Рецепт скумбрия в духовке с овощами


Скумбрия с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С.

Шаг 2

Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.

Шаг 4

Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.

Шаг 5

Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.

Шаг 6

Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.

Шаг 7

Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8

Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.

Шаг 9

Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом­. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.

Шаг 10

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.

Шаг 11

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.

Скумбрия с овощами в духовке в фольге запеченная рецепт с фото пошагово и видео

Такая рыба - и на ужин, и на праздник. И картошка при ней! Вкуснота! И правда, для такого рецепта дополнения нужны лишь в виде легкого салатика (если это праздник или вся семья в гостях в воскресенье), или какой-то баночки с зимней заготовкой (лечо, например, или помидорка соленая). А так - и рыба вкусная, и картошка поджаристая, и сырная корочка всем на радость!Foster

Автор рецепта

Скумбрия с овощами в духовке в фольге запеченная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (344 г)во всех порциях (1376 г)100 г

Углеводы 34% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Очистите и нарежьте картошку.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте картошку с морковкой на сильном огне до корочки. Вместо замороженной беби-морковки можно взять одну обычную и не замороженную.

  3. Шаг 3:

    Натрите сыр на средней терке.

  4. Шаг 4:

    На фольгу выложите овощи и разровняйте.

  5. Шаг 5:

    Сверху выложите рыбу (выпотрошенную и вымытую).

  6. Шаг 6:

    Все посолите и приправьте. Не забудьте про нижнюю сторону и брюшко скумбрии.

  7. Шаг 7:

    Щедро полейте все майонезом.

  8. Шаг 8:

    Овощи притрусите сыром. Немного сыра положите внутрь рыбы.

  9. Шаг 9:

    Сделайте из фольги бортики, переложите рыбу с овощами и фольгой на противень. Накройте сверху еще одним кусочком фольги и заверните ее край под нижнюю фольгу. Готовьте рыбу в таком виде в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Потом откройте фольгу и готовьте еще 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Переложите блюдо на блюдо.

  12. Шаг 12:

    Украсьте зеленью.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая - 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная - 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая - 181 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Орегано сушеный - 306 ккал/100г
  • Орегано - 306 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Специи сухие, Тмин, Орегано, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Петрушка

Скумбрия с овощами в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

540 ккал

 

Описание

Скумбрия - полезный и диетический продукт, поэтому предлагаю рецепт, как эту рыбу приготовить вкусно, красиво и интересно. Рулеты из скумбрии запеченные в духовке с начинкой из сладкого перца, лука и морковки - очень вкусное блюдо. Абсолютно не дорогое, из доступных продуктов. Готовится рыба с овощами просто и быстро.

Как приготовить "Скумбрия с овощами в духовке"

Шаг 1

Каждую тушку вымытую и потрошеную разберите на 2 филе.

Шаг 2

Полейте лимонным соком.

Шаг 3

Посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и пусть отдыхает, пока мы будем заниматься подготовкой овощей.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец и морковку полосочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите туда овощи.

Шаг 5

Обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 6

На каждое филе выложите немного овощей и нарезанный слайсами чеснок.

Шаг 7

Сверните в рулет.

Шаг 8

Каждый рулетик упакуйте в пергаментную бумагу в виде конфетки.
Поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Скумбрия с овощами в духовке готова, можно подавать к столу!

Скумбрия с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с овощами в духовке точно также как  и курица – блюдо, которое можно смело подать как на обеденный, так и на праздничный стол. Вкусная запеченная рыба сразу с овощным гарниром, согласитесь, это не только вкусно, но и экономно в плане времени. Все, что необходимо – это подготовить скумбрию и овощи к запеканию и отправить их в духовку. Дальше можно заняться своими делами в ожидании вкусного блюда. В противном же случае, пришлось бы стоять у плиты и готовить к рыбе гарнир.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке, может быть приготовлена несколькими способами. Например, тушка рыбы может быть запеченная целиком на овощной подушке или быть нафаршированная овощной смесью.

Рецепт скумбрии с овощами в духовке, которым хочу сегодня поделиться одновременно очень простой и вкусный. В данном рецепте скумбрия предварительно разрезается на куски, что очень удобно при подаче, и запекается на овощах. А теперь давайте посмотрим, как приготовить скумбрию с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Картофель — 3-5 шт.. 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Оливковое масло, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка

Скумбрия с овощами в духовке — рецепт

Приготовление запеченной скумбрии с овощами в духовке начинается с подготовки рыбы.

У тушки скумбрии отрежьте голову. Хвост можно оставить  или удалить – это по желанию. Сделайте продольный надрез на животе. Удалите внутренности. Скумбрию тщательно промойте внутри под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом скумбрию нарежьте на куски примерно по 3 см толщиной. Рыбу сложите в миску. Посолите ее и поперчите (это по желанию).

Очистите картофель и нарежьте его кружочками или полукружками.

Также  морковь, в зависимости от размера корнеплода, может быть нарезана кружками или половинками кружочков.

Половинками колец нарежьте репчатый лук. Для еще большей контрастности цветовой гаммы можно взять фиолетовый лук, вместо обычного белого.

Помойте болгарский перец и помидоры. Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Брусочками измельчите помидоры.

Картофель, болгарский перец, лук, морковь и помидоры выложите в миску. Добавьте в миску с овощами необходимое количество консервированной кукурузы.

Овощи перемешайте. Чтобы овощи, с которыми будет запекаться рыба, получились сочными и зажаристыми, полейте их оливковым маслом.

Безусловно, во время запекания скумбрия пропитает овощи своим соком, но те участки овощей, на которых не будет рыбы останутся сухими. По этой причине советую добавлять масло в овощи. Кроме оливкового масла в миску с овощами обязательно всыпьте соль и черный молотый перец.

Овощи тщательно перемешайте руками.

Итак, скумбрия и овощная составляющая блюда готова  и можно приступить к запеканию скумбрии с овощами в духовке. Включите духовку на 180С. Приготовьте форму для запекания рыбы. Форму, перед выкладыванием овощей желательно застелить пергаментной бумагой. Бумагу смажьте небольшим количеством оливкового масла. Разложите ровным слоем овощи. Сверху на овощную подушку выложите кусочки скумбрии.

Перед тем как оправлять форму с рыбой и овощами в духовку, я поливаю овощи примерно половиной стакана воды. Воду вливаю по бокам формы. Во время запекания вода будет испаряться и пропаривать овощи и рыбу, в результате чего они будут сочными. Запеченная скумбрия с овощами в духовке будет готова через 35-40 минут.

Готовое блюдо подается порционально – в каждую тарелку ложатся овощи и кусочки рыбы. Как дополнение к запеченной скумбрии можно подать нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец или сделать овощной салат на скорую руку. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной скумбрии вам пригодится.

Скумбрия с овощами в духовке. Фото

Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Ароматная, румяная скумбрия запеченная в рукаве с овощами, блюдо, от которого невозможно отказаться. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Укроп (зелень) — 1 пучок

Травы сушеные — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Тушки рыбы промыть и обсушить.

Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.

Картофель и морковь почистить, нарезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 столовых ложки растительного масла.

Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.

Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Скумбрия запеченная в рукаве с овощами готова. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в рукаве с овощами, фото рецепты, рецепты с рыбой, скумбрия, запеченные блюда, рецепт приготовления, приготовление рыбы, приготовление рыбы в рукаве, приготовление рыбы в духовке, приготовление вторых блюд из рыбы, вторые блюда, кулинарный фото рецепт приготовления скумбрии в рукаве с картошкой и морковкой Постные рецепты европейская, русская

Скумбрия в духовке с овощами

Нежная, ароматная и очень вкусная скумбрия в духовке с овощами.

Ингредиенты

скумбрия 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 1 шт
горчица 2 ч.л.
сметана 2 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Рыбу розморозить, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить любимых специй. Можно немного ароматных трав. Перемешать.

Репчатый лук и помидор нарезать не очень тонкими кружочками.

Смешать сметану (майонез) и горчицу.

Полить рыбу и перемешать так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом.

Выложить рыбу в форму для запекания. Между рыбой разложить лук и помидоры. Полить остатками соуса. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Температура 180-200° время 30-35 ми

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

🚩 Запеченная скумбрия в духовке с овощами: 3 отличных рецептов

Запеченная скумбрия в духовке с овощами вкусное, быстрое по приготовлению и экономное блюдо, которое придётся по душе всей семье. Его можно готовить хоть каждый день, и на праздничном столе смотрится оно торжественно. В статье представлено три интересных рецепта на все случаи жизни.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов - 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов - 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов - 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 71 голос

    71 голос 6%

    71 голос - 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса - 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов - 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 40%, 456 голосов

    456 голосов 40%

    456 голосов - 40% из всех голосов

  • Запекать в духовке 35%, 397 голосов

    397 голосов 35%

    397 голосов - 35% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 8%, 96 голосов

    96 голосов 8%

    96 голосов - 8% из всех голосов

  • Тушить с овощами 6%, 71 голос

    71 голос 6%

    71 голос - 6% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 43 голоса

    43 голоса 4%

    43 голоса - 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 39 голосов

    39 голосов 3%

    39 голосов - 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 1132

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой рецепт

Заранее подготовить скумбрию, разморозив её и почистить, а так же необходимые овощи помыть и дополнительные ингредиенты, что бы всё было под рукой. Тушёная рыба получается сочной, ароматной и очень вкусной если в работе используется фольга.

  • Скумбрия 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 80 гр.
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Майонез 150 гр.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петушка 10 гр.
  • Специи, соль, перец по вкусу

Калории: 972 ккал

Белки: 62.6 г

Жиры: 44.5 г

Углеводы: 80.1 г

  • Очистить и нарезать картофель

  • Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить картофель с морковью, до образования корочки, огонь должен быть сильный.

  • Натереть сыр, использую среднюю тёрку

  • На фольгу выкладываются и разравниваются овощи

  • Сверху помещается рыба, предварительно выпотрошенная и вымытая. Посолить и приправить, в том числе и нижний бок, и брюхо. Щедро полить майонезом. Часть сыра положить внутрь скумбрии. А часть распределить на овощи. Сделать бортики из фольги, переложить всё на противень. Накрыть вторым листом фольги, закрепить его при помощи нижнего слоя. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, процесс запекания в закрытом виде длится 20 минут.

  • Готовое блюдо, перекладывается на широкую посуду, можно украсить зеленью, помимо петрушки и лимоном. Скумбрия в духовке с овощами готова, можно ставить на стол. Приятного аппетита.


С лимоном

Интересным вариантом станет скумбрия с овощами, приготовленная с луком и лимоном. Благодаря чему, основной вкус дополняется кислинкой и лимонным ароматом. Совет от мастеров: благодаря добавлению сметаны высокой жирности от 20 до 40 %, происходит образование красивой, румяной корочки.

Время подготовки продуктов – 35 мин.

Время готовки – 40 мин.

Количество порций – 4

Продукты

  • скумбрия- 350 грамм
  • лимон- 60 грамм
  • луковица- 40 грамм
  • сметана- 1 ст. ложка
  • соли и приправы по вкусу
Показатели КБЖУ В целом блюде

485 грамм

В 100 граммах
калории 741,2 153
белки 64,9 13,4
жиры 50,5 10,4
углеводы 6,8 1,4

Как приготовить:

  1. Размороженная скумбрия разрезается вдоль брюшины, потрошиться, убирается голова. Промывается в холодной проточной воде.
  2. Разрезается порционными кусочками, приблизительная ширина от 2 до 3 сантиметров.
  3. Лимон помыть и нарезать кружочками. Луковица очищается, нарезается полукольцами.
  4. Рыбные кусочки выкладываются на противень, просаливаются. Между кусочками вставляются луковые полукольца, внутрь помещаются лимонные ломтики. Смета заправляется зеленью и приправами, далее промазывается верхняя часть рыбы.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекают рыбу сорок минут.
  6. По завершению тушёную скумбрию, выкладывают на поднос и подаются к столу. Bon appétit.

С картофелем, баклажанами и перцем

Вкусной, полезной и питательной запеченная скумбрия с овощами будет, если добавить сладкий перец и баклажаны, да и внешний вид становится довольно привлекательным. Гостей это удивит, они оценят кулинарные способности хозяйки по достоинству.

Время в процессе подготовки ингредиентов– 40 мин.

Время готовки – 40 мин.

Количество порций – 4


Продукты
  • скумбрия- от 2 до 4 штук, в зависимости от размеров
  • луковица- 1 штука
  • баклажаны- 2 штуки
  • морковь- 1 штука
  • перец болгарский- 2 штуки, разного цвета. Лучше взять красный и жёлтый пигмент.
  • чеснок- 3 зубчика
  • помидоры -2 штуки
  • сыр твёрдый — 100 грамм
  • масло подсолнечное- 2 столовые ложки
  • соль, перец, приправы и зелень по вкусу
Показатели КБЖУ В целом блюде

1620 грамма

В 100 граммах
калории 1337, 3 82,6
белки 115,6 7,1
жиры 78,4 4,8
углеводы 42,8 2,6

Как готовят повара:

  1. Рыбы промывается, удаляются жабры. Разрезается спина, удаляются внутренности, хребтина и кости. Повторно промывается, обсушивается бумажным полотенцем, убирается чёрная плёнка внутри рыбы. Сразу можно посолить. Поперчить и добавить специи.
  2. Овощи моются, очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  3. На газу нагревается сковорода, добавляется масло, закладываются овощи и тушатся до состояния полуготовности, приправляются солью и перцем на усмотрения повара.
  4. Противень застилается фольгой либо пекарной бумагой, выкладывается подготовленная рыба, далее она фаршируется готовыми овощами. Натёртым сыром присыпаются сверху овощи.
  5. Духовка разогрета до уровня 180 – 200 градусов, запекается скумбрия полчаса, можно 35 минут в зависимости от духового шкафа.
  6. Сервируется на тарелках, украшается зеленью, овощами и лимоном, подаётся на стол. Buon appetito.

Совет от поваров: если готовое блюдо сдобрить соком свежего лимона, оно приобретёт тонкий, свежий аромат и приятную кислинку, сделав блюдо оригинальным с изюминкой.

Морская рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Скумбрия же ко всему имеет доступную стоимость. Если появилась идея сотворить необычный шедевр на кухне и порадовать любимых людей, представленные рецепты станут прекрасным решением. Если возникло желание заменить основной ингредиент. Можно рассмотреть другие виды морской рыбы. Возможно, получится блюдо вкуснее представленных вариантов. Если присутствуют ингредиенты, которые вы не любите или имеется аллергия, их можно вовсе убрать или заменить другими продуктами. Творческих кулинарных идей и побед, уважаемые читатели. Надеемся, что данные рекомендации были вам полезны.

Ждём ваших комментариев по данной теме, а так же интересные идеи о каких блюдах вы бы ещё хотели узнать. До новых встреч.

Скумбрия запеченная с овощами - Кухня в форме

Люблю лето за его цвет и вкус праздников. И за возможность приготовить блюдо за несколько мгновений. Тушение долгое, потому выпечку оставляю на осень и зиму. Теперь я не провожу много времени на кухне за приготовлением экспресс-блюд. Как этот. Просто нарежьте овощи, добавьте свежую зелень (которая растет у меня на балконе), рыбу и запеките в одной кастрюле. Осталось почистить доску, жаропрочную посуду и нож.Приготовление занимает 5-10 минут, остальное делается само собой и получается в виде вкусного, ароматного травяного ужина.

Вы также можете добавить перец, баклажаны или грибы для выпечки. Я использовала то, что было в холодильнике.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 свежая потрошеная скумбрия
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (я дала эстрагон и розмарин, можно тимьян, шалфей)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать полосками, натереть солью и перцем.
  3. Нарежьте кабачки, помидоры, лук и чеснок.
  4. В разрез рыбы положить дольки чеснока, внутрь рыбы положить 2 ложки свежей зелени.
  5. Смажьте блюдо оливковым маслом. Выложите кабачки на дно, а затем добавьте его. Сверху положите помидоры, слегка наклонив, а затем добавьте нарезанный лук и оставшийся чеснок. Добавьте свежие травы. Аккуратно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. На овощи положить скумбрию.
  7. Запекать 25-30 минут, не накрывая крышкой (скумбрия жирная рыба и не пересыхает).
  8. Подавайте запеченную скумбрию вместе с запеченными овощами.

тушеная скумбрия запеченная скумбрия запеченная рыба запеченные овощи
.

Рецепт рыбы, запеченной с овощами

Рыба, запеченная с овощами, — идея для настоящего застолья. Это блюдо два в одном, потому что рыба запекается с овощами, которые являются идеальным сопровождением. Больше ничего не нужно :)

Вкусный рецепт запеченной рыбы. Выберите филе белой рыбы. Это может быть треска, минтай, соль или морской волк. Есть и полезные овощи. Вы найдете зеленую брокколи, цветную капусту, спаржевую фасоль и морковь. Непосредственно перед запеканием рыбу сбрызгивали лимонным соком и укропом, что придавало ей неповторимый вкус и аромат.Рыба, запеченная с овощами, - вкусный ужин, который порадует вашу семью :)

Приготовление этой вкусной запеченной рыбы с овощами не сложное. Откройте для себя рецепт вкусного ужина для всей семьи :)

  • Рецепт рыбы, запеченной с овощами, прост. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не ошибетесь :)
  • Рецепт быстрый. Просто нарежьте овощи, обжарьте их и положите в форму. Раскладываем рыбу и ставим в духовку на оставшуюся работу.Разве это не легко? :)
  • С ингредиентами тоже проблем быть не должно. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине, супермаркете или на базаре.

Рыба, запеченная с овощами, помимо того, что это вкусно, еще и полезно. Диетологи рекомендуют есть рыбу хотя бы раз в неделю. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования всего организма. Здоровые обеды не так страшны, как их раскрашивание. Они вкусные и очень ароматные :)

Рецепт рыбы, запеченной с овощами, обязательно привлечет внимание вегетарианцев.Рыба, запеченная по этому рецепту, также вариант для людей, желающих похудеть. Поэтому, если вы успешно сидите на диете, то можете заменить мясо такой вкусной рыбой, запеченной с овощами :)

Рыба, запеченная с овощами, - идея для семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого вкусного блюда и от вашего кулинарного мастерства. Выбирайте этот простой и проверенный рецепт вкуснейшей рыбы, запеченной на овощах. Посмотрите, как легко приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо в главной роли :)

.

Рыба в фольге с овощами (приготовленная на гриле или из духовки) / Рыба, запеченная или приготовленная на гриле с овощами

Рыба в фольге с овощами (на гриле или в духовке)
Рыба в духовке или на гриле в фольге с овощами лучший рецепт филе палтуса или другой любимой рыбы. Рыбное филе на гриле с начинками - отличная идея для ужина на свежем воздухе.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube


Сегодня представляю целых 4 идеи для рыбы на гриле или в духовке : рыба с лимоном и зеленью, рыба с помидорами, рыба с перцем и рыба с овощами, немного напоминающая рыбу по-гречески. Каждый из рецептов быстр и очень прост в приготовлении. Жареная или запеченная рыба с овощами готовится всего за несколько минут. Однако время приготовления зависит от толщины филе рыбы.

Филе палтуса можно приготовить разными способами, мы ограничены только нашим воображением. Таким образом, обычная запеченная рыба каждый раз имеет разный вкус. Дополнительные услуги могут быть сделаны в зависимости от вкуса ваших гостей и служить каждому по-своему. Итак, какие добавки вы выберете для рыбы на гриле ? :) Приятного аппетита :)

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 1:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
половинка моркови,
небольшой кусочек сельдерея,
половинка петрушки,
небольшой кусочек лука-порея или 1/3 луковицы,
1-2 чайные ложки нарезанной петрушки,
лимонный сок,
специи: соль, перец, перец душистый, тимьян, розмарин, чеснок гранулированный

Овощи натереть, обжарить в небольшом количестве жира.Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте петрушку. Посыпать рыбу солью, перцем, тимьяном, розмарином и гранулированным чесноком, сбрызнуть лимоном. Выложить на фольгу, положить на обжаренные овощи, завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут (время запекания зависит от толщины филе).

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 2:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
маленький помидор,
1-2 чайные ложки нарезанного шнитт-лука или зеленого лука, петрушки и/или свежего базилика,
маленький зубчик чеснока,
немного оливкового масла и лимонного сока,
кусочек сливочного масла, по желанию
специи: соль, перец, орегано, тимьян

Помидор нарезать кубиками, добавить рубленую зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и приправить по вкусу.Посыпьте рыбу специями, добавьте немного сливочного масла и помидоры. Завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут.

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 3:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
зубчик чеснока,
несколько ломтиков лимона,
2-4 чайные ложки нарезанной зелени: петрушки, укропа или зеленого лука,
кусочек сливочного масла,
специи: соль, перец, тимьян, розмарин

Рыбу посыпать специями, добавить сливочное масло, лимон, кусочки чеснока, зелень.Завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут.

Рыба в духовке/гриль в фольге с овощами, рецепт 4:

за одну порцию:
кусок рыбы (филе 100-200 г):
половинка маленького красного перца,
кусочек лука-порея,
по желанию небольшой зубчик чеснока,
1-2 чайные ложки нарезанной петрушки,
по желанию лимонный сок,
специи: соль, перец, сладкий и острый перец

Рыбу посыпать специями. Овощи мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве жира, затем приправьте.Выложить на рыбу, по желанию сбрызнуть лимоном. Завернуть в фольгу. Жарить или запекать в духовке (180С) около 10-15 минут.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

Рыба, запеченная или приготовленная на гриле Рецепт 1:
на 1 порцию:
1 кусок рыбного филе (100-200 г):
1/2 моркови,
1 стебель сельдерея,
1/2 пастернака,
1 небольшой кусочек лука-порея или 1/3 луковицы,
1-2 ч.л. нарезанной петрушки или укропа,
лимонный сок,
приправы: соль, перец, паприка сладкая, тимьян, розмарин, гранулированный чеснок
Овощи натереть на терке и готовить на небольшое количество масла.Приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Добавьте петрушку. Посыпать рыбу приправами и лимонным соком, сверху добавить овощи. Завернуть в фольгу. Готовьте на гриле или запекайте (180°C) примерно 10-15 минут (в зависимости от толщины рыбного филе).

Запеченная рыба Рецепт 2:
на 1 порцию:
1 кусочек рыбного филе (100-200 г),
1 небольшой помидор,
1-2 ч.л.
немного оливкового масла и лимонного сока,
по желанию небольшой кусочек сливочного масла,
приправы: соль, перец, орегано, тимьян

Нарежьте помидор кубиками, добавьте травы, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и хорошо приправьте.Приправьте рыбу. Добавьте немного сливочного масла и томатную сальсу. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или запекать (180С) примерно 10-15 минут.

Запеченная рыба Рецепт 3:
на 1 порцию:
1 кусочек рыбного филе (100-200 г),
1 зубчик чеснока,
несколько ломтиков лимона,
2-4 ч.л. рубленой зелени: петрушка, укроп или зеленый лук,
немного сливочного масла,
приправы: соль, перец, тимьян, розмарин
Рыбу приправить, добавить кусочки сливочного масла, лимон, нарезанный чеснок и зелень. Завернуть в фольгу. Готовить на гриле или запекать (180С) примерно 10-15 минут.

Запеченная рыба Рецепт 4:
на 1 порцию:
1 кусочек рыбного филе (100-200 г),
1/2 маленького красного болгарского перца,
1 небольшой кусочек лука-порея,
1 маленький зубчик чеснока, по желанию,
1-2 ч.л. нарезанной петрушки,
по желанию немного лимонного сока,
приправы: соль, перец, сладкая и острая паприка

Приправить рыбу. Нарежьте овощи и обжарьте на небольшом количестве масла. Приправить по вкусу. Выложить поверх рыбы, добавить лимонный сок. Завернуть в фольгу. Жарить или запекать (180С) около 10-15 минут.

.90 000 рецептов запеченной, жареной и приготовленной в духовке рыбы
  • Рыба в панировке с домашним картофелем фри и салатом из капусты очень часто бывает на моем столе. Признаюсь, в последнее время я довольно много перешел на рыбу и стараюсь готовить ее в различных формах. Недавно я добавила в свой блог рецепт запеченного лосося, а также пасты с лососем. Оба этих предложения...

    Продолжить чтение »
  • Пасту с лососем можно приготовить за 15 минут! Это очень простая и вкусная идея для ужина.Для приготовления этого блюда можно использовать тальятелле, пенне, спагетти или даже папарделле. Паста с лососем Если вы ищете идею для быстрого ужина, вам понравится эта паста с лососем и вялеными помидорами. Соус сливочный и с рубленым...

    Продолжить чтение »
  • Запеченный лосось — идея для вкусного и очень простого ужина. Если вы любите рыбу в разных формах, обязательно попробуйте мой рецепт. Запеченный лосось с соусом песто из зеленого базилика — отличная альтернатива жареной рыбе.Мое предложение на ужин очень быстро готовится. На самом деле, ужин делает то же самое! После выпечки...

    Продолжить чтение »
  • Определенно, к блюдам в сочельник, которые я ем каждый год, есть рыба по-гречески. Он должен появиться на столе, вот и все! Иногда это карп, иногда треска, но рыба – обязательный элемент, который всегда подавался на мой рождественский стол. Рыбу по-гречески можно подавать холодной или теплой, но мы…

    Продолжить чтение »
  • Лосось с миндальным одеялом — вкусный вариант ужина для всей семьи.Он также хорошо работает в качестве альтернативы карпу на рождественском ужине. Должна признаться, что я люблю лосося в таком виде. Миндальные хлопья, свежий лосось и клюквенный джем... Идеальное сочетание! Мы с мужем любим такие...

    Продолжить чтение »
  • Часто задаюсь вопросом, что приготовить на перекус друзьям или просто на оригинальный ужин себе и мужу. Я думаю, что у вас тоже иногда возникают такие дилеммы, поэтому я прихожу к вам на помощь, готовя свои последние бургеры в блоге.Однако в самом начале должен признать, что это не типичный фаст-фуд на рассыпчатой, калорийной булочке. …

    Продолжить чтение »
  • Любите красочные, сытные салаты? Я просто люблю это! Мне особенно нравится брать их с собой на обед или в качестве обеда на работу. Это займет всего несколько минут, и еда будет готова, чтобы ее можно было упаковать в коробку для завтрака! Рецепт салата с лососем Предлагаю вам идею вкусного салата с копченым лососем, помидорами черри, салатом из баранины, сыром гриль...

    Продолжить чтение »
  • Рыбные тефтели с лапшой - идея вкусного обеда для всей семьи.Они восхитительны! Не знаю почему, но до сих пор всегда готовила котлеты, но рыбный вариант такой же вкусный. Тефтельки из лосося удивили меня своим вкусом. Для их приготовления я использовала лосось горячего копчения MOWI со сладким вкусом...

    Продолжить чтение »
  • Спагетти из цукини с запеченным лососем — отличный рецепт легкого ужина. Он имеет блестящий вкус и отлично работает, когда у нас нет времени готовить обед в течение длительного времени, но мы хотим завернуть на один и два раза.Приготовьте кабачковую лапшу, которую вы легко сможете сформировать с помощью самой обычной овощечистки. А вот лосося нужно предварительно замариновать, чтобы он…

    Продолжить чтение »
  • Что может быть лучше для здорового ужина, чем запеченный лосось с сальсой из манго? Он вкусный, а его приготовление занимает минуту. Пока лосось находится в духовке, вы можете одновременно приготовить рис, сальсу из манго и, например, овощи на пару. Я хотел сделать это блюдо стройнее, поэтому отказался от жарки рыбы и поставил ее в духовку...

    Продолжить чтение »
  • .

    Судак с овощами в духовке

    Описание

    Судак с овощами в духовке Замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Даже в обычный день это не составит труда, а результат вас приятно удивит и порадует. Хотя сама рыба суховата, но приготовленная по нашему рецепту, она станет не только сочнее, но и намного ароматнее. С процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка..

    При выборе рыбы хорошего качества обращайте внимание на аромат, цвет и твердость продукта Покупайте судака только в проверенных местах и ​​у надежных поставщиков.

    Запеканку будем делать на овощной подушке. Лучше всего морковь, болгарский зеленый перец и лук Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

    Используйте ваши любимые специи и приправы для рыбы, чтобы добавить вкуса. Рекомендуем использовать сушеный укроп, базилик и другие прованские травы.Для того, чтобы ваше блюдо хорошо готовилось, вам нужна духовка. Это лучший способ термической обработки. Благодаря этому закуска приготовится равномерно и быстро.

    Так что не теряйте времени зря! Сегодня мы расскажем, как приготовить судака фаршированного овощами в духовке. Для наглядного примера можно подробнее ознакомиться с рецептом и фото пошагово

    Готовим вместе. Давайте начнем!

    Ингредиенты

    Этапы


    1. Начнем с подготовки основных ингредиентов.Сначала берем рыбу и отрезаем голову и хвост, все плавники, удаляем внутренности. Затем тщательно промойте рыбу под проточной водой

    2. Затем очистите морковь, промойте ее и нарежьте небольшими кубиками. На пошаговом фото показано, как это сделать..

    3. Затем болгарский зеленый перец разрезать пополам. Удалите из него плодоножку и семена. Промойте овощ и нарежьте небольшими квадратиками. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами (или кольцами).

    4. Противень застелить фольгой и выложить овощную подушку, а сверху положить судака. Приправьте солью и перцем, добавьте различные травы и специи.

    5. Затем аккуратно заверните продукты в фольгу. Поставить лакомство в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут.

    6. Как только ароматное блюдо будет готово, достаньте его из духовки и аккуратно поставьте на красивую сервировочную тарелку.. Украсьте свежей зеленью по желанию. Подавать с добавкой. Вот и все, запеченный судак с овощами в духовке готов! Надеемся, вы еще не раз будете готовить это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Приятного аппетита!


    .

    Палтус, запеченный с овощами - kuchbazylii.pl

    Палтус, запеченный с овощами - идеальное блюдо для семейного ужина. Мало того, что он полезный и низкокалорийный, он еще и невероятно вкусный и простой в приготовлении. Для приготовления палтуса, запеченного с овощами, потребуются основные ингредиенты, большинство из которых наверняка есть у вас дома. К ним относятся картофель, перец, чеснок и лимонный сок. Если под рукой нет свежей зелени, можно использовать и сушеную, вкус будет похожим.

    Если вам не доводилось есть палтуса, рекомендую наверстать упущенное. Его мясо достаточно жирное (полезные жиры!), а значит, сочное после запекания. Считается, что это одна из самых вкусных рыб, которые вы можете найти на рынке сегодня. Мясо палтуса также богато белком (20,2 г/100 г).

    Еще раз призываю вас поддержать неправительственную организацию MSC, которая занимается защитой океанов. Если вы покупаете рыбу, обратите внимание, есть ли на ней следующая печать, т.е. сертификат устойчивого рыболовства.Это гарантирует, что рыба, которую вы покупаете, поступает от рыбаков, которые ловят рыбу в соответствии с лучшей мировой практикой, и что их деятельность регулярно проверяется независимыми аудиторами. Приобрести рыбу с клеймом MSC сейчас можно практически в каждом магазине, а свежую белую рыбу вы обязательно купите в Lidl, как и треску или палтуса, рецепт которых вы найдете ниже.

    см. Также:
    См.
  • 3 картофелины
  • перец (у меня половина красного, половина желтого)
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горсти свежего кориандра
  • горсть свежего базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец
  • бумага для выпечки и алюминиевая фольга
  • Рецепт

    1

    Палтус посыпать солью и перцем с обеих сторон.Картофель тщательно вымойте и нарежьте ломтиками, перец нарежьте соломкой, а лук нашинкуйте. Нарежьте зубчики чеснока и горсть кориандра.

    2

    Овощи смешать, добавить столовую ложку оливкового масла, измельченный чеснок и кориандр, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Вылить на противень/в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Затем положите рыбу поверх овощей.

    3

    Смешайте горсть оставшегося кориандра и горсть базилика с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.Полученным соусом заливаем рыбу.

    4

    Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут в духовке вверху и внизу. Затем снимите алюминиевую фольгу, включите горячий воздух и запекайте еще 10–15 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

    5

    Рыбу и овощи выложить из блюда, подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью.

    .

    Запечь рыбу в духовке с овощами. Самые вкусные рецепты

    Рыба, запеченная с овощами, не только полезная, но и невероятно вкусная еда. Кроме того, этим блюдом можно накормить всю семью. Итак, сегодня запекаем рыбу в духовке с овощами. Вот несколько вариантов приготовления этого сытного блюда.

    Рецепт. Пангасиус жареный с овощами

    Основные ингредиенты: три филе пангасиуса, лук, два помидора, один перец, шесть столовых ложек горчицы, 60 г муки, растительное масло и 100 г сыра.

    Подготовка

    Итак, запекаем рыбу в духовке с овощами. Незамороженное филе пангасиуса разрезать на две части. Сковороду, на которой будет запекаться рыба, смазывают маслом. Кусочки панги обваливают в пшеничной муке и укладывают в жаропрочную форму. Лук очистить и аккуратно нарезать тонкими кольцами. На каждый кусочек рыбы положить столовую ложку горчицы. Перец и помидоры также нарезаем тонкими кольцами. Положите лук и другие овощи поверх рыбы. Посыпьте блюдо сыром.Запекать рыбу в духовке с овощами двадцать минут при 220 градусах. Бон вкус.

    Рецепт. Запеченная рыба с сельдереем и овощами

    Ингредиенты: 600 г рыбы, три стебля сельдерея, 3 помидора, три луковицы, 4 картофелины, две веточки душицы, 150 г оливкового масла, соль.

    Рецепт

    Вымойте все овощи и затем нарежьте их кубиками. Рыбу очищают от жабр и чешуи, потрошат и тщательно промывают в воде. В противень с высокими бортиками, смазанный маслом, выложить подготовленные овощи.Добавьте перец и соль. Сверху положите рыбу. Посыпьте блюдо сушеным орегано и сбрызните маслом. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку минут на сорок. Температура 200 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще пятнадцать минут. Бон вкус.

    Рецепт. Рыба, запеченная с овощами под сливками

    Для приготовления необходимо: 1 кг рыбы, пять картофелин, две моркови, две луковицы, 200 г сметаны, соль, лимонный сок.

    Рецепт

    Очистить рыбу, нарезать ломтиками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Очистите картофель. Нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с двумя столовыми ложками сметаны. Морковь натереть на терке. Переложить картофель в жаропрочную форму. Равномерно распределите поверх моркови. Следующим слоем выкладываем кольца лука. Потом - рыба. Заливаем форму кремом и накрываем фольгой. Запекать рыбу в духовке с овощами пятьдесят минут. Готовность можно проверить вилкой.Если картошка станет мягкой – кастрюлю можно убрать. Бон вкус.

    Рецепт. Запеченная красная рыба с овощами

    Ингредиенты: стакан молока, четыре куриных яйца, специи, горсть зеленого лука, 500 г филе красной рыбы, 150 г голландского сыра, 300 г свежих помидоров.

    Подготовка

    Филе вымыть и обсушить салфеткой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и поместите их в жаропрочную форму. Нарежьте зеленый лук и положите его на филе. Нарежьте помидоры.Яйца и венчик для молока. Выложите помидоры поверх филе. Смесь яиц и молока выливают в форму рыбки. Сверху посыпать сыром. Блюдо запекается около сорока минут. Температура 180 градусов. Бон вкус.

    р> .

    Смотрите также