Рецепт яблочного пирога очень вкусного


Самый вкусный яблочный пирог - 20 пошаговых фото в рецепте

Пока не закончились запасы яблок и не опустели деревянные ящички с румяными ароматными фруктами, давайте порадуем любимых, родных и друзей очень вкусной яблочной выпечкой.

Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться, долго ждал своей очереди среди множества других вариантов пирогов с яблочной начинкой. И вчера я наконец-то решилась его опробовать. Скажу честно, результат превзошел все мои ожидания! Пирог получился сочным, необычайно ароматным и безумно вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления самого вкусного яблочного пирога потребуется:

Для теста:

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1 ст. л.;

сливочное масло - 75 г;

сметана - 75 г;

соль - щепотка;

ванильный сахар - немного;

мука - 2 стакана;

растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки:

яблоки - 1 кг;

сахар - 5 ст. л.;

молотая корица - 1 ст. л.;

сгущенное молоко - 150 г;

сливочное масло - 100 г.

Этапы приготовления

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Для приготовления теста смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем яйцо.

Взбиваем яйцо.
К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К яйцу добавляем сметану и перемешиваем.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.

К смеси муки, сахара, соли добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло и перетираем руками до образования крошки.К полученной крошке добавляем смесь из яйца и сметаны. Начинаем вымешивать тесто. 

К полученной крошке добавляем смесь из яйца и сметаны. Начинаем вымешивать тесто. 

В конце замеса для большей эластичности добавляем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник минут на 40.

В конце замеса для большей эластичности добавляем растительное масло. Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным. Убираем тесто в холодильник минут на 40.
Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками.

Пока тесто охлаждается, займёмся начинкой. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем и нарезаем дольками.
В отдельной тарелке смешиваем корицу и сахар.

В отдельной тарелке смешиваем корицу и сахар.

По истечении времени достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим тесто сначала пополам. Одну половину делим опять на равные части, а вторую – на большую и меньшую части.

По истечении времени достаем охлажденное тесто из холодильника. Делим тесто сначала пополам. Одну половину делим опять на равные части, а вторую – на большую и меньшую части.
Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Выкладываем в форму для выпечки, формируя достаточно высокие бортики.

Выбираем самый большой кусочек теста и раскатываем его в тоненький пласт. Выкладываем в форму для выпечки, формируя достаточно высокие бортики.
На тесто выкладываем в произвольном порядке порезанные кусочки сливочного масла.

На тесто выкладываем в произвольном порядке порезанные кусочки сливочного масла.
Затем раскладываем 1/3 порезанных яблок.

Затем раскладываем 1/3 порезанных яблок.

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.

Щедро посыпаем их сахарно-коричной смесью.
Поливаем 3 столовыми ложками сгущенного молока.

Поливаем 3 столовыми ложками сгущенного молока.

Теперь раскатываем 1 из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем кусочки сливочного масла, вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Ещё раз повторяем слои: выкладываем раскатанное тесто, масло, яблоки, корицу с сахаром и сгущенку.

Теперь раскатываем 1 из одинаковых кусочков теста и покрываем им яблоки с корицей и сгущенкой. Сверху опять выкладываем кусочки сливочного масла, вторую треть яблок, корицу с сахаром и сгущенное молоко. Ещё раз повторяем слои: выкладываем раскатанное тесто, масло, яблоки, корицу с сахаром и сгущенку.Теперь раскатываем самый маленький кусочек теста, накрываем им пирог, защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

Теперь раскатываем самый маленький кусочек теста, накрываем им пирог, защипываем края, смазываем маслом и посыпаем остатками сахара с корицей. Можно по всей поверхности сделать небольшие надсечки ножом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Яблочный пирог получается невероятно вкусным.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Яблочный пирог получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Вкусный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для вкусного яблочного пирога. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Сверху просейте муку и порубите до состояния крошки.

Шаг 2

В получившуюся крошку добавьте сахар и вбейте яйцо. Влейте холодную воду и вымесите тесто. Слишком долго не вымешивайте, иначе корж не будет рассыпчатым.

Шаг 3

Сформуйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут или на 1 час, если позволяет время. При желании можно оставить и на ночь.

Шаг 4

С теста снимите пленку и выложите его на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круг большего диаметра, чем дно формы (ее диаметр — 24–26 см), и уложите в нее, сформировав высокие бортики.

Шаг 5

Приготовьте начинку. Яблоки очистите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. На выпуклой стороне каждой половинки сделайте надрезы в виде сеточки. Выложите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх.

Шаг 6

Приготовьте заливку для яблочного пирога. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану и взбейте еще раз. Сверху просейте муку. Перемешайте массу венчиком.

Шаг 7

Получившейся массой аккуратно залейте яблоки на тесте. Старайтесь, чтобы половинки сильно не сдвигались, тогда вкусный яблочный пирог получится очень красивым.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 190°C. Выпекайте пирог до тех пор, пока заливка не приобретет золотистый цвет (30–30 минут). В середине она должна остаться нежной, а по краям затвердеть.

Полезный совет

После того, как вкусный яблочный пирог испечется, дайте ему остыть в форме и лишь затем перекладывайте на тарелку. За это время кремообразная начинка «дойдет», и пирог будет легче нарезать аккуратными кусочками.

Кстати

Пироги с половинками яблок очень любят готовить в Германии. Причем иногда местные кондитеры или домохозяйки просто готовят мягкое тесто и выкладывают плоды сверху, слегка утапливая в него. Готовый яблочный пирог часто смазывают теплым абрикосовым или яблочным джемом, чтоб поверхность стала блестящей.

Самый вкусный пирог с яблоками

На данный момент это самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Он подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день – так как готовится совсем несложно!

Идея этого пирога у меня возникла благодаря рецептам пирога с вишней и тертого пирога с творогом. Он получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!

Самый вкусный пирог с яблоками

Состав:


форма – Ø 26-28 см
стакан – 250 мл
  • 500-600 г яблок (4-5 шт)

Тесто:

  • 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 100 г сливочного масла

Заливка:

  • 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 10 г ванильного сахара (необязательно)

Посыпка:

  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы

Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    Яблоки для начинки пирога

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Пирог с яблоками готов

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

Самый вкусный яблочный пирог

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Яблочный пирог - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г4 шт.
10 ст. л.4 ст. л.
200 г1,5 ч. л.
2 шт.110 г

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Вливаем молоко.

Шаг 5:

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Терновская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут, чтобы весь сахар растворился.

2Добавьте соду.

3Просейте туда же муку и все хорошо смешайте.

4Яблоки очистите и нарежьте, как вам хочется.

5Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно яблочки. Сверху вылейте тесто.

6Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Совет к рецептуВместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Только совсем не 15 минут.Гораздо дольше. (

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог очень вкусный! Настолько, что даже сфоткать не успела) Время выпекания в форме 25 см получилось около 30 минут + 10 минут на температуре 220 для получения красивой корочки сверху

ОтветитьПожаловаться

0

Я ещё в тесто добавила виниль, рецепт простой и быстро готовится особенно когда гости на подходе

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Выпечка с яблоками - рецепты с фото на Повар.ру (785 рецептов яблочной выпечки)

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая... ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Яблочный пирог для веганов 4.5

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! ...далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Яблочный пирог ПП 4.2

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка классическая с яблоками 4.6

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. ...далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Кекс на сметане 4.2

Сметана - прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Яблочный пирог в микроволновке 4.2

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирожки с яблоками в духовке 4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими - такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Пирог с яблоками в сливках 4.6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками 4.9

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Манник на сыворотке 4.9

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво... Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Яблочная косичка 4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками - ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Простой перевернутый яблочный пирог 4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Яблочный пирог за 5 минут 4.6

Крайне простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для самых ленивых, или же, наоборот, самых занятых поваров, которым выделить время на выпечку ой как нелегко. Здесь же все делается в считанные минуты ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Кокрок 4.6

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Овсяная запеканка с яблоком 4.3

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Шарлотка в микроволновке 4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.05.2013

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем 4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем - самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin - французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант - с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.9

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. ...далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Сочные слойки с яблоками 4.7

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Морковный пирог с яблоками 4.7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Яблочный штрудель диетический 4.9

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Постный пирог с яблочным пюре 4.4

Рецепт простой, бюджетной и очень вкусной домашней выпечки. Постный пирог с яблочным пюре разлетится со стола за считанные минуты, и родные точно будут просить добавку. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2020

Пирог с овсяными хлопьями и творогом 4.6

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили - все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Яблочный пирог мокрый 4.4

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пряные кексы 5.0

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка 4.2

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Пирог со сливами и яблоками 4.9

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Шарлотки-маффины 4.8

Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 07.03.2021

Яблочные маффины 3.5

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. ...далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Простой яблочный пирог - Mojegotowanie.pl

  • Простой яблочный пирог - это экспресс-рецепт, из которого стоит приготовить угощение. Лучше всего выпекать торт на противне, выстланном бумагой для выпечки, но если у вас ее нет, просто смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями - такой традиционный яблочный пирог непременно ассоциируется с бабушкиной кухней и выпечкой
  • какую муку использовать для выпечки яблочного пирога? традиционный на основе пшеничной муки, желательно из жмыха. Благодаря ему песочное тесто имеет прекрасную структуру, но при этом не крошится при нарезке и нанесении.Тем не менее, мы рекомендуем эксперименты, например, яблочный пирог из ржаной муки, но лучше всего установить соотношение половину и половину с пшеничной мукой.

Яблочный пирог с маслом

В яблочном пироге одну из основных ролей играет сливочное масло, которое добавляют в песочное тесто - поэтому мы предлагаем заменить его другими жирами. Тесто не только красиво пахнет и имеет прекрасный вкус, но и придает ему необычайную нежность. Кроме того, он более полезен, чем маргарин - хотя он жирный и не следует есть в избытке, он имеет простой, натуральный состав - в отличие от застывших жиров.Яйца также важны - мы рекомендуем классическое песочное тесто с желтками - для приготовления песочного яблочного пирога с 6 желтками просто удвойте ингредиенты, указанные в рецепте. После этого яблочный пирог окажется на большом подносе, и он будет абсолютно идеальным на вкус! Если вас интересует яблочный пирог на небольшом подносе - используйте 2/3 ингредиентов, перечисленных выше.

Вкусный яблочный пирог - с корицей или с ванилью?

А может и то, и другое? Яблочный пирог хоть и вкусный и ароматный, но требует подчеркивания вкуса и аромата.Запах корицы, разносящийся по дому при выпечке, имеет дополнительное значение - лечебное! Улучшает настроение и успокаивает. Нежный яблочный пирог, поданный горячим с мороженым, тоже будет восхитительным.

Какие яблоки для яблочного пирога?

Традиционно для такого торта, как яблочный пирог, лучше всего подойдет сорт яблони яблочно-серая ренета - он прекрасно разваливается, имеет винно-сладкий вкус. Вы также можете использовать более ранние сорта, такие как балансовая древесина или антоновка - их мякоть также идеально подходит для выпечки.Во многих домах яблочный пирог из балансовой древесины - самый желанный классический рецепт яблочного пирога. Если только у нас есть возможность получить такие яблоки к яблочному пирогу, оно того стоит! Яблочный пирог будет вкусным! Интересно, что некоторые люди добавляют в яблочную начинку и другие фрукты, которые случайно оказались в холодильнике, кладовой или на кухонном столе - они могут быть, среди прочего, голубика высокорослая, груши, сливы или ... малина. Это будет менее традиционный яблочный пирог, но без отходов! Нулевой и действительно быстрый яблочный пирог - это яблочный пирог на тосте.В осенний сезон такой яблочный пирог с корицей можно дополнить тыквенным пюре - тогда давайте ограничим количество яблок на полкилограмма, и интересной диверсией станет рецепт яблочного пирога с тыквой (0,5 кг тыквенного мусса) .

.90,000 Бабушкин яблочный пирог - 9000 лучших

Подготовка: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3

Уровень сложности: Средний

Количество порций: 9

Форма: 25x25 см

Описание

Сегодня еще один рецепт моей бабушки ... написанный детским почерком в kajecik, а затем тщательно скопирован моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверен, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка, конечно, была бы рада, что рецепт пойдет дальше, возможно, к следующим поколениям ...

Фактически , Не знаю, почему решила только сейчас. Сделать этот торт, я уже пробовала много бабушкиных и маминых яблочных пирожков, и с этим - кстати, лучшим - я так долго откладывала.:)

А что сказать про яблочный пирог? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус из моего детства ушел из жизни на столько лет ...

Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежной яблочной начинкой с корицей. Вкус и аромат корицы не играет в этой начинке первой скрипки, а лишь тонко ее подчеркивает. Моя семья осталась в восторге, а качество этого торта подтверждается тем, что от него не оторвалась дочка, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)

И в этом нет никакого преувеличения, яблочный пирог очень вкусный и надо его приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда было но), лучший из тех, что вы найдете в блоге!

Состав

  • Тесто:

    Кол-во Компонент
    2 стакана 300 г мука пшеничная
    ⅓ чашки 6 ст. Л. 72 г сахар
    2 чайные ложки 8 г разрыхлитель
    2120 г яиц
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта
    4 столовые ложки 60,02 мл ¼ чашки 60 г молоко
    160 г 13 ⅓ столовых ложек сливочное масло мягкое
  • Наполнение:

    Кол-во Компонент
    2 кг 11,11 шт 2000 г Яблоки кислые (Антоновка, сычужный серый)
    ⅓ чашки 6 ст. Л. 72 г сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые)
    2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью
    ⅓ чайная ложка 1 г корица молотая
    40 г 3 ⅓ столовых ложки 10 чайных ложек масло сливочное
    2 столовые ложки 4 ⅓ чайных ложки 51 г мука картофельная (моя добавка)
  • Дополнительно:

    Кол-во Компонент
    2 стакана 300 г сахарная пудра
    кипяченая вода немного

Метод приготовления

Начинка:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать косточки, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю / кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушить, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). Наконец, добавьте картофельную муку, перемешайте, тушите еще около 1 минуты и смешайте газ, пока он не остынет. Если яблоки слишком кислые, вы можете подсластить их по вкусу.

Тесто:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте ее на кондитерской доске или в миске.Добавьте сахар и другие ингредиенты, месите с помощью робота (наконечник с крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому делать его удобнее с помощью робота-миксера. Присыпать доску мукой, сформировать из теста шарик / валик, разрезать пополам. Одну половину положить в морозилку примерно на 10-15 минут, другую половину формочки с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно выстланный бумагой для выпечки) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но оно должно быть таким, чтобы после выпекания оно было мягким и таяло во рту (не добавляйте муку). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проткнуть, выпекать 10 минут при 180 ° С.

Итого:

На запеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, скатать в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, сняв бумагу.
Выпекайте около 30-35 минут при 180 ° C. Верх должен быть вымыт. Достаньте из духовки и отставьте на противень, чтобы остыть. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и горячей воды и добавьте глазурь.


Приятного аппетита :)

.

Яблочный пирог рассыпчатый: простой рецепт вкусного десерта

Рецепт стоит не только из-за внезапной тяги к сладкому. Вы можете легко приготовить его, когда гости спонтанно объявили о своем визите и собираются постучать в вашу дверь. Simple Apple Pie мгновенно поставит их на колени. Это также отличный способ использовать запасы яблок. Приготовление и выпечка в духе безотходного производства - это не только модно, но и позволяет сократить трату продуктов и денег.

видео

Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Согревающая яблочно-грушевая крошка INTERIA.PL

Вы можете быть очень удивлены, что из таких простых и широко доступных продуктов можно приготовить вкусный десерт.

Вам нужно:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • ¾ стакан сахара (можно выбрать мелкий для выпечки или коричневый),
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя,
  • 150 г масла,
  • корицы - выберите количество исходя из ваших предпочтений.

Примечания: Этих продуктов достаточно для яблочного пирога, приготовленного в формовой форме или форме диаметром около 22-24 см. Не вынимайте масло из холодильника предварительно.Вы даже можете положить их в морозильную камеру на несколько или несколько минут.

Пост в Instagram

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Разделить на три равные части, отложить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и просверлить семена. Затем натереть фрукты на крупной терке. Если фрукт очень сладкий, добавьте к нему несколько капель лимонного сока. Эта обработка также защитит яблоки от потемнения. Ничто не мешает присыпать их лишней щепоткой корицы.

Застелить противень бумагой для выпечки и на дно вылить первую часть «теста» на рассыпчатый яблочный пирог . Выложите на него половину натертых яблок, накройте их еще одним слоем сухих ингредиентов, всыпьте оставшиеся фрукты и последнюю порцию муки с сахаром и манкой. Не забывайте размещать каждый уровень как можно более равномерно. Сверху быстрого яблочного пирога сбрызнуть тертым маслом. Поставить в разогретую до 180 ° С духовку. Запекание займет час. Это все, что вам нужно знать о рецепте рассыпного яблочного пирога .Приятного аппетита!

Вас заинтересует:

Идеальная крошка для тортов и десертов: как это сделать?

Почему не стоит есть грушу натощак?

.

Венский яблочный пирог: простой рецепт с эффектом лучших

кондитерских изделий
  • Офеминин
  • Кухня
  • Вкусный и легкий рецепт венского яблочного пирога. На вкус как ваши любимые кондитерские изделия

Конец сентября - прекрасное время, чтобы испечь вкусный яблочный пирог. В этом рецепте яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть небольшим количеством рома.Пирог можно подавать холодным, но мы обязательно рекомендуем подавать его прямо из духовки, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Яблочный пирог - торт, не нуждающийся в представлении. Рецептов этого восхитительного осеннего угощения множество, но сегодня у нас есть рецепт прямо из Вены для вас.Для этого торта лучше всего подойдут сочные и кисловатые яблоки - это могут быть польские сорта Szara reneta, Antonówka или Idared.

Подготовка: 35 минут

Выпечка: 35-45 минут

Торт готов примерно за 1 час.

Состав для теста:

30 штук муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя

15 г сливочного масла

2 желтка

2 столовые ложки густых сливок

3 столовые ложки сахара

3 столовые ложки сладких панировочных сухарей или измельченного печенья

соль

Состав для начинки:

1 кг яблок

10 грамм сахара

Изюм 10 грамм

2 столовые ложки рома или коньяка

1 столовая ложка сливочного масла

1/2 яйца

2 упаковки ванильного сахара

Приготовление:

  1. Муку просеять, всыпать яичные желтки, сахар, пудру, щепотку соли.Нарежьте ингредиенты ножом.
  2. Добавить холодное масло, нарезанное
  3. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки очистить, нарезать тонкими кусочками, посыпать коньяком или ромом и сахаром. Оставьте на полчаса, чтобы они мацерировались.
  5. Разделите тесто на три части: раскатайте лепешку из двух и выложите на противень, тесто должно выступать над бортиком противня.
  6. Проколите тесто вилкой, равномерно посыпав панировочными сухарями или печеньем.
Выложите тесто на противень и оставьте большой запас кромок. Фото Натан Думлао на Unsplash Фото: без брызг

7.На тесто выложить яблоки и посыпать изюмом.

8. Загните края теста внутрь. Третью часть теста нарежьте узкими полосками и украсьте верх торта.

Сверху на торт выложить кусочки яблока Рис.Натан Думлао на Unsplash Фото: без брызг

9. Смажьте поверхность яблочного пирога остатками яйца и проткните вилкой.

10.Поставить в духовку на 180 градусов Цельсия

11. Выпекать до золотистого цвета - примерно 35-45 минут.

12. Посыпать ванильным сахаром.

См. Также:

Простой и вкусный торт "Белочка".Вкус осенний на тарелке

Яблочные розы. Рецепт домашнего осеннего печенья с оттенком карамели

Быстрые и легкие сливовые клецки, которые заставят вас попрощаться с летом

.

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Самый лучший яблочный пирог как у мамы, так и у бабушки. Нежное мягкое слоеное тесто и сочные освежающие яблоки. Восхитительное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Песочное тесто готовится легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, просто натрите яблоки на терке для овощей и смешайте с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво смотрится, поэтому идеально подходит для семейных вечеринок.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот замечательный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда работает, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо подходит и каждый раз нравится всем. Рецепт простой и надежный.

Дата добавления:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 сахар ванильный
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  • Яблок 2 кг
  • 1 сахар ванильный
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • Сахарная пудра для обсыпки яблочного пирога
Пирог:
Муку, смешанную с разрыхлителем, измельчить ножом и маргарином.Добавить желтки, яйца цельные, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить. Убрать в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистите и натрите на терке с большими отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Подготовка торта:
Половину теста раскатать и выложить на большой противень, выложенный бумагой, 25х36 см. Вытащить тертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Теплое тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Perfect ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ДРОБИЛЕННЫМ ТОРТОМ, легкий, вкусный, лучший + ПЛЕНКА

Привет уважаемый, наверное нет никого, кто не любит яблочный пирог. Пышна, с большим количеством яблок, с крошкой. Сегодня я пришла к вам с рецептом именно такого яблочного пирога. Получается идеально.




Яблочная масса сделана очень интересным способом, делая ее пенистой, влажной и вкусной.Приглашаю и очень рекомендую яблочный пирог с крошкой.

Традиционно приглашаю вас на фильм с приготовлением яблочного пирога


ИНГРЕДИЕНТЫ

* Размеры большого противня всегда примерно. **

ТОРТ

-3,5 стакана плоской пшеничной муки

-250 г масла или маргарина

-1 ванильный сахар

-5

яичных желтков (

желтков) желтки) -3 столовые ложки сметаны 18%

-0,5 стакана сахара

-2 чайные ложки разрыхлителя

ЯБЛОЧНАЯ МАССА

-2 кг яблок (желательно серая

) -1 лимонное желе

-1/3 стакана сахара

-5 протеин (из теста)

9000 2 -1 сливочный пудинг без сахара 40 г

CRUSHED

-1 столовая ложка мягкого сливочного масла

-2 столовые ложки сахара

-3 столовые ложки муки

с закваской

пилинги на крупной терке.Если они очень сочные, можно выжать сок.

Я использовал серый сычужный фермент и очень рекомендую этот сорт.

Обжарьте яблоки, помешивая, чтобы они хорошо смягчились. Затем добавьте к ним лимонное желе, тщательно перемешайте и дайте остыть.



Затем замесить тесто - выложить все ингредиенты для теста в миску (положить 5 желтых, в яблочную массу положить белки) и замесить.


Делим их пополам. Одну половину теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру.

При помощи второго выстелите дно противня бумагой для выпечки.

Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 7 минут, коржи получаются как нарезанные.


CRUSHED

Поместите ингредиенты для крошки в миску, перемешайте пальцами, пока она не станет рыхлой, при необходимости добавьте больше муки.

ЯБЛОЧНАЯ МАССА

Я очень рекомендую

Положите 5 яичных белков из теста в миску и взбейте до густой пены, затем продолжайте перемешивать, постепенно добавляя сахар - перемешивайте, пока он не растворится. Затем добавить в пену 40 г пудинга без сахара и перемешать. Теперь добавляем в пену остывшие яблоки с киселем - все аккуратно перемешиваем до однородности.


Выложите яблочную массу на предварительно выпеченное дно торта и разгладьте его.


Затем вынуть вторую часть теста из морозильника и натереть на терке в яблочную массу, все посыпать крошкой.


Поместите тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его около 50 минут, нагревая вверх и вниз без горячего воздуха. Яблочный пирог должен красиво стать золотистым.



Остудить выпеченный торт и поставить его в холодильник.

И готово. Вкусный яблочный пирог, с обилием сочной яблочной массы, с хрустящей крошкой.







.90,000 Более 10 лучших рецептов яблочного пирога • Lidl's Kitchen

Один из самых популярных тортов, который подают в качестве десерта, восхитителен своей простотой и подбором ингредиентов. Это должно быть яблочный пирог! Широко известен как сидр, потому что это чаще всего рассыпчатое или полурассыпчатое тесто с яблочной начинкой. Оказывается, яблоки - не единственные фрукты, которыми можно заполнить внутреннюю часть яблочного пирога. Для этой цели также можно использовать груши, персики или даже апельсины.Проверьте, какой из рецептов яблочного пирога от Lidl вам понравится больше всего!

Яблочный пирог - простой рецепт для каждого

Может показаться, что яблоки должны быть неотъемлемым ингредиентом яблочных пирогов , но вы встретите не один рецепт , в котором есть дополнительные или совершенно разные фрукты. Так что вместо яблочного пирога вы можете испечь такой пирог, как:

Но начнем с начала, то есть с теста. Яблочный пирог , как и положено французскому лакомству, обычно готовится на песочном тесте . Исключение составляет королевский яблочный пирог , состоящий из бисквита, яблочного соуса и верхнего слоя в виде взбитых сливок, которые иногда заменяют заварным кремом. Такой яблочный пирог с пудингом или сливками немного отличается от традиционного рецепта, хотя, конечно, не менее вкусен. Тем, кто занят или у кого нет духовки, стоит порекомендовать более быстрый и легкий вариант королевского яблочного пирога , который можно приготовить без выпечки - на основе печенья или бисквитных коржей.Детали в Lidl's Kitchen.

Яблочный пирог - рецепты Кухни Lidl:

Независимо от вашего окончательного выбора типа яблочный пирог помните, что лучше подавать его с безе или с крошкой сверху, а в жаркие дни яблочный пирог обязательно подайте с мороженым !

Веганский или безглютеновый яблочный пирог?

Яблочный пирог также можно приготовить необычным способом, например, из проса . Такой пшенный яблочный пирог встречается чаще всего в рецептах безглютеновых тортов. Если еще испечь яблочный пирог без яиц , он станет прекрасным десертом для веганов. А если вас не интересует веганский яблочный пирог или безглютеновый , а немного другое, то испеките яблочный пирог с манной крупой .

Рецепт диетического яблочного пирога

Если вы на диете, обязательно попробуйте Apple Pie version fit , который не содержит сахара и муки.Достаточно заменить самые калорийные ингредиенты на их заменители, например, ксилит и овсяную муку и диетический яблочный пирог готов!

Как приготовить яблочный пирог? С нашими советами это так просто!

Тем, кто еще не знает , как приготовить вкуснейшего яблочного пирога , рекомендуем отправиться в Lidl's Kitchen. В нем вы найдете советы, которые помогут вам шаг за шагом приготовить правильное тесто, поэтому решите , какую муку и сливки , а затем , какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога.С этими советами приготовить яблочный пирог - это настоящая сказка! Убедитесь в этом сами и посетите Lidl's Kitchen.

Подробнеесвернуть описание

раскрыть описание описание

.

Смотрите также