Рецепт вкусной картофельной запеканки


10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки хмели-сунели;
  • 10–12 картофелин;
  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте 🥩

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8–10 картофелин;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший 🥔

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 чайные ложки приправы для картофеля;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь 🍄

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Читайте также 🍗

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 помидора;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 10–12 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 200–300 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 кг любого мясного фарша;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и кетчуп и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Добавьте в закладки 🍝

7. Картофельная запеканка с рыбой

Фото: Maslova Valentina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г филе любой белой рыбы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1½ столовой ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 100 г плавленого сливочного сыра;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;

Приготовление

Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Нарежьте филе крупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите масло. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте пару минут. Продолжая помешивать, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и сливочный сыр и, помешивая, варите соус на медленном огне до загустения.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а варёную картошку — кружочками. Выложите рыбу в форму, смазанную маслом. Сверху распределите лук, часть соуса, картошку и полейте оставшимся соусом. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

Станьте шеф-поваром 🐟

8. Картофельная запеканка с курицей и грибами

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 6–7 картофелин;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Лук измельчите и слегка обжарьте на разогретом масле. Грибы и курицу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжаривайте до золотистого цвета. Приправьте солью и специями.

Соедините половину тёртого сыра, яйцо, 2 измельчённых зубчика чеснока и майонез или сметану. Добавьте очищенный картофель, натёртый на крупной тёрке, соль и перец и перемешайте.

Отдельно смешайте оставшийся тёртый сыр и измельчённый чеснок, рубленый укроп, яйцо.

В форму для выпечки выложите начинку из грибов и курицы, сверху распределите картофельную смесь и покройте сырной смесью.

Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 200 °C около часа. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Угостите близких 🥯

9. Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 небольшой баклажан;
  • 2–3 крупные картофелины;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 200–250 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажан и очищенную картошку небольшими брусочками и переложите в миску. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте. Выложите в форму, смазанную маслом.

Взбейте сливки и яйцо. Всыпьте треть тёртого сыра, перемешайте и залейте массой овощи. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Посыпьте запеканку оставшимся тёртым сыром и готовьте ещё 10−20 минут.

10. Картофельная запеканка с тыквой

Фото: A_Lein / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Натрите очищенный картофель, тыкву и сыр на крупной тёрке. Добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте.

Выложите подготовленную массу в форму для выпечки и смажьте сверху сметаной или майонезом. Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также 👩‍🍳

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

  • Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.

  • Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

  • Шаг 4:

    Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.

  • Шаг 5:

    В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать - он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.

  • Шаг 6:

    В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

  • Шаг 7:

    Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.

  • Шаг 8:

    Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

  • Шаг 9:

    Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!

  • Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Евгения Дымова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов1171

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мясной фарш

    1 кг

    Куриное яйцо

    1 штука

    Тертый сыр пармезан

    300 г

    Красный лук

    1 головка

    Чеснок

    3 зубчика

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Сливочное масло

    150 г

    Сливки 20%-ные

    150 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

    2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

    3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

    4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

    5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

    Совет к рецептуВпервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

    Комментарии (7):Показать все комментарии

    0

    классный рецепт) получается очень вкусно)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Куда класть 150г сливочного масла?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картофельная запеканка пошаговый рецепт с фото

    Запеканки из картофеля это традиционные блюда русской кухни. Все рецепты сводятся к тому, что вы выкладываете слой картофеля, кладете сверху слой какой-либо начинки (мясной фарш, грибы, капуста и т.п.) и закрываете сверху еще одним слоем картошки. Дальше в духовку на некоторое время и кушать подано.

    Готовится картофельная запеканка в духовке достаточно быстро, а хранится в готовом виде 2-3 дня без проблем, обеспечивая моего мужа готовым обедом.
    Рецепт для ленивых. Тут все в одном - и просто и вкусно.

    рецепт приготовления

    Первым делом надо разобраться к картофелем и фаршем - картофель отварить, фарш пожарить.

    Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.

    Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.

    Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный .

    Лук слегка обжарился - очередь за фаршем.

    Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.

    Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.

    Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу

    Попутно натираем сыр на крупной терке.

    Фарш для запеканки готов - полностью прожарился, больше не надо.

    А вот и весь набор дополнительных продуктов для "сборки" картофельной запеканки.

    Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.

    Картошка сварилась - приступаем к приготовлению пюре

    Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку

    Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.

    И активно работаем "толкушкой".

    Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

    Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.

    На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре

    И выкладываем сверху обжаренный фарш.

    Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки

    Посыпаем сыром

    И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.

    Разравниваем, по мере сил

    Смазываем сверху сметаной

    и ставим в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов

    Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовое блюдо.

    Вкусная картофельная запеканка готова! Нарезаем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.

    Вот так запеканка выглядит на срезе в форме для запекания.
    Подавать блюдо можно и в горячем виде и в холодном. Тут и гарнир и мясо в одном флаконе.

    Рецепт картофельной запеканки с мясом и горошком с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

    Добавляем мелко нарубленный чеснок и приправы и жарим, помешивая, еще минуту.

    Кладем фарш и жарим, помешивая, до готовности, 10-12 минут.

    Добавляем горошек и прогреваем в течение 5 минут. Солим по вкусу. Выключаем.

    Из отваренного картофеля со сливочным маслом готовим пюре.

    Половину пюре укладываем в огнеупорную форму.

    Сверху кладем мясную начинку.

    Накрываем оставшимся пюре.

    Яйцо взбиваем вилкой со сметаной.

    Выливаем поверх пюре.

    Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут.

    Подаем.

    Приятного аппетита!

    Нежная картофельная запеканка с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусную картофельную запеканку очень просто. Ингредиенты выкладываются слоями

    Ингредиенты:
    Фарш домашний — 800 г.
    Картофель — 12 шт. среднего размера
    Лук репчатый — 1 шт. большого размера
    Молоко — 300 мл.
    Сыр — 200 г.
    Масло сливочное — 60 г.
    Масло растительное
    Соль
    Перец черный

    Пошаговый рецепт картофельной запеканки

    Шаг 1.
    Картофель почистить, разрезать на 2-3 части, варить в кастрюле в подсоленной воде до готовности.

    Шаг 2.
    Готовый картофель просушить, потолочь, добавив сливочное масло и молоко, взбить блендером. Пюре должно получиться достаточно густое, иначе наша запеканка не будет держать форму.

    Шаг 3.
    Очистить лук, измельчить в блендере.

    Шаг 4.
    Смешать лук с фаршем.

    Шаг 5.
    Обжарить до готовности, посолить, поперчить.

    Шаг 6.
    Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное пюре, разровнять.

    Шаг 7.
    Выложить фарш.

    Шаг 8.
    Посыпать сыром.

    Шаг 9.
    Выложить картофельное пюре, посыпать сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

    Шаг 10.
    Готово! Приятного аппетита!

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Чистим картошку.

    Шаг 2

    Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

    Шаг 4

    Лук режем тонкими полосочками.

    Шаг 5

    Выкладываем лук на картошку.

    Шаг 6

    Шампиньоны мелко режем.

    Шаг 7

    Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

    Шаг 8

    Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

    Шаг 9

    Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

    Шаг 10

    Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

    Шаг 11

    Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

    Шаг 12

    Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Шаг 13

    Заливаем этой смесью запеканку.

    Шаг 14

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

    Шаг 15

    Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

    90 000 Более 20 лучших рецептов картофельных гратенов • кухня Lidl

    Вареное, пюре или, может быть, запеченное? Если на кухне используется картофель, то только в лучшем варианте, т.е. в виде картофельного гратена. Этот способ приготовления одного из самых популярных местных овощей является предложением ароматного обеденного блюда.

    Рецепт картофельного гратена

    Польская кухня особенно любит картофельный гратен с мясным фаршем, рецепт которого кажется тривиальным.И хотя насладиться таким блюдом должен каждый, стоит стремиться к несколько более высокому уровню кулинарного искусства, приготовив, например, картофельный гратен с фаршем и овощами или картофельный гратен с фаршем и сыром. Однако оба предложения — это только начало настоящего вкусного праздника, который вы можете приготовить сами, взяв рецепт картофельного гратена от Lidl's Kitchen:

    .

    Полезно знать, в каких композициях печеный картофель вкуснее всего, особенно если перед вами стоит задача приготовить картофельный гратен без мяса.Для всех вегетарианцев Lidl's Kitchen также предлагает вегетарианские варианты картофельного гратена. Мы можем приготовить такую ​​картофельную запеканку, например, со шпинатом, грибами или брокколи. Вариантов масса, нужно только внимательно посмотреть среди предложений вегетарианского картофельного гратена.

    Помните, однако, что не только ингредиенты определяют вкус блюда. Планируя приготовление картофельного гратена, давайте заранее продумаем, какие специи обогатят его вкус.

    Картофельный гратен: сколько запекать?

    Картофельный гратен лучше всего выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия. Все, в том числе и то, сколько нужно запекать картофельный гратен, зависит от мягкости используемых ингредиентов.

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Картофельный гратен - рецепты - Mojegotowanie.pl

    Картофельный гратен — простое и сытное блюдо, которое нравится всем. Если времени на готовку не хватает, отлично подойдет быстрый гратен с картошкой. Вы можете приготовить его в классическом варианте, добавив лишь минимум ингредиентов, или разнообразить блюдо новыми, интересными ингредиентами. Картофельные запеканки никогда не бывают скучными и идеально подходят для холодных вечеров.Выбирайте рецепт картофельного гратена для себя!

    Идея для ужина: Картофельный гратен

    Классическая картофельная запеканка – это картофельное пюре с чесноком, молоком, сладкой сметаной, маслом и простыми специями (мускатный орех, соль, перец), запеченное в жаропрочной посуде. После выпечки стоит подождать, пока он немного остынет и его консистенция станет более твердой. Запеканка на ужин с картошкой – блюдо, которое с успехом можно оставить на следующий день.

    Классические дополнения к картофельному гратену включают грибы, бекон и жареный лук. Это отличный вариант ужина, когда на приготовление блюда есть всего несколько минут. Быстрая запеканка с картошкой на самом деле «делает свое дело», особенно если предварительно отварить картошку и обжарить такие добавки, как лук, творог, мясо или грибы. Сверху часто появляется запеченный желтый сыр.

    Картофельный гратен с мясом

    Самый известный картофельный гратен – картофельный гратен с мясным фаршем или жареной колбасой.Многие люди также добавляют к картофелю шкварки или бекон. Картофельный гратен с колбасой или мясом в этом варианте лучше всего получается, когда картофель нарезан толстыми ломтиками. Стоит выбрать мясо хорошего качества и потратить время на его приготовление. Интересным вариантом является и классическая пастушья запеканка, то есть жареная баранина под пуховым одеялом из маслянистого мягко-хрустящего пюре. В овощном варианте, т.е. картофельной запеканке с овощами, можно приготовить ее с зеленой чечевицей и сельдереем.

    Интересным предложением для подачи картофельного гратена является также картофельный гратен с белой колбасой. Стоит добавить соус из хрена и немного зелени – майоран, тимьян. Это очень ароматное блюдо, запах которого сразу возбуждает аппетит.

    Диетическая картофельная запеканка

    Хотя картофельный гратен ассоциируется с довольно тяжелым и калорийным блюдом, его можно приготовить и в диетическом варианте. Картофель тяжелый и жирный, если его подавать с маслом, сливками, густыми соусами, жиром от жареного мяса или луком.Просто поменяйте эти начинки на тушеные или приготовленные на пару овощи, а затем запеките их с нарезанным картофелем, чтобы получился вкусный картофельный гратен. Что будет работать с картошкой? Кабачки, перец, шампиньоны и нежирный сыр моцарелла. Чтобы блюдо было более белковым, в него можно добавить нарезанный кубиками копченый тофу. Очень хороший способ увеличить количество питательных веществ в еде — запечь картофель в кожуре.

    Красочная, изысканная запеканка из нескольких овощей может быть подана с нарезанным авокадо или посыпана свежей рукколой.Это совершенно другой подход к классическому блюду, который порадует многих скептиков и убедит вас выбрать более легкую картошку!

    .

    Картофельный гратен с мясным фаршем

    Картофельный гратен с мясным фаршем – очень вкусное блюдо. Если вам нужен ужин на два дня, он будет идеальным, потому что на следующий день он такой же вкусный. Достаточно разогреть его в духовке или, чтобы сделать быстрее, на сковороде или в микроволновке. Приготовление этой запеканки с фаршем требует около двух часов работы, но поверьте нам на слово - потратить стоит 🙂 Я приправила запеканку острым перцем, но столько чили, конечно, добавлять не надо.Готовила запеканку несколько раз, всем домочадцам и гостям очень понравилось. Я приглашаю вас получить этот вкусный рецепт!


    См. Также:

    Кассесерла с пастой с беконом и брокколи

    картофель с беконом и брюссельскими капустами

    Рецепт для картофельного гратина с рубленным мясом

    Рецепт принципа

    Полночки: 6-10 Время кулинарии: 2 часы

    Полночки: 6-10 Время приготовления: 2 часы

    : 6-10 .

    • 800 г рубленной говядины и свинины
    • 8 Средний картофель
    • банка с нарезанными кубиками томатов
    • Большой лук
    • 2 гобли
    • .
    • соль и перец по вкусу
    • 330 г сметаны 18%
    • 2 яйца
    • 2 горсти тертого желтого сыра
    • столовая ложка масла для жарки

    Рецепт

    1

    Отварить в мундире.Когда они остынут, очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

    2

    Нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и добавляем мясо - обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

    3

    К мясу добавить банку помидоров и специи: перец сладкий, перец чили, тимьян. Тушить около 30 минут и приправить солью и перцем.

    4

    Положите мясо в форму для запекания. Накрываем их ломтиками картофеля.

    5

    Затем приготовьте соус, чтобы полить запеканку.Соединяем сливки с яйцами и сыром. Тщательно перемешиваем. Выливаем его на кастрюлю.

    6

    Поместите гратен в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) и запекайте 30 минут, пока верх не подрумянится, а соус на запеканке не затвердеет. Если запеканка недостаточно подрумянивается, вы можете увеличить температуру духовки в течение последних нескольких минут.

    7

    Подавайте гратен, нарезанный на квадраты и посыпанный петрушкой.

    Советы

    Гратен лучше всего наносить большой ложкой или деревянной лопаточкой.

    .

    Рецепт вкусного картофельного гратена

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля,
    • 4 яйца,
    • 3 грамма сушеных грибов или 25 грамм свежих (можно грибы),
    • 2 грамма панировочных сухарей,
    • 8 грамм лука,
    • 2 зубчика чеснока,
    • чашка сливок,
    • 4 грамма жира,
    • г, перец.

    Подготовка:

    Очищенный картофель тщательно промойте и приготовьте в скорлупе. Затем слейте воду, очистите и нарежьте ломтиками. Сушеные грибы промыть, замочить на ночь, отварить, выпарить бульон, чтобы осталось полстакана, нарезать (грибы отварить, слить, нарезать).

    Нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до светло-золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.

    Смажьте форму для запекания жиром, выложите слой картофеля, посолите, посыпьте солью и перцем.Сверху выложите слой яиц, посыпьте солью и перцем, затем снова картофель и повторите слои 2-3 раза, картофель должен быть сверху. Сливки посолить, смешать с грибным отваром, полить картофель.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока бортики запеканки не подрумянятся.Лучше всего подавать его в блюде с запеченным картофелем.

    Запеканка выглядит красиво и особенно вкусна с листьями салата или другими овощными салатами.

    .

    Картофельная запеканка с колбасой


    Картофельная запеканка с колбасой – идеальная идея для вкусного ужина для всей семьи. На мой взгляд, это самый лучший и простой рецепт картофельного гратена.

    Картофельный гратен с колбасой, грибами и сыром очень вкусный, все мы его любим в нашем доме. Он состоит из нескольких простых ингредиентов, что делает его таким вкусным. Иногда достаточно соединить самые простые ингредиенты, чтобы получился самобытный и интересный вкус.

    Картофельный гратен с колбасой – идеальная идея для сытного и вкусного ужина, который можно приготовить за два дня. Запеканка на второй день такая же вкусная, как и на первый. Большое преимущество запеканки в том, что, поставив ее в духовку, у нас остается время для себя. При выпечке на кухне стоит чудесный запах, привлекающий на кухню всех домочадцев. Иногда я не могу отделаться от вопросов, до ужина еще далеко?

    Запеканка не только приятно пахнет, но и имеет прекрасный вкус, особенно с добавлением кетчупа.Если вам нравятся домашние обеденные запеканки, обязательно попробуйте мой рецепт картофельного гратена с колбасой. Он обязательно порадует ваш вкус.

    Рецепт для картофельного гратина с колбасой

    Ингредиенты

    1 кг картофеля
    500 г колбасы (моя курица)
    2 лука
    200 г сыр
    100 крем 18%
    2 яйца
    400 г муш.

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками прибл.0,5 - 1 см. Залить водой, добавить столовую ложку соли. Доведите картофель до кипения и варите 5 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
    • Грибы помыть и нарезать кубиками, потушить на столовой ложке сливочного масла.
    • Натереть сыр. Смешайте половину сыра с яйцами и сливками. Приправить солью и перцем.
    • Распылите масло на посуду. Выложите на него половину картофеля.
    • Нарежьте лук мелкими кубиками, положите поверх картофеля.На лук выложить тушеные грибы.
    • Нанесите сырно-сливочный соус на грибы.
    • Положите нарезанную кубиками колбасу поверх соуса.
    • Положите на колбасу еще один слой картофеля.
    • Картофель посыпать тертым сыром.
    • Поставить форму с запеканкой в ​​разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут, нагревая вверх и вниз.




    .

    Рецепты картофельных гратенов от Mniam Mniam

    Картофельный гратен — идея вкусного ужина для всей семьи. Если они никогда раньше не готовили картофельный гратен, время это изменит. Эти рецепты простого картофельного гратена упрощают приготовление с первого раза. Впрочем, если вы любите картофельный гратен, то наверняка найдете новые рецепты, которые порадуют ингредиентами и простотой приготовления :) Картофельный гратен – ингредиенты В картофельный гратен можно добавлять самые разные ингредиенты.Картофельный гратен имеет прекрасный вкус с добавлением миски. Благодаря добавлению мяса ваш картофельный гратен будет сытным. В картофельный гратен можно добавить куриный фарш или свинину. Нарезанное кубиками куриное филе или вареные куриные бедра также подойдут. Попробуйте картофельный гратен с курицей вкусно. Вы также найдете рецепты овощного картофельного гратена. Картофельный гратен, приготовленный таким образом, обязательно понравится вегетарианцам и веганам.Некоторые рецепты не содержат ингредиентов животного происхождения. Вегетарианские овощные запеканки такие же вкусные и ароматные, как и запеканки с добавлением миски. Всегда добавляйте разные овощи к каждому картофельному гратену. Благодаря этому картофельный гратен получится вкусным, а разноцветные овощи придадут аппетитный вид. Картофельный гратен – рецепты Картофельный гратен вкусен и имеет много преимуществ. Вкусите его всегда и всем. Откройте для себя отличные рецепты вкусной и ароматной картофельной запеканки.Рецепты картофельных гратенов просты. Все рецепты картофельных гратенов, которые вы найдете здесь, не только просты, но и проверены временем. Это быстрые рецепты картофельного гратена. Духовка сделает за вас большую часть работы. Список ингредиентов короткий, и все, что нужно для приготовления домашнего картофельного гратена, имеется в наличии круглый год. Добавьте к картофельному гратену сезонные овощи или грибы, в зависимости от сезона. Для приготовления такой запеканки можно использовать картофель, оставшийся от вчерашнего ужина.Таким образом, картофельные запеканки можно отнести к категории безотходных кухонных блюд, то есть без отходов и выбрасывания продуктов. Картофельный гратен — когда подавать? Подавать вкусную домашнюю овощную запеканку можно к любому празднику. На самом деле картофельные запеканки работают всегда. Они будут очень вкусными в обычный будний день. Благодаря быстрому приготовлению картофельных гратенов их можно печь в любой день недели. Вы также можете приготовить сытный картофельный гратен с тарелкой, овощами, соусом и слоями тертого сыра.Этот вариант картофельного гратена идеально подойдет для отличного семейного ужина. Ваши близкие наверняка будут в восторге от такого ужина с картофельной запеканкой в ​​главной роли. Картофельный гратен также является идеей горячего блюда для вечеринки или ужина с друзьями. Картофельный гратен — с чем подавать? В картофельный гратен не нужно добавлять много добавок. Вы можете приготовить свой любимый салат. Картофельная запеканка хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными овощами, тертой морковью или сельдереем с изюмом.Если у вас нет времени на приготовление салата, просто добавьте к картофельному гратену разноцветный салат с домашним винегретом. Вот так будет вкусно. Изучайте, выбирайте и проверяйте несколько рецептов вкусной и простой картофельной запеканки. Убедитесь сами, как просто и недорого можно приготовить прекрасное блюдо на ужин, т.е. запеканку из картошки :)

    .

    Картофельный гратен с ветчиной | Босс рекомендует

    Рецепт картофельного гратена | картофельная запеканка

    Порции: 1

    Время: 1 ч 10 мин

    Духовка: 180 ℃ / 40 мин

    Картофельный гратен – одно из самых простых блюд для ужина и, без сомнения, мое любимое блюдо.Готовлю быстро и буквально за это время, и буквально в одной кастрюле 😉

    Мой рецепт представляет собой композицию из натуральных легкодоступных ингредиентов для вкусного картофельного гратена, который можно приготовить как из молодых, так и из старых заменителей. Картофель для запекания или обычный картофель для приготовления лучше всего. Кроме того, можно разнообразить рецепт печеной картошки, вместо ветчины использовать копченое сало.

    Картофельный гратен — идеальное блюдо на два дня, так как его очень легко разогреть на сковороде или в духовке.

    См. также: Запеканка из макарон с мясным фаршем

    Ингредиенты:

    • 2 кг картофель
    • 300 г лука
    • 250 г Турция ветчины
    • 150 г сыр
    • 200 г крем 30%
    • 2 Яйца
    • 2 Таблицы. чайная ложка острого перца
    • 2 чайные ложки соли
    • чайная ложка сладкого перца
    • щепотка черного перца

    Рецепт картофельного гратена с ветчиной

    1. Очистите и промойте картофель, затем отварите его целиком в подсоленной воде.Картофель отварить не более пятнадцати минут после закипания воды, затем процедить и оставить остывать.
    2. Пока варится картофель, нарезать кубиками ветчину и нашинковать лук, затем обжарить лук на масле, начиная обжаривание на холодной сковороде, ветчину добавить только после того, как лук обжарится. Обжарьте все без крышки, используя среднюю мощность мультиварки. - Вместо ветчины можно использовать копченый бекон.
    3. Жаропрочную посуду смажьте маслом, затем на дно выложите половину заранее приготовленного, остывшего и нарезанного более толстыми ломтиками картофеля.Поверх картофеля выложите половину начинки из сковороды и засыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите второй слой картофеля и приготовьте соус.
    4. В миску выложить два яйца, влить сливки и специи: по чайной ложке соли и сладкого перца, по половине чайной ложки мускатного ореха и пряного перца, по щепотке черного перца. Все тщательно перемешать венчиком. Полейте приготовленным соусом всю поверхность картофельного гратена.
    5. Снова выложить второй слой начинки со сковороды и покрыть всю поверхность картофельного гратена второй половиной тертого сыра.Я чаще всего использую сыр чеддер, потому что он хорошо плавится и образует пушистую прослойку при выпечке.
    6. Картофельный гратен следует положить в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекать без крышки 40 минут . Приятного аппетита!

    Картофельный гратен лучше всего подавать теплым. Его можно подать как питательный обед или как вкусный ужин. Также стоит заранее приготовить салат из капусты или любой другой салат, который вам больше всего нравится.

    Смотрите также другие мои рецепты запеканок.

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4,8 / 5 (62 голоса)

    .

    Смотрите также