.

    Салат из моркови и редьки

    ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ тертой 1 редьки, 1 моркови.Выдавить два-три чеснока, всыпать в салатный йогурт (около 100 г) и добавить 1 чайную ложку горчицы. Можно посыпать блюдо зеленью для украшения.

    Как видите, все овощные салаты для похудения готовятся по очень простому рецепту. Вы легко сможете комбинировать самые разные виды овощей, добавляя к яблоку блюдо, орехи (слегка!), различную зелень и салаты.

    Кстати, добавим пару слов о заправках. В салаты можно добавлять их разных видов, главное — учитывать калорийность и соленость.Не слишком увлекайтесь заправкой маслом, сливками или соевым соусом. Можно добавить их немного, всего одну чайную ложку. Похудевшие женщины склонны использовать для заправки на основе йогурта или лимонного сока, они низкокалорийны, но хорошо воздействуют на организм за счет питательных веществ.

    .Диета для печени 90 000 и удаление токсинов - отличные рецепты для здоровой печени!

    Печень — один из крупнейших органов человеческого организма. Он выполняет более 500 различных функций. Самое главное — расщепить и нейтрализовать любые токсины, которые мы поставляем с пищей и воздухом, которым дышим.

    Печень вырабатывает желчь, необходимую для переваривания жиров, и холестерин, необходимый для правильного функционирования каждой клетки. Печень не болит, потому что она не иннервирована, она молча переносит всякую болезнь.Но когда его чрезмерно бомбардируют плохой диетой, алкоголь набухает и растягивает окружающий защитный мешок против окружающих органов. И тогда мы чувствуем колющие удары в бок или под ребра . Нарушения в работе печени могут быть не только от обжорства, наркомании, вдыхания вредных веществ (красок, лаков, сигаретного дыма), но и от вирусных гепатитов. Тогда в дополнение к фармакологическому лечению следует использовать безопасную для печени диету.

    Печеночная диета – диета при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчевыводящих путей.Он положительно влияет на здоровье, защитные системы организма и, конечно же, позволяет добиться здорового веса. Для людей, которые непреднамеренно потеряли вес, эта диета может привести к улучшению аппетита и возвращению к здоровому весу за счет положительного влияния на печень. Для людей, которые хотят сбросить несколько килограммов, диета для печени позволяет снизить аппетит и улучшить самочувствие . Способ применения диеты должен в значительной степени зависеть от вида и тяжести заболевания, а также от степени работоспособности печени.При заболеваниях с печеночной недостаточностью ограничивают количество потребляемого белка (20-30г), а при тяжелых состояниях также временное исключение белка из рациона. Однако при нарушениях функции печени рекомендуется диета, богатая белком. Кроме того, при нарушении кровообращения снижается количество потребляемого натрия (Na) и увеличивается количество калия (К).

    При соблюдении печеночной диеты, прежде всего, следует питаться регулярно небольшими порциями 5-6 раз в день, , причем пища должна быть умеренно теплой.Диета должна быть с высоким содержанием белков и углеводов, с низким содержанием жиров и клетчатки. Пищу следует готовить на пару , запекать в фольге или тушить без жира .

    Рекомендуется диета, богатая витаминами С и Е ( - антиоксиданты - витамины с антиоксидантными свойствами). Содержание основных ингредиентов потребляемой пищи должно быть ориентировочно: 65-90 г белков, 40-50 г жиров, 345 г углеводов. Большое количество белка должно быть обеспечено в виде яичных белков, обезжиренного молока, нежирного творога, нежирного мяса, рыбы и птицы. Стоит есть также сухие дрожжи , которые являются источником белка и витаминов группы В. Углеводы необходимо подавать в виде фруктовых консервов, сахара, меда, муки и круп, нежирных десертов . Стоит есть много фруктов и овощей, особенно в виде салатов.

    Следует выбирать самое нежирное мясо (индейка, курица, рыба). Лучшими жирами являются соевое масло, подсолнечное масло и сливочное масло. Жирные сливки для заправки супов и соусов заменить натуральным йогуртом . Суточная доза сахара не должна превышать 7 грамм. Чрезмерное его количество способствует ожирению печени. Для подслащивания чая лучше использовать рапсовый мед марки . Углеводы (макаронные изделия, хлеб) могут составлять около 45% ежедневно потребляемой пищи, но не более примерно 40 граммов. На печеночной диете следует пить обезжиренное молоко и кисломолочные напитки. Ешьте постный или полужирный белый сыр. фасоль, соя, чечевица, миндаль, семена тыквы также содержат много белка.

    Наиболее рекомендуемыми овощами являются овощи, содержащие антиоксиданты, фолиевую кислоту и витамин С (например, салат, свекла, брокколи, морковь). Вы можете есть, среди прочего: обезжиренное или нежирное молоко, обезжиренный йогурт, сыр до 3% жирности, муку, картофельную муку, овсяные и пшеничные хлопья, рис, манную крупу, пудинг, кукурузу, пшеничный хлеб, муку грубого помола, смешанный хлеб , дрожжевое тесто, бисквит, пряники, кекс, сахар, мед, желе, мармелад, подсластитель, яблоки и груши очищенные, апельсины, клубника, дыни, киви, персики, черный чай, некрепкий кофе в зернах, фруктовые и овощные соки, травяные сборы чаи, негазированная минеральная вода, телятина, постная говядина, вырезка, дичь (изюбрь, косуля, кабан), птица (курица, курица, индейка), супы постные, соусы нежирные, рыба (окунь, треска, щука , линь), крабы, картофель в мундире, картофель соленый, пюре, редис, грибы, свекла, сельдерей, салат, помидоры, яйцо всмятку, омлет (в развес). С фруктами перебарщивать не стоит, а вот сезонные (например, яблоки, черника, цитрусовые) точно не помешают. Однако печень будет более полно использовать богатство витаминов фруктов, если мы сделаем из них сок или мусс.

    Диета для печени не должна содержать специй и продуктов, которые трудно перевариваются и вздутия живота, таких как сухие бобовые, вареная капуста, свежий кислый хлеб. Запрещается употреблять в пищу мясные нарезки, маринады, маринады, рыбные и мясные консервы, костные бульоны, мясо, птицу, рыбу, грибы, горчицу, маггу, паприку и перец.Также следует значительно ограничить добавление соли. Для приготовления супов нужно использовать отвары суповых овощей и молока. Диета для печени должна исключать продукты, содержащие чеснок и лук , а также любые стимуляторы. К запрещенным продуктам относятся: алкоголь (даже пиво и вино), жареные блюда, ру, жирные сорта мяса, жирная рыба, жирные сыры, яичные желтки, слоеные пирожные, торты, жирные пирожные (пончики), мясные и рыбные консервы, мясные бульоны , кости, грибы, специи: паприка, перец, магги, горчица, хлеб: свежий, цельнозерновой, ржаной, крупы: пшенная, гречневая, жирное молоко, сало, шпик, сало, вощина, ома, картофель печеный, жареный, картофель фри, капуста , цветная капуста, шпинат, чеснок, лук, лук-порей, огурцы, стручковая фасоль, кольраби, сладости, шоколад, крепкий настоящий кофе, драники, салаты с майонезом, омлет в беконе, яйца вкрутую.

    Если соблюдать все рекомендации по питанию, печень быстро вам отплатит. У него есть замечательное преимущество: он может не только регенерировать, но и восстанавливать себя после операции.

    Пример меню при хронических заболеваниях печени:


    Завтрак I
    : Манная крупа на выбор: а) с молоком и б) на овощном бульоне, хлеб смешанный - хлеб пшеничный и хлеб полукондитерский, масло сливочное, творожная паста (и помидоры), мед, напиток из шиповника.
    Завтрак II: Холодец рыбный, рулет, яблоко в ванильном соусе
    Обед: Овощной суп на пюре, тефтели из телятины, отварная морковь, зеленый салат с кефиром, картофельное пюре, компот из яблок
    Полдник: Молоко, овощно-фруктовый коктейль, печенье.
    Ужин: Ленивые вареники, яблочный салат, чай.

    Выборочные блюда в рационе печени:


    Свек с яблоками

    Ингредиенты : 5 Грам. г сливочного масла г сахара, 5 г пшеничной муки.
    Приготовление : Промытую свеклу отварить в скорлупе, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сырые яблоки и соединить со свеклой, добавив сахар. Из молока и муки приготовить кашицу, влить к овощам и довести до кипения. После приготовления добавьте сливочное масло.

    Каша молочная

    Ингредиенты : 1 г соли, 5 г крупы, 400 мл обезжиренного молока,
    Приготовление в холодной воде и варить до каши : Промыть крупу.

    Запеканка из яблок и риса

    Ингредиенты : 20 г яблок, 5 г риса, 1 г сахара, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.
    Приготовление : Отварите рис в молоке. Яблоки очистить и нарезать дольками. В смазанную маслом форму выложить слоями яблоки и рис и посыпать сахаром. Запечь все в духовке.

    Суп из свежих фруктов

    Ингредиенты : 4 г сахара, 5 г картофельной муки, 20 г различных свежих фруктов, 350 мл воды.
    Приготовление : Выжмите фруктовый сок или сделайте пюре. Из непротертых частей отварить бульон, слить его, добавить картофельную муку и сахар и варить. Добавьте предварительно приготовленное пюре или свежевыжатый сок.

    Салат из сельдерея и яблок

    Ингредиенты : пучок зеленого лука, 2 яблока, сельдерей, 5 г сахара, укроп, льняное масло, семена чиа крупную терку и измельчить укроп и зеленый лук.Все перемешать, залить льняным маслом и посыпать семенами чиа

    Суп картофельный

    Ингредиенты : 200 мл воды, 5 дкг овощей (без капусты), 15 дкг картофеля, 5 г пшеничной муки , 50 мл молока, 1 г соли, 5 г сливочного масла, зелень петрушки.
    Приготовление : Очищенный картофель и зелень отварить в воде, затем натереть. Из муки и молока приготовить кашицу, влить в пюре из овощей и довести до кипения. После закипания добавить сливочное масло, соль и нарезанные листья петрушки.

    Пудинг сладкий творожный

    Ингредиенты : 2 белка, 2 дкг сахара, 20 дкг творога, столовая ложка пшеничной муки, 5 г сливочного масла.
    Приготовление : Смешайте творог и сахар, добавьте взбитый яичный белок и муку. Аккуратно перемешайте вышеперечисленные ингредиенты и выложите их в предварительно смазанную маслом форму. Готовить на пару под крышкой около 25 минут.

    Вареники с творогом

    Состав : 10 дкг творога, 1 белок, столовая ложка пшеничной муки, 5 г сливочного масла, 1 г соли.
    Приготовление : Измельчить творог, соединить с мукой, перемешать, добавить взбитую пену из яичного белка и перемешать. Из приготовленной массы сформировать вареники и положить их в подсоленную кипящую воду. После приготовления добавить сливочное масло.

    Фрикадельки

    Ингредиенты : 20 г нежирного мяса, 1 белок, 1 г соли, 5 г сливочного масла, 10 г черствой булочки, 25 мл обезжиренного молока.

    Приготовление : Смешать масло с фаршем, пропитанным молоком, отжатым рулетиком и взбитой пеной.Смешав указанные ингредиенты, сформировать тефтельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.

    Мед, приготовленный с сельдереем и морковью на печеночной диете

    Состав : 1/2 л воды, 1 большая морковь, 1/3 крупного сельдерея или 1 маленький сельдерей, 3 замороженные или рыба филе, 1 щепотка карри, 1 щепотка прованских трав, 1 щепотка травяного перца. Можно загустить мукой и молоком.
    Приготовление : овощи натереть на терке, положить в кипящую воду, рыбу нарезать кусочками и также добавить в кипящую воду.Готовьте все вместе. Приправьте, подавайте с картофелем или рисом.

    Мед с рисом и овощами

    Состав : 1 упаковка 250 г риса, 3 ломтика мируны или другой замороженной рыбы, 1 упаковка замороженных овощей любого состава, 1 щепотка карри, 1 щепотка зелени. перец, 1 щепотка соли.
    Подготовка : Налейте воду на рис и рыбу. Опустите пакеты с рисом в кипящую воду и варите около 20 минут. Затем вскипятите воду и добавьте замороженные овощи и рыбу (рыбу можно также приготовить на пару).Все вместе варить до мягкости. Наконец, слегка приправьте карри, перцем и солью.

    Рис с овощами в мясном соусе

    Ингредиенты : 1 пачка риса с овощами, 20 г тушеной индейки, 1 стакан 2% молока, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка. карри, 1 чайная ложка прованских трав, 1 щепотка соли.
    Приготовление : Отварить рис в подсоленной воде. Положите мясо в небольшое количество воды и варите, затем добавьте молоко, смешанное с мукой.Варить вместе до мягкости. В конце добавить карри и прованские травы. Выложите рис на тарелку и полейте приготовленным соусом.

    .

    Смотрите также