Рецепт скумбрии в духовке с горчицей


Скумбрия запеченная с дижонской горчицей 1

Шаг 1 из 11

Скумбрию выпотрошить, промыть, обсушить, удалить плавники.

Шаг 2 из 11

Нарезать скумбрию на порционные кусочки.

Шаг 3 из 11

Для приготовления маринада для скумбрии смешать соевый соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль, дижонскую горчицу в зернах.

Шаг 4 из 11

Выложить рыбу в подготовленный маринад и оставить мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.

Шаг 5 из 11

Нарезать морковь, репчатый лук и лимон полукружками.

Шаг 6 из 11

Форму для запекания застелить фольгой, образуя бортики по форме формы. Выложить в форму для запекания на фольгу нарезанную морковь.

Шаг 7 из 11

К моркови добавить репчатый лук.

Шаг 8 из 11

По сторонам бортиков формы выложить чередуя морковь, репчатый лук. Выложить маринованные кусочки скумбрии, перекладывая их лимоном, с морковью и луком.

Шаг 9 из 11

Палить рыбу лимонным соком.

Шаг 10 из 11

Закрыть форму фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 °C и запекать рыбу с овощами 25 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в соево-горчичном соусе

Блюда из рыбы

Подготовка

30 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

426 ккал

 

Описание

По этому рецепту скумбрия получается очень ароматной, нежной и сочной. Если вы любите вкусную запеченную скумбрию в духовке с минимальным количеством действий - этот рецепт для вас!

Как приготовить "Скумбрию в духовке с горчицей и соевым соусом"

Шаг 1

Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и хвост, хорошо промыть и порезать на порционные куски.

Шаг 2

Приготовим соус, в котором будем мариновать и запекать рыбу.
В пиале смешаем сметану, соевый соус и горчицу до однородной консистенции. При желании можете посолить, но помните, что соевый соус и так соленый.

Шаг 3

Зальем получившимся соусом рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон был в маринаде. Оставим мариноваться на 20 минут.

Шаг 4

Лук очистить и порезать на кольца.

Шаг 5

Форму для запекания слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить на нее кольца лука.

Шаг 6

Сверху на луковые кольца выкладываем скумбрию, поливаем оставшимся горчично-соевым соусом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Сочная, вкусная, ароматная скумбрия запеченная с горчицей и соевым соусом в духовке готова!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Запеченная скумбрия в фольге в духовке в майонезно-горчичном соусе, рецепт с фото

Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной.

Поэтому если вы думаете, как приготовить скумбрию, то попробуйте ее запечь по этому рецепту с майонезом и горчицей, уверена, что результат придется вам по вкусу.

Ниже указаны основные ингредиенты для этого рецепта, но в том его прелесть, что вы можете на свой вкус что-то еще добавить или наоборот убрать. Если нет обычной горчицы, не беда, берите в зернах. Хотите, чтобы скумбрия получилась острая, то добавьте немного хрена, как я сделала в этот раз, или соуса чили. 

Ингредиенты для запеченной скумбрии в духовке

Для запекания скумбрии в фольге в духовке мне потребовалось:

скумбрия - 3 штуки
майонез - 3 ч.л.
горчица - 3 ч.л.
немного соли

Как вкусно запечь скумбрию в фольге в духовке в майонезе и горчице

Скумбрию помыла, почистила, голову и хвост отрезала и порезала на порционные кусочки.

Если хотите, чтобы кусочки вышли ровными и аккуратными, то не размораживайте рыбу до конца, так ее удобнее будет резать.

Потом рыбу немного присолила, и смазала ее заранее приготовленным соусом (для соуса просто смешиванию все ингредиенты - майонез, горчицу и что еще хотите).

Затем взяла форму, застелила ее фольгой (чтобы потом проще было ее отмывать), выложила кусочки скумбрии и поставила противень в духовку. Фольгу не закрывала сверху, чтобы рыбка получилась румяной. Запекаю скумбрию в духовке примерно пол часа при температуре 180 градусов.

Совет: можно было не резать рыбу на кусочки и запечь ее целиком, тогда на стол ее можно было подать готовой румяной тушкой, но имейте ввиду, что потом резать ее будет не очень удобно и получатся не красивые кусочки.

Вот и все, запеченная скумбрия готова! Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно что-то быстро приготовить к гарниру, надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Скумбрия, запеченная в сметанно-горчичном соусе

При запекании в открытой форме особое внимание уделяют соусу, он должен быть густым, чтобы защитить рыбу от пересушивания.

Сметана поможет сохранить сочность рыбного филе, соевый соус качественно «просолит» скумбрию и окрасит ее в золотисто-коричневые оттенки. Горчица способствует размягчению волокон, холодная скумбрия даже будет походить на консервированную. Соединившись со сметаной, горчица утратит остроту, поэтому не нужно ожидать от запеченной скумбрии какой-то особой острой горчинки. Вкусом преимущественно «распоряжаются» прованские травы, запеченные кусочки скумбрии будут пряно-ароматными.



Продукты


  • скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


     Когда запекают скумбрию кусочками, стараются выбрать самую крупную рыбу. Нежность рыбного филе напрямую зависит от размеров тушки. Сушеные прованские травы хорошо сочетаются с горчичным соусом. Свежую зелень не стоит использовать при запекании без фольги или пакета, лучше использовать ее для украшения уже готового блюда.


1. Скумбрию размораживают, моют, потрошат. Разделанную тушку моют еще раз, с брюшка удаляют темные пленки. Рыбку разрезают на 5-6 крупных кусков, промокают нарезку бумажным полотенцем.


2. Ингредиенты соуса смешивают в той посуде, в которую поместятся все куски рыбы. Ложками отмеряют необходимое количество горчицы и соевого соуса.


3. Добавляют сметану. Соус должен быть настолько густым, чтобы ему удалось «закрепиться» на кусочках рыбы. Густота зависит исключительно от сметаны, лучше ориентироваться на 15-20% жирности.


4. Соль набирают кончиком чайной ложки, пряности тоже добавляют умеренно. Избыток ароматных травок может спровоцировать горьковатый привкус.


5. Вымешивают ложкой или вилкой.


6. Скумбрию опускают в сметанно-горчичный соус. Дополнительно поливают сверху. Рыбка маринуется в течение 20-25 мин. при комнатной температуре.


7. Лук не будет составной частью блюда, он просто сыграет роль «подушки для запекания». Можно обойтись одной крупной луковицей или двумя средними. Из луковицы вырезают только самую широкую часть, делят ее на толстые кружочки. Толщина кружочков – 9-10 миллиметров. Форму можно не смазывать. Для каждого кусочка рыбы понадобится свой луковый кружочек.


8. Раскладывают скумбрию. Желательно, чтобы срезы располагались вертикально, тогда кусочки красиво запекутся.


9. Равномерно распределяют оставшийся соус.


10. Форму ставят в горячую духовку. Время запекания – 30 минут, температура – 180 градусов. Соус, сползший на дно формы, может потемнеть при запекании. Но это не имеет значения, так как он не используется в дальнейшем. Скумбрия запечется красиво: мякоть станет золотисто-желтой, шкурка – коричневой.


11. Лучок не позволит нижнему слою пригореть, рыбка будет легко отделяться от формы. Теплую скумбрию переносят на салатные листья, посыпают укропом.


Если рыба остынет, ее не нужно разогревать повторно при подаче. Холодная скумбрия в сметанно-горчичном соусе еще вкуснее, чем теплая.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт скумбрии с горчицей запеченной


Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Готовка: 35 минут

Скумбрия запеченная с горчицей – простое, но оригинальное рыбное блюдо. Если вам хочется устроить рыбный день, то скумбрия как нельзя лучше подходит для этих целей.

Горчичный соус можно приготовить за считанные минуты, замариновать рыбу на короткое время и запечь в духовке. Для маринада нужна горчица, майонез и соевый соус.

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной. Соль использовать не нужно, потому что соевый соус соленый сам по себе и соль будет просто лишней.

Подготовка рыбы

Для запекания скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре, после чего срезать голову, хвост, плавники. Далее нужно почистить рыбу, удалить внутренности и снять черную пленку на брюшке. Рыбу промыть, протереть салфетками, чтобы удалить капли воды. Теперь рыба готова для маринования и запекания.

Принципы приготовления

Скумбрия отлично запекается в духовке, чтобы рыба получилась румяной, не закрывайте ее фольгой. Прикрытая фольгой рыба получается как бы пропаренной и у нее не будет такого румяного цвета.

Получится вкусная и необыкновенная скумбрия, которая, я уверена, часто будет появляться на вашей кухне в качестве обеда или ужина.

Если вы запечете скумбрию в фольге, то у вас тоже получится замечательное блюдо из рыбы.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Скумбрия, запеченная в духовке – один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант – запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.

Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Все тщательно перемешиваем – горчичный соус готов.

Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.

Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.

Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.
Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь!
Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.
Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.

Скумбрия с горчицей и соевым соусом, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • рыба (скумбрия) — 350г;
  • горчица — 1,5 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л..;
  • соевый соус — 2 ст. л.
Рецепт скумбрии с горчицей, запеченной в духовке

1. Скумбрия — рыбка довольно жирная и сочная, и по этому рецепту она получается просто восхитительно. Но если хотите, можно ее заменить любой крупной морской или океанической рыбой, у которой мало крупных костей. Например, отлично подойдет хек, палтус или камбала.
Для приготовления скумбрию (или другой рыбы) необходимо полностью ее разморозить, обязательно при комнатной температуре (иначе рыба потеряет форму). Затем нужно отрезать голову, хвост и все плавники. После вырежьте потроха и смойте черную оболочку внутри живота, иначе в готовом блюде будет присутствовать горечь. С помощью бумажного полотенца уберите лишнюю влагу с рыбы.
Разрежьте почищенную рыбу на порционные кусочки средней величины.

2. Теперь можно приступать к маринованию и дальнейшей готовки.
Чтобы замариновать рыбу, необходимо сделать соус. Для этого возьмите 1,5 ч. л. горчицы, 2 ст. л. соевого соуса и 2 -3 ст.л. сметаны. Смешать все ингредиенты для получения однородной массы. Также добавьте специи для рыбы по вкусу. Например, отлично подходит к скумбрии орегано. Попробуйте маринад на вкус. Возможно, получиться не сильно остро и понадобится добавить еще горчицы, это зависит от остроты выбранного продукта. Кстати, очень вкусно получается скумбрия с французской горчицей зернами. В процессе запекания в духовке зернышки становятся хрустящими, отдавая весь аромат рыбе. А используемую для соуса сметану можно запросто заменить майонезом, также можно взять соус тар тар, который придаст рыбе еще и аромат соленых огурцов (но специи в этом случае лучше не добавлять). Главное — не смешивать много специй и ароматных соусов, поскольку наша задача — только подчеркнуть вкус скумбрии, а не перебить его.
Обратите внимание! Соевый соус сам по себе довольно соленый, поэтому дополнительно соль добавлять в маринад не нужно.

3. В глубокой миске соедините нарезанную скумбрию и приготовленный соус. Поместите посуду с рыбой в холодильник и дайте ей настоятся около 20 минут.

4. В форму для запекания переложить рыбу и полить ее остатками маринада.

5. Поставьте форму в разогретую духовку. Готовить рыбу нужно 35 минут.
Маленький совет. Запекать рыбу рекомендуется при 190°, но на последних 5 минутах температуру стоит увеличить до 220°, чтобы получилась золотистая корочка. Так скумбрия отлично пропечется, но останется внутри сочной, а снаружи покроется аппетитной корочкой.

6. Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке готова! Рыбу можно украсить зеленью и подавать на стол с любым гарниром: отварным рисом, картофелем, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Скумбрия получается в соусе-подливе, которая отлично дополнит любой сухой гарнир из крупы. Приятного вам аппетита!

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

Горчичный соус идеально сочетается с рыбой и его легко можно приготовить в домашних условиях. Это количество рассчитано на две скумбрии среднего размера. Горчицу лучше использовать острую и свежую, можно купить либо сделать самостоятельно. Для этого разводим порошок в теплой воде со специями, обязательно добавляем сахар и убираем в тепло на день, можно оставить на батарее.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец;
  • 50 г сметаны;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической скумбрии в духовке

Такая скумбрия будет готовиться кусочками. Поэтому тушки потрошим, промываем изнутри и снаружи, срезаем хвосты и тщательно прополаскиваем. Затем режем поперек небольшими кусочками сантиметра по 2 или три, перекладываем в миску.

В другой миске смешиваем горчицу со сметаной, выдавливаем к ним лимонный сок, добавляем соль, перчим. Можно просто насыпать специальную приправу для рыбы из пакетика и присолить. Тщательно растираем, после этого вводим ложку оливкового масла. Оно сгладит и улучшит вкус. Помимо лимонного сока в горчичные соусы часто добавляют измельченную цедру.

Добавляем соус к рыбе и перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы каждый кусочек смазался со всех сторон. Натягиваем пищевую пленку и оставляем рыбу на час или хотя бы на 30 минут.

Шинкуем лук тонко. Это очень важно, так как скумбрия готовится относительно быстро, овощ должен успеть за рыбой. Мнем его руками и отправляем в форму. По луку раскладываем кусочки рыбы в горчичном соусе. Если в миске он остается, то поливаем сверху.

Ставим форму с рыбой на полчаса в духовку. Готовим скумбрию в аппетитном соусе при 200 градусах. Подаем вместе с луком, который использовали для подстилки. Дополняем гарниром из картофеля, риса либо просто свежими овощами и зеленью.

Если вдруг горчица не очень острая или вообще пресная, то можно улучшить вкус соуса добавлением настоящей аджики, молотого свежего перца или сухими специями из пакетика. Имбирь тоже можно добавить в такой соус, он прекрасно сочетается с рыбой.

Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

В этом блюде готовится быстро все: сами тушки не требуют разделки и маринования, а соус можно сделать за одну минуту. Запекается рыбка просто на куске фольги. Можно ее выложить в смазанную форму или небольшой противень, в крайнем случае, подстелить кусочек рукава, чтобы кожица не прилипла. Горчицу можно брать классическую, но еще лучше подходит дижонский соус.

Ингредиенты

  • 2 ложки горчицы;
  • 2 ложки майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 2 скумбрии.

Как быстро приготовить скумбрию

К майонезу закладываем горчицу, вводим лимонный сок, соль, растираем до однородности. Помимо соли можно добавлять другие специи.

Потрошим и промываем скумбрии, вычищаем пленки изнутри и подсушиваем нутро салфетками. Головы можно оставить или отрезать. Часто тушки продают уже без них. Крайнюю часть хвоста вместе с плавником по желанию тоже убираем. Она сама по себе сухая, не отличается хорошим вкусом. Смазываем приготовленным соусом сначала изнутри, а затем и снаружи.

Выкладываем скумбрию на фольгу. Остатки соуса, если они есть, наносим сверху. Отправляем в печь, которая уже должна была прогреться до 200 градусов, готовим около получаса или просто до румяного цвета. За это время можно сделать какой-нибудь простой гарнир.

Можно в этом соусе готовить и рыбу кусочками, она еще лучше пропитается и быстрее запечется, для филе он тоже отлично подходит.

Вариант 3: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (с картофелем)

Это блюдо хорошо тем, что оно сразу с гарниром. Для приготовления скумбрии в горчичном соусе в духовке дополнительно нужен картофель. Указано количество клубней среднего размера. Если овощ мелкий или крупный, то регулируем самостоятельно. Соус для рыбы и картошки один, он идеально с ними сочетается.

Ингредиенты

  • 70 г сметаны;
  • 8 картофелин;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ложки горчицы;
  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты (кетчупа).

Как приготовить

Соединяем горчицу, майонез и добавляем к ним сметану любой жирности, размешиваем, перчим, солим. Вводим немного томатной пасты. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус. Также выдавливаем одну маленькую дольку чеснока, больше не нужно. Тщательно растираем ингредиенты соуса.

Режем выпотрошенную скумбрию кусками, примерно на 6-7 частей каждую тушку. Хвост сразу убираем, можно также отрезать плавники и все лишнее, что в блюде не нужно. Поливаем горчичным соусом, размешиваем.

Даем рыбе постоять и немного пропитаться, а пока готовим овощи. Очищенные луковицы режем произвольными кусками, но крупно делать не нужно. Картошку тоже освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками. Овощи смешиваем в миске и солим. Больше никаких к ним приправ добавлять не нужно, будет достаточно стекающих с рыбы соков.

Высыпаем картошку с луком в высокую форму, выравниваем. Сверху раскладываем кусочки рыбы и поливаем остатками соуса вместе с выделившимися соками скумбрии. Натягиваем сверху кусок фольги.

Готовим скумбрию сначала полчаса, потом открываем форму и доводим блюдо до мягкости картошки, проверяем проколом. Температура 190 градусов. Ставим в заранее прогретую печь.

Если нужно приготовить менее калорийное блюдо, то готовим соус без майонеза только на сметане. По желанию часть картофеля (или полностью) заменяем кабачками, тыквой, морковью и другими овощами. Кстати, скумбрия отлично сочетается с цветной капустой.

Вариант 4: Скумбрия в горчичном соусе в духовке (под сыром)

Этот вариант нежнейшей скумбрии в горчичном соусе в духовке можно отнести к быстрым рецептам. Рыба будет готова уже через полчаса. Горчицу для соуса используем любого вида, но сыр берем непременно твердых сортов.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 ложки горчицы;
  • ложка соевого соуса;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • соль;
  • 170 г сыра.

Пошаговый рецепт

Разделываем скумбрию на филе. Просто делаем надрезы и вынимаем хребет с прилегающими косточками. Если что-то остается, то аккуратно вытаскиваем. Нарезаем филе кусочками по сантиметру, длина равна ширине филе. Высыпаем в миску. Можно сбрызнуть лимонным соком.

В горчицу закладываем сметану, заливаем соевый соус, вводим соль и тщательно размешиваем. Можно добавить немного душистого перчика. Выливаем соус в скумбрию, размешиваем и перекладываем в форму.

Можно сделать такую рыбу на овощной подушке из лука или моркови, болгарского перца или даже картофеля, но время приготовления в духовке увеличится.

Вариант 5: Тушеная скумбрия в горчичном соусе в духовке в горшочке

Рецепт очень нежной скумбрии, которая готовится в горшочке с добавлением овощей. Для соуса помимо горчицы понадобится сметана, можно ее заменять майонезом или сливками. От вида используемого продукта будет зависеть вкус и калорийность блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 150 г сметаны;
  • 50 г горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 2 перца;
  • лимон.

Как приготовить

Потрошим и нарезаем порционными кусочками всю скумбрию, в среднем это три штучки. Присыпаем солью. Разрезаем лимон пополам, выдавливаем сок сразу на рыбу, размешиваем.

Приступаем к овощам. Все очищаем и режем соломкой. Добавляем к подсоленной скумбрии и размешиваем. Пусть постоят вместе. Солим сметану, добавляем горчицу, перчим. Можно влить немного соевого соуса.

Укладываем в большой горшок рыбу с овощами, слегка промазываем горчичным соусом. Остатки просто выливаем сверху. Никакие другие жидкости добавлять не нужно.

Закрываем горшок, отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и через час вынимаем готовое блюдо.

Можно использовать для тушения скумбрии маленькие горшочки. В этом случае рекомендуется сразу разделить всю рыбу по числу порций и постараться равномерно распределить кусочки. Нежелательно, чтобы в одном горшке были суховатые части хвоста, а в другом жирное изголовье.

Скумбрия с лимонно-горчичным картофелем

Если у вас нет белого картофеля, попробуйте сладкий картофель

Каждая порция содержит
  • Энергия
    2030 кДж
    485 ккал 24%
  • Жир
    31 г 44%
  • насыщенных
    6 г 30%
  • Сахар
    4 г 4%
  • Соль
    0.6 г 10%

эталонного впуска
Углеводы 20,1 г Белок 32,5 г Волокно 4,6 г

.

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Давние читатели, возможно, помнят мой пост об экологически чистых морепродуктах несколько лет назад. Этот вопрос все еще находится в центре моего внимания, я ношу с собой карманный справочник по морепродуктам, выпущенный на французском языке Всемирным фондом дикой природы (проверьте этот список для вашего местного эквивалента), и я обычно ем маленьких рыбок , что означает и «не много »и« не очень большие ».

Я не идеален, и хотя моя совесть подсказывает мне, что я должен отказаться от этого, мы все равно ходим за суши (нам нравится Эниши в 18-м) один раз в синюю луну - по сравнению с раз в неделю или две, как мы раньше в наши забытые дни.

Но когда я покупаю свежую рыбу на зеленом рынке, может быть, в среднем один раз в месяц, это обычно один из двух вариантов, отмеченных зеленой галочкой в ​​руководстве WWF *: либо сардины , при условии, что пуассонье их разделал, открыв плоско, как крошечные молитвенники с хвостиком, или макрель .

Я обычно готовлю скумбрию в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Скумбрия, которую я покупаю целиком, и принимаю предложение рыбаков , потрошу это для меня.(«Gratté vidé?» - стандартный вопрос, который вам задают в подобной ситуации; «Oui, s’il vous plaît!» - вы ответите.) Он также дает возможность не снимать головы или отрезать их в стиле Людовика XVI, но для меня целая рыба - это целая рыба, и я никогда не брезговал своим обедом, глядя мне в глаза.

Мой метод приготовления скумбрии - это запекать ее в духовке. Это самый простой и надежный способ приготовить целую рыбу.

Иногда я просто кладу рыбу в блюдо, сбрызнув оливковым маслом и небольшим количеством белого вина, но я предпочитаю скумбрию натирать ее крепкой горчицей , которая усиливает ее вкус, и запекать ее на ° C. грядка из овощей .

Хитрость заключается в том, чтобы собрать овощи, которые будут готовы примерно за то же время, что и скумбрия, и отличный выбор для этого - фенхель , нарезанный стружкой с помощью мандолины: когда он готовится в рыбном соке, он становится нежным и нежным. влажный, но все еще сохраняет немного щелчка. Фенхель - удачная пара для любой рыбы, но его тонкие анисовые нотки особенно хорошо подходят для завершения напористого вкуса скумбрии.

Какой ваш любимый способ приготовления и приготовления скумбрии ?

* При условии, что они происходят из северо-восточной Атлантики; сардины из Средиземноморья относятся к категории «не рекомендуемых».Однако есть новые опасения по поводу запасов скумбрии из-за спора по поводу квот на вылов рыбы между ЕС и Исландией. Защитники природы теперь склоняются к рекомендации «есть время от времени».

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Жареная горчичная скумбрия с фенхелем Рецепт

Состав

  • 2 цельных свежих скумбрии , потрошеной
  • 2 чайные ложки крепкой дижонской горчицы
  • 2 веточки тимьяна , желательно свежего
  • 450 грамм (1 фунт) фенхеля луковицы, около 2 средних
  • 1 лук-шалот , очищенный (заменить четверть среднего лука)
  • мелкая морская соль
  • оливковое масло
  • 3 столовые ложки белое вино (замените 3 столовые ложки воды)
  • вареный рис , для сервировки
  • лимонный сок , для подачи

Инструкции

  1. За пару часов до начала промойте рыбу пресной проточной водой и обсушите.Намажьте каждую рыбу внутри и снаружи чайной ложкой горчицы. Поместите в полость веточку тимьяна. Оставить в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  3. Обрежьте стебли луковиц фенхеля и сохраните в морозильной камере для следующего сеанса создания запаса. Используя мандолину или хорошо заточенный нож, очень тонко нарежьте фенхель. Когда вы приближаетесь к более жесткой сердцевине фенхеля, может быть труднее пропустить через мандолину, поэтому толкайте ее под углом и будьте очень осторожны, чтобы не поскользнуться.Таким же образом нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.
  4. Смешайте фенхель и лук-шалот на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Выложите рыбу поверх фенхеля.
  5. Выпекать 20 минут, пока фенхель не приготовится, но все еще не будет хрустеть, и рыба не будет прожарена: чтобы убедиться, прорежьте самую толстую часть рыбы до кости и убедитесь, что мякоть легко отделяется от кости.
  6. Подавать сразу с рисом и небольшим количеством лимонного сока.

3,1

https://cnz.to/recipes/fish-shellfish/roasted-mustard-mackerel-with-fennel-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Запеченная скумбрия (рыба саба)

Отправлено wiffy 20 сентября 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

Легкий рецепт запеченной скумбрии

В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

Обслуживает: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Состав:
  • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, перед употреблением разморозить)
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
Приправа (предложение по сервировке)
  • Соус понзу
  • тертый дайкон (белый редис)
Инструменты
  • кондитерская кисточка
  • противень
  • бумага пергамент
Направление:
  1. Вытащите косточки из филе скумбрии с помощью кухонного пинцета.
  2. Нанесите оливковое масло кондитерской кистью на кожу скумбрии. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
Советы новичков
  1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
  2. Если вам нравится простой японский соус, можно добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.
.

Классическая запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Скумбрия в горчичном соусе рецепт с фото, как приготовить скумбрию в соусе с горчицей

Скумбрию нужно предварительно разморозить и выпотрошить, отрезав голову. Хорошо промыть водой, убрать внутри черную пленку! Вот и все подготовительные работы, к огромным плюсам этой рыбки отношу то, что не нужно очищать чешую, которой просто нет! Горчица у меня средней остроты, так как стояла в холодильнике уже давно, приготовленная, кстати, собственноручно, по рецепту Зернистая горчица. Если Ваша горчица слишком острая, то кладите ее меньше.

Разрезать рыбу на порционные куски (я делю каждую тушку на три части). Сложить в миску.

Добавить к рыбе порезанную полукольцами луковицу.

Для соуса смешать в мисочке сметану, соевый соус и горчицу. Попробовать на вкус. Для меня вышло в меру остро и достаточно солено.

Залить полученным соусом рыбу с луком.

Перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. Если дольше - тогда убрать в холодильник.

Замаринованную рыбу вместе с луком выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Отправить в разогретую до 170 с духовку и запекать до готовности и легкого румянца, примерно 20-30 минут.

Запеченную скумбрию подавать горячей! Рыбка выходит нежной, сочной и ароматной!

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г30 мл
30 мл20 г
10 г7 г

Описание рецепта — Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.

Шаг 2:

Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.

Шаг 3:

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 4:

Приготовьте маринад. В небольшую емкость влейте оливковое масло.

Шаг 5:

Выжмите сок из половинки маленького лимона или трети большого.

Шаг 6:

Добавьте 2 чайных ложки зерновой горчицы.

Шаг 7:

Всыпьте молотую копченую паприку по вкусу.

Шаг 8:

Добавьте соль.

Шаг 9:

Филе скумбрии хорошо промажьте полученным маринадом, оставьте мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на любое время. Я оставила на 3 часа.

Шаг 10:

Возьмите подходящую емкость для запекания, проложите ее силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите маринованное филе кожей вниз.

Шаг 11:

Запекайте рыбу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 12:

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей готово! тут главное - не пересушить рыбку, чтобы она оставалась сочной.

Шаг 13:

Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с паприкой и зерновой горчицей, как горячее блюдо или как закуску. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в томатном соусе

Скумбрия, запеченная в томатном соусе, – блюдо одновременно вкусное и очень полезное. Он обеспечивает организм многими ценными питательными веществами.

Скумбрия, запеченная в томатном соусе, готовится достаточно просто и быстро. Сложнее всего купить свежую скумбрию, так как она не так популярна, как копченая скумбрия. Несомненно, проще всего купить копченую скумбрию, но для запекания она довольно средняя.Свежая скумбрия — отличный источник белка, жирных кислот омега-3, незаменимых жирных кислот (незаменимых жирных кислот), калия, селена, фосфора, витаминов А и D. О ней стоит помнить, ведь помимо бесспорного вкуса, она просто здоров.

Скумбрия, однако, также является рыбой, которая имеет тенденцию накапливать метолртуть, что особенно вредно для беременных женщин и детей. Вот почему вы не должны есть слишком много. Несомненно, в этом случае особенно рекомендуется умеренность.

Сегодня я приглашаю вас на свежую скумбрию, которую я запекла в духовке, предварительно слегка приправив и выложив на томатную пассату с каперсами и чесноком. Этот рецепт вдохновил меня на приготовление этого блюда.

Скумбрия, запеченная в томатном соусе - Рецепт

На 3-4 порции:

  • 2 свежая скумбрия
  • около 350 мл томатной пассаты
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • небольшая баночка маринованных каперсов (3-4 столовые ложки)
  • соль, свежемолотый перец
  • сок из 1/2 2 лимона

Как приготовить скумбрию, запеченную в томатном соусе

  • Скумбрия почистить: при необходимости отрезать голову, удалить кончик хвоста с плавником, если не потрошеный, выпотрошить.Затем промойте под холодной проточной водой и тщательно высушите. Подготовленную рыбу нарезать на более мелкие кусочки, не разрезая их вдоль.
  • На каждом кусочке скумбрии сделать небольшой надрез на коже, но не слишком глубоко, затем сбрызнуть лимонным соком со всех сторон и посыпать солью и перцем.
  • Чеснок очистить и нарезать на более мелкие или более толстые ломтики.
  • Каперсы отделить от рассола через сито.
  • Выложить пассату на дно формы для запекания, слегка посыпать перцем и солью - достаточно большой щепотки.Затем как можно равномернее посыпать половиной осушенных каперсов и кусочками чеснока. Сверху разложить кусочки приправленной скумбрии.
  • Поставить блюдо со скумбрией в разогретую до 200°С духовку, у меня она прогревается вдоль и поперек. Выпекать без крышки около 25 минут.
  • После извлечения из духовки посыпьте ее остатками каперсов и сразу подавайте к столу.

Смотрите и другие рецепты, в которых рыба сочетается не только с помидорами - чтобы открыть рецепт, нажмите на название или фото.

Ароматный, легкий и вкусный рыбный суп из свежего хека - идеально подходит для любого сезона, прост в приготовлении.

Жареное филе сельди в свежем томатном соусе - можно приготовить большее количество и пастеризовать в банках.

Томатный суп с треской - идеальное сочетание рыбы и томатного супа с фрикадельками из трески.

.

Медово-горчичная рыба в фольге. Изумительный медово-горчичный соус к рыбе

Рыба запеченная в фольге.

Мед и горчица рыба, запеченная в фольге – это быстрый и простой рецепт приготовления рыбы в духовке, полностью маринованной с медом, цельнозерновой горчицей, дижонской зеленью, чесноком и петрушкой. Вы можете использовать любую любимую рыбу, например дораду, форель, филе лосося или треску.

  • быстрый и полезный рыбный рецепт, полный аромата
  • отличная идея для легкого и полезного обеда или ужина

Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке по этому рецепту, получается мягкой, нежной и ароматной. Готовится легко и быстро. Медово-горчичный соус с чесноком – это что-то поистине эпическое. Его можно использовать различными способами, отлично подходит для креветок для сознания, нежного куриного мяса и т. Д.

Медовый горчичный соус
Другие рыбные рецепты, которые вы можете любить:

Baked Fish

9002 и другие рыбные рецепты. вот так я представляю вам новый, любимый, легкий и супербыстрый способ сделать рыбу запеченную в духовке в фольге.Медово-горчичный соус с чесночным маслом и нежной запеченной рыбой идеально подойдет для легкого обеда или ужина.

Ingredients:

  • 2 whole gutted, scaled and cleaned fish, e.g. sea bream
  • parsley, chopped
  • 4 lemon slices (2 for each fish)
  • 1 chili, chopped (optionally)
  • salt

медово-горчичный соус с чесноком для рыбы:

  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. французской цельнозерновой горчицы
  • 1 ст.л. ложки лимонного сока

Рецепт запеченной рыбы

Шаг 1.

  • Потрошеная, очищенная и очищенная рыба, уложенная отдельно на два листа алюминиевой фольги.

Шаг 2.

  • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед, обе горчицы, чеснок и лимонный сок, перемешать, разогреть и снять с огня.
  • Приготовленным соусом полейте рыбу, посолите и натрите снаружи и внутри. Добавьте к каждой рыбе по две дольки лимона, посыпьте рубленой петрушкой и чили.
  • Рыбу аккуратно заворачиваем в фольгу, чтобы масло не вытекло, запекаем около 12 минут в разогретой до 190 градусов духовке.Время запекания следует регулировать в зависимости от толщины рыбы. По истечении этого времени осторожно откройте фольгу, увеличьте температуру в духовке и запекайте рыбу еще 3-4 минуты, чтобы кожа карамелизировалась.

Надеюсь, вам и вашим близким понравится рецепт рыбы, запеченной в фольге :) Пользуйтесь и обязательно улучшайте.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в фольге


.

Рецепт лосося, запеченного с густой горчицей и тонкой

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Подденьте рыбу Каваки, хорошенько обсушите. Нарежьте их на куски, достаточно большие, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины.

На доске разложите два ломтика ветчины, разложите на них лосося и смажьте горчицей (если горчица очень соленая, не используйте слишком много). Рыба, завернутая в ветчину.
На противне, сбрызнутом маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 10-12 минут, пока ветчина не станет приятно хрустящей.

На доске разложите два ломтика ветчины, разложите на них лосося и смажьте горчицей (если горчица очень соленая, не используйте слишком много). Рыба, завернутая в ветчину.

U на противне, сбрызнутом маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 10-12 минут, пока ветчина не станет приятно хрустящей.
Приготовьте заправку во время выпекания: положите все ингредиенты в банку, тщательно перемешайте - желательно встряхивая (конечно, банку с закрытой крышкой) - до образования эмульсии.
В миску со шпинатом влить заправку, перемешать.

U на противне, сбрызнутом маслом, поставить в разогретую духовку и запекать 10-12 минут, пока ветчина не станет приятно хрустящей.
Приготовьте заправку во время выпекания: положите все ингредиенты в банку, тщательно перемешайте - желательно встряхивая (конечно, банку с закрытой крышкой) - до образования эмульсии.
В миску со шпинатом влить заправку, перемешать.

Достаньте запеченную рыбу из духовки, оставьте на несколько минут, затем нарежьте каждый кусок очень острым ножом.
На тарелки выложите шпинат, а в ветчину кусочки лосося.
Подавать с белым хлебом и вином того же цвета. Сухой или сухой. Или тот, который вам больше всего подходит :) А мне нравится самый милый :)

.

Форель в меду и горчице



Сегодня то, что вам нравится больше всего.
Идея для простого, быстрого и вкусного ужина, приготовление которого займет у вас не более 30 минут.
Главную роль играет форель, запеченная в медово-горчичной глазури. С оттенками цитрусовых и розмарина. Подается с ломтиками картофеля и листьями салата.
Блюдо, которым вы забьете требовательную свекровь и которым почтите своих друзей.
Почему я их так хвалю?
Попробуйте, и вы узнаете :)

Но помимо использования рецепта, я также буду призывать вас чаще использовать форель.

Форель – это не только идея для быстрого и вкусного ужина. Он также богат белыми и омега-3 жирными кислотами. А поскольку форель обитает только в чистых холодных водах, она не только вкусна, но и полезна. И хотя форель редко упоминается, она является частью польской кулинарной традиции.

Думаю, подавляющее большинство из вас не только любит форель, но и знает о пользе употребления рыбы.
К сожалению, как показывают исследования, лишь небольшой процент поляков вводит их в свое меню.

И именно поэтому я решил принять участие в совместной инициативе Ассоциации производителей лососевой рыбы и владельца сети магазинов «Бедронка», в которую каждый день доставляются свежие продукты с местных ферм по всей стране, объединенных в Ассоциацию производителей лососевых рыб. Производители лососевых рыб.

Форель Marinero, доступная в Biedronki, упакована по технологии MAP, что означает, что в сочетании с непрерывным охлаждением вы можете быть уверены, что покупаете свежую рыбу.Он также доступен круглый год, так что смело добавляйте его в свое еженедельное меню :)

И, наконец, еще одно замечание, которое я считаю очень важным в наше время. Форелевое хозяйство является одним из наименее вредных для окружающей среды.

А когда форель окажется в холодильнике, вспомните этот рецепт :)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 свежая форель
  • 1 большая столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 2-3 ​​веточки свежего розмарина
  • соль

Дополнительно:
  • 2 большие картофелины
  • масло для жарки
  • смешанный салат
  • оливковое масло


Посыпать рыбу солью и смазать со всех сторон (в том числе посередине) смесью меда и горчицы.
На дно формы выложите дольки лимона и апельсина и выложите на них рыбу. Добавьте розмарин по бокам.
Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекаем 25 минут.

Пока рыба запекается, тщательно вымытый картофель нарезается достаточно тонкими ломтиками (примерно 4-5 мм) и обжаривается во фритюре до румяной корочки.

Запеченную рыбу подавать с картофелем и смесью салатов, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

.

Запеченная форель в соляной массе с горчицей, можжевельником и укропом - кулинарный блог

Детали

Рецепт был приготовлен специально для нашего первого живого выступления в рамках 10-го Малопольского Фестиваля Вкуса. Поскольку старт всего фестиваля в Малопольше состоится 8 июня 2014 года в Величке, мы воздадим должное соли.Отсюда и идея рецепта с соленой массой. Результаты нашего обучения можно увидеть ниже.

Ингредиенты
(на 1 форель)

… масса соли:
500 гр. мука
500 гр. соль
3 яйца
¾ стакана воды

… форель:
1 форель
10 зерен можжевельника
5 столовых ложек горчичного зерна
1 пучок укропа
1 яйцо
соль

Подготовка:

… соленое тесто:
Муку, смешанную с солью, яйцами и водой, замесить до получения однородной массы.Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

… для форели:
Семена можжевельника растолочь в ступке и смешать с горчицей. Форель промойте и хорошо обсушите. Смажьте внутреннюю часть форели 1/3 можжевеловой горчицей и добавьте 1/3 укропа. Половину соляной массы раскатать и выложить на бумагу для выпечки, затем намазать еще 1/3 частью можжевеловой горчицы и положить на нее 1/3 часть укропа, а сверху положить форель. Смажьте верхушку форели оставшейся можжевеловой горчицей и положите оставшуюся часть укропа.Взбейте яйцо и смажьте им края теста. Раскатайте оставшуюся соляную массу и покройте ею форель сверху, прижимая тесто, чтобы оно прилипло к рыбе и хорошо соединилось. Отрежьте выступающие части теста, чтобы оно было похоже на рыбку. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 230°С духовке около 25-30 минут, пока соленое тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки после выпечки и оставьте на 5 минут. Вскройте тесто, надрезав его ножом, и аккуратно снимите.Приятного аппетита!

.

Свиная корейка, запеченная в горчице | Повар готовит

Нежную и приятно влажную свиную вырезку, запеченную в горчице, можно подавать как в теплом виде на ужин, так и в холодном виде на бутерброды. Свой аромат и вкус свиная корейка получила благодаря французской горчице, а запекание в рукаве дополнительно купировало ее и не дало мясу подсохнуть.

Французская горчица содержит цельные зерна горчичных семян, которые после запекания образуют оболочку и сохраняют весь вкус мяса. Свиная корейка, запеченная в горчице, не слишком сухая, имеет приятный запах и вкус.Я люблю его особенно в бутерброде с холодными овощами. Мясо, приготовленное таким образом, долго сохраняет свою свежесть и вкус.

Самая большая проблема, когда дело доходит до запекания свиной корейки, заключается в том, что она слишком сильно высыхает. Есть много способов предотвратить это, но у меня самый простой и, наверное, наименее трудозатратный.

Мой метод заключается в использовании рукава для выпечки. Рукав, помимо того, что предотвращает высыхание мяса во время запекания, еще и экономит мое время, ведь мне не надо его мыть, я просто выбрасываю использованную фольгу.Фольга также защищает духовку, так как на стенках духовки не остается брызг и пятен. Лично я не знаю никого, кто любит чистить духовку.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки французской горчицы
  • 2 чайные ложки натурального меда
  • столовая ложка сока лимона или лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • 3-4 чайные ложки соли
    Дополнительно:
  • Рукав для выпечки

      Как приготовить свиную вырезку, запеченную в горчице?

    1. Свиную корейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, острым ножом аккуратно разрезать белую кожу на сетку.Надрез предотвращает растрескивание и скручивание мяса во время приготовления.
    2. Натрите мясо солью и перцем с каждой стороны и отложите в сторону, чтобы соль немного расплавилась.
    3. Смешайте горчицу с медом, лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно смажьте маринадом всю свиную вырезку и положите ее в рукав для запекания, оставив достаточно фольги с обеих сторон, чтобы ее можно было завязать.
    4. Мясо в рукаве покройте кусочками лука и чеснока, завяжите рукав и сделайте сверху 2-3 небольших отверстия ножницами или острой зубочисткой.Подготовленную свинину выложите на противень и оставьте на час, чтобы мясо приобрело аромат.
    5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 55-60 минут. После запекания оставьте его в духовке примерно на 15 минут, чтобы мясо прошло и остановило процесс запекания.
    6. Если свинину нужно подавать теплой, можно приготовить соус из вытопленного сока, предварительно приправив и смешав запеченный лук и чеснок (если они плохо пропеклись). Загустить соус, добавив 2 - 3 столовые ложки 30% сливок, варить, конечно, немного.
    7. После остывания свиная корейка идеально подходит для приготовления бутербродов. Если вы хотите сделать бутерброды, дайте им остыть, не разрезая рукав.

      Смотрите также: Корейка свиная запеченная в рукаве.

    .

    Карп в горчице по Алексею

    Вас поглотило Евро-2012? Вы аплодируете? Я заядлый футбольный болельщик и болею каждый день. Я сижу перед телевизором, потому что в моем городе нет фан-зоны. В противном случае я, вероятно, проводил бы там все дни и вечера. Мы все смотрим матчи. Дарио с молодой соленой закуской, я со стаканом холодца с лимоном. Не пиво, конечно, потому что я его не люблю.
    Команды во время турнира меня удивляют и эмоции зашкаливают.Матч открытия остался неудовлетворенным, во время которого Бяло-Червони немного разочаровал. Меня удивила Украина и Шевченко, которые, несмотря на возраст и разные мнения, играли блестяще и забивали красивые голы. Вчерашняя дуэль с Россией наполнила меня гордостью за позицию наших Орзелков. Жалко неиспользованных ситуаций и офсайда, но ничья с Россией бесценна. Только Чехия.
    Мне нравится лозунг Чемпионата, что мы все хозяева.У меня очень эмоциональная реакция на флаги на машинах и окнах. Я рад, что поляки, наконец, начали идентифицировать себя с нашими национальными цветами. Пусть только польские болельщики идут на поводу и не участвуют в хулиганских казусах. Мне стыдно за тех бандитов, которые разжигают спираль ненависти и устраивают потасовки на стадионах или в фан-зонах.
    Я экономлю время на кухне. Недавно я приготовил новое блюдо из Дуканова. Я подумал, что сочетание рыбы и французской горчицы должно быть вкусным.И это было на вкус. Даже для тех, кто не на диете. Рекомендую

    Ингредиенты:

    • карп
    • приправа для рыбы
    • горчица французская Камис
    • лимон
    • соль, перец

    Способ приготовления:

    1.

    рыбу промыть под проточной водой. Разрежьте его на порции. Мои были очень большими, поэтому я разделила каждое кольцо пополам.

    2. Посыпать порции рыбы солью, перцем и рыбной приправой.Отставить в прохладное место на несколько минут.

    3. Положите ломтики лимона на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    4. Смажьте каждую партию рыбы французской горчицей.

    5. Положите рыбу на ломтики лимона. Одну порцию я испекла для Молодого без горчицы.

    6. Поставить рыбу в разогретую до 180°С духовку. Запекать около 20-25 минут до готовности.

    7. Подавать горячим.

    Приятного аппетита.

    А в пятницу приглашаю на вкусный торт :)))

    .

    Смотрите также