Рецепты из чесночных стрелок


Чесночные стрелки — как их приготовить? 12 вкусных рецептов

Поделись с друзьями

Блюда с чесночными стрелками в последнее время начали быстро набирать популярность. Это и не удивительно. Стрелки содержат в себе большое количество витаминов и полезных минералов. И не смотря на свою простоту и копеечную стоимость, блюда с ними получаются необыкновенно ароматные, вкусные и оригинальные. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали 12 рецептов чесночных стрелок.

1. Жаренные чесночные стрелки.

Нам понадобятся:

— 500г чecнoчных cтpeлок.
— сoль.
— 20г растительного масла.

Чесночные стрелки промываем под струей холодной воды и немного просушиваем бумажными полотенцами. После этого, острым ножом нарезаем зеленые побеги на кусочки длиной 4–5 сантиметров. Пpи этом верхние части стрелок, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить.

В миску c кусочками стрелок всыпаем соль и хорошо перемешиваем. В сковороду вливаем растительное масло. Даем маслу немного разогреться и выкладываем чесночные стрелки в сковороду. Жарим на среднем огне 7–10 минут.
Очень важно! Во время готовки содержимое сковороды периодически перемешиваем лопаточкой, чтобы ничего не сгорело. Когда стрелки поменяют цвет, станут немного темнее, a также приобретут мягкость и сочность, можно выключать огонь. Блюдо готово!

2. Чесночные стрелки по-корейски.

Нам понадобятся:

— 350г чесночных стрелок.
— 2 cт.л. растительного рафинированного масла.
— 1 небольшая морковь.
— 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски.
— перец красный молотый.
— кориандр молотый.
— соль.
— 1,5 ч.л. сахара.
— 1 cт.л. соевого соуса.
— 1 ч.л. уксуса 9%.

Чесночные стрелки промываем, удаляем соцветия, нарезаем на части длиной 3–4 см. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем чесночные стрелки. Обжариваем их 5-7 минут постоянно помешивая, пока стрелки не начнут менять свои цвет. Перекладываем стрелки со сковороды на тарелку. Добавляем к ним приправу, сахар, соевый соус и уксус. Морковь трем на терке для корейской моркови и добавляем к стрелкам. Тщательное перемащиваем и оставляем в прохладном месте на 2–3 часа. Блюдо готово!

3. Чесночные стрелки с мясом.

Нам понадобятся:

— 350г чесночных стрелок.
— 500г мяса (курица, свинина, телятина).
— 200 мл очищенной воды.
— 100 мл соевого соуса.
— 0,5 ч.л. мелкой соли.
— 1 ч.л. сахара.
— 2 ч.л. картофельного крахмала.
— 1 ч.л. молотого имбиря.
— базилик.
— черней молотый перец.
— петрушка.

В воду комнатной температуры добавляем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем крахмал и перемешаем до полного растворения крахмала. В полученную смесь вливаем соевый соус и специи.

Мясо промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому отбивать не нужно. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой плени, немного отбить затем порезать длинными полосками.

Промываем чесночные стрелки, отрезаем белые бутоны c верхушками и выбрасываем. Остальную часть нарезаем на кусочки длинной в 4 сантиметра. В глубокую сковороду наливаем оставшийся соевый соус. Когда он начнут кипеть, выкладываем в него порезанное мясо и обжариваем все на протяжении 5-7 минут. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему порезанный чеснок. Все перемешиваем и готовим еще 5 минут. Затем аккуратно вводим нашу смесь со специями, доводим до кипения и тушим, пока не загустеет соус. Жареные стрелки чеснока c мясом подаём горячими. На гарнир можно приготовить отварной рис, печений в духовке картофель или спагетти. Блюдо готово!

4. Чесночные стрелки тушеные в томате.

Нам понадобятся:

— 350г чесночных стрелок.
— 90г репчатого лука.
— 1.5 cт.л. подсолнечного рафинированного масла.
— 90г моркови.
— 500 мл томатного сока.
— смесь итальянских трав.
— 0,75 ч.л. соли.

Очищенные лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Стрелки чеснока промываем и удаляем соцветие c хвостиком. Стебли нарезаем кусочками небольшой длины. Обжариваем на растительном масле морковь с луком и щепоткой итальянских трав. Добавляем измельчённые стебли стрелок. Обжариваем ещё 3–5 минут. Вливаем томатный сок, солим и после закипания тушим под крышкой около 15–20 минут. Стрелки должно размягчиться. Блюдо готово! Подавать закуску можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

5. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом.

Полезный, легкий и диетический рецепт чесночных стрелок.
Нам понадобятся:

— 150г куриного филе.
— 100г чесночных стрелок.
— 2 ст.л. растительного масла.
— половинка болгарского перца.
— 1 ст.л. кунжута.
— 1 ст.л. соевого соуса.
— 1 ст.л. зерен горчицы.
— соль.
— перец.

Куриное филе нарезаем и маринуем полчаса в соевом соусе с горчицей и специями. Затем обжариваем его на растительном масле. Добавляем к курице сладкий перец, и чесночные стрелки, нарезанные соломкой. Жарим до готовности курицы и пока стрелки не поменяют цвет на оливковый. В конце высыпаем кунжут и обжариваем еще 1-2 минуты. Блюдо готово!

6. Салат из чесночных стрелок.

Нам понадобятся:

— 3–4 больших пучка молодых чесночных стрелок.
— 3–4 зубчика чеснока.
— 1/4 ст. растительного масла.
— 1/4 ч.л. уксусной эссенции.
— соевый соус.
— сахар.
— молотый кориандр.
— приправа для корейской моркови.

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промываем, нарезаем кусочками длиной от 4 до 6 см, семенную коробочку выбрасываем. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно. Выкладываем нарезанные чесночные стрелки и жарим их на среднем огне до мягкости, не закрывая сковороду крышкой. Время от времени перемешиваем. Когда кусочки стрелок станут мягкими, добавляем соевый соус по вкусу и хорошо перемешиваем. Вливаем уксусную эссенцию (не уксус!), добавляем сахар, молотый кориандр, приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешиваем. Выпариваем лишнюю жидкость и добавляем в салат пропущенные через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и снимаем c огня. Даём салату остыть и подаём на стол. Блюдо готово!

7. Жаренные чесночные стрелки с яйцом.

Нам понадобятся:

— 1 большой пучок чесночных стрелок.
— 2 репчатые луковицы.
— растительное масло для жарки.
— 2 яйца.
— соль.
— перец.
— свежая зелень.

Молодые чесночные стрелки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными салфетками и отрезать верхушки (кончик c нераскрывшимся соцветием). Остальную часть стрелок режем на части по 2–3 см. На сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжариваем, периодически помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче. Добавляем в сковороду яйца, размешиваем и даем яйцам схватиться. Солим, перчим, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу горячими. Блюдо готово!

8. Чесночные стрелки с фасолью.

Нам понадобятся:

— 250г чесночных стрелок.
— 1 банка белой консервированной фасоли.
— 2 ст.л. томатной пасты.
— 200 мл воды.
— 2 ст.л. оливкового масла.
— сахар.
— соль.
— черные перец.
— приправа хмели-сунели.
— свежая зелень.

Чесночные стрелки нарезаем кусочками по 1,5-2 см. Обжариваем их в сковороде до темно-оливкового цвета и добавляем томатную пасту. Вливаем стакан воды и тушим их 10 минут. Фасоль из банки промываем и помещаем в сковороду. Приправы высыпаем по вкусу и перемешиваем. Тушим еще 15 минут под крышкой, затем посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу. В холодном виде тоже очень вкусно. Блюдо готово!

 

9. Масло с чесночными стрелками.

Нам понадобятся:

— 100г сливочного масла.
— 4-5 шт чесночных стрелок.
— 20 г укропа.
— 6-10 капель лимонного сока.
— соль.

Масло должно быть комнатной температуры. Чеснок и укроп измельчаем в блендере на мелкие кусочки. Смешиваем их с маслом, капаем туда лимонный сок, немного солим. Всю массу тщательно перемешиваем и выкладываем ее на пищевую пленку. С помощью циновки для роллов формируем брусок из масла, а концы с обеих сторон закручиваем как конфету. Отправляем его в холодильник до застывания. Этот рецепт чесночных стрелок отлично подойдет для разнообразных закусок с сыром или красной рыбой!

10. Чесночные стрелки жареные со сметаной.

Нам понадобятся:

— 200-300г чесночных стрелок.
— 3-4 ст.л. сметаны (с высоким процентом жирности).
— 2 зубчика чеснока.
— соль.
— специи (например, острый перец).
— зелень петрушки.
— растительное масло для обжаривания.

Чесночные стрелки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем их на кусочки длиной 3-4 см. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем стрелки и начинаем обжаривать. Регулярно помешиваем, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.

Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, солим их, посыпаем любимой приправой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и тушим в течение 5 минут.

Перекладываем стрелки на блюдо, посыпать порезанной петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Блюдо готово!

11. Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку.

Нам понадобятся:

— 15 чесночных стрелок.
— 0,3 кг свежего свиного сала.
— 0,5 ч.л. соли.
— 0,5 ч.л. черного перца.

Сало споласкиваем, слегка обсушиваем и удалить кожицу. Затем нарезаем некрупным кусками. Стрелки вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Через мясорубку перекручиваем сало и стрелки в миску. Солим, перчим и размешиваем.

Тарелку обматываем пленкой и ставим на 2-3 часа в холодильник, чтобы продукты обменялись вкусами. Подаем в качестве закуски в холодном виде. Идеально в сочетании с черным хлебом. Храним в холодильнике в посуде с плотной крышкой.

12. Паста из чесночных стрелок.

Нам понадобятся:

— 1 кг чесночных стрелок.
— 3 ч.л. соли.
— 6 ст.л. растительного масла.

В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.

Стрелки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем срезаем твердую часть и оставляем только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки нарезаем и пропускаем через мясорубку. Для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.

Часть пасты перекладываем в баночку и ставим на верхнюю полку в холодильник, использовать ее как приправу. Так она может хранится около 6 недель. Чтобы пасту употреблять весь год, остальную пасту раскладываем по полиэтиленовым пакетам и замораживаем. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата.

Бонус. Для тех, кто хочет сохранить прекрасный вкус чесночных стрелок до зимы, мы подготовили рецепт их консервации.

Маринованные на зиму.
Нам понадобятся:

— 500г чесночных стрелок.
— 700 мл воды.
— 100г сахара.
— 60г соли.
— 70 мл столового уксуса.
— 6 шт перца горошком.
— 2 шт лаврового листа.

Начинаем процесс заготовки со стерилизации стеклянных банок. Баночки лучше брать небольшого объема, чтобы закуска была съедена за раз. Простерилизовать их можно любым удобным способом: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки моем, кипятим и сушим.
Чесночные стрелки моем, откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Затем нарезаем их ножом или чистыми кухонными ножницами на кусочки, которые хорошо разместятся в баночках. Зелень чеснока плотно укладываем в баночки, до горловины.

Воду кипятим и сразу заливаем чесночные стрелки в банках, затем прикрываем крышками, но не плотно. Оставляем на 15 минут. По истечении времени воду сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, доводим маринад до кипения, помешивая ложкой, чтобы сахар и соль полностью растворились. Вливаем уксус и даем маринаду снова закипеть, выключаем огонь.

Разливаем маринад по баночкам до плечиков банок, горошины перца и лавровый лист также переносим в банки и сразу же их закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем баночки с чесночной стрелкой на зиму на хранение в холодильник или прохладную кладовку. Заготовка готова!

Сезон этой кладези витаминов очень короткий, и он уже начался. Берите наши рецепты чесночных стрелок и побалуйте себя и своих близких оригинальными блюдами.

Как вкусно приготовить чесночные стрелки — вкусные рецепты и советы

Блюда из стрелок чеснока — невероятно вкусный деликатес лета. Это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Чесночные стрелки очень полезные и вкусные.

Предлагаем несколько вариантов оригинальных блюд из чесночных стрелок.

Жареные чесночные стрелки со сметаной — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г необработанных стрелок чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны 15%

  • 0,3 ч. л. соли
  • 3-4 щепотки черного перца

Промойте и очистите ненужные части чесночный стрелок. Разрежьте стебли на небольшие кусочки, размером 3-4 см.

На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите чесночные стебли. Протушите их в течение 7-10 минут. Затем добавьте сметану, соль и перец.

Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока сметана полностью не выпарится.

Готово!

Песто из чесночных стрелок и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 шт. цедры лимона
  • 1/4 ч. л. перца
  • 200 г твердого сыра

Промойте и измельчите с помощью блендера зелень и чесночные стрелки. Затем добавьте масло и лимонную цедру. Перемешайте.

Натрите сыр и добавьте в массу. Затем по вкусу добавляйте соль, лимон и перец.

Готово!

Маринованные чесночные стрелки — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 кг чесночных стрелок
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 1 ст. л. сахара с горкой
  • 50 г уксусу 9%
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист

Промойте и нарежьте чесночные стрелки небольшими кусочками длиной 5-10 см.

В небольшую банку (0,5 л) переложите лавровый лист, перец, соль и сахар. Затем плотно выложите чесночные стрелки. Залейте банку кипятком и накройте крышкой. Оставьте ее на 20 минут.

По истечению времени слейте воду с банки и закипятите ее еще раз. Влейте в банку уксус и верните рассол обратно. Закатайте крышкой и укройте одеялом банку.

Готово!

Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Три рецепта из чесночных стрелок

Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови.
Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.

Ингредиенты

стрелки чеснока 350 г
морковь 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
приправа для корейской моркови 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
стрелки чеснока 180 г
масло сливочное 180 г
соль 1 щепотка
стрелки чеснока 200 г
лук репчатый 2 шт
растительное масло 15 мл
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть.
Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Готово! Приятного аппетита!!!

Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить.
Готово! Подавать в виде бутерброда! Приятного аппетита!!!

Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут.
В конце посолить и поперчить.
Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом) приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Чесночные стрелки жареные с яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт жареных чесночных стрелок с яйцом

Из молодых и нежных чесночных стрелок можно приготовить достаточно большое количество интересных летных блюд. Приготовим сегодня быстрое блюдо, которое может подойти как для обеда, так и для ужина — чесночные стрелки, жареные с яйцом.

По своей сути блюдо представляет собой сытный, ароматный и очень вкусный нежный омлет на сметане с овощами. Лучше всего подать такое блюдо в горячем виде сразу же после приготовления.

Как приготовить "Чесночные стрелки жареные с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

150 грамм чесночных стрелок промыть. Отрезать соцветия, а сами стрелки нарезать кусочками длиной 1 сантиметр.

Шаг 3 Ссылка

На горячую сковороду с 10 мл подсолнечного масла выложить подготовленные стрелки. Готовить, помешивая, 5-6 минут до мягкости стрелок.

Шаг 5 Ссылка

2 яйца соединить со сметаной (3 ст. л.) и 3 граммами соли. Взбить смесь вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Соединить яичную смесь и стрелки, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Вылить смесь на горячую сковороду с луком и быстро перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Готовить на небольшом огне под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово к подаче.

Чесночные стрелки по-корейски | Я Сама Счастливая домохозяйка

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного быстрого и полезного салата из чесночных стрелок!

Готовят салат из чесночных стрелок летом, когда приходит время удалять стрелки у чеснока, чтобы он пропитывался полезными элементами.

Считается, что в стрелках содержится не меньше полезных и питательных элементов, чем в самой чесночной головке. Поэтому скорее берите на заметку этот вкусный, а главное полезный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски!

Вам понадобятся:

  • 3 средних пучка чесночных стрелок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • Лук и растительное масло для зажарки;
  • Специи – соль, черный перец, молотый кориандр, уксус.

Рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски

Промойте чесночные дудки. Можете поставить казан с водой и одновременно нарезать чесночные дудки длиной 3-5 сантиметров, при этом удаляя верхушки.

В кипящую воду, высыпьте дудки, поварите 1-3 минуты в кипящей воде. Время варки зависит от того, какие дудки вы предпочитаете, если жесткие, то достаточно 1 минуты, если мягкие, то 3-4 минуты.

Откиньте дудки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, после чего переложите в емкость, где будете размешивать со специями.

Добавьте специи – чеснок (у меня он замороженный), соль, черный перец, уксус, соевый соус и молотый кориандр.

На сковороде раскалите масло и обжарьте лук. Полученной зажаркой залейте специи и перемешайте. Внимание, перемешивать нужно ложкой или лопаткой, поскольку дудки и масло будут очень горячие.

Вот такой простой вкусный и быстрый рецепт приготовления чесночных стрелок в домашних условиях!

Берите его на заметку, а также почаще заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где вы обязательно найдете интересную, а главное проверенную информацию!

Полезные статьи

Чесночное масло со стрелками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы счастливый обладатель своего приусадебного участка, на котором работаете и трудитесь на благо себя и своей семьи, растите вкусные и полезные овощи и фрукты, значит Вы должны знать, что настала пора, когда необходимо у растущего и развивающегося чеснока собрать образовавшиеся стрелки. Эту процедуру важно сделать вовремя, чтобы чеснок продолжал развиваться и мы сделали вкусные домашние первые заготовки из этого полезного, зелёного, молодого чеснока.

Раньше мы уже говорили с Вами, как вкусен и полезен чеснок и чесночные стрелки. Отдельной статьёй всё было описано и приложены некоторые вкусные рецепты с использованием чесночных стрелок. Ведь стрелки можно мариновать, использовать для приготовления вкусных завтраков в виде омлета и т.д. Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусное сливочное масло с чесночными стрелками. Этот рецепт уже много-много лет живёт в нашей семье, как наверняка и во многих других семьях. Вкусное, ароматное сливочное масло с чесноком Вы можете использовать не только для завтрака, намазав его на кусочек хлеба, но и использовать для маринования птицы, мяса или рыбы, а может быть, добавить это масло в готовящееся второе блюдо или для аромата в свежий овощной салат.

И так, для приготовления ароматного сливочного масла с чесночными стрелками, потребуется:

  • Стрелки чесночные
  • Масло сливочное
  • Соль

 

Как сделать чесночное масло со стрелками:

Прежде всего, следует учитывать тот факт, что для приготовления чесночного масла необходимо использовать равное количество чесночных стрелок и сливочного масла. Примерно 1:1

Собрав чесночные стрелки, тщательно их промываем и даём стечь воде. 

Затем, срезаем острым ножом нежные части стрелок.

Измельчаем их как можно мельче.

С помощью комбайна, блендера или обычной мясорубки, перетираем чесночные стрелки в кашу. Я использовала обычный блендер. 

Вот так мелко должны быть перемолот чеснок. Не крупнее.

Чесночную массу соединить с размягчённым сливочным маслом и перемешать до однородного состояния с добавлением соли. Удобно соединять массу с помощью вилки.

Готовую масляно-чесночную массу можно переложить в баночки небольших размеров или хранить в пластиковых контейнерах в холодильнике или сразу в морозильной камере. Иногда, некоторые хозяйки подобную массу хранят в виде шариков, уложенных в полиэтиленовый пакет. Но на мой взгляд, очень удобно хранить вкусное чесночное масло в пластиковых баночках (контейнерах).

Когда будет необходимо, чесночное масло нужно переложить из морозильной камеры в холодильную и дать ему немного отойти. Отличным средством против борьбы с гриппом послужит чесночное масло в холодное время года, когда за окном мороз, а у нас на столе свежий чеснок.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как грибы, только лучше. 7 дачных рецептов из чесночных стрелок | Продукты и напитки | Кухня

Растущий на огороде чеснок выпускает стрелки — будущие бутоны и цветы. Обычно их срезают, чтобы растение не тратило силы на цветение, а отдавало все чесночной головке в земле. Часто срезанные стрелки просто выкидывают. Но их можно приготовить — они обладают легким вкусом, гораздо более нежным, чем даже молодой чеснок, а еще они очень полезны. В чесночных стрелках много витамина С, витаминов группы B, калия, кальция, натрия. 

Если у вас нет дачи, или же на огороде нет грядки с чесноком, то чесночные стрелки можно купить на рынке. Летом, как раз тогда, когда срезают стрелки (обычно это июль) на рынках продают пучки стрелок, причем довольно дешево.

Стрелки маринуют, их добавляют к овощам, тушат и жарят. Из стрелок можно сделать отличный гарнир, также из них получаются прекрасные приправы для овощей, которые можно заморозить и использовать зимой. При нагревании стрелки утрачивают резковатый чесночный вкус, становятся более мягкими и нежными, при этом очень ароматными.

Жареные чесночные стрелки немного напоминают лесные грибы по вкусу и по текстуре, поэтому их очень любят делать с картофелем и со сметаной.

Теплый салат с чесночными стрелками

Фото: Shutterstock.com
  • 100 г чесночных стрелок
  • 200 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 красный перец
  • 150 филе говядины
  • щепотка кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • кусочек имбиря
  • красный перец

Шаг 1. Стрелки промыть, нарезать кусочками длиной с фасоль.

Шаг 2. Стрелки обжарить в растительном масле, откинуть на сито, чтобы стекло масло, положить в салатник.

Шаг 3. Разморозить фасоль, обжарить до полуготовности.

Шаг 4. Перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить к фасоли и немного обжарить.

Шаг 5. Смешать фасоль, перец и стрелки.

Шаг 6. Нарезать соломкой мясо, обжарить отдельно, потом добавить к овощам.

Шаг 7. Имбирь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Шаг 8. Все перемешать, заправить соевым соусом, посыпать перцем и кунжутом.

Чесночные стрелки по-корейски

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г чесночных стрелок
  • растительное масло для жарки
  • 2 моркови
  • 3 ч. л. приправы для корейской моркови
  • красный молотый перец
  • кориандр молотый
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. уксуса

Шаг 1. Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на кусочки длиной 3 сантиметра. 

Шаг 2. В сковороде разогреть масло, обжарить стрелки в течение 5-7 минут до мягкости.

Шаг 3. Пока стрелки жарятся, натереть морковь, желательно на терке для корейской моркови.

Шаг 4. Выложить стрелки в миску, добавить приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, соевый соус и уксус. Перемешать.

Шаг 5. Добавить к стрелкам морковь, еще раз перемешать. 

Шаг 6. Оставить на 2 часа постоять в холодильнике. Подавать холодными.

Чесночное масло

Фото: Shutterstock.com
  • 1 пачка сливочного масла 82% жирности
  • 70 г чесночных стрелок

Шаг 1. Чесночные стрелки измельчить и пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло смешать со стрелками.

Шаг 3. Сформировать колбаски завернуть их в пищевую пленку, хранить в морозилке. Использовать при приготовлении овощных и мясных блюд, можно подавать такое масло к хлебной корзинке.

Маринованные чесночные стрелки

Фото: Shutterstock.com
  • Чесночные стрелки

Для маринада:

  • 50 г сахара
  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • ½ стакана уксуса

Шаг 1. Стрелки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Бланшировать стрелки в кипятке в течение 1 минуты. Слить кипяток и остудить стрелки в холодной воде.

Шаг 3. Остывшие стебли разложить по чистым банкам.

Шаг 4. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Выключить и добавить уксус.

Шаг 5. Залить стрелки маринадом, прикрыть крышками и оставить остывать.

Шаг 6. Закрыть банки и хранить их в холодильнике.

Чесночные стрелки со сметаной

  • 500 г чесночных стрелок
  • 50 г топленого сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • сметана жирная

Шаг 1. Срезать головки у стрелок, зеленые стебли нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Разогреть сковороду, растопить на ней масло, выложить нарезанные стрелки и жарить под крышкой.  

Шаг 3. Посолить и поперчить в процессе. Жарить, периодически перемешивая. Стрелки должны стать коричневыми, это признак готовности.

Шаг 4. За 2 минуты до готовности добавить сметану.

Шаг 5. Подавать с картофелем или в качестве гарнира к мясу или птице, можно к рыбе и морепродуктам.

Чесночные стрелки с картошкой

Фото: Shutterstock.com
  • 4-5 картофелин
  • 300 г чесночных стрелок
  • растительное масло для жарки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • соль и черный перец

Шаг 1. Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, как для жарки.

Шаг 2. Разогреть масло и обжарить на нем картофель.

Шаг 3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле в отдельной сковороде.

Шаг 4. Пока лук обжаривается, помыть и нарезать небольшими кусочками чесночные стрелки, добавить к луку, который стал мягким и золотистым.

Шаг 5. Обжарить стрелки до мягкости и бурого цвета.

Шаг 6. Добавить стрелки с луком к почти готовому картофелю. Перемешать.

Шаг 7. Посолить и поперчить, добавить сливочное масло. Потомить 5 минут, подавать блюдо горячим.

Замороженные чесночные стрелки

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г чесночных стрелок
  • соль
  • растительное масло без запаха

Шаг 1. Стрелки помыть, обсушить, нарезать.

Шаг 2. Стрелки пробить блендером до состояния пюре, можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Добавить к стрелкам соль и растительное масло, взбить блендером до однородной массы, чтобы получилась паста.

Шаг 4. Разложить получившуюся приправу по очень маленьким контейнерам (можно взять формочки для льда). Заморозить.

Шаг 5. Зимой можно добавлять такую приправу в суп или же к тушеным овощам.
 

Зеленый лук на кухне – проверенные рецепты

Весна пришла, поэтому предлагаем легкие рецепты с зеленым луком.

Около 4000 лет назад китайцы первыми стали использовать зеленый лук для приправы своих блюд, но он пришел с севера - вероятно, из Сибири. В средние века зеленый лук считался эффективным средством от желудочных заболеваний и простуды. Также считалось, что он исцеляет слух, а также защищает от призраков и ведьм. Сегодня зеленый лук используется в кухнях всего мира.

100 г свежих листьев содержат примерно 80 мг витамина С, 26 мг каротина и 16 мг серосодержащих эфирных масел. Кроме того, зеленый лук является источником калия, кальция, натрия, фосфора, железа и магния, а также сахаров, белков, витаминов В1, В2 и РР.

Кроме того, это растение поддерживает перистальтику кишечника, облегчая пищеварение и предотвращая запоры. При употреблении в больших количествах он также может оказывать слабительное действие. Кроме того, зеленый лук низкокалорийный, ведь в 100 г содержится всего 30 калорий.Он также обладает бактерицидным действием и возбуждает аппетит, поэтому его употребление особенно рекомендуется привередливым едокам. Кроме того, это помогает снизить давление. Специфический запах ему придают сернистые соединения, которые обладают целебным действием, а также способствуют благотворному влиянию на кровеносную систему.

Зеленый лук отлично подходит в составе питательных салатов. Включив эту зелень в салаты, вы сможете улучшить их вкус. Вы также можете попробовать использовать его взаимозаменяемо с петрушкой в ​​качестве приправы для супов или соусов.Также очень вкусен в сочетании с творогом и кефиром в виде пышного весеннего творога. Кроме того, лук прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Однако чаще всего его используют с блюдами из яиц, такими как омлеты или яичница-болтунья. Также неплохо использовать его с картофельными оладьями или вегетарианскими соевыми отбивными. Словом, все зависит от творчества повара.

Для тех, кто хотел бы выращивать зеленый лук дома, есть хорошая новость: это не очень требовательное растение.Таким образом, вы можете получить его, поместив лук в сосуд, наполненный водой, чтобы увидеть ростки, появляющиеся уже через несколько дней. Выращивание зеленого лука — это легкое дело, нужно только захотеть!

Рости с Chives

9004

Ингредиенты:
- 8 Большой картофель
- Соль, Перец
- Chives
- 1 яйцо
- Жареный жир

Подготовка

Подготовка и очищенная картофелем , посолить.Дайте картофелю пустить сок, слейте воду, добавьте яйцо, перец и нарезанный зеленый лук, тщательно перемешайте. Выложите порции картофельно-лучной массы на разогретый жир, разровняйте их лопаткой и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Яичница с зеленым луком

Автор: Pyza

Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 1 ч. Приготовление:

Яйца вымыть под теплой проточной водой.Растопите масло на сковороде, стараясь не поджечь его — огонь под сковородой не должен быть слишком большим. Разбейте яйца по одному в миску и вылейте их на сковороду с маслом. Слегка посолить и посыпать перцем, посыпать половиной шнитт-лука и жарить, аккуратно помешивая, пока яйца почти не схватятся до той консистенции, которая нам нравится — помните, что яйца все равно схватываются под воздействием температуры после того, как их сняли со сковороды. Выложите яичницу на тарелку и посыпьте оставшимся зеленым луком. Подаем с хлебом.Конечно, мы можем приготовить яичницу из большего количества яиц, увеличив количество масла и зеленого лука соответственно.

Холодный суп с шнитт-луком

Ингредиенты:
- большой пучок мангольда с молодой свеклой
- 2 огурца
- 4-5 ст. 2-3 зубчика чеснока
- 6 стаканов кефира или натурального йогурта
- полстакана сметаны
- соль, перец

Приготовление:
Мангольд промыть и нарезать.Тонко очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (примерно полстакана). Варить 10 минут. Отложите остывать. Смешайте с кефиром и сливками, добавьте измельченный чеснок, шнитт-лук, укроп и нарезанные кубиками огурцы. Приправить по вкусу солью и перцем и поставить на несколько часов в холодильник. Подавайте с половинками (или четвертинками) сваренных вкрутую яиц, посыпав зеленым луком.

Яйца Бенедикт

Ингредиенты:
- пшеничные рулетики (количество на ваше усмотрение)
- несколько ломтиков нежирного бекона или шварцвальдской ветчины
- яйца (количество на ваше усмотрение)
- голландский соус (рецепт можно можно найти здесь)
- пучок зеленого лука
- 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:
Бекон или быстрое жаркое по Шварцвальду на сухой сковороде.Отварить яйца пашот. Добавьте столовую ложку уксуса в кастрюлю с водой (около 1,5 л). Вскипятить воду.
Разбейте яйцо на тарелку. В кипящей воде, используйте ложку, чтобы сделать водоворот. Аккуратно, с небольшой высоты, вбейте яйцо в центр получившегося вихря. №
Готовить около 1,5 минут (если хотите яйцо с жидким центром). Готовое яйцо вынуть из воды с помощью дуршлага. Подогрейте булочки в тостере и нарежьте.
В каждую булочку положите 1-2 ломтика бекона/шварцвальдской ветчины.
Положите на ветчину яйцо-пашот.Полить предварительно приготовленным голландским соусом. Посыпать нарезанным зеленым луком. Накрыть второй половиной булочки.

Паста из тунца с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соусе
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 1 соль - 2 лука-шалота
- 0 и перец
- чесночный порошок

Приготовление:
Слейте воду из тунца и тщательно раздавите его вилкой.Мелко нарежьте зеленый лук, лук-шалот и сваренные вкрутую яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты пасты. Сезон по желанию.

Холодный суп с зеленым луком

Автор: шоколад

Ингредиенты:
- 400 г кефира
- 200 г творога
- огурец
- пучок редиски
-
- 1 зеленый лук зубчик чеснока
- соль
- перец травяной

Приготовление:
Огурец очистить и натереть на крупной терке, редис нарезать кубиками.Лук измельчить с репчатым луком. Все смешать, добавить измельченный чеснок, кефир и сливочный сыр, приправить по вкусу.

Рыба с перцем и зеленым луком

Ингредиенты:
- 4 филе белой рыбы (например, трески, пикши, морского черта, морского окуня)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей - нарезанный
- 2 зубчика чеснока - измельченный
- 2 красных перца, нарезанных полосками
- 2 кабачка, нарезанных тонкими полосками или брусочками
- несколько листьев тимьяна
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте масло в большой Сковорода.Добавьте лук-порей, чеснок, перец и кабачки. Обжарьте в небольшом количестве жира в течение 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Добавьте листья тимьяна и готовьте еще 8-10 минут, через 5 минут. добавление уксуса. Приправить по вкусу. Одновременно приправьте рыбное филе и слегка смажьте маслом. Варить в пароварке около 5 минут. пока они не сварятся. Подавайте с овощами, зеленью петрушки и порцией чесночного майонеза.

Пельмени со свининой и зеленым луком

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана (35 дг) муки
- щепотка соли
Начинка: 90 028 - 30 дг шампиньонов 1028 - 90 дг фарша (замороженный)
- после 2 столовых ложек соевого соуса и рисового вина
- столовая ложка кунжутного масла
- кусочек имбиря (4 см)
- 3 луковицы
- соль, кайенский перец
Соус:
- 1/2 чашка соевого соуса
- зубчик чеснока
- лук
- столовая ложка арахисового масла
- лимонный сок
- 10 г очищенного арахиса
- 1/2 пучка зеленого лука
- перец чили

Подготовка:
Тесто:

муки со щепоткой соли в миску, залить 3/4 стакана кипятка, перемешать.Когда оно немного остынет, сформировать гладкое эластичное тесто. Накройте, отложите в сторону, накройте на 30 минут. Начинка: смешать мясо с нарезанными креветками. Добавьте очищенный и натертый имбирь, а также чистый и нарезанный зеленый лук. Влейте соевый соус и рисовое вино. Приправьте перцем и солью. Смешивание. Соус: смешать соевый соус с мелко нарезанным чесноком и луком, маслом, лимонным соком и жареным арахисом на сухой сковороде. Тонко раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Раскладываем начинку, склеиваем вареники.Вскипятить в кастрюле кипяток, откинуть вареники на пароварку или сито. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут. Посыпьте нарезанным зеленым луком и чили. Подавать с соусом.

Лимонные ножки птицы с зеленым луком

Ингредиенты:
- 1 лимон (цедра и несколько ломтиков лимона)
- 4-5 чайных ложек натурального йогурта
- 2 куриных бедра
- соль и черный, свежемолотый перец вкус
- 2 дольки лимона
- зеленый лук
Жидкость для варки:
- небольшое количество воды
- еще 2 дольки лимона
- 1 лавровый лист
- 4-5 зерен душистого перца
- 1 чайная ложка соли

Приготовление: Лимон ровно промыть, ошпарить кипятком и высушить.Затем натереть всю корку в миску, добавить йогурт и тщательно перемешать. Посыпьте голени с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте приправленное мясо тонким слоем лимонного йогурта с обеих сторон, чтобы израсходовать весь маринад. Поместите мясо в холодильник, накрыв, минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Когда мясо будет готово, подготовьте блюдо к приготовлению на пару. В большую кастрюлю налейте немного воды, добавьте ломтики лимона, лавровый лист, душистый перец и соль.Перемешайте, затем вставьте пароварку в кастрюлю и положите на нее маринованные голени. Если на тарелке остался лимонный йогурт, зачерпните его ложкой и равномерно распределите по мясу. Положите ломтик лимона на самую толстую часть каждой ножки. Затем накройте кастрюлю крышкой, включите огонь и варите на медленном огне до готовности мяса (около 30 минут). Посыпать мясо на тарелке зеленым луком.

Салат с копченой курицей
Автор:dieta.tj

Ингредиенты:
- копченая куриная грудка - 1 шт.
- лук-порей очищенный - 50 грамм
- сырые куриные яйца - 4 шт. ложки
- лук порей очищенный - 50 грамм
- йогурт греческий - 2 столовые ложки
- майонез - 3 столовые ложки
- кукуруза консервированная - 18 столовых ложек
- нарезанный зеленый лук - 3 столовые ложки
- сахар - ½ чайной ложки
- перец черный молотый - 3 щепотки
- соль с пониженным содержанием натрия - щепотка

Приготовление:
Яйца отварить и остудить.Хорошо промойте и очень мелко нарежьте лук-порей. Затем смешайте в миске с солью. Предварительно сваренные яйца нарежьте небольшими кубиками. Сделайте то же самое с копченой курицей и добавьте оба ингредиента в миску. Тщательно слейте кукурузу и горох. Перелейте в миску и смешайте с другими ингредиентами. Смешайте греческий йогурт с майонезом. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте соус в миску и смешайте с остальными ингредиентами. Ставим все в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать салат нарезанным свежим шнитт-луком.

яйца в зеленых гнезда

автор: приправленные фантазии

ингредиенты:
ингредиенты:

- 3 кусочки
- 6 ломтики птицы HAM
- прибл. 50 г брокколи ростки или другие
- Chives
для соуса хрена:
- небольшая упаковка греческого йогурта (180 г)
- 2 чайные ложки хрена
- немного лимонного сока
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую предпочитаете), очистите скорлупу и разрежьте вдоль пополам.
Йогурт греческий тщательно с хреном, лимонным соком и специями.
Положите на тарелку зеленый лук, на него ломтик ветчины, затем порцию ростков и половинку яйца. Обвяжите все это зеленым луком и украсьте небольшим количеством соуса из хрена.

Штирийская фасоль с зеленым луком

Ингредиенты:

- 40 грамм фасоли (турецкой или арабской фасоли сиреневого цвета, с фиолетовыми пятнами)
- 1 лавровый лист
90 280 - 1 грамм луковицы - 9002 (можно нежирное, копченое сало)
- соль
- перец
- паприка
- сахар
- зеленый лук

Приготовление:

Фасоль промыть, залить холодной кипяченой водой (воды в 3 раза больше, чем фасоли) , оставить на 12 часов.Варить до готовности (2 часа; в скороварке около часа) на медленном огне в воде для замачивания. Можем добавить щепотку сахара и лавровый лист; солим в конце. Свежая осенняя фасоль не требует замачивания и готова всего за 30 минут. Нарежьте лук и шпик и обжарьте их вместе. Добавьте фасоль, приправьте и немного прогрейте, помешивая. Посыпьте зеленым луком и подавайте с деревенским хлебом.

Острое пшенное рагу с пастой карри

Ингредиенты:
- 100 г пшена
- 1 двойная куриная грудка, нарезанная средними кубиками
- 3 чайные ложки красной пасты карри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- пучок весеннего лук, нарезанный (белая и зеленая части)
- 1 л бульона или бульона
- 200 мл сливок 30%

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить зеленый лук, обжарить на некоторое время добавьте пасту карри и тщательно перемешайте.Добавьте мясо и, постоянно помешивая, обжаривайте минуту-две.
Добавить крупу и бульон, варить 25-30 минут под крышкой, периодически помешивая.
В конце приготовления добавить сливки или посолить по вкусу, подать горячее рагу, посыпав свежим шнитт-луком.

Фаршированный картофель с соусом TARTAR

Ингредиенты:

- 5 среднего картофеля
90 323 - 150 г на пару копченых бекона
- 1 средний лук
- 2 гвоздики чеснока
- Marjoram
- Tartar Sauce
- перцем

Подготовка:
Тщательно вымойте картофель, разрежьте его пополам и вырежьте сердцевину.Бекон и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде, приправить перцем и майораном. Добавьте к обжаренному бекону выдавленный чеснок и все перемешайте. Наполните картофель начинкой, сложите вместе и аккуратно заверните в двойную алюминиевую фольгу. Выпекать на углях до мягкости (около 45-50 минут). Подавать с соусом тар-тар, щедро посыпав зеленым луком.

Зеленый салат

Автор: шоколад
Ингредиенты:

- головка салата
- 4 яйца
- пучок зеленого лука
- 1/2 банки лимона - 9028 горох 8 - 9002 /2 чайные ложки сухих цветов для салатов
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- столовая ложка яблочного уксуса
- соль на травах
- свежемолотый черный перец

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую , затем остудить, ощипать и нарезать на четвертинки.Салат вымойте, обсушите и порвите на кусочки. Горох промойте под проточной водой и тщательно обсушите. Смешать салат с яйцами, зеленым горошком и нарезанным зеленым луком. В отдельной миске смешайте йогурт, майонез и яблочный уксус. Приправить небольшим количеством соли и перца. Добавьте цедру 1/2 лимона и столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать, залить ингредиенты соусом. Перед подачей посыпать цветами и свежемолотыми солью и перцем.

Азиатские пельмени с куриным мясом

Автор: шоколад

Ингредиенты:
Торт:
- 1/2 стаканатеплой кипяченой воды
- 2 стакана муки грубого помола
- щепотка соли
Начинка:
- 30 г филе куриной грудки
- 1/2 пучка кориандра
- чайная ложка имбиря
- зубчик чеснока
- столовая ложка соевого соуса
- перец чили щепотка
- зеленый лук

Подготовка:

Муку просеять, смешать с солью, сделать углубление и влить воду. Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.Затем тонко раскатать тесто, вырезать квадраты примерно 6 см х 6 см.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный кориандр. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к мясу. Добавьте соевый соус, приправьте по вкусу щепоткой чили. Взбить блендером до однородности. На вырезанные из теста квадратики выложите начинку, загните уголки внутрь, склейте в виде кошелька и перевяжите зеленым луком. Вареники отварить в подсоленной воде около 5 минут с момента их вытекания. Поместите шумовку в дуршлаг.

Вьетнамский суп фо

Ингредиенты:

- 2 большие говяжьи кости (от ноги)
- 2 куриных тельца
- 2 луковицы
- 1 кусочек (5 см) корня имбиря
- рис или сойн
- отварная говядина или куриное мясо
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 пучок свежего кориандра

Приготовление:

Куриные кости и тушку промыть, залить холодной водой и отварить, удаляя на поверхности образовалась пена.Лук поджарьте на гриле или подрумяньте на огне, добавьте в кастрюлю с костями и куриными тельцами. Имбирь очистите, подрумяньте на огне или обжарьте, раздавите и добавьте в суп. Варить около 5 часов, затем процедить. Отдельно отварить рисовую лапшу (рецепт на упаковке) и положить в суп. Также добавляем отварную говядину или нарезанную кусочками курицу. Посыпьте свежими листьями кинзы и зеленым луком. Подавайте с дольками лимона и уксусом, приправленным чесноком и острым перцем.

Творог с редисом и зеленым луком

Ингредиенты:

250 г полуобезжиренного белого творога
70 г редиски
10 г зеленого лука или зеленого лука
1 и 1/2 столовой ложки сливок 18%
4 ч. л. соли

Приготовление:

Отрежьте концы редьки и нарежьте ее мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук. Размять творог вилкой, затем смешать со сливками и солью до однородности. Вмешайте зеленый лук и редис.Вы можете смешать большинство ранних весенних овощей и оставить немного, чтобы посыпать сверху творогом, чтобы он выглядел красивее. Лучше всего подавать с хлебом.

Смотри также:

  1. Пшено – разные рецепты блюд из пшена
  2. Жарка из ветчины и различные блюда – как вкусно запечь ветчину?
  3. Блюда из белокочанной капусты - рецепты обеденных блюд
  4. Фарш - различные рецепты блюд из фарша

.

чесночных луковиц | Блог Slodkokwasna.pl

Они чем-то расстроены - скажете вы. Потому что либо жареные, либо вареные. Человеческая ошибка, оплошность. Такое случается. А тут нет 😉 Будет салат с вареными яйцами, потом жареными.
Мы слышали об этом раньше, но не проверяли. Пока мы недавно не сварили слишком много яиц вкрутую. Они были на ужин, и они все еще были на завтрак. Одно и то же подряд есть скучно, так что чик, чик, мы пожарили эти яйца, заранее обжарили лук-шалот, смешали с овощами, залили соусом нуок чам и салат на завтрак был готов 😉
Все довольны, а ты есть новый рецепт завтрака, идеальная пятница, суббота или воскресенье 😉

Салат с жареными вареными яйцами

Салат с жареными вареными яйцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца вкрутую, разрезанные на четвертинки
  • 10 помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • 1/2 змеиного огурца, нарезанного полукольцами (полые)
  • 3 лука-шалота, нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки масла
  • соус нуок чам: уксус, вода, рыбный соус, сахар, чили (без чеснока, но если кому-то нравится, настаивать не будем)

Метод приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук-шалот.
  2. Обжарить до коричневого цвета, обсушить на бумажном полотенце.
  3. Разогрейте две столовые ложки масла и обжарьте в нем четвертинки яиц, осторожно переворачивая.
  4. Когда они станут коричневыми, снимите их со сковороды.
  5. Смешать помидоры и огурцы, выложить яйца, посыпать луком-шалотом и зеленым луком.
  6. Залить соусом нуок чам.
  7. Подавать отдельно, с рисом или багетом. Как только захотите 😉

Приятного аппетита!!!
Ваш slodkokwasna.pl

.Архивы 90 000 луковиц - Рецепты: Recipes.cc

Вкуснейшая яичница с беконом для утреннего завтрака. Для его приготовления вам понадобятся: яйца, бекон, зеленый лук.

Подробнее »

бекон, яйца, яйца и зеленый лук с беконом

Несколько ингредиентов и вкусный ужин для жарких дней готов. Холодный суп с луком. В рецепт входят: зеленый лук, пахта, натуральный йогурт и огурец.

Подробнее »

холодный суп, огурец, зеленый лук, суп

Рецепт классической яичницы-болтуньи с зеленым луком для вкусного завтрака. Для его приготовления вам понадобятся яйца, сливки, зеленый лук и масло.

Подробнее »

яичница, завтрак, зеленый лук с яйцами

Нет ничего лучше, чем приготовить вкусную яичницу с зеленым луком на завтрак. Для его приготовления потребуются: яйца, сливочное масло, специи и, конечно же, зеленый лук.

Подробнее »

яичница, завтрак, зеленый лук с яйцами

Йогуртовый соус — идеальное дополнение к сырым овощам. Для его приготовления вам понадобятся: брынза, сливочный сыр и натуральный йогурт.

Подробнее »

чесночный дипйогурцер фетащипиоректкук

Незаменимый в польской кулинарии соус. Чесночно-луковый соус. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: натуральный йогурт, чеснок, зеленый лук и специи.

Подробнее »

чеснок, йогурты, соус, зеленый лук

Откройте для себя лучшую коллекцию рецептов соусов и соусов. На этот раз рецепт чесночно-йогуртового соуса. Для его приготовления вам понадобятся: йогурт, чеснок, зеленый лук и майонез.

Подробнее »

чеснок, соус, йогурт и зеленый лук

Если вы ищете интересный рецепт соуса, вы попали по адресу. На этот раз фишки падают.Для его приготовления вам понадобится натуральный йогурт, сливки, чеснок и специи.

Подробнее »

дипйогурт и зеленый лук

Вкусные рецепты из категории: завтраки. На этот раз творог на завтрак. Необходимые ингредиенты для него: творог, зеленый лук, редис, сливки и специи.

Подробнее »

редис, завтрак, зеленый лук, суп, индейка

Найдите свой любимый рецепт и наслаждайтесь его великолепным вкусом.Сегодня рецепт чесночного крема. Для его приготовления потребуются: майонез, натуральный йогурт и зеленый лук.

Подробнее »

йогурт, сливки, зеленый лук.90 000 свойств как действует на тело

Чесночный лук и репчатый лук

Во-первых, давайте объясним, что овощ, широко известный как зеленый лук, на самом деле называется чесноком, зеленым луком или чесночным луком. Растет куртинами, цветет в июне белым или пурпурным цветом. Он тонкий и крошечный. Из-за своих цветов его иногда выращивают в садах как декоративное растение.

Мы также называем листья лука зеленым луком. Репчатый лук толще и длиннее.Они оба имеют одинаковые характеристики.

  1. Как приготовить луковый сироп?

Питательные свойства лука

Зеленый лук имеет острый вкус и используется на кухне в качестве приправы, добавки к салатам, бутербродам и овощам. Его также используют для украшения блюд. Обладает сильным ароматом, который придает блюдам выразительность. Он низкокалорийный. В 100 граммах 30 калорий.

Обладает целебными свойствами благодаря содержащимся в нем веществам.Они:

  1. витамины С, В1, В2, А, К,
  2. каротин,
  3. Фолиевая кислота,
  4. фосфор,
  5. железо,
  6. калий,
  7. натрий,
  8. кальций,
  9. магний,
  10. лютеин.

Лютеин защищает сетчатку глаза от вредного воздействия свободных радикалов. В Медонет Маркет вы найдете пищевые добавки с лютеином – попробуйте уже сегодня.

Каков эффект зеленого лука?

Благодаря наличию витаминов и минералов, зеленый лук помогает от многих недугов и болезней. Среди прочих:

  1. укрепляет защитные силы организма,
  2. очищает пищеварительную систему,
  3. немного снижает артериальное давление,
  4. предотвращает вирусные инфекции,
  5. ускоряет пищеварение, предотвращает запоры,
  6. улучшает работу печени и желчного пузыря,
  7. выводит токсины,
  8. ускоряет заживление ран.

Кроме того, его можно использовать для компрессов и успокаивает ревматические боли. Свежесрезанный зеленый лук облегчает кашель, увеличивает выделение слизи в дыхательных путях при простудных заболеваниях, облегчает сухой кашель и хрипоту.

Также влияет на состояние волос, укрепляет ослабленные волосы, препятствует их истончению. Успокаивает изменения кожи при ювенильных угрях.

Противопоказания к употреблению лука

Зеленый лук нельзя есть людям, страдающим от:

  1. повышенная кислотность,
  2. язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и кишечника,
  3. гастрит,
  4. воспаление поджелудочной железы,
  5. воспаление желчного пузыря.

Лук круглый год

Зеленый лук не требует особого ухода. Растет на любой почве, хорошо переносит засуху, переносит заморозки, чтобы весной приступить к вегетации. Это многолетник, однажды посеянный, он обновляется каждый год. Его можно выращивать в саду и на приусадебном участке.

  1. Почему упакованный салат называют бактериальной бомбой?

Выращивание в горшке можно проводить круглый год.Семена вырастут в теплой температуре теплицы или кухни. Вы также можете есть лук круглый год. Достаточно воткнуть в землю несколько луковиц в горшке и заменять их каждые несколько недель. Зеленый лук также вырастет из лука, опущенного в миску с водой.

Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Вам нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на сайт halodoctor.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома . Теперь вы можете воспользоваться электронной консультацией также бесплатно в рамках Национального фонда здравоохранения.

90 112
  • Как долго алкоголь остается в организме?

    Алкоголь — один из самых популярных стимуляторов, который некоторое время остается в организме. Организм человека переваривает около 0,2 процента в час.за милю. Потребление ... 9000 5 Якуб Кухарски

  • Натуральный ингредиент, который поможет вам бороться с зависимостями.Он обладает удивительными свойствами!

    Кудзу или патч-резистор — это вьющееся растение, характеризующееся крупными листьями и нежными пурпурными цветами. В китайской медицине...

    Сандра Кобушевска
  • Задержка воды в организме - симптомы, причины, лечение

    Задержка лишней воды в организме – неприятное состояние, симптомы которого можно легко заметить – опухшие руки, ноги, а также лицо...

    Ядвига Гоневич
  • Корица - благотворное влияние на организм.Каковы свойства корицы?

    Мужчины, если вы хотите добиться успеха в любви и торговле, всегда носите с собой корицу. Эту старую магическую рекомендацию сегодня можно рассматривать с научной точки зрения...

    Wisia Karolewska
  • Медь - роль в организме, дефицит и избыток.Источники меди

    Медь является важным микроэлементом, необходимым для здоровья всех живых существ. Медь необходима для правильного функционирования ...

    Адриан Юревич
  • Цинк и правильное функционирование иммунной системы.Роль цинка в организме

    Микро- и макроэлементы, содержащиеся в нашем организме, участвуют в сотнях загадочных биохимических процессов, необходимых для правильного функционирования нашего организма...

    Редакция Медонета
  • Березовая вода и ее благотворное влияние на организм человека

    Березовая вода — один из самых популярных напитков природного происхождения.Его ценные оздоровительные свойства были известны в народной медицине уже в ...

    Маржена Май
  • Метаболизм - виды, свойства, значение для организма

    Метаболизм отвечает за настроение, скорость старения и физическую форму тела, но не все механизмы до конца известны.Благодаря работе...

    Александра Кузьма
  • Сливы - пищевая ценность, влияние на организм, применение, лечебный эффект

    Сливы – одни из самых популярных польских сезонных фруктов.Стоит включить их в свой ежедневный рацион из-за очень благотворного влияния на организм. Они ...

    Ядвига Гоневич
  • Очищение организма - что это и когда делать? Домашние средства для детоксикации

    Очищение организма чаще всего связано с ограничительными диетами и очищающими препаратами, которые предназначены для выведения из нас токсинов...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • .

    Дикий чеснок - свойства | Как использовать дикий чеснок?

    Свойства Allium ursinum был открыт древними германцами. Они заметили, что медведи едят это растение после пробуждения от спячки, что, вероятно, позволяет им укрепляться и восстанавливаться. Поэтому стали использовать т.н. черемша на собственной кухне.

    Хотя растение можно встретить в лесах, его не следует срывать - оно находится под частичной охраной, к тому же неопытный глаз может принять его листья за майский ландыш, тую или осенне-зимнее растение, которые содержат ядовитые вещества 1 .К счастью, черемшу можно выращивать дома и в саду.

    Полезные свойства дикого чеснока

    В отличие от обыкновенного ( Allium sativum ) черемша представляет собой траву (или сам лист), реже луковицу. Хотя травы имеют похожий запах, дикий сорт менее интенсивен и не оставляет характерного послевкусия во рту . Однако самое главное, исследования показывают, что эти виды существенно не различаются по своим свойствам и проявляют схожие терапевтические эффекты, что делает их взаимозаменяемыми 2 .В некотором смысле дикий чеснок даже более эффективен.

    Своими лечебными свойствами он обязан главным образом соединениям серы, аденозину, флавоноидам, фенольной кислоте, стероидным сапонинам и лектинам 3 . Оказывается, содержание соединений серы в черемше в несколько раз выше, чем в чесноке обыкновенном, а аденозина - даже в 20 раз выше, чем 4 .

    Дикий чеснок и болезни сердца

    Именно высокое содержание аденозина обусловливает эффективность черемши в профилактике сердечных заболеваний.Исследования показали, что он препятствует слипанию тромбоцитов, разжижает кровь и улучшает кровообращение на 32% 4 . Благодаря этому расширяются сосуды, что предотвращает повышение артериального давления или инсульт.

    Исследования на крысах показали, что экстракты чеснока и дикого чеснока, вводимые в течение 45 дней, снижают систолическое кровяное давление у грызунов с искусственно вызванной гипертонией, причем дикий чеснок оказался еще более эффективным 5 .Он также значительно снизил уровень холестерина, что говорит о том, что он может лучше снижать риск атеросклероза.

    Другие исследования показали, что спиртовые экстракты обоих видов чеснока ингибируют агрегацию тромбоцитов (т. е. их слипание, приводящее к повреждению кровеносных сосудов), и их механизм действия аналогичен действию препаратов, применяемых для профилактики сердечно-сосудистых событий у пациентов с нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда 6 .

    Дикий чеснок - влияние на иммунитет

    В народной медицине чеснок недаром считается одним из лучших природных антибиотиков , эффективен как в профилактике, так и в облегчении симптомов гриппа и простуды.Исследования подтверждают, что его дикий тип также поддерживает лечение заболеваний верхних дыхательных путей, в т.ч. убивая бактерии и способствуя секреции слизи в бронхах, что является одним из защитных механизмов организма 7 . Также предотвращает вирусные инфекции благодаря соединениям серы . Он стимулирует выработку антител, участвующих в иммунном ответе системы, а присутствующие в нем фенольные кислоты разжижают секрет в бронхах, что облегчает отхаркивание.

    Дикий чеснок и паразиты

    Чеснок обладает противопаразитарными и противогрибковыми свойствами, а также эффективен против Candida albicans 8 .

    Наличие соединений серы подтверждено в экстрактах свежих листьев и цветков черемши, некоторые из которых обладают противогрибковыми свойствами 9 .

    Также было показано, что экстракт дикого чеснока обладает высокой активностью в отношении различных типов желудочно-кишечных паразитов (например,остриц, аскарид и даже ленточных червей). Проведенные испытания противопаразитарной активности экстрактов чеснока обыкновенного и черемши показали их высокую эффективность, в основном в отношении нематод 10 .

    Дикий чеснок и рак

    Несколько исследований продемонстрировали противораковые свойства экстрактов дикого чеснока. В эксперименте на мышах наиболее многообещающие результаты были получены для экстракта стебля: при концентрации 60 мг/мл 100% раковых клеток меланомы и саркомы погибали уже через 24 часа., а в случае 20 мг/мл - через 48 часов. 11

    Соединения серы, присутствующие в диком чесноке, также ингибируют пролиферацию неопластических клеток человека, в т.ч. грудь, легкие, толстая кишка, глиома, лимфома и простата 12 . Механизм их действия основан на торможении роста раковых клеток или активации процесса апоптоза, т.е. естественно запрограммированной гибели. Действие органических соединений серы чрезвычайно сильно, ведь чеснок – европейское растение с самым высоким содержанием этих веществ.Кроме того, они являются мощными антиоксидантами, как и аденозин.

    Дикий чеснок и его влияние на пищеварительный тракт

    Экстракты черемши влияют на работу кишечника не только за счет препятствования размножению паразитов. Улучшают работу кишечника, усиливая выработку желчи, очищая печень от токсинов и стимулируя пищеварение 13 . Ароматный запах и довольно острый вкус черемши повышают аппетит, но в то же время ускоряют обмен веществ, что в сочетании с ее дезинтоксикационными свойствами делает эту траву рекомендованной для людей, желающих сбросить лишние килограммы.

    Чеснок на кухне - рецепты

    Хотя свежие листья дикого чеснока являются самыми полезными, сушеные или замороженные травы успешно используются в качестве приправы. После измельчения их добавляют в супы, соусы, мясо, творог и даже бутерброды. Существуют также проверенные рецепты, благодаря которым вы сможете пользоваться его полезными свойствами круглый год.

    Чай из дикого чеснока

    Заварить 1-2 чайные ложки свежей или сушеной травы в 200 мл воды или молока.Пить 3-4 раза в день.

    Вино с черемшой

    Залейте горсть мелко нарезанных свежих листьев 250 мл белого вина и ненадолго доведите до кипения. Затем процедить и охладить. Можно заправить медом. Пейте всего несколько глотков в день.

    Песто

    Смешайте пучок промытых и высушенных свежих листьев с небольшим количеством гималайской соли и оливковым или льняным маслом (около 50 мл) до получения однородной консистенции. Разложите по ошпаренным банкам и залейте оливковым маслом.Хранить в холодильнике.

    Для обогащения вкуса можно добавить в блендер полгорсти обжаренных тыквенных семечек или кедровых орешков. Такой песто из черемши станет отличным дополнением к кашам, макаронам, яйцам или бутербродам. Консервированный солью и оливковым маслом, он не потеряет свежести даже в течение нескольких месяцев.

    Где и когда найти черемшу?

    Распространение: В диком виде произрастает в лесах, главным образом в буковых и тугайных лесах; его можно выращивать в саду и в горшках - он морозостоек, луковицы высаживают в сентябре-начале октября.

    Лекарственное сырье: трава ( Alli ursini herba ), лист ( Alli ursini folium ), лук репчатый ( Alli ursini bulbus ).

    Время сбора урожая: траву собирают в апреле и мае, в период цветения и перед плодоношением; высушенная или замороженная, она сохраняет свои свойства в течение всего года. Луковицы собирают в сентябре и октябре.

    Важно! Чеснок находится под частичной охраной - его нельзя отрывать от природных местообитаний, тем более, что его можно принять за ядовитый майский ландыш.Белые цветки несъедобны, так как содержат ядовитые вещества.

    Каталожные номера

    90 130
  • Панацея 2010; 1 (30): 24-25
  • Планта Мед 1992; 58: 1-7
  • Фитохимия 2006; 67: 1227-1135
  • Int J Clin Pharmacol Ther Toxicol 1991; 29 (4): 151-155
  • Международная урология и нефрология 2001; 32 (4): 525-530
  • Фармакология 2009; 83: 197-204
  • Ян Мацку, Йиндрих Крейча, Аполлониуш Рымкевич, Атлас лекарственных растений, Вроцлав, Национальный институтОссолинских - Издательство, 1989
  • Микробы заражают 1999; 1 (2): 125-129
  • Нац Прод Коммун 2009; 4 (8): 1059-1062
  • Herba Polonica 1997; 4: 383-387
  • Время аптеки 2012; 12 (228): 41-44
  • Фитомедицина 2012; 19 (7): 625-630
  • J Этнофармакол 2003; 87: 123-142
  • .

    Чесночный творог с зеленым луком - Рецепт от ласточка08 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт устав Реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Чесночный творог с зеленым луком - Рецепт от ласточки08 [г]:

    Чесночный творог с зеленым луком - Рецепт от ласточки08

    Категория: Молоко и молочные продукты
    Подкатегория: Творог
    Имя: Чесночный творог с зеленым луком
    Марка продукта: Рецепт от ласточки08
    Масса нетто: 366 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 20.05.2013

    Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
    Это позволит вам вести дневник похудения.

    Описание продукта

    Чесночный творог с зеленым луком - Рецепт от ласточки08
    Вес нетто: 366 г

    Состав:
    Чеснок: 9 г
    Зеленый лук: 25 г
    Минеральная вода: 18 г
    Натуральная пахта - Milk Land: 62 г
    Salamoia Bolognese - Болонская соль для всех блюд - Caber: 2 г Млекпол: 250 г 9000 3

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    1 порция - 100 г

    за 100 г в порции 100 г
    Энергетическая ценность ккал ккал
    Жир г г
    Углеводы г г
    Белок г г

    Список мнений

    Оценка: 4/5 Дата: 24 марта 2019 г. Отправитель: не авторизован

    Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в чесночном твороге с зеленым луком Рецепт от ласточки08 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    китайских чесночных лепешек | jemy.ekolokalnie.pl

    Добавлен 16.06.2014 в категорию Закуски, Веганские

    Куда ни глянь, везде красивый и симпатичный лук-резанец, можно сказать, "смотрит на нас".

    Ингредиенты (на 9 пирожных)

    2 стакана муки плюс для посыпки
    150 мл кипятка
    1 чайная ложка рапсового масла
    1/2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного
    соль, перец

    Тип

    В миску просеять муку и, помешивая ложкой, постепенно добавить кипящую воду и масло.Замесить из него тесто, накрыть тканью и отставить на 30 минут. №
    По прошествии этого времени переложите тесто из миски на присыпанный мукой стол и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким. Разрезаем тесто на 3 части, из каждой части делаем рулет и делим еще на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Блины должны быть диаметром около 15 сантиметров.
    На такой пирог посыпать нарезанный шнитт-лук, приправить солью и перцем, а затем аккуратно свернуть в плотный рулет, а свернуть в улитку.Наконец, снова раскатайте улиток в тонкие лепешки.
    Нагрейте сухую сковороду на сильном огне и выпекайте на ней каждый корж по отдельности. Выпекайте корж на медленном огне, пока корж не покроется пузырьками воздуха и не станет золотистым снизу, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.

    Блины отлично подходят для завтрака, перекуса или вечеринки. Подавайте, например, с чесночным соусом, перцем чили, пастой из чечевицы, салатом или просто перекусывайте самостоятельно

    .

    Смотрите также