Рецепт жареного риса по корейски


Острый жареный рис по-корейски - боккумбап

Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа "гочугару", но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.

Понадобится:

Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка

Нарезаем овощи кубиками.

Нарезаем кимчи.

Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.

На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.

Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.

Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.

Приятного аппетита!

жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Интересный факт:

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

Рецепт Кимчи поккым паб

Чтобы приготовить один из вариантов Кимчи поккым паб Вам потребуется:

· 3 чашки риса

· 1 чашка кимчи

· ¼ чашки сока кимчи

· ¼ чашки воды

· 2-3 столовых ложки перцовой пасты «Кочудян»

· 3 ч.л. кунжутного масла

· 1 ч.л. растительного масла

· зеленый лук по вкусу

· 1 ст.л. семян кунжута

· 1 лист жареной хрустящей морской капусты Ким

Как приготовить Кимчи поккым паб?

1) Подогрейте сковороду (желательно вок-сковороду). Добавьте растительное масло.

2) Добавьте порезанное кимчи и жарьте его в течение минуты.

3) Добавьте рис, сок кимчи, воду и кочудян. Перемешайте все ингредиенты, и продолжайте жарить в течение 7 минут.

4) Теперь добавьте кунжутное масло и выключите огонь.

5) Выложите содержимое на тарелку, сверху аккуратно положите немного мелко нарезанного лука и жаренного кима, посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Совет:

Импровизируйте! Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда. Добавьте мелко нарезанные овощи и/или мясо, кладите сверху на рис яичницу, как делают большинство корейцев, так Вы найдете свою любимую вариацию кимчи поккым паб.

Автор статьи: Yeonok

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лидия порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов5236

Автор рецепта

Подписаться

Жареный рис — довольно распространенный ингредиент блюд восточноазиатской кухни — готовить, в сущности, можно из остатков вчерашнего ужина. Только хорошо остывший, заранее сваренный рис, в идеале простоявший всю ночь в холодильнике, при попадании в раскаленный вок не расползется до состояния каши и не превратит содержимое сковородки в неповоротливый бесформенный ком.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Круглый рис

300 г

Мини цукини

200 г

Зеленый лук

50 г

Морковь

1 штука

Красный стручковый перец

1 штука

Тертый имбирь

½ чайные ложки

Грибы шиитаке

6 штук

Мелко рубленный чеснок

2 зубчика

Легкий соевый соус

4 столовые ложки

Кунжутное масло

0,4 стаканов

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить.

2Нарезать цукини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.

3Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту.

4Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цукини и грибы, непрерывно при этом помешивая.

5Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно.

6Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.

7В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом.

8Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Совет к рецептуЭтот рецепт требует предварительной подготовки всех продуктов, чтобы во время жарки в воке не приходилось отвлекаться на нарезку овощей или поиск нужных ингредиентов. Если пренебречь этим правилом, овощи и рис можно пересушить и испортить блюдо.

Комментарии (27):Показать все комментарии

0

а можно просто на сковороде жарить, у меня нет вока ((((

ОтветитьПожаловаться

0

никто не запрещает))

ОтветитьПожаловаться

0

Шиитаке нет, обошлось все шампиньонами. Быстро, остро, вкусно и сытно! В следующий раз попробуем добавить мясо или птицу…

ОтветитьПожаловаться

0

понравилось, осень необычный вкус

ОтветитьПожаловаться

0

Да, весна вкусна

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить корейский жареный рис с кимчи - делюсь своим рецептом | Азиатская кухня. Рецепты блюд

Жареный рис с кимчи

Жареный рис с кимчи

Это моя вариация жареного риса с кимчи, который идеально подходит для приготовления вкусного и быстрого ужина всего за 20 минут.

Имея в холодильнике вчерашний рис и порцию кимчи, вы сможете воссоздать популярное корейское блюдо на своей домашней кухне.

Кимчи можно приобрести на специализированных азиатских рынках или в магазинах, однако я настоятельно советую вам приготовить его самостоятельно по моему рецепту, ссылку на который я укажу в конце этой статьи.

Для этого блюда желательно использовать именно вчерашний рис, поскольку он имеет более сухую структура, чем свежий, а, следовательно, рисовые зерна хорошо отделяются друг от друга, что способствует равномерному обжариванию.

Хотя рис и кимчи являются главными ингредиентами этого блюда, это вовсе не означает, что вы не можете вносить в него и другие ингредиенты по своему вкусу, например мясо или овощи.

Ингредиенты на 2 порции:

Растительное масло – 2 ст.л.
Кимчи – 150 грамм (рецепт в конце статьи)
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2-3 стебля
Рис, заранее сваренный – 400 грамм
Соус шрирача или любой другой острый соус – по вкусу
Соевый соус – 1 ст.л.
Бобы эдамаме или любые другие дополнения по вашему вкусу
Яичница-глазунья – 1 на порцию
  1. Влейте в вок или любую другую сковороду масло и нагрейте его на сильном огне.
  2. Выложите в сковороду кимчи и обжаривайте его до характерного колера (таким термином называют изменение цвета продукта в процессе его обжаривания).
  3. Добавьте белую часть зеленого лука и продолжайте процесс обжаривания.
  4. Добавьте рис, острый и соевый соус, а затем тщательно перемешайте содержимое сковороды.
  5. Снимите пробу и при необходимости доведите до вкуса.
  6. Добавьте все остальные ингредиенты по вашему вкусу (например, приготовленное заранее мясо или овощи).
  7. Подавать жареный рис с кимчи, посыпав его зеленым луком, а также поместив сверху яичницу-глазунью.
Жареный рис с кимчи готов!

Жареный рис с кимчи готов!

Рецепт кимчи в домашних условиях
Как правильно приготовить рассыпчатый рис
Как обжаривать блюда на вок-сковороде методом стир-фрай
Что такое соус шрирача

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Жареный рис по корейски


Острый жареный рис по-корейски - боккумбап

Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа "гочугару", но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.

Понадобится:

Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 г
Кимчи, 300 г
Лук репчатый средний, 1 шт.
Морковь средняя, 1/2 шт.
Цуккини, 1/2 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Креветки (опционально)
Кунжутное масло, 1-2 ч. ложки
Соевый соус, 1 ст. ложка

Нарезаем овощи кубиками.

Нарезаем кимчи.

Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.

На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.

Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.

Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.

Приятного аппетита!

mr-gaijin.livejournal.com

жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Интересный факт:

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

Рецепт Кимчи поккым паб

Чтобы приготовить один из вариантов Кимчи поккым паб Вам потребуется:

· 3 чашки риса

· 1 чашка кимчи

· ¼ чашки сока кимчи

· ¼ чашки воды

· 2-3 столовых ложки перцовой пасты «Кочудян»

· 3 ч.л. кунжутного масла

· 1 ч.л. растительного масла

· зеленый лук по вкусу

· 1 ст.л. семян кунжута

· 1 лист жареной хрустящей морской капусты Ким

Как приготовить Кимчи поккым паб?

1) Подогрейте сковороду (желательно вок-сковороду). Добавьте растительное масло.

2) Добавьте порезанное кимчи и жарьте его в течение минуты.

3) Добавьте рис, сок кимчи, воду и кочудян. Перемешайте все ингредиенты, и продолжайте жарить в течение 7 минут.

4) Теперь добавьте кунжутное масло и выключите огонь.

5) Выложите содержимое на тарелку, сверху аккуратно положите немного мелко нарезанного лука и жаренного кима, посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Совет:

Импровизируйте! Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда. Добавьте мелко нарезанные овощи и/или мясо, кладите сверху на рис яичницу, как делают большинство корейцев, так Вы найдете свою любимую вариацию кимчи поккым паб.

Автор статьи: Yeonok

korshop.ru

Корейская кухня: Жареный рис с кимчи

В корейской кухне жареный рис с кимчи называется боккымбаб. Это настолько популярное блюдо, что его можно встретить и за пределами Кореи – например, в Японии, где это блюдо готовят немного по-своему, а также в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Блюдо вкусное и простое в приготовлении, и этим и завоевало свою популярность. Для него нужно минимум ингредиентов, и один из них – это рис, сваренный накануне. Такой рис играет роль базы для большинства азиатских рецептов на основе жареного риса. Лучше если это будет длиннозерный сорт, такой, как басмати, тамаша, жасмин и им подобные. После того, как он полежал ночь в холодильнике, он становится суховатым, рассыпчатым - идеальным для обжарки.
Второй компонент блюда боккымбаб – это традиционная корейская капуста кимчи, ферментированная капуста в остро-кислом маринаде. Она задает основной вкус блюду. Этот вкус подчеркивается острой корейской пастой Кочудян и благородным кунжутным маслом. Количеством пасты Кочудян можно регулировать остроту блюда, усиливая ее и делая жареный рис с кимчи более «бодрящим».
Национальные блюда всегда имеют множество вариаций. И жареный рис с кимчи не исключение. Он может быть обогащен дополнительными ингредиентами на усмотрение повара. Часто это ломтики свинины или нарезанные кубиками овощи (лук, морковь, кабачок цуккини). Также используются говядина, курятина, грибы, креветки или рыбное филе. Масло, на котором жарят кимчи и рис, может быть дополнительно ароматизировано путем предварительной обжарки в нем чеснока, имбиря или перца. Если вам нравится вкус кимчи, то боккымбаб может стать одним из ваших любимых блюд, и его каждый раз можно готовить с разными добавками.
Готовый жареный рис с кимчи в тарелке традиционно украшают колечками зеленого лука, семенами кунжута, тонко нарезанной соломкой из морской капусты (ее называют гим или ким). Вкуснее будет, если ким будет обжаренный в ароматном кунжутном масле или, к примеру, с острым вкусом – это добавит дополнительной пикантности блюду. Такие снеки (гим с различными вкусами) есть в ассортименте во многих азиатских магазинах.
В Корее поверх готового риса нередко кладут жареное яйцо (глазунью). Это придает большей сытости блюду. Если вам не очень нравится вариант с полужидким желтком, можно отдельно обжарить яйцо, при жарке помешивая и разбивая яичную массу на мелкие комочки, и затем добавить его в вок при приготовлении боккымбаб на этапе обжарки риса.
Большинство корейцев предпочитают стандартную версию боккымбаб – только рис и кимчи. Расскажу, как ее приготовить.
P.S. Блюдо - для ценителей острого!

www.wok-shop.ru

Как приготовить рис по корейски

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Длительность приготовления: 20 мин

В 100 г готового блюда: 

  • Калории: 116 ккал.,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 25 г.

Рис в Корее — это распространенное блюдо, употребляют его как первое, второе и даже третье, вместо хлеба и как сладкое лакомство. Варят полезные рисовые отвары и пьют их.

Кашу готовить очень легко — достаточно иметь под рукой рис и воду. Можно готовить даже без добавления соли. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, а также людям, старающимся не злоупотреблять солью и другими специями.

Универсальное блюдо сочетается с рыбой и овощами, будет замечательным гарниром к мясу. Многие утверждают, что в частом употреблении в Корее этого продукта и заключается секрет красоты и здоровья азиатских женщин. Восточные красавицы могут гордиться своей кожей и красивыми густыми волосами, а также долголетием.

Диетологи советуют рис употреблять в первой половине дня, он богат белком, и в результате организм получит большое количество энергии. А использовать этот продукт вечером, наоборот, не советуют.

Интересная деталь: корейцы используют слегка поджаристую корочку, которая образовывается на дне кастрюли в результате готовки рисовой каши — ее называют  нурунджи. Кастрюлю заливают водой и кипятят. Подают этот напиток после еды или вместо завтрака тем, у кого по утрам нет аппетита.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 2 стакана очищенной воды.

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

Хорошо промываем под проточной водой.

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

polrecept.com

Боккембап - жареный рис по-корейски


Боккембап (поккимпап) - не что иное, как заранее сваренный и затем обжаренный рис с разными начинками. Его делают и с мясом, и с птицей, и с рыбой, и с морепродуктами, но экзотичней всего - боккембап с кимчи (кстати, кимчи можно готовить и из пекинской, и из белокочанной капусты). Секрет кимчхи боккембап заключается в том, что блюдо будет вкуснее, если его готовить из риса, приготовленного накануне. И варить рис нужно без соли, в меньшем количестве воды, чем обычно, чтобы рис получился посуше.

Возьмите:
2 ст. отварного риса
1 ст. кимчи без сока
2 ст. л. рассола от кимчи
2 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ч. л. острой корейской пасты яннём (по желанию)
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. семян кунжута
3 листа водорослей нори
2 яйца (1 яйцо на порцию - по желанию)
растительное масло (лучше всего взять кунжутное)
соль, как правило, не требуется

Мелко нарезать белую часть лука и измельчить чеснок. Нарезать кимчи (лучше всего кухонными ножницами) на крупные куски.

В воке или глубокой сковороде на среднем огне нагреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить белую часть лука и чеснок в течение 1-2 минут. Добавить кимчи и рассол из-под кимчи, перемешать с луком и чесноком, жарить в течение 1 минуты. Затем добавить острую пасту, соевый соус и жарить еще 1 минуту. Если смесь прилипает ко дну и стенкам, влить еще немного рассола от кимчи или воды.

Как только кимчхи немного размягчится, выложить на сковороду рис и сразу уменьшить нагрев. Жарить, перемешивая, пока рис полностью не прогреется - это займет 2-3 минуты. Добавить в вок кунжутное масло, семена кунжута. Посыпать боккембап нарезанными на полоски листами нори и нарезанным зеленым луком, перемешать.

В отдельной сковороде на среднем огне приготовить яичницу-глазунью. Традиционно рис подают, накрыв жареным яйцом. Но это не обязательно.

inesacipa.livejournal.com

Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

Карри с рисом по-корейски


  Карри с рисом (Карэ раису) - одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри - в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

  С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

  Карри с рисом по-корейски - вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо - 225 г (говядина, свинина или курица),
  • картофель - 2 шт. (средних),
  • морковь - 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый - 1 шт. (средний),
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кружок, 
  • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
  • вода (или куриный бульон) – 1 л,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для сервировки:

  Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

  Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

  Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

  Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

  Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец - кусочками.

 

  Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

  Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

  Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

 

  Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

 

  Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

  Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

 

  Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

  Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

 

  Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

 

  Подают карри горячим, с отварным рисом. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

Рис с яйцом по-корейски

На Корейском полуострове рис появился благодаря китайцам еще в начале Бронзового периода. По разным историческим версиям он попал туда либо водным путем — через Западное море, либо по северо-восточному побережью Китая. В течение нескольких веков эта зерновая культура распространилась по всему побережью Кореи. Использование железных орудий труда в период существования трех корейских прото-государств Силла, Когурё и Пэкче (57 год до нашей эры – 668 года нашей эры) позволило заметно интенсифицировать культивирование этого растения. В шестом веке после объединения двух из них – Когурё и Силла – на землях полуострова были выработаны основные сельскохозяйственные приемы возделывания риса, благодаря которым сформировалась современная техника выращивания этой зерновой культуры. Земля и влажный климат Кореи благоприятствовали развитию этого вида земледелия.

В двадцатом веке во время японского вторжения и гражданской войны корейская система традиционного выращивания риса была разрушена, и среди населения полуострова разразился невиданный прежде в истории Кореи голод. Политика экономического развития шестидесятых и семидесятых годов (речь идет о Южной Корее, конечно же) привели к тому, что корейцы стали обеспечивать достаточным количеством риса не только себя, но и отправлять его на экспорт. Хотя продолжающаяся до конца девяностых годов индустриализация привела к уменьшению пахотных земель и все увеличивающейся проблеме загрязнения окружающей среды.

В далеком прошлом рис был недоступен для большинства слоев корейского общества, и жители полуострова употребляли в пищу, в основном, ячмень и просо. Во многих случаях рис просто мешали с другими зерновыми или бобовыми. Это все еще происходит в некоторых корейских блюдах – таких, как «boribap» (рис с ячменем) или «kongbap» (рис с фасолью).

Чаще всего в Корее едят так называемый белый рис без добавок – это рис, очищенный от скорлупы, который в таком виде используется в местной кухне с самого момента его появления. Наиболее распространенным способом приготовления белого риса является его варка в металлической посуде, называемой «сот» или «мусо сот». Точно так же готовили рис еще во времена правления Когурё, и такую посуду находят на раскопках захоронений периода Когурё и Силла.

Кроме того, из риса часто готовят различные закуски и дополнительные блюда, которые подают на стол вместе с обычным белым рисом. Из риса в Корее готовят сладкую выпечку, называемую «тток» (в корейской кухне существует более ста видов этого десерта). Рис служит основой для отваров и каш с добавление других зерновых и бобовых, а также мяса, рыбы и морепродуктов. Корейцы производят рисовое вино, как фильтрованное, так и нефильтрованное.

Наш рецепт риса с яйцом по-корейски – прекрасный способ использовать остатки недоеденного с вчера рисового блюда. Впрочем, мы взяли для этого смесь белого и черного риса. Последний корейцы часто используют в своей национальной кухне. Неплохо бы добавить к такому блюду бланшированную (совсем малость) брокколи. Будет вкусно.

recept-2u.com.ua

Ароматный жареный рис по-корейски… с кимчи и креветками

Понадобится:

3-4 стакана холодного, рассыпчатого, варенного риса.
1 стакан крупно нарезанной кимчи.
300 грамм очищенных креветок.
2 слегка взбитых яйца.
2 столовой ложки соевого соуса.
1 столовая ложка рыбного соуса.
2 чайные ложки кунжутного масла.
3 чайные ложки сока лайма.
Небольшой пучок зеленного лука.
Масло для жарки.
Соль, перец – по вкусу.

Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить креветки, посолить, поперчить и обжарить до готовности(примерно 2 минуты). Убрать в сторону.

Далее добавить в сковороду ещё немного масла и кимчи, обжарить постоянно помешивая в течении нескольких минут.

Затем добавить рис, соевый соус и рыбный соус, хорошенько перемешать и обжарить в течении 5 минут.

Отодвинуть рис в одну сторону сковороды.

Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить и обжарить помешивая до готовности.

Перемешать с рисом.

Вернуть в сковороду ранее приготовленные креветки.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, кужутное масло и сок лайма.

Хорошенько перемешать и убрать с огня.

Подавать горячим, украсив ломтиками свежего лайма.

 Приятного аппетита!

bonappeti.boltai.com

Жареный рис с кимчи и тунцом.

Баночный тунец, кимчи, рис - в Корее это такие очень базовые продуктовые опции, как у нас колбаса, хлеб, огурец. А уж блюда из жареного риса распространены широко по всему региону, ведь это такой вкусный и замечательный способ утилизации остатков, полезный не только для желудка, но и для всей нашей планеты.
Сегодня мы объединим замечательные восточные тенденции в очень простое будничное корейское блюдо - острое, кислое, и ароматное, да к тому  же используем здесь тунца - отличную высокобелковую рыбу, которой, к сожалению, мы употребляем довольно редко.

Жареный рис с кимчи и тунцом - блюдо, которое вполне может стать будничным ужином рядовой корейской семьи: это что-то простое, комфортное и очень близкое для кухни региона, а еще это просто вкусно. 

Ингредиенты:

  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 50 гр кимчи
  • 1 небольшая луковица или половинка крупной
  • 50 гр нарезанного небольшими кубиками кабачка цуккини
  • 400 гр отварного риса, можно вчерашнего 
  • 1 ч.л. темного  кунжутного масла
  • 2 ст.л. острой пасты кочхучжан
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара

Комментарии по ингредиентам:

Кимчи - это корейская квашеная капуста которую можно купить в супермаркете, в специализированном магазине или приготовить самостоятельно. (Рецепт в статье) Кочхучжан - крайне популярный ингредиент в Корее, который встречается в рецептах этой кухни чуть более чем всегда. По сути еще одна разновидность острой пасты. Основу острого соуса составляет паста из ферментированных бобов, что придает всему продукту отличный сладко-солено-острый вкус и кучу полезных свойств. Это вкусная паста, которую можно употреблять просто как приправу практически к любому блюду.  Пару чайных ложек пасты кочхучжан легко сделают вашу утреннюю яичницу превосходным корейским блюдом.

Пасту кочжучжан купить гораздо легче, чем кажется. Ориентируйтесь на фото упаковки. Бренды могут меняться, но коробочка преимущественно выглядит именно так. Купить пасту можно в 99% азиатских лавочек, даже самых маленьких, а также онлайн.

Существует несколько видов корейских паст, они различаются по вкусу, назначению и способу употребления. В данном случае ориентируйтесь на красный цвет упаковки и рисунки чили перца, недвусмысленно намекающие на главную вкусовую ноту продукта. 

Заменить полноценно не получится, это продукт с уникальным вкусом. Можно попробовать смешать мисо с острым соусом вроде сирача, но результат будет не равноценный.
4. Кунжутное масло - очень темное, насыщенное, с ароматом, способным придать азиатскую нотку совершенно любому блюду. Иметь такое в кухонном шкафчике - одно удовольствие, ибо оно способно добавить вкуса и аромата очень многим блюдам, в особенности, азиатской кухни. Заменить это просто невозможно ничем, но купить легко и в супермаркете, и онлайн.

Способ Приготовления:

1. Слейте жидкость с тунца

2. Нарежьте кимчи небольшими удобными для еды кусочками

3. Мелко нарубите лук

4. Разогрейте в сковороде или воке масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около двух минут. 5. Добавьте цуккини, жарьте еще две минуты 6. Теперь добавьте тунца. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще минуты две. 7. Пока все это жарится, смешайте кочхучжан с соевым соусом и сахаром, размешайте, попробуйте, скорректируйте вкус, если надо. 8. Добавьте кимчи, получившуюся острую пасту и рис в сковороду, жарьте, помешивая, еще около двух минут, пока рис не прогреется. В конце сбрызните немного кунжутным маслом,
перемешайте, снимите с огня.

Вкуснее всего подавать блюдо с жареным яйцом, по образу и подобию классики корейской кухни - бибимбапа. Я добавила к своей порции риса еще жареную капусту пакчой (можно взять любую зелень) и также жареный кунжут. Это очень просто и неожиданно вкусно, советую всем попробовать рецепт.

Приятного аппетита.

Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить рис по-тайски с яйцом? Подготовьте продукты. Рис для такого блюда лучше использовать длиннозерный или коричневый, в качестве овощей можно взять готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой. Отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промойте, неоднократно меняя воду, лишний крахмал с риса лучше удалить, тогда он не слипнется при варке. Промытый рис положите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, поставьте на плиту.

  • Шаг 3:

    Варите рис на маленьком огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  • Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на маленькие кубики. Болгарский перец помойте, вырежьте серединку с семенной коробочкой, мякоть нарежьте также кубиками. Если вы используете замороженные овощи, то используйте их, не размораживая.

  • Шаг 5:

    Зубчики чеснока очистите и нарежьте слайсами. На сковороду налейте оливковое масло для жарки, обжарьте на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Затем чеснок выньте из масла, он больше не нужен. В масло выложите морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешайте овощи и жарьте их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  • Шаг 6:

    Вбейте в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, дайте ему схватиться, а затем разболтайте лопаткой с овощами. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 7:

    Жарьте их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой.

  • Шаг 8:

    Отправьте в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавьте соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешайте и подержите смесь на огне еще несколько минут. Выключите огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно — он должен остаться рассыпчатым.

  • Шаг 9:

    Разложите блюдо по пиалам или тарелкам и подайте к столу с курицей, мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Корейский жареный рис с кимчи

    Жареный рис с кимчи. Одно из самых популярных блюд, которые едят в корейских домах. Почему? Потому что это отличная идея для управления остатками риса! Такой вяленый и сухой рис лучше всего подходит для жарки. Можно, конечно, приготовить рис для этого блюда. Однако запомните несколько правил, которые я перечисляю ниже в разделе «как приготовить рис». Это не займет у вас больше времени, но выльется в окончательный результат.

    Второй базовый ингредиент этого блюда – это, конечно же, кимчи.Купить готовые можно в магазинах с азиатскими продуктами, например в азиатском или корейском Wawa mart. Если вы хотите приготовить кимчи с нуля - ТУ вы найдете мой рецепт.

    Если вы не любитель острых блюд, то можете пропустить один из ингредиентов рецепта - пасту кочхуджан. Хотя я считаю, что даже половина чайной ложки этой добавки добавляет не только энергии, но и глубины вкуса.

    Приглашаю вас посмотреть фильм на канале 20 минут мира .Вместе с Юстиной Козловской мы готовим этот рецепт и рассказываем о продуктах, необходимых для его приготовления. Я уверен, что, попробовав кимчи боккеумбап, вы будете регулярно к нему возвращаться, а Корея навсегда останется в ваших домах! 🙂

    Кимчи Боккеумбап

    Рецепт кимчи Боккеумбап

    (4 порции)

    • 300 г сухого короткого риса
    • банка для кимчи с начинкой (около 300 мл)
    • 3 гриба

    соус:

    • остатки маринада с кимчи
    • 1 чайная ложка пасты кочхуджан
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 2 столовые ложки сахара

    • масло для жарки риса
    • Пара листов сушеных водорослей нори
    • 4 яичницы, вегетарианские

    после приготовления рис кладут на плоскую тарелку , благодаря чему он будет иметь лучшую структуру после приготовления
    приготовление риса

    Промойте рис три раза и промойте его в холодной воде.Затем замачиваем минимум на пятнадцать минут, лучше на час или больше. Можно даже поставить на ночь в холодильник.

    Рис лучше всего варить в кастрюле с толстым дном - он не будет пригорать, как в кастрюле с тонким дном. Ставим кастрюлю с рисом на огонь и накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь до самого маленького и ждем около 6 минут. Заглядываем под крышку незаметно и быстро. Если на поверхности риса остались дырочки и вся вода испарилась, погасите огонь и оставьте рис закрытым еще на несколько минут.

    Когда он будет готов, возьмите ложку или деревянную лопаточку и аккуратно соскребите слой за слоем. Выкладываем рис, пока он не остыл и слегка не подсох, на плоскую тарелку. Примечание: мы можем пропустить этот шаг и начать жарить этот теплый свежеприготовленный рис вместе с кимчи. Стадия сушки предназначена для тех, кому важна рыхлая текстура риса в этом блюде. Для таких православных, как я!

    Приготовление кимчи

    Кимчи откидывают на сито, а жидкость сохраняют.Это пригодится нам позже. Положите кимчи на доску и мелко нарежьте, чтобы их было удобно есть с рисом. Точно так же мелко нарежьте предварительно вымытые грибы.

    Атака кимчи Японское кунжутное масло, корейский соевый соус и корейская паста кочхуджан
    Приготовление соуса

    Кимчи, оставшееся после слива корейской ферментированной капусты, смешивают с чайной ложкой корейской пасты кочхуджан. Если мы любим острые блюда, добавляем больше спредов (этот вариант с ложкой очень нежный)! Добавляем в смесь 2 столовые ложки соевого соуса, потому что нам нужно что-то соленое.И что-нибудь сладкое, чтобы сбалансировать вкус, т.е. 2 столовые ложки сахара или другого подсластителя (я делала это блюдо с медом, тоже вкусно получилось). Наконец, немного, т.е. 1 столовая ложка кунжутного масла, для характерного корейского аромата блюд. Тщательно перемешиваем все ингредиенты соуса между собой, пока они не сольются. Готовый!

    Жарка Боккеумбап

    Налейте масло в поддон. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть все дно кастрюли. Прогреваем его и только потом начинаем жарить на нем нарезанную кимчи.Через некоторое время добавляем грибы. Перемешать и жарить около 2 минут. Добавьте рис и перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку или ложку, а не пластиковую. Пластиковый неудобно гнется, а здесь надо хорошенько разбить рисовые комочки и все перемешать. После этого можем добавить соус. Еще раз все перемешиваем, чтобы хорошо прогрелось и слилось.

    Кимчи Боккеумбап с жареным яйцом Кимчи Боккеумбап с овощами - только с сушеными нори
    Чем кормить боккеумбап?

    Подаем рис с водорослями нори, нарезанными на удобные квадратики.Кушаем, кладя на водоросли ложку риса, катаем сверток в руках и засовываем в рот. В вегетарианской версии, а не в овощной, вы можете положить жареное яйцо поверх риса. Затем вы должны порвать их и тщательно смешать с остальными. Мы также можем украсить его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    FEEDED STARECKA ТАКЖЕ НА FACEBOOK И INSTAGRAM. Я ПРИГЛАШАЮ!
    .

    Жареный рис с кимчи - DRAMA HUNTER

    Рис с кимчи — очень простое и вкусное блюдо. Если у меня нет идей на ужин, а в холодильнике есть кимчи, выбор очевиден. Если я приготовил рис, весь курс не должен занимать более 20 минут. Рецепт, который я вам даю, является самым простым вариантом этого блюда. Раньше я добавляла в этот рецепт несколько нарезанных вчера ребрышек, и, честно говоря, это было восхитительно. Не пропускайте масло в рецепте (если только кто-то не веган), потому что оно очень обогащает вкус.

    Фотография из дорамы Фея тяжелой атлетики Ким Бок Джу (на этой вкусной фотографии только жареный рис)

    Ингредиенты: (две порции)
    -2 ½ чашки вареного риса
    -2 чашки кимчи
    -1 луковица
    -1 зубчик чеснока
    -1 чайная ложка тертого имбиря
    -1 лист водорослей нори
    -1 столовая ложка сливочного масла
    -2 столовые ложки соевого соуса
    -1 чайная ложка сахара или кленового сиропа
    -2 яйца

    Рецепт кимчи можно найти здесь


    1.Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до мягкости вместе с чесноком и имбирем.

    2. Добавьте кимчи, перемешайте и готовьте, пока кимчи не станет мягким (примерно 7 минут).

    3. Добавьте к кимчи рис, соевый соус и масло. Все тщательно перемешиваем и обжариваем несколько минут.

    4. Тем временем пожарить яйца. Можно приготовить обычную яичницу на сковороде. Я приготовила простой яичный омлет с небольшим количеством соли и сахара.Готовые яйца (или омлет) нарежьте кубиками.

    5. К готовому рису с кимчи добавить нарезанные (или толченые) водоросли и яйца (омлет). По вкусу можно добавить немного сахара (или кленового сиропа) и хлопья острого перца.

    .

    Корейский досирак - рис с гарнирами в коробке

    Подготовить:

    • коробка для досирак
    • кубиков льда
    • пресс для чеснока

    ШАГ 1: ПРОМЫВКА РИСА

    Промойте рис под проточной водой, пока промывочная вода не станет прозрачной. Сложите их в миску и залейте чистой холодной водой в пропорции 1:1. Дайте ему отдохнуть около 30 минут.

    ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИС

    Рис просеять через сито, пересыпать в толстодонную кастрюлю и залить водой - фильтрованной или минеральной.Доведите до кипения, накрыв крышкой, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.

    Выключите огонь и оставьте рис еще на 5 минут, чтобы он впитал лишнюю воду. В это время крышку не снимаем.

    Готовый рис перемешивают в кастрюле для удаления лишней влаги.

    Шаг 3: ЖАРИ КИМЧИ

    Листья кимчи, нарезанные на более мелкие кусочки, обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и убавляем жидкость.

    Добавить сахар, соус шрирача и кунжутное масло.Обжариваем некоторое время, пока ароматы не соединятся.

    Шаг 4: Бланширование и темперирование шпината

    Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Добавьте шпинат, бланшируйте около 30 секунд, процедите через сито и быстро переложите в миску с ледяной водой. Оставьте остывать.

    Шаг 5: ПОДГОТОВКА КОРЕЙСКОГО ШПИНАТА

    В миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, продавленный через пресс чеснок, соль и обжаренный кунжут.

    Плотно отожмите листья шпината от лишней воды и добавьте в заправку.Добавьте нарезанный зеленый лук. Мы смешиваем.

    Шаг 6. Поджарьте мортаделлу

    Нарежьте мортаделлу толстыми ломтиками. Яйцо взбить в миске и посолить. В отдельную миску насыпать муку.

    Обваляйте ломтики мортаделлы в муке и яйце, затем обжарьте с обеих сторон на сковороде в горячем масле. Слейте лишний жир на бумажное полотенце.

    Шаг 7: ПОЛОЖИТЕ ДОСИРАК

    Положите приготовленный рис в коробку для досирака.Чтобы он не прилипал к рукам, смачивайте их. Рядом с рисом положите жареное кимчи, корейский шпинат и жареную мортаделлу.

    По желанию: подается с жареным яйцом. Сверху посыпать яйцом мелко нарезанные нори.

    .

    что делать с кимчи? 3 рецепта блюд с корейским силосом

    Вы наверняка знаете, что я очень люблю азиатскую кухню. На нашем столе регулярно присутствуют карри, различные виды риса, макароны, хрустящие овощи в виде жаркого или салаты, вдохновленные азиатскими вкусами. Я не могу представить себе кулинарию без соевого соуса, рыбного соуса, пасты карри, кокосового молока или кунжутного масла. Однако есть одно из флагманских азиатских деликатесов, конкретно корейское, которым я до недавнего времени умеренно увлекался.Речь идет о кимчи — пряном силосе, чаще всего капустном, ферментированном с добавлением чили, чеснока и имбиря. Признаюсь без обиняков - пробовал несколько раз, довольно давно, когда кимчи только становилось у нас популярным, оно меня не обрадовало и я закинул его в ящик "не мои вкусы", больше никогда не пытаясь узнать, в азиатских пабах я даже избегал блюд с этим ингредиентом. Поэтому, когда я недавно получил посылку от Олинии, болезненность которой я обожаю, а в ней две банки этого живого, ультраполезного силоса, я подумал, что у меня будет хороший запас для Полковски, который настоящий психофан во всем маринованном.

    Это кимчи Олини, однако, абсолютно демократичное – не слишком ферментированное, в самый раз острое, очень освежающее и выразительное на вкус, но при этом не обжигающее рот. Его вкус должен подойти большинству людей, привыкших к нашему польскому силосу – хрустящему и кисловатому, но ожидайте здесь азиатские нотки – отчетливо чувствуется перец чили, чеснок и имбирь. Для меня бомба, первую половину баночки съела в сыром виде, потому что такое применение тоже здорово - как добавка к разным блюдам, вроде нашей капусты или маринованных огурчиков.Это как представить себе блюдо, в котором собраны все возможные вкусы: кислое, острое, сладкое и соленое. К тому же тот, за чьим вкусом скрывается тысячелетняя традиция, основанная на семейном кулинарном ритуале. Здоровый, пробиотический, полный витаминов и минералов. Вкусный!

    ЗДОРОВЬЕ КИМЧИ

    Кимчи — одно из самых полезных блюд в мире! Это смесь квашеной капусты, перца, лука-порея, белой репы, яблок и чеснока, которая приобретает ценность благодаря маринованию. Пряные специи (в том числе чили гочуару) рекомендуются при простуде и инфекциях.Кимчи содержит витамины, минералы и живые бактериальные культуры, улучшающие пищеварение и повышающие иммунитет. Это делает его отличным дополнением к диете с низким содержанием овощей (то есть также к такой польской зимней диете с меньшим количеством умеренно ценных овощей). Это также хорошая идея для людей, которые ослаблены, перенесли инфекции или нуждаются в укреплении. Интересные факты — кимчи — это еще и отличное, натуральное средство от похмелья 😉

    КАК ДЕЛАЕТСЯ КИМЧИ?

    Процесс приготовления кимчи называется кимчжан (кор.김장). Это одна из самых важных традиций корейской кухни, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В прошлом процесс приготовления кимчи занимал целый год, зависел от сезонности ингредиентов и требовал участия всей общины. Сегодня Кимджанг начинается незадолго до зимы, и в этом процессе участвуют все члены семьи. В каждой семье есть свой рецепт, и его секрет передается из поколения в поколение. Вероятно, поэтому существует более 300 разновидностей кимчи.Традиционное кимчи (тонбэчу-кимчи) ​​состоит из овощей, приправленных солью и перцем чили, ферментированных в смеси рыбной пасты и трав.

    ЧТО ЭТО - МОИ ИДЕИ ДЛЯ БЛЮД С КИМЧИ

    Из посещений азиатских пабов (хоть древние времена, но кое-что до сих пор помню) я помню, что кимчи является частым ингредиентом холодных блюд (в виде салата, в виде закуски или в разноцветных мисках с всякой всячиной) ) и острые — как ингредиент бургеров, супов, пасты, их добавляют в жареный рис и подобные блюда. Так что я пошел по этому пути и начал экспериментировать - я чувствовал, что этот интенсивный вкус может сильно усилить аромат блюд, и я был прав.Кимчи сам по себе настолько насыщенный, что для приготовления ароматного блюда не требуется много времени. Как я и думал, этот пряный силос нравится с другими ингредиентами азиатской кухни - хрустящими овощами и ростками, с кунжутом и кунжутным маслом, соком лайма, зеленым луком или соевым соусом. Ниже я представляю лучшее, что у меня получилось, три блюда с кимчи, которые оказались полным шотом!

    ОСВЕЖАЮЩИЙ ПРЯНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ, КИМЧИ И ПРОРОКАМИ

    Хрустящий, кисло-сладкий, слегка острый, вкусный, хрустящий салат, идеально подходит в качестве дополнения к блюдам азиатской кухни и не только.

    СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ (PDF)
    ЛАПША - ТОНКАЯ РИСОВАЯ ЛАПША С ХРУСТЯЩИМИ ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ

    Салат из огурцов с кимчи - отличное дополнение к быстрой лапше - здесь у меня нет конкретного рецепта для вас, но я обычно готовлю их очень похоже на эту жареную креветку, упоминая только овощи. Здесь: морковь, перец и лук, все нарезанные тонкими полосками и перьями, сверху зеленый лук и черный кунжут.Думаю, что с добавлением кимчи такая лапша тоже была бы раз плюнуть, но тогда разве что без салата с тем же силосом.

    КИМЧИ-ФРИТТЕРЫ - ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ С КИМЧИ И РИСОВОЙ МУКОЙ

    Как это вкусно, народы на колени! Оооочень хрустящие, полные ароматного кимчи внутри, быстро готовятся.

    Если вас заинтриговали эти правила, то хочу напомнить, что мой код скидки для магазина Olini все еще активен - с паролем "POLKA" вы получите скидку 10% на покупки в нем.Кроме кимчи рекомендую вам блестящие закваски Olini - освежающие как сухие апельсинады (мой последний хит с морковкой и свеклой - вкуснятина!), добавки к азиатским блюдам - ​​кунжутное и кунжутное масло и конечно же масло черного тмина для иммунитета. А для детей - вкусные фруктовые меды и арахисовые пасты.

    .

    Кимчи боккеумбап – жареный рис с кимчи

    Кимчи боккеумбап – жареный рис с кимчи

    Это дешевое, быстрое и очень ароматное блюдо из корейского силоса - кимчи. Простое сочетание риса и жареного кимчи с добавками. Также можно добавить бекон или другое мясо. Это будет вкусно. Основа этого блюда – рис и кимчи, а с начинками можно свободно играть. Это также могут быть креветки и другие морепродукты, потому что боккеумбап на самом деле корейская экономическая кухня, обычно состоящая из остатков риса и очень кислого, зрелого кимчи.

    Вы также можете придерживаться вегетарианской версии и приготовить их с овощами, такими как кабачки и перец. Вместо кусочков мяса можно использовать тофу.

    Я готовлю боккеумбап, когда у меня слишком кислое кимчи. Такое сильно перебродившее, с сильным ароматом и большим количеством кислоты, что делает его пригодным только для обработки в теплом виде. Тогда все, что вам нужно, это немного риса, хорошо нагретая сковорода, и вы приготовите фантастическое и очень быстрое блюдо.

    Я очень люблю жареное кимчи, будь то чон кимчи или такие блюда, как боккеумбап.Кто уже пробовал рецепт кимчи чон, тот знает этот вкус. Мы уже готовили блинчики с кимчи, а рецепт их можно найти в блоге здесь. И если вы еще не знаете вкуса жареного кимчи, гарантирую, вы влюбитесь в это блюдо.

    Боккеумбап отлично подойдет тем, кто не любит долго сидеть на кухне и любит простые, незамысловатые и очень ароматные блюда. И, конечно же, корейская кухня.

    В связи с тем, что я много работаю в последнее время, не всегда нахожу время для приготовления длинных и сложных блюд.У меня всегда есть кимчи в холодильнике, поэтому боккеумбап занимает у меня немного времени. Все, что ему нужно сделать, это сварить себе немного риса и идти вниз по склону.


    Что нужно для их изготовления?

    • 300 г вареного риса
    • 200 г кимчи
    • немного жира для жарки или кусочки бекона
    • столовая ложка пасты кочхуджан
    • столовая ложка кунжутного масла
    • немного зеленого лука
    • яйцо

    На раскаленную сковороду налить жир или обжарить кусочки мяса.Нарежьте кимчи на более мелкие кусочки и обжарьте все вместе. Добавьте столовую ложку пасты кочхуджан.

    Добавить рис и варить около 3 минут. * Если слишком сухо, можно добавить немного сока кимчи.

    Все смешать со столовой ложкой кунжутного масла. Подавать с жареным яйцом и щедро посыпать нарезанным зеленым луком.

    Вот и все.

    Просто, быстро и безумно вкусно.

    Наслаждайтесь <3

    .

    боккеумбап - Кухня дяди Филы

    Кимчи — мастерски приготовленный силос. Пряный, с очень глубоким вкусом. Это тоже моя зависимость. Часто (обычно по вечерам) хочется тарелочки острой корейской квашеной капусты. Кимчи также хорошо работает в качестве приправы или основы для другого блюда — я добавляю острую силосную «воду» в различные азиатские супы для более полного вкуса. Готовую банку кимчи можно хранить в холодильнике несколько месяцев (хотя у меня это никогда не получается...) и использовать не спеша.Несколько дней назад мне пришла в голову идея брюссельской капусты, когда я купила еще одну сетку этих милых маленьких осенних кочанчиков. Дома оказалось, что сначала я должен использовать те, которые я купил несколько дней назад, о которых я совершенно забыл. Вот и началась засолка брюссельской капусты.

    Рецепт довольно спорный: т.е. не все любят кимчи, и не все фанаты брюссельской капусты. Но эта комбинация действительно хороша. Брюссельская капуста остается хрустящей и полной вкуса, без горечи, от которой многие люди быстро отказываются от нее, но с большой пряной силой перца гочугару.

    Помимо рецепта кимчи из брюссельской капусты, ниже добавляю еще и базовый рецепт блюда с ними - жареный рис по-корейски: боккеумбап. Это острый и сытный ужин.


    Брюссельское кимчи

    • 4 столовые ложки соли
    • 2 литра воды
    • 1 кг брюссельской капусты

    Паста кимчи:

    • 200 мл воды
    • 2 столовые ложки рисовой муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 3 столовые ложки перца гочугару (или: 2 столовые ложки сладкого перца и 2 столовые ложки острого перца)
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 луковицы
    • две горсти нарезанного зеленого лука
    1. Поместите промытую, разрезанную пополам брюссельскую капусту в большую миску.Залить подсоленной водой и оставить на два часа.

    2. Приготовьте пасту для кимчи: в кастрюле доведите до кипения воду и рисовую муку. Нагревая, помешивайте, пока не получится достаточно густой «пудинг».

    3. Мелко нарезать лук и чеснок. Зеленый лук может остаться более крупными кусочками. Добавьте овощи к рисовой каше.

    4. Добавьте паприку, соевый соус и сахар. Тщательно все перемешать.

    5. Высушенную и отжатую брюссельскую капусту смешайте в миске с пастой кимчи.Рукой тщательно вотрите пасту в брюссельскую капусту.

    6. Переложите кимчи в большую банку (желательно хорошо вымытую и ошпаренную!) и оставьте при комнатной температуре минимум на 3-4 дня. По истечении этого времени банку с кимчи можно поставить в холодильник, где процесс брожения значительно замедлится — приготовленное таким образом кимчи можно хранить не менее нескольких месяцев.

    • 1 луковица
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 стакан кимчи из брюссельской капусты
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чашки предварительно приготовленного риса
    • Несколько ломтиков хорошего натурального тофу (или копченого) и щепотка соли (лучше всего – черная соль кала-намак!)

    Также по желанию: несколько грибов, зеленый лук или свежий кориандр, лист нори или других водорослей, столовая ложка кунжутного масла, семена кунжута для посыпки.

    1. Лук обжарить на масле три минуты. По истечении этого времени добавить кимчи (вместе с небольшим количеством маринованного «сока» кимчи) ​​и соевый соус, обжаривать две минуты.

    2. Добавьте рис и готовьте несколько минут, время от времени осторожно помешивая.

    3. На отдельной сковороде в очень небольшом количестве масла обжарить тофу по минуте с каждой стороны. Слегка посыпьте обжаренные ломтики солью Кала Намак.

    4. Подавать с семенами кунжута, свежим зеленым луком или кориандром, небольшим количеством кунжутного масла, нарезанными кубиками водорослями и/или несколькими обжаренными грибами.

    .

    Рецепт: Жареный рис с кимчи


    Жареный рис по-корейски с кимчи — простое и быстрое блюдо, которое не требует много смешивания для получения восточного колорита. Кимчи делает всю работу здесь. Кстати, можно использовать оставшийся со вчерашнего дня рис и овощи из холодильника. Также можно приготовить специально для этого блюда рис, важно, чтобы он был сварен рассыпчатым. И если вы думаете, что яичница никак не сочетается с рисом, то я вам скажу, что вы очень ошибаетесь.Запеченный яичный белок и жидкий желток являются так называемой «вишенкой на торте». Очень рекомендую это блюдо.


    Ингредиенты:
    1 чашка риса
    400 г грибов, нарезанных ломтиками
    1 луковица, мелко нарезанная
    1 морковь, нарезанная или натертая на терке
    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    банка кимчи (около 200 г)
    2 ст.л. масла
    2 ст.л. соевого соуса
    3-4 яйца
    зеленый лук и черный кунжут
    Приготовление:
    Рассыпчатый рис отварить, желательно накануне.На большой сковороде обжарить нарезанный лук, грибы, морковь и чеснок. Добавьте к овощам кимчи, соевый соус и рис. Перемешать и прогреть несколько минут. Тем временем на второй сковороде обжарить яичницу, по готовности выложить на рис, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.


    .

    Смотрите также