Рецепт торта для детей


Торт своим руками на день Рождения ребенка: 20 вкусных рецептов

Автор admin На чтение 8 мин. Просмотров 63.9k. Опубликовано

Ни один детский праздник невозможно представить без сладостей, тем более день рождения. Так уж сложилось, что загадывать желание нужно задувая свечи на праздничном торте. Именно поэтому торт на дне рождения, особенно ребенка, является неотъемлемым и обязательным атрибутом.

Заботливые мамочки в последнее время все чаще решают приготовить торт на день рождения ребенка своими руками. Впрочем, в этом есть некий смысл: самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. В этой статье мы собрали для Вас 20 оригинальных рецептов тортов для детского дня рождения.

Сразу стоит отметить, что здесь Вы не найдете сложных произведений искусства, ведь если взглянуть на этот вопрос шире, далеко не каждая мамочка располагает таким количеством свободного времени, чтобы потратить лишние часы на изготовление бисквитного шедевра.

Только простые и невероятные вкусные рецепты тортов для дня рождения ребенка ждут Вас в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте именинника и близких Вам людей.

1 Торт Пиньята

Отличным вариантом торта для детского дня рождения станет оригинальный торт «Пиньята». Вообще «Пиньята» — это особая мексиканская игрушка, полая внутри. Изготавливается она из папье-маше и внутренняя полость заполняется конфетами и прочими сладостями. Задача окружающих с закрытыми глазами разбить игрушку, чтобы сладости выпали наружу. Торт с одноименным названием также содержит внутри полость, которая заполнена маленькими конфетками или любыми сладостями, например, M&M’s, жевательными мармеладками, орешками и прочее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

2 Торт Радуга

Еще один вариант интересного и даже в некотором смысле волшебного торта под названием «Радуга». Наверное, нет ни одного ребенка в мире, который искренне не радовался бы радуге. Это особое природное явление поистине уникально и вызывает самые разнообразные эмоции. Подарите и Вы своему ребенку радугу в день его рождения. Причем, если раньше радугу он только видел из далека, то сегодня сможет попробовать ее на вкус!

Пошаговый рецепт с фото>>>

3 Торт с KitKat и M&M’s

Для настоящих сладкоежек истинным подарком станет торт с любимыми шоколадками. В нашем случае с кит-катом. Но будьте очень осторожны, торт получается очень калорийным и содержит МНОГО сахара, что вредно для детей (не забываем про диабет!). Впрочем, один раз в год при наличии большой компании можно позволить себе и своей крохе кусочек «жирного» счастья. Но мы не настаиваем, ниже есть гораздо более полезные рецепты праздничных тортов.

Пошаговый рецепт с фото>>>

4 Быстрый торт-мороженое

Идеальный вариант для мамочек, у которых совершенно не осталось времени на торт. Так бывает, замоталась на работе, или какие другие непредвиденные дела отняли уйму времени и сил. В этом случае на помощь приходит быстрый торт из брикетов мороженого. Нужно только успеть забежать в магазин и прикупить 12 упаковок морожено в брикетах.

Пошаговый рецепт с фото>>>

5 Торт Замок на день рождения девочки

Для маленькой принцессы можно приготовить необыкновенный торт в виде сказочного замка. Выглядит шикарно, а на самом деле ничего сложного. Из готовки – только бисквит, все остальные элементы декора есть в любом супермаркете: песочное печенье, вафельные рожки, шоколадка и маленькие конфетки. На все про все уйдет не больше часа.

Пошаговый рецепт с фото>>>

6 Торт солнечная система

Для иных астрономов и будущих космонавтов идеальным праздничным подарком станет торт в виде солнечной системы. Опять же, делается очень быстро и просто, а для декора можно привлечь и именинника, а заодно и подучите планеты Солнечной системы и их расположение.

Пошаговый рецепт с фото>>>

7 Торт рыбка

Для маленьких именинников, пожалуй, не столько важен сам торт, сколько его внешний вид. Вот такую замечательную рыбку сможет приготовить абсолютно каждый. Думаю, Вы и сами уже поняли, что нет ничего сложного в рецепте этого торта.

Пошаговый рецепт с фото>>>

8 Торт барашек

Так же маленьких именинников порадует и торт барашек. Очень милый и очень вкусный, а главное, быстро готовится и не нужно иметь художественное образование!

Пошаговый рецепт с фото>>>

9 Торт конфетти

Очень милый и яркий торт, словно из раскраски. Ну, знаете, когда малыши раскрашивают картинку, они почему-то добавляют всякие детали, которые не предусмотрены автором, например, брызги или точки. Этот торт напоминает именно такую яркую детскую картинку. Идеальный вариант для яркого детского дня рождения!

Пошаговый рецепт с фото>>>

10 Торт Сова

Дети верят в чудеса и нужно только немножко им подыграть. На вид обычный торт в белой глазури, а внутри ждет необыкновенный красный бисквит. И не просто красный, а почти свекольный! Неожиданно? Но уж очень вкусно!

Пошаговый рецепт с фото>>>

11 Торт пицца

Дети, почему-то, с большим удовольствием уплетают пиццу. Мой племянник, 8-летний мальчишка, если бы ему дали волю, наверное, питался бы ее постоянно. Если Ваш ребенок так же сильно любит пиццу, тогда самое время сделать ему на день рождения торт в виде пиццы! Да, все гениальное просто))

Пошаговый рецепт с фото>>>

12 Торт эскимо

Кстати, в летнее время очень актуальным лакомством на день рождения может стать торт-мороженое. Этот вариант не так прост, как предыдущий с быстрым тортом мороженым. В ходе приготовления Вы можете использовать магазинное мороженое или собственного приготовления. Здесь уже все зависит от Ваших возможностей по времени. Если успеваете, тогда конечно используйте домашнее мороженое – такой торт и полезнее, и гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

13 Желейный торт

Некоторые дети совершенно равнодушны к бисквитам и кремам, зато души не чают в желе. Порадуйте свою кроху и удивите гостей необычным тортом из желе. Кстати, здесь может быть массу вариаций, к примеру, желе слоями или маленькие кусочки, застывшие внутри торта. В общем, включайте фантазию и удивляйте.

Пошаговый рецепт с фото>>>

14 Торт шоколадная бутылка кока-колы

Детей постарше можно удивить необычным тортом в виде шоколадной бутылки кока-колы с сюрпризом внутри. Кстати, к изготовлению столь необычного лакомства можно привлечь и именинника, а он уже будет удивлять своих гостей.

Пошаговый рецепт с фото>>>

15 Торт из фруктов

Для сторонников здорового образа жизни, рекомендуем торт из фруктов. Да-да, именно из фруктов, т.е. ничего кроме фруктов. Вариаций на тему может быть масса, единственное, что такой торт удастся приготовить только в определенный сезон. К сожалению, зимой торт из фруктов сделать проблематично, хотя, можно воспользоваться другими сезонными плодами, например, ананас, апельсины, мандарины и другие. В общем, фантазируйте!

Пошаговый рецепт с фото>>>

16 Малиновый чизкейк с ягодами без выпечки

Если совсем не хочется заниматься пекарством, всегда можно приготовить торт без выпечки, например вот такой малиновый чизкейк с основанием из печенья. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную. Но со свежей ягодой будет гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото>>>

17 Торт Пират без мастики

Красивый детский торт вовсе не обязательно должен содержать мастику. На самом деле для изготовления праздничных тортов с использованием мастики нужно иметь хотя бы опыт работы с пластилином. Если из пластилина Вы может слепить разве что колобка, тогда не стоит даже браться за работу, особенно если праздник уже завтра. Сделать красивый и вкусный детский торт вот с таким пиратом можно и при помощи обычного масляного крема. Не верите? Попробуйте сами!

Пошаговый рецепт с фото>>>

18 Торт сникерс

Порадовать ребятню на праздник можно и необыкновенным тортом Сникерс. Нет-нет, покупать заморские шоколадки в оптовых количествах не придется. Мы все приготовим в домашних условиях. Сразу предупреждаю, торт «Слипнись попа», а это значит, готовьте множество активных игр, потому что после такой дозы шоколада энергии у именинника и его гостей будет хоть отбавляй!

Пошаговый рецепт с фото>>>

19 Тыквенный торт

Если Ваша кроха родилась осенью, ну просто грех не воспользоваться случаем, и приготовит тыквенный торт. Полезно, вкусно и, согласитесь, необычно. Торт станет настоящим украшением праздничного стола и не оставит равнодушными абсолютно никого! Попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото>>>

20 Торт Темный лес

Торт со столь интригующим и завораживающим названием станет украшением абсолютно любого праздника, в том числе и детского дня рождения. Торт невероятно вкусный и выглядит достаточно привлекательно, вот только на детском празднике, наверное, лучше подать его с интригой, например, если Вы организуете тематический праздник на основе сказок. Темный лес можно встретить практически в каждой из них, особенно если речь идет о сказках Братьев Гримм. Придумайте какую-нибудь историю, скажем, что это необычный торт, и он обладает волшебными свойствами…

Пошаговый рецепт с фото>>>

Детский торт (оформление), рецепт с фото

Продукты для отделки и декора...

Для начала, перед сборкой торта, нужно приготовить крем-чиз для бортиков и черновой отделки.
Сливочное масло обязательно мягкое, а сыр прямо из холодильника.
Масло с пудрой взбить добела, добавить сливочный сыр и взбивать еще не менее 5 минут. Крем должен стать однородным и гладким.
Оставить крем при комнатной температуре, так с ним будет легко работать.

Сборку торта нужно делать в высоком кулинарном кольце (у меня два кольца по 6 см), а борта удобно проложить ацетатной пленкой или файлом. Удобно разместить торт на подложке, либо какое-то плоское блюдо должно быть, без бортиков.
Внутри скрывается торт по мотивам "Шварцвальда": шоколадные коржи, крем из взбитых сливок и томленая вишня. Только коржи испекла по рецепту к торту "Ферреро", так как это лучшие из лучших шоколадных коржей по моему мнению и мнению всех, кто их пробовал :))
Крем-чиз переложить в кондитерский мешок (мне удобнее с мешками 45 см), срезать кончик примерно 1,5 см шириной. На каждом корже торта, перед выкладываем начинки и крема, нужно сделать бортик из крем-чиза, у меня бортик высотой в две кремовые полоски, так как слои начинки и крема были сантиметра по три высотой.
Собрать полностью торт и убрать его для стабилизации: либо в морозилку на 1-3 часа, либо на ночь в холодильник. Время будет зависеть от начинки и крема, чем плотнее - тем на меньшее время убираем охлаждаться торт. С этой начинкой торт убирала на ночь в холодильник.
Перед отделкой торта (и черновой, и чистовой) торт обязательно убираем в морозилку на час!!! А если в морозилке нет места, тогда просто хорошо охладить в холодильнике на верхней полке.
Для отделки торта, ровной и аккуратной, потребуются: вращающаяся подставка для торта, широкий шпатель (мин 15 см), вместо него можно, кстати, использовать треугольную линейку, и лопатка угловая. Чтобы торт не скользил на подставке я кладу на нее круглый силиконовый коврик (я вырезала его из старого прямоугольного).

Охлажденный в морозилке или холодильнике торт освободить от кольца, аккуратно отделить от торта пленку. Поставить торт на подставку. На сами коржи, на которых нет крем-чиза, нанести из мешка по кругу полоской крем, взять шпатель, установить его вертикально под углом 45 градусов к торту и, вращая подставку, разровнять крем. Сделали пару полных оборотов - крем со шпателя нужно счистить на верх торта. И так несколько раз, пока бока торта не станут ровными.
Затем выровнять лопаткой верх торта, чтобы крем немного выходил за края торта. Снова взять шпатель и прокрутить торт, держа шпатель вертикально и под углом к боковой поверхности торта. На торте вырастет так называемая "корона" из крема, ее нужно плавными движениями лопатки завернуть аккуратно к центру торта. Черновая отделка на этом сделана, торт нужно снова отправить на час в морозилку.
Если что-то не понятно в моем описании, советую открыть ролик на ютубе и посмотреть воочию процесс выравнивая торта, все сразу станет ясно!

Пока торт подмораживается, приготовить бОльшую порцию крема для чистовой отделки. Чуть больше половины я отложила и окрасила в желтый цвет (буквально 5-7 капель красителя), оставшийся крем - в голубой. Разложила их в разные кондитерские мешки.
Когда торт охладился, поставила его на вращающуюся подставку и нанесла полоски из крема по всей поверхности.

Взяв шпатель, выровняла бока, принцип такой же, как и с черновой отделкой, только крем со шпателя убираем совсем, наверх его уже не выкладываем.

Лопаткой выравниваем верх торта, вращая подставку. Затем снова бока. И в последнюю очередь сравниваем кремовую "корону", от края к центру торта. Снова отправляем торт на час в морозилку, так как глазурь наносят только на хорошо охлажденный торт!

Приготовим глазурь: растопить белый шоколад. Он плавится при меньшей температуре, чем темный, поэтому, если плавите на водяной бане - воду только довести до кипения, если в микроволновке - импульсами, перемешивая каждый раз. Размешать шоколад, добавить растительное масло (оно совершенно не ощущается в готовой глазури), перемешать до однородной массы. При необходимости добавить краситель. Глазурь выходит льющаяся. Дать ей немного постоять и чуточку загустеть. Рабочая температура 38-40 градусов. Если пропустили момент и глазурь стала слишком густой - ее нужно немного подогреть и она снова станет льющейся! Чем выше температура, тем глазурь лучше стекает и тем длиннее потеки на торте.

Торт достать из морозилки, в центр быстро вылить 3 ст. л. глазури и сразу же лопаткой разровнять ее по поверхности торта, не доходя до края 0,5 см (на фото у меня немножко не так вышло, как надо, пришлось потом излишки аккуратно убирать).

Оставшуюся глазурь набираем в столовую ложку, излишки убираем. Ложку с глазурью держим неподвижно у края торта, чуть наклонив, чтобы глазурь сама медленно стекала. Отступаем 0,5-1 см и делаем следующий подтек. И так по всему диаметру торта.
Глазурь быстро застывает, поэтому, чтобы закрепить на торте декор я мазала каждую меренгу и прочие штучки остатками теплой глазури, можно так же клеить на оставшийся крем.

По центру у меня устроились пряники, их сделала на заказ "Пряничная Фея" :) А вокруг я разместила выпеченные заранее цветные меренги, леденцы из изомальта, отлитые из глазури в силиконовых формочках фигурки, машмэлоу, бусинки, в общем, что подсказала фантазия! Можно отсадить розетки из оставшегося крема на бока и верх торта.

За пряниками не должно быть пусто, а должно быть густо :) Так что, побольше сладостей!

Тортик снова в холодильник, чтобы вся эта красота застыла и приклеилась к торту.

А вот, по просьбе, мне прислали разрез торта. Торт всем очень понравился, маленький именинник съел ни один кусочек и на следующий день просил еще :))

А вот вариант, который готовила для девочки. Еще в мае, на дне рождения дочери, одна мамочка спросила меня: не приготовлю ли я тортик и для них, я тогда пообещала. И вот, время пришло... Так как дело ответственное, я хорошенько подготовилась и мои труды воплотились в этом нежном девчачьем торте :)
Топпер не съедобный, это деревянная фигурка, которую я покрыла акриловой краской и сшила ей юбочку из фатина, все остальное можно кушать!

Вид сверху... Этот тортик тоже всем понравился: и детям, и их родителям, и родственникам именинницы. Ведь хватило всем, все-таки торт получился весом в 4 кг, высотой 12 см, диаметром 20!

Внутри спрятался "Сникерс"!

А если Вам по душе классический торт, или недоступны некоторые кондитерские ингредиенты, то вот вариант и для Вас: белый крем с шоколадной глазурью и конфетками-печеньями-орешками!!!

А еще, хочу оставить здесь фото моего дебютного торта "Пенек", который приготовила к своему дню рождения! Технологию приготовления раскрывать не могу, преподаватель мастер-класса об этом просила, но похвалиться-то проделанной работой можно :))

А вот еще декор девчачьего тортика...

… и тортика для мальчишки!!!

Детский торт своими руками - 5 простых и вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: getirtm.com

Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!

1. Детский торт «Пчелки»

Фото: Оксана Пашко

Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.

Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.

Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.

Фото: pizza-nomer1.ru

2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.

Фото: powerfit59.ru

3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.

Фото: доставкамакдональдс.рф

4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.

Фото: pizza-nomer1.ru

5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.

Фото: mullerhall.ru

2. Детский торт «Ежик»

Фото: Готовим с любовью!

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Фото: hooka-mimi.ru

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Фото: stomenu.ru

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

3. Детский торт «Малиновый пломбир»

Фото: Я - ТОРТодел!

Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.

Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.

Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.

Фото: kulinarka-tv.ru

2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.

Фото: orendinamo.ru

3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.

Фото: orendinamo.ru

4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.

Фото: orendinamo.ru

5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.

Фото: orendinamo.ru

Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов

4. Детский торт «Мишка Тедди»

Фото: Olya Tortik

Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!

Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.

Фото: powerfit59.ru

3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.

Фото: naturlich-restoran.ru

4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.

Фото: kulinarka-tv.ru

6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.

Фото: orendinamo.ru

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада

Фото: Готовить просто

Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!

Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.

Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.

Фото: fisher-fish.ru

2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.

Фото: fisher-fish.ru

3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.

Фото: fisher-fish.ru

4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.

Фото: cafe-kompot.ru

5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.

Фото: fisher-fish.ru

6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.

Фото: fisher-fish.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Детские торты на 1 год, торт на 1 годик мальчику, торт на 1 год девочке

Самое важное качество, которое должно отличать рецепт торта ребенку на 1 год – абсолютное качество продуктов. Для приготовления детских тортов и кондитерских изделий нужно использовать только натуральные ингридиенты

Когда вашему малышу исполняется год - это запоминающееся событие для его родителей и всех родственников. Ребенок – это самая главная ценность любящих родителей. Первый день рождения становится незабываемым событием для всей семьи. Однако многие взрослые почему-то думают, что годовалый ребенок слишком мал, чтобы оценить красоту и вкус торта, приготовленного специально для него.

Поэтому детские торты на годик очень часто оказываются обычными "взрослыми" тортами для взрослых гостей. Тем более, многие родители с опаской относятся к кондитерским изделиям, считая, что пока ребенок совсем маленький, ему не стоит пробовать такое лакомство. На самом деле, годовалый малыш вполне может оценить торт со своей точки зрения. Яркие бисквитные, шоколадные, йогуртовые и другие детские торты вызывают у малышей настоящий восторг.

Торт на 1 год - какие продукты использовать?

Какой же торт приготовить на первый день рождения? Какие продукты использовать в приготовлении? Ведь на семейном празднике важно и традиции соблюсти - задуть первую свечу, загадать желание, и малыша порадовать. Каждая мама знает, что детям в этом возрасте нельзя есть обычные магазинные торты, пропитанные, например, сладкими алкоголесодержащими сиропами, нежелателен шоколад и прочие вкусности. Ведь очень важно не испортить этот день и многие последующие тем, что у вашего ребенка появятся красные щеки от аллергии или заболит живот от непривычной пищи.

В качестве основы для торта на 1 годик можно использовать детское печенье, вместо крема - творог, взбитый со сметаной или йогуртом.

Для украшения торта на 1 год подойдут те фрукты, которые ваш ребенок уже кушает - бананы, яблоки. Можно использовать ломтики персиков, слив, ягоды черники и т.д. Выбирайте то, что уже ест ваш малыш.

Торт на год своими руками

Каким же должен быть самый первый торт в жизни малыша? Ведь ему пока трудно сосредоточить внимание на деталях, а мелкие элементы украшения из мастики или карамели вовсе могут оказаться опасными для ребенка. Но яркий детский торт на годик в виде забавной игрушки понравится как самому маленькому имениннику, так и его гостям. Кроме того, красивый детский торт на год будет замечательно смотреться на фото и видео.

Однако самое важное качество, которое должно отличать рецепт торта ребенку на 1 год – абсолютное качество продуктов. Для приготовления детских тортов и кондитерских изделий нужно использовать только натуральные ингридиенты: муку высшего качества, свежие яйца, свежие и консервированные фрукты. В рецепте детского торта на год не должно быть синтетических красителей и других веществ-аллергенов, алкоголя для пропитки.

Конечно же сейчас можно заказать торт на годик любой формы, размера и рецептуры. А можно испечь вкусный и качественный торт ребенку на год своими руками, украсить его в соответствии со вкусами ребенка, ведь торт на год девочке должен отличаться по оформлению от торта на год мальчику.

Фото тортов на 1 год - для девочек, для мальчиков, для двойняшек

Предлагаем вам подборку фото с идеями, как украсить торты на 1 годик. Красивый нежный торт на 1 годик ребенку своими руками - испеките бисквитный торт в виде игрушечных кубиков или многоярусный торт, который можно украсить разноцветной мастикой или шоколадным разноцветным драже. Традиционно девочкам дарят розовое, поэтому и торт на 1 год девочке чаше всего украшается нежным розовым кремом или глазурью.

Бисквитный торт для мальчика на 1 годик можно испечь в форме единички, украсить марципановыми игрушками или мастикой. Голубой цвет больше всего подойдет для декорирования торта на 1 год мальчику.

Рецепт торта ребенку на 1 год из печенья (без выпечки)

  • Основа торта: используем любое детское печенье - 400 гр
  • Творожный крем для торта: творог (250 гр.), взбитый со сметаной или сливками (150 гр.) и сахаром (0,5 стакана)
  • Печенье смачиваем в молоке и выкладываем на блюдо слоями, промазывая слои творожным кремом.
  • Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы или яблоки.
  • Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.
Поделиться этим рецептом:

Торт Wypibasto - Мои дети творчески

Наши безумные игры с пластичным тестом по домашнему рецепту.

рецепт тривиален:
1 стакан соли
1 стакан воды
2 стакана муки
немного разрыхлителя, столовая ложка масла, ванилин для аромата.

Смешайте все ингредиенты в миске, разомните их и разделите на небольшие порции. Мы красили наше тесто пищевыми красителями, но вы можете использовать и натуральные, например,: какао, корица, куркума, сок свеклы, сок шпината.

Адаси любил добавлять и смешивать ингредиенты,
месить массу и наблюдать, как она меняет цвет.

веса можно хранить в

мешках

Традиционно мы создали лабиринт

Наши существа монстры

Выдавливали массу из шприца, через пресс и т.д.

Сделали узоры из семечек подсолнечника, тыквы и кофейных семечек :-)

Очень веселое упражнение для пальцев

Михал готовил пиццу

Мы катали и отпечатывали руки и ноги

Игра в тесто с изгибом – это множество сенсорных ощущений, творческая игра, развивающая воображение ребенка, отличная тренировка мелкой моторики и большое радостное развлечение.

.90 000 3 десерта, которые больше всего нравятся детям | Повар готовит

Подавляющее большинство детей любят сладкое. Стоит поощрять своих детей есть десерты, приготовленные дома, ведь такая выпечка полезнее, а зачастую и вкуснее. Представляем 3 десерта, которые больше всего нравятся детям.

Вафли домашние

Вафли - это вкусные, пухлые и в то же время хрустящие вафли, которые можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится вафельница и следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана обычной муки,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • полстакана масла,
  • 1 и 1/3 стакана молока.

Представляем рецепт вафель:

  1. Насыпьте муку в миску, затем добавьте разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте яйца, растительное масло и молоко.
  3. Все смешать миксером до однородности.
  4. Разогрейте вафельницу, затем вылейте смесь.
  5. Выпекайте вафли примерно 3 минуты.
  6. После выпечки посыпать вафли сахарной пудрой. Вы также можете добавить другие ингредиенты, которые любит ваш ребенок, например нарезанную клубнику, чернику или немного взбитых сливок.

Морковный пирог 9000 3

Еще одним любимым десертом детей является морковный пирог. Это здоровая альтернатива тортам с шоколадом или какао. Для приготовления морковного пирога необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1/2 стакана сахара (белого или коричневого),
  • 2 с половиной стакана муки,
  • 1/4 стакана оливкового масла,
  • 2 яйца,
  • 3 большие моркови,
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя,
  • 2 горсти грецких орехов,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Представляем рецепт морковного пирога пошагово:

  1. Подготовьте морковь для теста - очистите ее, а затем натрите на крупной терке.
  2. Нарежьте орехи на более мелкие кусочки. Оставьте немного для украшения.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. В миску положить сухие ингредиенты: сахар, муку, орехи, разрыхлитель, корицу, молотую гвоздику и соль. Смешайте все.
  5. В отдельную миску добавить яйца, взбить их венчиком.Затем добавить масло и молоко.
  6. Соедините содержимое обеих мисок, затем добавьте натертую морковь и перемешайте.
  7. Вылить массу в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  8. Выпекать тесто около 25-30 минут.
  9. После извлечения из духовки украсить торт грецкими орехами.
Вы можете узнать больше о морковном пироге здесь: https://uczyyjakslodzic.pl/ciasto-marchewkowe-jak-zrobic-przepis/

Домашнее мороженое

Дети тоже любят мороженое, особенно летом.Для приготовления домашнего мороженого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 мл 30% сливок,
  • 200 мл молока,
  • 80 г сахара (около 7 столовых ложек).

Представляем приготовление домашнего мороженого:

  1. Половину 30% сливок вылить в кастрюлю и добавить сахар. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растает. Перелейте подготовленные ингредиенты в емкость, где вы будете замораживать мороженое.
  2. Добавьте в емкость молоко и оставшиеся сливки и все перемешайте.
  3. Следуйте рекомендациям производителя мороженицы. В ситуации, когда такой бритвы у вас нет, можно поставить емкость в морозилку на 30 минут. Выньте контейнер и перемешайте, затем снова поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Повторяйте такие действия в течение 4 часов. Кушать массу можно еще через 4 часа после ее приготовления.

    * внешняя часть

.

Рецепт морковного пирога — для выпечки



1 5 5 5

лидка

11.11.2014

очень просто

Порций: 12

Европейская кухня


Этот торт очень легко испечь и
очень хорошо -
влажный, пряный - идеально подходит для
Ноябрьская встреча с
друзья.


Ингредиенты для морковного пирога - испечь ребенку :)

300г тертой моркови - пробую
на крупных сетках
50 г орехов (по желанию)
2 больших яйца
150мл растительного масла - я ям
подсолнуха, потому что он у меня был
дома
170 г светло-коричневого сахара (я использую
демерара)
175 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотой корицы
1 ложка хорошей приправы для имбирных пряников
качество
щепотка соли

Для сливок:
2 250 г сыра маскарпоне (я использую
кувшина)
150 г сахарной пудры
3 банки ирисок
1 митанфикс

Приготовление формы для морковного кекса, которую испечет ребенок

... :)


В одной миске взбить яйца и смешать их с маслом и сахаром, затем добавить тертую морковь и измельченные орехи.

Во второй миске смешайте порошок mk, пищевую соду, корицу и имбирные пряности.

Содержимое обеих мисочек соединить и перемешивать только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (не знаю зачем, но так же, как и в кексах - тщательное перемешивание плохо :))

Подготовить две круглые формы диаметром 20
-24 см (не больше) смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки (если застелить только дно) будет лучше смотреться) и разделить между собой тесто (выпекаю в одной форме два раза, вторую часть пришлось ждать в миске - ей было не больно)

Поставить тесто в разогретую до
духовку 160С и выпекать около 30-35 минут
проверить палкой.

Сразу выньте первую столешницу из формы,
второй момент в нем я увидел
между ними разница
как удобно.

Когда столешницы остынут, смешайте все ингредиенты крема вместе - сахар хорошо просеян. В следующий раз, когда я буду делать этот торт, я попробую его, прежде чем посыпать сахарной пудрой, потому что я не люблю, когда крем слишком сладкий.

Тесто густо намазываем кремом и украшаем сверху этим же кремом.

Я уменьшаю количество сахара до гораздо более высокого уровня отношение к оригинальный рецепт и торт есть очень сладкий.

Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос Больше овощей, меньше мяса, сахара и жиров в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и хорошо сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
.

Торты • Lidl

кухня

Когда приходит время для сладкого во второй половине дня, пирожные всегда будут правильным выбором. Их можно подавать не только на праздники, но и на дни рождения или светские мероприятия. Торты также могут быть ежедневным перекусом. Их разнообразие удивляет даже самых требовательных любителей сладкого.

Какой торт на свадьбу?

Свадьба не может обойтись без кофе и торта.Этот уникальный случай, хотя и сладок сам по себе, требует дополнительного подслащивания атмосферы. С рецептами тортов от Lidl цель всегда достигается. Вы только посмотрите на выбор! И это лишь некоторые из сладких предложений, которые вы можете найти в Lidl's Kitchen.

Правила для:

  • шоколадные пирожные:
  • слоеное тесто:
  • дрожжевое тесто:
  • йогуртовые пирожные:
  • пирожные с кремом:

Какие куличи на Пасху?

Пирожные также являются важным пунктом в меню на Пасху .И хотя среди традиционных 90 012 куличей 90 013 чаще всего упоминаются блины и мазурки, многие не откажутся приготовить еще несколько 90 012 куличей . Убедитесь сами, что в Lidl's Kitchen всегда можно испечь!

Торты - рецепты:

  • дрожжевое тесто
  • песочное тесто

Торты, которые нравятся детям

То, что пирожных вкусны , знают все, особенно самые маленькие любители сладкого.Дети ценят простоту и минимализм во всех сферах жизни. Поэтому, готовя торты с их учетом, не добавляйте слишком много добавок. Кухня Lidl подскажет, какие торты стоит предлагать детям:

Торты, которые всегда идут на ура

Когда вы сосредотачиваетесь на тортах, которые можно приготовить быстро и легко, то есть на тех, которые всегда пользуются успехом, примите во внимание однородность ингредиентов. Чем их меньше, тем больше шансов на успех.Так что проверяйте рецепты Lidl's Kitchen по адресу:

.

Более опытные кондитеры не могут не порекомендовать традиционные дрожжевые лепешки . Взгляни! На кухне Lidl знают, как приготовить идеальное дрожжевое тесто — вот базовый рецепт.

В свою очередь, всем тем, кто не хочет проводить лишнее время на кухне, но имеет огромный аппетит к сладким закускам, обязательно стоит попробовать торты без выпечки . Чрезвычайно простые в приготовлении и, прежде всего, всегда удачные, они могут произвести на гостей действительно большое впечатление. Рецепты тортов без выпечки, в т.ч. Рецепт малинового чизкейка с сыром маскарпоне, конечно же, можно найти в Lidl's Kitchen.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Печенье для детей - Мишки

На выходных моей кухней правят дети. Сегодня мы приготовили печенье "Веселый мишка". Детям было очень весело, тем более, что после выпечки нашу выпечку еще нужно было украсить растопленным шоколадом. Рекомендую этот рецепт вкусного и песочного печенья для детей. Мы ели их целый день. Приятного аппетита!

Ингредиенты (прибл. 24 пирожных):

  • 230 г муки + 2 столовые ложки муки
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г какао
  • 1 желток
  • несколько капель ванильного ароматизатора

А:

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада

Приготовление:
Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, пока оно не станет пышным.Добавьте желток и несколько капель ванильного ароматизатора, снова перемешайте (только до соединения ингредиентов). №
Затем добавьте в смесь муку и замесите гладкое однородное тесто.

Разделить тесто на две равные части. В одну добавить 2 столовые ложки муки, а в другую добавить какао. Замесите оба шарика, чтобы ингредиенты соединились, затем заверните их в фольгу и поставьте в холодильник (минимум на 30 минут).

Охлажденное тесто раскатать в тонкие лепешки (ок.5 мм), затем вырежьте большие круги (диаметром ок. 7 см) и маленькие кружочки (диаметром ок. 4 см) - на один большой светлый круг приходится 2 темных круга меньшего размера и наоборот.
На большом белом круге сделайте один целый коричневый круг (это будет нос), второй коричневый круг поменьше, разрежьте его пополам, поместите под большой белый круг так, чтобы большая часть выступала (это будут уши ).

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке около 12-14 минут (пока они не станут слегка золотистыми).Затем остудите их на противне и украсьте.

Растворите черный и белый шоколад на водяной бане (в двух отдельных мисках), затем поместите шоколад в шприц и украсьте им печенье. Дайте шоколаду полностью остыть.

.

Мурзынек - торт, который сделаешь с ребенком на руках

Да, я знаю, "шоколадный торт" было бы политкорректнее, но это рецепт моего любимого с детства торта и я не буду ничего менять в Это. Ни названия, ни количества сахара (будьте осторожны!). Вообще ничего.

Есть ли у вас такие вкусы, ароматы, которые возвращают вас в детство, напоминают ленивые семейные выходные, маму в фартуке, тепло семейного дома? Что заставляет вас чувствовать себя спокойно, безопасно и блаженно, даже если вы падаете в обморок и сгораете?

Для меня негр - это такая машина времени.Удивительно сладкий торт, большое преимущество которого в том, что он готовится практически самостоятельно. Приготовление занимает несколько минут и можно безнаказанно есть сладкую массу. Если у вас есть миксер с подставкой, практически вся ваша работа заключается в том, чтобы закинуть ингредиенты, а затем залить массу в форму. Просто, не так ли? Я сделала их вчера с Тосей в руке, пока варила бульон.

При желании можно легко уменьшить количество сахара или заменить его медом, а вот оригинальный рецепт моей мамы.Моя единственная модификация - замена цельнозерновой пшеничной муки.

Ингредиенты:

1/2 стакана молока

1 Куб из растительного масла

4 столовые ложки какао

1 1/2 стакана сахара

5 9000 2 10015 1 1/2 стакана сахара

5 2 10015. муки

4 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

или сухофруктов

Молоко, масло, какао и сахар растворить в кастрюле и перемешать.Наливаем 1/5 стакана для глазури ( отлично, нет? Глазурь дополнительно делать не надо). Остужаем и стараемся не перекусывать, а это ооочень тяжело! Добавить муку, разрыхлитель, яичные желтки и перемешать миксером. Можем добавить немного сухофруктов. Отдельно взбиваем белки. Добавляем пену в массу и слегка перемешиваем. Выпекать 45 минут. на 180 градусов. После остывания залить залитой глазурью.

И готово! И ням-ням-ням!


.

Вкусный рецепт печенья ёжики

Осенью мы любим баловать друг друга сладкими вкусняшками. Мой младший сын любит украшать печенье, завивать торты и веселиться вместе с ними. Я часто делаю печенье, которое можно как-то украсить. Потом Адась веселится, а мы взрослые с печеньками к кофе. Недавно мы пекли ежиков , и я подготовила для вас рецепт, ведь печенье очень вкусное и им стоит поделиться. Ведь человек не живет своими руками.Сегодня мы предлагаем печенье для детей.

Ingredients for cookies: hedgehogs:

flour 2.5 cups

2 eggs

1 tablespoon baking powder

100g butter

3 tablespoons kefir

0.5 glass of sugar

and milk

Shelled семечки

Разноцветная посыпка

Тесто очень легко приготовить. С ним справится даже ребенок. В миску всыпать муку, разрыхлитель, масло, яйца, кефир и сахар и руками замесить тесто.

Слепить из теста шарики, растолочь и сформировать слезу.

Поставить печенье в разогретую до 180 градусов духовку. и выпекать около 30 минут. После выпечки и остывания мы с Адамом украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом.

Самое интересное — это украшать ежиков цветной посыпкой и семенами подсолнуха.

Как только мы сделали печенье, оно быстро исчезло.Такие осенние лайфхаки подхватили даже друзья Адама. Дети с удовольствием резали ежиков. Рекомендую готовить вместе с детьми. Я вижу по своим сыновьям, как они становятся самостоятельными благодаря таким играм. Они сами испытывают, сколько труда уходит на приготовление обеда или десерта, и, наверное, больше ценят наш труд. Попробуйте этот вкусный рецепт печенья «Ежик».

См. другие правила:

.

Смотрите также