Рецепт сырники творожные


Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Скобелев порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов27155

Автор рецепта

Подписаться

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Сахар

2 столовые ложки

Подсолнечное масло

5 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

6Повторяйте, пока творог не закончится.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (532):Показать все комментарии

3

Вкусные получились!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт не очень. Добавляла муку почти без горки, хоть в рецепте говорится, что с горкой, но творог в готовом сырнике еле чувствуется.одно тесто. Только творог зря перевела.

ОтветитьПожаловаться

1

Отличный рецепт! Спасибо, получились впервые прекрасные сырники!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт творожных сырников - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Почему? Просто в этом рецепте нет ничего лишнего. Свежий творог, яйцо, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить вкусные сырники, я выведал у нее.

Рецепт вкусных творожных сырников

Сложность
низкаяВремя
45 минут

Ингредиенты

2-4 порции

500 г творога

1 куриное яйцо

4 ст.л. сахара без горки

1/4 ч.л. соли

3 ст.л. муки

ещё немного муки для присыпки

Творожные сырники — одно из самых вкусных блюд на завтрак, роскошное начало дня. Простой рецепт сырников как для выходных, так и для будней.

Алексей Онегин
сырники, сырники рецепт, творожные сырники рецепт, рецепт сырников из творога, сырники рецепт приготовления, русская кухня
Основное блюдо
Русская кухня

270

5572

Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте в смесь для творожных сырников муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией — возможно, вам хватит и двух ложек.

Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.

Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма — на сковороде творожные сырники станут тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте ваши вкусные творожные сырники со сметаной и/или вареньем, и обязательно — с чаем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

рецепты с фото на Повар.ру (254 рецепта сырников)

Сырники: классический рецепт 4.6

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. ...далее

Добавил: Vikulia 29.05.2018

Сырники в духовке 4.2

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2020

Сырники, которые не плывут 4.2

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.02.2018

Сырники из творога на сковороде 4.5

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Сырники с тыквой 3.9

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Обычные сырники из творога 4.4

Предлагаю приготовить обычные сырники из творога. Пышные, румяные, вкусные - доброе утро в кругу родных и близких вам гарантированно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.08.2019

Сырники по Дюкану 4.1

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Кокосовые сырники 5.0

Если вы любите кокос и сырники, то этот рецепт именно для вас! Угощайтесь кокосовыми сырниками на завтрак или полдник. Подавайте их со свежими ягодами, сметаной или йогуртом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.01.2019

Вкусные сырники 4.3

Вкусные сырники - прекрасно известное блюдо, оптимально подходящее для сытного и здорового завтрака. Блюдо простое, но чтобы приготовить действительно вкусные сырники - нужно знать несколько секретов. ...далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Сырники с шоколадной начинкой 5.0

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Сырники из творога (классический рецепт) 2.8

Привет всем любителям блюд из творога! Сегодня я хотела бы поделиться с вами классическом рецептом приготовления сырников из творога. Поверьте, этот рецепт точно попадет в список ваших фаворитов! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.10.2018

Картофельные сырники 4.8

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Западно-украинский сырный торт 4.5

Западно-украинский сырный торт, или просто сырник - очень популярный в западной Украине деревенский торт, который готовят в каждой деревне из свежего творога. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Идеальные сырники 4.5

Чтоб приготовить идеальные сырники, нужно знать секреты. Очень интересным рецептом я разжилась у хозяйки мини-гостиницы, когда мы отдыхали на море. Вот мой рецепт на три-четыре порции. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 01.07.2014

Сырники в сметане в духовке 5.0

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? ...далее

Добавил: Натали 15.10.2018

Сырники без яиц 4.5

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Сырники от Юлии Высоцкой 4.5

На завтрак или полдник нет более вкусного, легкого и сытного блюда, чем сырники. Если хотите приготовить нежные и сладкие сырники, тогда рецепт от Юлии Высоцкой вам придется по душе, запишите сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2016

Свекольные сырники в духовке 5.0

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню и внесут в него новые краски. Добавлять в такие сырники можно любые фрукты, ягоды и орехи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.10.2017

Сырники по ГОСТу 3.8

Румяные сырники с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или на полдник, дополняя их вареньем, джемом или топпингом, а также свежими ягодами или фруктами. ...далее

Добавил: Prika 18.08.2019

Сырники с манкой 4.4

Основой сырников является творог. Если вы возьмете неудачный творог, то, несмотря ни на какие ухищрения, блюдо не получится идеальным. Я расскажу, как приготовить сырники с манкой, чтобы было вкусно! ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Диетические сырники из творога 4.4

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Сырники из творога классические 4.4

Для приготовления сырников важно качество творога. Он должен быть сухим, чтоб готовый сырник не плыл на сковороде. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.05.2015

Сырники, запеченные в духовке 3.9

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Сырники без муки в духовке 5.0

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Сырники с мукой 5.0

Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой. Пышные, нежные и очень вкусные! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2017

Сырники из творога с сыром 5.0

Предлагаю наконец-то приготовить сырники с сыром, чтобы оправдать название и разнообразить меню! Тем более, это очень сытно и вкусно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 10.07.2019

Сырники из рикотты 4.3

Сырники из рикотты - это не совсем те сырники, что из творога, они получаются гораздо нежнее и вкуснее. Готовятся как обычные сырники, на всякий случай расскажу как, это однозначно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Galina.budanova 29.10.2019

Сырники в духовке с манкой 3.7

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014

Сырники на кефире 4.4

Абсолютно простой, доступный рецепт сырников на кефире я могу вам предложить. Такие сырники я готовлю очень часто на завтрак и всегда они получаются удачно. Предлагаю вам попробовать приготовить тоже. ...далее

Добавил: Sauliute 12.06.2014

Сырники на сковороде 3.9

Недорогой, универсальный и очень простой рецепт сырников на сковороде стоит того, чтобы вы с ним познакомились. Ведь когда творог чуть подкис, не выбрасывать же его! Можно сделать такой десерт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2018

Оладьи с тыквой и творогом 4.5

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Lika Val 04.11.2015

Сырники из кислого творога 4.8

Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное - добавьте чуть больше сахара. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.10.2019

Сырники классические 4.3

Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Сырники из творога с изюмом 5.0

Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2018

Сырник "Трехцветный" 4.8

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Сырники из прокисшего творога 4.7

Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2017

Сырники для детей 5.0

Хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить сырники для детей. В таком виде ваши детки с удовольствием будут кушать творог. Не будем откладывать, приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 13.07.2017

Сырники из творога с манной крупой 3.3

Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Сырники творожно-банановые 5.0

На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Сырники с рисовой мукой 5.0

Рисовая мука придает сырникам особую нежность, а манка помогает лучше сохранить форму. Готовятся сырники очень просто и наверняка понравятся всей семье. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.01.2019

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.

Узнать все секреты →

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте 🧁

2. Сырники с манкой без муки

larik_malasha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте 🥮

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

yelenayemchuk / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку 🍪

4. Сырники без яиц и муки

yulya_taler / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки 🍽

5. Сырники с рисовой мукой

MayaAfzaal / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

6. Сырники с яблоками

porosolka_balt / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких 🍏

7. Сырники с бананом без яиц

La_vanda / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1–2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя 🍌

8. Сырники с тыквой

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г варёной тыквы;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

9. Сырники с морковью

milenie.inbox.lv / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте 🥕

10. Сырники с картошкой

Zb89V / depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

7 секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

Читайте также 🥯🥟🍒


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Сырники из творога - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда с яйцами, с сыром, молоком

Сырники из творога, это очень полезный и вкусный завтрак для всей семьи, приготовить сырники из творога очень просто. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт

Мука — 2-3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Чтобы приготовить сырники из творога, надо творог размять вилкой в миске.

Добавить яйцо, соль и сахар.

Добавить муку.

Хорошо вымесить творожную массу.

Влажными руками скатать шарики.

Немного приплюснуть и обвалять в муке.

Жарить на сковороде с растительным маслом, на среднем огне по 2-3 минуты.

Сырники из творога готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырники из творога, рецепт, рецепт сырников, сырники с фото, сырники на завтрак, сырники из творога, рецепты из творога, рецепт сырников, самые вкусные сырники, сырники как в садике, рецепт сырников с фото Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

Сырники из творога на сковороде: рецепт пышных сырников,как приготовить - 6 июня 2021

Почему сырники называются сырниками

Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

Какой творог выбрать для сырников

Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

shutterstock.com

Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

shutterstock.com

Как приготовить воздушные сырники

В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

shutterstock.com

Рецепт сырников из творога

Классические сырники

Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

shutterstock.com

Сырники без муки

Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Тофники (веганские сырники)

Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

shutterstock.com

Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Сырники из творога: рецепт пошаговый с фото

Сырники из творога: Рxfuel

Сырники из творога — рецепт, знакомый многим, ведь это легкое блюдо, идеально подходящее для полноценного завтрака. Основным ингредиентом приготовления является творог, поэтому польза от такого меню бесценна. Самые вкусные сырники, их еще называют творожники, те, которые только-только приготовлены, как говорится, с пылу с жару. Предлагаем пошаговый рецепт нежных сырничков, а также собраны несколько полезных советов.

Сырники из творога: ингредиенты, советы

У этого блюда славянские корни. Главной составляющей рецепта является творог, поэтому часто название звучит как творожники.

Несмотря на кажущуюся простоту, сырники из творога — рецепт, который имеет несколько важных секретов. Многие хозяйки недоумевают, почему иногда так сложно обжарить творожники или почему они не получаются воздушными? Сырники из творога получатся нежными и вкусными, если знать несколько лайфхаков:

  • правильно выбирать творог;
  • использовать яйца проверенных марок;
  • подобрать качественную муку;
  • соблюдать технологию.

Основные компоненты приготовления этого достаточно простого блюда — творог, яйца, мука. Действительно, на первый взгляд все элементарно. Но у каждого из этих ингредиентов существуют свои тайны:

Секрет первый. Творог

Домашний творог — лучшая основа. Вкусные сырники получатся в том случае, если творог будет свежим, жирностью до 20%, сухим и однородным. Отличный результат даст и обезжиренный творог, но при условии, что тот будет максимально сухим.

Опытные хозяйки говорят, что нежные сырники можно приготовить из любого творога. Но при этом добавляют, что результат может колебаться в пределах от «очень вкусно» до «так себе».

Чтобы не рисковать, стоит помнить об этом главном секрете — жидкость в твороге не делает творожники лучше, как и пониженная жирность. Поэтому сложные сырные массы и творожные муссы оставляем для десертов, а настоящие сырники из творога — рецепт, требующий простого и не самого дорого выбора.

Сырники из творога: Рxfuel

Секрет второй. Яйца

Секрет простой — чем лучше творог, тем меньше яиц понадобится для приготовления. Расчет такой: на полкилограмма творога понадобится всего одно яйцо.

Секрет еще и в том, что желток добавляет жирности, а белок является необходимой жидкостью для замеса теста. Если главный ингредиент перенасыщен влагой, можно использовать только желток. Когда творог недостаточно жирный, используйте два желтка.

Делаем творожные сырники: Рxfuel

Секрет третий. Мука

Сырники творожные будут идеальными, если используется качественная мука. Секрет таится в том, что чем суше творог и чем он плотнее, тем меньше понадобится муки.

Что на практике? На половину килограмма основы понадобится всего три–четыре столовых ложечек муки. Прелесть метода и в том, что существует возможность аналога: овсяная, рисовая или гречневая. Но не забываем, что эти виды не обладают достаточными свойствами клейковины, поэтому стоит добавить ложку кукурузного или картофельного крахмала. Вкусные сырники получаются и в том случае, когда к рецепту добавляется манка.

Секрет четвертый. Технология

К вопросу соблюдения технологии необходимо отнестись так же внимательно, как и к выбору продуктов для приготовления. Можно выделить несколько важных пунктов:

  • дать тесту настояться;
  • обвалять в муке перед прожаркой;
  • правильно обжарить.

Нежные сырники получаются, если тесту дать полежать. Дело в том, что готовить сразу после приготовления теста неправильно, ведь всем ингредиентам необходимо «схватиться».

Как ни странно, но самыми вкусными они получаются в том случае, когда тесто готовится на ночь, выстаивается в холодильнике, а утром уже из него готовятся вкусные творожники. В этом случае их легче жарить, а также они не развалятся в процессе приготовления.

Сырники из творога, рецепт которых наиболее часто используется, содержат не только три основных ингредиента. Добавлять можно изюм, яблоко, специи и многое другое.

Традиционно по утрам люди отдают предпочтениетакому блюду, как вкусные сырники с сахаром, которые подают со сметаной, сливками, джемом, медом. Базовый рецепт, на основе которого можно выпекать эксклюзивные творожники, содержит следующие компоненты:

  • творог — примерно полкилограмма;
  • одно яйцо;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль, разрыхлитель — по щепотке;
  • сахар – не более 2 ст. л., но можно отказаться совсем;
  • масло растительное или топленое для обжарки.

Сырники творожные выйдут идеальными с этими ингредиентами. Как сделать их еще вкуснее? Приготовьте сырники с изюмом.

Готовить их так же просто, ведь основной состав ингредиентов дополняется манной крупой, небольшим количеством изюма и ванильным порошком. Согласитесь, сырники — рецепт простой, но немного фантазии никогда не помешает.

Сырники из творога: Pixabay

Как приготовить сырники из творога

Сырники творожные — рецепт, как уже говорилось, не сложный. Поможет пошаговый рецепт с описанием каждого этапа, а когда необходимый навык выработается, создавать эти маленькие шедевры можно будет буквально с закрытыми глазами. Соберите все ингредиенты и начните готовить:

  • Шаг первый. Подготовьте творог.

Главным событием в мире нежнейших сырников является подготовка творога. Предварительно творог необходимо протереть. Домашний творог потребует большего внимания, ведь его необходимо перетереть в однородную пасту, чтобы не было твердых комков Творог магазинный из пачек достаточно размять вилкой.

Творог для сырников: Рxfuel

Если творог все же слишком насыщен влагой, существует простой способ избавиться от лишней жидкости: заверните его в марлю или кухонное полотенце, положите в дуршлаг и придавите прессом, оставьте, пока лишнее не стечет.

  • Шаг второй. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, ванильный порошок.

В подготовленную массу добавляем соль, сахар, разрыхлитель, ванильный порошок. Стоит отметить, что сахар — это не обязательный компонент. Сладким блюдо становится с помощью джема или меда, которые подаются отдельно. Кроме этого, изюм и так подсластит творожники. Замешиваем компоненты и вбиваем яйцо.

  • Шаг третий. Введите манку и муку.

Добавляем манку и муку. Муку лучше всего вводить сквозь сито, тогда сырники с творогом получаются воздушными. Тесто замешиваем аккуратно, оно должно получиться однородным и мягким. Слишком тугое тесто говорит о том, что муки много.

  • Шаг четвертый. Подготовьте и добавьте изюм.

Изюм перебрать и промыть. Можно замочить его в холодной воде на минут на десять, чтобы он стал мягким. Важно дать воде из-под изюма стечь, чтобы он не давал лишней влаги. Этот ингредиент добавляется в конце, в уже готовое тесто.

  • Шаг пятый. Сформируйте творожники.

Узнайте, как сформировать сырники:

  1. Массу раскатываем в колбаску среднего диаметра и нарезаем колечками.
  2. Полученные шайбочки панируем и жарим на раскаленной сковороде с маслом до готовности.

Полезный лайфхак: для удобной работы с тестом, руки лучше всего намочить водой. Можно формировать творожники и другим методом, например, отрывая небольшие кусочки и раскатывая их в ладонях.

Формируем сырники: Pixabay

Чтобы сделать творожники быстро, их достаточно обжарить на сковороде под закрытой крышкой. Перед прожаркой творожники желательно запанировать в рисовой муке, крахмале: получится золотистая корочка, которая придает столь аппетитный вид.

Что же касается самого процесса обжарки, то существует два метода: постепенное тушение на сковороде в течение примерно получаса и быстрая жарка с последующим тушением в духовке. При первом варианте получается золотистая корочка, а при втором сохраняется пышность.

Подавать к столу сырники с творогом следует горячими. Идеально они сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, джемом или медом.

Кроме этих несложных рецептов, существуют разные варианты: с курагой, сухофруктами, пряностями. Каждый из них представляет собой результат кулинарных экспериментов, ведь испортить рецепт сырников практически невозможно. Главное — помнить о тех секретах приготовления, и тогда ваши завтраки превратятся в чудесные кулинарные события!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1849299-syrniki-iz-tvoroga-recept-posagovyj-s-foto/

Рецепт простого чизкейка, который не отваливается после выпечки

Бабушкин чизкейк всегда был для меня непревзойденным идеалом, а оказалось, что... ну не могу я его приготовить. Вот и пришлось придумать свой вариант, то есть Простой Чизкейк, просто так, чтобы не испортить :) Сегодняшний рецепт требует немного труда. Дно из измельченного печенья, яйца взбивать не нужно, а в принципе все ингредиенты можно перемешать ложкой. Благодаря тому, что при взбивании масса дополнительно не аэрируется, чизкейк не так сильно поднимется при выпечке, но и не упадет при остывании.Хотя его приготовление не занимает много времени, стоит выделить больше времени для остывания.

Моя форма имеет диаметр 16 см, если вы делаете тесто в большом противне, просто удвойте количество ингредиентов и немного увеличьте время выпекания, но не увеличивайте температуру.

Если вы не представляете десерт без чизкейка, приглашаю посмотреть записи с рецептами чизкейка с персиками, чизкейка с росой, чизкейка без дна или чизкейка с черникой. А что делать, когда чизкейк - твоя любовь, но духовку включать явно не хочется? Это просто! Холодный чизкейк :)

Ингредиенты:

0,5 кг сыра (можно из ведра)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,5 лимона
2 столовые ложки картофельной муки
100 г печенья

Как приготовить простой чизкейк?

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сначала достаньте сыр и яйца из холодильника.

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, растопить масло и дать остыть. Печенье мелко измельчить блендером или в кухонном комбайне.

Влить в печенье примерно половину растопленного сливочного масла - масса должна иметь консистенцию мокрого песка. Остальное масло оставить, оно понадобится для сырной массы.

Поместите печенье на дно противня, застеленного бумагой для выпечки, и прижмите его рукой.Ставим противень в морозилку, пока готовится сырная масса.

Смажьте цедрой лимона и выдавите из половинки сок. Смешиваем все ингредиенты вместе до однородной массы. Делать это можно на малых оборотах миксера или венчиком, главное не нагнетать в массу слишком много воздуха.

На остывшее дно вылить сырную массу, можно несколько раз ударить формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать около 40 минут (края должны быть слегка закруглены, центр должен быть еще немного сырым). Поборите желание испечь чизкейк еще на несколько минут и выключите духовку. Откройте дверцу (можно заблокировать деревянной ложкой или тряпкой) и оставьте чизкейк минимум на час или на ночь.

Поставьте испеченный чизкейк в холодильник минимум на один час. Готовый чизкейк можем украсить свежими фруктами.Если мы выбираем фрукты поменьше, например, малину или чернику, то верх чизкейка можно смазать натуральным йогуртом или сметаной, чтобы он лучше прилипал к верху торта.

За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)

Приятного аппетита!

Больше милых фото смотрите в моем Instagram :)

.

Баскский чизкейк (но даже лучше)

Если вы спросите любого человека в кулинарии о лучшем чизкейке в мире, вы почти всегда услышите, что это чизкейк из Сан-Себастьяна - Баскский чизкейк. Жженая карамель с текстурой больше похожа на съедобные облака, чем на сыр. Я положил его на хрустящую, маслянистую основу, чтобы он был еще вкуснее.

Начну сразу, что это не копия баскского чизкейка. Я внес некоторые радикальные изменения, чтобы сделать его еще более ароматным.Но с самого начала...

Сан-Себастьян, 1990 год. Сантьяго Ривера берет бразды правления семейным рестораном La Viña. Одно из его первых решений — новый десерт. Это должно быть tart de queso , чизкейк. Основная цель Сантьяго – кремовая текстура, вне зависимости от других факторов: цвета, формы или общего вида. Так рождается тёмный, как смоль, однобокий чизкейк без дна, скрывающий неприлично сливочную внутренность. Он немного похож на зрелый камамбер, с интенсивным вкусом и тающим центром.

Спустя десяток лет чизкейк начинает появляться в меню нью-йоркских ресторанов, которыми управляют шеф-повара, заваленные кулинарными поездками в Испанию. Для американцев это довольно спорный вопрос. Это почти античизкейк. Заморские чизкейки всегда были белыми, как снег, и плоскими, как стол (см. чизкейк «Нью-Йорк»). Это его противоречие.

Повара и авторы кулинарных книг соревнуются в открытии своих рецептов. Сам Сантьяго Ривера не раскрывает оригинальный рецепт, заявляя при этом, что никакого секрета здесь нет.Я тоже решил присоединиться к гонке.

Самый первый чизкейк был потрясающе вкусным, как облако. Но потом меня поразило влияние мадридской гастрономии. В Мадриде чизкейк — бессмертный десерт модных ресторанов (точно так же, как шоколадная помадка в Польше). В отличие от Сан-Себастьяна, здесь он всегда ставится на контрастное дно печенья, а внутри (в самых модных местах) остается полусырым, переливаясь на тарелку густым молоком. Моя версия представляет собой компромисс между этими двумя подходами.

Из следующих преступлений, которые отдаляют мой рецепт от оригинала и приближают его к тому, чтобы быть лучшим чизкейком, который когда-либо ел мир (это СЕРЬЕЗНЫЕ утверждения), является добавление соли, ванили и греческого йогурта. Соль и ваниль подчеркивают вкус, делая чизкейк не пресным. Кроме того, нужно помнить, что оригинал запекается на испанском сливочном сыре Сан Миллан, в два раза более соленом, чем широко распространенный Филадельфия. Греческий йогурт разрыхляет текстуру чизкейка, дополняя его кислинкой, которой мне всегда не хватает в нетворожных чизкейках.

Я также исключила муку, увеличила температуру духовки и сократила время выпекания, чтобы быстро получить карамелизированный верх и ультра-кремовую внутреннюю часть. Результаты потрясающие.

ПРИМЕЧАНИЕ: 15.12.2020 я изменила рецепт, увеличив температуру выпечки с 220 до 240 градусов Цельсия и добавив сахарную пудру, чтобы облегчить карамелизацию. Однако, если ваша духовка склонна к выпеканию, выпекайте чизкейк при температуре 220 градусов по Фаренгейту.

Чизкейк Баск (но еще лучше)
разъемная форма для торта
180 г моего любимого печенья с темным шоколадом
3 столовые ложки сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия (или, возможно, 500 г чизкейка и 250 г маскарпоне)
250 г густого греческого йогурта, слить сыворотку через сито
1 ¼ (250 г) стакана сахара
6 больших яиц
1 ½ (400 мл) стакана сливок 36%
1 плоская чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки сахарной пудры

1.Разогрейте духовку вместе с противнем до 200 градусов (сверху и снизу). Форму для выпечки смажьте маслом, застелите дно и борта пекарской бумагой так, чтобы она выступала над формой на 4 – 5 см. Измельчите печенье до состояния пыли, смешайте с растопленным сливочным маслом. Переложить в разъемную форму, тщательно утрамбовав массу. Выпекать около 6 минут, пока «сухой». Дайте ему остыть. Поднимите температуру духовки до 240 градусов по Цельсию (220 градусов по Цельсию, если ваша духовка имеет склонность к выпеканию). Убедитесь, что он очень горячий.

2. Взбить миксером сыр, йогурт и сахар до однородной и бархатистой массы.Начинайте добавлять яйца постепенно, одно за другим, все время перемешивая. Влить сливки, соль и ваниль, перемешать. Масса будет достаточно жидкой.

3. Очень медленно вылейте сырную массу на остывшую основу. Выпекайте около 30 минут, пока верх не станет карамелизированным до темно-янтарного цвета (возможно, неравномерным, например, только по краям), а центр чизкейка не будет трястись, как желе, а внутри он будет казаться сырым. Он рассыплется, когда остынет.

4. Остудить чизкейк при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на 8 часов (по истечении этого времени он приобретет нужную консистенцию).Если чизкейк не карамелизировался, можно посыпать его сахарной пудрой и карамелизовать в мультиварке для крем-брюле.

5. Подавать охлажденным, без каких-либо добавок, отвлекающих от его идеального совершенства.

Советы / Советы
1. Сливочный сыр Филадельфия используется для чизкейка Басков - как относительно новое изобретение -. Он в меру жирный, соленый и жирный - и в этом главное отличие от сырников на польском твороге, которые в этом рецепте тоже будут работать, просто давая другой эффект (тоже вкусный).
2. Вас интересует оригинальная версия? Пропустить дно и выпекать чизкейк 20-25 минут при 260 градусах Цельсия. По вкусу напоминает сырное суфле с карамельной оболочкой. Его нельзя класть целым на тарелку.

Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, обязательно наверстайте упущенное.

Ваш,
Восхитительный

Как приготовить баскский чизкейк – пошаговое видео вариант без дна.

Чизкейк 9000 1 Автор:

я не умею готовить

Ингредиенты

  • 5 яиц л
  • Жирный творог 250 г
  • Сыр для чизкейка из ведерка для пилос
  • Вкус ванили/миндаля
  • Столовая ложка пшеничной муки 650
  • Столовая ложка картофельной муки
  • Изюм
  • Ванильный сахар
  • Сахар 200 г
  • Маргарин для выпечки 125 г

Метод приготовления:

1

Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Растворить маргарин на слабом огне, если нарезать кубиками, получится быстрее. Смешайте или перетрите кубик с творогом (чтобы не было комочков) Достать две миски, в одну добавить 1 яйцо и 4 желтка, а в другую 4 белка.Взбейте яичные белки и отложите в сторону, добавьте изюм

в дуршлаг.

2

Сахар растереть с яйцом и желтками, добавить ванильный сахар (можно давать меньше сахара, чем указано) после получения яичной массы влить остывший маргарин и перемешать, добавить сыр и творожную массу, соединить с массой на малых оборотах до разровнять, добавить по столовой ложке муки пшеничной и картофельной (можно заменить ванильным или сливочным пудингом) дать пол чайной ложки аромата, я обычно даю на глаз ;) Медленно введите взбитые белки в приготовленную массу и перемешайте, можно ложкой или на низкой скорости миксера Наконец, смешайте изюм

3

Выливаем на противень, у меня всегда есть застеленная пекарской бумагой бумага, выравниваем массу, чтобы не было горок как в Карпатах :D Для разогретой духовки 170*60 минут горячего воздуха, если сверху и снизу то 190* Не вынимайте и не открывайте духовку, выпекая 15 минут, дайте постоять в ней 15 минут, затем приоткройте дверцу, чтобы она испарилась и через час даже уберите на два часа, после остывания в холодильник

4

Топпинг делаю на глаз Растворить 125 г маргарина, сколько осталось, добавить полстакана сахара, размешать до растворения, добавить 4-5 столовых ложек какао и варить несколько минут, после остывания положить ложкой на корж и готово

.

Венский чизкейк - КАНАЛ + КУХНЯ

Подготовка:

Ингредиенты для приготовления чизкейка должны быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Мягкое масло с сахаром и солью натираем на пуху, оно должно быть светлым и иметь консистенцию как взбитые сливки. Затем добавить по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, пока смесь сольется.

Добавить творог, ложку за ложкой, желательно листиком. Стараемся сильно не аэрировать массу.Просейте муку, влейте ванильную пасту и с помощью лопатки перемешайте все до однородности.

Вылить сырную массу в форму, дно застеленную пекарской бумагой. Поставьте посуду с горячей водой на нижнюю полку духовки. Поставьте форму с чизкейком на среднюю полку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов. Выпекать чизкейк 1,5 часа.

Затем выключите плиту и подержите в ней чизкейк около 30 минут. По истечении этого времени открыть дверцу духовки и охладить чизкейк еще 30 минут.Выкладываем чизкейк до полного остывания, затем охлаждаем в холодильнике, лучше на ночь.

Совет Мариеты:

  • Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
  • Муку для чизкейка просеять.
  • Сыр трижды перемалываем или покупаем молотый, важно, чтобы это был не постный сыр, нужен жир.
  • Яйца не взбиваем, чизкейк без надобности не проветриваем, потому что он будет много подниматься, а потом опускаться.
  • Важно! Чизкейк следует охлаждать медленно, т.е.желательно в духовке, например, оставив ее закрытой на час, затем откройте дверцу и охладите ее, а затем выньте. Чизкейки не выносят резких перепадов температуры. Тогда они чаще всего падают.
  • Не все чизкейки нужно охлаждать в холодильнике, хотя я делаю это почти всегда, потому что тогда могу быть уверена, что чизкейк не развалится при разрезании, слишком сильно крошится. После охлаждения он сохраняет нежную консистенцию, но при этом становится более стабильным и легче режется.
  • Ненавижу сухие сырники, лично мне нравятся самые пышные, нежные и влажные сырники. Для достижения такого эффекта лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане.
  • Два способа приготовления влажного чизкейка. Первый - водяная баня - оборачиваем дно формы несколькими слоями алюминиевой фольги, укладываем разъемную форму для торта в форму гораздо большего размера, выливаем готовую массу на чизкейк в разъемную форму и заливаем горячей водой. в сосуд, в котором он стоит - он должен достигать половины высоты разъемной формы. Лучше всего наливать воду, когда чизкейк уже стоит на полке в духовке.
  • Второй способ: поставьте разъемную форму на среднюю полку, а над нижней поставьте емкость с горячей водой. Во время выпекания вода внизу будет испаряться, получаем такой же эффект, как и в случае с водяной баней. Преимущество такого решения в том, что вода не попадает в прохудившуюся разъемную форму. Мы не используем алюминиевую фольгу. Бумага для выпечки на дне формы не намокает и не рвется при разрезании или извлечении чизкейка из формы.
  • Чизкейк выпекается при температуре ниже 180 градусов, во многих рецептах указана температура 150 градусов, но все же стоит предварительно разогреть духовку, т.е.до 180-170 градусов и сразу после помещения теста в духовку снизить температуру до 150 градусов (убавить можно через несколько минут после помещения).
  • Мы не используем горячий воздух.
  • Вылив сырную массу в разъемную форму, перемешайте все это палочкой для суши, например, чтобы выровнять верх торта, затем несколько раз постучите формой по столу, чтобы избавиться от крупных пузырьков воздуха.

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Чизкейк Роботы "0"



Чизкейк "0"

Чизкейк - один из самых вкусных и популярных тортов. Подается отдельно или с различными добавками, горячими или холодными. Домашний чизкейк подойдет для любого случая без исключения. Традиционный домашний чизкейк был приготовлен на основе домашнего сыра и яиц и получился самым вкусным.

В настоящее время мы можем купить готовый творожный сырок, который не нужно измельчать, так что приготовление самого сырника занимает у нас гораздо меньше времени.Да, он не похож на типичный чизкейк, который пекли наши бабушки или мамы с домашним сыром, но такой же вкусный.

Рецепт чизкейка, который я вам представлю в этом посте, очень прост, а сам чизкейк можно приготовить за несколько минут. Такого быстрого чизкейка вы точно еще не готовили. Просто смешайте все ингредиенты и залейте их в форму. Затем поставить в духовку и запечь. Нет ничего проще, правда?

Этот вкуснейший чизкейк "0", потому что так его называет моя свекровь, очень нежный, легкий, даже тает во рту.Идеально подходит для всех видов домашних вечеринок, дней рождения, именин или сладкого дополнения к кофе. Чизкейк настолько вкусный, что рекомендую приготовить сразу двойную порцию.

Рецепт для робота Cheesecake "0"



Ингредиенты

Pringform Cake Tin

  • 800 г коттедж. 100-150 г сахарной пудры

Тип

  • Растопить сливочное масло.Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте миксером.
  • Выпекать чизкейк при 170 градусах 70 минут.
  • После выпечки оставьте в духовке до полного остывания.


.

Лучший холодный чизкейк - мега сливочный и нежный - Блог Słodki

Рекомендую отличный рецепт холодного чизкейка, получается невероятно сливочный и нежный, даже тает во рту. Его можно приготовить в самых разных конфигурациях, с фруктами и желе или покрыть шоколадом и посыпать орехами. Чизкейк потрясающий, лучшего холодного варианта я еще не ела, рекомендую!

.

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Сырная масса:

    • 250 г тертого чизкейка или сливочного сыра
    • 250 г сыра маскарпоне
    • 3/4 стакана сахарной пудры (85 г) 9006 90 0 чайных ложек 9025 ванильная эссенция 90225 250 г сливок 30%
    • 10 г желатина

    Прочее:

    • желе из лесных ягод (или другое)
    • украшения: печенье, фрукты и т. д.

    Очень важно:

    Сыры должны быть комнатной температуры, примерно за 2 часа до приготовления чизкейка достаньте их из холодильника. Благодаря этому вы избежите комочков творожного желатина в чизкейке.

    Приготовление:

    1. Желе растворить в 400 мл горячей воды и дать остыть.
    2. Растолочь печенье в песок с помощью скалки или блендера. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
    3. Застелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, затем выложите печенье и выровняйте.Нажмите вниз, используя нижнюю часть стакана. Поставить в холодильник.
    4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды (только чтобы покрыла желатин) и отставить до набухания.
    5. Сыр положите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильную эссенцию и быстро перемешайте до получения однородной массы.
    6. Налейте три столовые ложки 30% сливок в небольшую кастрюлю и добавьте набухший желатин. Нагрейте на очень медленном огне, чтобы желатин растворился. Будьте осторожны, не кипятите его, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
    7. В растворившийся желатин добавить столовую ложку сырной массы и перемешать. Важно, чтобы на этом этапе не начали образовываться комочки. Если масса получилась однородной, добавьте еще две столовые ложки сырной массы и перемешайте. В миску с сырной массой влить застывший желатин и перемешать до однородности.
    8. В отдельной миске взбейте оставшиеся 30% сливок до пиков. Добавляем его в два захода в сырную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
    9. На остывшее дно вылить сырную массу и разровнять. Ставим в холодильник до концентрации массы.
    10. Затем украсьте чизкейк и вылейте небольшое количество холодного желе, чтобы украшения приклеились к чизкейку. Ставим в холодильник на 20 минут.
    11. Затем вылейте оставшееся желе и дайте чизкейку остыть в течение ночи.

    .

    Чизкейк воздушный, запеченный на воде

    Чизкейк воздушный - один из самых любимых десертов в нашей семье. Он очень легкий, нежный, как облачко. Рецепт чизкейка очень простой, даже банальный, поэтому каждый из вас сможет приготовить его дома.

    Своей нежностью чизкейк обязан тому, что во время выпекания противень ставится на противень с водой, предварительно поставленный в духовку. Благодаря этому чизкейк получается слегка влажным и таким нежным.Домашний чизкейк — идеальный десерт для полдника, который поднимет настроение.

    Recipe for fluffy cheesecake

    Ingredients

    • 1 kg of cottage cheese from a bucket
    • 4 eggs
    • ½ glass of sugar
    • vanilla pudding
    • 2 tablespoons of flour
    • zest with ½ lemon

    1 .Духовку поставили на 160 градусов. На противень налить 2-3 стакана воды.

    2. Белки взбить до пены. Постепенно добавить сахар.

    3. Добавить яичные желтки и перемешать.

    4. Добавьте порошок для пудинга, муку, цедру лимона, сыр и перемешайте. Выливаем все в форму, застеленную бумагой (24×24 см).

    5. Поставить противень с сырной массой на противень с водой.

    6. Выпекать 20 минут при 160 градусах, затем 55 минут при 140 градусах.

    .

    Смотрите также