Рецепт сырной лепешки на сковороде с сыром


20 быстрых и вкусных сырных лепешек

Фото: vkusnobus.ru

Сырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!

1. Классический рецепт сырных лепешек

Фото: bestlj.ru

Не перегревай кефир, иначе он свернется.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.

2. Пышные лепешки с сыром

Фото: liveinternet.ru

Замешивай тесто, смазывая руки маслом.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, соль, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

3. Сырные лепешки из дрожжевого теста

Фото: anynews.ru

Обязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!

Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.

4. Сырные лепешки в духовке

Фото: bestlj.ru

Тесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

5. Сырные лепешки на воде

Фото: nuclearfactor.ru

Просеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

6. Лепешки с плавленым сыром

Фото: ja-gotovlu.ru

Используй плавленый сыр жирностью до 50%.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

7. Сырные лепешки с брынзой

Фото: rma.ru

Ароматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.

Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.

8. Лепешки с сыром сулугуни

Фото: victoria-group.ru

Готовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.

9. Сырные лепешки с творогом

Фото: iveria.moscow

Творог можешь измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

10. Сырные лепешки с творогом и зеленью

Фото: koolinar.ru

Используй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

15 рецептов сырных шариков, которые готовятся проще простого

11. Сырные лепешки с яйцом и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

В зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.

12. Сырные лепешки с ветчиной

Фото: koolinar.ru

При желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.

Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

13. Лепешки из сыра и картофеля

Фото: fi.pinterest.com

Если картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.

14. Сырные лепешки с картофельной начинкой

Фото: receptiztesta.ru

Отличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!

Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч.л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.

15. Сырные лепешки с курицей

Фото: strategnews.ru

Курицу свари в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.

Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.

20 простых и быстрых лепешек на кефире на сковороде

16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом

Фото: weheartit.com

Используй для приготовления только сочный и свежий шпинат.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.

17. Сырные лепешки с фаршем

Фото: likelive.ru

Готовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.

Фарш смешай с измельченным луком, посоли и поперчи. Раскатай тесто толщиной 1 сантиметр, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

18. Сырные лепешки с помидором и яйцом

Фото: instareceptes.lv

Выкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.

19. Сырные лепешки с морковью

Фото: sovet-ok.ru

Простое лепешки для быстрого перекуса!

Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.

20. Сырные лепешки с горчицей

Фото: povar.ru

Горчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.

Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

В выходные на завтрак у меня была очень вкусная сырная лепешка, приготовленная на сковороде. Для того, чтобы приготовить такую лепешку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 5-7 времени. А если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепешек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.

У такой лепешки масса достоинств – готовится она просто и быстро, ингредиенты все доступны и найдутся у каждого из вас в холодильнике, к тому же этого рецепт еще и смело можно отнести к ПП, либо же рецептам полезных и правильных с точки зрения диетолога блюд.

Сырная лепешка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Ее можно есть просто так, а можно завернуть в нее слабосоленую рыбку либо же ломтики отварного куриного филе и свежий огурчик! Вкуснее завтрака сложно придумать!

Сырные лепешки на сковороде - как приготовить жареные пирожки с сыром, пошаговый рецепт с фото и видео

К сытному перекусу предлагаю сделать вместе со мной этот простой рецепт — очень вкусные сырные лепешки на сковороде. Замечу, что такую выпечку можно смело называть и дрожжевые жареные пирожки с сыром. Как бы вы не назвали их, а «гастрономический» секрет такой выпечки кроется в том, что сыр «спрятан» внутри тестяной оболочки, обжаренной с двух сторон в разогретом растительном масле. Сыр, используемый для начинки, нужно брать твердых сортов, а тесто замешивается на дрожжах. Подробности демонстрирует пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • дрожжи быстродействующие – ¾ ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепоть;
  • масло растительное – 30 мл + для жарки;
  • сыр – 80 гр.

Как приготовить лепешки с сыром на сковороде

Тесто на быстродействующих дрожжах для лепешек-пирожков замесим так:

  1. молоко, в котором будем растворять дрожжи, прогреем примерно до 37 градусов;
  2. в теплое молоко кидаем щепотку сахара, дрожжи и перемешиваем;
  3. дадим постоять в теплом месте 15 минут;
  4. через сито пропустим муку, добавим соль;
  5. растворенные в молоке дрожжи вводим в муку;
  6. добавляем растительное масло;
  7. месим тесто, которое на часок ставим в тепло, накрыв салфеткой.

Сыр для лепешек натираем на крупной терке.

Поднявшееся тесто обминаем, делим на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

В центр каждой кусочка помещаем сырную стружку.

Края теста скрепляем в центре. Получился, такой себе, беляш с сырной начинкой.

Переворачиваем его, вновь раскатываем в лепешку. Так используем все тесто.

Осталось прогреть масло в сковороде и пожарить наши сырные лепешки с каждой стороны.

Дрожжевые лепешки с начинкой из сыра готовы к подаче. Если такие жареные пирожки есть горячими, то сыр будет тянуться.

Сырные лепешки на сковороде — видео-рецепты

Какую еще быструю выпечку с сыром можно сделать в домашних условиях подскажут авторы популярных ютуб-каналов.

Приготовьте быстрый или ленивый хачапури с сыром.

Еще один вариант приготовления супер быстрой сырной лепешки, тесто для которой замешивается на кефире.

Автор следующего рецепта усовершенствовал свой вариант блюда и предлагает приготовить сырные лепешки с колбасой и зеленью. Выходит супер вкусно и сытно.

Обязательно попробуйте и такой способ формирования выпечки. Такие хрустящие лепешки с сыром готовятся очень быстро, правда съедаются они еще быстрее. 🙂

Согласитесь, что это простой, быстрый, вкусный и сытный перекус. Приятного аппетита всем!

Сырные лепешки - Рецепт на кефире на сковороде

Так ли это можно выяснить только путем сравнений и экспериментов. А пока заглянем в историю и немного поговорим о тонкостях приготовления таких несложных блюд.

История блюда

Лепешки - это изделия из теста, которые готовят в форме плоского круга. Именно лепешки принято считать традиционным хлебом для народов Азии: таджиков, узбеков и туркменов. А так же коренного населения Афганистана и Киргизстана. Тем не менее лепешки не везде одинаковые и могут отличаться сильно или не сильно друг от друга. В зависимости от теста различают:

  • лепешки ржаные;
  • сдобные лепешки;
  • лепешки пресные.

Различают лепешки и по способу приготовления:

  • лепешка из печи тан-дыр;
  • лепешка приготовленная в духовке;
  • лепешка жаренная на сковороде.

Ну и конечно все лепешки отличаются в зависимости от принадлежности к той или иной кухне мира: финские лепешки из ржаной муки, турецкие лепешки, индейская лепешка баннок, французская галета, кавказский лаваш, еврейская маца (тоже разновидность лепешек), грузинские мчали, таджикская калеча и многие другие.
Все перечисленные и не только они прекрасны по-своему. Сладкие и соленые, острые и пресные - на любой вкус. Наш выбор сегодня пал на сырные лепешки на кефире да еще и с сыром - вкуснота неимоверная!!! Самое время начать готовить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Кефир - 125 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала подготовим необходимые продукты.

  2. Кефир, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель соединим в миске.

    Для теста соединим муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем.

  3. Замесим тесто.

    Из всех продуктов приготовим тесто.

  4. В отдельной миске соединим тертый сыр и яйцо. Перемешаем.

    Отдельно смешаем яйца с натертым сыром и хорошо перемешаем.

  5. Тесто поделим на 4 равные части.

    Готовое тесто разделим на 4 части.

  6. Каждую часть теста раскатаем в тонкий блинчик и на середину выложим ¼ часть сырной начинки.

    Каждую четверть теста надо раскатать в тонкий круг и выложить на средину сырную начинку.

  7. Края теста поднимем и соединим в виде мешочка.

    Теперь закроем начинку в мешочек, защепив края теста.

  8. Сформированный мешочек раскатаем в лепешку скалкой.

    Готовый мешочек с начинкой раскатываем скалкой.

  9. Обжарим заготовку с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовую лепешку следует поджарить на сковородке до появления золотистой корочки.

  10. Подадим лепешки к столу.

    Готовую лепешку подаем к столу.

Польза блюда

Самое главное, что хочется отметить в связи с этим блюдом - это отсутствие в нем дрожжей. Давно и хорошо известно, дрожжевой хлеб не много приносит пользы нашему организму. Именно поэтому альтернатива бездрожжевая приветствуется. Наша сырная лепешка на сковороде, рецепт с фото которой мы для вас сегодня приготовили, отличная иллюстрация вкусного и здорового хлеба.

Кстати, если вы враг кисломолочки, можно сделать сырные лепешки и без кефира. А что скажет вы? В вашем арсенале есть похожие блюда? Наш рецепт сырных лепешек на кефире мы постарались изложить для вас пошагово. Может и вы побалуете нас похожими шедеврами? Будем рады и очень благодарны. Давайте приготовим что-то вместе, обещаем будет интересно. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Жареные чизкейки (7 ингредиентов) - Wilkuchnia.pl

Сырники, обжаренные на сковороде, — это блины из творога, приготовленные по популярному в России традиционному рецепту. Они пушистые, мягкие и на самом деле по вкусу напоминают классический чизкейк. Что немаловажно, благодаря высокому содержанию белка они очень сытные, поэтому идеально подходят для завтрака. Это еще один базовый рецепт, с которым вы можете поэкспериментировать. Вкус настолько разнообразен, что подойдет к большинству сладких добавок, таких как мед, орехи и свежие фрукты.Они также вкусны в холодном виде, поэтому из них получается отличный обед в коробке. Детям он наверняка понравится как более конкретный и сытный вариант блинчиков на завтрак или оладий. Однако, если вы предпочитаете безглютеновую версию, я приглашаю вас на кокосовых блинчиков или блинчиков из сладкого картофеля :)

Жареные чизкейки (7 ингредиентов)

Распечатать рецепт

Порции: около 12 шт.

Ингредиенты

► нежирный или полуобезжиренный творог [250 г / 1 куб]
► мед [50 г / 2 столовые ложки]
► яйца [2 шт.]
► мука пшеничная [70 г / 1/2 стакана]
► масло / сливочное масло [10 г / 1 столовая ложка]
► пищевая сода [1 чайная ложка]
► белый уксус (винный, рисовый) [1 чайная ложка]

дополнительно
► ванильный ароматизатор [несколько капель] - опционально

Подготовка

  1. Выложите творог в миску, разомните вилкой и смешайте с медом и яйцом.
  2. В отдельной посуде смешайте пищевую соду и уксус, пока все не начнет пениться и растворяться.
  3. Добавьте в творог смесь муки, ароматизатора и уксуса. Смешивание.
  4. Обжарить в раскаленном масле/сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

.90 000 сырников. Чизкейки. Блинчики с белым сыром Сырнички, чизкейки – это просто блинчики, основным ингредиентом которых является творог хорошего качества. Ни сыра ведерка, ни гомогенизированного, ни даже мягкого творога. Они подходят для других пирогов. Сырники готовятся из настоящего белого сыра.

Родом из восточных кухонь - украинской, белорусской и русской. Их подают сладкими, обычно со сметаной и фруктами или фруктовым джемом. Их можно подавать на завтрак, но обычно готовят к полднику или просто в качестве десерта.

Вы также можете приготовить вкусные блинчики с сыром и лимоном с белым сыром - они очень вкусные!


Сырнички - творожные оладьи

время приготовления: около 20 минут
ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г творога - белый сыр, в моем случае полужирный
  • 2 столовые ложки ванильный сахар
  • 1 среднее яйцо
  • 2 щепотки соли
  • около 80 г пшеничной муки
  • дополнительно - 3 нектарина или персика
  • сок половинки лимона
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • сметана
  • илисахар для посыпки
  • для жарки - растительное масло


Как сделать русалку?

Поместите белый сыр в миску и тщательно раздавите его вилкой. Его не нужно измельчать, просто разомните вилкой. Я добавила яйцо, соль и сахар и тщательно перемешала. Добавила примерно 3/4 подготовленной муки и еще раз перемешала. Смоченными руками я сначала замешиваю тесто в шар, а затем на присыпанной мукой доске формирую толстый валик, который разрезаю на 8 более или менее равных частей.Я сделала шарик из каждого, а затем немного приплюснула его в толстую круглую лепешку, немного обмакнув ее в муку.

Тесто липкое, и оно должно быть липким, но если оно покажется вам слишком влажным, вы можете подсыпать еще немного муки. Все зависит от того, насколько влажный творог. Однако не добавляйте слишком много муки, потому что чизкейки после жарки будут твердыми и эластичными.

Сформированные лепешки выкладываю на сковороду с несколькими ложками горячего масла. Я обжариваю, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон.В начале огонь под сковородой должен быть сильным, через некоторое время его можно немного убавить, чтобы сырники имели шанс прожариться внутри, а не только сверху.

Жареных русалок выкладываю на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы стек лишний жир. Через некоторое время подала с компотом и сметаной.

КОМПЯТ - Я промыл некэттеры или персики и ошпарил их кипятком. Я снял кожицу и нарезал мякоть ломтиками. Складываю кусочки в кастрюлю.Я добавила лимонный сок и чайную ложку сахара. Обжариваю на сильном огне несколько минут, пока они не размягчатся, а соус не загустеет.


.

Сырники на сковороде с малиной - быстрый десертный чизкейк со сковороды!

Эта идея быстрого десерта для любителей чизкейков, к которым отношу лично я, я взяла (украл) из других блогов, уже некоторое время гуляет по интернету... приятная альтернатива для занятых:


ингредиенты:

- 2 яйца
- 30 граммов белого сыра
- щепотка соли
- 2,5 столовые ложки пшеничной муки
- сахар по вкусу (2-3 столовые ложки)
- малина очищенная сливочное масло

подготовка

раздавить сыр в большой миске (можно смешать, но мне нравится видеть сырные комочки).Белки взбить с небольшим количеством соли. Всыпать в сырную массу муку и яичные желтки, все перемешать, добавить сахар и яичный белок. Сделайте небольшие блинчики (как показано на фото), обжарьте на топленом масле и подавайте с малиной, перемешанной с сахаром.

.

Сырники со сковороды - Блог с аппетитом

Сырники со сковороды

Блины с белым сыром – вкусная альтернатива традиционным блинам. Они мягкие, пушистые и очень сырные на вкус 😉 Когда хочется чего-то вкусненького, сладкого и быстрого в приготовлении, такие сырники будут как нельзя кстати.

Ингредиенты:

200 г полуобезжиренного творога

1 яйцо

щепотка соли

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки муки

масло для жарки

*** Взбейте яичный белок со щепоткой соли.Добавить сахар и все перемешать до образования блестящей пены ***

*** Затем добавить желток, перемешать и добавить муку. Все перемешиваем до образования однородного теста***

*** Положите творог в миску и разомните вилкой ***

*** Тщательно перемешать измельченный сыр с тестом ***

*** Нагрейте небольшое количество масла в сковороде и ложкой сформируйте порции теста.Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК И ЗАКУСОК (см. здесь)

  • ВЕЧЕРИНКА ДЛЯ ДЕТЕЙ! ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД И ЗАКУСОК (см. здесь)

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Жареный чизкейк с черникой | Берника

Экспресс чизкейк на завтрак? Да, это возможно, если у вас есть хорошая сковородка и свободная минутка вечером, чтобы приготовить ее для себя. Обещаю, это не займет много времени. Достаточно получаса и хорошего сыра, например, творога с маскарпоне от Президента. А утром перед школой или работой вас ждет вкусный сладкий завтрак. Это жареный чизкейк с фруктами и фруктовым соусом.





Чизкейк Пан с черникой
  • 130 г Чизкейк Чизкейк с Маскарпоне Президент
  • 1 яйцо
  • 30 г ванильного пудинга без сахара
  • столовая ложка пшеничной муки
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахара
  • черника или голубика, малина, земляника
  • сахарная пудра
соус:
  • 1/2 стакана черники или других фруктов
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка лимонного сока
  • 100 мл воды

Положите творог в миску, добавьте сахар, цедру лимона, экстракт, пудинг и муку.Тщательно перемешайте. Желток отделить от белка и добавить к сырной массе, перемешать. Белок взбить до пиков, добавить в массу и аккуратно перемешать. В массу положить несколько ягод черники.

Чугунную сковороду (в моем случае 16 см) или другую сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Тепло. Вылить массу на чизкейк и жарить на медленном огне с двух сторон, накрыв крышкой, около 20 минут. Время от времени проверяйте, чтобы она случайно не сгорела. Готовые снять с огня, оставить остывать на сковороде.

Соус: в небольшой кастрюле смешайте чернику, воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите газ и варите, пока соус слегка не загустеет, а фрукты полностью не растворятся.

Подавайте чизкейк, посыпанный сахарной пудрой, с фруктово-черничным соусом.





.

Сырники - блины с сыром

Сырники — сырники, популярные в России, Украине и Беларуси. Они уникальны тем, что очень нежные и пушистые. Хитрость заключается в том, чтобы добавить в сыр как можно меньше других ингредиентов, чтобы блины были как можно более сырными и таяли во рту.

Как это сделать? Это совсем не сложно. Сырники можно приготовить с добавлением пшеничной муки или манной крупы.На мой взгляд, с крупой их намного проще приготовить, поэтому, если делаете их впервые, используйте крупу, не задумываясь.

Сырники, возможно, не самые простые торты в мире, но они того стоят. Они длятся две минуты, но будьте осторожны при формовке и жарке, так как они легко разваливаются. Стоит иметь под рукой большой шпатель, который поможет вам перенести их на другую сторону.

Сырники - Состав:

/ на 10 больших штук - порция на 3-4 персоны /

  • 500 г сыра творога *
  • 4 плоские ложки Домашний ванильный сахар
  • 2 Яйца
  • 100 г яролистической муки
  • Мучу традиционно рекомендуется для сиропов творог в кубиках.Признаюсь, однако, что обычно делаю их из творога ведеркового типа, то есть «трижды перемолотого». Важно, однако, чтобы он был хорошего качества и чтобы в его составе был только творог, без каких-либо добавок, ведь часто этот вид сыра просто очень водянистый и из такого сырника не получится.

    Для подачи:

    • сахарная пудра
    • джем
    • свежие фрукты
    • йогурт

    Сырники - рецепт:

    Смешайте в миске сыр, яйца, сахар, крупу или муку.Вымешивайте, пока масса не станет однородной. Вы увидите, что он будет довольно свободным, но так и должно быть! Не добавляйте больше крупы или муки, потому что сырники не будут такими нежными.

    Насыпьте на тарелку 3-4 столовые ложки муки с горкой. Возьмите ложку теста и бросьте его в муку. Возьмите в руку и смажьте лишнюю муку, формируя круглую лепешку, приплюсните ее руками.

    Разогрейте масло в сковороде и добавьте 3 шт. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны и столько же с другой стороны.Достаньте его и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, которые впитают лишний жир.

    Сырники - заявка:

    Сырники кушаем горячим. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Лучше всего они сочетаются с домашним джемом или свежими фруктами и чашкой кофе.

    Приятного аппетита!

    Э.

    .

    Жареные чизкейки - Сио Печали сладкие

    Сырники на сковороде

    Жареные чизкейки лучше всего есть еще теплыми. Для меня это вкус детства, и я возвращаюсь к ним время от времени. Сладкий, творожный, мягкий. Их можно подавать со сметаной или йогуртом.

    Ингредиенты :

    • 400 г полуобезжиренного творога, дважды перемолотого
    • 30 г ванильного сахара
    • 30 г сахара
    • 2 яйца
    • 150 г пшеничной муки
    • масло для жарки

    Подготовка :

    Поместите сыр, сахар и яйца в миску и перемешайте ложкой до получения однородной массы.

    Затем добавляю муку и снова перемешиваю.

    Разогреваю масло на сковороде и выкладываю ложкой тесто (оно густое, но слегка липкое, можно набирать ложкой для мороженого, или формировать шарик размером с маленький мандарин чуть влажными руками) .

    На сковороде каждый шарик раскатываю ложкой.

    Обжарить до румяной корочки с обеих сторон в раскаленном масле (по 3-4 минуты с каждой стороны)

    После жарки лишний жир сливаю на время на бумагу.

    Также рекомендую свои рецепты запеченных сырников или сырников с пищевой содой

    Считаете ли вы этот рецепт ценным? Одобрить .


    Смотрите также