Рецепт запеканки из творога с манкой классический


Творожная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (322 рецепта запеканки из творога)

Двухслойная творожная запеканка 4.6

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Запеканка творожная в духовке без манки 4.4

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка творожная, как в детском саду 4.1

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Запеканка творожная в духовке с манкой 4.4

Хотите накормить полезным творогом своего малыша, а он ни в какую не собирается его кушать? Приготовьте ему творожную запеканку, и он с удовольствием слопает ее за обе щеки! А я пока расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2016

Творожная запеканка для детей 4.3

Творожная запеканка для детей — вкусное, нежное, ароматное блюдо даже для самых меленьких наших гурманов. Всегда востребованное и в разных вариантах исполнения очень понравится детям. ...далее

Добавил: Galate 01.04.2022

Вкусная творожная запеканка 4.7

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2016

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Диетическая творожная запеканка в мультиварке 4.6

Хочу предложить вам отличный вариант нежной запеканки без манки или муки. Именно поэтому калорийность запеканки низкая. Ее можно разнообразить свежими фруктами или сухофруктами. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2016

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка "Неженка" 4.3

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка в формочках 4.6

Не знаете, как приготовить вкусную запеканку? Я помогу вам! Этот рецепт очень прост, справится даже ребенок. А получается запеканка ну очень вкусной и нежной, как суфле. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Диетическая творожная запеканка 4.2

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.5

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Запеканка из творога с манкой 4.4

Классический рецепт запеканки из творога с манкой - отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. ...далее

Добавил: Алиса 31.07.2014

Творожная запеканка с меренгой 5.0

Творожная запеканка с меренгой - полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.12.2019

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Творожная запеканка на пару 4.6

Творожная запеканка - лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Простая творожная запеканка 3.9

Простые ингредиенты, а также легкость приготовления делают эту творожную запеканку моим самым любимым десертом. Спешу и с вами поделиться рецептом приготовления простой творожной запеканки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.05.2016

Творожная запеканка в тыкве 4.7

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.7

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Творожная запеканка с манкой в духовке 4.4

Творожная запеканка - вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Добавление манки вместо муки делает ее более плотной и пушистой. Такую запеканку можно подать к чаю или кофе на завтрак. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Творожная запеканка по ГОСТу 3.7

Творожную запеканку по ГОСТу всегда готовили, как правило, в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 01.10.2019

Творожная запеканка с хурмой 4.7

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с шоколадом 4.6

Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! ...далее

Добавил: Натали 15.12.2018

Творожная запеканка с манкой 4.3

Творожная запеканка с манкой – вкус, любимый с детства! По этому рецепту вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи! ...далее

Добавил: NataliLarin 30.05.2014

Запеканка из творога и пшенной каши 4.7

Творожные запеканки полезны взрослым и детям, поэтому они всегда пользуются успехом и часто присутствуют на наших обеденных столах. Сегодня у нас такая запеканка с пшенной кашей. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.10.2018

Творожная запеканка с грушей 4.1

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Королевская запеканка из творога 4.5

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, - в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.05.2018

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Банановая запеканка с йогуртом 3.6

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Пирог с творогом в мультиварке 4.8

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Творожная запеканка в духовке классическая 3.6

Классическая творожная запеканка в духовке - отличный, легкий, диетический и полезный десерт. Я расскажу как приготовить ее вкусной и нежной, с тонким ароматом ванили и мягким сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.10.2018

Диетические кексы творожные 3.9

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Запеканка по Дюкану 4.7

Диета Дюкана - просто идеальный способ быстро похудеть и сохранить результат надолго. Диета покорила множество женщин по всему миру. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку по Дюкану. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2016

Запеченный творог 4.9

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Диетическая запеканка из творога 3.9

Такая творожная запеканка порадует и ребенка, и взрослого. Очень вкусно с теплым молоком или какао. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

Творожная запеканка без яиц 3.9

Эта творожная запеканка без яиц в домашних условиях относится к разряду вегетарианских. Она идеально подойдет для завтрака и даже ужина, а дети от нее будут просто в восторге. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Пирог с яблоками и творогом 4.6

Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него. ...далее

Добавил: Maritit 25.09.2014

Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой – это самый классический рецепт запеканки, знакомый всем нам с детства. Запеканка получается с довольно плотной текстурой и ярко выраженным творожным вкусом. Запеканка с творогом и манкой хороша как сама по себе, так и с различными дополнениями в виде яблок, груш, слив, вишни, изюма и т. д. Ниже я расскажу, как готовить запеканку с яблоками, а Вы уж решайте сами, с чем Вы хотите готовить.

Состав:

  • Творог – 400 г
  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Манка – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Яблоки – 1-2 шт
  • Корица – 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

В заранее подготовленной емкости соедините творог и молоко. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Если Вы используете творог с зернистой структурой, то предварительно протрите его через сито. Для этой запеканки я обычно использую творог с жирностью от 7 до 12%.

В отдельной емкости слегка взбейте яйцо вилкой и влейте его к творогу с молоком. Снова все тщательно перемешайте.

Следом добавьте манку и сахарный песок. Сразу же всыпьте корицу и ванильный сахар. Перемешайте все миксером или большой ложкой. Тесто получается довольно густым, поэтому миксером его размешивать проще.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки. Если Вы используете крупные яблоки, то достаточно будет и одного, а если мелкие, то  лучше взять два. Выложите яблоки в творожное тесто и аккуратно перемешайте тесто ложкой.

Оставьте тесто минут на 20, что бы оно немного настоялось и манка разбухла.

Готовое тесто выложите в форму для запекания и разравняйте. Если Вы используете силиконовую форму, как и я, то ее не нужно смазывать маслом, металлическую же форму необходимо смазать кусочком сливочного масла или застелить бумагой для выпечки.

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Запеканка из творога и манки готова, подавать ее можно как горячей, так и холодной. Очень вкусно дополнять такую запеканку сметаной, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

Фото: Tina Demyanchuk, Pixabay.com

В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая - можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!

1. Классический рецепт запеканки из творога

Фото: kulinaria-ok.ru

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Фото: pinterest.com

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Фото: kartinkin.com

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Фото: blog.comfy.ua

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

20 рецептов вкуснейшей выпечки из творога

5. Творожная запеканка с изюмом

Фото: pinterest.com

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Фото: attuale.ru

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Фото: pokatim.ru

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Фото: twitter.com

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

9. Творожная запеканка с яблоками

Фото: kleo.ru

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Фото: chocomir.com

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

11. Запеканка из творога и риса

Фото: jam-bakery.ru

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Фото: eat-me.ru

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

13. Запеканка из творога и макарон

Фото: zen.yandex.ru

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Фото: mynakuhne.ru

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Фото: alldiabet.ru

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Фото: pinterest.com

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Фото: karmelpilates.com

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Фото: unian.ua

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Фото: ideireceptov.ru

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

Фото: pinterest.com

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Манную крупу насыпаем в миску. Добавляем жидкую сметану и хорошо перемешиваем, чтобы манка быстрее увлажнилась и набухла. Если сметаны нет, можно размочить крупу в таком же количестве молока или нежирных сливок.

Перемешав, оставляем минут на десять. За это время крупинки впитают жидкость, набухнут и станут мягкими.

Подготавливаем творог с учетом его консистенции. Мягкий просто разминаем вилочкой, зернистый лучше протереть через сито или добавить ложку сметаны и взбить блендером. Можно вместо сметаны взять яйцо, но тогда следующий шаг пропускаем. Плотный жирный творог разминаем толкушкой.

В яйцо добавляем соль и взбиваем, соединяя в пенную пышную массу белок с желтком. Выливаем примерно две трети в размятый творог. Тем, что осталось, смажем верх запеканки.

Смешиваем творог с яйцом до гладкой, почти однородной массы. Выкладываем разбухшую манку. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем сахар. Количество можно уменьшить/увеличить. Запеканка будет готовиться в форме, так что даже если сделать ее ощутимо сладкой, творожная масса не потечет и все прекрасно пропечется. Ароматизируем творог ванильным сахаром или натираем немного цитрусовой цедры, если нравится ее аромат.

Форму берем не очень глубокую. Смазываем стенки и донышко кусочком сливочного масла.

Выкладываем творожную массу в форму, разравнивая верх или делаем поверхность слегка рельефной. Заполняем не под самый край, оставляем немного свободного места, с учетом того, что при запекании творог поднимется.

Кисточкой смазываем поверхность запеканки взбитым яйцом. Или выливаем яйцо и затем равномерно его распределяем.

Ставим форму с запеканкой на средний уровень, предварительно прогрев духовой шкаф до 180 градусов. Выше температуру делать не рекомендуется, так как внутри творог может остаться жидковатым, а снизу подгорит.

Выпекаем творожную запеканку примерно 40 минут, до уплотнения и подрумянивания верха. Если форма высокая, время приготовления увеличиваем до 45-50 минут.

Готовая творожная запеканка с манкой будет очень нежной, мягкой. Обязательно даем ей остыть хотя бы до комнатной температуры и только потом нарезаем кусочками либо вынимаем из формы. Самой вкусной она будет после того, как полностью остынет, станет плотнее. Подаем с любыми добавками: сметаной, вареньем, ягодным или фруктовым соусом, жидким медом. Посмотрите еще один практичный рецепт – запеканка из творога и гречки, это отличный способ пристроить небольшое количество творожка и гречневой каши. Приятного аппетита!

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога 5-% жирности,
  • 2 куриных яйца,
  • 3-4 ст.л. манной крупы,
  • 3-4 ст.л. сметаны 25-%,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • горсть изюма.

Творожная запеканка — классический завтрак для детей. Особенно вкусной и пышной творожная запеканка получается с добавлением манной крупы. Предлагаю ознакомиться с моим рецептом творожной запеканки с изюмом: она готовится быстро и получается неизменно вкусной.

Приготовление творожной запеканки с изюмом:

Творог, соль, сахар и яйца растереть вместе.

 

Добавить сметану и промытый изюм.

 

Затем всыпать манную крупу.

 

Стеклянную форму для выпечки смазать немного растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Дать постоять около 10 минут. За это время нагреть духовку до температуры 180 градусов.

 

Выпекать творожную запеканку около 40 минут, следить, чтобы она не пригорела. Готовая запеканка пышная и румяная. А запах у нее просто потрясающий!

Секреты приготовления творожной запеканки:

  • Творог должен быть обязательно свежий. Желательно 5-% жирности. Можно использовать и домашний творог — получится даже вкуснее.
  • Не экономьте — вбивайте два яйца — запеканка получится пышнее и не опадет.
  • Иногда хозяйки используют пшеничную муку и соду при приготовлении творожной запеканки. Этого делать не стоит: сода даст тесту рост, а одной-двух ложек пшеничной муки будет все равно недостаточно, чтобы удержать выросшее тесто. Оно все равно упадет и будет сбитым и неприятным на вкус. В моем рецепте запеканки манная крупа с успехом заменяет и муку, и соду. Она впитывает излишнюю жидкость и прекрасно держит форму выпечки.
  • Соль в блюдах из творога должна быть обязательно. Сам по себе творог — пресный, поэтому его необходимо слегка присолить.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 965

Творожная запеканка на молоке с манкой (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Рада представить Вам первый рецепт, присланный для участия в нашем весеннем конкурсе.

Это еще одна вариация приготовления отличного блюда из творога — запеканки с молоком и манкой.

Как, написала нам автор рецепта — Ирэна, данное замечательное кулинарное изделие пришлось по вкусу не только ей, но и ее супругу.

По своему опыту скажу, что мужчины редко с удовольствием едят блюда, в которых нет мясной составляющей, поэтому думаю, что если даже муж нашей читательницы в восторге от данной выпечки, то уж детям и женской половине оно точно должно понравиться.

Предлагаю всем попробовать приготовить творожную запеканку с молоком и манкой по подробному пошаговому рецепту, представленному ниже, а также по достоинству оценить автора рецепта…

Время приготовления: 50-60 мин.

Количество порций: 3-4 порции (900 г).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

На фото не представлены сметана и сливочное масло, так как они используются по необходимости.

Если вы предпочитаете румяную, зажаристую корочку на поверхности изделия, то лучше все-таки не пренебрегать этими продуктами и добавить их в состав творожной запеканки с молоком и манкой.

Творог и другие молочные продукты можно использовать любой жирности, но лучше отдать предпочтение домашним деревенским продуктам. Так как покупной творог, особенно в пачках, будет иметь более жидкую консистенцию и для компенсации этого потребуется использование большего количества манной крупы, что может негативно сказаться на вкусовых и диетических качествах итогового блюда.

Те, кто не любит сухофрукты в выпечке, могут их не использовать.

Изюм промываем и замачиваем в горячей воде.

2 ст.л манной крупы (1 ст.л оставляем для обработки формы) заливаем молоком (3 ст.л). Отставляем в сторону для набухания.

Включаем разогрев духовки до 180-200 С.

В это время в глубокой чаше миксером взбиваем яйца (2 шт), щепотку соли (1-2 г) и сахар (3 ст.л) до образования пенки.

Творожные зерна растираем с помощью ступки или протираем через сито.

С изюма сливаем воду и просушиваем его полотенцем. Добавляем сухофрукт, яично-сахарную смесь и набухшую манную крупу в миску с творогом.

Соединяем все ингредиенты в однородную массу. Она должна получиться не очень жидкой (консистенция густой сметаны), по необходимости можно добавить еще манной крупы, перемешать и оставить на 10-15 мин, чтобы злак разбух в твороге.

Форму смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой (или мукой, или панировочными сухарями). Если Ваша посуда имеет антипригарную поверхность, ее можно вообще не обрабатывать. Положив на дно противня пекарскую бумагу, вы также сможете дополнительно обезопасить себя от прилипания запеканки к нему и тем самым сделаете более легким этап вынимания изделия из формы.

Выкладываем полученную смесь в  подготовленную посуду для выпечки.

Сверху, по желанию, смазываем заготовку сметаной, совсем чуть-чуть, для образования впоследствии аппетитной золотисто-коричневой поверхности.

Ставим противень в заранее разогретую до 180-200 С духовку.

Выпекаем в течение 40 минут. Готовиться блюдо может немного дольше, либо, наоборот, значительно быстрее, в зависимости от возможностей вашей плиты и высоты запеканки.

Готовое блюдо достаем из духовки (пропеклось или нет, определяем по сухой зубочистке), даем ему немного «отдохнуть» прямо в форме.

Остывший десерт разрезаем на порции, по желанию, блюдо можно слегка присыпать сахарной пудрой. Затем отправляемся пить ароматный чай с чудесной запеканкой вместе с вашими близкими.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Люди готовят запеканки из творога уже много лет. В микроволновке, духовом шкафу, мультиварке, в пароварке, на сковороде. С сухофруктами, фруктами, ягодами, крупами и макаронными изделиями, орехами и даже овощами. Способов приготовления десерта, знакомого еще с несмышленого детсадовского прошлого, существует уйма. Но кто-то в конце концов должен навести в этой вкусной неразберихе порядок! Поэтому предлагаю вам узнать, как готовится творожная запеканка с манкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото я сняла именно потому, что считаю этот способ переработки творога в нечто полезно-вкусное почти идеальным. За счет добавления манной крупы запеканка становится легкой и тающей во рту, отлично поднимается при выпечке и практически не “опадает”. Манка не искажает вкус и абсолютно не ощущается в готовом десерте. Поэтому, согласно моему рейтингу, конкурентов у этого рецепта нет. Разве что запеканка на крахмале. Но о ней – в следующий раз.

Необходимые продукты:

творог (5-18% жирности) – 500-600 гсахар – 4-5 ст. л. (по вкусу)
ванилин – 1/4 ч. л.манная крупа – 4 ст. л.
сметана – 150-200 гсода пищевая (пекарский порошок) – 1 ч. л.
соль – маленькая щепоткаяйца куриные (отборная категория) – 3 шт.
сливочное масло – для смазывания формынемного манки, панировочных сухарей или муки – для присыпки формы

Творожная запеканка в духовке с манкой готовится так (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Чтобы запеканка получилась воздушной, вкусной и мягкой, творожок должен быть качественным и свежим. Идеально, если это будет домашний продукт средней жирности. Я обычно использую творог с содержанием жира в пределах 5-18%. Выпечка из него получается насыщенной, не кислой и не пресной. Следующее – это влажность главного ингредиента. По большому счету, можно готовить запеканку с манкой и из сухого, и из влажного творога. Но в таком случае нужно скорректировать количество сметаны. Обычно я все продукты, кроме манной крупы перебиваю погружным блендером. Получается легкая кремовая творожная основа запеканки. Но если блендера у вас нет, творог можно перекрутить через мясорубку. Или протереть через металлическое сито, чтобы добиться бархатистой текстуры. Добавьте сахар. Я обычно кладу небольшое количество. А потом просто поливаю запеканку чем-нибудь вкусненьким – вареньем, шоколадной глазурью, сгущенкой. Получается двойное удовольствие. Не забудьте о ванили. Она подчеркнет вкус запеканки. Можно использовать как натуральную ваниль, так и искусственные заменители – ванилин, ванильный сахар либо эссенцию. Всыпьте немного соли и соды. Первая усилит вкус выпечки. А щелочь – нейтрализует казеин (молочный белок), содержащийся во всех молочных продуктах.

-2-

Вбейте 3 крупный яйца. Повторюсь, что я в конце взбиваю творожную массу. Поэтому пока добавляю яйца целыми. Если вы предпочитаете все делать вручную, яйца с сахаром взбейте отдельно. Иначе запеканка не поднимется в духовке, и даже манная крупа не спасет ситуацию.

-3-

Добавьте сметану. У меня была жирная, домашняя, немного не дотягивающая по густоте до масла. Если у вас магазинный продукт небольшой жирности, его можно положить чуть меньше, чтобы “тесто” для запеканки не получилось слишком жидким.

-4-

Взбейте компоненты запеканки блендером. Старайтесь, чтобы не осталось ни комочков творога, ни крупинок сахара.

-5-

Всыпьте манку. Количество манной крупы нужно будет корректировать. Добавьте сначала половину количества, указанного в рецепте. Перемешайте. Масса не должна получиться слишком густой, потому что манка еще разбухнет в процессе “ожидания” выпечки и непосредственного приготовления. Если необходимо, досыпьте оставшееся количество крупы. Тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут для набухания. Дополнительно в запеканку можно положить сухофруты. Тщательно их вымойте. Залейте на 10 минут кипятком. Перед добавлением припылите мукой, чтобы изюм, кусочки кураги или чернослива равномерно распределились по “тесту”. Еще очень вкусная запеканочка получается с яблоками. На это количество ингредиентов возьмите 1 крупный фрукт. Срежьте кожуру, удалите сердцевину. Остальное натрите на крупной терке. Или мелко нарежьте. Также можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Бесподобно получается с консервированными персиками или ананасами. Отличные запеканки выходят и с тыквой. Но этот вариант на любителя. Я натираю небольшой кусочек ароматного яркого овоща. Обязательно отжимаю от сока. И добавляю к остальным ингредиентам запеканки перед выпечкой.

-6-

Форму для выпечки смажьте изнутри сливочным маслом. Присыпьте манной крупой, мукой или панировочными сухарями, чтобы проще было вынимать запеканку. Выложите “тесто”. Разровняйте его поверхность, как на фото. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40 минут. Готовую творожную запеканку сразу не вынимайте. Пусть она немного остынет, иначе опадет от перепада температур.

-7-

Я обычно подаю запеканку полностью охлажденной, полив какой-нибудь вкуснятиной. Но и в теплом виде она просто замечательная.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Запеканка из сыра и тыквы

Описание

Запеканка из тыквы и сыра - Это изумительно вкусный десерт, приготовленный в духовке, который порадует не только детей, но и взрослых. Творог придает выпечке легкость, а тыквенное пюре с изюмом – пикантность. Аромат такого блюда наполнит всю квартиру и не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Питание очень питательное и использует только полезные продукты, которые подходят даже для кормления ребенка.В этом рецепте с пошаговыми фото мы научим вас делать шоколадную запеканку со вкусом апельсина в домашних условиях..

Стоит отметить, что такое лакомство подойдет даже людям, придерживающимся пп. Для этого просто замените сахарный песок фруктозой или любым другим доступным заменителем сахара. Вместо муки используется манка, что уже делает блюдо менее калорийным, а сладкую глазурь можно просто исключить. Благодаря такому изменению вкус блюда сильно не пострадает, а ваша талия останется тонкой..

В этом десерте удачно сочетаются не только полезные витамины, но и большое количество белка, что идеально подходит для людей, занимающихся спортом. Диетическая запеканка готовится из нежирного творога и молока, хотя в классическом рецепте часто используются жирные сливки и масло.

Для детей тыква как продукт просто незаменима, так как содержит наибольшее количество бета-каротина. Но не каждый ребенок любит есть здоровую пищу, поэтому этот рецепт станет настоящей находкой.

Перейдем к приготовлению вкусной творожно-тыквенной запеканки в домашних условиях для детей. Вы удивитесь, насколько это легко и просто, если будете следовать пошаговому рецепту с фото и брать с собой на кухню хорошее настроение.

Ингредиенты

Ступени

  1. Соберите все тарелки и поставьте их перед собой на рабочую поверхность. Будет удобно, если вы разделите их на три группы: для прослойки из творога, для тыквы и отдельно для шоколадной глазури.

  2. В первую очередь возьмите изюм, насыпьте его в глубокую миску и залейте теплым молоком. Внимание, молоко не горячее, а теплое, потому что изюм надо вздуть, а не заваривать.

  3. Возьмите тыкву, тщательно промойте, чтобы грязь случайно не попала в ваш сосуд при обработке продукта. Затем разрежьте фрукт пополам, срежьте твердую кожицу и используйте необходимое количество мякоти для пюре.

  4. Нарежьте семена и мякоть мелкими кубиками.

  5. Поставьте глубокую сковороду на огонь и добавьте нарезанную тыкву, как только она прогреется. Воду добавлять не нужно, а увеличить огонь до максимума. Если у вас есть сушеная апельсиновая цедра, положите ее в кастрюлю и накройте крышкой. Через 2-4 минуты варки уменьшите огонь и дайте тыкве вариться 40-50 минут, периодически помешивая.


  6. Когда тыква полностью приготовится, снять с огня и растолочь в пюре.

  7. Затем возьмите крупное сито и дополнительно перетрите через него полученное пюре, чтобы избавиться от комочков и включений. Мелкое сито брать нежелательно, так как это будет во много раз сложнее. Когда закончите, отставьте пюре в сторону, пока оно не остынет

  8. Возьмите творог и перетрите его через мелкое сито с помощью дробилки. Если у вас есть блендер, можете смело им пользоваться.

  9. Добавьте сахарный песок в обе полчашки.

    90 100

  10. В миску с тыквенным пюре добавить 1 яйцо, а в миску к творожной массе - 3 шт.

  11. Добавьте в тыквенную массу измельченные очищенные орехи, если вы не добавляли их всухую, и полстакана апельсинового сока. Сок лучше всего использовать свежевыжатым. Влить молоко в творог вместе с изюмом.

  12. Возьмите манную крупу и добавьте в обе миски по 4,5 столовых ложки.Тщательно перемешайте все ингредиенты, следя за тем, чтобы все распределилось равномерно и не было комочков. Затем отставьте в сторону и дайте настояться около 15 минут.

  13. При приготовлении начинки возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Делать это удобнее силиконовой кистью, так как она расходует меньше масла и распределяется более равномерно. Затем посыпать форму крахмалом.

  14. Начинайте выкладывать десерт, делать это нужно так: в центр формы выложить 3 столовые ложки творожной массы и сверху 1,5 столовые ложки тыквенного пюре.Продолжайте выливать, пока обе тарелки не опустеют

  15. Затем возьмите форму в руки и слегка встряхните содержимое, чтобы начинка равномерно распределилась по дну. А можно взять шпажку и смешать ею содержимое, нарисовав таким образом простой, но симпатичный узор. После того как творожно-тыквенная масса разровняется, даем ей настояться 15 минут.

  16. Поставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 40 минут. Готовность проверяйте обычным способом с помощью спички или зубочистки. Проколоть приготовленную запеканку, если спичка осталась сухой, блюдо готово. Тем не менее, не торопитесь, чтобы получить десерт и дать ему остыть в духовке. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, подождите, пока вода закипит, накройте миской шоколада, двумя столовыми ложками сливок и одной столовой ложкой молока. Все время помешивайте глазурь, пока шоколад полностью не растает, а текстура не станет однородной.Затем залейте десерт глазурью и дайте ей настояться. Если вы решили отказаться от шоколада, можно посыпать лакомство сахарной пудрой..

  17. Вкусный, сладкий и очень полезный сырно-тыквенный пирог, приготовленный в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото готово. Разрежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!


.

Картофельный гратен с ветчиной. Рецепт, ингредиенты, исполнение

Лучшая идея для быстрого ужина? Домашняя картофельная запеканка с ветчиной, которую любит вся семья. Как это сделать? Рецепт, который вам понравится.

Как приготовить картофельный гратен с ветчиной? Правило

Картофель – польский король обеда. Гости очень часто на наших столах, хотя толком не появлялись до 16 века, привезенные испанцами. В настоящее время считается, что статистический поляк съедает более 100 кг этого клубня в год.Такой результат даже не удивителен: картошку мы едим сами, в виде фри, пюре, в супе, в разных запеканках – вариантов много.

Картофель ошибочно считают трудноперевариваемым и вредным для здоровья. Содержит калий, магний, железо, кальций и фосфор . Кроме того, они являются источником витаминов А, В1, В2, В3, В6, С, Е, К и РР. Картофель также содержит пищевых волокон. Думаю, стоит чаще к ним тянуться и не бояться их в своем рационе. Как приготовить картофельный гратен?

Кухонный комбайн Philips помог нам приготовить картофель.

Картофельный гратен с ветчиной - Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла

  • 80 г пшеничной муки

  • 1,5 чайных ложки соли

  • 1/3 чайной ложки перца

  • 500 мл молока

  • 100 г сыра, дополнительно для посыпки

  • 8 средних картофелин

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка прованских трав

  • 150 г вареной нарезанной ветчины

Рецепт картофельного гратена с сырным соусом и ветчиной

Начните с приготовления соуса, который объединит нашу запеканку.Добавьте в кастрюлю сливочное масло и нагрейте его. Когда он начнет растворяться - всыпать муку и энергично размешать. Затем влить молоко и приправить солью и перцем. Когда смесь начнет густеть, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растворится. Этот соус чем-то напоминает классический бешамель, но обогащен вкусным сыром. Здесь отлично подойдет гауда, морской сыр или чеддер.

Затем приступайте к приготовлению картофеля. Очистите их, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.В этом нам помог кухонный комбайн. Помните, что кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе запеканка может не пропечься. Нарезав картофель, сложите его в миску, полейте оливковым маслом и приправьте солью и прованскими травами. № Тщательно перемешайте, чтобы все специи смешались и равномерно покрыли картофель.

Вы можете поэкспериментировать со специями в этом рецепте. Также отлично подойдет розмарин, сладкий и острый перец или базилик и орегано.

Выпечка

На дно формы для запекания вылить половник приготовленного соуса (идеально подходит для тарталеток).Его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли. Края выложить ломтиками картофеля, в середину положить рулет и кусочки ветчины.

Полейте оставшимся сырным соусом и посыпьте тертой моцареллой. Готовую запеканку поставить в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку и выпекать около 45 минут.

Картофельный гратен с сыром и ветчиной

Наш картофельный гратен с сыром и ветчиной готов.Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте теплым. Благодаря такой форме подачи оно выглядит изысканно и, главное, приятно на вкус.

.

Пельмени классические с брынзой

Классические пельмени с белым сыром

Порции: 30

Время: 60 мин

Духовка: ℃

Классические Пельмени с брынзой - лакомство для любителей сладких обедов и завтраков. Сырники сладкие подойдут как в качестве закуски, так и в качестве полноценного ужина. Что, несомненно, делает их номером один среди детей. Может быть, они лишь немного отстают от оладий с творогом, но это дело вкуса 🙂

Мой рецепт вареников с брынзой очень прост в приготовлении, достаточно приготовить массу для теста с мукой, водой и маслом, а начинку с брынзой и сахаром. Без сомнения, пельмени – одно из тех блюд, которые можно приготовить чуть ли не оптом, тем более, что приготовление пельменей прекрасно объединяет всю семью.

Ингредиенты:

  • 300 г муки пшеничной
  • 200 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки пельменей с брынзой

  • 500 г жирного творога
  • 4 столовые ложки мелкого сахара
  • желток

Рецепт пельменей с брынзой

  1. Муку просеять на разделочную доску, добавить щепотку соли, растопить сливочное масло в горячей воде и добавить к муке, затем замесить тесто до однородности.Замесив тесто, скатайте его в шар, отложите в сторону и накройте тканью, чтобы оно не подсыхало.
  2. В миске смешайте творог с 4 столовыми ложками сахара и одним яичным желтком. Тщательно все перемешать. Ложкой сформируйте из начинки небольшие шарики и положите один рядом с другим на алюминиевую фольгу.
  3. Раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте круги для начинки.
  4. Сложите края теста так, чтобы они слиплись, затем пальцами сделайте оборку, взявшись за край вдоль, а затем немного повернув влево, чтобы тесто не слиплось.(Помните, что начинки достаточно, чтобы пельмени получились объемными, но и не порвались при варке)
  5. Готовые пельмени готовьте партиями до 10 штук. Бросьте в подсоленную кипящую воду и варите около 4 минут. (вода обязательно должна закипеть) Вареники будут готовы, когда всплывут на поверхность. Как правило, пельмени следует варить до готовности в течение 3–5 минут.

Готово пельмени с брынзой подавать со сладкими сливками и украсить сахарной пудрой.Сладкие пельмени одинаково хороши как в прямом виде в воде, так и в обжаренном на сливочном масле виде.

См. также: Блинчики с начинкой из белого сыра

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (30 голосов)

.

Döpperkooche - Картофельный гратен с творогом и сосисками

от Адриана и Моники Срока

Время: 30 минут подготовки + 2 часа выпекания
Сложность: легко

Немецкая кухня Skoczylas-Sroka

Если вы были здесь дольше, то могли заметить, что иногда встречаются рецепты, где мы говорим «это блюдо было для нас настолько вкусным, что мы уже делали его дважды!».То же самое было и с Döpperkooche. Простое сытное блюдо в одной кастрюле, которое можно легко разогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде. С ним придется немного потрудиться – перемолоть килограмм картошки самое то, но эффект стоит затраченных усилий. Если вы, как и мы, являетесь поклонником картофельных оладий или лепешек, то этот немецкий рецепт вам понравится. Однако вкус здесь никого не удивит. 😉

Лук на Döpperkooche, фото: Monika Skoczylas-Sroka

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 3 булочки (может быть несвежей)
  • 1 кг картофеля (на крупной терке) 5 ginef oflyba
    0 90 90
  • 70 г копченой колбасы
  • 0,5 кг лука
  • 3 яйца
  • 250 г творога (жирного или полуобезжиренного)
  • Соль и черный свежемолотый перец
Готовое Дёпперкооче, фото.Monika Skoczylas-Sroka

Приготовление

  1. Нагрейте пол-литра молока и добавьте три измельченных булочки.
  2. Булочки должны впитать молоко. Когда они станут мягкими, стоит растереть их в гладкую пасту.
  3. Полкилограмма лука очень мелко нарезать, например, полуперьями.
  4. Килограмм картофеля очистить и натереть на крупной терке.
  5. Колбасу (70 г) и бекон (125 г) нарезать очень мелко и обжарить.
  6. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их в большой кастрюле, добавив измельченный творог.
  7. Выпекать 2 часа при 180 градусах.
  8. Когда верх станет золотисто-коричневым, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.
Кусок Дёпперкооче, фото: Моника Скочилас-Срока

Блюдо можно безопасно приготовить с меньшим количеством колбасы. Тогда их можно рассматривать как дополнение к еде.

Источник:

Связанные

Теги

Ввод Навигация

.90 000 Okrasa нарушает правила - OSM в Хайнувке

ХАЙНОВКА - ПЕСНЯ БУДМЫ 27-03-2013

Творог и царский сыр использовались для приготовления блюд во время совместного приготовления пищи в соседнем музее под открытым небом Сёло-Буды возле Хайнувки.

Декорации музея под открытым небом также позволили представить забытый творожно-масляный продукт традиционным способом.

↑ Президент Кооператива госпожа Вера Павлючук и Кароль Окраса.

↑ Творог рабочий в производстве дольки 250гр.

↑ Вареники с творогом, гречневой крупой и мятой.

Пельмени с сыром, гречкой и мятой

Ингредиенты:

→ 750 г жирного творога
→ 5 столовых ложек сахара
→ 1 яичный желток
→ 250 г рассыпчатой ​​гречки
→ 1 пучок свежей мяты
→ 100 г сливочного масла
→ 4 столовые ложки сливок 36%
→ 2 столовые ложки густой сметаны
→ 3-4 стакана пшеничной муки
→ соль, перец

Метод приготовления:

  1. Тесто для пельменей: смешать пшеничную муку со стаканом теплой воды, добавить соль (можно добавить чайную ложку сливочного масла) и тщательно вымесить тесто.Когда тесто хорошо вымешано, сформируйте шар и дайте ему отдохнуть около дюжины минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Классические вареники с сыром: 500 г творога смешать в миске с 4-5 столовыми ложками сахара и яичным желтком. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.
  3. Пельмени с сыром, гречкой и мятой: 250 г жирного творога соединить в миске с гречкой, измельченными листьями мяты и 2 столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Тесто раскатать в тонкую лепешку и стаканом вырезать из теста кружочки и наполнить их обоими начинками, формируя вареники. Также из теста можно сделать скалку, разделить его на кусочки, сформировать небольшие лепешки и тонко их раскатать. Наполняем такие оладьи обеими начинками, чтобы вареники слиплись.
  5. Отварить вареники в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Готовые вареники разложить по тарелкам, отдельно сладкие только с сыром, и отдельно с крупой и мятой.Сырные поливаем сладкими сливками, растопленным маслом и посыпаем сахаром. Те, что с крупой, сбрызните растопленным сливочным маслом, сметаной и украсьте листиками мяты.

Полезный совет: вместо воды в тесто для пельменей можно добавить теплое молоко или пахту, некоторые еще добавляют яичный желток.

↑ Попутное предложение.

↑ Помощники сделали свою работу. Время для совместной дегустации пельменей.

↑ Приготовление запеканки из баранины.

Запеканка с бараниной, гречкой и сыром.

Ингредиенты:

→ 1 кг баранины грубого помола
→ 4 столовые ложки сливочного масла
→ 4 столовые ложки пшеничной муки
→ 2 столовые ложки порошка из сушеных грибов
→ 1 л холодного молока
→ 2 желтка
→ ½ корня сельдерея
→ 2 корня петрушки
→ 2 луковицы
→ 3 зубчика чеснока
→ ½ ч. → 100 г творога
→ соль, перец, масло

Метод приготовления:

  1. В разогретую посуду налить масло и хорошо обжарить мясо до приятного коричневого цвета.Приправить солью и перцем. Выложить обжаренное мясо в миску.
  2. Снова разогрейте масло в той же посуде, добавьте натертые на крупной терке сельдерей и петрушку, нарезанный лук и чеснок. Все обжарить при помешивании, приправить тмином, молотым тмином, солью и перцем, истолченными в ступке.
  3. Добавьте к жареным овощам жареное мясо и консервированные помидоры. Тушите его несколько минут, затем добавьте столовую ложку муки, чтобы в запеканке не появилась лишняя жидкость.
  4. Соус: во втором сосуде растворить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и приготовить заправку. Когда ру хорошо набухнет, добавьте грибной порошок, перемешайте, а затем тонкими струйками влейте холодное молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Доведите соус до кипения, снимите его с огня, добавьте желтки и тщательно перемешайте. В конце приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Созревающий сыр "Царь" натирают на мелкой терке. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать гречневой мукой (не панировочными сухарями).На дно сосуда выливаем соус, соединяем его с вареной гречкой и тертым созревающим сыром, все тщательно перемешиваем, сверху насыпаем тонкий слой крупы.
  6. Поверх каши с соусом выложите обжаренное мясо ягненка и овощи и посыпьте все тертым созревающим сыром.
  7. Поставить гратен в разогретую до 180°С духовку на 30 - 40 минут. Испеченную запеканку посыпьте толченым творогом и разложите по тарелкам.

Полезный совет: высушите порошок из грибов, предпочтительно подберезовиков, бросив несколько грибов в миксер или растолочь их в порошок в ступке.Запеканку также можно охладить, разрезать на ломтики и подавать холодной или теплой.

90 130 90 131

Запеченный палтус с салатом из гречки и творога.

Ингредиенты:

→ 800 г филе палтуса с кожей
→ 1 корень сельдерея
→ 5 зубчиков чеснока
→ 1 острый перец
→ 1 пучок свежего кориандра
→ 1 лайм
→ 2 столовые ложки меда
→ 450 г вареной гречки
→ 1 луковица
→ 1 луковица
→ 70 г вяленых помидоров с масляной начинкой
→ 150 г творога
→ 8 тонких ломтиков соленого, приправленного бекона
→ соль, перец, масло

Метод приготовления:

  1. Сельдерей нарезать кусочками и положить в миску.Залить маслом, добавить 3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный острый перец, нарезанный свежий кориандр, нарезанный кусочками лайм, 1 столовую ложку меда, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой, сверху выложить маринованный сельдерей, на сельдерей положить палтуса, приправить солью, перцем, листьями свежей кинзы и каплями масла. Подготовленную рыбу поставить в разогретую до 170°С духовку на 20 – 30 минут.
  3. За пять минут до окончания запекания достать палтуса из духовки, выложить на рыбу кусочки сала и продолжить запекание.
  4. Салат из гречки: отваренную гречку выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, 2 нарезанных зубчика чеснока и нарезанный острый перец. Удалите с огурца с кожурой семенные гнезда, затем нарежьте его очень мелкими кубиками и добавьте к крупе. Также добавляем нарезанные вяленые помидоры и толченый творог. Приправить солью и сушеным томатным маслом, все тщательно перемешать и отставить на 10 = 15 минут.
  5. На тарелки выложить порцию салата из каши, затем кусок запеченной рыбы, полить соусом для запекания, рядом разложить запеченный сельдерей, украсить листьями кориандра.

Полезный совет: если вам нравится сельдерей, который более запеченный и мягкий, вы можете сначала поставить сельдерей в духовку на 20 минут, а затем добавить рыбу.

↑ Готовить было весело. Хотел бы я уйти.

Кароль Окраса

Дополнительная информация: www.okrasalamieprzepisy.tvp.pl

Рекомендуем и желаем вкусной еды.

.

Смотрите также